2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】カズレーザー、富士通の消えた優勝旗「捨てちゃったんじゃないか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/17(金) 13:04:22.26 ID:CAP_USER9.net
12/17(金) 10:43
デイリースポーツ

カズレーザー、富士通の消えた優勝旗「捨てちゃったんじゃないか」
カズレーザー
 メイプル超合金のカズレーザーが17日、フジテレビ系「めざまし8」で、富士通がニューイヤー駅伝の優勝旗が所在不明となっていると発表し謝罪したニュースに、優勝旗は「捨てちゃったんじゃないか」との感想を語った。

 番組では今年のニューイヤー駅伝で12年ぶり3度目の優勝を果たした富士通が、優勝旗が所在不明となっていると発表し、謝罪した問題を取り上げた。優勝旗は長さ1メートル、縦30センチ、横30センチという箱に入っていたといい、番組ではその大きさの箱も実際に作って紹介した。

 かなりの大きさではあるが、富士通側は紛失、廃棄、盗難の可能性も含め調査したがいまだに発見できていないと説明している。

 これにカズレーザーは「捨てちゃったんじゃないか?」とあっさり。「このリモート下で、社員の数も減って、出社人数も減ってる中、社員全員がこの価値を共有できるわけじゃない」「部署移動すると、何に使ったか分からない物が出てきがち。まとめて置いてあったら、廃棄物を処分するのは別の人だったりするから、これはいらない物と思う可能性もある」と廃棄の可能性が高い理由を語った。

 これに谷原章介は「でもすごいフリンジとかついてたりするんですよ?」と反論するも、カズレーザーは「富士通さんがそうだという訳じゃないが、謎のゴルフバッグが置いてあったりする会社もあるじゃないですか。開けてもボロボロだったり、分からない可能性もある」と指摘。

 これに倉田大誠アナは「これはもう、来年も富士通さんに連覇してもらうしかない」と呼びかけていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00000045-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b337191381a9cd1dd4e03c904a54855b6a3ff3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:04:51.28 ID:8d7pKzUG0.net
祝 坂上忍の後釜

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:04:57.45 ID:YVjUqDgN0.net
捨てるわけねえだろバカなのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:05:32.28 ID:xojNAH1vO.net
勘が鋭すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:06:12.02 ID:q2PxMkin0.net
高等なステマ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:06:37.06 ID:t5jTx0wM0.net
捨てるかね?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:06:42.46 ID:2pegOYK80.net
間違って捨ててると思う

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:07:10.83 ID:CVbyVnJ30.net
役員あたりが自宅の床の間に飾ってるんだろ
ボーっとしてるうちに倉庫に戻すの忘れてたとか

今さらコッソリ返すわけにもいかんし
内心バレてないかドキドキしてるんじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:07:17.13 ID:0ENrS4650.net
異常に物移動させてるのを見て、優勝旗関係なく富士通の管理体制ひどすぎて笑ったわ
子供のほうがまともに管理しそうだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:08:20.60 ID:4YI84tEP0.net
捨てた奴または奴らは今どうするかで迷ってて
そのうちに仲違いで殺人になって
死んだはずの埋められたやつが蘇ってきて
アメリカのC級ホラーの制作費日本円で95万円映画化

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:08:54.33 ID:bxPd2wiC0.net
優勝旗がガラクタに見えるのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:08:55.75 ID:KV/AZilx0.net
旗は捨てる前に人に聞くやろー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:09:09.16 ID:ehCQWUzH0.net
でしょうね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:10:52.04 ID:gBO3WBYg0.net
箱に表書きはなかったのかね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:10:55.97 ID:Wjll0olK0.net
(言っちゃった)

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:11:07.85 ID:OiZV2US70.net
>>3

意外と捨ててる可能性はあると思うぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:11:58.61 ID:3x4EavpW0.net
それ以外考えられないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:12:30.57 ID:qIVaF4ET0.net
大したものじゃないからな
換金も出来ないし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:13:10.03 ID:PWJu0zLj0.net
チラッと開けて何この埃臭い布切れ汚いから捨てますねーって出来る断捨離アピOLに捨てられた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:13:36.29 ID:aSRU3RGc0.net
減価償却期間が過ぎて廃棄するものを置く用の部屋に突っ込んでいて、業者が作業的に回収していったと推理

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:13:38.58 ID:segXFEP00.net
大学駅伝ならブランド物だけど、実業団の駅伝の優勝旗とか価値ないからな
富士通内でもどーでもいい物扱いだったんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:14:13.79 ID:YjlsjNTH0.net
韓国なんか大韓民国憲法の原本を誤って廃棄してたからなwww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:14:54.37 ID:3x4EavpW0.net
暗い倉庫の一室に無造作にガラクタと一緒に置いてあったかと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:15:34.07 ID:4y4m1Q5P0.net
富士通は永遠に参加を辞退すべき

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:15:42.61 ID:RIorQPy20.net
何かに包まれてたりダンボールに入れてたりしたら中身を確認せずに捨てることもあらあな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:15:53.89 ID:c6u87i/r0.net
返還すると知らず
トロフィーなんかと一緒で毎年もらえるものと勘違いしたやつが捨てたんじゃないの

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:16:37.94 ID:j+5F1xuq0.net
まんさんは他人の物でも平気で捨てるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:17:04.04 ID:OiZV2US70.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/97591e02ebbfe512d59a59b24ec2f5dba8e416b1
旗は縦106センチ、横115センチで、東京都内の本社の総務部門でケースに入れて管理していた。
6月以降に保管場所を複数回移動したといい、最後に所在が確認できたのは6月12日としている。
社内のレイアウト変更に伴い、廃棄物処理や保管品の移動を繰り返していたという。
来年1月1日の次回大会への返還準備を始めた11月下旬にないことが判明した。

これは捨ててるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:18:20.85 ID:vtzJZ1Ro0.net
知らんがなw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:18:34.86 ID:ehCQWUzH0.net
廃棄業者が間違って持っていったってことでしょう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:18:36.83 ID:7XopktsC0.net
総務部で管理させてたら捨てるよね
そういう部門なんだし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:19:10.52 ID:3G5g2Lw40.net
うちなんか危険物扱ってるのに
緊急連絡網のタペストリーみたいなのが
いつの間にか捨てられていたぞ。
会社なんてそんなもんだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:19:25.73 ID:OihUlzPa0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/7imaU8I.png
https://i.imgur.com/sZ3SNGR.jpg
https://i.imgur.com/GUHSFZN.jpg
https://i.imgur.com/DgAzDgl.png
https://i.imgur.com/1Dzauri.png
https://i.imgur.com/N43IU3y.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:19:57.09 ID:enSdUfK20.net
まあでも会社側もはっきりは言わないけど
捨てたと思うような雰囲気出してるからな
探せばあるだろうし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:20:13.70 ID:ZikySzgj0.net
次からは金箔や宝石でキラキラにして絶対大事なやつって分かるケースにしとけよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:21:06.16 ID:b9A78SRd0.net
高校野球か何かでも似たような事件なかったっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:21:12.04 ID:hm53Or2P0.net
ニューイヤー駅伝が無くなるまで連覇続ければ誰にも迷惑かけないな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:21:36.37 ID:pezwCL6T0.net
ふじつう「口にだすんじゃねーよ」

