2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅白歌手まふまふ、Adoに楽曲提供→まふまふファンが嫉妬で大激怒、炎上へ「恨めしい」「時間おいても辛いよまふくん…」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/01/19(水) 23:47:34.08 ID:CAP_USER9.net
大炎上! Ado&まふまふのコラボに猛批判「恨めしい」「時間おいても辛い」

大人気アーティストのAdoに、マルチクリエーターのまふまふが楽曲『心という名の不可解』を提供。なぜか、まふまふのファンから批判の声が殺到し、阿鼻叫喚の様相を呈している。

同楽曲は1月17日スタートの新ドラマ『ドクターホワイト』(フジテレビ系)の主題歌。まふまふが作詞編曲を、Adoがシンガーを担当するということで、音源公開前から両者のファンの間で大きな注目を集めている。

公式サイトでAdoは、《「心という名の不可解」はまふまふさんに作詞作編曲をお願いしました》とコメント。さらにまふまふも自身のツイッターで同楽曲の告知をしており、1年ほど前に依頼を受けたことを明かしていた。

まふまふファンが過激すぎる?
アーティスト同士の何気ないやり取りに思えるが、これに一部の過激なまふまふのファンが大激怒。ネット上には、

《まふくん何? 1年前からの付き合いです仲良いですってアピールしてるようにしか捉えられない…》
《まふくんAdoさんって言った。なまえよんだ。リスナーのなまえよんだ。悔しい。憎い。恨めしい。嫌い》
《ここまでAdoさんを嫌いになりたくなかった。歌は嫌いになりたくないなあ。Ado×まふまふのAdo≠ニAdoの歌≠ヘ別々って考えてる。歌は何も関係ない》
《大好きな推しに楽曲提供してもらえてAdoさんはさぞ幸せだろうね。私達が苦しんでることいい加減分かってよ。まふくん自分のリスナーのことはもうどうでもいい? 数字とれるお金になる知名度あげるその為のコラボの方が大事?》
《時間おいても辛いよ。まふくんねぇ同担沢山急に鍵垢にしてるよ。不満不安、私だけじゃない。気付いてるよね、少しくらい伝わってるよね。何度でも言うよ。Adoさんはまふくんのリスナーだよ。19歳女の子のリスナーだよ。なんでAdoさんなのずっと応援してる自分のリスナーのこと考えてよ。まふまふ×Adoのコラボは辛いよ悲しい》

といった長文のお気持ち表明が多く見受けられた。

「Adoはもともと、まふまふのリスナーだった様子。有名になる前から彼女はまふまふに好意を寄せていたようで、昔からツイッターで絡んでいました。中には《まふまふさんとお揃いじゃん…LOVE》といった正面から好意をぶつけているツイートもあり、まふまふのファンは彼女のことをアーティストというよりは、リスナーの1人として見ていたようです。そんな彼女がまふまふとコラボするということで、ファンは彼女のことを目の敵にしているのでしょう」(芸能ライター)

アーティストとしての仕事をこなしただけで大炎上してしまったAdoとまふまふ。今回の件でまふまふにマイナスイメージがつかなければいいのだが…。まふまふのファンは、彼を想うのならば、素直に大物アーティストとのコラボを喜んでほしいものだ。
https://myjitsu.jp/archives/327894

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:49:47.06 ID:OMDF1a3B0.net
あーあw

ひいきしたせいでファンが離れていっちゃった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:49:56.46 ID:V+X++j7p0.net
オナベとオカマ
お似合い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:50:46.70 ID:vk6taDwW0.net
まいじつの糞記事

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:50:49.81 ID:BeOSY1nh0.net
まふくんとやらはモテモテなんね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:50:51.86 ID:8Rhv2/650.net
まいじつ注意

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:51:52.43 ID:O8lCOQbk0.net
ジャニオタみたい
見た目が変なアイドルは頭いかれたファン多いね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:52:32.62 ID:BBTL4ett0.net
ガチ恋なんだーこわー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:52:57.33 ID:krc/Rzw/0.net
まふまふって男だったの?
女かと思ってた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:53:03.82 ID:/z9n/OSn0.net
Adoはわかる
まふまふってだれや

