2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】SOFT BALLET 遠藤遼一のソロ・プロジェクトends ビクター時代の全音源がストリーミング解禁 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/12/15(水) 17:56:19.68 ID:CAP_USER9.net
https://amass.jp/153702/

SOFT BALLETのヴォーカリストである遠藤遼一のソロ・プロジェクトends(当初はTHE ENDS名義)がビクターからリリースした全作品がストリーミング解禁。本日12月15日より配信がスタートしています。入手困難となっていた8cmシングル等も含まれています。

<配信リリース作品>
1stアルバム THE ENDS(THE ENDS名義)
2ndアルバム SPACY
3rdアルバム HOWL
4thアルバム FIRE WORKS
5thアルバム ADVENTURE 48
Bestアルバム MAGIC YEARS -the rise from the ends- ends best selection
6thアルバム MAGIC DAYS -6th dimension- melody-side

1stシングル 蜘蛛と星(THE ENDS名義)
2ndシングル 自由なこころ
3rdシングル シャララ
4thシングル 愛のうた
5thシングル トキメキ
6thシングル 炎天
7thシングル WAY
8thシングル すべてに等しく吹きつける風のように
9thシングル SWEET DREAMS FOREVER

iTunes Store、レコチョク、mora他、主要配信サイト、定額制聴き放題サービスにて配信中
URL: https://jvcmusic.lnk.to/ends

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2021b/121957.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000212431/007.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:58:37.80 ID:OkORN0by0.net
(当時)今時オルガンてwて思いながらずっと聞いてたなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:58:57.49 ID:3Jum+foD0.net
くねくね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:00:36.03 ID:mB5yg2Jo0.net
モリケンー

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:00:54.16 ID:fJD9PSrc0.net
どんなおっさんになっとるん?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:01:12.78 ID:2hblu/T50.net
そもそも遠藤は今何してんだ?
普通に会社員とか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:06:06.10 ID:c22M3r3P0.net
さすがにこのパクリはあかんやろと思った

https://m.youtube.com/watch?v=da8eeWB0R58

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:07:03.19 ID:p9/ljbWI0.net
後追いすぎて店でCD買えないからメルカリで中古CD集めたのに
でもやっぱendsよりソフバがいいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:10:50.79 ID:Y0xDDbqm0.net
ソフトバレエとBUCK-TICKがごっちゃになってた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:12:44.35 ID:3n31g4iy0.net
遠藤、もう歌わないのかな
賢ちゃん無しでは無理か…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:15:44.70 ID:p9/ljbWI0.net
Apple Music検索で出てこないこないからSOFT BALLETの関連から行けたけど
遠藤遼一のendsと知らん洋楽のendsさんが混ざってあったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:17:18.96 ID:aG7a+XZi0.net
そんなことより遠藤章造のI LOVE YOUを配信した方が面白いぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:19:49.31 ID:9LnC1UbM0.net
遠藤ーーーーー!!!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:21:58.11 ID:BAPPCn4l0.net
エンケンのソロ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:24:31.45 ID:06Il37L90.net
>>7
レディへ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:25:03.26 ID:VaYs9iwO0.net
ドゥリーダン!トゥ
ドゥリーダン!!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:25:30.30 ID:Gmzi0wOQ0.net
フジマキとやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:27:37.14 ID:7gN8ir7A0.net
マジかよーすげー!!

誰だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:30:00.13 ID:Jmok8bOc0.net
ボイラー技師やってる都市伝説の検証を!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:33:20.34 ID:iu7uSxR50.net
小山田圭吾がひっそり聴いてそう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:35:16.41 ID:SFXeI7F80.net
シャララだけは名曲

