2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河】「鎌倉殿の13人」八重・新垣結衣VS政子・小池栄子“静かなる修羅場”もネット感動「どちらも天晴」「胸が詰まった」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/01/16(日) 22:44:46.93 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/16/kiji/20220116s00041000458000c.html

俳優の小栗旬(39)が主演を務めるNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(日曜後8・00)は16日、第2話が放送された。源頼朝(大泉洋)をめぐり、八重役の新垣結衣(33)と北条政子役の小池栄子(41)が直接バトルを繰り広げ、SNS上で話題を呼んだ。

第2話は「佐殿の腹」。罪人・源頼朝(大泉洋)を処断しようと兵を率いて迫る伊東祐親(浅野和之)。しかし、北条義時(小栗)の父・時政(坂東彌十郎)が頼朝をかばって対立。両勢力が一触即発の状態となる中、平清盛(松平健)を後ろ盾に相模の武士団を束ねる大庭景親(國村隼)が現れる。一方、目まぐるしい展開に振り回される義時は、姉・政子(小池)らの助けを受けて頼朝と富士の山裾にいた。だが、それも束の間、弓矢が放たれ、緊張が走る…という展開。

中略

頼朝をめぐる“静かなる修羅場”は両者、一歩も引かず。SNS上には「八重さんの矜持と政子の覚悟か」「八重ちゃんと政子ちゃんの女の意地の対決は、どちらも天晴だった」「元カノのとこに行く政子はまさに尼将軍の器だし、八重さんの女としての器の大きさに感心する」「政子と八重の対峙シーン、ちょっと感動してしまった。行動力のある政子、潔い八重。鎌倉時代の女性が強いことが凄く伝わったシーンだった」「八重さん、取り乱さないの、えらい(涙)」「八重と政子の対峙に胸が詰まった。八重がただの可哀想な女性ではない感じがいい」「後のことを考えると圧倒的に政子の方が強いんだけど、今日の場面では八重の強さが際立ったね…ただのわがまま姫ではなかった」「こんなガッキー、初めて見ました」「ガッキー、大好き。2話目で泣いたの初めて」などの声が相次いだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/16/jpeg/20220116s00041000327000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:45:49.92 ID:GNlosL2v0.net
小池A子の目が怖かった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:48:17.71 ID:G3VvTqOT0.net
第一話で脱落した

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:48:34.39 ID:LcHNMZpb0.net
最後の「ははぁ!」は笑った

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:48:41.20 ID:b2DKtOg30.net
三谷幸喜は天才

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:49:24.15 ID:gHBzQyJ80.net
小栗旬が顔芸俳優になっててびっくりした

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:49:34.14 ID:9M8MW+XH0.net
リトルミイにしか興味ねぇんだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:50:14.34 ID:pw15dT8a0.net
>>3
オレも
一応録画はしてるけど見る気あんまりしない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:51:13.53 ID:LcHNMZpb0.net
まんまと義時言いくるめるくだり史実ではどうだったか気になるw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:51:57.57 ID:T/vmYeCG0.net
頼朝と政子の恐怖政治楽しみ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:53:07.02 ID:OfzvugKA0.net
宮沢りえ持ち直したね。
なんでだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:53:10.46 ID:W/tOTp920.net
あの時代の関東は、
領主同士がずいぶん気軽に行き来してたんだね。
なんか風通しがいいというか、
お互いの領地に足を踏み入れられない様な
緊張感があるのかと思ってた。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:53:57.13 ID:MMsx7+S00.net
>>9
この時代に限って言えば余裕じゃね。人生経験豊富な中年男が、中学生を説得するくらいw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:56:26.89 ID:X/TwKYQn0.net
コメディの度が過ぎると思ったが、最後は締めたな
しかし小池栄子とガッキーのあの演出は鬼w

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 22:57:18.31 ID:WmkTnTDI0.net
>>12
親戚同士だぞ
武力行使したら喧嘩になるけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:00:36.97 ID:bipCed3j0.net
“一触即発”のシーンが長すぎた
緊張感を味わうとか?
いやいや今日1のナイナイだったw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:02:19.48 ID:+atPz7A60.net
肝心の小栗がなぜ頼朝を担ぐのかが何となく過ぎる。他の瑣末な事ばかり

