2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカキン、年末ジャンボを100万円分買ってみた! 衝撃の結末に「アッハッハッ!」とガッツポーズ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/16(日) 22:03:21.14 ID:CAP_USER9.net
1/16(日) 21:57
スポニチアネックス

ヒカキン、年末ジャンボを100万円分買ってみた! 衝撃の結末に「アッハッハッ!」とガッツポーズ
ユーチューバーのHIKAKIN
 人気ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、32)が16日に自身のYouTubeチャンネルを更新。年末ジャンボ宝くじ100万円分を購入した結果を発表し、ガッツポーズを見せる場面があった。

 ヒカキンは先月26日に投稿した動画で「年末ジャンボ宝くじ100万円分買ったら10億円当たるのかやってみたー!」とハイテンションで告知し、「これだけありゃ、10億円当たるだろ!1月に『ヒカキンTV』で100万円分買って、いくら当たるのか結果を報告したいと思ってます。10億円当てたるー!夢買いました」と、束になったくじを視聴者に見せつけていた。

 16日の動画では実際に行列に並んで購入する場面を撮影。テロップには「なんと3時間待ち!!」と映し出され、ヒカキンも「ヤバくね?」と驚きを隠せない様子だった。連番を1100枚(3割)、バラ2234枚(7割)を握りしめたヒカキンは、ホクホク顔で抽選日を待ちわびていた。

 そして宝くじ売り場に再び行き、当選券を確認してもらったヒカキンは「アッハッハッ!」と、なぜかガッツポーズ。「それではいくら当たったのか発表したいと思います!」と、ドラムロールが流れると「なんと、4等が当たりました〜!いくらかって?5万円です、わ〜ぁ。高額当選はゼロでした…」と撃沈、「今回100万200円分買って、当たった金額は29万9200円でした」と、泣きそうな表情で報告した。

 「機会があったら、また年末にチャレンジしたいですね。『去年の100万円をいつか1000万円当てて、全部取り返すんだ!』って沼にハマっていきそうだけどね」と、笑いながら「好評だったら、また頑張ろうと思います!」と、リベンジを誓っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-00000256-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eb0252bab6a0991152f87b4a9320cda77d7281d

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:03:55.23 ID:k7ejEULX0.net
当たっても変わらんレベルやろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:04:29.08 ID:Iur/vZOZ0.net
子供を笑顔にして食う飯はうまいかヒカキンよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:04:32.30 ID:tEEMBu5t0.net
まーた散財か

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:04:52.86 ID:AQOSRb+J0.net
日本の宝くじって全然当たらないことで世界的にも知られてるらしい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:05:17.73 ID:KI3J0gc60.net
ヒカキンがたった100万円分しか買えなくなったとかもうオワコンだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:05:41.36 ID:30epFRvw0.net
連番最低保証が3割だっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:06:34.29 ID:5oEfYlN50.net
マジで年末に俺も同じこと考えた、
やめて良かった、と納得できた。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:06:54.28 ID:paCQ5vKR0.net
9000円分買ったら一等の組違い賞10万円が当たったことがある

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:07:00.30 ID:eM1yHHY60.net
サンドみたいにヤラセで当たったことにすればいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:07:01.47 ID:qSY3KM+00.net
ようつべも正直飽きた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:07:20.79 ID:rfsTPYeE0.net
以前ヒカルが1000万円分ジャンボ宝くじを買ったときもリターンは3割ぐらいだったな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:07:42.24 ID:xyCC0Z1Q0.net
ただの数字書いた紙を300円で売る商売って凄いよな

とてつもない利権になる訳だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:08:00.99 ID:XS8+0zRD0.net
結果を書いてくれてるから動画を見なくて済む

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:08:50.11 ID:dffVe1th0.net
期待値3割の博打商品
ネタ以外に買う必要がない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:09:05.12 ID:ldYQ7La50.net
>>1
約3割回収ならほぼ配当割合通りやなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:09:43.62 ID:30epFRvw0.net
>>13
富くじの時代から寄付やからね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:09:48.30 ID:6uQPlpX30.net
控除率考えたらそんなもんか
大当たりなしだから充分

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:10:15.07 ID:hSdaukvm0.net
100万円ぶん買ってもこれ
宝くじを普及させないためのいい動画になったよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:10:15.16 ID:hALfwBrH0.net
連番とバラどっちが期待値高いんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:10:30.97 ID:IKuuuJds0.net
大量に買ったことあるけど当たらんよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:11:52.87 ID:qh4FBQx90.net
宝くじのことを、馬鹿にかかる税金とはよく言ったもの

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:12:53.18 ID:EqymKHgb0.net
買うなら連番3枚バラ1枚でいいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:13:27.05 ID:iydR1PXf0.net
>>20
バラの方が当たる可能性は高いが金額の期待値は低くなる。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:13:42.75 ID:HtDl/KtO0.net
1000万と比較したら随分しょぼいことやってんのな
ヒカキンももう終わり近いか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:13:43.66 ID:0gZquoxQ0.net
購入額の半分は税金だから
50万で30万戻ってきたと思えば良い方じゃないかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:14:40.81 ID:ZWa04UgX0.net
経済回してんだからええやん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:15:26.94 ID:jTqm8pWw0.net
期待値通りか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:15:28.73 ID:MMsx7+S00.net
良かったじゃん。大金持ちなのに、高額当選なんか出たら好感度が下がるところじゃんw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:15:54.91 ID:GjrWjXcr0.net
>>14 結果は動画でじゃなくてよかた