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:39:35.70 ID:H5yJNT5T0.net
ホワイトシャーマンの頃かっこよかったな。pvはどれも前衛的だったけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:44:16.06 ID:Nxet7U8Y0.net
モリケンの意思を受け継いでクネクネしてみてはどうか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:47:12.05 ID:yYugIlhL0.net
いらんわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:48:21.22 ID:OJ11Gc/X0.net
いいなと思うのはモリケン作曲が多かったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:51:16.00 ID:U9eMOPbm0.net
>>1
Roの山崎洋一郎に半ば無理矢理うんこと言わされていたあの遠藤さんですね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:55:55.74 ID:xKQ1kCP30.net
モリケン外部仕事で一度だけ観たけど噂に違わぬクネクネっぷりだったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:03:06.02 ID:DE/ziqRv0.net
もう活動しないのかなぁ
ストリーミングで収入できたら活動しなくなりそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:26:04.33 ID:9y0hxDBW0.net
小沢健二と小山田圭吾の事が嫌いなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:42:14.21 ID:AvTU5jjg0.net
この前たまたまCSでジャストポップアップ見たら遊佐未森のバックでモリケンが弾いててビックリしたw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:44:21.68 ID:sh49hYAR0.net
またLSBやらないかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:44:38.54 ID:eItTCPLh0.net
すべてにひとしくふきつけるかぜのようにおのれであるためにたてかわなければならないげんじつをうけいれよう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:57:25.52 ID:r5wO+LvD0.net
>>18
てめーは死ねよグズ野郎

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:01:51.08 ID:QB+KZXmn0.net
ウンコ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:04:52.10 ID:yQh0gIBx0.net
炎天いいよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:11:35.09 ID:RIE8nlSJ0.net
この人はもう一切スパッと辞めたのかな…低音ボイスのイケメンさんだったのにね
勿体ない…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:11:39.01 ID:EqV731BX0.net
しゃくねつのぉ〜!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:19:36.61 ID:uyn0gi0N0.net
自由なこころのPVで街中でクルクル回ってるのが
チンピラみたいで笑う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:19:42.33 ID:988qyZYg0.net
>>7
creepだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:20:51.93 ID:VeiBs+G30.net
ソフバはライブ行けなかったからソロになってから一回ライブ行ったわ 
懐かしいな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:21:38.02 ID:YS4StynZ0.net
>>18
なあ見てみ
そんな事書いてるの今のところお前だけだから
そういうのはもう古いしつまんないってわからないのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:23:53.28 ID:uSZbwgD00.net
>>7
聞いてみた。クリープ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:24:59.01 ID:x+a09i150.net
ロック山海塾だった頃しか知らん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:30:07.16 ID:UuOUUaN10.net
音源なんかよりライブ映像をだね…
最初期の頃アンコールでBODY TO BODYやったんでしょ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:33:34.41 ID:QiPHZEhM0.net
モリケンもうこの世におらんのやな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:41:57.88 ID:c22M3r3P0.net
そういやminusのライブのafter imagesで遠藤遼一が声だけ参加してたな
音声ならユーチューブにあるし確か映像もあるんちゃう?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:43:19.92 ID:7fkvm3iN0.net
地味に嬉しいニュース

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:05:23.72 ID:FefBR1CQ0.net
三柴さんがいた時はジム・モリソンとレイ・マンザレクがバンド組んだみたいでよかったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:10:11.73 ID:Wg3ml0OF0.net
流石にこのレベルならトムヨークに許可とってるんだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:11:39.79 ID:05N66Clo0.net
蜘蛛と星
炎天
これしか知らない
炎天のピョーンってジャンプするのは好き

