2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】[歌手・女優 相田翔子さん]耳鳴り(4)ストレスかかるとめまいに襲われ…メニエール病と付き合っていく [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/08(土) 13:21:41.96 ID:CAP_USER9.net
2022年1月8日

 2012年、41歳で娘を授かった。乳児期には泣きやまず、寝不足の毎日だったが、3か月で仕事にも復帰。歌手や女優として活動を再開した。時には、子連れでドラマの撮影現場に行くこともあった。

 時折、メニエール病の耳鳴りやめまいに襲われた。ストレスがかかった時だ。

 つらかったのは、娘が幼稚園に入ったタイミング。右耳で「ボー」と船の汽笛のような耳鳴りがひどくなった。

 「久しぶりの知らない世界。毎日の送り迎えは、ママたちがわっといて、おつきあいもあって……」

 人見知りが激しく、新しい環境になじむのに時間がかかる。でも、なじめば大丈夫。ママ友とは今も仲良くしている。

 娘は今、小学4年生。歌やヒップホップダンスが大好きだ。義母の司葉子さんは「バレエはどう? 将来は女子アナ? お医者さんもいいわね」と楽しみにしているが、本人が持っているものを伸ばしてあげたいと思う。

 コロナ禍の自粛生活は、それほどのストレスではない。「元々おうちが好きなので」。ただ、娘がかわいそうで、一緒にゴルフの打ちっ放しに行くようになった。それが楽しい。

 メニエール病の症状は今もある。「耳鳴りは一生付き合っていく病気なのかな。あまり考え込まずにね」

 (文・渡辺勝敏、写真・明田和也氏)

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20211227-OYTET50013/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:23:04.64 ID:PtZBX53q0.net
気持ち悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:24:20.26 ID:wfVfztU70.net
信心が足りない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:24:25.34 ID:/Zg66dtX0.net
老化
だししょうがない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:25:19.26 ID:L51XHAyD0.net
耳鳴り(4) ←これなんだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:26:09.06 ID:9sI6G5Xs0.net
この人、デビュー前かデビュー直後、トラックあんちゃんと
つきあってた、ってテレビで言ってたけど
それが本当なら、そのあんちゃんは今でもたまに彼女を思い出したりするんかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:26:13.16 ID:/mS5CYoM.net
すまん、メニエール病とかかはわからんが
いっつも「キーーーンッ」みたいな音が聞こえる
ヤバイか? 俺

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:27:13.97 ID:yMoRcXK50.net
>>5
耳鳴り(ふぉぉぉぉあああぉぉぉぉっ!!)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:27:25.95 ID:JxK+r2SU0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g16/20201106/20201106212458.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g16/20201106/20201106212510.png
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g16/20201106/20201106212502.png

10 :!omikuji!dama:2022/01/08(土) 13:27:58.09 ID:3ahIiP6l0.net
>>7
俺も子供の頃からずっとその状態
静かな場所だとその耳鳴りのせいで落ち着かない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:29:38.63 ID:4aNviaCM0.net
>>9
これなんだっけ
アーケードの麻雀だったかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:31:27.67 ID:1QrEVkWB0.net
ハート・オン・ウエーブ♪

ハローウイーンだと思ってた俺が来ましたよ。
ダチはハロー・ウエーイだと思ってた。
未来人かよ今思えばダチはよ?ウエーイ系なんてなかった時代に

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:31:33.10 ID:l0rSnei+0.net
ウィンクのMV見たら2人ともめちゃ可愛かったんだけど
アイドルとしてはどのくらい人気あったの?
曲は知ってるんだけどテレビとかに出てるの見た記憶がない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:32:12.66 ID:2uhhww2L0.net
Hart on wave

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:32:13.24 ID:2BYu/WIl0.net
>>5
1〜3の記事がある

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:33:15.94 ID:Ya6aop+K0.net
耳鳴りは医学的に治し様が無いからしんどいな、ある日ぱったり治る事も多いからそれを期待するしかない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:33:52.35 ID:VXMdTh4p0.net
掌底喰らわせたら治るんじゃないの

