2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】処分無しにシバター大喜び「校長先生が許してくれた」★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/01/13(木) 09:59:24.88 ID:CAP_USER9.net
 YouTuberで格闘家のシバターが12日、インスタグラムを更新。RIZINの榊原信行CEOが映るスクリーンショットを添付し、「校長先生が許してくれた」とうれし涙の顔文字を3つ付けて喜んだ。

 榊原CEOは前日、「シバターVS久保優太の件に関して」のタイトルでRIZINの公式ユーチューブチャンネルに動画を投稿。両者の対決で持ち上がっていた騒動に言及し、「八百長なんていうのは1試合もないです」と否定していた。そして、「誰かに罰を与えるという話ではなくて」と両者への処分を行う考えはない考えを明かしていた。

デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/160396038fb8cc345de0f344d34264a0bbe7da3e


2022/01/12(水) 15:26:49.22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641968809/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:00:58.71 ID:Fsb7PZU90.net
傷つけ系YouTuberか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:01:25.40 ID:fxbihcRh0.net
必ず裏切る

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:01:41.58 ID:xpTCoL4k0.net
これくらい図々しく生きていけたらなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:02:49.88 ID:zENQOJrQ0.net
今年の大晦日に再戦かな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:03:53.05 ID:Gdmne3Bn0.net
賢いシバター

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:05:27.41 ID:dExCowF20.net
許すも許さないもグルなんだろう?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:07:20.42 ID:iQ1lO6Gy0.net
これからもどんどん八百長を続ける。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:08:19.32 ID:mHVQv6JV0.net
>>1
あのヤオはRIZIN公認という認識でいいな。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:08:51.95 ID:VIQ8KRNO0.net
好きじゃねーけどこの自由さは見習いたい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:09:12.67 ID:9ihtN1pl0.net
ガイジンが廃校になるだけ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:09:12.39 ID:0gwM6UGC0.net
処分なしかよ



RIZINはクソ。もう2度と見ない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:14:15.95 ID:A1aM7RzZ0.net
久保のチクりが1番セコくてみっともない。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:18:07.29 ID:M6ud8fmi0.net
 
校長って…

煽ってるよね?
 

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:18:31.21 ID:LNatovLr0.net
法律的な見方をすると、
「事後追認」なんだよね。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:21:20.77 ID:vR3AGL350.net
許すも何も八百長はなかったという見解だし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:21:52.83 ID:RKc/J88F0.net
青汁王子が音声データがコレコレに渡った理由説明してたな
久保が困ってるとこに助けてあげると声をかけてきたのがライバー社長飯田でコレコレは何も知らなかったってさ
つまり公開しないと言いながら音声データ受け取ったのは飯田ってことだろうね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:22:07.35 ID:i5hvWTuZ0.net
あの発表でフジやスポンサーや世間がRIZINを許すかは別問題だけどな
やっぱりあの発表をみるとRIZINも今回の八百長にからんでて処分できなかったと思えて仕方がないし他の試合でも同様のことが行われていたのでは?とも思えてしまう
あの発表で納得させるのは難しいと思うけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:24:48.28 ID:BIOuEjh60.net
再生数稼いで終わり

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:30:50.63 ID:qzzuTE6F0.net
ここまでブック

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:33:25.71 ID:1+uN1+kn0.net
>>1
やっぱ周りが見えてない病気だな
その校長先生以外を見てみろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:34:37.13 ID:+paZHLij0.net
もし八百長があったとしてそれはRIZIN運営が絵図描いてるんだからそりゃシバ子は無罪よ
格闘家引退しなくてヨシ!
バラさんは腹切った方がいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:37:34.11 ID:smfhkwaE0.net
毎日顔真っ赤にして叩いて奴マジで草

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:39:39.86 ID:GsXvMLt60.net
校長の秘密知ってそう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:41:01.36 ID:7QsiyiKz0.net
結局八百長認めたのか。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:42:13.23 ID:nT01BRE90.net
はい、スポンサーに凸な
こんなのに金出す意味を問えばいいし

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:44:41.41 ID:Pjw0mDI40.net
もうフジとスポンサーに文句言った方が早いんじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:45:04.14 ID:6TpGN+kd0.net
つまりWWE化するのね まあ受ける人には受けるんじゃないの

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:47:38.86 ID:GbuF6LY60.net
PTA(スポンサー)は許してくれるのかな
ライジンがスポンサーなしでやってるのかどうか知らんが

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:49:04.59 ID:8YqWNzfg0.net
いちいち反応動画でひと儲け出来て人生楽勝パターンに入ってるなw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:53:42.20 ID:zXt77U6h0.net
シバターに暗黙の了解があったことを喋りますと言われたら処分無しにするよね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:57:12.26 ID:YrnA1wWV0.net
>>1
ライジンとシバターやはり共犯関係だったんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:01:05.51 ID:6ayCiL1F0.net
炎上して消えたタレントは数知れず
その時はいいが、後からくる
炎上タレントだろうが、被害者がいたら話は別
ラファエルが他人の車壊してたらどうなる?
国民もバカではない、登録は必ずあとで減るよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:01:15.01 ID:tcr0xP1c0.net
この件に関するスポンサーやフジテレビの圧力は強くなかったと思う。
加えて炎上系を起用し続けた方が得だからああいう声明を発表したわけだろ。

真面目に格闘技をやってる連中にとっては
日本最大のMMA団体の主催者のエンタメ志向の強さは不幸なことだが、
かといって海外へ移籍できる実力もない連中ばかりだから甘受しなければならない。
移籍できる奴は当然こんな団体にさっさと見切りつけるはず。

推しメンが居る人は引き続き応援するだろうし、
格闘技ファンからすれば下らない団体ではあるが、
地上波放送される唯一の総合団体だから映れば見る。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:02:20.21 ID:6ayCiL1F0.net
騙し討ちは怨まれるからね

力道山のさいごをシバターは知らなかったのかな?

