2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】梅宮アンナ 愛犬との別れを報告 よく病院へ行ったけど「どんな時も、食いしん坊だった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/18(火) 08:17:53.06 ID:CAP_USER9.net
1/18(火) 8:06
スポニチアネックス

梅宮アンナ 愛犬との別れを報告 よく病院へ行ったけど「どんな時も、食いしん坊だった」

 タレントの梅宮アンナ(49)が11日、自身のインスタグラムを更新。ポメラニアンの愛犬との悲しい別れについて記した。

 「ハニーが、昨日旅立ってしまいました」と愛犬の死を明かした梅宮。「この数年は、病との戦いで、クッシング症候群。。心臓も少し前から弱くなっていました。気管支虚脱もあり、ハニーは、とても辛い毎日を過ごしていて。。亡くなる前日ですが、極度の咳が出て。病院へ行って、数時間後息を引き取りました」と明かした。

 「ハニーは、小さい頃からよく病院へ行った子でした。手術も、注射も、沢山して、ひとつだけ驚くのは、どんな時も、食いしん坊だった。。亡くなる当日も食欲はあって」と回顧。元気だったころのものや安らかに眠る姿などの写真や動画をアップし、「私は小さい頃から、ずっと犬がいて、喜びと悲しみを何度も何度も経験してきて、生き物は、必ず最期があります。寿命もそれぞれです。ハニーといた時間は、とても濃い時間でした。皆様いつもありがとうございました」「私は本日東京へ仕事で、明日、ハニーちゃんのお葬式になります。プリモス動物病院の皆様ありがとうございました」とつづった。

 これまでインスタでもその姿を公開してきたこともあり、「ハニーは、梅宮家ポメラニアンズの長女でしたよね どうぞ安らかに。ハニー パパにも会えるね」「ハニーちゃん たくさん癒されました」「アンナさんに出会えて幸せだったでしょうね」「食欲があったのはうれしかったですね」「ご冥福をお祈りします」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eb214e4120db016b150672b583729f0667b04d7

【写真】かわいい…梅宮アンナの愛犬ハニー(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/18/jpeg/20220118s00041000195000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/18/jpeg/20220118s00041000194000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/18/jpeg/20220118s00041000193000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:18:43.51 ID:JTlqXuxk0.net
臭いマンコ舐めなくて済みます イッヌ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:25:02.81 ID:lQs1ntTf0.net
えっあの辰夫似の犬が?長女って女の子だったのかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:26:07.45 ID:UT9C9QRV0.net
豚犬やん。

飼い主、つまりは梅宮アンナが暴飲暴食させたのが原因やろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:26:20.57 ID:IjhcyeiM0.net
俺よりいいもん食ってそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:26:24.84 ID:yWNk62JA0.net
食い珍坊万歳

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:27:21.40 ID:p4oC1LzH0.net
その一方街の片隅でホームレスが誰にも看取られず死んでいく。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:28:18.54 ID:5+kkQTaj0.net
ルンペンなんてゴミ同然なんだから<(^o^)>┌┛’

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:28:40.34 ID:3QSLmXXE0.net
19歳だからかなり長生きな部類だよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:34:03.33 ID:RktzHsb/0.net
きゃわいい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:37:37.36 ID:r//xDQPm0.net
昨年末からの梅宮アンナ
・死んだ親父の顔が黒塗りされる
・立浪が中日監督就任
・愛車にウォッシャー攻撃される
・給湯器壊れる
・愛犬が死ぬ←NEW!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:41:44.74 ID:ovtEmqEZ0.net
痛みに耐えてよく頑張った!
感動した!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:42:11.44 ID:Ic5wWUF60.net
ワイパーアンナ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:43:23.28 ID:LPnZJ9R10.net
>>11
これ立浪関係あるんか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:52:33.96 ID:JZ+EgfkJ0.net
アンナもめちゃくちゃ太っておったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:02:17.90 ID:OS/2NUiJ0.net
梅宮家の犬のイメージはなぜかシーズーだったんだけどポメ飼ってたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:06:08.88 ID:PCmtAbGQ0.net
ペットとのお別れって体験してことないけど、
やっぱ病院とか連れて延命はかるんかな?

猫の場合、費用どんくらい覚悟しとけばいいんやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:10:57.63 ID:6GNSHspc0.net
>>9
19歳だったの?
それはさぞ大事にされたんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:27:35.51 ID:KbKvLNpe0.net
梅宮アンナの仕事って今何なの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:29:47.58 ID:PjPqpptj0.net
最後まで食欲あったのは犬も飼い主も幸せだな
大抵は食欲落ちて痩せていくからなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:32:33.23 ID:9tQCs5/G0.net
食欲はクッシング症候群から来るものじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:41:07.14 ID:vFn56bwX0.net
相変わらず句読点が気になる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 10:00:10.18 ID:HvzU7YuP0.net
追悼文を犬に読めと言うのですか?
もうイイでしょ格さん助さん人間界へ帰りましょう。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 10:16:30.76 ID:ytdwz9PK0.net
>>9
よく病院に行ったという割に大往生じゃねーか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 10:17:51.80 ID:xVRYBOcj0.net
タレントはペットの死で大騒ぎしすぎ
内輪で済ませろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 10:25:47.48 ID:hoLEnWSM0.net
なんでいちいちプライベートな事を報告するん?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 12:11:37.09 ID:qEypVro70.net
どうせおまえ面倒見てなかっただろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 16:24:37.30 ID:8nZeZosr0.net
給湯器が壊れたからだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:41:13.01 ID:C0YRdU720.net
デカマラキラーアンナ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:02:01.19 ID:iLdJYlrN0.net
あれ?10年以上前だと思うけどなんかのテレビ番組で
梅宮辰夫がアンナが買ったけど世話しなくなったからって
犬散歩させてたが
あれは別の犬でこの子はアンナが育てたのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:33:05.06 ID:ySpR1psL0.net
触らぬ神に祟りなし だね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:38:06.73 ID:nZIQj7Dr0.net
新しいの買ってきましたーっ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:43:26.84 ID:I2fKTCzC0.net
知らんがな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 04:47:41.84 ID:VIl75/510.net
たっつぁん死んでたのか、びびったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 04:51:41.68 ID:QSKGk8aB0.net
死んですぐスマホいじる気になれるんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:47:42.45 ID:NDj+IKyY0.net
>>26
言わないと「隠してた」って騒ぐアンチがいる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:36:46.65 ID:n0MMCsy40.net
看取れたならまだ良かったよね
不在の時に旅立たれるより
しっかり見送ってやってくれ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★