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:34:35.45 ID:tgwQwFlR0.net
メニエール病なんて自律神経が病んでるだけの甘え病でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:35:09.17 ID:xsNM5Tqm0.net
漫画やドラマでショックな事が起こるとフラフラ〜って倒れそうになるお約束ってメニエール病かもなw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:35:39.38 ID:zDybJLUq0.net
こっちに脱いで欲しかったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:37:19.76 ID:1QrEVkWB0.net
あいだしようこVSはいだしようこ
這い出し妖子の中出し貞子

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:39:04.31 ID:nKnyEEX/0.net
昼間は雑音で聞こえないけど夜布団に入って目を閉じるとジーンという音が
聞こえだす。それが最近蚊がブーンと飛んでるような音に変わって冬だと
いうのに蚊取り線香を焚かないと眠れなくなった。緊張の冬です。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:40:34.70 ID:e1yDMQWy0.net
そうかなのに?
まさか偽物宗教なのか?
次の天皇に早くなれば良いのに言ってたよなw
令和になればこれだよwまさに偽物宗教ニダ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:41:43.40 ID:u+9RM4z/0.net
天井がぐるぐる回るんかなあれはやばいね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:42:44.38 ID:x8GueLpK0.net
原因が分かってるなら離婚すれば良いやん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:42:51.45 ID:BmwHKZWy0.net
鈴木早智子
「凄十が効くらしいよ」

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:43:18.72 ID:0Ee6eCDc0.net
>>13
90年代前半絶大な人気を誇ったよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:45:14.83 ID:PKcpQ8b90.net
娘がかわいそうで、一緒にゴルフの打ちっ放しに行くようになった。

違うだろ…そんな所じゃなくて

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:45:21.39 ID:rv7n4pbX0.net
>>13
五木ひろしが取るはずのレコード大賞を横取りするくらい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:45:21.83 ID:9hQqPbVI0.net
>>5
唐揚げみたいなこと
み〜み〜な〜り〜、5!!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:48:16.80 ID:btm3tcdE0.net
相方とは雲泥の差の人生だと思うが

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:49:08.19 ID:Z4WPNaWq0.net
相澤英之の息子の医者と結婚したんだよな
司葉子が義理の母ちゃんか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:49:43.83 ID:tiYXKLmn0.net
今どきのアイドルにWinkの「愛が止まらない」を歌ってほしい

歌詞がエロいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:50:23.44 ID:dXNYQ4zJ0.net
池田大作大先生でも治せない病気なんてあんのかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:50:32.95 ID:I/kIZHYW0.net
>>5
四歳に決まってる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:51:47.69 ID:EZoVfS+k0.net
耳鳴りなんて普通じゃないのか
頻繁になるけど

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:53:30.28 ID:WPqrtV+z0.net
相田みつをの訃報かと思ってびっくりした

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:55:29.34 ID:gumQM6Tr0.net
ワイ難聴性耳鳴り持ち
聴力検査のキーンって音みたいな音が一日中鳴ってるわ
このバグ治るように頑張ってくれよお医者さん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:55:53.48 ID:UbmDZqiz0.net
>>5
www

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:56:03.13 ID:WFNJnFb20.net
自分の母親が5種類くらいの耳鳴りと目眩してたけど
離婚した途端に治った
20年くらいその状態で色々と医者にかかったけどメニエールと診断された時も沢山あり医者によって病名全然ちがった

元々ストレスに弱いタイプだからストレスからだったな

メニエールと診断されててもただのストレスからの人も結構居ると思う
死なない病気だからたいして研究進まなくて特効薬がないってよく医者に言われたよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:56:35.68 ID:u1yuwurS0.net
壮快とか健康みたい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 13:57:29.84 ID:abxVDltn0.net
>>5
耳鳴り歴4年