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:16:44.00 ID:ldYQ7La50.net
まあでもヒカキンなら1億円分ぐらい買えよな
100万円程度なら素人でも買ってるアホ居るだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:16:48.18 ID:GYHCc4HE0.net
1000万円買いを4〜5回繰り返すと
確率的に当たりやすいらしいよ
あぶく銭使ってどうぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:16:50.55 ID:a2OuI+hh0.net
大体1/3返るって本当なんだなー

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:18:04.50 ID:6dSEc4jr0.net
宝くじシュミレーターなるものを回した事があるけど1億使っても当たらなかったな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:18:07.17 ID:zQOZJ4FT0.net
せっかくなら10億円分買えばいいのに

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:18:13.23 ID:cQS8Flo20.net
ヒカキンなら1億分位買ってみて欲しいな。当たれば4000万位は回収出来るだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:18:19.54 ID:uLiD+9RG0.net
つまんねえんだよゴミ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:18:41.15 ID:BXlodr040.net
ユーチューバー嫌いだからテレビには出ないでほしい
へずまとかシバターとか不登校のガキとかろくな奴いないじゃん

トップのヒカキンですら金持ち自慢ばっかりだし
何でこんな連中が支持されてんのかわからんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:19:36.66 ID:RkT88Dur0.net
宝くじ何か買うやつはアホ
でも売り場見てると結構いるよなぁアホが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:20:27.10 ID:CFBUw5Zj0.net
宝くじってことはみずほだな。
当選確認システムは信用できるのだろうか。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:21:35.12 ID:631RmC/T0.net
ワクチンで死ぬ確率=宝くじで一等当たる確率

なんだよな確か

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:21:53.47 ID:E22pdnza0.net
ヒカキンの100万なんて一般人の5千円くらいなもんだからな
どうでもいい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:21:56.44 ID:+tkOj9B20.net
宝くじって狙って買っても駄目なんだよな。横財運といって棚ぼた運だからな。
俺は過去にオーストラリアのロトで50万円くらい当てたのが最高記録だ。
向こうは還元率も高いし割と当たるが、今は禁止されてサイトも閉鎖されたから止めた。
まあ、捨て金でシコシコとロト6と100円ビッグをやってるところだが当たらんよ。
 ひとことアドバイスしとくと、キャリーオーバーがあると賞金が高くなるから、無いときはスキップすることね。
スキップ機能がついているサイトは意外と少ないから自分で調べろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:22:27.49 ID:2mvXJcTN0.net
いつぞやの政治家が財源くじと言ってたな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:23:15.81 ID:hSdaukvm0.net
1億円ぶん買ってほしい
その結果によって人民の宝くじ購入欲を消すことができるから

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:23:57.20 ID:mCJIDbwH0.net
大人が観るチャンネルじゃないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:24:07.82 ID:ldYQ7La50.net
>>41
家に隕石落ちる確率と同じらしいぞ1等当たるのw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:24:10.38 ID:MAvk+EjA0.net
これ経費になんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:24:50.97 ID:2mvXJcTN0.net
>>46
これとヒカル、ラファエル、柴田なんかキッズしかみないでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:25:11.10 ID:8eO2wdRe0.net
気持ち悪いわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:25:25.92 ID:8gRRoNc20.net
>>48
なったらどうなの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:25:37.26 ID:WOOc31Fy0.net
年末ジャンボは1ユニット2000万枚だから60億円分買えば1等が当たるで(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:26:01.08 ID:d9p6KU6Y0.net
1億円分買ってみてほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:26:05.76 ID:Cyn99vvF0.net
>>48
外でろよニート

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:26:18.61 ID:IoZ06p130.net
>>3
まぁ笑顔にしてるんだからいいでしょ。
ポストHIKAKIN が増えるのは困るが。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:27:20.73 ID:gwz8bpEP0.net
100万買って当選29万なら
けっこう当たってるほうだぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:28:46.55 ID:1AKNKX3a0.net
昔番号調べないで300円もらおうかと売り場に行ったら8000円になったのが最高の当たりだわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:29:31.89 ID:XpDM2KO70.net
>>43
俺は2000万当たった事あるぞ
いつ買ったか忘れたが、家に「お前当たってんぞ!連絡しろ!」って内容の封書が届いた
面倒だから放置したけど、勿体なかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:30:17.39 ID:36SmNbhj0.net
百万だと結構買う人いそうだな
もっと買わないと

