2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】海老蔵 飲食店での“神対応”に称賛の声続々 ファン「そんなことされたら、ほれてしまう」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/01/19(水) 19:31:05.67 ID:CAP_USER9.net
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(44)が18日に自身のブログを更新し、飲食店で「勇気を出して」声かけした出来事を明かした。

 海老蔵は、行きつけの飲食店を訪れたそうで、海鮮料理を堪能。しかし「ここにくると何か起こる」と、隣の席で小さな“異変”があったという。「私の方が後から来たのに隣の方なかなか出てこないの、すごく気になってしまい、勇気を出して、まだ来てませんか?」と声をかけたところ、相手は「は、はい」。

 ここで海老蔵が「お店の方にすみませーん!とまだ来てないよ、と、そしたら速やかに出てきた そしておまけに明太子もらってた よかったね」と、ハートマークの絵文字を添えて記していた。

 コメント欄では「海老蔵さん、さすがの神対応!」「さすが、ジェントルマンのなさることは、粋ですね」「そんなことされたら、ほれてしまうがな」「優しいね。海老様。」「ちょっとした優しさはその場を和ませますね」と、海老蔵の気づかいを称賛する投稿が多く寄せられていた。

スポニチ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb0883cf967a20bae12bd9635ab6d04fccfbfd2c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:31:32.90 ID:IfYIoy4X0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:32:28.91 ID:mFgNhMBg0.net
海老が店員の意識奪っていったんだろ詫びとけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:32:31.19 ID:39R+UTLg0.net
うるせえ馬鹿
神対応とか、翔さんの声とかマジでクソワード

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:33:36.90 ID:51iS3QR80.net
海老を優先したからその人が後回しにされたと予想

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:33:40.93 ID:y8wjv8O20.net
海老が海老食いに行ってたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:34:24.14 ID:ejT/pCAO0.net
灰皿持ってきてー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:34:50.79 .net
>>1
マジでリオンにボコられて人生いい方に転んだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:35:06.68 ID:fr0rGx6f0.net
レオンさん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:35:13.16 ID:HrOXSJdg0.net
え?自分の神対応(?)を自分のブログで書いてるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:35:27.56 ID:SQs1WdNg0.net
記事代いくら?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:35:32.52 ID:fr0rGx6f0.net
リオンさん どうぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:36:16.08 ID:X9TjDyMe0.net
神対応じゃなくて海老対応で明太子もらったのかわけわかめ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:39:06.90 ID:/Mto3Zfc0.net
>>1
ブログビジネスやめたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:40:47.39 ID:rfpZ/MKx0.net
飲食店で横に海老蔵来ただけで不穏な雰囲気になるのに急に声かけられたらビビるよな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:41:04.35 ID:EO+Gc3Hc0.net
スーパーの肉食べれないと捨ててたの観て駄目だわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:42:04.62 ID:VbCFWmqz0.net
>>10
逆かと思ったよなw
さすがというか…

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:43:07.71 ID:Pu+NFud50.net
>>1

海老蔵の話題になるといつも思う
なんで市川海老蔵なんて名前にしたんだろうと。

小学校卒業式とか「いちかわ えびぞう クン」とか言われて
卒業証書受け取ってたわけだw
いじめられてたのは間違いないだろうね。DQNネームの典型じゃん。

幸いにも歌舞伎役者になったから許される名前だろうけど、
会社員になってたらいじめられてたんだろうな。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:43:16.14 ID:nBGrPZix0.net
>隣の席で小さな“異変”があったという。「私の方が後から来たのに隣の方なかなか出てこないの


どういうこと?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:43:21.29 ID:7xEO7MU00.net
灰皿クリアしたヤツは鍛えられてるものな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:43:45.39 ID:msm/W/BJ0.net
>>1
こんな事で神対応ですか
海老から頼まれたスレ立てなら理解出ますが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:44:35.35 ID:Iel6Z4Qw0.net
>>19
え?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:45:38.97 ID:4SEwYkDx0.net
タクドラやってたらコイツがどれだけカスかわかるけどなw
タクシー 海老蔵でぐぐってみ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:46:39.43 ID:CGG0liE10.net
>>19
料理が出されてないってこと。
俺はトイレから出てこないのかと思った。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:47:30.60 ID:kHCXTtbK0.net
六本木で調子こいてイキりすぎて連合に殴られて血塗れ半裸で半泣きで街を走って逃げ帰ったくせにぃー