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:13:03.32 ID:l0rSnei+0.net
>>27
>>29
そうなんだ
当時姉が明星買ってて何となく見てたんだけど
ココとかリボンが目立ってた
それらは今は忘れられてるよね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:33:10.42 ID:RQ5ZDN6u0.net
耳鳴りはたまになる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:33:19.83 ID:LTjPbISp0.net
ハートオンウェーブの意味がわからない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:39:13.71 ID:pm6tJ7X40.net
>>12
>ダチはハロー・ウエーイだと思ってた。

俺じゃん というか今までそう思ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:41:12.47 ID:/vnwWBd90.net
俺たまに右耳がポコポコ鳴ってうるさいんだが
ググって同じ症状のヤツ多いのに原因も病名も不明なんだよなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:51:01.68 ID:9HZTsWxi0.net
桑名正博は耳の異常が有ってから程なくして逝ったから怖いよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:53:40.20 ID:u04CNzRX0.net
若い頃に耳鳴りがするようになったんだけど気にしないようにしててこれまで何ともなかったんだよね。
それが少し前に軽度の不安障害を患ったときに大変なことになった。
寝るときに耳鳴りのことが気になって気になって気になって仕方なくなり
ほんとに気が狂いそうになってもう頭をかち割りたいと思うまで追い込まれたw
いまは不安障害も収まったけどできればいつか耳鳴りも治したいなあと。
でもまあこれはもう治らないんだろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:55:22.36 ID:p3PLX4qR0.net
メニエール病といえば栗山英樹か歌丸師匠か

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 14:56:29.09 ID:2lWumv580.net
突然のめまいは、相当びびる。

耳石が三半規管に入って
視界が超スピードで回転する
強烈な眩暈に襲われたが
最初、脳の異常かと勘違いして
急いでMRIを受けに行くぐらい怖かった。
あんなめまいが日常茶飯事になったら
俺は多分首を吊るな、と思ったぐらい。

>>1
早くよくなるといいな。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:00:22.25 ID:XaIAJEgl0.net
志村けんの霊だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:01:45.65 ID:vlljR6O20.net
>>22
俺も
あれなんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:02:24.21 ID:TXb763O60.net
シャーって音とキーンって音が混じった音が常に鳴ってるわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:04:13.16 ID:gMqD+pct0.net
耳鳴りがひどくて音が聞こえづらくなって
補聴器まで一直線だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:04:25.91 ID:riyZhTxP0.net
神田沙也加しらん
しばたーしらん
最近の芸スポ興味ない話題ばっかで盛り上がって辛かったけど
相田翔子なら馴染み深いわ
ウインク好きだったよ
ウルルン見てたよ
メニエール?
大変そう
頑張って!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:07:08.49 ID:/RL1L8be0.net
>>47
それ、耳管狭窄症だよ。
耳鼻科で耳管に空気を入れて貰うのを2、3回してもらえば治るよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:09:44.08 ID:/RL1L8be0.net
>>38
補聴器かけて難聴を補うと脳の興奮を収まって耳鳴りが治るらしい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:15:37.61 ID:9fagbhak0.net
>>27
Winkは80年代中盤が全盛期
90年代前半はもう消えかけてる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:16:18.70 ID:MSwlX0rD0.net
子供の頃からずーっと鳴ってる、慣れてるけど気になる時は大抵その後体長崩す

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:16:33.42 ID:3e11a4Qu0.net
>>12
あなたが来なかったんだろ?
ハロウィンパーティーに🎃

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:18:36.85 ID:iV17f6Eq0.net
>>59
80年代後半だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:21:09.77 ID:+rNgj85N0.net
>>34
ねぇーよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:22:32.92 ID:9+FpChQw0.net
大音量でお題目唱えすぎたからだろ
うちのアパートにもいるわ
気圧の入った学会員

