2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<高須克弥院長>「未知のウイルスへの脅威を煽る段階は過ぎたと考えて行動するつもりです。」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/08(土) 20:01:02.68 ID:CAP_USER9.net
高須クリニックの高須克弥院長が7日に自身のツイッターを更新し、「脅威を煽る段階は過ぎた」と持論を展開した。新型コロナウイルスの感染が急激に拡大する中で、タレント・武井壮が感染者数よりも、中等症や重症者数、ワクチンを二度接種した人の効果、病床逼迫のリスク、抗体カクテルの効果などの情報を伝えるべきとした6日のツイートを引用。「その通りです。」と同意した。

 高須氏は陽性者数=発症数ではないとし、「無症候で自然治癒した人がすでに沢山いると思います。これからも陽性者は増えますがほとんどが自然治癒します。」と予測した。さらに「死亡率が低い感染症を恐れる必要はないと思います。」と主張。「未知のウイルスへの脅威を煽る段階は過ぎたと考えて行動するつもりです。」と過剰な反応をせず、冷静な対応を取ることを宣言した。

ディリースポーツ 2022年1月8日 17時48分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21478945/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1b160_50_fe8ed617_c23828f4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:02:45.36 ID:B57elUZW0.net
あれ?隠れてなかった?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:04:26.78 ID:BcMNMOUT0.net
>>1
てゃんと不正リコールの謝罪と反省とミソギは済ませたのかい?
何で鯛歩されなかったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:04:32.76 ID:hRYnEbeX0.net
かも知れないけど一時的にでも社会止まってQOLだだ下がるのは受け入れろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:05:11.05 ID:i9D2nvGD0.net
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:06:24.71 ID:Iejh64p/0.net
不正リコール投票も、もう過ぎたことだからどうでもいいよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:07:54.05 ID:hRYnEbeX0.net
オミクロンは症状は軽いかも知れないけど数の暴力で来るから
あらゆる日常が麻痺するのは受け入れなきゃダメ
対応間違えれば日本経済の衰退が決定的になるくらいの破壊力は持ちそう

日本人は近年こんな事態経験してないから精神を強く持て

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:09:13.33 ID:EEoC2nZE0.net
仮にも院長たる人が「思います」でもの言ってほしくないなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:09:55.89 ID:kSfRNr/S0.net
死亡率が低いなら次は後遺障害について議論しないとね。
医療業界の業界保護の議論はもううんざり。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:11:14.86 ID:7KJgbabG0.net
そんな心配より自分の体のほうがやばいのでは?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:11:43.40 ID:UTy9bd4j0.net
>>5
その通り
煽りすぎなんや
ワクチンもマスクも最初からいらない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:14:15.20 ID:MC0LK0A70.net
言ってることは正しいが
まだ逮捕されてないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:16:54.81 ID:wn67ZmMZ0.net
オミクロン株に日本人がかかったらどうなるかもはっきりしない内からと思いますとか推測で物を言われても

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:19:27.03 ID:JO8iP/QL0.net
嘘つき野郎

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:20:52.50 ID:whGjouJA0.net
日本国内に入れないのが一番良かったな
在日米軍がオミクロン拡散したせいで、日本はまた緊急事態宣言で自粛
GOTOもパーでSTAY HOMEや

全部外人のせいやで?
あと帰国日本人も少しいるがほとんど外人や
いい加減外人入れないで日本人だけで経済回して行くことを考えないとアカンで

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:20:55.25 ID:LTmhqUk/0.net
逮捕されそうになるたびに病状が悪化する自称末期ガン患者か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:23:42.70 ID:TQ/kgItW0.net
もう騒いでるのはキチガイと引き籠りだけ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:25:09.88 ID:gzjOTNDH0.net
逮捕の脅威が出てくると癌だなんだと騒ぐ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:26:16.85 ID:fzTUeEUG0.net
ただの風邪より弱い。
みんなで積極的に感染すべき。自然免疫最強。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:26:41.43 ID:SxE+EBwH0.net
1>未知のウイルスへの脅威を煽る・・
やっぱりね。まあ、そんな気はしていたよ。あはは。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:28:35.99 ID:iGx1p9U90.net
致死率が低くても感染力が強いのは厄介で、油断してるアメリカやドイツは死にまくり