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:21:52.66 ID:Mive6ny40.net
このスレが切っ掛けで、You Tubeで30年くらいぶりに「BODY」を観た。
当時、隣でクネクネしてる人が滑稽で印象深かったけど、今見たら凄くかっこいい事に気が付いた、もちろん歌も。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:28:21.37 ID:I5rsVjjv0.net
裸から裸へ〜ぼでぃとぅぼでぃの人?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:47:46.02 ID:D+bDgg+20.net
>>52
体から体ーへーだよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:48:54.41 ID:6TQG0ol10.net
ソフトバレエって当時どのくらい人気あったの?
和製デペッシュモードだと思ってるけどこういう音楽が日本でも受けてたなら感慨深いな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:40:21.91 ID:RHYhTkrc0.net
音楽業界でトップを争う超絶美形
オペラ歌手の父、声楽畑出身の母のDNAを持ち
生まれついての発生方法が普通のロック歌手とは全く違う
どちらかというと能楽の謡い手に近い唯一無二の存在だったのに
藤井がもう少しソフバの将来に可能性を見出し、森岡が生きていたら
あの声が乗るデジロックはきっと時代が追いついた筈なのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:46:21.94 ID:/Op4To/Z0.net
>>54
バクチクと同じくらいには

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:39:53.19 ID:49Xj5VA20.net
Amazon musicにはないや
ガッカリ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:07:18.90 ID:rX/u3/fk0.net
ほんとかー
大好きな曲がこれで聴ける

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:53:49.58 ID:feDlh3uq0.net
SOFT BALLETならこのドラマー入れてくれー 
https://youtu.be/YJbJ0vAPr-Q

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 02:55:06.82 ID:elC37tZX0.net
フリッパーズギター時代の小山田圭吾にめっちゃ馬鹿にされてた人か

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:55:42.14 ID:svp7WYJy0.net
>>7
これは酷いwww
パクリで訴えられろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:58:25.04 ID:uZnIsaAs0.net
>>60
そりゃバカにされるわな>>7とかw
逆に小山田はトムヨークとも面識あるし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 04:02:33.87 ID:1W73QZUP0.net
小山田はミュージシャンとしては超超一流だからな。
天才ゆえにゴミみたいな音楽作る奴とかパクリは許せないんだろうな。
B’z、チャゲアス、米米CLUBのこともボロカス言ってたし。

障害者虐めも人間としての欠陥品に対する嫌悪感からきたものだと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 04:03:38.66 ID:1W73QZUP0.net
いずれにせよ、小山田を陥れたことは日本の音楽を何年も後退させた。
愚かなことだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:06:41.67 ID:BuE39IZU0.net
1:30 2:25 3:59 あたりで
遠藤がクルクル回る謎のDQNダンスwww


ends - 自由なこころ
https://www.youtube.com/watch?v=5aWvr48jHjg

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:13:41.23 ID:7Qkylu9i0.net
メルヘンダイバーのPVで野武士の格好してずっと走ってる姿が似合ってた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:37:52.13 ID:v9Q1iwr/0.net
遠藤憲一?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:00:41.17 ID:otmH4jyG0.net
>>63
パクリ許せないとかフリッパーズギター知らんのか
ツッコミ待ちなのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:01:50.62 ID:aVTnMrKN0.net
>>68
あれは意図的かつ作為的なサンプリングだしw
まぁ悪ガキですわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:02:33.13 ID:SloquRDx0.net
「トキメキ」は関西に住んでた1998年に深夜に頻繁にPVが流れてて癖になってCD買った気がする
なんか糞ダサいPVだった
今思うと恥ずかしい歌詞すぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:10:42.79 ID:rvRZlkpt0.net
>>55
何作ってもあの声になっちゃうから曲ごとボーカル制が一番良かった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:26:30.21 ID:ddIujded0.net
モリケンがインパクト強すぎて他知らん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:34:28.10 ID:bnf88gTO0.net
はれて愛ある太陽の下で 大地の詩を口にした
自分の姿さえ 消え失せるまで

