2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<バルセロナ>深刻なブランド力低下...来夏の獲得を検討していたストライカー2人が入団拒否!コマン「ノー」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/15(水) 17:20:47.17 ID:CAP_USER9.net
スペイン1部バルセロナが来夏の戦力補強で早くも連敗≠セ。

 スペインメディア「エル・ナシオナル」によると、バルセロナのシャビ監督はフランス代表FWウスマヌ・デンベレが今季限りで退団が濃厚なことから、ウイングの強化を要求。クラブはドイツ1部バイエルン・ミュンヘンと今季限りで契約を満了し、フリーとなるフランス代表FWキングスレイ・コマン(25)に獲得オファーを出したが早くも「ノー」と拒否されたという

 すでにバルセロナは来シーズンに向けてオーストリア1部ザルツブルクに所属するドイツ代表FWカリム・アデイエミ(19)の獲得にも動き、移籍金4000万ユーロ(約51億2000万円)を提示するなど総力を挙げていた中、ドイツ1部ドルトムント入りが内定。ストライカー争奪戦は連敗≠ニなった。

 同メディアが「これは、バルセロナのスポーツ経営陣を驚かせた非常に奇妙な決定だ」と伝えているように、世界屈指のビッグクラブが早々にオファーを拒否されたという事実にクラブ側も困惑。チーム力の低下と深刻な資金難に苦しんでいる中、改めてブランド力≠フ低下を突き付けられた格好だ。

 ちなみにコマンはフランス1部パリ・サンジェルマン入りが濃厚。かつて所属した古巣クラブであり、あこがれるアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(34)とプレーすることを熱望しているためで「バルセロナに入団する計画はない」と伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a87b35ddba4a0f624e972cfb2fa6d01a1e98274f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:22:05.76 ID:dwtlkgWG0.net
コマンは入るよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:22:33.37 ID:CCC5oLpd0.net
そりゃコマンも格下には移籍したくはないだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:22:43.36 ID:78AK8pxC0.net
いったい何が始まるんです?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:22:49.92 ID:QDGt7i790.net
レイシスト放任クラブ
ざまーみろwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:23:03.19 ID:BId7qZKI0.net
楽天は上手いタイミングで逃げた

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:23:03.93 ID:8NEwmlwd0.net
コマンノー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:23:42.43 ID:egGr6ix50.net
しばらくは低迷期だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:24:09.23 ID:+uL9LbuY0.net
古橋格安で取れよ
マジでそこそこやれるやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:24:31.35 ID:2hsigokK0.net
コマンって10回言ってみ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:24:37.78 ID:GBzx7nhj0.net
金あるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:24:55.79 ID:kg7XquTW0.net
まさかの神戸みたいになってる?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:24:57.35 ID:rtdBTEQU0.net
まあアディエミは最初から移籍はドイツ一択で代理人がバルサの他にレアル、インテルに対しても断ったって言ってたからな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:25:13.58 ID:raO7j1P60.net
だってスペイン中堅クラブやん。
格下のクラブに移籍したいやつなんかおるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:25:26.34 ID:gDBrbjRA0.net
サウジアラビアがバルサの胸スポンサーになる話はどーなったん?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:25:28.21 ID:7D1B0qV20.net
バルサブランドは絶対や
バルセロナのユニフォームを着たくない選手なんていない
どんな選手でも声がかかれば即座に移籍するクラブ、それがバルセロナ
これはフェイクニュース

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:26:25.48 ID:VA73ztoZ0.net
コーマン?ノー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:27:04.13 ID:+Iokpf1j0.net
まず金入る前から使おうとする根性叩き直したら

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:27:18.33 ID:OAfbvXp/0.net
まさに栄光の落日だな
メッシ出現前よりやばいことになりそうw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:28:11.82 ID:mA5PXKUM0.net
泥船だからね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:29:33.10 ID:WMx1Phz10.net
宇賀神「YES!!」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:29:48.41 ID:GVvRRre60.net
無料でメッシに残れと言うチームだからね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:29:54.14 ID:as7xYrKO0.net
そんな事言ってもお前らバルサからオファー来たら喜んで行くんだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:30:23.73 ID:fqyjLGQq0.net
プライドだけは高い既に2流クラブという認識を持たなくちゃ
今や選手を買う側じゃなくて売る側だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:30:25.11 ID:Fztnr5gZ0.net
先っちょだけだも挿れてやれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:31:23.73 ID:X00PedlY0.net
サビオラリバウドクライファート時代まで程度落ちた?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:31:32.84 ID:uQtGHDzR0.net
やっぱ金がないクラブには誰も来ないか
イニエスタも戻ってきてくれ言われても来ないやろな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:31:41.45 ID:kg7XquTW0.net
高橋陽一先生どうすんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:31:46.24 ID:gsvgmOup0.net
コマンを言いたいだけのヤツは去れ!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:32:02.44 ID:mOzQG0gw0.net
楽天は良いタイミングで手放したな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:32:19.95 ID:mLeFl6dS0.net
ハーランドとるのにそんな雑魚いらんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:32:36.63 ID:4kcArXbI0.net
ルミ子もガッカリ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:32:38.97 ID:Upqpt2s90.net
2流のオランダ人しか興味ないクラブ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:32:52.49 ID:+RoDkgOd0.net
コマンドー定期

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:32:54.71 ID:JJbEckov0.net
コマンノー「今度は戦争だ」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:32:58.64 ID:Sj56qFaj0.net
サイコロふって経営してそう
いったん潰れなさいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:33:11.27 ID:erUtj2VW0.net
ブランドがあったのはバルサではなくメッシってこんなとこでも現実見せられてんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:33:36.82 ID:2oKj7U230.net
もうレアルとは選手レベルの差ができてるな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:33:56.53 ID:egGr6ix50.net
なんかもう来季中国人が何人も在籍してても驚かない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:34:30.95 ID:pzuGtgz70.net
金の切れ目が縁の切れ目、金関係は選手間の情報でやり取りされてるからシブチンなのがばれたか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:35:17.13 ID:UrvBzDWP0.net
いまのニューキャッスルみたいになるのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:35:23.53 ID:7T9DvKcY0.net
事実上レアル一強リーグになってんの?
こんなんでもラ・リーガ放映権値上げしてんだっけ?レアルも昔と比べて華がないよね。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:36:29.30 ID:+SD4mjpz0.net
コマンこない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:36:36.21 ID:IXznKeMF0.net
沈む船にのりたがるやつはいない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:36:49.55 ID:IzKuKpKZ0.net
おまんこっちこうし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:37:13.29 ID:ZAGHFLZ60.net
マンコ「イクー」

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:37:14.11 ID:6NWCggYU0.net
シメオネもなんか危ういしリーガどうなるんや

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:37:32.62 ID:ka6Pv/C90.net
ファティ、ペドリ、ガビ、ニコがいるのに高額な金出して使い物にならん選手獲るのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:38:06.61 ID:IXznKeMF0.net
これから10年は暗黒時代になりそう
石油王でもスポンサーにならない限り

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:38:07.16 ID:lJARF9fq0.net
メッシとプレーしたいから移籍したい選手がいたことをバルサのブランドと勘違いした末路だな
まぁ金があればメッシ移籍したあともビッグクラブでいられただろうけど
メッシと契約できなかった理由が金って全世界に知れ渡ってるチームに誰が移籍するんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:38:07.39 ID:d7wr/l7o0.net
シャビはお好き?結構、ではますます好きになりますよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:38:12.01 ID:IzKuKpKZ0.net
クリは来そう?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:38:17.23 ID:VFtuLQlg0.net
>>6
今思うとあの差別騒動はスポンサー切るための茶番だったんだろうな
闇が深そう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:38:57.36 ID:Za5a48pA0.net
日本企業が絡むとろくな事がない

日本選手を入れると翌年必ず降格機動隊だし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:39:26.14 ID:vztVnpqg0.net
アーセナルが規律違反オーバメヤンの主将はく奪発表 放出先にバルセロナ浮上
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb86df9048e64dd5ab139f336ff6ae64a8cc34b9

