2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】川内優輝が「政治判断」連呼! 直前の大会中止に苦言「全てひっくり返された」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/01/18(火) 17:24:50.45 ID:CAP_USER9.net
東スポWeb 1/18(火) 16:59

 プロランナーの川内優輝(34)が18日、ツイッターで陸上競技などが中止に追い込まれている状況を嘆いた。

 陸上では23日に広島での開催が予定されていた「全国都道府県対抗男子駅伝競争大会」の中止が決定。また2月に香川で開催が予定されていた「丸亀ハーフマラソン」の1年延期が決定。他の競技でも中止の動きが出ている。

 こうした状況に川内は「昨年のうちに大会中止を決定せず、様々な感染対策や準備をしてきた大会が、直前の政治判断で次々に中止に追い込まれ始めました」と開催直前の中止決定に落胆した様子。

 さらに「マラソンだけでなく、飲食も観光も対策に力を入れて努力すればするほど、政治判断で突然全てをひっくり返されて大きなダメージを受ける世の中が続いています」と、様々な業種で感染対策の努力が水泡に帰す状況になっていることを嘆いた。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0af9bf58f09205cecd59fea624db8cd0b4f9db
川内優輝(東スポWeb)
https://i.imgur.com/4e1xGpi.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:26:03.98 ID:8QZJWT230.net
>>1
バカ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:26:16.92 ID:2yxuuvAh0.net
マラソンなんてルームランナー使ってリモートでやれよw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:27:43.03 ID:1KJpDmRH0.net
パヨク共のダブルスタンダードに笑うね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:27:51.73 ID:2Rwg8paj0.net
京都の女子は面白かったけど、男子は広島開催ってのと猛烈な感染スピードだからか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:27:55.11 ID:HvW7iR1f0.net
政治が判断することだからねしょうがないね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:28:40.59 ID:L9mQBFWz0.net
バカかこいつ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:30:00.45 ID:8uNEFKP30.net
よくこんなのが公務員やってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:30:33.22 ID:dpsgIRrs0.net
>>4
お前馬鹿だろ?
ダブルスタンダードなんて右翼も左翼も中道も皆
やっていること

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:31:18.47 ID:5UVFlXrOO.net
>>8
どうせコネ (偏見)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:31:24.78 ID:Ve/5i2l80.net
川内は防府読売だけ本気になればいいよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:31:56.73 ID:SVzvfDzi0.net
駅伝とかマラソンの感染対策ってどうせ選手だけなんじゃないのか
それだけだとやっぱり不安があるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:32:07.75 ID:tD8F+ZaJ0.net
ホラ、客商売してるヤツには公共防疫なんて理解できないやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:32:24.92 ID:zn54SqUh0.net
>>1
アタマ悪すぎだな。
だから脳筋って嫌われるんだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:33:14.56 ID:dFTUWdY50.net
仕方ない
死人は出なくても感染力が高すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:33:26.91 ID:4D97T2we0.net
もう引退しろよ、年齢的にきついだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:33:48.14 ID:ydHLzUxg0.net
脳筋なんてこんなもん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:33:49.93 ID:7+P+gy7R0.net
では感染拡大してもいいと?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:34:03.44 ID:lp8t08/I0.net
予想つかないから感染者数見ながら
コロナ対策するしかないよね、未だに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:34:09.67 ID:tD8F+ZaJ0.net
>様々な業種で感染対策の努力
て何だ。感染爆発してるじゃん。数字が全て

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:34:18.55 ID:NKL1Wx7P0.net
>>8
公務員だったからこんなんなんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:34:21.02 ID:2Mp2ABP20.net
オミクロンのせいだからしゃーないやん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:34:44.44 ID:mgYdzh2M0.net
マラソンなんてリモートでも何でもできるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:34:57.48 ID:LZS4s9jW0.net
流石にバカだと言えるw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:35:04.57 ID:oXrWb0270.net
しょうがないだろ
調子乗って遊び歩いてるバカばっかりなんだから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:35:04.77 ID:+gYxIzFw0.net
駅伝やマラソンは選手たちには問題ないが
注意喚起しても沿道に人が群がるからな
トラックを延々と周回するならできるが
それなら中止のほうがいいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:35:41.06 ID:l5YtBdgh0.net
たった3週間前の年末は終息ムードだったもんな。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:35:55.31 ID:00fZzhhr0.net
F1の最終戦かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:35:59.95 ID:RjmGYAdv0.net
公務イソさんにとって、議会に振り回されるのはウルトラストレスだと思う。
中の人のうちは堂々と言えないことだろう、退職した人はガンガン言って構いません。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:36:33.60 ID:L9mQBFWz0.net
この前の箱根でもロクに管理できてなかったからな
あれで対策してますとか、笑い話でしかない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:37:26.42 ID:2PJZ5j3w0.net
公道でマラソンをするからだろ
競技場内をぐるぐる回ってやれ
オリンピック前にやってただろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:38:11.78 ID:SVTomXyn0.net
大阪マラソン大会強行するために大阪のマンボーは指定されませんでした
これには馬鹿ウヨダブスタの黙りのもようw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:38:50.75 ID:abmUWJZz0.net
そら急激に増えたんだから去年の段階では判断できんだろ
何で常識とズレた事言ってんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:39:06.67 ID:z7y2PAPf0.net
まあ現首相お膝元の広島だからなw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:39:25.48 ID:YoWrKC2k0.net
都道府県対抗駅伝ってこの前やってなかったか?
男子だけ中止になったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:40:15.69 ID:ciJWJ5A90.net
男子もやれよ。おれはこっちの方が好きなんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:40:35.86 ID:eqt2DORV0.net
パンデミックなんだから仕方ないだろアホかコイツ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:41:25.64 ID:QbyWBm+o0.net
氷河期世代を棄民した政治判断についても一言どうぞ^ ^

