2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルッキズム】小島瑠璃子「太っている人いない えらいなぁ」はなぜ炎上したのか [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/12/22(水) 19:55:33.69 ID:CAP_USER9.net
芸能
エンタメニュース
投稿日:2021/12/22 15:50
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2050348/
https://img.jisin.jp/uploads/2021/12/kojima_ruriko_1_line_tw.jpg

12月11日、小島瑠璃子さん(27)のTwitter内で発言した内容がプチ炎上騒ぎとなっています。

発端は、恋愛リアリティ番組「バチェラー・ジャパン」(Amazon Prime Video)に出演している女性たちをみて「太っている人いない えらいなぁ」と発言したこと。

この見た目に言及する投稿が「身体的な評価を下した」として、多くのネットユーザーから批判を呼んでいるのです。

たしかに多様性が叫ばれる今の時代において「太っている人がいない」ということを称賛するのは、いささか軽率な発言だったかもしれません。しかしこの炎上の根本は、彼女の“立ち位置”にも起因するものがあると思うのです。

■「太っていないことはえらい」はなぜダメなのか

そもそも「太っている・太っていない」「えらい」という無邪気なコメントは、今の日本においてなぜダメなのでしょう。

今や、「ボディラインも含め個性として認めていこう」という多様性を重んじようとする時代です。そのなかで「太っていないことはえらい」と発言力のある人が公の場で発したことは、一個人の主観だとしても問題ととらえる人がいたということでしょう。

彼女の発言をうけてエハラマサヒロさん(39)は、「ターゲット決めたらトコトン普通の発言でも炎上させたがるなぁ…」「誰の事も批判していない。太らない努力している人を讃えるという事は間違っていいるのか?」(原文ママ)と発言しました。

しかし「太らない努力をしている人を讃えることが間違っている」のではなく、「太ってないことを讃えていることが間違っている」と思った人たちが批判の声をあげているようです。

いやはや。些細な言い回しの違いかもしれませんが、複雑な時代になったもんです。


■明らかな“勝ち組”なのに負け感を出す違和感よ

とはいえ今回のプチ炎上は、はたから見ていると“小島さんだから”という部分も大いにあるように思います。

彼女のイメージについては、まだまだ“あざとい系“だと思っている人が多いものです。そして近年は、その“あざとさ“の多くが裏目に出ているような……。

そうした状況の中で今回のような引っ掛かりのある発言をすると、どうしても反射的にネガティブにとらえてしまう人もいるようです。

エハラさんが言うように「太らない努力をしている人を讃えている」と素直に捉えるのではなく「太ってないことを讃えている人=ルッキズムだ」と判断する人がいるのも、彼女のイメージによる部分もあるのかもしれません。

今回の発言について筆者は個人的にルッキズムどうこうではなく、自分より痩せている女性が「痩せてていいね」とコメントしてくるような居心地の悪さを覚えました。

言われた側からしたらこの場合、「ありがとう、でも、◯◯の方が痩せてるよね」と切り返さねばと迷う状況です。“勝ち組が負け感を出すこと”の裏に見え隠れする、無意識のマウンティングとでも言いましょうか……。考えすぎかもしれませんが、やっぱり言葉って、難しいですね。

とはいえ、たった15文字で世間をザワつかせる小島さん。注目を集める力はまだまだ健在なんだな、と思わされるニュースでした。

(文:おおしまりえ)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:55:50.77 ID:K7VrPwZ80.net
↓ネッチョが

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:55:58.91 ID:An+PeSDu0.net
お前黙れよもうw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:56:43.21 ID:/ORXrJFP0.net
ロナウドみたいに病気ならどうしょうもない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:57:00.95 ID:YYku0Bbh0.net
デブが騒いでる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:57:36.72 ID:QSNqWEt30.net
デブを個性とか言い出したら終わりだろ
不健康で税金食い尽くすだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:57:44.38 ID:OaXjYfiv0.net
炎上したのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:57:44.92 ID:PoFGc8Xq0.net
デブは病気だからね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:58:01.82 ID:wFGEYatu0.net
番組の制作が一定の基準で選んだ女性たちに、みんな太ってない、しか言わない言えないこいつには違和感しかないわ
そらそういう体形の人らを選んだだけやろ、と

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:58:40.61 ID:H3Iq8kgw0.net
この人、漫画家と付き合うまではまともじゃなかった?
成功して金と地位手に入れると謙虚でいられなくなるのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:58:45.22 ID:bdcQYEy30.net
こじるりが発言したから炎上しただけ
内容なんて関係ない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:58:50.17 ID:eOi6tKCo0.net
嫌な女を凹ますには、最近太った?が有効

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:58:52.19 ID:Toqt5ahw0.net
言葉に馴染みないからズッキーニが先に浮かんじゃった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:58:57.29 ID:9bjju0cP0.net
筋トレ女に嫌み言ってたからじゃね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:58:57.44 ID:AEdda0cQ0.net
俺は太ってるからデブはだらしないクズだと知ってる
病気の人や力士を引き合いに出してごまかすなんて重ねてクズ
基本、デブはゴミだし、太ってない人は立派だ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:59:04.42 ID:vDePCtpu0.net
ハイパーディメンションパワー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:59:05.42 ID:WLYwWlUw0.net
デブは甘え

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:59:50.59 ID:5KRpsUai0.net
デブとハゲは自己管理出来てない証拠だからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:00:12.50 ID:IIrfaBAV0.net
>>10
昔からこんなんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:00:19.90 ID:101MCfF80.net
日々太るから

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:00:27.04 ID:lA/Nhzyd0.net
デブが発狂してるだけだろ
前にデブの知り合いが「私はダイエットしても痩せないと思うんだよね〜。人とは違って骨が太いから痩せてもそこまで変わらないと思うの。だからダイエットはしない。」

ホントデブはゴミだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:00:30.34 ID:KHzMFZEn0.net
からだの相性が悪くなるからだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:00:44.63 ID:FMM9R/8Z0.net
なにげに失言の多い人っていう印象だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:00:46.69 ID:jpa3Sxjm0.net
まぁガリに需要は無いんだが。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:00:57.08 ID:QSNqWEt30.net
デブの世話は税金の無駄遣い
飯抜きでいいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:01:24.09 ID:1vmiMT290.net
筋トレ馬鹿にしてマウントしてたからだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:02:17.99 ID:rnM92iDz0.net
>>15
かわいそうな人生。
今の日本を象徴してるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:02:18.83 ID:Vvrqjqoa0.net
口は災いの元なのだが最近指は災いの元かもね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:02:21.12 ID:XIjHh+om0.net
俺も太ってるけど痩せてる方が良いと思うわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:02:36.22 ID:dvY4nYT00.net
まあ病気とかじゃないかぎりデブって甘えだからな
ハゲなんかどうしようもないのにデブ以上に虐げられる
ハゲいじりをまず規制しろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:02:46.45 ID:FTdoSA+P0.net
単純に嫌われてるだけだろ
他のタレントならそうだよねで終わってた

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:02:59.78 ID:9bjju0cP0.net
筋トレするのはバカにしてくせに
あんな寸胴体型で良く言えたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:03:28.78 ID:pjYGc0u40.net
ガリは異常なんで太る努力をしたほうがいい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:03:51.04 ID:tT++VZBo0.net
デブは自分に甘い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:03:52.97 ID:QrrvXtWR0.net
バチェラー・ジャパンっていう番組の構造において太っていないのは大事なこと
だから偉いっていうのは正しいだろ

ビジネスの場で高学歴を褒めるようなもんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:04:04.68 ID:mBn2enpt0.net
えーでと、デブって健康管理ができない症状が
顕在してる状態なんじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:04:11.87 ID:A/W5intM0.net
>>15
自覚してるだけおまえはマシさ
言い訳してるクズのデブよりはるかにね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:04:21.43 ID:9bjju0cP0.net
>>33
ガリだけどくびれは無いんだよね
なんか変な体型

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:04:32.19 ID:EcZ4yHpg0.net
腹立つなら見なきゃいいのにね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:04:47.54 ID:WNQ7LkEM0.net
嫌なら漆黒の乳首は見るな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:05:39.66 ID:eOi6tKCo0.net
個人の感想を言葉狩りするんじゃねえよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:06:18.36 ID:mzjdFvAi0.net
こういう批判するデブに限って自分の見た目を気にするんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:07:25.29 ID:sj/+39Ru0.net
お前はもっと食って太る努力をしろよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:07:35.85 ID:1c2U/WQD0.net
>>38
運動なしの食事制限のみでダイエットしてるとかじゃない?
筋肉全くないタイプ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:07:41.49 ID:9bjju0cP0.net
>>12
元カノ馬鹿にするには筋トレする女は馬鹿みたい〜って笑えば良いのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:07:41.88 ID:lsSzyAMg0.net
ルッキズム言いたかっただけやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:07:44.94 ID:vS5sKbXO0.net
ルッキズムは時代の潮流
お前らも野球選手をデブとか言ったらダメだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:08:03.55 ID:+JoF33BZ0.net
何が多様性だよ努力しろ以上