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:39:26.33 ID:F1HjZiXO0.net
香川を取るのもありやな
メッシの代役になれる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:40:06.89 ID:a5Qzp4Nn0.net
加藤哲郎「バルサはロッテより弱い」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:40:07.98 ID:rtdBTEQU0.net
絶賛金欠中のバルサだけど夏に拒否した投資ファンドとの個別契約を交渉してるらしく、それが纏まればハーランド獲得に動く模様
ライオラが数日前に移籍先の4クラブを挙げたけど何故かバルサが含まれてて「何で金無いバルサの名前があるんだ?」と疑問だってけど
投資ファンドと交渉してるのを事前に知ってたんだろな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:40:20.07 ID:bhlRFtbp0.net
まぁおまえら見てろって
バルサは必ず復活する
腐っても大人気チームなのは間違いないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:40:33.16 ID:lJARF9fq0.net
同じ楽天がスポンサーになったGSWとバルセロナは近年バスケとサッカーで革命を起こして黄金期を築くなど結構な共通点あるチームだと思うけど
GSWのほうは経営陣が優秀で持ち直したけどバルセロナはアホの首脳順のせいで沈没
アメリカ人とスペイン人の差がでたな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:41:28.44 ID:bkvRKsh70.net
いくはずねーだろ落ちぶれクラブなんかにwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:41:32.73 ID:gOPr+8DX0.net
まあメッシいたからってのはあるよな
メッシのいないバルサなんて、いくら強くてもブランド力半減やろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:41:35.52 ID:+Iokpf1j0.net
カンテラをただの集金システム化してしまったのがね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:41:45.11 ID:ioFkQFAg0.net
うーんこれはノーコマントで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:41:58.23 ID:Si34aHuO0.net
デンベレ退団して取るところあるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:41:58.24 ID:bhlRFtbp0.net
芸スポでもサッカーはCLなんかよりバルサの話題ばかりだろ?
それだけ大人気チームなんだよ
何回でも不死鳥のごとく復活するよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:41:59.40 ID:wyZXcPb70.net
コマンフリーはおいしいな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:42:12.09 ID:40yo6kF20.net
>>53
バルセロナ側が楽天切りたくて流出させたってこと?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:42:33.64 ID:IzKuKpKZ0.net
コマンはブリーフ派これマメな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:42:46.35 ID:QMxsKkhj0.net
給料や移籍金の未払いが有るのバレてるから厳しいだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:43:17.19 ID:sR0RjCCM0.net
楽天と提携してから全て悪い方向に向かってれるよな
さ菅世界の疫病神ジャップwww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:43:27.75 ID:4qSyYAyW0.net
ここはロナウジーニョに頼るしかないな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:43:59.27 ID:0pyjEcRO0.net
コマンはガナかチェルシーな予想

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:44:24.49 ID:4qSyYAyW0.net
>>66
こうやって話題になってる間に復活できるといいよね
向こう3年でなんとかしないと

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:44:26.63 ID:MIJemZgb0.net
>>1
メッシとやると10人の労働者状態になるのにそれも受け入れられるのか⁉

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:44:32.59 ID:a5Qzp4Nn0.net
>>38
レアルから久保貸してもらえばいい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:44:57.99 ID:ZPn7dqie0.net
泥船感凄いもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:45:27.41 ID:pTEOgcTF0.net
バルセロナのシャビ監督はフランス代表FWウスマヌ・デンベレが今季限りで退団が濃厚なことから、ウイングの強化を要求。



ストライカー争奪戦は連敗≠ニなった。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:45:28.18 ID:x63NG6Rt0.net
コマンコマンコマン!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:45:42.45 ID:rzo4ET+j0.net
バルサとか既にデンベレが一人で支えてる状態だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:46:29.98 ID:pieqqNpA0.net
>>1
クーマンクビにしてからバルサ叩きでアクセス稼ぐ東スポwwww
ヤフコメ民の大好物だからね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:46:43.48 ID:erUtj2VW0.net
なんと言うか同情の余地がないんだよな
メッシの逃し方が馬鹿すぎて

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:47:02.39 ID:HbfaujqY0.net
まあ来季CL出れるか分からないクラブは選ばないだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:47:02.50 ID:yDrm4hP50.net
イニエスタが復帰するしかないな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:47:36.96 ID:PoTo2IEC0.net
メッシャビニエスタ居なけりゃ誰も行きたいと思わないよな

一緒にプレーしてみたい選手がいないもん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:47:46.58 ID:xVLGeMvk0.net
金さえ積めばコマンは取れそうだからブランドの問題じゃないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:47:58.17 ID:OTS9RKuM0.net
旭日旗という太陽に唾したムクドリだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:48:09.41 ID:EtlO7II30.net
人材流出する一方だろ、
Jクラブは2〜3線級の選手、指導陣をスカウトしろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:48:29.04 ID:20HquBco0.net
>>14
フォロワー数で比べろ
バイエルンとどっちがフォロワー多い?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:49:01.27 ID:5Q6SpYN20.net
>>54
くだらない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:49:52.47 ID:oEoG2O+X0.net
バルセロナは解散しろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:49:52.76 ID:6BO0rnmB0.net
バルセロナの高給取りを一掃すればハーランドですら取れる。
土台はレアル並み!
収入が世界トップクラスだと知らない人が遊んでるだけ!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:50:28.05 ID:59YEQNROO.net
そりゃ拒否するでしょ
滅茶苦茶な経営状態だもん
ユースから上げるとか無名の青田買いしかないんじゃないの

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:50:57.81 ID:+Iokpf1j0.net
>>88
MSNとかやっちゃうような奴らは不必要なんだよなあ
近年だとペップが凄かっただけっていう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:51:09.76 ID:hBgPyoDc0.net
バルサは困んのー

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:51:21.22 ID:q3VCrH2n0.net
メッシのいないバルセロナに魅力はないな。
せめて監督がグアルディオラなら別だが。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:52:07.11 ID:toDUKYLY0.net
フラれても気にせず手当り次第オファー出せば誰かしら食い付く

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:53:01.17 ID:IXznKeMF0.net
ホンダがいたころのミランみたいな選手のレベルになるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:53:42.49 ID:VuaiklI2K.net
イニエスタもいいタイミングで神戸にきたな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:54:46.93 ID:mwojw1Mx0.net
マンコノー

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:54:47.06 ID:JrGGuMzq0.net
カタルーニャ地方は収入源が観光だからなあ
コロナ不況で観光どころじゃなくなったら資金源がなくなっちゃったか

今、資金が安定しているクラブなんてあるのかね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:55:36.02 ID:bkvRKsh70.net
エアオファークラブwwwww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:55:37.99 ID:9Bxbwutq0.net
思っている以上に選手から見て魅力に欠けてるんだな今のバルセロナって

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:55:59.17 ID:W/dhFDZ+0.net
そりゃ年俸まけてとか言ってくるブラッククラブは嫌だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:56:19.45 ID:N0EH9qLV0.net
ミランみたいな名前だけのチームになりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:56:23.73 ID:gkXHZn0H0.net
なーに、クライファートサビオラの暗黒期よりはまだマシだろ?


多分

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:57:39.59 ID:N0EH9qLV0.net
>>103
勝ち続けないといけない宿命だからな
イニエスタでさえもう無理になったし
それ以上の魅力がないとな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:57:45.46 ID:wwqC6WYE0.net
お金ないんでしょ?
50億っても分割払いで何年後払いますで
踏み倒してるのが何回もあるから
相手も信用してない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:58:17.83 ID:6hRc+a7G0.net
2003年当時のロナウジーニョのような活きの良い若手ブラジル人でも見つけてくるしかないと思ったが
そのレベルでも断られそうな金とブランド力のなさ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:58:40.34 ID:ccygh+r+0.net
ブランド価値なんか結局ないんだよな
金がなけれはミランやバルセロナになるし 金があればマンチェスターユナイテッドみたいにどんどん戦士がくる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:58:43.50 ID:a/wEPaKU0.net
メッシが0円契約してくれなかったのがきついな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:59:06.15 ID:Nu2FDbFT0.net
これがレアルマドリーなら両人とも
二つ返事なんだろうなw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:59:09.66 ID:a5Qzp4Nn0.net
>>102
尚既バ断

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:59:11.51 ID:uCc4FX6U0.net
中国人いっぱい入れようぜ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:59:27.45 ID:iSz8AMoQ0.net
でもバルサが裸で抱いてって言ったら
お前らだって我慢できんでしょ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:59:28.01 ID:1OzOQbab0.net
>>110
いやあるぞ
ユベントスにはみんな入団したい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:00:43.70 ID:XXGYK94T0.net
>>2
入れるとこだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:00:53.77 ID:g+GPHWCR0.net
東スポまたバルサ記事か
完全にバルサのストーカー化してるな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:01:42.59 ID:UrvBzDWP0.net
>>110
サッカーの歴史においてクラブやリーグの立ち位置は頻繁に変わる
そういう意味ではレアルは本当にすごいと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:01:54.10 ID:7Grk7Hcd0.net
お前らならコマンくらい入れられるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:02:03.11 ID:/yBNiwia0.net
久しぶりにコマンのコピペ読みたい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:02:14.80 ID:a5Qzp4Nn0.net
>>116
イタリア人だけだろ
確かにイタリアでは圧倒的だ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:02:16.45 ID:A3bVwLri0.net
カネが全て。
いい年俸取りたい選手は勿論、
あの選手とプレーしたい、あの監督の下でプレーしたい、あの選手と対戦したい
全てカネが引き寄せてくれる。
バルサもミランもカネさえあれば、ユナイテッドのように落ちぶれても選手は集まる
ユナイテッドのようなカネが無いから選手が集まらない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:02:25.96 ID:NXEFvGkQ0.net
スペインリーグ自体しょぼくなってきたしな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:03:08.87 ID:2uPjt/IQ0.net
久保取れよバルサは。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:03:11.71 ID:IzKuKpKZ0.net
おチンコの方はメジャー上がれた?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:03:39.26 ID:ccygh+r+0.net
>>116
いやみんなカルチョスキャンダルでセリエB落ちた時逃げたやん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:03:44.75 ID:bkvRKsh70.net
チャルセロナ
中国人集めてチーム作れよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:04:07.74 ID:8BcRI3AB0.net
>>89
過去の栄光に縋ってる人みたいだ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:04:12.18 ID:DK/meiFZ0.net
崩壊した赤字クラブに他を選べるようなのが競技人生捧げるわけないやん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:04:13.70 ID:01dPU4Vt0.net
楽天は絶妙なタイミングでスポンサー降りたな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:04:16.93 ID:D3WbA90Z0.net
安部どうなった?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:04:30.86 ID:U/6GuDNM0.net
メッシが全盛期の頃のようなクラブ成績を出さないと「こんなストライカーでは力不足」とか非難されるんだろ? 誰がそんなクラブに行くかよw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:05:29.80 ID:eDm+mp+r0.net
200億デンベレが差別やらかしたのに0円で移籍しそうって笑えるwwwww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:05:37.12 ID:mTY4NlJS0.net
雑魚バルサに行ってもどうせチームは雑魚のままだからスケープゴートにされるのがオチよ