可哀想な奴ら

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:03:29.90 ID:QF0Zp8CY0.net
まさかRIZINがプロレス団体に舵切りとはw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:05:20.24 ID:fo3WQp/L0.net
結構話題になったから再戦ありそう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:05:25.10 ID:6ayCiL1F0.net
日本も真珠湾を奇襲し勝ち誇ったが、その後はご存知のとおり

奇襲は作戦と開き直り、またアメリカをおこらせた

久保だけでなく、久保に共感する国民全員を怒らせた奴らはどうなるか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:12:05.97 ID:yeq7OKRQ0.net
>>28
RIZIN運営のメンツ的に普通にハッスル化ですが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:13:23.31 ID:DNgTVQVQ0.net
シバターは何か爆弾持ってるんだろ処分なしの出来レースで喜びの演技
と考えるのが自然かな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:16:35.36 ID:F7AEryVx0.net
八百長ではないと強弁してるだけ。事前に申し合わせてるなら八百長だろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:16:37.18 ID:6ayCiL1F0.net
>>28
>>39
WWEもUFCも代理店かえて日本に再進出するから、ライジンは無理。
国内でアホなことし勝ち誇った連中が、国外勢力にやられるパターン
ほんといつまで繰り返すんのかね、井の中の蛙大海を知らず、
久保批判した選手はUFC勝つどころか、参加も無理

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:20:07.41 ID:6ayCiL1F0.net
>>26
>>27
フジテレビはホリエモン騒動時代から馬鹿だからね
きちんとしてないから買収されるのに、他人のせいにして助けてもらうとか 笑

フジテレビよりスポンサーに圧力かけたほうが早いよ、不買運動
テレビは保護されてるから麻痺してるが、スポンサーは困るから

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:33:09.70 ID:jxgYIO4n0.net
つまり台本って事?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:49:05.83 ID:+mRbHkcA0.net
ふざけんな

八百長のばなし

マスゴミ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:49:56.99 ID:RKc/J88F0.net
YouTubeで弁護士も八百長とは言えないと言ってるな
シバターは性格悪いけど無罪
久保は無気力試合と通信の秘密を破った罪
RIZINは被害者
客は八百長だったとしても最後まで試合見たんだから返金要求できない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:50:09.80 ID:ONDsdi2g0.net
>>44
ブック自体は

肯定している

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:51:10.58 ID:ONDsdi2g0.net
>>42
> WWEもUFCも代理店かえて日本に再進出する

そうなんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:53:03.24 ID:g3iE6zrs0.net
1億払えとか言ってたのに

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:03:33.45 ID:78B11gS20.net
処分なし終わらせたら八百長団体として孤立化するやろな
そんで最後は消滅やね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:04:04.78 ID:qVHKzrxy0.net
アホだね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:08:07.48 ID:jH12QEnM0.net
無視するのが一番効くよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:10:28.82 ID:WXOa+QZy0.net
今年もシバター出すのか見もの

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:11:50.21 ID:RKc/J88F0.net
まあRIZINも弁護士も八百長じゃないと言ってるんだから
いつまでもあれは八百長だーって言ってる方がそのうち訴えられるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:13:09.90 ID:9A/FfrPR0.net
けど格闘技は引退したんだよね?
しれっと引退撤回する可能性高いな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:22:10.81 ID:rkCbG3Dy0.net
シバターさんおめでとう!

やっぱりクボーは同情目的でリークさせたヘタレのチクリ屋だもん
アッサリ負けたくせにネットクレーマー行為を粘着しやがって

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:26:24.42 ID:xEcr1Jnp0.net
>>46
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20220112-00276984

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:29:56.65 ID:xEcr1Jnp0.net
>>26
スポンサー凸と海外団体に報告

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:37:23.97 ID:AIJhfxi20.net
結局ガチの真剣勝負だけじゃ
ガチの格闘家ファンしか呼び込めないからな
戦力になるのは久保よりもシバターの方て
のはライジンを続ける上で得策なんじゃないかね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:38:43.23 ID:fjKK0riI0.net
その校長先生のあだ名は八尾先生

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:39:40.99 ID:fjKK0riI0.net
>>55
プロレスは続けるって言ってたよね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:43:53.09 ID:MDjLFUCE0.net
6月の八百屋楽しみだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:46:42.64 ID:m4TD5YO50.net
プロレスならプロレスと宣言すればファンはついてくるんだけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:50:10.73 ID:RKc/J88F0.net
>>57
日本でRIZINに賭けてたら違法ですよ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:50:44.22 ID:uCAr/+lp0.net
こいつのツベを見なければいいんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:52:40.18 ID:lC/QuwEg0.net
こいつ、プロレスも貶めてるよな。プロレスファンでも怒ってるの結構いるぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:00:37.82 ID:2cXppGyN0.net
相撲取りの出来損ないと引退崩れが行き着く世界だろ?
ガチンコで横綱になったモンゴル人と八百長パフォーマンスの日本人
惨め

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:16:52.78 ID:e9wHTvm00.net
>>66
それだけじゃない
他の格闘技自体馬鹿にしてる
そりゃそうだとしか言えないが実害及びそう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:17:14.08 ID:VM3a7ouE0.net
>>59
色々文句言われても
結局日本の格闘技興行でボクシングの世界タイトルマッチ除けたらRIZINより話題になるのないからね
K1だってあんま見られてないし、その他のプロ格闘技なんてマニアしか見てない
UFCやONEチャンピオンシップすら日本で見てる人ごく少数だし
話題性大事

