2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ロブ・ライナー監督『スタンド・バイ・ミー』 TOKYO MXで1月1日放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/12/28(火) 16:53:46.19 ID:CAP_USER9.net
https://amass.jp/154047/

映画『スタンド・バイ・ミー』がTOKYO MXで2022年1月1日(土) 放送。モダン・ホラーの帝王スティーヴン・キングの非ホラー短編を基に、ロブ・ライナーが少年時代の想い出をさわやかに描き上げた名編。

■映画『スタンド・バイ・ミー』
TOKYO MX1 2022年1月1日(土) 13:00〜14:40

作家ゴーティ・ラチャンス(リチャード・ドレイファス)が、遠い過去の日を思い起こすきっかけになったのは、ある新聞記事に目を止めたことだった。“弁護士クリス・チャンバース刺殺される"――。オレゴン州キャッスルロックは人口1200あまりの小さな町。12歳のゴーティ(ウィル・ウィートン)は、文章を書くことに才能の片りんをのぞかせる感受性豊かな少年だった。彼には春に小学校を卒業以来、いつも一緒の3人の仲間がいた。
リーダー各のクリス(リヴァー・フェニックス)、大きなメガネをかけたテディ(コリー・フェルドマン)、ちょっとスローなバーン(ジェリー・オコネル)。性格も個性も違う4人だが、木の上に組み立てた小屋の中に集まってはタバコを吸ったり、猥談をしたり、少年期特有の仲間意識で結ばれていた。が、そんな彼らもそれぞれ家庭の問題をかかえている。

【出演】ウィル・ウィートン、リヴァー・フェニックス、コリー・フェツドマン、ジェリー・オコンネル、キーファー・サザーランド ほか監督
【監督】ロブ・ライナー

制作-1986年制作・アメリカ-

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2014/31657.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 16:55:31.91 ID:OmXCuCW+0.net
うぇんなないっ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 16:59:08.51 ID:jKTZapkQO.net
正月にかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 16:59:13.62 ID:6Nij4mOo0.net
ここで宣伝することか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:02:14.66 ID:jKTZapkQO.net
>>1
元記事間違いそのままにしなきゃいけないから大変やね
「リーダー格」やね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:10:29.93 ID:aDh9tzlL0.net
昔は長時間の時代劇を放送していたのに金がないのですかね。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:16:06.89 ID:lWvQvdCH0.net
寝てない!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:16:53.26 ID:8OcttlGo0.net
便座

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:20:39.22 ID:ax7uElce0.net
俺が一番好きな場面は鹿を見たのに仲間たちにしゃべらない場面

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:21:05.98 ID:ywpAKRcr0.net
これ放映する度に、線路歩いて電車に轢かれるバカがいる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:23:38.05 ID:9M5PJ5dT0.net
ジョジョのスタンドの語源はこれなんだよね、ジョセフが勝手に名付けたんだけどw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 17:39:39.61 ID:HLRV1GnV0.net
>>10
そんな奴いるわけねーだろ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:10:58.46 ID:TU7Og8/p0.net
むかつくドラえもん映画を何とかしろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:19:50.05 ID:CTuZjPg60.net
夏前に金ローでやってたね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:22:52.58 ID:YbhPZI3N0.net
この映画の良さが分からん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:28:15.80 ID:ykIlMUAj0.net
THE BODY

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:33:12.93 ID:8Stltv9U0.net
リバーフェニックスが生きてたら、もう50過ぎてたかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:34:08.59 ID:QvKzl8H10.net
何度見てもどこが名作か分からない謎の映画・・

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:41:49.48 ID:35IXEzQi0.net
蛭が

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:42:08.49 ID:FgTovtug0.net
映画「今日も嫌がらせ弁当」
1/1 (土) 16:00 〜 17:45 (105分)
TOKYO MX1(Ch.9)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:42:57.48 ID:FgTovtug0.net
映画『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』
1/1 (土) 20:00 〜 22:00 (120分)
TOKYO MX1(Ch.9)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:43:12.98 ID:OZs9510s0.net
ビッグバンセオリーでおなじみの

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:45:32.59 ID:6JWiUF5L0.net
古い映画ばっかり放送するな 
しかも過大評価すぎる映画の代表