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:02:42.22 ID:A4yREK1b0.net
義経は出っ歯で悪相というのが定説なのに菅田将暉とか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:03:16.10 ID:+ydPa9oY0.net
ガッキーが叔母で小池が姪なんだよな
叔母から姪に乗り換えるんだな大泉

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:03:34.23 ID:bipCed3j0.net
>>2
まだまだ怖くなってもらわんとw
政子役など務まらんじゃろwww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:04:04.63 ID:+KPjl0wi0.net
小池栄子の目やばかったよな
飛び出しそうで気持ち悪かったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:05:03.97 ID:wABkPlYa0.net
小池栄子が目を見開きすぎてて怖かった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:05:38.79 ID:40xL2p000.net
>>11
少しふっくらして、若返ってキレイになってた。
結婚して気持ちも安定しているんだろうな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:05:50.02 ID:CzsEOTc00.net
>>6
日曜劇場の日本沈没からだな
半沢直樹枠だったから頑張ったんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:06:33.37 ID:W/tOTp920.net
>>15
伊豆から武蔵までずっと平気で移動できるのがね。
室町末期とかなら考えられない。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:07:09.01 ID:CzsEOTc00.net
>>2
政子役にはうってつけだよな
生半可な女優じゃ無理
むかし岩下志麻がやってたくらいだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:07:26.60 ID:1E0KVXA+0.net
ぬるぽ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:07:33.18 ID:95KiPM2+0.net
>>18
逆に今までよりは美形イメージ先行ではないかも。チビではないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:08:59.36 ID:9m7lA7FI0.net
>>25
数百年後と比較する意味がわからん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:10:06.75 ID:ft/V6l0Y0.net
ストーリーを上手く理解させる仕掛けが良い
大泉洋が頼朝に見えて来た

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:11:31.46 ID:dXuSUpJD0.net
>>28
タッキーが世間のイメージ通り過ぎたからな
まあ、あれは主演だからいいんだけど
菅田の義経は身軽で強そうな義経になるんじゃね?
初回からアクロバット見せてたし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:12:41.45 ID:+ydPa9oY0.net
>>18
菅田はイケメンでないからちょうどいいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:14:15.71 ID:g4pnQbwN0.net
第一話しか見てないけど
今日面白かった?
放送時間平日にしてくれへんかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:15:11.97 ID:i1/FctNH0.net
>>24
元から演技下手なイメージしかないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:17:19.10 ID:WmkTnTDI0.net
>>25
寄進とかで血縁以外にも色々制約があるんだよ
大庭さんとかは伊勢神宮の所属だから、意味もなく殺したら神罰を食らうぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:20:05.32 ID:vOcHx2hH0.net
>>33
録画せーや

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:21:21.75 ID:/4XV9gOM0.net
>>11
いや小皺すごかったぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:23:24.77 ID:ZiQTI0bH0.net
リーガルハイの1コマかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:24:18.82 ID:0laA1xtL0.net
新垣結衣は大河向きの演技力がない
何か薄っぺらい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:24:23.03 ID:e+oiRgzk0.net
真知子と沢地さんか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:28:46.50 ID:97d1/h7i0.net
アジ食べたくなった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:33:56.45 ID:MouLi/Ig0.net
でも、その相手が大泉洋だからさぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:36:47.56 ID:UOmrLeJt0.net
>>39
せめてもう少し所作を丁寧にするとか
演出や演技指導で少しはなんとかなりそうなのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:39:01.74 ID:b2DKtOg30.net
ドラゴン桜は長澤まさみより新垣が佳かったな
どれくらいこなせるか見たかった。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:39:20.44 ID:v3Kcvoe20.net
弁慶やったり平家の大将なったり
俳優さんはたいへんだなあ
楽しんでやってるんだろうけれども

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:41:22.69 ID:mVAqv9iC0.net
>>31
あの時は頼朝の中井貴一もイメージ通りだった
都の公達の雅な雰囲気も冷徹さも出てて政子が惚れるのも分かる感じで

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:41:33.05 ID:pQKHQRGu0.net
>>2
ヤル気満々て感じで良かったな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:44:59.22 ID:VE7xC0WD0.net
au三太郎と同じノリなんだよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:50:32.41 ID:+u4lNPjz0.net
ガッキーは歯をいじってるんだろうけど歯並び変わって
なんかモッサリした口元になって喋り方もモゴついてる気がする

