2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥川賞作家】平野啓一郎氏、「桜を見る会」再び不起訴方針に怒り「悪いことはやったもの勝ちですと書かれるような国に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/23(木) 13:11:02.81 ID:CAP_USER9.net
12/23(木) 12:21
スポーツ報知

平野啓一郎氏、「桜を見る会」再び不起訴方針に怒り「悪いことはやったもの勝ちですと書かれるような国に」

 芥川賞作家の平野啓一郎氏が23日、自身のツイッターを更新。安倍晋三元首相の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、東京地検特捜部が公職選挙法(寄付の禁止)違反容疑などで不起訴となり、検察審査会から「不起訴不当」の議決を受けた安倍元首相を再び不起訴とする方針を固めたことを厳しく批判した。

 この日、特捜部が再捜査の結果、提供された食事が会費を上回って寄付に当たると立証するのは困難と判断した模様と報じた記事を貼り付けた平野氏。

 「酷いね」とまずつぶやくと、「道徳の教科書に、悪いことはやったもの勝ちです、と書かれるような国になってる」と厳しい筆致で続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211223-12231074-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/634458531b38b7303aa41f7f6ed6fbdf77e5c730

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:12:49.77 ID:0FOXVmUl0.net
こんなの当たり前だろw
出版社のパーティーに政治家呼んだら収賄になるのか。どうせ色つけてるだろうに。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:13:25.20 ID:PJVt/rdb0.net
悪いと決めつけてるキチガイが黙ればいいだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:13:44.02 ID:nnX4g1Ul0.net
>>1
あんたは安倍に拘り過ぎ
四億円のあの議員には怒りは無いんかい?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:14:20.53 ID:v+tiXhbx0.net
道徳の教科書なんか全否定するくせに都合のいいときだけ引き合いに出しやがって

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:14:41.89 ID:8e3f86HA0.net
税金も払わない者が優遇される空蔵国だからしゃーなし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:14:45.54 ID:ntu6yAe20.net
朱墨で「不当判決」って書きなされ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:14:53.78 ID:K0ppXiBn0.net
普通に証拠が足りないからでしょ
陰謀論はきついわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:15:10.00 ID:D5VSZOYg0.net
>>1
元から大した問題じゃないとさすがにもう理解しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:15:23.38 ID:5Gfej1OQ0.net
誰こいつ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:15:52.26 ID:AGNm4c6e0.net
専門家の大半がこれは起訴すべしと断言する程度の証拠を揃えれば
東京地検特捜部も普通に起訴するだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:16:33.12 ID:xZ/485zJ0.net
NHKお気に入りの
共産党のイヌ君か

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:17:14.36 ID:D5VSZOYg0.net
右でも左でも物事の軽重をそこに誰が関わったのかでしか判断できなくなってしまうとどうしようもない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:19:05.30 ID:+OVhXENS0.net
>>1
お前が安倍を嫌いなだけだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:19:23.91 ID:U8yWLLtC0.net
>>2
当たり前だろアホ構成要件に該当する違法な事実と認められれば当然だアホ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:19:31.78 ID:K0ppXiBn0.net
疑惑は深まっただけじゃ裁判にならないだろ
証拠を出せばいいだけよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:19:42.12 ID:Q96UGRN50.net
検察の忖度

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:20:01.77 ID:pu69mfTe0.net
もっと巨悪ってあるんじゃないの?
桜の会で時の首相に招かれたというより日本政府に招かれることに名誉を感じたのじゃないの?
一度も招かれたことはないけど、もし今回招かれても岸田に招かれて恩義を感じることなど
1ミリもないけどな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:20:02.92 ID:C0qThOWk0.net
>>14
ほんとこれ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:21:08.87 ID:5Gfej1OQ0.net
拉致、竹島、尖閣 について、同じ様に怒らないの? アベガーばっかなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:21:15.90 ID:eQ4h/1xv0.net
芥川賞作家って書いてるけどゴロゴロいるからなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:22:26.60 ID:inxSjFMD0.net
更年期かよジジイ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:22:38.03 ID:E3nll3Xv0.net
コロナに怒れよ
製造拡散国とそれを見て見ぬふりする連中に

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:23:06.18 ID:D90O//7u0.net
>>1
このツイートは今後誹謗中傷になります

って言ってあげないとダメな人なのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:23:43.05 ID:E3nll3Xv0.net
>>21
しょうもないのばっかりな
純文学なんて現代ではポエムに等しい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:24:27.78 ID:+VB4gr1j0.net
お隣の国に行ったらいい
国民が感情で悪と判断したら法や事実や証拠関係なく裁いてくれるから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:24:37.75 ID:WsuZlr0y0.net
なんだかんだ安倍が辞めた途端、経済や外交は一気に下降気味なんだけどね