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:22:08.15 ID:5B4T47eC0.net
リモートとコロナ対策のついでに大掃除したんだろ
デスクとか大物も処分してたとすると一緒に持っていく可能性高いわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:23:18.89 ID:+IfUSNwp0.net
うちの会社だと分別しないと怒られるから、捨てる前にたぶん気づくけど
富士通ではどうなんだろ
中身をいちいち確認するの面倒だから箱ごとポイでいいよもう
とかあり得そうだし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:23:38.19 ID:maj+2ddu0.net
♪FUJITSUです 初めて会った様な 不思議顔私は 街角ピエロ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:24:02.37 ID:RiDjj6MC0.net
カズの衣装を改造すればすぐ作れそう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:24:23.53 ID:SGi6JMF30.net
移動するときにパッキンで保護して
ゴミ(プチプチの塊)と思われて業者に産廃として出されるとかw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:24:37.38 ID:iNTyus/o0.net
優勝旗って日本だけの文化?
ただの棒と布切れだからもうやめた方がいい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:25:07.59 ID:4YI84tEP0.net
中味あけて広げずに訳知り顔の初老のやつが
「ああ、バブル期の社内大会の…アホみたいな時代だった…」
「そんなもんんまで?豪勢にこんなもんつくって?」
「ああ、福利厚生で売ってた企業は箱根や熱海に社員専用温泉とか」
って会話になったら、確認もせずに
「捨てゴミ決定っすね!」って言っちまう自信が俺はすげえあるw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:25:08.67 ID:FfBBsH0m0.net
伊之助が鼻ホジホジしながら言ってそう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:25:15.72 ID:3mtCHKJm0.net
会社の何かわからない物を捨てるわけないだろ
誰かの家に飾ってある可能性が一番高い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:26:23.85 ID:ed7nhTbi0.net
>>3
ずっと置きっぱなしじゃなくてこの一年箱に入れたままいろんな部署に移動してたってさ
最後に見たの6月

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:26:47.96 ID:Tv/6hRbn0.net
価値あるなら社長室に飾るよね
箱にしまって倉庫に置いとくくらいの価値感なんやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:27:24.34 ID:7XopktsC0.net
多分昔やってた社内運動会の奴だとでも思ったんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:27:43.72 ID:fIqCYZx10.net
カズレーザーは変人っぽく思われたい凡人でサラリーマン気質
オリラジ中田と西野は本当に変人

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:28:21.68 ID:UEsCXAXT0.net
箱に入ってたの?そのままだったの?
そのままだったらこれ捨てていいの?ってパターンになるよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:28:32.02 ID:2PpmMqWV0.net
>>48
雑な扱いだな
本当に捨てられたんじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:28:58.31 ID:NumUS/P40.net
この金髪無理

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:29:03.42 ID:WBx1TYlR0.net
まぁ、有能な人材は荷物整理を監督してないからな・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:29:44.55 ID:82P+NPmo0.net
○○製鉄や□□電力、▽▽重工、●●自動車などに勤務してたら分かるよ。
旗やカップの保管場所・担当者割り当てなど手間・費用かかるだけ。
誰が社内目立つ場所に飾るもんか。優勝副賞の優勝旗や優勝カップは災害発生時の
退避路の邪魔でしかない。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:30:10.37 ID:rocHPtYV0.net
倉庫にあって表書きの無い紙箱入りだったら捨てちゃうよね
大事な物だと思わないもん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:30:16.22 ID:UEsCXAXT0.net
>>48
箱入りだったのか
なら言われたらそのまま捨てるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:30:24.20 ID:hC7peH8T0.net
あんなデカいものを捨てるとか意味分からん
誰か気付くだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:30:32.87 ID:s9PfotOn0.net
高校サッカーみたいに優勝旗は開会式で返還しないといけないよな
じゃあ見つからないだとマズイだろ
どうすんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:30:39.40 ID:gDR9fua20.net
盗まれる可能性はないくらい価値なさげなのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:31:18.92 ID:tMAmp7M50.net
捨ててる奴は身に覚えあるんじゃないのか。言えないだろうけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:31:31.85 ID:szZK+ciR0.net
この会社の中での陸上部の扱いがわかる
こんなことがあっちゃこれから選手集まらなくなるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:31:54.73 ID:PqZk8dT70.net
発表するってことは相当探した上だろうからな
それでないんなら盗まれたか捨てたかしかない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:32:12.95 ID:ef2aaOgZ0.net
>>40
まとめて業者に引き渡して業者が分別してるだろうから中身の価値とかは関係ないからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:32:31.35 ID:Tv/6hRbn0.net
まあ別に作り直せるもんだしな
過去の記録残ってるんだから

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:34:42.11 ID:0AerQhaT0.net
駅伝部とかで飾るもんじゃないんだな。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:34:45.13 ID:Tv/6hRbn0.net
企業の宣伝の為に陸上部作って優勝までしたのに

これすげー企業イメージダウンだよなw

こんな管理体制ガサツなのかと

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:35:21.67 ID:0AerQhaT0.net
>>68
普通、部室とかに飾るよな。
何やってるんだか。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:35:30.04 ID:U+CcLmHN0.net
捨てちゃったんだろうな
うちの会社にも年末大掃除になると「いいからいいから捨てちまえよ!」って確認もせずなんでも捨てるバカがいて困るわw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:36:24.53 ID:0AerQhaT0.net
>>66
歴代優勝チームの短冊みたいなのは、ずっと前の奴だよな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:37:18.36 ID:0AerQhaT0.net
>>57
それなりに重いと思うが。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:37:58.56 ID:3/7WqrFq0.net
あーいうのって応接室とかに飾るんじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:38:53.63 ID:M1ghypJ90.net
捨てようかってなったとき中確認するけどな
フロアにあるもの全部廃棄なら知らないけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:39:23.05 ID:QgCHtUb4O.net
箱入りとはいえ何度も移動してるから
その過程で誤って破損した人物(たち)がこっそり隠して持っている
という可能性も考えられる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:39:27.79 ID:x4re3F2Z0.net
>>1
凄いな芸能人は会社のことなんて全然知らないと思っていたのに謎のゴルフバックがあるとか知ってるなんて
うちあるよ
昔の偉い人のらしいけど誰もわからないとか
ちなみに大手総合電機メーカー

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:39:58.08 ID:s9PfotOn0.net
じゃあもう見つかりませんとなって
優勝旗を新しく作らないといけないけど間に合うかい?
優勝旗がないけど大会開いて優勝旗の代わりになるもの手渡しか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:40:26.07 ID:c0GUgSak0.net
2週間前になってもみつからないから公表したか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:41:04.85 ID:664WS4Sg0.net
>>2
カズレーザー最近正論マンとして調子乗ってるからマジであると思う

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:41:05.04 ID:fHLBNM4g0.net
まあその可能性高いよね
富士通の一般社員が陸上部のことをあまり良く思ってなくてもおかしくない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:41:22.92 ID:PmIalj5I0.net
結構捨てるよねw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:42:11.11 ID:UwHHsiMP0.net
優勝旗って飾っておくものなんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:42:20.67 ID:Tv/6hRbn0.net
今度廃棄業者来るから要らないもの
この部屋置いててねー

