2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【“皆さま”より“若者のNHK”に】「ガッテン!」終了に中高年はガックリ 志の輔の人気長寿番組を打ち切るNHKの思惑 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/12/16(木) 07:22:02.80 ID:CAP_USER9.net
エンタメ 芸能 2021年12月15日
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12151103/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/12/2112141157_1-714x1071.jpg

 NHKの「ガッテン!」が来年3月をもって終了する。1995年にスタートした前身番組「ためしてガッテン」の初回から立川志の輔(67)が司会を務め、四半世紀以上も続く長寿番組だ。世帯視聴率は10%前後(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)と決して悪くない。それでも終了させるのは、ガッテンできない理由があるかららしい。

 ***

「ガッテンしていただけますでしょーか?」

 食や健康など身近な生活の話題をテーマに、これまでの常識を科学で覆し、新たな知識を伝えるのが「ガッテン!」だ。95年の番組スタート時、志の輔は41歳。2年後にアシスタントとして加わった小野文恵アナ(53)は20代だったわけだ。ここまでよく続いたと言うのは芸能記者だ。

「番組は2018年10月に放送1000回を達成しました。志の輔師匠がいるからバラエティ番組のような柔らかさがありますが、内容は歴とした科学番組といっていい。よくもネタが続いたと思います。NHKの科学番組の部署が担当していて、1回の制作に4カ月も費やすそうです。民放ではマネのできない番組でしょう」

 NHKならではの番組だったわけだ。

「現在、志の輔師匠が出演する唯一のレギュラー番組でもありました。2015年に紫綬褒章を受章した後も続けているので、愛着もあったでしょうね」

 志の輔は、チケットを取るのが最も難しい落語家の一人だ。東京・渋谷のPARCO劇場での1カ月公演「志の輔らくご in パルコ」をはじめ、地元富山でほぼ毎月開催される落語会「志の輔のこころみ」、さらには全国津々浦々で年間150本以上の高座を務めている。その間を縫って、よくもまあこんなに長く番組を続けたものだ。

■地方の高座でも人気

「本業の落語のためにも、出演を続けるだけのメリットがあったのだと思います。何しろ全国放送ですからね。地方の人にとって落語家といえば『笑点』(日本テレビ)のメンバーという認識がある中、落語家・志の輔を全国区にした番組といってもいいでしょう」

 そもそも志の輔が師匠の談志に入門したのは、29歳になる直前と遅かった。さらに、入門してすぐに談志が落語協会を脱会してしまったため、“寄席を経験しない弟子第1号”となった志の輔は、落語立川流の実験台と呼ばれていた。

「本人は後に、売れるためなら何でもやったと話しています。それがテレビのレポーターであったり、ナレーションだったりしたわけですが、特にハマったのが『ガッテン!』でした。いまや地方の落語会でも、『……ガッテンしていただけますでしょーか?』の一言で会場が盛り上がると聞きます」

 そんな番組がなくなるのだ。民放プロデューサーが言う。

■“皆さま”より“若者のNHK”に

「12月8日放送分の視聴率は、個人5・5%、世帯10・0%で、十分合格です。ただし、F1層(20〜34歳の女性)は0・7%、コア層(13〜49歳の男女)は1・3%しかありません。この日の裏番組『FNS歌謡祭 第2夜』(フジテレビ)のF1層1・8%、コア層6・3%と比べると悲惨な数字です。対して、『ガッテン』のF3層(50歳以上の女性)は11・2%、M3層(50歳以上の男性)は9・1%で、完全に高齢者寄りの番組になっていることがわかります」

 食生活や健康がテーマなのだから、そうなるだろう。とはいっても、そもそもF1層、F2層……といった年齢区分は広告業界で使われる用語だ。民放がコア層を設けて、その年齢層に見られる番組作りをしているのは、スポンサーに向けた戦略に他ならない。NHKには関係ないはずである。

「実は、NHKは15年ほど前から若者向けの番組に舵を切っており、若年齢層の視聴者獲得に動いています」

 高齢者層を切り捨てたということか。なぜ“皆さまのNHK”ではなくなったのか。

■キャステングは若者向け

「ひとえに安定した受信料獲得のためです。現在、国民の8割以上が支払う受信料ですが、ほとんどの高齢者層は律儀に払い続けています。支払率が低いのは若年層です。親元を離れた新大学生や新社会人など、このあたりからも徴収しなければ、将来、NHKの受信料収入は先細りとなってしまう。新たに若年に契約してもらうためには、彼らが見たいと思うような番組が必要だと考えているのです」

 受信料収入がなければ、作りたい番組が作れないどころか、NHK職員の給料も払えない。むしろ民放よりも深刻かも。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:24:04.31 ID:dWG/r0T80.net
若者なんて少数派でしかも貧乏だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:24:37.86 ID:Ke9TmXII0.net
詐欺みたいな番組だった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:25:32.01 ID:Bo5+ELnlO.net
受信料のためwwwwwwwwwwだから紅白が三流歌手ばっかになったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:29:48.20 ID:XUH6slE40.net
天気予報の回は面白かった
若い人はTVを観ないのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:29:50.24 ID:idPVvwRq0.net
若者も年取ったら見るんから別にいいだろ
支払ってない若者が年取ったときに支払うきっかけになるかもしれない番組を潰す愚行だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:30:27.67 ID:9v0hb6Bq0.net
民放みたいにコアにこだわるのか
スポンサーも関係ないのに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:30:56.40 ID:P7z8mYWX0.net
後番組は若者も中高年も見ないものになるだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:32:07.99 ID:jGHvXYYd0.net
胡散臭いけど健康豆情報番組はニーズ高いからなあ
でもこの番組は民放のそれと一緒で情報出すの目一杯もったいぶって尺稼ぐからイライラする

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:33:07.60 ID:vCJBSI3k0.net
>>1
取り上げるネタがなくなってきたからだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:33:11.79 ID:Rj+VUj1W0.net
若者だってある程度年とりゃガッテンに移行するのにバカだねえ・・・

似たような番組でキャストだけ若者世代当時の人気タレントや声優を起用すればいいし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:33:18.00 ID:PGf7MuJ10.net
テレビ離れしてる若者にシフトする意味がわからない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:34:16.43 ID:TdG50yCJ0.net
>>8
それな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:34:40.06 ID:i3I9rBAU0.net
若者がテレビを見る時代は終わった
そういう認識が無いからテレビは駄目になる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:36:39.12 ID:vCJBSI3k0.net
>>7
マスゴミの馬鹿が「視聴率ガー」しか言わないから
電通みたいなカスにアドバイスを求めた結果、若者向けという名のゴミの量産、吉本芸人や秋元アイドルの起用などが増えた

視聴者が求めてるのはたとえ視聴率が低くても面白い番組作りや使途不明金の解明とかなのに、まるで視聴率を求めてるような嘘を信じちゃった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:37:09.85 ID:/ij6np610.net
志の輔が面白くない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:38:04.30 ID:I638dxC50.net
>>10
何周目だってネタ普通にやってる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:39:04.60 ID:9v0hb6Bq0.net
>>15
電2のせいで局の個性なくなったな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:40:55.96 ID:pWZHQrnq0.net
もう考えがズレている
若者はテレビ観ない
いいかげん理解しないと
その前に受信料下げろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:42:30.03 ID:nIhx2rfY0.net
昨日のガッテン!はガッテン!史上最大のつまらなさだったと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:42:59.72 ID:ck8vjRN40.net
大島入れた時点でなんかあるとは思ってたな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:43:52.83 ID:+oOnS13l0.net
ガッデム!
ガッデム!
ガッデム!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:44:00.96 ID:6SCjnFo10.net
ガッため終了か😐