安倍がやった・桜を見る会・森友問題・加計問題等々、全てを合わせても今回の給付クーポン事務費よりずっと下ww
安倍が総理をやってる最中に日本にもたらした経済外交の特需は計り知れない

別に安倍を強烈に支持という訳じゃないが、全体的に見て日本が潤うのは何か?がわからない国民が多すぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:25:29.98 ID:glhf3hpf0.net
え?正式な法的手続きを経て不起訴になった人を有罪扱いするのって、はっきり言って犯罪だよ
まあパヨクには法治主義なんて関係ないんだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:26:17.23 ID:WV6u3HHM0.net
自分の支持政党の不祥事にはダンマリと書かれるような人に

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:26:31.38 ID:LoyFjgcP0.net
疑わしきものは罰しましょうw
  by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:26:46.53 ID:Sy1M0LTm0.net
>>14
それが事実だよな
安倍が絡むと狂犬のように噛みつくだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:27:17.00 ID:8pvQ5P8k0.net
>>1
正式に司法から嫌疑なしってなってるんだろ?
それでも騒いでる奴らは司法を否定してないか?
それとも「人治主義」の国のやつらか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:27:18.55 ID:k7Kg5YFw0.net
小室圭「内親王とヤッた方が勝ちなんです」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:27:27.84 ID:HdHS3uD50.net
くだらん事いつまでほざくのか、馬鹿馬鹿しい時間の無駄

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:28:06.40 ID:E8pGKLjH0.net
もう本屋さんにとったら芥川賞より本屋大賞の時代なんでな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:28:51.00 ID:dPek1Inp0.net
悪い事やったもん勝ちはいけないから偽装難民とかごね得狙いの不法滞在者の取り締まりに目を向けて欲しいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:28:51.17 ID:WOutxTnc0.net
安倍レベルが現役中に起訴されることなんてまずないだろ。真っ昼間の渋谷ど真ん中でレイプしたって捕まらんよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:28:57.01 ID:8pvQ5P8k0.net
>>17
証拠は?
まさか一方的に思ってるだけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:30:01.77 ID:glhf3hpf0.net
パヨクの司法に対する考えってのは「なんとなくこいつは悪そうだから有罪」だからなw
見た目と感情だけで裁判ができると本気で思ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:30:09.86 ID:sZjO7Liy0.net
パヨクって道徳の授業に反対してなかったっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:30:34.19 ID:5Gfej1OQ0.net
芥川賞って80年代くらいまでは価値あったんだっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:31:13.05 ID:sZjO7Liy0.net
>>37
これがパヨクか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:31:33.27 ID:8pvQ5P8k0.net
>>37
????
何が言いたいのかさっぱりわからない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:31:42.55 ID:639dBZKs0.net
物書きなら

そろそろ

作品を

書いてみたら

いかがだろうか

多分

なにも浮かんでこないから

その捌け口として

つぶやいてしまうのだろう

www

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:34:03.28 ID:AGNm4c6e0.net
>>17
>>38
証拠があるのに忖度して不起訴なら
法学者の大部分が東京地検を厳しく批判してるはず

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:36:09.64 ID:wjfm9uT80.net
>>1
桜の会より心神喪失者が起こした殺人が無罪になる世の中のほうがより理不尽だろ
作家ならそっちを問題提起して作品にしたほうが世の中の理解得られるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:36:52.39 ID:ByaFYY4L0.net
いつまでやってんだこれw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:36:54.31 ID:Dr73+HB10.net
>>1
この顔w

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:37:05.59 ID:D90O//7u0.net
つーか、「悪いこと」をした人を罰したいなら
そうなるような法律改正をするしかなくて、
そのためには少なくとも自分が国会に言って意見を言えるような努力をしようよ

自分のその意見が「まっとうなもの」なんだとしたら、余裕で国会議員に選出されるだろうに
現状ただのおっさんのイチ意見でしかないんだからさ
良くも悪くも、自分の立場をわきまえろよ、としか言いようがない

もしかしてなんとか賞なんて作家の賞を受賞すると、自分の意見が一般人よりも価値のあるものになると思い込んでる?
もしそうなんだとしたら、その悪いことした人と同じような思い上がりでしかないのでは?と

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:37:25.96 ID:l4CuGcIU0.net
日本は法治国家であってどこぞの情治国家とは違うからな
証拠も揃わないのに断罪なんてできるか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:37:27.71 ID:/4gt3uV60.net
>>1
悪いことって何?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:37:38.84 ID:YgAKcOV50.net
 × 悪いことはやったもの勝ち
 ○ 権力のあるものは何やっても勝ち