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:36:07.25 ID:/X4P6ZZf0.net
SOFT BALLET、今なら売れるかな(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:40:40.66 ID:BuE39IZU0.net
>>70
あの深夜の時間帯、endsが新曲出すたびに
PVを流してたからアレでends知ったやつも多いと思うわ
あの真夜中に「自由なこころ」のPV流れてた時に
これってあのソフバの奴のソロ?って気づいた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:45:10.98 ID:BuE39IZU0.net
>>70
判断力がつきにくくなる深夜の時間帯に
オルガンの音がボワーンと響く中
偉そうな動きの若い男が低い声で歌ってるのは
目を引くものがあったよな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:46:49.65 ID:8agibTj00.net
>>19
色んな資格取りまくってたもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:52:12.97 ID:Gq4u7GQf0.net
クネクネダンスが全部持ってくもんな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:55:59.29 ID:epijoM1J0.net
ソフバのツアーのとき、ホルガーシューカイのペルシアンラブを聴いて心を落ち着かせてると話してた

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:44:07.81 ID:yzW/tYgR0.net
5枚目のアルバム「ADVENTURE 48」は全曲いいぞ!
特に6曲目の「NOMADS」は最高!
ぜひとも聴いてみてくれ!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:28:44.62 ID:fWgbv5AC0.net
>>7
Radioheadがパクリで訴えられた件
https://youtu.be/HydvceA1PAI

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:39:19.78 ID:7z91csnX0.net
>>69
無理あるよw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:42:14.46 ID:1ehEO/aW0.net
りょーいちおとこまえー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:49:09.52 ID:bU4T+aki0.net
Spotifyでも聴けるな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:40:00.02 ID:c+1DVlxJ0.net
>>82
ないよw
音楽環境に恵まれた和光のボンボン2人が過去の名盤から楽曲だけでなくアートワークからも「お前らに分かんのw」と引用〜サンプリングしまくったのがパーフリだし
>>7みたいな同時代(クリープも>>7も90年代の曲)のロックアンセムの1つをそのまま拝借するのはただのバカだけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:50:25.08 ID:EDFrzys70.net
パーフリがソフバ馬鹿にしてた理由はビジュアル面だし
ソフバ時代に遠藤作曲してないんだから
パーフリの叩きは全くendsと関係ないじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:25:31.34 ID:/c/mF6Yg0.net
>>65
想像の5倍くらい遠藤めっちゃ回ってるw
まるで何かに取り憑かれているような動きだ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:48:55.81 ID:YmGCko6N0.net
>>65
今見るとくっそ笑う
この頃おばちゃんパーマだし
モリケンの動きばかり注目されてたけど
この人も大概だよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 19:45:23.36 ID:UrMTYIwi0.net
>>65
チャイナタウン ミーツ アパッチダンス といった感じかな

私はこちらの方が好みだが。こんな動きする人他にいない

https://www.youtube.com/watch?v=he-VMMngglo

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 20:01:55.27 ID:JTVC96f80.net
ホモでーすってロキノンでカムアウトした人だっけ
その後いや経験があるだけでホモってわけじゃとゴニョゴニョ言ってた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 20:05:33.47 ID:0mR+7suh0.net
ドゥリーダン!
ドゥリーダン!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 20:18:36.62 ID:FHIqRL4K0.net
森岡賢のぷりぷりの尻

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 21:16:44.82 ID:0mR+7suh0.net
Day are passing
Passini commonly

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 21:42:40.10 ID:8agibTj00.net
>>7
https://www.youtube.com/watch?v=pPvSX1b27N8

SUGIZOも負けじとぱくってる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 22:01:08.04 ID:6dGoU4Sk0.net
声質が福山に似てる?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 22:27:08.95 ID:OMWUXFgr0.net
>>95
似てるよね
顔は田辺誠一とか井浦新に似てるけど
今何してるんだろう、どうやって生きてるんだろう、ずっと気になって仕方ない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 22:41:12.88 ID:lkoqziHs0.net
本当今どこで何してんだろ
最近はCMナレーションもしてないし…
声質一番好きなんだけどな