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:08:04.20 ID:KDCTPi/a0.net
こんなのどうってことないけど、筋肉馬鹿にしたやつのほうが無茶苦茶だろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:08:15.41 ID:olMpKDnd0.net
ヒント:みんな友達がいなくて暇だから(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:08:16.39 ID:p+BV9W9k0.net
デブとハゲは甘え

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:08:22.33 ID:3x0wGJ240.net
マッチョ界隈から批判されたからデブを新たな敵に見立てるとかアホだなこいつ
敵増やしてるだけじゃんw バカ女

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:08:35.55 ID:cIfnjZzg0.net
ブサイクやデブが個性とか言われてもなぁ
綺麗とかカッコいいとかは人間の本能の部分で感じるもんだし、意識して体型維持してる人を褒めてなんか悪いの?

デブスどもは黙ってろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:08:48.00 ID:JnoqEjKa0.net
デブ発見機

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:09:21.72 ID:EEaHh4Vd0.net
デブは二酸化炭素を多く出すので環境のために処分するべき

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:09:32.33 ID:9bjju0cP0.net
>>53
意識して体型維持してる筋トレ女を馬鹿にして笑った奴がこれ言ってるからだぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:10:15.66 ID:QSNqWEt30.net
デブなんて不健康だし、見た目もキモいから人間扱いされない
影で超バカにされる

デブが個性とか頭おかしいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:10:20.10 ID:Xdm8W/Hj0.net
デブを否定するって事は肥満が原因である病気の治療も全否定するって事だよな
肥満が原因で重度の健康被害が出ても絶対に医者を頼るなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:10:22.79 ID:JO666Uui0.net
>>1
健康問題だからね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:11:09.83 ID:QSNqWEt30.net
>>58
病気は仕方ないけど大半のデブはだらしないからデブになってるだけだから

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:11:29.11 ID:JO666Uui0.net
>>47
とりあえず試合中にからあげ食うのやめろよ
話はそれからだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:11:59.49 ID:mP4WLe4A0.net
で、ブスは?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:12:19.96 ID:eG89iGVw0.net
同じものをやっているはずなのに

ダンスの上手なA組

ダンスの下手なSKを
ダンスの上手な連中が
盛り立てたSK組。

他人の組なんて
見るもんじゃないな。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:12:26.67 ID:p+BV9W9k0.net
アメリカではデブは自己管理ができていない証として就職で採用されないからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:13:00.12 ID:uXpPxqPg0.net
炎上商法

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:13:19.96 ID:EqvKldrG0.net
単純に小島瑠璃子は今好感度が激低だから、何言っても炎上するんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:13:32.26 ID:mLM2YKAx0.net
お口チャックしとけ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:13:47.78 ID:rnM92iDz0.net
>>64
またそういう嘘を信じるww

そんなんしたらアメリカなんて一発で巨額訴訟よ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:13:52.19 ID:eG89iGVw0.net
自殺原因を
声が出なくなったにするだろうけれど
普通にダンスの先生に習わせれば
良かっただけっていう。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:14:06.37 ID:Z49tOlZE0.net
デブでも健康で自分に自信があって、楽しく生活している人はデブを気にしていないから別にいいけど
デブで自分に自信がなくて見た目が悪いのがコンプレックスとか、不健康なのに痩せない人は叩かれた方がイイよ
ボディポジティブとか、今の自分が美しいとか言いながら、デブだのトドだの言われて発狂している人間が一番みっともない
デブって言われたら「そうなの!デブなんだけど楽しく生活しているからいいの!」くらいのメンタルを持たないとダメ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:14:58.13 ID:Vnj8Hu2f0.net
ブーちゃん嫌いなのか仕方無いね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:15:04.27 ID:TXG3uCbE0.net
水原みそのとか最高じゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:15:28.53 ID:UBSDTAlv0.net
騒いでるの女だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:15:42.18 ID:KyYW1I1y0.net
みんなスタイルいいですね
なら良かったのにね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:16:16.21 ID:Q1JvntJJ0.net
正しいことなら言ってもいいって思ってんのかな
正しいかどうかもわからんけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:16:42.60 ID:jY7czjfs0.net
デブは病気

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:16:44.31 ID:zi3zdY820.net
デブは個性で結構だけど歳とっても介護の世話にはなるなよ
デブの介護は本当に大変だからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:18:04.03 ID:9bjju0cP0.net
自分にくびれが無いからと筋トレして絞ってる女に嫉妬して嫌味言う奴だから炎上する

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:18:20.67 ID:/sHY6b2T0.net
そらこの人自身が容姿売りの商売で太ってもいないんだから
太ってる人いないえらい→私もえらいってことでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:18:24.44 ID:HFBqdIxm0.net
>>10
広瀬すずをクイズ番組でバカにしてたらしい
それ読んで、お利口キャラで文武両道才色兼備で売ってるけど性格というか人格にちょっと問題があるのかなと思った

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:19:14.01 ID:0RDnVBZV0.net
この人を番組に起用するディレクターが無能なんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:19:18.23 ID:+IM87XNa0.net
炎上したの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:19:28.95 ID:9bjju0cP0.net
>>80
自分より容姿が上だと気に食わないんだろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:19:31.85 ID:ifA0Gdjn0.net
言うほど炎上してない
炎上したって記事だけ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:19:31.81 ID:wTzWUTi20.net
もともと痩せてる人は何の努力もしてないことが多い
それは遺伝子レベルで決まってるからだ

もともと太ってる人が無理やり痩せるとメンタルやられる
それは体にとっても良く無いことだ

それに人の好みも色々あるしな
デブ専とか

とにかくガリガリばかりのモデル業界は狂ってるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:19:37.54 ID:9DLbnrv70.net
デブがブーブー騒いで、
ブタに進化しました

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:21:22.08 ID:85vhPQ2A0.net
いい男に選ばれようと思ったら確度の高い努力だし炎上する理由がわかんないわあ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:21:46.46 ID:QSNqWEt30.net
>>85
単純にデブは病気だぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:22:22.22 ID:z5/nMSWX0.net
>>88
病気の定義を考えてみろw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:22:30.58 ID:bwJOrjvs0.net
デブが言えばセーフ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:22:37.19 ID:zQUt20Qf0.net
筋トレしてる奴らのナルシズムきもい→正しい
デブの不摂生きもい→正しい

正しい事言ってるのに嫌われるねえw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:23:01.01 ID:SKeAA9/30.net
デブなんて生きてる価値ねーだろ
渡辺直美とか見てて気持ち悪いわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:23:48.72 ID:Xa9Q28i70.net
矢口真里ベッキーこじるりと、バラドルの栄枯盛衰は見ててアレだな
朝日奈央には軟着陸して欲しい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:24:26.07 ID:sq0uIDNU0.net
デブって謎の体調不良すごそう
痩せ気味の俺が普段より多く食べたら気分わるくなるのに

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:24:37.24 ID:7C2Kf6Er0.net
なんだこれ
デブは本当に内面も醜いな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:25:21.91 ID:ypgqdrkz0.net
太ってる奴いたら審査で落とされるやろそんなもん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:25:39.29 ID:wTzWUTi20.net
サモアの人たちはみんな太ってるが病気では無いよ
それは進化だ
進化とは環境に適応すること

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:26:00.08 ID:QSNqWEt30.net
コロナで重症化すると税金を何百万も使うわけだが、重症化するのはデブに多いんだろ
デブは迷惑じゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:27:27.90 ID:3LqqJkju0.net
おおしまりえ
恋愛ジャーナリスト

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:27:57.95 ID:P+goh0Ty0.net
太ってないだけで偉いってなんか違う気するが
別に努力が必要ってわけでもねえし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:28:03.99 ID:yhs8n1rw0.net
嫌われてるから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:29:55.54 ID:hvKhg7GmO.net
そもそもこれ意識高い系の人が出る番組でしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:30:07.10 ID:AKGG4SpS0.net
欧米ではボディポジティブと言う考えが浸透してると言うけど相変わらずハリウッド映画のヒロインは美人が圧倒的に多い