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:45:02.14 ID:G7W4LrDl0.net
先日たまたま画面の小野アナを見た時に番組の歴史を感じたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:45:15.63 ID:7ZpN+MuG0.net
>>19
テレビ見ない若者は歳取ってもそのまま見ないだろ?
手遅れ気味だろうが打てる手は打っとかないと
メディア自体がいずれ死ぬからね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:45:53.70 ID:ck8vjRN40.net
ラジオも若者向けと言って
昭和的人気番組潰してきたりしてたからな
ジャニーズとかアキバ入れたいんだろ
今のNHKのプロデューサーが
癒着してるんだろうな
そのせいでどんどん状況は悪くなるだけなのに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:47:12.77 ID:+oOnS13l0.net
ヌルポテン

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:49:10.95 ID:9v0hb6Bq0.net
報道も週末はブロック単位に切り替わったし民法ほど苦しくない割に経費削減にこだわってるな。

だから災害起きて地方の拠点以外のとこだと1報が遅くなるのがね。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:49:21.30 ID:z+IRHimg0.net
ガッテンボーイは仕事がなくなるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:49:44.28 ID:N47R3kja0.net
儲けすぎてどんなにじゃぶじゃぶ使っても使い切れないらしいな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:52:32.48 ID:7eJjtloS0.net
いや民放局がコア視聴率とやらに拘るのはCMスポンサーの意向だろ。
CMの無いNHKがそんな指標に囚われてどうすんの。
皆様のNHKだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:55:18.28 ID:WUtx18n00.net
ついでに生活笑百科まで終わらそうとしてるらしいじゃん。
NHKは馬鹿だろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:55:21.91 ID:oV/HXNm70.net
視聴率のいい長寿番組を切る改変って単純にアホだと思うわ
若年層はテレビ自体見てないしこんなんで戻ってこんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:55:34.70 ID:rOSH7Yp30.net
流石に賞味期限切れだろもう十年早く打ち切りでもよかったレベル

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:56:14.16 ID:qmJMsghB0.net
>>10
水戸黄門と一緒で、ネタがどうであれガッテンできればいいんでしょ。老人は。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:56:28.49 ID:eEtCJ4jL0.net
>>27
ガッてん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:57:04.47 ID:zeF7f7Fl0.net
みなさまのnhkからスクランブルのnhkになってくれていいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:58:00.75 ID:BgNBCk/n0.net
ユーチューバー司会の常識番組に変わるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:58:11.79 ID:inPwnUgC0.net
若者向けだったらまず
「代々木ゼミナール」みたいに
無駄な全国のNHKの施設を閉鎖したらいい
全国に7つあればいいんじゃない?
職員も9割は不要

そして過去のアーカイブだけで番組作りをする

教育と天気予報とニュースと特集番組に特化
BSは映画と教養に特化
受信料はこれまでの半額以下
これなら採算が取れて大黒字だろう

まずリストラ(再構築)の努力をしてから若者にアピールしろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:58:48.65 ID:qmJMsghB0.net
最近のNHKスペシャルも若者向けにソフトさを出そうとしてるのか、見ててイヤになる。まあ、自分が年取ったってことだが。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:58:55.57 ID:mkXWp5QqO.net
>>16
志らくが2ツ目くらいの時代に兄弟子志の輔に「どうしたら談志がいうようにTVで売れますか?」と尋ねたら
「俺みたいにTVでは自分のやりたいことを抑えて言われたようにやることだ」と答えたとか
みんなに愛されるように、を重ねていくと自分のもつ面白さをセーブすることに慣れてしまうんだろうね
志の輔も自作の新作落語は定評あるけどテキストがある古典から面白さを自分なりに出して聞かせる評は
談春はじめ弟弟子がとうに抜かしてしまった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:58:57.24 ID:4iW5vS4K0.net
>>11
今の若い人はそもそもテレビを見る習慣が無い
だから歳を取ってもテレビに流れてこない、だからどこも若い層を今から狙ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:59:46.35 ID:+6DlYE/T0.net
若者はテレビなんて見ないだろ。
年寄りの自分もせいぜいおはよう日本ぐらいだわw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:00:57.38 ID:cScv9YUs0.net
テレビ見ない以前にテレビ持ってない
親と同居ならテレビは親が見るだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:03:26.56 ID:mkXWp5QqO.net
>>35
フジテレビのハネるのトびら総合Dだった近藤氏がいうには
「『トリビアの泉』が受けたのは観ていて『へー』と言いたいから。みんなトリビアを覚えてないでしょ?」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:03:47.03 ID:D7p8/hea0.net
マジかよ
もう受信料払いません!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:04:48.66 ID:cScv9YUs0.net
NHKは受信料とる有料コンテンツだろ
月額1200円以上の価値がないなら見ない
しかもテレビ置いたらかかるコストなんで、それならテレビなんかいらない、と思っても何の不思議もない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:05:29.17 ID:b4N1hW3G0.net
ゴミ放送局は潰れろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:05:53.41 ID:aGTrTL/H0.net
媚びたら、民法だろ
NHKの意味ないだろ
NHKは報道とドキュメンタリーに絞れよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:07:47.50 ID:UgtZmSvg0.net
まあでもガッテンは限界にきてたからな
小野アナももう無理だ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:09:01.49 ID:iqeP/4+R0.net
紅白にしてもそうだがアホすぎない?
若いやつが見るわけないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:09:13.89 ID:pEKR2Wj00.net
その時歴史が動いたに戻してくれ
あと昔みたいに海外ドラマもっとやれ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:10:54.07 ID:S6AOdJMJ0.net
そんなことやってるヒマあったらスクランブルかけろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:11:44.90 ID:xz10OqX80.net
試さずガッテンになったからな
しかもガッテンボタンの連打をやめるという改悪

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:11:47.10 ID:He6i4QWe0.net
これまでが異常だった
長寿番組だからといって素晴らしいわけではない
ネット時代に会ってないよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:13:40.86 ID:He6i4QWe0.net
これまでが異常だった
長寿番組だからといって素晴らしいわけではない
ネット時代に合ってないよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:14:24.95 ID:NbRo2McA0.net
>>40
最近のNHKスペシャルはつまらないね
中身うっすい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:14:51.02 ID:Bo5+ELnlO.net
有料なら視聴率関係なくね?
スカパーの番組と同じわけだし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:15:01.62 ID:ufYo/slP0.net
アルフとか素晴らしき日々再放送しろや
韓国ドラマなんて放送しやがったら絶対に払わねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:15:29.70 ID:Ke9TmXII0.net
この番組で役立ったことなんてあるのかよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:16:50.93 ID:4h+8w22i0.net
くだらないテレビを強制サブスクさせるとかふざけてるとしか思えない。

公共の為なら税金で運営すればいいし、公的機関でも政府より独立してる会計検査院とかあるし独立性も担保できるよね。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:16:53.29 ID:CIfAT2/w0.net
NHKはパヨクジジイの加齢臭がキツすぎて無理ぃ
_(:3」∠)_

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:17:14.57 ID:NbRo2McA0.net
老人に人気ってのも嘘だと思う
nhk実況民みたいなのがテレビ付けてるだけ
NHKの言い訳にいいように使われてる感じ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:17:35.06 ID:Q3ljhOji0.net
ブッチン!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:17:36.45 ID:7g16Vbha0.net
年寄りだらけの国に未来はないよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:19:18.23 ID:nSl9v9SP0.net
それより、NHKオンデマンドの広告をユーチューブで見たんだが
そんな広告出す余裕があるんならもう公共放送とは言えん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:19:35.13 ID:I638dxC50.net
歯科医不倫してたのは本当だったのかな
それでも番組続けてたんだからすごいよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:19:54.70 ID:NbRo2McA0.net
老人も見てないよ
前から思うんだけどテレビ好きな老人って誰のこと?
自分の親がそうなの?うちは違うけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:20:55.81 ID:7ZpN+MuG0.net
何で山瀬だけ途中で切ったんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:21:09.50 ID:h6MmR8FL0.net
こういうくだらない番組は終わって正解
こんなのを見る無知なバカが通販なんかで意味のない健康食品やサプリなんかを買い騙される

