2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セレッソ大阪MF西川潤(にしかわ・じゅん)>サガン鳥栖に期限付き移籍!「たくさんの喜びを分かち合えるよう頑張ります」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/28(火) 18:35:19.12 ID:CAP_USER9.net
サガン鳥栖は28日、セレッソ大阪からMF西川潤(19)が期限付き移籍で加入すると発表した。なお、移籍期間は2022年2月1日から23年1月31日までとなっており、C大阪と対戦するすべての公式戦に出場できない。


 西川は今季J1リーグ17試合に出場。クラブを通じて「この度2022シーズンよりサガン鳥栖へ加入することになりましたセレッソ大阪の西川潤です。チームの戦力となれるよう日々尽力し、ファン・サポーターの皆さんと共にたくさんの喜びを分かち合えるよう頑張りますのでよろしくお願いします!」と挨拶している。

 また、C大阪を通じて「この度サガン鳥栖に期限付き移籍することになりました。この2年間、個人としては悔しさの方が多いシーズンだった中でもセレッソのファン・サポーター、セレッソに関わる全ての方々のおかげで前向きに、そして素晴らしい経験をさせていただきました。この想いや経験を活かし、もっと逞しくなった姿を見せられるよう頑張ってきます!これからも応援よろしくお願いします」とコメントした。

以下、クラブ発表プロフィール

●MF西川潤
(にしかわ・じゅん)
■生年月日
2002年2月21日(19歳)
■身長/体重
180cm/70kg
■出身地
神奈川県
■出場歴
J1リーグ:31試合1得点
J3リーグ:1試合
カップ戦:5試合
天皇杯:2試合
ACL:1試合
■経歴
青葉FC-横浜FM Jrユース-桐光学園高-C大阪

ゲキサカ 12/28(火) 18:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/eef23154e49d0d62bb6b60d80c2f66006a39754a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211228-45473437-gekisaka-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=489&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:37:15.19 ID:EO6M+bmQ0.net
若い頃は有望株だったよな?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:37:29.55 ID:KM8aiC6k0.net
ええ?
ユベントスじゃなくて?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:37:43.84 ID:3MxRDPLS0.net
小川と西川は何であんなに騒がれてたか理解出来ない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:38:11.74 ID:rNEn6xkF0.net
アンチ久保「西川潤は久保建英より上!理由は背が高いから!!!」

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:38:55.73 ID:zigeMjBz0.net
イケメンすぎるな
ごり押しOK

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:39:29.66 ID:gBezgeKD0.net
>>4
小川 でかい
西川 左利き180cm

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:39:37.73 ID:+iEZwn5C0.net
修行なら肚決めてJ2に行くべきなのに安いプライドが邪魔してるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:39:50.98 ID:2ajLeBVY0.net
伸びなかったな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:39:52.93 ID:8eSBD9pr0.net
荒木と差がついたな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:40:17.69 ID:jlOxSe6c0.net
バルセロナどしてん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:41:19.52 ID:AwdyNpTa0.net
なんで伸びないんだ?

技術も背もあるのに

何が間違っていると思うぞ
日本の指導者は

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:41:38.26 ID:y8G9WyYq0.net
>8 鳥栖は使わない選手は取らないから出番はある

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:41:45.35 ID:bcJkhTkv0.net
まだ19歳なのに
どうしてもうダメ扱いされてるんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:44:16.82 ID:86mFXZra0.net
>>4
西川は久保と同郷同い年で比べられる事が多い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:44:44.72 ID:mUawHN0u0.net
クルピは西川使うと思ったら使わなかったな
早熟で勘違いさせると香川みたいになってしまうのを望まなかったのかもな
知らんけど

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:45:06.20 ID:tVpVpuQh0.net
海外ビッグクラブで主力で活躍するみたいな持ち上げ方だったからね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:46:04.68 ID:AwdyNpTa0.net
>>14
いやダメ扱いじゃなくて