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:22:51.11 ID:9+FpChQw0.net
気合いだった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:23:56.53 ID:gm0Vb0Eg0.net
俺も子育ての時なったなぁ
症状が軽い方だったのかステロイドの点滴で一応2週間くらいで治ったなぁ
結構きつかった・・・一日中耳鳴りとぐるぐる視界が回ってる感じ
目をつぶってその場足踏みしてって医者に言われてやったら看護師さんが笑うくらい
動きまくってた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:27:03.76 ID:L7OTgNKQ0.net
信心が足りないからだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:27:18.72 ID:7W04bUI50.net
医者の嫁で姑が司葉子って大変そう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:27:26.70 ID:t7veohZW0.net
老齢の私も耳鳴り。
蜂の子とか耳鳴り何とかとか納豆の何とかを飲んだけど治らん。
ユーチューブで見つけた耳鳴りを治す方法をいくつも試したけど治らん。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:31:47.01 ID:gjwwDBpK0.net
ワイは補聴器つけてるがめまいがたまにくる
後耳鳴りが
コンビニとかのアクリル板越しだとよくきこえないからコロナ禍はこまる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:32:28.55 ID:esHiwppr0.net
ニュームーンに逢いましょう大好き
wink時代バチコンはまって生きてきた世代。
まわりの女の子たちもwink大好きな人ばかりだった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:33:04.88 ID:Q4drB6uM0.net
オレも突然耳鳴りがしたんで慌てて耳鼻科行ったら老化だって言われた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:34:19.43 ID:eGezTLZN0.net
悩んでる人がどういったレベルの鳴りで困ってるのかわからんが

キーンとかボーッとかガザガザガザッとかの鳴りは誰でも適度に起こるものよね?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:54:55.51 ID:9je27hNm0.net
俺もメニエールかかったよ
片方の耳がずっと車のアイドリングみたいに音がして聞こえづらくて、そのままにしてたらある日平衡感覚失ってぶっ倒れて病院運ばれた
平衡感覚はすぐに回復したけどね

甘いシロップみたいな薬を長く飲まされたな
耳鳴りも治ってその後は軽いめまいがたまにする程度だな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:55:03.11 ID:gj4i36Kz0.net
この前、朝起きたら耳鳴りがして聴力がかなり落ちてたので耳鼻科で検査したら
突発性難聴かメニエール病の可能性が高いって言われて処方された激マズシロップ飲んでる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 15:55:07.50 ID:KOXWNDUm0.net
>>51
良性発作性頭位めまい症だね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:05:29.16 ID:rxypKwmx0.net
>>75
同じだw
あのシロップマジで不味すぎだわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:20:37.03 ID:gm0Vb0Eg0.net
シロップ飲んだ記憶がない
固形だけどシロップって名前が付いてたような気がする
>>73
まぁ普段腹痛や頭痛なんかになっても病院行かないけど
よっぽどきつかったり何週間も続いたりしたら病院行くみたいなもんだな
なんとなくだけどこれは病院行かねばって感じた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:24:25.39 ID:jS2aLn/B0.net
>>53
君それはあんまりだぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:29:32.08 ID:NkbteGX30.net
チコちゃんのマネをして永遠の4歳かw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:29:32.54 ID:YamAy1IF0.net
>>53
人間は音を感知するために、自らも特定の振動を出している。
その振動が乱されることによって音階や強弱など、微弱な音でさえも拾えている。
毛細血管の微細動だと言われているが、実際は脳の働きによって中耳そのものの
高速持続的な緊張弛緩によるところが大きい。 なお、体調や老化によりその振動数や
波形・感度などが刻時変化しており、大きく聞こえるものは耳鳴りとして表現される。
耳鳴りの症状は体の危険信号に繋がっている場合が多く、内臓疾患や筋肉のこわばり
血管の萎縮など、さまざまな症状の初期状態として現れることがある。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:31:39.97 ID:UEi2pJsn0.net
同僚がなった
朝起きようとしたら天井がグルグル回って起きられないんだと
「シコったら治る」とかおかしなこと言ってたら耳から膿がドロリとでて奥さんがあわてて病院連れてってメニエールと分かったと

やっぱり40過ぎると体のあちこちガタがくるよね。
会社は「今が働き盛り」と言ってこき使われるけど

みんなも体に気を付けて下さい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:36:38.51 ID:Hui8DIcA0.net
チンチロ毛