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:30:23.10 ID:+tkOj9B20.net
12億円メガビッグの当選者が現れないんだってな。
ボケ老人が買ったの忘れてるんじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:30:23.96 ID:w9ZXy9L60.net
>>1
それが宝くじの現実
当たるわけ無いんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:31:33.27 ID:t/fmz+4D0.net
100万てなんだよ
1億くらい買えよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:31:38.48 ID:23PEwslJ0.net
当たった最高額は1万だなぁ
それでも結構嬉しかった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:31:56.33 ID:0iIoutfn0.net
>>1
そもそも、「東京都民」が一枚づつ買っても当たるかどうかわからない確率のものを、100万円で済まそうって方がおかしい。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:32:34.64 ID:N0Dwv7ZB0.net
金持ってる奴見て楽しいか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:33:15.81 ID:0D5IZBJg0.net
あんな抽選方法に金突っ込む気にもならんわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:34:17.94 ID:Xe0tgErd0.net
>>58
俺もあるわ、身に覚えが無い高額が当選しましたったって、勿体ない事したなー。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:34:26.10 ID:rAaMcGX90.net
>>60
という作った設定で宝くじ売ってる側が当たりはちゃんと入ってるよアピールしてるだけだと俺は思ってる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:35:00.77 ID:5drVhbdH0.net
ヒカルの後追いかよ
落ちぶれたなw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:35:37.94 ID:ChfLsWvZ0.net
ヒカキンに金が無くなったとは思えんが事務所のUUUMがやばいから下手に金使えんのかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:35:41.65 ID:1LbiVuoq0.net
ヒカキンのくせに100万ぽっきりかよ
1億円分買えよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:37:54.36 ID:1LbiVuoq0.net
>>58
俺なんか身寄りのない年寄の遺産を受け取る権利が当たったことあるぞ。
遺産受け取るためにはお金振り込む必要あるらしいが。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:38:06.60 ID:YGCutrpL0.net
>>1
いちいち宣伝スレ立てるな糞ゴリラ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:38:37.42 ID:+tkOj9B20.net
還元率を競馬並みに上げれば、人気も回復するだろう。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:39:01.91 ID:GNlosL2v0.net
投稿再開したら売れるという風潮
https://i.imgur.com/Uaqgxac.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:40:21.80 ID:GCbsfTgd0.net
広告収入で+です

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:41:03.42 ID:9+BwBdZ/0.net
こいつにとっての100万なんか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:41:43.23 ID:FPJezJz90.net
10億円買えよ、どうせ経費で落とすのに100万円ぽっちとか、金やばくなったのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:41:48.20 ID:rJyV9MQK0.net
いやほんと還元率30%なんよな
スクラッチもそう
逆にすげぇわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:42:44.70 ID:XdgI4NlB0.net
100万で30万返ってきたとかマジかよ
めちゃくちゃ当たってるじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:43:14.28 ID:Aqf2FCcf0.net
ユーチューバーのヒカルも昔この企画をやったなぁ
どちらの動画も見たけどさすがに買いたくなくなった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:44:39.62 ID:4wS7YhYo0.net
一等は本当にあるのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:44:53.71 ID:jXtwWz9h0.net
おれが宝くじの運営に口出せる立場ならヒカキンに高額当選させるけどな〜
だってよっぽど頭の悪い人間じゃない限り高額の当たりくじなんて存在しないって思ってるでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:45:20.48 ID:YJ2Zs0rN0.net
100万円とか50人くらいで使うような額だし高額は当たらないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:45:28.94 ID:LfvN+tBt0.net
3000円買って、普通なら300円しか当たらないから、100万買ったら10万?それが30万弱当たってるのはすごいと思う。
これはたぶん次回購入時の当選フラグというやつだと思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:46:01.16 ID:KwQ0SJDK0.net
1000万円くれてたドリームメールが
1000万円分の宝くじに変えたら
やっぱり300万円くらいの当選になってたな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:47:31.21 ID:/U26IhQq0.net
そもそも1等とかの億単位で当たってる奴っているの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:48:03.75 ID:hOntFTDf0.net
みずほ銀行は民衆から宝くじの名目で金をふんだくっといて
システム障害を連発させても直す気はサラサラありません

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:49:46.57 ID:hY9aGh630.net
ヒカキンくらい金持ってる最低でも1000万は買えよ
なんだよ100万ってショボいな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:52:02.95 ID:7lMEwL/80.net
これ経費で落ちんの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:52:05.80 ID:/S33Yrkc0.net
クソつまんないけど他よりはマシな成金

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:52:13.48 ID:cB/3/TfX0.net
宝くじをギャンブルと捉えると寺銭50%以上持って行かれる絶対に勝てない凶悪なギャンブル
馬鹿と土方しか買わねぇわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:52:21.26 ID:Ac3X1gmd0.net
>>89
そうだよな
天下のヒカキンが100万ぽっちかよ
ロケットニュースと同レベじゃんw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:52:42.54 ID:jXtwWz9h0.net
>>87
なんのためにデジタル制御の矢を的に発射して番号を決めてると思ってんだ
あのやらせの抽選会みると行われてることの恐ろしさにゾッとするわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:53:29.41 ID:+tkOj9B20.net
>>87
いることはいるんだが公言すると寄付だの、宗教の勧誘がうるさいから黙ってるのがセオリーwww

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:53:40.30 ID:cB/3/TfX0.net
>>24
頭悪いくせに適当なこと書くな
バラでも末尾は連番になってるから期待値は同じ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:53:54.86 ID:2cKp7Z2R0.net
>>19
案件かと思ったらそりゃそうだな。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:54:12.28 ID:KPxbgD5d0.net
こいつらって、金使う企画しか思いつかんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:55:06.90 ID:8t9bf5iT0.net
1億円分くらい買って見てくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:55:39.16 ID:vXCuxKvB0.net
参考になった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:56:13.24 ID:lh6h4+mk0.net
DAISKUKI!の方がドキドキする

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:56:32.38 ID:XS8+0zRD0.net
この動画で100万以上入るからノーダメ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:57:27.18 ID:9Y3FWxYF0.net
何でも動画にすれば経費になるから大して痛くないよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:58:01.38 ID:MM9bdIGTO.net
70万ぽっちじゃなくて7億納税しろや