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:21:40.27 ID:BVqd34gB0.net
>>32
あれは仁鶴出なくなった時点で寿命尽きた。
志の輔文恵健在のガッテンを切るのとはまた違う。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:21:40.88 ID:v+Qw+Doy0.net
紅白も演歌ほとんどいないのは若者に見て欲しいからなんだろ?
間違ってるよなぁ・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:22:25.27 ID:ktFwPMqy0.net
なんだかんだ言われてもガッテンの料理はめちゃくちゃ役に立つの多い
ガッテンの料理解説は独特でわかりやすかった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:23:12.60 ID:BgNBCk/n0.net
NHKが視聴率にうるさいのは、視聴率高い番組が多いほど
受信料徴収しやすく成るとされていることと
局内の出世争いに視聴率が重視されているからだろうな
若いやつ向けにシフトも若いやつほど払いたがらないせい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:23:34.02 ID:2zIJYIpk0.net
じゃあ、中高年はタダにしてくれ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:25:05.01 ID:NbRo2McA0.net
若者向けにー
老人はがっくり
とかそんな単純な対立になってないよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:25:52.05 ID:iJ29ka3A0.net
若者向けにシフトするのはわかるとしてもそれをわざわざこの番組でする必要よ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:26:24.95 ID:CIfAT2/w0.net
テレビさん若者に媚びる→視聴率が稼げない→やっぱり老人向けに戻す

ここ最近のテレビ業界はずっとコレ
素直に老人テレビやってればいいのにアホかと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:27:03.97 ID:102Rqiau0.net
若者も未来の高齢者なのに、アホやなぁ。
ティービィー局は考えがズレとるのかな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:27:42.89 ID:7J9c4Js80.net
やはりネタ切れか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:28:48.98 ID:NbRo2McA0.net
大河ドラマも朝のドラマもアホっぽい
あれは若い人向けにしたつもりだろ
したつもりがアホ番組を作る

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:29:25.13 ID:iFsdIPzT0.net
若者はNHKなんか見ません!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:30:13.04 ID:rTYLGMW30.net
>>1
マスコミは本当テレビ根性が抜けてないな
番組終了が決まったなら、一番大事なのは
ガッテンのWebサイトが維持されるかどうかだろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:30:15.82 ID:CIfAT2/w0.net
どっちにしろテレビはさ
団塊のテレビ中毒者と共に生まれ、共に終わるだけなのよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:30:55.27 ID:XUH6slE40.net
>>68
実家の田舎出身の爺婆さんがTV好きで
耳が遠くて大音量なので、実家に行きたくない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:31:34.14 ID:60zy4qyZ0.net
誰向けの番組作るのも自由だけど見たい奴だけ払うようにしろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:32:13.48 ID:rNxtXjKY0.net
真面目に受信料払ってんのって年寄り世帯じゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:32:59.02 ID:4lof/R9T0.net
NHKや前田会長より、ビデオリサーチをなんとかすべきです。。。

それ以外に考えられますのが、落語協会をなんとかする事です。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:35:02.18 ID:NbRo2McA0.net
うちの親は食事に降りてくるとnhkbsあたりつけるけど
どれも大して面白いと思ってない感じ
その時以外は何かニュースがあるとか用事がないとテレビつけない
それから音がでかいのは耳が悪いから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:35:03.42 ID:LK2GZZIb0.net
のど自慢も終わるかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:37:57.50 ID:9v0hb6Bq0.net
>>81
朝ドラのタイトルが寒いしな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:38:11.76 ID:Tqow+fyu0.net
みずほから来た無能の老害ジジイが自分の趣味で
番組いじってるだけだしな
完全に公共放送じゃなくなってるよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:40:54.41 ID:oTLHl2Bp0.net
小野文恵アナもお婆ちゃんだしな(´・ω・`)
江川卓と山瀬まみ、高橋英樹辺りが出なくなって
つまらなくなった。
そういえば森田美由紀アナも太ったお婆ちゃんに
なっていてびっくりした。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:41:01.55 ID:fcWSGPaC0.net
エセ科学番組を長年NHKが垂れ流してきたことが怖いわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:41:30.51 ID:NbRo2McA0.net
のど自慢みたいなの好きな層がいるんだよな
好きな人と全く興味がない人に分かれると思う
E TVも謎のノリだけど好きな人いる
nhkって毎日定時に始まることが大事で中身はどうでもいいみたいなとこあるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:43:16.45 ID:8WCF0x4L0.net
ネタ切れとか?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:44:56.17 ID:I638dxC50.net
>>95
のど自慢は面白いと思うけど
カラオケ文化が死にかけてるしヒット曲もないしで
これから尻すぼみなのかなあと思ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:45:01.42 ID:NbRo2McA0.net
あと TVって見たいところが出るまで待つ必要がある
テレビの9割が待機
そこをどうするかだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:45:33.40 ID:I638dxC50.net
>>96
ネタ切れも何もカレーとか10回以上特集してる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:46:17.61 ID:Tqow+fyu0.net
若者向けとか言いつつ老人しか見ていない
やきうと相撲以外のスポーツを全て打ち切った
キチガイNHK
早く解体しろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:46:24.71 ID:awKbC9h60.net
>>94
前身のウルトラアイはまだマシだった気がする。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:47:59.20 ID:1lvCdrMa0.net
中年おっさんと高齢者が喜ぶ番組か ふむふむ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:48:13.72 ID:CIfAT2/w0.net
本気で若者に媚びたいならさ
クソみたいな芸人とアイドルをバッサリ切り捨てて、アニメだけ流しとけ

それ以外の需要はほぼ無い

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:50:18.48 ID:050VRJXH0.net
>>99
この番組とは関係ないがBSプレミアムでカズレーザーのカレー3時間番組があった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:53:02.36 ID:NbRo2McA0.net
>>103
なんかわかる
オタの本気というかクオリティ高いものを素直にやる
余計な解説とかアイドルとかつけなくていい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:53:24.22 ID:f2PTyjqX0.net
NHK自身が民営化を視野に入れてるんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:53:53.19 ID:oTLHl2Bp0.net
>>101
山川静夫アナとか鈴木健二アナ辺りは
教養を感じさせたからね。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:54:06.44 ID:I638dxC50.net
ソーイングビーの日本版やるとか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:55:37.61 ID:rO2iKMGW0.net
納豆やバナナがスーパーから消え失せるとか言うことはなくなるのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:55:57.02 ID:EJPIoskz0.net
ネタ切れなんじゃないの?
ガッテンじゃないけどチコちゃんでやってたなぜ寝る時に羊を数えるの?見てから
すっげーよく寝られるようになった
厚生労働省は悪い印象あるわけじゃないけど長げーよ頭冴えちゃうよでダメ
シープはシの音が破裂音で嫌
そんでやっぱ息はフーが自然でしょと思って最近はフール、フールって考えながら寝るとすぐ寝られる
声には出さない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:56:33.41 ID:LQrudKQR0.net
志の輔はまたクイズの旅に出るのかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:56:52.55 ID:f2PTyjqX0.net
>>110
sheep sheep