って引き継ぎが出来てなくて
知らんやつが、ただの保管室だと思って移動させたんやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:43:14.67 ID:UB6GTTFd0.net
偉そうに言ってるけどウィキペディアを読むとカズレーザーって会社で働いたことないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:43:26.80 ID:3x4EavpW0.net
>>82
箱にしまったままどこかに置いておくものだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:43:32.94 ID:bT4Ut0Ax0.net
まあ会社の運動会の旗だと思って捨てる可能性はある

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:43:51.94 ID:4YI84tEP0.net
ドカベンだったら犯人は甲府学院の賀間にみせかけて
あのマントの中に?だが実は重いダンベル抱えてただけで
実は千葉のクリーンハイスクールにみせかけて
通天閣高校の坂田三吉の近所のばばあ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:44:05.72 ID:yg4DqZSi0.net
箱に入れてたんなら可能性あるかも

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:44:23.80 ID:Tv/6hRbn0.net
>>85
校長室に優勝旗置いてあったけどなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:45:23.33 ID:CKIiyPGB0.net
この金髪が適当な予想する筋合いじゃない
だからワイドショー嫌なんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:45:33.75 ID:psJpMsig0.net
どこにいつまではあったのよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:45:47.01 ID:a9+WaIBM0.net
捨てちゃったなら、怒らないから心当たりがある人は出てきなさい。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:46:19.52 ID:fHLBNM4g0.net
見つからない限り何言われても甘受すべし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:46:30.31 ID:CKIiyPGB0.net
>>91
それは別の記事に書いてある
いつだかの移動の時に確認してるって

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:46:55.47 ID:O2L5qZN+0.net
捨てる訳無いよね天の声

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:47:37.72 ID:DIAPeSr50.net
こんまりメソッド実践しちゃったか🤔

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:49:54.92 ID:Tv/6hRbn0.net
>>96
優勝旗見てトキメかなかったんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:50:58.24 ID:ambf1Ui/0.net
別の階に引っ越しだと社員は荷物を箱詰めだけして業者がダンボール移動させるだろうからそこで廃棄用とごっちゃになって捨てたとかかな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:51:02.14 ID:ikq0bQx60.net
>>44
ただの脂肪の塊がレスしてんじゃねーよw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:51:28.20 ID:16Amdh4R0.net
ヘヤ移動しすぎw
三か月に1回とか何考えてんだよw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:51:31.54 ID:/GiYFg/e0.net
まぁ汚い布切れだもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:51:37.55 ID:3/7WqrFq0.net
みんなリモワで相談相手がないからゴミに間違えて捨てたら返還するとは思わなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:51:54.16 ID:Ioz+zjxU0.net
>>3
捨てた可能性大という報道なんだが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:52:02.77 ID:7gbvKWpg0.net
黒い人が持っていったんじゃねーの

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:53:29.37 ID:+UzyECge0.net
どっかの銭湯のアニメののれんみたいに盗まれたとかは?
すごいマニアがいてさ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:54:06.45 ID:DB4mYohM0.net
捨てちゃったなら捨てちゃったでその担当責任者クビにしないと企業として収まらないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:55:17.48 ID:fdkyU8ep0.net
いつだったか甲子園の優勝旗(県予選かも)が盗まれたみたいな事件なかったっけ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:55:20.14 ID:zz/lkBNI0.net
これを機に駅伝自体止めればいい
駅伝偏重でマラソンが弱くなった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:55:35.70 ID:0ACSf18t0.net
5ちゃんねる見すぎだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:56:03.90 ID:teuIgZ640.net
ケースに入れてたってことだから長細い箱って目立ちにくい隙間に置いちゃう場合あるから
整理するときも見落としがちなんだよなw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:56:46.04 ID:ENleJKMM0.net
風呂上がりの俺の頭頂部を見ながら妹が髪の毛について↓

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:57:15.38 ID:yN0yHwDl0.net
古いカーテンだと思って捨てたんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:58:21.85 ID:7NTz4Sh60.net
いくら立派な優勝旗でもみすぼらしい段ボール箱に入ってたら
わからないで捨てる奴もいるだろうな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:58:39.44 ID:ENleJKMM0.net
頭頂部の大事な髪の毛を古いカーテン扱いされた俺が顔を真っ赤にしながら↓

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 13:58:57.74 ID:ZuKLq5Ns0.net
そういや賞状つくって渡す側だったけど
「こんなんいらねぇだろうなぁ」っていつも思ってたっけな
期ごとに各部持ち回りで渡す「がんばったで賞」みたいなやつ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:00:29.15 ID:Kog0ILgl0.net
飾っとけよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:01:04.25 ID:6Uh/ENXf0.net
カズも母校が田尾、平尾、大八木がいた頃から優勝に縁がなさそうだから思い入れあるんだろうな。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:02:33.18 ID:zB3vf+QQ0.net
何この汚い布切れ。ゴミね、ポイッ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:03:59.12 ID:V5LWLhtz0.net
というか
「表に出せない状態」
になっちゃったんじゃないの
だから紛失したって事にして
誤魔化してんじゃないかなぁ
普通に考えて間違えて捨てるとか
あり得んでしょ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:06:26.60 ID:CKIiyPGB0.net
坂上もひどかったけどこの金髪もひどいな
こんな誰でも言える事をドヤ顔で言うって
しかも捨てたと決まったわけじゃないのに盗難だったらどうするのよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:06:51.42 ID:mEhCCfPW0.net
メルカリで見た気がする
記憶違いかもしれない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:07:02.35 ID:w+SyrY/j0.net
>>101
布切れって・・・w
旗といっても特別に織られたものだし上下には長めの金色のフリンジがあしらわれてるから
成人男子が持ってもドッシリと重量な代物だぞ
それを「捨てても良いもの」と判断する奴は相当ヤバい感性だと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:07:37.37 ID:ZFJvyO+qO.net
>>91
時系列

富士通が謝罪 全長約2m、ニューイヤー駅伝の優勝旗が所在不明【経緯詳細】★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639681043/
>1月1日 日本実業団陸上競技連合から優勝旗を受領
1月5日 当社本社事務所(汐留シティセンター)8階の総務部門内で保管
6月7日 本社事務所のフロア移動により総務部門の事務所を 8階から31階に移動
6月12日 8階の廃棄物を処分し、残置した保管品を9階に移動、その後8階は解約。この時点までは、優勝旗の所在を確認していたとしている。
9月12日 9階の廃棄物を処分
9月17日 9階の保管品を24階に移動、その後9階は解約
11月27日 総務部担当者が優勝旗の所在不明に気づき捜索開始
12月8日 日本実業団陸上競技連合に一報

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:07:40.30 ID:Jf//jbVC0.net
「何も感じないコメントじゃないか」

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:07:59.86 ID:zB3vf+QQ0.net
>>120
ボロ布切れには1円の価値すらないよ。盗難はない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:09:22.00 ID:11ERLwqs0.net
>>120
盗難発表のほうがしづらいんじゃない?
外部の犯行→誰でも簡単に侵入できるセキュリティざるな会社なの?
内部の犯行→そんな手癖の悪い人間を雇ってたの?
にならない?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:09:42.63 ID:gebrOQGb0.net
知ってた速報

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:10:05.58 ID:CKIiyPGB0.net
優勝旗とボロ布切れをごっちゃにしてるアホオッサンがいるらしいw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:10:16.52 ID:3C9JhOwQ0.net
>>120
こんなの無価値だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:10:37.73 ID:T50phsIK0.net
雑に保管されるような代物なんでしょ?
大した大会じゃないんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:12:13.97 ID:iZvZrrwV0.net
大事なものだという認識はなかったんだろうな