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:29:35.83 ID:VMabANQ00.net
好きかっていうのはいいが他国はそんな感じでもないからな
マスク義務化とかいまらさやってるしw

日本はみんな自主的にやってくれるから楽だよね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:31:32.41 ID:BPa5tcd10.net
「思います」じゃねーよ
医者なんじゃないのか一応は

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:33:05.21 ID:CxnMRHbl0.net
それよりも不正リコール票の出どころは?
あなたでしょうに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:34:31.30 ID:LTmhqUk/0.net
>>19
今のペース放置してると毎週10倍になる状況が続いてるので、来週中旬には日本の社会経済機能、安全保障体制は瓦解して、中国が大喜びする

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:34:33.54 ID:4IHA+aGT0.net
死期と並走してるような方の日常を周囲に求められるとご家族が大変なだけですよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:35:03.68 ID:LTmhqUk/0.net
>>25
おっと来週中旬→来月中旬

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:35:09.80 ID:7uC4LYgj0.net
高須医院の事務職員が不正リコールの首謀者なのか説明しろ
リコールに一番気合入っていたのは高須アンタだ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:36:05.50 ID:N4FNphdq0.net
高須は胡散臭い。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:44:58.05 ID:TUry+MYf0.net
幹也じゃないんかい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:48:57.92 ID:/c73sVI50.net
『死亡率が低い感染症を恐れる必要はない』に賛成
感染症の種類なんて山のようにあるもの
HIV・性感染症・インフルエンザ・風疹麻疹だって死ぬかもしれないけれど、
毎日毎日、全部の種類の全国の感染所数を調べてニュースで発表されていたら、
怖くてたまらない
死亡率低ければ、関心低くしてもいいんじゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:49:45.62 ID:DSGCTBxk0.net
ウィルスの生存戦略に脱帽
強感染性、弱毒化、低致死率

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:51:53.23 ID:GY1/7JDI0.net
コロナにかからなくても死が近い人がこの発言をしてもあまり説得力がないかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:52:29.70 ID:8tQxEem30.net
>>11
5は有名なタテヨミよ









35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:52:56.98 ID:8tQxEem30.net





だったわw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:53:58.00 ID:rAhhS1mA0.net
コイツはいつ逮捕されるの??

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:59:47.07 ID:IXwI53/M0.net
詐欺師

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:10:00.26 ID:tS/F8pvr0.net
黙っとけ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:12:13.89 ID:ErI6eBjD0.net
>>7
日本経済の一番の問題点は老人が増えすぎたこと

老人を消してくれるコロナは歓迎すべき
老人の為に何かを犠牲にするのは馬鹿みたい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:14:18.32 ID:ErI6eBjD0.net
>>25
馬鹿って生きるのも大変なんだろうな

ほとんど無症状か軽症で死ぬのは老人かデブだろ
どうでもいいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:14:54.80 ID:ErI6eBjD0.net
>>21
老人が死にまくりってのが正確だな

老人が死んでも誰も困らない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:21:22.37 ID:ny4SfikZ0.net
相変わらず、言うこともやることもイカれていやんな、この目立ちたがり屋

愛知リコール署名偽造の主犯だろ、さっさと責任取れよおっさん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:27:10.89 ID:Nyy4LpRg0.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35181831.html
5歳未満の入院率、新型コロナ流行中で最大に 米
2022.01.08 Sat posted at 16:45 JST

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:29:41.23 ID:1tcp8do40.net
ノーガード原理主義の鉄下駄信仰
安定のネトウヨ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:37:29.23 ID:Nyy4LpRg0.net
【ドイツ】オミクロンほとんどが無症状、ワクチン未接種は186名、完全接種が4,020名 後天性免疫不全症候群の可能性も [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641637927/

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:41:11.59 ID:BmwHKZWy0.net
>>41
お前を産んだゴミ女やその親もさっさと死ねばいいのになw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:49:23.31 ID:cI5SoZWZ0.net
する必要のない包茎手術で金を稼いだ人に言われても…

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:55:13.93 ID:/MvVxrd10.net
>>40
既に半導体やらポテトやらの物流が止まってるのは無視なのかなこういう馬鹿ウヨって