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:52:39.02 ID:q2bx+LAb0.net
相方と残酷なぐらい格差があるな
相方はavに出るほど落ちぶれたのに

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 16:56:02.31 ID:MfyDtC8j0.net
わいも8年くらい前から左耳だけキュインキュイン言ってるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:03:15.16 ID:4gThS4Tz0.net
フラ フラ フラ 乱れてる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:03:26.04 ID:rv7n4pbX0.net
>>62
デビューが確か88年4月だからね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:04:48.66 ID:ogPGV6NE0.net
俺もある日起きたら「世界」が回転してたぜ。
びっくらこいた。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:08:13.13 ID:2lWumv580.net
>>76
自分のは、加齢によるもので
耳石が剥がれ落ちるのは
よくあると言われた。

しかし、めまいの辛さは
よくわかったから
苦しんでる人達は
早くよくなって欲しいよ。

立ちくらみですらウザいのに
重いめまいはシャレにならんね。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:10:00.56 ID:DgDy07rf0.net
俺もずっと鳴ってるでも難聴にはなってない
あご動かしたり押したりすると音が変わる
誰が治し方教えて

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:12:19.92 ID:hEpifuDA0.net
>>7
俺も、そういうので聴力検査に引っかかって、CTとか MRIで診てもらったけど、何も見つからなかったから、そのままにしてるわ。
多少難聴気味ではあるが、生活に何の支障も感じてないし。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:12:29.62 ID:4gThS4Tz0.net
sick sick sick 切ないの

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:15:58.50 ID:AVfeXMfE0.net
司葉子とのくだりはなんか笑ったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:51:12.48 ID:rDmShwtc0.net
レコーディングでも実際「ハローウェーイ」って歌ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:51:36.35 ID:wNtvd04u0.net
ウインクってなんすか??

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:53:11.35 ID:gMqD+pct0.net
めまいってすごいよな
遊園地のティーカップで回されてるみたいで
ゲーゲーえづく

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 17:54:24.37 ID:+vJctpUN0.net
相田翔子「耳の中にちんちろ毛」

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:01:04.01 ID:rxypKwmx0.net
>>78
メニエールじゃなかったんじゃない
突発性難聴って言われて点滴通ってよくなったと思ったらまた調子悪くなってメニエールって言われたよ
激不味シロップは粉とか錠剤がないらしく我慢して飲んでねって医者に言われた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:05:50.76 ID:fvUEFAjp0.net
>>53
カキタレだったのか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:13:59.57 ID:m3hnHLnc0.net
目ン玉飛び出るんだっけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:19:39.32 ID:L9q2JAW50.net
ワクチンオワタ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:20:46.83 ID:1vYPJGxa0.net
昔から嫌い

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:22:02.69 ID:9HZTsWxi0.net
早いとこ耳鼻科行け!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:22:20.12 ID:CYSVeMuD0.net
俺もかれこれ20年ほど耳鳴りが止まらない
今から治療すれば治るんかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:31:49.45 ID:tnfxoQEt0.net
耳鳴りなんて普通にあるものかと思っていたけど病気なの?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:33:35.92 ID:Ui8fJcXH0.net
そうかそうか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:36:03.07 ID:CX7ezI9U0.net
ストレスですな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:36:25.09 ID:/29IniXM0.net
更年期障害ってやつじゃないの?
知らんけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 18:56:33.56 ID:krFBchjY0.net
産んだの43だったよね
ここにきて急に年齢サバ読んできたな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:00:54.17 ID:JhegeLBy0.net
俺は時々左耳だけドクンドクンと音が聞こえる
ぐぐったらそういうのもあるみたいだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:02:55.26 ID:JhegeLBy0.net
あと寝起きに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:03:19.38 ID:QvCFouC30.net
慢性的に頭痛めまい朝おきると頭がぐるぐるして立てないんだよ つらい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:04:00.69 ID:JhegeLBy0.net
>>111
あと寝起きにブーンと小さく鳴る
しばらくたつと収まる

