2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異世界転生】「小説家になろう」発 人気アニメランキングNo.1が決まる! 無職転生、転スラなど人気作を抑えた1位は?【アニメ】★2 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/01/18(火) 22:43:27.22 ID:CAP_USER9.net
 いつでも他人の作った小説を読んだり、気軽に自作の小説を投稿できるのが魅力的なサイト「小説家になろう」。2004年より開設されて以来、多くの作品が「小説家になろう」に投稿されており、その人気が伺えます。恋愛やファンタジーといった王道のジャンルから、異世界転生系のようなトレンドのジャンルなど、幅広いジャンルを取り扱っているのも良さの1つでしょう。

 最近では、サイト内で人気になった作品が単行本化や映画化、アニメ化などもしており、その知名度はますます伸びています。そこで、2022年の1月6日から1月13日の間に、ねとらぼ調査隊では「あなたが一番好きなアニメ化した『小説家になろう』発の作品は? 」というアンケートを実施しました。

 今回のアンケートでは、総数1713票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます! それでは、結果を見ていきましょう。

(調査期間:2022年1月6日 〜 1月13日、有効回答数:1713票)

●第3位:転生したらスライムだった件
 第3位は201票を獲得した「転生したらスライムだった件」。2013年より著者の伏瀬さんによって投稿された作品で、2018年にアニメ化されました。また、映画化も決まっており、2022年秋に公開予定となっています。主人公・リムルの前世は日本人のサラリーマン・三上悟。ある日通り魔に刺され死亡し、スライムに転生したところから物語が始まります。

 リムルの、魔物との出会いやさまざまなスキルの習得を通じて成長する姿はとても印象的です。リムル以外の登場キャラも豊富で、一度敵だったはずの相手が、仲間になりリムル達と一緒に戦う展開は気持ちが昂ってしまうでしょう。

●第2位:無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
 第2位は246票を集めた「無職転生〜異世界行ったら本気だす〜」。2012年より著者・理不尽な孫の手さんよって投稿された作品で、漫画家や単行本化を経て2021年にアニメ化されました。

 20年以上ニートとして引きこもっていた34歳無職が、トラックに轢かれかけた高校生を助けて事故死してしまいます。しかし、目を覚ますと剣や魔法を使う異世界で赤ん坊として転生するのでした。前世のトラウマや後悔を乗り越え、成長していく姿に主人公の懸命さに心を打たれた方も多いのではないでしょうか?

●第1位:本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
 第1位は323票を集めた「本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜」。2013年より著者・香月美夜さんによって投稿された作品で、2017年に全5部の677話で完結しました。その後、単行本化や漫画化を経て、2019年にアニメ1期、2020年にアニメ2期が放送されています。また、2022年の4月からアニメ3期が放送予定となっており、楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

 日本に暮らす本須麗乃は、図書館への就職が決まった日に亡くなってしまいました。しかし、未練を抱いたまま亡くなった麗乃は異世界の幼女・マインに転生し、生きていくことになります。過酷な状況でも前世の知識を活用し、異世界の地で成り上がっていくマインの姿は印象的です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d31a35300fbe53f17eb4d9a010d037e07f78d74
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642416622/

2 :Anonymous ★:2022/01/18(火) 22:43:41.05 ID:CAP_USER9.net
ランキングまとめ

1 位 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
2位 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
3位 転生したらスライムだった件
4位 Re:ゼロから始める異世界生活
5 位 魔王学院の不適合者〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
6位 魔法科高校の劣等生
7位 この素晴らしい世界に祝福を!
8 位 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
9 位 ログ・ホライズン
9位聖女の魔力は万能です
11位  蜘蛛ですが、なにか?
12位 異世界食堂
12位 くまクマ熊ベアー
14位 ナイツ&マジック
14位 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
16位 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
17 位 盾の勇者の成り上がり
18位  精霊幻想記
19 位 異世界居酒屋「のぶ」
19位 神達に拾われた男
19位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
22位 ありふれた職業で世界最強
22位 私、能力は平均値でって言ったよね!
24 位 最果てのパラディン
24位 君の膵臓を食べたい
24位 月が導く異世界道中
27位 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
28位 異世界はスマートフォンとともに。
29位 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない
29位 リアデイルの大地にて
29位 魔王様、リトライ!
32位 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
33位 八男って、それはないでしょう!
33位 賢者の孫
33位 戦闘員、派遣します!
33位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
33位 現実主義勇者の王国再建記
38位 チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜
38位 回復術士のやり直し
40位 進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜
40位 異世界チート魔術師
40位 俺だけ入れる隠しダンジョン