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:41:32.31 ID:tayQM78l0.net
コイツ喋ったらアカン奴よな
せっかく走りで人を魅了してもいつも舌禍がつきまとう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:41:45.03 ID:dww15imF0.net
広島は感染爆発中なら仕方がないよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:42:02.42 ID:iRaRc9Fs0.net
去年のうちに中止って言ってたらめちゃくちゃ叩かれてただろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:42:06.84 ID:zOwLhEBL0.net
>>32
バカサヨってダブスタって言われてる事に傷ついてたんだな
良いこと知ったわ

43 :(。・_・。)ノ :2022/01/18(火) 17:42:11.43 ID:GfOtJdBi0.net
皇居の周りを警備厳重にして周回コースでマラソンや駅伝やればいいかも
何なら幻の東京五輪マラソンコース走ればいいし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:42:14.50 ID:wwJmcMDG0.net
立憲共産党から出馬しそうww

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:42:37.87 ID:z7y2PAPf0.net
>>35
女子は先週の日曜日に京都で開催したわ。
何も問題あらへんどころか、随所に見所あって実に有意義な終末過ごせたで。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:42:44.96 ID:1EZp5x7C0.net
万が一感染者がでたら政治の責任にするくせに。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:43:02.07 ID:Txnzqp/i0.net
覚えたての言葉を使いたくてしょうがないんだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:43:04.47 ID:Kv6PHs4u0.net
>>10
そうかそうか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:43:58.25 ID:bvXYqrv40.net
>>1
オミクロンウイルスに怒ってるのかと思ったら、
行政判断に怒ってるのか。

怒りの矛先が違うだろと。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:44:07.11 ID:ucGaycfX0.net
ケニアか何かの保菌者から逃げるってレースにすれば?
究極の鬼ごっこ的な。
テレビで観戦したいもん!見応えあるし。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:44:32.82 ID:PRf0dAKk0.net
アスリートとやらは自己中の馬鹿しかいないみたいなイメージになりつつある

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:44:54.18 ID:plW/1Q7p0.net
運動バカ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:14.68 ID:HHdIeF+s0.net
ちゃぶ台返し略して全てひっくりがえされた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:18.24 ID:ZRS9VHfr0.net
>>1
不潔な広島県民と香川県民を恨みなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:18.66 ID:8ynYqb1X0.net
>>20
アスリートは努力が報われないことや裏目に出ることもあると知ってるはずなんだけどね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:35.07 ID:XkqGQ42Z0.net
本来悲しむところを、怒る人が増えたね。
ワイドショーの功績だね。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:47.27 ID:SVTomXyn0.net
>>42
君らもっぱらパヨク呼びしてたのにバカウヨって言われるのによほど傷ついてたんだねww

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:48.25 ID:ZukCSGdj0.net
安倍さん菅さんみたいに後手後手よりはマシだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:48.45 ID:71TnWywn0.net
政治判断?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:45:56.30 ID:WkrdZrE00.net
広島は京都より感染拡大が早かったからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:46:00.66 ID:A2zcUJEf0.net
ノーマスクであれだけ抱き合ってるスポーツ選手があちこち移動してばらまいてる人流が発見されましたw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:46:31.85 ID:KKZgcQfv0.net
>>1
応援自粛を守らない蓮舫みたいな奴もいるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:46:39.70 ID:8iHo8Tod0.net
箱根はやりましたから

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:46:50.75 ID:aM13sAif0.net
この人せっかく元公務員なのに
コロナという事情で開催が突然無理になることもある、それを決めなきゃいけない側の苦労わかってるはずじゃないの

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:47:23.89 ID:EKyQKLLM0.net
プロランナーねぇ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:47:52.49 ID:A6cJe4Ua0.net
>>57
ネトウヨって基本的に猿まねしか出来ないし
あいつらの行動指針は「韓国人もやってるから俺らもやる」だからな

どっかの政党の工作もあいつらの理論によるとやって良いことになるらしい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:48:17.51 ID:+cuDY6if0.net
頑張ってる姿が好きだったのに
頭悪いのがわかると冷めるよね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:48:54.35 ID:aM13sAif0.net
去年のうちに中止なら許してやるが、今年に入ってから中止は許さないって基準もよくわからない
直前まで開催の可能性探ってくれる方が選手はありがたいんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:49:14.69 ID:AbmgoiEH0.net
急激に感染爆発したんだから仕方ないじゃん
何言ってんのこの人?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:50:04.15 ID:Z4qE1/Pa0.net
今回はとくに広島自体が米軍からのオミクロンしみ出しで
大変なことになってるんだから仕方なくね?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:50:59.48 ID:l39+8h3f0.net
一億総コメンテーター時代だからええねん
テレビの連中も好き勝手批判して素人がしちゃあかん法律ないし

それで炎上したら逃げたらええねん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:51:25.62 ID:K3dxhrCQ0.net
>>66
お前は立憲民主党からいくら貰ってるんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:52:20.86 ID:AZvvARgX0.net
>>20
>>様々な業種で感染対策の努力
>て何だ。感染爆発してるじゃん。数字が全て


よう、ワク信
これでもよんどけや

ワクチンパッケージ、一時停止へ 政府、オミクロン株拡大で-2回接種後も感染する事例が相次いでおり★6 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642494803/

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:52:36.27 ID:VG/3APKP0.net
とりあえず政治のせいにすれば同調して貰えると思ったんだろうな
文句ばかりの飲食店と同じだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:53:32.03 ID:t4Qg7uR30.net
無観客で競技場をぐるぐる回るだけでやれば?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:54:02.75 ID:SVzvfDzi0.net
この人とは関係無いが一時期アスリートファーストって言葉が流行ってそれで何でも自分達が優先されると勘違いしてしまった選手はいる気がする