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:50:42.26 ID:pQKHQRGu0.net
>>43
都落ちの男にやり捨てられたかっぺ女だしあれくらいでいいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:53:57.88 ID:oBLYQmlm0.net
さすがにどっちもアップはきつかった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:54:03.35 ID:u1WtzRB10.net
ガッキーかつら似合わんな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:57:22.04 ID:xPt19/2z0.net
演技は栄子の大勝ち

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:59:32.92 ID:VZcwm+7L0.net
>>1
新垣結衣の引退作になるんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:59:33.02 ID:4JdLocjv0.net
>>11
それな
肉がついて健康的になるとやっぱメチャクチャ綺麗だなこの人

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:02:46.18 ID:nLOPZsLd0.net
>>52
確かになあ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:05:28.37 ID:QpL7QDnD0.net
メインヒロインがなあ
普通に義時の最後の妻とかで良くないか?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:13:52.28 ID:LDtdOQ7a0.net
ガッキー、カツラ似合わない
小池、目を開けすぎてキモかった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:14:31.00 ID:9oRDkXhF0.net
おっぱい軍団の中でどうして小池だけ出世したのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:16:02.64 ID:qg/4+3dr0.net
ガッキーは政子義時姉弟の叔母さんなんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:24:27.72 ID:Z+d+lm++0.net
ガッキー去り際どすどす歩いてて
もうちょっと姫っぽく歩くように指導できんかったのかなぁ
全体的になんとなく雑さが漂う

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:26:43.26 ID:559ZcTMV0.net
>>61
田舎姫なんだしそれでよくね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:35:53.69 ID:/Sp7aI5C0.net
歌舞伎の人以外所作が適当なんだけど
かといって田舎侍のワイルドさもないんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:44:53.06 ID:1TbRURvN0.net
あんまりおもしろくないだろ、これ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:50:29.59 ID:l1DuZjmC0.net
ガッキーはこれで退場か

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:51:29.80 ID:ekbQzk3c0.net
星野源vs魔裟斗
どっちが勝つ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 01:52:33.91 ID:ekbQzk3c0.net
坂田亘だった…
なんで魔裟斗だと思ったのか…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:02:17.30 ID:TfMygcMH0.net
>>6
義時12歳の演技なんじゃないの?これから変わるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:15:23.23 ID:2MbmEOnV0.net
>>10
え、政子と頼朝は今後チャウシェスクみたいになるの?!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:36:39.00 ID:PDqnUZ1D0.net
なお視聴率。史実無視したなろう大河なんて無駄

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:39:59.68 ID:Bu/H4dQc0.net
政子って頼朝と結婚したの二十歳の頃だよね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:40:47.37 ID:XyN/GaXc0.net
リーガルハイで共演してるね
新垣小池

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:42:57.89 ID:XyN/GaXc0.net
ガッキーは星野源氏

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 02:56:31.20 ID:7HSb3hYW0.net
>>61
貴族かなんかだと思ってんのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:00:14.67 ID:H5vIjpT70.net
リアルであんなシーンが過去にあったと思い出してモヤモヤした
頼朝ならともかくあんな糞の為に

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:15:42.57 ID:qJA9xWk10.net
天晴れてw
新垣結衣の演技初めて見たけど想像以上の大根やんけ
びっくりしたわ、

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:24:25.74 ID:bUR8bxxE0.net
ガッキーが負ける説得力がないょ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:46:23.55 ID:kVAoBpkn0.net
第二話の最後に頼朝の本音持ってくるとか三谷幸喜はほんと脚本うめーな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 03:50:00.98 ID:zB1S+izf0.net
リーガルハイ以来の

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 04:14:29.48 ID:DM7x7skN0.net
マツケンサンバの清盛も光っているんだよなあ、役者が違うというかね
どのように追い込まれるのか/追い込むのか、三谷さんの腕捌きが楽しみ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 04:15:10.53 ID:Xr5rWwLt0.net
ガッキー後何話で死ぬの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:16:42.22 ID:ZvKMvtQ10.net
未来が見える琵琶法師はいつ出るの

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:30:45.40 ID:ryHs3PL50.net
小池栄子の目玉が怖い

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:47:47.28 ID:bLWjN5VK0.net
縦に伸びた

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 05:53:15.95 ID:Hx/fXO2I0.net
どうして三谷の大河はいつでも提灯が出るの?
今のところ称賛するほどの出来じゃないよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:16:21.39 ID:nwB8UTMd0.net
政子は観月ありさにやってもらいたかった。
小池栄子じゃ、宮沢りえや新垣結衣に見劣りする。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:18:58.10 ID:nwB8UTMd0.net
>>76
なに期待して見てんだよ。
最初から大根だと思って見てたら、意外とまともだったぞ。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:28:03.47 ID:7KGLDgTH0.net
また提灯記事w