なぜ伸ばせないんだ?って言ってる
素材は最高クラスだぞ

セレッソだけじゃないけどJリーグだと何故か
伸びないヤツばかり増える

もちろん伸びるヤツもいるけど、あまりにも少ない
潰れてしまうヤツが多すぎる

指導者が間違ってると思うよ
何かが足りないんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:46:15.30 ID:1L8YWYIe0.net
期待されてた頃から何が凄いのかよくわからなかった選手だわ
そもそもそんなに上手くないし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:46:26.80 ID:2ajLeBVY0.net
得点少なすぎだろ…

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:47:53.98 ID:6JWiUF5L0.net
バカどもがさっさと海外行けとか言ってたよな 
実際行ってたら全く通用せずに日本人の評価落とすところだったわ
海外行け厨ってマジで日本サッカーの害だ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:49:53.59 ID:GS7OffSY0.net
とりあえず試合出る事が大事だしハードワークさせるチームだからいい選択かな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:51:56.41 ID:V4DCy2Tl0.net
試合見てたけど別に特別上手くも無く普通の選手だったな
とりあえずフィジカル付けないとプロでやれないと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:52:06.51 ID:UDBMGlg60.net
クラブチームをステップアップするための踏み台としか考えてなさそう・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:52:09.48 ID:FXeV9Qbw0.net
今季は
J2で修行すべきだったな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:53:02.83 ID:sdfo/Shv0.net
セレッソなんかにいくから試合にも出れず腐る一方だったな
若月のようにさっさと欧州いってればいまごろもう少し成長できてただろうに
アホな選手

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:54:44.52 ID:x3qfA/io0.net
染野はどうなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:55:40.87 ID:9om0IcZf0.net
西川潤といえば早稲田大学の教授を思い浮かべる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:56:36.45 ID:mXIbbsce0.net
西川って大した選手じゃないじゃんってお前らが騒ぐこと自体が理解できなかった
そんなの知ってたわw
西尾君の方がよっぽど凄いわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:58:17.44 ID:kPwyQ6NF0.net
高卒の段階で海外移籍しないでよかったな。Jでさえ通用してない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:59:56.30 ID:teHNYSmO0.net
西川は技術も身体能力もあるだろ
ただ走れない選手だからね
これが改善すりゃ凄い選手になるんだけどね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 18:59:57.82 ID:b6VP+7Kj0.net
>>14
まだ日本にいるから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:00:04.63 ID:H52P0CuL0.net
>>1
セレッソ入ったの大失敗やね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:00:14.30 ID:DFIXX/IA0.net
>>13
来季の鳥栖は使わないと選手居ないぞ…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:01:26.51 ID:aiO5bpMV0.net
大して活躍してもいないのに、そこそこ試合には出てるよな
出場契約でもあったのかな
マスコットが欲しかったセレッソとはビジネスの関係か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:01:48.69 ID:mXIbbsce0.net
>>21
日本で活躍できるまでは海外行くなって理屈もよくわからんけどな
パッとしないことに変わりがないなら場所なんかどこでもいいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:03:01.61 ID:at6u3pvB0.net
>>31
パワハラミョンヒはいなくなるけど、鳥栖に馬車馬のごとく走り回らせる基礎を築いた育夫が戻ってきたし
新監督も選手に運動量求める人らしいから、とりあえず走れる選手にはなるんじゃないか
セレッソで見た試合、サイドで消えてる時間長すぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:03:59.78 ID:hExwUwHv0.net
小川はU-20で怪我するまでは実際凄かったから分かるわ磐田なんて行ったのが間違いだった
西川はU-20に無理矢理飛び級なんてさせたのが間違い
U-17の選手をこの所毎度1人は飛び級させてるけど守備力やキープ力含めてちゃんと見て有る奴だけ飛び級させろと無理矢理は勘違いの元だ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:04:09.94 ID:0f2Aoh3/0.net
鹿島の荒木と差がついてしまった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:05:50.53 ID:VFzh5Nsf0.net
技術がある言うてもスーパーじゃないし
180ある言うても別にフィジカルが優れてるわけでもないし
足が速い言うても伊東みたいなのと比べると全然
でもアホは久保よりデカくて速い!とか褒めてしまう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:06:13.91 ID:OETpBO//0.net
江坂レベルに到達する?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:06:50.43 ID:ylvwoUji0.net
まだプロで何も成し遂げてないのに周りが無駄に騒ぎまくって過剰に持ち上げられてた選手
メディアの犠牲者