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:44:08.55 ID:yGp5fchv.net
いい加減現実を見なよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:45:29.00 ID:UlmuicXh0.net
>>1
1位は侯爵嫡男好色物語、2位は監禁王かなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:48:16.93 ID:RhBbvm/x0.net
薬屋のひとりごとがないな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:49:42.06 ID:i9keY3BU0.net
レベル9999無限ガチャが面白くてハマってる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:50:03.07 ID:c8dfLUCh0.net
意外だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:51:58.05 ID:kFDNRM1K0.net
ほぼアニメ化されとるな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:53:26.46 ID:OpTrAXH/0.net
パラディンはいいけど素養がないとつまらんかも

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 22:58:16.75 ID:c8dfLUCh0.net
本好きは本好きって言うよりただの活字中毒だよな
文字が読めれば何でもいいって感じだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:01:09.29 ID:4F4Ur0FT0.net
リゼロ、このすば、転スラの順じゃないの?
一位の奴知らないんだが、売れたの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:03:09.37 ID:c8dfLUCh0.net
無職転生は主人公が姪を盗撮してオナネタにしててそれに対する嫌悪感が拭えない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:04:11.40 ID:GAvXjmba0.net
>>11
NHKでアニメ化が3シーズン目

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:04:16.92 ID:wn6EaMw00.net
唯一見たことがある異世界モノは
ライドンキング

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:05:02.39 ID:wn6EaMw00.net
あ、アニメか失礼しました

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:05:26.40 ID:Uj0FlLjI0.net
転生したらアベだった件

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:05:53.32 ID:bANAhrBI0.net
>>5
まだアニメになってないんじゃあ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:08:13.25 ID:W1C/Awqy0.net
リトライはあのノリが割と好きだった
のぶはあのノリがダメで1話切りした

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:09:49.09 ID:6BGXe+lt0.net
>>16
転生したらお前らのお望み通り逮捕されるんやな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:10:33.15 ID:uO7NxN+40.net
最パラ面白かった
二期あるから楽しみ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:10:44.52 ID:O2ar8wCy0.net
1位 デスマーチ・・奴隷にした獣人幼女になつかれる
2位 盾の勇者・・奴隷にした獣人幼女になつかれる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:16:04.81 ID:qkRHiFZ+0.net
はいはいステマステマ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:18:32.66 ID:BKkrMlUp0.net
本好きそんなに面白いかな
蜘蛛ですがとかム振りの方が面白かったけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:19:10.05 ID:H9QxXKlb0.net
なんで小説家になろうでアニメランキング?
普通に小説ランキングが知りたいわ
俺は、このすば、やけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:21:02.48 ID:fRYEecvz0.net
ゼロ魔がない事に驚き

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:23:36.94 ID:+wAN0u7K0.net
なろう系で極めてダメなやつ

@明らかに、高卒レベルの男が書いてる.。句点が多く、文章がくどい。同じ表現を繰り返し使う。

A一人称が「俺」。基本、誰に対してもタメ口。このテのはテキトーに書き始めるから、完結も伏瀬も考えてない。第一話の始で、何の必然性もなく異世界転生。基本、チート。俺つえー。
B古典的RPGから抜け出せてない。もう、ええ歳やろ?
舞台はたいていゲーム仕立て。ステータス画面がパネルに出てくる。「レベルアップ」というコモンプレイスな表現でしか人間の成長が表現できない。現実の人生経験が極めて乏しく、ゲームの世界しか知らない幼稚さ。ご都合主義。
たいてい、女のほうが、現実を見る目がシビアだ。