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:54:12.22 ID:FSg/UjlZ0.net
マラソンww
不要不急すぎてヤバいね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:54:16.52 ID:Io5C7MW20.net
元公務員の発言とは思えないほど頓珍漢

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:54:16.58 ID:rsfszJfz0.net
いや、気持ちはわかるよ、もの凄く


でもまあ、しゃーないやん


ま、川内もそれはわかってるだろう、愚痴のひとつもいいたくはなるね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:54:29.84 ID:tdnkk7Gl0.net
>>1
感染爆発中の広島に全国から高校生集めるのを是とする感覚が理解できない
元公務員だから一度決めたことは状況が変わっても変更禁止って考えなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:55:26.02 ID:zJLFTBA+0.net
趣味のマラソンにまで気を使うことなんかできねえわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:55:37.99 ID:QFKh2ffz0.net
>>9
パヨが一番ひどいわ
特に立憲

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:55:49.14 ID:SAkUB5of0.net
>>1
政治的な判断をしたのは運営側な

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:55:50.25 ID:qpbveZCn0.net
べつに開催すればいいと思うけど
他のスポーツイベントはやってんでしょ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:56:09.88 ID:wi9ERPLg0.net
コロナ怖い尾身クロン怖い、日本は異常だよ、屋外スポーツまでやめろって。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:56:18.42 ID:rXq0Ly3m0.net
でもさ、コロナなんて大して人が死なないから、どうでも良くない?
風呂場で死ぬ人の方が倍以上だよ。風呂禁止する?

しかも、日本の場合、コロナ死者の平均年齢が82歳だよ。
日本の平均余命は84歳だからね。
今、コロナ禍3年目だから、初年度に亡くなった人は、
どのみち今年が平均寿命だったってことになる。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:57:12.81 ID:khqTRqgN0.net
ワクチン意味無しだよな  ワクチンすれば大丈夫とはなんだったのか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:57:42.91 ID:khqTRqgN0.net
ワクチンすれば人に感染させないとはなんだったのか 

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:57:48.93 ID:Qbel+uPb0.net
>>84
せやな
国に強制する能力なんて無いんだし

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:58:01.09 ID:ddrJajZK0.net
擁護するわけやないけど女子はOKで男子は中止は少し前に決まってたんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:58:04.96 ID:wi9ERPLg0.net
うちのじいちゃんも肺炎で死んだけど、日本じゃ数万人が肺炎で死んでるねんで、特効薬もないのに。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:58:09.28 ID:7pe5jPv40.net
メタレーサーがうまくあって記録もまた伸びたので…これで何だか色がついてしまわないか心配。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:58:11.42 ID:64t01AEc0.net
走って金もらえるだけいい時代だったと思うしか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:58:24.63 ID:0+Ka+YMn0.net
中国武漢ウイルスがまた
いきなり大量の陽性患者出したんだから
行政や主催者のこの判断も仕方ないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:58:34.90 ID:Z4qE1/Pa0.net
>>90
女子は京都だし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:58:56.11 ID:KzZMAv3K0.net
川内選手は大会メインのプロランナーだからたまらんよ
調子も上がってたしね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:59:32.85 ID:khqTRqgN0.net
オミクロンは今のところほとんどワクチンすれば肺炎は出てない 
持病持ちが重症化してる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:59:37.74 ID:OcsDqNY10.net
爆発したのつい1週間だからな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:59:38.18 ID:z7y2PAPf0.net
>>56
悲しむところ?
諸悪の根源がほぼほぼ特定されてるんだがね。
そしてその張本人が今回の冬季オリンピック開催に向けて満面の笑みだよ。
そんなもんアスリートでなくても普通に怒り憶えるわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 17:59:49.80 ID:J8LSxsY+0.net
バカなのかこいつ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:00:00.09 ID:wi9ERPLg0.net
人間なんて多くのウイルスにり患して陽性なんだけどな、

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:00:05.42 ID:nARZM8f20.net
>>1
友達との雑談みたいな内容だなw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:00:19.64 ID:fKhAlpov0.net
政治家がコロナをオン、オフしてると思ってるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:00:50.00 ID:b3mL5tlN0.net
中止したら大ダメージっていってるけど、
開催することによるダメージは考えてないのか?

運営の判断で中止するのを政治判断っていってるのかもしれんけど、
感染状況や医療関係者から話をきいて中止決定したと思うけど
それでも政治判断っていうのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:01:21.44 ID:ZLqhbs5T0.net
>>2
おまえがな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:03:17.38 ID:wi9ERPLg0.net
三重県も岐阜県もまんぼう申請したから、愛知県も申請する乗り遅れないようにby大村不自由展。
本当に政治判断です、カムサハムニダ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:03:34.01 ID:Un4jMrt50.net
スポーツ選手ってほんと脳筋ばっかだなw
頭で考えることは他の人に任せておけばいいのに

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:05:17.52 ID:su5HhU4a0.net
マラソンの感染症対策ってちゃんと沿道封鎖までやろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:05:19.79 ID:5zCYT+kw0.net
どうだろう?アルバイトするってのは?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:05:23.69 ID:N+1WcJXh0.net
そりゃ政治判断だろうけどだから何なの?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:05:36.14 ID:t+w+H7ML0.net
勝手に道路を走っておけばいい
こんなランニング大会に元から観客なんていないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:05:43.76 ID:V7d/myCE0.net
なんだこいつ、ミンスで出馬でも狙ってんのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:06:22.25 ID:vZBt0kSU0.net
だから公務員やめるなっていうたのに
ここで書いたって届くわけないか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:06:23.83 ID:rhUHjLmz0.net
>>1
比例は

