2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<NHK受信料を支払わなくていいテレビ”を製品化>ドンキの狙いは? [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/06(木) 22:58:32.38 ID:CAP_USER9.net
ディスカウントストア「ドン・キホーテ」を運営するパン・パシフィック・インターナショナルホールディングスが2021年12月に発売した「ネット動画専用スマートTV」がネット上で大きな話題を呼んだ。それはテレビと称しながら、テレビチューナーを搭載していないためだ。つまり、テレビの視聴機能を外した、ネット動画の視聴に特化した製品なのだ

 テレビを視聴できないという特徴も注目を集める理由の一つだが、話題になっている大きな要因が「NHK(日本放送協会)の受信料の支払い義務が発生しないのではないか」という点だ。

 放送法64条は「NHKの放送を受信することができる受信設備(テレビ)を設置した者は、NHKと受信契約をしなければならない」と規定。同法を根拠に、総務大臣の許可によって定められたNHK放送受信規約は「放送受信料を支払わなければならない」と義務付けている。

 本当に受信料を支払わなくてもいいのか。NHKに直接見解を聞くとともに、ドンキに製品化の狙いを聞いた。

AndroidOS搭載、外部機器なしで動画視聴が可能
 最近は米アマゾンが提供する「Fire TV Stick」や米グーグルの「Chromecast」を設置し、「YouTube」「Netflix」「Amazon Prime Video」「Hulu」などの動画を自宅のテレビで視聴するスタイルが定着しつつある。新型コロナウイルスの感染拡大で、自宅で過ごす時間が増えたことも追い風になった。

 そうした中でドンキが自社のPB(プライベートブランド)で発売したチューナーレステレビ。AndroidOSを搭載し、外部機器なしでネット動画を視聴できるのが特徴だ。同社は開発の経緯について「もともと、お客さまからチューナーがなくてもいいという声を多く頂いていた。生活様式の変化に伴い、リアルタイムでのテレビ視聴よりも、好きな時に好きな番組を見られるニーズが日増しに高まっていることを商品開発チームも実感していた」と振り返る。

 「当社PBの基本的な開発方針に“大手メーカーさまが作らない、ドン・キホーテだからこその尖った商品”という考え方がある。その考えに沿った商品でもあるため、商品化に向けては賛否で言えば“賛”が多い状況だった」(同社広報)

 同社によると発売から現在までに、約2000台を販売。大手家電メーカーではなく、PBであることを考慮すると上々の数値といえるだろう。売り上げ台数について同社は「店舗によっては在庫が行き渡らないほど注目を集め、ご購入を頂いている」としており、手応えを感じているようだ。

1/6(木) 10:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea070d944830eb9dffbc9c4b464f55ecb985155

2 :Egg ★:2022/01/06(木) 22:59:31.12 ID:CAP_USER9.net
は“2代目”の「チューナーレステレビ」
 注目を集めるドンキのチューナーレステレビ。初の商品化ではなく、実は“2代目”だという。同社は2019年、「チューナーレス液晶テレビ」(32インチ、2万1780円)を発売。“初代”でも2代目同様、外部機器なしでネット動画を視聴できる製品を目指した。

 Fire TV Stickなど外部機器の機能を内蔵した製品を目指したものの、当時は技術面やコスト面が大きな課題になり、断念。外部機器との使用を前提に、電源のオン・オフと音量調整可能な、リモコン付きの液晶モニターを「チューナーレステレビ」と銘打って発売した。

 “妥協の産物”として誕生した経緯もあってか「販売実績としてはブレイクしたとはいえなかった」と同社。一方で「WebメディアやSNSでの反響は非常に大きかった」という。そうした声が「尖った商品を」という社内文化を刺激。「チューナーレステレビが欲しい」というユーザーからの要望も、2代目の製品化を後押しした。

 2代目は24インチ(2万1780円)と42インチ(3万2780円)の2サイズを展開。42インチは、一人暮らしでも購入するユーザーが増加していることを背景に製品化した。24インチに関して、同社は「よりパーソナルなスペースでもPCモニター代わりにも使用してほしい」としている。

受信料の支払い義務の可否は? NHKに聞いた
 Twitterなどネット上では、同製品がテレビの視聴機能を持たないため「NHKの受信料を支払わなくていいのでは」との指摘が多く出ている。放送法64条を文面通り読むと、支払う義務がないように見える。本当に支払う必要はないのか。実際にNHKに聞いた。

 ITmedia ビジネスオンライン編集部はNHKに対し、以下の3点を質問した。

・チューナーレステレビに、受信料の支払い義務が発生するか
・こうした製品の登場をどう受け止めているか
・同様の製品が増え、購入者も増加すれば受信料収入が減少すると予想される。何か対策を講じることは考えているか