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:31:18.36 ID:tSMzUTGI0.net
炎上させようとしたからだろ
しかもボヤにしかなってない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:31:18.66 ID:4FO/l33V0.net
豚がブーブー鳴いとるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:31:18.95 ID:iGiLxd3/0.net
デブは甘え
15`痩せたから分かる
デブは甘えてんだよ
それを個性だから尊重しろとかバカ言ってんじゃねー

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:32:50.72 ID:XVqQn7/j0.net
基本デブは後天的だからなあ
ブサイクはしょうがないけど

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:33:42.18 ID:2wo6CJA00.net
デブは甘え

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:34:31.92 ID:jc6HbKD20.net
>>27
デブ乙

暑苦しいから日本から出て行けよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:34:38.93 ID:lpc9QS5A0.net
ズッキドムはどないしてはるんやろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:35:21.15 ID:pNT7ppPc0.net
5chはもう

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:36:25.57 ID:FAzbJXFh0.net
デブは罪

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:36:35.28 ID:iYFlyOSD0.net
ヤバ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:38:44.30 ID:TlbvasOj0.net
児島は太った奴を標準に置いて、太ってないヤツを良く言ってんだから
むしろ優しい方
本当は太ってない奴が偉いんじゃなく、太ってるヤツがだらしない
太ってない奴が格上なんじゃなく、太ってるヤツが格下

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:39:23.88 ID:griDvNZN0.net
太ってる人はだらしない
誰もが思うことだけどわざわざ言う必要ないよね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:39:25.17 ID:lPCCUnW30.net
なんかこの人よく地雷踏むね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:41:13.47 ID:J5vm6N8V0.net
容姿コンプレックスが強いんだろうな
マッチョもデブも無理で次はなんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:42:10.23 ID:fc5aIf4+0.net
ブスはブス
デブはデブ
自覚あるやつが突っかかってくるだけ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:42:28.89 ID:frg3ve9X0.net
色んな人が見るからな
友達なら空気読めよってなる場面

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:42:57.33 ID:m951Dptt0.net
ハゲチビデブブス色々あるけど
まあ遺伝じゃないのはデブくらいだからな
はっきり言ってデブはくず

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:43:46.29 ID:x4ajaIHx0.net
チビ、ハゲ、デブどれか一つ当てはまるだけでマウントの対象だからな
当てはまる人間見て安心する人間は結構多いよ
それが勝ち組の方程式ではないけどね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:44:08.80 ID:6HeqGKpR0.net
なんかコメントがどんどん雑になってるよな
前は共演者の芸人がやりやすい受けやすいコメントを上手にチョイスしてたイメージあるのに
もう最近は見たままを、反射的に何のひねりもなく口に出す感じ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:44:34.53 ID:IIjqJq3x0.net
一時期出過ぎてた(番組&出しゃばり)から潜在的に嫌われてたんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:44:40.01 ID:fPh7rLAK0.net
ドジるり

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:45:21.77 ID:5xwxW6mb0.net
デブスが馬鹿されるのは当然だろカス

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:45:30.84 ID:fdiAEDWp0.net
デブが発狂しただけ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:45:36.84 ID:nWK7PyjO0.net
太ってる人を貶す
痩せてる人を褒める

この2つは対の関係ではなく別物
痩せてる人を褒める事まで批判するのは
行き過ぎたポリコレの典型例

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:49:04.95 ID:7S5S0SCD0.net
デブはデブ、ブスはブス。どんな奇麗事やお題目を並べてもそれが真実・・・ けれども拙者はそんな真実よりも 瑠璃子殿の言う甘っちょろい戯言の方が 好きでござるよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:49:10.08 ID:tNGWABng0.net
努力してから言えよ
自分の怠惰でブクブク太ってる奴が他人の努力を妬んで叩くな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:49:41.30 ID:qFoOolLz0.net
デブは甘え

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:49:57.18 ID:cWZQssUJ0.net
>>1
これ系って大半は発言したやつ自体に大量のアンチが付いてるってだけだよね
単に嫌われてるってだけって事には出来ないんだろうけど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:50:05.96 ID:KVbqDx2Z0.net
コジルリは自爆してはよラクになりたいねん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:51:34.95 ID:UdrCbbjx0.net
>>121
女は小さい方が圧倒的にモテるけどね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:51:36.01 ID:C6pN2BHJ0.net
太ってる太ってない偉い偉くない
実際どーでもいいだろ
他人の発する言葉にいちいち熱くなるなよ
世間はお前の事なんか何一つ関心ねーのに
自意識過剰が度を超えてるから誰彼かまわず
被害妄想気味に突っかかるんだろ
そういうのみっともねーよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:54:01.04 ID:VAAthZQa0.net
気にしすぎ
デブと自覚してるから被害妄想かよ
個人の感想を悪口に捉えるなデブ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:56:45.52 ID:QMWtwXf20.net
デブなんてごく一部の病気の人以外は怠惰でしかないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:57:14.26 ID:w9dZHp910.net
「配慮」した表現

シェイプアップの努力してる人がいっぱいで見習いたいなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:57:23.22 ID:VhD8j1gl0.net
短い文なのにツッコミどころが複数

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:57:26.70 ID:MoZ9ftOz0.net
アメリカとか、普通にデブ差別しとるやろがい
「デブは成人病予備軍!罪悪!」って風潮は日本にもあるし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:57:51.11 ID:Y2pThifq0.net
こいつどこに需要あんの

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:58:12.64 ID:TlbvasOj0.net
太ってるヤツは最低でも「太ってない方が望ましい」ぐらいの意識があると思ってたが
渡辺直美のせいなのかデブであることを全肯定してしまう輩が出てきたな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:59:36.82 ID:P4DyphOL0.net
アンチ清宮が露見しただけ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:59:39.05 ID:RJnpGlgn0.net
デブが文句言ってるの?
ダメな所直して痩せてから言えよ?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:59:45.15 ID:zQUt20Qf0.net
筋トレマンを貶したときに歓喜してたデブども発狂中www

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:00:11.63 ID:hQ6M1Vjc0.net
この人はわりと最近まで芸能界で上手いこと成功してきたから
自分と同じように世間のみんなも努力であるとか自己実現、上昇志向みたいなものを
何の疑問もなく肯定しているということを前提にして発言したりして
なにか世の中の風潮とのズレが生じてきたんじゃないのかと思った

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:00:55.85 ID:8BcR+JPP0.net
何言っても悪く受け取られる領域に一度入ると脱出は不可能

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:00:59.47 ID:0W/UZgHW0.net
エハラマサヒロさんという帰化人

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:01:42.33 ID:PiDz2erw0.net
小島が単に嫌われているからでは。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:01:53.85 ID:IqFZHood0.net
趣味がマウント

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:01:57.54 ID:Z0EFQEsS0.net
こじるり「デブはバカ」

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:02:40.39 ID:Sh6MUZA20.net
炎上しとらんだろ、炎上させたいだけで

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:02:51.18 ID:OWWtQTyR0.net
力士とか柔道の重量級みたいな恰幅の良いのと、人に不快感を与える無駄に太いだけのデブの違いはなんなんだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:03:01.71 ID:4J6OjLkl0.net
こいつはテレ朝ではほとんど見かけない
井森か足立だな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:04:15.15 ID:YidcGOgL0.net
オタクだとかデブだとかそういうことを人に言うのは時代遅れ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:04:40.83 ID:4MxDHtzsO.net
太ってないこじるりが言うからわざとらしく感じるんだよ
あーそうですね小島さんも偉いですよね偉い偉いはいはい
ってな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:04:43.51 ID:xu4NfbYd0.net
デブが良くてデブなんだろ?
ヤセたくて痩せる為には努力が必要じゃん
だから偉いなぁだろ?
役者が役作りでデブになったら
スゴイなぁって言うじゃん
ヤセの話にデブが入るなよwww
多様性なんだろう??勘違いすんなって

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:05:52.70 ID:Qc3PCKTs0.net
これはアウトだねwww

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:07:42.63 ID:gQXKIciQ0.net
>>11
それが誰だか知らんが、永遠に口を噤めばいいのか
お前は鬼だな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:08:36.07 ID:uIF/FwHT0.net
すきあらば自分語り
見た目が毒親に似るのが嫌で痩せられない
メンタル面に問題があるから太っている、と言われてもその通りすぎて反論のしようがない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:10:29.93 ID:D7zK1ser0.net
北朝鮮にはデブは一人しかいない
はい論破