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:59:16.84 ID:wfWQqT1m0.net
クリスマスとんでもない行列でこの国大丈夫か?と思ったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:59:31.84 ID:MMsx7+S00.net
>>46
勿論お得意さんは子どもなんだろ。知らんけどw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:59:48.88 ID:XeJkwG790.net
100万程度じゃ全く当たらんもんだと思ってたけど30万近くも当たるんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:00:01.09 ID:Xnv5UtRN0.net
還元率3割と言われているから数字通りだな
100万くらい使えば落ち着いた数字に収束するという実験にはなったんじゃね
宝クジがいかに効率の悪いものかという証明はできた

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:00:46.09 ID:YxMLSlgK0.net
>>92
俺みたいな種銭が無く何の才能も無い貧乏人が唯一夢を見れるんだからそれくらい許してくれや

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:01:06.86 ID:7cZKKA9u0.net
ヒカキン痩せたな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:01:47.19 ID:kccY1MeJ0.net
>>101
おもしろかったよね!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:03:44.85 ID:+tkOj9B20.net
ギャンブルで食ってるのは競輪プロだけだな。あれはテクがあれば稼げるらしい。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:05:57.98 ID:uH/nVGu80.net
100万の宝くじを経費で買ったなら実質70万、30万返ってくるならなら40万の損か
動画でもととれるやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:06:01.13 ID:62/g7Iy80.net
>>112
競艇じゃないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:06:14.98 ID:Z2zCkYBT0.net
>>112
競輪はラインあるから当たりやすい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:07:13.34 ID:swsUTruo0.net
宝くじの還元率考えろよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:08:06.72 ID:iDJXSEXS0.net
29.9%返金された

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:08:34.62 ID:eA+SYljI0.net
>>1
こういうカネ使う系のネタつまらないから要らな

ゆうちゅばーのくだらないネタ動画ほんとくだらない

YouTubeに広告出してる企業は恥を知れ!

YouTubeに広告出してる企業は自身で働いてる社員に還元してあげて!

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:09:49.04 ID:Yd+cdZNi0.net
病的なグロ顔に吐き気

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:10:26.83 ID:XeJkwG790.net
1億円分ぐらいかったらさすがに一等当たりそうだがさすがにそうはいかんのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:10:27.78 ID:/Bd1SjQo0.net
宝くじって経費になるのかな?なるのなら買ってみたいな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:10:53.88 ID:dz3xi8ld0.net
物理エンジンくんのシミュレーションで充分

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:10:55.19 ID:ElYht+4O0.net
ちょっと痩せたほうがいいぞマジで

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:11:35.65 ID:SY0jYc7+0.net
100万円分ハズレを間引いてくれたと考えると売り場の客にとっても髪のような存在ではないか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:12:31.91 ID:PvO22Iyd0.net
1億円分くらい買ってみてほしい
それで元獲れるのか気になる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:12:50.90 ID:vd5O7FVB0.net
>>4
金持ちが散財せんで誰が散財すんだ?
経済回らなくてもお前はいいのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:13:38.18 ID:3My6+TNb0.net
昔のテレビネタじゃんこれって

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:17:51.45 ID:4Tfb3dwo0.net
1等組違い賞まではいったことある
連番のやつでだからあと200分の1で10億だった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:18:58.27 ID:ZN4BjZTK0.net
3億買えば出るかもくらいじゃなかったっけ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:19:35.08 ID:Xd9fEaJ90.net
全ての人が水の流れの様に見えるけど、遠くからでもその異様な存在がはっきり分かるんだ。
今回うち出るかも、誰もノーと言わない。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:20:52.97 ID:18tBKYNX0.net
ヒカチョン

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:21:02.87 ID:pzdbhh3q0.net
せめて1千万は買えよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:23:43.49 ID:q3lZnCfX0.net
1ユニット買ってみたらいいのにな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:25:01.96 ID:bYH+s/LR0.net
>>9 組違い10万円 1枚で当てた。もうたくさん買わない
   高額当選の表示が出て 10万円だったのでちょっとがっかり

   高額ではないが6枚買って 1万円2枚+300円重複と3000円 当てたことがある  

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:26:23.67 ID:Ocb/HOsl0.net
この人の場合は当たったら嫉妬やばそうやし当たらなくて正解なんじゃ?
というか偶然ガチで当たってたとしても、
当たったなんてなったら話題性がものすごく高くて注目されると同時に、なんで金持ちにヒカキンに当たるんやと人びとの嫉妬が物凄そうやから当たってなかったことにしそう。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:27:09.25 ID:xg7EvJ3D0.net
金持ちのお戯れっておもしろいの?(´・ω・`)
 

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:27:34.34 ID:cB/3/TfX0.net
>>109
そこはわかるんだが最も率の悪いギャンブルであることを忘れずにな
数千円で夢を買うのはあり。当たることは一千万分の一だから無いと想って良い

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:27:39.95 ID:qcgPvCz40.net
10億円買えば当たるんじゃね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:28:17.73 ID:bYH+s/LR0.net
>>87 
親のバイト先で毎年 
宝くじを一人3枚配っていて 
その中から一等が出た