あれば社長は引責辞任するだろうし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:12:14.91 ID:bmj1cGx+0.net
>>107
中京商だそうだ
https://www.daily.co.jp/hsbaseball/2015/11/10/0008553307.shtml

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:12:43.46 ID:G52tqtll0.net
捨てたのなら誰か憶えてそうだけどな
言い出しづらいのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:12:47.76 ID:7QQvu2ZC0.net
いつ紛失したかもわからないのに
謝罪会見に来て 盗難 とかホザいてて
富士通の管理体制崩壊してる。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:12:57.98 ID:zB3vf+QQ0.net
旗なんて単なる布。
簡単に燃えてしまうし、ありがたがる価値などない。
ましてやそれを使い回すなんてアホのすること。
100年後にはほぼ残ってないだろ。仮に残っててもボロ雑巾みたいになってるわ。

それより、ほぼ永遠に残る金属製のトロフィーかカップ、もしくは金メダルみたいなものを
使い回すのではなく、大会ごとに贈呈しなさい。それならこんなアホなことは生じない。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:12:59.37 ID:CUwBX8+d0.net
断捨離ってのは判断できる人間がやらなきゃいけない
フロア移動の時たぶん面倒くさがったんだろうな上役なり古株社員が
この辺りのモノ全部廃棄でいいで社歴の浅い人間に指示出したんだろうよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:13:21.60 ID:byjN81970.net
優勝旗って翌年返却するんだよ…そんなことも知らんのか。捨てるわけないだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:13:53.13 ID:7QQvu2ZC0.net
粗大ごみ収集車のおじさんに聞けば
9月の記憶を覚えてますか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:14:34.66 ID:+XIVlJu20.net
>>122
そう思うなら飾っとけよ定期。
そこらの中学校でも県大会優勝レベルでも
誇らしげに飾るわ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:15:39.93 ID:9qd/EONU0.net
別に、ただの旗だから。
作り直せば奇麗になって、ちょうどいい機会。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:15:45.17 ID:XWNAyb930.net
こういうのは役員の部屋か入口玄関にかざるもんじゃないのか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:15:54.12 ID:n/BjyXeq0.net
当たりだと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:15:56.72 ID:byjN81970.net
翌年返却するのものなのに、そこらへんに適当に放っておくのが悪いわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:16:33.34 ID:teuIgZ640.net
>>123
9月12日に廃棄しかねえじゃんw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:17:19.87 ID:bmj1cGx+0.net
>>144
だよなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:19:02.12 ID:Ioz+zjxU0.net
駅伝の優勝旗なんて裏市場に出ても大した値は付かないし
窃盗の可能性は0に近いだろ。
盗人も富士通の社屋に忍び込んだら他のもの盗む。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:19:46.91 ID:byjN81970.net
みんな優勝旗とか見たことないんだね
旗だけ作り直しても意味ないのよ
歴代の優勝校の名前が入ってるふさふさがないとw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:20:01.52 ID:i9QyXKoG0.net
>>1
普通のコメント過ぎてツマラン

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:20:38.48 ID:WpXpZ7B70.net
そんなデカいもの捨てないだろw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:20:38.76 ID:1kuDHYrz0.net
捨てるってことは外見何なのかわからない状態にして捨てられかねない形で置いてたってことだ
駅伝の優勝旗をだぞ
テレビで毎年やるようなごっつい駅伝の
普通飾っておかないか?見せびらかさないか?
掃除やら移動やらしてもよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:20:53.30 ID:FBUtOeg70.net
国民全員そう思ってるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:21:20.41 ID:11ERLwqs0.net
>>137
中身確認しなかったら捨てる可能性あると思うよ
荷物をいろいろ大量に重ねてまとめてドカドカ置いてて、「あの部屋のダンボール全部捨てていいよ、どうせもう使わんもんばっかだし」的なことを仮に言われたら、言われた側は1個1個ダンボール開けて中身確認しながら捨てることはしないと思う
リモートで人が少ないときって確かに整理整頓模様替えチャンスではあるんよね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:21:55.31 ID:Ioz+zjxU0.net
>>150
30×30×100の箱に入ってたのは確認されてる。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:22:05.79 ID:XWNAyb930.net
>>144
俺の誕生日にやらかしたのか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:22:25.49 ID:ahNgS5iv0.net
毎年返還しなきゃならない物なの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:22:32.72 ID:i9QyXKoG0.net
>>36
明訓高校が優勝旗紛失した件か

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:22:33.54 ID:11ERLwqs0.net
>>147
ふさふさも新しく書き直して付けたらええがな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:22:42.62 ID:1kuDHYrz0.net
>>153
飾らないんだ
意味ねえな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:22:50.20 ID:+XIVlJu20.net
>>148
その普通のコメントをテレビでできるのが少ないんだよ。
万年酔っ払いとしか思えない坂上忍とか
ズレまくりのひろゆきとかならいるけど。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:23:03.80 ID:ybAjnqja0.net
間違えて廃棄としか考えられないけどね。
部署異動の時に廃棄の物と保管の物の場所を間違えて置いたとか。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:23:08.95 ID:R47vQw2+0.net
それしかないわな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:23:13.96 ID:lPMFCv0p0.net
信じられないような杜撰な管理ってあるからな
なんでこれを捨てるの?っていうものをあっさり捨てる

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:23:28.00 ID:pD9ZDsuA0.net
谷原章介って本当に頭が悪いよね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:23:52.19 ID:RKCg83m20.net
グエンだな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:24:10.34 ID:FYLnsVn80.net
>>137
返却間際まで無くなったことに誰も気付かなかったんだから誰も管理してなかったんだろうね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:24:20.93 ID:iirqK5CQ0.net
スキャニングしてデジタル化したんで廃棄したんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:25:32.46 ID:pD9ZDsuA0.net
>>152
古臭い箱の中身を少しだけ開けてちら見て
長期放置の不要な布切れゴミだと判断する人間がいてもおかしくないもんな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:26:02.39 ID:DlMOSXJd0.net
事務所移転のタイミングで恐らく昔から置きっぱなしで誰も使わない物を整理したんだろ
何も知らない新入社員がボロボロの優勝旗見て、今は行われていない社内運動会の優勝旗と勘違いしたんじゃないの

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:26:27.81 ID:gK9DSGFJ0.net
返却するから飾ってたら汚れたり破損したらまずいから箱に入れてるんだろうけど
こうなるなら多少汚くなっても入口にショーケース置いて飾っておいた方がよかったのかもしれないね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:26:28.06 ID:OWMhm7z/0.net
>>82
富士通汐留に飾られてるのはスパコン富岳関係ばかりだったよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:27:10.16 ID:Jocu1ABt0.net
出てこないということは捨てた可能性が最も高いということやろそりゃ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:27:11.52 ID:byjN81970.net
>>157
やだよそんなのw

>>165
ちゃんと箱にマジックで優勝旗って書いとけよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:28:06.44 ID:msz3Sdjh0.net
捨てるス 技術

