2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス在住】ひろゆきさん 「コロナ重症化患者は非ワクチン接種者が9割です」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2021/12/25(土) 16:35:51.76 ID:CAP_USER9.net
ひろゆきさん「重症者は非ワクチン接種者が9割」


2ちゃんねる開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さんが25日、ツイッターを更新。
在住しているフランスで、新型コロナの新規感染者が1日で9万人を超え、今後の動きを危惧していることと、実際の市民の動きを報告した。

現地メディアの記事を添付したひろゆきさんは「フランスの1日のコロナ感染者数が94124人とコロナ禍で最大の人数に増加。
クリスマスで実家に帰り親族に感染が広がるのは想定済みなので、年明けはもっと大変になりそう」と今後の感染状況を危惧。

そのうえで「とはいえ、重症化患者は非ワクチン接種者が9割なので、危機感の無いワクチン接種済みの一般市民」との肌感覚を伝えた。
https://www.chunichi.co.jp/article/390607

ひろゆきさん
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/8/b/f/d/8bfd8bee8d27d69275248e36fc8cd434_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:36:35.43 ID:xyA57iea0.net
でもワクチンで死んでる奴は100%ワクチン死だからなぁ
ワクチン危険だわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:39:24.19 ID:VoroWC0/0.net
ワク信ぴろゆき

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:42:49.41 ID:LrJMUHvF0.net
60歳以上と肥満のやつ以外ほぼ重症にならないけどね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:42:52.16 ID:RLFrONcmO.net
>>1
情弱かイルミナティの犬かどちらか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:45:19.92 ID:RLFrONcmO.net
脅されて言わされてるのか
金を貰って言ってるのか
情弱なのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:46:47.28 ID:S3P68jqr0.net
日本とフランスでは人も文化も社会も何もかも違う
新コロナに限っていえば日本がフランスに見習うことはなにもない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:47:14.47 ID:2EurSnDQ0.net
東京心臓不整脈病院ってのが最近できたようで…
ワクチンで患者増えるんじゃねーの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:49:41.11 ID:gP2YB2Kj0.net
調子乗ってるとオミクロン感染するぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:49:41.15 ID:UeJ9B43Y0.net
うん、そうだね、だから感染しなければ誰でも勝利者。ワク信も反ワクも感染しないようにすればいいんだよね。
ワクチン打たなくてコロナ感染死は自業自得だろう、でもワクチンの反作用で死んだら敗者なんだよ

だってワクチンの反作用で死んだ人は運がねえってことになるもんね、まさに敗者の中の敗者だよね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:49:42.92 ID:UVAp6JLD0.net
実業家?
虚業家でもないし
賞味期限切れのくちびるおばけだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:51:34.30 ID:bJZU274+0.net
おフランス上げで日本をこき下ろしたひと

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:53:38.31 ID:YZvG3udz0.net
相変わらず3秒くらしか考えてない発言

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:54:37.03 ID:y737SKxm0.net
治療なんかしないで
ほっとけばいいじゃん
いずれワクチン接種者しか
残らなくなるでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:54:39.40 ID:C67C/GQ50.net
嘘つきぴゅーたん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:56:04.35 ID:xQygcEEy0.net
>>11
それを言うならくちびるオバQじゃないとおかしくね?
くちびるがお化けってどう言うことw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 16:57:33.51 ID:Uau5zNSD0.net
この状況って一体何年続くんかいなぁ
いい加減、インフルと同じ扱いで良いんじゃないの?
だってワクチン出来たって事になったんだからさぁ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:05:10.01 ID:1orGZnOR0.net
日本脳炎の件もあるから
ひろゆきは医療の事にはその口を出さない方がいいぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:05:19.22 ID:wZrjxgr/0.net
8月に家族でコロナになった
妻→身体の節々が痛かったみたい大変だった
娘→熱が2日間37度超出ただけで超元気
俺→嗅覚が10日間なくなっだけで超元気