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:47:33.62 ID:up+kC0cI0.net
https://i.imgur.com/NBJElYk.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:47:37.32 ID:QfKKxVI00.net
神対応?
顔パスの脅しだろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:48:08.48 ID:e7rzQenX0.net
不良が捨て犬に優しくしていたら実はとっても優しい人現象だけどなんか良かった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:48:09.60 ID:B+gVK1UF0.net
テレビで話題になるまでが、せっと

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:48:12.44 ID:+oKc8HdZ0.net
はいはいって感じ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:48:15.38 ID:ssNmLgHq0.net
さすが人間国宝になる男(自称)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:48:48.74 ID:WSB4lxfq0.net
自分でアピールしてんのかよw
かっこわる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:48:58.25 ID:LB5Kxss30.net
>>7
神回答

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:49:04.19 ID:w0f0qprE0.net
バカみたいな話

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:49:05.03 ID:2YkVXXr40.net
登場人物全員海老蔵

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:49:06.21 ID:mlRv0uYB0.net
いい話、関東連合に感謝だな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:49:19.63 ID:+oKc8HdZ0.net
しかも他人じゃなくて
自分でアピールしてるのかよ草

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:49:23.27 ID:0EAIACny0.net
女性に裸の紙幣渡す奴が紙対応

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:49:42.49 ID:56Iq3UzA0.net
鳥谷とか品川に絡んでボコボコにされた話もしろや

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:50:05.01 ID:nuNQJATw0.net
この記事のツッコミどころって
神対応された相手がブログに書いて発覚したんじゃなく
海老蔵が自分で書いてる所だろ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:50:08.79 ID:x8EzPm4n0.net
おまけが明太子な海鮮屋さんってどんなとこだろ?
お寿司屋さんとかじゃなくて焼き魚や煮魚を出すような定食屋や飲み屋かな?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:50:52.66 ID:JrfoEdL10.net
出かけるのをやめなさい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:51:01.95 ID:tRs+87rA0.net
>>1
もしかしてテキーラ止めたかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:51:40.74 ID:waSMLYNM0.net
まさかの自分自身で報告わろたwwww
まおも喜んでおるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:51:44.12 ID:ZN6MKYCp0.net
自己申告かよwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:51:55.06 ID:b4KEaHhZ0.net
>>28
> 不良が捨て犬に優しくしていたら実はとっても優しい人現象

いや、それはたまたま目撃した女子がキュンみたいな話じゃん。
これは不良自身が「捨て犬に優しくする俺」って吹いて回ってるわけだぞ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:52:16.78 ID:WSB4lxfq0.net
これで好感度アップだぜ!と思ったんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:52:37.95 ID:ZN6MKYCp0.net
>>40
そうそう!
新種!!!www

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:52:51.69 ID:BIeTE2T60.net
店としてはクレーマー気質の芸能人を先に片付けたいもんな
もともとお前のせいだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:52:54.41 ID:5nclqeia0.net
そこから急に腕相撲勝負を挑んで欲しかった
見損なったぞ海老蔵

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:52:56.70 ID:BaLjcYQC0.net
そもそもお前が悪いんじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:53:06.49 ID:ZN6MKYCp0.net
まあ普通に海老蔵に気を使ってるわけだしな
ここの店主気の毒だわ
あっちにこっちに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:53:15.27 ID:s6IXgWl60.net
>>1

自分で書いちゃったw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:53:23.08 ID:8YzqLh4U0.net
「海老蔵の、海老蔵による海老蔵のための神対応」

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:53:46.56 ID:ZN6MKYCp0.net
>>46
なんなら、自分で犬を捨ててきてるしなwww

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:53:47.29 ID:+oKc8HdZ0.net
コメントしてる奴もチョろすぎだろwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:54:02.96 ID:9wIC0B/V0.net
善行を積むのは良い事だけど、それを自分で言うのはダセーな。
自分のためにラッパを吹いてはいけないよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:54:07.46 ID:iusgKQqQ0.net
親友が伊藤英明とお塩学

