2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下徹氏 給付金“決着”モードに怒り「とんでもない!」「とりあえず全世帯に配れ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/15(水) 16:28:25.57 ID:CAP_USER9.net
12/15(水) 15:02
東スポWeb

橋下徹氏 給付金“決着”モードに怒り「とんでもない!」「とりあえず全世帯に配れ」
怒り心頭の橋下氏(東スポWeb)
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が15日、CBC「ゴゴスマ〜GOGO!Smile」に出演。18歳以下への10万円給付について、改めて「愚策だ」と批判した。

 子育て世帯への臨時特別給付金については先行で現金5万円と5万円分のクーポン、先行5万円と来年5万円、年内の一括給付、さらに960万円の所得制限も各自治体の判断で撤廃するという。

 橋下氏は「これでメディアでは決着みたいなことを言ってるがとんでもない。極めて不公平な政策」と怒りをあらわにし「夫が900万、妻が900万で合わせて1800万円収入がある世帯でも子供がいれば給付される。でも夫だけで900万の世帯でも子供がいないと支給されない」と改めて問題点を指摘。

 また子育て世帯への支援なのか、困窮世帯への支援なのか目的が定まっていない点もあげ「とりあえず全世帯に配って、あとで税で徴収すればいい」などと持論を展開した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-03864080-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a785869bc40c30e39dc9b21aae94db3b8ea5ae0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:29:48.63 ID:aZS7gmUm0.net
はよ国会議員になれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:30:12.01 ID:cujqmRDW0.net
公明こうやくやから

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:30:31.07 ID:iSz8AMoQ0.net
ハシシタさんの言う通り

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:33:02.84 ID:aQhCVKNC0.net
900万円貰ってても生活困窮者扱いなのは酷いな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:34:11.35 ID:ifKcfFKk0.net
もう終わったの
岸田はいいよな
前がひどすして

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:34:57.85 ID:vdajhp9w0.net
Z「クーポン選択した人には、2割上乗せしちゃおうかなw」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:35:51.15 ID:p9F9i8QT0.net
ここのご家庭、子供はいっぱいいるが父親の収入が多いから除外されるという

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:36:35.49 ID:6oUX8ehu0.net
あれ?所得制限いれないのはダメって言ってなかった?
自分も谷原章介さんももらえちゃつんですよ!とか。
小遣い稼ぎのくそコメンテーターになってしまったなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:37:03.52 ID:+FR3G6DV0.net
公務員やNHK職員や外国人には不要だ
その分を低所得者へ回せ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:38:26.90 ID:XmGGi0Ne0.net
橋下の言うことはごもっともなんだけど、政治家になれる力があるんだから政治家になって言ってほしい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:39:23.87 ID:mS2c5yjE0.net
もう給付金取りやめにしろよ
公明党のせいで滅茶苦茶だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:39:48.27 ID:fS9AqT490.net
なんで全世帯?金持ちはいらないでしょ?
文句言ってなかったっけw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:40:02.36 ID:IG9WVfhf0.net
カルト公明への恨みが3倍くらいになってるからな

なぜ支持率1割未満の糞カルトの案が通るのか?