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:29:02.84 ID:tTgI4egB0.net
ガッキーがもう少し上手ければ感動するシーンだった
その前に命をかけてここに来た!というシーンも同様

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:30:07.39 ID:dbCcwppD0.net
ガッキーも数年前までの可愛らしさも失せたし
可哀想な八重役やってこの辺で退場か
実際も子供殺された後よそに嫁にやられたかどうか以降はどうなったかすらわからないらしいな
北条政子って大役で最後まで出ずっぱりだろうけど小池は大丈夫かな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 06:43:34.99 ID:X3a522XW0.net
結局おっぱいじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:05:49.10 ID:pAhoyupi0.net
こんな2人より堀内敬子もっと映せ!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:13:23.38 ID:nwB8UTMd0.net
>>92
もろ、レアな意見だな、親族かwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:18:49.08 ID:nwB8UTMd0.net
政子が八重よりも美人じゃダメだったのかwwwww
ガッキーよりも小池栄子を取った=愛情よりも、後ろ盾が欲しかった。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:32:08.74 ID:zJHqN0td0.net
>>85
それよりも青天の時に提灯記事スレがたまにしか立たなかった事の方が不思議だわ
毎週の視聴率スレも立たない事が多かったし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:36:05.21 ID:UkeIZlXU0.net
八重って鎌倉幕府成立後はどうなったの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:39:45.96 ID:3nYbJrIl0.net
小池栄子が八重に対してずっと目を見開いてたのが気になった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:44:04.45 ID:J/ueVpq40.net
>>73
評価

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:49:16.74 ID:t8zEeUmE0.net
また見忘れちゃったけど面白いこれ?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:51:48.28 ID:CUB4xpNG0.net
これでガッキー退場なん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:54:31.53 ID:CUB4xpNG0.net
ガッキーを小栗の嫁にすればすべて丸く収まるやん

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:02:17.27 ID:Gzp6wWXv0.net
1話は微妙だったけど2話は面白かった

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:42:37.18 ID:IRQbYW7C0.net
リーガルハイやれよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:49:17.44 ID:BWkCL8sz0.net
ガッキー老けてて驚いた

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 08:50:09.30 ID:uVsx3e6R0.net
日本ドラマアンチの阿鼻叫喚

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:27:12.19 ID:dzzcdv6W0.net
ナマ出しされて ポイされたガッキー

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:28:55.19 ID:1NFxnAE10.net
>>25
室町時代でも別に極端に敵対とかしてなきゃ通るくらい出来るよ
じゃなきゃ京に拝謁とか出来ないじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:29:47.68 ID:HboixjHb0.net
安っぽ過ぎて噴き出したの間違いだろw
ギョロ目のおばさんなんて酷かったぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:30:49.84 ID:YFtkhN/I0.net
ガッキーは退場しないぞ。ムックに序盤のプロット載ってるから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 09:31:49.83 ID:SAUp+Z2Y0.net
小池の薄化粧顔のアップはカエルの如くで見るにたえないからなんとかしろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:05:09.26 ID:33O/Vqbc0.net
>>94
当時は愛情なんかで結婚する時代じゃないんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 10:54:34.82 ID:/vLmWTrQ0.net
このタイトル
小池か新垣のどっちがすけべ殿の腹になるのか
という意味も重ねてあるんだね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:09:54.41 ID:Iq0oJOZE0.net
>>100
たぶん義時の妻になるんじゃないかな。
泰時の母説があるから。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:13:54.06 ID:KLru39d50.net
>>11
リハウスのCMとか年相応だけどすごく綺麗になったよね。
やっぱりある程度肉付きって大事。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:19:48.58 ID:uQWdORsm0.net
小池の眼球が本田圭佑

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:21:04.89 ID:uQWdORsm0.net
しかし、小池のブスさが北条政子っぽくてリアルでよい。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:42:34.15 ID:Zwab4AvD0.net
>>22
北条政子の悪女ぶりはこれからだからどういう風に演じるか見もの

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 11:42:52.08 ID:evzi2u3H0.net
>一方、目まぐるしい展開に振り回される義時は、姉・政子(小池)らの助けを受けて頼朝と富士の山裾にいた。だが、それも束の間、弓矢が放たれ、緊張が走る…という展開。