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:54:17.70 ID:TryRFQ720.net
林家三平ではないが、この人も本業を磨いて話題になれよと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:54:30.52 ID:rIiqT03y0.net
海老蔵が怖くてそのお客さん
後回しにされたんかもなぁw
そら赤星事件とかレオン事件とか
有名だもんな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:54:46.02 ID:ZN6MKYCp0.net
でも最高に面白かったww
こういうのは嫌いじゃないwww

マットレスの上で稽古させて
いい師匠気取りの海老蔵よりもずっといい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:54:50.73 ID:nBGrPZix0.net
>>24
なるほど

俺もそう思ったw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:55:08.49 ID:oDWT4ONE0.net
リオン頼んだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:55:25.44 ID:XMxQ2n080.net
灰皿にテキーラ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:55:38.38 ID:d+BSh52b0.net
>>1
その隣の人が「えびぞーさんのおかげで」って書いたわけじゃなくて
えびぞうが「俺様が気をきかしてあげて」って書いたの??
まじでwwww
えびぞう、いいひとですねwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:55:44.04 ID:WSB4lxfq0.net
リオンの人気に嫉妬

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:56:14.62 ID:4rl75Hkz0.net
これ海老蔵のオーダー通ってなくてもブログに書かれるからな
モンスターはこえーよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:56:20.67 ID:rIiqT03y0.net
すいませーん!

調理場:
ビクビクビクンビクン!
うわーエビゾーさんやっぱり
なんかトラブルか〜ひぇー

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:56:22.33 ID:IgsSddu10.net
伊藤リオン呼んで来い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:56:36.66 ID:kzwk9fKa0.net
隣からしたら余計なお世話だろ
自分で言うよ馬鹿

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:56:47.97 ID:5NPcFQbQ0.net
何故かリオン出てくるの草

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:56:58.16 ID:FoObu30Z0.net
>>18
釣れなくてワロタ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:57:13.73 ID:5UOR/fum0.net
また何かやらかしたのかと・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:57:30.68 ID:QJKiUkn00.net
は?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:57:46.88 ID:FNzBJwAe0.net
テメーのせいで店員が行かなかっただけだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:57:56.01 ID:n3QUFHO+0.net
隣の客がめっちゃ声ちっちゃくて
何回か「すいません」て店員に言っても気付かれないもんだから、代わりに呼んでやったことはある
常連の店だから出来たことやけど

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:58:01.02 ID:cwNJava50.net
>>1
お返しにテキーラを!灰皿に入れて

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:58:38.26 ID:ye7QTodx0.net
>>72
海老だけに。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:58:42.51 ID:up+kC0cI0.net
>>77
そういうの粋だと思うよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:58:44.69 ID:etUn/RIk0.net
海老蔵さんがくると順番が入れ替わっちゃうってことか。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:58:54.21 ID:bfKVmmGY0.net
これが河野太郎だったら……

隣の客「隣の人が店員を呼んで代わりに言ってくれた! 河野太郎に似てる人だった!」
エゴサ太郎「それ私ですね。」

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 19:59:54.37 ID:tstXEPuc0.net
出かけるのをやめなさい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:00:09.39 ID:3LAxCHnu0.net
エビゾが店員に威圧してプレッシャーかけただけの話じゃないか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:00:22.25 ID:2QJI9suS0.net
悪気ないって逆に面倒臭いよなw
でも最近の海老蔵や藤原紀香や貴乃花は好きだわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:00:27.60 ID:TgdxT17x0.net
俺を誰だと思ってる!とか威張り散らしてた奴が何を言ってんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:00:45.50 ID:ctaiT04b0.net
余計なお世話かな、
隣の客が背中おされるまで自分で言えなかったのを恥ずかしく感じる人もいるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:00:47.37 ID:qFvwyM/T0.net
海老ゾー焼き肉奢ってくれ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:01:11.36 ID:nGcJiEyo0.net
テンヤモン事件
「いまでました!」

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:01:15.90 ID:qXONkrxo0.net
のちの人間国宝を待たせるわけにもいくまい?
一般人は後回しさ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:01:15.91 ID:QvU9DO7D0.net
海老蔵って聞くとデヴィ夫人の◯◯な話思い出す