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:18:15.46 ID:Y/QzVrIB0.net
いいんじゃないですかね
どうせもう誰も見なくなるんだし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:18:57.02 ID:F9DQpevy0.net
これからLINEの八百長の誘いはOKってことか。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:19:23.35 ID:Xvo2MKZq0.net
>>57
木曽崇w

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:19:33.15 ID:ONDsdi2g0.net
>>68
ブックあり

を、RIZINが認めているのに
あまり意味の無い個人攻撃のような

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:20:03.67 ID:Y/QzVrIB0.net
>>59
それもう新日でいいじゃんってなる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:23:03.28 ID:Xvo2MKZq0.net
ガチの総合なんてやったらさ
腕ボッキボキやし靭帯ビョーンだし
流血ブシャーになるんだが?
そんなもんお茶の間に流せないぞ

シバターがHIROYAや久保の腕折らなかっただけキチンとそこは良心あるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:25:12.21 ID:RKc/J88F0.net
>>57
よく読んだら弁護士と言ってることは一緒だな
シバターは八百長の持ちかけをしたけど実際はおこなっていない→無罪
久保は八百長を持ちかけられて実際に着手してる→有罪

結局悪いのは久保ってことになるな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:25:32.66 ID:ONDsdi2g0.net
日本の
ガチ派が

絶滅した
記念日

1月11日

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:29:25.02 ID:nxDDB0Cx0.net
なんで堀を弁護士弁護士いってんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:30:35.23 ID:i5hvWTuZ0.net
>>73
ブックってようはヤラセってことだろRIZINは八百長はないけどヤラセはありますって言いたいのか?
一般の感覚だと八百長もヤラセも申し合わせも一緒だろって思うけどなまぁ朝倉や天心の試合も事前打ち合わせの八百長いやヤラセがあったんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:30:35.63 ID:RKc/J88F0.net
>>78
堀?
自分が見たのは違う弁護士だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:34:53.11 ID:jhMGRFTr0.net
よく読めば、
シバターが1Rめに八百長をやっていないと
証明するすべはないと理解できない脳

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:36:18.62 ID:nxDDB0Cx0.net
高橋ってのか?
八百長言ってたら訴えられるって
ヤクザと脅してた記事で榊原週刊現代訴える言って何もしなかった男だぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:38:41.06 ID:nxDDB0Cx0.net
ずっと言われるけどなヤオジン
八百長持ちかけ知ってたのもゲロってる時点でアウト
本当は運営もグルなんだろうが信頼はもうない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:39:52.36 ID:RKc/J88F0.net
>>81
シバターが提案した八百長の内容と実際にシバターがおこなった行動が違ってるんだから
そりゃシバターは八百長やってないだろw
八百長に着手したのは久保だけなんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:41:15.59 ID:jhMGRFTr0.net
八百長の定義について中心的に書いてある記事で
本気でそれ言ってんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:45:32.24 ID:iQpT5QYz0.net
生徒は自主退学しました

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:51:45.67 ID:RKc/J88F0.net
>>85
日本の八百長の定義は日本の法律で決められるんだよ
その日本の法律ではあれは八百長とはいえないと複数の弁護士が言ってる
上に貼ってた海外の賭けの世界の話を持ち込んでもそれは海外の話ですよね?としかならん

というかしつこく海外の賭けの話出してきて八百長だーって怒ってる奴って
もしかして違法賭博で久保に賭けて大損したのか?www

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:53:12.98 ID:ONDsdi2g0.net
>>79
RIZINや擁護派に聞けよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:54:21.83 ID:ONDsdi2g0.net
ガチ派が
絶滅した
記念日

1月11日

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:55:08.84 ID:Xvo2MKZq0.net
久保「それって八百長ってやつですよね?」
シバター「そうですね、、プロレスですね」

久保「それってAってやつですよね?」
シバター「そうですね、Bですね」

久保 Is it A?
柴田 Yes B is.

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:56:21.83 ID:Xvo2MKZq0.net
間違った No B isだわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:13:31.72 ID:4DRS11hN0.net
>>85
>>87 
何が炎上して問題視されてるのか分かってな

RIZINはUFCを目指してる選手が出場している
RIZINはUFCみたいな世界的に大きな団体目指してることを公言してて
尚且つ海外のベラトゥールという格闘技団体と提携してる

選手達が目指すUFCは八百長した選手トレーナーを刑事告発で刑務所ぶち込んでる
審査が厳しく出場して他団体や対戦相手もチェックする

なお、ガチ・リアル試合というのは格闘技の世界では
申し合わせして試合内容を決めたりしない1Rから一発勝負のことをいう

RIZINがシバター久保戦を賭博対象にINさえしてなければ、まだいい訳できたってことな
日本の法律どうのうじゃなくて、こういう意味で賭博対象だったのはヤベーってことな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:14:41.63 ID:ZO8J6hD10.net
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:22:24.80 ID:3nhhGP9I0.net
>>92
>RIZINがシバター久保戦を賭博対象にIN

それ誰かが勝手にやってるだけだぞ
まさかRIZINがやってると思ってた?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:25:51.22 ID:YeeesyH10.net
八百長やったら永久追放

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:32:28.89 ID:ZO8J6hD10.net
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:51:31.31 ID:6ayCiL1F0.net
必死でシバターを擁護する連中なんなの?

シバターの子供が可愛そうだよな〜

騙して奪った金でつくった飯など食えねーし 笑

シバターのライジン学校はゆるしてもね、

子供の学校も山賊学校かね?