ここさ、弓矢が当たっちゃってた可能性もあるのね
笑い事じゃないと思ったんだけど

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:04:07.45 ID:SYHpUFf+0.net
>>1
三谷とクドカンに当たりなし
ステマだけは立派です
そうか俳優と在日プロデューサー、
アル中仲間達、税金使ってステマステマ
億単位の製作費は飲み会、在日飲み屋、
ステマ企業に8割丸投げ
視聴率1桁でもAmazonレビューは満点ステマ工作で余裕です
一点付けたら削除されます。そうかそうか。公明党バンザイ^_、

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 13:22:18.19 ID:6IzSXMld0.net
この時代の女性の地位が低いのは今の日本と被る

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 13:34:51.20 ID:m3RmJ/O10.net
新垣結衣のババア化が凄いな
顔も平凡に見えるしあんなに平安時代の服が似合わないとは

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 13:55:48.60 ID:2egfFkWD0.net
リーガルハイ新作熱望してたが
段々どうでもよくなってもういいやって感じ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 14:12:26.17 ID:dbCcwppD0.net
大体流れ人の頼朝にお手付きされて子供殺されて歴史から消えた八重がヒロイン扱いってのがおかしいんだよな
真田丸の黒木華みたいな子供だけ産んで綺麗なイメージのまま死んじゃうって位置づけじゃねえの

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 14:20:51.22 ID:r7Fk7nSP0.net
>>113
だいぶ八重の方が年上じゃないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 15:32:55.39 ID:gXmfVAd60.net
>>120
え?中世はのちの江戸時代や明治よりも女性の地位は高いんだよw 例えば初代将軍頼朝が死ねば
政子はその未亡人として夫に準じるような発言力がある。だから承久の乱の際の政子の演説に
武士たちはみんな耳を傾けた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 15:47:42.73 ID:rY4u9qcy0.net
小池栄子いつまで出るの?
気持ち悪い

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 16:15:54.13 ID:m84HU8Wz0.net
八重はどうでもいい役だから新垣でいいけど
政子役はもっと華のある役者使って欲しかった

あんな姉だと義時に共感できない
佐殿どうぞどうぞ好きに持ってって下さいってなるわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 16:31:15.48 ID:cWcH8paq0.net
中世は儒教とか入ってくる前だからむしろ女性の地位今より高いんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 17:36:11.87 ID:559ZcTMV0.net
>>126
最後まで居座り続ける
政子は義時より長生きだから

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 17:43:55.93 ID:pJErq7fO0.net
政子は杏が良かったな
在日星野の嫁とデカい女対決で

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 17:50:07.87 ID:X9CycGlx0.net
政子は当時何歳なの

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 18:07:22.80 ID:S/XyJwKG0.net
>>96
諸説あります状態
早くに死亡とも他の男に嫁いだとも

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 19:54:44.73 ID:xvpLxCOq0.net
>>130
浮気されたぐらいでメンタル病むほど政子はデリケートじゃないから

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 19:57:35.94 ID:eSRs/OUb0.net
小池栄子は時代劇衣装似合わないね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 19:57:43.36 ID:C6pOK09K0.net
小池の胸がどうしたって?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 19:58:35.55 ID:6qMN2ePd0.net
>>127
今作の八重は泰時生母の設定だから割と重要な役。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:11:50.37 ID:y8KTQmZN0.net
>>133
めちゃめちゃ嫉妬深くて頼朝も引いてたらしいじゃない政子

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:14:05.34 ID:0pEfFfyh0.net
日本史上、政子に並び立つ女傑は
卑弥呼と持統天皇くらいかな。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:17:09.05 ID:gOixy7uZ0.net
日本は世界史上初の女流作家の紫式部や清少納言、政治家としては北条政子、武人としては巴御前や板額御前や井伊直虎等、世界史に残る女性が多く活躍した特異な国。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:24:37.66 ID:4K0ZTzcJ0.net
ってっていうか
八重って実在だったのか
なんか知りたくない情報だったなあ
子供がかわいそう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:29:45.89 ID:4K0ZTzcJ0.net
>>3
>>8
第2話が面白かったから
復活した