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:01:47.92 ID:RegyaiVD0.net
灰皿に酒入れてくれるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:03:10.92 ID:q3QEb3740.net
外から聞こえてくる話ならともかく
何の報告だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:04:30.95 ID:BFvCL5RE0.net
俺すげーって報告

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:04:33.59 ID:xl+Khb4f0.net
俺にも灰皿出してくれよ

https://i.imgur.com/cODMRBs.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:05:34.17 ID:W2AGd8Xy0.net
作り話

基本、小悪党の偽善者だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:07:40.90 ID:BoKVnV/Y0.net
偉そうに振る舞いたいだけじゃん

プロ野球選手に腕相撲勝負を挑んだり
「俺、死ぬまで国から二億」連呼したり

昔からコイツは変わらん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:08:13.03 ID:umD2KA520.net
海老蔵は、神の子だからな、実際。
団十郎を継いだら、ほんものの神様になるわけよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:08:21.13 ID:1oeMmb6dO.net
多目的灰皿…

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:08:55.93 ID:hs55fX5o0.net
どう?親切だろ俺

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:09:56.67 ID:hHl5qz7X0.net
>>46


101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:10:05.94 ID:af7ME8nr0.net
となりの方が出てこない?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:10:29.40 ID:IQqtih7G0.net
リオンは都内にいて海老蔵のスキをうかがっている

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:10:50.04 ID:eFa7tC780.net
>>16
それ知らなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:12:10.21 ID:iwnLQ9o60.net
海老で店員の他意を釣ったか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:13:35.77 ID:syV9THU/0.net
さすがにこの歳で若い頃と同じ態度はとれないでしょ。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:13:45.99 ID:C79YSHGk0.net
「ジェントルメン」ね...
本当にそうならタクシーも黙って乗っとけよ
右走れとか左走れとか忙しいんだわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:14:10.07 ID:E4D9c4lO0.net
>>1 の文章でお前ら意味わかるんだ
俺は何を伝えたいんだか全くわからん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:17:01.93 ID:FekH7dci0.net
自己申告w

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:17:16.15 ID:C7zdMicv0.net
灰皿で殴る人ってイメージしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:17:41.88 ID:YlZwNil60.net
出すの遅かったらクレームしてきそうだからな普通先にだすよな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:18:11.89 ID:KEaAxqM80.net
称賛とか馬鹿にしてるだろw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:18:15.73 ID:Uyki6+Rs0.net
海老蔵と広末を混同してしまって
こっちが灰皿ウンコだったっけ?
と思ってしまう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:19:55.55 ID:9nvmNcqF0.net
客見て出す順変えるんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:21:24.39 ID:n9Vfnv5e0.net
楽屋に出前行った事あるけどものすごい横柄で偉そうだったから大嫌い
他の人間国宝の役者の方は凄い優しくてお礼も行ってくれて天気の悪い日だと
ごめんなさいねって言ってくれたり
海老蔵はまぁ最悪だったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:22:23.82 ID:LsqCO7dp0.net
海老蔵への対応が悪いと、後で何書かれるか分からないから
最優先にした結果、隣に来るのが遅くなったんじゃないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:22:43.06 ID:X/unpfCz0.net
海老蔵語録誰か頼んますですm(_ _)m

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:30:55.78 ID:cYDoSTFs0.net
腕相撲したとかじゃないのか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:31:21.26 ID:Ve74JD+V0.net
>>10
悪気は無いんかもだけど変わってるわな
一般人ではないというか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:33:10.54 ID:3k54U5tE0.net
海老蔵はともかく
必要なときにさっと店員呼べる男性はかっこいい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:33:18.37 ID:b+Qqlf6/0.net
河原

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:33:46.48 ID:i9Aj17J50.net
>>115
それやろなあ
その海老蔵から隣が来てないぞとヒーロー気取りで言われて
店側踏んだり蹴ったりやな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:34:49.66 ID:i9Aj17J50.net
>>119
かっこいいか?
店員に余計な注文つけて迷惑かけんなよとしか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:40:58.92 ID:a4BZQTLC0.net
関東連合と酒飲むような日本人間だぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:42:09.51 ID:iG/WSJ/B0.net
常連なら普通だと思うけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:43:08.06 ID:up+kC0cI0.net
まだやってんの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:43:53.80 ID:8mSvT4Iw0.net
こいつの話題イラネ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:44:36.04 ID:YgDpBG/W0.net
海老蔵は普通予約していくだろ

