2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2新潟 さらに5人が陽性判定 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/20(木) 11:34:17.09 ID:CAP_USER9.net
1/20(木) 11:06
スポニチアネックス
 
 高知でキャンプ中のJ2アルビレックス新潟は20日、さらに選手5人が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを発表した。クラブは18日に選手1人が陽性判定を受けたことに加え、7人が濃厚接触者と判定されたことを発表。陽性反応者は高知キャンプには参加していないが、7人の濃厚接触者はホテル内で隔離していた。

 今回陽性判定を受けた5人のうち4人はその濃厚接触者で、残りの1人は濃厚接触者に該当していなかった選手。チームは19日に当面の間、活動を一時休止することを発表しているが、今後については「高知キャンプに参加している選手、スタッフ、クラブ関係者は所轄の保健所と連携しながら、濃厚接触者の調査を進め、適切な検査態勢と拡大防止策を講じてまります」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/898540c9e19c59536fe9729303306d430cd00a77

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:35:26.03 ID:2kQmNiZy0.net
まだまだ増えるよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:35:33.22 ID:foWS7ZqW0.net
キャンプはいつからやってたの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:35:33.39 ID:GQM6Ok7A0.net
秋田も高知キャンプで感染してたな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:37:07.09 ID:geULTNob0.net
Jリーグクラブで7人感染!
誰が感染したかって絶対いわないよなあ

なでしこの選手でさえ公表してるのに

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:38:11.36 ID:KOy3vHUZ0.net
何で名を伏せるんだ別に隠す必要ないでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:38:45.83 ID:KG//rz/U0.net
>>5
岩渕はシーズン中だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:39:13.73 ID:Id7G9H4Y0.net
これって感染者がもうちょっと増えたらクラスター認定するのって高知県?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:40:41.46 ID:5Ew9Pa6O0.net
5人中何人が熱あるとか教えてくれよ。回りにいないからそーゆう情報ありがたいんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:42:36.13 ID:Z7A7kPvc0.net
全然練習にならねえな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:46:55.04 ID:Kzdi3ML20.net
>>5
国内チームでやってたら非公表だったと思うよ。
日本サッカーはほんと隠蔽体質だから。

12 :11:2022/01/20(木) 11:47:33.46 ID:Kzdi3ML20.net
岩渕の話ね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:48:58.57 ID:PUo/W8ySO.net
名前は隠蔽

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:53:09.08 ID:7cktxEXa0.net
カクシテルニイガタ!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:54:00.74 ID:fi88W3fr0.net
また玉蹴り

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:55:18.89 ID:rrlRK5ps0.net
>>5
Jリーグ自体原則非公表は最初から言ってる
本人が公表したいってときだけ公表してる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 11:55:34.61 ID:NiQU74S90.net
また球蹴り豚か

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:03:18.62 ID:I9yeK8pi0.net
本間
さっさと移籍してれば良かったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:03:32.69 ID:XWY/E2jV0.net
弱毒ウイルスて感染力強いんだな
たぶん普通の風邪も「陽性者」をアホみたいにカウントしたらこんな感じなんだろな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:11:18.62 ID:xsthuwAE0.net
>>5
MLBもNBAもNFLもNHLも感染者の氏名なんて公表してないけどなw
>内訳は30球団中19球団の選手31人、スタッフ7人で、
>大リーグ機構の方針により、氏名は非公表。

NPBは藤浪クラスターを美談にしてしまったから公表する慣例になってしまっただけ。
https://i.imgur.com/KDU6vpX.jpg

つまり自業自得w

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:13:06.03 ID:V2S06QsD0.net
>>17
やきうはこの御時世に12人で2日連続会食してクラスター

なにしてんの?

