2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】イエモン吉井和哉、「寒くなってきたから鍋でもしない?」 冬の定番フレーズに違和感「鍋に失礼だろう」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/12/24(金) 22:58:53.14 ID:CAP_USER9.net
https://news.j-wave.co.jp/2021/12/post-8926.html
https://news.j-wave.co.jp/assets_c/2021/12/20211219_tokiohot100_yoshii-thumb-900x600-110773.jpg

J-WAVEで放送中の番組『SAISON CARD TOKIO HOT 100』(ナビゲーター:クリス・ペプラー)。12月19日(日)のオンエアでは、吉井和哉がゲスト出演してクリスとトークを展開した。
吉井は12月1日に新曲『○か×』を配信リリースした。

■「寒くなってきたから鍋でもしない?」への違和感

番組からのランダムな質問に答えることに。1つ目の質問は新曲のタイトルにちなみ「鍋のこだわりが人一番強いほうである、〇か×か」というもの。

吉井:×。
クリス:全然こだわらない?
吉井:あんまり好きじゃないです。
クリス:鍋嫌い!? めずらしいですね。
吉井:まずね、「寒くなってきたから鍋でもしない?」と言われるフレーズがあんまり好きじゃないです。「なんだよ鍋で誘うって」と。しかも「でも」ってつけただろみたいな。鍋に失礼だろうみたいなね。「寿司『でも』食わない?」とかね。
クリス:冬だから鍋という予定調和的なのはイマジネーションがないだろうと。
吉井:あとポン酢があんまり好きじゃないという(笑)。
クリス:俺はつける系の鍋だったらゴマダレ系だな。でも昨日はチゲだったからそのままいろいろ入ってた。ぐつ煮の鍋はどうですか?
吉井:僕の釣り仲間が最近猟にハマってて、免許とったんですよ。鹿とかイノシシとか捕まえてお肉をさばいて送ってくれるんです。さばきたてのアミノ酸たっぷりなやつ。こないだは、うり坊(イノシシの子ども)が獲れたって送っていただいて鍋にして。それはうまかった!
クリス:へー! 野生的ですね。
吉井:いやもう、すごく元気になっちゃいましたね。

2つ目の質問は「生まれ変わってもまたミュージシャンになりたい?」というものだった。

吉井:どうかなあ……次は飲食店をやってみたいな。
クリス:どんな飲食店?
吉井:鍋(笑)。
クリス:全然話が違うじゃねーか!
吉井:まあでも料理も作るの好きなのでいけるんじゃないかと。曲と料理って似てると思うんですよ。
クリス:ミュージシャンで料理うまい人多いですよね。
吉井:僕の周りのLINE仲間、同世代ミュージシャンのメンバーとかもすごく料理をしていて、プロ級の機材をそろえてて「それ店じゃねーか」みたいな。

全文はソースをご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 22:59:20.60 ID:kkaBnIk40.net
は?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 22:59:27.32 ID:QbAHqRy20.net
川島が一言↓

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 22:59:31.97 ID:BClQBrgv0.net
なんで失礼?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:00:23.73 ID:kkaBnIk40.net
吉井がいつの間にかダイヤモンドユカイみたいになってんな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:00:56.31 ID:YNTQfcRp0.net
馬鹿なのかこいつは

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:01:02.60 ID:mc1OYCkg0.net
捌きたてってアミノ酸多いん?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:01:09.28 ID:aYFcUjrD0.net
中卒の限界

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:01:46.02 ID:+1J/Zj8k0.net
この人ニュースキャスターが日本人はいませんでしたって言うのがその他の外国人を差別して喜んでるって解釈するし、ちょっと異常だと思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:01.70 ID:V+zg2GAJ0.net
お、おう…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:15.69 ID:78VVPff20.net
鍋なんかに気を遣う必要ねーんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:19.87 ID:3wmn+MsY0.net
>>1
もうお爺ちゃんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:26.91 ID:ESSaEb8M0.net
ドラゴンボールに失礼だとは思わなかったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:34.25 ID:yMyrOFe70.net
確かに真鍋かをりは季節を問わず抜いた覚えが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:36.42 ID:c/wNLJVB0.net
実は日本人はいた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:39.82 ID:lli0LBgE0.net
は?何いってんのw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:45.11 ID:NMtiRe9i0.net
うるせー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:45.47 ID:2HegtjCW0.net
暑いからアイスでも

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:55.71 ID:KaYmNpvz0.net
面倒くせぇなぁ( ´Д`)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:02:57.98 ID:56jA6gql0.net
めんどくせーな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:03:05.65 ID:FWvx8dvl0.net
クリス松村元気だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:03:07.73 ID:IUdQBA5G0.net
なんつーか色々酷いな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:03:33.02 ID:l+KNpwyv0.net
鍋は材料を入れるだけで調理をしないからな
手抜きの食事だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:04:00.48 ID:3nfm169S0.net
美味しそうじゃねんだよ、美味しいんだよ警察

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:04:07.50 ID:aYFcUjrD0.net
この場合の鍋は「体の温まるもの」だし、寿司は「うまいもの」なわけで、

体の温まるものでもどうですか?うまいものでも食べませんか?と提案されていると解釈できないのはやばい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:04:11.64 ID:YBUBlOZL0.net
変なおっさん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:04:14.05 ID:RpNzwB0C0.net
うだうだ言ってね−でお前は家帰って真鍋抱いてやれよ
仮面夫婦だろに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:04:21.76 ID:5h5xealO0.net
意味不明すぎくっそワロタwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:04:26.92 ID:QBgW5Ic50.net
しょーもな
小学生の口喧嘩レベル

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:04:33.99 ID:SkJvth730.net
鍋に対してバカにしてるわけではない
自分の提案についてちょっと卑下して謙遜してるんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:05:10.07 ID:hUI78sYu0.net
あー眞鍋だけに?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:05:31.24 ID:QBgW5Ic50.net
>>1
乳首

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:05:44.18 ID:1a3B+8il0.net
イエモン吉井は実は日本が嫌いなんじゃないか?と時々思う
歌詞とか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:06:16.55 ID:ScGqSrW20.net
曲と料理は似てるって猫の人も言ってたな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:06:20.43 ID:MltWSpM60.net
>>5
さすがになってないw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:06:37.17 ID:knLnigZU0.net
途中から読むのやめた(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:06:41.35 ID:pcsJM5Mu0.net
読んで損したとすら感じる
なんだこの話はw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:06:52.10 ID:4R/QhNuo0.net
これメタファやね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:06:59.86 ID:zJEItBVQ0.net
残った汁で作る雑炊こそが本番

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:07:06.22 ID:y9SHsSO40.net
>>5
似てるよねぇ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:08:11.08 ID:sLcy6/iD0.net
ラジオの中の他愛もないトーク
どこがニュースなんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:08:21.39 ID:c5AxtsWu0.net


43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:08:33.32 ID:cqHWejvV0.net
ジョークじゃねえか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:08:46.72 ID:4z9sY8fO0.net
かまいたちがネタにしそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:09:22.99 ID:Q8pl06170.net
ただのしょーもない無駄話よ
炎上させたいのかもしれないけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:10:03.80 ID:1ldGl4s20.net
やり直し

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:10:05.09 ID:ebsecWfX0.net
馬鹿はいちいち面倒くせーなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:10:06.67 ID:S6Ymd5nY0.net
鍋の気持ちにまで配慮しないといけない時代に突入したのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:10:07.42 ID:Lf8U6UNK0.net
なんかJAMのアレっぽい理論だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:10:38.59 ID:tUAouNhH0.net
前妻との間に子ども4人いたんだっけ?
真鍋かをりなんかに略奪されてクソだせえ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:10:49.75 ID:1ldGl4s20.net
リベンジに期待

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:11:02.25 ID:SkRpDIQP0.net
捌きたてでアミノ酸たっぷり?
肉のアミノ酸て、熟成させて増えるんじゃなかったっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:11:06.38 ID:fzW+gS350.net
>>1
さすがニュースの「乗客に日本人はいませんでした」の報道の意味を理解できない読解力だけあるな
吉井和哉は日本語不自由かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:11:21.20 ID:L6y0/4ky0.net
乗客に日本人はいませんでした! いませんでした! いませんでした!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:11:23.95 ID:a8jQRhdV0.net
ポン酢は美味しくないものが多い

とりあえずおすすめポン酢教えろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:11:31.26 ID:u3kfog7A0.net
吉井って鍋食べるんだ。そりゃ随分丈夫な歯ぁしてはりますなぁ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:12:08.42 ID:1JwOvX7r0.net
この場合の「でも」にはネガティブ感は無いだろ
言語学的に

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:12:14.26 ID:j1rx0H2r0.net
雄山「このくそ記事を書いたのは誰だぁ!」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:13:28.58 ID:mf+cVK7a0.net
こいつチョンじゃね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:13:43.10 ID:jZBZ4Chu0.net
どうでもいい枕おばさんの夫って印象
しかも内容も今年一番どうでもいい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:13:43.41 ID:csDv3X2X0.net
面倒くせえ爺だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:13:59.48 ID:P+6ihwE30.net
相変わらずの面倒くささ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:14:08.10 ID:mf+cVK7a0.net
>>55
馬路村のゆず醤油

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:14:26.48 ID:+GAD38TY0.net
たんぱく質が分解されてアミノ酸になるので
落としたてはむしろアミノ酸は少ない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:14:34.29 ID:07Ufa8nR0.net
うん?
今年最後の炎上案件か?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:15:03.05 ID:XH599ZLu0.net
「冬はコタツだなぁ(*^o^*)」も失礼なのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:16:09.03 ID:aYFcUjrD0.net
>>55
京都宮津創業300年の袋屋醤油店のポン酢醤油

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:16:26.22 ID:MmCfdRU/0.net
イエモンは曲はいいんだけど作詞が絶望的に悪いんだよな
もうちょい素人受けのいい詞だったら名バンド扱いだったのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:16:26.31 ID:HNtbvpfI0.net
単純に頭悪いんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:17:01.21 ID:nR+24yFr0.net
>>9
左巻きに多い もって回った面倒くさい思考の人やんな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:17:20.36 ID:lWCpGgyD0.net
何か面倒くさいおっさんだな
俺が「寒いから鍋を食べたい」と言ったら
吉井は「あんた丈夫な歯しとるなぁ」と返しそうだ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:17:35.66 ID:8z5vrsjn0.net
どうみても冗談で言ってるのに真に受けて叩くやつって子供部屋おじさんやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:17:38.06 ID:6OdvU4Pn0.net
鍋に感情ないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:17:59.03 ID:rnjR+PCA0.net
嫁が眞鍋だからだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:18:02.85 ID:zFMNKFeB0.net
スッキリで流れてる新曲が陽水の東へ西へに似過ぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:18:19.28 ID:7vB2dWpY0.net
吉井ロビンソンは黒歴史