モリケンお別れ会の新録?afterimages鳥肌立った!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 23:14:44.50 ID:+URVkceW0.net
>>95
全然似てねーよ
耳腐ってんのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 23:20:39.38 ID:rvRZlkpt0.net
you「ジャンヌはもう終わりや」と。なんで? と思った直後に、こう言われた。
ka-yu「お前とはもうやっとれんわ」
僕自身、ABCの売れ行きが良いのでこういう状況 になると薄々感じていたことだった。
だから、僕が辞めてすむのなら、ジャンヌは続け ればいいと言った。
だが、メンバーの答えはとにか くもうやれないだけだった。 そして、皆、黙り込む。
グチャグチャだった。 だったら仕方ない。だが、終わるなら、ケツの拭 き方ってものがある。
今まで応援してくれたファン に対してどうやって最後、幕を引くか。それがいち ばん大事なことのはずだ。

僕がそんなことを言った時、誰かがポロッと言っ た。
kiyo「CD出せばええやん。」 shuji「あいつら出せば買うんやし……」

その二言で、僕はキレた。
「ふざけんな! 吉野家をなめんな!」
僕は怒りで席を立ち、吉野家から出て行った。怒 りというよりも哀しさが大半を占めていた。情けな かった。
これがジャンヌ脱退の真相だ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 00:40:46.45 ID:aTp8Q38Q0.net
>>96
若い時の鳥肌実とかな

遠藤良い声してるよねえ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 01:20:17.78 ID:428fKP3Z0.net
イレイジャーのヴィンスクラークに和製デヴィッドガーン2号と揶揄されたボーカリストだが
ソフバのあの音にはこの人以外のボーカルは考えられない凄く幸福な適材適所 だけども
作曲コンポーザーは他の二人 遠藤氏のソロには他の二人に較べて手はどうしても伸びなかった
元祖ヴィジュアル系ルックスだけで彼に惹かれてないファンがいたらちょっと教えて どう?彼のソロ?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 01:50:46.89 ID:Nn0iWLZC0.net
すごいかっこいいと思ってたけど
独特な雰囲気のせいで好きですとは言えなかったあの頃

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 02:29:58.90 ID:PldUVH8N0.net
>>65
これ撮るのも度胸いったろうな
道行く人に曲やパフォーマンスの感想を訊いてみたい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 02:35:35.69 ID:PldUVH8N0.net
>>102
その気持ちもわかるよ
小さい頃その手の事は言われ尽くしたから
友達でも心無いこと言われたりして傷つくもんね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 02:48:03.91 ID:ecmn+LnY0.net
>>94
これはユニット組んでた松雪泰子の弟が作曲したやつ
スギゾーの曲ではないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 04:58:32.84 ID:TLqKwdSa0.net
福山雅治ならブレインドライブの水田逸人の方が近い声質だと思うな。
瓜二つとまでいかなくとも。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 05:38:36.89 ID:687K7bnR0.net
Depeche ModeもCureも日本じゃあまりウケなかったけど
その明らかなフォロワーのバクチクやソフトバレエやルナシーは売れっ子だったという

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 05:53:14.61 ID:Xqq3jKLX0.net
AUTO MODはラーメン二郎食い荒らしネトウヨになってしまった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 06:05:04.54 ID:NL0aaNuz0.net
>>97
10年くらい前まではたまに近所で見掛けてたんだけど引越したのか見掛けなくなったから、もう音楽活動やるつもりなくて東京にもいないのかなとか色々思ってしまった

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 06:12:59.05 ID:WcwlrOL20.net
>>106
水田がファンから黒い福山呼ばわりされてたの笑った

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 06:16:11.55 ID:7fkSAIWU0.net
まーんげに〜うーもれゆくー恍惚とー

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 06:21:49.77 ID:v0kaFW/h0.net
ホワイトアサシン&ホワイトシャーマン

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 06:30:48.98 ID:nuUk24ID0.net
ゲオの宅配レンタルにないんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 07:54:06.85 ID:G3NrQwzc0.net
Dreadom!Dreadom!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 09:20:00.36 ID:rx1/nOt60.net
>>65
遠藤が橋の上や路上で踊ってる時、ところどころで通行人の何人かが
「なんやこいつ」みたいに見とるな
曲最後の方の遠藤クルクルは回り方が雑になってる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 09:33:58.84 ID:YaR/TYRd0.net
もう人前に出ることをやめたんだろ。
思い出は思い出のまま。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:10:00.38 ID:VfFQHosI0.net
>>95
どっちかつーと吉川晃司寄りだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:30:38.16 ID:epCxCWfx0.net
>>30
マジで!?
録ってたけど気づかんかったわw
次あったら気をつけて見てみよう
しかしレギュラー回なのかスペシャル回なのか?