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:07:16.73 ID:jNjyTbXr0.net
同じ神奈川の高校だった阿部祐太郎と被るわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:10:04.00 ID:5cjRK8uV0.net
セレッソで言えば南野も同じ様に伸び悩んでる時期があった様な。だからまだ判らんよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:11:28.93 ID:3MxRDPLS0.net
荒木はうめーと思うけど西川にはそれを感じない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:13:43.22 ID:XwInIFG00.net
あれれ、どうしちゃったのこれ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:26:09.24 ID:ocnvftrL0.net
アンダー世代の代表でかなり注目された選手だよな
セレッソでは試合出られんか・・・まあ出場できるならレンタルされた方がいいな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:26:41.33 ID:VFzh5Nsf0.net
南野は一時期師匠化してただけで
西川と違って試合には普通に出てたし
めっちゃハードワークしてドリブルでガンガン抜くまくってたぞ 
でなければザックが代表合宿に呼んでW杯の予備登録メンバーに入れないし
ザルツブルクからオファーも来ない
師匠化もリーグ戦だけでACLナビスコ天皇杯を含めると
ゴール数は前年と変わらなかった
南野は18、19歳の2シーズンで公式戦5417分出場16ゴール
西川は951分出場で1ゴール
現状プロでの実績が一切ない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:28:01.10 ID:tMOab68i0.net
伸びなかったな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:30:34.73 ID:GTvsjnNq0.net
怪我したわけでもないんだろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:32:19.90 ID:nGEqtJf/0.net
イケメンだな
でも久保みたいにフィジカル鍛えないと伸びなそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:38:20.75 ID:YbS7ZrhX0.net
>>18
そんなのはどんな時代、どんな国でもある
たぶん本人のメンタルの部分だと思うよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:42:12.17 ID:G+FOkXca0.net
SKとHKTは西川の将来を潰したよな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:46:38.66 ID:Kzqp8LfZ0.net
ただの早熟だったんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:47:41.24 ID:iHRpfUXF0.net
単純にプロでやれるだけの技術がないだけ
リフティングはうまいというレベル

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:48:57.92 ID:exTMB3mx0.net
バルセロナじゃなくてユベントスに移籍

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:50:14.57 ID:YtslpxxE0.net
西川はともかく鳥栖なんだかんだ残留争い出来そうな頭数揃えたな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:50:57.33 ID:QNgK0gdf0.net
貧乏とパワハラで覚醒するかもしれんで

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:52:37.42 ID:+2Kow9Z00.net
若手は湘南か鳥栖に托卵させよう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:54:14.38 ID:1L8YWYIe0.net
なんとなくサイズがあって技術もあるとは言われるが
具体的に何が長所なのかとなるとよくわからない選手なんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 19:57:14.73 ID:L5GUbfRK0.net
西川最近見てないけどもしかして宇佐美化したの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:01:54.39 ID:XFDRglZY0.net
阿部祐大朗
小川航基
西川潤

前評判だけは超一流だった選手たち

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:05:18.82 ID:exTMB3mx0.net
>>40
小笠原満男が中田より上手くて俊輔より強いからセリエで成功するなんて言われたが考え方によっては中田より弱くて俊輔より下手とも言えるわけで誰と比べてとか意味ないよね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:10:10.10 ID:eI1hNK9m0.net
この手の素材すごいとか言われる奴って、プロの20代くらいまでに身につく技術を
10代くらいで身につけきってるってだけじゃね?