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:29:19.11 ID:azSufhWt0.net
大金使って派手な事しないと客離れが激しいんだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:31:56.36 ID:p0mUCL0+0.net
いままでバラで1等出たことあんの?
前後バラバラにしたら売りが無くなるけど
そんなのみずほが許すんかね?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:32:04.66 ID:sHoDx3aJ0.net
70万稼ぐには再生がどれくらい行けばいいの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:32:19.95 ID:sHoDx3aJ0.net
この100万って経費で落ちるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:32:27.92 ID:NURtrHNK0.net
当たった金額は29万9200円でした

相当当たってるじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:35:05.33 ID:Tr+utY3G0.net
今って誰でもSNSで発信できる時代なのに宝くじの1等は出てこないよな
複垢作って「宝くじ当たったよー 見て見て」って言う人がいてもおかしく無いと思うんだけどね
なぜか全く出てこないんだよなぁ・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:36:07.83 ID:yDM3yKUa0.net
>>68
多分そうだと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:36:24.68 ID:mQ9s8FN10.net
>>96
前後賞がないだろがばーか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:36:48.19 ID:rpS4b61S0.net
縦バラで買え

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:38:21.69 ID:HuSt+Hyg0.net
宝くじの経済波及効果は低い
税金の部分のお金は国に吸収されて消える
普通に100万円分の国産品を買えばお金は回る

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:38:26.26 ID:Gc3mhAT00.net
宝くじ陰謀論者はほんと笑っちゃう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:39:12.73 ID:NURtrHNK0.net
連番とバラなんか確率大きく変わらないなら
前後賞が含まれる連番勝った方が得

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:40:07.09 ID:sHoDx3aJ0.net
>>151
買わないのが一番得

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:40:25.45 ID:kbWHR03f0.net
せめて5000万円くらいは購入してほしかった

これが宝くじの現実だという動画を見たい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:40:58.02 ID:NURtrHNK0.net
>>152
得ではないな
面白くないじゃんw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:41:38.85 ID:NURtrHNK0.net
>>153
100万円なら今までやってるからな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:41:44.97 ID:rpS4b61S0.net
>>151
おばちゃんに「縦バラで」購入。
おばちゃん自体がわかってない場合もあるけど、バラで連番購入できるよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:43:33.03 ID:rf+C70Ij0.net
>>26
いやいや減ってんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:44:50.19 ID:3e0gERRA0.net
最近、マイクラの動画観てヒカキンの印象変わったかな
サブ垢のヒカキンgamesしか観てないけど

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:46:51.55 ID:eDWpw2b90.net
 
 宝くじ買う奴ってアホだから(笑)
 

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:47:17.01 ID:qO2phejR0.net
1億勝っても3000万は返ってこない?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:48:47.94 ID:FmP9ZzRH0.net
100万なんて1円だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:49:43.37 ID:fqbAQkT30.net
>>5
海外は当たりやすいの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:50:05.71 ID:bXKHNkfq0.net
宝くじは詐欺

買ってる奴は情弱のアホ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:51:14.63 ID:l91nxTk20.net
その動画で100万以上入るんでしょ?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:52:06.73 ID:7lMEwL/80.net
>>88
しかもその金をクソチョンに貸してます

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:53:06.90 ID:rAX7qdN20.net
>20
バラでも連番でも10枚セットで買わせるとほぼ300円の当選(下1桁が0〜9で揃えてある)
理由はいろいろあるがそのひとつに
300円1枚しか当たらないと交換しない人が多くなるかららしい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:55:23.05 ID:SCe8HqOy0.net
ヒカキンで100マンは流石にインパクト無いよなぁ
それだけみんなお金持ちだとしってるから
100マンなんてYouTuberなら結構やるからなぁ
せめて一千万でやって欲しかった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:55:45.66 ID:7lMEwL/80.net
>>120
過去に三千万買ってた家族が撃沈してたで

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:56:32.56 ID:5LEA9z2u0.net
>>156
バラで連番ってどういうこと〜
前後賞狙いで連番3枚をいくつかのブロックから抜いて買うってこと?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:57:12.66 ID:AHk+WOAo0.net
>>4
貯め込むことこそ罪なんだっていい加減覚えような

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:57:40.02 ID:7E8tNK8P0.net
4分の1以上帰ってくるんだあ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:00:18.41 ID:uftZXT0W0.net
>>1
歯が黄色くて不潔感漂うよな
こいつ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:02:57.96 ID:nMF90hBx0.net
購入費は経費扱いだろうし動画の広告収益入れたら大幅黒字やろなあ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:03:37.60 ID:kDYFauG70.net
>>169
https://xn--777-073bvb4958b.tokyo/kuji2.html

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:06:18.10 ID:XQvoEY+w0.net
B型なので宝くじなんか買いません

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:06:55.29 ID:ie/ESF1z0.net
>>172
キャラのためわざと真っ白ギラギラみたいにしないんでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:08:42.78 ID:HajA0ZXF0.net
宝クジを一切やめたら
貯金が増えた

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:15:33.97 ID:IGZojbpm0.net
1000万買えよ…。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:15:34.05 ID:apXGdifi0.net
1等前後当ててもマイナス
https://i.imgur.com/4BhW2G4.png

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:15:42.55 ID:WOf8qzm60.net
>>96
お前も頭悪いだろ。期待値は連番かどうかに限らず同じ。
買い方によって期待値が変わるわけない。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:15:50.17 ID:Qoo5xOL70.net
料理芸があればな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:16:57.58 ID:uftZXT0W0.net
>>176
別に不自然にしろとは言わないが口にトウモロコシつけてるレベルの不潔さ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:17:42.84 ID:aX9x8Aoi0.net
>>162
あたりを公表しないからなぁ
天下り万歳帝国で本当に公正なのか怪しいよね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:19:15.08 ID:EC04yygM0.net
売れ残った宝くじってどうなってんだろう
その中に当籤があったらどう処理されるんだろ
トータルで何枚売れて当籤確率はどれだけなんだ