そもそも他人を傷つけて稼ごうとする奴や擁護者の顔もみたくないわ

日本から出てってほしいが、時間の問題だろ

可哀想な連中、雑魚ども、群れる犬 

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:52:38.25 ID:6ayCiL1F0.net
シバターの子供や子孫が可哀想だよな〜

じっちゃんのせいで〜 とか

ほんま可哀想

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:54:22.30 ID:6ayCiL1F0.net
シバター派はそもそも、正義感などないから

何はなしても無駄だよ、諭しても無駄

子供に罪はないのにな〜

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:57:19.88 ID:uefUp+Cs0.net
>>54
ガチを売りにしてるなら、ヤオだけじゃなくブックもだめだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:58:12.30 ID:xMsj0jYD0.net
主演は朝倉兄弟だしな
YOUTUBEでの話題性優先で走るプロレス団体が
柴田を切れるわけがないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:59:22.69 ID:ZO8J6hD10.net
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:01:48.29 ID:6ayCiL1F0.net
シバターの子供は最悪だろうな

ダサい親父

子供の学校も考えろよ 苦笑

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:03:40.01 ID:e/VJq/Eu0.net
まず、八百長の持ちかけかあった時点で、その行為が行われなかったとしても八百長は成立してる
八百長の持ちかけ自体が違法行為だから
https://news.tennis365.net/news/smartphone/today/201705/114448.html

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:03:47.84 ID:VGOkABOt0.net
ライジンはみっくん率いるユーチューバー達に乗っ取られたんだろ
みっくんに感謝感謝です

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:06:40.66 ID:e/VJq/Eu0.net
>>104
持ちかけか→持ちかけが

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:08:05.30 ID:Xvo2MKZq0.net
>>104
シバターと久保に金銭やりとりあったか?
→無い

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:09:58.96 ID:H0w/7Y710.net
そっち系の人達に消されるかもな。わざわざ重いマラを上げて大晦日に見に行ったのに下らないショーだったとなると。しかも不必要に煽ってるし

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:14:54.62 ID:3nhhGP9I0.net
>>104
>TIUへ連絡するようにという度重なる要求がありながら、三橋は答えることを拒否したり、彼に向けられた申し立てへの問い合わせも拒否していた。


どっちかと言えばこれが原因では

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:14:54.65 ID:Xvo2MKZq0.net
>>104
あと、八百長を取り締まる法律はない

RIZINは八百長すんなよ!っていう規約はある

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:16:18.92 ID:Dbhjkp0F0.net
シバター擁護するやつ以上に久保擁護するやつが理解出来ないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:16:52.02 ID:e/VJq/Eu0.net
>>107
個人間の金銭の授受が発生しなくても八百長は成立する

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:17:31.91 ID:Xvo2MKZq0.net
>>112
あと、何度も言うがそもそもシバターの件は八百長では無い

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:18:30.92 ID:NV8D/OhQ0.net
統失2級の僕が書いたショート小説です。短い小説なので良ければ暇潰しに読んでみて下さい。

『プロレス界最強男の正体』


https://i.imgur.com/JP0xT9h.jpg
https://i.imgur.com/PRK5OHe.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:18:53.74 ID:5oQVFzm20.net
もう冷めきって5ちゃんでも相手にされてないじゃんwww
皆wアホらしくなってwww
榊原やシバターや笹原や朝倉はw
世間を舐めすぎwww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:20:25.25 ID:oJQwxx6V0.net
本人が喜んでるってことは
八百長やってたってことだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:21:22.92 ID:e/VJq/Eu0.net
>>110
その通りで公営競技のように法で定められていないのでグレーゾーンであるのは確か

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:28:44.24 ID:gtOo1v1T0.net
ここまではなかなか面白かった。
問題はここから先へ
面白く繋げられるかだと思う。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:29:16.70 ID:JNqgCuJR0.net
八百長仲間

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:30:02.49 ID:e/VJq/Eu0.net
>>113
勝敗に関わらなくてもブックメーカーの対象になる
1Rの操作を持ちかけている時点で八百長として扱われる可能性はある

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:30:28.28 ID:lWNrThzF0.net
まさに腐った学校w

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:31:33.12 ID:3nhhGP9I0.net
>>120
ブックメーカーは勝手に誰かがやってるだけで
そもそもやる方が悪い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:34:20.72 ID:Xvo2MKZq0.net
ID:e/VJq/Eu0
やべー。あかんやつに触れてもうた
日本では賭博禁止なんでね。
海外で勝手にやってる事持ち出して何言ってんだこやつ

あと、もしも、君のブックメーカー絡みとしてだ
シバターが自分にBETしたりして儲けるっていうのならば久保も八百長に1枚噛んでいることになる

なのに、その久保が言い訳しまくってるのには八百長の、整合性が取れませんね

残念

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:36:47.07 ID:e/VJq/Eu0.net
>>122
それは賭博全般に言える話

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:41:20.39 ID:5oQVFzm20.net
特殊な見方で議論してもw
一般的に八百長って認識されてw
興味を失ったら終わりwww
榊原のした事はシバターと相違は無いとw
皆が判断したんだよwww

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:45:38.78 ID:GUR8se2V0.net
胴元が今後RIZINは対象にしないっていうならわかるけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:47:05.01 ID:CRPvINbu0.net
もう見なきゃいいだけじゃん
相手すんな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:47:47.87 ID:e/VJq/Eu0.net
>>123
ブックメーカーを含めて勝敗に関わらない賭博行為は海外問わず行われているという全般的な話
だからこそほとんどの競技に八百長の規定が存在する
RIZINが八百長に関してどこまで踏み込んた規定があるのかはわからないが、持ちかけ行為に関する規定がなかったのだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:55:39.15 ID:ZO8J6hD10.net
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:06:29.57 ID:yn5330LH0.net
RIZIN面白いから続いてほしいけどねえ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:06:53.11 ID:uyto+DCN0.net
要するにそういう見せ物をやる団体

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:18:56.83 ID:l7yFFc5y0.net
格闘技から引退するからもう出る事もないしまともな団体なら二度とオファーしない…あ、そういえばまともな団体でも格闘技の団体でもないからまた出られるのか、よかったね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:32:35.56 ID:yWttFMF/0.net
暇なニート達のぼくのかんがえたシリーズ開幕