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:10:50.71 ID:xu+YjfrN0.net
太ってないのは偉い、つまりデブは甘え
そうハッキリ言ってやるな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:12:29.20 ID:hEkl+00+0.net
このブスいつも炎上してるな
チャーシューになりたいのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:12:40.13 ID:mIzup7I40.net
発言心もなければ薄っぺらいから炎上したんだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:12:50.72 ID:qGQ95sUn0.net
さすがにこれはw
デヴオタ以外怒ってる奴いる?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:13:07.68 ID:jNFtG089O.net
>>1
例えばいろんな大会とかでも、優勝してガッツポーズしたりジャンプしてはしゃいだり、あとでSNSとかで祝杯してる画像や動画上げようもんなら、
「負けた相手に失礼だろがこら!目の前で喜ぶなんて不謹慎だ!負けた人がいるのに喜びを拡散するなんて最低だ!」
みたいな腐った時代になっていくよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:13:49.94 ID:mdx+wZNx0.net
デブもダメだしマッチョもだめだしなんならええねんお前は

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:14:07.59 ID:9w4XTOd90.net
ゆりやんが痩せてからエロくなった
普通に可愛い

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:15:39.57 ID:lfvfcnTR0.net
面白い記事だな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:16:16.70 ID:wp5RoPTH0.net
そもそも痩せたら死に近づくのに何を勝ち誇ってるんだろうね
平均こそ理想にしないと日本人の平均寿命に影響出るだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:16:18.51 ID:lfvfcnTR0.net
この微妙なラインにはまり込むと訳分からなくなる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:16:20.52 ID:4Xi/3rmS0.net
終戦後みたいな体型はどうなん?健康じゃなくね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:16:36.19 ID:kjXq2TRE0.net
「えらい」という言葉が「しんどい」「辛い」という意味を持っている地域に住んでいる

そうか偉いか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:16:42.04 ID:R2yGuTjo0.net
アメリカだったら日本と比べ物にならないくらい大変な事になってるよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:17:32.85 ID:KZY1ufdE0.net
なんかもうおかしくなってるよな
フェミ連中とかこいつらのせいで

ルックスが重視されてる職業とか場面とか確実にあるのに

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:18:01.35 ID:0yDDWbxh0.net
欲にまみれた汚い顔つきだから
見たくないんだよね
悪いものがこっちにも来そうで

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:18:30.58 ID:0RWR9GMA0.net
今までがおかしかったんだよガリガリであればあるほど美しいとか狂ってる
金儲けの為にそういう風潮にしてバカな女がそれをずっと信じて来たからなやっとマトモな感覚になって来ただけ

でも体を壊すようなデブはマジで痩せろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:19:37.92 ID:cbgLivsH0.net
病気や体質じゃなくて暴飲暴食のデブも多様性として認めなきゃいけやいの?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:19:53.26 ID:lfvfcnTR0.net
みんな頭どうかしてて、「燃費がいい」の意味を素で正反対に思ってたり
お互いに「えっ?」「えっ?」
コントや

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:21:47.99 ID:bJoykTSI0.net
言い方ひとつ変えれば良かったんじゃない?
スタイルいい人ばっかりで憧れるとか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:22:29.98 ID:gQXKIciQ0.net
>>177
社会病理の落とし子だからだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:22:35.18 ID:AVZDOb970.net
>>177
そうだよ
そうでなければ所詮都合の良いものだけ認める、都合の悪いものは認めないと言ってるだけになるからね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:24:13.22 ID:pwgb0hfM0.net
落ち目ってこういうものなんだね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:25:20.60 ID:97rChTh00.net
いとーほのほノホノルルマラッカ
いっじっめーの襦袢

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:25:47.80 ID:fHr9RNL70.net
自己管理ができているんだから褒めて当然
当たり前のことを言って避難するアホがおかしい

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:26:28.80 ID:2J9fE2KbO.net
この人マッチョ否定してなかったか
痩せてるだけの人よりよっぽど努力してて偉い思うが

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:26:31.48 ID:GUCdZ1cE0.net
腹にぜい肉ついていてもいいけど、電車の7人座席に収まる程度でいろよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:27:36.91 ID:ttyFhgk60.net
デブw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:28:06.52 ID:D3Dc4CtL0.net
胃薬飲みながら大食いしてるデブ見て
これはステージが違うなと思ったわ
食べる依存なんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:28:27.89 ID:H3Iq8kgw0.net
>>177
痩せてるから偉いてのは多様性の否定だろ

しかしヘルシーとアンヘルシーならヘルシーでいいよねとは言えなくもないだろうし
他人に好感持たれる努力をしていることを褒めたりするのも問題ないだろう。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:28:49.90 ID:16Yp6Noq0.net
多様性って太ってなくて偉いという価値観の人も受け入れるってことじゃないんか
デブスが細い=偉いという価値観を排除しようとしてるだけやん

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:30:03.16 ID:AVZDOb970.net
>>184
そもそも「痩せている=自己管理が出来ている」ではないから当たり前でも何でもない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:30:40.41 ID:eVk4V9Ci0.net
拒食症増やしてどうするんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:31:14.12 ID:2W8NWX2P0.net
太ってる人に聞きたい。
太るほど食うのめんどくさくない?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:31:48.65 ID:qWisA6su0.net
>>190
文脈
これは痩せてないのは偉くないって否定が入ってる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:32:37.82 ID:H3Iq8kgw0.net
>>190
痩せてるからいいなんてただの主観以外何者でもないだろ
その価値観を個人的に持ってるというのならそれでいいけどw
痩せてるから偉いとかさも、普遍的価値、一般的価値を有するかのような言動をして
あわよくば痩せてる自分も価値があるかのようなムーブを取るのは聞きづてならねーなと

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:33:33.13 ID:As47N9hb0.net
デブは死んでも見っともない負け犬まぬけ面

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:33:50.86 ID:m0sgXeIK0.net
豚いじりに怒ってた豚左翼が怒ってるんじゃねw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:34:11.31 ID:xRgyw3Ir0.net
言い方だな
小島はもう何でも炎上するよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:34:24.93 ID:dDq/bEHi0.net
モデルが拒食症で問題になってるでしょ
痩せるのも美徳とするとそういうのも出てきちゃう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:35:16.43 ID:jNFtG089O.net
多様性云々って言うなら、小島がそういうコメントすることも認めないと、故意に傷つけていない限り
多様性って、自分の考え方の中に持つものだから、人の言動に対してそれは違うだろって押し付けた時点で多様性と矛盾してるよね

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:36:34.05 ID:XkRc6xWD0.net
>>47
アリアナグランデは春菜のマイケルムーアじゃねえよに笑わなかったんだよなあ
あなたは似てないわと返した

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:37:43.07 ID:lfvfcnTR0.net
ツイッター自体が原則独り言しょ?呟きなんだもん
失恋&自分の体重最高記録達成&ひとつ前も「ご馳走ウマー」ツイート
恋愛学ぼうと?番組ポチ(偉いな)
「みんな太ってない、偉いな」
この人は芸能人だし色々気を遣ってるわけで、変なツイートじゃないよね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:37:55.50 ID:AVZDOb970.net
>>200
故意に傷つけてるだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:37:55.88 ID:dDq/bEHi0.net
>>200
太っているのが批判されて当然というのならこういう発言をしたタレントも叩かれても仕方ないってことだな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:41:15.91 ID:YGNzlP530.net
>>200
悪いことを良いと言うのは多様性じゃないから
小島の発言に問題がある時点でその言い訳は通用しない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:41:28.71 ID:jNFtG089O.net
>>204
悪口や誹謗中傷は多様性ではないよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:41:58.85 ID:jNFtG089O.net
>>203
どこが?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:44:58.35 ID:hvcWo6s60.net
今のご時世にまだ太ってるのはコロナ重症化リスクを放置するアホ
反ワクと同レベルに扱われるべき

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:45:00.71 ID:jNFtG089O.net
>>205
悪いことを良いなんて誰も言ってないだろw
小島は体型維持してる人にそれなりの努力を見て、えらいと言っただけ
太ってるやつを貶してないだろ?被害妄想が過ぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:45:58.31 ID:T6pdhi3d0.net
>>206-207
太っている人は偉くないって悪口を含んでる時点で
小島の発言自体が多様性を認めていないって話

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:07:36.35 ID:lPXWpbe70.net
>>64
それホントだよ
でもマツコくらいでも標準体形だからね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:12:37.59 ID:2NkuMPZs0.net
よくわからんが、合理的な考えのデブの知り合いが>>21の思うとおりにダイエットしないからゴミなのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:16:52.80 ID:2NkuMPZs0.net
丸い卵も切りようで四角、ものも言いようで角が立つ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:19:28.00 ID:xmob+GQ/0.net
ポリコレ棒で叩きやすくて気分がいいんでしょ
元々弱ってる状態でファンの反論も無さそうだし

