2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「帯らいふ」MCニューヨーク、松本人志へ「長いものに巻かれただけです」の必死釈明 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/24(金) 10:13:12.94 ID:CAP_USER9.net
12/24(金) 9:53配信
デイリースポーツ

 ニューヨーク・嶋佐和也(左)と屋敷裕政

 お笑いコンビ・ニューヨークが23日、ツイッターを更新。ダウンタウンの松本人志がツイッターで「説教」をほのめかしたことに「僕らは長いものに巻かれただけです」と必死に釈明した。

 ニューヨークはTBS系「水曜日のダウンタウン」の「ホントドッキリ」企画で、帯番組の「すてきに帯らいふ」のMCとなった。

 月〜金の「帯番組」と思っていたが、まさかの和服の帯に特化した番組で、ニューヨークは帯の知識はゼロながら、必死にMCを務めた。だがやはりスベり感は否めず。副音声なしで聞くと、パネラー陣のニューヨークに対する冷ややかな視線が痛い。

 これにダウンタウン・松本はツイッターで「昨夜ニューヨークがわけわからん番組やってた。説教やな」と投稿。これに嶋佐は「松本さんのお力でTVerの配信止めて下さい!宜しくお願い致します!」と懇願するも、松本は「なんかムリみたい」と突き放し。

 屋敷は「松本さん!勘弁してください!僕らは長いものに巻かれただけです」と「帯らいふ」にちなんだコメントを発するも、松本は「え どういう意味?」とつれなかった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-00000045-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2f8edc1d3cab9eeab173d9359dd78848ed6dea

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:14:52.74 ID:SpnTLM5S0.net
水ダウはいつも録画で見てるからこの帯番組見れねーわ(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:15:01.83 ID:b36lHJiA0.net
何やの?これこそプロレスやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:15:20.10 ID:v1v8bfKb0.net
松本は見ないでツイートしてるし
てぃーばーでも副音声出てるし
なんか企みあるんだろうと思った

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:16:32.84 ID:zVnPu/zw0.net
番組の中だけでやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:17:21.89 ID:GADJ7Pkr0.net
若い頃老害に嚙みついてたあの松本も今や老害みたいなマネやるのか、
時の流れは残酷だな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:18:42.40 ID:LNAJzwJN0.net
コメントが帯にかかってるところは拾ってやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:19:35.60 ID:lVXcyBJh0.net
出来レースだったな、ニューヨークの態度でバレバレ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:19:44.52 ID:M6OXIjHI0.net
>>2
Tverでみてね!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:21:16.94 ID:LNAJzwJN0.net
>>8
それぞれ別時間に撮影してたのに
さらばとマヂラブはロケ終わりですぐ失格が告げられたからな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:21:39.72 ID:2AN48K4u0.net
ダウンタウンがマイケルジョーダンでニューヨークがレブロンジェームズ
って感じ
各スタッツでは追い越したけど、全盛期の世間の熱狂のイメージが強すぎて
どうしたって「超えた」という評価は得られない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:23:32.44 ID:cqHWejvV0.net
>>3
当たり前だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:23:52.03 ID:xptgkvS10.net
さらば青春の光の東ブクロは絶対またなんか問題起こすだろ、と思った

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:25:04.65 ID:WjJZwjYK0.net
TVerでちょっと見たけど番組の作りは「和風総本家」そのままって感じ
「こんな番組誰がみるん?」って言ってたけど普通に見る人がいる番組

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:26:51.26 ID:6RLAjfSK0.net
しょうもな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:27:44.02 ID:ZyQ9py940.net
いつも水ダウ録画して深夜に見るんだが早めに見たので帯びらいふ録画できたわw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:29:47.40 ID:XWu39lcZ0.net
地方局なら当初テレショップの時間だったところもあるだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:29:55.51 ID:TtvhtOXL0.net
>>14
事前情報なしだったから年末の特番の穴用で時期的にちょうどいい番組だったんだろうな、ぐらいに思ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:31:09.48 ID:cMOeBj5R0.net
もうええねん
しらこいしらこい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:32:05.40 ID:jfCDDGLD0.net
思ったより番組の作りがしっかりしてて面白かった
酷いのは司会だけって感じで力量のなさしか感じなかった
右の立ち位置のほうはまだしも特に左が酷い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:39:54.00 ID:txtGzKnu0.net
>>1
アドリブ利かないだけじゃなく、考える時間のあるツイートですらつまらないって……

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:40:01.26 ID:BIBmrwNM0.net
>>8
そう
出来レースだったよね
最初からニューヨークありきの

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:42:19.39 ID:gfAkjOvV0.net
ちょっとだけ見たけど元彌の母ちゃんを久しぶりに見たわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:44:37.61 ID:mHcZp1dI0.net
日本だけで伝わる例えは使わない方がいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:47:49.98 ID:veHQFIud0.net
結局ニコ生主に酷い態度で接して叩かれた昔からそんな変わってないんな
吉本が下から持ち上げて仕事があるだけ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:48:08.06 ID:A7xtN7900.net
>>13
やりそうな奴がやらかしても
大して問題にならない