 これに対し、NHK広報は「放送法64条1項では『協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない』と規定されています。NHKはこれに基づいて受信契約をお願いしています。なお、放送を受信する機能を有しない設備については、放送法64条1項に規定する協会の放送を受信することのできる受信設備にあたらないため、受信契約の必要はありません」と回答。チューナーレステレビでは、受信料の支払い義務が発生しないことを事実上、認めた。

 残りの質問に対しては「各企業の製品については、お答えする立場にありません」「仮定の質問については、お答えいたしかねます」と明言を避けた。

 総務省の調査などによると、近年は若年層を中心にNHKをはじめ地上波のテレビ番組を視聴しない「テレビ離れ」が進みつつある。番組を見ていないにも関わらず、テレビがあるだけで受信料の支払い義務が生じる現行の放送法に対する反発からNHK受信料の支払いに否定的な人も増えつつある中、ドンキのチューナーレステレビはそうした層の新たな選択肢になり得るか。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 22:59:32.72 ID:lXnYTQAc0.net
ドン・キな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 22:59:45.09 ID:ffL9Twuo0.net
NHK映さないだけならいいけど
それじゃただのパソコン用液晶パネルと同じなのでは

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:00:49.01 ID:j2Bd6ILo0.net
>>4
単独でネット動画見れるって事やろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:00:50.54 ID:QDfdJDMU0.net
>>4
まぁたしかに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:01:22.03 ID:ffL9Twuo0.net
>>5
すまん見てなかったわ
アンドロイド入ってるのか
ようするにビッグスマホか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:03:42.32 ID:VuzUGdRW0.net
NHKの見解配達員ほんとだろうか?テレビという皆ガチガチ連想する名前だと法改正されてしまう。モニタにした方がいい。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:05:10.06 ID:znjgEOna0.net
NHK以外は見れるテレビじゃないからなー。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:05:33.52 ID:9chBh21c0.net
>>4
パソコンのディスプレイよりは動画再生がスムーズなんじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:06:03.28 ID:/Y4RXL1K0.net
 




べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。訪問員に言ったこと、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエら言葉はしゃべらないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。




 

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:06:47.64 ID:/Y4RXL1K0.net
 




べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。訪問員に言ったこと、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタールは、言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。




 

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:07:32.56 ID:RgQmZ0Z30.net
もうテレビない生活で不自由ないから

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:07:38.34 ID:/Y4RXL1K0.net
 




べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。訪問員に言ったこと、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。




 

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:08:29.43 ID:TjLPG8On0.net
放送法64条で押し通すしか勝ち目ないからな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:08:33.84 ID:ZTyoFcjF0.net
ソニーかパナソニックが出したら買うわ
NHKいらねー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:08:42.27 ID:/6ZIbwcr0.net
テレビ7年くらい見てないわ
もちろんテレビなし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:08:59.25 ID:/Y4RXL1K0.net
 

 


べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。訪問員に言ったこと、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。




 

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:09:38.17 ID:/Y4RXL1K0.net
 




べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。訪問員に言ったこと、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



 

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:11:30.42 ID:xgFsilWv0.net
>>7
ビッグスマホってw
ビッグマクドみたいに言うなやww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:12:06.63 ID:SfQQmNPM0.net
質問がバカっぽい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:12:54.33 ID:71lg+Pzp0.net
>外部機器なしでネット動画を視聴できる
んなわけがない
外部機器なくてどうやってネットするんだ
少なくともwi-fiルーターが必要だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:13:15.79 ID:vAHuf7W40.net
HHKがうつらないのに金払えって言ってくる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:15:06.77 ID:FN8MOpQz0.net
ただのモニターじゃないんかい
言い方変えてバカをだます気か

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:15:13.69 ID:HwWS/67P0.net
無敵法があり限り気休め

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:16:24.25 ID:Tz8j1T5U0.net
だから時代は国営なんだよ
国営なら儲ける必要がないしな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:17:04.75 ID:B7v4kqsz0.net
しかしいまどきはブルーレイレコーダー(HDD録画専用)ころがってるからニュースくらいみられるな。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:17:43.10 ID:KJj7+2p10.net
ネット環境あるだけで払わないといけないんじゃなかったか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:18:15.62 ID:/6ZIbwcr0.net
>>28
まだ通ってない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:20:01.33 ID:zAFvyCTx0.net
ただのモニターと変わらないのでは

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:21:37.93 ID:Tz8j1T5U0.net
NHKを国営にしてみろ
受信料名目の税金は月700円くらいになるよ
国会で質問して官僚に試算させてみ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:22:32.74 ID:po8EcfS80.net
FirestickTVとか要らないならまあありかな
2万と安いし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:23:39.25 ID:zAFvyCTx0.net
NHKは常にL字にして広告入れるようにしろよ
金払ったやつだけL字消せるようにして

