2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】三浦瑠璃氏 オミクロン陽性隔離14日間≠批判「病院、役所、学校、保育園も止まる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/11(火) 10:54:52.28 ID:CAP_USER9.net
1/11(火) 10:03配信
東スポWeb

三浦瑠麗氏(東スポWeb)

 俳優の谷原章介がMCを務める「めざまし8」(フジテレビ系)で11日、国際政治学者で山猫総合研究所代表の三浦瑠璃氏が出演し、新型コロナウイルスの濃厚接触者の隔離期間について言及した。

 番組では各国の濃厚接触者への対応を紹介。日本が隔離14日間であるのに対し、米国、英国がワクチン接種完了の場合は隔離不要、ドイツが原則隔離10日だが、検査で陰性となれば7日に短縮、さらにワクチン接種が14日前〜2か月前、またはブースター接種が完了していれば隔離不要となっている。

 大阪府の吉村洋文知事は「医療従事者には例外通知もあるが、濃厚接触者になった場合の14日間の原則自粛はオミクロン株潜伏期間の新知見(従来株より潜伏期間が短いこと、米SDC、日本の専門家も3日程度としている)に基づき見直すべき。でないと社会インフラが止まる」と意見を表明している。

 三浦氏は「14日間を変異株の種類によって変えるというのは当たり前のことで各国がやっているので見直すべき。オミクロン株はかかる人数が一挙に増える。今までの株だったらじわじわと増えてじわじわと減っていくが、オミクロンの場合、短い期間にみんながいなくなっちゃうと物流、病院、役所、学校、保育園も止まる。保育園が止まると看護師さんも出勤できなくなる。連鎖的に止まっちゃうわけです。これって本当に必要なんだろうか」と指摘。

 陽性者の扱いについても「非常にマイルドな風邪症状しかない陽性者の方だって、大雪の救助に行けませんとなって人命が失われたら、どっちが大事だったんですかという話になる。当然、社会機能を止めたことによる死者ということも考えていかなきゃいけない。オミクロンに対する扱いは今までのコロナに対する扱いと完全に変えなきゃいけないんじゃないか。つまり、インフルエンザ扱いのようなものにして、きつい人は自宅療養、きつくなくて必要なエッセンシャルワーカーなら出勤してもいいくらいにしないと、他のところで死者が出ません?」と独自の見解を示した。

 これに司会の谷原も「膨大な感染に社会の影響は大きいですから、局地的な判断は難しいでしょうけど、大枠でのガイドラインを国に作ってもらわないと対応のしようがない」と賛同していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-03919037-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c871bc80957ce2c27dc55ca10518a0e686878bba

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:56:03.80 ID:xcnf1JOZ0.net
こいつ、こればっかりやな。
どこの国のスパイなんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:56:04.20 ID://zzqPe50.net
それあなたの感想ですよね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:56:32.85 ID:ilTsmQCe0.net
一番最初に医者が逃げた。そこが問題。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:57:00.41 ID:G3Xu1HLH0.net
マイルドな風邪症状だって勤務は出来なくなるだろ
隔離無しで完全拡大させて何がしたいんだ?このバカは

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:57:08.43 ID:fwnIoGo90.net
潜伏期間が短いらしいね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:57:39.61 ID:lCcvjAaG0.net
季節性インフルエンザとオミクロン、ほとんど同じでしょ。いつまで○波って言い続けるの。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:58:15.32 ID:IILdcAfh0.net
日本人ぽっくない人・・・w

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:58:29.58 ID:g3dYnklQ0.net
後出し文句要員まだやってんの

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:59:04.99 ID:dWlJqsZm0.net
こいつ早く消えないかな
社会のゴミめ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:59:08.29 ID:WSNQlsC40.net
兼近はおかげでゆっくり休めるだとよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 10:59:49.44 ID:oQfjn29A0.net
早く感染しろよ!!!

親が感染したら
娘も絶対感染するぞ!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:00:01.13 ID:8xy/y/JX0.net
こんな感染力が強く軽症ばかりなのにそれの濃厚接触者は14日間隔離だとやってたら
簡単に医療崩壊だろ
コロナ以外の医療も全部崩壊だ
バカ丁寧にやるのもいい加減にしろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:00:09.33 ID:dH0etM420.net
うざくなってきたなこの人

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:00:23.52 ID:JgqA9dmx0.net
コイツなにがしたいんだ
後出しの文句ばかり

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:00:30.46 ID:Ay0syd/U0.net
こいつ文句ばっかり言ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:00:44.18 ID:j1zo0dKF0.net
まあでも流石に14日間は長すぎるでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:02:43.60 ID:fSZohNQ/0.net
また上から目線で物申す何様のつもりだ?ワイドショーのコメンテーターわ。
テレビスタジオでノーマスクで唾を唾をまき散らし
新聞週刊誌ネットニュースの記事で憶測交えて無責任発言しまくり視聴者煽ってテレビのスポンサー様から高額なギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーターは気楽な稼業と来たもんだ
ワイドショーのコメンテーターは皆、軽薄なジャーナリスト ; RC Succession←この歌詞その物

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:03:06.99 ID:Rvde2ztt0.net
正解
政府も分科会も頭おかしいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:03:46.45 ID:BRgZganq0.net
1日30万人感染のフランスで5日って記事見たな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:03:52.42 ID:ZenfiFlT0.net
ヨーロッパの惨状見たら日本が正しいって小学生でもわかる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:03:53.54 ID:0/cuLqbi0.net
中国政府、コロナが出たショッピングセンターを営業中に客ごと封鎖
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641807071/
パヨク、三浦さんだんまりw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:04:52.68 ID:GWJmTkOA0.net
ワクチン接種者も未接種と同じ10日間にしたんじゃないの

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:04:53.96 ID:kmq2a7W90.net
まぁ日本はやり過ぎ政策じゃね?ってくらいやっとかないと
国民がうるさいからね
と政府は思ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:05:19.75 ID:bRQFe/570.net
出勤させたらうつすでしょうが。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:06:08.82 ID:R5pSkJIx0.net
そもそも既に検査は要らねえ
ワクチンは概ね希望者は2回打ってる
感染しても重症化しないのだから検査で切り分ける必要は無いのよ
勝手に感染してろって状態に移行した
最悪飲み薬もあるしな
流石に3回目に関しては今んとこ懐疑的だがな
反ワクチン?知らんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:06:51.85 ID:lrl5bdJY0.net
今日も批判でおねがいしまーすって言われて役割担ってるだけ
あばれる君にも騙されただろお前ら

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:07:09.28 ID:AXuXZj0g0.net
>>22
やっぱ中国兄さんはスゲェわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:07:13.11 ID:4JLG95sJ0.net
瑠麗には国会議員になって欲しいな
普通に当選するだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:07:54.41 ID:S+DWcw7x0.net
そのうち感染力が強い株と重症化しやすい株
どっちも併せ持った変異株が生まれてとんでもない波が襲ってくる
世界人口が3割ぐらい減らないと消滅しない

っていう未来予想が当たりそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:09:26.89 ID:hExDDL/j0.net
オミクロンの感染力凄すぎて何しても掛かるらしいな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:09:37.47 ID:3iivwx8E0.net
だいたい日本に入国してくるやつを2週間隔離しなかったから感染拡大したのに
全ては空港の検査がザルなのが原因

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:10:07.48 ID:R98NzuHi0.net
で、マスコミは毎日毎日これだけ出ました!て人数出すけど、内訳はどうよ
重症です、軽症ですとか出してくれないとわからん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:11:11.30 ID:G3Xu1HLH0.net
>>33
死者と重症者はだいたい出てるだろ
お前何見てんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:12:58.02 ID:C75UDtSy0.net
オミクロン
検査しなけりゃ
ただの風邪

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:14:15.37 ID:aA8GBb/h0.net
オミクロンてすぐわかるの?
まだほとんどデルタなんですけど

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:14:54.84 ID:pOrU3NKj0.net
ていうか待機以前に物理的に動けなくなる分だけで回らなくなるんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:14:58.09 ID:HEdr/DaC0.net
感染したら一生後遺症が残るんだよ
二週間くらい我慢しとけ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:15:05.56 ID:YOvKXWgb0.net
>>29
文句言いの舛添さんの後継者としてぜひ東京都知事に

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:15:20.88 ID:xddaIPWX0.net
この濃厚接触者 隔離期間の短縮 については三浦の意見を待たずとも賛成で
こんな硬直的になってるのは、インパール作戦以降の 一度決定したら絶対に中止・変更しない 官僚制の弊害。
オミクロン者 乗ってた飛行機の乗客 全員を濃厚接触者にずーーとし続けてたのも インパール体質が原因。
でも濃厚接触期間を短縮するなら、出勤 通学前に 毎日PCR検査して マスクをしっかりしてからだな。
東京五輪のサッカーの時も そうやって乗り切ったろう。