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:35:44.89 ID:YF51bvC60.net
RIZINの説明は理にかなってる
シバターは負けてくれだのといつものことで内容もあからさま
久保は最初から信用していないので録音していた

蹴ってこい(蹴りだけだったら立ち技で受けて立つ)
これが申し合わせというより心理戦、テレパシーで感じ取った
すばらしい試合になった

立ち技で負けた形になった久保はどうしても自分がこんなもんじゃないことを言いたい
そして周囲がハイエナばかりで暴走した久保をシバターがアドリブで救う
いい話だなぁ
感動で涙が止まらない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:37:03.26 ID:Qx4JZv6A0.net
いくら渡したんだ?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:57:32.67 ID:/skbPjVb0.net
クボーは好調先生に謝れよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:58:11.44 ID:baj7RKH00.net
で、笹原は噛んでたの?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:07:42.63 ID:AxxwFybx0.net
もう、武尊と天心やっても見たいと思わんからジミー大西対セイキンでいいよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:10:00.67 ID:ZO8J6hD10.net
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:12:48.31 ID:fQymkzS60.net
校長先生、柴田君が又こんな事言ってますよ?( ´∀` )

次は「ライジンを救いたい」か「榊原を救いたい」を待ってます
そこまで行ったらシバターの勝ちを認める、逆に出せないならもう事実上無価値、全部を失うな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:13:12.74 ID:UGe3z7WX0.net
処分はないけど今後RIZINに出ることはないだろうし
他の大会もこんなの出したらいい恥さらしですよ
っていう状態だけど
別にいいよな?
本業はユーチューバーなんでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:13:33.73 ID:RKc/J88F0.net
シバターがYouTube活動の無期限休止を発表


無期限←いつ復帰してもいい

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:14:47.72 ID:X8y54E7j0.net
この件RIZINはプロレス団体ってことで終息したな
もう特に語ることもない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:17:26.11 ID:fQymkzS60.net
>>142
完全敗北だね、信者もがっかりだろう

でもチャンネル閉鎖まで行かないと意味がない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:17:29.77 ID:ZO8J6hD10.net
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:18:42.13 ID:ZO8J6hD10.net
>>142
八百問題であきれられ
RIZIN関係で再生回数とれなくなってて草

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:20:42.66 ID:OQNg7ajI0.net
RIZINとシバターは二度と見ないからどうでもいいわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:22:45.72 ID:bmgVww7h0.net
まあ、どう考えても悪いのは負けた方だからな
シバターは勝ちに行った結果だし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:23:43.58 ID:SZRewiwl0.net
>>148

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:24:45.17 ID:KVxq9l6u0.net
Youtube弁護士は久保が負けた腹いせに暴露したなどと事実関係すら理解できてないのに得意気に解説しているからな
どんな職業でも名前の横にYoutubeと付くのならそいつはYoutuberよ
反響が大きくなるような事を言うんだよ
この件に限らず、◯◯になる可能性があると誘導する
当然、◯◯にならない可能性が高いとか逆目になる可能性はダンマリ
あんなのは見ない方がいい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:25:17.76 ID:i5hvWTuZ0.net
>>148
悪いのはどっちもだしRIZINの対応も悪かったてかRIZINも今回の八百長事件に関りがあるかないかも疑問のままだ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:26:15.71 ID:v3aMsm8l0.net
活動停止だな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:26:26.06 ID:PKtgj3tM0.net
RIZINもシバターもとっとと潰せよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:27:18.00 ID:YE3BwRNM0.net
>>153
どう見てもRIZINとズブズブだろ
まだ損害賠償とかヤクザにとか夢見てるのかシバターアンチは

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:27:40.50 ID:fQymkzS60.net
シバター完全敗北、活動休止、謝罪のオンパレードw

信者たちよ捨てられたな?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:27:53.27 ID:YE3BwRNM0.net
>>150
実際そうだろ
久保以外の全員がそう言っとるぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:28:00.05 ID:M1sz0F6L0.net
K-1もPRIDEもRIZINも興行やからな
プロレスと同じなんやで

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:28:31.40 ID:YE3BwRNM0.net
>>155
その真逆が現実でアンチ涙目

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:31:05.04 ID:ZO8J6hD10.net
>>153
この前
シバターとともに歩むって発表したから無理

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:32:35.25 ID:6ayCiL1F0.net
>>155
>>158
俺なら子供の心配をする
シバターは最低のおやじ

お前んち、盗んだ飯だろ?
子供に罪はないのに 可哀想だな

シバターは子供の学校のこと考えろよ!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:32:36.10 ID:C6K7z2xo0.net
おまえら格闘技オタクはシバターに負けてシバターに煽られてるんだよ残念ながら。はよ気付いて楽になりなよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:32:54.77 ID:fQymkzS60.net
>>158
え?信者ですか?謝罪文まで出てましたよ?

あ〜あれも嘘なのか?アホらしい取り敢えず教祖は逃げた、信者も逃げ遅れるな!