ただの日本人だし、メッシ・クリロナ級の身体能力があるとかいうわけでもなし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:11:08.81 ID:vJJHxHXO0.net
カウンタック乗ってそう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:13:54.81 ID:78K5uVHp0.net
上手いけどメンタルが淡白そうで上には行かれないタイプだと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:17:58.70 ID:BM7VlYVr0.net
とすで出られりゃ万々歳

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:21:26.24 ID:5EMcQhYG0.net
何が上手いん
まず前線で個で仕掛けられない選手は論外

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:28:51.44 ID:XVf4JUT90.net
そういや一緒に活躍してた若月はどうなったかと思って調べたら湘南に帰ってくるんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:34:27.65 ID:ocnvftrL0.net
まあ西川がセレッソに行くって決まった時も試合出られるんかいなとは思ったんだよな
複数のクラブからオファーはあっただろうから、クラブの選択をミスったかな
冨安なんかは福岡から始まってあっという間にプレミアだもんなあ・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:35:27.66 ID:ocnvftrL0.net
>>69
若月もアンダー代表ではなかなかいい選手だったねえ
クラブ選択は重要だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:36:15.99 ID:wktWYszv0.net
良い指導者に巡り合えたら良いね。セレッソはそれどころじゃ無かった。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:39:22.30 ID:wktWYszv0.net
>>27
怪我ばっかり。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:41:38.32 ID:R7cR8jQL0.net
坂元より西川の方がよくない?
坂元は切り返すだけだし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:59:17.01 ID:lt8pVTkO0.net
世代bPFWだったはずなのにどうしてここまで落ちぶれるのか?

最初から差があった久保はともかく鹿島の荒木なんかもうA代表だぞ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:11:11.99 ID:sdfo/Shv0.net
FWは時間かかるのはしょうがない
まだまだ遅くないよ
25才ぐらいまでは見守る必要がある

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:21:17.81 ID:3kEzGKqY0.net
伸び悩んだんか。もうこれは佐藤康人みたいにどさ回りして開花するコースに入るしかなさそうやな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:22:47.44 ID:3kEzGKqY0.net
>>18
伸びない奴なんかどこの国でもいるだろ。お前の確証性バイアスかなり酷いぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:38:21.24 ID:jFI5o8GH0.net
高校時代見たけど劣化宇佐美で漂ってるだけだったぞ
いくら技術があろうが発揮できるサッカー脳が無い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:40:06.95 ID:ov+OP6n90.net
むしろこんなヤツを中心にして荒木を無視してた育成年代の無能さが際立つ
吉武がまだやってるのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:40:10.14 ID:+Hj48d+Q0.net
チームのために走れん選手は使われるわけないよ。
あのクルピにすらまともに使って貰えなかったんだから

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:46:23.82 ID:OhmNVOn+0.net
>>58
パワハラはクビになったぞw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:48:40.91 ID:jq8+CuVD0.net
阿部祐大朗臭がするんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:49:47.10 ID:y0n8SHLe0.net
>>75
そうやってチヤホヤされて伸び悩む奴たくさんいるじゃん
ハングリーさを持ち続けないと下だと思ってた選手に
抜かれるなんて良くある話

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 21:58:18.83 ID:OhmNVOn+0.net
プロで試合見たけど光るものたいしてなかったよな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:01:13.97 ID:xpSLPACL0.net
田中チマ中野あたりはまあ順調に成長してるのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:09:35.75 ID:HKrh4U0G0.net
>>62
全員神奈川の高校だな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:09:44.22 ID:SieBCNAX0.net
シュート下手だからこの子が可能性あるとしたらボランチかな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:13:18.44 ID:JtujTFAV0.net
FWは大迫だってこの歳じゃ使えなかった
オイナウだって全然
他のポジションより時間がかかる
外国人助っ人との競争が激しいポジてのもあるか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:14:20.09 ID:100ZK+am0.net
バルサがどうこうなんて記事もあったな
それがまさかの鳥栖とか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:15:55.01 ID:ZrN5g96M0.net
阿部祐大朗の系譜の正当後継者