発見不能 中華が狙う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:28:18.79 ID:cTUtRgeC0.net
まぁ、多分ほとんどの社員にとっては金の無駄使いで、陸上部とかそんなものよりボーナスを上げろって感じだもんな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:28:22.08 ID:+zDeHkuy0.net
>>3
警察の不手際知ってたら
「捨てるわけねえ」なんて言えないなぁ

めちゃくちゃおおごとな事件の重要証拠を平気に捨てた過去何度あると思ってんの
警察や富士通もそんな小さくない組織だし、
それなりの組織で情報統制取るのいうほど簡単じゃないからな

だからといって簡単に捨てるやつがいる感性もよくわからんが
本質的にそれを必要なものと認識していないやつの発想ってものすごいからなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:28:38.58 ID:rlsuW8qS0.net
>>156
記憶喪失になった選手が試合中に取り戻してくるならセーフだね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:28:51.06 ID:ZQvOPoPv0.net
捨てるにしても一応箱の中を確認するよな?
或いは、廃棄予定の山の中に誤って置いてしまったか。

案外20年ぐらい経ったらひょっこり出てくるパターンじゃないかな?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:29:21.39 ID:mi1xAaKf0.net
ごめんなさい捨てちゃいましたって札ぶら下げて責任者走らせるんかね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:30:11.30 ID:pD9ZDsuA0.net
何度か倉庫移転してるんだろ
その移動するタイミングで不用品と間違えられて
他の不用品と一緒に処分されたに決まってるわな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:30:33.02 ID:cTUtRgeC0.net
>>178
FUJITSUの代わりに「不実」ってユニフォームにすればいい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:32:29.87 ID:OmHtBgrF0.net
富士通もう駅伝出るなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:33:15.23 ID:QcmVjaKA0.net
しまっておくにしても
外側に重要とか何か書いて置かなかったのかね
返さなきゃならないものなのにさ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:33:45.24 ID:gK9DSGFJ0.net
>>181
逆だよ
毎年優勝し続けるしかない
そうすれば優勝旗で困る団体が生まれない唯一の方法

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:34:23.82 ID:MpqsIgtC0.net
今から優勝旗発注して間に合うのかよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:34:26.65 ID:DB4mYohM0.net
こんまり「見てときめかないものはジャンジャン捨ててください!」

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:35:28.66 ID:s9PfotOn0.net
>>183
優勝旗を返還しないと駄目でしょ?
だから無いということは新しく作ってもらって返還かな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:36:47.68 ID:DqpbvRWt0.net
>>3
ケースにいれてなければ、捨てるわけないが、
ケースにいれたなら、廃棄図面の見た目はかわらんからな。
今まで必死に探して見つかれば無くした事かくすつもりだったのだろうが、
どうしても見つからず、もう捨てたのが濃厚だから謝罪に移行した。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:38:05.78 ID:gm2reAa/0.net
フジッコ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:39:43.63 ID:bSN8b0WQ0.net
きったねーし、誰かが捨てたんだと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:40:11.34 ID:iIu2GATF0.net
>>144
ここがかなり正解に近い気がするね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:40:19.32 ID:DqpbvRWt0.net
>>165
正確には、だれも関心がなかった。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:41:17.86 ID:i9QyXKoG0.net
>>177
業者に廃棄を頼んだ場合、業者は中身を確認したりしない。確認したら情報保護云々で問題になる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:41:34.94 ID:FynsxXzR0.net
案外アホなお偉いさんが家にこっそり飾ってたりしそう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:41:38.75 ID:QNjX8jA90.net
お前らなんかこの状況楽しんでない?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:41:53.68 ID:YDr58uhU0.net
>>3
コロナでリモート出社で、机とか配置整理してたらしいから、捨てたと思うよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:42:18.49 ID:kZOAHPDW0.net
>>82
富士通クラスになると、色んな競技やってるから優勝旗だけで応接室が一杯になる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:42:24.66 ID:cnYkiLIJ0.net
あんなもん物として個人ではいらんわな普通

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:43:46.12 ID:3/7WqrFq0.net
>>183
天才あらわる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:44:05.96 ID:+m6URmBC0.net
>>3
価値があっても旧車は知らん人が見たらただのゴミだからな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:44:32.68 ID:ZQvOPoPv0.net
>>192
それが廃棄予定の山
他のモノと合わせて保管場所を移動しているならなおさらだわな。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:45:01.01 ID:kZOAHPDW0.net
>>193
騒ぎになる前に返す
これで「重役の家にありました」となったら、即解任

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:46:55.78 ID:Q1dTzSzW0.net
>>36
>>156
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonobuyuki/20211216-00272979

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:50:30.48 ID:DqpbvRWt0.net
最期の6月にあったってのも、
それっぽいのがあった気がするだからな。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:51:30.63 ID:r6WorvhG0.net
あれまあ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:51:37.98 ID:DqpbvRWt0.net
もう優勝旗はなしで、カップだけたらい回しにすればいいじゃん。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:53:03.73 ID:DqpbvRWt0.net
新しいのを作ったとたんに、ひょっこりと発見される。
以後、優勝旗は2つになったので、片方は準優勝旗とする。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:54:08.75 ID:SQFiKZXh0.net
富士通「優勝旗は選手のみなさんの心にあります!!」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:54:10.08 ID:WVoCSXkG0.net
高校野球の深紅の大優勝旗なんて 銀行の貸金庫で保管するのが普通
ほったらかしで捨てるとか有り得ないし舐めすぎ笑

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:57:42.40 ID:X4FD4vBC0.net
シュレディンガーの猫案件

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:57:53.87 ID:H3yD5Ff80.net
優勝旗で価値あるものって夏の甲子園の深紅の大優勝旗ぐらいだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:00:43.23 ID:6gJbvbgc0.net
もう、こういうのも電子化すればいいのに。
いつまで現物でやってんだよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:02:37.80 ID:l4/Y3gPY0.net
捨てたやつは絶対に気付いてるはずだが、いいだせるわけなく墓場までもってくだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:04:34.83 ID:Kzvhpaju0.net
>>9
引っ越しだもん移動は仕方なくね?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:07:51.58 ID:D2XKcpAx0.net
>>3
「あってはならないことで、責任を重く受け止めている。栄誉あるものをお預かりしている意識が十分ではなかった」

旗は縦106センチ、横115センチで、東京都内の本社の総務部門でケースに入れて管理していた。6月以降に保管場所を複数回移動したといい、最後に所在が確認できたのは6月12日としている。社内のレイアウト変更に伴い、廃棄物処理や保管品の移動を繰り返していたという。来年1月1日の次回大会への返還準備を始めた11月下旬にないことが判明した。

誤廃棄や盗難の可能性も含めて調査したが見つからず、今月8日に同連合に報告した。今後は捜すとともに、弁償も検討する。警察に相談はしたが、盗難の被害届は出していないという。

「間違って廃棄物と一緒に廃棄している可能性も否定できない」と平松浩樹執行役員常務。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:08:31.09 ID:SrTqQltZ0.net
>>11
箱も優勝旗も古くでボロいし
色んなものを処分したタイミングでもあるし
ありえるよ
スポーツに興味ない社員もいるやろうし

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:09:15.49 ID:L9IvQoX60.net
1月の時点でリボン付けて後はボロボロの箱に入れっぱだろ?リボンすらまだ付けてなかったかもしれん
その辺に置いてれば廃棄物と間違っても不思議じゃないね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:14:08.31 ID:796iRA5J0.net
箱に入ってたなら、捨てたかもね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:14:36.95 ID:OdvFq2pG0.net
まぁ捨ててるだろうな
そう思ったから発表したんだろうし