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:18:42.06 ID:m7PaQ9jb0.net
>>9
当時中学生だったけど、普通に馬鹿なんだなぁと思ったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:18:55.10 ID:OmqwuUk/0.net
映画でも観る?
テレビでも見る?
果物でも食べる?
お茶でも飲む?
日本人の日常は失礼過ぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:18:55.14 ID:/T/FQsq50.net
>>53
あの言葉に難癖つけるのはアスペか世界はひとつ的な思想をこじらせた左巻きの人間ぐらいよね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:19:02.24 ID:UUN0nfkt0.net
全然失礼とか思わないワロタ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:19:44.62 ID:aYFcUjrD0.net
「曲と料理は似てる」が本題なんだな
これはそのとおり

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:20:07.22 ID:kvlb1iAV0.net
じゃあ暑いときに鍋するのかよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:20:09.38 ID:owDNrBQ70.net
しょーもな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:20:11.94 ID:JpShkdOU0.net
冬は鍋やおでんがおいしいやん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:20:27.47 ID:TiRIgjqB0.net
国語力!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:20:31.10 ID:nR+24yFr0.net
鍋に失礼と言いながら
鍋は嫌い
やっぱり面倒くさいw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:20:38.22 ID:wsqQ/8QB0.net
まー鍋でも食っていけよってこと?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:21:21.31 ID:idd7FgqE0.net
>>33
難しいねぇ ロックは社会への批判は珍しくもないけど今は色々グローバルな世の中になってしまったから漠然とした批判でも「あの国にも言えよ」みたいな反響があったりするから個人の思想的な背景も勘ぐられてしまうよね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:21:22.36 ID:xavpt8xP0.net
鍋にする人はいませんでした!いませんでした!いませんでした!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:21:34.04 ID:MRaK7J9O0.net
>>19
さすが生放送の笑っていいとも出演時、
タモリの面前でブチ切れただけあるな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:21:50.55 ID:RwehFzr40.net
>>33
ハーフだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:22:00.91 ID:7JR9QVrL0.net
そういう時チャンコっす

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:22:20.54 ID:sjCobKSd0.net
>>49
日本のニュース番組で飛行機事故あったら心配してる日本人の家族向けに乗客に日本人はいませんでしたという情報を伝えるのは至極当然の事なのに中二病みたいな違和感を表現してるアレか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:22:55.11 ID:nR+24yFr0.net
>>91
日本人や
著者読んだ事ある

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:23:15.84 ID:HXvDRBa20.net
アホだね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:23:56.81 ID:gFmOOTaz0.net
久しぶりに聞いた

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:25:38.82 ID:Ihpx5qsw0.net
>>89
真鍋とする人はいまーーす!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:25:44.06 ID:OhLDCogL0.net
イエモン復活したけど良かったのは砂の塔までだった…

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:25:52.91 ID:aYFcUjrD0.net
>>93
それ最近聞かないよな

日本人だけのことを気にしてればいい国から、チョンに配慮して日本人だけの国と言わないようにマスコミが自主規制するようになった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:26:09.78 ID:egDtxTkK0.net
ニュースキャスターは嬉しそうに

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:26:11.54 ID:+Ec70Rgh0.net
つまんなそうな番組だな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:27:30.87 ID:l6+6QchG0.net
まずは柴田に謝れや

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:27:44.72 ID:oAZseBH50.net
昔から変わってた

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:28:06.14 ID:iPN+rO170.net
いやぁ、オジーやん!!!
吉井はやっぱ黒髪似合わんなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:28:28.13 ID:EZ+zVN0s0.net
眞鍋とデキ婚
しかも深夜にこっそり発表

ダサすぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:28:30.31 ID:MwfiM76X0.net
いませんでしたーいませんでしたー

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:28:32.02 ID:utWABLHN0.net
イチャモン吉井

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:28:48.54 ID:DNYH5RYE0.net
>>104
髪色のせいじゃない
普通にとしそうなだけ
孫もいるんだし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:28:55.42 ID:DNYH5RYE0.net
年相応

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:29:00.27 ID:7Ks6XcYI0.net
そういう意味の“でも”なのか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:29:06.31 ID:d/oE0gxu0.net
平和だな、おっさんトーク

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:29:11.03 ID:rrOacHOD0.net
○○に失礼もつまんねーフレーズだろうよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:29:16.04 ID:qxMiRqu00.net
わけがわかんないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:29:27.36 ID:Yu7Dp5jn0.net
真鍋としたくせに

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:29:46.37 ID:eP+5GiUo0.net
バカなの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:29:49.48 ID:AIH766Vg0.net
ジョークで言ってるんだろうけどすべってるからただの面倒で痛いじいさんにしか見えないね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:30:37.41 ID:iYXfatHX0.net
>>9
多分日本語の理解力が低いんだろうなーと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:30:46.34 ID:a217Lslt0.net
バンドってボーカルはイケメンって印象あったから初めてイエモン見たとき驚いたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:31:29.30 ID:iPN+rO170.net
>>108
ちょっと前の髪染めてたのかっこよかったのに
ただでさえ法令線くっきりなのに黒髪にしたらより老けて見えるんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:31:31.60 ID:PSgl971pO.net
実の子を幼少期から施設に預けっぱなし。テメエは勤め先の手袋工場の社長やら、とにかく行く場所行く場所で若い頃から男くるい。地元・下原では知らぬ者がいない同顔姉妹のうちの一人が、カラオケに行ったところ誰かが上手いと言ったものだから調子に乗りカラオケ大会の常連と変わらない男くるいで過ごしていたが、娘に家を建てるため、養子から金を都合するのではなく、預けっぱなしの子を娘の弟役(実際は不可能と思われるが、養子に入れて)にして、国からの補助で家を建て、出来上がったら、養子を解消したミヨコ一族と娘、U一族。人として最低なクズ。今日も隣県から造園業の車呼び寄せて本人らは不在。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:31:42.76 ID:rmcGLsNn0.net
>>90
くわしく

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:31:43.14 ID:aYFcUjrD0.net
真鍋とデキ婚してからまともな曲一曲でも書いたのこの人

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:32:09.54 ID:wCKe6TPo0.net
>>68
詩がいいんじゃないか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:33:16.79 ID:97JQXpau0.net
冷し中華やめません

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:33:39.43 ID:b+M8PzQ70.net
さすが「日本人はいませんでした」の人

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:33:48.01 ID:QxGcZ8O70.net
独身時代の冬は毎日鍋だったな
次の日もうどんかご飯入れて朝食になるしさ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:33:53.92 ID:bOdmOrpj0.net
むしろ季節に合わせて思い出す料理って誇らしいよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:34:19.48 ID:psEl04TKO.net
>>1
めんどくさい男だな
本名名義になってからのこいつは寧ろそういう歌詞の歌つくって歌ってそうなイメージしかなかったわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:34:23.73 ID:8I+a9dqo0.net
同時期に免許取得してたb’z稲葉と器の違いが露呈して
小物雑魚っぷりを露呈した吉井さん

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:34:27.28 ID:FPJQFkb+0.net
鍋嫌い
最初から取り分けて出してもらいたい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:34:47.70 ID:LjZ5rkvV0.net
そういう曲を作って世に訴えれば

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:34:48.96 ID:EKPn0ZCk0.net
パヨチン独特の言い回し

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:36:17.44 ID:Vq8T2OUu0.net
>>1
どういうつもりでこのゴミみたいな記事貼ったんだ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:36:34.16 ID:kp/8KpI70.net
鍋は1年中いつ食べてもおいしいんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:37:28.57 ID:eH8xHPhi0.net
真鍋大変だな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:37:50.09 ID:lvPMAdnt0.net
自分の言葉で話せってことだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:37:55.25 ID:7jRN4zHU0.net
今もイケメンだけど40過ぎて凄く老けたな
修正してないのは潔いけど

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:37:55.88 ID:VEHC7QaV0.net
日本人はいませんでした、の頃から怪しいと思っていたが、この記事を読んで確信した
この人のコミュニケーション能力は中学生並みだわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:38:24.10 ID:OT27gfyo0.net
鍋って栄養バランス良いから優秀だよな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:38:34.96 ID:0NraHXE50.net
ただの難癖

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:39:12.14 ID:gF+M9T5/0.net
細かい奴はキモい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:39:21.17 ID:006PiyJM0.net
>>9
そういう厨二病を歌った曲だしそれ理解できない方がちょっと幼稚というか.......

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:39:26.74 ID:f1M4JPK60.net
キムチ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:39:41.63 ID:U8O8v/Vk0.net
ちょっと何を言ってるか分からない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:40:04.77 ID:mg/L0M5Q0.net
イチャモンおじさん

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:41:24.11 ID:7TdYCLCH0.net
ちょっとひっかかる事言ったほうがトーク盛り上がるじゃん
お前ら素直すぎるわw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:41:40.98 ID:IzUGHHLd0.net
>>9
ちょっと何言ってるのか分からない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:41:42.23 ID:r7/CiciN0.net
>>71
>>56

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:44:54.11 ID:iPW7CDAf0.net
乗客に鍋はいませんでした

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:44:59.40 ID:nLZr0kJW0.net
アバンギャルドに行こうぜ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:45:14.38 ID:wGbpoIxv0.net
でも真鍋かおりにひっかかる程度の奴だからなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:45:19.98 ID:2gN2Ctdm0.net
鍋にも敬意を忘れない男になるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:45:20.49 ID:nxR/by7V0.net
尖ってるわ〜
やっぱ尖ってるわ〜

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:45:45.51 ID:cp7s91cw0.net
でっかいイチモツベイベー

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:46:41.27 ID:LZ6PUx1H0.net
まず僕は壊す

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:47:05.45 ID:HOJfGndd0.net
>>129
B'zwww
クソダサパクリユニットなんか
吉井らロキノン勢にバカにされてるじゃんw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:47:06.32 ID:zfXHRBFC0.net
意味がわからん
「寒くなってきたから鍋でもしない?」
それ今お前が作った言葉だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:47:15.43 ID:Efo2FMqD0.net
さばきたてはアミノ酸豊富じゃないのに

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:48:05.90 ID:1fJpSwg00.net
夏の冷やし中華も冬に食べると失礼かな?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:48:34.58 ID:Bzq9549t0.net
寒くなってきたから真鍋としない?って聞こえてるんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:49:09.99 ID:mlwBhJd00.net
物事を曲解して、度々、一悶着起きそうな日本語のレベル感だな。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:49:41.77 ID:ZpyctEUUO.net
湯豆腐とか白菜とか安上がりでも安定して上手いのがいいよな
すき焼きなんかも一回では無理だから二日目はうどんにして食ったり

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:49:53.01 ID:cpvvKquv0.net
うり坊がかわいそう

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:50:06.40 ID:78jnEGwZ0.net
好きじゃ無いって言う方が鍋によっぽど失礼だが

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:50:13.96 ID:rfqU9buS0.net
>>1
低学歴で日本語の使い方知らないだけ。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:50:30.12 ID:JbRM9Biv0.net
夏になったからフジロックの季節だね!