だから料理も早い

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:45:02.97 ID:nSCnl9ZN0.net
リオン歌舞伎まだ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:47:25.89 ID:cBLdJs5A0.net
自分で言うか
ダッセぇなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:48:49.91 ID:dP1w2ZFj0.net
>>1
自分のより高そうな料理が出てきたら恥ずかしいぜ?w

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:49:02.46 ID:TIjrCvBD0.net
チョロいねー

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:49:58.59 ID:72eGFqf20.net
>>19
便秘の話だと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:50:12.21 ID:P617MyQP0.net
海老で明太子を釣る

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:50:55.84 ID:lV/Wr1QX0.net
コロナ禍で劇場が出待ちを禁じてるのに、座長がヘラヘラ出待ちを肯定とか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:50:58.30 ID:HFwOCsX+0.net
>>18
本名は堀越 寶世(ほりこし たかとし)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:51:38.34 ID:y0luefYP0.net
もしリオンの事件が無かったりまおちゃん存命だったらクズのままだったんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:52:10.34 ID:MQjQE+cn0.net
こういうのは言われたほうがSNSとかで明かすから海老蔵かっけーってなるのに
自分で言っちゃかっちょ悪いだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:52:56.81 ID:4pnotMPi0.net
海老蔵の圧力で明太子ゲットやもんな
店にプレッシャー代として多く払ってやれや

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:53:03.71 ID:3yBVomsB0.net
>>135
>>18
>本名は堀越 寶世(ほりこし たかとし)

18に対する返事としては135もちょっと違う
生まれた時の本名は
堀越 孝俊(ほりこし たかとし)
ごく一般的な名前だよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:53:44.27 ID:3yBVomsB0.net
>>137
禿同

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:54:16.75 ID:hHl5qz7X0.net
>>106
車線まで指示すんの?うざ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:56:07.08 ID:O7JE6qqa0.net
かっけーわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:58:11.07 ID:K6t9/aS20.net
こんなんで賞賛されんのかよ。
俺なんて、声小さいやつ気弱そうなやつが会計を…
とか店員来なくて孫ついてたら、大声で

お客さん、会計だって!!!

っていつもゆてやるぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:58:24.60 ID:tDNywRdl0.net
海老蔵「まだ酒来てませんか?」

伊藤リオン「ハ、ハイ」

海老蔵「すみませーん!まだ灰皿に酒入ってないよ!」

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:58:25.12 ID:vhQ89dmL0.net
リオンさんお願いします

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:59:43.56 ID:8D9wlPnr0.net
>>5
それでしょうね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 20:59:50.23 ID:I4kYh0bL0.net
>>1
海老蔵が常連の飲食店での出来事なら、その事件の原因は海老蔵だろ?
ただの常連優遇だよ。常連の海老蔵を優遇して、隣の客を後回しにしただけ。

東京の飲食店は極度に常連贔屓、初見差別のクソな店が多いから、よくあること。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:01:12.43 ID:8D9wlPnr0.net
誰もほめてくれないから
自分で自分を褒めたいと思います

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:03:18.12 ID:8D9wlPnr0.net
>>114
マジレスすると
親の教育

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:04:02.48 ID:dHNPa+SW0.net
自分発信が恥ずかしい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:04:45.13 ID:8D9wlPnr0.net
>>147
それが正解な気がする

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:12:48.84 ID:jcdgaL4S0.net
リオンに修正されてマトモになって良かったよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:16:06.65 ID:oGoFORA+0.net
プペル歌舞伎の千秋楽、体調不良者が出て中止になってたが外食してて大丈夫なん?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:17:42.34 ID:GopHCb3h0.net
https://i.imgur.com/faJluo9.jpg
海老蔵

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:17:58.03 ID:nUAJ7Kw30.net
やらせだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:18:15.27 ID:d+fuMBmg0.net
ただの顔芸の人。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:19:51.22 ID:WSB4lxfq0.net
>>154
こんな現場見たらリオンもそりゃ怒るわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:20:04.83 ID:kvi1noti0.net
>>5
ありそうだな…

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:28:17.75 ID:WR2gd5jY0.net
で、いつダンジューローになるんだよ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:30:24.51 ID:3yBVomsB0.net
>>153
>プペル歌舞伎の千秋楽、体調不良者が出て中止になってたが外食してて大丈夫なん?