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:33:31.70 ID:UmdCfjCM0.net
>>155
ユーチューバーの活動休止宣言ほど信用できないものはないぞ
あいつら1週間休むだけでも活動休止します!って大騒ぎするからな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:35:03.12 ID:6ayCiL1F0.net
>>161

シバターは自分の学校より、子供の学校の心配をすべきだよな〜

子供が学校で虐められたり、ブック破りされても、何も言えんだろ

子供を傷つけたり、守れない親父はダサいの一言

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:35:10.06 ID:YE3BwRNM0.net
>>162
どう見ても嘘や
さらに言えば活動休止もしてない
何一つ的外れ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:35:56.62 ID:yVyv0zNz0.net
休止というかただの長期のお休みだな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:37:26.50 ID:UmdCfjCM0.net
>>165
活動休止はさっき出た動画で本人が言ってる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:37:31.10 ID:fQymkzS60.net
>>162
此処で言わないで、本人に聞けば?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:39:13.10 ID:6ayCiL1F0.net
>>161
>>158

シバターの敗けだよ

子供に学校で虐められるから謝罪してくれ、と泣きつかれたようだね

ダサい親父 爆笑 

反論する奴は、子供いないだろ

男なら子供くらい守れよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:40:25.20 ID:fQymkzS60.net
>>165
本人に聞けよ(大爆笑、メシウマ( *´艸`))

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:41:32.01 ID:6ayCiL1F0.net
ライジン側やライジン派の弁護士とか、久保派の弁護士が倒す アホか 爆笑

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:41:51.74 ID:UmdCfjCM0.net
>>169
どうでもいいけどシバターの子供ってまだ幼児だぞ
学校どころか幼稚園に行く年齢でさえない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:42:09.14 ID:fQymkzS60.net
シバター敗北宣言、活動休止、動画最後も謝罪文...お前ら又負けたのか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:42:25.31 ID:WqhNpzdw0.net
>>124
全般ではないだろパチンコ競馬競輪競艇は身内の問題だ。
(返金の有無は別)
RIZINとブックメーカーにそのような責任関係はない。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:44:50.90 ID:6ayCiL1F0.net
>>165
>>166
 
娘も守れないとはダサい男
お前んちのめし、親父が盗んだんだろ?

娘は親父のせいで虐められるだろうな、可哀想

親父も娘が事実でからかわれたり、ブック破りされても、文句も言えんわな

それで相手に文句言っても、辻褄があわんわな

自業自得かもしれんが、子孫は可哀想

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:45:37.64 ID:3NRznqVp0.net
こいつ、Tubeでもパチ屋の中でのケンカやトラブルを装った低俗なヤラセばかりしてたから、
胡散臭くて一切見なくなったわ
さっさと消えればいいのに

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:46:04.54 ID:KVxq9l6u0.net
>>156
真実は多数決じゃない
こんな事を一々言わなければならないのか
再生数が正義というYoutube的価値観に毒されとるぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:46:24.26 ID:UmdCfjCM0.net
>>173
よかったな
お前の勝ちだよ
シバターは己の行いを反省して謝罪文を出ししばらく活動を休止する
さあこれで気がおさまっただろw
もう海外の賭けになんか参加するんじゃないぞw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:46:37.96 ID:nnPAHYkR0.net
旭川のような闇の臭いがするぜ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:47:39.67 ID:YF51bvC60.net
無期限の活動休止か
ふむ、アンチの怒りも沈めるシバター
飛ぶ鳥跡を濁さず

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:49:00.30 ID:0zsGyXYZ0.net
集団劇場型動画糸冬ったんか?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:50:09.50 ID:6ayCiL1F0.net
>>172
学校は義務教育だし映像は消せんぞ
親がシバターだったら最悪だよな〜

男の子でも学校行きたくないわな
学校でブック破りとかされたら、タマランわ
娘を泣かす最低の男

人生の戦いはリングの上だけではないよね
バカは消えてく定め

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:52:10.97 ID:0zsGyXYZ0.net
休止って、いつものやつやん

つまんねーお約束のパターン

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:52:27.92 ID:fQymkzS60.net
>>163
当然、この程度では収まらないよ

信者君達が煽ったおかげでみんな怒っているw

シバター火達磨、榊も火達磨、シバター謝罪
予想は順調に当たっている、次はフジの釈明、シバターBANだと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:54:25.03 ID:UmdCfjCM0.net
>>182
分かってないみたいだけど反省文を出し活動休止という罰を自ら課したシバターの子供をいじめるなら
それはいじめた方が悪いということになるぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:56:41.25 ID:6ayCiL1F0.net
>>161
シバターも家族も迂闊に外も出歩けんだろ 
だからYouTube無期限停止なわけだろ?

無期限って滅多に聞かんな〜 笑

まだ勝ち誇るのか 爆笑
他の人も言っとるとおり、シバターの場外敗けだよ
失うものが大きすぎ、仕事、信頼、ファン、家族仲間、
それより子供の学校の心配しろ

本人が認めのにお前ら何なん?
大人しく泣き止めば?

群れる犬のくせに

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:57:13.28 ID:k0T+2weu0.net
>>12
果たしてこの再戦とか魅力的なカード(未来vs蓮とか)があったら
お前見たいにみんな見ないだろうか?
結局興行収入がすべてだよ廃れりゃ捨てて、FUZINやりゃいいわけだし

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:58:08.92 ID:CNIjlzzV0.net
シバターって自分に甘くて他人にはメチャクチャ厳しいので有名だからね
まあ休止もたぶん1日か長くて3日だろう

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:58:32.74 ID:0zsGyXYZ0.net
無期限て期限が無いから1日でも無期限なんだよね

輩がよく使う言い回し(笑)(笑)(笑)

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:00:42.08 ID:0zsGyXYZ0.net
シバターって正確に断言したことは後から嘘でしたで済ますし聞くだけメンドクサイ奴wwwww

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:01:38.31 ID:6ayCiL1F0.net
>>185
だから怖くなって謝罪したんだろ?

自分たちがしたことが返るのを自業自得という

だったら初めからすんなって話なんだよ

真珠湾だって、その後最悪だったろ?