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:13:14.05 ID:XaIAJEgl0.net
>>63
じゃあ死んでないんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:13:52.45 ID:XaIAJEgl0.net
>>68
司葉子さんすごくいい人

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:53:25.36 ID:fCpycrRY0.net
耳鳴りがあるのなら難聴も発症したのでは?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:54:31.29 ID:fCpycrRY0.net
>>100
目玉飛び出しはバセドー病。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:56:52.10 ID:s3z54Fxy0.net
勝ち組の方か
相方は闇堕ちAV堕ち

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:57:26.63 ID:klau+1+P0.net
アサヤンに出てた相方は?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:58:05.58 ID:mW6LTInx0.net
>>59
デビューが88年で
3曲目の「愛が止まらない」でヒット
それが88年の暮れくらいだった
その後2年くらいずっと爆発的ヒット

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:02:00.86 ID:V6pQ0wF50.net
更年期での子育てはキツい
子育て終わって生きてるだけでもツラいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:31:13.43 ID:Pdz4dC4B0.net
43歳の私が初めて買ったCDがWinkだったな〜。
この人の相田翔子って名前が芸名だったのはホント驚いた。
本名鈴木だったよね。
そして、この人の年齢では、「翔」の漢字がまだ人名で使えない時代なんだよね。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:16:33.92 ID:mQNB3ALV0.net
4才で目眩とか大変だな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:48:17.48 ID:zTfDysWd0.net
>>66
それだけ症状が酷いってことがわからない看護師って...

他にもバカなコメント多すぎだし
お前たちには絶望
頭も悪けりゃ心も汚い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:53:26.79 ID:g5dla7nk0.net
地方に住んでた頃にWINKがやってきて
1000円のシングル買って二人に握手してもらったな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:56:29.87 ID:Bk82w/Bl0.net
どちらかといえばさっちん派だとは今も昔も言いづらい世の中でございます

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 09:22:59.21 ID:2P8cs+LH0.net
耳鳴りってなかなか治らんのよね
常に何かしら音流して耳鳴りが気にならないようにしてる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 10:30:01.65 ID:mn6u1yBX0.net
自律神経失調症で耳鳴り出てきたわ
難聴はないけど
耳触るとガチガチで明らかに血流が悪いのが分かる
体調いいときは感じないくらい収まるけど悪いくなるとジーとかシャーが混じった音が強くなる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:42:14.51 ID:HsjsHBnT0.net
88年組アイドルは美少女たくさんいたな。
坂上香織、吉田真里子、国実百合だとか。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:47:05.29 ID:90C74/F20.net
朝耳鳴りで目が覚めることあるよね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:05:21.97 ID:LIsAUnpy0.net
耳石を定位置に戻す運動をしたほうが良いぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:10:35.49 ID:xuqkW+8l0.net
>>12
おれもハローウェーイ派だわ
意味はわからないけどHello wayと解釈してた

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 16:49:56.61 ID:j9X5Zz1d0.net
>>128
自律神経の関係か手先が不器用で字が汚いわ…

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 21:49:53.89 ID:YFIuVyQo0.net
ずっと笑わないアイドルだと思ってたから
涙をみせないでのMV見てビビった
めっちゃ表情豊かやんか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 22:17:08.59 ID:tBki8yPR0.net
耳鳴りも元気なときはまだいいけど、もしうつ病とかを患ったときは音が気になって発狂しそうになるから大変よ。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 09:38:04.34 ID:2eoju03d0.net
中川翔子がまた嘘ついてんのかと思ったら別の人だった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 03:47:53.78 ID:WquRKj8K0.net
義母のせいやろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 03:54:22.67 ID:fPrUS4jt0.net
>>5
耳鳴り甲子園

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 07:09:23.62 ID:aiSuykF50.net
>>40
メニエールは検査をすればちゃんと他の目眩耳鳴りと区別できるけど
薬もちゃんとあるし

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★