ただし清盛のときのように画面が暗すぎる
夜のシーンなんてよく観えないもん

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:30:48.31 ID:4K0ZTzcJ0.net
>>98
おまえ三谷幸喜だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:32:26.94 ID:d5YrPUk50.net
ステマ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:35:09.70 ID:7CFNji1/0.net
なんか今回伊藤の爺様とガッキーが親子ってことに気が付いたわ
ってことは義時の母ちゃんは伊藤の爺様の娘だからガッキーとは姉妹で
義時にとってガッキーは血のつながったおばさんだったんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:39:18.41 ID:M74PtC/S0.net
>>144
あの時代でも、
さすがに実の叔母との結婚はタブーだよね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:39:43.27 ID:zkLX/Akk0.net
頼朝と政子って恋愛結婚で駆け落ちしたの史実なんだってな
尼将軍のイメージが強いけど若い頃は可愛い女だったのかもしれない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:42:04.64 ID:bG8QcCrr0.net
>>145
同母でないと意外とそうでもない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:11:08.90 ID:M74PtC/S0.net
>>147
そら「実」じゃなきゃでしょ?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:39:56.87 ID:cWcH8paq0.net
>>148
あの当時なら叔母甥婚にそれほど厳しくないし
年齢考えても義時母と八重は異腹

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 21:57:52.86 ID:eSRs/OUb0.net
っていうかこの大河での大泉頼朝とガッキー八重の直接的な絡みってないんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 00:25:47.50 ID:+D1oo5AL0.net
>>137
二股三股当たり前だった京都の公家の感覚の頼朝と、普通に一夫一妻の坂東の感覚の政子の
考え方の差、とは言われてる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 00:31:23.95 ID:F83y/p4z0.net
流人のくせにヤリチンな頼朝くん
子供はみんなふこうだが

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 01:07:13.53 ID:l5YtBdgh0.net
頼朝なあ、天下を取る代わりに失ったものも大きいなあ。
嫁選びはそれで良かったのか。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 01:18:03.65 ID:nq1Nfvqh0.net
ギョロ目巨乳マンコ、VS 整形美人マンコw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 01:21:26.76 ID:PFX6sn7N0.net
>>11
女系家族での美しさにビックリしたわ
最初、宮沢りえだとわからなかった

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 02:06:18.16 ID:II4dLMUV0.net
>>2
ガチで倒しにいくからな
性格の悪さが良い方にでてるんやろな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 02:16:36.84 ID:XucIlhUv0.net
小池栄子のためだけに視聴続けるわ
いっそ小池主役でよかったのに

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 02:29:29.04 ID:nEs8eOV30.net
八重が義時の妻で泰時の母なのか
泰時の父は義時?頼朝が夜這いする?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 02:37:51.91 ID:YZCbvwdG0.net
新垣結衣って、やっぱり本物の超一流女優である長澤まさみに比べると顔もイマイチですね

演技力は比較にもならん

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 03:10:36.36 ID:P5rnJh7y0.net
>>87
ん?期待なんて1ミリもしとらんで?
視聴しようとしてたドラマにたまたま出てたからそう思っただけで。そもそも1話で出てくるまで出演してるの知らんかったし
そしたら天晴れなんてとんでもないマヌケな感想を載せた記事があったからそれちゃうやろwと書き込んだだけで
なんで期待してたってことに変換されてるん?w

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 06:16:04.83 ID:BAjJiaOE0.net
気色悪 >>160

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 07:29:31.89 ID:Ki/7/VaO0.net
小池も意外と大成してるな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 07:31:10.97 ID:oR6ODpyP0.net
小池栄子さんはこの手の役をやらせたら天下一品だと思う

唯一無二の役者さんになったね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 07:32:38.07 ID:8TD70E1Z0.net
視聴率だだ下がりだろうね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:02:33.74 ID:FaM7+f470.net
>>163
八日目の蝉のコミュ障役もハマってたわ


今から考えると、むしろグラドルやってたのが一番ハマってなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:11:05.92 ID:aUCPzl3j0.net
八重さん、いつもの大河ならだいぶちょい役じゃない?それともこれから関わってくるのかな
13人のうちの1人として…

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:11:40.78 ID:aUCPzl3j0.net
>>4
わいもw
おまえ流されやすすぎん!?と

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:14:04.06 ID:Ii1WCWU00.net
ドキッ女だらけの大河ドラマ見ろよバラエティ脳の豚ども