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:53:23.68 ID:+vlJJLdK0.net
ゴミみたいな曲で草

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:53:48.32 ID:K+6p+I6G0.net
ヤバい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:54:00.73 ID:28DegE6r0.net
うっせぇわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:54:10.16 ID:t6ti00sF0.net
そういう層をターゲットにキャラ作りしてるんだからしょうがないわ
金の成る木だと思って我慢するしかない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:54:26.49 ID:yyCdNzBb0.net
最近はこんなんで炎上するのかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:54:33.85 ID:az10BRYp0.net
ラグビーの畠山が有吉のサンドリに出たらゲスナーが嫉妬したとか
Creepynatsがオードリーのラジオに出たらリトルトゥースが嫉妬したみたいな話?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:54:48.83 ID:CoIoRdp6O.net
まふまふって風男塾とかにも曲提供してた気がするがその時もなんかあったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:56:00.29 ID:LWLOMX+40.net
ガチ恋勢というやつか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:56:20.78 ID:z7efwH1L0.net
まふまふって男だったんか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:57:05.20 ID:llQtFnHg0.net
adoは持ってる
嫉妬腐女子は持ってない

それだけだ
それだけだが圧倒的な差
理解しろよw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:57:54.95 ID:Cqu5QOOW0.net
きもっ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:58:04.93 ID:Sjn+LAxz0.net
ヒカキンとかも誰かとコラボするとこういうこと言われるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:58:18.28 ID:cxFBHXPL0.net
あの口パクだった人か

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:58:47.35 ID:U0VcV/Vs0.net
何の話か全然わかんねえよw
っ書こうと思ってスレ開いたら、お前らこいつら知ってんのかよ…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:59:39.92 ID:yJLtXjuU0.net
なんだまいじつか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/19(水) 23:59:56.33 ID:z7efwH1L0.net
>>24
紅白出てたよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:03:21.97 ID:vVCtgtT50.net
気色わりーな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:03:37.26 ID:PP+V95kK0.net
まふまふとやらをつかったメンヘラごっこ
オナニーよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:04:46.81 ID:FEZhcZnh0.net
Ado「めんどくせぇな」

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:04:50.08 ID:BatBlnq20.net
水森?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:05:06.01 ID:IPKwDeEJ0.net
お前らも売れろって話。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:05:48.95 ID:O7IW7psl0.net
>>24
レコ大と紅白見てしまったからふわっと知ってるのよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:07:07.10 ID:y9olkd4+0.net
2人とも知らない
男ばかりのユーチューバーが女子マネを採用しようとしたら
女性視聴者に大反対されたのは知ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:09:13.62 ID:Pp4htRLP0.net
こんなんで嫉妬するのか
この界隈はw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:11:17.88 ID:CissWEYw0.net
自分らも歌って売れてまふまふに曲かいてもらえばいーじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:11:40.10 ID:IPTrWwC/0.net
>>1
クソスレしか建てない人こんばんは!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:11:59.84 ID:gHku2mwd0.net
安心しとけよ。
作っているの、
ゴーストライターだから。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:12:06.32 ID:xOToMeQy0.net
生きづらい若者に人気

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:13:40.97 ID:gHku2mwd0.net
>>33
Adoは中村吉右衛門3女に
嫉妬されてつぶされかけた奴だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:14:44.61 ID:673MVf5i0.net
流石にフェイクちゃうの、名前呼んで嫉妬って

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:15:09.21 ID:L81X09c20.net
もうこれほどわかりやすいものはないというくらいに、まいじつ記事。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:15:58.80 ID:+7YTow750.net
なんだまいじつか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:17:53.01 ID:GgWVLGvZ0.net
まふまふとやらは知らんが、YouTubeのコメ欄読むと気持ち悪くて寒気することあるよね
顔出しもしてない男性YouTuberに「声が素敵」とか言って群がってるファンとか
ファンがイラスト提供する文化も気持ち悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:21:20.89 ID:8wrQ2vRh0.net
めんどくせぇ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:21:43.26 ID:H7yVt23K0.net
膣の敵は膣
陰核の敵は陰核
マンコの敵はマンコ
ビラビラの敵はビラビラ
クリトリスの敵はクリトリス