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:23:54.16 ID:Qj8Ef75p0.net
なんかこの前NHK映らないテレビでも受信料払えっていう裁判所の判決が出てなかったっけ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:24:43.68 ID:QDfdJDMU0.net
>>32
そっかそれ要らないのか
それはいいな
Fire TVの第4世代持ってるから特に必要ではないけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:26:07.60 ID:QDfdJDMU0.net
>>34
何か忘れたけどかなり微妙な判決だったみたいよ
テレビチューナーが無ければ負けてたかも?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:27:17.51 ID:z+axEgXh0.net
>>34
それは受信装置付きでそのチャンネルを映らないように改造したとかじゃない。
改造を元に戻せば映るから、払えって理屈だったと思う。
これはそもそも受信機が付いてないからいいんじゃないかな。完全なモニタじゃないけど、立場的にはモニタに近い。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:28:14.32 ID:X7bg+2+H0.net
居留守使えば払わなくて良いのにアホなんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:28:25.26 ID:QbKaStpU0.net
NHKは 困ってしまうね
受信料を取れなくなると 潰れっちまうね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:28:39.45 ID:uW13T1M90.net
思ってたんと違う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:30:24.32 ID:QDfdJDMU0.net
中原中也か

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:30:38.61 ID:hSdWl6AD0.net
ニュースだけにしてワンコインなら払うかも

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:30:47.62 ID:GVkuoFeK0.net
もはやTVチューナー自体がいらんな。
HDMI端子がついてるモニタでいい。

fire棒でyoutubeが観れる。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:32:33.97 ID:H/lpNanv0.net
野球と韓国を報道しないテレビ局とかやればすごい人気でそう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:35:52.93 ID:Tz8j1T5U0.net
だからさテレビアンテナを5〜6Gの基地局にすれば良いんだよ
デジタル田園都市だっけ?あれで

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:36:05.75 ID:bxWKMJqd0.net
NHK本体は義務はないと言ってるけど、訪問員は普通に契約を迫ってくるけどな

あいつらテレビの有無は関係ない、国民一人一人が契約義務があるって平気で言ってくるから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:37:34.07 ID:KNk47pyo0.net
結局NHKは部屋を見れない時点でどうしようもない
常に部屋にテレビがある可能性とない可能性は同時に存在し続けるのだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:38:03.64 ID:8/Y85+ip0.net
>>17
ふーん、貧乏なんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:39:13.28 ID:q/PosKeq0.net
巨大スマホを作ってくれないかなあ

店頭や街頭でスマホアプリのプレゼンに使える

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:40:59.42 ID:niPB/Lt50.net
>>1
バブルの頃 ソニーがTVチューナー無しの純粋な高性能ブラウン管モニターを発売して
そのオサレさに衝撃を受けたのを思い出した 高くて買えなかったけど 

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:42:19.30 ID:rwhCheIY0.net
視聴料じゃなくて受信料だから
その内NHKが映る電波状況のところに住んでただけで受信料取られるようになりそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:42:42.15 ID:vOSs/MGa0.net
nhkは広告ありませんとか言いながら自分のとこの番組の宣伝しすぎ
あとロケにキッチンカー呼んだりちょっとしたセットにめちゃくちゃ金かけたり金を使いすぎる体質がね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:43:44.83 ID:SzoKS8Cv0.net
>>48

ああ 豪邸なんでね 家賃ははらってないよ 
持ち家だから

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:45:19.86 ID:niPB/Lt50.net
ググったらでてきた SONY PROFEEL PRO (1986)

そしてすでに去年ソニーがチューナーレスの液晶モニタ「ブラビア」を
売り出してたことを今知った

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:45:47.54 ID:g3YmBGoM0.net
 
 
 
Q. 今までなんでNHKが写らないテレビが作れなかったのだ
 
A. NHKは税金で運営されているため、「放送に係る特許」を数多く押さえているため
 
 
その特許を使わないと日本ではテレビが作れず、
 
「NHKが写るテレビなら特許使用料は無料」と言って、強制しているからだ
 
 
 

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:45:56.68 ID:kOlzvsCI0.net
>>7
バカか
ビックタブレットだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:49:21.69 ID:faqjKTPy0.net
NHK打倒は日本民主主義への第一歩。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:50:09.37 ID:dYiW0SZK0.net
携帯持ってたらアウトだったと思うけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:50:35.56 ID:z+axEgXh0.net
NHK来たら「帰れ」一択。帰らなかったら警察呼ぶ。
多分これはモニタ扱いで対象外になるだろうけど、
訪問してくる奴はテレビの性能も機能も関係ないから気分悪い、取り合わないのが一番