これは刑事事件だ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:44:23.24 ID:bzkIRZM30.net
>>9
お前>>1ちゃんと読んでる?
それとも読んでも理解出来ない?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:44:55.61 ID:bzkIRZM30.net
>>13
頭悪そう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:45:58.55 ID:ZITPxfKc0.net
とんでもないオサセ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:47:29.58 ID:CCC5oLpd0.net
移民賛成派の言う全世帯ってねぇ・・・ん〜・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:48:15.77 ID:PobGW3Le0.net
負け犬の遠吠え
ウェーはっっはっ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:49:02.99 ID:3GZ5IibO0.net
もうどうでもいいからさっさと帰結しろ
もっとやることあんだろうが岸田
お前のおかげでコロナ関係なしに異論な業界が冷え冷えじゃねえか
ボケ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:49:33.55 ID:Js64tu3P0.net
まぁクーポンで ばら撒き
そのものへの批判が減ってるわな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:50:15.14 ID:WlbRXxCh0.net
公明党なんて少数のカルト集団の公約が政府の政策として
実行されてしまうなんてすごく怖いことじゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:51:00.90 ID:llb3to6f0.net
クーポンを新しく作るからおかしくなる。
既にあるプレミアム商品券を10万円分配布するだけで終わり。簡単にできる。地元経済にもいい。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:52:05.22 ID:8Ghed9pI0.net
とてつもない金を薄く広くばら撒くのは下手な使い方
去年10兆円以上費やして何かいいことあったんか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:53:05.07 ID:jqbVtU0C0.net
世の中には信じられない親がいるからクーポンでもいいと思うけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:53:32.50 ID:X14zlKBX0.net
銀行に振り込まれた前回の給付金をどうやって貯金に回ったと判断したんだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:53:38.21 ID:MZrO9+LN0.net
そんなに文句があるなら政治家になれよ!
橋下「今回は6万%ない!」→「政界復帰」
維新信者それ見てオナニー

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:54:03.80 ID:Zqq648Uz0.net
ふざけんな
こいつ
維新の顧問

中立性違反

反日コメントすれば
時給100万もらえるタレント
テレビから追放して

もはや不要

反日ワイドショー

だれもみません

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:55:02.31 ID:Zrte8/Q00.net
給付金スレに必ず現れる乞食連呼はまだ居ないようだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:55:09.34 ID:D3rbf8Pi0.net
こんなの国民一律現金給付でさっさとやればよかっただけの話
あれこれ言い訳しながら財務省の言いなりに緊縮しようとするからgdgdになるし
効果も薄い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:55:37.35 ID:o/ksplSZ0.net
維新の会が公明の選挙区に候補者立てないのが悪い
都構想の住民投票で公明裏切ったのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:56:17.75 ID:fzboVTLI0.net
何んで全世帯に配るんだ 本当に困窮してる家庭にだけ配れば良いのに
年収240万円以下とかに20万円とか 馬鹿みたいにばら撒くなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:56:25.52 ID:zjz4tH4mO.net
妻が900万って職業なんだ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:58:01.01 ID:mzyOP2QV0.net
とりあえず平パの話聞く耳持つアホはおらん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:00:07.32 ID:llb3to6f0.net
>>33
薬剤師とか、助産師とかじゃね?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:01:29.62 ID:68EZhiki0.net
貰えない層からしたら
さっさと終わらせて次行けよって思うよな
他にやること山積みだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:02:03.77 ID:nRIVkSwj0.net
マジで不公平なばら撒き絶対に許せない
この恨みは死ぬまで忘れないからな
自民と公明にはもう二度と投票しない
創価信者が選挙前に来ても10万円払えと追い返してやる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:03:11.79 ID:cBN3lqkQ0.net
岸田ヤバいなw

有事があったら何も決められないんじゃないか、あいつw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:03:35.66 ID:UGjsGMpq0.net
ほんなら世帯分離するわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:05:20.31 ID:llb3to6f0.net
>>38
即断即決できるけど、その後、まわりから文句言われるとその決断を実行できない。
後ろ盾があれなんかね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:06:35.68 ID:ZgAlmN4c0.net
そもそも何でこの給付金はそんなに急いでんの?
何で18歳以外の子供だけなのかとか、そもそもの是非とかも議論するべきだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:07:01.28 ID:yCYh58Di0.net
>>1
子供が居る全世帯w
だから煽ってるんかw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:07:17.56 ID:K/ehpdFW0.net
ウチはそんな困ってないから困ってる人に回すのがいいと思うけどね
シングルマザーに2回くらいあげればいいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:09:45.80 ID:9Bic2r2/0.net
麻生「給付金は後できっちり回収します」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:11:03.05 ID:B0Z9jjuw0.net
>>1
高齢者抱えて300万の世帯とかは想像もしないんだろうなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:14:41.82 ID:3iQ6evPM0.net
>>1
たまに良いことを言うね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:16:08.42 ID:vC98+Gn90.net
後で税で徴収するんかい
それなら減税しとけってならんのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:21:09.21 ID:r3IsHw210.net
まだこいつをテレビに出してんだなw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:25:15.06 ID:P8A4jF1l0.net
経済振興ではなくあくまで支援が目的なら貯蓄に回ることは何の問題もないと思うが