でも三浦は確か
「いつまでマスクをつけてる。マスクを外して外に出るよう政府は国民に呼び掛けよう」とか
オミクロンが拡大しつつあった時にもオカシな事を発信してたから嫌い。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:15:34.29 ID:JtsByH/d0.net
中国系の顔したブスだな

こいつは日本人じゃないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:15:49.07 ID:iT03DAtB0.net
インフルエンザでも症状軽いのなら出勤しろって言うのと同じレベルだな。
アメリカじゃ子供の症状悪化が増えてきて、深刻な問題になってるぞ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:16:15.47 ID:ofKRArdi0.net
性質が悪い
テレビ屋
おお事にしないと
ワクチンを打たない
医療放棄し空き部屋で儲け
ひっ迫ひっ迫吠え捲る
悪党
ワクチン打たせ隊で儲け
が結託し
脅しスカシ煽る煽る
殆ど軽症
ワクチン接種率低い南アは収束に向かう
ワクチン接種高い欧米や日本
感染爆発
これねー
何度も騙されるオレオレ詐欺状態だな
ワクチンワクチン
どこのワクチン

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:16:36.48 ID:TFtTUg2K0.net
>>32
それが一番デカいがザルなのは多分空港職員が悪いんじゃなくて強制的に通してる謎の力()があるんだと思うわ
コロナ初期から国内外の締め切りは甘かったし期待できんわな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:16:43.75 ID:yZ9x6uGd0.net
人流だの飲食店だの馬鹿の一つ覚えみたいに1年前と同じこと言ってる尾身なんかさっさと辞めてもらいたいわ
小林慶一郎も自分が何のために会に入ってるのか理解できてるのかね・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:16:45.88 ID:mRf1wu2S0.net
>>2-16

こいつら文句ばっかりw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:17:35.53 ID:ZBp8cvZt0.net
インフルでも休んで回復を待つのが普通なわけでなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:18:00.41 ID:pOrU3NKj0.net
>>33
ちなみに無症状が目に見えて減って何らかの症状ありが増えてきたな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:20:42.74 ID:n2GlsxRN0.net
ワクチン宗教戦争に関わったら負け

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:21:33.05 ID:ofKRArdi0.net
なんかねー
最近2年前から
お年寄り
心臓発作で亡くなる方
多くねー
何でだろ
イヤーほんまに
大杉だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:21:42.69 ID:di+UHXQM0.net
止めるのが目的なんだから間違いではないわな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:22:33.07 ID:9EuQJ9R40.net
コロナ初期にテレビ出まくってたオバちゃんて消えたん?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:22:46.47 ID:CBMqmaLO0.net
感染したらこいつ訴えていいの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:23:25.85 ID:Elf179oR0.net
この女本当にムカつくね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:23:44.19 ID:/+LnV1750.net
感染したニュースじゃないのか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:25:04.49 ID:GLWtdXIp0.net
感染するような行動した自分を棚に上げるなメスブタ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:25:38.75 ID:sAL1Zzr10.net
>>32
これ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:26:10.49 ID:fcjsTQio0.net
オブザーババア

現場をなーんも知らん
現場に対してなーんも出来ん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:26:27.81 ID:8NE1VNj70.net
何が国際政治学者だ
笑わせるぜ
論文一つ無いくせに
感想文ならあるけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:26:50.91 ID:AQ/MEM1M0.net
蔓延からの社会混乱がお望みのようで

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:29:04.35 ID:ofKRArdi0.net
消えたおばちゃん
デルタコロナ感染したら
アビガン
吠えてた
医療放棄され放置された患者を苦しめ
見かねた医師がアブガン投与
数十名
全員無事で回復とのこと
回復させてすいませんと
謝罪会見させられ
まるで北朝鮮かよ
おばちゃんも
消されたな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:29:32.42 ID:nMkGRhpi0.net
おまいら三浦るりが東大女だから嫌ってるが
隔離機関をジワジワ減らして
当初予定の半分以下にしちゃおうってのは外国でもやってるだろって話だろw
なんだよ14日やってたのをもう5日にしちゃおうって国w
って思ったら1にドイツはもう隔離機関なくしちゃおって書いてあってワロタ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:30:11.84 ID:8NE1VNj70.net
なぜ東大農学部卒なの
なぜ東大法学部に行かなかったの
バカなの

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:30:13.08 ID:zXU3VMp50.net
三浦瑠麗氏「人々がマスクを外す段階に来ているのではないか」いまダメならいつ出口?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e80a48b73dc30e88d7512df6c43a3ac1bcfcd3a

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:31:01.33 ID:GMbDisjX0.net
ちんこに来るんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:31:38.15 ID:296jeFcj0.net
自称国際政治学者で山猫総合研究所代表

タレントじゃないのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:33:52.95 ID:Pp20MEJz0.net
もはや反感しか買わないキャラだな

掲載するメディアもカネがないとこばかり

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:34:29.28 ID:6R1PfOH40.net
オミクロンが弱毒性でも風邪薬の効かない風邪の症状なんて絶対嫌だよ
普通の風邪の症状ですら風邪薬で症状和らげてても咳喉鼻痰で結構苦しむのに
それがいきなり国民に広がったらみんながただの風邪と同じ症状でも社会活動は数週間は止まるのではないか?
俺は出来うるならばオミクロンにも感染したくない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:34:33.04 ID:xT4pNz0a0.net
>>30
デルタクロンのことか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:34:36.56 ID:yP8vzLL80.net
隔離期間は海外が短縮していけば日本もそれに習うんじゃないかな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:34:41.06 ID:f4o0CxPU0.net
オミクロンは只の風邪になったので、
このアマが言い続けてた事がようやく的を射るようになった。

このアマが正しい事をいっていたのではなく、
新型コロナがこのアマの主張に沿うように変異した。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:34:52.39 ID:zQt9ZXR80.net
この人、自分や家族が感染したらどんなこと言うんだろうね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:36:35.68 ID:Q7JpZVvf0.net
責任が無いおばさんが言ってもなぁ
'"学者"さんはお気楽で良いねえ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:36:43.87 ID:nS7Al4a20.net
>>48
まあ冬場は乾燥の季節だからな。何かしらの風邪は季節柄流行ってるもんな毎年。それを可視化したのが今のPCRや抗原検査やらの茶番劇だとした思えば全部しっくりくる不思議。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:36:56.24 ID:I+ES4N5I0.net
容姿端麗で頭脳明晰とかどんな勝ち組やねん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:37:02.39 ID:Ta91IxTw0.net
>>1
短ければ「これで大丈夫なのか?」っていうだけだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:37:13.62 ID:8hHrJkgb0.net
また中華スパイか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:37:43.06 ID:vFv6WvYO0.net
でもまぁ例え風邪でもそれを病院で広げるのは流石によろしくないんじゃね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:38:07.70 ID:Td8g45ri0.net
コロナが始まったときから言う事変わっとらん
こいつの言うとおりにしてたら死者が一桁以上多かっただろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:39:46.10 ID:Bs/vejC00.net
もはやただの風邪なのにビビってる奴は何なんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:40:57.69 ID:FnDB7QDE0.net
おっぱい出せよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:41:15.75 ID:tV1BNp9N0.net
今年こそ逆バリの瑠璃ちゃんキャラを根付かせるぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:41:55.75 ID:vCpDotle0.net
何処でどんな濃厚接触をしたんだか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:43:39.17 ID:uELES1o80.net
インフルエンザかかってんのに働くやついねーだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:43:45.90 ID:LKE/Dhml0.net
セクシー女王

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:44:52.62 ID:HuD1wPlh0.net
>>2
中国

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:45:29.28 ID:0yvX8zzK0.net
>>1

>>2
識者の大半は同じこと言ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:45:37.41 ID:XZnZCmvc0.net
又々出てきたwww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:45:43.79 ID:lx3qDWjx0.net
蔓延したほうが怖いわ
まだ未知なる新株なのに何楽観してるんだよ
先ずはおまえがかかってレポしろよ と言いたいのが国民全てじゃないでしょうか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:46:20.99 ID:fZp/a7lc0.net
この三浦って人に任せてみればいいんじゃね?
いつも文句ばかり言ってるんだし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:48:16.21 ID:lEXtqCzJ0.net
世界は

三回目のブースター説種済

あほ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:49:01.00 ID:oj4OVv040.net
こういうやつの意見いらんよ
思い付きで言うだけ言って責任取らないんだから

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:49:07.61 ID:5vcj971d0.net
たぶんそのうち電車も止まるよね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:50:19.07 ID:QJbsVKew0.net
こうやって新型コロナを舐めてかかってると
恐るべき変異種が発生・大流行した時にどうするのか
何の責任も取らずに口先で批判ばかりするのは楽なことだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:50:43.15 ID:H44kV0ev0.net
隔離しなくてもどのみち会社には出られんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:50:59.50 ID:ZAiR2iZJ0.net
隔離期間を短くして感染者が増えたら、
いくらオミクロンが重症化しにくいとは言え
重症患者の絶対数は増えるのでは?
最近認可された薬ってそんなに効くの?