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:00:11.58 ID:D5eXI4Wo0.net
サバンナ高橋
岡村
有吉
ミキ
バカリズム
とにかく芸人はもうええねん
NHKなんかできついこと言えんやろし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:03:51.25 ID:RbWvl2neO.net
ニュースサイトだけじゃ情報が偏るだろうからテレビ観てるが
そういうことも必要ないと思うとテレビも観ないだろうな
ガッテンみたいなバラエティよりヤバいのがドラマ映画はもうテレビじゃ勝てないとこ来てる
映画は無難な名作のリピート
ドラマは脚本は酷いし日本沈没見ても配信前提でもあの低予算丸出しだし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:04:22.80 ID:lieakpse0.net
若者にとってNHKなんてみないのに金要求する敵だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:05:35.05 ID:KLr34rnT0.net
>>1
古館の日本人のお名前も止めろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:07:10.08 ID:uNs5I2Mi0.net
テレビ局もどこも金ないから高額ギャラの大御所タレントがどんどん切られてんな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:11:59.98 ID:RQGBsdTr0.net
健康系のおかげで普段食べてる物や買ってるものが突然品切れなることあったからガッテンなくなるのは嬉しい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:12:45.09 ID:7ZVDICRz0.net
NHKなんて視聴率関係ないんだから
見てる層の多い年寄り向け番組を沢山やるべきだよ
そしてその年寄りと共に沈んでいくべき
というか年寄り向け番組無くなったら
年寄りが暇潰せるものが無くなるから作り続けろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:14:04.36 ID:qitGvAKF0.net
>>32
あれは仁鶴が降りたときに止められなかったから存命中は残してたってだけだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:14:36.95 ID:6JFT8O4w0.net
年寄りもYouTube見ればいいだけの話じゃね?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:15:44.92 ID:NbRo2McA0.net
あほ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:16:28.99 ID:hcFDL1fg0.net
>>26
ジャニーズとかアキバとか
萌えとか転生って

中年向けだろ。

いい加減中年はそういう世代
だと認識しろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:17:52.59 ID:CZzQONVB0.net
ほーら!こーんなに改行したよっ!みんな見て見てぇー!

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:18:02.44 ID:hcFDL1fg0.net
こういうのってすぐに
中高年にしたがるが

中年は
ジャニーズおにゃんこ
日本アニメ少年ジャンプの世代。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:18:32.29 ID:MMm1N0/s0.net
紅白も若者向けアーティスト増やして演歌枠減らしまくりだろ?w

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:18:32.85 ID:qitGvAKF0.net
>>96
タイトルから試してを外してリニューアルした頃にはとっくに
無理矢理週1で放送できるようにするから根拠の怪しいネタやまたかよってネタが多くなってた

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:19:13.07 ID:ZGkB781K0.net
親がこれ見てすぐ影響されてたから助かるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:19:15.23 ID:OxzQ7kgN0.net
ハッテン!ハッテン!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:20:13.36 ID:NbRo2McA0.net
中高年がーって言ってると問題見誤る

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:20:23.72 ID:xvpkKwOp0.net
ブラタモリと鶴瓶も早晩終わりそう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:22:05.40 ID:f2PTyjqX0.net
ダーウィンも終われ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:22:16.80 ID:83nIT7PG0.net
チコとか家族に乾杯とかみたいな番組作るんか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:22:33.31 ID:xJGdI/4f0.net
>>131
鶴瓶はともかく
ブラタモリは若い層にも人気あるから暫く続きそう
タモリが動ける限りは

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:23:50.41 ID:xJGdI/4f0.net
この手の話って
高齢者層を切り捨てるのはダメで
若年者層を切り捨てるのはいいのか、
といつも思う

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:26:03.95 ID:XUH6slE40.net
サラメシが好き

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:26:40.68 ID:T420D8rq0.net
>>95
のど自慢のオープニングの曲、あれはすごい。
マジで昭和しか思い浮かばない。それも「三丁目の夕日」レベルの昭和。
良い意味でも悪い意味でも昭和。線香の匂いがする。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:27:57.11 ID:F1vHMrh60.net
そもそも番組なんか長くて10年、普通で5年で止めないと。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:28:24.05 ID:3JPlfbDQ0.net
ミニスカポリスみたいなのやれば若者も見ると思うよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:30:14.16 ID:IyLfEjxo0.net
もうBSプレミアムとBS他局の映画しか見てないから地上波不視聴割引を導入してほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:30:20.71 ID:NbRo2McA0.net
>>135
?中高年馬鹿にしてるでしょ
金蔓だから相手してるけどもう相手してらんないわー
くらいの話で碌でもない
若い人には相手にしてもらえないから困ったなって話

だから中高年ガーって話にすると問題見誤る

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:32:25.04 ID:7KgViRe60.net
>>137
同意してくれる人いるかわからんけど
笑点のテーマって不思議と昭和臭感じないと思うの

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:34:24.20 ID:oP2it+nt0.net
ニュースだけでいい

若者向けとか もっと無駄な番組できるだけ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:35:58.88 ID:a9/y1Xyp0.net
お爺ちゃんと思ったがまだ70歳超えていないのかぁ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:36:13.92 ID:abz9bK130.net
解体して国営放送にするしかないな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:36:43.04 ID:TT1N8bZK0.net
若者向けにリニューアルしたところで
テレビなんて振り向いてくれるわけないだろ
老人向けの番組流してればいいんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:37:57.59 ID:NbRo2McA0.net
技術あるしいい意味でオタはいるし機材もある
でもコンテンツがない
中高年馬鹿にしてるけど
若者の気持ちはわからないから媚びてみる
視聴率伸びないよー
どうしたらいいの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:40:17.65 ID:AEXf3jDS0.net
??『ガッデム!』

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:42:18.52 ID:Ej5cs0jS0.net
思いきってリストラしろ
NHKはラジオだけをまじめにやれ
その他の部門は民放に売却しろ
教育番組も必要ないがやりたければラジオでできるからな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:43:28.94 ID:X1fuQtu50.net
NHKとEテレで若者を意識してるんだろうという番組があるけど
ことごとくズレてる
子供番組もそう〜デザインだけ今風で中身がスカスカ

あれどうしたらいいんだろう
クリエイターの中身がない?厳しく言えば世代として中身がない?
NHKは大事だけど、今中身自身が崩壊、不要な番組増加中

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:44:56.55 ID:X1fuQtu50.net
>>146
老人向け番組だけじゃなくて
子供、幼児用番組も見てみ
おかしいから

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:47:06.55 ID:TCFEqB860.net
>>1
理解ありますアピールで中途半端にオタクや若者に媚びるけど
所々ずれたおっさんのセンスが出て見てて痛々しいNHK
それでもまんざらでもないと持ち上げる中途半端なオタク達
これからもそんな関係でいて欲しい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:47:17.39 ID:IyLfEjxo0.net
>>149
教育部門はPCやスマホで見られる動画でもいいかもね
YouTubeだとプラットフォーマーのGoogle次第でいつどうなるかわからないから多少イニシャルコストかかっても独自仕様で

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:48:17.42 ID:VP8EbqbG0.net
コア層の視聴率は1・3%て、ほぼ絶望的な数字だな
打ち切りにならなかった今までが異常だろw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:49:49.15 ID:wSEGR4tk0.net
ジェンダー番組が増えそう

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:50:07.94 ID:dILNDWE90.net
受信料最大の無駄遣い、大河ドラマも打ち切りにしてくれ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:51:27.53 ID:mN9xfhg60.net
>>132
ふざけんな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:51:54.76 ID:6ojxs4rq0.net
あらゆる番組のレベルが低すぎ、
昭和中期は高卒女子レベルの知能でも見れる番組だったけど、今は小学校だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:52:09.45 ID:mN9xfhg60.net
鶴瓶や岡村隆史の番組も終わらせろよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:54:15.14 ID:oKXPsuhb0.net
これでわかった! 世界のいまとか言う媚中・反日プロパガンダを消せや