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:26:33.85 ID:llb3to6f0.net
貯蓄に回るのを支援とはいわないw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:27:51.70 ID:WcfDq9sG0.net
900万円貰ってても生活困窮者

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:27:54.76 ID:XZAJyobr0.net
で消費税増税するんだろ?
MMTはテレビではNGだもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:29:10.07 ID:P8A4jF1l0.net
>>50
そうか?
生活費だけで給料ほとんど飛んじゃう生活送ってる人には貯蓄に回せるお金が出来るのは滅茶苦茶有り難いやん
それに貯蓄とは違うが例えばコロナで借金とか抱えちゃった人はクーポンなんかよりとにかく現金がほしいんじゃないか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:29:36.43 ID:83LLzxGd0.net
は?

【テレビ】橋下徹氏、18歳以下10万円案をバッサリ「天下の愚策」6児の父・谷原章介と合わせ「2人で100万円」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636332587/

ここでやる目的は本来だったら困窮者救済目的ですよ」と別の目的で税金を使うべきだと主張した。

 「いずれにせよ、困窮者救済目的だったらわかるんだけど、なぜ18歳以下の子どもの所に所得制限なしなのか」と改めて疑問を口にし
「納税者としてこんなお金の使い方をされるのはね、本当に腹立たしいですね」とコメントしていた。ったら困窮者救済目的ですよ」と別の目的で税金を使うべきだと主張した。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:38:52.58 ID:x5mvS9VZ0.net
信念も何もない、選挙目当てで言い出した公明党のせいよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:58:24.51 ID:YkpEyu9X0.net
マイナンバー持ってる人全員に
銀行口座紐づけだと

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:11:23.95 ID:dycNd1Ui0.net
夫だけでって、それ単身世帯ですよね。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:14:12.71 ID:R44/UiXu0.net
おっしゃる通り。不公平感満載。
で何とかしてくれるん?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:16:11.46 ID:47M58mQG0.net
日本人だけに15万円

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:37:50.39 ID:4fNn/M3y0.net
いったんあげよかなって言って渋ったらよこせよこせの剣幕。配って徴収すればよいも愚策だわ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:47:50.20 ID:V1av/XzH0.net
>>58
黙ってるとどんどんこんなことが行われる。
お前らが何も言わないから東電に青天井で税金を入れるって法案も無風で通った。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:16:56.24 ID:paURA3av0.net
もう、無茶苦茶なことしていても、何の罪悪感もない。
でたらめなことしているかどうかなんて興味ない。ただただ、自分の政党が選挙で勝つために
国の金を利用している。困窮者のために金配れよ。年収400万円以下の家庭に50万円配れよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:27:10.61 ID:B1VSGh++0.net
増税待ってるだけの貰えない層って可哀想だけど投票したの自分たちだしね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:30:20.32 ID:OLqCeGWs0.net
>>1
岸田内閣ブレーン竹中平蔵氏考案
働く働けない関係なく毎月一人に7万円支給する謎の政策【ベーシックインカム】

何となく良さげに聞こえるけど、コレ支給される7万円の代わりに、社会保障(国民健康保険など)や年金が全て無くなる恐ろしい政策!!

例えば歯医者に行って歯を一本抜くだけで会計2〜3万円って感じ
盲腸で手術・入院→会計25〜30万円

※要するに医療費は全額自己負担になるって事!!