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:21:45.94 ID:DjoRef6T0.net
んなもんうっせえわ!って返せよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:21:57.46 ID:tms8YnmKO.net
顔も知らないAdoに嫉妬してたら秋元康なんかどうなるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:22:14.22 ID:/Za9kHi60.net
まふまふの股でぱふぱふしたい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:23:17.38 ID:PWw9qrLy0.net
まふまふは陰キャ女子にめちゃめちゃモテるからな
でも歌い手好きなやつは男女関係なく好きなイメージだわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:24:00.24 ID:cpaEGSt80.net
メジャーデビューしている歌手に曲を提供出来ているのに反発するファンって何ぞ
まふまふはネットの中だけで息してろって言いたいのか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:24:02.66 ID:vIHO3Uzt0.net
イチイチこんな事言われたら楽曲提供できねぇじゃん
本当にファンなのかねコイツら

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:24:44.85 ID:u+V8KhyNO.net
前にバンプの藤原が、榎本くるみに曲提供した時も同じ感じだったな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:27:48.17 ID:tms8YnmKO.net
>>52
そんやなこといったら桑田佳祐はどうなるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:27:57.40 ID:H7yVt23K0.net
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
まふまふに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがまふまふだしね。

プライベートはAdoが支えればいい。
私達はまふまふの音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかまふまふのDNAと混ざり合うから。
それがファンとまふまふとのEternalだし。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:28:03.33 ID:4SlE0Il00.net
どんだけキチガイだよw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:28:03.85 ID:Y3HRINyx0.net
誰?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:28:45.32 ID:oLS/zC6K0.net
結局アイドルとして消費してるだけか
ただの依存症を推し活とか言い換えるのは罪深いな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:34:42.89 ID:JOi+MT/10.net
Adoが嫌われすぎてるな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:36:49.25 ID:sDaSD5wv0.net
そりゃつれえでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:36:59.17 ID:/LnM1GQC0.net
勝手に心のなかでオンリーワンなものにしてたファンが勝手に裏切られたつってる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:38:22.03 ID:qZKa/EUN0.net
亀仙人「パフパフと違うのかい・・・」

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:39:00.80 ID:CxtegWPe0.net
うっせぇわって心から思ってるだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:39:38.83 ID:GF6x54As0.net
まいじつの記事は話1/100ぐらいで読むのが丁度いい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:45:54.88 ID:gs8s0/360.net
>>2
そいつら歌えんの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:46:18.39 ID:tms8YnmKO.net
あたおかでしょこんなファン
私のほうが可愛いわ
国鉄時代飛鳥涼が葛城ユキにボヘミアン提供したときも騒がなかったし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:47:13.01 ID:BxPcywTn0.net
一発屋

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:48:44.63 ID:YEKfMPIN0.net
そこ嫉妬するとこなの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:50:22.59 ID:HR8Axm7y0.net
メンヘラブスこええ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:58:24.42 ID:Mb9tarAB0.net
メンヘラに好かれるのってキツいし
メンヘラに嫌われるのもキツいねー

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 00:59:44.88 ID:Wl3OABK20.net
まいじつ4

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:00:12.16 ID:KFyUdXX60.net
キチガイ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:02:24.10 ID:N4tSiDX90.net
まふまふって女じゃないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:04:09.63 ID:xQa/Mei60.net
まふまふが悪いわけじゃないのだろうがAdoに合ってない
結局踊までの曲がAdoっぽい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:04:27.87 ID:ylgqUHo80.net
>>52
また懐かしい話w
冒険彗星好きだったなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:05:54.81 ID:XPEfBBlr0.net
火のないところに火をつけるのがまいじつ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:07:00.82 ID:pX8BrAIG0.net
>>16
恋愛感情があるから違うな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:08:34.77 ID:KOY+NDai0.net
>>10
同じく
提供させてもらえてむしろ光栄だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:09:43.95 ID:L4DjPnM20.net
きんもーっ☆