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:54:40.25 ID:afgKGZiF0.net
もうネタなかったし何度も同じのばっかでうちの婆さんも飽きてた

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:55:39.89 ID:mN9xfhg60.net
これからのNHKはニュースとスポーツは糞野球は止めて大相撲と天皇杯とラグビー早慶戦だけやれ
あとは世界の映像のやつとか猫のやつとかだけやれ
NHK教育外国語の授業番組と子供向けの教育番組だけやってろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:56:06.93 ID:DvKawbPf0.net
指原を投入した事も番組の寿命を縮めた大きな要因だろう

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:57:08.34 ID:IQjwb0lF0.net
ジジババの心の差さえ志の輔

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:57:22.46 ID:Xp/yAueN0.net
>>134
むしろブラタモリは若い層向けしかない

前にブラタモリで地元のこと扱うってことで
うちの婆さんが楽しみにしてたんだけど
あの番組って基本的に地理の番組なもんだから
婆さんは退屈そうにしてた
地元の食い物とか郷土名産とか出てこなかったって

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:57:47.47 ID:Xp/yAueN0.net
>>160
終わって別番組にリニューアルしたよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:58:03.72 ID:mN9xfhg60.net
糞爺婆向けの健康思考番組なんてやるから老害が増えるんだよ
わざわざ害虫を増やそうとすんじゃねーよ糞TV曲はよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:58:09.07 ID:SlgxUNzV0.net
志の輔が流石に弱ってきてるからなぁ
司会者替えるとそれはそれで問題なんだろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:58:58.14 ID:VoLUftpT0.net
ガッテンでやってたからこうしろああしろって婆さんが無理強いして来て
もの凄くウザかったから終了するならありがたい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:58:59.72 ID:IQjwb0lF0.net
近所の爺さん婆さんは志の輔好きばかりだった

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:59:55.00 ID:dCOdmoRB0.net
若い層(40代から50代)だろw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:59:57.37 ID:IQjwb0lF0.net
ジジババ「わしらの楽しみガッテンとバイキングとおしゃべりクッキングがぁ〜!死のう」

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:00:00.63 ID:R0oEkvk30.net
金を払っている高齢者が満足している番組を終わらすなら
高齢者が金を払ってまで見る必要ないじゃん
ばっかじゃねーのか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:00:11.68 ID:XUH6slE40.net
たけしの滑舌が悪くて辛いけど
その時カメラは回ってた、も面白い
高度成長期の日本人の働きぶりが凄かった

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:00:28.00 ID:lnZm//K20.net
朝ドラ 大河 紅白
無駄金を使ってるものから打ち切れよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:00:57.87 ID:Xp/yAueN0.net
>>156
むしろここにもっと予算かけろと思うけどなあ
終盤になって予算尽きてくると
室内で戦のシーン作るの多くなるしw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:03:17.66 ID:Xp/yAueN0.net
>>168
ガッテン選とか題して
昔の回を再放送しまくるのがいいのかもしれないw

昔、里見浩太朗が水戸黄門やってたときに
それよりも夕方にやってた昔の西村晃の水戸黄門の再放送のほうが
視聴率高かったってことがあってなw
年寄りってそんなもんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:05:34.56 ID:SQaDQSHW0.net
今となっては志の輔小野ありきで首すげ替えての延命が難しいからな
仕込みに時間をかけるマインドが失われないことを望む

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:06:22.74 ID:AR1vG0xO0.net
山瀬まみが出なくなってから見てないわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:07:18.13 ID:uRztzSpn0.net
結局規則正しい生活が結論のあのgm番組が!?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:10:38.52 ID:rQlrUDpV0.net
俺ももう中高年だけどこれ見てるの老人だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:12:09.79 ID:lIC+JYuV0.net
残念です。
これで高齢者の受信料は半額ですよね。

その分、若者の受信料は増額ですか。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:12:14.75 ID:6ojxs4rq0.net
ためしてガッテン放送しなくなったら、
怪しい健康食品を紹介してる、情報商材ユーチューバーのカモになるだけやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:14:00.17 ID:pUrflyHv0.net
小野アナはこれだけで定年か
良いんだか悪いんだか複雑だな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:18:13.05 ID:IbEGf5pW0.net
コア視聴率重視でテレビ局全体が若年層向けにシフトするとか言っていたのは事実だったか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:20:18.16 ID:o5NhANTa0.net
5分あれば説明できることをダラダラやり過ぎ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:20:39.34 ID:lhQsBh4B0.net
それでアニメと吉本芸人に頼ってんのか
もう解散しろよNHK
つか解散してくれ!もう払いたくない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:23:42.15 ID:6dNYMHC70.net
>>15
民放はともかくNHKは視聴率大事だろ
誰も住んでない所に走る高速道路じゃないか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:24:40.09 ID:mkXWp5QqO.net
>>177
里見黄門てもうフィルム撮りやめてた時期だったよな?
あの画面の質感の違いもあると思う
時代劇はフィルムが合う

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:29:46.80 ID:4i9Af9Cn0.net
電通と政府のNHK
どこが公共放送か

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:34:31.86 ID:o5NhANTa0.net
>>177
いや、それは年寄りが昔のものに固執してたからじゃなくて、
里見浩太朗の演技が下手だったからなんだよ
威厳がありながら鷹揚さと茶目っ気を兼ね備えた水戸老公になりきれてなかった
演技下手でも成り立つお殿様俳優出身だから、元々大根なんよねあの人
東野英治郎でも西村晃など、劇団や悪役なんかで脇でしっかり演技の勉強してきた人がやってた難しい役なんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:34:59.61 ID:YgITRqS70.net
受信料払ってんだから受信料払ってる層に向けた番組作りしろや
だからN党みたいなのができんだよw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:36:05.60 ID:Q/cK12Ak0.net
テレビ離れの一因が高額な受信料なのですが

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:38:38.51 ID:zuqyDMpC0.net
後番組は蝶野正洋が司会の「試してガッデム!」

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:42:20.36 ID:OJ8u3qU40.net
実験とか制作にどれぐらい金かけてんのか知らないが
スタジオのメンツみる限りでは安上がりだろうに
また芸人ばっかのバカ番組でも作るのか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:43:28.27 ID:Y5iisWeT0.net
テレビなんて数ある娯楽のひとつなんだからそりゃ見ない家もいっぱいあるだろうよ
いい加減諦めろよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:43:52.06 ID:6ojxs4rq0.net
高校講座で、先生役がお笑い芸能人、生徒役がアイドルなのは絶句したわ
ここまで幼稚化するんか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:45:27.64 ID:trKmJ9ND0.net
NHKは広告屋を抱き込んで民放の手法を取り入れてカネに物を言わせてやりたい放題
まだ「年寄りしか見ない」と言われていた昔のNHKの方がマシ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:46:46.25 ID:3HiI2kLo0.net
納豆ダイエットで打ち切りになった関テレの番組とやってることは大差ないからな
なくなっても困らん

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:49:03.17 ID:Ac+18be/0.net
>>154
NHKにコアなんて関係なくね