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:19:36.59 ID:CfyIPl4M0.net
俺の人生において知り合ったデブ4人は全員自堕落だったよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:28:49.70 ID:5zLcJ54t0.net
セルフコントロールできて偉い
くらいなら良かったな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:30:15.70 ID:aaclkCL70.net
ポリコレ案件ではないな
ただの嫌われ者

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:31:56.01 ID:VK5mS1R30.net
コロナの重症化でも明らかになっただろ
デブは害悪

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:32:38.76 ID:90VtXPp00.net
アメリカじゃデブは体型管理も出来ないやつだと判断され就職出来ないんじゃなかったっけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:34:08.66 ID:Bg6VsK/20.net
自分も痩せてるからえらいって言いたかったんじゃね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:35:39.24 ID:EDe7iCUv0.net
多様性を認めないからでしょ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:38:06.63 ID:fwZpt0Nl0.net
えらいが感想じゃなくて批評だからな

みんな痩せてていいなぁ
とかだったら何も問題はなかった

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:38:28.24 ID:eOi6tKCo0.net
>>219
それ20年くらい前
その反動で今は太ってて何が悪いという風潮になっている
でも、実際には都市部のエリートは肥満少ないけどね
田舎行くとデブだらけで酷いもんだw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:38:57.70 ID:lNuXFKV40.net
口にしないだけで
ほんとに誰もが思ってるからな
デブは自己管理できないだらしない人間

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:47:15.31 ID:+Frf6sJK0.net
ベースが整ってるおデブは良い
目が肉にめり込んでる遺伝的デブはこんな事言われたらそりゃ切れるわ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:50:42.23 ID:oXM+fVmp0.net
>>224でもハングレなんかはやせ型多い
食生活ちゃんとしてるならハングレでも問題なしか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:51:26.36 ID:fD5O/s+e0.net
めんどくせえええ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:51:33.61 ID:/8rAxZOq0.net
つぶせ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:03:33.28 ID:XAE+5tLc0.net
太っている人達は多大な負のイメージを負わされてきたので今見直されてるところ
ただ若い女性の美意識なんてそう変わらないし言わんとすることはわかるけどもコメンテーターするなら言っちゃダメなやつ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:09:34.10 ID:ERzda3Fn0.net
>>201
アリアナもかなりダイエットして今の体型を手に入れたから自虐は良くないと思ったのかもな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:11:36.36 ID:psQ3lGJu0.net
略奪不倫してる人いない えらいなぁ


しかも失敗してようテレビ出れるなぁw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:13:10.65 ID:CtU2OZsZ0.net
どうせ騒いでいるのはデブだけだろ
言われたくなかったらダイエットでもして痩せろよ

こじるりと結婚したい

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:19:48.97 ID:hWk44NNh0.net
空腹の苦しさも人によって大きく違うからね
痩せてる人が太っている人よりも我慢している・頑張っているとは限らないわけだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:20:23.47 ID:CjUfwhtH0.net
ルッキズムじゃねえだろ
デブは自己管理だろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:21:01.60 ID:CjUfwhtH0.net
>>191
痩せているって言ってなくね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:26:12.50 ID:cuMGYbiP0.net
別に狙ってデブ下げしたわけでもねえし、面倒くせえなあ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:33:19.56 ID:tc39PixX0.net
太らない努力している人を讃えるという事は間違っていいるのか?

間違ってるだろw
アホなのか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:37:36.95 ID:rCAOKoZZ0.net
まあ、批判してるのは自分に甘いだけのデブだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:38:17.28 ID:CjUfwhtH0.net
>>237
どこが?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:42:03.03 ID:rCAOKoZZ0.net
>>239
アホは相手にしちゃダメだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:48:56.88 ID:tc39PixX0.net
>>239
いつまでも古臭い価値観に縛られて生きていけ
自分をアップデート出来ないやつは社会から排除されるだけ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:49:18.57 ID:/NPyFR/e0.net
芸人からの嫌われ具合が凄い

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:02:32.98 ID:i4x8eUwv0.net
何が問題なんだ
偉いデブなんてこの世にいないだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:08:29.87 ID:tHWEyx1H0.net
太ってる人いないっていうか太ってる人はオーディションでまず落とされるんでないの?
バチェラー観たことないから参加者をどう決めてるのか知らんけど

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:14:30.32 ID:K4Tl2nHu0.net
>>1
デブスが嫉妬wwwww

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:18:57.76 ID:BcGryjJJ0.net
他sageして何かを褒めるってのは昔から嫌われてるしな
みんな引き締まってて綺麗だねとか言っときゃ良かったんじゃない

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:22:55.76 ID:X5JIdWjQ0.net
新庄はどうなるよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:28:19.69 ID:VGYn1zSc0.net
何が多様性なんだか。
デブはデブ以外の何者でもない。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:36:16.76 ID:PeGyeRU50.net
えらいって言葉のチョイスがさ、何で上から言ってるんだろう?とは思うよね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:38:19.93 ID:K0ppXiBn0.net
デブになりたいやつなんていないだろ
ブサイクになりたくないのと同じだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:47:48.63 ID:IPlCtoDU0.net
筋トレの人か

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:03:21.02 ID:6rxcwiLy0.net
怠慢なデブが発狂してただけ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:04:17.55 ID:BrPWMPBX0.net
こいつの場合、私もそのえらい人の一人だけど^^
っていうのが透けて見えるんだよねw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:04:20.09 ID:YxKaej+O0.net
マジな話デブって発達障害とか軽度の知的障害が多い
食べるって本能が理性より上回ってしまうことと
脳が健常者程機能していないからカロリーを消費しないから
ってのが理由

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:04:43.82 ID:e4xiAbng0.net
>>201
外人にはブスいじりもキレ突っ込みも全て理解不能だろ
普通に容姿を貶されて怒った人に見えたはず
日本人でもテレビ全然見ない人は、ああいうお笑いムーブは意味が分からない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:05:34.32 ID:7RMfUb630.net
アメリカじゃ美女と野獣の実写版がデブな黒人が美女役になってしまったw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:08:22.05 ID:6S982aJT0.net
ルッキズムが反知性だという固定概念
それ自体が逃れがたい偏見なんだ
罪深いなあ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:11:54.58 ID:wirPqdsO0.net
>>1
#男女逆だと反応も逆になる話

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:13:10.13 ID:R3+a6Ni50.net
肥満は万病の元
食べたら動け!

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:23:02.48 ID:xircn1C80.net
「太らない努力をしている人を讃えることが間違っている」
「太ってないことを讃えていることが間違っている」
英文ならどう違うの?教えてどエロイ人

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:23:35.74 ID:0w4xQC820.net
小島はラクビー選手大好きっ子だからな
筋肉系でも一般人レベルを超えた特化したタイプが好き
キングダムが好きって言ってるのも「マンガに出てくるような現実離れした筋肉」が好きってこと

これはもう小島の好みの問題なんだから他人がどうこう言う問題ではない

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:37:34.17 ID:8Old4jK40.net
ルッキズムルッキズム言う割にはは若く見える、シミがとれる、痩せるってCMばっかりじゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:40:41.95 ID:kqQLVj580.net
(´・ω・`)筋肉うんぬんの次はデブを敵に回したのかコイツw

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:42:31.34 ID:rJIN1q7Q0.net
デブより嫌われるこじるり

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:43:50.51 ID:JINPsSdf0.net
太ってるかどうかだけが人間の価値だと思ってる女

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:49:05.49 ID:WG+hPvV80.net
そもそも炎上していないだろ
一部が騒いでるとこピックアップしてるだけ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 01:59:30.98 ID:RoLCBK/00.net
デブは自己管理できない人がほとんど











みんなそう思ってるよ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 02:02:12.05 ID:A/iEuo/W0.net
小島瑠璃子もうダメだな
漫画家と不倫してから批判されっぱなし
何するにも癪に触るのだろう
3年くらい舞台女優やって過敏反応が無くなるのを待つしかない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 02:03:31.45 ID:TmCjtWNl0.net
つキングダム

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 02:14:33.16 ID:aJtHVJ8l0.net
氷室京介
「日本に帰ると、ロックスターと称してる人達がオヤジみたいにデブってブクブクして。それを開き直ってヘラヘラしてるじゃないですか。ふざけんなって思うんですよ(笑)テメエら高い金取るんじゃねえよ、バカ野郎って。」