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:12:07.41 ID:t5gD/Wvh0.net
>>54
やり直し

最後の行だけ書き直せ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:13:19.42 ID:Oenqj8/n0.net
>>73
踊とうっせぇわとレディメイドの作曲者だけがAdoに楽曲提供すりゃいいのにね
他は駄作ばっかり

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:15:13.75 ID:kcooItjO0.net
まーたまいじつか

なんでこんなことで炎上するの?って記事は全てまいじつの記事、マジで。
まいじつは極々少数のコメント(おそらくまいじつ記者が書き込んだもの)
だけ載せてさも炎上しているかのような
記事ばかりを書いて、ヘイトをまき散らしながら閲覧数を増やしている糞メディア。
その記事を読んだネット民が「こんなことで叩くなんて頭おかしいんじゃねぇの?」
といった主旨の書き込みをするのがもはや定番となっているが、
そもそも炎上していない。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:20:38.15 ID:BKB7Xh670.net
まいじつでスレ立てするAnonymousは業者なんか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:21:35.14 ID:EIaFGgd50.net
Adoってブスなんだから嫉妬する必要ないと思うよ
まふまふは面食いなんだから

84 :猫王 :2022/01/20(木) 01:23:57.07 ID:ySUy1n/40.net
でも結局枯れ葉の様に朽ちて死んでゆくんすよね?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:24:12.78 ID:0q0pjVQ+0.net
まいじつ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:25:28.71 ID:DER6dBIA0.net
Adoはもう知名度あるから自分の楽曲でやってもいいんじゃないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:26:21.00 ID:/acgrpb70.net
>>43
コメント欄はステマを見抜くために必要だけどたまにすごい怖いのあるよね
どんな顔してこんな投稿してんだってやつw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:28:15.42 ID:mJIyLn8x0.net
ファンとかいうけど池沼オンナしかいないんだから黙ってろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:28:49.39 ID:BKT3Ia2z0.net
もふもふしか認めんよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:30:35.54 ID:zGqe8jAJ0.net
どっちも女なんだろ?
嫉妬してるのも女?
登場人物全員女?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:32:40.38 ID:kcooItjO0.net
まいじつ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:35:29.48 ID:FAG1me1k0.net
歌手にでもなればええやろあたおかファンは

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:35:49.85 ID:Lkls1gY20.net
女ってキモいな、ブスなオタクなんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:35:59.63 ID:mt1mBdoL0.net
まいじつの中でもトップクラスのゴミ記事だわこれ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:36:18.22 ID:A0UUlCVa0.net
ヒカルのファンもそんな感じで、
ヒカルがすぐファンネルを飛ばす。
大挙して、ヒカルが言及した人のYouTubeのコメント欄をあらす。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:37:54.95 ID:UWtJQw7c0.net
ファンが仕事の邪魔をするのか
彼から楽曲提供の仕事全部奪って小さなライブハウスとネットだけでオタク相手に貧相に生涯を終えたら満足なのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:38:43.02 ID:Xruq8vCt0.net
うっせぇわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:43:14.77 ID:EG1eCPcz0.net
そんなことどうでもいいけどまふまふとかいうヒットひとつもない歌い手の曲どうなの?
数日前に配信開始してもいまだAimerら以下でトップ3に入れてないけど

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:49:36.85 ID:rYgIaYtn0.net
歌い手って下手でもいいの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:54:14.61 ID:6+r+yF2X0.net
ホストは恋愛を商売にするんだ!日本だけの文化だよ!(台湾にも1件できたよ!)
みたいな事をウシジマくんの巻末コーナーで言ってたけど
日本人のこういう所特殊だよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:54:49.15 ID:6EYh8Hzl0.net
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wIZMwsI.jpg
https://i.imgur.com/YkAM8yv.jpg
https://i.imgur.com/srfTVne.jpg
https://i.imgur.com/qrwCclO.png
https://i.imgur.com/D6VamUT.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:56:05.73 ID:554LCbbR0.net
adoは女人気なくしたんか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 01:56:40.63 ID:1/QFX8wa0.net
カミーユが重い浮かんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:03:18.11 ID:Nlv34zSB0.net
気持ち悪いファンだこと