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:17:01.45 ID:BnmqMRdm0.net
はっきり言って鳥栖はやりくり上手だわ 必要に迫られてとは思うが西川に垣田なんてこの状況ならピンズド過ぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:17:05.24 ID:ZrN5g96M0.net
なんとなくラメラっぽい気がする
ラメラ自体が微妙だけど

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:18:19.14 ID:MCyydUb90.net
海外いくんじゃないんだ
ずいぶんしょぼいな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:27:50.71 ID:SiFgHxZr0.net
柿谷みたくなれればいいけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 22:40:24.43 ID:jFI5o8GH0.net
そういえば



もそこそこの話題で今季終了したな
来季いけるんかな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:08:27.03 ID:HP/we6Mn0.net
一時期シティの噂もあったよなあ。。。
サッカーのキャリアってこんなのがほとんどだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:10:15.61 ID:HP/we6Mn0.net
桐光学園時代はちょっとみたけど高校レベルでも無双してる感はなかった
なぜこんなに騒がれてるのかって本当に思ってたの覚えてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:18:13.82 ID:GVeibt5B0.net
走らないわけじゃないよどう走っていいのかわからないだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:40:12.59 ID:y0n8SHLe0.net
>>89
そりゃ大迫は日本でも得点王取れない
程度の実力だからな
そりゃドイツでも高原、岡崎みたいな活躍はできない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:53:09.11 ID:cLAiLJEB0.net
19歳で伸びなかったな扱いはさすがに草w

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:54:29.35 ID:xqz4Cdql0.net
原口は20歳でJ1で9点とってる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:56:45.84 ID:5cjRK8uV0.net
20代以下の選手の将来を決め付ける奴ばかりで草
この年代の選手は伸びる時はいきなり伸びるからまだ全然分からんよw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 23:59:20.64 ID:sdfo/Shv0.net
>>102
しかしドイツでは伸びなかった
ただの早熟

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:01:06.66 ID:KxvCBNGG0.net
青森山田の10番もこうなりそう。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:01:07.51 ID:hqe50Omg0.net
>>104
原口は今季が一番ブンデスで調子が良いらしいけどな。実は長谷部みたいに長生きするかもよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:08:01.88 ID:xSj93JMt0.net
FW向きじゃないと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:11:45.76 ID:aGHTImti0.net
大迫は高卒1年目から普通に試合に出ててポストは通用してた
リーグでゴール量産とはならなかったが
なんだかんだで2シーズンで公式戦で計14点取ってる
試合に出れずに1点の西川とは全然ちゃう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:14:21.10 ID:aMOO5WLW0.net
何が凄いのか知名度ほど分からないと思ってたら、片道切符かもう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:15:05.47 ID:M6cIuc0w0.net
そもそもどのポジションでどういう選手を目指すべきなのかよくわからんわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:15:06.65 ID:UVhqLkAM0.net
>>10
荒木が凄すぎた
高卒2年目で中盤で二桁取れる選手って過去に居たか?ってくらい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:15:25.68 ID:/8OM1WqM0.net
阿部祐大朗 小川航基 西川潤

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:15:35.49 ID:bFv5FbGe0.net
大迫と比較したらダメだろ
鹿島の上田なんかはこの年代ではプロにもなれてない
ユースの大会では南野のようなプレーできてたんだから20過ぎて体ができてくればまだまだ伸びるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 00:25:06.99 ID:eP3ottLP0.net
>>62
小川は獲ろうとしたのが磐田と清水と新潟でたいしてプロから評価されてなかった
岩崎の方がよっぽど争奪戦になってたな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 03:48:37.03 ID:2M/gKYcf0.net
小川も西川も高身長の若手イケメンFWだから、女がほっとかないんだろ。