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:15:56.65 ID:DgBn0NlO0.net
可燃ごみで灰になってるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:17:05.89 ID:AJxGO3ab0.net
>>1
旗の周りのふさふさを切って売りすぎたのか、な…

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:17:49.37 ID:zadkpWAe0.net
こんなコメントでお金もらえるのか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:17:50.97 ID:796iRA5J0.net
ニューイヤー駅伝見てないけど、コロナ禍で優勝旗の変換セレモニーは無いだろうし
コロナ禍が過ぎるまでに富士通持ちで優勝旗作り直せばいいじゃん
ペナントはまたね、これから書いていけばいい
確か甲子園の優勝旗が新しくなったときは、きれいになったって話題だったし
記憶違いかもだけど

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:18:34.09 ID:8MobBL2b0.net
紛失で思い出したけど号外マニアの方から借りた号外を紛失してしまったテレビ局は?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:18:38.12 ID:ipukOqtO0.net
この人、納言のみゆきと結婚してるの?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:19:03.99 ID:ipukOqtO0.net
だだの同棲かな?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:20:07.89 ID:EMbYshpA0.net
「あー去年の販促ノボリだな」で中身を見ないで箱ごとポイー でしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:22:24.81 ID:5UFUILt40.net
駅伝なくなっちゃう

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:24:26.45 ID:AHBdcvJD0.net
富士通のせいだ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:24:48.00 ID:vyPqefR70.net
陸上部以外の社員にとっては「うわっ汚ねーなにこの箱」 そんなもんさ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:25:18.03 ID:zGva2WMK0.net
これは捨ててるな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:26:02.27 ID:UX1rGEl10.net
分解してマスクにしたんじゃね

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:26:32.13 ID:uoCNxZsF0.net
貴重品シールを貼れないから、知らない人が捨てちゃったとか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:28:16.36 ID:ntGm0/gF0.net
だろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:28:20.40 ID:7w8yHba+0.net
確かに小さいものでもないし邪魔だったから
捨てちゃったんだろうね

業者さんこれも処分ね
あいよ〜ってなもんでしょ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:36:06.39 ID:Ydxe28viO.net
まぁ、優勝旗なんてその程度の大切さなんだよ
賞状でさえ要らないと思う人だから解らないでも無い

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:37:07.40 ID:uIX2jqnU0.net
今後優勝旗には専用のド派手なケース付けないとダメだな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:37:11.02 ID:RQs0+nLX0.net
新しい優勝旗のお代をしっかり払って終わりでいいじゃん
旗は所詮旗だよ古い物に固執するな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:39:41.04 ID:QklHZNNn0.net
>>235
こういうのは偉そうに飾っておいた方がなくさなくて良い

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:40:42.43 ID:uIX2jqnU0.net
コロナ禍でリモートでオフィスの縮小とか移動とかあったら捨てることもあり得る

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:44:45.29 ID:+bVPAbM90.net
>>3
きちんと管理保管されていたならば
無くなった時すぐ分かるし
迷わず被害届を出すだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:44:53.54 ID:Y7IOeIug0.net
再利用したベコベコの段ボールに詰めてたら中確認しないで棄てるわ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:48:48.53 ID:pFL8Xz+A0.net
何でもかんでもコロナのせいにすんなよw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:49:04.72 ID:vV0lUiS50.net
部署移動繰り返しているから状況証拠からほぼ廃棄物として捨てている

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:51:16.04 ID:bmj1cGx+0.net
>>172
> ちゃんと箱にマジックで優勝旗って書いとけよな

分かりやすく書いとけばなぁw
心当たりあるヤツいるんだろうな
「ひょっとしてあれがそうだったのかも…」みたいなw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:52:11.35 ID:fOK+MOVl0.net
>>48
いろんな部署を移動って、この喜びをみんなにも分けてあげますとか、いらないのに押し付けてきたのかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:55:29.63 ID:7vDBKdK40.net
フロア移転に合わせて、荷物を断捨離して残ったものを8階に集めたのが6月12日。このときは旗の存在を確認してる。
そこから再び断捨離をして残った荷物を9階に移動させたのが9月12日。このときは誰も旗の確認をしてない。

どう考えても捨ててる

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:56:03.27 ID:7vDBKdK40.net
>>245
部署は移動してない。フロア移動を繰り返しただけ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:57:21.46 ID:bLuhc35e0.net
記憶喪失の山田太郎が取り返してくれるさ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 15:59:38.43 ID:OLH+zJfW0.net
まぁバカ会社だわなw
もう二度とこの大会には出るなっつうか出禁でもおかしくない

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:09:22.05 ID:6VPdRUCK0.net
浅いコメントだな
こんなんで金貰ってるのか

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:09:26.56 ID:+EZ18tmI0.net
こいつ当たり前の事しか言わないな
面白い事言ってみろよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:09:26.81 ID:Xhruyf0p0.net
それ認めたら移転作業の音頭取ってた総務部門が責任取らなあかんからこうなるんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:20:48.87 ID:26NkJDlB0.net
>>3
逆にあんな大きなものを紛失するわけがないだろうと言いたい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:21:45.07 ID:4evKRmIU0.net
社員の大半は駅伝なんて興味ないだろうしね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:24:10.81 ID:c53kefYE0.net
富士通にとっては預かってる貴重品を捨てたというネガティブイメージが発生したのが経営上大きいね。

データーも貴重品だし。管理が杜撰というのは顧客からしたら不安でしかない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:32:40.19 ID:m2hJTgDY0.net
むしろこういうのって社長とかの部屋に置いてあるんじゃないの
社長が悪いんじゃないの

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:40:06.59 ID:X10sh6tS0.net
たぶん
そう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:44:38.42 ID:oQ7oeQCC0.net
通常だったらでかい箱なんて中身確認するだろうけど
ビル撤収だったらばかでかい備品もまるごと廃棄だから
なんの違和感もなく捨てられるだろな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:47:47.99 ID:8/PET/aA0.net
優勝旗もデジタル化したのか

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:50:42.70 ID:FSL2JXEe0.net
捨てた可能性高いよな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:53:15.75 ID:cg+yBbzQ0.net
出禁やろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:53:36.63 ID:/ybmOVvD0.net
>>3
人間が扱うから間違いは常に起こる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:54:04.85 ID:8oF+VDkk0.net
俺も昔会社の荷物移動やったことあったけど
何十人で荷物をあっちこっち移動させてて
マジ訳分からんくなってたな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:58:22.33 ID:fJ22i4380.net
大事にしまっといたら
捨ててしまったというオチ?