当然あの維新も全力で導入目指して後押ししてるし
改憲の為に維新の協力が必要な自民も導入を慎重に考慮中とか。

●重病なら払えない人は死ねって事と同じ様なヒトデナシ政策をだよ!(怒)(怒)

そんな政策よりも道頓堀プールを造る方が先だよねぇ(笑)

竹中平蔵「ベーシックインカム、月7万円程度なら大きな財政負担にならずに実施できる。年金や生活保護の予算を小さくできる」★17 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639491961/

【国会】岸田首相、改憲に意欲 ベーシックインカム慎重 衆院予算委 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639485870/

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:35:08.27 ID:eyRw2G1d0.net
まぁ18歳で区切らないで全国民に配ればいいのにな
世帯収入云々とか正直問題じゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:43:28.37 ID:BcRNrPmg0.net
>>10
年金受給者と生活保護も必要無し

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:11:16.06 ID:bk6zNkZe0.net
言い出しっぺの公明党はダンマリよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:13:24.94 ID:e+b0Lqej0.net
給付金ではパソコン買うとか
冷蔵庫買うと
不公平すぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:13:33.06 ID:Jg+fLp/20.net
たかが10万貰って何の意味があるんだよ
税金でどんだけ取られてると思ってんだ糞やろう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:14:54.53 ID:+ww0BXC00.net
橋下首相 小手川財務大臣 前澤経済産業大臣 堀江文部科学大臣 西村法務大臣

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:16:08.90 ID:e+b0Lqej0.net
主婦の間じゃ
洗濯機買うとかパソコン冷蔵庫買うとか話してるわ
貰えない自分は
殺意湧いてる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:18:24.56 ID:7IfyDwPo0.net
総理になってほしいわ
良くも悪くも底辺の現実と上級の乖離を肌で理解できる人
麻生や安倍とか所詮庶民の生活など論外なんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:19:55.87 ID:bk6zNkZe0.net
テレビも配り方しか取り上げないな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:20:35.57 ID:zuQxVdHp0.net
ハシゲおこなの?
松井市長は満足気な顔してたけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:28:17.47 ID:GI0MWLmL0.net
岸田総理は希に見る周囲の意見聞きすぎるくらい柔軟性があった。
普通では、財務省がクーポン推しを言ってきたら、クーポン絶対なのに出てきたのは、それぞれ3タイプ
素晴らしいよ。議会制民主主義にあった配慮だよ。
法案だったら、骨抜きになるかも知れないけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:35:04.27 ID:tvJNPGSm0.net
18歳以下が対象?未満が対象?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:37:05.89 ID:I3ECxhAw0.net
柔軟に対応する総理見て危機感がすごいんだろな
大阪はやっぱダメだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:38:50.04 ID:E3N2gH7Y0.net
お前らこんな時だけ橋下支持して恥ずかしくないの?
真の愛国者は金は要らないし、強い信念をもってないと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:41:15.67 ID:qErK8x2W0.net
おそすぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:44:28.62 ID:u/S5OytT0.net
不公平なのが一番最悪だよね
あとで現役世代に重税を課すんだから
(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:47:37.42 ID:+PNMdN2g0.net
>>78
じゃあお前は給付金辞退すれば言いだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:54:17.77 ID:di/E7mKQ0.net
早く本業に戻ってメディアから消えてください

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:54:28.65 ID:RJWVM/0Z0.net
40代ですがはよよこせ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:01:34.20 ID:XGTImp+w0.net
子供は金かかるからしゃーない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:04:24.33 ID:bk6zNkZe0.net
岸田って決断力がなく優柔不断なだけじゃん。
何が聞くチカラだよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:06:51.06 ID:Ap1ynP7J0.net
>>13
税で徴収するからいいんだよ
金持ちだけ増税すりゃ同じだろ
配る時にいちいち分けると余計に予算が掛かって無駄が出る