当然ノー

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:05:54.70 ID:8BcRI3AB0.net
>>37
金あって強いクラブが金なくて弱いクラブになっただけ
メッシがいなくても金さえあれば何とかなってた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:06:18.80 ID:UrvBzDWP0.net
>>116
いまのユーベ知ってて言ってんの?
あ、嫌味?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:06:25.19 ID:bkvRKsh70.net
無料で働いてくれ! メッシ

あほやろフロントwwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:06:35.78 ID:kba22JxG0.net
CL出場権をほぼ確実に失うから一流が来るわけ無い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:07:10.88 ID:oxtJthoh0.net
ユニフォームがダサい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:07:20.15 ID:yDrm4hP50.net
これレアルの方にもマイナスだよね?
リーグレベルが下がり一強になると魅力も下がるから選手が集まりにくくなる。
ビジネスライバル関係だし。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:07:20.74 ID:UrvBzDWP0.net
>>129
フォロワー数って意味ないよね
みんなアカウント放置して他のSNSやってるだけだから

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:07:34.39 ID:RFTtTHqC0.net
>>127
デルピエロだっけな当時のレギュラーで残ったの

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:08:01.60 ID:/C6EaDsA0.net
ミラン化するのか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:09:22.05 ID:RFTtTHqC0.net
>>39
カンテラ育ちで固めて値が付いたら売るを繰り返しながら借金払っていかないと破綻してアマチュアリーグに転落だな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:10:23.45 ID:zZcpcASp0.net
>>37
メッシと一緒にプレーしたい選手は多いだろうけど今やそこがバルサである必要はないからだろうね
シャビが監督になってんだからスペイン人FWにオファー出せば可能性ありそうなのにことごとく今や手が届かなそうな他国のFWにいくな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:10:32.79 ID:KqWGx/NA0.net
ブランド力というより資金がないからいい給料貰えないと思って拒否されたんじゃないのか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:10:38.06 ID:kgDIq1Sw0.net
こんな時こそ「うちのクラブ」とかいってた日本人が支えてあげないと

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:13:46.38 ID:8BcRI3AB0.net
サッカー選手が大事なのは金だけだからな
メッシが残ってたとしても金のないチームに誰が来るんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:13:47.86 ID:BeZRq8ek0.net
楽天「ノー」

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:14:04.97 ID:zZcpcASp0.net
>>110
ミランはレジェンドが監督になりなんとか低迷期凌いでたな
ズラタンがきたのもでかいがバルサはメッシが戻ってきてくれるか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:14:39.95 ID:aoFoBlKi0.net
とりあえずスタメン全員がバルセロナアタックを覚えるところからだな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:14:42.42 ID:RFTtTHqC0.net
>>148
「うち」はクラブつえー、応援してる俺もつえーだから。

遅くても今シーズン後に逃げ出すんじゃね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:15:03.40 ID:/0XbkTVV0.net
コマンごときに拒否されるようじゃもうまともな奴来ないだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:15:22.00 ID:NxmE4zLi0.net
ドルトムントが50億出すとは思えんのだがどういうカラクリ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:15:34.76 ID:moO3hHmf0.net
メッシとクライフとロマーリオいたときだけだろバルサがトップだったのって
メッシが息長かったから安定してたが本来は半分ネタクラブだぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:16:06.51 ID:mvBhlYUt0.net
バルサもそうだが競争率落ちたらリーガひいてはレアルのブランド力も落ちる負の連鎖
しばらくは金満プレミアチームとパリサンとバイエルンの天下かな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:17:03.05 ID:QDGt7i790.net
ほら自慢のソシオ制度と胸スポンサー無しでやりくりしてカンテラからの選手でチーム立て直して見ろよオワセロナwww

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:17:17.90 ID:UrvBzDWP0.net
>>148
小柳ルミ子見てみろよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:17:37.14 ID:pr8sPhKl0.net
バルサ入りしたところでチームの資金的な都合でいつ売り飛ばされるか判らんしな
財政再建に成功するまではどの選手にとっても終の棲家たりえない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:17:40.09 ID:onWn30DV0.net
・経営状態が怪しい
・待遇や金銭面で期待できない、信用できない
・チャンピオンズリーグ保証も怪しい
・チームの状態も悪い
・メッシがいない
・なんやかんやで人気や注目度だけはまだあるので余計なプレッシャーだけは豊富にある
・なんかやらかすと確実に戦犯&スケープゴートにされるのは確実

これでわざわざ行く奴って翼くんぐらいなもんだろw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:19:09.54 ID:kNd0qHVD0.net
ナイキが離れるかもね、そこらへんシビアだから。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:19:18.29 ID:cptg3N0q0.net
バルサなんかもともとこんな立ち位置がお似合いのクラブだぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:19:40.39 ID:zZcpcASp0.net
>>74
ミランもやばかったからな
監督の話題と日本の10番とかで話題になってたからまだよかったが今のバルサは退団とオファーで話題作ってるからピケアルバブスケツあたりがいなくなってからが本当に話題なくなってやばくなりそう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:20:01.45 ID:RFTtTHqC0.net
>>161
キャプテン翼の連載続いてたら翼が神戸に移籍ありそう。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:20:14.61 ID:5lvMhubp0.net
コマンと言えばアウディ以外の車で練習場に来て罰金くらってたな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:20:34.64 ID:cl++dVbO0.net
コマンごときに袖にされるバルサwwwwwwwwwww
マジでブランド力無くなったわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:20:54.08 ID:A8daB58w0.net
リバポとインテルはまだこっちに来ないの?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:21:14.04 ID:fzKaX0/B0.net
>>12
神戸なら代表選手みんな入ってくるだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:21:17.89 ID:RpQGMlJg0.net
>世界屈指のビッグクラブが早々にオファーを拒否されたという事実にクラブ側も困惑

そういうとこだぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:22:19.96 ID:mTY4NlJS0.net
メッシがあれだけブランド確立させたのにむしろ赤字増やして倒産危機はアホすぎでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:22:29.16 ID:jTK0WL+N0.net
バルサに行っても年俸が削減されるのは確定なんだから誰も行かないだろ
今のバルサの提示する額面なんて全く無意味だわ
あれだけ契約してるのに年俸カットを要求するクラブなんて居心地が悪すぎる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:22:56.61 ID:8BcRI3AB0.net
>>165
今も続いてるから何十年後の話になるんだろう

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:23:09.83 ID:I298OQiM0.net
>>1
バルサブランド終了のお知らせか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:23:14.38 ID:cptg3N0q0.net
>>171
メッシに払いすぎて火の車という部分もある

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:23:20.21 ID:gLp0ZDMN0.net
メッシがいなくなるとこういうところにも影響が出るとはねぇ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:23:57.55 ID:UEN6z6+W0.net
少しまわり道したが
くんさんの出番か

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:24:10.16 ID:jTK0WL+N0.net
>>145
カンテラ育ちはバルサでプロになる前に他所のクラブに引き抜かれる
バルサは昔からメッシ以上の条件を出さないけど他所のクラブはそれ以上の金を提示するからそっちに流れる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:24:20.17 ID:RFTtTHqC0.net
キャプテン翼の世界ならJリーグで
翼とイニエスタのバルサコンビの連携から古橋、ビジャ、ポドルスキが川崎粉砕するとこが描かれそう。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:25:16.17 ID:bkvRKsh70.net
>>155
ハーランドを売った金で取れるでしょう
ザルツブルクにいるドイツ代表の選手50億ならさ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:25:39.99 ID:KeSD3+kZ0.net
エンバペもスパーズにノーって言ったらしいな
許せねえよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:25:55.77 ID:xYHhApCS0.net
財務状態悪すぎて不透明だからな、売れるなら主力すら売るかもしれない
そんなクラブに有力選手は集まらんよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:26:03.59 ID:00Df6Lt+0.net
>>29
さよなら