といつも思うので買わない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:23:23.48 ID:y6bjo6PN0.net
>>1
3割か
俺の計算通りだな
当たってる方で4割戻ってくる

1000万円使っても結果は同じ
良くて400万普通で300万当たるくらい

1000万円を毎年10年くらい宝くじ買えば
多少は100万円クラスも当たると思うけど
1億円使って3000万円しか戻ってこないこと考えると
優秀な投資家なら、絶対宝くじになんか金を使わない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:24:12.04 ID:Gbq8QGAz0.net
実際の確率考えたら1枚買うだけで十分だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:25:23.36 ID:ysO7K6ou0.net
万が一一等当たっても取り除くだけだしな
先に番号公開しないのはそう言う理由でしょう

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:28:07.33 ID:xu9RYLul0.net
>>1
昔DAISUKIで中山ヒデ、松本明子、飯島直子でやってたの、好きだったなぁ〜

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:35:22.57 ID:trcSdNY2O.net
>>186
一枚でも当たる人は当たるからな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:39:10.56 ID:b/MZSmBq0.net
庶民の50円感覚だろうなw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:39:14.81 ID:6bcgUGVH0.net
ヒカキンってこういうことするヤツだったのか
成金ユーチューバーと同類か

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:44:40.64 ID:LgM9Lkhp0.net
宝くじは末等無くしてその分1000万くらいの当たりに振り分けろよ(´・ω・`)
少額だと換金しないのを見込んで不当に儲けてる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:47:39.41 ID:yIsspXMd0.net
今日宝くじ売り場に持って行って確認してもらったらジャンボとジャンボミニ10枚ずつ計20枚買ってたのが1万円(10600円)当たってた
一昨年の年末ジャンボも同じ買い方してて3600円当たったけどどっちも買ったあとに同じパワースポット行ってたから今年はサマージャンボのときも行ってみる
余談だけど今日はココイチの創業キャンペーンのスピードくじでオリジナルスプーンも当たった

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:52:09.17 ID:yIsspXMd0.net
>>82
あるよ
知ってるだけで友人の会社でグループ買いした10人が5億円を10等分、中学時代のお互いに体育教師同士の夫婦が1等当てた直後に50代で二人とも退職した

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:52:33.06 ID:0uaRf7a/0.net
>>166
じゃあバラ買ったほうが得だな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:57:34.87 ID:yT+wdA+e0.net
>>1
グロ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:05:43.50 ID:Uq1omZtt0.net
金持ち飽きた

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:08:05.44 ID:UVypdHrpO.net
スロカスだが75万買って期待値8000分の1パチスロのミリゴGOD揃いが8192の1だから数回やった所で1等なんてまあ当たらんだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:08:09.91 ID:26T+oaqQ0.net
この動画楽しみにしてたんだけど見たらヒカキンの事嫌いになったわ

後ろのおじさんにキレられた事を愚痴ってたけど3時間も待たされていざ買えそうって時に窓口を占拠されたらそらキレるだろ 最近の動画の感じ見てても天狗になっちゃったなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:12:25.52 ID:UzKatkt60.net
1ユニット買い占めてよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:16:19.87 ID:ryZma1MI0.net
金持ちめ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:19:35.99 ID:fDgTjoMv0.net
宝くじ売り場のジャンボ宝くじを
売り切れになるまで買ってみたって動画を企画して欲しい
あまりにもでかい売り場だと無理だろうから
小さめの売り場のやつを
1億とか2億とか
いくら必要になるのか見当つかないけども

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:28:13.02 ID:LKZ30k4v0.net
昔、中山秀征のダイスキ!って番組でやってた時みたいに自分達で番号調べして長尺の動画作るのかと思ってたけど、あっさり調べてもらって終わりなんやね
まあ長い動画作っても結果発表まで飛ばされるだろけど
スピーディだからウケるのかな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:35:00.42 ID:MSfMTD6V0.net
この手の動画で一等とか高額当たったの見た事ない

高くじはそもそも不正だと思っている

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:35:04.62 ID:suRGhvLA0.net
>>55
その返しは0点
普通に良いことしてて草みたいなこと言ってるわけで

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:47:26.59 ID:sunaVL3s0.net
当たって報告してくれる人間は貴重だろうし
CM(とかまだやってるのか?)を打つぐらいなら
大物YOUTUBERに2等あたりを与える方が費用対効果は高いかもしれんな

高額は当たらない説を一蹴出来るだろうし

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:47:56.12 ID:rwQCGvMOO.net
>>1
バラ購入している時点で10億円当てる気がないじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:49:18.51 ID:Gg0A5Yfl.net
ヒカキンの100マンって1円くらいの間隔だろう

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:50:33.39 ID:XpPlBhT10.net
>>203
youtubeのテンポになれると地上波バラエティとか展開遅すぎて辛い

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:51:34.18 ID:rwQCGvMOO.net
>>184
個人でやっている宝くじ売り場の場合は
売れ残りのクジに当たりがあったら全て経営者のもの