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:37:54.48 ID:Pz8mTTXI0.net
戦争が大好きなウヨは屑だからな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:39:08.92 ID:L8OpfGxA0.net
悪い事って決めつけたもん勝ちの連中やメディアの方が怖いわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:39:24.20 ID:JtJ+6+Kl0.net
>>1
もうこういう問題よりももっとひどい帳簿書き換えが発覚してしまったからなあ
アベノミクスそのものが失敗だったのにデータ改ざんして成功のふりしてたんだろ
だから数字では景気いいのに現実では貧乏人が増えていった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:40:17.30 ID:dL6WtL8O0.net
もう一回議決すると弁護士が検察の代わりに起訴すんだろ
まあでまも憶測だけでどんな裁判すんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:40:46.18 ID:CeIg/ymK0.net
>>1
いつまでアベガーアベガー言ってんだよw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:41:08.34 ID:JtJ+6+Kl0.net
>>27
安部政権ではその経済が良かったって指標になる数字そのものが書き換えられてたんだぜ…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:41:57.02 ID:ZHNRGZ3q0.net
「基準が不明確」
「サクラを作る会だ」

叙勲やら総理との会食にも通ずる話じゃないの

旭日大綬章

 2007 大島宏彦(中日新聞社社長)
 2008 渡邉恒雄(読売新聞グループ会長)
 2009 成田豊(電通会長)
 2010 鶴田卓彦(日本経済新聞会長)
 2010 氏家斉一郎(日本テレビ会長)
 2013 羽佐間重彰(産経新聞会長)
 2013 日枝久(フジテレビ会長)
 2015 清原武彦(産経新聞社会長)


ちなみに
 フランス
 レジオンドヌール勲章
 ---
  新聞『カナール・アンシェネ』の寄稿者はずっと以前から勲章を拒否することを決まりにしていて
 レジオンドヌールはその筆頭であった

 ジャーナリストのピエール・シーズ(フランス語版)は
 1993年にレジオンドヌールを受け取ったためにカナール誌から追放された

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:43:16.71 ID:TKK3iKg20.net
思想つよっ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:43:41.10 ID:Orih3vPL0.net
日本は有罪に出来ないだろうと判断されたら起訴しない
司法だって権力なのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:43:59.87 ID:mwdX205Q0.net
バカリズムうるせぇーよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:45:23.38 ID:/4gt3uV60.net
もし仮に総理の裁量で呼んだ参加者に多少の寿司や飲み物を振る舞ったとしていったいどこの誰がその程度のことに目くじら立てるって言うんだよ
それで本当に選挙に影響が出ると思ってるのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:47:40.07 ID:Y54xcQRz0.net
なんでもありだからなこの国

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:48:23.34 ID:I+ihtoXY0.net
日本だけじゃないけど
悪事が裁かれず一生終わることの方が多い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:48:40.54 ID:VOSlH05k0.net
>>51
岸田も良くなかったって認めてたやん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:50:49.91 ID:Piu93S1B0.net
>>1
この人、芥川賞の価値を落とすようなみごとな反日思想

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:50:56.19 ID:VDWrWm2u0.net
>>65
じゃ君は悪事ばっかり働いてるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:52:14.67 ID:YwtA5Gm30.net
今頃気がついたかw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:53:28.12 ID:mnsZXkb00.net
法を無視するパヨクwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:53:34.27 ID:dJSUzT0j0.net
すげえ誹謗中傷だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:53:36.43 ID:hn50SR7U0.net
小説家なら良い小説書いてろよウスラバカ
あ・・・書けねーのかw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:54:18.86 ID:mnsZXkb00.net
デマに踊らされてイライラしてんねw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:54:37.03 ID:q2PWBWDs0.net
山口の副県知事他の件も「投票の依頼」じゃなくて「後援会への勧誘」なんだろ。
ここまでの厳密な適用するなら桜を見る会とか完全にアウトなんだが。
公選法違反で警告で済むのか摘発送検まで行くのかとかって
はっきりいって「当局」の塩梅が全てだからな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:56:45.18 ID:xlaF4WqL0.net
>>5
皮肉で言っとるんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:56:57.19 ID:O/KRhRrF0.net
>>1
こいつ法治って概念を理解できてるのか?
左翼って本当に独裁が好きだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:57:55.10 ID:QhqcxVZ10.net
民主党政権下で行われた桜を見る会について全く語らない偏向報道が薄気味悪かったな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:58:11.41 ID:rFK1dMTE0.net
>>61
確信も無いのに一か八かみたいな起訴されたら、やられる方の人権問題だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:00:16.64 ID:4AI5dgU70.net
アインシュタイン稲田に似てるよな?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:01:45.62 ID:ClhYWo6E0.net
何が悪いんですかね
悪いはずという思い込みで爆発してもね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:03:27.22 ID:DooGwo0/0.net
安倍総理が台湾支持を表明してから攻撃が加速している