【野球】新型コロナ 熊本県内過去最多608人感染確認2人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c55fb765497c86e78156a1f1bf1e62768309ac

>熊本市によりますと、自主トレーニングのため市内に滞在していたプロ野球の選手やスタッフなど合わせて7人の感染が確認されました。
>7人は、1月11日と12日、中央区の飲食店を利用し、合わせて12人で会食していたということです。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:18:42.46 ID:xa0QicyF0.net
Jリーグは練習後はお互いに体を擦り付けて洗う習慣があるからな
海外からも異常性を指摘されてるが未だに直らないニダ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:19:38.03 ID:RORcbXvR0.net
今の時期どうでもいいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:20:13.37 ID:48dG9h8T0.net
感染爆発しているけど日本で芸人レベルの体力でにゅういんとかのニュースになるやついないよな

マジインフルと同じ扱いで何が悪いのか医学ないから分からねー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:20:39.71 ID:ugjbxcxg0.net
裏日本は雪降ってて窓やドア締め切ってるから感染しやすいんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:21:41.40 ID:ZRHZiRIT0.net
球蹴る(意味深)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:22:34.82 ID:c4rJSDId0.net
万年2部のゴミクラブだし影響ないやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:28:27.90 ID:87OgUJUe0.net
>>25
高知でキャンプ中って書いてあるけど高知って裏日本なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:28:38.83 ID:geULTNob0.net
>>16
そういうのあるから報道しない流れなんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:30:03.25 ID:u6mqzzfD0.net
>>9
https://www.albirex.co.jp/news/62004/

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:36:47.18 ID:0/QoILWH0.net
>>29
藤浪クラスターの自業自得だろw

Jリーグ・Bリーグ・Vリーグ・トップリーグ・MLB・NBA・NFL・NHL
「プライバシー保護で原則個人名は公表しませんよ」

NPB
「美談化した藤浪基準で公表さざるをえない😭」
https://i.imgur.com/KDU6vpX.jpg
↑バカでしょコレwww

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:41:12.15 ID:YtdYMD9C0.net
jリーグは200人を超えましたね

jリーガーのワクチン接種率は78%で国民を下回るらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:49:18.33 ID:3spoNWBf0.net
>>32
毎日試合してるNPBも、週1試合のJリーグ並にちゃんとまじめに検査してほしいね。
NPBは月1検査がやっと月2検査になっただけで、Jリーグの「陽性者を徹底的に炙り出すような2重3重の検査態勢」には程遠いし。

プロ野球(週5〜6試合)
@PCR検査36,123件中(陽性率0.08%)
↑NPBがやってる検査はこれだけ

Jリーグ(週1〜2試合)
@PCR検査68,225件中(陽性率0.06%)
A試合前オンサイト抗原検査(簡易キット使用)
B各クラブによるスクリーニング検査
↑JリーグはNPBがやっていないABにより陽性者の多くを発見

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:50:25.20 ID:YdAHxyeW0.net
去年は開幕5連勝から中盤まで首位で夢見れたけど、今年は開幕前からオワコンか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 12:50:37.63 ID:3spoNWBf0.net
それにソフトバンクの松田なんてつい先日熊本県市街で12人で会食してクラスター起こしたしな。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:01:52.72 ID:8yog1rBj0.net
何しに高知まで行ったんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:09:09.74 ID:U8AlAOVC0.net
>>30
有難う
こーゆうのを求めてた

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:49:02.84 ID:Wn3nJZ5r0.net
まじどうすんだろ
野球もサッカーも開幕したら

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:49:24.73 ID:Wn3nJZ5r0.net
>>35
会食しちゃったんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:52:33.06 ID:3spoNWBf0.net
>>39
ああ、しかも2日連続で会食したそうだ
松田は大ベテランなのに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:58:39.97 ID:+ep5U9Ag0.net
>>33
むしろこんなに検査して馬鹿みたいにだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:59:20.60 ID:5nQ+wlT60.net
>>40
頭悪いから熱男とかやってんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:02:32.23 ID:Wn3nJZ5r0.net
>>40
がっかりだなあ
まあ規制はなかったとは言え自分達から抑えるだろうに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:08:55.86 ID:fnkGvmKO0.net
>>41
必要ないっちゃ必要ないんだけど、サガン鳥栖のクラスターの時に袋叩きにされたからね。サッカーだけ。

その後の千葉ロッテクラスターの各選手の会食を隠蔽した悪行と開き直りは全くマスコミが叩かなかったのにw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:10:35.14 ID:O1jGQyYY0.net
今期は昇降格にかかわるような活動停止がありそうだな
去年もガンバが苦労してたけど

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:19:18.30 ID:c35mJYDK0.net
まだ感染者出してないクラブってあんのかな?
野球は12球団出したっぽいけど

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:42:59.33 ID:bmrqNuWB0.net
やけうは飲み会クラスター