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 02:17:40.25 ID:mT5eN2jA0.net
普通に各企業がデブ排除してるじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 02:30:56.43 ID:H4SKPicG0.net
会社のデブは自分に甘すぎて信用できない人ばかりだから正解

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 02:34:28.67 ID:40PVDC8Z0.net
ポリコレ=共産主義

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:16:53.10 ID:iM2HmmX40.net
違うだろ
過去に自分で言った発言と矛盾する発言だったからだろ?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:32:23.75 ID:fptr2vKH0.net
多様性()
ばかばかしいけど、小島瑠璃子だから叩かれとけw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:38:28.16 ID:rnFfuJ+V0.net
アクセス稼ぎの駄文

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:40:26.39 ID:XMqLvGSt0.net
「ハゲてる人がいる かわいそうだなぁ」は?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:42:27.31 ID:1Xe+jQhG0.net
>>249
えらいに上とか下とかなくね?
自分に出来ない事成してる人も偉いと思うが

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:44:41.44 ID:8U7BkI/u0.net
デブが言ってたなら問題無いけどスリムな奴が言ってたらアカンでしょう
見下し感アリアリですよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:44:46.39 ID:zsSPsMz00.net
ルッキズムだポリコレだって逆に見れば結局排他的な言葉狩りしてるだけなんだよな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:46:43.91 ID:W2VW9pKK0.net
偉いかどうかは知らんが、太ってるのは悪い事だろ

あのデブ大国のアメリカでは、コロナ禍で肥満がゴロゴロ死んだのに、
なぜ太ってるのが悪くない事だと思うのかね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:48:47.37 ID:fptr2vKH0.net
>>279
見下してるって感想を抱く時点で、そういう自分がデブを見下してるんだよw

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:52:46.66 ID:1rgsVTNs0.net
そつがないのが売りにしては軽率な発言だけど
バチェラー出てる連中に何の文句いってんだよ感

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:57:12.38 ID:DXAuMFTF0.net
ルッキズムだのホモだのレズだの恐ろしい世の中になったな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 04:05:30.37 ID:INiKl7sU0.net
小島だかは

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 04:10:45.49 ID:Jo/+5AZt0.net
こじるりの擁護はしたくないけど
デブが過剰に反応したんだろ
自分の欲感情すらコントロールできないからブクブク太るわ些細なことにカリカリするんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 04:28:39.73 ID:BcGryjJJ0.net
>>254
暴論すぎて草
若い頃痩せてて中年でデブるやつは大量にいるのに

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 04:33:01.25 ID:qzDNXqLi0.net
漫画家先生も太ってなかったか
あ 太っててもいいのか

だもんな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 04:56:07.91 ID:wQrHMUMrO.net
こういう奴はもう根本的にダメだな
差別意識、見下しマウント意識が根付いてるんだよ
だからキングダムや事務所総出とか無くても
こういう失言を繰り返す

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 05:24:18.49 ID:8mY5h+CE0.net
>>244
昔なら笑い担当のデブをわざと入れておいたけど
今はデブいじり厳禁なんだろ
面倒臭せー世の中

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 05:41:48.62 ID:PeGyeRU50.net
>>278は他人や先輩や上司に偉いですねとか言っちゃうの?
失礼な事する前に「偉い 上から」とかでググってみた方が良いと思うよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 05:45:22.79 ID:3QrDvSOZ0.net
なんだ馬鹿野郎

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 05:57:01.17 ID:s4AOOpcS0.net
努力してないと図星つかれた気がしたから反発したのね。ブスは努力してもだめだが痩せるのは努力すればほぼ全員痩せられる。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 05:57:10.59 ID:faLzq6CR0.net
>>193
太ると脳の満腹中枢が機能しない
なにかあれば食べてるしおまけに食べる時間が少なくて咀嚼しないから

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:05:22.03 ID:WRWWMPqu0.net
デブは甘え

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:08:24.87 ID:HiiSpbUU0.net
甘えだろうが生まれつきだろうが
それも個性と認める流れだよな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:10:16.78 ID:P3GDdajs0.net
>>97
小太りが一番長生きする

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:11:31.09 ID:/qDo8KGB0.net
七つの大罪

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:13:30.23 ID:SqnpX5/G0.net
デブは甘えだから

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:17:32.30 ID:3NpYP9w/0.net
アメリカにデブ多いけど、数が多いからってデブ肯定されてるわけじゃないし。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:24:17.60 ID:scu4z9ws0.net
多様性とかあほか
メタボは病気なんだから、太ってないことは健康ってことだろ
だったらメタボを病気から外せよ、差別なんだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:25:45.29 ID:+hfBOcLD0.net
デブは不摂生だから、チビやハゲやブスとは違うだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:27:47.97 ID:wQrHMUMrO.net
これも、みんな綺麗〜なら良かった話
わざわざデブ居ない偉いね
何て言う必要はない
だから上から、偉そう、マウントなんて言われる
キングダムや筋肉嫌いと一緒で他人を見下してるのを隠せてないの

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:30:47.46 ID:lEoZv7K70.net
>>1
このねえちゃんもちょいちょいやらかすな
賢いのかアホなのかよくわからん笑
根っ子のマインドがヤンキー気質なのはよくわかる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:38:34.14 ID:XkVo6tvs0.net
本能のまま食ってるデブと考えて食ってる普通・痩せ体型はわかりあえないからそこは多様性じゃなくて分断でいいよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:41:04.76 ID:SqnpX5/G0.net
野生の動物でデブはいない

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:44:25.27 ID:1fvfGanX0.net
デブBBAだけどさすがに不倫した人に上から目線で言われるのは嫌なのよ
偉いって何が偉いの?
どの立場から言ってるの?
不倫しないのも偉いんだよw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 06:49:29.69 ID:1fILj3YC0.net
>>303
筋肉嫌い発言は
キングダムの二股愛人が筋トレしてたからでは、
と言われてるな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:02:04.84 ID:FZyTQMwX0.net
デブは自分にとっても他人にとっても悪だよ
自分→健康リスク
他人→側にいるだけで不快

そらみんな痩せようとするわな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:10:56.47 ID:/4hdLz0w0.net
>>1
デブとかアスペとかヤリマンとか
個性でも多様性でも障害ねーよ単なる人格欠陥

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:18:00.69 ID:FuOAhXpk0.net
デブを過剰に叩くのは元デブ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:29:31.98 ID:7c6cxxIG0.net
>>308
ギリ二股不倫回避なんだよなぁ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:45:54.21 ID:iMq//YBd0.net
ブスがいないえらいなあ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:02:07.78 ID:PjIkLRn2O.net
>>305
食う事は考えていても日常の振る舞いからして「何も考えてない(もしくはてめえの事しか考えてない)」ボンクラが大半だから、俺からしたら痩せているいないは些細な問題
みな同じにしか見えんわ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:09:34.24 ID:sIk6bUR20.net
筋肉は彼氏の元カノを小バカにしただけだったけどデブもまた男関係なのかな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:25:37.52 ID:/8nOw5JB0.net
遠回しに太ってない自分のアピだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:33:58.36 ID:RcZAkWtb0.net
イエモンが再始動したとき誰も太ってなくてすごいなーとおもたよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:35:51.75 ID:0+25EhS10.net
野菜食べて偉いに通ずるな。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:43:25.23 ID:L0GSzCLM0.net
>>80
広瀬すずも照明をバカにしたり毒吐きまくってるんだから丁度いいじゃん
毒吐きまくってスタッフを見下すバカ女を、他の芸能人がバカにしただけなんだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:43:40.21 ID:88uaMmIa0.net
太ってるから努力してないがおかしいのよ
体質もあるし

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:45:46.48 ID:9FQLKyJZ0.net
こんなどうでもいい女持ち上げ過ぎなんだよ芸能界は

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:45:59.57 ID:WPYRPsX10.net
土屋太鳳叩いた一般人のツイートにいいねしてたのこいつだっけ?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:07:18.73 ID:4M8jMSra0.net
対して騒がれてもいないと思うが

太ってるのは自己管理できない怠惰な人なんだから

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:08:10.61 ID:QchoG/zA0.net
江原も豚だからなw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:12:22.82 ID:G8jxdgAI0.net
中川翔子とか小島瑠璃子みたいに嫌われてる芸能人は、何を言っても叩かれるんだろうな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:14:24.59 ID:KJ7bypwI0.net
ハゲやブスはどうしようも無いけどデブはただの甘えだろ
欧米じゃでデブは自己管理が出来ないと見なされて出世できない

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:26:57.98 ID:Xfm1ox8Y0.net
こんなこと言ったらアメリカでは射殺されるレベルだろ
あっちのデブ女の割合ときたら日本の20倍くらいじゃないのか