まあ、富士通選手は頑張って連覇目指せ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:58:42.86 ID:ktZlfigT0.net
もう出禁でええやん

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:08:06.26 ID:wYUsMi+X0.net
大事にしないなら最初から受け取るなよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:09:16.95 ID:QLGCkYml0.net
>>1
「捨てちゃったんじゃないか」

捨てちゃったんですw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:15:32.09 ID:uc0MWc3l0.net
保管ケースってこんなやつか?
https://tshop.r10s.jp/1st-trophy/cabinet/flag/yhr-01768-r.jpg

プロジェクターのスクリーンかなにかと勘違いして捨てそうな気もする

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:16:31.68 ID:ylvYQ0tx0.net
社長室に置いてあったりしないのかな?
社長室は秘書とか役員しか出入りしないし

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:30:33.39 ID:/EUlWN9k0.net
ある組織の新築移転で残置物というなのゴミ処理したけど、何か知らんけど金目のものがそのまま置いてあって売ればそこそこの値段になるはずのものがあった、ゴミを捨てる人間がその価値に気付いてサルベージしても、盗難の汚名を着せられる可能性も高く表には出てこないだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:34:13.65 ID:/EUlWN9k0.net
旗自体が五十年物らしいし、まあ、古い布切れにしか見えないわな、

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:38:10.40 ID:OSOmP7Iz0.net
谷原って言葉が通じないレベルの馬鹿だな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:38:44.76 ID:YPPMjR+M0.net
誇らしく
飾っておけば
いいものを……

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:39:13.99 ID:eb5/Ai330.net
うちもフロア移動したが全部業者に任せたから色々捨てられてた

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:48:57.21 ID:Y8GJGZNz0.net
>>11
正直興味ない人がみたら
何か昔の社内運動会でつかったやつか?もういらんだろ捨てよう
となるかと

俺なれなら
だって社会人マラソンなんてみてないからなw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:02:07.40 ID:3sNkxAX80.net
社員の家にあるとか

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:02:59.43 ID:xQL2uru50.net
>>256
お荷物運動部の優勝旗なんて
かも

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:03:48.10 ID:LyXbDoyM0.net
12月まで誰も気に留めてないの草

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:06:22.50 ID:Y2ug3Scx0.net
箱に入ってて部署移動が絡んだら捨てられてても全くおかしくない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:06:53.97 ID:WvwymsKM0.net
カズ優しいな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:07:25.53 ID:ak3QyKvw0.net
>>154
同じ誕生日だわ
誰にも祝ってもらえなかったけどな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:08:18.33 ID:kr3Mi8Up0.net
>倉田大誠アナは「これはもう、来年も富士通さんに連覇してもらうしかない」と呼びかけていた

優勝旗無くしておいて、どの面下げて参加するの? 

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:11:44.75 ID:+AyQLArT0.net
上司「この辺の物処分しといて(適当指示)」
新人社員「わかりましたー(言われた事やるだけ)」

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:20:05.70 ID:C5MfWdm40.net
窃盗だろ?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:20:56.79 ID:ao/J8XcGO.net
新しいの作ればいいだけじゃないの。
50年もリサイクルしたなら環境団体からも文句はでないだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:36:09.75 ID:6NZfFtHk0.net
仮に社外から出てきたら問題だろうなw
業者がちゃんと処分してないんだから

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:38:15.42 ID:3uASjoRu0.net
>>285
そーゆう問題じゃない伝統と歴代優勝チームの汗と努力と想いの詰まった優勝旗なんだよ!

とかいう老害駅伝利権豚がいるんだろうなw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:42:29.26 ID:YwfVV46w0.net
芸人ならもっと面白いこと言ってくれよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:47:05.05 ID:5yw6YACR0.net
>>3
本当に捨ててたとしたらバカが捨てたって事だよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:47:30.59 ID:t3Cc3D8d0.net
って言うか、優勝旗って本当に優勝企業に与えてたんだな。
2〜3日与えて、その後は主催者が持つのかと思った。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:51:08.46 ID:voLuRyw/0.net
うん捨てた

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:51:16.43 ID:QJL8kxsh0.net
パソコン売るってレベルじゃねーぞ!

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:51:32.32 ID:5yw6YACR0.net
>>290
甲子園の優勝旗って優勝校で預かって飾ってるんじゃないのかな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:53:18.38 ID:4Fgs9+0g0.net
間違って捨てても、行方不明のままにするのだろうね
優勝旗をゴミに出したとかイメージが悪いから

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:55:23.92 ID:QLGCkYml0.net
>>293
下駄箱のとこのガラスケース内に飾ってある印象

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:55:49.83 ID:kr3Mi8Up0.net
まあよく正直に打ち明けたよ。ずっと悶々と悩んで盗まれたように偽装しようか、ボヤ起こして燃えたことにしようか、悪魔の誘惑と戦ってた筈

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:59:49.15 ID:3aTjYRuB0.net
富士通のことだから、デザイン思考とDXで解決するんじゃない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:00:40.26 ID:kr3Mi8Up0.net
富士通です。微笑んだ私を不思議顔

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:01:51.96 ID:Rawy/kwJ0.net
非正規の派遣が捨てたんじゃないか
非正規にとっては会社の栄誉とかムカつくだけだろうし

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:02:37.06 ID:MSN5BvJ/0.net
オレの会社流通業界ではトップ企業なんだけど社長以下役員が物凄く多い(系列企業だけで100社以上有る)
で、たまに役員がお忍びで視察に来る。本音をいうと「あ、あなたは役員の○○様ではありませんか!光栄でありますぅー!」って言われたいわけ
でも直接面識のない役員なんか顔知らないしパートのおばちゃんなんか最近のお笑いの人くらいしかわからない
それである役員が拗ねてしまったらしく今では店舗に役員の顔写真一覧が貼ってある

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:08:21.44 ID:42H3e/k10.net
>>298
それはないんじゃない?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:30:57.18 ID:4dT161Gz0.net
>>281
長友佑都や岡本夏生とも同じ誕生日だなw
おかんに言ったよ。
乙女座は嫌だ。獅子座がよかったよと。
ゴールド聖闘士で乙女座の株上がったけど

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:35:51.24 ID:lWyGkHcP0.net
他にどんな可能性があるんだ?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:50:26.31 ID:VviYSGwO0.net
捨ててる以外にねえよなw
まあ、業務に必要のないものをさっさと捨てれるんだから、
富士通はまともな会社だなw

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:51:38.26 ID:tXVZuqgJ0.net
結構立派な箱だったけど捨てるかな
重さもあるだろうし

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:53:20.22 ID:wIKcZg450.net
廃棄する物の中に、昭和の応接セットとか昔の日本人形の置物みたいな物と一緒に優勝旗が置いてあったら違和感無いだろうな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:54:03.02 ID:8FKA0/M90.net
そら事業ゴミと一緒に捨てたしかないだろ
清掃業者は旗のことなんか知らんし

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:56:45.34 ID:VviYSGwO0.net
これを機会に優勝旗とかやめて、しいたけ一年分詰まったトロフィーとかにすりゃいいんだよ。
優勝した富士通でさえ思い入れのない優勝旗なんて無用の長物だろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 20:14:11.45 ID:gftATTcK0.net
富士通だから、みずほ銀行に預けてあるんだよ。

システムトラブルで、貸し金庫の鍵が開かなくなってるに違いないよ。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 20:15:35.57 ID:JR0tjxYe0.net
触るのも嫌なくらいに段ボールが汚かったり汚れていたりしていたら
中身確認しないで捨てるかも

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 20:43:10.32 ID:TMffUE8F0.net
犯人はよく喋るらしい

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 21:12:41.38 ID:MPF1qugP0.net
なにがヤバいって会社の信用が地に落ちたことだよな。
損失は億どころじゃないだろ。
だって杜撰な管理体制の富士通から誰が買う?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 21:31:07.74 ID:kRmrG2bi0.net
箱の写真ってどこかで見られる?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 21:41:13.26 ID:k79mgtPM0.net
ずっと飾っとけば捨てないのに