Cハーレムを作る。そのハーレムには、本命少女が必ずいて、その他、魔法少女やエルフの類い、ミミとシッポとかがある半獣人、たいてい年端も行かないロリ。不幸な境遇から主人公が助けたりするため、ひたすら純粋に主人公を慕う。
自己承認欲求が透けまくってムナクソ悪くなる。
どんだけモテたいねんw
それでいて、主人公は朴念仁で、スットボケたヤツだったりする。

まだまだ挙げつらえるが、アホらしいわなw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:30:59.59 ID:1F0HWiOu0.net
>>2
デスマーチと君膵はもっと上のランクでもいいね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:31:19.91 ID:wpsRk3AW0.net
チラっとしか見てないけど本当にゴミしかないジャンルだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:37:54.06 ID:lPM9CqZT0.net
ログホラは原作者のやらかしでケチさえ付かなきゃなぁ…今でも一番面白いと思うんだが

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:42:53.80 ID:QkqJ1NF70.net
無職転生気持ち悪い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:46:09.57 ID:ohK2slmf0.net
なろうじゃないけど1位は図書館の大魔術師より面白くないんでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:48:20.14 ID:l6E57BCn0.net
なろう系の意味を今知ったわw
ランキングにあるタイトルは広告とかで目にするから下の方でも何となくわかるが。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:48:44.44 ID:ypjPZgZO0.net
転スラのアニメは監督がひどすぎる
原作は面白いのに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:50:57.63 ID:wC+G8fAD0.net
本好きは最初は面白くてアンチに対して何が気に入らねーんだよって思うのだが
後半になるといつの間にか自身がアンチになっているという不思議な作品
アニメじゃなくてなろう原作の話し。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:51:46.09 ID:l6E57BCn0.net
とにかく主人公が転生するものをそう呼んでるのかと思い込んでた。
???になろう、から来てるんだろうとか。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 23:52:32.70 ID:xQyUuM8B0.net
>>33
原作は文体が痛すぎて読めたもんじゃないけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:00:20.14 ID:bp1toa/90.net
>>9
完結させないで作者ばっくれたんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:13:11.06 ID:mkB6fntn0.net
創価学会は国民には増税を課し、公共事業中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/xUzROsw.jpg
https://i.imgur.com/1My1aiW.jpg
https://i.imgur.com/vIYTXZN.jpg
https://i.imgur.com/BfvmFOE.png
https://i.imgur.com/kBVwVd2.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:22:02.64 ID:n0mxuLHJ0.net
>>33
くまクマのアニメ化事故に比べればそこはまだ天国だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:22:22.59 ID:WFXJwy7E0.net
>>26
ひょっとして読点と句点を混同してない?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:39:30.35 ID:Q623bP2z0.net
とんでもスキルで・・・
だと、思ったのに、転スラもそうだったが.Webで読んで、本を買って、コミックも買ってしまう!
1位は知らん!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 00:47:36.68 ID:qZrrIYiu0.net
トレンドに乗るのが商売の鉄則とはいえ、ありふれすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 01:04:32.18 ID:7bjgJLoy0.net
>>34
本編読み終わってアンチ化しなくても本スレ見たら無事アンチになれる隙の生じぬ二段構え