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:06:38.40 ID:6EIyhr/j0.net
まふまふって結局は女なんだろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:09:25.34 ID:kcooItjO0.net
まいじつソース

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:09:51.66 ID:kcooItjO0.net
以下まいじつソースのスレ

紅白歌手まふまふ、Adoに楽曲提供→まふまふファンが嫉妬で大激怒、
炎上へ「恨めしい」「時間おいても辛いよまふくん…」 [Anonymous★]
【乃木坂6」遠藤さくらがピアスを開けて炎上…「推すのやめるわ」
[ネギうどん★]
『鬼滅の刃』がまた炎上! 相次ぐパクリ疑惑や遊郭編に批判殺到 
遊郭は悲惨な性被害の現場、負の歴史を美化してはいけない [牛丼★]
【芸能】広瀬アリスが“矢口真里”状態に…エヴァ監督に「誰?」で
視聴者絶句「ビジネスオタク」「にわか」「最低限の知識は覚えとけ」
[Anonymous★]

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:10:30.24 ID:kcooItjO0.net
以下まいじつソースのスレ

紅白歌手まふまふ、Adoに楽曲提供→まふまふファンが嫉妬で大激怒、炎上へ「恨めしい」「時間おいても辛いよまふくん…」 [Anonymous★]
【乃木坂6」遠藤さくらがピアスを開けて炎上…「推すのやめるわ」 [ネギうどん★]
『鬼滅の刃』がまた炎上! 相次ぐパクリ疑惑や遊郭編に批判殺到 遊郭は悲惨な性被害の現場、負の歴史を美化してはいけない [牛丼★]
【芸能】広瀬アリスが“矢口真里”状態に…エヴァ監督に「誰?」で視聴者絶句「ビジネスオタク」「にわか」「最低限の知識は覚えとけ」 [Anonymous★]

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:11:25.88 ID:uiVFFCmt0.net
adoは顔晒さないんだから芳賀ゆい見たいな存在だと思えば腹も立たんはず

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:14:24.18 ID:Bgt4M9Sw0.net
でもAdoのほうも再生数激落ちだから結局どっちのファンにも効いちゃっててデメリットしかなかったな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:15:23.30 ID:EG1eCPcz0.net
まふまふにはメリットあっただろヒットも知名度もないから炎上商法で知名度アップで

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:18:45.82 ID:ar0mfpNs0.net
若い女→Ado叩き
おっさん→まふまふ叩き

他のほとんどの一般人→どっちもクソどうでもいい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:22:31.65 ID:EG1eCPcz0.net
若い女に人気あるはずなのにヒットできないまふまふの曲でヒットするわけないわな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:26:16.33 ID:8I6Hk8J+0.net
まいじつは眉唾な記事多いけどYoutubeのadoのchでこの曲だけコメント機能オフだし、
わりとガチなんじゃないの

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:31:36.64 ID:ETKEhIaS0.net
ガチ恋勢がおもいきり仕事の邪魔してて草

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:33:03.12 ID:ghm39/fI0.net
リスナーってなに?まふまふってなにしてる人?
Adoは実在するの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:34:20.44 ID:qLJ65Ui70.net
まふまふって30〜40のおっさんじゃなかったっけ
adoって19歳の女の子だよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:35:22.99 ID:PolHfqJ50.net
最近のファンは自我が強過ぎるね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:44:21.84 ID:EO+uW3YL0.net
意味わからん
お互い仕事しただけだろ
新曲つまんねえぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:52:52.97 ID:6f6SMKDY0.net
キンモいなぁ〜www