というかインフルエンザも症状の軽重に関わらず
一定期間は外界に出るの禁止だよ
うつるから

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:51:45.53 ID:587SSp5+0.net
人の受け売り

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:52:46.32 ID:qeWPCxvP0.net
>>1
一周回って、「コロナ(オミクロン株)とインフルエンザとどう違うの?」って話。

専門家も責任をもってちゃんと説明してよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:54:21.10 ID:JEVY2bwC0.net
>>87
識者wwww

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:55:47.87 ID:lCcvjAaG0.net
インフルエンザがほぼ駆逐されている状況があり、インフルにかわってコロナ(弱毒)が台頭してきた。
インフルで重症化や死亡する人もいるんだからもう必要以上に恐れる必要ないし感染レベル落とした方がいいよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:55:54.60 ID:296jeFcj0.net
ひろゆきも美熟女だったらなあw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:56:09.91 ID:X+R8PglF0.net
投票にもわざとノーマスクで行って反応を見るwとかワイドナショーで言ってたな
何がしたいんだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:57:55.63 ID:oxVCs1/d0.net
>>92
思いつきっていうか
最初から規制する側の文句しか言ってないから
片手落ちの議論で何の説得力もないんだよ
規制したらこんな悪いことがある尾身は何様だ
終始一貫これだから
お気楽な立場から自らの発言のリスクは取らないけど
人には責めを追求する卑怯者にしか見えない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:58:00.91 ID:Oxmj5gOu0.net
オミクロン蔓延・変異して強毒化したらこいつが責任とってくれんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:58:16.41 ID:sQXUi0Rt0.net
止めりゃ良い
ちったぁ我慢しろ緊急ならてめぇが普段からケアしてねぇ結果だろ

大概にしとけノーグァーチブル

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 11:59:08.86 ID:LdTPr49e0.net
感染者は増えるという理論

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:02:11.76 ID:YyOr7ZYt0.net
だから最近はひどくない限り検査を受けないという人が増えた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:03:54.98 ID:/atXl6Bj0.net
>>2
お前が中国のスパイだろ
日本だけ停滞させようとするのはバレバレなんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:05:05.34 ID:QJbsVKew0.net
>>99
ひるおびで元卓球の水谷が「識者」活動を始めたわw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:05:15.94 ID:0oO92YYh0.net
テレビ局も困るだろうからなw
この意見はコメンテーターみんな言い始めるだろう。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:05:16.51 ID:/atXl6Bj0.net
>>96
重症化するのはいつも通り高齢者ばかりだ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:08:41.49 ID:LmDN3ykp0.net
インフルより症状軽いんだから3日でいいんじゃないかな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:08:45.77 ID:T4jWJZ5n0.net
ちなみに児童生徒学生のインフルエンザは法律で症状に関係なく解熱後5日間自宅待機で社会人もこれに準じた基準のところが多いから、インフルなのに無理やり仕事させてるって三浦の主張は誤り
病院でも看板医師が1人で後は若手や研修医、元院長みたいな隠居しかいない診療科なら看板医師が倒れればやれることはかなり限られる

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:09:34.49 ID:T4jWJZ5n0.net
>>112
それで蔓延したら、お前が責任とるのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:09:58.02 ID:ySmQPZ5r0.net
こいつは嫌いだけどこの意見は賛成。
欧米基準でやらないと取り残される

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:10:29.08 ID:DJ3wxOQf0.net
>>108
ネトウヨはただ頭悪いだけだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:10:32.56 ID:jEmBBJBi0.net
農学部卒が何故か国際政治を語りその上門外漢の感染症対策をテレビで批評する。わけわからん。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:10:34.72 ID:sZmBxqx90.net
デルタとは性質が違うから海外では対応も違う
日本も見直されるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:11:05.28 ID:Rx+8/HeS0.net
斜に構えた逆張りコメンテーター

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:12:29.22 ID:DJ3wxOQf0.net
>>111
高齢者が死ぬ!大変だ!
もっと厳重に隔離して、ロックダウンして、外出禁止!日本経済を停滞させよう!反論する奴は中国のスパイだ!

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:13:26.14 ID:GvOoxW3E0.net
コロナとは関係無いけどさ、今年の新成人が120万人で過去最少なのに、去年の出生数が81万人ってちょっとしたホラーでは?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:13:27.52 ID:sZmBxqx90.net
>>114
頭の悪いことを言ってるな
じゃあお前が隔離期間の補償をするのか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:13:30.11 ID:o94UCi9o0.net
御用学者だしとりあえず言ってみて世論がOKな雰囲気かどうかを牽制してるだけなんじゃ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:13:37.75 ID:juy5uEVs0.net
オミクロンの場合3日オミクロンじゃない場合どうすんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:14:14.26 ID:TzH9bPeP0.net
テレビ局が軒並み煽る方向から緩和方向に舵を切ってきたな
バイキングのコメンテーターとか言うことが去年と180度変わってる
あいつらやっぱスタッフが書いた台本読んでるだけだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:14:17.11 ID:KVhd5z4X0.net
>>13
頭悪過ぎね?
なんで医療崩壊するんだよ
こいつらを放置してばら撒かせればばら撒かせるほど医療崩壊の危険性が高まるんだよ
隔離なんて病院でするわけじゃねーんだから崩壊なんてしねーよ
少しは頭使えよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:14:56.34 ID:LmDN3ykp0.net
>>114
3日ぐらいならじゃあ検査しようかなってなると思うけどな
今のままだとちょっとの風邪症状なら黙ってる人が殆どじゃないの

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:15:58.09 ID:T4jWJZ5n0.net
>>118
インフル並みが妥当じゃないの?
ちなみに法律上就業禁止規定はないが、雇用主が出勤を強要するのは裁判になると負けるみたいだから、いずれにせよ三浦論には無理がある

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:16:32.76 ID:KVhd5z4X0.net
>>1
そもそも全く上手くいってない海外を引き合いに出すところがこいつの詭弁を物語ってる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:18:07.27 ID:PVjQrTpy0.net
正直今くらいの感染者数なら現状のままでよくないか?
これが1日に5万人とかいったら見直さなきゃならんだろうけど

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:18:19.21 ID:Ud49jZ7M0.net
>>1
コロナ関係で初めて三浦瑠璃の意見に賛成したw
これはそうだと思うぜ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:18:55.60 ID:YyOr7ZYt0.net
>>117
感染症の専門家だって対して違いはないよ
彼らには予測する能力がないことがばれてしまったからね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:19:42.03 ID:Z9AqyTBl0.net
ジョコビッチ試合出れるとお思いか?
たまには1/2にビシっと答えてみ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:19:43.60 ID:QJbsVKew0.net
政府のすることを何でもネチネチ批判してるけど
叩きと批判が生き甲斐の底辺ネット民そのものの自分の醜悪な姿を
何とも思わないのかね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:20:38.44 ID:2KUzuUyv0.net
まず中国に言えや

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:21:03.01 ID:Z9bNHpLc0.net
少なくとも濃厚接触者云々は直ぐに止めたほうが良い
もうクラスター対策なんてとっくに破綻してるのに続けてたらアホだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:21:35.08 ID:h41kXoGh0.net
三浦瑠麗ちゃん診察したい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:22:41.69 ID:OYE2A7E80.net
3週間は必要だよな。
てか、人流の上流の入出国できっちり3週間やれば一番傷口が小さいのに。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:22:53.21 ID:cYme66Av0.net
インフルエンザにかかったら普通自宅待機やろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:23:13.66 ID:RREDl3vr0.net
感染しないように生活すれば?
感染したやつ見直してみ?
馬鹿と不潔なやつしか感染してない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:23:50.51 ID:YyOr7ZYt0.net
>>136
馬鹿にしているわけではないが
こんなところで吠えたって何も変わらないよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:25:22.12 ID:oWh+UrRi0.net
正直さ、コロナ前の時代にPCR検査とかやってたら、
症状の無い風邪やインフルだけでもアホみたいに何かしら検出されてるよね
新型コロナが広まってるのは解るけど、
症状のない人たちをあぶり出して感染者扱いってしてたらこんなん一生収まらんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:26:31.53 ID:pdLAvNLY0.net
https://prtimes.jp/i/26633/251/resize/d26633-251-345946-6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey_1YVVUYAMpm4q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbnttHuWkAE-9oR.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:26:33.78 ID:6CoE5kze0.net
アメリカで濃厚接触者の隔離なくなったのは医療従事者が感染や濃厚接触者だらけで医療どころじゃなくなったから仕方なくそうなったんじゃ?順番が逆だと思うんだけど