ブクロなんて法に触れなきゃセーフ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:48:48.02 ID:uaxrdnBc0.net
紳助がやりたがりそうな番組やったな

28 :ああああ:2021/12/24(金) 10:49:38.86 ID:hlQCJaXS0.net
わりとちゃんとしてて面白かったけど。
着物の先生もいたし。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:50:39.60 ID:zFjcQRag0.net
テレ東でやってた和風総本家みたいで普通に面白かった。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:54:19.71 ID:yVS5DXnz0.net
サンドより好きな芸人ランキング一位なんて、ありえない。
どこの組織票だよ、つーか そいつらの目的は何?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:56:48.92 ID:n/sORNn00.net
番組未定って、あんなもん録画もせんわな普通なら

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 10:59:06.67 ID:8BYG6xON0.net
次は足袋番組かな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:02:52.87 ID:69irWYTV0.net
松本はちゃんと後輩のフォローしててえらいな
何も知らない人が帯らいふ見たらどん滑りだもの

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:03:11.81 ID:dvgORDT70.net
>>11
ニューヨーク買い被りすぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:06:05.00 ID:Q0vvJxkr0.net
配信止めろとかギャグのつもりでも他の関わった人に失礼すぎるだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:09:04.52 ID:GPxf1wA80.net
>>8
現実的に考えたらそうやな
視聴者舐めてんのがテレビ衰退の原因ちゃうんかなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:09:37.73 ID:ooN/cnkd0.net
TVerの順位高くて笑ったw
でも面白くないだろうに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:12:18.77 ID:HP8LWy/d0.net
でも、こういう番組でも笑いを取れてたのがダウンタウンなんだよな
松本はボケまくり、浜田はつっこみまくり&大御所を叩きに行きまくり、で畑違いでも自分のパターンで結果を出してた
ニューヨークはまだまだですな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:16:33.08 ID:g6CztHO10.net
>>3
そりゃそうだろ・・・
松本は経緯を知ってるし多少の責任も感じてるだろうし
少しでも話題にしてやろうというだけ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:19:16.86 ID:IvWb4HCJ0.net
情報番組として面白かったわ
ニューヨークは番組前の打ち合わせとかマトモに聞いてないのかね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:21:13.77 ID:g6CztHO10.net
録画で副音声なしで観たけど、わりと興味深く見られたよ。
Eテレだと思えばいい。結果的に視聴率も良かったようだし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:24:16.48 ID:g6CztHO10.net
着物おじさんの冷ややかな顔を差し込むのは
水曜を見てなければ雰囲気が悪いと視聴者は感じるだろうし
余計な編集だったな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:26:07.02 ID:OHPfhKmH0.net
ドンに気安く接して、他から一目置かれる
タモリをおじさんって呼んだヒロミ感あるよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:40:06.97 ID:jpjD4sfE0.net
説教が意味わからん

お前らの番組が仕掛けたことで
3組のうちのどれか選んだんだから

変な番組のMCが下手すぎって意味ならまぁそうだが
そんなきっちり準備する奴もおらんやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:40:09.18 ID:0YyfzFnT0.net
ニューヨークなんか推しても人気でねえよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:42:11.34 ID:XO3MySJk0.net
うちの嫁さんは普通に帯らいふ見たかったーって言ってた
純粋な嫁をもらって良かったとつくづく思う、ここを見ると

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:45:02.69 ID:jpjD4sfE0.net
仮にTverに誘導する目的でやってるとすれば

日テレのドラマでよくやる続きはHuluでよりは上手いし
結果も出てる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:50:07.57 ID:wE+P0FrL0.net
TVerあるんか、見よw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:50:57.41 ID:gROs1XSD0.net
ごり押しで勘違いしすぎたな
M-1で予選敗退して、敗者復活戦でも敗退して、もう後がないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 11:53:15.55 ID:nhWhudd90.net
>>47
まあテレビ好きならTverは知ってて損は無いと思う
俺も最近知ったんだが録画するよりTver観ることの方が増えた

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:03:12.01 ID:GlszKA+w0.net
ニューヨークの株価が急落しただけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:07:56.62 ID:4u8LMHhs0.net
ニューヨークのゴリ押しすごすぎるのに売れてないの逆にすごいわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:12:00.52 ID:yk6irITp0.net
こんなおふざけで番組一つ作っちゃうダウンタウンの力ってすげ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:12:01.87 ID:Hirf/wEy0.net
Tverランキング上位に食い込んでて草

