2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】トラヴィス・スコット主催フェス、犠牲になった10人全員の死因が判明(アストロワールド) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/18(土) 18:31:13.77 ID:CAP_USER9.net
トラヴィス・スコット主催フェス、犠牲になった10人全員の死因が判明 - フロントロウ
https://front-row.jp/_ct/17504425

2021-12-17

Summary
ラッパーのトラヴィス・スコットが主催したフェスティバル「アストロワールド」で発生した悲劇で亡くなった10人の犠牲者の死因が明らかになった。(フロントロウ編集部)

アストロワールドで犠牲になった10人の死因が明らかに

 現地時間11月5日に米テキサス州ヒューストンのNRGパークで開催されたトラヴィス・スコット主催のフェスティバル「アストロワールド」で、ステージ前方に観客が殺到して10人の参加者が犠牲になる悲劇が起きた。

アストロワールドについてはフェスティバルの当日に300人以上の怪我人が出て、8人が亡くなったことが報じられていたが、その後、病院に搬送されて治療を受けていた2人が亡くなり、犠牲者は10人となった。犠牲になったのは9歳〜27歳までの10人となっている。

今回、犠牲になった10人の検視結果が明らかになり、10人全員が圧迫による窒息(compression asphyxia)で亡くなったと結論づけられた。米複数メディアによれば、そのうちの1人については、「コカインと(覚醒剤の)メタンフェタミン、エタノールによる複合毒性作用」も死因の1つとなったと記されているという。

 アストロワールドの悲劇をめぐっては当初、何者かが警備員に薬物を注入した可能性が浮上して、何者かによる薬物の投与が死に繋がった疑いがあるとして殺人事件も視野に入れて捜査されていたが、こちらについては地元警察が現地時間11月10日に開いた記者会見で、少なくとも警備員には注射痕がなかったと発表していた。

今回の検視結果を受けて、薬物が死因ではなかったことが証明されたアクセル・アコスタ(享年21歳)の遺族は、弁護士を通じた声明で「アクセルの血液中には、毒物や他の同様の物質が一切含まれていなかったということも重要です。正式な検視結果を受け取り、我々は警察長にこのことを伝えたいです。恥を知ってください。人々がコンサートで(薬物を)注射されたという馬鹿げた噂を持続させ、信憑性を与えたことを恥じてください」と綴り、“薬物に関連した殺人事件”の可能性を発表していた警察を批判した。

「あなた方がそうしたことで、耐え難い痛みを経験していたアクセルの家族にさらなる苦しみをもたらしたのです」と声明には綴られている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:32:00.53 ID:JIZeXSnN0.net
ペインキラーのイントロに尽きる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:32:59.57 ID:fOa6loJi0.net
日本ではNIKEのシューズの人。音楽は誰も知らないw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:33:24.11 ID:w237/D4k0.net
ジューダスのドラムじゃないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:33:56.17 ID:Q0hSRsif0.net
スコットランドのトラヴィスとちゃうんかい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:34:19.17 ID:Ol3d/bM50.net
スコットトラビス?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:35:07.00 ID:K7nuypdc0.net
ドラマーからラッパーに転向したんか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:37:26.00 ID:qGUeeT6y0.net
ローカットの方買ったけど勿体無くて履いてない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:39:38.82 ID:4O5CXTyc0.net
レーサーX?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:41:56.95 ID:EUTALjrc0.net
素晴らしいスレの流れに感動したw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:41:59.95 ID:+r3iAFyy0.net
ボビー・ジャーゾンベクの方が好きだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:43:17.20 ID:h47Y/PYo0.net
このトラヴィス・スットコドッコイが!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:47:30.95 ID:rSQvyfOu0.net
シン・リジィでスコット・ゴーハム、トム・ハミルトンと一緒だったスコット・トラヴィスだな?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 18:50:03.86 ID:YuUB+/Ux0.net
スコットトラヴィスかと思ったら知らねーラッパーで草

15 :はかさぁ:2021/12/18(土) 19:06:13.92 ID:Ga36V/V/0.net
おまえらのせいで ターボラバーが聞きたくなったがな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:08:23.41 ID:Jttora860.net
pickup the phone大好きよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:12:02.95 ID:x+IBU+AK0.net
バスドラムがうるさすぎたから?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:12:14.35 ID:BHsQV9UI0.net
トラヴィスはBLMから距離をおいて人種問題を争点としない姿勢はよかったのに、この一件で客の訴えに罵声あびせてライブ続行したから、評価がた落ちだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:15:37.03 ID:uAHIjaSQ0.net
レーサーXとかジューダスプリーストとかアニメタルUSAでお馴染みの

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:26:17.38 ID:OAQ1xvQ70.net
音楽なんてのは家で寝転がって
リラックスしながら聴くもんや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:26:26.33 ID:RGz4y+ui0.net
>>15
何故に?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:37:52.01 ID:xiXmB/Fe0.net
スコット来日した時赤坂歩いてるの見かけたがめちゃでかくてびびった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 19:57:12.73 ID:f2owd3ul0.net
カーダシアン家の女なんぞと付き合うから運が無くなる
くっ付いたり別れたりしてるもいたいだけど
あいつら槍マンのサゲマンだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:11:09.16 ID:zNsII0Js0.net
野外フェスって、いくら人が殺到したと言っても
最前列が圧迫死にならないような対策あるだろいくらでも
ノウハウゼロのイベント業者を雇ったのかねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:52:40.89 ID:myf9EDUe0.net
>>1
マジ?
トラヴィス・ジャパン最低だな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 20:56:56.03 ID:p2AGzdvk0.net
仕切り柵ないと圧が全部前にいっちゃうから怖いよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 04:22:06.38 ID:C8eKOWv70.net
こいつコミュ障だよな
インタビューでもどこ見てるかわからない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:54:25.29 ID:PXObX2UX0.net
>>24
ヒップホップっていうかブラック系のライブって
前に押し込むような感じは無いから
あんまノウハウ無かったのかもね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:28:11.96 ID:5AO1ALqt0.net
JudasPriestのスコットトラヴィスってラップなんてやってたっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:06:06.91 ID:42JNHECB0.net
>>23
カニエ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:26:58.64 ID:nwfKmeNj0.net
>>18
なかなかのクソ野郎だな、テネットの曲が良かったのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 01:22:30.07 ID:7gR1JBIZ0.net
9歳が圧死ってどういう状況なの
まさか幼児連れて最前列付近で鑑賞してる客がいたのか?
それともVIPゾーン設置してあったのにそこまで客が殺到した結果か

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★