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:26:43.04 ID:JA1z4aad0.net
こんな極東の島国のショボい新聞ににこれだけ言われるんだから
スペインのレアル・マドリー系のメディアにはこれでもかってぐらいボロカスに書かれてるだろうなw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:27:19.21 ID:dhB5xz1A0.net
>>26
今のバルサの攻撃的選手言える奴あんまいねーだろうからその時代以下だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:27:41.33 ID:YLeHNEMK0.net
>>68
胸スポ5年300億円出すなら有名選手神戸で雇用した方が経済効果が高い事に気がついた、楽天は結構投資にドライだからね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:28:07.51 ID:zpL/7u870.net
>>178
いまバルサカンテラ出身で青田買いさ、れて他で活躍してるの誰がいる?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:28:18.97 ID:5xFpGE+U0.net
メッシとプレーしたいっていうがメッシはバルサに戻るんじゃね?
現在微妙だからPSGも引き止めないだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:28:55.50 ID:YLeHNEMK0.net
ロナウジーニョくるまでお笑いクラブだったんだから元に戻るだけなようなw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:29:23.31 ID:xYHhApCS0.net
ロナウジーニョ以前に戻るな
トップとの相対的な差でみればあの時以上に落ちて逝く

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:30:05.73 ID:yDrm4hP50.net
ところでシャビって人望あるの?
スペイン人中心にそこに賭けるしかないのでは?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:30:54.71 ID:p3omT74l0.net
>>155
ドルトムントがバルセロナの提示より積むかどうかも分からんよ
今の時点ではまだアデイェミとドルトムントの間に5年契約の個人合意が成立しただけでクラブ間交渉はこれから行われると報じられてる
単純にアデイェミがバルサを選ばなかったってだけでドル移籍もまた成立せずに来年もザルツブルグに残ってる可能性もある
だからアデイェミ本人もまだ何も確定してないと一昨日くらいに発言してた

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:31:17.10 ID:5xFpGE+U0.net
かつてのミラン状態やな
詐欺師本田圭佑も今なら入れるんじゃねw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:32:07.84 ID:RFTtTHqC0.net
>>193
本田サイドじゃバルサが満足するだけの金は払えないよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:32:14.02 ID:itXZ0l+d0.net
ロナウジーニョ来てこれは優勝すると
カンプ・ノウクラシコ見に行ったわwww
2004年だったか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:32:23.13 ID:UrvBzDWP0.net
>>193
カズはどうだろう?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:33:08.84 ID:m2CZj+850.net
レアルアンチェロッティで好調だな
これからもアンチェで数年後に調子落としたらジダンに替えて好調になり数年してアンチェロにして・・のサイクルでいいな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:33:31.59 ID:YH2LLrGJ0.net
デンベレ いるのにコマン??

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:37:10.30 ID:3hampNu60.net
今まで上振れてただけで昔のバルサにもどったんだから
ファンもホッとしてそう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:37:27.63 ID:9oV5xaMT0.net
>>29
お疲れした

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:38:18.65 ID:UEN6z6+W0.net
神の国をバカにしちゃ〜ダメよ
罰が当たったな
すぐにグリーズマン、デンベレを解雇せんと
ザマ〜w

これは三木谷GJ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:39:09.06 ID:xYHhApCS0.net
グリーズマンは完全に刺客だったな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:39:19.01 ID:HZKhwA9N0.net
本田さん出番ですよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:39:31.46 ID:Bxw/s0uI0.net
今のバルセロナなら5試合に1回は出れそう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:41:45.56 ID:NodpNSSv0.net
戦力が揃ってもティキタカサッカーはもうヨーロッパでは通用しない気がする

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:41:48.25 ID:S1M6d/ZW0.net
レアルもバルサも落ちぶれたスペインリーグとか価値あるの?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:42:24.64 ID:0ColVmj40.net
>>119
でもレアルも創成期のCCで名を馳せて以降はしばらくの間ヨーロッパの覇権からは遠ざかってたよね、名門ではあるけどあくまでもスペインの古豪クラブという体裁だった
時間の問題でミランがCLの優勝回数追い抜くと思ってたよ
それを復興させて一流選手の最終到達地点に仕立て上げたペレスがやり手だった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:42:46.41 ID:kdSkbn5a0.net
コマンこいよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:42:54.36 ID:yJ17dY710.net
コマンがマンコに見えて爆笑したw
ここ最近で1番笑ったわwww

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:43:45.88 ID:5cwRL4L10.net
大昔のオランダ色濃かった頃が好きだったわ
フィーゴとかいた時の
あんまり強くはなかったけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:43:48.39 ID:GJxdMoUK0.net
いまのリーガはプレミアやセリエと比べてつまらんサッカーしてるよね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:44:00.48 ID:7F+/xidY0.net
元鹿島安部>>>ミンゲサ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:44:36.45 ID:0ColVmj40.net
>>162
ナイキの抱える有力クラブってバルサを覗くとどこになるん?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:46:17.95 ID:cptg3N0q0.net
>>207
スペインは1970年代から1990年代あたりまで育成がダメで豪華外国人の脇を固める自国選手がスケールの小さいのばかりでいまいちだったね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:47:29.09 ID:EtlO7II30.net
Aマドリードが2番手クラブになるのかな?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:49:01.73 ID:jnY0SaQw0.net
とりあえずバルサ絡めとけって
適当な記事が多くてなー

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:49:06.53 ID:6Hbl+BEv0.net
代わりに駒野が入ります

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:49:22.30 ID:yH8i1n6h0.net
メッシがいなくなった途端皆逃げ出すんだからそういうことだわな
そして仮に残ってたとしても来年再来年には同じことが起こってるだけだし

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:49:53.76 ID:QHNbVpnZ0.net
ファティやぺドリでイキってたくせに一瞬でぶっ壊して糞の役にも立たないスペにさせて草
レアルは来季はヴィニシウスエムバペ体制になるというのに

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:49:58.43 ID:g+GPHWCR0.net
>>207
マドリーは80年代後半リーガ5連覇した時もCLはさっぱりだったからな
リーガがトップレベルになったのは90年代に入ってから

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:53:21.67 ID:4tJ4uPCy0.net
そりゃ入団した後に給与カットを迫られてもかなわんしな?
首切った監督の給与も未払いだし

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:53:51.77 ID:fJjbZsP70.net
コマンの名前クソかっこいいよな
キングスレイ

日本人で言うと育三郎か?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:55:06.87 ID:N6/2VP7x0.net
10年前だったらバルサを選んでいたようなレベルの選手たちが
今やパリ、シティ、チェルシーあたりを選んでいる印象

ティキタカティキタカって持て囃されて、
それ以外のサッカーに敬意を払って来なかったのを観てきたからあんま同情できない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:55:31.66 ID:wfjVhJ040.net
コ マンコ マン

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:57:24.61 ID:YH2LLrGJ0.net
>>213
PSG、リバプール

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:57:53.40 ID:ECMnMezH0.net
>>215
アトレティコではドルトムントみたいな位置が限界だろ
メガクラブに選手を取られ続ける運命

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:58:02.03 ID:ydVO4exU0.net
>>143
ブッフォンさん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:58:17.28 ID:YH2LLrGJ0.net
あとチェルシー

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:00:00.27 ID:hbFEqNZu0.net
来シーズンCL出れないの濃厚だもんな。
そりゃ誰も行かない

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:00:04.46 ID:shseTpG30.net
まあでも40オーバーのサカオタだとバルサの凋落ってそんなに違和感ないよね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:01:54.91 ID:LnkAYuiA0.net
バルサが崩壊したらラポルタは前任のバルトメウのせいにして最後はトンズラしそうな気がするわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:02:39.51 ID:7K5nYmFF0.net
このFW二人はアンチフチボーなんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:03:37.21 ID:LzmkHAAR0.net
何年経ったらCL出れるかわからないようなクラブなんて
トップクラスの奴が行くわけ無いわ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:04:36.67 ID:2tvgYItc0.net
今はトップクラスのバイエルンもたった十年前はロッベンが
「当時バイエルンに行くのはステップバックだった。
自分の望みはレベルの高いリーグでプレーしてCLに優勝する事だった」と言うレベルだった

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:05:27.13 ID:yDrm4hP50.net
サンペールはバルセロナに戻るのかな?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:06:30.88 ID:JbcbWpR+0.net
サビオラ、リバウド、クライファートいた頃のネタクラブになってきたな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:06:49.35 ID:ravVpa1o0.net
そもそも今のバルサに51億円なんてはらえないだろう
メッシの未払いさえまだ残ってるのに

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:07:03.61 ID:xYHhApCS0.net
倒産の噂のある企業に優秀な奴が就職するわけない
競技力以前に財務状況悪すぎで選手は契約したくないんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:07:24.77 ID:yJ17dY710.net
コマンって10回言って

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:08:14.40 ID:rjAtRCck0.net
ミランみたいになるのか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:08:59.22 ID:5DUXH13O0.net
イギリスのマンチェスターなんてクソ田舎で金があるのに

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:09:09.48 ID:Xd7nt4na0.net
コマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:10:05.72 ID:xYHhApCS0.net
今のミランは健全
数年でミランになれたら成功だよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:10:07.21 ID:WAZ5xstx0.net
ていうかメッシロナウドの後継者いないよね
サッカー界全体がつまらなくなってきちゃった感じ
今年ついにwowowも解約しちゃったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:11:32.87 ID:BOx4x0S00.net
>>244
こういう人はサッカーファンですらないね
メッシロナウドプレースタイル違うのに一緒にしてる時点で