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:26:45.44 ID:cTu+hXJK0.net
選挙にノーマスクで行って
腫れ物扱いされてるの分からないで
どや顔する奴だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:27:30.53 ID:RRGnF05V0.net
>>2
知らんけど、この人の顔は大陸系の顔してるよね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:27:39.72 ID:Df2P6lrV0.net
海外は、ブースター接種した人を緩和してるんだろ
(そもそもルール守らない人が多いから、統制とれなくて感染拡大してるけど)

日本はブースター全く進んでない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:28:27.96 ID:QJbsVKew0.net
水際対策の失敗と米兵の大クラスターで第6波が始まってしまったのに
ここで感染者・濃厚接触者の隔離を放棄したら市中感染大爆発は火を見るより明らか
2週間後にニューヨークのようになるで

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:28:35.94 ID:yO5bAlMI0.net
>>142
そもそもが当初は「コロナは感染したら危険」だからだったもんな
「コロナに感染しても風邪レベル」になったら検査の必要は無いね
ワクチンにしても日本で2回接種してりゃ今んとこ問題は無さそう
感染予防は継続しておいた方が良さそうだが社会全体を平時に近づける事には何ら問題は無いね出入国をガッツリ制限すれば

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:29:50.13 ID:8HwdeirS0.net
まず中国がどうやってるか自分の口で言ってみてくれ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:30:11.22 ID:mlSz58X70.net
>>1
でも感染急拡大したら「政府は何やってんの!」って怒るんでしょ
両張り瑠璃ちゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:30:40.82 ID:yO5bAlMI0.net
>>148
ならないから心配すんな
感染してもワクチン2回打ってりゃまず大丈夫
そして大部分の国民は2回接種済んだ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:31:05.91 ID:o2q2rJ1q0.net
もはや海外ではただのかぜ扱いだろ
大騒ぎしていたずらに被害を拡大させているのが日本

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:31:08.86 ID:V5YPnIXW0.net
言うだけ言って批判するだけ批判はするけどどうしたら良いのかはいつも言わない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:31:17.62 ID:nS7Al4a20.net
>>142
その証拠に無症状でも無料で検査開始する様になった昨年末以降から感染者が爆増してるからね。それも無症状・軽症が9割以上。

おっしゃる通り症状ない人炙り出してたら一生終わるわけない。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:32:15.40 ID:hcKX0N1p0.net
これは三浦さんGJだね!

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:32:21.38 ID:3XB90WpD0.net
>>153
BS1で朝昼晩と海外各国のニュースを流してるから見てみようね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:32:56.32 ID:+LKsLXsm0.net
オミクロン株とデルタ以前とで扱い分けろというのは賛成。
但し、デルタ以前に対しても普通の風邪かのように小林よしのりと一緒に嘲笑ってた三浦の声は響かない。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:33:01.40 ID:K5LVYk+f0.net
>>32
自宅で自主隔離で買い物OKだったんでしょ?
普通に電車や飛行機新幹線で自宅に帰ってるし
全然隔離になってないっていう…

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:33:29.32 ID:yO5bAlMI0.net
>>154
それをマスゴミやお抱えコメンテーターに期待しちゃいけない
期待するなら政府与党だし政府与党が気に食わないなら衆院選参院選だ衆院選は終わったが夏には参院選がある

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:34:47.67 ID:3XB90WpD0.net
>>154
記事の後半に言及した部分があるよ
あなたが毎回聞いていない・読んでいないという可能性は?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:34:55.29 ID:WhuALjTs0.net
こいつ見てると森が言った「女は話が長い」がよく分かる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:34:57.01 ID:yO5bAlMI0.net
>>158
多分「ワクチン2回接種前」と「ワクチン2回接種後」なんだと思うわ
少なくとも日本で接種したんならそれで良いんちゃうかなと

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:36:11.28 ID:JDcR8NuT0.net
うん珍しく同意見
オミクロンに関しては弱い所を防御するだけで症状出ない人はマスクして普通でいいんじゃないかね
感染力クソ強くて症状は弱いってのみんな隔離やってたらちょっと世の中回らない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:36:28.22 ID:fRd/9RYN0.net
もう次の毒強そうな変異きてるからな
ゆるめたら戻れないし
仕方ないのでは

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:36:35.61 ID:pYuwjlTi0.net
>>13
お前は脳内が既に崩壊してんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:36:45.31 ID:z+gHgS/40.net
無責任な立場からベラベラよく喋るヤツだなぁ、妖怪人間ベラみたいな顔して。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:37:04.77 ID:svidXBNq0.net
とりあえず「厚労省の飲み会でクラスターは発生してない」発言を総括してね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:38:02.04 ID:8Lrc5KB50.net
三浦とか古市とかって
どこから湧いて出てきたの?
誰のプッシュなの?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:40:11.93 ID:Y3pHLkRr0.net
とめた人に責任取らせればいい
それが自由と責任の基本や

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:41:18.59 ID:hs/M9ody0.net
>>163
素人の多分など誰も聞かない
瑠麗以下だ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:41:19.94 ID:T4jWJZ5n0.net
>>122
三浦信者はこれだから。運が悪かっただけなのに誰に対して補償するの?
ちなみにインフルエンザでも出勤を強要したら裁判で負けるのは前に書いた通り

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:42:25.58 ID:x3c8hkwP0.net
自宅待機は短くしないと検査すらできなくなる

沖縄はもう濃厚接触者が多過ぎて病院は外来やってないし検査もしてない、
個人医院は風邪症状は診察拒否(発熱外来の場所を教えられるだけ)
発熱外来は予約待ちで数日後
軽症は数日予約待ってる間に治る
陽性出たらどこも診察してもらえないから解熱剤は確保していた方がいい
公的検査も人が足りずに検査制限してる
来週には東京もこうなるのでは

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:43:17.05 ID:ZBp8cvZt0.net
まず大前提としてただの風邪やインフルエンザでも感染してしまうと会社や学校は休むわけでね
至極当たり前の話なんだが風邪やインフルでも感染者が増大すれば社会機能は停止してしまう
コロナをただの風邪扱いするにしても治るまでは社会的に隔絶するのが当たり前なんですわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:45:35.58 ID:yO5bAlMI0.net
>>171
確かに素人だけどな医学は
別に聞かんでも良いぞ俺はそう思うって言ってるだけだし
まぁある程度時間が経てば分かるさ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:45:47.68 ID:r9WUaPqr0.net
>>2
韓国と中国

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:46:32.88 ID:4Tqd/CEm0.net
オミチャン
ハァハァ(´ヘ`;)

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:47:19.89 ID:4MPz0k080.net
この人はだれからお金をもらってるスポークスマンなの?
安倍??

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:48:46.55 ID:rT9Z4ng70.net
もういいからコイツに一年だけ総理やらせてやれよ。
そうすりゃ二度と表舞台に出てこないか、周りのせいにして批判浴びるかどっちかに落ち着くだろ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:50:34.39 ID:DJ3wxOQf0.net
>>127
今オミクロンの次の強毒カしたコロナ開発中だから待ってろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:50:47.06 ID:tFH6O4TC0.net
>>155
>無症状・軽症が9割以上

無症状は1割だな
わざと軽症も含めて症状の無い人が殆どだとミスリードしたいんだろうけど

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:51:14.83 ID:HYjLCXAH0.net
ラモス瑠偉?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:51:20.75 ID:4xMWyXfP0.net
>>2
シナっぽい

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:53:09.72 ID:4MPz0k080.net
100年に一回程度起きる世界的死の疫病の蔓延時に
「何もするな」って・・・
本人がコロナでしななければ、わからないようだな
いくらバカでも程度ものだ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:54:05.43 ID:fwnIoGo90.net
>>32
空港の検査で陰性でも潜伏期間があるから
要請違反して外出たやつが感染広げるんだろうが

>>159
それならまだしも
国が連絡とろうとしても無視したりパーティーやるやつがいたから問題なんだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:56:47.25 ID:2pFSZE/C0.net
インフルエンザ+ワクチン接種で十分だろ。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:56:52.42 ID:oqw943ph0.net
止まるじゃなくて
だったら感染しないように行動するわけだし
隔離によって感染拡大を阻止してるのに本末転倒

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:57:29.40 ID:7AmZCDU50.net
>>90
こいつコロナ発生した最初の頃からこんな事ばかり言ってたけどこいつの言う通りにしてたら日本はとっくの前に崩壊してた

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:57:40.58 ID:h8F79zqa0.net
>>175
3年程度で全てが分かると思うのは驕り