【新型コロナ】熊本市で自主トレ中 プロ野球選手ら7人が会食クラスター
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642656572/

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:59:25.84 ID:+ep5U9Ag0.net
>>44
一回検査しすぎて陽性者と濃厚接触者が多くなりすぎて、社会が止まった方がよいかもな。
大半が無症状か軽い発熱程度な連中だったってオチつけて

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:22:50.59 ID:1tXXgGky0.net
キャンプ地で感染じゃないのか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:51:08.81 ID:QbfoMLs80.net
高知県に新潟産コロナを持って来たの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:01:09.30 ID:JNycZ1hR0.net
>>50
17日からキャンプ開始
15日は新潟で壮行会やってるから、16日に高知入りだろう
それで17日に陽性者だから、新潟で感染済と考えるのが妥当

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:18:29.62 ID:dHFpIfyL0.net
>>51
新潟だなwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:50:57.81 ID:w5aGg1dX0.net
キャンプ中断じゃなくて新潟に帰れよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:20:48.00 ID:geULTNob0.net
サッカーのコロナスレは伸びないんだよなあ
誰も興味がないってのもあるけど実名ないというのも大きいか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:57:22.98 ID:WOotvE/k0.net
>>54
野球のスレも伸びてないぞ
最早プロスポーツ選手のコロナ陽性やクラスターなんて日本でも海外でも日常茶飯事になりつつあるからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:54:45.81 ID:T3C8ddM90.net
なんでサッカーは名前を隠蔽するんだろうね、プロなのに

野球やテニス錦織、バドミントン桃田やゴルフ、競泳、相撲…はちゃんと公表しているのに

57 :仙台:2022/01/21(金) 01:03:32.09 ID:SzfW3ZPv0.net
開幕当たるけど
新潟は相性悪かったからチャンスかも

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:10:19.14 ID:oQp2Y5C70.net
>>33
ソフトバンクは週4回PCRやってたんですけどね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:12:01.36 ID:LyVofeDQ0.net
サッカーは人気ないから
こんなことになっても
世間では話題に上らないw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:56:07.20 ID:xFXKWp3k0.net
>>44
Jは去年もレイソルやらガンバやらがクラスター起こしてシーズン中にクラブが活動停止になってるのにな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:31:57.41 ID:/uv4q+AW0.net
ホント伸びないね、柳田と清宮のスレは半日で消化したのに

つーかjリーグは毎日のように感染者が3人くらい出てるけどスレが立たない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:10:36.15 ID:/Suy2CaG0.net
新潟のサッカー選手は無名の一般人だからスレが伸びる訳ないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:20:23.32 ID:SQxj+EmF0.net
クラスターも玉蹴りが多いよな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:57:31.09 ID:ycrSFCRV0.net
汗や唾を吐いた芝生の上に寝転ぶから感染しやすい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 07:15:52.74 ID:VVkrLGEh0.net
さらに3人陽性になって高知キャンプ参加者50人が濃厚接触者になったらしいな
もう春まで新潟に帰ってこれないんじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:29:28.78 ID:4fS4+X3J0.net
>>65
帰ってこなくていいよ
税金食いのサッカーなんていらないから
解散して

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:01:40.89 ID:TSXhl9nK0.net
コロナだらけ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:54:20.58 ID:jHOfAG3K0.net
税リーグの感染率は高い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:41:19.83 ID:az3xjgiL0.net
>>66
アルビレックス高知の誕生かw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:42:10.21 ID:QnLTWx660.net
>>66
税金に集り続けるやきうファン

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:43:10.00 ID:QnLTWx660.net
>>59
【野球】ヤクルト・太田が新型コロナ陽性判定 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642506267/

誰も興味ないよなレス数24だった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:25:10.66 ID:4Rb19VTX0.net
もう休止だな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:03:32.47 ID:uJSV7w/H0.net
新潟は寒い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:04:11.05 ID:3Nk0TRnN0.net
アルビレックラスター新潟

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:50:59.21 ID:RiIlRg4y0.net
優勝だな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:51:36.06 ID:hYN/2NLv0.net
そんなことよりやきうの方がコロナの感染源

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:59:48.62 ID:dDW1X38g0.net
毎年サポーターの気持ちを
しっかりと折ってくれますね

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★