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:13:39.15 ID:Qk5BPfeP0.net
>>230
昔はレアルの陰ってイメージしかないからな
CLはデポルとかバレンシアのほうが印象あるし
その頃はセリエ黄金時代だからな
ロナウジーニョ〜メッシ以前に戻っただけかな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:15:42.37 ID:WAZ5xstx0.net
>>245
プレースタイルというよりカリスマ性の話よ
メッシもロナウドも現役だけど往時の勢いはないでしょさすがに
かといって誰か下の世代で世界を魅了するスターはまだいないと思うし

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:17:02.56 ID:omvfWReP0.net
だめポ3兄弟

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:18:13.66 ID:K6TF1KlH0.net
破綻寸前で給料がまともに払われるか分からんクラブなんて誰も来たがらないだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:18:52.24 ID:BOx4x0S00.net
>>247
こいつらなんか他人を犠牲にするだけで輝くタイプや
古典的なストライカーに古典的なドリブラー

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:19:14.25 ID:ltvucb+O0.net
金がないだけじゃね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:19:19.06 ID:rdROfpXs0.net
メッシロナウドがお互い張り合ってたせいで衰えるまで長過ぎた
トップ選手がこれだけ変わらなかったの、サッカー史以来初めてだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:22:46.28 ID:K93EHVZ60.net
コマン垂れブー

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:23:11.48 ID:VtW38f7u0.net
>>230
30代だと欧州サッカー見だした時にはヨーロッパの強豪チームの一つって感じだったな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:26:04.24 ID:uKe4+y9R0.net
もうスターの時代じゃなくなりつつあるのかもな
メシロナの一段下の有名選手もアラサーとか30代ばっかでしょ
若い世代ほど突出した選手がいなくなってきてる感じ
勿論若い世代にもいい選手は沢山いるんだけどね
スターなんかいなくてもいい選手揃えていい監督がいるところが強くなる感じ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:26:49.72 ID:a2IwjgRw0.net
メッシだけの問題じゃない、他の使えない奴まで
大盤振る舞いしたのが赤字の原因

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:27:00.17 ID:ltvucb+O0.net
スペインには中東のスポンサーがついてるイメージなんだが話がこじれたんか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:27:40.07 ID:NodpNSSv0.net
>>252
考え方によっては選手のレベルが完全に下がってるから出ないと言える

メッシはペレマラドーナに匹敵か上ぐらいのレベルだけどロナウドやネイマール、アザールとか10年前20年前の選手より下手だと思う

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:28:35.93 ID:gIGe2+fu0.net
ニャブリもサネもプレミアではパッとしなかったし
過去も含めてなかなか通用した選手は少ない
やはり、プレミアで花を咲かせたいんだろーよ
目指せブンデスのセカンドソンフンミン狙ってる違う?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:31:08.68 ID:BOx4x0S00.net
>>258
匹敵?
近年CL何回取りました?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:31:40.87 ID:PpWQlD8i0.net
シャビ監督「アンドレス、誰かお手頃でいい選手いる?」
アンドレス「ムトーはまた値上がり中だよ」

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:32:41.67 ID:IzKuKpKZ0.net
>>239
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:33:46.31 ID:9cmlR/G/0.net
>>84
0円プレーを要求されそう

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:34:29.60 ID:a2IwjgRw0.net
>>247
ドイツとフランスに候補いるじゃん

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:38:40.39 ID:8EhOiq6u0.net
>>186
バスケのウォリアーズも契約の関係で主力の取捨選別を迫られたり、怪我人が続出したりで低迷しても返り咲いたよ?
バルサの経営がダメなだけ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:40:12.77 ID:slt8RchI0.net
90年代後半から00年前半にサッカー見まくってた年代からしたら
バルサはアーセナルと同レベルの2番手グループの印象が強い
05-06の決勝が分かれ目だったけどまた元に戻っただけ
と思ったらアーセナルはCLから退いてしまったな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:42:47.69 ID:59w+Zo9n0.net
ブスケツとピケだけでも結構ブランドあるけどな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:43:57.03 ID:hbFEqNZu0.net
>>230
にしてもここまでひどかったか?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:44:25.85 ID:K2Vihdcp0.net
コマンコはきついよな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:45:51.71 ID:u+Q1wZVA0.net
いい街なんだけどなぁ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:49:29.35 ID:UHLb/mkT0.net
>>253
困った礼文

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:57:35.58 ID:/osXC3Wa0.net
コマンがパリなら理想的なエムバペの後釜だな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:58:24.28 ID:ZbryXokT0.net
これだけ資金に苦しんでるニュースが流れれば誰も行きたがらないだろう
カンテラの優秀な選手もいずれ離脱すると思う

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:02:13.53 ID:mx23YMeG0.net
久保さん、持ってるな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:13:37.41 ID:lFqQUSIF0.net
コマノに見えた

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:19:04.99 ID:tWVzuqTl0.net
https://i.imgur.com/oLLfi3R.jpg

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:19:12.82 ID:7jNJhfB50.net
さっさとデンベレ解雇して楽天に泣きつかないから〜

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:19:48.03 ID:ebXwVLad0.net
差別主義クラブ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:20:25.13 ID:ltvucb+O0.net
>>276
これってアナウンサーどうすんや

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:20:25.63 ID:QVnFKjV40.net
今は地雷臭がすごいからそりゃ避けられるわ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:21:48.32 ID:rv+lkdYs0.net
これもう一時期のミランみたいになっちゃうだろ
名門チームなんてあっとう間に古豪になるからな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:22:12.20 ID:XyXpsDCF0.net
アベノミクスで落ちぶれた日本みたいなもんや

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:23:01.85 ID:ltvucb+O0.net
リーガってスペイン語圏じゃないと厳しいよな
岡崎は言葉が怪しいのに信頼を勝ち取ってくる謎能力あるけど、
普通ならすぐに干される

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:23:52.95 ID:qErK8x2W0.net
ソチン

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:25:45.13 ID:rv+lkdYs0.net
>>254
フィーゴはともかく、あれだけ活躍したロナウドフェノメノもインテルに獲られてたからな
まぁ、セリエAが現在のプレミアみたいにブランドだったから仕方ないが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:27:23.93 ID:bbKXX8dy0.net
クライファート時代に逆戻りだな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:29:02.24 ID:EDytYv+C0.net
2000年前後の低迷期など低迷期でも何でもなかった
今の暗黒度はこれまでとは次元が違う

288 :松田卓也:2021/12/15(水) 20:31:16.84 ID:iecf3smK0.net
厳しくなったなあ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:32:06.93 ID:cl++dVbO0.net
Sergio Agüero announces in tears:
“My health comes first. Medical staff have told me it’s best to stop playing and so I’m now leaving Barcelona and retiring from professional football.”

泣きっ面に鉢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう泥船だから命賭けてまでプレイするのはアホだわな
義兄弟とも言えるメッシも居ないしな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:33:20.38 ID:9cmlR/G/0.net
>>246
リバウドいたし、ザルセロナとか言いつつ試合は楽しみにしてた

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:34:55.37 ID:rv+lkdYs0.net
>>287
選手獲る資金あったからな
勿論ブランドもw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:34:56.90 ID:EtlO7II30.net
このままバルサが凋落して、2部落ちとかなったら、
バルセロナ市が含まれるカタルーニャ州が、
スペインから独立しても構わんわ

同じくバルセロナ市がホームのエスパニョールが好きな人は可哀想だが

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:38:01.51 ID:K7ooGvfF0.net
カンテラ出身でリーガでそこそこやれてる奴かき集めて
まずはビルバオみたいに頑張ればいい
今のままじゃどうせ8位以下確実だし

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:41:25.45 ID:vWrKjYXr0.net
>>281
一時期のミランでとどまれたらすげぇだろ
借金が山のようにあるのに、求心力と収入の減資である選手の質がどんどん低下して行く地獄だぞ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:41:56.91 ID:24RCp4C30.net
>>276
金玉VSマンコ笑

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:43:03.13 ID:uKe4+y9R0.net
そもそも当時は資金力あるところが少なかったしな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:43:22.76 ID:LHHZlbIB0.net
>>290
クリスタンバルもボナーノもココもいたしな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:47:29.31 ID:z8JGNjJj0.net
>>290
両サイドバックが上がった隙をカウンターで突かれてクラウディオ・ロペスとフランク・デ・ブールが対峙してあっさり抜かれるお約束が美しい

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:50:46.28 ID:KPdwmgju0.net
日本人チャンスじゃん
本田みたいに嫌われそうだけど

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:50:49.27 ID:klzbhPUC0.net
まあ観る方からしたらPSGはガッカリ感しかない

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:51:01.35 ID:MKUkMdtH0.net
コマンが拒否ってもちんぽはバルサが好き

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:51:19.26 ID:uRRVfOlB0.net
>>148
あれ系は飽きたら気持ち悪いプレミアヲタに鞍替え済みだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:52:17.23 ID:OWQbXrjl0.net
ベントナーが現役だったら推薦状書いてあげたのになー(´・ω・`)