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:51:33.74 ID:GVkuoFeK0.net
4K8K放送どころか、BS放送の意義も薄れた感。

WBSとかyoutubeで配信したほうがよくね?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:52:49.09 ID:1uf1QLTv0.net
>大手メーカーさまが作らない

もうソニーがとっくの前に作ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:59:22.78 ID:TJg35UC80.net
>>4
頭悪いなおまえ
ただのモニター売りたい時に、これはパソコン用LCDですなんてアピールして売れると思うの?
パソコンって聞くだけで難しいとアレルギー起こしちゃう人々がいるのよ
iPhoneやAndroidだって実質はビデオカメラ付き高性能小型コンピュータなんだが、これは電話だよってアピールしたことで売れたんだ
それと同じだ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/06(木) 23:59:33.46 ID:Vu/tjJWO0.net
>>59
帰れで帰らないと不退去罪になるから
これは徴収会社から従業員に指示されてるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:00:08.54 ID:691v8nO40.net
NHKを見るつもりで設置したテレビでなければ受信契約不要。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:00:09.34 ID:ChE0KGug0.net
>>61
業務用なら各メーカーよりどりみどり。
映像エンジン入りならソニーかな。
まぁ、民生液晶に比べて高いけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:01:26.96 ID:x/irvaMa0.net
>>7
とことん頭わりーなw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:01:39.30 ID:9ag6dSM+0.net
>>45
5Gが言うけどその速度で飛ばすとするとたかだか100メートルぐらいしか届かないよ電波が

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:03:15.33 ID:uRIDM1+D0.net
>>2
何で受信料の支払いを義務付けているの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:03:25.97 ID:JN1SlP1/0.net
中国スゲー
韓国スゲー
ばっかだからな今のNHKは

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:05:47.87 ID:cCe2JibK0.net
>>1
そもそもなんだこの放送法64条ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いらねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:06:31.08 ID:fiGHKPnZ0.net
集めた受信料で朝鮮ドラマの放映権を買ってるから腐ってるよな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:06:36.94 ID:fiGHKPnZ0.net
集めた受信料で朝鮮ドラマの放映権を買ってるから腐ってるよな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:09:02.44 ID:HzATmt7J0.net
チューナー付ければNHK見れますよね?はどうした?w

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:13:28.99 ID:aWwyBeZL0.net
どっちにしろ通信環境と配信契約必要だし、このスペックならPC用モニタのHDMI端子にamazonStickTVでいいんじゃね?
ヘッドフォンのみでスピーカーないみたいだし今時LANカード100BASEって遅すぎだろw
PC用モニタならスピーカー付きもあるしPCと兼用可能、StickTVはリモコン付属だしアプリもいくつか追加できる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:15:29.22 ID:cM7q1ZSr0.net
事実上、民放も含めた地上波全てを受信するための費用にも関わらず
NHKが総取りで受信料を全て持ってく不合理。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:32:36.49 ID:NfHDsiML0.net
>>59
居留守が一番じゃない?
そのために安いドアモニター買ったわ。
宅配のお兄さん達に居留守は使いたくないから。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 00:55:47.15 ID:yFqj28+t0.net
テレビはチューナーレスでもブルーレイレコーダー所有してたら意味無いじゃん。
またチュナーレステレビって、昔ソニー製でブラウン管テレビでプロフィールPROっていうのが有ったな。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:18:28.11 ID:XlxGEf9P0.net
ネットフリックとAmazonプライムだけで事足りるんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:25:40.83 ID:869B7NlK0.net
まずNHKは野球ごり押しやめろ
誰も見てない野球に金使いすぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:31:54.97 ID:hXqH5CyF0.net
だから今NHKは着々とネットに進出してるじゃんw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:35:04.52 ID:ysMsQ3pF0.net
NHKこそ何が狙いだ?って話だよ
最近番組をどんどん終わらそうとしてるらしいじゃん、ガッテンとか日本の名前とか
裏でまたくだらねえ糞みたいな事考えてんじゃねえかあいつら

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:37:40.04 ID:eqlZzjXE0.net
>>80
世界中から受信料徴収するというなら認めてやるわ
ネットなんだからな
シリコンバレーのIT富豪に「NHK映りますよね」って課金してみやがれってんだ内弁慶の糞放送局が

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:42:37.75 ID:S/ovR8Xa0.net
ニュースと災害報道以外は、スクランブル放送で十分だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:44:48.87 ID:YWZD9Yxt0.net
HDMI入力有るのか?HDMI入力無いとゲーム機とPC繋げられなくて要らない。モニター買った方がいい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:50:21.29 ID:N7GJq5UB0.net
>>78
それとディズニープラス良いらしいね