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:58:21.71 ID:Ds0l/1Ue0.net
上海帰りのリル

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 12:58:44.25 ID:oqw943ph0.net
でもさオミクロンくらい弱毒化してるなら五種にしろとは言わないけど臨機応変に開業医も戦力として挙手すれば良い段階に来てるのでは

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:00:16.69 ID:OE6SHlLD0.net
オミクロン株対応PCRはオミクロン疑いの
非デルタが判るだけで、確定判定の遺伝子
解析はパンクして全数調査はもうむりぽ。

それでも他株が増えてなければ変えていい鴨

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:02:28.57 ID:tFH6O4TC0.net
>>191
弱毒化したらじゃなくて、蔓延して感染者が増えたら全ての病院で対応する事になってる

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:03:13.71 ID:M6yktHrC0.net
もうみんなうんざりしてんだなw
たしかにもう過剰な報道は必要ないと思う。
特に各県ごとの感染者発表は不必要。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:04:35.49 ID:hVniYXN70.net
>>181
そうなの?じゃあその無症状が1割ってデータ見せてくれる?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:06:17.52 ID:+yAVXdjv0.net
>>193
軽症者は自宅療養に変わった自治体多いよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:09:04.15 ID:3N64NdLa0.net
>>5
マイルドっていっても発病したらインフルエンザレベルにはなるんじゃないの?
楽観視はまずいとおもうけどな。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:09:08.61 ID:esBYL5X20.net
>>2
批判しないと仕事にならんからな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:10:01.39 ID:TFvc+Q2G0.net
日本医師会会長と一緒で政府のやってることに苦言をするけど
絶対、総理の名前を出さない!政府と言う言い方もしない!
ましてや自民党政権という言い方もしない
裏では手を握ってる自民党の犬

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:10:12.96 ID:lEXtqCzJ0.net
世界は三回目打ってるので
重症になりません

こいつ

金もらってるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:12:10.17 ID:IILdcAfh0.net
エボラかw 中華大変だな
だから完全閉鎖来たのか・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:13:04.42 ID:QKOZsefO0.net
この女は世の中に復讐したいんだろうね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:13:23.43 ID:5cAY8AZA0.net
どの国も今回は隔離してないぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:15:29.37 ID:PWKImTtU0.net
>>1
ウジテレビとテレビアカヒはコイツみたいなリアル五毛をテレビに出すのやめろ!

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:16:16.42 ID:tFH6O4TC0.net
>>195
データ見せてくれる?
って、自治体の公表してるデータくらい自分で見ろよ
それとも、受け売りだけで一次情報は見た事ないのか?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:16:22.25 ID:CAblzD/Z0.net
我が家も停止中
テレワークだけど

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:16:40.05 ID:jCRuznMJ0.net
ただの風邪じゃん 症状は

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:18:11.73 ID:FVO4z2o90.net
>>203
日本はしてるし、ほぼ症状ないのに無理やり入院させて危険だ!っとかいってるバカな医者いるけどね。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:18:40.11 ID:dgU9nTnc0.net
三浦が出演する曜日は
この番組を見ない
腹立たしい発言で不快になるから

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:19:56.65 ID:iMKKB29c0.net
>>35
そもそも医者にかかっても
昔から「風邪ですね」の原因すら告知されないことがほぼ。

コロナ、ロタその他ウイルス性風邪当たり前にあったのに、重症化率が下がった今デルタ以上の区別の必要ないわ。

>>33
県人口比較で考えたら大した数字じゃない。
発症・無症状関係なく隔離する意味も不明だし。
毎年恒例の「風邪が流行ってきました」レベル。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:21:24.42 ID:zbDdsPF70.net
>>205
お前の言う1割無症状のデータ見たこと無いんだわ。いちいち調べるの面倒だから出してくれ。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:21:24.81 ID:3N64NdLa0.net
>>207
ひとりひとりがインフルエンザ程度でも
増加率がだてじゃないからピークがきたら
医療機関がパンクするとおもう。
実行再生産率を抑えるためにも行動制限は必要。
一気に高いピークがきたら医療機関がパンクするし
行政も対応できなくなる。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:21:26.46 ID:tFH6O4TC0.net
>>196
それもあるけど、以下のようになってる

(まん延期における対応)
患者の入院措置の中止に伴い、新型インフルエンザの患者の診療を行わないこととしている医療機関等を除き、
原則として全ての入院医療機関において新型インフルエンザの診断・治療を行うとともに、入院治療は重症患者を対象とし、
それ以外の患者に対しては在宅での療養を要請するよう、関係機関に周知する

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:21:44.75 ID:iMKKB29c0.net
>>36
3~4日かかる。
コロナ判定→デルタ判定→オミクロン判定
3段階を経る

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:23:54.38 ID:Hfjk98vL0.net
今日朝テレビで医者が言ってたけど軽くなっても感染者の0.1パーセントが死ぬからインフルエンザよりは何十倍も強毒性なんだってよ
もう一つはウイルス変異して強毒化する可能性が見えてるからオミクロンの感染者数のやっぱり抑えないと医療崩壊するってさ

結局無理ゲーやらされてんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:24:41.71 ID:GLcy722/0.net
こいつは本当にただのバカだから、みんな相手にすんなよw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:25:22.48 ID:ES+bf0pR0.net
オミクロンの方がウイルス排出期間なが言ってなんかでやってなかったっけ?
妥当性はあるだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:25:29.69 ID:sOZarhy/0.net
>>1
中国語なまりと中国人的な風貌から中国人に説教されてるような気分になる
不愉快極まりないからテレビに出すな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:27:02.21 ID:tFH6O4TC0.net
>>195
リンク張ったら書き込めなかったけど、
無料検査をして比較的無症状が多いと思われる広島県のデータを見たらいいんじゃないかな
福山市のデータは具体的な症状も載ってる

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:31:46.22 ID:C3imd1c70.net
ネトウヨの姫笑笑

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:34:34.58 ID:i995oRqi0.net
じゃあ自分の良く接する人が濃厚接触者になってもさっさと5日くらいで出社してきても平気なの?
それはそれで結局感染したら連鎖になるでしょ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:34:57.09 ID:tFH6O4TC0.net
>>211

広島市
1月9日 無症状45人 軽症398人 中等症2人
1月8日 無症状29人 軽症369人 中等症6人

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:37:17.06 ID:VRrz4RRu0.net
多少具合悪くても検査なんて受けないわ。自宅勤務だし。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:38:09.97 ID:V18Q9Pz80.net
まだこいつゴチャゴチャ言ってんのか

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:40:16.83 ID:paVZ2yIO0.net
感染者本人じゃなくて濃厚接触者の14日隔離なんてアホすぎるだろ
さすがに誰も守ってないだろこんなの

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:40:50.63 ID:JM5Ob4pI0.net
>>224
同意
ゴチャゴチャ言ってないでおっぱい出したらいいと思う

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:42:41.69 ID:bpMvfRJZ0.net
日本をコロナまみれにして猛批判したいニダ、だからコロナ対策するなニダ

まで読んだ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:43:13.22 ID:tFH6O4TC0.net
本当に増えたら濃厚接触者の調査は中止される
だから濃厚接触者の隔離のしようが無くなるわな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:45:03.26 ID:8aMn3HbI0.net
こいつの言う通りにしてたら、毎日10万人単位で感染者が出そう。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:45:28.90 ID:iGxquJYZ0.net
感染者が増えれば濃厚接触者の追跡も止めたしその都度対応していくだけじゃね
しかしこれだとエッセンシャルワーカーは陽性でも社会のために働けと言っているからかわいそうだな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:46:33.99 ID:T4jWJZ5n0.net
>>228
ていうか濃厚接触者の段階は終わってる 
あんたが書いてる通りほとんどが患者になってきてるし、患者を無理やり働かせようっていうのが三浦論

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:47:06.58 ID:vjDYfFRF0.net
 
 
コイツとかこの女と言うのは止めなさい!!!
ルリさんとかルルたんと呼びなさい
 

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:47:31.52 ID:ShxyYPgh0.net
俺としては三浦に活動停止して貰いたい 嫌い

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:49:52.12 ID:YAChIyi40.net
香山リカの後釜ポジション

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:49:59.48 ID:Phhw26LH0.net
丸田先生でも置き換えられるポジション

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:51:39.59 ID:nS7Al4a20.net
>>221
それで連鎖的に無症状感染してたとしても検査しなきゃわからないわけで。
結局検査しなきゃコロナ騒動は終わるんだよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:52:00.71 ID:tFH6O4TC0.net
>>233
いやいや、俺としてはパコパコママで活動して貰いたい

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:53:42.56 ID:huL3tPx80.net
>>222
マジて普通の風邪レベルやな
そんな風邪でも検査で陽性反応が出たら
鼻水垂らしだけで収容所に2週間も隔離される

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:54:10.85 ID:pl7VbOmK0.net
おまえらやれる?
俺は無璃

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:55:50.12 ID:fAWK+bhB0.net
>>2
都合が悪いことを言う人にはすぐにスパイ認定
右翼フジテレビはこういうやつらに負けずに頑張れ!