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:50:33.31 ID:by5uLsy10.net
くだらねえ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:50:47.52 ID:MG4t2I8q0.net
うわクソどうでもいい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:50:51.26 ID:zfXHRBFC0.net
勝手に自分で会話考えて勝手に切れてるってどうなのw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:51:09.16 ID:2VzYTCdi0.net
>>77
俺も思ってたw
韻も駄洒落にもならんただ似た言葉を重ねてるだけだしw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:51:39.76 ID:3tCEoj4/0.net
鍋と会話してるの?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:52:15.76 ID:rK6pWY1g0.net
息子めちゃくちゃ美形だよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:52:19.25 ID:OEgI6khH0.net
>>33
日本が嫌いなら武道館の日の丸の下で悲しきAsian boyみたいな曲を武道館公演のたびにやらんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:52:26.84 ID:CKAfhDmD0.net
>>9
歌詞の登場人物=歌ってる本人だと思うのは中学生までかと

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:52:32.48 ID:abQU/s1/0.net
歳とってますます面倒くさい奴になったな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:52:54.96 ID:Z4uUuGsF0.net
奥田民生とかとつるむタイプだと思ってなかった

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:52:55.62 ID:ItUfeUeC0.net
「この世界に真っ赤なジャムを塗って食べようとする奴がいても」
https://wiki.yjsnpi.nu/images/a/a5/Men%27s_Bokki_%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E5%91%B3.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:53:06.07 ID:wt0ZXcO80.net
嫌いなミュージシャンはボンジョビとかって言ってたのだけ覚えてる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:53:11.97 ID:2XMOdGGS0.net
うっせーわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:53:18.96 ID:ixEqf5pZ0.net
光年の単位は距離って誰か教えてやれよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:53:21.44 ID:NTi9yHOq0.net
>>1
でも眞鍋は食べました

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:53:37.19 ID:x7tz3oSh0.net
お前こそニュースキャスターに謝れ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:53:52.71 ID:yi/DtRw70.net
ケンタッキーを食いながら「今日ケンタッキーにしない?」

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:54:14.94 ID:lxK/GelF0.net
今日ケンタッキーにしない?って高畑充希に言われたらしちゃうよな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:54:25.78 ID:I01jTWKQ0.net
面倒くさい爺さんだなぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:54:46.98 ID:97JQXpau0.net
柔らかな思いでぃ〜は

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:55:49.22 ID:FI1WyiWn0.net
>>174
じゃあ作詞した奴がバカって事でいいよ
作詞者誰なの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:56:12.76 ID:cp7s91cw0.net
>>187
ほんとに頭悪そうやな君

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:56:38.79 ID:sr+9hpV40.net
ラジオだから面白いこと言わなきゃいけないと思ったんだろ。新曲出したからいろんな局に出てる

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:56:48.38 ID:ef1DOZ8K0.net
>>187
アスペかな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:57:10.82 ID:a5NIGQjY0.net
二人して顔が爺さんじゃないかw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:57:44.13 ID:LZ6PUx1H0.net
>>156
おじいちゃんアップデートしないと

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:58:48.60 ID:G7ShT+ul0.net
どうでも良い事に噛みつく所は確かに面倒くさい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 23:59:01.53 ID:t4cZt15i0.net
>>129
所詮、イエモンはアイドルバンドだからねw

>>156
bzは一流だがイエモンなんて売り上げしょぼい3流バンドだろw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:00:05.92 ID:Xh7JbQ5G0.net
>>172
吉井自身も若いときはびっくりするほど妖艶やった
特に短髪のころ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:00:36.50 ID:KofcR8Rg0.net
吉井は「ロッカーはガリガリに痩せていないといけない」と、太りやすい体質だけど必死にご飯を我慢してガリガリに痩せている馬鹿だからな
ギタリストは知的な人が多いけど、ボーカルって何故かほぼ皆馬鹿

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:00:56.06 ID:a2yJ9RJ/0.net
意味がわからない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:01:26.88 ID:a2yJ9RJ/0.net
>>196
スギゾーしか浮かばなかった!

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:02:24.15 ID:BRZiy8Xd0.net
鍋に失礼も何もないだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:03:02.18 ID:kphWEtbO0.net
>>123
俺もイエモンは詩が好きでガッツリファンになってしまった。歌謡曲みたいな雰囲気がムンムンしてる所が好き。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:03:14.32 ID:SoGYdMXC0.net
ソロならCALL ME好きだけど新曲も好き

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:03:14.81 ID:77v/b/ke0.net
吉井も歳とったな
歌詞が絶妙にダサいのが良かったけど
今は全部がダサくなってしまった

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:03:31.76 ID:vogxGKGI0.net
なに? もうインターネッツもネタないの?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:03:36.08 ID:TJKeD9AP0.net
まー鍋には昔お世話になったな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:03:44.43 ID:Jv/5BePl0.net
鍋に春菊は要りませんでした。
要りませんでした。
要りませんでした。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:04:56.83 ID:FPkNCm1G0.net
>>188
歌詞に登場する人が日本人はいませんでしたの意味をおかしな解釈してるだけだもん!
とか言ってるからだよw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:05:05.64 ID:nU5q6Nn00.net
でもの何が失礼なの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:05:15.67 ID:aTPcWouC0.net
>>156
RIJFのトリやってあんだけ盛り上げたからその煽りもう通用せんのよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:05:25.55 ID:ofXF1agj0.net
アルバムの3枚目とか4枚目の路線が良かった

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:05:27.26 ID:Y/eGzJHm0.net
面倒くさいおじいちゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:05:27.77 ID:/mwjVXDk0.net
吉井さんはジビエ好きなんだな 鹿が美味しいんだよなー

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:07:21.92 ID:ofXF1agj0.net
>>156
ミュージシャンのパクリ論争やると多分ほとんど残らないと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:07:58.26 ID:UsMtoz72O.net
>>1
いちいちこういう事言う奴嫌い
面倒臭い
屁理屈
しかも鍋嫌いと言いながら飲食店するなら鍋とか辻褄が合わない事言って人をおちょくる感じも面倒臭い
面白いとでも思ってんのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:07:59.22 ID:SFAqs8jw0.net
>>206
日本人はいなかったといっても人は死んでるのになんだかなあっていう意味の詩だよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:08:01.72 ID:hMH2xHrV0.net
今年は野菜が安いし白菜鍋でもするか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:08:07.74 ID:4eJv7H/d0.net
木村祐一やジュニアが昔言ってた様な話だな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:09:22.31 ID:gpkMxc5n0.net
出た、失礼マウント。ださっ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:09:27.53 ID:fhXSdsH/0.net
>>206
ほんとに頭悪いんだな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:09:32.07 ID:Z7DCTjrX0.net
ぐなーーーあーあい

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:11:40.38 ID:qth1I53X0.net
君の鍋はゲイでおまけにデブ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:11:50.47 ID:TAbP7Fco0.net
>>187
歌詞の登場人物=作詞者本人だと思うのは中学生までかと

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:12:29.71 ID:qURcbtFJ0.net
>>6
>>8
頭悪いよな
この場合の「でも」の意味するところを理解できていない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:12:37.22 ID:8EjqmW630.net
昔よくあげられてた帰化の官報本物かね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:13:15.97 ID:jBiPEnIk0.net
ロックじゃないな!

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:13:16.15 ID:mJPateko0.net
こんなの鍋らしくない 

はいLGBT

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:13:41.36 ID:8IYpxcEH0.net
日本人はいませんでした
もそうだけど、日本語不自由な人なのか
それともアスペとか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:13:54.16 ID:InYZHcRd0.net
残りの2個の鍋を一緒に買いに行って欲しいっていう吉井の気持ちがお前ら分からないのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:14:19.32 ID:0QOmsdZx0.net
コイツダサいな。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:14:59.98 ID:/2Cn7XXS0.net
面倒くさいな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:15:02.32 ID:ZnJVCibj0.net
ざんねんな言語感覚
そんなんだから日本人はいませんでした止まりなんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:15:49.40 ID:qURcbtFJ0.net
>>9
知能指数が違いすぎると話が通じないって説を見事に証明してるよな
頭悪いのは仕方ないがそれを自覚できずに周囲に対してトンチンカンに絡んだり批判してくるのは迷惑だわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:15:52.60 ID:P05mwbu00.net
イエローモンキーという名前もな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:16:43.58 ID:euoCe6MI0.net
ナベナベしよう〜♪

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:17:09.49 ID:QZgwjQMC0.net
おセンチ日記

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:17:13.99 ID:NgjqcZP70.net
>>6
吉井だもん

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:19:15.58 ID:J26P7ntq0.net
>>8
嫁は横国なのに何が良くて略奪したのか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:19:35.04 ID:DdIFNoqi0.net
語力なのかな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:19:48.84 ID:T6ZVpGXs0.net
在日か?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:20:37.40 ID:qh9cSIM60.net
地域性だと思うけど水炊きって物を知らずに育って、上京して初めてポン酢に浸けて食った時は衝撃的な不味さだったな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:20:52.32 ID:niAcpuCe0.net
老害化

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:21:34.06 ID:yw3CE6De0.net
君は鍋食うんかー 丈夫な歯をしとるなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:21:38.26 ID:gsGtzIAz0.net
面倒くさい……もう本当に面倒くさい……

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:21:42.63 ID:JP3ch0CG0.net
アーロンインマイルーム
寒くなってきたぜぇい!

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:21:45.06 ID:q7t76ZUz0.net
>>56
いとこい師匠!

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:22:05.81 ID:CVfiqsdM0.net
ADHD

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:22:20.36 ID:41z/Zakg0.net
鍋「何のこっちゃ」

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:22:20.66 ID:Bq1j96c20.net
鍋食べたくなってきた

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:22:26.94 ID:zkWYDlGB0.net
そもそもニュースキャスターが日本人は居ませんでしたって言うのは日本人に向けたニュースだから言ってるんであって外人はどうでもいいって意味では無いのにな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:22:37.94 ID:wvH7b7o/0.net
俺も昔はポン酢好きじゃなかった
馬路村のゆずポン酢を使うようになってからポン酢に目覚めた

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:22:47.22 ID:2Qo5/UFU0.net
一光年は距離の単位です

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:23:38.59 ID:vj6OJmRs0.net
「鍋でもって鍋に失礼だろ」漫才のつかみとしてありそうな会話だけどね

それより鹿肉だよ
捌きたてより捌いて熟成させたほうがアミノ酸たっぷりでおいしくなる

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:23:57.26 ID:2mui/Xau0.net
>>156
格下から馬鹿にされてもなんも響かんよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:24:44.89 ID:I/vnlyMt0.net
老害化が始まってるな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:24:52.52 ID:p1O+6UTW0.net
クリス松村としゃべってるのかと思った

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:25:05.57 ID:6pG8RFOq0.net
>>4
チューブは夏、広瀬香美は冬に聞く曲とか決められたら失礼だろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:25:38.18 ID:LS5TzrSx0.net
浅いというか、偏屈な中学生みたいな感じ。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:26:01.75 ID:1eJxWK1A0.net
日本語が不自由なんかな?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:26:10.39 ID:41z/Zakg0.net
>>255
誰に?
歌に?
作者に?
歌手に?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:26:32.97 ID:QZgwjQMC0.net
歌詞か…
未公開のエクスペリエンスムービーだったかしら
全体的に好き

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:26:52.62 ID:bPeD71rO0.net
>>147
見事に分からないのはおまえだけだなw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:28:27.31 ID:4n4wRaGB0.net
その発想はなかった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:28:49.18 ID:9MxT1Ixz0.net
しょーもない話やな…