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 01:10:54.33 ID:LwP65O/u0.net
>>43
あそこは古参の老害過ぎ
「昔のいざこざなんか知るかよ」となる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 01:51:57.30 ID:jepnlHL+0.net
本好きの下剋上切っちゃったけど見続けたら面白かったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:30:21.39 ID:C/W/3jy80.net
>>11
リゼロ2期の展開がグダグダ過ぎて好かん 
さっさとレムもとに戻せ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:42:45.45 ID:MJuDj4Bg0.net
リゼロはスバルだったかダイハツだったか主人公の声やキャラが生理的に無理で2話くらいで見なくなったけど人気あるんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:42:55.52 ID:soAnyBqM0.net
無職転生はエロが吐き気する
ダメ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:52:02.44 ID:hGeUVATA0.net
>>35
小説家になろうの最大の特徴はランキングで、ランキング上位になった作品の傾向をみんなパクってランキング上位になろうとするんだよ。
だから異世界転生して幼少期に訓練してチートみたいなのばっかりになるの。
そういう読者の受けそうな題材に最大限日和ったネット小説を「なろう系」と呼んでるの。最近だと悪役令嬢物とかざまぁ系が流行り。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 03:52:31.08 ID:RB/KUVBZ0.net
なろうかよ
まずはスマホ太郎一族から履修しろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 04:11:07.17 ID:NM0uh1oh0.net
みんな強くてニューゲームが好きなんだな。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 04:22:55.15 ID:chF2ssx40.net
やっぱりまいんが一番

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 04:36:29.68 ID:lZT4Jwyw0.net
転スラはもはや武力で世界制圧できるほどなどで交渉とか必要か?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 04:59:09.81 ID:BTzjYIXG0.net
蜘蛛何は蜘蛛パートだけに絞っていれば名作になれたかもしれない
人間パート混ぜたのは大失敗だった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:23:45.11 ID:hGeUVATA0.net
>>54
蜘蛛はそれ以上に「長過ぎる」。
群像劇は良いとして視点代えられた時にお前誰だっけ?てなるの多すぎ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:34:13.00 ID:a4+5DNhd0.net
つまんなそう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:35:09.68 ID:6MBBE6+c0.net
どっからどこまでなろうか知ってる人間しか分からんランキングだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 05:58:44.58 ID:gkdpcfZf0.net
半分井口の力だろw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:07:15.80 ID:T6lbxNC/0.net
>>47
おれもリゼロは主人公が生理的に無理だわ
寒いギャグを言うキモいストーカーにしか見えんのよな
で、ヒロイン二人ともメンヘラで気持ち悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:15:00.15 ID:T6lbxNC/0.net
ずっと前になろうから削除してある魔法科高校の劣等生とかこのすばとかがなろう作品という事を知らない人は多い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:18:18.82 ID:Rmbx1Xx80.net
本好き
続き書いてよ
外の世界にもほん広げるで
外伝でもいいので
ユンゲンシュミット外の国を書いてよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:18:25.91 ID:T6lbxNC/0.net
>>4
セツコ、それはノクターンや
侯爵嫡男好色物語はおもしろいけどコミック絵師はハズレ
監禁王はおれはダメ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:43:45.21 ID:zy0bNAv30.net
>>4
どっちもタイトルがヤバくてワロタwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:51:05.96 ID:T6lbxNC/0.net
>>63
ノクターンではあたりまえだぞ?
https://noc.syosetu.com/rank/top/

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 06:53:42.07 ID:aPAEGtoX0.net
>>6
このレスで『どんなもの?』と見て、ハマりだしたw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:05:18.06 ID:T6lbxNC/0.net
>>63
ほれ、ついでに
おれもおすすめの侯爵嫡男好色物語
作品説明はエロパートについてしか書いてないけど、じつはこれ知略戦争と内政要素が強い
この作品では貴族はみんな魔力チートで、その中でも主人公は化物クラス
https://novel18.syosetu.com/n9598df/

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:26:20.08 ID:H87NAcxc0.net
>>65
そりゃ良かった
個人的には転スラの次にハマってる
後は 転生したら第七王子 も面白いよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:35:42.28 ID:T6lbxNC/0.net
レベル9999無限ガチャは俺はだめだったな
追放ざまあ系はおもしろく読めるのは序盤だけ
途中から必ずつまらなくなる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:36:30.42 ID:KfNLQ1co0.net
このすばかな
頭空っぽにして見れる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:39:01.15 ID:f4IO5BUV0.net
最近はまだマシだけど少し前まで適当に端折る雑な作りのアニメ多くて二期作れないパターンになってたりするんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:43:57.52 ID:Y2DN0vK50.net
本好きの下剋上。以前、読売新聞の2面下にドでかい広告出していた。驚いたわ。
そんなに広告出して大丈夫?と思ったが。力の入れ方が明らかに他と違った。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:45:11.89 ID:gT93ADFz0.net
以前くまクマ熊ベアーのアニメ見た時、話の展開が苦痛すぎて2話で切ったけど、そんなに人気あるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:47:34.38 ID:FU5vEdZ60.net
>>26
「なろう」も今は膨大なので、それ全部に当てはまらない作品も
多くなっている。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:52:57.71 ID:Y2DN0vK50.net
>>72
チートの権家