俺と娘はめちゃくちゃ元気だったからコロナってインフルより楽勝じゃないか?って認識だわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:05:22.51 ID:cfMwHuE90.net
大げさに言うだけでなくついにデマ吐きゴキブリに成り下がったか
川口にいるらしいしな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:06:15.50 ID:bmXgfo9h0.net
>>19
大事なところがあんなことこんなことになっているかも

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:08:29.51 ID:hqSt29D90.net
ソースはあるんですか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:10:24.27 ID:CtBQLF/90.net
ワクチンのヤバさが言われてないな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:11:22.88 ID:87Wz+P680.net
>>1
平気で嘘をつく、ゴミ野郎w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:13:14.96 ID:xSHoUT900.net
日本でワクチン打った人は8割に達する
これ打ってない人間は非国民だろ
日本から出て行けよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:15:09.64 ID:tn/xjZ640.net
ワクチン打っちゃったからって
嘘つくのやめてもらっていいですか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:15:22.98 ID:KAqFBq+g0.net
>>25
とうでもよくね?むしろ嫌いなやつが勝手に死んでくれるかもしれんし喜ばしいだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:18:46.03 ID:MyB7BKJz0.net
それあなたの感想ですよね?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:20:27.92 ID:wZTD9oLx0.net
なんでむかつくんだろ、この顔

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:22:54.25 ID:2sMsTj8r0.net
>>1
クソスレ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:24:47.16 ID:eglQpUr/0.net
日本に帰ってこれないkz野郎

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:25:33.06 ID:QtbyEvrY0.net
国が追えてない情報をなぜお前が言うのかと
息をするように嘘を付いて誰よりも
逃げるのが上手い
それがこいつ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:26:20.87 ID:E9kiayPt0.net
死者は入ってないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:27:04.87 ID:XeKnv6fm0.net
HIROYUKI MERDE

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:29:00.00 ID:D6lP7sdb0.net
ファクターXの影響としか思えん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:30:23.03 ID:wsRg5c2b0.net
9割がってソースあるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:30:23.66 ID:sgvS9M2l0.net
フランス大変そうですねw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:32:39.03 ID:jZDKJKZv0.net
ワクチン打った情弱はスーパーコールド、ADEで死にます

承諾書にサインしたから自己責任

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:33:56.29 ID:xYkazkox0.net
あれっ!? なんか以前にフランスではコロナはもう終わったとか言ってなかったかw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:35:19.89 ID:O1rhwgy/0.net
妄想ソース

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:37:52.43 ID:4DjXl4pl0.net
9割おじさん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:38:48.66 ID:c/P1YtR10.net
これもGoogle翻訳使って調べたのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:43:54.75 ID:I1VpRUk10.net
非ワクチンを摂取した者

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:44:05.19 ID:I1VpRUk10.net
非ワクチンを摂取した者

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:44:08.04 ID:pUDxNPzw0.net
>>4
この前の感染爆発のとき、30代疾患なし(肥満でもなし)なのに
自宅待機→重症化した人いるよ
データアップデートしないとな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:44:24.23 ID:blDL6gsy0.net
なんで昔の写真ばっか使うの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:46:18.07 ID:LW9/Rbtw0.net
ソースどこ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:49:06.61 ID:GzirD5Eh0.net
>>1
糞スレでも人が集まればいいということか その意気や良し 但し覚悟だけはした方がいい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:49:12.66 ID:yAJIIr+L0.net
ワクチン打っちゃったら全肯定したくらるのは理解してやれよおまいら

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:50:53.19 ID:7uzrFgRo0.net
炎上芸人のバカッターがニュースになるほど日本は平和なんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:51:41.78 ID:m0Lxo+130.net
高齢
肥満
禿げ
A型

一つも該当するものがなければほぼ重症化しない
全然怖く無いよこのウィルス
恐怖煽りビジネス儲かります

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:55:59.75 ID:+W5GYGu50.net
ほんまかいな〜