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:29:32.38 ID:qURcbtFJ0.net
>>236
印税で遊んで暮らせるからじゃね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:29:39.34 ID:QLAEv+h50.net
>>1
あーよかったーw
ちゃんとオチかあってw

前半のくだりで「鍋に失礼だろ」みたいなとこらへんがくそつまんねえなあっておもったけど、

後半で「生まれ変わったら飲食店やりたい、鍋。」

ここでオチがあって安心したw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:30:02.82 ID:rpz8mDUZ0.net
アンタ鍋食べてるのん
丈夫な歯しとるねえ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:30:07.26 ID:pX8t+kLH0.net
めんどくせえw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:30:33.54 ID:41z/Zakg0.net
「寒くなってきたから鍋でもしない?」
このフレーズには鍋への絶大な信頼と期待があふれてるんだ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:31:21.52 ID:JXxbI34W0.net
めんどくせーやつ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:31:26.78 ID:CGTQaN500.net
>>68
作詞はいいし曲もいい
しかしバンド名が恥ずかしくて他人にファンだと言いにくい

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:32:19.08 ID:TbJoqi7/0.net
鍋ものって結局のところ汁物の延長だと思うんだよね
んだからそんなに肩肘張るものじゃないと思うんだ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:32:41.14 ID:pATsMvrw0.net
ニダ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:33:40.31 ID:mRtNdN1Z0.net
わろた
絶対ニュー速きてんね(´・ω・`)

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:34:32.73 ID:ozt7OofC0.net
もしかしてアスペとか発達なのでは

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:34:50.29 ID:EyviRbrt0.net
もう孫もおる。許してやれ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:35:10.92 ID:fNW5bK+V0.net
不倫してたのかな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:35:40.86 ID:BatmgF/b0.net
わけがわからないよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:36:09.38 ID:fNW5bK+V0.net
ナベと言いながら
真鍋の意味だぞお前ら

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:36:12.88 ID:AcPd0L9J0.net
>>220
Suck of lifeがなんのお咎めなくライブで出来てるの凄いな
このご時世、なにかとイチャモン付けられそうなのに

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:36:38.92 ID:ihHzM+3s0.net
>>1
しんど
一緒に居たら絶対疲れる

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:36:53.12 ID:AcPd0L9J0.net
>>236
真鍋は元々イエモンのファンやろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:37:16.29 ID:GfV6iPGQ0.net
この人の事を黄猿って言ったら中傷になるのだろうか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:37:50.60 ID:ihHzM+3s0.net
>>187
こういう奴マジで増えてる怖い

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:38:15.84 ID:9msWfhPA0.net
>>55
和歌山の平井の里のポン酢

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:38:19.32 ID:Icr5ycR90.net
クリスマスに食う水炊き最高なのに鍋嫌いとか

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:38:29.73 ID:oRyzi9BC0.net
ニュースの日本人はいませんでしたに文句を言うめんどくささだぞ
ぶれないキャラを誉めろ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:38:39.38 ID:ihHzM+3s0.net
>>156
かわいそうに…

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:39:31.80 ID:wMfnLn5Z0.net
>>1
Twitterのデマ拡散アカウント
【「黒瀬深」運営者は実家住まいの大阪在住25歳男】


ツイッターのネトウヨの皇帝は

「僕のプロフィールは出さないように懇願します」
と電話で繰り返した:2021.11.12



「黒瀬深」は自身のプロフィールについてもたびたび“虚言”を指摘されている。
彼は旧アカウント名を名乗っていた当時、次のように投稿していた。



◆《私は家に焼夷弾が落ちて弟が二人死んだ》◆


◆《瀕死の私を見つけて救急に通報したのが、安倍晋太郎先生です》◆



●Twitterで14万人以上に「デマ」を拡散してきた「黒瀬深」、Twitterで14万人以上のフォロワーを集める。

アカウント名で検索すると「ネトウヨの皇帝」なる別称も出てくる。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:40:05.45 ID:diVfctKm0.net
意味わからんけど興味ないもので無理やりトークしろって言われてトンチンカンなこと言っちゃったってんならわかる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:40:37.27 ID:+6WyMUH50.net
最近のアーティストってつまんねーからイエモンでも聴かない?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:40:58.32 ID:+dkyfma50.net
>>13
あぁ、糞主題歌歌ってたな
曲自体は悪くなかったから他人に歌わせるべきだった

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:41:52.05 ID:TzSwz8oz0.net
>>33
バンド名で察しろよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:42:57.99 ID:Eru6tZy20.net
夏に鍋はしない

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:44:12.35 ID:IeXxZ9lU0.net
>>285
お前単細胞な脳ミソやな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:44:12.57 ID:oRyzi9BC0.net
この絶妙なカッコ悪さ
全く胸に響かないもにょるだけの屁理屈こそイエモンなんだ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:46:18.55 ID:GtQZ3roN0.net
>>156
まだロキノン引きずってる中年キッズがいたのか…
いい加減殻に閉じこもってないで大人になろうぜ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:53:19.51 ID:/4CSFxOu0.net
意外とめんどくさい人なのね
もっと懐深い人かと思ってた

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:54:45.12 ID:Ty2M2gJU0.net
戸愚呂兄みたい

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:56:52.37 ID:jb6VyIhX0.net
婉曲の意味だろ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:57:08.58 ID:QyVcZdSA0.net
一緒に食事したいのでとりあえず鍋という提案で君を誘うけど
別に鍋じゃなくてもいうことで、鍋「でも」

こういう言葉尻とか「てにをは」に突っかかってくる人は
人にケチをつけたいだけのめんどくさい人

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:57:21.55 ID:OxE3xOV00.net
なにこのつまらない話題はw
こんなしかニュースにできないかww
ホントオワコンだな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:58:01.65 ID:6a+FUOZn0.net
痛々しい

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 00:59:15.35 ID:SFAqs8jw0.net
>>299
違うよ

考えられるうち最高の提案として鍋でもどうかと誘っているんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:03:37.34 ID:EyMphWky0.net
眞鍋に失礼だろと言いたかったんだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:04:31.93 ID:MGFXrA480.net
昔はこんなのでウケてたのかレベル低すぎ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:06:18.41 ID:JV5U8add0.net
くだらねぇ こういうのに文句つける輩は何を守った気になってんだ?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:07:22.82 ID:gUPnnDU0O.net
>>9
それはさすがにアホ過ぎるw
あれはそういう解釈しちゃう多感な時期の子供の歌なんだよw

推理小説の作家はトリック殺人の願望があるんだ〜、とか言ってる奴がいたら馬鹿だと思わん?
お前のやってる事はそれと同レベル

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:07:26.94 ID:IK6slxIS0.net
イエモンの歌
音域狭いからカラオケで歌いやすいだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:07:58.27 ID:UjSFu1tw0.net
>>214
どうしたって邦人の安否確認は必要だし

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:09:06.57 ID:Xewp88Jh0.net
いませんでしたの亜種がここにきて誕生するなんて

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:09:17.37 ID:0IYMhUa/0.net
アミノ酸のこと何も理解してなくて草

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:09:33.26 ID:oy1GeBlg0.net
はあ??

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:11:25.28 ID:3xiax3Vc0.net
枝切られる~枝切られる~

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:12:54.88 ID:scQINe1t0.net
シンクに失礼じゃない?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:13:10.89 ID:pKVZfnTZ0.net
>>1
つまり おをつけろよデコスケ野郎ということだな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:14:11.54 ID:Km9Fv1gN0.net
料理好きだから飲食店いけるってそっちの方が失礼だw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:19:32.14 ID:7KOA4iOz0.net
こんなしょーもない男だったのか

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:21:17.71 ID:aCOqF/BP0.net
鍋は楽なんだよ
毎日料理をしない人の意見って感じ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:25:47.92 ID:lOWL9kpZ0.net
真夏に汗だくで食べるすき焼きが好き

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:26:30.17 ID:ygwuGMBw0.net
皆ちゃんと読めよ
オチがあるからな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:27:36.22 ID:UjSFu1tw0.net
せっかくだからイエモンでも聴くか

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:29:24.04 ID:wHIdRwFm0.net
汗かいたからビールでも飲まない? ビールに失礼だろう

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:32:48.09 ID:SFAqs8jw0.net
>>308
それと人が死んでることは別の問題

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:34:56.03 ID:ZpGY9IQk0.net
さすがJAMの歌詞を書いただけあるな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:34:58.77 ID:jUnwI6my0.net
ここまでのレスでこの「でも」の意味を説明できてるレス無し
これで中には吉井の日本語力を批判するレスがあるのが笑えんな
この「でも」を失礼と読み取った吉井にちゃんとこの「でも」の意味を説明出来る奴は居ないのか?
ならばおまえらもおバカで終わりじゃん

おいおい
アホがアホを批判することほど痛いものはないぞ?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:35:25.29 ID:/YzAgD0a0.net
鍋作るの得意なヤツと、鍋作るの苦手なヤツがいるよな
俺は苦手だからあまり好きじゃない
で、得意なヤツの作ったキムチ鍋が辛くて食えない

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:36:26.53 ID:r8f5a4YV0.net
暑いしかき氷でも食べない?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:37:45.46 ID:5vFQHFUA0.net
鍋「いやいや、めっちゃ光栄やん。冬の季節料理の王様やぞ」

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:38:02.65 ID:lG4eyZMQ0.net
鍋は嫌いだけど真鍋は好きなんだな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:38:54.75 ID:qdP5h5QZ0.net
イエモンは暑くなって鍋してろ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:39:53.10 ID:G7P0skhJ0.net
めんどくせぇ奴

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:40:29.55 ID:EdXGoBMC0.net
こんなことに失礼だろとか言ってたらキリなくねーか

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:41:03.06 ID:esGEa02u0.net
真鍋と暮らしてるの??

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:44:00.68 ID:uQOxna1DO.net
日本人はいませんでしたでも変だと思ってたけどやっぱりなぁ
言葉の意味を正しく理解するのが苦手なアレだと思う

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:44:39.12 ID:k7Sh9+1z0.net
日本人はいませんでしたぁって歌うアホだからな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:44:48.92 ID:idXLLBXW0.net
>>322
報道の責任って松田聖子の子供がどう死んだか伝えることじゃなくて
知り合いの安否確認をしたい日本人のために、日本のマスコミが情報を集めて
伝えることなの

他国の人がしんでたら、その国のマスコミが自国で伝えればいい
ナイジェリアのテレビで日本人がしんでませんでしたとか言わなくていい
それだけのこと

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:45:05.11 ID:5SCP9Tjo0.net
乗客に日本人はいませんでした
いませんでした
僕は何を思えばいいんだろ

なんでここまで読まないのか理解できんわ
それこそ中学生か本当に日本人なのか?って思うわ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:48:43.19 ID:v9vl3wYP0.net
は?