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:55:39.10 ID:7ZeyvAI60.net
アグエロ引退発表したらしい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:56:28.71 ID:XMgZzZuo0.net
サッカー界は新陳代謝が激しいな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:56:55.94 ID:K8guRBVy0.net
でも世界のクラブ収入ランキングで確かバルサ一位だったぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:58:55.23 ID:OWQbXrjl0.net
意外とリーガのスペイン人って肩書きだけじゃ動かないんだよな
楽に手に入るキャリアより、自分がチームにハマってることを優先する
それに比べて日本人選手の浅ましいことよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:59:56.76 ID:vWrKjYXr0.net
>>306
メッシが抜けて代わりのビッグネームもいない
大会成績も微妙で賞金も入って来ない現状だと、あっという間に収入下がる
そもそもその世界一の収入でアホみたいな借金作ってるわけだし

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:12:06.07 ID:24RCp4C30.net
デパイじゃなくルーク・デ・ヨン使えよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:15:58.99 ID:BOx4x0S00.net
>>276
キンタマつよし(´・ω・`)

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:18:33.04 ID:L++WnVjZ0.net
そしてアグエロ引退
だから久保取っておけば良かったのにw
Bチーム行きとか言うからこうなったんだぞw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:19:56.09 ID:NxmE4zLi0.net
安部「Bにも登録されてないし空いてるで」

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:26:49.09 ID:9cmlR/G/0.net
>>298
懐かしいな
カウンターにめちゃくちゃ弱いんだよな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:26:51.22 ID:p4n+3caz0.net
>>186
おまえ読解力ねえなw
アンカ先の流れをもう一度読み直せアホ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:33:03.88 ID:+b5bhJfn0.net
これにはマンコウスキー監督も苦笑い

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:34:00.87 ID:FeIkWyzt0.net
コマン困ったろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:37:58.08 ID:i7n11UqO0.net
弱いとユニフォームもださく感じる

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:38:34.95 ID:+mPOUCx90.net
もう泥船やもんな、CLも敗退してるし
バルサはとりあえず落ちるとこまで落ちて、またそこから

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:40:06.76 ID:qErK8x2W0.net
我がマドリーと肩を並べられてキツかったわ
ヤヲセロナなんてロナウジメッシの確変入っただけ
本来は中堅くらいの実力よ?
アトレチコの方が今はよっぽど厄介

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:42:53.41 ID:4hlcKZ+S0.net
今ならくんさんも戻れる?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:43:47.64 ID:vWrKjYXr0.net
>>320
買えない恐れがある

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:43:54.10 ID:hbFEqNZu0.net
>>286
あの時代、ファンは嫌がるだけで結果は出てる

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:44:49.00 ID:lvBJoC3H0.net
サッカー界隈での対比としては維持してるけどサッカーの地盤沈下が起きてる気がする

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:46:29.04 ID:Q2CnwNgs0.net
ロナウジーニョが加入する前の、リバウドとかいた頃に戻っただけだろ
栄枯盛衰だよ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:47:52.07 ID:yQh0gIBx0.net
だめぽ三兄弟

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:48:11.72 ID:pGhN0wL70.net
コマン

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:50:05.19 ID:vWrKjYXr0.net
>>323
正直ビジネスシステムとして不安定ではある

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:53:28.89 ID:imyd3cnt0.net
>>317
わかる
シティめっちゃ強そうだもんな
水色なのに
着ている選手がギラついているから
だろうけど

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:53:45.94 ID:+mPOUCx90.net
>>324
いや財政的なこととか入れると、あの頃よりよっぽど状況は悪い

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:54:37.25 ID:MN81O4gZ0.net
俺のコマン

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:54:52.28 ID:MN81O4gZ0.net
コマンノー

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:55:05.70 ID:imyd3cnt0.net
本田入団するかもよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:55:44.08 ID:xqpHvdO00.net
先ずのび太政権時代の借金地獄返済終わらないと無理すぎる

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:56:17.32 ID:CpxjvI9X0.net
>>234
いやマドリーからだったらどこのクラブでもステップバックだろ
バイヤン云々じゃない

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:57:27.35 ID:iVum4xY00.net
楽天なんかと関わるから……

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:57:53.61 ID:TordQSmu0.net
メッシとかイニエスタ、シャビとかを育てたみたいにアカデミーの選手を冷遇して移籍させるんじゃなくて、自前の選手を育てるスタイルに戻るべき
アンスファティが今もいるしデウロフェウとかアダマトラオレをちゃんと使っていれば今みたいに凋落することもなかった
拝金主義をやめろ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:58:35.94 ID:3DXTOvsb0.net
久保君残ってたら一部出れてたな。給料安いだろうが

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:59:04.37 ID:imyd3cnt0.net
>>255
デ・ブライネがあんまりブレイクしなかったの
なんでだろうな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:01:16.72 ID:vWrKjYXr0.net
>>336
世界中から子供買って来るの禁止になったから、カンテラ中心も難しいと思うよ
特定地域に住んでる子供を育てるだけで、世界選抜みたいなチームと戦うのは非常に困難

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:02:38.11 ID:Za5a48pA0.net
イニエスタとシャビの変わりは現れんわなあ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:03:58.50 ID:L++WnVjZ0.net
>>320レアルがまず売らない

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:04:34.50 ID:FeIkWyzt0.net
最初は胸スポンサーに無料でユニセフ入れますとか言ってたのに今や金儲けの為にスポンサー集めてる

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:05:13.42 ID:UbHZYLPX0.net
チャビに代わっても怪我人多すぎる問題。どうにもならんな。
先ず一番必要な補強ポイントは前より後ろ。DF陣が酷すぎる。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:06:54.19 ID:CpxjvI9X0.net
結局はアンスーもペドリも若くして酷使させられて壊れちゃったもんな
ガビとニコも壊されそう

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:06:57.71 ID:FAKiZC0Y0.net
ハーランド本命なら咬ませで取られるの止めた方がいい。というか数年以内にガチ破綻するだろここ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:07:04.28 ID:sZEBG92+0.net
>>294
借金の規模はミランより酷いよな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:08:11.80 ID:24OR1nx10.net
法律で給料規制されちゃうチームなんか嫌だろ
何時調整で切られるかも分からないし

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:08:45.76 ID:FAKiZC0Y0.net
中国ファンドは青息吐息だしアメリカかアラブ資金が救済することになるだろうな。ソシエとかすっ飛ばして

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:10:13.35 ID:Pzpt7+Ne0.net
>>336
そもそも、そいつらも育てたわけじゃなく、
たまたま育成年代から在籍してただけなんじゃ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:10:14.37 ID:FAKiZC0Y0.net
>>347
デンベレのもまだ全額払い終えてなかったはず

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:10:19.37 ID:WIPsnCzO0.net
コマンて10回(ry

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:11:06.85 ID:cDv62c8B0.net
クリシーも獲得しろ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:15:07.40 ID:qQVT2vNP0.net
ジダンが監督になってCL連覇する前のレアルも落ちかけていた
今はバルサが試練のターン、何かキッカケがあるといいね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:15:48.68 ID:zS2zNZnu0.net
最早、サウジアラビア王様に頼むしかないレベルで借金地獄。期限があるから売れる選手売るしかない。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:16:25.85 ID:GABpqzus0.net
金ないから数少ない有名選手売りますって、やってることがビッグクラブと程遠いからな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:17:42.98 ID:zS2zNZnu0.net
この苦しい時にクレの態度が試される。
毎度のように最高のフットボールしないならカンプ・ノウ行かねえよじゃ駄目だ。

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:22:52.15 ID:XNC5SeJU0.net
本田が持参金額付きでスポンサー入団すれば解決

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:23:07.53 ID:IOMpzNEn0.net
バーランドはバルサよりもっと縦に速いチームの方が合ってると思うんだが…

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:23:34.94 ID:IOMpzNEn0.net
>>358
誤変換
◯ハーランド

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:23:42.21 ID:W+zte0Zt0.net
こんな状態でドンナルンマが本当に来るのか?!