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:49:14.29 ID:TT1N8bZK0.net
>>191
4代目に石坂浩二選んだ時点で、水戸黄門も終わったと思ったな
佐野さん降板して以降は、爺さん役の似合う役者さん
ほとんどいなくなっちまったからね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:55:02.45 ID:JP0GJkwT0.net
今でもそうだけど安易に芸人ばっかり出す番組作るんだろ
民放の真似してもセンス無いくせにバカじゃねーかと
誰も見ないよw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 10:58:11.39 ID:ML6bnVos0.net
内の実家の親(70半ば)もさYouTubeばかりだぞ
ジジババがYouTubeみてるはずないだろとか言って馬鹿がいるが状況が変わった。
最近はテレビのリモコンにYouTubeとかNetflixとか付くようになっただろあれなんだわ
パソコンやスマホなら敷居が高いのがテレビのリモコンならすんなりいけてなそのテレビ2台かったらどっちもYouTubeしかみなくなったわw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:01:18.21 ID:JP0GJkwT0.net
芸人出すならそのファンからだけ受信料取れ
見たくもないものをごり押ししてお金が勿体ない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:02:38.95 ID:q+avN7cE0.net
NHKってダサいサブカル崩れタレントを使いすぎてとにかくセンスが田舎者臭いんだよな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:04:02.08 ID:hcFDL1fg0.net
>>201
無駄に声が元気で
上品かつ小柄な爺さん
というと
本職声優に多いが
俳優側のアレルギー凄いからな。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:04:54.50 ID:hRjjOLyt0.net
>>9
ガッテン!になってから特に酷くなった
先週あたりの髭剃りの回は結局のところ"刃ではなくスムーザーを肌に当ててゆっくり剃れ"てことだけだった
以前ならそれだけではなくあと2つか3つの重要ポイントや電動シェーバーの効率的な使い方もレクチャーしたのに

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:05:54.12 ID:eGkYRIMB0.net
>>42
若い人向けを狙う時点でずれてるんだよなあ。
視聴習慣付けるために子供にシフトすべきなのに。
0-2歳向けの番組始めたテレ東の方が先を見てる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:09:01.15 ID:hRjjOLyt0.net
>>165
これでも地方ロケ回はかなりライトな作りになって(悪く言えばコアさが薄れててブラタモリらしさがない)るんだけどねぇ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:10:54.88 ID:mS241Gil0.net
山瀬まみの呪いだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:10:58.93 ID:hRjjOLyt0.net
>>109
それは発掘あるある大辞典
それでもある回の紅茶は売れ残ったけどね(真裏がキムタクのビューティフルライフただった)

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:13:23.11 ID:hRjjOLyt0.net
>>78
そういうパターンは無いような気がする

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:18:26.04 ID:tSLu0d/O0.net
>>1
「ネタが続かないから終了」なら分かるけど
「高齢視聴者を捨てて若者視聴者を得るため」ってのは意味不明
若年視聴者が欲しいなら今やってる若者向け番組をリニューアルすればいいだけのような

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:35:28.80 ID:plMj0VKC0.net
>>1
リニューアル後=ガッテンに改題からはイマイチでしたよ。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:37:40.04 ID:plMj0VKC0.net
>>213
NHK総合さんのゴールデンか?
民放あるいは広告代理店系列の制作会社による、以前のフジテレビみたいな情報番組になるんでしょ?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:42:08.40 ID:plMj0VKC0.net
>>202
NHKさん側で
吉本とジャニを出せば、若者が見てくれる(ラジオ第一だと聞いてくれる)と思っているのでは?
それじゃフジテレビ・TBSテレビと変わらん

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:43:19.55 ID:ySL0QnTN0.net
ガッテン終わっても問題ないけど同時に民放みたいなバラエティも終了させて欲しいわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:44:21.43 ID:K4RsPM/V0.net
>>207
ゼリー回も微妙だったな
ゼラチン量変えるだけなのに、こんな引っ張るんかと

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:46:24.21 ID:HxGOJQ6I0.net
志の輔が売れるためにやったというリポーターとナレーターってのは
逸見さん司会のクイズ世界はSHOWbyショーバイだな
逸見さんが亡くなって福澤アナになってしばらくして志の輔をガッテンに取られた

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:47:45.68 ID:plMj0VKC0.net
>>39
NHKさん地上波、土日祝は8か所の拠点局以外は休業状態
民放のほうが県域のローカルニュースを、しっかり放送している

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:48:18.76 ID:lE9uQpYs0.net
金ぶんどってるに値する番組作ってくれるんだろうね?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:55:03.29 ID:nSFOa7cy0.net
>>137
ラジオ第一「ひるのいこい」のテーマ曲は昭和飛び越えて昔話の世界だよw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:56:16.76 ID:Y7pxUrqr0.net
>>220
土日は拠点局からのニュースが優先されるから地元のニュースがゼロの日があるわ
本当に手抜きがひどい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:57:01.22 ID:gOGZPmgL0.net
レンズは探るの最終回もこんなだったな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:57:24.65 ID:6SyM6MBk0.net
若者は受信料払ってないのにアホだな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:58:36.19 ID:F07r6Xzm0.net
番組名は知ってるけどまともに見たことないなぁ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 11:59:40.56 ID:02YGk4Ad0.net
若い人の中にはNHK嫌いな人も多いと思うけども
視聴率とかどうでもいい局はやっぱ違うね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:01:27.41 ID:b8GRDiR10.net
ちょっと見ると、《5分でまとめろよ》って感想の番組

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:01:27.83 ID:C/fG50x+0.net
小野アナも昔は可愛かったのにな
歴史を感じるわ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:02:03.43 ID:OEYueGlX0.net
さっさとガッテンおばさん左遷してくれない
あんなに無能なのにエグゼクティブwww

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:04:19.50 ID:TGgjqODs0.net
ネタも無くなったんだろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:24:24.12 ID:+eY5Z7d00.net
年寄りは何も言わなくても受信料払ってくれるから若者にターゲットを絞るのか
年寄りからの苦情は派遣社員が受けるからNHK的にはノーダメ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:27:11.28 ID:NGk+14sF0.net
スポンサー向けに説明する資料を作る必要もない局が、何でコア視聴率気にしてるの?
バカなの?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:28:36.00 ID:BMAPdHnq0.net
>>233
むしろ視聴率低い番組作ったら
受信料や税金を無駄使いしてることになるだろ

そこはある意味民放よりもシビアだぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:29:21.58 ID:NGk+14sF0.net
>>234
世帯視聴率ならその論もわかるが、コア視聴率だぞ?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:29:59.45 ID:BMAPdHnq0.net
>>235
同じことだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:30:44.03 ID:Y7pxUrqr0.net
>>235
>>232ってことじゃないの

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:31:20.89 ID:zDs1CEn/0.net
若者が19:30開始の番組を見るのか?
定時で上がり寄り道せずに帰宅して間に合うかどうかな時間の人が都会では結構いるのでは?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:38:03.18 ID:wCIe/MqF0.net
若者向けって
TBSラジオみたいなこと言ってな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:46:19.48 ID:eTvVpx2I0.net
レイコップ全否定した回だけは神
赤外線でダニは死にませんって断言してて笑ったし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:46:43.88 ID:yW9dPrqD0.net
吉本とジャニカスになるだけw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:59:56.19 ID:f2PTyjqX0.net
NHK女子アナの綺麗所を見せるだけの番組やって欲しい

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:10:53.54 ID:TDCRJyq00.net
おっさんの俺が地上波全く見ないのに若い奴ら見ないだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:16:19.60 ID:euVaH+af0.net
試さなくなってから、おかしな内容のが増えたからな。やむなし。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:20:30.24 ID:MvXqU6qI0.net
裁判でテレビ持ってたら受信料払えって判決出たから
犬HKとか誰も見てなくても受信料貰えるのに
若者向けとか意味ねーだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:25:49.40 ID:kWgeCbW20.net
高齢者雇用安定法だと中高年とは45歳以上65歳未満
さすがにこんなの見てるのは前期高齢者(70歳以上)からだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:26:11.97 ID:9v0hb6Bq0.net
>>223
これで酷いのは土日に拠点以外で災害が発生したパターンだな。
甲信越とややこしい北陸、静岡は例外で県域らしいが。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:33:23.84 ID:RvDEymFs0.net
NHK日本反日協会は
もうすぐ終了(解散)します