>>79
すまんオレ大谷観てるww

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:51:28.71 ID:o53Mm0/X0.net
紅白も見る価値なかったな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:53:42.19 ID:ysMsQ3pF0.net
ハッキリ言って、ここまでNHKが嫌われた時代はかつてなかったと思う
ある音楽評論家もそう書いてた
NHKの連中もそういう声に真摯に耳を傾けりゃいいのに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:57:06.31 ID:oxYyvyTmO.net
てか普通に詐欺893なのに、こんなのが国側面して徴収してる日本は中世だよな
スクランして、金払った奴だけが見れる
それが普通の商売だろ
それだと儲け減るから、放送法だの言い出してる
で、これについて普段五月蝿い人権屋だの、日本人はデモすらやらないし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 01:58:33.71 ID:2ux7UX9Q0.net
リモコン式モニターだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:01:18.45 ID:95dkZlv80.net
政治家みたいな回答してて笑う
一応こちとら消費者なんで分かりやすくお答え頂けますかね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:02:11.04 ID:8hdEoLbe0.net
放送法を廃案にして、NHKを解体するしかない。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:02:41.08 ID:dyebyjfL0.net
テレビじゃなくてモニターじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:04:47.78 ID:5mrbOBK10.net
ここ1ヶ月ほどNHKをたくさんみているが、クソバラエティとありったけの再放送にビックリしている
受信料100円ほどの価値もない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:06:34.41 ID:CYlLPc1i0.net
ディスプレイ買えば良くね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:38:06.74 ID:kZ+u6gu80.net
>>68
給料減るのが嫌だからな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:38:40.16 ID:kZ+u6gu80.net
>>92
レコーダー繋いだらテレビ見れる?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:39:51.44 ID:kZ+u6gu80.net
>>91
犬HKがそんなの納得するわけがない。裁判してでもお釣りが来るほど儲かってる受信料かつ上げ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 03:01:22.97 ID:ch5j32YQ0.net
>>1
ネットサービスは有名どころがすぐできるようにひととおり組み込まれてるみたいだけど(OS含めバージョンアップできるか不明)
NHKプラスやNHKオンデマンドも設定できるのかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 03:15:48.83 ID:Txjvjrxu0.net
NHKがNHKエンタープライズとか放送法で規定していない企業にまで膨れ上がっているのが問題
NHKが自局制作でない番組も平然と放送しているのも問題
郵政みたいに解体した方が日本の国益にかなう

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 03:41:56.79 ID:6gp1IXob0.net
民法に寄生してるよな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 04:01:29.55 ID:rFSWplzY0.net
>>4
パそコンは値段によって(電源部 =と= グラフィックボード)の搭載が変わる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 04:07:55.31 ID:rFSWplzY0.net
>>94
動画処理用回路で(動画)反応速度が変わるんじゃなかった?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 04:29:05.15 ID:QGrogn9O0.net
NHKのせいでテレビを持たなくなる人が増え
それによってさらにテレビ離れが加速しているな
民放は怒っていいんじゃないだろうか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:10:25.53 ID:QMS+GATa0.net
>>1
https://i.imgur.com/Z62BpmJ.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:51:17.74 ID:+Fc8n6Sv0.net
 




他人の敷地内に一歩でも進入していると、正当防衛になる。

門扉に呼び鈴を付けている家は、敵だ。

呼び鈴は、必ず玄関に付けなければならない。




   

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:51:47.64 ID:+Fc8n6Sv0.net
 




他人の敷地内に一歩でも進入していると、正当防衛になる。
    
門扉に呼び鈴を付けている家は、敵だ。

呼び鈴は、必ず玄関に付けなければならない。




 

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:52:06.92 ID:+Fc8n6Sv0.net
 




他人の敷地内に一歩でも進入していると、正当防衛になる。

門扉に呼び鈴を付けている家は、敵だ。

呼び鈴は、必ず玄関に付けなければならない。


     

 

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:54:57.32 ID:epOKf3F70.net
まだ受信料払ってるマヌケ居るんだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:59:28.72 ID:+Fc8n6Sv0.net
 




婦人が、10連発の拳銃で黒人を完全射殺したことがあった。

こちら側の敷地内で死ねば、そのまま警察を呼ぶと
公式に正当防衛が成立する。




  

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:59:37.48 ID:+Fc8n6Sv0.net
 




婦人が、10連発の拳銃で黒人を完全射殺したことがあった。

こちら側の敷地内で死ねば、そのまま警察を呼ぶと
公式に正当防衛が成立する。




   

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:59:46.90 ID:+Fc8n6Sv0.net
 




婦人が、10連発の拳銃で黒人を完全射殺したことがあった。

こちら側の敷地内で死ねば、そのまま警察を呼ぶと
公式に正当防衛が成立する。




    