今やってる歌謡ポップスチャンネルってスカパープレミアム入らないとガビガビのSD画質だし
LAN録画ってレコーダー操作に変な制約多くてやりづらい
普通のHD画質のチャンネルできちんと放送して欲しいんだよなあ…
エムオンでも以前やってたんだけどね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:31:24.52 ID:epCxCWfx0.net
>>46
マジかーーー!
知らんことが今でもあるんだなあ…

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:58:52.66 ID:428fKP3Z0.net
>>65
ソフバの時の良い抒情メロディラインをはっきり感じる(当然か
思ったより悪くない(!) 一度アルバム通して聞くべきか
ひょっとしてスミス解散後のモリッシーのソロみたくちゃんと
ソフバとタメをはれる自己の作曲の音楽性があった人かも・・・!

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:04:06.94 ID:epCxCWfx0.net
>>55
盲目古参傲慢ファンによる、売れなかったことへの負け惜しみは非常に良いウザいし恥ずかしい
能楽とか持ち上げすぎでキショいw

ソフバは時代より先なんか行ってねーよ
所詮は洋楽のパクリの二番煎じしか出て来ねーから女オタ以外から支持されず売れなかったんだよ
マネージャーもメンバーもファンも揃って頭おかしくて、変にカッコつけてタイアップ取ったりしないから売れなかったし
名刺がわりになる、誰でも分かるようなヒット曲は結局ひとつも作れず終わってる
面白キャラだけで持ってたイロモノバンドよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:15:03.72 ID:HGRlzaP60.net
藤井は何やってんの?まだシャフトやってんの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:26:51.22 ID:sc4oYmq10.net
80年代のエレクトロニックボディミュージックが欧米で流行ってた時期に
日本で歌謡曲とエレクトロニックボディミュージックを合わせたサウンドで人気だったのがソフトバレイと。
まぁファンはそんな音楽性など理解もできず単に遠藤遼一のルックス目当てのバンギャルばかりだったなw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:33:48.52 ID:YaR/TYRd0.net
イギリスのニューウェーブがルーツという点ではTMネットワークもそんなに変わらない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:41:35.58 ID:37Cjp6MF0.net
表舞台に出るつもりもうないんかな
FCは今でも継続してやってるみたいだけど

まさかここまで活動休止するとは思わなかったなー
そして今マジでどうしてるのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 12:47:30.11 ID:El25NS/U0.net
この遠藤遼一はカッコ良すぎるわ。
https://youtu.be/x4q1szn8o_c

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:21:22.03 ID:YaR/TYRd0.net
活動休止というか引退だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:43:24.21 ID:67j7ohlR0.net
>>66
あのPVだけはセンス良かったな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:45:15.38 ID:67j7ohlR0.net
>>90
ホモじゃなくバイな
遠藤と藤井は少なくとも一時期そういう関係だったろ
森岡と遠藤も一時期そういう関係に近かったはず

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:50:28.84 ID:67j7ohlR0.net
>>109
10年くらい前だと自分の通勤経路でもたまにモリケンに遭遇してたんだよな…
もうこの世のどこを探しても居ない、新作は出ないしライヴもないというのが信じられないよ

だから生きてる側はそのぶん少しでも頑張って欲しいんだけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 21:27:20.79 ID:JH648/Kx0.net
>>122
SHAFTやってないしminusの活動も終了して
完全ソロとして来年のライブ予定を発表したばかり