卑怯なことして勝ち逃げって無理なんだよ、怨みとして返るから

あんたも日頃の考え方や行動から見直しな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:01:51.94 ID:6owa9kY10.net
いやぁこの自粛は上手いと思うけどな
これされちゃ罰を与えなかった榊原に対して更に批判が行くわな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:02:43.35 ID:0zsGyXYZ0.net
シバターの動画の発言に毎回コメントしてる奴って暇すぎだろWWWWW

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:03:21.26 ID:0zsGyXYZ0.net
シバターは安泰だよwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:05:09.27 ID:ZO8J6hD10.net
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:07:13.16 ID:6ayCiL1F0.net
>>148
シバターは子供が学校でブック破りされて被害者になっても、何も言えんとヤバい

自分が嫁や娘も傷つけると後から気づいたバカ

それで謝罪とかダサすぎるし、場外敗けだよな〜

子孫が可哀想だけど、事実は事実だし、他人を傷つけ奪った

因縁、因果応報、自業自得という言葉を覚えようね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:09:47.66 ID:6ayCiL1F0.net
まだシバターが勝ったとか言ってる犬は

シバターがホームレスになっても、まだ勝ったというようなアホか 笑

そろそろ引き上げよ〜

スッキリしたし、ストレス発散

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:09:52.91 ID:ZO8J6hD10.net
どうせRIZINから金もらって 活動休止と謝罪の動画だしてくれって台本でやってる
パフォーマンス

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:10:32.89 ID:UmdCfjCM0.net
>>192
うむ
これで誰もシバターを責められなくなったよな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:10:38.19 ID:yeq7OKRQ0.net
サッカーファンと逆張りマンはだいたいスレに粘着して
「1行書いては改行して煽る」ってやつをやりたがるね
なんでだろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:10:56.57 ID:0zsGyXYZ0.net
もうマトモな奴らが消えちゃってこの勢いよwwwwwwww

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:12:48.81 ID:4V8ICnN90.net
RIZINはガチじゃなくてプロレス路線にいくとこにきめたってこと?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:12:54.10 ID:LYqwiDeY0.net
シバター自身、悪いことして制裁されるだろうと思ってたのに
RIZINがまさかのお許しを出しちゃったもんから自制することにしたんだなwww

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:13:41.28 ID:wK+Z8hQN0.net
もうこのシバター騒動は飽きられたな
しかし今までのRIZINで1番盛り上がって笑うわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:14:09.80 ID:6ayCiL1F0.net
さてと、シバターの最後、停止報告でもみるか、暇潰しに

シバターって何でもエンタメっていうけど、自分や家族が被害者でもエンタメか?

もう遅いかもしれんが、そういうヤバさに気づいてビビっての謝罪だろ?

相手を批判しても辻褄があわず、守ることすらできん、

本物のダサい男だし、そのオカマを擁護した連中も、庇いきれんダサさ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:14:43.42 ID:0zsGyXYZ0.net
集団劇場型動画を出す度に違う事を言いまくる。

からの〜RIZIN側の支離滅裂wwwwwwwwwwww

一般層はあの説明で見るだけ無駄無駄無駄無駄無駄無駄だと悟って消えちゃったよ(笑)(笑)(笑)

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:17:13.38 ID:6ayCiL1F0.net
>>199
そんなことはないよ
YouTube停止したから何でもすぐ許されるわけではないから
謝罪により、外を出歩けるようにはなるだろうけど
まあ、矛先は運営にいくかも

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:19:26.52 ID:Kg2IbZb30.net
どんなネタなのかと思ったらまじの活動休止なのか?
最後のテロップになんか秘密があるのかと色々見てみたがわからん

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:19:44.03 ID:wK+Z8hQN0.net
もう世間飽きてるのに暇な老人がエンジン全開で切れてるの笑うわw
キモい生きがいだな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:21:36.57 ID:LYqwiDeY0.net
>>208
いつまで休むかは言ってないから3日後くらいに復活するかもw

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:23:17.37 ID:krQuFwWu0.net
ふざけんな

八百長

RAIZIN

追放


詐欺

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:24:20.29 ID:ajucK48v0.net
仮にRAIZINが潰れても新しい団体立ち上げるだけじゃね
懲りないよ。こういう連中は
そもそも本格的なガチンコが見たいならUFC見りゃいい

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:26:18.31 ID:6ayCiL1F0.net
シバターとかライジンは基本的に嘘つきだから

久保も真面目に議論する必要なかったんだよなー

嘘だろうが、非論理的だろうが、やっつける目的でやればいい

久保はしないだろうが、出来れば壊滅させられたな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:26:55.89 ID:tZVbv92W0.net
もう呆れを通り越してシバターには敬服するわwww

回り人間をどういう形で有っても利用してるからなw

結局、シバターみたいにな者に関わった時点で負けという事だな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:27:22.49 ID:i33/sA+y0.net
シバター、今後プロレスで途中でガチられても文句言えないよな。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:30:17.04 ID:MwT3CeKL0.net
>>142
引っ越しするのかな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:31:21.81 ID:6ayCiL1F0.net
>>173
>>178
シバターの負け確定し、一件落着か
確かに不毛なバトルは疲れるし、もう観ないことだよね

高くても海外の一流スポーツやエンタメを選ぶ
日本の愚衆文化、娯楽からは離れる

日本の半分は発展途上国と府に落ちた
色々と勉強にはなった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:32:38.20 ID:MwT3CeKL0.net
炎上稼ぎのチャンスに休むの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:39:25.04 ID:ZO8J6hD10.net
おそい正月休みと動画とりためか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:50:23.47 ID:6ayCiL1F0.net
妻サラ

言い訳せず前を向いて頑張っていくことで信頼を回復したい
久保は身体が痺れると訴えたシバターの妻子のことを試合前から心配していた

久保はシバターの半身麻痺でライジン公認の台本だと盲信してたようだな
アスペルガかもしれんが、奥さん共々悪い人たちでないのは世間がしった

シバターも反省するしかなくなった形
妻サラはバカかと思ってたが、長期戦なら日本人に好まれるやり方かも

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:50:24.44 ID:6ayCiL1F0.net
妻サラ