温まりたいから鍋やろ

知恵遅れかよ

たまにおるけどな
夏に汗かきたいとか言う馬鹿

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:50:08.70 ID:f2kpBd+J0.net
>>55
愛知県半田市の中埜酢店のポン酢

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:50:43.74 ID:QnP2eHIJ0.net
>>9
確か昔は「〜幸いにもいませんでした」って言ってた気がする
この歌きっかけかはわからないけどいつの間にか言わなくなった

そしてこの曲の大事な部分はは嬉しそうにのとこではなくその後の「僕は何を思えばいいんだろう」

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:54:44.38 ID:5uokREGj0.net
アスペかよ


アスペか

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:56:07.22 ID:ey+YKkl10.net
変なこだわりだな
暑いときには鍋食わんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:56:25.95 ID:WxNdVF+Z0.net
この場合の「でも」は相手に選択の余地を残してる「でも」だよな
寒くなってきたし鍋しない?はてめー察しろよって意味になる

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 01:59:25.35 ID:U9YAz6kI0.net
こういう面倒臭い奴は真剣に取り合わないのが一番
こっちまで頭おかしくなるから

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:02:46.91 ID:KJ4KgVdN0.net
>>342
鍋、あるいはそれに近いもの、というニュアンスで「でも」という表現をするよな

へい彼女、お茶でもどう?
とか

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:05:58.87 ID:3PDHAdBt0.net
冷やし中華に謝れ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:06:23.76 ID:CT3kW9v/0.net
久しぶりにBURRN聴いたら良かったわ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:07:37.46 ID:If4xV92a0.net
鍋に感情は無いんだが

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:09:28.64 ID:UVvxtt3a0.net
幼稚な思考の人だなあ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:09:53.81 ID:f3zgNEWA0.net
>>55
市販品で良いなら旭ポンズ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:10:40.92 ID:pcyQ35Du0.net
途中までクリス松村と話してると思って読んでた

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:13:25.04 ID:diwM3gyo0.net
「寒くなってきたからSEXでもしない?」
の間違えだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:14:59.33 ID:u3rgY9uK0.net
この人は要するに面倒でわがままな人で読解力理解力の低い人

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:15:32.66 ID:CT3kW9v/0.net
嫁は国立大学で賢いぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:20:41.29 ID:rbvd2SAD0.net
今度一緒に対バンでもしましょうよ。負けねえぜ。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:23:34.37 ID:WW2hi7er0.net
これ聴いてたわ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:26:37.06 ID:gyk/f1jK0.net
>>342
フェミまんさん相手に使うと、何故か激怒するワードだから気を付けろよ。>でも

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:37:24.65 ID:fL6Y9i1V0.net
このイチャモンの付け方はお前らと同じ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:47:39.25 ID:jSR/TjQ90.net
>>255
いや全然

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:49:49.48 ID:1orGZnOR0.net
吉井:僕の釣り仲間が最近猟にハマってて、免許とったんですよ。鹿とかイノシシとか捕まえてお肉をさばいて送ってくれるんです。さばきたてのアミノ酸たっぷりなやつ。こないだは、うり坊(イノシシの子ども)が獲れたって送っていただいて鍋にして。それはうまかった!


この辺凄いサイコパスっぽい

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:54:11.01 ID:QZ48L5Xx0.net
>>221
登場人物なんていたか?語り口調の歌だろ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:55:19.65 ID:PxW5YsJX0.net
薬物検査しとけ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:55:41.71 ID:PDYzNEyY0.net
そうかなー?
鍋は旨いが暑いときにはさすがに食わんし
寒いからこそ旨いわけで

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:56:39.57 ID:PDYzNEyY0.net
ただの鍋嫌いだったか。
今ってポン酢で食う鍋少なくね?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 02:56:44.18 ID:oj+Ib/RA0.net
うり坊はええんか?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:01:29.68 ID:lael85Ds0.net
>>1
じゃカキ氷、ひやむぎ、冷やし中華を真冬に食えよ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:02:18.36 ID:Q5LAdxx60.net
日本人に失礼な奴だろ
母国に帰れ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:08:29.29 ID:ClrYLF/a0.net
めんどうくさいやーつ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:08:32.45 ID:2xaG+xs10.net
>>260
冨澤のネタにマジレスする人はじめてみた

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:08:53.95 ID:6hWuq3Bg0.net
これは「飲食店やるなら鍋」でオチがついてるから良いんじゃね

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:12:27.67 ID:U5o2bWBF0.net
なんにでもケチつけれるのは才能だな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:13:40.76 ID:6UOqI0QT0.net
知らんがな(´・ω・`)

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:14:37.05 ID:CkfbhtAR0.net
>>1
この人デニム履くんだね
意外w

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:18:09.95 ID:NeYi60Sn0.net
見た目は若くても言ってることがジイさんのいちゃもん

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:19:00.98 ID:NeYi60Sn0.net
バンドに一人もハゲ・メタボがいないのは偉いけど

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:28:26.30 ID:JilUu5kh0.net
でもデモdemo

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:32:08.84 ID:qjIg9e540.net
温まるからだろ。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:34:11.09 ID:WgVU872R0.net
でも実際冬だよな
店頭に鍋の素が並び出すと冬だな〜って感じるわ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:34:11.13 ID:1OhysdoJ0.net
イエモンのイチャモン

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:41:27.65 ID:sWlDvMO00.net
おじいちゃんだろ?この人

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:42:30.68 ID:mZMCvHfT0.net
鍋に敬礼!

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:42:34.50 ID:QdAoyLvN0.net
めんどくさ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 03:53:33.96 ID:/0XCHpv30.net
特に面白い事も言えてないという

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:09:53.17 ID:eZgGp9M30.net
鍋に失礼と言うからには鍋に拘りがあるのかと思ったら逆なのか
「鍋は年中食べられるぞ!寒くなってきたからとか関係ない!」ってことならわかるけど

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:12:56.25 ID:8+TxKf2C0.net
>>322←アホ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:14:02.08 ID:sAeUQlLB0.net
冬なんだから鍋でいいじゃん
人が集まれば鍋になるだろ
でもにこだわってんのか

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:14:17.52 ID:qkrcn4Uc0.net
ネタ振りなんだろうけど
コトバの細かい所に突っ込みを入れて
ちょっとウザイキャラを作る吉井氏
昔の彼女が作ったサラサラカレーが気に食わず、無言で投げ飛ばしたって話に
こだわりが過ぎる奴だなとは思ってたわ
トーク力あるんだからもっと楽しく話した方がいいよ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:15:27.71 ID:AQG4wFqo0.net
日本人がいましたって伝えてる場合だってあるのにな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:16:47.49 ID:M7qrYCDr0.net
鍋はよくわからんがjamの歌詞は良かったろたまに理解できないやつがいるみたいだけど

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:19:51.26 ID:JdZBmhcz0.net
真鍋は料理しないの?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:25:08.89 ID:1/COpIce0.net
>>388
笑顔で「日本人はいませんでした」なんて言ってるアナウンサー見たことなかったけどな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:26:44.93 ID:UMjqiDgH0.net
そもそも眞鍋と一緒に住んでるのか?
そういう感じ一切しないんだが

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:28:56.10 ID:KvEM/bRj0.net
「鍋でもしない?」この「でも」に失礼なニュアンスはないので、吉井の日本語の理解の問題だろ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:30:35.20 ID:tDRuNVWo0.net
ただのクレーマー

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:32:34.64 ID:zXp1eMN30.net
鍋に意識はないから失礼はないわ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:37:00.63 ID:9v2I7TTr0.net
(´・ω・`)○○に失礼とかって大抵どうでもいい

396 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:41:39.55 ID:/lwGsCgh0.net
なんか良い年の取り方出来てないねこの人

397 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:42:34.72 ID:rGDNA9PR0.net
>>52
俺もよく分からんかった
そんな成分の話するほど健康が気になってるのを隠さないんだなロックやめたんだなと思った

398 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:45:33.31 ID:N3UuhBKJ0.net
頭悪すぎだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:51:09.92 ID:n6K4sEy/0.net
鍋でも食いにいこう
好きにやればいい

400 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:53:46.08 ID:ky9N9+KBO.net
動物はころさないで
ましてや食べるなんて

401 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:53:57.11 ID:CC0NHzBC0.net
1960年代生まれのタレントはだいたい松本人志の亜流だからな
屁理屈こねるバカばかり

402 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 04:56:24.67 ID:OsfwwoQ40.net
明らかにヅラだよなw

403 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:02:57.81 ID:CxMEaX1R0.net
釣りやってる奴はアホしか居ないな

404 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:06:19.08 ID:rmdiGUbS0.net
>>62
吉井さんていつもこんな感じなんだ?

405 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:06:37.33 ID:iwZqxhym0.net
>>377
鍋はビジュアル的に暖かそうで冬向きだし
実際食べても暖かいし熱燗も進むしさらにポカポカだし
その季節の食材も鍋向きなのが多いんじゃないかな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:07:21.90 ID:iwZqxhym0.net
>>400
植物は良い と

407 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:09:18.65 ID:C2joUE5L0.net
>>50
今の眞鍋かをりってガリガリで壇蜜みたいになってんのな、元嫁のほうが美人じゃねーのか

408 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:13:10.30 ID:iwZqxhym0.net
>>392
この人は「コイツでも出来る簡単なこと」みたいな場合の「でも」って意味でしか捉えてなくて、
「でも」の他の使い方の「風邪でもひいたら大変だ」「今晩にでも行ってみる」
とかは頭にないみたいね

409 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:15:25.36 ID:xkJ4lWH/0.net
>>9
そういう意味ではないのでは?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:16:18.95 ID:JJx+La+r0.net
砂の塔が好き
タワマンをあんなにおどろおどろしく歌いあげた曲って他にないと思う

411 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:18:07.15 ID:JJx+La+r0.net
上に行くほど傾いた塔
安定はしない
太陽に近い
天国に近い

412 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:25:17.80 ID:AtIB5j8S0.net
夏はTUBE、冬は広瀬香美 でいいじゃん
失礼でも無いだろ

むしろ>>1のチゲの使い方がおかしいことにつっこめよ
チゲ=朝鮮語の鍋だからな

更に捌きたてでアミノ酸たっぷりって無いからな
たんぱく質が分解されたものがアミノ酸だからそれ腐りかけだぞ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:30:34.61 ID:jBK8+Aps0.net
イエモンだけにイチャモン付けたのか

414 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:30:36.01 ID:CKMhc/+80.net
とりあえずビールみたいなもんか
しょうもない

415 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:32:58.36 ID:G1criTFN0.net
メシでも食わねえ?
飲みでも行かねえ?
タバコでも吸うか?

とかこいつ絶対言ってるよなw

416 :!ninja:2021/12/25(土) 05:35:31.19 ID:e49e02x/0.net
黄色人種に失礼

417 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:36:10.48 ID:VFZg77Yc0.net
なにこれ、なぞかけ?