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:01:36.33 ID:5uqkSpZu0.net
ちょこっとした改造じゃなくて
チップからnhkの周波数だけ扱つかわないようになっている場合
判決がどうなるのか知りたいんだがな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:07:42.89 .net
NHK

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:08:09.78 ID:fpN/EyyJ0.net
>>94
ディスプレイだけでは配信が見れないけど、コレはもうアンドロイドが入ってる手軽さがウリなのでは

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:11:39.72 ID:zE/drmOq0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



 

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:11:54.32 ID:zE/drmOq0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



    

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:12:06.45 ID:zE/drmOq0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



     

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:14:41.32 ID:E9cr0njp0.net
テレビ無くても来るからうっとうしいんだよNHKは
こんなPCモニターと違いがわからん商品よりNHK以外完全にみれなくなる仕様で売って
日本国民に寄生してるNHKにケンカ売って欲しいわ。
ナマポや障害者年金の弱者叩きしてるやつらももっと酷いこいつらを叩けばいいのに

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:25:36.35 ID:EvdYkAlS0.net
>>112
チップを改造すればみれる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:38:43.10 ID:3glvrZA10.net
まじでテレビ見なくなったな

テレビ見ない自慢というか
普通にアマプラ、ネトフリ、Youtubeしか見なくなったし
ニュースもネットでしか見ない、スポーツ見る時もネットだし
プレステ5で動画見てるから、テレビの機能がいらん
テレビがいらなすぎる、画面は必要だが

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 06:46:23.92 ID:8Xyk3Uvq0.net
コレがダメならPC専用モニターもアウトになるのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 07:01:23.87 ID:EvdYkAlS0.net
>>121
改造すれぱNHKみれるからな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 07:24:43.49 ID:54xT/z+60.net
貧乏人

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 07:41:36.47 ID:WFCduxDB0.net
小野田紀美ちゃんにふんばってもらわないと、
これだって受信料取られる事になるぞ!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 08:08:31.99 ID:7uFNR92I0.net
あたりまえ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 08:09:03.06 ID:eljnYs7s0.net
NHKの受信料だけじゃ無くBーカスとか言う既得権益も要らんわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 08:12:04.79 ID:c/n1uAII0.net
NHK以外も見れない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 08:14:12.34 ID:LAfSIP5m0.net
こんなテレビ買わなくてもNHKは自宅に上がり込みテレビの有無を確認する権利を持っていない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 08:14:29.94 ID:yG5M37730.net
このテレビだけなら受信料払わなくていいけどネットに繋げたら受信料を支払う権利が発生するような気がする
そのへんをもう少しNHKに突っ込んで質問して欲しかった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 08:20:57.22 ID:C0Wap3A40.net
>>129
ネットでNHKが金とるならネットインフラの敷設への寄与や維持費の負担しないとおかしいね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 09:34:40.64 ID:c5o1CzpB0.net
>>129
世界中から受信料とれよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:38:45.64 ID:691v8nO40.net
NHKの半グレがウソ説明するのでテレビはありますが契約は30年以上保留してます。
NHKが態度を改めるまでこのまま突っ走ります。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:43:21.05 ID:QvlgvbsO0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えば良いだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。
 
ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



     

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:43:48.96 ID:QvlgvbsO0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。
  
ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



     

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:44:09.82 ID:QvlgvbsO0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えばよいだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。
   
ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



     

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:49:47.05 ID:QvlgvbsO0.net
 




世界に名を馳せた日本陸軍99式軽機関銃
https://www.youtube.com/watch?v=mVddbd-2Fzk

これを多数製造し携行での近接戦闘にも使用。
その後のAK等の軍用突撃銃の原型となった。




 

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:53:26.93 ID:ta5T7cjp0.net
ただのモニターなんだがw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 10:54:30.31 ID:vex8288R0.net
もうNHKいらねえだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 11:08:33.50 ID:pq9zgA+Y0.net
紅白なんてずっと見させられるの拷問レベル

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 11:27:02.29 ID:kQY+OtOx0.net
オプションで民放専用チューナー
(玄関に貼るステッカー付き)
も出せばヤマト佐川アマゾンが
大々的に後押ししてくれる予感。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 11:46:29.31 ID:lWQXo4aY0.net
>>140
むしろテレビという名のモニターよりそっちが需要あるだろうなw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 11:52:16.25 ID:EzOXviQg0.net
NHKの押し売り商法を舐めるなよ
あの手この手でむしり取る