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:54:20.13 ID:H39GvWRm0.net
UUUMの株価がピーク時の1/10以下になってるけど大丈夫?
資産めちゃくちゃ下がっただろHIKAKIN

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:57:18.73 ID:taKqmFhn0.net
>>162
宝くじ還元率が世界最低の国が日本

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:59:47.34 ID:k1KZ1Ts00.net
>>212
当選金が非課税でしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:07:11.61 ID:8k15j0yk0.net
>>20
最初から当たりくじ入って無いんだから
期待値など同じ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:10:26.82 ID:ZWx8bjJN0.net
100マン円くらいゴミなんだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:13:34.56 ID:6KhlWfIC0.net
つまり宝くじは当たらないって事か

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:16:11.72 ID:wiObLhjf0.net
宝くじはまさに愚者の税金よのう

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:17:07.60 ID:vgMIdt7X0.net
ワシ毎回3000円しか買わないけど絶対3,000円以上は当たるんだよな
前に3000円買った時も10万当たったし
本当は買ってないんじゃないの?YouTuberって1番運が作用する職業でしょ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:22:36.55 ID:/+Wq+Vws0.net
>>26
そう考えたら、宝くじの購入金額を控除対象にしてほしいな。

そうしたらもっと買う人増えないかな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:23:57.79 ID:mxH1c9sn0.net
ヒカキンの100万円は
俺らの1万円間隔

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:24:48.13 ID:6XhNCxKQ0.net
SNSに上げる奴がいないってのはおそらくもらうときに念を押されるんだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:35:35.02 ID:J4QdYKHP0.net
宝くじってのは1等狙うなら確率低すぎてぶっちゃけ10枚買っても1万枚かっても当選確率が変わらない
当たる時は確率の差無視してどっちも当たる
当たらない時は枚数買う方が圧倒的に損の金額が大きい

つまり10枚かって2700円寄付しとけってこった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:00:31.50 ID:PGVRZ8eE0.net
100億とか1000億買ったらどうなるかの実験してよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:02:57.14 ID:2thACiPp0.net
今のままじゃ夢を買うことすら避けるよ
こんな夢買いたくないからな
控除率25%ぐらいにしたら馬鹿売れするだろう
リテラシー高まって買わない人間が増えたのを逆手に取ればいい
売り上げが多くなれば結局儲かる
どう転んでも胴元は儲かる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:06:01.74 ID:AOgdQfI70.net
ヒカキンが10億当てれば
宝くじの売上は100倍に伸びるのに銀行も知恵が回らんのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 04:13:09.34 ID:TlMXhiAH0.net
全国回って宝くじツアーしたらどお?
当選したらその場所にふるさと納税してお土産をネタに一発かましたる…
おもしろないか… グワシッ!

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 04:53:03.50 ID:iAOr/HpJ0.net
3割当たってるなら結構いいと思うけど

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:07:55.08 ID:Dmugz6L+0.net
宝くじって本当に当たらないんだな
今度から買うのやめよう

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:39:14.23 ID:3RDAFDjx0.net
バカキン

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:40:45.47 ID:3RDAFDjx0.net
>>225
発行枚数に限りがあって売り切れるなら誰が買っても売上は変わらんがバカなにか?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:53:57.94 ID:awf+yE9/0.net
宝くじはいくら買っても当たらんという宣伝動画

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:57:31.28 ID:Y756GExy0.net
これ、税金対策用の経費とかにできるん?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:10:10.41 ID:bQs5XSdu0.net
で、この動画で幾ら稼いだの?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:35:14.42 ID:DwPuPudv0.net
こんなの見てる奴って何が楽しいの???

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:39:50.77 ID:5D496AB60.net
すごいっすね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:40:54.35 ID:Iw/awWtm0.net
宝くじはみずほが胴元の時点で

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:48:02.91 ID:dVkuHvED0.net
ヒカキンより格下のユーチューバーが最高月収1億とかだから、ヒカキンは最高10億、平均5億くらいかな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:54:09.67 ID:ZXGqleE40.net
テレビで散々やってても当たったとこ見たことない

だから、買うのやめたわ

239 :ノンジャンル:2022/01/17(月) 06:56:02.95 ID:v6inkJwt0.net
>>1
まぁ、マックとかコンビニ弁当とか食べないだろうな、、高級弁当や高級寿司あたりか

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:58:20.27 ID:M8A7IgoW0.net
でも30万円返ってきたのは意外だった。
結構当たるもんなんだな。
1万円買って3千円返ってくるイメージない。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:15:00.11 ID:jg7+SfBV0.net
100万分も買ってんのに当たりがあってもそんなものか
買うやつはアホだな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:21:47.84 ID:hO2hlvjF0.net
前にジャンボミニ150万円分買って
当選最高額は7000円だったわ
一生宝くじは買わん

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:22:11.65 ID:J+1XB4Dz0.net
宝くじは賞金や経費などを除いた全ての収益金が高齢化対策、少子化対策、防災対策、公園整備、教育及び社会福祉施設の建設改修などに使われています。
大金持ちは100万とかケチ臭い事せずもっと買いましょう。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:36:25.32 ID:taUi2iSh0.net
うおお、そうなんか…。
せめて元金ぐらいまで当たってくれると期待してたのに。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:54:24.34 ID:IdRmPhU30.net
昔、インターネットの宝くじシミュレータで1等が当たるまでやったら5000万円でやっと1等が出たな。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:56:59.55 ID:T/7g5gjc0.net
公営ギャンブルなのでその気になれば大盤振る舞いもできそうなもんだが、実際の還元率はパチスロより悪いらしいね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:20:43.09 ID:7XpaDhHg0.net
凡人より運持ってそうな男が100万つかってもこれ
そういうことだ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:44:52.54 ID:vTN5rpVt0.net
>>1
宝くじは「無知の税金」ですよ
馬券を買ったほうがはるかにマシ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:45:48.90 ID:DK8l15yr0.net
社会の底辺はこういうのを見て時間を潰す