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:14:10.72 ID:aUCPzl3j0.net
>>163
衝撃だったのは大奥かな
おでんは今でも印象に残ってる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:14:15.77 ID:aJ69J7NK0.net
青天よりやたら提灯記事が上がる鎌倉殿

これ如何に

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:21:20.41 ID:HoZnaWvW0.net
伊東の姫で八重の方が立場上なのに飛んだ噛ませだった
政子メインヒロインじゃんこれ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:22:12.62 ID:ZzZIDjEO0.net
>>130
それだと頼朝は岡田将生だぞ
いつか見たわ…

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:22:58.63 ID:a2S7Mjib0.net
>>163
ニート生田斗真の姉ちゃん役が好きだった
いい女優になった

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:28:19.52 ID:rX7unAZ40.net
>>163
まことにもって

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:28:53.75 ID:dQy/4umd0.net
私しか知らないあの人の秘密、癖
みたいなの語って最後に少しだけマウント取ってただろあれw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:04:09.92 ID:ADSb/rf50.net
3代執権泰時の母が八重だろたぶん

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:13:50.34 ID:2dcRvckc0.net
なんかこのドラマ三谷幸喜のシチュエーションコメディみたいじゃね?
大河ドラマっぽくないというか、芝居がいちいち濃いというか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:15:14.48 ID:4iB8FhWw0.net
>>175
女は好きそうなシーンだよな
ドロドロ系のw
これからもっと政治でドロドロするけど

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:34:46.41 ID:LBsSpvTW0.net
>>175
色々言ってからの「…もうよい」が良かった。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 10:02:57.65 ID:Ki/7/VaO0.net
>>163
大奥のお伝はハマってた

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 11:11:40.87 ID:bMTb7tGr0.net
この時代はそもそも女性に苗字は付かない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 11:30:07.76 ID:7fjiwpT40.net
新垣結衣(叔母)
小池栄子(姪)
でよいの?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:00:34.27 ID:4IVMottD0.net
頼朝が創業の英雄的な描かれ方でなく
腹黒さ、曖昧さ、鬱陶しさが出てて良い

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:13:03.06 ID:Ki/7/VaO0.net
>>176
義時とくっつくのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:21:18.24 ID:uQETTj0o0.net
ろくなのいねーな大河ドラマ(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 13:06:02.58 ID:1cZ44dsN0.net
新垣も別に言うほど華もないし
演技も序盤で退場する凡姫としては充分って程度だから
今後も出張ってくるなら小池ともどもパッとしないな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 13:09:11.02 ID:5jtR8t4Z0.net
>>165
八日目の蝉の小池最高だよな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 13:12:53.79 ID:6iwCiM9T0.net
実在したかも分からんのを無理やりヒロイン仕立てにしても

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 13:14:47.93 ID:uGTmW0g+0.net
いずれにしろ取り合いの相手が大泉なのはちとシラけるw
別にそこまで嫌いじゃないが

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 14:55:45.18 ID:3WvWNL9e0.net
連投乙

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 15:03:43.01 ID:Ki/7/VaO0.net
小池は尼将軍になってからが本領発揮だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 15:13:06.75 ID:p4Yex2Mc0.net
ガッキーも若さが無くなってるし、小池栄子もシワシワだし
宮沢りえは婆さんみたいだし
男もおっさんしかいないし、若さが全然無い・・・

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 15:15:43.95 ID:s87+DwMf0.net
>>11
俺ガリガリのホネホネマンの宮沢が好きだったのに・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 15:20:38.42 ID:KeT2Etwc0.net
>>1
八重ってこの対峙がクラッマックスじゃないのか?
後は悲惨な死に様だけじゃ?
こんな少ない出番で新垣結衣ゴリ押し過ぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 15:30:55.60 ID:YgWSXAdC0.net
中盤までは確実にいて主人公の妻になり子を産むらしいから十分メインキャストだろ
出てくる人数が多い大河だからそれぞれの出番は少ないが

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 15:39:02.51 ID:L6E8iljF0.net
子供作っといて捨てるとか頼朝さんひどい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 15:46:36.30 ID:y3KLrwzI0.net
八重と付き合う理由
→伊東に後ろ盾になって欲しかった
→甘かった
→子供までつくったがポイ捨て

政子と付き合う理由
→北条を後ろ盾にしたい
→失敗は許されない(けど同じことしてる)



→ははーっ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:22:52.10 ID:U+PwjRkf0.net
八重が義時と結婚したら
義理の妹が昔の彼女ってことに