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:05:14.06 ID:O/KRhRrF0.net
左翼って自分の思い込みとか証拠にもならない印象だけで政敵を有罪認定して、
当の政敵やその陣営に対して「おまえが有罪なのは明らかなのでさっさとその証拠をおまえが出せ」と迫る
そしてそれを出さないでいると「おまえは証拠を隠している」とレッテルを貼って責め立てる
それにマスコミが乗っかることで、あたかも検察や裁判所、さらには検察審査会まで含めた国家ぐるみの隠ぺいだと言い張って
しまいには国や国民のレベルが低いと言い出す
ひかえめに言ってもキチガイ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:09:08.92 ID:3sNPrAvp0.net
検察審査会に言えよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:09:14.14 ID:NpuYNd3c0.net
法律をねじ曲げろって言うわけ?
アタオカでしょw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:11:00.08 ID:FEEjYniX0.net
〉提供された食事が会費を上回って寄付に当たると立証するのは困難と判断した

平野は上回っていたと確信できる証拠でも掴んでいるのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:11:55.21 ID:fjIwSuPT0.net
平野は検察より情報もってないだろ。お抱えのスポーツ新聞が情報源だろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:12:22.29 ID:9LvC67210.net
法治国家
何が悪いかは法によって決める

独裁国家
何が悪いかは俺が決める

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:14:03.76 ID:WT4Nh4Y00.net
作家稼業専門の御仁は夢想世界に生きてるから

一般人に四の五の発しない方が良いよ

黙ってろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:14:34.17 ID:1usmDu2G0.net
正論やんけ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:14:46.84 ID:NRnE17lr0.net
反日共産党のバス旅行接待はもんだいにしない
反日極左のダブスタ

マスゴミのマルチ加担には
だんまり

汚いやつら

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:15:45.32 ID:NRnE17lr0.net
違反すれ

反日放置スポーツ
在日記者開示

氏名国籍も開示しないで
反日記事をかくマスゴミ打倒


【芥川賞作家】平野啓一郎氏、「桜を見る会」再び不起訴方針に怒り「悪いことはやったもの勝ちですと書かれるような国に」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640232662/

巨人つぶれるまで不買

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:16:42.59 ID:NRnE17lr0.net
西村千奈美の公職選挙法違反


一度も

ワイドショーでとりあげない

在日公明党の犯罪も

とりあげない

ミヤネ屋

独禁法違反

よしもと制作ワイドショー違法

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:19:16.00 ID:ZZAgFk1/0.net
誹謗中傷作家

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:22:52.83 ID:FtJqB30b0.net
マスコミを鵜呑みにする幼稚脳なんだな、このひとは
一国の総理がそんな些末なことにいちいち口出ししてるわけないだろ
マスクの問題も担当者が無能なだけなのに、何もかも安部たたきに利用しようとするアホらしさ
だからサヨクは選挙で負けるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:23:58.99 ID:PmHd1fDW0.net
いつまで言ってんだよw
そんなもん国民はとっくに興味ねえよw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:24:41.84 ID:sq75swgo0.net
みんなに貧乏押し付けてどうするんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:34:29.94 ID:GoR6aTTY0.net
必死こいて安倍を擁護する下層貧民のネトウヨども(笑)

マジで奴隷かよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:37:30.49 ID:1FNBBMDt0.net
>>58
民主党時代からですが(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:39:33.65 ID:DKHpKPMG0.net
まじかよアベチョン最低だなw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:40:08.49 ID:eUh9hlf20.net
アベガーに支配されて生きるより
もっと楽しい事見つけたら?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:41:18.21 ID:CHkfswHi0.net
まあFランしか受からなくてニートしてたアホだから仕方ないww

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:43:45.81 ID:PXwRltvz0.net
盗作は売れた者の勝ち

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:44:49.96 ID:VgSKNV0g0.net
Fランあべしひでぶ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:45:04.26 ID:Pnx8NshV0.net
特捜でもみつけられん証拠をお前が持ってるなら
捜査協力でもしたらいいんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:45:55.64 ID:ze/3qbN70.net
平野君は何と戦ってるんだろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:47:40.04 ID:1Q3iiHgE0.net
悪いやつほどあべし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:48:04.74 ID:sCueG21d0.net
はい。
https://i.imgur.com/RUfTazd.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:50:44.46 ID:1Q3iiHgE0.net
朝鮮統一教会が安部のバックにいるからな
アンタッチャブルよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:59:36.61 ID:TCH6Z4AK0.net
>>66
岸田はなんでも認めるから