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:54:42.62 ID:XfK19xsw0.net
異世界ものがウケるってことは
現実の自分があまり気に入ってない
ってことなのかなーと思うんだけど、
それで思い出すのは昔流行った少女漫画
「ぼくの地球をすくって」だっけ?
文通コーナーみたいなとこに
ぼくタマと同じく別の星の人間の
生まれ変わりです、同じく心当たりのある
同志探してます、みたいな投稿が
チョコチョコ現れて唖然としたこと

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:56:20.42 ID:FU5vEdZ60.net
小説の話をすると、個人的には「なろう」以前のラノベでも文章に違和感を
感じて読むのが苦痛だったので、素人が書き散らした「なろう」はもう読めた
ものじゃない。それでもところどころ面白いところがあるし、ついでに無料
なのでたまに読んでいたりする。もっとも書籍化するとフォーマットのせい
なのか修正を入れたせいなのか、普通のラノベ以下って評価しかできなくなる。

というわけで「なろう」掲載の小説では「新しいゲーム始めました」くらいは
読みやすいので気が向いたら読んでみたまえ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 07:58:12.74 ID:FU5vEdZ60.net
>>75
ドラマ「半沢直樹」が受けるのは現実の自分も
虐げられてる理論?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:04:53.01 ID:T6lbxNC/0.net
>>73
原作はわりと好評
ただし、ストーリーとしては水戸黄門みたいな平坦な勧善懲悪ものなので飽きるといえば飽きる
アニメは主役とその声優の声のイメージが合わないとかで不評

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:05:33.76 ID:T6lbxNC/0.net
アンカーずらた>>78>>72

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:06:33.59 ID:KfNLQ1co0.net
>>75
それどころか女子グループが集団で転生を図る事件もあった気がする

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:09:51.94 ID:T6lbxNC/0.net
>>75
ムーのペンフレンド募集でサイオニクス戦士の募集があるのを見た事がある

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:12:55.90 ID:em375xDG0.net
最果てのパラディン転生要素要らなくない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 08:21:06.60 ID:tLzjwMP50.net
本好きの下剋上は小6の娘がハマって読んでるな
アニメは「何か声がイメージと違う」って言ってみてないが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 09:47:34.80 ID:WN6Ro37G0.net
>>18
どっちもアニメは大嫌いだけど
原作は好きだわ
制作会社ガチャの重要性を思い知ったよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 10:37:12.92 ID:WYW2rhbs0.net
>>49
流行りに乗るってのがいかに愚かしいかってのが分かる構図だよな
偉いのは「流行り作った」方
一人勝ちだわな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 11:45:25.65 ID:jubFDK730.net
>>85
転スラとかそれだろうな
今読むなら転スラより後に出た類似設定の作品の方で面白いのもあるだろうけど評価されるのは転スラ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 11:47:53.35 ID:kSaB6yQg0.net
よく知らんがオーバーロードは名前も上がらんの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 11:51:39.80 ID:+Zr60hYa0.net
>>18
のぶは制作会社ガチャが当たれば異世界食堂超えていたのに惜しかったな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 11:58:06.13 ID:H87NAcxc0.net
そういえばオーバーロードも面白いのにな
Amazonでアニメは見たけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 12:20:14.89 ID:bKLYfofC0.net
>>88
エクスアーム、テスラノート、錆色のアーマ「制作会社ガチャですごいの引き当てちゃいました!!!」