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:31:23.50 ID:VlG5t/Aq0.net
>>96
頼朝と別れさせられた後
江間(伊豆長岡)の武士に嫁した説と狩野川に入水した説が地元に残ってる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:35:50.20 ID:3WvWNL9e0.net
>>198
そんなこたあよくあることだ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:38:25.31 ID:3WvWNL9e0.net
自分なんて元○の○とその後付き合い結婚の話まで行ったけど流石に元○と親戚付き合いは無理だと別れた
正月に元○の嫁に鬼の形相で睨まれた
これがこの先続くのかと思うと恐ろしくなった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:40:30.68 ID:yIJtQMpd0.net
>>197
「けど同じことしてる」の意味が分からん
同じことをしなくてはいけないからこそ「失敗は許されない」んだろ
アホボケマヌケ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:55:58.58 ID:2tU+0FhC0.net
>>1
リーガルハイじゃん。
堺雅人と生瀬勝久呼んで来いよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:57:47.36 ID:3fKRWyEX0.net
新垣結衣ってこんな顔だっけ?
かわいいけど、なんか顔伸びた?痩せた?
思ってたのと違う

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:04:28.90 ID:y3KLrwzI0.net
>>202
北条を自分の能力で口説き落とす自信がないから
同じことしてるんかね?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:06:45.52 ID:wt8+TA910.net
宮澤エマがおもしろ可愛い

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:09:02.29 ID:Z8MDTe+n0.net
>>205
ただの口約束で安心でると思うか
平家がその気になれば簡単に潰される状況なのに

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:11:26.91 ID:y3KLrwzI0.net
>>207
娘の心を仕留めたところでなんの役にも立たないと学んだのに。

当時の結婚なんて娘の意思とかほぼ無関係やで。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:13:59.63 ID:9uafrY5Q0.net
え、八重って義時と結婚すんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:15:37.74 ID:y3KLrwzI0.net
江間次郎の名前を利用するのかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:17:18.87 ID:b/E8NDj30.net
>>27
ねえ、ぬるぽって書いて放ったらかされるのどういう気持ち?
俺も書かないしw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:27:10.05 ID:Z8MDTe+n0.net
>>208
結果役に立つじゃん、のちに奥さんに良いように
やられるがw
もしかして戦国時代も大名同士で血縁関係結んでたの
知らない人なのか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:57:28.72 ID:YJUe1ORA0.net
>>209
真田丸のきりみたいに使いたいのかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:30:18.13 ID:iQqR9dXs0.net
>>52
見慣れたら似合うよ
その昔松田聖子がおでこを出す映画(伊豆の踊子)だったかな?の時も
見慣れない日本髪だったので酷評だった、ぶりっ子とか言われたかな?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:39:47.84 ID:Z+e6eSHn0.net
義時を主人公にドラマを作ると、どうしても姉の政子が実質ヒロインになってしまうよな。妻妾も何人かいるのだろうけど、政子ほど長期に義時と関わってる女性はいない。
義時の功績も戦場で活躍というよりは、政子の近辺で暗躍した人だから。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:29:53.15 ID:5xhu4WPm0.net
>>1
三谷とクドカンに当たりなし
ステマだけは立派です
そうか俳優と在日プロデューサー、
アル中仲間達、税金使ってステマステマ
億単位の製作費は飲み会、在日飲み屋、
ステマ企業に8割丸投げ
視聴率1桁でもAmazonレビューは満点ステマ工作で余裕です
一点付けたら削除されます。そうかそうか。公明党バンザイ^_.

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 11:29:59.01 ID:zVhmc2wP0.net
伊東祐親が死んだ後あたりで義時が八重を側室として回収するんかな
正室は誰がやるんだろうね

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:00:58.41 ID:tzvgXDoO0.net
>>139
直虎は大河の主役として注目された結果、研究が進んで放映開始直後に男だった可能性が濃厚になり微妙な空気に

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:15:36.21 ID:olYPKjos0.net
>>212
血縁関係をつくるためにわざわざ娘をたらし込んでた戦国大名とかおったか?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:01:31.84 ID:usPqruKB0.net
>>219
身一つで流刑地に送られてきた罪人だぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:30:04.93 ID:T97bIWiV0.net
>>219
国取物語読んだことないんか

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:41:19.76 ID:33epx3qQ0.net
>>1
小池のビジュアルいいよなぁ
まさに女権力者

総レス数 222
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★