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:00:06.79 ID:Fm01Euvy0.net
民主党の桜を見る会は良い桜を見る会

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:02:07.89 ID:ntxlmojT0.net
今年の衆院選挙で国民の総意がハッキリ示された

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:02:43.74 ID:7DrleOg00.net
日本は法治国家だからね
「俺の嫌いな奴は証拠なんか無くても有罪!」という理論は通らないんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:02:57.59 ID:G8D//nAn0.net
民主もやってたっつーのw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:03:56.97 ID:sCueG21d0.net
はい。

https://i.imgur.com/IkWIxz0.png

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:03:58.02 ID:plkXjou30.net
>>27
中国の工作員の活動もあるのだろうね
岸田政権で中国に配慮し始めているから、安倍降ろしに一定の成果はあったか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:05:22.59 ID:Zjy8jFXb0.net
>>113
額が1/10だってさ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:06:14.20 ID:sCueG21d0.net
はい。

https://i.imgur.com/o0MNgPv.png

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:06:55.45 ID:0WKbYJJs0.net
安部が、岸田の悪口書いたツイートにいいね!押しててクソワロタ
陰険過ぎるだろアベチョンww

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:08:16.42 ID:DXIRYYh90.net
>>27
マスコミはなぜ安倍晋三を恐れるのだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:08:50.86 ID:DXIRYYh90.net
>>118
素直でいいね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:09:21.42 ID:TXh1+f500.net
法律の建て付けが政治家のポケットマネーで利益供与したら
違法ってなってるだけで
安倍みたいに税金で自分の選挙区の支持者に利益供与するなんて
想定してないから安倍のやった事はより悪質だな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:10:03.82 ID:0WKbYJJs0.net
>>120
世間ではそういう子供みたいな大人をバカと呼ぶんだよw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:15:36.20 ID:TCH6Z4AK0.net
君が訴えたらええんとちゃうん?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:16:15.84 ID:TCH6Z4AK0.net
>>116
額の問題なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:17:16.20 ID:9ZXfe8x/0.net
自分がほとんど証拠もなしに起訴されても文句言わないならともかく

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:18:13.90 ID:sCueG21d0.net
平野先生は芥川賞受賞作の盗作疑惑、ちゃんと自分で晴らしたのかね?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:21:09.95 ID:Qk4zmSsT0.net
>>124
額というか、税金で地元の選挙民に配るような金の大盤振る舞いしたんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:22:08.67 ID:6paVcjlr0.net
ずーっとやってるな
暇なのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:22:50.87 ID:0b89CUQe0.net
>>128
お前ほどではないダロな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:25:20.08 ID:fQhF8h2e0.net
そんな極悪非道な行いなのかなあ
この人らの安倍晋三に対する憎悪の方が
異常というか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:25:22.32 ID:bmvG9ou00.net
秘書は処分受けてるし
もう言ってることが情緒的で政治に向かんな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:26:20.53 ID:STUptHDq0.net
しつこいねん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:28:21.49 ID:Cs0ypRE80.net
平野 京都大学卒
安倍ちゃん 成蹊大卒

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:28:51.36 ID:sCueG21d0.net
自作を盗作されたという佐藤亜紀の訴えを
出版社と一緒にナイナイした平野啓一郎先生!
チカラが正義ですよね!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:30:42.74 ID:FhJvvYQ40.net
頭の中は アベアベアベアベアベアベ

パヨクはキチガイ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:31:48.46 ID:NS5yBwz50.net
死刑廃止論者が何を言っても説得力ないわ
お前は殺人したもん勝ちにしたいんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:32:11.91 ID:zYlAfcUD0.net
こういう反日売国奴をまとめて処刑できるようにできないのかな
安倍さんはもちろん、安倍さんに仕える自民の先生方に異を唱えるということは
反日売国奴の証であるとともに天に唾する行為
偉大なる国民のお父様であらせられる安倍さんに仕える自民の先生方は
オレたち国民にとっておじ様・おば様でありお兄様・お姉様
そして国民全員が一つの家族であり末子である国民は家長や年長者である自民関係者に
永遠の忠誠と服従を誓うというのは
145億年前の安倍さんによる宇宙創造と日本国建国以来、
世界でもオレたち日本民族だけが持つ優れた美しい伝統なんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:34:37.44 ID:ij8JhPO20.net
悪いことをやったと確信しれるなら、動かぬ証拠を持って提訴すりゃよかろうに

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:35:30.43 ID:bmvG9ou00.net
こいつらが騒いで野党が乗せられた結果がこないだの選挙だよ
いい加減気付けよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:38:19.60 ID:Cs0ypRE80.net
京大卒の超高学歴インテリ本格派作家と成蹊安倍ちゃんじゃ勝負にならん

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:39:42.97 ID:vhHxMF470.net
>>1

もしかして在日朝鮮民族の日本国籍取得者の方ですか?
 