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 12:30:56.84 ID:ZlU/4nDv0.net
ギリシャ神話のゼウスで誰か書いてくれまいか
花平バズーカみたいになると思うんだ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 12:31:40.93 ID:8ApoxrXq0.net
死亡前提だっけこれ
みんな死にたい願望あるのか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 12:53:18.15 ID:rd8rkxTr0.net
>>92
転移もいくつかある。
リゼロは死んでない。
転移後に死にまくるけど。

くまクマ熊ベアーも死んでない。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 13:00:25.74 ID:rd8rkxTr0.net
>>92
死んでないやつ

盾の勇者
聖女の魔力は万能です
くまクマ熊ベアー
異世界チート魔術師

扉があって頻繁に行き来可能
異世界居酒屋のぶ
異世界食堂

これはゲームに出入口自由。
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。


これは普通のファンタジー
魔法科高校の劣等生

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 13:06:20.74 ID:+5/CJSmR0.net
>>64
エロ小説やんwww

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 13:20:12.55 ID:T6lbxNC/0.net
>>95
>>4の両作品はそのノクターンの作品
なろうの18禁隔離サイトがノクターンね

このノクターンでストーリー的に俺のおすすめなのが侯爵嫡男好色物語
通称、男色物語※男色ではないけど作品名がそう間違えやすい

あと、ネタ的におもしろいのが長く累計1位だった「せっかチ(せっかくチートry)」
これは風俗ネタが基本で男色ネタやらスカトロやら出てくる

あと、少し前になろうスレで評価が高かったのは「黒い穴」
これはアナル耐性がないときついけど、ストーリー的にはタイムリープものとしては良い

そして今おれが読んでるのは「NTRファンタジー‐勇者の股間の剣」
https://novel18.syosetu.com/n6323er/

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 13:45:28.78 ID:p7A5QnBa0.net
ヘルモードおもろいよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 13:48:19.21 ID:S7jsxLDf0.net
本好きってそんなに人気なのか
なろうのは読んだことあるけど
あれって司書なんて目指してなくて売れない本屋の店主かなんかを目指してる感じだよな
あれの作者って読書家って響きに憧れてるだけのあんまり読書とかしない人なんかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 13:57:46.66 ID:T6lbxNC/0.net
>>97
戦争になるとクソつまらなくなるから途中で読むのやめて完結待機してる

>>98
本好き作者は病弱で本好きなリアルマイン
でも、本好きはなろうスレでは触れてはならない宗教扱い
女性向けで覇権レベルで売れてるのは薬師だけど、本好きは一部の人に熱狂的信者がいる
女性主人公で男にも好評なのは最近では大聖女

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 14:13:08.61 ID:YPzbASbi0.net
>>48
ゆるしてにゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 14:20:55.73 ID:T6lbxNC/0.net
>>48
ファックなの


>>100
本編は学園編だよな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 14:22:20.97 ID:T6lbxNC/0.net
ちなみに>>100はエリスおつ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 14:39:54.31 ID:9bH64DEo0.net
アニメじゃなければ豚公爵とモブに厳しいが面白いです(漫画)

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 15:03:48.12 ID:YPzbASbi0.net
>>53
武力だとリムル様への信仰心が無くなるだろ
ブラック労働して貰えなくなる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 15:08:40.33 ID:QxQOrvG20.net
>>48
無職転生は親しい人に手を出しすぎなんだよ
WEBだと叔母甥とかにもなるし、ちょっと受け付けられない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 15:11:37.02 ID:T6lbxNC/0.net
>>103
豚公爵はインチキして、なろうを追放されてカクヨムにいったんだよ
あと文章が作者酔いすぎててキモい

そしてストーリーは別視点が入りすぎて3歩進んで2歩さがる
これはカクヨムの感想でも書かれててワロタ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 16:46:29.26 ID:brXs5YYJ0.net
本好きは知らんな
転生スライムや無職は知ってるが
どうせゴミメディアのゴリ押しだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 16:48:24.11 ID:brXs5YYJ0.net
>>9
パラディンは、主人公が王子様の従僕になったあたりから眠たくなってやめた
あれは腐女子用だな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 16:54:30.89 ID:SE2a02vA0.net
ランキングで最初は面白いのはあるがハマった作品なんて無職と苦労譚だけ
ホント好みは千差万別なんだな
でもなろうは自分好みの作品を掘り起こす楽しみがあるほど膨大だからやめられない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 17:00:18.66 ID:j9IX6w9r0.net
>>106
だから漫画