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:36:28.92 ID:9b+VvPYB0.net
かかりつけの医者がガッテンで紹介された健康知識はデタラメだと怒ってて待合室に注意喚起の貼り紙していた
それ以来この番組見なくなったな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:51:56.13 ID:0xBJYYsd0.net
韓国の8倍の受信料、各種税金免除でウハウハ

みなさまのNHK、剰余金4000億

富は分配しません(^^)

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:53:18.33 ID:U3AKCGdy0.net
この番組下準備に数ヶ月かけるらしいな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:29:45.01 ID:MPVhmmtr0.net
あ、映画 猫とじいちゃんの時の写真だ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:39:10.65 ID:7DAYJp9f0.net
>>1
立川志の輔と志らくはどっちが先輩?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:40:50.18 ID:+zY/OD+i0.net
お前らがテレビ見ないからニダ!
受信料払わないからニダ!

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:53:07.49 ID:RbWvl2neO.net
例えば今年ヒットしたシンエヴァ
庵野に密着したNHKよりも新劇を民放で放送した日テレより早くアマプラ配信
もう本格的にテレビはオワコンって象徴だったなぁ
NHKもプレミアムでエヴァ旧作から新劇までやって
庵野の密着して総合でも新劇三作放送したのにアマプラ優先されちゃったし
無駄な努力止めて身の丈にあった放送したら?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:06:32.92 ID:Y+9D3EPD0.net
サラメシと家族に乾杯とさだは

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:20:56.98 ID:3YMcXcgx0.net
MXでやるようなアニメをごっそり持ってこないとダメじゃね?
それでもアニヲタからしか受信料取れないがな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:53:31.43 ID:b3VCNdRI0.net
血液がサラサラになるだとかの健康とか日常生活の裏ワザとか、もうネタが無いんだろ
ダラダラと続けてもマチャアキの番組みたいに捏造をして打ち切りになるだけだ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:54:26.71 ID:2/TyGEah0.net
ガックリなんかしねえよ
清々する
司会の婆アナは夫がNHKの幹部だからこそなんだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:55:13.17 ID:Uu7b9+Np0.net
後番組は吉本の若いのとジャニーズだろ。
穴に落ちたりのヤクザに絡まれるドッキリと、旨くもないのに美味しい美味しい繰り返すグルメ旅番組だろ。若いヤツはこれで喜ぶからな。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:55:16.33 ID:aCUK8bDN0.net
完璧すぎるアナウンサーが嫌い

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:58:08.04 ID:plA7Jsj20.net
山瀬まみ切ってから明らかに下降していってたよな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:00:05.13 ID:6SCjnFo1O.net
親父の友達の医者がガッテンに出たら
放送翌日から診てくれって
全国から問い合わせが殺到したそうだ
老人の病気で出たらしいんだが

全国の老人には人気

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:00:35.73 ID:ZmLsXiNg0.net
バカウケ食ってるだけでバカウケすると思う

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:01:08.49 ID:ZmLsXiNg0.net
誤爆した

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:01:22.01 ID:z62AZ+A70.net
NHKまで民放レベルに落ちてどうするんだ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:02:10.09 ID:bnMjWnL/0.net
>>266
電通が絡んでから終わってるよ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:03:32.45 ID:GO5WgjjG0.net
ウルトラアイが始まるんだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:05:25.64 ID:Y36cYA+u0.net
受信料のためにジジババ切り捨てるのか
どこまでがめついんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:05:50.64 ID:Bo5+ELnlO.net
>>246
高齢者は75歳からかな
今はみんな元気だし

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:11:38.43 ID:IXRKvvkn0.net
>>219
ついでに山瀬まみも鞍替え
たまに山城新伍がためしてガッテンのゲストに来ることもあってショーバイ離脱組が3人になることも

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:13:21.71 ID:IXRKvvkn0.net
>>218
かなり引っ張った割には肝心の情報は"画面のQRコードから番組サイトで紹介してます!"

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:15:29.41 ID:IXRKvvkn0.net
>>69
過去回の復習的な内容で過去回映像出した時も山瀬は絶対に映らない(声だけが一瞬出た時はある)

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:17:06.77 ID:nh/t8Icy0.net
過半数の視聴率取れない時点で破綻してるだろ

さっさと民営化しろ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:23:47.18 ID:yq76YluD0.net
>>263
そらラーメン屋だってテレビに出れば行列ができるんだから

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:36:46.81 ID:9Wu15euOO.net
リニューアルしてからは微妙
ナレーター代わったのもがっかりだったし

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:44:06.68 ID:9v0hb6Bq0.net
>>271
あとTBSの朝のレポーターとか。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 17:15:21.83 ID:8Vmks1KQ0.net
サラメシとドキュメント72時間と世界ねこ歩きだけでいいわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:02:21.11 ID:+7eVgjp40.net
山椒の回は神回だったな
あれ以来、何にでも山椒をかけて、何でもうまい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:45:06.99 ID:7yQ/2fxK0.net
>>1
つーかバラエティから手を引けよアホ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 18:48:14.38 ID:yq76YluD0.net
YouTubeでやるなら見るんだけどな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 21:54:13.46 ID:GLVysxd20.net
>>279
へーうなぎにしかかけたことないわ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 00:28:10.99 ID:ftQIeu080.net
>>32
笑百科のあとは、若者が毎週詐欺に騙される番組を作ってほしい

ストップ詐欺被害!私たちは毎週騙される!!!

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 00:29:52.10 ID:ftQIeu080.net
>>278
サラメシ終了して世界中の大学の学食を渡り歩く番組


学食っちゃえ!!がスタートしないかなあ…

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 00:32:33.53 ID:ftQIeu080.net
>>256
若者版「生さだ」のポジションで始めたヤバいTシャツ屋さんと岡崎体育の深夜番組は、なんか不発で消えたな

MAGねっとを復活させるべきだ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 00:35:14.78 ID:ftQIeu080.net
ピカッチ!のようなゲーム性のある番組が消えて久しいから、是非若者に迎合した番組を再スタートして貰いたい

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 01:00:57.72 ID:CanoKtB80.net
ウチの親なんか朝起きてから寝るまで一日中テレビ見てるし、ほとんどNHKなんだが、ほんま、テレビなんか見てもアホになるだけやで

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 01:22:55.27 ID:S3BtegIN0.net
わたしの若い頃はテレビばかり見てたらアホになるといわれたもんだが
今の若者はもうテレビさえ咀嚼できなくなってるんだな
活字、テレビ、ネットと知的荒廃が進むばかりで生きにくい世の中になっていくな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:17:00.84 ID:d1krNMTO0.net
>>55
見たくなきゃ見なきゃいいだけじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:23:22.64 ID:pcnjxAZ30.net
『FNS歌謡祭 第2夜』(フジテレビ)のF1層1・8%

むしろこっちに驚いた
若い女に無視されてる

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:25:26.34 ID:s6azS0cu0.net
>>26
アキバは紅白切られたろ

それにジャニーズ、アキバが若者向けってw
これだから高齢者は・・・

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:52:56.53 ID:QEC1OOAT0.net
>>1
吉本のお笑い芸人ばかり起用した改悪な番組が増えるの想像に難くない。
民放と共々NHKも末期だな。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:55:40.51 ID:QEC1OOAT0.net
>>18
2008年の春に若者向けにシフトって宣言されたときに嫌な予感が的中した。
その頃から既に吉本のお笑い芸人が余計に増えたからな。