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 17:56:54.31 ID:/W2P+4Ld0.net
>>1
>危機感の無いワクチン接種済みの一般市民

一般人と接点があるわけでもないのになんでわかるんだ?
引きこもりってバレてるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:02:58.91 ID:2gyew3tv0.net
>>25
お前みたいな雑魚が勝手に決めることじゃないだろ
国はワクチンの事をしっかり分かったうえでどうするか判断してくださいって指導してるのにな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:04:54.40 ID:kdRGa/VW0.net
ワクチン非接種者だろwww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:09:33.29 ID:Geob9/5N0.net
>>39
ひろゆき「日本のコロナ対策は遅れすぎ、来年の夏までかかる、日本はクソ!
フランスのコロナは終わった、フランス最高!」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/11/kiji/20211011s00041000412000c.html

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:19:58.90 ID:RbSr6qa30.net
>>56
今日9万人あまりの陽性者出ちゃったね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:20:47.23 ID:L1+4HJ/L0.net
ごくごく当たり前のことだけどきちんとソースを示さないとな。なんせソースはヤフーの知恵袋って言う人だし。これもソースがフランスのヤフー知恵袋かもしれんし。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:23:39.16 ID:Mz8iBuvc0.net
コロナ重症者の殆どが非接種者というのは、
どこの国や地域でも共通の傾向だけどな。

大阪5波なんて、重症者の100%が非接種者
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20211029-OYT1T50058/

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:24:40.80 ID:XvJTyqQB0.net
ん?ソースは肌感覚?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:26:17.84 ID:MFBT4Q/V0.net
嘘はいけないな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:29:48.12 ID:6Rx1qXya0.net
>>1
それ、あなたの感想ですよね。
データあるんですか。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 18:52:05.54 ID:xFBPuWQ40.net
>>1
ワクチン打ったけど
いっぱい死んでるニダ

■きのうのコロナ

・日本 死亡0人 感染302人 重症37人

・タイ 死亡30人 感染2766人

・下朝鮮 死亡105匹 感染5176匹 重症1105匹

下朝鮮=タイ以下の後進国

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:06:09.03 ID:umsijZz+0.net
真実はどっちなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:06:52.64 ID:47lZ060a0.net
製薬会社の傀儡

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:10:43.58 ID:wZTD9oLx0.net
反ワクはワクチン接種した人から安全を盗んでるからな
調子に乗るなよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:11:26.63 ID:VvAxYuPA0.net
>>1
根拠なし!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:12:48.00 ID:dGjgUMVq0.net
こいつはやっぱり

ユダヤの手先

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:14:05.14 ID:vG1ERttc0.net
反ワクは迷惑かけてばかりよ。ヤレヤレ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:14:20.01 ID:VvAxYuPA0.net
>>66
え? ワクチン接種した時点で安全じゃないの?w

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:16:26.53 ID:wZTD9oLx0.net
>>70
安全なわけないだろ
ワクチンは毒
しかし社会をまわすためにリスクを引き受けている

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:16:49.07 ID:kgSeek2n0.net
感染率全国平均は0.014%だぞ。100人に1.4人、1000人に14人。東京神奈川は感染者は多いけどそれでも0.02%に届かない。この程度のウイルスに恐れを成していたのか我々は。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:17:36.75 ID:Mz8iBuvc0.net
犯ワクワク脳内では、製薬会社の世界支配で
全ての政治家や行政、メディア、国際機関が
嘘しか言わない事になっているらしい。

真実を知るオレら犯ワクが救世主で革命家で
新たな支配者になるんだぜえヒャッハー的な

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:18:49.80 ID:bRdFs0ch0.net
Ta gueule! Sale Japy!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:22:12.54 ID:yrDhlWYU0.net
ひろゆきはいつ接種したのか分からないんだよね
接種後の体調についてもなんも言わないし、淡々と動画配信してるから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:22:41.99 ID:CSgTv1jM0.net
>>67
> 根拠なし!

