2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】第38回フェアリーステークス ライラックが優勝 [サザンカ★]

1 :サザンカ ★:2022/01/10(月) 17:12:56.69 ID:CAP_USER9.net
【フェアリーS】5番人気ライラックが重賞初制覇 全頭1勝馬の混戦制す
1/10(月) 15:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6edbf9f5a2e950d27930feb8df8842601c426ab7
スポーツ報知
◆第38回フェアリーS・G3(1月10日、中山・芝1600メートル=16頭立て)
春のクラシック戦線を目指す3歳牝馬16頭によって争われ、
ミルコ・デムーロ騎手が手綱を執った5番人気のライラック(美浦・相沢郁厩舎、父オルフェーヴル)が外から差し切って重賞初勝利を挙げた。
勝ち時計は1分35秒2(良)。

全16頭が1勝馬で単勝6番人気までが10倍を下回る人気割れの一戦となる中、
1番人気のスターズオンアース(石橋脩騎手)が内から猛追して首差の2着。
さらに1馬身1/4差の3着に7番人気のビジュノワール(大野拓弥騎手)が入った。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:13:37.34 ID:oblpXlOm0.net
フィールシンパシーいい馬やな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:13:52.51 ID:AmZOp4kY0.net
ライラックってどんな花?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:14:01.22 ID:0xuiA3YD0.net
>>1
どうして月曜日なのに競馬やってるの?JRAは馬鹿なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:14:35.34 ID:o6x/LWBV0.net
バシシューのガチャ追い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:21:19.23 ID:gvCjFKLu0.net
この世代のノーザン牝馬アカンな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:22:51.36 ID:hFV2l20p0.net
大野がゴミすぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:24:37.01 ID:HhO0wIYg0.net
ラッキーライラック復活してたのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:31:46.02 ID:swpy4HFN0.net
ライラックポイント?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:33:08.84 ID:4MSe178Y0.net
>>4
国に莫大な税収を齎す組織だぞ
お前みたいに糞尿とヘイトしか産まん下等生物と違うんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:36:51.08 ID:vv4kFWV30.net
>>3
紫のキンモクセイみたいな花

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:39:55.63 ID:4f3Fcy9Y0.net
https://i.imgur.com/caBZfCm.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:44:22.23 ID:tiV42kpm0.net
石橋は直線でおもいっきり詰まったのがなあ・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:44:35.72 ID:3zVrwsGg0.net
【フェアリーS】https://race.sanspo.com/keiba/images/20220110/pog22011015550007-p5.jpg
ミルコ・デムーロ騎手(ライラック=1着)
「気が難しくてテンションが高いので、ゲートに入るまでは大丈夫だったけど、中でイライラして出遅れてしまい二の脚もつかなかった。
3角でもものすごい手応えだったけど、ためていきたかったから我慢しました。だいぶ外を回ったけど直線ではすごくいい脚でした。クラシックいけると思う。小さい馬だけどハートが強い馬です」

石橋脩騎手(スターズオンアース=2着)
「ずっと追い切りに乗って良さを感じていた。前走は馬の気に乗せていったぶん、ギアが入らなかったので、今回は自分のペースで運び、リズム重視にした。直線で内をついてのめったが、この馬の力は出せたと思う」