418 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:37:35.33 ID:W0Eu/EpI0.net
>>50
眞鍋初婚なのにそんな面倒そうな人にしなくても思ったわ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:40:30.79 ID:K8KBqOhi0.net
鍋って感情あるの?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:41:03.83 ID:xCndmVPe0.net
一番の大好物はマリファナだからなwww

421 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:43:16.04 ID:JdZBmhcz0.net
>>408
先生、それですわ。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:45:11.03 ID:pABz+P/X0.net
>>409
ニュースキャスターは嬉しそうに日本人はいませんでした、だからそういう意味だけど、
実際には死亡事故でニュースキャスターが「嬉しそうに」これを言うことは無い
不安な世相でそういう風に見えてくるほど追い込まれていて、自分はおかしくなってるかもしれない
それでも希望を持つんだってことだろう
こういう風に説明する歌詞にはしてないのが肝というか

423 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 05:45:48.86 ID:Fa6lYHsN0.net
とりあえず生っていう連中にも文句たれろや
おビール様をとりあえずとは何事だ禿げって叫べ
鍋でもしないって一言に違和感覚えるって生きづらそうな感性してるな
孤独の出てきた飯にこんなんでいいんだよとは訳が違う

424 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:00:38.04 ID:5LwYy3eG0.net
>>1
何言ってんだコイツ、キチガイかよ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:03:23.95 ID:lkbVGEQC0.net
>>75
なんかどこかで聞いたことあんなぁと思ってたんだけど、
それだ!サンキュー!!

426 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:04:38.01 ID:MnQG67dy0.net
暑くなってきたからかき氷でも食べない
もダメですか?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:04:40.88 ID:pmRDvmcu0.net
飛行機が落ちた話もそうだけどコイツは食いつくポイントがズレてて言ってることに違和感しかない

428 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:07:31.45 ID:JMzz1Xxt0.net
桑田佳祐といい吉井和哉といい絶望的にジーンズ似合わねえな

429 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:14:19.57 ID:asfk+kX90.net
>>117の絶妙なレスに感心してるわ
とりあえず>>9は異常だよ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:14:54.79 ID:rmdiGUbS0.net
>>383
自分もそっちかと思った

431 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:20:36.88 ID:st60qTwJ0.net
>>411
タワマン関係者だけど実際は上の階に行くほど住民の質は良くなるけどな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:25:40.65 ID:Nh1IP/sH0.net
とりあえずビールみたいなもんやし

433 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:30:37.35 ID:fx1gJ1eU0.net
喉渇いたから水でも飲むかって言ったら水に失礼だろ!ってなるんだ
ふーん

434 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:33:01.23 ID:I5S9Itkr0.net
>>93
ニュースキャスターが(そんなことないのに)「嬉しそうに」言ってるように感じてしまう自分に戸惑ってるって事なんやで

435 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:46:14.05 ID:cshGU0DQO.net
>>1
もしかして、女子会みたいな会話を再現しているのかな?
(・◇・)?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:46:58.72 ID:mRjD/Rtf0.net
めんどくさいやつw

437 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:47:05.46 ID:4pJp2Heq0.net
ああ?飛行機墜落の報道に日本人が乗ってないっていうのおかしいってやつだろ?
すっかりジジイになったのに、相変わらず頭おかしいこと言ってんな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:49:39.56 ID:r89e8hYO0.net
ただのラジオの会話なのにこんなんで何癖つけなくても

439 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:52:20.23 ID:SiIAAEtt0.net
今のコたちはイエモンと聞くとサントリーのお茶しか思い浮かばない
お茶の方が後発なのに
僕は何を思えばいいんだろう

440 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:55:51.36 ID:U4jdqyCL0.net
>>438
面白いと思って話してるのかな?
こういうこと言い始めると老害の始まりだと思うけど

441 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:57:37.66 ID:Kuf6asNH0.net
さすがにこれは捻くれすぎ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:58:34.96 ID:QaQRhzab0.net
日本人は居ませんでした

443 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:58:56.91 ID:mRjD/Rtf0.net
実際は統計が出てて、他の季節は鍋物の売り上げは低いんじゃなかろうか。
だから鍋の季節とかいうしさ。
そんなに一年中鍋食いたければ相撲部屋にでもいけば?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 06:59:08.60 ID:l50Xn8eF0.net
その発想はなかった

445 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:04:54.42 ID:0xAiUIQN0.net
鍋代表

446 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:06:42.09 ID:zS6BFpLk0.net
何にでもクレームか?
キチガイを名誉毀損で取り締まるべきだな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:07:21.60 ID:0QOmsdZx0.net
こういう事を言う事がロックだと思ってる痛々しいジジイ。早く死ねよ。

448 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:11:02.72 ID:82NDo5ddO.net
食料に失礼がどうこうとか言うくらいだから、日頃は常に食前で「大事な命を分けて頂きありがとうございます」的な口上でもきっちり述べてるんだよな?
それくらいしているなら、まあ言い分は納得するわ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:18:25.86 ID:/EC65rAq0.net
>>1
考え方がおかしい
真夏に、暑くなってきたからそうめんでも食べない?冷やし中華でも、ちらし寿司でも、冷やしラーメンでも、ざるそばでも
冬に、鍋でも、煮込みラーメンでも、ポトフでも。
夏は冷たい物が美味しく感じる
冬は温かい物が美味しく感じる
当たり前の事

450 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:23:19.30 ID:H3Ld30ha0.net
どうでもいいことに文句つけるとかアスペみたいね奥さん大変そう

451 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:24:56.58 ID:sd/B/6A00.net
>>9
ニュースキャスターは表向き神妙に伝えてるんだよ
でもその向こうが透けて見えてしまう病んだ自分自身に
「僕はなんて言えば良いんだろう、何を思えば良いんだろう」

452 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:25:00.57 ID:OJWdB/Lx0.net
「でも」って失礼かな
「鍋にしない?」より「鍋にでもしない?」の方が柔らかく聞こえるけど

453 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:25:17.34 ID:dXCbypgz0.net
>>9
これ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:25:52.31 ID:IoyIImXs0.net
>>451
そんな深い意味ねーよw

455 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:26:22.06 ID:6LeQ418G0.net
>>422
あれがそんな高尚な歌詞かよ

あ部分はどう考えても「日本人にいなくて良かったねって言ってるけど、そんなこと関係なく多くの死者の方を悼むべきだ、ぼくらは世界市民なのだ!!LOVE&PEACE!!」という当時の(やや左巻きの)マスコミ論壇の模範解答みたいなことを言ってるだけだろ
当時はそういう意見を本当によく見かけたし

だが実際は、日本のニュースで邦人の安否について伝えるのはニュースを見ている人の需要に即応しているだけ(自分の身内や友人が海外に行っている日本人なら、誰もが気になるのそこ)であって、そういう思想は何の関係も無いということで今では誰もそんなことは言わなくなったという笑い話

456 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:34:11.34 ID:JJj5d/Db0.net
面倒くさそうな奴だな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:35:12.64 ID:XNSKMWve0.net
冷やし中華はじめましたにも怒るタイプか

458 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 07:42:06.12 ID:xpDkP3TA0.net
[係助]《断定の助動詞「だ」の連用形+係助詞「も」から》名詞または名詞に準じる語、助詞に付く。
1 物事の一部分を挙げて、他の場合はまして、ということを類推させる意を表す。…でさえ。「子供―できる」「昼前―気温が三〇度ある」

2 特別のもののようにみえる事柄が、他の一般の場合と同じであるという意を表す。たとえ…であっても。「強いといわれている人―病気には勝てない」「今から―がんばろう」

3 物事をはっきりと言わず、一例として挙げる意を表す。「けが―したら大変だ」「兄に―相談するか」

4 (不特定をさす語「なに(なん)」「だれ」「いつ」「どこ」などに付いて)すべてのものにあてはまる意を表す。「なん―食べるよ」「だれ―知っている」

459 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:01:31.69 ID:wDmdvMTR0.net
真夏の夜に鍋パーティー 飛んで火に入るnice guy

460 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:07:13.47 ID:fG2fpl4a0.net
>>177
過ちを犯す男の子(o´艸`)

461 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:08:24.57 ID:cyqm+GJX0.net
ラジオ番組だからちょっと盛って話してるだけに見えるけど

462 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:11:21.07 ID:kH7XqTEH0.net
どんな飲食店やってみたいと聞かれて鍋、みたいなやりとり、リアルでこういう前フリしといて後でボケる、ツッコまれるみたいな会話できないとすっきりしないんだよね
大したボケじゃないけどさ
大阪行ったらこう言う会話普通にできるのかな?

463 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:19:09.39 ID:wnWaajZ10.net
じゃあ「年末だから死刑囚でも吊るさない?」は死刑囚に失礼なのか?

464 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:25:02.71 ID:BWCS2wr30.net
▪まずうちさぁ・・・屋上・・・あんだけど、焼いてかない?
▪この辺にぃ、うまいラーメン屋の屋台、来てるらしいんすよ。じゃけん夜行きましょうねー

こうでなくちゃ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:26:14.80 ID:CMPnkngp0.net
解散前はカッコいいなーと思っていたけど、
真鍋選んじゃうそうじゃないだろ感

466 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:28:00.34 ID:CwqMu6rs0.net
別に鍋は怒らないから

467 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:30:13.15 ID:/Rl/WL1e0.net
顔面シャブ中患者

468 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:35:23.81 ID:lkbVGEQC0.net
>>465
鍋がそこに繋がるわけかw

469 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:40:47.65 ID:ILQaPzVs0.net
よく「加藤鷹さんですよね。握手して下さい」と言われるらしい

470 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 08:49:34.14 .net
>>12
実際孫いるしな

471 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:07:35.19 ID:r9vKTJHV0.net
>>9
別にニュースキャスターも嬉しそうに言ってるわけじゃないのにね
吉井はとりあえず文句がいいたいだけのひねくれもの

472 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:07:45.63 ID:a8XzL8En0.net
冬はやっぱりナベツネ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:12:34.98 ID:ArRYTsaJ0.net
>>443
デカいから相撲部屋に入る予定だった吉井

474 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:14:53.14 ID:RzgAOS2U0.net
日本語不自由なのか

475 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:18:06.23 ID:8dOXtavV0.net
日本語分かってなくて草
でもがすべて否定的な言葉と思ってるのか

476 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:18:38.97 ID:B1MQimzK0.net
あーしば漬け食べたい

477 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:19:15.18 ID:mzlxCuaH0.net
〜でもって軽んじて話してる訳じゃないだろうに
自分が軽んじられてると思ってるからこその発想なのかな
面倒くさい

478 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:28:00.95 ID:T3Yy7iow0.net
今日ケンタッキーにしない?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:30:02.91 ID:fkKWMO640.net
>>121
人気出始めた頃だと思うがいいともの最後にイエモンが出てて新曲とツアーの宣伝をしはじめたら
タモリと森口博子がダジャレとかで茶々を入れ始めて中断
吉井はしばらく我慢してたようだがブチ切れて持ってたフリップを投げ捨てスタジオと視聴者が凍りついた
有名な話だと思ってたがファンでもこの事件を知らない人がけっこう多いみたいね

480 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:30:40.93 ID:Sg24yKId0.net
「寒くなってきたから鍋でもしない?」
「鍋でもしない?」
「鍋でもしない?」

僕は何を思えばいいんだろう
僕は何て言えばいいんだろう

481 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:38:18.01 ID:W5CTwneg0.net
歌もツマンネーし
会話は丸出しだし

482 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:41:44.12 ID:NYOiuW4b0.net
鍋奉行

483 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:43:14.31 ID:8qXXTgd50.net
別に「日本人はいませんでした」は嬉しそうに言っていないし
そもそも、外務省等に問い合わせする必要はありません、という意味なのに勘違いしている人?