しかもそれは減ることはなく年々増える一方。
地上波放送はお笑い芸人以外登場させるの死刑に処するってくらい暗黙の掟が有るのかとwww

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:56:46.05 ID:QEC1OOAT0.net
若い世代に人気有るけど
ユーチューバーのヒカキンとかはじめしゃちょーの方は全く無視されているんだよね。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 08:58:33.20 ID:QEC1OOAT0.net
>>33
若者向けではなく、
永久の若者気分に浸る中年オヤジ向けが正解だと思う。

何時までもガキなままの中年オヤジはお笑い芸人とにかく大好きだから
そっち系に制作されている気がする。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 09:39:08.66 ID:LJuWy6QC0.net
>>259
それです

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 09:40:34.43 ID:7OAU1DAE0.net
>>293
お笑い芸人が出るのは別にいいけど、昔みたいに番組出るためのオーディション復活させてほしい
子供向け放送にそぐわない発言をする芸人が多すぎる

NHKは子供の教育活動も担ってなっているのに間違った日本語を平気で使って訂正もしないとか、恥ずかしくないのか

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 09:41:24.56 ID:LJuWy6QC0.net
>>284
ナレーションが中井のままならなにやってもムダ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:00:20.80 ID:UvQuv9ar0.net
>>297
今もオーディションやっているという体なんじゃねえの
それはそれで偉そうで嫌だったんだけど

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:16:20.51 ID:iZG+/7HB0.net
>>256
家族に乾杯はひむバスに代わる可能性があるんじゃないか?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:19:30.35 ID:ARmrj/us0.net
NHKなんてジジババしか見てねーのに
その層を冷遇してどうするのよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:29:05.67 ID:iqkN4AH30.net
>>42
若い世代というより、何時までも心がガキのままな中年世代を狙っている様子だよ。
「ハチャメチャに暴走」する大人向けだから
落ち着いて素直な若い世代や成熟した大人は完全無視って感じ。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:38:21.11 ID:iqkN4AH30.net
>>47
最近はケータイやスマホ持っている人からも徴収するようになって来ているし
しまいには人間として生きているだけで徴収するんでは?と思う勢いだw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:43:59.20 ID:iqkN4AH30.net
>>81
若者向けではなく何時までも脳がガキなオヤジ向けが相応しいよ。
未だにもう50近い中年オヤジのお笑い芸人やキムタクなどオヤジタレントをプッシュしている時点で
遊び心溢れた悪ノリ趣味なオヤジ向けって雰囲気を醸し出している。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:58:53.26 ID:iqkN4AH30.net
>>103
>>105
アニメだけでなく若い有名チューチューバーとか積極的に起用すべしだな。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:16:57.81 ID:iqkN4AH30.net
>>102
そうそう。精神的に熟した大人というより精神年齢ガキっぽいチャラオヤジ向けかなと。
日ハム新監督の新庄剛志なんかやたらパフォーマンスゴリ押ししているのなんかそんな雰囲気。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:20:10.20 ID:iqkN4AH30.net
>>123
90年代からずっと顔ぶれ変わらん50代前後のお笑い芸人とかゴリ押ししている時点でそうだな。
本当に若い世代向けで改善するならお笑い芸人バッサリ切って若い有名チューチューバーを起用するはず。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:44:06.85 ID:iqkN4AH30.net
>>216
NHKは依存関係・その他民放各局の株主が吉本興業になっているからそんな事態に陥っている。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:54:39.97 ID:Na5RZtI50.net
>>308
あとはどこも秋元関係ばかりだし局の個性出しにくくつまらないな。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:02:48.04 ID:aeCegADa0.net
昔ホワイトハウスといういいドラマを流してた時期があったがあれも唐突にブッタギラレて
誰も望んでない韓流ドラマごり押し放送
どうもNHK内部には、一般市民が真面目で格調あるものに目を開く事をよしとしない勢力があるようだな
特にここ数年はくだらないうるさい下品なバラエティを視聴者に押し付けたがってる

ちなみにガッテンなんてくだらないウンチク番組は終わっても別にいい、セーセーするわ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:04:14.96 ID:53E8PVgf0.net
紅白 FNS Mステ サンデーモーニングはこの5年くらいで打ち切りと予測

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:08:15.63 ID:Rg0iBD230.net
予言するのが好きなんだね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:11:15.83 ID:HuF5ro4I0.net
氷を作るとき、水よりお湯の方が早く出来上がるって実験結果が出て
大槻教授がそんなことあるわけないって反論してたが
ハナタカ優越感でもお湯の方が早く氷ができるってやってた

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:12:15.93 ID:GE1RFBV10.net
こないだの髭剃りの話は役に立ったわ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:18:08.77 ID:c+2MJxj30.net
https://pbs.twimg.com/media/DwdnyvmV4AAkY24.jpg

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:19:57.04 ID:yee80tSA0.net
すんなり結論を言えば5分で済む番組

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:21:08.02 ID:GFYzpvsb0.net
ネタ切れでスタッフが苦しそうだったから終わってもいいよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:22:32.95 ID:gQQBsVax0.net
下手な芸人使ったしょうもないドラマやらくだらん番組ばっかり作ってても若者は振り向かないよ
もっと番組絞って本物路線で行けよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:23:46.36 ID:vQNBv6d90.net
赤飯が20分で炊けるのは役に立つと思う

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:26:00.90 ID:gQQBsVax0.net
ジョジョとか完全に完全にふざけてるだろ
ガンダムや特撮や、そんな遊びの番組は民放にやらせとけよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:26:58.21 ID:ggL+yzkp0.net
>>1
(´Α`)「ためしてガッテン」〜不祥事を経て「ガッテン」に…

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:32:09.64 ID:c+2MJxj30.net
NHKがまたやりたい番組
https://pbs.twimg.com/media/DbpqHLLVwAA52E7.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:16:30.68 ID:ggL+yzkp0.net
じゃ「面白ゼミナール」復活しよ!

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:40:01.09 ID:daDz/S280.net
ガッテンの公式サイトは残しておいて欲しい

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:47:13.05 ID:ggL+yzkp0.net
>>315
この女性は、AV女優さんですか?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:33:26.38 ID:fbSNkeaK0.net
>>322
山口達也の顔w

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 04:12:53.74 ID:h4Q/Zc7i0.net
>>267
日本の癌だからな
最近はNHKどころか内閣や政界にまで関わって来ている

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 08:50:15.20 ID:rRqywKKC0.net
若者にシフトするのはいいとしても、なんか若者向け番組当ててから切った方がいいんじゃないか?
あの番組にそんなに金かかってると思えないし、言っちゃあなんだが、もっと終わらせやすい番組あるだろ
一応ウケてる番組終わらせてなんのリソースが削減できるのかがわからない

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:34:09.78 ID:Oa3nBKee0.net
>>100
死ねサカ豚

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:35:09.09 ID:Oa3nBKee0.net
>>100
お前の大好きなサッカーちゃんの現状

【サッカー】<国内で新たにオミクロン株の感染者>濃厚接触者が天皇杯の川崎対大分戦を観戦..観戦ガイドライン遵守されなかった★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639662570/

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:37:55.26 ID:OXHLXsJd0.net
>>325
手つきが完全にアレです
ありがとうございます

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:29:45.24 ID:zCmh4OU80.net
今の若者はテレビ見ないって言うけど、年取っても見ないの?
これからは老人もネット世代になるの?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:33:15.74 ID:xqO0mXGQ0.net
若者向けも良いけど、中高年向けの
番組も残した方がいいよなぁ。

総レス数 333
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★