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:53:29.07 ID:ZJ8XDY/v0.net
選ばれた人間なら当たる不思議

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:53:55.14 ID:cgpff5O+0.net
買った額も当たった額もこいつからしたら小銭だろ
こんなん見て喜んでるアホどもがこいつの支持層

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:04:56.89 ID:Zn7cipvH0.net
一等6000万時代にうちの親父が一等2番違いで悶絶してた 当たってたらおれの人生も変わってたかな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:15:24.41 ID:nz9et1hN0.net
1割は確実に戻るやろ。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:29:52.22 ID:yErKi4sq0.net
収益の1%は動物愛護に使われるべきだ。

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:33:05.81 ID:IKX2Hftn0.net
>>12
期待値エグいな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:35:10.64 ID:ZZJylGiv0.net
繰り返し買ってるうちに 先に閻魔さんの抽選に当たるわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:36:14.66 ID:3XVxsdI50.net
>>28
10万少ないような

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:47:08.87 ID:S/+bwHKw0.net
テレビでよくやってる企画
ヒカルや朝倉よりヤラセが少ないだけマシ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:49:49.21 ID:WxkPNPmy0.net
>>248
宝くじの当選金は無税なのに競馬の当選金には税金をかけるからな。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:07:15.91 ID:XpPlBhT10.net
億当たらなかったらその分期待値下がるんだからこれでも多い方じゃないの

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:08:50.67 ID:LvXIiFh90.net
目の前で400枚買った人の
当選金額は約3万円だった。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:43:06.64 ID:EDDJQAEN0.net
>>246
法律で決まってるからなあ。
その代わり何億当たろうが税金0%でバランス取ってる。
アメリカとかやと表示される賞金額は高いんやけど、それは分割支払いを選択した場合の額で、一括支払い希望したら、大幅に賞金額減らされて、更にそこから税金支払いが待ってる。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:48:58.33 ID:T6BgK2Kz0.net
カネカネカネカネ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:08:57.11 ID:LqvQcKY40.net
100万買ってそんなもんならネット競馬で遊んだほうがええわ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:12:32.45 ID:ihMJzyMl0.net
>>3
お前本当は良い奴だろ
もっと素直に生きろやw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:30:11.28 ID:ogq+oyUa0.net
宝くじ禁止にしたほうがよくないか?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:51:59.10 ID:ES1OerAU0.net
>>1
銀行に預けておけばノーリスクで10円もらえたのにわざわざ70万円もドブに捨てたのかw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:08:29.53 ID:AtwkwNOF0.net
>>3
お前のレスでオレも笑顔にさせちまった
チッこれで満足かよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:50:14.43 ID:LForFRwi3
夢も何も、そのくらい持ってるだろ?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:18:36.86 ID:yPLAtu/D0.net
テラ銭が一番安いのはデイトレ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:24:00.62 ID:5D496AB60.net
鼻紙ぐらいの勢いで使うんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:06:26.36 ID:UASHB9HZ0.net
>>1
損しても痛くも痒くもねーぜって自慢したいのか?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:41:31.24 ID:oxmdSKBv0.net
この返ってくる額確かにそうだな
去年、今年とジャンボ3、ミニ1買って2年連続で3000円一つと外れくじ含め計4200円返ってきた額同じだった
東京くじも定期的に1セットだけ買ってるけどこれだと外れくじ300円だけ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:56:24.45 ID:G0AtEnsa0.net
何で立った100万しか買わなかったのだろうか
どうせなら5000万位買えばいいのに
ユーチューバーなんだから

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:09:33.63 ID:Sfc6p6R10.net
ゴミ屑買わされてんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:22:42.79 ID:mZiYll320.net
なんかしょぼいことやってんのな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:23:58.77 ID:mZiYll320.net
>>262
そもそも日本の宝くじは買った時に税金払ってる

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:31:59.88 ID:9d6hQdzo0.net
経費の話か

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:33:35.42 ID:vGdPhPKe0.net
一等当たるまで金額増やして買い続けて見て欲しい

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 22:52:39.65 ID:8n/FQ7ux0.net
>>279
全財産を注ぎ込むぐらいじゃないと動画見る気しないよね

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 23:40:38.76 ID:CbYzkNfu0.net
くじ売り場に「一等でました」とか出してるところあるけどとんくらい注ぎ込んで当たったのかねw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 23:42:47.24 ID:CbYzkNfu0.net
>>267
税金で2円引かれるから8円だな
利子にまで税金かかるのマジうぜー

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 01:57:43.08 ID:e71ZTVh60.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 05:06:51.49 ID:eAZA22Se0.net
>>1
買えば買うほど期待値に近づくから、買えば買うほど無駄

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 05:11:13.58 ID:dFTUWdY50.net
貧者の税金かあ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:46:49.65 ID:s31UrSj+0.net
数より回数が大事なのか

総レス数 286
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★