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:09:29.35 ID:+PNMdN2g0.net
>>85
だからいいんだろ。来年の参院選あるから
ツイッターとかで野党に投票騒げば一律給付してくれるぞ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:14:15.44 ID:Cj3Jt4MC0.net
とりあえず俺に100万寄こせ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:16:58.43 ID:I3ECxhAw0.net
公明党の公約だから岸田はしょうがなくやってるだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:44:42.17 ID:YwXfqSnF0.net
>>75
財務省のクーポン推しって消費税での回収狙い?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:32:31.99 ID:rbGc4bJp0.net
50000円のクーポン配れば良いよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:18:19.22 ID:GYJE103o0.net
金持ちに配るの反対、
橋下なんか金持ちでも欲しがるほんと汚い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:27:12.92 ID:mq0IcoaT0.net
>>1
はいお得意のちゃぶ台返しきました〜
一貫性がないのはハシゲw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:41:32.37 ID:iA8NUQt/0.net
そもそも配らなくていいわ
これで解決

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:43:51.49 ID:Bo5+ELnlO.net
>>94
ねー

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:56:45.02 ID:Ii/SuyY30.net
とんでもない
ペテン

在日へのばらまきだんまり

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:57:27.93 ID:Ii/SuyY30.net
丸山穂高氏が18歳以下10万円給付で持論「外国人にも配るということですよね?」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3846638/

違法です
在日へのバラマキ

ダブスタ橋下に笑い

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:05:19.82 ID:jVrNXfwc0.net
どう考えても5万配るのも10万にするだけの方が手続きも簡単でスピーディーだよな
当たり前の話
クーポンにどんなメリットあんだろうね
やっぱり利権絡みかな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:15:58.13 ID:MRmESc9X0.net
とりあえず配って後で税金とかテキトーな事言ってるなw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:26:17.06 ID:BDFH+rNK0.net
なぜ18歳以下なのかね。大学生はもっとお金を必要とするだろうに。
全員に配れ!!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:31:32.04 ID:BDFH+rNK0.net
全員に配り、配るついでに「Myナンバーカードもってねー奴には、やらねえよ」
とすりゃ、せっせとカード作ると思うけど、こういうのもなぜかやらないんだよなあ。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:34:29.66 ID:crYSGieq0.net
子供いたらお金かかるのは当たり前
なのに何でも子供優先
日本は貧乏なんだから子供いなくてもお金欲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:36:15.81 ID:PPY3ccQ50.net
全くその通りで草
不公平あり過ぎるだろ
実に差別的だ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:40:46.79 ID:jVrNXfwc0.net
自殺者増えてんだから困窮対策が急務だろ
景気喚起とか中抜きとかやってる場合じゃないんだよ
これは橋下に全面賛成

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:50:27.36 ID:iB61+aXj0.net
理念がないからグダグダになる。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:59:00.82 ID:FfoUQP3A0.net
>>1
うるせーな、こいつ。いつまでも。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:04:41.01 ID:rOSH7Yp30.net
橋下は都合が悪くなると自分は政治家じゃないですからで逃げるからな
こいつは無責任なコメンテーターであることを理解していないといけない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:06:28.62 ID:AP2UZnDc0.net
とりあえずホームレスに配れよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:12:55.03 ID:q+avN7cE0.net
最初に非正規に給付するって言ってなかった??

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:14:15.54 ID:rOSH7Yp30.net
>>109
よく知らんがそんな事いってたの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:16:37.33 ID:vG+0M5JO0.net
>>109
今の国会で予算決まれば非課税世帯には給付金また配るんじゃないかな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:17:59.84 ID:TRr6FJmR0.net
全て公明党が悪い

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:18:30.84 ID:+Oo+/b8W0.net
>>104
そこまでやばい困窮世帯なら役所に行って緊急小口支援制度があるから借りに行けばいい。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:19:40.22 ID:r+CL/zVe0.net
本当に困窮してる月20万円くらいの家庭に配れよ 2、30万円を 
何で全家庭なんだよ馬鹿か 
特に年収が平均以上の家庭に何で配る必要があるんだ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:30:50.42 ID:Ii/SuyY30.net
ギャラ開示を