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:27:27.72 ID:+yaSe3GL0.net
バンディエラ・キングデンベレがフリーで出て行ったら誰もいなくなるな
ドリブルキングカガワがいよいよバルサ入りか?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:31:45.49 ID:fjF5r/el0.net
CL無理だしな、ELも怪しいしな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:32:26.93 ID:fjF5r/el0.net
>>354
2000億無いとだめなんだろ。バルサ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:50:15.59 ID:tgoL7Rv30.net
そらあんな借金まみれのクラブ行きたくないでしょ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:52:42.08 ID:G6ef7pfi0.net
かつての王者でも経営が傾いた組織なんざ見向きもされない
将来性も全くない
企業に置き換えても東芝や東電にトップクラスの学生は行かないのと同じ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:54:50.07 ID:U295fcdY0.net
シャビは監督になって帰ってきて
「あれ?バルサにオレみたいな選手いなくね?」
って気付いたところよ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:54:52.99 ID:imyd3cnt0.net
>>363
スタジアムでも建てたのか?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:58:07.24 ID:sprrvQI50.net
>>342
だよな。
UNICEF胸に入れた時点でバルサは終わりの始まりだったんだよ。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:06:49.85 ID:jsSOQh+y0.net
>>322
バルセロニスタからしたらリーガでは勝てても大耳にはかすりもしなかったのが気に入らないんだろう

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:07:07.38 ID:y93MjsA1O.net
バルサって高額移籍金で選手獲っても全額払わない詐欺クラブじゃんw

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:19:24.95 ID:JAwxi4uGO.net
>>325
今や「だめぽ」とネタに出来ない「だめ」にまで成り下がったな次男は

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 00:11:01.38 ID:60iso34r0.net
メッシと一緒にプレーしたいと言ってる選手はかなりいるけど、クリロナとプレーしたいと言ってる選手て聞いた事ないよな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 00:21:33.58 ID:VghywSJa0.net
>>230
リトマネンが居た頃が好き
ていうか、アヤックスが好きでファンハールとともに期待してた

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 00:22:23.52 ID:F2powfEp0.net
>>372
ムバッペ(エンバペ)がすごいクリロナマニアじゃん

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:09:23.98 ID:IFD14Cb90.net
クラブ史上最高の選手のメッシの給料が馬鹿高かったせいでクラブ財政が傾いてクラブ史上最悪の時代に突入寸前なのは笑えないなw
クリロナを早めに放出したペレスとレアルは賢かったな。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:30:08.24 ID:uyXmLuB70.net
つか変に外から取るよりカンテラから昇格させたらえーやん

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:33:55.05 ID:IFD14Cb90.net
>>324
何か勘違いしてるニワカが多いが
リバウドはリーガで優勝、優勝、2位、4位、4位で全く悪くないどころか優秀。
クライファートもリーガで優勝、2位、4位、4位、6位、2位
6位の02ー03以外はそんな悪くない。当時のリーガは一番強いチーム多かった時代だし。

まあCLは2年連続グループ敗退があったからイメージは悪いが、マンU、バイエルンと同グループの死のグループのせいもあったし。近年バルサが全然行けてないCLベスト4にも2回行ってるからな。

02ー03以外はそんな暗黒期でもないし、総合的にリバウド、クライファートの時代も魅力的なチームだったぞ。今は全く何の魅力もないがw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:35:08.30 ID:sm9GVGsQ0.net
クラブ以上の選手はいらない
ファーガソンは正しかった

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:48:02.67 ID:YGWbWWOI0.net
バルサは三笘を獲得しろ
冨安みたいに救世主になってくれるぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:53:49.70 ID:9zNegtdM0.net
結局チャビの後釜最有力だった心臓のチアゴ・アルカンタラに見切りつけられ出ていかれてしまったのがおもいっきり響いていてポゼッションすら出来なくなってきた。
カンテラからペドリなど良い若手出てきてはいるがまだまだ経験値が足りないし身体が出来ていないのでシーズン通しては難しい。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:03:41.26 ID:F2powfEp0.net
>>379
流石にリーガじゃ無理
プレミアの方がまだ可能性はあるでしょ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:04:26.51 ID:9zNegtdM0.net
アグエロ病気で引退。。。
アトレティコ、マンUの英雄。
悲しすぎる。。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:09:28.28 ID:f3XXQL7E0.net
今のうちにリールのデイビッドと交渉しといた方がええよ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:22:42.91 ID:KJ4m603l0.net
結局金が無ければいくら格笑とか伝統笑とかブランド力笑なんか言っても良い選手も良い監督も来ないし弱くなるのみ

やはりサッカーは金こそが正義

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:25:42.35 ID:eC3uIxAr0.net
少女コマンノーいづみ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:25:47.37 ID:NqJVsTcr0.net
バルサの衰退でリーガ自体も衰退ということになるだろうな
何気にアトレティコも守備構築に失敗してるしもうボロボロ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:27:26.78 ID:PCMy1FSg0.net
>>384
本当だよ歴史とかに幻想を抱いてる馬鹿どもは消えて欲しい

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:29:31.78 ID:rnE9gt8l0.net
本田チャンスだぞ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:30:58.58 ID:ArCKfoF10.net
資金難ってわかってるチームに行く馬鹿くらいしか取れない
馬鹿じゃないまともなアタッカーは諦めろ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:34:23.31 ID:FEucfMdH0.net
香川を年俸300万でどうよ
日本のスポンサー付き

リバプールにおける南野扱いでいいって

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:40:07.62 ID:EBUKtx1c0.net
監督シャビで経営陣、チームの体勢を整えて、五年後くらいに、まずオールスペイン選手でティキタカを復興させろ。
そんで、その戦術に合った外国人選手を補強するのが本来のバルセロナの補強なんだよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:42:17.02 ID:gFgfj0360.net
クーマン監督をクビにして
コマンも来ない

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:48:27.75 ID:nV2paMFA0.net
>>1
落ちたバルセロナに詐欺師バカ本田圭佑が移籍するのかな?(爆笑www🤣🤣🤣

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:11:14.18 ID:BsxdSdJb0.net
言っくけどスペインは発展途上国だからなね

395 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:13:56.49 ID:mPP3rqyC0.net
フィーゴに監督やってもらえばいい

396 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:52:34.07 ID:FKSqshY50.net
マンユーやミラン、インテルの長期低迷
CLも悲惨だしまだ低迷中に比べるとまだ1年目だろ
それでここまで言われるのはきついな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:56:59.00 ID:FKSqshY50.net
セリエなんかユベントス以外CLで10年くらい結果出てないもんな
大低迷だよね、バルサはとんでもなく長く強かったよな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 04:08:54.73 ID:FLbIyqg90.net
>>276

アルチョムもちょっと惜しい感じでワロタ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:29:34.80 ID:yfVFsG7/0.net
>>381
つり?リーガはレベル低いぞ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:23:47.53 ID:kIxAs6Sv0.net
アグエロも可哀想だわ
メッシ追ってきたのにメッシ放出
クラブのために働けって言われて頑張りだしたら3試合目かなんかに不整脈…

まぁバルサはアグエロ引退で少し移籍に使える金出てきたんじゃないの

401 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:27:34.44 ID:BIPSCkHG0.net
ペイストライカー本田さん「好機!」

402 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:50:29.84 ID:qgikL7Bh0.net
>>396
借金の額がシャレにならんから今まで凋落したビッグクラブの中でも飛び抜けて状況が悪い

403 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:55:50.26 ID:QxJZBHnO0.net
サビオラとかクライファートとかライツィハーとかそこら辺にオファーはよ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:17:42.36 ID:Y0dreLWZ0.net
パリなんか行くぐらいならバルサ行けよ。流石に馬鹿でしょ。パリなんか何時でも行けるだろ。つーかプレミアで見たいんだけど。どこでも通用するでしょ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:28:41.91 ID:NgmQwd880.net
大金持ちに買収される シティ、ニューカッスル
破産せずに細々とやっていく、ミラン、ラツィオ、ローマ、ドルトムント、リーズ
破産して一からやりなおす、フィオレンティ−ナ、パルマ、レンジャース

大金持ちに買収されるのはソシオ制だからない
破産せずに細々とやっていくor破産して一からやりなおす
どちらかだね、ただ借金の額がハンパないからどうなるか・・・

406 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:35:51.71 ID:SVxrz6ho0.net
最終的にタダで働くと思ってたとか
言われちゃうクラブだもんなぁ
金銭面の問題考えたら嫌になるだろな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:47:13.47 ID:sX8pYAkD0.net
>>37
メッシ信者もメッシが現役の間はリアルメッシとプレーしたいだろうからねぇ
メッシが引退した後にもう1個下の世代のメッシ信者に期待するしかないな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:17:21.50 ID:MrVDkEp40.net
>>386
アトレティコはけが人が多いからだ
中盤の選手をCB起用するくらい

409 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:19:04.68 ID:MrVDkEp40.net
>>404
同意だわ
選手としての最盛期をパリで過ごすとか無価値すぎる

410 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:21:39.80 ID:+vswhHH30.net
カンテラ中心に作り直せ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:27:46.73 ID:mx0//lFr0.net
こういうときソシオ制ってだめだな 損切りができない
やってるクラブがないわけだわ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:31:14.84 ID:a9/y1Xyp0.net
アグエロ居なくなってどうなってまうのよ今シーズン。。

413 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:32:42.43 ID:79LRRtyT0.net
日本だとフリューゲルスサポーターが作った初期の横浜FCが企業の政権与奪を握られないクラブを作ろうとソシオ制やろうとして頓挫した。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:40:20.63 ID:JWxCpymZ0.net
これからずっとメッシ時代を基準にして迷走していくんやろなあ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:00:12.32 ID:bHVbWFvw0.net
メッシ前はそこまで人気なかったから元に戻るだけ 

416 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:02:10.51 ID:ZPH9Digp0.net
>>400
1人じゃな、高給取りがまだまだいる

417 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:02:16.87 ID:F2powfEp0.net
>>399
そういう事しか言えないバカに言っても仕方ないかもしれないけど
リーガだと三笘自身が苦手だと言ってた守備のされ方するのが日常になるからだよ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:03:42.56 ID:CfsT5KM90.net
久保が禁断の移籍でバルサを救う

419 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:06:59.13 ID:ABXBR8nA0.net
コーマンOK?
NO!