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:06:24.96 ID:JQKA4AJ20.net
誰も感染拡大が急激に上がるのかなんてほとんど直前に成らないと解らないのだから仕方ない事。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:06:27.34 ID:wi9ERPLg0.net
マラソンなんて馬鹿のやること、偏差値73の俺らちゃねらーは馬鹿にする。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:06:46.60 ID:su5HhU4a0.net
そういや政治判断って首長が開催中止を決めたの?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:07:06.66 ID:WGcCqwLE0.net
感染者が爆発的に増えたのは今年に入ってからなんだから去年のうちに中止決定できるわけないだろ。馬鹿かよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:07:10.98 ID:tWRUVr/J0.net
金かけて対策したのに中止が厳しいのは分かるけど
言い方ってもんがあるやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:07:26.39 ID:b/lDS2QB0.net
コロナ脳ワラワラ湧いてて草
2年もたって未だに頭がアップデートできずマスゴミに踊らされるままコロナ怖い怖い

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:07:31.21 ID:M2ijKl/f0.net
ぎりぎりまで出来るかもって頑張って試行錯誤してたとは考えてくれないのか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:08:18.97 ID:R2KyUOQ/0.net
スポーツより大事なもんがあるやろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:08:35.58 ID:hNpftJN30.net
異常事態なんだから仕方ないだろ
子供じゃないんだからさぁ(笑)
もう、普通の日は来ないんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:09:40.71 ID:Qqy17pk90.net
>>1
感染対策の努力が足りないから蔓延したんやで

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:09:51.83 ID:3wdpUY450.net
ノーマスクでハァハァゼェゼェしながら接近してくるにわかランナーどうにかして欲しい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:10:35.16 ID:gm2lPzAA0.net
マラソンもライブもできたちょっと平和な期間あったよね
まあまた我慢ですよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:11:16.60 ID:Ombv8QkB0.net
自分たちがやりたいことをやれないと文句言う人多いよね
自分が巻き込まれなかったら何も思わないのに

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:11:20.89 ID:sdn2HkS30.net
政治家は市民のためではなく、自分の保身のために判断してるからね。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:12:24.66 ID:N0HYXLG10.net
勝手に走ればいいだろ公道は無理だけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:13:35.82 ID:D45Ufg8T0.net
自転車みたいにオンラインでマラソン大会やればいいじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:13:39.75 ID:ccYXUmNs0.net
>>119
金かけて対策って具体的に何したんだ?
啓蒙チラシを作ったとか?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:14:03.55 ID:4i1cUbor0.net
>>127
そらそうだろw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:14:26.53 ID:b8Pwol9C0.net
第六波が来たのにやっとれんだろ
脳筋かよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:14:41.80 ID:LD2D5Saz0.net
>>1
この非常時に何を言っとるか!非国民が!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:15:28.45 ID:7ROjbS+j0.net
>>3
ルームランナーか知らんけどリモート大会って既にあるっぽいね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:16:36.34 ID:4i1cUbor0.net
無観客の陸上競技場グルグル走ればいいやん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:16:51.05 ID:x2fy00Vj0.net
ビルゲイツの陰謀がヤバイ

https://youtu.be/uD1zeNhCa_g

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:16:59.30 ID:rhUHjLmz0.net
>>114
れいわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:17:00.28 ID:vJcs/rvI0.net
でも、今だにスポーツイベント中止にしているのは、もはや日本くらいでしょ。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:17:33.43 ID:OrttdF0G0.net
政府もだが
クリスマス年末新年に海外にいる家族と会いたいから
入国時の規制を緩和しろ!!
といいまくったマスコミやコメンテーターも言ってくれw
あと米軍や
クリスマスや年末や新年にウィルスばら撒いておった帰郷した人や旅行した人や
その方々と会食・飲酒した人
ゆるゆるの入国時の誓約違反しておった人達にもな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:17:45.47 ID:mp0owSUk0.net
まあ、川内優輝みたいなストイックな選手ばかり出る大会なら中止もおかしいけど、丸亀ハーフは一般市民も多数参加する大会だからね。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:19:15.57 ID:MEEDNsE80.net
へー政治家が判断したん?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:19:38.10 ID:LK+29VwT0.net
支持率上がる政治判断ってことで
馬鹿が多いからこうなるんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:21:05.92 ID:m3OxEJ560.net
屋内で接近しまくりの相撲をやってるのに、マラソンがダメなのは意味不明だけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:23:17.39 ID:OGLBHUl30.net
なら来年のいろんな大会もそろそろ中止決めようぜ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:24:52.65 ID:CektIZRL0.net
中止決めたのは大会主催者と開催地の判断
判断が遅く引っくり返した主催者が悪いって言ってるんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:25:02.78 ID:Y2Au6PSI0.net
箱根駅伝も男子辞めて女子にしてくれ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:25:04.30 ID:ItDQAuch0.net
>>1
画像みたらワロタ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:25:07.77 ID:wq6YBHNw0.net
言うてる場合か、選手は気楽でいいだろうが、大会強行して感染拡大させたら誰が責任とんねん無責任すぎるわ。考えが幼稚すぎて呆れる。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:25:47.52 ID:5iGU1MbC0.net
個人の飲食は歓喜しとるやん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:27:15.50 ID:3EjOyRdS0.net
プロランナー
何の生産性もない裸商売

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:27:30.39 ID:dfnSugZX0.net
ハーフなら競技場グルグルでなんとかならないか
精神的に辛いか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:28:02.69 ID:sqh1qmKQ0.net
去年なら陸上競技如きが何いってんの?だが今回のオミクロンでの大会中止はやりすぎだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:28:06.12 ID:CYz3WQ6M0.net
中止にする必要ないと思うけどマスコミや市民団体がとにかく騒ぎ立てるから国や県も中止にせざるを得ない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:29:28.43 ID:cmkumLEe0.net
コイツ馬鹿なの?去年収まってたやんw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:30:05.08 ID:HHBwaM1H0.net
個性的な人だよね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:32:14.15 ID:G0uIPFOk0.net
そもそも駅伝大会だのマラソン大会なんてどうでも良いだろ
コロナ感染爆発している時期にやることかよ
芸能系の興行とかもそうだけどよ
社会インフラ優先するのは当然だろ

東京五輪の時といい
スポーツ関係者はまじで価値観がおかしいな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:32:21.36 ID:lY91tjVi0.net
五輪出場に全く拘らない我が道スタイルが
非常に稀有な存在感よな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:33:30.32 ID:0krJiqzV0.net
黙って走れ
話題作らないと走れないのか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:33:52.39 ID:cwjruaBG0.net
まだこんなこと言ってるやついるのか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:34:49.21 ID:wUx8yb/C0.net
>>3
you, genius!