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:54:43.23 ID:e2kE59ym0.net
うっせえわの一発屋だったな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:55:30.50 ID:by/28E7H0.net
脳みそないんかな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 02:59:22.38 ID:HAa96Vii0.net
まふまふって本名がなんとか真冬なんだっけ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:00:10.44 ID:S/J64Paz0.net
まふまふって誰だよ
Adoにすり寄って売名か?
もうAdoもうるせーだけになったけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:15:27.39 ID:b3oAhdKF0.net
気持ち悪い
自分たちのみたいな考えがキモすぎ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:18:21.88 ID:B7L5U5/v0.net
まふまふ結構年いってて草
そいや一昔前のニコニコにもいたな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:25:01.32 ID:PwBhk1hY0.net
まふまふって人のファンは馬鹿しかいねーのか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:26:03.63 ID:Lq7cnpJ60.net
ファンに嫌われている

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:26:53.77 ID:Lq7cnpJ60.net
命を狙われている

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:31:38.29 ID:YaKJKd8Z0.net
>>1
炎上なんかしてない。
ツイッターのレスとか絶賛の嵐じゃん。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 03:44:37.30 ID:cXAL12xO0.net
年内にまふまふとAdoがこれきっかけで結婚か
とスポーツ紙のこたつ記事に出るんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:07:46.52 ID:RlmzxRfz0.net
全盛期の小室哲哉とかどうなるん?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:08:05.79 ID:5ZOisodv0.net
じゃあアーティストになってまふまふに曲書いてってリクエストしたらいいやんとしか…

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:32:56.42 ID:rH3auMKv0.net
cqcq聞こえまーすかー の人だっけ?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 04:56:44.74 ID:dsfed3wZ0.net
もしかしてと思ったらやはりのまいじつ
これってただの悪口でニュースじゃねえだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 05:04:12.89 ID:kx/yNoqx0.net
そもそも他人に提供なんてたくさんしてるじゃん
声優とか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 05:04:48.11 ID:pYbTZcJa0.net
批判の〜っていうワードが出たら確実にまいじつ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 05:41:04.61 ID:/Dx0QlqS0.net
仕事の邪魔するファンw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 05:55:53.56 ID:xIHL/DMA0.net
だいたいわかった、ムフムフがラジオのDJでリスナーだったADOが歌上手かったんで、曲提供して名前呼んだら他のリスナーが腹立てたんだな


ふーん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:55:05.81 ID:EG0IZV9p0.net
ドラマのドクターホワイトの曲?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 06:55:37.34 ID:MLydzEsu0.net
自分もadoちゃんにぱふぱふされたいです

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 07:51:27.60 ID:Go1ZEkvq0.net
イケメンのファンはこえーな
紅白の曲は良かったけど人に提供するくらいだから他にも良い曲あるんだこの人

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 07:53:39.35 ID:AnqY0YU80.net
ただただキモい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:07:38.09 ID:MXKAS3a70.net
キチガイファン対策として顔とか素性隠して活動するのは素晴らしいなw
今後芸能界は俳優まで顔はボカすようになりそうwww

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:10:07.06 ID:q0q8sdks0.net
>>24
二人とも紅白に出てたからな
曲はちゃんと聞いたことない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:14:59.97 ID:S3yEvYG80.net
Ado素顔隠してるけど共演してた芸人が普通に可愛いとか言ってたな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:16:45.37 ID:t8nSqP/V0.net
曲提供するだけで嫉妬するようなメンヘラファンは切り捨てたらいいのでは

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:26:22.25 ID:wZauHkHr0.net
>>146
とっくに顔バレしてるじゃん
片桐はいりみたいにエラはってるぞw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:31:08.55 ID:qxb447s/0.net
こういうSNSの痛いファンってみんなキモい大人想像して嘲笑ってるけど
100%小中高生なんだよ
子供が書き込んでんの
自分の子供のころ思い出したら大して変わらんだろ
温かい目で見てやれ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:35:35.60 ID:hpa36wRv0.net
ハガキ職人が放送作家になったって感じ?
当時も嫉妬とかあったんだろうな、SNSがないだけで