千穐楽は明日のカンゲン出演日
今日は、姉のぼたん出演日

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:31:01.73 ID:pqP+wyro0.net
エビで(スケトウ)鱈釣る

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:33:44.08 ID:3yBVomsB0.net
>>154
これよく貼る人いるけど
海老蔵が無知だから大間違いをやらかしただけ

・人間国宝になっても年間200万円しか貰えない
・人間国宝には70歳過ぎぐらいに認定される
・後進の役者たちに芸を教える事も必須条件
・つまり海老蔵に60歳まで2億は絶対無理=嘘

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:35:52.77 ID:PH2ETYNe0.net
暴れるからヨロシク

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:40:36.11 ID:Rz9hbDi60.net
>>7
w

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:45:42.68 ID:ifzOEztE0.net
吉野屋で注文した牛丼がいつになっても来なかったことあったなあ
後から来た客に提供されたのを2〜3度見て店員呼ぼうと思ったがいつになったら店員が気づいてくれるだろうか
と試してみたい気持ちになった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:53:57.94 ID:UVDa9zhC0.net
そのうち人間国宝になる男だから俺!分かってる?そこんとこよろしく!

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:58:19.30 ID:3MqbVtBV0.net
リオン君もう一度シメて下さい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 21:59:14.08 ID:9GDfpVz+0.net
>>10
これよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:04:58.90 ID:gMrc3GcI0.net
読まないで言うけど馬鹿じゃね?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:05:17.45 ID:2vkw62zQ0.net
>>10
良い人症候群だから

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:05:39.56 ID:/GYc87mO0.net
こんな気遣いが出来る人が何でリオンに
顔面骨折喰らったの?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:06:30.15 ID:yAgcpAAH0.net
すき家で似たようなことあったわ
俺の隣の先にいた客が俺の方が先にきたから、なんで後から入ってきたやつが先なんだと怒鳴ったら店員からタブレットから注文お願いしますと言われてた。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:21:21.44 ID:2iew7sWn0.net
>>172
タブレットで殴られたのかと

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:24:39.42 ID:wNdxVMerO.net
きっしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:29:19.34 ID:pWUrnzg60.net
関東連合に「あんな無礼な人間見たことない」と言わせた人か

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:47:22.14 ID:phBMAWic0.net
代理店が絡んだお手盛り作文ですの?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:51:57.51 ID:etUn/RIk0.net
まじめに歌舞伎界の芸の継承考えないと、とか言われてるよな。大丈夫か。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 22:58:46.83 ID:3nF0zTcT0.net
>>177
開会式で座布団踊り披露してたやん

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:00:16.40 ID:Jg1TIYrf0.net
「出かけるのをやめなさい」って言われてたのにまだ出かけたのかよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:00:52.58 ID:6AYOR9sc0.net
珍助みたいな奴だなw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:03:25.19 ID:QiFMQIyR0.net
>>10
うわ。寒気した

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:08:02.64 ID:BWX2ZENl0.net
灰皿でうんこか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:10:30.70 ID:TXbAgr/F0.net
店が差別接客してただけじゃないのか
一般人だから後回し

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:12:01.80 ID:zmQpCRwL0.net
>>114
こういう寝言Twitterでたまに見るけど
たかが出前の分際でどう勘違いしたらまともな口きいてもらえると思ってるのか思考回路が謎すぎる
態度以前にお前なんか空気中のチリほども認識されてないすからw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:13:08.97 ID:TXbAgr/F0.net
>>10
書いたの一般人の方じゃなくて
自分で神対応したと書いてるのか…何かな…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:14:29.99 ID:Jnm8xsZW0.net
🦐さんは親切だったが、そのくらい自分で言えないと生きていけませんぞ(゚ω゚)ホホホ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:32:31.95 ID:kHCXTtbK0.net
🍤「俺がかわいそうな庶民に神対応してやった話、ききたい?」