反日維新顧問

橋下違法

批判をして100万もらうだけの

仕込みタレント追放へ

不快

公明党の犯罪は報道しない

めざまし

聖教新聞のスポンサー違法

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:43:04.34 ID:lMQj7LIn0.net
>>113
そこまでの困窮ではないがギリギリ耐えて生活してる層が増えてんだよ
岸田さん分厚い中間層って言ってなかったか?
それには先ずはそこら辺への支給だろ
勿論一過性だけど政府の姿勢を示す事になる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:49:26.71 ID:swUoEmwd0.net
>>90
貯蓄に回るのを回避したいが、実情はクーポン使って生活必需品を購入するので、やはり貯蓄は増える。
こんなの当たり前、そもそも給付した分は増えるのだからね。
それより、クーポンにしていらない経費を天下りに仕事を回す方が本来はダメ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:54:12.69 ID:Ii/SuyY30.net
在日公明党の犯罪をかくす

めざましテレビ

違法な

聖教新聞スポンサー

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:58:23.99 ID:sEOEquMq0.net
たまにはいいこと言うやんけ
いいぞ、もっと吠えて噛みつけ👍

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:15:14.19 ID:S1xHGmxg0.net
うちは結局頑張っても子供出来なかったんだが
少子化に貢献してしもたから罪悪感もある
だから政策として不公平も仕方ないと思う
当たり前だよ

ただ、子供がいるという超弩級に羨ましい幸せを享受してる
この人みたいなのが不公平とか言うと正直腹立つ
毎日テレビで家族とかマイホームとか車とか
団欒のCM見るたびにため息をついてるのに
全部持ってる奴が我々の気持ちになったかのような言い草してんじゃねえよと
こちとら申し訳なく生きてるんだからな
たかだか10万のお恵みで癒やされるわけでもないんだ
受け入れてんのに土足で上がり込んでくんなや

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:07:35.09 ID:fSMT1fDy0.net
日本人だけに配れ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:55:40.19 ID:iB61+aXj0.net
困っていない人にまで配るな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:59:20.99 ID:0S5oV0De0.net
もうクーポンか現金かの謎の議論に変わってるからなw
自治体も現金で給付しますと言うと何故か評価が上がるし
訳分からん方向に行ってるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:29:52.08 ID:P+rUzjE+0.net
子育て家庭にに現金配るのはアリでも一般家庭に現金配っても貯金するだけ意味なし

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:31:50.89 ID:eZQTjiJx0.net
たかだか一年早く産まれた19歳ってだけでこの仕打ち
無能政権

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:36:28.69 ID:MrVDkEp40.net
子育て世帯への支援言うてるやん
自分の思い通りにならないから切れ芸すりゃいい芸人さんは人の話ちゃんと聞いて

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:57:45.04 ID:PZHxpsPK0.net
コロナ落ち着いてきてるのに給付いらんでしょ、肺炎に掛からないように肺炎球菌予防接種やインフルエンザ予防接種、これだけでも7000円以上かかるんから国民全員こいうのを無料にしろよ。
日本のワクチンの治験なんかに金つぎ込めよ

国の発展は置き去り、国民の心配はしてるフリで人気投票集めかよ
糞政治家ばっかだな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 17:04:14.30 ID:S09o1HUm0.net
こいつ自分が馬鹿にしてた「無責任な小銭稼ぎの評論家」ってやつに自分がなってるよな
政治家とか誰にでも簡単にできることじゃないから「じゃあお前がやってみろ」と簡単には言えないが
橋下にはそれができる知識と経験と知名度がある
テレビで小銭稼いでないで政治の世界に戻って、お前がやってみろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 17:11:53.41 ID:P6FiLVyQ0.net
>>128
こんな奴に二度とやって欲しくないでしょ。テレビが持ち上げる奴にろくなのいない。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:35:16.28 ID:omItoxGd0.net
ホントなんで子供に配るか疑問
旅行にいきますとかゲーム買うとかばっかり
アホらしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:38:42.09 ID:iB61+aXj0.net
公明党は税金ばら撒いて自分達の得票が伸びればいいんだよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:45:52.05 ID:N47R3kja0.net
政治を投げ出した人間が政治評論家となり他の政治家を批判し金を稼ぐ