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 11:56:44.62 ID:f6weMgLL0.net
>>1
こんなグレーなものをわざわざ買わなくてもモニターとノートパソコンを繋げば万事解決出来ている。
もちろん、当方テレビは所有していません。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 14:45:10.14 ID:5GsRtmC20.net
Nスペは評価できる
この前のコロナ予算77兆円番組も、電通の問題をちゃんとやってたし
この調子で、NスペでNHKの問題をやってくれないかな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 16:11:09.85 ID:cbevPkiS0.net
これは単なるPCモニターに毛が生えたようなもんだろ
望んでるのはこんなんじゃないんだよ!
民放は映るけどNHKだけ映らないテレビなんだよ!!
何回言わせんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 16:26:27.36 ID:KefGRaVt0.net
>>108
それな。

みんな不払いで訴訟を起こされるのを怖れてるのかな?
日本は悪い意味でいい子ちゃんが多いから困る。
こういうテレビを出そうっていう発想自体がいい子ちゃんで
なんだかなーって思う。こういうテレビはいらない。

公共放送としての役務を提供してないし。民間なら役務の提供が
無ければ払う必要はないんだが。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 17:55:29.12 ID:WgaldJmy0.net
>>1-2
12/7
【チューナーなし】ドンキが「テレビのようでテレビじゃない」スマートTVを発売。受信料は払わなくていいの?NHKに聞いた [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638884353/

ドンキホーテ、「42インチのAndroid」を32,780円で発売、テレビ型だがテレビチューナーは非搭載 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638804726/1-2
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/542/54227/donki.jpg
https:
//www.phileweb.com/news/photo/d-av/542/54227/donki02.jpg
製品の詳細(PDF)https:
//ppih.co.jp/news/pdf/NL211206_tunerlessTV.pdf

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 21:20:58.74 ID:QMS+GATa0.net
>>147
アンドロイドも要らん。ただのモニターでいいよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 21:27:32.90 ID:RTB1uCFC0.net
>>1
民放見れなきゃ意味ないwwwwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 21:31:51.92 ID:byV8bMvC0.net
だから〜
NHKうつらないテレビしかないって徴収員に言えばいいのよ
ドンキのテレビですと
もちろんそのテレビじゃなくていい
「うちにはいって確認しますか?」で入るやつはいない
入ったら通報
NHKの立場は限りなく弱い
だから数十年と勝ち続けてるわけよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 21:43:41.44 ID:p1VWthAa0.net
>>44
サッカーを中継しないテレビ局ってのはすでに
地上波はそういう局が多い時代になってるな
サッカーは時代の最先端とサッカーファンはニッコリ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 22:07:18.74 ID:6H/kwSZy0.net
ビデオ接続したら
ビデオのチューナーで視聴できちゃうんじゃ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 07:12:44.02 ID:67rhaI3f0.net
>>152
それができるならみんなやるだろ
やれないから「テレビが見られない」ってなってるわけで

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 07:33:53.36 ID:Ukux9hLo0.net
NHKの制でテレビ離れが加速してるって言うね
野球と一緒で忌み嫌われる存在

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 07:40:09.18 ID:67rhaI3f0.net
>>154
プロサッカーは地上波ではあんまり需要ないから
有料ネット配信送りになったが野球も
そうなってしまうのか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 07:44:24.62 ID:6FxOsq4O0.net
>>55
>A. NHKは税金で運営されているため、「放送に係る特許」を数多く押さえているため

正直これ本当なら、放送法でなく独占禁止法にかかってるんじゃないかと思うんだよね
家電メーカーはNHKの映らないテレビを作ることが出来ないなら。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 07:54:31.49 ID:zkYrb4xT0.net
>>153
頭大丈夫?マジで

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 07:55:16.68 ID:Ukux9hLo0.net
NHKの強制徴収が無ければ、こんな機械生まれなかった
ドンキ側がビジネスチャンスを生かせたというよりも、NHK側の横暴さは非常に目に余る

司法省も総務省も解体で良いだろ
時代にそぐわない高額受信料形態で国民の声は完全無視だし完全に機能してないもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 08:09:50.47 ID:zkYrb4xT0.net
>>155
野球は地デジ化でCSチューナー標準搭載に合わせて10年以上前にCSに移行してCSの人気コンテンツなのにおまえ本当に頭大丈夫かよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 08:36:19.52 ID:r4bTc51W0.net
>>158
まあ普通にカツアゲだもんな
しかも毎月と来るとか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 08:43:33.65 ID:67rhaI3f0.net
>>157
お前は「頭大丈夫」と煽る前に実際にやってるやつ
いるのか探してみろよ 

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 10:04:26.90 ID:RgR7A51L0.net
>>161
HDMI端子付いてるしいくらでもいると思うぞ
レコーダー接続してレコーダーのチューナーで見れないと思う理由をちゃんと述べてみなよ、基地外さん
答えられないくせに

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:42:17.35 ID:pcSzh4XP0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えば良いだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



   

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:42:35.25 ID:pcSzh4XP0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えば良いだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



    

