2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】釣り好き前田敦子に「クールアングラーズアワード」小型船舶免許2級も取得 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/22(水) 16:48:08.33 ID:CAP_USER9.net
12/22(水) 15:47
日刊スポーツ

釣り好き前田敦子に「クールアングラーズアワード」小型船舶免許2級も取得
前田敦子(2021年9月撮影)
女優前田敦子(30)が22日、「クールアングラーズアワード2022」に選ばれた。日本釣用品工業会が発表した。

このアワードは2006年(平18)から制定されており、釣りファンの拡大に貢献した著名人が対象。第1回は保坂尚希が選ばれた。このほか、09年の第4回がつるの剛士、19〜21年は山下健二郎らに贈られている。女性としては08年の第3回の森下千里以来、12年第7回のmisono、18年第11回の工藤静香ら次いで、前田で6人目。

09年に釣り番組に出演して以来、すっかり釣り好きになった前田は最近、小型船舶免許2級も取得。プライベートでもよく出掛けているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d55fec01003289d3788f591b89e2dd7c33de4f4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:48:30.47 ID:vDePCtpu0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:49:19.32 ID:GHcn+Lj50.net
貢献?
釣り好きなんて初めて知ったわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:49:29.46 ID:/dNAUBwI0.net
荒々しい漁師に犯される

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:51:25.54 ID:F9Fnqnsy0.net
前田敦子釣りガールほんとか???
ならなんでコジレイのに出なかったん?
あとつるの剛士の釣り大会とか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:53:18.08 ID:7w/pTauo0.net
>>1
>小型船舶免許2級
趣味のために免許取るってすごいね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:54:41.00 ID:MHU2B2Kr0.net
>>5
同じ事務所だったから声掛ければすぐ出れる状態だっただろに…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:55:41.36 ID:bWh5zRjQ0.net
クール?確か元旦那に凄い形相で責め立ててたろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:58:52.68 ID:Qna/Kk0I0.net
イサキはとれたの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:58:58.75 ID:oCZTMpbh0.net
アングラ好きとかネラーかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:03:43.13 ID:NxaO9qON0.net
生き残る為のウソ趣味だな
つかそれて生き残っても稼げまいに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:06:35.64 ID:nRG2HImf0.net
No.1釣りガールはわっさむ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:12:31.66 ID:YtWexhrt0.net
初めて聞いたわ
きゃりーぱみゅぱみゅが嵐の大野と釣り行った時は自分が自分がじゃなくていい立ち回りしてたから感心したけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:20:01.24 ID:jNe2bxyP0.net
釣り好きのイメージ全くない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:31:05.27 ID:2V8RgTDt0.net
大型客船の船長でも小型の免許は別に必要だからな。
そう考えると価値がある。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:31:30.45 ID:ZLwWMti90.net
釣り好きなんて嘘だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:35:12.18 ID:guwQqpVP0.net
仕事見つけるために、趣味を増やしてるな
次は麻雀好きとかいいそう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:53:57.76 ID:5EVVQXUq0.net
暇なんです

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 18:21:12.25 ID:PmYSvSdO0.net
いいから子育てせい!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 18:57:39.90 ID:9S308Xd7B
ニュース 釣り好き前田敦子に「クールアングラーズアワード」
女優の前田敦子(30)が22日、「クールアングラーズアワード2022」に選ばれたと日本釣用品が発表した。
このアワードは2006年から制定されており、釣りファンの拡大に貢献した著名人が対象。第1回は保坂尚希(54)が選ばれた。
このほか、2009年の第4回がつるの剛士(46)・2019年から2021年は山下健二郎(36)らに贈られている。
女性としては2008年の第3回の森下千里(40)以来2012年の第7回のmisono(37)・2018年の第11回の工藤静香(51)らに次いで、前田で6人目となった。
前田は2009年に釣り番組に出演経験があり、今はすっかり釣り好きになった。
前田は今年10月、小型船舶免許2級を取得したことを自身のツイッターで報告、プライベートでもよく出かけているという。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 18:59:46.57 ID:pzHDZuTM0.net
>>6
これはなかなか凄い
前田の印象変わった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:28:10.00 ID:o+037/Zk0.net
2日で取れる免許w