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:35:30.05 ID:rhUHjLmz0.net
>>138
消費税は

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:36:00.44 ID:HYPJYKMK0.net
マラソンなんて無理して開催する必要ないし

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:36:05.52 ID:l5WSbWz90.net
政治判断ってちょっと意味のズレを感じるのは俺だけか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:37:14.88 ID:G0uIPFOk0.net
医療従事者の心情を思えば中止で当然
こんな時期に駅伝だのマラソン大会開催されたら
医療従事者はブチ切れるどころではないだろ

そもそも芸能系エンタメもスポーツもワンオブゼムの時代だし
エンタメ産業の中ですらメインストリームじゃないからね
おまけに芸能系は韓流1強だし

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:37:43.87 ID:XGo0VLRa0.net
政治判断って、どういう事だ?

ウィルス性感冒に政治なんか関係無いだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:38:08.19 ID:Z4qE1/Pa0.net
大会運営のために医療関係者出せる状況じゃないだろうしなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:38:10.48 ID:hAjm0ovh0.net
トラック貸切って少人数で周回しとけよ
道路で駅伝とか糞迷惑

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:38:50.71 ID:Iux9AANL0.net
まあ己の利害に直結することになれば誰もが真剣になるもんや
許してやらんか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:39:15.36 ID:l5iqVI2Z0.net
インドの山奥で修行しろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:39:48.15 ID:y0R6Eggg0.net
>>1
喚くなアホ。よく公務員試験通ったな。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:40:14.78 ID:m2Qww3PD0.net
政治判断の何があかんねん

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:40:22.36 ID:G0uIPFOk0.net
>>164
ズレているし
そもそも駅伝やマラソン大会なんて
経済効果ねえんだし
こんな時期に無理して開催するもんじゃねえし

普段から開催地域住人は迷惑しているんだし

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:40:30.52 ID:61LaySMw0.net
蔓延したら中止になるのは当然
大事なのは普段から対策をして増やさない事
気を抜けば増えて制限が掛かる
イベント時にだけ気を付ければ良いって話ではない

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:40:55.70 ID:0FlJu5bK0.net
これは消されますわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:41:01.16 ID:EDtJwi9o0.net
マスクしながら走る。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:41:32.40 ID:2mI26Lxd0.net
そもそも駅伝なんて交通規制やなんやと、周辺住民に迷惑かけてやらしてもらっている競技だということを忘れてないか?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:41:39.71 ID:oCYmQXQB0.net
責任を負ってない人間はなんとでも言えるわな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:41:47.45 ID:HQtpMQ9w0.net
>>9
ダブスタ指摘されまくって逃げてるからそんなことしか言えない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:42:10.91 ID:i4B/wrZE0.net
岸田に言え

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:42:22.18 ID:zmrGToE50.net
まさか野党から出る気があったりするの!?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:43:18.20 ID:m3OxEJ560.net
>>173
それはさすがに不勉強
あちこちでマラソン大会やり始めたのは、経済波及効果がバカにできないからやで

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:43:23.86 ID:XGo0VLRa0.net
>>66
ザイニチ韓国人が尻尾を出したw
ダブスタとポジショントークの自称リベラルの左翼は、中身はチョンだらけだしな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:43:43.31 ID:G0uIPFOk0.net
芸能系やアマスポーツ関係者ってマジでヤバイのが多いよな
自分たちの仕事をどこまで過大評価しているんだか
非常時には真っ先に切り捨てられて当然だろ

医療従事者はお前らの家来じゃねえんだぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:44:45.52 ID:OsorZ5NS0.net
自分が大会出るのに感染状況とか調べてもないのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:44:49.36 ID:G0uIPFOk0.net
>>182
ただの言葉遊びだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:44:57.26 ID:XGo0VLRa0.net
>>182
それは利権を握っているマスコミの都合だな
経済効果なんて広告代理店によるフカシでしか無い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:45:26.28 ID:CalF1Ogt0.net
公務員じゃないの?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:46:05.19 ID:t95ckhFb0.net
政治判断したら駄目なん?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:46:34.27 ID:G0uIPFOk0.net
>>187
そういうこと
有料チケットが売れて飲食物やグッズが売れるわけでもないし
そもそもライブエンタメ市場自体が
コロナ禍前ですら今の競輪の売上以下とかだし

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:47:15.40 ID:G0uIPFOk0.net
芸能やスポーツって人間教育には最悪レベルというのが
芸能人やアマアスリートの言動からはっきりして来ている
こんなの崇めている奴はアホだぜ

192 :名無し募集中。。。:2022/01/18(火) 18:47:22.80 ID:g4cwFW0J0.net
一日単位で激変してんだからそりゃしょうがないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:48:02.86 ID:qrHCVXri0.net
れいわから出馬しそうだな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:49:01.43 ID:Y5PcmhMT0.net
プロになって遅くなった?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:49:41.45 ID:R1JFqmcr0.net
まあスポーツ選手はいなくていいからな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:50:13.22 ID:MGm3Ic3o0.net
強制じゃないから強行しろよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:52:37.03 ID:G0uIPFOk0.net
>>196
こんな状況下でマラソン大会とか強行している自治体の方がおかしいだろ
地元の医療従事者のことを何だと思っているんだか
〇〇マラソン大会に出場した市民ランナーの方は診療お断りとか
張り紙出されてもしょうがないレベルだぞ