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:43:04.38 ID:wQrHMUMrO.net
>>325
一朝一夕では嫌われタレントは出来ない
下積みがあって、何言っても嫌われるモードになる

嫌味な奴、傲慢な奴、差別的な奴、薄っぺらなのに知識人ぶる奴、偉そうな奴、社会不適合者
とかね
誇示さんはキングダムで大分名を落とした

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:53:23.22 ID:qzDNXqLi0.net
性欲旺盛なだけだよ
それはいいとして
理性が足りないんだ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:20:44.29 ID:2P/eEsIB0.net
確かにデブは怠慢だからな
でも、それは痩せてる人が言うから許される
この子が言っても自画自賛にしか聞こえないのでは

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:31:57.46 ID:qzDNXqLi0.net
デブだとチンコ埋もれるからだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:39:37.69 ID:8ayeOIwt0.net
>>326
またそういう嘘を信じるw

もしそんなんやったらアメリカなんて一発で巨額訴訟だよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:55:52.45 ID:jsMjh26O0.net
努力出来ないデブがルッキズムと言って騒いでいる

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:57:08.62 ID:jsMjh26O0.net
>>332
デブは自己管理が出来ない無能と見なされて米国では出世出来ないよ
病気になりやすいからとバイトのクビの原因にもなる

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:59:04.52 ID:ujrfWxIW0.net
こじるりは生理的に無理だ
見たい番組でもこいつが出てたら見るのやめる

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:02:28.98 ID:fZyxZtvz0.net
馬鹿か、この手のヤラセ番組はオーディションでそう言う女選んでるに決まってるだろ
そうやって良い女同士を傷付け合わすのが見せ物なんだから

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:02:39.66 ID:rUEZT4J/0.net
キン肉マンバカにしてる動画見たけど
誤解とか一部意見の抜き出しじゃなくて
かなり長尺で理論的にジム通い筋トレバカを馬鹿にしてたねw

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:19:46.77 ID:Bdq8h6Sb0.net
んな当たり前の認識が炎上するんや
太らないのに努力いるんは当然だし
モデル並みになりたきゃ、いっぱい我慢せなアカン事くらい分かるやろ
偉いやんか

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:20:45.70 ID:p+FuXhjM0.net
通勤の時にデブが隣にすわった。
スマホの背景が食欲一瞬デブ一生だった。
リュックを腕で囲う様にして座ったので
俺の腕が物凄く圧迫された。
たぶんこいつは一生デブのままなのだと悟った。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:31:23.45 ID:DxeWJS4w0.net
>>179
痩せてる=スタイルが良いとはなにごとだ!
と炎上するよ
ターゲットにされたら何言っても駄目なのよ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:34:19.61 ID:qzDNXqLi0.net
まぁジム通いでプロテイン飲んで俺つえぇも気持ち悪いてか古いけどね
ふくらし粉飲んで自分の力だと思い込んで勘違いしてる雑魚が増えすぎたからな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:35:17.09 ID:DxeWJS4w0.net
この番組は宣伝でしか見てないけど、
これに出てる女の人は、ただ痩せている(太ってない)という感じじゃなくて、筋トレとかエステとか努力している感じのスタイルじゃない?
芸能界で綺麗な人たくさん見てきているだろうし、そうそう影の努力は分かる子でしょ
だから、太ってないという一言の中にはそれ以上の意味が込められてるんじゃないかね
あまりダラダラ説明したらカットされるから、一言で太ってないと言っただけ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:36:18.42 ID:DxeWJS4w0.net
>>230
それはそれでマイケル・ムーアに失礼な気が…

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:48:19.94 ID:TA2lP2II0.net
自分に甘くデブが治まらない自分からすると、太ってない人の努力は尊敬に当たりする。偉いのは当然だと思う。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:52:20.09 ID:hdXju7cV0.net
これを叩く人がいるのがすごいな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:01:41.94 ID:lO8ald+90.net
渡辺直美よどう思う

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:02:27.46 ID:Pek5eJL70.net
>>344
何キロあるん?

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:05:59.34 ID:FGXYAY7X0.net
>>224
デブは食事の自己管理ができないからだらしない、まあわかる。
でも食事に限らず自己管理ができないだらしない普通体型、痩せ体型もいっぱいいないか?デブだけじゃないだろ。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:11:32.55 ID:GrYTZ/2R0.net
とはいえデブが怠惰で美意識が死んでるのは事実だけどね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:12:23.51 ID:qxvw1DQp0.net
>>201
マイケルムーア可哀想w

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:19:53.95 ID:7izosv9L0.net
炎上と言っても一部のおかしな連中でしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:21:19.36 ID:C69BabaB0.net
小島瑠璃子って、過去に「自分の身体については他人があれこれ文句言うのは失礼」みたいなこと
言ってなかったっけ?

小島瑠璃子様は特別なの?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:22:49.06 ID:1ZH2gRcr0.net
>>352
文句じゃなく褒めてるだけじゃん

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:23:46.91 ID:C69BabaB0.net
>>353
褒めるのはいいけど、文句言うのは許さんと?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:24:31.72 ID:S5paEpOw0.net
>>1
詫びヌードはよせい不倫ちゃん

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:28:03.88 ID:wS7hFNC/0.net
炎上っていうよりむしろ
「うわぁ、炎上しそうwktk流石こじるり」みたいに騒がれてた印象

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:30:14.08 ID:q9eXbLmC0.net
許したれよこんなん

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:30:16.23 ID:sjXCpBeC0.net
叩かれて当たり前だろ太ってる人は偉くないって言ってるんだからな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:31:10.72 ID:sLLHWViw0.net
日頃の行いと言い方
以上

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:36:47.67 ID:UXH36fKO0.net
部屋には太っている人、太っていない人、事実を述べる人の3人がいました
事実を述べる人が多様性を理由に排除されました
多様性と書かれた部屋には2人しかいません

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:37:08.97 ID:SkRKaLdX0.net
デブってだけで七つの大罪のうち五、六を占めるからな

デブは地獄に落ちるのだ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:39:53.21 ID:56CtCfO90.net
>>1
>彼女の発言をうけてエハラマサヒロさん(39)は、「ターゲット決めたら
トコトン普通の発言でも炎上させたがるなぁ…」「誰の事も批判していない。
太らない努力している人を讃えるという事は間違っていいるのか?」(原文ママ)と発言しました。

これはおかしいだろ
「太ってない人は偉い」ということは「太ってる人は偉くない」ということなわけで

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:40:24.55 ID:vjNSQa340.net
頭が悪い人がいないえらいなぁ
と同じ意味だよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:40:44.22 ID:U6PLdGyD0.net
人を見た目で判断する人は未熟な証拠
そういう人とは損しか無いので関わりたくもない

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:42:33.34 ID:h6ubplrB0.net
もう定期的に薪をくべてかないとしんどいポジションだからなぁ
当たり障りのない発言に終始して消えるくらいなら匂わせたりめんどいのが噛みつける余地を持たせた発言して適度に燃えとくと

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:45:13.17 ID:M1qBCoXj0.net
なら芸人の容姿いじりや容姿ネタなんかもっと叩いた方がいい

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:57:43.04 ID:iZOJ7bUx0.net
まあ確かに病気や副作用でデブになってる人も居るからなあ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:07:55.65 ID:0H0TyoiC0.net
「(本格的に)つきあう前に相性が合うかどうか知るために相手とヤる」発言のほうがよっぽど炎上しそうだが。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:09:43.60 ID:mJPyZGs+0.net
この人も筋トレする人もディスって炎上してたよな
今度は同性からも叩かれる
何しても叩かれる人やww

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:11:32.07 ID:mJPyZGs+0.net
筋トレして努力してる人ディスってたし普段の食生活だけで体型維持してる人以外は認めない人なんやろな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:21:55.04 ID:KT/t6jgw0.net
野球選手を馬鹿にするなよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:29:12.82 ID:LztznBLJ0.net
自分えらい、水着になれる自分こそがえらい
ってことになる

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:12:10.21 ID:6paVcjlr0.net
コロナが流行ったくらいからテレビにあんまり出なくなったな
なんか悪い事したんか?