言い訳せず前を向いて頑張っていくことで信頼を回復したい
久保は身体が痺れると訴えたシバターの妻子のことを試合前から心配していた

久保はシバターの半身麻痺でライジン公認の台本だと盲信してたようだな
アスペルガかもしれんが、奥さん共々悪い人たちでないのは世間がしった

シバターも反省するしかなくなった形
妻サラはバカかと思ってたが、長期戦なら日本人に好まれるやり方かも

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:56:41.23 ID:6ayCiL1F0.net
久保は半身麻痺を真に受け、シバターの妻子のことも試合前から心配していた

泣ける話なんだよな

それでアスペルガを告白し謝罪

その一方で、朝倉未来は、推薦しときながら他と共に久保をダサいと、公言した

青汁王子も久保をディすったが、風向きを察したか、後日ギリギリ訂正謝罪。

シバター無期限YouTube停止

さあこの後世論はどうなる?YouTuberなんて再生ありき

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:04:17.64 ID:6ayCiL1F0.net
>>215
そういうことだろうね。

今回の件を利用したレスラーがシバターにブック破りするだろう。

このままだと、シバターは何も言えないから焦って謝罪、無期限停止

それでも食らいそうだがね、相手は大胆にやりやすいよな〜

久保は半身麻痺と台本と笹原で、シバターの妻子のことまで心配してたらしい

そり怒るよ、ライジンとか以前に、人間や父親としてアウト

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:06:07.59 ID:6ayCiL1F0.net
>>219
見る?
シバターファンを公言できるかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:08:22.87 ID:IHMKOKO30.net
ライジンが八百長まみれなら処分するわけないわな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:08:35.19 ID:6ayCiL1F0.net
シバターのファンは公言できる?

朝倉未来ファンは公言できる?

恥ずかしくないか?

青汁王子すらギリギリだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:08:35.57 ID:Xvo2MKZq0.net
一体何があったんだよ?w
https://i.imgur.com/FFTbkQ6.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:08:36.25 ID:6ayCiL1F0.net
シバターのファンは公言できる?

朝倉未来ファンは公言できる?

恥ずかしくないか?

青汁王子すらギリギリだろう

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:20:56.94 ID:wBG0VFo60.net
シバターをRizinに連れてきたのは親密な付き合いの朝倉未来で、以前にシバターとYouTubeで八百長試合やって大儲けしてる

朝倉未来は少し前にもABEMAで「素人喧嘩対決!」をし、自分よりかなり小柄な素人に暴行大怪我をさせ謝罪し、ヤラせだったことも白状してる

朝倉未来の素人イジメはこれが初めてではなく、以前から自身のYouTubeで何度も素人をリングに上げてイジメる動画を公開、どれもバズって大儲けしている

シバターは言うまでもなく、ヤラセ、虚言、炎上を生業とし大儲けしているYouTuber

Rizinも仕事やバイトしながら命掛けてガチ試合やって頑張ってる選手もいるというのに

シバターや朝倉みたいにヤラせやドッキリ八百長で大儲けしているYouTuberのおかげで、他の選手まで白い目で見られてしまう

そういう行為を放置していたRizinにも問題がある

子供たちもたくさん見ている地上波テレビ放送で、少年院やホラ喧嘩話を自慢する選手、八百長騒動

そんな奴らが金持ち自慢し、テレビがチヤホヤ持ち上げれば、子供だって騙されて憧れるし真似をする

シバターが永久追放なのは当然とし、シバターと親密だったYouTuber選手も同罪、取り巻きのYouTuberは会場出禁にすべき

YouTuberでもまともな人や有益動画発信者はたくさんいるが、シバターや朝倉などの迷惑系や害悪系は排除すべき

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:21:09.50 ID:54Qq1NKI0.net
>>1
せめて久保に謝れよカス

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 08:16:49.77 ID:JsDm1TKB0.net
シバターは悪くない

クボーが同情目的のリークで思った反応得られない。
だから運営にも噛みついてネットクレーマーになって現在に至る
ホンマ格闘家として恥ずかしいわ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 08:20:05.50 ID:vT94pujM0.net
掘ったらいろんなことが出て来そうだから、早々フタしないと

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:23:19.21 ID:Oi7BI28q0.net
喧嘩稼業って漫画知っている。
格闘家はリングに上がる前から戦いに入っている。
戦略 戦術は勿論、駆け引きも当然。
武蔵も小次郎との戦いで戦略的に勝った。
シバターが批判される意味が分からない
当然であり格闘家なら負けは死を意味するといっても良い
負けた言い訳なんかダサいし恥ずかしい

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:54:48.62 ID:yIqQPf5E0.net
格闘技は反社会的
公共の電波で放送するな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:56:33.55 ID:ihWbRRQ00.net
馬鹿校長って言わないだけ優しい

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:19:36.20 ID:xa+0qOu80.net
久保優太がどれだけ凄かったか知らなすぎ
世界最大のキックボクシング団体の世界チャンピオン K1チャンピオン
久保優太のKOシーンをみてみろ。
シバターは顔面攻撃なしといっていたけど
顔面に久保のハイキック1発いれたら卒倒していたよ。

【OFFICIAL】K-1 WORLD GP JAPAN&Krush「KNOCK DOWN FIGHT」久保優太 全ダウン集
www.youtube.com/watch?v=xx5lAgpFCbg

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 20:35:20.32 ID:SNWOk1WJ0.net
>>182
娘はシバターがどれだけクズか分かる年齢ではないだろ。
嫁に泣きつかれたと思われる。嫁の会社はばれているから、苦情の電話も殺到したはず

ヘズマの凸がこんなに効くとはね。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:25:16.09 ID:9ecDjHdP0.net
>>236
久保優太が弱い扱いされてる謎

総レス数 238
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★