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:09:03.94 ID:MgS3H1g30.net
>>1
保守面した売国奴
百田と一緒に早く逝け

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:12:35.51 ID:2x3279+h0.net
二年経ってまだ未知って言ってる奴いるん?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:20:35.33 ID:qoBo5Aqh0.net
>>40
職場で蔓延すると軽症でも麻痺するんだけどね、熱出して周りにうつしても良いから働けなんて言って出社させるわけにゃいかんのだから
ニートがそこら辺出歩けるかどうかレペルの話ならどうでも良いで良いんだけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:27:50.17 ID:0IAqd3yg0.net
自由自在にガン細胞を操作できる男

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:05:39.62 ID:zVJdpcCG0.net
一応医者だからな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:16:00.52 ID:FAzV7Eoj0.net
これだけ感染力が高いとただの風邪だろうが社会に対するダメージは大きい
そこの所を理解出来ない奴が多すぎる

つまり病院で癌や重い病気の手術が出来なくなる
一年中世界規模で感染し続けると猛毒の変異株が出て来る可能性も高い

赤道付近でも感染拡大してる事自体が驚異なんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 03:29:01.15 ID:tnHXr50z0.net
最後は医者らしくして散れよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 04:13:24.10 ID:/AwZMApr0.net
最近はスレも伸びなく空気になってきたなこの人

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 04:41:08.68 ID:q/3ZnG8z0.net
>>1
ブレインフォグとか無視してんのかw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 04:42:34.73 ID:q/3ZnG8z0.net
>>50
変異に関しては今後も未知だろw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:10:54.16 ID:S2OSuIAIO.net
何でこんなに風邪ひきたい奴が多いのか意味が分からない
軽症だろうと自ら進んで風邪ひきたい奴って頭おかしいと思うけどなぁ

鼻風邪、喉風邪、熱、咳、頭痛、どんな症状も出来れば避けたいと思うし、例えば風邪ひいてしまっても人にうつさないようにするのが普通じゃないのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:50:02.84 ID:20j8NV3p0.net
知ったつもりが一番危険

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:50:52.36 ID:g0iPYNz20.net
この人の都合悪くなると活発になるガン細胞
ノーベル賞ものだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 06:17:38.08 ID:KQPTUX/n0.net
>>39
今の日本で老人達の経済力や購買力をないがしろにしたら、それこそ終わるぞ

それぐらい日本はお先真っ暗なわけでもあるが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 06:35:40.06 ID:tvx8jm6q0.net
海外は社会回らなくなってる部分あるのに。
インフルより毒性強くて感染力も強いのに。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 06:43:08.28 ID:fdigP6xPO.net
バカじゃないの
デルタ終わったらオミクロンきたじゃん
つまりオミクロン終わったらまた次のウイルスがくるんだよ
コロナ軽症とは熱が40度だからな
沖縄の医療逼迫を知らないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 06:53:56.74 ID:IwwV8UW70.net
>>59
そりゃ誰だって風邪なんてひきたくないけど、コロナ前は年一回位風邪ひいたりしたでしょ
幼児なんて何回も熱出たりするし
ある程度重症化が抑えられているのであれば、社会経済を止める方がダメージくらうよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 07:12:50.23 ID:POKBqHDc0.net
あれ?

入院してなかった?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 09:22:15.76 ID:klGdt6iA0.net
サヨクの脅威を煽って
結局、身内が逮捕された奴w

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:43:44.17 ID:ejwi1PEL0.net
リコール署名偽造で「思い踏みにじられた」…運動参加の9人、高須氏が会長の団体を提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/80f8e6de5f7291cfae148454ee6b53a237c4fc65

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:48:48.21 ID:YwQOzojc0.net
>>66
全身ガンで手術の施しようがなく昨年から緩和ケアに入っていたんだけど
抗がん剤が奇跡的に効いて、数か月で全身からガンが消滅したんだとさ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:56:25.30 ID:2m0krgde0.net
コロナ死亡者の平均年齢は82歳、最初から死ぬのは高齢者とデブだけだったけどな
医療逼迫もさっさと5類に落とせばいいだけでワクチン接種も終わったのに何故やらない?
何故未だにマスクを着用させる?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:03:46.86 ID:sdFJCqyU0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あったと思う


htt○ ps://ww w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:04:33.88 ID:sdFJCqyU0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
ht ○tp s: / /wj n.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:14:38.69 ID:nUTUooOm0.net
医者としても人としても全く評価しない
高須を国士扱いで崇めてる信者連中って、カルト宗教にハマった位の洗脳レベルで思考停止してるからなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:50:23.36 ID:SPKwLFCL0.net
あんたは世間にどうこういう前にもう自分の身体のことを心配しとけ