いや、フランスの保健相が、ワクチン接種済みの重症者数は、未接種者の10分の1って公式に言っとる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:31:08.20 ID:0ONEmnj40.net
>>75
みんな受けてるんだから、むしろ話題にするネタなくね?
39度?へー?で終わりじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:36:45.50 ID:wP5pJQqz0.net
>>1
>>69
ワクチン接種した奴が注目すべきはそこじゃない


ワクチン接種者も1割は重症になってるってとこ
オマエがこの1割に入る可能性は当然あるってこと

1割って比率で考えると凄く多い数字なんでっせ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 19:41:57.53 ID:l19xbHe90.net
ググると分かるがソースなしの個人の感想だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:04:09.99 ID:gM4QaLeg0.net
>>75
フランスだからこいつレベルじゃ忖度してくれんだろ
日本だったら上級免除だが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:22:02.91 ID:0huSKqM90.net
>>45
「ほぼ」って言葉の意味、わからないのかな?ニホンゴニガテデスカ?w

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:23:32.15 ID:BXsOKL6k0.net
>>1
非ワクチン接種者ってなんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:26:13.81 ID:zuZfKgdy0.net
どこの統計だ。と思ったら肌感覚て・・・アホか
世が世なら捕まってるぞこいつ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:41:35.12 ID:bPl2s/gE0.net
そんなデータあるんですか?w

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:41:48.71 ID:pImW2B920.net
新型コロナワクチン後遺症患者の救済を求める署名サイトを立ち上げました。健康被害だけでなく、家事や仕事ができず、困っている方がたくさんいます。

署名とともに寄付も募り、後遺症患者の医療、生活、法的支援に使わせていただきます。ぜひよろしくお願い致します。

https://voice.charity/events/272

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 20:49:01.13 ID:6yNTqZKz0.net
フランスはコロナ感染者数が9万人以上か、それは大変だねー
それじゃあさすがに「フランスでは〜なんだけど、日本何してるの?頭悪いんですか?」
とか言えないよなー

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 21:04:40.80 ID:7JUB68q50.net
ワクチン接種済みで重症化もしてない奴らの症状ってどんな感じなんだかな。咳が出るとか熱がちょっとあるとかで検査に行ってるの?1年半くらい前にコロナになって1週間近く40度が続いてもこれは重症化に入らないとかあったし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 21:09:05.84 ID:FgEQb/9/0.net
疾患あったら終わり

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 21:16:03.91 ID:E653Ph2r0.net
クリスマスでオミクロン株がばらまかれている最中
成人式まで感染爆発は止まらないが、風邪薬飲んで寝てれば治るんじゃね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 21:55:05.82 ID:0dHsgVA80.net
まさか3回接種以外は未接種扱い?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:17:30.66 ID:VKItVjSq0.net
ひろゆきは最近随分バカになったな
スパイクタンパクが脳に入ったか?

2回接種者=未接種だろ、今は

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:23:34.31 ID:XIN8Z+8C0.net
何で現実逃避して遠くの島国の話してんの?

<中村江里子アナ>パリの治安悪化を説明!「パリの治安について。嘘はつけないので・・・率直にいますと・・・悪くなっています」★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640433347/

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:24:20.07 ID:zJ3b6JqT0.net
>【フランス】新規感染者9万4124人、入院患者数1万6173人、集中治療室(ICU)で治療3254人 [影のたけし軍団★]

嘘つけワクチン先進国で72%なのにw

コロナ対策で最も効果的な対策は鎖国

迷惑だから帰国するなよ自称論破王の夜間卒のバカ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:24:34.71 ID:HcZ16yqz0.net
非ワクチン接種者?それ言うならワクチン非接種者だろ
フランス語だけじゃなく日本語も不自由かよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:28:54.26 ID:yAJIIr+L0.net
ワクチン打って安心安全ならもうコロナとか興味ないはずだけどな〜(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:29:50.15 ID:MQzqQycH0.net
5chですらソース無しはバカにされるだけなのに
かわいそうな人