コロナの感染者日間3万人だぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:54:15.96 ID:ehvl2xvY0.net
>>3
いいね
警備費用もスポンサー集めも縮小できる
次世代の大会運営を考えるべきかもね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:54:18.26 ID:l2sm2VgZ0.net
今のうちに鍛え直しますわ言うときゃせやせやで終わりなんよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:54:37.54 ID:wsO6q3CP0.net
>>197
アメリカは1日70万人とか感染しててもマラソンも他のイベントもやってるけどな。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:55:28.08 ID:DfzbhjHD0.net
スゲー頭悪そう

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:56:33.16 ID:tAcvIxXA0.net
元公務員ならなかなか厳しい判断だとわかるものだろうけどねえ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:57:15.94 ID:cDx3enUT0.net
所詮

国内スポーツイベント

中止へ

立憲

千葉県知事なら

こういうから


在日共産党の立川相互病院

反日全労連


コロナ禍で医療崩壊すると

批判してくださいね

ダブスタ禁止

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:57:28.93 ID:cDx3enUT0.net
ばーか

何様

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:58:07.52 ID:cDx3enUT0.net
じゃ勝手にやれば

国民の税金はつかわせない

ばーか

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:58:22.83 ID:hZXVUwHk0.net
政治が判断しないとやめないからじやん

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:58:54.88 ID:cDx3enUT0.net
去年の

コロナ禍で


勝手に中止した

ばか左翼たちを

批判して

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 18:59:23.21 ID:cDx3enUT0.net
まるかめはーふまらそん


いらね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:00:16.05 ID:1lfDEGfM0.net
いつの間にか公務員辞めておったのか?
引退が近付いて来て公務員辞めるとはアホなのか

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:00:22.43 ID:KkynTwRr0.net
そりゃあお金にならないもんね
走らないと収入0になるもんね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:00:46.43 ID:l2sm2VgZ0.net
陸上て走るだけやから馬鹿なんやろな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:01:14.47 ID:OrttdF0G0.net
まぁ、医療従事者や福祉関係者でも
飲酒・会食クラスター起こしている方々がおるからw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:02:30.00 ID:cDx3enUT0.net
おさらい

五輪つぶしの反日朝日
嬉しそうに報道
オミクロン爆発してるだから
やめないとね
ダブスタ

湊かなえさんやアンガールズ・田中さん辞退 聖火リレー
2021年5月14日16時16分

 広島県内で17、18日に行われる聖火リレーで走る予定だったお笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志さん、作家の湊かなえさんらが走者を辞退した。県が14日、明らかにした

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:03:01.76 ID:F52Z8Y/oO.net
準備に掛かった金が全ておじゃんになる痛みは分かる
とは言え感染が拡大すること予期して個々で準備を自重するなりしてくれよとも思うわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:03:41.58 ID:33drOG2/0.net
全くの正論
ただの風邪で中止してたら日本が滅びるぞ
全力で経済回せ!

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:04:37.14 ID:cDx3enUT0.net

聖火ランナー、
神原さんが辞退 県選定者で初 コロナ拡大懸念 /香川

 県内で4月17、18日に予定されている聖火リレーについて、県は26日、県実行委員会が選定したランナーの1人が辞退したと発表した

新型コロナウイルス感染拡大への懸念などが理由という


声をだしてよんでね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:06:49.59 ID:l2sm2VgZ0.net
>>200
プレーオフ信じられんくらい満員だった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:08:40.95 ID:HGfrCLBJ0.net
抗議の一人マラソンをしろ!

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:09:43.08 ID:qAIHqQae0.net
疫病なんだけど苦言もなにもないだろうキチガイだな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:09:55.83 ID:w2XqDZCQ0.net
税金で生活してるくせにすごい言い草だな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:11:16.22 ID:HFx4CU3U0.net
だって政治判断だもの

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:12:17.34 ID:Vh6vRSCC0.net
脳筋が政治を語るとダメなパティーンの定番みたいだなw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:13:03.58 ID:/rCA2Ns90.net
>>13
凄いよな…

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:13:36.46 ID:1SXYaUzM0.net
女子は先日やったんだから同日開催しなかった男子の実行委員会がクソバカ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:15:06.49 ID:ibW02liT0.net
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/XsVAcdE.jpg
https://i.imgur.com/ZGyJFrM.jpg
https://i.imgur.com/LcTQDje.jpg
https://i.imgur.com/Wz8mBk2.png
https://i.imgur.com/D7iQvad.jpg

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:15:24.08 ID:VmE5duVz0.net
コロナ感染者が増えればイベントは中止になる
こんな当たり前のこと想定の範囲内だろうが

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:18:00.25 ID:vJcs/rvI0.net
あれ、駅伝が終わったら広がり始めたなぁ…

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:19:04.54 ID:FsIPfEyP0.net
大阪国際女子マラソン どうなるかね 

福士はハーフラストランでしょ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:22:07.51 ID:MrWGr8PY0.net
前は大会に出るのがトレーニングだったからそれもわかるけど
今は毎日だろ?
関係ないよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:24:47.04 ID:BU6gkLk00.net
箱根駅伝に群がる観客
あれじゃ無理やな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:25:12.70 ID:QAeuIHC30.net
>>162
廃止

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:33:33.08 ID:wwn9gxeZ0.net
>>13
結局自分のことしか考えてないからな(とにかく走りたい!とにかく売りたい!