420 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:18:20.98 ID:iuEgkmA90.net
スレ見てたら世代なのかやたら90年代後半から語られてるが90年代前半はクライフが率いた大正義チームだったんだが。結局ブランド力低下は目に見えるお粗末な経営の他にも大正義チームたる要因を形成していたバルサの「攻撃サッカー」のポリシーが世界中のクラブに伝播して一般化したことが大きいと思う

421 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:00:47.04 ID:5xitCtl20.net
無理だろ、メッシいなくて、
ウスノロデンベレしかいないんだぜ?

422 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:02:34.85 ID:Q3ljhOji0.net
困るのう

423 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:04:22.65 ID:wI33Ob6V0.net
>>10
2回でよくね?

424 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:04:52.86 ID:q+avN7cE0.net
南欧はサッカー人気なくなった感じ
フランスほもともと下層階級しか興味ないか
残りはイギリスか
あいつらは脳筋サッカーやってりゃ喜ぶアホ英国人ばかりだしな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:26:18.14 ID:a+z1r7pV0.net
>>26
もっとだろう。
今やプレミアの中下位のクラブの方がバルサより資金力があるし。 
もう札束の殴り合いで勝てない。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:27:45.50 ID:F2powfEp0.net
>>421
そのデンベレにも見捨てられたという噂w

>>424
イギリスは客も脳筋みたいだしコロナ後人口減ってるかもな

427 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:37:37.66 ID:yaERlk5d0.net
デンベレとかいう不良債権のレイシスト取ってスポンサーの楽天捨てるとかアホの極みだろ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:37:56.97 ID:KxiTDL850.net
>>426
>そのデンベレにも見捨てられたという噂w

どうぞどうぞとしかw

429 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:46:37.99 ID:F2powfEp0.net
>>427
楽天を捨てたんじゃなくて
メッシに捨てられて楽天にも捨てられただけじゃないの?w

430 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:03:59.90 ID:aWXXIVMx0.net
ソシオ制度はやめれないのか?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:06:37.70 ID:ly0Xah770.net
MSN全盛期は出番があるのかを聞かれて答えられずお断りされてた

432 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:10:57.98 ID:xZBS2blQ0.net
三銃士(イスンウペクスンホチャンヒョルギ)呼び戻せ。。。まにあわなくなっても知らんぞ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:13:16.63 ID:kgdw673f0.net
またオランダ人に頼れよ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:20:17.82 ID:7ZpN+MuG0.net
コマンはたいしたことないだろ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:00:47.29 ID:etMv+osX0.net
コウチーニョを高額で買った辺りがピークかな。資金的に。

436 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:04:22.68 ID:i9raS/d10.net
デンベレコウチーニョは破綻を決定付けたな。あの程度の選手にあんだけとか産油国かと

437 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:08:11.94 ID:DoZO6enJ0.net
ブサイクニガーのくせに差別してたもんな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:11:07.83 ID:yRSwkBzG0.net
フロントがこの調子じゃピケやブスケッツも退団しそうだな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:28:08.30 ID:kUqYklIa0.net
>>413
そしてカズとカズを崇拝する小野寺グループ社長に救われたというのが横浜FC

440 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:32:04.45 ID:SAsCsGGa0.net
コマンこまった

441 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:35:56.94 ID:3bt6/6nb0.net
>>423
何回も聞きたいんだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:37:59.14 ID:LWyMJz2r0.net
>>434
そのたいしたことないのに拒否されてるのが問題なんだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:56:39.64 ID:ztVJhpf70.net
そりゃそうだろ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:18:12.80 ID:FKSqshY50.net
>>402
どうせ再来年くらいから又復活とかでは?
誰か買うでしょ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:22:23.56 ID:jsjz+n9y0.net
リーガもうあかんか

446 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:56:48.68 ID:yRSwkBzG0.net
レアルも微妙になってきたし時代はプレミアか…

447 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 17:15:16.78 ID:/QbBpRd40.net
>>399
高速ドリブラースペースあるプレミアの方がいいぞ

448 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 19:36:52.40 ID:sws51o+g0.net
リーガって攻撃的なリーグのイメージだったけど今は守備的なつまらんリーグになったよな

449 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 20:29:11.18 ID:Ef5Cg9kt0.net
>>382
Cな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 22:03:02.04 ID:/ItiZCMD0.net
踏み倒しとか平気でやるからな
弱体化よりも中国と大差ないモラルの無さが致命的

451 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 22:07:29.21 ID:ZPH9Digp0.net
>>442
そうだよな、コマン以上の高い選手買う金なんてないんだし

452 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 00:51:50.41 ID:l+4DsBB90.net
ハーランドにエアオファーしてる

453 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 01:09:21.82 ID:NjJgoDHA0.net
>>26
そう言う20年後でも語り継がれるレベルの選手が今のバルサにいるか?

454 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 02:19:38.39 ID:CY2Xj/Lk0.net
どうせマトモないい選手とか無理なんだから試しに香川でも入れてみたらいいじゃんw

455 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 07:07:26.55 ID:SkpWNBqk0.net
>>26
01-02バルセロナ
――― サビオラ ―― クライファート ―――
――――――― リバウド ――――――――
――  コクー ――――― ルイス・エンリケ
――――――― シャビ ―――――――――
ココ ――――――――――――― プジョル
  フランク・デ・ブール クリスタンバル ―――
――――――― ボナーノ ――――――――

456 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:19:04.66 ID:/RPGlfLj0.net
>>454
B落ちした時にフィーゴみたいに徹底的に叩く生け贄用かな?

457 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:09:24.98 ID:CY2Xj/Lk0.net
>>456
いや今の香川なら万一バルサからオファーあれば条件なんてどうでも断わられなさそうだしw

458 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:13:59.55 ID:md03LIRR0.net
あれだけいた日本人バルセロニスタは何してるんだよ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:05:11.76 ID:wJsjFNB90.net
バルサあってのメッシだと思ったらメッシあってのバルサになっていた

460 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:10:32.29 ID:GLYVpC/X0.net
今やただの神戸の2軍だからな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:34:23.85 ID:md03LIRR0.net
なんかバルセロナと神戸が入れ替わっちゃったみたいなんだけど
パンくわえながら走って角で衝突でもしたの?

462 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:35:24.90 ID:ABWwDFy40.net
メッシスアレスネイマールは新垣結衣綾瀬はるか吉岡里帆見たいな感じだからそりゃ強いわ 

463 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:43:44.80 ID:Se219q2c0.net
コマン「ノー」でバルサは困んのーw

464 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:45:15.91 ID:3AgFvRhl0.net
こんな状態でバーランド取ろうとしてんの?

465 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:47:01.44 ID:qe3W5hxW0.net
久保持ってるな、逆に出れるチャンスだったかもしれないが

466 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:53:02.19 ID:DW9KVz0d0.net
バルサは超一流選手しか必要としてないからな
そしてそういう選手は殊更に金を必要としていないケースが極めて多い
バルサのために手弁当で力になりたいって選手がどれだけいるのかを
俺たちはこれから目の当たりにすることになる

467 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:55:05.27 ID:bxPd2wiC0.net
アレクシス・サンチェス復帰とかマジかよ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:03:29.54 ID:3xU0Vfd40.net
メッシ旨

469 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:14:02.76 ID:BmX3AySl0.net
白豚とクロンボが気持ち悪い

470 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:20:20.06 ID:wKV4XuYc0.net
いまは、リバポ、薬屋、パリの三択だろ。おまけにシティかな?

471 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:06:05.39 ID:DnlTEjYP0.net
??「バルセロナですよ、我々は」

472 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:18:28.00 ID:PlZM5H5P0.net
ハーランドが獲得できたら優勝も目じゃない

473 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:53:53.41 ID:3GzEtluL0.net
>>459
イニエスタが契約延長して神戸にいてくれるわけだわ
帰るところないもんな

474 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:57:23.00 ID:53p4dNdT0.net
久保にふさわしいレベルまで落ちてきたな

475 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 02:18:40.54 ID:jq17c7xN0.net
メッシもPSGでリーグ戦1点なんだっけ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:08:28.36 ID:Jm8s/BEo0.net
>>424
脳筋?リーガはその脳筋以下だろ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:13:24.45 ID:ONhtdNCG0.net
>>12
尚既バ断

478 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:15:56.57 ID:HdcrBfn60.net
>>454
香川とか久保とかタダでもいらない
枠がもったいない
生え抜きの若手のほうがまだマシ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:36:08.18 ID:vt/aZppf0.net
>>26
リバウドがいなくなった02/03シーズンが一番笑えた
2月頃に15位で残留争いに片足突っ込んでたからな

480 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:49:39.76 ID:HBs57O1R0.net
バルセロナ愛は無いのか!?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:10:03.21 ID:yfWZUVrP0.net
コマン「オー」

482 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:13:20.66 ID:P/ucxXmn0.net
こりゃルミ子が一肌脱ぐしかないな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:15:06.81 ID:oGI7gUzs0.net
今のサッカーはパスだけで崩せないから数年間は低迷するやろな

484 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 06:17:13.65 ID:39XPp98v0.net
もう終わりだね 君が小さく見える

総レス数 484
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★