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:58:26.85 ID:T4jWJZ5n0.net
>>238
インフルエンザ並みにしても通常5日間は休むんだが、無理やり働かせて蔓延させろって考えてるんだ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:58:28.90 ID:gu2oJRb/0.net
>>197
インフルより余裕で死ぬとどっかで見たな
特効薬が出来たわけでもないのにウイルス撒き散らして進化したらどうするつもりなんだろうか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 13:59:19.79 ID:N6SCHiZa0.net
こいつがオミクロッたのかと思った

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:01:22.89 ID:uDB4pL4W0.net
支那人や朝鮮人の評論家は日本に必要ない
全員国外追放しろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:03:24.94 ID:DJ3wxOQf0.net
>>212
マスコミの脅しに乗りすぎだろマヌケ
大半の人は寝てりゃ治るんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:03:34.31 ID:IILdcAfh0.net
共産党広報三浦部員・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:04:25.58 ID:/fQoewX80.net
>>240
朝鮮人にとっての右翼だよなウリテレビはw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:05:20.77 ID:vjDYfFRF0.net
>>239
1日21発やれる!!

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:05:23.27 ID:MGXX42DJ0.net
医学系どころか理系ですらない奴がコロナ対策について偉そうに提言(笑)してるのほんと害悪
ただの素人の感想を識者の意見風に垂れ流すなよテレビ局は

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:06:13.34 ID:3XB90WpD0.net
査読論文が一本もない「学者」

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:08:56.07 ID:fcjsTQio0.net
見た目に華がある内はテレビに出して何か言わせとけみたいな話。専門家風の客寄せパンダ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:11:07.57 ID:Xp8mNLOK0.net
三浦瑠璃は大嫌いだが、この意見には賛成。
さすがに14日隔離では、社会が混乱する。
つーか、うちの会社の従業員の家族に陽性者がでて、社員は陰性なのに濃厚接触者だから14日待機だって。
コレはさすがにやりすぎだろう。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:19:45.63 ID:adqFjQor0.net
オオオオオミクロン
オオオオオミクロン
オオオオオミクロン my beat

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:21:07.70 ID:CME7H4e00.net
ツイッターのリアルタイム検索だと本音だらけでボロクソに言われてるのに本人のツイッター赤のコメント欄は歯の浮くようなお世辞ばかりで埋め尽くされてるのなw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:22:14.63 ID:4MPz0k080.net
まだ安倍晋三捏造時代で世の中が回ってるって勘違いしてる馬鹿かも?
あるいは認識はしているが、とりあえずお金はもらってるから、きっちり仕事はこなす
タイプか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:22:34.98 ID:hZ6pAClW0.net
玉川「まずはワクチンとPCRだ!」

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:29:06.98 ID:NX31XWEa0.net
ゴチャゴチャ文句言うバカりでなくキチッとしたビジョンを提言しナイト

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:29:30.87 ID:7Sk0Jd3D0.net
俺の高速クンニで黙らせてやる

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:31:59.69 ID:TYasAIhH0.net
>>64
それ。この方のおっしゃる通りに2か月前マスク外していたら
もっと酷い状況になっていたかも、今回も同様な気がする
誰も正解なんてわからないけどさ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:33:12.20 ID:O6RMqP3e0.net
お前文句言うだけで無責任で楽でいい御身分だよなw
バーカ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:34:02.21 ID:13h42SRZ0.net
瑠璃さんとドロドロのセックスがしたい

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:36:03.53 ID:XmqTFp9i0.net
隔離しなかったら、もっと拡散されて、
病院、役所、学校、保育園も止まる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:38:07.06 ID:LBP1EoSB0.net
お得意のすり替え論はどうした

交通事故のほうが死んでるのに車禁止しないでしょ?

って言わんのかい???  

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:42:11.01 ID:P4f22TtX0.net
>>1

俺この人好き

265 :朝鮮漬 :2022/01/11(火) 14:43:15.20 ID:BR3HdIou0.net
チャンコロナヴァイルス
排出せんようになるまで隔離は当然や
(^。^)y-.。o○

感染抑制させた白人はおらんのやで
あいつら感染拡大しかさせておらん

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:49:14.64 ID:/wnAQCp90.net
フランス並みに7日でいいよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:49:23.69 ID:eSw6eFXC0.net
>>218
中国語なまりなどない
中国語も理解できないだろう
この人独特の気持ち悪い語り口なだけ
目線といい何かがおかしい

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:54:50.15 ID:kDcAIaTz0.net
三浦が大っ嫌いな尾身が既に首相に上げたと報じられてる話を
慌ててさも自分は他人と物の見方が違うぜとほざいてるw
この話はとっくの昔に検討されてるんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:58:02.46 ID:73ghMdNI0.net
ほんとタチわりーなコイツ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 14:58:15.69 ID:AMReQyIC0.net
コメンテーターなんて逆張りして好き勝手言ってりゃイイんだから

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:00:16.90 ID:atIVNZwf0.net
スパイ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:02:14.81 ID:lUM/bWxe0.net
データに基づいて変えればいいんだけど
日本ってデータ出さないよね

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:03:10.08 ID:X5IlM/GZ0.net
一億総コロナが目的

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:05:13.25 ID:3tQHY6Fv0.net
ババアの生理も止まる

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:12:49.65 ID:NrnDGVWF0.net
もうマスク外せとか言ってたな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:15:10.08 ID:R0R47l3c0.net
>>2
二階派のパーティー出たり講演やってる
二階と繋がりあるってことは分かるよなw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:17:27.63 ID:9OEN2Nwq0.net
たしかに14日間は長いので見直してほしい。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:18:26.56 ID:O06m4BQ30.net
微妙なのじゃなくてちゃんと効く治療薬が登場したらインフルエンザ扱いでいい
いつまでもこんな事続けていられないし

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:18:45.52 ID:5s58GaZy0.net
オミクロンの世界的ピークは正月だった。
いまだに感染してる方がおかしい。
浮かれてるからだ。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:22:35.50 ID:DJ3wxOQf0.net
しかし米軍を使って日本にオミクロン広めるとは
なかなか考えたよな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:34:26.13 ID:nMNjwP2m0.net
自分が無症状でも他人にうつしたら
うつした相手の症状を悪化させたりすることはよくあるんだろか?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:37:58.20 ID:I0n1pAQC0.net
まずマスコミはオミクロン株はどの程度のものなのかそれをきちんと報道しろ
まだ分かってないとかゴチョゴチョといつまで経っても誤魔化してるからこういう意見も当然出るし
信用されないのだ
三浦瑠璃に賛成

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:46:35.84 ID:8Wi8S+b30.net
やっぱ岸田や自民じゃもう限界だな
いまこそ安倍さんに立ち上がって欲しい
安倍さんが「腐り切った自民政治を倒し
悪夢のミンス政権によって失われた30年となった日本を取り戻す!」と高らかに宣言し
志を同じくする細田派や麻生派の議員を引き連れて維新に電撃移籍して
岸田自民を倒す以外に日本が復活する道はないんだ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:49:12.30 ID:wFKxNvvL0.net
山猫は眠らない研究所

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 15:52:50.57 ID:T4jWJZ5n0.net
>>282
アメリカで160万人中入院13万人だし日本では大半が37.5度を超えて自覚症状があるらしいが
そんな中で無理やり働けっていうのが三浦論

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:00:49.81 ID:ISWpP8AW0.net
ワイドショーも14日隔離に批判的だけど、
それって「オミクロンは大したことない」って前提な訳だろ?
だったらそもそも騒がなきゃいいじゃん。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:01:36.71 ID:ISWpP8AW0.net
>>285
二週間隔離が不要って話じゃね?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:02:53.08 ID:T4jWJZ5n0.net
>>287
そこまでなら同意するけど、三浦の主張は学校や病院では自覚症状があっても仕事しろだからね

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:06:49.03 ID:zb3aWUiY0.net
インフルエンザも一週間出勤停止なんだが

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:09:56.28 ID:+yAVXdjv0.net
>>213
診察はしてるんだね
ありがとう

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:21:21.68 ID:QJbsVKew0.net
重症患者数が2か月ぶりに100人超えした

患者と病院スタッフの苦痛を全く考えない無責任きわまりない発言をTVで垂れ流すな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:22:21.79 ID:4MPz0k080.net
俺も好き勝手にペロペロ話してお金が貰える境遇になりたいなあ
うらやましい

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:22:22.52 ID:HP/gzH2n0.net
>>272
公文書隠蔽捏造改ざん当たり前の国だから
あてになるデータがどこにあるのかと