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 21:49:37.65 ID:9DGq7V1j0.net
優勝旗の紛失って今まで無いの?
学校や会社とか優勝多い所とかどこで保管してるんだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 21:59:17.01 ID:4XtOMXe00.net
優勝旗とかやめちゃえよ、くだらねえ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 22:39:43.25 ID:AZyEsbWk0.net
>>3
そんなわけないことを平気でやる馬鹿がいる

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 22:43:11.46 ID:tkOa9Hj60.net
産廃業者が山積みになってる不要物と一緒にすてた

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 22:46:15.51 ID:lV3P9OjX0.net
散々探した末の発表だろうし捨てたんだろうね
箱に入れっぱなしじゃなくて受付あたりに飾れよと。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 23:22:55.23 ID:IwFdMuheO.net
持って帰った時点でゴミ扱いされてたのが丸出しじゃねーか、大切に扱ってる物、大切に保管しなきゃならない物だと担当責任者や関係者が思っていたなら絶対こんな事は起こらない、絶対に

つまり、この企業にとってはどーでもいい物で、なんなら上司からも余計な物持って帰って来んなよバカ野郎、邪魔なんだよ、どっか空いてる場所にでも突っ込んどけ!ってボロクソに扱われてたって事の証明だろ
もう出場は永久に辞退して広告宣伝費扱いのスポンサーだけで支援しろ、選手にはもっとまともでスポーツに真面目な企業を紹介してやれ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 23:27:56.91 ID:EP5FK1s+0.net
ぶっちゃけ邪魔くさいよな
優勝してもいらないと思ってるチームもありそう

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 23:41:45.38 ID:1USfFsfQ0.net
カズレーザー黙ってろよ どうでもいいことにいちいちコメントすんな

323 :!ninja:2021/12/18(土) 01:54:54.91 ID:+AhY1NYX0.net
こういうものは協会が保管すべき

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 02:44:41.94 ID:ZFDLQOIs0.net
昔働いていた会社がバドミントンとかの名門だったけど、キチンと来客にも見えるとこにギャラリー拵えていたよ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 02:55:14.30 ID:c4kPKA670.net
預かり物の大事な旗を管理できないとか富士通はそういう会社なんだな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:08:42.93 ID:IRKp0WtD0.net
富士通って何やらせてもダメだな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:15:15.19 ID:5goM6Nrt0.net
捨てた裏取れてたとしても紛失で発表するだろうしな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:25:28.71 ID:dqUIuJdj0.net
陸上部で管理しとけばこうはならなかったと

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:27:34.46 ID:pCpJU5wT0.net
探して無いなら捨てたんだよ
ワンチャン大の駅伝マニアがパクったとかあるかもしれんけど

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:30:59.00 ID:9S+pP4io0.net
優勝旗もデジタル化されそうだな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:33:16.69 ID:BKd+Rwpw0.net
メルカリとかで売りに出てたりして

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:41:04.89 ID:TitC0yKy0.net
>>283
中小企業の人間には分からないのかもしれないがフロア移動も廃棄物の処理も全部外注
社員は行き先シールを貼るだけ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 03:54:22.68 ID:IMHKk1BW0.net
いつも思うが本物渡すなよ。高校生とかも閉会式の時だけ本物渡して閉会終わったらレプリカ渡せよ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 04:10:59.79 ID:rF9CMY7p0.net
もうデジタル時代なんだから優勝旗もバーチャルでいいだろ
実物は邪魔なだけ
ハイテク企業の富士通イメージアップ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 04:13:23.93 ID:SjGGDOB60.net
なんでこんな普通のことしか言えないやつ有り難がってんの?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 06:34:07.51 ID:JNZzxNnw0.net
社長が1番悪いわ
飾る場所を用意させなかった
陸上部なんか廃部させるつもりだったんじゃねえの

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 06:42:23.31 ID:BCIf3maz0.net
捨てる神あれば拾う神在

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 08:03:53.50 ID:MGL8S72f0.net
>>335
普通のこともできなかった会社は許すのかw
普通はロビーなり社長室なりに飾るから。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 08:42:24.90 ID:RiehK7HB0.net
>>202
最後の文間違ってないか
犯人以外ただ一人真相を知るってどういうこと?
以外いらないだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 09:29:36.89 ID:wwHH6jZ+0.net
なぜ芸人やってるのか疑問な人

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 09:34:20.68 ID:XR3lnCfz0.net
いらんだろ
みんなが大事に思うのは優勝した事実だろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 10:15:17.21 ID:qvfp+KEb0.net
んなデカいものでは金庫にも入れられないものな うっちゃっといたんだろな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 10:29:12.16 ID:PyK6CwBe0.net
メルカリで売られてそう

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 10:29:57.70 ID:PyK6CwBe0.net
>>48
社長室に置いとけよ……

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 10:31:49.79 ID:OHIKBn8c0.net
>>344
あんなカビ臭くて汚いもん置いとくスペースはない

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 11:17:17.85 ID:MgQfFhqb0.net
受け継いでる優勝旗を箱に入れて置いてる時点でもうおかしい
一年だろ
ピンと張ってロビーにでも飾っとけばいいじゃねえか

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 12:47:58.99 ID:kk7BZSqz0.net
いろんな要らないものと一緒に置いてあったら中身確認しても社内ソフトボール大会の優勝旗と思って絶対捨てるわ。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 14:41:58.51 ID:Q1+ktXYR0.net
>>3
いや多分捨ててるんだよw

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:34:33.71 ID:qVx1k5e8O.net
無くしたのはうかつだけどまた同じの作ればいいだけだろ。
優勝した事実が偉いのであって旗そのものには特に価値はない

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:44:10.49 ID:IMHKk1BW0.net
メルカリだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:51:29.70 ID:5AJ/OeTH0.net
>>349
歴代の優勝校や年月がたって歴史が出ているから新品では意味がない
清水寺を壊して新品の素材で作り直して全く同じだと思ってるバカ?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:25:34.33 ID:TlubdslD0.net
企業の倉庫移転とかって、
輸送業者がやるんだよね

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:28:16.27 ID:VHQ3QS2G0.net
2mを確認しないって有り得るのか?

確認しても破棄って有り得るのか?

なんやこの企業

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:37:13.94 ID:nyELnEkR0.net
>>199
駅伝優勝に価値あるって絶対じゃないからな
たかがスポーツだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:22:33.32 ID:NiBdxV8+0.net
きっと誰かが食べちゃったんだよ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:53:21.22 ID:NvRb8eVW0.net
まあ捨ててしまったんでしょう
数十年前ならまだわかるが数ヶ月前の出来事
最後に誰が扱ったかすぐ分かるはず
もう誰がやったのかも分かってるはず
でも会社で責任取ろうと決めたんでしょう
それだけの人、守らないといけない地位の人ってことでしょ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:22:02.10 ID:jX4zF0tX0.net
>>349
もしこんなことで、誰かが懲戒処分受けたり、会社が社会的制裁受けるのは
バカげてる
という意味なら同意
失われたものは戻ってこないので、どっかで頭切り替える必要は確かにある

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:41:48.97 ID:JL2nTh9w0.net
>>349
それを言えるのは優勝した本人たちだけだよ

総レス数 358
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★