484 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:46:39.09 ID:2ysioRDA0.net
こういう言葉尻に因縁つける人嫌だわ
「でいい」じゃなくて「がいい」と言え、とかね
「でいい」でいいんだよ
無理せずちょうど良いって意味なんだよ
何で常に「これがいい!」ってガツガツ最良を求めることをヨシとするのか
そのままのありのままの状態が「で」なんだよ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 09:50:11.22 ID:d+mZUKuI0.net
圧倒的な国語力の低さ
若い頃ならまだしも
イタ過ぎ

486 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:08:25.73 ID:5QkTQTt30.net
《副助》
1.
許容範囲にあるものの中からえらんで、
きびしくは限定せず大体の目安を挙げるのに使う。
 「一休みしてお茶―飲もうや」

487 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:16:11.45 ID:rSkbt2wf0.net
馬鹿なんだから歌だけ歌ってればいいのに

488 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:20:51.49 ID:vyeX8wBk0.net
番組を盛り上げるためにラジオのノリでフザケてトークする

クソメディアがアクセス数稼ぐために発言を切り取って記事にする

5ちゃん記者が自分のまとめブログ用にスレを立てる

バカが真に受けて書き込む

(゚д゚)ウマー

489 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:24:44.79 ID:SxHoxGk00.net
相撲部屋を連想するから嫌なんだろ、察してやれ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:25:08.85 ID:DptBJS5Q0.net
こういうどうでもいいこで難癖つけてしかもお門違いという鬱陶しいことこの上ない

491 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:30:54.21 ID:JEa3ZlP80.net
>>484
やってあげる
というやつは嫌いだ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:35:55.36 ID:CT+Z3k2+0.net
爺さんホストみたいになったな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:55:40.90 ID:W7yCAc4e0.net
でもめんどくさそうな人だね
散々お茶でもしない?とナンパしてそうなのに

494 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:58:09.85 ID:1JbrlDSy0.net
イエモンでも聴くか

495 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:06:19.84 ID:AqPnK5MO0.net
打ち上げで毎回「とりあえずビール」にキレてそう

496 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:08:17.53 ID:11oKs6110.net
鍋でいっか

497 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:17:57.89 ID:9ShJ1vNe0.net
クリス松村感じ変わったな

498 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:18:12.65 ID:l9CnAwpQ0.net
急にめんどくさいこと言い出したな吉井

499 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:19:16.56 ID:CpZtMlsl0.net
死んだら新聞に載るようなロックスターになれたと言っていいのかな?
でも本人も言ってたけどロックというより歌謡ロックなんだよな

500 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:19:50.94 ID:xLGdCUg20.net
>>360
ほんとに馬鹿なんやな

501 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:20:52.04 ID:jwV4HleD0.net
>>9
あんだけセンセーショナルな歌詞作ったんだから、ミュージシャンとしてはホームランだろ

502 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:21:12.91 ID:l9CnAwpQ0.net
いつか途切れた
鍋の続き 始めよう
ネギを繋げて
宇宙(そら)に扉 描(か)けばいい

503 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:27:28.26 ID:BWmb4/HM0.net
雑談に文句

504 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:29:24.19 ID:I+3ZILmH0.net
鍋に失礼?
鍋には礼を尽くさなければならないのか。知らんかった。

505 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:29:36.02 ID:mRPuSHVP0.net
日本人はいませんでしたァ!!

506 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:30:24.34 ID:CpmWoVAG0.net
みんな思わないことに突っ込む俺カッケー

507 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:34:28.57 ID:w0hSbHc+0.net
鍋に失礼剣

508 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:37:43.85 ID:Pr5Lihm50.net
この「でも」はコミュニケーション能力がある人の誘い方

509 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:45:11.76 ID:KJ4KgVdN0.net
>>390
子供の頃は、たしかにアナウンサーのあの言い草は日本人さえ無事ならそれでいい的なふいんきを感じていたが、
大人になって社会の構成員になると、「それでいい」のではなくて、単に家族や知人や取引相手がそこで死んでると即座に自分のスケジュールが変わるから、そのために邦人の有無、安否、いたならいたでその名前を初報で聞いておきたいっていう都合だけなんだよな

子供はスケジュールになんの影響もない、あるいは親が対処するから自分が急いでそれらの情報を入手する必要がない
だから深読みして余計なふいんきを感じ取る
子供のまま大人になったアホウがそれを歌詞にして歌う

510 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:46:35.99 ID:8dPhkFlt0.net
メンドクセーおっさんだな

511 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:46:50.15 ID:oRyzi9BC0.net
クリスマスだからセックスはちんちんに失礼

512 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:48:07.11 ID:oZvfyIT50.net
ただのおっぱい好きのおっさんというイメージ

513 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:51:51.48 ID:RRNuObQY0.net
>>9
この世界に真っ赤なジャムを塗って食べようとするヤツがいても
俺にはこんなフレーズすら思い浮かばない。作詞家って凄いわ。秋元先生然り

514 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:55:28.59 ID:a+vl5GR/0.net
「お茶でもしない」もダメなの?

515 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:57:31.44 ID:i2YnI7WL0.net
相変わらず眞鍋とは一緒に住んでないのかな

516 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:02:49.33 ID:/q3b2Qaa0.net
バカだろこいつ

517 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:03:28.00 ID:xEmQZ+CL0.net
イエモンは誰ひとり禿げたり太ったりしてないのがすごい

518 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:12:23.33 ID:xSpp9Ymx0.net
>>1
鍋を食べる日本人はいませんでした。いませんでした

519 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:14:28.67 ID:wL+fbD1L0.net
嬉しそうに航空機墜落事故を伝えたニュースキャスターは見たことがない

520 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:24:48.17 ID:+hL5B/ZI0.net
>>519
日航機墜落事故の時の青木って航空評論家は
ずっとにやにやして見えた

521 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:34:12.32 ID:10vsVKHa0.net
子供の頃はポン酢キライだったけど
オッサン化とポン酢好き化が正比例してるわ

522 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:34:32.84 ID:Oyo4zcqN0.net
夫婦喧嘩してBURNという楽曲が生まれたとか聞いて
どんな夫婦喧嘩したんだろって今でも思うときがある

523 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:40:07.36 ID:U17a6pF60.net
キムチ鍋が1位の時点でお察し

524 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:45:16.93 ID:XZuli8pu0.net
>>1
「でも」に負のニュアンス感じるってこいつアスペか?それとも日本人じゃないのか?

525 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:46:36.54 ID:XZuli8pu0.net
>>9
うん、完全に頭おかしい
パヨメディアは持ち上げまくったがね

526 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:50:40.13 ID:XZuli8pu0.net
>>455
だよな

当時の音楽雑誌のライター(パヨだらけ)なんてまさにそれだったし
未だにこれ引用してそういう使い方してるのもいるし

527 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:51:12.22 ID:q/cAuMvH0.net
「お茶でもしませんか?」って言ったら気を悪くするのかな

528 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:52:24.13 ID:XZuli8pu0.net
高級フランス料理でもいかがですか?

これが失礼なんだとw

529 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:57:40.67 ID:10vsVKHa0.net
こんなしょうもない事にも噛み付くのな
ネガネガレスが生き甲斐のネガネガ5ちゃんねらーキモー

530 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 12:59:25.62 ID:sQkYhkzr0.net
>>1
ケンタッキーにしない、もダメか

531 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:11:40.86 ID:KcGEyrdF0.net
>>518
つまり鍋は韓国起源

532 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:17:02.72 ID:q/cAuMvH0.net
>>119
ちょっと明るめの茶髪の方が似合うよね
https://i.imgur.com/q67kNO6.jpg

533 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:18:55.85 ID:q/cAuMvH0.net
>>122
元妻さんと一緒にいた頃の方が良い歌詞書いたよね

534 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:20:24.58 ID:SFAqs8jw0.net
>>335
だから、それでも人は死んでるよねっていう感傷だろ

535 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:20:38.57 ID:KXcs7d7l0.net
クソみたいな発言

536 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:22:04.49 ID:SFAqs8jw0.net
>>533
元嫁ボウインマン時代がよかったんじゃないかな
事務所変わって自由になればなるほど、、、

537 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:28:28.72 ID:tEhiWO+t0.net
>>151
渡辺真理に振られてヤケクソになったんじゃねーのw

538 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:31:58.50 ID:tEhiWO+t0.net
>>517
BUCK-TICKもなあれだけ頭皮痛める髪型してたのに凄いよな

539 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:34:16.96 ID:+VTmn5nC0.net
>>527
おまたせ!アイスティしかなかったけどいいかな?

540 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:34:18.24 ID:quzLVOyA0.net
真鍋かをりも年取ったな

541 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:36:20.24 ID:thkiuo840.net
馬鹿だろ

542 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:37:23.60 ID:+ZQQwh750.net
タブレット純?

543 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:37:25.73 ID:ZLlPaVKn0.net
いい年して何を言ってるのだ?この爺さん

544 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:46:03.82 ID:10vsVKHa0.net
勝ち組に嫉妬丸出しじゃん
5ちゃんでネガネガレスが生き甲斐の
負け組ネガネガ5ちゃんねらー

545 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:47:33.36 ID:IovGecrP0.net
は?

546 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:49:40.44 ID:f6eAAgQC0.net
今もカッコいいけど若い頃は美しかったわ
エマとの並びが美しい

547 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:50:09.35 ID:K5sOZXKV0.net
鍋を食べたいから鍋にしよ!ってはっきり言えばいいんだよな
こういうのにひっかっかる気持ちはわかる

548 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:51:08.73 ID:HVKeSsyc0.net
>>56
鍋は鍋でも真鍋

549 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:52:23.12 ID:utr7aqJS0.net
>>1
真鍋かおりと結婚した人か
昔はカウントダウン常連だったな

550 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 13:53:08.38 ID:utr7aqJS0.net
真鍋かおりといえば「タカジンのノーマネー」の司会者か
たかじんが死ぬまで毎週見てたな。。

551 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:01:17.65 ID:SrGnchRQ0.net
>>4
さあ?

552 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:04:09.52 ID:kNJG9p4Z0.net
>>374
その点はホントに素晴らしいw
体型維持はできてもハゲはどうにもならんし

553 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:10:02.06 ID:axgVwGz60.net
>>534
その後の、日本は日本人だけのものじゃない!に続くパヨクのスローガン的ネタに厨房がセンチメンタルに乗っかった感じ

554 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:15:44.52 ID:Y6skbu6N0.net
鍋では
つられませんでした
つられませんでした

555 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:18:20.53 ID:WuYG0YWx0.net
>>9
当時リリイベ行くほどファンだったけど
この歌詞は意味わからないから嫌いだった
何であんなに売れたのか謎

556 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:31:12.99 ID:lQB2kMRz0.net
めんどくせぇ奴だな

557 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:37:10.88 ID:7YEDexJ/0.net
ひねくれ者だなぁ

558 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:40:54.59 ID:Bm8Fn+v80.net
ウリボウが可哀想だな
普通食うか?