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:22:58.83 ID:nS7Al4a20.net
>>289
でもインフルエンザは症状出てからだから。無症状も隔離してるコロナはどうなん?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:27:12.48 ID:xDM3fRRn0.net
>>2
わかってるくせに、うっふん

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:27:23.55 ID:T4jWJZ5n0.net
>>294
無症状が減ってるっていうのは押さえてもいいかと
要はまだゲホンゲホンやってるのに無理やり授業や医療行為をさせようって話

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:27:29.65 ID:wuoJpWUE0.net
>>247
俺は右翼だから孤軍奮闘のフジテレビを応援する

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:28:57.99 ID:dIqyVsuw0.net
まぁ責任のない立場だからら
当事者になったらこいつも意見変えるんだろ
ばーか

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:29:53.38 ID:4MPz0k080.net
無症状でも他人に感染させて、その他人が重症化、最悪死ぬわけだから
やばい生物兵器ですよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:30:40.10 ID:dstMmNpM0.net
基本的には感染者数が爆発的に増えないようにして
ピークを乗り切れるようにするしかないわけだろ
そのための長めの隔離期間だろ
短くしたら何で解決するんだよ馬鹿なのか

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:31:00.88 ID:spChi0b50.net
医師でも感染症の専門家でもないのに無責任な発言しすぎ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:32:15.84 ID:MjRcXP630.net
シナスパイ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:33:32.75 ID:YdwJ447y0.net
こいつがテレビで偉そうに長々と講釈たれる立場でいられるなのは何故?
何か大きな実績でもあるの?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:34:40.47 ID:/gzUAqfd0.net
ミウラさんの言う通り

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:36:30.87 ID:029porxd0.net
>>1
うるせえ!死ね!!!!!

韓国のスパイ工作員が!!!

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:37:17.29 ID:9eexyFyeO.net
他の国の動向から鑑みても隔離期間の見直しは日本でも近いうちに行われるでしょ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:39:21.65 ID:ISWpP8AW0.net
そもそも14日って濃厚接触者の隔離期期間だろ?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:40:54.07 ID:J955ny1j0.net
ただの風邪で監禁するやべー社会主義国家日本

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:42:00.22 ID:/t/1v2jX0.net
また専門外の素人がグダグダ言ってるのかほんとテレビって終わってるな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:43:56.41 ID:XhCBHUC9O.net
話の内容はさておき何処の一丁噛みかと思えばアノ薄汚い低能マンコか!テメエのいうことなんか誰もマトモに聞いてねえぞ、ほぼほぼ詐欺女!

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:46:55.41 ID:ISWpP8AW0.net
短縮は欧米がやってるから
って話。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:50:40.64 ID:ISWpP8AW0.net
元々感染者は10日で濃厚接触者は14日ってのがなんか不思議な感じだよね。
潜伏期間を見込んでるんだろうけど、
検査で陰性なら別にいいでしょって思うんだけど。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:53:57.53 ID:AollNYsl0.net
小雪のそっくりさん芸人の中国人?
松山ケンイチは思った

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 16:56:46.41 ID:EoImzpGB0.net
>>312
空港では陰性だったのに数日後に症状が出てきて検査したら陽性でした
自宅隔離期間に人と会っていて拡散したかも
という人がいるから

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:00:09.79 ID:rbyIGUmr0.net
この人は結論が政府批判にならないから話が長いだけになるんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:05:10.14 ID:mQ4q0MbU0.net
大爆笑

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:05:24.01 ID:vjDYfFRF0.net
 
瑠璃かわいいよ瑠璃
今年は平塚八幡宮にちゃんとお参りしたのかい瑠璃
何時でも待ってるからね瑠璃
 
明石町のおじさまより

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:08:00.62 ID:i+reTlSI0.net
なんか野党の政治家みたいに見えてきた

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:08:08.13 ID:ISWpP8AW0.net
>>314
そらそんな例もあるでしょ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:09:31.58 ID:qtPG00Z00.net
単なる風邪なんだから一切隔離必要ない
デルタ株でも欧米の1/30しか死んでないのにワクチンもいらない
もともと白人殺すためのウィルス兵器が武漢研究所から漏れただけだろこれ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:17:05.06 ID:RwwRC9mH0.net
>>1
スレタイ、瑠璃じゃないでしょ
璃の字じゃないよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:18:50.16 ID:Mi96+glp0.net
日本より感染拡大してる”各国”を参考にせよって意味が解らん、逆だろ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:19:33.30 ID:YHZlDpKr0.net
5日くらいで十分だろ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:22:15.08 ID:xgdtiCi00.net
濃厚接触者まで14日間隔離なんてやってたら社会機能がマヒする
撤回すべき
オミリオン株はそこまでじゃない

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:23:36.99 ID:qM1FcsaH0.net
>>267
あれが中国語なまりじゃないってどんな耳してるんだよ
語尾にアルヨが付かないだけで明らかに中国語なまりだろうが

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:26:05.37 ID:36m/Z5jC0.net
>>1
きつい状態じゃないからと介護者や保育者や医療従事者が感染した状態で働いたら
免疫弱そうな高齢者に乳幼児に病人が軒並みやられたりしないの?
インフルエンザでも休ませるのに

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:27:45.93 ID:iDlvp6130.net
>>2
シナチク

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:31:52.12 ID:nDFg3aVi0.net
政府は武漢肺炎の感染者を最小限に抑えようとしてるのに逆に武漢肺炎を広めて人的経済的に大損害を与えようとするコイツらを何でテレビに出すんだ?
テレビ見た奴の中にはコイツらの発言に影響を受けて自粛要請に従わない奴が絶対に出て来る
コイツや橋下や木村やホンコンや宮沢やその他武漢肺炎をナメた発言を繰り返す奴は二度とテレビに出すな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:32:46.66 ID:MQ5d+qYQ0.net
>>326
前提がアタマおかしいw
隔離期間の一律化がダメと言う論理なのに感染中に
働きに行くのがOKとの解釈は脳内科か精神科の
受診を勧めるわww

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:32:56.89 ID:6NId+mpt0.net
同意だけど
中国のスパイと同じ意見なのは嫌だなあ(´・ω・`)

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:33:27.61 ID:nqMWaL920.net
お前が経済回せ!とか言ったからだろ

責任取れ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:35:42.30 ID:6NId+mpt0.net
>>2
旦那が太陽光
林外相も太陽光
進次郎も小池も太陽光
河野も太陽光

みんな太陽光

あれれ〜??

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:37:30.37 ID:36m/Z5jC0.net
>>329
いや三浦さんが言ってんのよ?
この人長くしゃべりすぎてだいたい出発点と結論がずれるのよ

>オミクロンに対する扱いは今までのコロナに対する扱いと完全に変えなきゃいけないんじゃないか。つまり、インフルエンザ扱いのようなものにして、
>きつい人は自宅療養、きつくなくて必要なエッセンシャルワーカーなら出勤してもいいくらいにしないと、他のところで死者が出ません?」と独自の見解を示した。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:38:27.93 ID:rhKpx2Gg0.net
他人にはどう責任を取るのか?とかうるさいクセに自分の無責任発言に対しては何の責任も取らない

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:40:25.95 ID:vyDTwZ5l0.net
敗訴したんだっけ?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:42:42.30 ID:C+ZJhWT60.net
>>2
よう!五毛
お前右側にばっかりスパイって言うから
わかりやすいぞ

もっと左も混ぜればいいのにw

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:46:46.56 ID:xzFEm5MN0.net
この人、以前にマスクを外す時だとか、感染拡大するようなことばかり言ってるけど、ファイザーあたりから金貰ってるのかなw

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:51:31.35 ID:7UQIWVZx0.net
徴兵制とか言ってて自分は安全な場所で指揮にあたるつもりらしい
テメエとテメエの家族が真っ先に最前線に行って散って来るべきだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:54:55.04 ID:FJMB5LeR0.net
>>336
コイツのどこが右なんだよ
クソ支那と相互に依存とか言ってる極左だろうが

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:56:46.85 ID:B1zXs78Q0.net
スパイ防止法に反対したのは野党とマスゴミ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:03:51.74 ID:XhCBHUC9O.net
>>332
夫婦で詐欺紛いの胡散臭い新エネ再エネファンド運営で必死の穢ない金集め…有力ケツモチ集めのために利権企業・与党・評論家・マスコミには靴舐め、アナル舐め、チ●ポコ咥えさえも厭わないケケ中と並ぶ国亡の妄者だ!