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:32:35.15 ID:OdScNqtF0.net
仕事のために大変やな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:23:44.96 ID:odKFI4Q40.net
オサーン狙いか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:53:23.61 ID:4SfV42ZP0.net
一つ増える度に一つ忘れられていく。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:02:53.72 ID:zMiuqoOA0.net
あっちゃんは悪くない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:15:25.72 ID:PkFhuPDZ0.net
ぶっさー

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:26:43.24 ID:I/9/fyJr0.net
あ、でも短気だから、釣り師には向いてるw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:38:36.29 ID:g0T3fcM/0.net
キンタローのほうが幸せそうに見えるんだけどね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:17:57.98 ID:+SiTeLqX0.net
船舶取ったとしても船がなけりゃ釣りに行けない
船も持ってるのか?
どのみち前田一人じゃ沖に出れないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:37:04.18 ID:uW9rHSJ00.net
>>24
芦屋ガールズフィッシングクラブ入りたいってこと?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:51:35.42 ID:Pxd4Yezs0.net
本当にクールだったら顔面のパーツは真ん中に寄ってないよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 04:25:17.91 ID:x0tFAXdp0.net
おっさんウケを狙う作戦かな?
こんなに精神的にタフで貪欲とは、驚いたなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:59:54.53 ID:KGkAx/0M0.net
門脇麦の方がテレビで釣りのこと言いまくってたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:07:02.62 ID:CzbMPeat0.net
みっぴの方が可愛い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:07:41.42 ID:nf+Mti9u0.net
暇なんだなあ…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:09:50.23 ID:vSF6Dkii0.net
釣りのことは嫌いでも私のことは嫌いにならないでください

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:14:28.25 ID:4ONBHKka0.net
女でソロで釣りに行く奴っていないよな
たいてい旦那や彼氏と行く
タックルセッティングやらポイント選びやら道中の運転やらやってもらってるくせに釣り好きとか抜かすなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:40:38.45 ID:yWhvyn8b0.net
イサキおじさんにやれよ
よっぽど貢献してんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:53:18.20 ID:tSjtamPu0.net
AKBにいた時から言ってた釣りに興味あるって

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 02:23:55.83 ID:QGOIFko+0.net
女優の仕事が無くて暇ですもんね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 03:50:33.80 ID:2OU36ZrV0.net
前の旦那はゲーム好きだったみたいだね。
地方の釣り番組出てください。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 04:19:13.49 ID:CJ0HfWFj0.net
ショアの青物釣りで有名な女ブロガーと釣り場が同じになったことあるが、まんま>>38の書き込みとおりだったな
コメントで匂わせる書き込みしたら瞬殺で削除されてワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 04:24:04.83 ID:fq6i5Jt10.net
釣れなくて切れて餌食いそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 08:23:46.66 ID:0Y9qbT7i0.net
児島玲子は受賞してるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:58:18.10 ID:I1VzhPQL0.net
またAKBの類が金で賞を買ったのか
わざわざ自分から他ジャンルに踏み込んでそっちのファンから白い目で見られてご苦労なこった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:59:46.59 ID:0sR8eHGG0.net
>>38
餌のゴカイやらミミズやらサシやら触れってのはちょっと酷だな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:04:46.51 ID:XXO3QHvT0.net
>>47
釣れた魚を捌くことを考えたら虫エサを触るなんてどうってことないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:05:34.20 ID:u2Qnb5v8O.net
映画マニア設定は?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:42:20.82 ID:Qt0/82uu0.net
ユーチューバーデビューの前触れかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:03:56.27 ID:afnkLgK60.net
さわやかな清らかな光あふれる葛南で釣りしてたのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:25:05.13 ID:SQV5gRiw0.net
仕事のために免許取っただけなのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:48:44.32 ID:6+VdgJ7W0.net
>>1
ブッサ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:49:36.79 ID:M3ek6pgU0.net
>>17
努力するだけマシだとは思うけどな

暇と財力あるやつじゃないと無理だけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:50:14.04 ID:M3ek6pgU0.net
>>45
一般人への知名度が…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 02:34:12.43 ID:sYJqGqXs0.net
顔面センター不細工ドブス勘違い大根役者映画通気取り馬鹿音痴ヤリマン整形泥酔号泣ケツまるだし首バッグネギトロ投げ寿司ネタ剥がしヘタクソ運転帽子取らず女優気取りヨーグルト投げドラマ爆死映画爆死アルバム爆死中出し婚即別居路上ヒステリースピード離婚
がクールアングラーだとよ

釣りナメてんだろ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★