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:22:18.96 ID:e2IBJn5D0.net
デブは100%甘えだからな

食わなきゃ誰でも必ず痩せるのに言い訳や屁理屈をこねくり回して、自分から逃げ回るカス
BMI25までは塩と水だけでも死にはしないし、そこからBMI22までは1000キロカロリー以下に抑えろ
これでも痩せないなら無意識のうちに食ってる病気だ、分かったか醜悪デブどもがw

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:29:46.63 ID:tNOti2XW0.net
海外では就職するのにも影響あるくらいだからな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:32:01.39 ID:HKYPsRgq0.net
デブの妬み。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:40:11.60 ID:VZ5yg2H90.net
>>10
漫画家の件以降アンチがたたく口実ができてるだけで
本人の資質的なものはこんなもんやで

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:41:21.74 ID:VZ5yg2H90.net
>>360
事実とは?

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:47:14.72 ID:JINPsSdf0.net
>>506
不倫してる人はバカだとおもいます

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:05:05.46 ID:PBJFnlJ60.net
これが磯山さやかの言葉なら炎上しなかったよ。
小島自身が痩せてる上で、太ってない事を褒めたから、自画自賛臭がしたんだよ。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:08:55.43 ID:1KkQmmNj0.net
ブタ女なんか嫌に決まってるだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:14:41.52 ID:Sk2Dlw+00.net
女が女に嫌われたら終わりだよね

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:14:51.68 ID:nBjpKHyp0.net
歳取ると、デブより痩せ過ぎてる方がキツい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:42:55.40 ID:4q09Z6+q0.net
>>360
そもそもさ
太ってますね
痩せてますね
の事実述べる必要があるの?w
健康調べる医者とかならわからなくもないけどいちいち日常で体型の話するの?失礼じゃないの?
本人が悩んでるならまだしも…w

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:44:05.24 ID:4q09Z6+q0.net
>>374
ガリも飯食えよ
骨浮き出て気持ち悪いねん
こうですか…?w

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:24:43.98 ID:aPiGBbK90.net
デブってだけでアウト

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:32:27.16 ID:QJuPQeMA0.net
正論を言うと叩かれる世の中

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:55:16.67 ID:x1a9NKFf0.net
デブは電車で座席二人分取ってて邪魔なんだよ
痩せるか消えろ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:03:38.94 ID:QTuoU+Op0.net
ダサイタマーを馬鹿にしてたからデブのダサイタマーだけじゃね発狂してたの知らんけど

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:06:52.35 ID:DV31C6VO0.net
ブス、デブによる美型差別は目に余る

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:09:29.07 ID:2P/eEsIB0.net
痩せてる子が、痩せてる子は偉いって言ったら
そりゃデブは怒りますよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:00:00.03 ID:oHiEwCKe0.net
>>391
太ってる子が太ってる子は偉いと言ったらどうなるの?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:08:37.93 ID:WwrJkHaS0.net
人は太るものっていう前提がそもそも間違ってるんじゃないの

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 23:09:26.93 ID:lVyClbR60.net
健康診断とかで肥満を指摘する医者すらも批判しそうな勢い

395 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 23:38:52.90 ID:wQrHMUMrO.net
なんか総出擁護キングダムを見てる感じだな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 23:39:59.15 ID:Bdq8h6Sb0.net
>>391
小島は自分も努力してるから
体型を維持する努力がわかるのではないか

397 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 01:12:56.02 ID:giEx5vWr0.net
デブはだらしない ガリは精神的に病んでる
やはりバランスが大事
中肉中背がよろしい

398 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:39:30.89 ID:xKxR3Es60.net
>>303
テレビに出てる女に何求めてんだクソブス
お前は誰にも需要が無いぞ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:41:14.73 ID:qFMUhtxm0.net
アメリカの社会みたいでええやん
デブは自堕落な無能か病気
事実ではある

400 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 16:34:11.43 ID:hduLc38a0.net
>>399
日本のデブはアメリカでは標準なのでは

401 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:17:12.60 ID:izPbUy6m0.net
太ってる人がいない、凄いなとか素敵とかなら炎上しないからな
偉いって言葉のチョイスがよくない
美しくない人は偉くないってとれるよ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:24:39.28 ID:fVz2S5d+O.net
そうそう。凄い。素敵。素晴らしい
ではなく偉いだもんな
こういうナチュラルに他人をバカにする女は結構居る

403 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:15:27.27 ID:XdcQde7I0.net
そりゃデブはだらしなく飲み食いしまくってそうなってるんだから偉くないからだよ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:22:04.40 ID:z6v/JGYd0.net
デブもだめバキバキ細マッチョのキン肉マンもだめって
何ならいいの

405 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:34:16.95 ID:OxE3xOV00.net
いつの時代も唯一好かれるバディ
それが中肉中背

406 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:19:05.31 ID:yo3XHR9o0.net
こじるりみたいな抱き心地が良さそうな体型は男が好き
童貞目線で柔らかそうなんだ(おっぱい)

407 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:49:43.11 ID:/FzvmA/Z0.net
顔良くても、性格温厚でも、高学歴でも
デブで台無しになる(面もあるからな)

408 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:50:59.16 ID:jnm4FJyn0.net
ダウンジャケット着るとデブになった気分を味わえる

409 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:52:53.98 ID:G7jFPzrT0.net
骨格とか体質の問題なのに、太ってないのが偉いとかバカじゃねーのw
価値観を押しつける無能w

410 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:57:03.98 ID:hafR2kkV0.net
うちの職場デブスばっかで辛い…

411 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:58:37.48 ID:GItowJrl0.net
まぁ、ヤリマンとバレた以上は何を言っても
このヤリマンが!!という展開にしかならない。
ウーマナイザーよりはマシだけどwww

412 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:10:16.35 ID:OxE3xOV00.net
性病は完治はしても根治はしない

413 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:20:52.88 ID:fL6Y9i1V0.net
>>10
人の事をここまで悪く言う時点で、おまえはまともじゃないよね。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:33:22.74 ID:7DLSj69r0.net
>>291
そんな画一的な思考してるからアホなんだろうな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:57:12.84 ID:xmFDljpI0.net
ハゲチビはどうしようもないけど、デブは甘え

416 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:58:49.20 ID:FdJkISHA0.net
豚在日左翼が激怒したんだろうなぁ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:45:17.42 ID:rMEGwYbu0.net
はげは甘えだけどデブは違うだろ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:46:23.24 ID:coW8FSXa0.net
新庄と話が合いそう

419 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:48:19.35 ID:TqDUFksk0.net
電車で隣にデブが座って来た時の絶望感

420 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:53:50.47 ID:RGF6AeA40.net
>>80
土屋太鳳もディスってるぞ

「ゴチになります」で負けて涙を流す土屋太鳳

一般人「こじるりとかは賛否分かれるけど、たおは9割ぐらい嫌ってんじゃない?(笑)」

こじるり「いいね」

https://miya-rin7.com/wp-content/uploads/2019/06/%E5%B0%8F%E5%B3%B6%E7%91%A0%E7%92%83%E5%AD%90%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AD-768x543.jpg

421 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:04:01.36 ID:W4gfsbTF0.net
最近デブが声高やな
実際クズ率高いけど

422 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:11:12.29 ID:iGHKWxTs0.net
>>399
アメリカでは精神疾患のうち一番死亡率が高いのが摂食障害だからデブいじりは絶対NGって聞いた

423 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:11:22.73 ID:X2O7sP3d0.net
むしろもっと太れ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 21:06:17.98 ID:qFqjigU50.net
>>421
そら自制心が欠落してるからな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:25:40.75 ID:WDp3VokZ0.net
略奪愛したって本当なの?
本当だとしたらただのゴミ女。嘘だと信じる。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:38:15.47 ID:bwJ/B/tq0.net
いい加減ポリコレごっこやめようぜ。
誰もが内心思ってること喋れず、
くそつまんね。
ただの言論統制だろ。バカバカしい。

427 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:51:29.67 ID:ezT+Pzhg0.net
>>396
そういう人が他者への思慮にかけ
優しさのない人間なこともある
小島さんとやらのことではない
ただ一般的に

428 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:56:33.38 ID:Eihxq6Ot0.net
>>426
本当に下らないな

429 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:57:17.67 ID:ezT+Pzhg0.net
デブはだらしない、は確かに一理ある
かくいう自分もデブだw
しかしいいわけすれば、新入社員時代に
ケーキ好きな先輩がおごってくれたり
持ってきてくれたケーキを食べまくった
その先輩はなぜか体型保っていた
自分はたちまち10キロ肥えた w

430 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 23:00:21.15 ID:XddSHL1k0.net
つい一週間前までこの人AKB関係の人かと思ってたんだけど違うんだもんな
その事実にも自分にもびっくりしたわw

431 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 23:00:57.69 ID:+z75rUhc0.net
デブっで痩せれば良いだけの話
健康上良くないからデブは無能って判断出来る

総レス数 431
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★