練習後や試合後にはゴール決めまくってるだろうから、試合でゴール出来なくても仕方ない。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 03:54:31.45 ID:eMhuz38z0.net
湘南の若月てのも期待されてた気するけど戻って来るんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 07:41:22.42 ID:CQoYOAkN0.net
日本で若い内から天才言われる奴って大半伸び悩むよね
伸び悩むというよりは評価の仕方が間違ってるのかもしれないが
中田より財前が上で
本田より家長が上で
香川より柿谷が上だった
長谷部も1つ下の藤枝東の後輩、成岡を翌年獲りやすくする為に獲っといたなんて言われたりもした

足元上手い奴が天才なんて言ってる内は駄目だろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 07:42:46.52 ID:Dd8uPWcF0.net
>>112
阿部祐太郎ってだいぶ前の選手だよな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 07:45:33.60 ID:Dd8uPWcF0.net
>>117
財前は大怪我だし、
家長は2021年現在なら本田より上だし、
香川は飛び級でワールドユース出てるし、
あんた微妙に的外れだね
ニワカさん?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 08:07:40.82 ID:AfsmAJYg0.net
バルサがとか騒がれてたけど出場機会もなく鳥栖か
同年代の久保がどれだけ飛び抜けてるか解るな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 09:05:03.64 ID:tGlVSNXp0.net
天才言われる程上手く見えなかったけど

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 10:14:45.08 ID:e1OT5x8M0.net
あの桐光で入学前から10番を託されてたって記事を見てこりゃ大物が来たなと思ったけど、アンダー代表のワールドカップ見て、そんな騒がれるほど良い選手じゃないなってガッカリした記憶

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 10:16:57.94 ID:qQMAtS7B0.net
すぐにでも海外に行きそうな扱いだったけど、
あっさり壁にぶち当たったか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 10:59:55.65 ID:R27POtJx0.net
プレーほぼ見たことないけど、スラロームやる三笘薫みたいな感じじゃなかったか
まだ大学一年の年齢だからな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 11:40:01.62 ID:LVIyPB/N0.net
怪我しなきゃまだまだ分からん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 12:35:45.31 ID:G/x1n0mw0.net
>>122
桐光を高く評価し過ぎでしょw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 12:40:44.18 ID:ngevZQVp0.net
昔と違って部活組の逸材と言われてる奴は本当に伸びないな
西川はオワコン

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 12:43:21.54 ID:Q1O0A+SY0.net
>>36
そりゃ今まで誰も成功してないからだろw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 12:44:45.11 ID:G/x1n0mw0.net
>>127
ていうか入ったチームが悪いのではw

いいMFがたくさんいるチームに入ってもねw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:52:06.54 ID:aGHTImti0.net
言うてもセレッソは西川の入団が内定した後に坂元取ってきたからなw
西川にしたら聞いてないよって感じだろう
技術では清武と柿谷に及ばずドリブルでは坂元に及ばない
ハードワーク力がない若手にとっては
最悪のチームに入ってしまったのは間違いない
荒木もセレッソだったからここまでの結果は出てない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:52:23.15 ID:jQ3Pt1a/0.net
バルセロナ、ライプツィヒ、レバークーゼンからオファーが来た超逸材がセレッソですらダメでサガン鳥栖に移籍とかwwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:55:39.31 ID:A7sKkamQ0.net
若月はイキって高校卒業していきなり海外に行ったけど、結局全く通用せずに日本に出戻りだからな
期待の部活組のスターが共倒れか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 14:58:42.38 ID:RN714Xee0.net
>>128
ああ、そりゃクソみたいな前例主義に過ぎないな
いずれは意味がなくなるもの

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:01:35.16 ID:xEpAWfUT0.net
>>111
鹿島の前線が酷すぎただけのような気がする