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:32:33.23 ID:h4jGtxtt0.net
>>185
文字が読めても読解力がない人が増えたってホントなんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:40:07.56 ID:TXbAgr/F0.net
芸能人に親切にしてもらった話を一般人がTwitterとかで感激して報告な場合のが
へーこの人って良いとこあるんだなって感じる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:03:23.06 ID:xWZetO+a0.net
灰皿を本来の使用目的以外の使い方する人は多いのだな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:17:04.62 ID:SoHXmO1w0.net
>>5
これで終わってた

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:26:14.61 ID:OCGgzJUS0.net
こういうの自分から言わなくて良いんよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:30:59.11 ID:tFGPre5M0.net
神対応されないと惚れられないのか

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:34:10.16 ID:e1bQyM3R0.net
エビはあっちこっちの飲食店で悪い話しか…

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:04:40.30 ID:r73N/a970.net
へえ
飲食店で海老蔵の隣に座ろうとしたら手でシッシッってやられたって書き込みみたけどな
後、タクシーでの態度が最悪で海老蔵宅から呼び出しあっても誰も行かないとか
まあ自分でいい話書いてる時点でなー

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:10:53.31 ID:r73N/a970.net
>>114
どう横柄だったかkwsk

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:45:09.14 ID:y3gjGpNI0.net
>>1
話す時にはちゃんとマスクしてた?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:46:02.15 ID:y3gjGpNI0.net
>>115
それだな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:55:46.37 ID:Fax8K6XH0.net
女遊びはやめらないみたいですな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:01:17.24 ID:18feKR4Z0.net
>>19
トイレかと思うよな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:01:45.28 ID:LQAUdGT90.net
>>1
TVで年上の寿司職人をオマエって呼んでたから嫌い

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:02:36.04 ID:G84eY76H0.net
>>18
マジレスすると
市川海老蔵は芸名だぞw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:07:31.39 ID:G84eY76H0.net
>>184
たかが出前に運んでもらわないと飯も食えないクズ乙

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:21:22.48 ID:FJkPSBqA0.net
まさか死神にも声を掛けたんじゃあるまいな…

麻央ちゃん…

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:24:34.79 ID:kbvy/UPG0.net
コレは伊藤リオンも惚れる

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:25:08.17 ID:OTpg7Exv0.net
>>5
それも想定した上での神(?)対応だと思う
有名人も大変だ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:29:57.80 ID:n5DpQFCm0.net
国宝級有名人だから優先して出されたんだろうなぁ
後回しにされたゴミ庶民にも気を遣うオレカッケー

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:35:47.41 ID:qr1YgZ6R0.net
>>154
いいな
こんなことやってみたい

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:50:12.43 ID:uobrx2mk0.net
まあ嘘だろうね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:06:36.76 ID:VQtI/Sld0.net
>>1
自分で言ってる…

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:09:42.93 ID:XS5ez/G/0.net
>>184
ようクズ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:11:27.38 ID:8wrQ2vRh0.net
国の宝

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:17:45.18 ID:guZis6B50.net
そりゃ関東連合にヤキを入れられますわ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:19:57.19 ID:T3qYGjf60.net
こんなダサいエピソードあるかよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:20:19.73 ID:usPqruKB0.net
おーい、ブス

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:28:35.57 ID:P3qhEE6Q0.net
なんだっけ?ビートたけしと共演したときに冗談で「今度遊ぼうよ」みたいな話したら休日にバスケットボール抱えて訪ねてきたんだっけ?
で、そのエビソード込で「あいつ絶対友達いねーぞwww」とバカされまくってたとかなんとか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:31:00.62 ID:rr79Z+Lx0.net
ウンコ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:32:47.88 ID:aMLRgsDp0.net
ねぇこういうのって自分で言うかね
された人が言うもんじゃないの

