2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘家】才賀紀左衛門 若年白内障と診断される 恋人が付き添い「顔も性格も綺麗やな!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/20(月) 20:36:02.27 ID:CAP_USER9.net
12/20(月) 19:13配信
デイリースポーツ

 才賀紀左衛門(4日撮影)

 格闘家・才賀紀左衛門(32)が20日、ブログを更新し、「若年性白内障」と診断されたことを明かした。

 4日に行われた「K−1 WORLD GP2021JAPAN」で、第1ラウンドで右ストレートを食らい、一発KO負けしており、「試合前から目の感じが違和感あるなぁ〜と思いつつ、、、、でも大丈夫やろ!と自分に言い聞かせてやった」と説明。「もちろん自分の実力不足が1番やけど、若年性の白内障やったみたい」と明かした。

 医師から「それは見えないしこれけっこうひどいよ」と言われたそうで、「手術かぁ〜あぁーー、、、、」と嘆き、「目は怖いよな とりあえず治そう」と手術も検討していることを記している。

 若年白内障は老人性に比べると症状の悪化が早く、原因として、激しい打撲など眼のケガや網膜剥離や緑内障などの眼の手術、糖尿病による合併症など複数の要因が考えられるという。手術では、濁った白内障を砕いて取り除き、代わりに人工の眼内レンズを埋め込む。

 病院には恋人が付き添ってくれたそうで、「普段僕は全然褒めないけど今日はほめたくなり 彼女の顔見て『ホンマ絵莉は顔も性格も綺麗やな!』て言ったら彼女が『一生瞳孔開いておいてほしい』と、、、、」とのろけていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211220-00000149-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf4a8c658b24430de83d38f2763b9a2bdb0ecea6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:44:47.48 ID:ApRx0tiG0.net
一生瞳孔開いとけって
それ死ねって意味やろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:45:44.07 ID:yPPzNLOY0.net
色んな人を不幸にしてるから因果応報

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:46:41.41 ID:x/xOcho80.net
ウンコ野郎

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:49:27.34 ID:hiejwZO30.net
格闘家は続けられるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:51:04.60 ID:60tapLrz0.net
あんまりにも、顔顔言い過ぎてるのは
何かの当てつけかコンプレックスでもあるのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:52:07.10 ID:V+SZp4sG0.net
綺麗?かなりパンチ効いてたけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:52:28.46 ID:3PvIFumh0.net
外傷性白内障か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:54:14.76 ID:FZb8pfed0.net
ボクサーも網膜剥離になる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:57:55.97 ID:n9sFrFnp0.net
眼内レンズ入れて打撃系の格闘技OKなの?
医学の進歩は凄いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:58:29.41 ID:epLTgaTL0.net
>>1
なんで医者タメ口なんだ?
もう知り合いで信頼関係あり、互いにタメ口とかならまあ話は別だが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:03:55.40 ID:ydLGhkR00.net
>>6
そら元嫁への当て付けちゃいますか
顔も性格もお前よりエエでって言いたいんだろう
小さい男だと思うが元嫁もバカそうなので怒り狂ってそう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:05:25.80 ID:lGO3r3hR0.net
白内障の手術なんて一瞬で終わるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:07:46.41 ID:PVkbrw4M0.net
>>1
恋人?ああ、あびる優か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:09:31.99 ID:4/YJeBEd0.net
この人ほんとにクズらしいね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:11:34.95 ID:MQ1HwWU80.net
>>13
そんなひとごとのように言ってくれるな〜
先日、法事でおれ白内障と言ってみたらそんなの病気じゃないと言われた。
まったく人ごとのように軽く言ってくれるよな〜
医者も5分で手術は終わるとか抜かして金儲けやってんじゃねーわと腹で思うわ。
左目が悪い、ただ右目も悪いが軽いため実生活では右目が補正してくれるから
さして不便は感じないが車の運転は控えるようにはしているわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:20:36.52 ID:K2uyuFxJ0.net
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/pqpBXdS.jpg
https://i.imgur.com/rXvXwTK.png
https://i.imgur.com/W8OR85w.jpg
https://i.imgur.com/gWaw5jS.png
https://i.imgur.com/mMdEJCu.png
https://i.imgur.com/aazH45R.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:31:22.74 ID:8CfRHMdI0.net
>>6
あびると結婚してた時もインスタに「美人妻」ってハッシュタグ付けてたから前から女の顔をやたらと褒めるタイプ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:42:20.21 ID:HuY+3QFm0.net
>>6
女は顔