>>129
え、マジで…
遠藤と藤井の仲の悪さって痴情のもつれからなのか
藤井は今は嫁と子供大好きおじさんになってるけど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 21:28:06.72 ID:JH648/Kx0.net
スペル間違えた
SCHAFT

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 22:43:08.74 ID:IAuT+yQ00.net
あんだけ人を好き嫌いしないモリケンが遠藤避けてた風なのもよーわからんところ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 22:55:05.08 ID:qnM0CsYZ0.net
>>129
いや、あれは嘘だよw
後で否定してたよ
目立ちたかったとか売れたかったみたいな理由だった気が

それも嘘かもしれないけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 01:40:56.59 ID:g1EMvZN/0.net
>>131
ソロやるのか
ライブ行ってみたいな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 06:22:04.53 ID:OP2FYB3T0.net
>>134
ジュネっていう腐女子向け雑誌のモデルやってたからネタとして言っただけだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 06:36:36.74 ID:XULtpQX+0.net
>>131
藤井再婚したの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 07:47:11.81 ID:4KxWTeOd0.net
>>131
シャフトもうやめたのか残念
結局シェイプレスだけか?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 10:23:12.76 ID:qVLk9r3Z0.net
>>57
いつか入るのかな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:01:44.96 ID:4fHE+NFj0.net
>>134
遠藤と藤井だけはガチだよw
知り合った経緯も、グラビアでクチチューまでしてたのもそれがらみだぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:04:42.47 ID:4fHE+NFj0.net
>>131
ソフバ二期の最後の渋公ライヴでは舞台をはける時に藤井と遠藤が手を繋いで出て行ったから
あの時はまだ仲良かったぽいけどね
まあ腐れ縁なんだろうなとは思うよ
ガチじゃなかったらいくら撮影でも男同士でクチチューなんかせんよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:05:58.50 ID:4fHE+NFj0.net
>>138
シャフトは少し前に二期みたいなものがあったやんけ
メンバーも少し変わってて微妙だったようだがな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:10:03.09 ID:4fHE+NFj0.net
>>125
本人もだが、それよか熱心な追っかけやってた子の消息の方が個人的に気になるわ
ここまで雲隠れされちゃうとは予想もしなかったし、とにかく気の毒でな

minusやモリケン追悼イベでも見つけられなかったんだけど、そもそも当時から10年以上経ってるんで
お互い近くにいても気づけないかも知れないんだよな…

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:10:33.02 ID:uzfb0TxO0.net
>>85
小山田なんてその名を口に出すのも憚られるレベルの

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:22:15.81 ID:NESSU+Zv0.net
>>142
そうなんか
シェイプレスはバクチクだった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 14:13:09.39 ID:cjvCLDVk0.net
遠藤遼一は藤井麻輝とシャフトやれ
もちろん、ボーカルは遠藤遼一がメイン
で、BUCK-TICKの今井寿とラルクのユキヒロの4人でシャフトをやれば何とかやっていけるはず

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 15:32:52.64 ID:6rTW8QGp0.net
第二期シャフトは上田剛士がいたのが良かったな
ボーカルはあの甲高い声が好みじゃなかった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:47:09.30 ID:4yH/rGC50.net
>>7
替え歌レベルでわろたw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:54:47.74 ID:K25mjRZG0.net
シャフトってPIGとかの海外のインダストリアル系のミュージシャンも参加してたやつ?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 08:03:43.30 ID:Sjh98cMv0.net
シャフト→シュヴァインの流れ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 09:13:34.35 ID:Pg2B6oW90.net
ホワイトアサシン

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:01:50.49 ID:cBOwl04j0.net
>>149
そう
ただし、PIGのレイモンド・ワッツが参加したのはファーストアルバムの「SWITCHBLADE」だけなんだけどね
シャフトは今井寿と藤井麻輝がやりたいことを詰め込んだためにマニアックになりすぎて売れなかったよ
とはいえ、1994年に発売したシャフトの「SWITCHBLADE」は今聴いても古臭さを感じないほど完成度が高い