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:07:11.42 ID:8beEfgDL0.net
>>37
宗主国のアメリカの利益に反するようなことしない限りは、アメリカ様のおかげで人殺そうが捕まらないだろうね。
逆にアメリカの利益を損なう政策とか画策したら、ありもしないことでもでっち上げられたりして文春使って失脚させられるだろうね。
田中角栄はアメリカを差し置いて中国と接近したから立花隆というCIAの
エイジェントと使って失却させられたしね。
安倍や小泉なんか角栄と同じくあめ企業から多額の金貰ってるだろうが
アメリカの犬である限り誰もリークしない。
田中角栄のあの件を見たから、政治家はみんな慄いてアメリカの言うこと100%聞くようになっちゃった。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:10:14.40 ID:FDBg8jXM0.net
だからさぁ
自分にとって悪い事は誰かにとって良い事だったりするんだから
安倍を裁きたきゃ政権交代しかないんだって

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:10:46.61 ID:7RPD8Gxp0.net
>>140
芥川賞だけでなく京大の名も汚してるな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:12:04.30 ID:FDBg8jXM0.net
京大卒ならちっとは頭使って国民を野党側に引き入れてみろや無能が

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:19:52.57 ID:K0sWxQiv0.net
>>130
あれだけ不祥事起こしたのに辞任してないのは異常だぞ
田中角栄も金丸信も辞任したのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:29:13.17 ID:I/j2j6In0.net
>>143
日本って酷い国だな。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:29:34.79 ID:3rcGsaP80.net
>>140
芥川賞だけの一発屋

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:33:30.31 ID:ekHXvQNM0.net
動かぬ証拠を示せばいいのに、常日頃から悪魔の証明を求めてるパヨチン。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:43:12.48 ID:5pAA6nCd0.net
確たる証拠が無いってことなんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:46:32.34 ID:k4EXtBAp0.net
>>144
勘違いされて京大文学部も流れ弾当たっている

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:47:33.05 ID:m1+eYFZf0.net
でも検察が判断してるからなあ
その判断が間違いであるってのは何を根拠にしているんだい?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 16:51:40.27 ID:3Z80bBEw0.net
桜を見る会のアベは被害者だからな
文句があるなら、エンリケが招待された経緯を調べてみろよw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:51:32.64 ID:Us2KlJy70.net
問題は、汚職バンバンやって不起訴になる政治家が生き延びてることだろ、金目や甘利はちゃんと失脚した

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:58:32.28 ID:OgqqJj2I0.net
桜を見る会をなんか悪として扱うにはショボいんだよなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:59:14.65 ID:yZy8Y64u0.net
何を今更wwwwwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 17:59:37.86 ID:Kyy/7F3W0.net
この人ラノベ(異世界転生もの)書けばいいのにと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:00:43.02 ID:KQWBZI0z0.net
なんかすっかりワイドショーを見て怒りのツイートをするだけのおっさんに
なってしまったな。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:00:55.56 ID:Kyy/7F3W0.net
数年前だが仕事が無くて困ってるって情報があった
まあ当時の2ちゃんねるだから眉唾だけど
この手のニュースがあるから信ぴょう性は無きにしも非ずだし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:01:06.85 ID:5lKtSeJQ0.net
>>32
そして名誉毀損や侮辱罪に当たるわ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:02:59.59 ID:WVaJnZcQ0.net
宇治原と同じ京大卒業してるから何だって?
誹謗中傷作家やってるクソが何だって?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:12:57.45 ID:FUJuDU7E0.net
サヨク御用メディアから仕事もらってる物書きだし、
Twitterで定期的に自民党に怒り散らすポーズを取るのも受注活動と割り切ってそう。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:22:28.20 ID:M6JNJkAe0.net
立証困難なのに有罪にされる世の中の方が怖いんだが

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:24:49.21 ID:O15CnQL30.net
>>25
同じ芥川賞作家なら又吉の方が数億倍マシだな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:25:47.92 ID:tcKOl6Nh0.net
>>121
いやいや 利益供与なんかしてないって判断だよ?
客達は自腹の範囲内でしか飲み食いしてないってこと