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 08:38:33.64 ID:YaKJKd8Z0.net
>>149
んなこたない。
100%痛い大人。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 10:04:11.43 ID:xrrHtSGJ0.net
ヤベーファンが付いてるんだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:57:13.75 ID:1/EsL7YL0.net
>>14
金のなる木にも肥溜めの肥料が必要だからなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:30:56.87 ID:uER5nsPl0.net
キレてるファンってAdoの事も自分と同じただのまふまふのファンであり自分と同格または格下の存在だと本気で思ってそうで草なんだ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:31:15.43 ID:1exNF7Fa0.net
>>15
むしろこの辺の下層がジャニーズや俳優より親近感あるからって粘着ファンが憑きやすい

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:31:54.03 ID:CujwRdMR0.net
歌い手好きなやつはまふまふもadoも好きそうだけどな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:32:50.08 ID:1exNF7Fa0.net
>>79
そこやっぱり最後は仁とのEternalだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:36:46.38 ID:xvYRk5/a0.net
紅白で初めて見たなまふまふ
あれ若いんだろうがあのキャラで30もすぎたら痛いなと思った
まぁああいうのには痛いメンヘラ女がつきものだしイメージ通りだね

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:39:32.31 ID:PRRZaYva0.net
まいじつ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:39:50.43 ID:UrnYBhf40.net
ビジネスパートナーにいちいち嫉妬
でもお金落とすお客なら無下にも出来ない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:41:45.43 ID:UjGlxhvz0.net
色々言われるけど、
銭さえ貰えれば頑張るけどな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:44:05.43 ID:uTr6WyTt0.net
この世の地獄だな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:44:22.76 ID:LMZEs3mV0.net
メンヘラに人気なのか

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:44:24.05 ID:MQDTLZQ/0.net
いまこそうっせぇわを流すときだろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:45:56.70 ID:MQDTLZQ/0.net
子供部屋未使用オバサンが騒いでいるのか。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:46:37.32 ID:mbKsQG4o0.net
誰だよそいつw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:57:48.56 ID:Af0HSCZP0.net
これって記事にする必要あるの?
気持ち悪いファンなんてどんな世界でもいるしそもそも誰かわからんし

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:00:25.17 ID:/b7CKEWb0.net
まんさんきんもw
処女なんだろうなどうせ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:00:38.96 ID:mIqTfwLi0.net
まいじつの記事でスレ立てる奴のキャップ剥奪しろよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:09:42.11 ID:h+SiFTBp0.net
キチ相手のお仕事って大変だろうなとは思う

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:27:51.52 ID:5xhJdbtT0.net
Eternalレベル3くらい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:43:39.11 ID:F8X0Oemx0.net
まんさんww

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:04:03.54 ID:2b/RwfVM0.net
まんさんの敵はまんさんw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:12:16.29 ID:0ep2+BaI0.net
頭悪そう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:15:36.99 ID:zpjsfd9J0.net
>>173
マイメロママは間違ってなかったなw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:28:05.45 ID:USwwPUIR0.net
何があきまへんの?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:05:07.99 ID:pHleVHVD0.net
>>163
ファッションリスカデブスに大人気

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:05:12.28 ID:QeQudrKh0.net
女の敵は女

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:15:29.35 ID:v589qndE0.net
この業界の連中って自己否定ぶってる自分が好きが強すぎるから、ちょっと刃を当てるだけで弾け飛ぶよなw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:23:02.99 ID:bT2B41Y30.net
今こそ注目されるべき曲
https://www.youtube.com/watch?v=st4ZoMhFiVY

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:25:34.68 ID:VtrMV5Bl0.net
信者気持ち悪い

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:21:07.13 ID:LlA9zaPK0.net
どうだっていいぜ問題はナシ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:34:12.07 ID:L4m5yqRf0.net
取り敢えず赤西Eternalコピペがあるか確認してちゃんとあったから満足
オチ失敗してるけど

184 :名無し:2022/01/23(日) 21:42:00.48 ID:Cc2aiScq0.net
まふまふの紅白歌合戦、手に包帯巻いてたよね?

総レス数 184
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★