559 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:45:15.36 ID:xumXnMZw0.net
すっかり痩せたお爺ちゃんになった
安っぽいヅラ被ってるイメージ

560 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:46:49.51 ID:hDpNgUj50.net
学の無いジジイほどみっともないものはない

561 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:49:52.42 ID:41Rw66ig0.net
>>558
猪はたまに殺人もやる害獣扱いだからな
間引いて問題無い

562 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:57:23.32 ID:Bm8Fn+v80.net
ウリボウは人殺せんだろ
まだ小さな命をよく食おうと思えるよな

563 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 14:59:31.63 ID:mLLvKVXM0.net
相変わらず吉井は病んでるな

564 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:00:05.17 ID:CtBQLF/90.net
北京五輪に際して人権について何か語れよロックなら
鍋とか似非平和過ぎる

565 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:02:48.83 ID:TjVY9FgC0.net
こんなの言い出したら面倒くさい老害
音楽会の張本

566 :◇天涯無双◇天然パ〜マ銀時 :2021/12/25(土) 15:11:52.93 ID:cshGU0DQO.net
>>1
◆これは【女子会】だろ

【男】に生まれたんだけど、過剰な甘やかしに便乗して常態化に慣れちゃって胡座を掻いてる内に【男】なのに【婦人会】みたいに為り下がったんだよな

所詮エンタメはメディア芸能業界極左のパーソナルカルト(全ての生まれ育ちを子供から騙し続けて悪利用)の手伝いだから、年を取ってもジジーじゃなくて、ババーって言われちゃうんだぜ?

◆Vシネマは少女漫画なんだから、真に受けると手懐け易い女子供にされちゃうってのと同じく、視聴覚洗脳な生まれ育ちって事ね
(´∀`)ノ
 

567 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:14:14.68 ID:cshGU0DQO.net
>>562
フォンドボーって確か…

568 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:18:18.43 ID:PsT1iWHy0.net
>>434
そんな深い意味なの?だったら歌詞が下手糞だね

569 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:27:08.16 ID:xCndmVPe0.net
コイツに似合うのはマリファナ鍋www

570 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:41:32.34 ID:6iUhguU+0.net
>>568
さすがにお前の読解力ないだけだろ

571 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 15:50:28.22 ID:/Kj2+Jw90.net
でもに否定の意味しか感じとってないってことなの?
鍋でもいいから食べようみたいなニュアンスだと思ってるってことか

572 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:03:41.27 ID:KviTGGhM0.net
かをりに謝ったんかお前

573 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:03:43.09 ID:Ulp7KCWnO.net
アホだな

574 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:31:58.66 ID:LnQJqBIc0.net
こたつ記事

575 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:45:34.18 ID:1EVtTDrZ0.net
>>25
言い回しの人間性だろ?
あなたのなら歓迎されるやろ

576 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:48:08.30 ID:ORde6YSR0.net
真鍋にかけた洒落だな

577 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:02:04.72 ID:NZPahQfu0.net
吉井の息子(吉井添)がモデルやってて、親が話題になると「なんの力も借りずにここまで来たのに」ってキレるなかなか香ばしいやつ。んじゃ吉井とか名乗るなよと。

578 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:04:50.53 ID:NQWy/tc30.net
>>1
この場合の「でも」にマイナス要素感じる吉井って日本語不自由なじじいなんだな

579 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:47:57.24 ID:BLrudGRH0.net
なんか音楽欲しいからイエモン"でも"流さない?

580 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:48:24.38 ID:eZo18CtN0.net
でも医者 手遅れ医者 葛根湯医者

581 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:32:24.31 ID:SFAqs8jw0.net
>>553
海外で飛行機落ちて日本人はいませんでした(在外邦人安否情報)っていう内容に感傷的に反応してる話だけど、何をガタガタ言ってんのおまえ

582 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:33:39.64 ID:SFAqs8jw0.net
>>575
それが鍋でも、寿司でもに含まれてるのを解釈できてない中卒おじいちゃんがやばいだけ

583 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:34:57.16 ID:2OlZgG860.net
昔は格好よかったんだけどな
今は干からびたもやしみたい

584 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:46:33.54 ID:zJAcheBI0.net
>>9
とにかく日本を貶したくて仕方ない、というかそれが目的な馬鹿なんだろな
鍋に失礼ってコメントが鍋に失礼過ぎ

585 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:50:27.99 ID:+/e0J4Bj0.net
若い頃、YOSHIKIや坂本龍一の才能に嫉妬で気が狂いそうになりつつも
今さら努力だけでは敵わないと諦めた。

とかいうインタビュー記事読んで、当時へーと思った記憶しかないけど、
たしかに曲を聞いてみるとどれもすぐ飽きるようなペラいものだったりで、
まあ若い内に自覚に至っただけ良いんじゃないのと。

このラジオトークも、そういう背景を知った上で聞くと味わい深いものがある。

586 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 23:17:28.97 ID:fg0RBAng0.net
>>1
嫌いです

587 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 23:36:22.36 ID:3doTGZbd0.net
鍋はお手軽にできるからいいんじゃん

588 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 00:11:12.02 ID:UwgkGlhK0.net
>>5
ニッポン放送の増山さやかアナに似てきたわ

589 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 00:23:41.68 ID:fFricmf10.net
真鍋かをりとセックスした人だっけ?

590 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 01:58:54.29 ID:I0UroZZX0.net
真鍋は食ったけど鍋は嫌いとか大喜利かよ。

591 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 02:36:05.98 ID:mReHhUYJ0.net
別にいいだろ 目の付け所 面白いつもりかよ

592 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 02:53:58.00 ID:HZmpk/pf0.net
ロキノン脳

593 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 03:44:55.83 ID:drFyxNEb0.net
とりあえずビールとかもビール可哀想って感じなのかな

594 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 05:12:28.63 ID:P41lFLqH0.net
牛、豚、鶏、野菜に失礼

595 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 06:33:16.05 ID:Fh8S0Dta0.net
>>434
でた後付けw

596 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 06:37:54.08 ID:0GJWcGQR0.net
まぁ実際当時のニュースでは
乗客に日本人はいませんでした、と笑み浮かべて伝えてたのは事実
まぁでもそんな事はこの詞の本質とは関係ないんだけど。

597 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 06:39:27.04 ID:0GJWcGQR0.net
しかしこんな小話のネタに本気でレスしてやつの多い事

598 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:21:23.44 ID:wwIKzSMW0.net
調べたら吉井本人の書き込みがあるな
きもっ

599 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:25:54.93 ID:rzdJDLv30.net
糖質きてんね

600 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:31:41.05 ID:tUBqbRH10.net
>>501
この歌が出る前にノビーの本で読んだ記憶がある
そっちが元ネタかも

601 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:32:25.24 ID:3ZyzEObQ0.net
いねぇよw
息するように嘘つくな

602 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 09:01:45.26 ID:rzdJDLv30.net
まあでも、クソBBAのファン相手にコラムだの何だのやってないでSNSやって炎上した方がよほどおもしろい

それで腹立てて工場を燃やしたような気持ちでまた曲作ってほしいな

603 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 09:09:20.61 ID:eDCeOAfs0.net
>>255
自分達でも狙ってそうやってるのに。
もはや営業妨害だぞそれ。

604 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 09:15:06.31 ID:j1m3JTO20.net
俺もカツカレーは別々に食った方が美味いってアホみたいな自論があるが、
こんな糞スレで言っても誰も反応はしないのに
少しばかり有名になったら鬼の首取ったように叩かれるんだろうな
やっぱり誰が言ったかなんだよな結局

605 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 09:27:05.79 ID:VhCHFaJv0.net
息子もめんどくさい感じ
似たんだな

606 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 09:37:06.55 ID:ldSYlcWq0.net
冷やし中華にも同じ事言えんのかコイツ

607 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 10:05:40.56 ID:VJoSIXeh0.net
>>1
正月にならないと餅食わないだろ
餅に失礼だと思わないのか

608 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 10:07:09.61 ID:VxbsFc9m0.net
こいつとか新庄とかオッサンって年取ると、独りよがりな価値観を人に押し付けてくるようになるよな
周りに注意する人間がいないとこうなる

609 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 10:19:55.37 ID:+utDFbVm0.net
真鍋の話やで

610 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 10:50:14.71 ID:SfoGGBX/0.net
>>542
確かにww

611 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 11:00:46.27 ID:YqJwST7Z0.net
いませんでしたいませんでしたいませんでした

612 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 11:50:17.53 ID:YaHHs2JG0.net
他人と違う俺カッコいいアピールw
逆に薄っぺらさしか感じねーわ

613 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 12:11:27.19 ID:cjnhPJ+p0.net
吉井の読解力の無さに震えるわ
鍋をリスペクトしてるから「寒い日に食べたくなる飯」の第一選択に出てくるんだろ
言葉尻だけで揚げ足取るとか恥ずかしくないのかな?

614 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 07:24:11.43 ID:5U4Yqk610.net
>>177
涙化粧の女の子はいませんでした、いませんでした、いませんでした
僕は何を思えばいいんだろう

615 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 07:30:17.62 ID:doR/HwNV0.net
病院いけ

616 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 07:35:02.84 ID:c9te3E3y0.net
>>4
でも だろ??

617 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 07:48:08.95 ID:65sTBOxz0.net
>>600
ノビーって落合?

618 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 08:29:43.76 ID:mv82+Ri60.net
>>527
ちなみに
お〜いお茶
のアメリカでの商品名は
Hey!Tea
な。これ豆。

619 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 08:32:35.03 ID:1sFmy8ac0.net
鍋「いえ、お気になさらず」

620 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 08:42:44.63 ID:p8WvFlGU0.net
>>1
普通寒くなったら石油ストーブの上で餅焼いて枯れ葉集めて焼き芋やってコタツでそれを食って温まるもんだろ?

621 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 09:08:12.21 ID:0r5PJbb60.net
ジャパメタからここまで行けたから素直にすごい

622 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 09:12:02.54 ID:Ff3OJqJk0.net
>>505
日本人はいまあす!

623 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 09:17:26.39 ID:BsdEluEs0.net
移民に白人様はいませんでしたーいませんでしたーいませんでしたー

624 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 09:39:00.34 ID:vaUfa/tQ0.net
夏に鍋でも美味いぞ

625 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:45:03.44 ID:PXaoMtPS0.net
ま、なべでも食おうや

626 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 16:07:13.68 ID:acf1z9UK0.net
いませんでした〜のたった一曲で、この人は馬鹿なんだから、他の曲は別に聴かなくてもいいなってなったわ

627 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 16:09:16.91 ID:k1UwBtSg0.net
ロビンソン

628 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 16:09:44.60 ID:5/qUoxtT0.net
仕事終わったからビールでも飲みいかない?


これも失礼なのか?

629 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 16:33:49.08 ID:zOfy1QlN0.net
眞鍋がテレビ出始めてるのが怖いわ。どんな需要でどんなバックがいるのだろう

630 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 08:08:37.91 ID:ERPftlwn0.net
偏屈じじいか
こういう文句しか言わない奴といると疲れる

631 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 08:14:08.46 ID:4VfsuU9o0.net
>>630
偏屈というより難癖ジジイ

総レス数 631
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★