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:42:20.58 ID:lGO3r3hR0.net
>>16
いやオレも左目白内障だし、明るいところは苦手だわ
家族も手術したけどホント大した事なかったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:45:53.34 ID:K6YjtHpZ0.net
才賀紀左衛門 おしっこに蟻んこを集める男

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:55:42.86 ID:bOK2Otl/0.net
>>11
アスペ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:30:29.48 ID:wfC6PpTq0.net
>>15
1人目も2人目の嫁の時もどっちも不倫しとる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:44:54.88 ID:AdeAsPTK0.net
いつもサンドバックだし、いろんな意味で痛い人だよな。

やっぱり格闘家はある程度勝たないと格闘家ではないよな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:11:17.41 ID:KtapNDbN0.net
あびりゅー

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:20:53.64 ID:eKVv/iAR0.net
あびる優と結婚する時も顔顔ずっと言ってたよね。
顔にベタ惚れとかって。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:22:17.91 ID:nEp6FwiN0.net
>>16
法事に来てるジジババ(もしくは見送られたジジババ)なら
白内障手術経験済みなんじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:52:42.36 ID:3APXckEZ0.net
丁度白内障手術したわw
ド近眼直るしめちゃくちゃ見易いw
なんだこれ?すげーわw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:12:08.66 ID:1mYTzTRD0.net
元から視力悪い人からしたら白内障になれば保険適用されて片目3万ちょいで治療が出来るから助かるよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:15:28.87 ID:3YuUQ5VQ0.net
>>28,29
マジかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:16:39.37 ID:ueygwg7K0.net
合併症とかリスクはあるけど
これは人生変わるわw
メガネなしで過ごせる
俺も若年白内障だったけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:18:23.62 ID:ueygwg7K0.net
>>30
マジで白内障手術と今日はレーザー手術したばっかりw
見える見えるw
たまげたわw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:18:29.54 ID:YvcTrx0O0.net
>>15
実家からは勘当されてるし親権取ったとはいえこいつも不倫経験もあるからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:21:07.88 ID:3YuUQ5VQ0.net
>>30
レーシックみたいなもんかw
朝起きてすぐ見えることに憧れる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:25:31.37 ID:ueygwg7K0.net
レーシックは眼科は勧めないけど
白内障は手術しかないから
0.01乱視から0.3乱視なし程度でも
鬱陶しいメガネやコンタクトから解放されてる
世界が変わったわw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:06:33.54 ID:xRsHVIS40.net
>>29
近眼矯正のための眼内レンズ手術は
保険適用外で60〜80万円掛かるのに…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:10:53.14 ID:ueygwg7K0.net
そういうのはやはりリスクがあるから
眼科ではしませんと言われた
あくまで白内障になった人のみ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 07:17:52.82 ID:seUZIFT00.net
毎回あんだけぶん殴られて負けてたらそりゃ目もおかしくなるわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:37:29.47 ID:hhadV/CP0.net
>>13
外傷性白内障の手術は結構危険がある
水晶体を吊ってる靭帯が傷んでたりすると厄介なことになる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:39:36.85 ID:N28v7hmi0.net
格闘技の方はどうなとんや

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:32:19.48 ID:EyFGEVP30.net
ほとんどレス付かず話題は白内障って。
すごい格闘家だなこの人w

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:10:35.88 ID:oCygIYb+0.net
白内障の手術なんて誰でもやってるだろ
なんら珍しくもない

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★