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:12:39.03 ID:Hirf/wEy0.net
無数にある有吉の番組より上でやんのw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:15:43.86 ID:NMARfA/M0.net
>>10
>>22
くそ、騙されたわ…w
ニューヨーク更に嫌いになった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:17:15.18 ID:ABnbQt4Y0.net
>>53
昔はもっと凄かったんやで〜
1番組の企画で24時間のイベントをやったり、
「勝手に番組を休止して、野球中継をやるな!」と、一方的に番組を打ち切りにしたりして。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:30:02.96 ID:bJdF2qB/0.net
さむ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:30:54.89 ID:BqcH2+dQ0.net
>>46
TVerで観られると伝えて奥様を喜ばせて

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:34:13.50 ID:aIXHJwW80.net
ほんとSNS見てていつも不思議なんだけど
TVerでやってる番組を「見逃したー」とか言ってる奴ら
なんなんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:38:02.95 ID:g007LyRT0.net
あの腕のなさはやばい
素人の高校生レベル

62 :ああああ:2021/12/24(金) 12:43:08.87 ID:vxBZupVB0.net
>>60
ていうか今時24時間録画してないやついねーだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:48:05.38 ID:2c74P1nC0.net
副音声ってなんだよ
普通に見たわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:54:49.06 ID:rWsHShaM0.net
浜田組のライセンス松本組のニューヨークって感じになるのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:56:00.32 ID:3dXqS4iF0.net
かまいたちも最初松本にいじられてブレイクしたから
ニューヨークもそうなるな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 12:59:27.25 ID:3N296t1L0.net
面白いわけでもないし
かといって好ましい人格とも思えんし
何でこれが好感度1位になるんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 13:01:48.11 ID:58vxUhXw0.net
ホントドッキリって吉本芸人をゴリ押しし
仕事与えるための企画に思えてきたわ
遅刻常習者の空気階段もぐらがCMゲットしたのもw
やりすぎはいかんね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 13:04:01.15 ID:+bbPkAZW0.net
>>8
ニューヨークがあいつらにしたら最初から謙虚で態度良かったもんな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 13:25:26.86 ID:FBsMApij0.net
着物着てみたいと思ってたから結構楽しめた。
ただダウンタウンの番組の方は見てないから、副音声の方も見ないとベルトボカシや岩下先生の睨みとかの演出について分からなかった。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 13:31:49.69 ID:MeSS4RI50.net
着物ジジイに説教されたときの感想を聞いてみたい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 13:33:07.32 ID:JsRSirfW0.net
リアルタイムでは見られなかったのでTVerで見たけど
スポンサーはどこだったんだ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 13:44:49.90 ID:JRqoTcxm0.net
>>44
お前マジかよ…

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 14:06:13.59 ID:cuF9jsiC0.net
>>64
どっちもチャンス活かせてないな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 14:08:18.35 ID:vCseql0h0.net
帯だけにね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:22:47.50 ID:4tbNqpZB0.net
ニューヨークマンション(屋敷)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:48:56.77 ID:55v8GDQH0.net
>>16
いいなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 15:52:21.69 ID:hsIwcwqO0.net
屋敷はまっつんにガンガンいくよね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:27:28.53 ID:onilGfDQ0.net
ギャオでみれた 
帯とか着物業界もヤクザ入ってるから
旧車ブームみたいな事起こそうと思えば可能なんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 17:55:42.03 ID:VGTRaBVe0.net
意味がわかりません

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 21:55:25.88 ID:WjJZwjYK0.net
VTRや番組構成は和風総本家のパクリだから和物情報バラエティとして番組は成立している
しかし司会が滑るようにわざと演出・編集されてるから見ててつまらなくなってるのは当然
笑い声の効果音の必要性とかが分かったな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 22:56:40.62 ID:opmYgilS0.net
>>44
ヒェッ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:30:20.41 ID:9ICL/AjI0.net
>>48
TVer 12/23 バラエティ
1 水ダウ ※総合でも1位
2 すてきに帯らいふ(副音声)
3 占っても
4 すてきに帯らいふ
5 水ダウ(あのちゃん再放送)


最近はテレビをテレビで見ない時代に入ってるので、視聴率が意味なくなってきてるらしい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:12:20.75 ID:8EapVr3p0.net
>>50
おれはDIGAの全録で見た。んで、今見返してる。
それに老親が食いついてる(・ω・)

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 01:33:07.02 ID:mZfnUaox0.net
>>50
俺は逆でTVerで追いつくのが精一杯でだんだんTVerに追われる生活に疲れたからHDD買って録画するようになったら楽になった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 13:42:57.49 ID:Gd0TWTJV0.net
若手が上手いこと言ったのを
「それどういう意味」とかで潰すのは
老害では?

悔しかったのかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 16:13:32.48 ID:u7weApXt0.net
YouTubeの登録者数からして実力も実人気も無いし
ゴリ押しによって過大評価されてる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 17:39:02.25 ID:xNCqWnmj0.net
>>1
最初のホントドッキリ企画は経験なく疑う余地さえなかった鈴木もぐらが勝ったっけな
このCMの話嘘くせ〜、と経験豊富な奴ほど疑うから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 17:41:55.77 ID:H3XQ+M2c0.net
>>8
それ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★