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:48:40.46 ID:FgTovtug0.net
〜映画監督への登竜門SP〜『スーパーミキンコリニスタ』PFFアワード2019
1/2 (日) 13:00 〜 14:45 (105分)
TOKYO MX1(Ch.9)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:49:33.83 ID:FgTovtug0.net
映画「ドロップ」 ★成宮寛貴×水嶋ヒロW主演!
1/2 (日) 18:15 〜 20:00 (105分)
TOKYO MX1(Ch.9)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:51:27.43 ID:FgTovtug0.net
>>23
ほら新作だぞ

映画 スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめて
1/3 (月) 10:00 〜 11:20 (80分)
TOKYO MX1(Ch.9)

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:08:19.24 ID:XXCDr67C0.net
日本人がスタンドバイミーを見て良さを理解できるわけないのよ。
アメリカの50年代60年代のノスタルジーがアジアンにわかるのかと。
わかったようなツラして名作とか言ってる自称映画通の奴よくいるけどちゃんちゃらおかしいわ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:12:22.95 ID:w6D9GwqA0.net
これの吹替は昔のままが良かった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:39:31.40 ID:S6V3kkN60.net
最近やったばっかりやん
もっと原作に忠実に撮り直せよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:43:49.18 ID:P///gYYQ0.net
ウィルウィートンの劣化が凄いなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:42:34.61 ID:UFFSAu160.net
年末はエマニュエル夫人とか青いシリーズとかやってくれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:45:40.37 ID:lH8IDb4D0.net
このまえ日テレでやったばっかなのにアホだな
コマンドーでいいんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 01:51:58.31 ID:Zu3bLNum0.net
>>27
国も年代も関係ないで
12歳の時に距離の近い友人がいたかどうかだろうな
いた人は感じるもんがあるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 03:07:01.97 ID:HyS5N5MH0.net
>>27
わかる。
外人に『少年時代』は名作とか言われても「は?あんたに何がわかるのよ」って思うのと同じよな。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 03:26:05.09 ID:thBtDcyE0.net
何回やんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 03:57:49.26 ID:GuhgEqmI0.net
これ公開当時は日本ではまったくヒットしなかった
ファイナルファンタジー15のおかげで今頃になって人気に火がついた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 03:58:53.28 ID:g7Le4xuwO.net
つまんないよ
脱落した

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 04:57:12.74 ID:m9aSFcv+0.net
たき火に落としたハンバーグを拾ってまた食うシーンがハイライト

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 05:03:49.74 ID:dDrIoyLi0.net
何度見てもどこが名作か分からない謎の映画・・

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 05:06:07.27 ID:SJpVxbVs0.net
やだ、tvkの邦画とかぶる〜どっち見ようかな・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 05:10:13.39 ID:Gq++w1xNO.net
>>36
原作や監督のネームバリューはあるから公開もヒットはしたよ
リバーフェニックスが日本でも人気高まったのはそのあとのレンタルビデオのヒットからだけどね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 12:38:47.54 ID:Zu3bLNum0.net
>>36
ネタか?
80年代からずっと人気作品や
FF15の作り手が恥ずかしーいパクリをしただけやぞ
曲のカバーはともかくジャケットの構成パクるとかクズエニらしいやないか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:16:10.90 ID:Kl7zclUy0.net
スタンドバイミーと少年時代はテーマ曲でかなりごまかしてるよなw
ウェンザナイッ!ハズカム!とかなーつが過ぎ風あーざみー♪ってやつ聴くだけでなんか切なくなるじゃんw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:24:39.00 ID:ozDhjhE20.net
短編じゃなくて中編だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:37:50.81 ID:NcHPxFmL0.net
>>33
共感できる人にはそれぞれのノスタルジーを想い起させる名作やけど
そうじゃない人には悪ガキが騒いどるだけの映像やろな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:39:13.03 ID:NlYiEQmj0.net
>>42
あれは本当にダサいな
既存の映画のイメージをそのままいただいて曲を流すって、ボクシングの場面でロッキーのテーマ流すようなもんやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:04:47.16 ID:BvC7So0S0.net
>>33
一緒に旅するような友人はいなかったけど、まだ無邪気だった頃の自分を思い出して泣ける
音楽もまたしんみりさせるんよね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:09:21.01 ID:y0FPN5qn0.net
いちいちローカル放送の映画放送でスレ経てるなよそもそもニュースにするなアホが

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:11:46.63 ID:th8xbXwV0.net
これ見てリバーフェニックスに恋したわ...
高三の時に学校から帰って母親から訃報の新聞記事見せられてめっちゃ泣いた記憶