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:35:48.57 ID:m45Ch9480.net
エリートランナーだけは絶対に走らせろよ
感染リスクは低いし
万が一若い選手が感染してもほぼ問題はない
記録を出せる機会を奪う方が国家的な損失

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:38:13.44 ID:m45Ch9480.net
>>32
パヨクって足を引っ張るだけ
何でも反対屋
すぐに扇動されるアホ
あと反日よな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:38:17.61 ID:OX+R/DNF0.net
>>13
でもお前反ワクだろ?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:41:51.48 ID:Z4qE1/Pa0.net
>>224
だから女子は京都開催だっつってんだろ!

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:48:18.40 ID:OrttdF0G0.net
>>233
競技する選手より問題なのは、観に来る人達なのよね
他のスポーツより遙かに感染防止マナー違反だらけなのが
マラソンや駅伝のルート沿いでの観戦者なんだから
そこんところをびしっと川内さんが言ってくれれば影響力もあると思うんだがね

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:51:11.44 ID:/iyNq2g80.net
現状打破!

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:51:52.32 ID:8Q6uaN/H0.net
>>200
国民のレベルが違うから仕方ないだろ
日本でやったらコロナ脳のガイジクレーマーが押し寄せて事故るわ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 19:56:22.75 ID:3ZEL9eLs0.net
プロになったから大会中止になると生活出来なくなるのかな
公務員のままなら生活問題なかっただろうけど

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:06:18.83 ID:/oLT8IR/0.net
箱根駅伝やニューイヤー駅伝は決行したのにって気持ちだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:09:08.63 ID:0TR0vI9C0.net
状況が違うじゃん
川内さんはニュース見てないの?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:11:35.50 ID:E3QSLMpv0.net
こういうキチガイにはコロナに罹ってほしいわ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:12:08.46 ID:EHQeBTW20.net
おとなしいと思ってたらそんなヤバい奴だったのか

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:15:07.72 ID:91J8GMSo0.net
しょうがないじゃん

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:15:08.30 ID:k8+C867g0.net
>>72
自分がはした金で工作してるから他人もやっているだろう、というゴミウヨ特有の思考。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:15:31.96 ID:alS5irl+0.net
ルームランナーでオンラインでやれば?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:17:42.05 ID:6n3BUvq10.net
ただ走るだけの連中のせいでコロナ撒き散らしても良いのですか?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:20:46.55 .net
川内は政治家に転身すると思う

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:22:22.01 ID:sSyY29h/0.net
マラソンとか駅伝はどれだけ来るなと言ってもバカが集まるからな
中止にするしかないンだわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:26:58.26 ID:1R6XSs0Y0.net
文句はこの期に及んで飲み屋へ行ってる馬鹿に言えよw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:32:24.67 ID:rjdc2GKT0.net
>>3
日本人でも二時間切るかしら

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:36:40.24 ID:ZJj8rML90.net
>>3
ルームランナーって死語や

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:37:53.90 ID:XGo0VLRa0.net
>>246
正体がバレている五毛グック
北朝鮮に帰れ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:38:25.03 ID:xfozMLyw0.net
昔公務員だったくせに理解できないのかよ
情けない

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:38:48.70 ID:YGpbCKO+0.net
この人なぁ、生活かかってるからしょうがないんだろうがコロナのことになるととにかく走らせろ公園を封鎖するなの一点張りになっちゃうんだよなぁ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:40:22.99 ID:1SXYaUzM0.net
>>236
京都にしなかった実行委員会がやっぱり馬鹿じゃねーか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:40:57.92 ID:G0uIPFOk0.net
むしろアベやスガと違って
キシダやハヤシはまともな政治をしている部類
新自由主義勢力やアメポチ勢力に忖度しすぎている部分は気に入らないが

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:41:13.39 ID:b3ugtF4e0.net
ランナーなんて緊急事態宣言中でもマスクなしで走り続けてたからモラル欠如してるやつらだらけ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:42:42.90 ID:Z4qE1/Pa0.net
>>257
男子は昔から広島だし

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 20:56:53.01 ID:9KVouhNQ0.net
この人は前からそうだから驚きもしないが
相変わらずのパヨク的発想と発言

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:11:59.36 ID:c1abjd6B0.net
応援してたけどすごくがっかりした
努力したスポーツ選手の活躍の場を設ける<<<<<<<<<<<<<そこらの一般人の命
ってなんでわからないんだろう?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:15:40.48 ID:2+/TLPdL0.net
京都の女子はやったのに、たった1週間違いで広島の男子は中止なのは納得いかないだろうなw
男子選手だったら、男子中止するなら京都の女子も中止にしろ!男女差別するなと思って当然。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:17:36.53 ID:G0uIPFOk0.net
>>262
人間性が完全に出ちゃったケースだよね

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:18:38.10 ID:G0uIPFOk0.net
そもそも諭でいえば
マイナースポーツのマラソンですら
世界100位以内に入るか怪しい日本人マラソン選手を
特別扱いする必要性がまるでない

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:19:25.62 ID:jncq8D2J0.net
>>263
クレーマーの思考は理解できんわ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:20:10.54 ID:og3mdVNK0.net
仕方ないじゃんバカなのかな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:27:22.90 ID:k8+C867g0.net
>>254
事実指摘された売国奴がいきなりファビょって草生えるわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:33:20.37 ID:52s5Se7J0.net
>>2
お前だよ、ひきこもり

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:33:38.43 ID:52s5Se7J0.net
>>3
デブは黙ってろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:34:08.06 ID:52s5Se7J0.net
>>8
ニートのお前よりマシだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:34:34.46 ID:52s5Se7J0.net
>>14
イミフすぎる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:34:48.05 ID:52s5Se7J0.net
>>15
それの何が問題なんだ?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:35:58.79 ID:52s5Se7J0.net
>>69
そういうことじゃねーんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:45:39.13 ID:og3mdVNK0.net
こいつ川内になったつもりなのか?
気持ち悪い