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 17:31:04.52 ID:Y2DN0vK50.net
>>108
パラディンは育て親のアンデットと別れてから糞になっていく。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 18:55:24.31 ID:FPG7utjS0.net
本好きは原作は好評なんかな
アニメ見てあのキャラデザと主人公の性格が受け付けんかった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:14:55.70 ID:z0vhuvj+0.net
キャラデザならアニメだけの問題
性格ならアニメや漫画はマイルドになってると思う
まぁ後半どんどん増長していくから誤魔化せなくなるだろうけど

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:31:01.69 ID:GmZP2QNy0.net
本好きが不人気なのは俺の周りだけかと思ったら信者か出版社のでっち上げっぽいのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:37:23.21 ID:jyls5hDO0.net
ノクターンは見たことなかったし見てみよう
カクヨムみたいにアプリないのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:44:19.95 ID:Z4PRI/pO0.net
世界最高の暗殺者〜ってやつちょっと見てみたら転生先のお父さん声が森川だったり家庭教師の魔法の先生との関係とか無職転生まんまなの
どれもそんな感じで似た設定になってない?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:51:39.28 ID:zU32/zWb0.net
>>115
俺は、なろうリーダってアプリ使ってるわ
ノクターン、ミッド、ムーンライト全部インポート出来るよ

ストアにあるよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:26:42.00 ID:mXP+8b4T0.net
なろうだったら極点の炎魔術師が最近では面白かった
追放からのざまあ系ではあるけど一番の盛り上がりがざまあ展開じゃないし主人公以外にもチート級のがわんさか出て来るから結構読めた
あと主人公が無自覚にハーレム築いたりするあるあるじゃなかったしな
漫画は絵が嫌いやな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:58:06.35 ID:7hfWQ9gp0.net
24位?君の膵臓をたべたいって…
場違いじゃないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:15:49.59 ID:qa0oGzhM0.net
>>117
ありがとう!使ってみるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:41:26.24 ID:mXP+8b4T0.net
>>119
一応なろう原作だし…

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:42:53.75 ID:0zM9/GAo0.net
リゼロじゃね一番売れたのは

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:45:12.89 ID:AXhF2U9R0.net
>>117
IOSでイイのないかな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:49:27.85 ID:DGu/UWzI0.net
本好きは貴族の養女になってからが面白くなる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:51:31.58 ID:kNA90XoA0.net
>>2
異世界転生はもうおなかいっぱい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:09:43.83 ID:kkAg1RU30.net
オーバーロードは??

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:39:06.23 ID:nVZ2rRog0.net
>>30
俺も、何が面白いのかわからんわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:40:58.61 ID:UlB/Vh1n0.net
作者が作品で稼いだのは間違いなくリゼロだろな
オワコンのスロットで滑り込みヒット出たのはでかい

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:32:53.91 ID:LWMXNV+a0.net
無職転生は、国やら人物が多すぎる
途中から見た人は、何が何やら分からなくなるだろう
まだ序盤だから楽しめるが
作品全体としては、アニメに向いてない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:36:56.29 ID:VrkEoJ8C0.net
オーバーロードが入ってないから何かこのランキング違和感あるな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:26:10.29 ID:c1xXeE1p0.net
>>129
15巻までの感想だと人が多すぎるってことはないけどまだ序盤のうちか?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:55:19.13 ID:I7R5HgBb0.net
>>48
昔のアリスソフトのエロゲーみたいなノリで結構好きなんだがなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:27:20.86 ID:ZdauS3vm0.net
>>105
>>132
身近な人間や血縁者にすぐ欲情するのがもう気持ち悪くてなあ
見た目は美少年なのに中身は女に飢えまくったキモオタのままってのがもう

総レス数 133
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★