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:42:45.79 ID:pcSzh4XP0.net
 




>>1ではなく、原文のほうの放送法64条を読んで、
意味がわからないのか。これはオマエら低知能日本人の
日本語なんだけど。

べつに、人間が、このテレビはNHKを目的としないと
言えば良いだけだ。NHKの訪問員に言ったことは、無いのか。
これだけでNHKのことは終わりになる。
オマエらネアンデルタール類人猿は、
言葉はしゃべれないのか。

ドンキとか、が迷惑。

ドンキが出店して来たら、地域から追放しろ。
      



     

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:43:16.84 ID:H0SZ8WQv0.net
ただのAndroid搭載ディスプレイだから狙いもクソもない

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:43:38.73 ID:pcSzh4XP0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




   

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:43:46.29 ID:pcSzh4XP0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




  

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:43:54.78 ID:pcSzh4XP0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




    

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:04:24.22 ID:WqvGrqd60.net
これだけの書き込みで、N国党の名前がゼンゼン出てこないのは、ある意味スゴイな。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:21:11.97 ID:zhYMLPSt0.net
自民党は参院選勝ちたいならNHK改革言え

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:32:07.70 ID:FH1ktce+0.net
今のテレビぶっこわれたら考える余地あるな
50インチのを出してほしい
テレビを録画することもあまりなくなった。
タイムシフトで見たいの見るだけ。
それでも数日分ほっといてる状態。
YouTube見てたら時間ない。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:41:02.11 ID:acIoysmJ0.net
テレビ見てる人は芸スポでもかなり減ってきたな
時代はユーチューブ
テレビタレントは話題性でシバター以下

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:55:14.50 ID:cUMeLZMG0.net
 




他人の敷地内に一歩でも進入していると、正当防衛になる。

門扉に呼び鈴を付けている家は、敵だ。

呼び鈴は、必ず正面玄関に付けなければならない。




  

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:55:22.98 ID:cUMeLZMG0.net
 




他人の敷地内に一歩でも進入していると、正当防衛になる。

門扉に呼び鈴を付けている家は、敵だ。

呼び鈴は、必ず正面玄関に付けなければならない。




   

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:55:31.41 ID:cUMeLZMG0.net
 




他人の敷地内に一歩でも進入していると、正当防衛になる。

門扉に呼び鈴を付けている家は、敵だ。

呼び鈴は、必ず正面玄関に付けなければならない。




    

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:55:46.46 ID:cUMeLZMG0.net
 




婦人が、10連発の拳銃で黒人を完全射殺したことがあった。

こちら側の敷地内で死ねば、そのまま警察を呼ぶと
公式に正当防衛が成立する。




  

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:55:53.99 ID:cUMeLZMG0.net
 




婦人が、10連発の拳銃で黒人を完全射殺したことがあった。

こちら側の敷地内で死ねば、そのまま警察を呼ぶと
公式に正当防衛が成立する。




   

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:56:01.94 ID:cUMeLZMG0.net
 




婦人が、10連発の拳銃で黒人を完全射殺したことがあった。

こちら側の敷地内で死ねば、そのまま警察を呼ぶと
公式に正当防衛が成立する。




    

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:06:30.18 ID:5k9bqoNy0.net
>>4
動画しか見れないタブレットって感じかも

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:03:44.65 ID:VnDXdqQN0.net
さて、大手メーカーならずともフ●イあたりが便乗するか、カルテル組んで潰しにかかるか。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:11:30.16 ID:xCBoIDni0.net
>>82
日本のIPだけ許可して日本在住者から金取るだけだよ
今までと同じ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:23:00.61 ID:0ys9Wbbn0.net
>>4
テレビは映像を綺麗に映すための機能が付いてるので、パソコンのディスプレイとは違う

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:29:35.40 ID:zKfJkulw0.net
地上波はオワコン
時代はユーチューブ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:41:39.29 ID:r0jkjUcw0.net
ですわね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:37:34.01 ID:0Uxkbbt10.net
郵政のカーナビはTV機能無くして受信料払ってないよね。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 17:15:23.86 ID:HLe6irwg0.net
>>184
近年法改正した国は地上波廃止してネットに受信料課金だもんな
おまえら意外にまともな考え方出来るんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 18:20:57.44 ID:4bvUTMHz0.net
>>7
プレステとかもゲーム出来る
見もしない地上デジタル放送でドヤ顔受信料払えw
と言われないからこれからは便利よなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 23:00:13.76 ID:uh7DHIFz0.net
>>188
転売ヤーが買い占めてプレミア価格になるから早く買わないと大変な事になるぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 23:05:45.68 ID:r0jkjUcw0.net
Androidなんか要らんねん

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:42:09.90 ID:mBtR3BeI0.net
>>20>>24
スマートテレビと呼べば良い

総レス数 191
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★