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:52:15.35 ID:52s5Se7J0.net
>>259
道端に落ちてるもの食べるお前よりマシ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:52:44.39 ID:52s5Se7J0.net
>>262
命ガーって全然死んでねーだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:54:51.52 ID:og3mdVNK0.net
世の中の多くの人々にはマラソンなんかどうでもいいんだよ
他人のスポーツなんかどうでもいいんだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 21:55:55.75 ID:47zl/XVy0.net
>>254
正体がバレてるタダッピw
統一協会に帰れw

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:02:22.43 ID:52s5Se7J0.net
>>247
ルームランナーって久々に聞いたわww

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:08:15.53 ID:HVyai48b0.net
何でもかんでも政治のせいにするより防疫に努めろよ
そうした方が元凶のコロナウイルスに対してよっぽどダメージ与えられるわ
何が悪いってコロナが1番悪いんだ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:10:16.52 ID:8oIOYGU20.net
>>710
お前ら本当にバカなんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:13:39.96 ID:MiJaBqlk0.net
>>1
仕方ないでしょ?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:28:20.51 ID:52s5Se7J0.net
>>281
今回はどう見ても政治が悪いだろ。無能すぎ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:29:54.08 ID:52s5Se7J0.net
コロナだから仕方ないって言ってるバカは一生この茶番を繰り返すのかよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:33:46.67 ID:fVzMQDWL0.net
去年も川内ワーワー叫んでたな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:13:15.57 ID:XmsVFCTF0.net
のぼせ上がったのかな?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:17:19.88 ID:DAjEJ4bi0.net
ほとんどの人は中止も有りで計画してるし我慢もしている

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:23:17.41 ID:HSUUjHjB0.net
広島は県民全員pcr検査を掲げるアホが知事やってるからw

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:32:27.22 ID:c1abjd6B0.net
>>277
死んでから対策するより死ぬ前に対策
第5波みたいに入院できずに死んでいく人がなるべく出ないように手を打ってるんでしょ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:02:03.52 ID:ABppWa2v0.net
全くだ
世論気にしすぎ
マラソンなんて一番密になりにくい競技なのに

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:08:54.16 ID:CUR0NHVj0.net
どうでもいい事をわざわざやる必要ない

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:38:59.74 ID:EnspVfbz0.net
こんなショボイ大会で政治どうこうって大袈裟だな
主催者と自治体で判断しただけだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:48:20.64 ID:sNN5hxGW0.net
やればいいんたよどんどん
まんぼうにしました
人の流れ減らしました
解除。 また感染者増えました

いつまでやってんだドアホが
お前ら人数公表してるだけでこの2年間何かやったんか

こうなったら全員陽性になりゃいいんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:55:22.95 ID:gdhdhRTv0.net
>>1
森進一に文句ばかり言ってもう老害だよな
早く引退しろよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 01:18:41.53 ID:voTVcxER0.net
>>1
煽りまくってるマスゴミに言えよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 01:57:04.18 ID:RZDIj09g0.net
結婚したのびっくり

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:16:42.97 ID:J0llJk760.net
ネトウヨ大激怒

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:28:03.99 ID:PWH4J9/Y0.net
しょうがないよね
全国から選手団がやって来て合宿するし、沿道の客もいっぱい集まって来るし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:56:10.35 ID:BMdzeq4j0.net
欧米はもうコロナをインフル並みの対応にする動きが出てる。日本は高齢者の影響力が強いから
参院選前にそんなことはできないだろうけどね

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 04:19:52.34 ID:RxaNPG380.net
コロナ禍なのに沿道に群がる人たちを放置し続けてるくせによく言うわ
五輪のときも一般無観客を守れてないのはマラソンだけだぞ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 04:24:56.32 ID:i2ljgexs0.net
>>301
はい、コロナ脳ですね。
お薬出しときます。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:06:29.93 ID:YOm6k4Wm0.net
>>76
そう
アスリートファースト=自分の思い通りになることと
はき違えてる

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:19:50.63 ID:e3yFiwD70.net
>>3
それだと環境を一定にできないからね

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:25:34.22 ID:NQ8v8INi0.net
仕方がないんだけど、こういうのって結局ただのポジショントークになるからあまり賛同が得られないんだよな。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:44:08.29 ID:Ie6DKTjI0.net
>>290
そんなのが全くいないから言ってんだよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:07:14.64 ID:qxdyxhXp0.net
昨年のうちに中止判断したら、それはそれでギャーギャーわめくだろ。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:30:18.72 ID:Ie6DKTjI0.net
>>307
そもそも中止自体がおかしい

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:42:37.87 ID:CUR0NHVj0.net
スポーツ関連の人達で自分達で何かしら国に提案とか努力してるの?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 10:13:55.34 ID:UXOf+wYt0.net
>>308
事の重大さを理解できていないな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 10:14:44.58 ID:UXOf+wYt0.net
>>1
クラスター起きたら誰が責任取るんだよ、体育バカが

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 14:07:19.91 ID:UsF2RkO/0.net
>>310
お前がな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:01:41.23 ID:Ie6DKTjI0.net
>>310
お前だよ。コロナ脳

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 09:51:11.83 ID:h3zxTeva0.net
警備してもらって
様々なサポートしてもらって
賞金ももらえる?んやろ

これで政治判断がどうとか言ってるのはw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 10:01:20.42 ID:Omoa5P1l0.net
アスリートって自分がやりたいから
頑張ったから自分の気持ち
その上それが金儲けになるしから
自分達を優遇しろって言ってるだけだよね

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:11:26.78 ID:Sn6LUDxd0.net
政治が判断しなかったら誰がすんの?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:41:34.26 ID:1gDnN33l0.net
>>3
川内も招待選手で何度か参加してた
うちの地元のいぶすき菜の花マラソンが
2年連続でリモート開催になってる

総レス数 317
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★