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:12:38.97 ID:eSw6eFXC0.net
>>283
シーン

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:16:05.95 ID:TZKc2J6y0.net
金だろ?何言い訳してんだよ隔離せずに感染拡大したら止まるどころか崩壊だが

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:17:46.19 ID:q4kSPb1y0.net
>>1
特亜好きのホルホルパヨク

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:27:26.49 ID:oe4xLzGJ0.net
中国人は黙ってろ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:27:59.68 ID:yCIwNl9v0.net
まずおまえの祖国を批判してみろ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:29:40.48 ID:JPJi6o4n0.net
吉村、三浦の維新グループはアホだな。他国が隔離期間を短くできるのは検査体制が充実してるからだよ。
どんどん陽性者を炙りだしていけばいい。検査を増やすな隔離期間は短くしろとか禄でもないわコイツラ。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:35:39.16 ID:nlxKnADs0.net
でも無症状が大半の雑魚ウィルスだよな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 18:40:27.20 ID:La2moq5A0.net
瑠璃!ああっ!で、出ちゃうおっ!
びゅるっ!びるるっ!…ハァハァ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 19:00:23.53 ID:ygzlk7G80.net
うちのオカン去年末に陽性で入院したけど11日間で追い出されたわ
マジで軽いぞオミクロン雑魚すぎ

351 :かか:2022/01/11(火) 19:06:10.86 ID:7XmGeX260.net
三浦はどうでもいいが
沖縄とはほんま自爆やろあんなの
無駄に検査しまくって自分の首絞めてるだけ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 19:09:36.75 ID:Km1cndvS0.net
こいつとか玉川とか、
批判するだけのおしごとだな
いらねえよマジで

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 19:12:07.81 ID:L2LzDi/g0.net
欧州はそうやってえらい事になってるやん
なんで悪手を真似せんといかんのw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 19:40:02.13 ID:UY89OZzq0.net
岸田になってからどんどん赤くなってきたな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:28:49.76 ID:tI8rsQFA0.net
瑠麗のクリならオミクロンでも舐めたい

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:32:22.14 ID:+dalykr40.net
あのさ、スレタイも記事も名前間違ってねえか?

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:32:24.09 ID:+Gp/6jWY0.net
>>355
中国人だぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:09:06.27 ID:ArYd9E/k0.net
>>1
抱きたい

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:14:20.64 ID:8hHrJkgb0.net
露骨な中華スパイを使う反日フジはいい加減にしなさい

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:14:39.95 ID:ipMySqR+0.net
三浦は嫌いだが、
分科会の尾身は無能だと思う。

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:57:50.61 ID:c+xijARO0.net
インフルエンザでも休めって言われてる世の中になったのに、なんで今更無理して仕事しろって論が出てくるんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 23:00:41.13 ID:c+xijARO0.net
>>63
そりゃ国際政治学を学ぶには農学部こそがふさわしいと考えたからだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 00:48:51.22 ID:bLoBRUlQ0.net
>>361
そうじゃなくて普通に働ける人まで無理矢理休ませるなってことじゃ?

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 01:09:48.69 ID:ILD07VaG0.net
>>363
濃厚接触者は短期にしろってぐらいなら分かるけれど

>つまり、インフルエンザ扱いのようなものにして、きつい人は自宅療養、きつくなくて必要なエッセンシャルワーカーなら出勤してもいいくらいにしないと、他のところで死者が出ません?」と独自の見解を示した。

これは感染者で症状が軽微な人は働けるよね〜って論だろ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 06:52:53.03 ID:bqPuFeMY0.net
>>359
都合が悪いとすぐにスパイ認定かよ

#キー局で唯一の右派テレビ局フジテレビ頑張れ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 07:40:33.35 ID:aW9wI2wo0.net
コロナは風邪派は自分たちの失敗を認めたくないから
どんどん明後日の方向に暴走している

入国規制緩和など論外
留学生入国させるとか言っている自民党は国民殺すつもりか?
奴隷労働者入れる都合のためにムチャクチャ言っているんじゃねえよ
日本の留学生って後進国の出稼ぎ労働者ばかりだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 07:44:54.45 ID:mlc2eayU0.net
スパイ防止法を反対して廃案にしたのは野党とマスゴミ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 07:47:56.85 ID:KxmZ6fz30.net
何とでも言える外野席

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 07:48:38.08 ID:8sRdKaOx0.net
疫病では封鎖や隔離は被害を拡大させない為に誰もが仕方なくやってる
終わりがみえて収束が入ってきたならともかく流行期はワクチンやら治療薬は全く役にたたんからな
どんなに科学や医学が発展しようとゴールポストがっていうか
ウイルス変異が先に動いていくので追いつけないのでもう他にうてる有効な確実な手だてがない
本当に誰が面倒なのに好き好んでこんなことを

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 07:52:10.78 ID:Dz/JtiRs0.net
母国の人権無視な隔離方法を批判しろよ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 08:22:47.76 ID:Aog8iig60.net
インフルエンザで出てくる奴って迷惑でしかないんだけど。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 08:28:01.56 ID:UotpqbfO0.net
>>2
お前やw

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:47:44.89 ID:A7GR1DEQ0.net
欧米はもう敗戦処理みたいなもんだからあてにならんよ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:49:12.30 ID:ONQKWnn90.net
とうとう陽性になったかと思ったら違ったw

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:50:31.79 ID:A7GR1DEQ0.net
>>153
カゼ扱いで医療どころかインフラ止まったら意味ないぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:56:34.45 ID:DUOpMRdr0.net
南アはノーガードで収束だからな
80代でも風邪症状
これで隔離とか馬鹿としかいいようが無い

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:27:40.71 ID:NiekNPJ60.net
るりるりに怒られたい
シバかれたい

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:28:01.18 ID:T23po+St0.net
シナチク工作はいい加減にしなさい

反日フジもいい加減にしなさい

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:30:08.80 ID:DXmd36Ii0.net
>三浦氏は「14日間を変異株の種類によって変えるというのは当たり前のことで各国がやっているので見直すべき。オミクロン株はかかる

少なくともセルビアではやってないな

>セルビアの規則ではコロナ陽性者は直ちに14日間の隔離に入らなければならないことになっており、つまりその期間は12月30日までとなる。
>ところがジョコビッチは翌日の17日にジュニアのテニスイベントに参席し、マスクもせずに子供たちと写真を撮っていることが確認されていた。また18日にはフランスの日刊スポーツ新聞『レキップ』のための写真撮影を行ったことを同紙が証言した。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:35:07.05 ID:xXYIyDVp0.net
おばちゃんさぁ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:35:34.15 ID:Ag0qGfAI0.net
偉そうなこいつは何物なんだよ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:37:52.49 ID:AgTzXn8X0.net
濃厚接触者の隔離に異議かと思ったら陽性者の隔離に文句言ってるのかよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:39:01.20 ID:OaTL2hbL0.net
日本より抑え込んでる国がこうだからって話なら分かるが感染しまくりの国のやり方を見習えってのはよく分からん言い分だな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:40:45.62 ID:7IGz4+fy0.net
ポカホンタス系って分かりやすいよな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:50:57.20 ID:zHGORq9j0.net
>>14
「学会で発表したらおじさんたちがニヤニヤしながら聞いてる。
 話の内容より女という扱いしかしない」
とか言うくせに
都合のいい時は女を最大限の武器にしてるのを見て以来こいつは絶対信用できんと思ったわ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:53:34.19 ID:owAoYkDO0.net
コロナなんか恐がる必要ない。感染で死ぬ奴はしょうがないって話。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:19:03.25 ID:V0cBVovY0.net
ようやっとる!

大阪 新型コロナ新たに感染確認約1700人見通し 府関係者
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220112/2000056312.html

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:58:42.69 ID:VOaJAMYs0.net
ラモス瑠偉

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:15:16.91 ID:P/xv7d1n0.net
瑠麗人気ないな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:42:35.42 ID:2MeAHwFi0.net
だって綺麗雰囲気出してるだけのブスなんだもの

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:50:25.26 ID:/SH2jnDL0.net
>>390
これと関係ないから
ネタとしてもそれ面白くもないし

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:03:09.45 ID:ocvrRNsi0.net
この人の価値はあんな偉そうにしてる田原総一郎でも女の前ではデレデレしてるだけのアホだって世間に広めたこと

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 22:11:31.97 ID:xCUsodZ30.net
騒ぐなよお前が騒ぐほど規制が強くなる。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:42:01.12 ID:bLoBRUlQ0.net
>>373
防疫の観点で行けばそうだけどね
経済という点でいうとこのままでは厳格な防疫対策を維持した国の方が敗者になりかねない

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 09:23:35.53 ID:S7xD/j0Z0.net
>>391
ネタ?
君はネタと事実の区別が付かない池沼なんだなw

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:11:12.74 ID:4S4By7UJ0.net
キプロスで重症化しやすいデルタ株と感染力が強いオミクロン株が合体したデルタクロン株が誕生したらしい。

総レス数 396
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★