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:03:07.55 ID:G/x1n0mw0.net
>>132
これは嬉しいw

ベルマーレで結果を出してほしいよなw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:03:46.78 ID:RN714Xee0.net
若月はシオンとの2年ローン契約が満了したから戻ったが
20-21シーズンまではトップチームで出番があったけど
21-22シーズンはリザーブリーグでプレーしてたな
20歳未満でトップチームに定着するのはなかなか難しいな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:06:35.48 ID:RN714Xee0.net
あと湘南は齊藤未月もルビン・カザンとのローン契約が6月で切れるから夏に復帰濃厚だな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:07:32.37 ID:xEpAWfUT0.net
>>135
福島から獲得した池田は、レンタルになりそうやな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:11:33.21 ID:G/x1n0mw0.net
>>137
正直、湘南は来シーズンも苦しいとされているから戦力が欲しいよなw

復帰して海外での経験を活かしてほしいよなw

京都に移籍した豊川みたいに海外での経験を全く活かせないのはやめてほしいよなw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:25:59.05 ID:AZAFqk330.net
>>134
悔しいのぉ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:31:52.15 ID:QWSfIdMR0.net
このまま勘違いしたまま落ちぶれてほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:35:48.29 ID:hVNr8wp70.net
間合い空けると良いパスが飛んできて、詰めるとドリブルで抜かれる。こう思わせる選手じゃないと通用しないのが現代サッカーなんだよな。荒木はドリブル上手くてマークされても剥がせる、西川はそれができない。その差が現状に直結してる。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:38:19.91 ID:hVNr8wp70.net
西川は体格あるしパスはそこそこ良いから、守備鍛えてボランチやってほしい感はあるな。アタッカーとしては正直伸び代がなさそう。突出した武器がない。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 15:46:49.05 ID:G/x1n0mw0.net
>>141
現実を知ると個性が無くなっちゃうんだよw

ただ運動量が多い選手ってだけになっちゃうんだよw

世界中にそういう選手が溢れちゃってるんだよw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 17:05:22.25 ID:hqe50Omg0.net
>>132
若月は欧州の厳しさを知った上でJリーグでやるんだから、まぁJリーグ入る前の海外留学と思えば、現時点ではそこまで悲観する事無いと思うが。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/29(水) 18:12:25.44 ID:LMTKPVc00.net
鳥栖は来季の2列目がダブついてるんだわ
出られないかもしれないよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:08:33.46 ID:r+IK2BIX0.net
移籍の小ニュースを日々見て雑に数えてみただけでもサガンから主力が7人、8人出ていっているんだけど大丈夫か?
俺がサガンサポなら嫌になってくると思う。
それでも2列目の層がそれなりにあるなら、それはそれでサガン凄いな。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:26:30.10 ID:+/30SuMv0.net
>>147
あそこユースガンガン上げてくるから今1番育成クラブとして成功してるわ
選手取られまくってるのにずっと残留してるし

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:29:03.63 ID:oSwp9yLO0.net
これだけ選手が移籍して出ていっても、鳥栖は残るんだろうな
そして来年活躍した選手が売れていく

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:55:29.75 ID:HIf/36Uf0.net
もうみんな忘れてるだろうけど、去年のオフも出て行きまくりで、揃ったのはユース上がりとJ2上がりばっかの降格候補だったわけよ
で、今抜かれまくってるのがそのユース上がりとJ2上がり

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 08:10:01.13 ID:jn97ZMOZ0.net
速成のセレッソか遅成の鹿島か
西川の場合はじっくり育成が向いているかな

荒木はスカウトの功績

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 08:58:14.82 ID:l+/GLWSm0.net
個人的には色々と奥川に近いものを感じる選手
20中盤ぐらいで欧州のそこそこのクラブの主力になっていそう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:09:52.30 ID:1n/tqL890.net
日本の万能系て大抵が器用貧乏に当て嵌まる
西川もそれに漏れず

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★