恥ずかしい人生やな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:52:45.55 ID:2BPgkAn50.net
ほんと腹立つわ
累進課税で多く払ってんのに、さらに追い討ちをかけるように給付金も貰えないとかさ
ほんとふざけんなと言いたい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 19:12:09.00 ID:EIj22Ftw0.net
知名度あるやつは文句ばっかいてるないで立候補すればいい
橋下もぜんじろうもブルーツリーもみんな出ろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:43:25.73 ID:SdX7XKGO0.net
それよりガチで困窮してる非課税世帯に30万配ってくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:41:51.59 ID:PjaGhCZtO.net
今回特に使ってくれを声を大にして配ればいいだけ
そうすりゃみんな従うよな
一部の糞セコいやつ以外は

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:45:13.10 ID:ck/xgW/J0.net
クーポンもネットで使えるならいいと思うんだけど
ゲームに課金するw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:20:11.80 ID:byjN81970.net
公明党の公約なんて創価のお布施に回るだけなのに…

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:21:13.22 ID:1qDbWM7Z0.net
困窮者放っておいて年内中子供に給付金
優先順位めちゃくちゃだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 07:28:49.36 ID:tv+2lpuz0.net
>>3
ここで愚痴るか。
公明党センスねーなと思うのが、妻帯者なんて財布は大体かみさんが握ってるから「子育て」に限定しちゃうとそれ以外の用途に使いにくくなるんだよね。
今朝も給付金が出たら調子の悪い家電を買い替えたいと相談したら猛反対されたよ。
結局、我が家では子供の将来のための貯金になりました、ありがとうございました。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:05:39.65 ID:9Q0vLKbP0.net
この18歳以下へのばら撒きで実際に金に困ってる困窮者なんて2割もいないんだろうな ほぼ年金暮らしの非課税世帯()向けのも同じく
ほんと無駄なバラマキだよ
なんで5万円でいいから国民一律にできないんだよ
不公平すぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:55:44.38 ID:jJKXyyO+0.net
>>1
> また子育て世帯への支援なのか、困窮世帯への支援なのか目的が定まっていない点もあげ「とりあえず全世帯に配って、あとで税で徴収すればいい」などと持論を展開した。


こいつ馬鹿だな
あとで税で徴収すればいいだなんて最初から言ったらみんな給付金を貯蓄に回してしまうだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 01:01:44.88 ID:fsKZBa2R0.net
>>1
「海外では日本と違って現金を配ってる!(ウソ。日本より経済悪い国ばかりなのにそんな余裕あるかよ」

衆院選前に各党でバラマキを公約に入れようという話が出る(野党の選挙運動の妨害をしたくないのでダンマリ)

選挙後に「自民党が現金バラマキをする」と批判(ウソ。やりたいのは公明党で連立政権を維持するため自民党は断れないんだから公明を批判すべき)

現金バラマキをするなというのでクーポンを企画

「自民が中抜きしてるかもしれない!」と批判

しょうがないからまた現金バラマキに切り替える

「現金バラマキしてる!」と批判

こうやってマスゴミとパヨクは何やっても日本政府を叩くから

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 01:02:28.38 ID:fsKZBa2R0.net
>>1
マスゴミが立憲民主党を見捨てて維新に乗り換えたってこと

つまり、日本のためには維新なんか支持しちゃいけないってこと

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 02:45:24.40 ID:ecRUF6kQ0.net
年収240万以下には全員配れよ

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★