それこそもうあなたは世間にどうこう言う段階を過ぎた人なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:06:27.08 ID:YwOZeHMB0.net
老人は社会の癌

老人はとっととコロナにかかってこの世から退場してくれ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 20:53:09.79 ID:JyOpEG+70.net
>>69
そういう実例()に一縷の希みを託して高須の「保守愛国思想」に賛同しながら経過をヲチしてる末期ガン患者もいるんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 21:02:22.45 ID:lp1nkJSd0.net
息子の筋トレYouTubeは好き

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 21:03:24.90 ID:3wv96wML0.net
コロナリスクより薬害ワクチンリスクのが明らかに高いよね
厚労省発表の薬害ワクチン死者・重篤者・深刻な副作用の数だけでも圧倒的だし
てかその数値は、追跡できた報告できた数
のみで実際はその数倍以上、十数倍とか言われてるし

薬害ワクチン2回でコレ、3回目4回目なんてやれば薬害ワクチンパンデミックになるのは確実

もう十分命がけの茶番に泣く泣く付き合った、これ以上付き合うのはさすがに思考停止の無能すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 21:09:10.86 ID:Xe380mdX0.net
新型コロナウイルスについては1つだけハッキリ断言出来ることがある 

それは、コロナワクチンを打たなければワクチンの害を受けることだけは100%絶対に無いということである

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 21:10:15.20 ID:T3o6OqzH0.net
他にやることがあるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 21:12:29.76 ID:b1tI0Ysd0.net
求められてるのは意見ではなく退場なのを理解しろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 21:13:47.39 ID:ysABVQQw0.net
反ワクチンのキチガイコピペの人は、高須本人が医療者枠で真っ先にワクチン打ってることも知らんのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 22:22:58.65 ID:8GSvKdFj0.net
この人はなんの専門家だっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 22:34:10.12 ID:Qbud/sje0.net
まあこの疫病はおこりって言って未知の感染症じゃ無くて最古とも言える疫病だしな
間隔が百年おきくらいで前回の情報持ってるやつは次が来たときはほぼ死んでる
知ってるってのも流行病だとだいたいそうだけど
陳腐化されて大人しくなって繁殖力も落ちた去勢でもされた状態をみて
全て知ってるって勘違いして痛い目にあうどころかそれで死ぬし
結核をヤブ医者がマイシンでなんとかなる制圧できるんだろっての勘違いしてるのと一緒で
本格的流行しちゃうと抗生剤なんてほぼ効かないし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 22:39:53.62 ID:h9jBL0jZ0.net
>>41
お前の親や祖父母親戚の高齢者
全部死んでもお前は悲しくもないのかね?
お前が死んでも誰も困らないよ。
お前が年老いた頃お前は今の若いものはと今度は若者を責めてるだろいね。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 00:24:00.30 ID:5hexrcpa0.net
ようはマスク外して何十分も会話すれば感染 マスク外した飲食店に居れば空気感染の可能性があるのよ 後はそこまで恐れる必要性はない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:52:44.75 ID:zkE2nu6N0.net
>>75
お前ももう老人なのになw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:53:36.83 ID:dbAHoApJ0.net
息子はまともっぽいのになあ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:10:36.98 ID:knv8fR3d0.net
知事リコール署名偽造 広告会社前社長に有罪判決 名古屋地裁
2022/1/12 13:38(最終更新 1/12 13:57)

「前回の名古屋市議会のリコールでもやっていた。署名活動では当たり前のこと」「署名が足りなかった時のために用意するだけで、使わないかもしれない」などと答えたという。
その後も何度も尋ねたが、「殿(高須氏)も知っているから大丈夫、大丈夫」と繰り返した。

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★