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:12:11.86 ID:speP/cL40.net
曲をリピートさせて劇中シーンを流しつつ最後の方で主役の4人を一人ずつ紹介していく
吹替え版のエンディングは神編集

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:26:31.12 ID:SoBChaXi0.net
友達って大人になってできるのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:27:28.73 ID:t1Ux45jA0.net
>>51
出来るよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:31:18.30 ID:SoBChaXi0.net
なんであれ小学校時代の友達は中学校に
入学すると疎遠になるのかな?
みんな同じ中学に進学したのに 全然話さなくなったし遊ばなくなった
おれはもう1つの小学校の人達以外と遊ばなくなった
あれなんでなんだろうね 俺はもう1つの小学校の人達は俺の知らない
世界を知ってる人で魅了された 小学校時代の友達はもう知り尽くしてるから
興味なくなった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:31:50.62 ID:SoBChaXi0.net
>>52
出来ひんだろうに
出来ても切れるのが速いよね
大学ぐらいまでだよ 友達できるのも

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:33:00.89 ID:j+0F6nDK0.net
名作の誉れ高いのにどうしてもいつも最後まで観られない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:33:52.95 ID:j+0F6nDK0.net
>>6
観る人がいない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:34:43.24 ID:SoBChaXi0.net
>>52
出来ないだろうに
出来ないから 友達作りに苦戦してるから
学生時代の同級生とかがやたら
snsやフェイスブックで連絡してくるんじゃねえの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:36:36.42 ID:0BtohrmO0.net
便座っない!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:37:30.43 ID:0BtohrmO0.net
>>51
最高の人生の見つけ方おすすめ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:37:33.49 ID:zO5/3rvP0.net
ミートパイのシーンがゲェ出そうになる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:52:35.79 ID:jO65lGXs0.net
アマプラで見れるし…

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 22:23:48.21 ID:j/mV3sLT0.net
猫侍 12/30(木)12:00 【チバテレビ年末年始特番映画12/30-01/03】 猫侍 南の島へ行く 13:55 /他
pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1640746803/

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 09:21:30.36 ID:EL0tOHpwc
リンク有効化
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1640746803/

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 13:22:57.17 ID:8cwPb1FQ0.net
【MX年末年始映画】🎞「ぼくらの七日間戦争」 31(金)13:00 #宮沢りえ [チュー太郎★
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640836529/

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 13:47:21.60 ID:8cwPb1FQ0.net
>>1
映画「未知との遭遇」[二]
1/1 (土) 1:30 〜 3:15 (105分)
TOKYO MX1(Ch.9)
番組概要
第50回アカデミー賞2部門受賞 撮影賞/特別業績賞
番組詳細
ある日、ラコーム率いる調査団がメキシコの砂漠で第二次世界大戦時の戦闘機を発見する。それは、消失当時と変わらぬ姿で残っていた。
一方アメリカのインディアナ州では、町一帯の停電を調べていた電気技師のロイがUFOのような光を発見。
以来、彼はこの不思議な光にすっかり魅了され、その正体を探っていく。やがて、光が行き着く先はワイオミング州のデビルズ・タワーという山だと判明するのだが…。
【出演】 リチャード・ドレイファス、フランソワ・トリュフォー、テリー・ガー、メリンダ・ディロン、ボブ・バラバン ほか
【監督】 スティーヴン・スピルバーグ
−1977年制作・アメリカ−

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 14:08:23.10 ID:iTqmjo9A0.net
>>36
嘘や思い込みは良くないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 14:09:26.69 ID:SCfGaK0H0.net
>>33
日本映画だと『鉄塔武蔵野線』あたりだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 14:11:10.56 ID:lw5be+OF0.net
ロリポップ〜ロリポップ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 14:20:00.70 ID:nRILK2C60.net
スティーブンキングの映画はホラー以外がいい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 14:21:44.83 ID:w/DiZAQv0.net
>>1
この前やったばかりだろ
しかもMXの映画でスレ立てるってキリないし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 14:32:02.89 ID:2VfFTc1h0.net
デデデッ デッ デデデッ デッ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 14:35:25.62 ID:e3LSHK5A0.net
俺を見て勃起しろ って意味だっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:43:56.88 ID:WZtnJG2d0.net
よく見かけるけどつまらなそうで手が伸びないタイトルの1つ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 21:33:42.50 ID:oW1xhb2b0.net
うぇんざーなー

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★