大野拓弥騎手(ビジュノワール=3着)「ゲートを出てすぐに引っ張る形になったが、直線で外に出してからすごい脚を使ったし、楽しみな馬ですね」

坂井瑠星騎手(フィールシンパシー=4着)「上位の馬とは決め手の差はあったが、直線はしっかり反応したし、センスがいい」

菅原明良騎手(ブルトンクール=5着)「折り合いはついたし、センスがいい。よく頑張ったし、持ち味は生かせた」

横山武史騎手(スクルトゥーラ=6着)「長く使える脚はそれほどないと思っていたし、直線の坂もこたえた感じ。それでも思い描いた競馬はできたし、もっと良くなる」

三浦皇成騎手(ニシノラブウインク=7着)「道中はいい位置で運べたし、前が空いてからも反応した。上がりが速い中でよく頑張った」

戸崎圭太騎手(ヴァンルーラー=8着)「調子は良さそうだったし、流れにも乗れたが、もう少し力をつけてからの方が良さそう」

藤岡佑介騎手(エバーシャドネー=9着)「内枠だったので、もう1、2列前で運びたかったが、スタートで仕掛けたらバランスを崩した」

国枝栄調教師(エリカヴィータ=10着)「スピードに乗ったところでトモ(後肢)を取られる形になった。仕方ないね。外見上の怪我などはない」

横山和生騎手(テーオーシャルマン=11着)「直線で仕掛けてからも反応したし、芝の走りも良かった。しぶった馬場ならおもしろいかも」

木幡育也騎手(スピードグラマー=12着)「周りを気にしたのか、ハミを取らずフワフワした走り。外に出してからも、脚を使わなかった」

菱田裕二騎手(ポケットシンデレラ=15着)「ゲートを出なかったので、すぐにしまいの脚を使おうと切り替えた。4コーナーまでの手応えは良かったが、そこでの不利が痛かった」


10日の中山11R・フェアリーステークス(GIII)は、4コーナーでスプリットザシー(牝3、栗東・西村真幸厩舎)が外側に斜行したため、ポケットシンデレラ(牝3、美浦・青木孝文厩舎)とエリカヴィータ(牝3、美浦・国枝栄厩舎)の進路が狭くなった。
スプリットザシーの丸山元気騎手には過怠金5万円が課された。また、スプリットザシーは4コーナーで外側に逃避したことについて、平地調教再審査を課される。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:51:07.00 ID:h3IViQdU0.net
特急ライラックって昔あったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:54:06.31 ID:m27mqYdx0.net
フェブラリーステークスにみえた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:55:21.37 ID:elrNWAMt0.net
ラッキーじゃないライラックなのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 17:57:40.45 ID:TUEqVdna0.net
出遅れて大外ぶんまわしで勝つんだから相当強いわ
鞍上の出遅れマニアを普通の騎手に変えろ
それだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:08:19.00 ID:DtHIAMTF0.net
>>17
ライラックという名前はサンデーレーシング以外使うなとかツイートしてるキチガイがいてドン引き

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:09:59.74 ID:D7FNEnme0.net
特急ライラック
https://www.jrhokkaido.co.jp/train/tr033_01.html

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:11:54.29 ID:ibGYz2070.net
>>6
ま、まだソネットフレーズが・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:23:58.83 ID:XTBlPbkt0.net
出遅れてこれはすごい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:27:34.59 ID:0KY1Te750.net
オレのスプリットザシーの邪魔したやつ死ね
あれがなければ31秒の脚で突き抜けてたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 18:38:47.86 ID:ibGYz2070.net
>>18
ミルコはサークルオブライフだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 20:19:52.29 ID:9yQmz2wK0.net
フェアリーS勝ち馬はその後G1勝てずに終わる呪われた重賞

G1を勝てたのは36年前のメジロラモーヌが最後(当時はテレビ東京賞3歳牝馬S)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 20:45:22.31 ID:eQxa1RFj0.net
>>19
俺が知ってる限りでも栗林さんの方が先なんだがなあ、オークス出てたはず

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 20:59:38.48 ID:GfwANZ8u0.net
>>25
施行条件全く違うものを区別出来ないとかまさにアスペルガー

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 22:07:59.09 ID:AnJK5IsR0.net
>>3
たぶん赤くて5センチくらいの冬に咲く花

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 00:10:31.31 ID:ktQdtY4Z0.net
>>26
ライスのかーちゃんやね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 01:18:53.72 ID:KZp8W60I0.net
ゼルダの伝説で痛い目見るやつ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:20:59.73 ID:gsCotSKv0.net
ライラックと名がつくと父オルフェーヴルなのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:25:50.66 ID:WWk7z++h0.net
やっと今年3連複とれてホッとしたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:27:33.07 ID:bOHmpomf0.net
ボインスカーレット

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:29:13.40 ID:sA+hPNlb0.net
>>9
ライスシャワーの母

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★