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 22:57:42.15 ID:YGgav/Uy0.net
え、オミは2回接種者が一番感染してるんだけど…
デンマークとかのデータ見てないの?
抗原原罪って知らないのかな?
ワクチンてα株用だよ

デルタの時は、イギリスで死者の8割が接種者って公表してたけど…

いつのどの国のデータ見てるんだ?
さすがに色々無理があるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 23:10:52.74 ID:qEwXCtk80.net
未接種の定義も国によって様々

・2回接種後二週間経つまでは未接種(多くの国)
→1回目接種後「魔の二週間」(免疫落ちて2倍感染しやすい)が未接種者扱い

・2回目接種後3ヶ月〜6ヶ月過ぎたら未接種扱い(国による)

…で、反ワクとかの完全未接種者の感染率はデータとして残りにくいし、そもそもワクチンで死んだら感染しないわけで
リスクとベネフィットは、もっと総合的に見て判断しないといけないよ
世界中の謎の超過死亡増とかね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 00:15:32.67 ID:iiuWYEe80.net
>>97
たらこは中卒レベル
ただの放言爺

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:14:27.75 ID:MeHXaYI/0.net
こういう発言間違えてたら逮捕してくれよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:16:25.08 ID:0Qs46Qs10.net
9割って、ソースの無い話をまたしてる?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:31:45.01 ID:l+eaSwzG0.net
打たなくて重症化しなかった人しか勝てないゲーム

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:33:41.70 ID:vDmpL4tP0.net
こいつには扱えない話

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 08:34:06.88 ID:jzJpnCbD0.net
小中学生のカリスマがそう言えばキッズたちも打ちたくなるだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 09:08:40.34 ID:7bMJgkhe0.net
反ワクがオミクロンを撒き散らしている

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 12:39:30.04 ID:ZtPG0OGQ0.net
コロナの件でひろゆきが情弱ってばれたよね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 12:40:37.24 ID:M/lftPXK0.net
40代以下はワクチン要らなかったって
はっきり言えよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 12:42:03.60 ID:sFRFzgAz0.net
ちょっと前にもうおフランスではコロナは終わった感じって言ってたよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 12:46:39.41 ID:ElcdHi4N0.net
ひろゆきは日本のニュースでそれを知ったのかしら?
どうせフランス語なんか理解できてないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 13:01:09.59 ID:7tEvWsut0.net
今年10月のひろゆき

「さすがに日本が遅いとしても、来年の夏くらいにはコロナは終わってると思うんですよねw」

「フランスだと、マスクをしてない人が普通に道を歩いていて。今の時点で、外を見ていてコロナだとわかるシーンってあまりないんですよね。
たまにマスクしている人はいるんですけど、たぶんもうフランスではコロナが終わったんですよね」

「もうロックダウンになることは多分なくて『コロナは終わったよね』って空気感なんですよ。
12歳以上の85%がワクチンを打っていて、重症化して死ぬ人は死ぬけど、基本的にはワクチンを打ったら死なないよねってことで。
コロナとか知ったこっちゃないってことで、経済を再開しようって欧州はなりつつあります」

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 13:22:50.37 ID:GSPb6nyu0.net
>>1
ワクチン接種率72.9%
重症化で10%が接種者のほうが問題だろw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:32:45.59 ID:kL0r88WH0.net
>>72
オミクロン株の死亡率を知らずに言ってるのかい?(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:34:44.17 ID:boSR2YOm0.net
>>111
その数字の正誤は置いておくとして、どうしてですか?
数字で示してください。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:15:22.79 ID:eoLlcR3D0.net
ひろゆきに『重症者は未接種が9割』って本を書いて欲しい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 10:10:52.95 ID:R206lA9J0.net
>>2
これな
たらこには理解できんけどw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 12:41:55.22 ID:7pJrkc890.net
で、日本で何人死んでるだろ
実数を出そうピュータン

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 16:09:49.44 ID:Fs3WWlOu0.net
まあこれはその通りだよな

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★