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:36:50.26 ID:gj5W6Ghj0.net
こんなオナニーをブログに乗せるのかよ
バカだろこいつw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:42:54.41 ID:MrvNeSEt0.net
気さくに腕相撲に応じたとかじゃないんだ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:18:03.87 ID:pcn4m6ex0.net
前に差し入れしたことも自分で書いてたから恩着せがましい奴なんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:30:22.87 ID:MTZi9vUE0.net
海老蔵をバカとか今更すぎるw
毎週リオンに殴られろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:32:54.49 ID:u4m2IHL70.net
>>218
だな
反町隆史はかっこいいな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:35:07.87 ID:BZlmRc3r0.net
酒乱だろ 

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:47:23.63 ID:5ugk+6J60.net
ホテル業界から
一番評判が悪い
自称名門、河原乞食くん?www

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 05:50:06.92 ID:szY+SVVy0.net
大したことないし、店がクズなだけでしょ
誰がこんなことをリークするの?気持ち悪い

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:09:18.89 ID:5ugk+6J60.net
日本の伝統芸能は能狂言文楽…
こいつら歌舞伎は、
河原の近親相姦、売春畜生死体射精解体穢れが由来

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:10:52.51 ID:5ugk+6J60.net
非常識はこれに由来する
能狂言が、はやくからときの権力者から価値を認められ、保護洗練されたのに対し
こいつら歌舞伎の河原穢れは
江戸後期まで風紀を乱すと規制の対象

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:12:07.67 ID:5ugk+6J60.net
薩摩長州部落穢多朝鮮非人政府が、伝統扱いして、笑える勘違いをしてる穢れが
こいつら自称名門歌舞伎
所詮は穢れの大衆演劇

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:13:23.80 ID:5ugk+6J60.net
伝統なら華道、お能みたいに自主運営だが
こいつら河原の穢れ由来歌舞伎は
たんなる興行企業の部屋住み

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:14:06.27 ID:5ugk+6J60.net
歌舞伎を
伝統だ名門だと書き込むだけで
そいつが無知蒙昧愚民低学歴だとすぐにわかる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:19:21.63 ID:ZtxlmZwC0.net
注文した料理によって多少は前後するだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:23:55.86 ID:RUOGmx190.net
海老蔵のブログ1日20回前後更新してるんだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:22:10.98 ID:uBOANbbU0.net
タクシー運転手に暴言吐いてた新之助時代とは大違いだ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 09:01:39.90 ID:tV5F0uNV0.net
>>201
これは酷い
下痢しろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 09:03:21.17 ID:tV5F0uNV0.net
>>233
友達いないから

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 09:51:41.06 ID:fFsS8tFy0.net
声はデカイからな
お〜いお茶

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:42:09.21 ID:0oV5Bsa30.net
海老だけに海鮮料理か

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:45:50.80 ID:rJZ2RD/v0.net
>>231
あんたもステレオタイプな輩だとすぐわかる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:26:40.54 ID:r73N/a970.net
>>228
戦後もかなり衰退してたらしい
そこで天皇陛下ご臨席で持ち直したとか
そんなありがたがるものじゃないのに贔屓客がなんか得意になってる
バカなのかな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:30:27.40 ID:+Gt16Z/n0.net
食材が何言ってんだ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:52.42 ID:BSLiihaA0.net
>>114
こういうの逆に、話しかけたら対応良くてすごいいい人だった〜とか
その赤の他人との一瞬の対応でいい人悪い人決めるのもどうかと思うけどな。
第一印象が大事ってのは学ぶことだけど。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:35:52.79 ID:k6QkcAFL0.net
土下座野郎

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:31:47.42 ID:vHkAMAuW0.net
>>1
「俺こんないいことしちゃった、テヘッ」って自分でアピールしたのかよwww

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:28:33.02 ID:wOlz4d1Z0.net
リオンにも優しい言葉かけてあげて

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:22:54.00 ID:EaHxlYMU0.net
海老蔵に何の思いも無いが
リオンの名前を出すやつはリオンと同類だと思うわ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:29:52.94 ID:XMqOWvsF0.net
海老蔵さんのファンって、こんなことされても惚れてまうの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f66baf69222feabb5e431c947a2ddecd242da076

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:24:58.22 ID:qQiJREez0.net
>>223
https://grapee.jp/673995
これな、こういうのが本当の神対応だよなぁ

総レス数 248
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★