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:06:53.43 ID:7El6Q3C+0.net
>>152
SCHAFTじゃないけどschweinは割とポップで好きだったな。
またやって欲しいとは思わないけど。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:13:35.76 ID:cBOwl04j0.net
>>153
schweinも良かったよね
個人的にはシャフトの方が好きだけど

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:15:44.33 ID:cBOwl04j0.net
https://youtu.be/shzU4tOlYsA
↑遠藤遼一はこの頃がピークだと思う
endsになるとオラオラ感が出すぎてイマイチなんだよね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 10:28:39.19 ID:Wv4LNWai0.net
https://i.imgur.com/hoZtG7d.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 11:47:29.36 ID:wHK2iIu80.net
曲全く知らんなぁ
グラスバレーとかデルジベットってバンド知ってる?
ああいうのと同じで、そこそこ名前は聞いたけど、曲は誰も知らんのよね
グラスバレーの人、REVって名前でソロ活動してた

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 12:43:25.16 ID:7El6Q3C+0.net
>>157
デルジベットはしばらく活動休止してたけど今も活動中。
そろそろ復帰後の方が長くなってるかも。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:18:52.45 ID:cBOwl04j0.net
SOFT BALLETのアルバムは「MILLION MIRRORS」と「INCUBATE」を強くオススメする
30年近く前のアルバムとは思えないほど、この2枚のアルバムは凄く完成度が高い

endsのアルバムは「ADVENTURE 48」がオススメ
特に6曲目の「NOMADS」は本当に素晴らしい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:20:29.11 ID:4c5UM4+30.net
多感な時期に初めてモリケンを見た時は衝撃を受けた

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:15:18.93 ID:m+bJSdjw0.net
>>156
1番上、最晩年の写真は痩せ方やつれ方が尋常じゃなくて見てらんないよな…

モリケンって最後の2年くらいは誰とどこで撮った写真でも顔が全然笑ってなかったし
何よりも目が死にまくってたんだよね

和気藹々の楽屋ショットとかでも、とにかく全部目が死んでて全く笑えてない
微笑んでるショットでも目だけが完全に固まってて生気がない

今にしてみるとってのもあるが、ああこれは死んじゃうなって目をしてた

今はまだクリスチャンの御母堂が健在のようだから公に語るのは難しいことだろうが
いつか死の真相がきちんと語られることを願うよ
じゃないと彼の味わった苦しみが誰にも伝わらないままで、これじゃ浮かばれないものな…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:17:29.93 ID:m+bJSdjw0.net
>>157
ソフトバレエ自体、タイアップを全く取らなかったせいでヒット曲が無いからね
マネージャーともども「こじらせ野郎」の集団だったんで営業面が全くアカンw

遠藤はソロになってもそのウンコマネと一緒だったからな…

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:18:31.58 ID:m+bJSdjw0.net
>>159
自分もオリアルから選べとなるとやっぱりその二枚かな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:23:30.19 ID:s89Qare40.net
原田知世

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:26:42.30 ID:Pg2B6oW90.net
ホワイトシャーマン

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:40:13.08 ID:bGml6Uk/0.net
>>162
事務所が素人すぎは昔からよく言われてたね

ソフバはバンドブームでイケメンでイロモンパフォーマンスで歌唱力も良曲もあってって面白がられたり売れる素質はあったけど
一般認知をされるかのラインをギリギリ超えられなかった感じで惜しい
バンドの傍ら俳優やったミュージシャン多かった流れで遠藤も俳優もやればよかったのに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:46:15.92 ID:5IPxKXXa0.net
>>162
ENDSってなんでも鑑定団のエンディング曲だった事あったろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:55:54.17 ID:Olp9CppK0.net
モリケンの追悼ライブ、今年で一区切りなんだよな
掟ポルシェがモリケンのクネクネ衣装着て参加していた覚えがある

総レス数 168
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★