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 18:31:32.41 ID:n357xLQi0.net
鳩山「そうだそうだ!」
菅直人「そうだそうだ!」

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:07:41.18 ID:HVn9BZKq0.net
1の言う通り、これでは嘘をついたもの勝ちだ、
本当に日本は情けない国に成ったものだ。

まあ安部氏は史上最低の人間性の嘘つき総理、
コロナで世の中が大変な時に総理を投げ出した無責任総理、
アベノマスクのような国民に配る前からいらないと国民から言われていたのに
国民に配り切り、案の定ほとんどの人がアベノマスクなど使わなかった、
挙句の果てにまだ8000万枚もの在庫をもってその保管料が
6億とか無駄遣いもなんのその、平気の平左、
絶対に自分の非を認めない自己中総理、
よくもこんな人が史上最長記録を作った総理に成れたものだ、
安部氏のせいで日本は2流国に成ってしまった。

唯一の救いは岸田総理は今のところ国民の声を聞く総理で評価できるので
岸田総理に期待したい。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:14:52.46 ID:69HYQIgj0.net
犯罪者安倍晋三は万死に値する

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:17:33.09 ID:VdaoHnQo0.net
こいつほんとに法学部出てんの?
検察の発表見たらおかしいところなかったし好き嫌いで語る話じゃねえわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:55:03.58 ID:sbFApWoF0.net
>>98
民主党時代に国交省が作成したマニュアルには二重計上しろなんて書いてないわ
産経がミスリード狙いで記事にしたものを真に受けるいい鴨だね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:57:51.00 ID:sbFApWoF0.net
>>59
無論他の叙勲選考なども程度次第では批判も受けるだろうが
自分の選挙民を招待するアホがどこにいるんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 19:58:42.59 ID:chy5acI10.net
>>1
まあ、作家なんだから作品を通じて批判したらどうかな? 

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:08:36.11 ID:ZPbisIIM0.net
こいつ誰やねん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:09:46.61 ID:TKH8z+Bq0.net
高学歴で社会的地位の高い人ほど安倍が嫌い

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:11:52.73 ID:FZglJpKq0.net
これはどう見ても選挙違反だもんな。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:12:42.17 ID:kUc3TZIq0.net
>>174
嫉妬だなwww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:20:16.52 ID:EGvzF1YHT
>>174
学歴あっても地位の低い残念な連中が
国が悪い世間が悪いって逆恨みしてるだけだからなwww

だから落ち目の芸能人とか自称芸術家とかに多いw

まともに世間に認められてる人間で政府叩きしてる奴って皆無だろ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:22:44.59 ID:EGvzF1YHT
人間性に問題があって社会的地位が低いのに
自分のせいじゃなく認めてくれない周りが悪いって思考だからな
そういう連中が集まって傷舐めあってる惨めな状況

で、人間性に問題があるからすぐに内ゲバ始めちゃうwwwww

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:23:46.30 ID:ollJuVSRI
>>135
コロナ対策の遅れには一切触れず
そんなことしか言わないお前も
十分キチガイだがな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:16:10.02 ID:O+pd+05P0.net
>>18
習近平、プーチン、金正恩にこれのどこが悪なのか聞いてみたい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:18:09.99 ID:kUc3TZIq0.net
>>146
へー初めて知ったわw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:19:50.87 ID:EoH2FHzL0.net
スガも岸田も桜を見る会なんてやらないよ
主犯安倍とは比較のレベルではない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:24:05.09 ID:TCH6Z4AK0.net
単純な勧善懲悪が好きなんやろうなあ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:28:09.18 ID:u7HAq7qoO.net
今一番の悪いことやったもん勝ちは小室Kと眞子夫婦と眞子の親だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:30:17.15 ID:mdEHPx0J0.net
悪いこと?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:30:27.94 ID:GLn7NpMo0.net
権力者な悪事は必要悪 立証されなければ全てok

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 20:50:21.21 ID:LlUcq+NC0.net
これな、恐ろしいことに証拠が全部破棄or改竄されてんだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 21:10:20.24 ID:H25g2T8R0.net
日本の政治家には正義感も良心も無い人ばかり 恥知らず

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 21:15:31.03 ID:O63D3yMp0.net
ふーん
で、民主党もやってたのにみて見ぬ振りするのは何故?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 22:01:46.48 ID:C0qThOWk0.net
>>1
そこまで言うなら証拠出せや。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 22:03:46.38 ID:A/AXhcnC0.net
こんなどうでもいい案件に拘ってないでもっと悪い奴を追及しろキチガイ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 22:17:13.87 ID:tH9aHPSG0.net
ネトウヨ出番だよー

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 01:05:24.26 ID:3NFUBqgL0.net
>>189
民主党はもちろん、自民党でも安倍以外はこんなに参加者増やしたり、
自分の後援会関係者を招待なんて馬鹿げたことやってないだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 01:07:20.86 ID:/Dra89+o0.net
>>21
この人この肩書がないとおまんま食えない人だから

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 01:19:20.00 ID:Y8ULohxO0.net
平野啓一郎みたいな共産党と一体化してる売国左翼こそ要らないんだよ
日本は若い人ほど右寄りだと統計に出ている

既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 01:26:04.29 ID:x+D/TKwF0.net
>>195
若い人は右寄りじゃなく中道なんだよ。
世界の基準から見たら安倍は中道左派だからな。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 06:12:19.94 ID:idDsrmcU0.net
>>194
平野が芥川賞を獲ったとき、「噂の真相」が平野をバッシングしており(なお、ウワシン以外にも
平野は結構、叩かれていた)そんな平野のネガキャン記事のひとつの1行記事に「平野はファミレスの
順番待ちの用紙にも「芥川賞作家・平野啓一郎」と書いている」という記事に笑った覚えがある。

あれから20数年、マスコミの寵児から、常にマスコミ受けすることを喚いてはマスコミに取り上げて
もらってる彼の姿に、時の流れを感じるわ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 09:19:38.27 ID:7JYqdJif5
>>192 臭いから消えろ、病身

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:35:22.00 ID:8kHdt8fg0.net
安部氏は安部氏の嘘が元でほぼ犯罪者(財務省の人を自殺時追いこんだ人と言える)し、
人間性の全てが人間失格な人、
こう言う人はたとえ自民支持者でも擁護してはいけない人だ。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:15:42.26 ID:J4mlg63B0.net
悪いことをしてないから不起訴なのに

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:01:46.91 ID:/rXqbv4kV
陰謀論者だなwwww
悪い事をやったという証拠を出せ、話はそれからだ。

証拠も無いのにやったと決め付ける国の方が道徳的に問題。
疑わしきは決め付けて罰せよがまかり通ってたまるか

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:55:31.16 ID:tH4/iPJR0.net
悪いことじゃないから不起訴なんだろ、頭わりーなw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:02:02.99 ID:tH4/iPJR0.net
悪いことかどうかをお前が決めるな、ハゲ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 14:37:05.60 ID:Ts4GCpXb0.net
キムチを作る会にしろよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 14:59:17.67 ID:DCVSOjbO0.net
桜を見る会の費用は
公費を使ってもダメ
政治家が財布からお金を払ってもダメ

そういったルールをきちんと決めて堂々と会費制にすればいいじゃない?
受益者負担を原則にすれば、後ろ指を指されないだろう?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:02:38.53 ID:p/OKwlXA0.net
民主党政権では議員一人一人に桜を見る会に出席出来る人数分を決めて与えていた
政党全体の問題なのに何でこうなる?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:07:07.91 ID:FPxlKmWB0.net
自分の盗作疑惑を晴らさずに、権力で佐藤亜紀を新潮から追い出した平野啓一郎先生!

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:09:09.27 ID:lcW2c01/0.net
平野さんか
日本国内の嫌韓に怒っている有識者であると、韓国の新聞に取り上げられるような人物だったな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:15:56.15 ID:WwdPTL3P0.net
平野さんか。芥川賞という名の新人賞をとったが他に名著はなんだったっけ、

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:25:26.38 ID:WwdPTL3P0.net
>>167
因みにアベノマスクは首相秘書の発案。
当時はできることはなんでもやれの気運があった。
何より、マスク不足で国民が動揺してた。
後だしであれは余計なことだったと批判するのは簡単だ。
まあ、立憲だからな。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:28:52.55 ID:WwdPTL3P0.net
ちなみに平野氏はSNSで、俺がこれだけ発言してるんだから立憲はもっと俺を大事にしろなんて呟く人物です。
すごいね平野、がんばれ平野!

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:45:15.72 ID:WwdPTL3P0.net
アベノマスクが失敗だったは、結果論とはいえ事実。
しかし批判するなら、国がやるべきことを勘違いしてるということだ。
これは岸田も同じ。

国が国民1人ひとりにマスクや補助金を配るなんて愚の骨頂。
余計な金と時間がかかるだけだ。

国がやるのは社会のルールと税金を変えることだよ。
マスクなら規制緩和、流通ルート、個人売買の規制とかね。
コロナ補助金だすより減税だね。
これをやらないから政権を批判するなら俺も納得。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:37:51.42 ID:suE+dvy3c
こんなのを起用している報知も香山リカを夕刊で起用している読売も完全にアカ。皆だまされるなよ

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★