2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】矢野阪神 サイン盗み改めて潔白主張 誹謗中傷に訴え「正々堂々シーズン迎えたい」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/01/20(木) 13:05:32.51 ID:CAP_USER9.net
 プロ野球の12球団監督会議が19日、オンラインで開かれ、その席で阪神からの要望により、フェアプレーの再確認が行われたことが分かった。昨年7月6日のヤクルト戦(神宮)で、二走・近本の手の動きを巡り、両球団がもめた一件後、選手、球団への誹謗(ひぼう)中傷が続いたことを受けてのこと。会議後に取材に応じた矢野燿大監督(53)は、あらためて潔白を強く主張した。

 公式の場で確認しておきたかった。監督会議の終盤で、セ・リーグの杵渕統括が「SNSでいつまでも誹謗中傷がなくなっていないので再度確認させてもらいます。心ないヤジ、特にサイン盗みうんぬんのヤジは厳に慎みましょう」などと確認を行った。

 これは阪神からの強い要望によるものだった。「最後のまとめにおいて、12球団で改めてフェアにクリーンにやっていきましょうと確認したということです」。会議に出席した阪神の谷本球団副社長が説明する。

 要望に至った事の発端は昨年7月6日・神宮のヤクルト戦で起こった“サイン盗み疑惑”だ。二走・近本が左手を広げるなどした動きに、ヤクルトベンチが反応。その後、ヤジの応酬に至った末に、審判が矢野監督、高津監督を呼び、その場を収拾した。

 その後、サイン盗みをやったやっていないの臆測が広がり、さらに相手コーチに対して矢野監督、井上ヘッドが厳しい言葉で応じたことが、ヤクルト・村上に対してのものだったとしてネットやSNSが“炎上状態”に。昨年末には、ラジオ番組で解説者の金村義明氏がサンズの名を挙げてその一件を話し、番組側が謝罪する騒動もあった。

 そんな状況が続く中で、矢野監督も黙ってはいられなかった。会議後に取材に応じ、「俺はチームの名誉と選手の名誉を守る立場にある。ファンの中だったりで“こんなんやってんじゃないのか”ということ自体、プロ野球ももったいないし、ファンを失望させる事につながると思う」と強い口調で訴えた。

 谷本副社長は「きょう取り入れていただいた上で、双方良くなかったですねという話になったのかなと。区切りはつけられたんじゃないかと思います」と話す。矢野監督も同じ思いだ。「全員、正々堂々と2022年シーズンを迎えたいというのがあった。絶対やっていないというのをみんなにちゃんと宣言した中で、12球団でそうやってもう一回再確認できたので良かった」。そう言って納得した様子でうなずいた。

 ◆阪神のサイン伝達騒動◆

 昨年7月6日のヤクルト戦(神宮)で、近本にサイン伝達が疑われる行為があったとヤクルト・村上が指摘。両軍ベンチの言い合いに発展した。矢野監督は試合後「(伝達などを)やっているのであれば、どんな責任でも処分でも受ける」と潔白を主張。一方で「紛らわしいというのなら改善しないと駄目な部分があったのかも」と話した。セ・リーグの杵渕和秀リーグ統括は翌7日、サイン伝達はなかったとしたが阪神球団に注意。

 ◆阪神・サンズのサイン盗み疑惑発言◆

 昨年12月20日、野球解説者・金村義明氏がMBSラジオのレギュラー番組で、サンズが試合中に「サイン盗み」行為をしていたと思わせるような発言を行った。阪神球団は同局に抗議。同27日の番組内ではアナウンサーが謝罪コメントを読み上げた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/d89329aae4457fbaf5a1ba150899b4b563cc2988

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:06:48.61 ID:VOslXgnw0.net
正々堂々盗みたい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:08:25.22 ID:vSzJcvJI0.net
タイガースはサンズになったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:08:40.45 ID:l5O/1nRG0.net
おおきく振りかぶってでサインの解読とかやってたけどあれも違反なん?
話としては普通に面白かったんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:08:52.26 ID:w5aGg1dX0.net
紛らわしい行為は控えてと言ってるだけなのになぜか発狂の珍カス

6 : :2022/01/20(木) 13:10:02.11 ID:IzHeUBLR0.net
>>4
誰がどうやって解読してた?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:10:39.93 ID:3spoNWBf0.net
よくいうわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:10:57.94 ID:Dl0Xyy7P0.net
疑わしきは罰せずが法治国家の日本だからな
なにか文句があるなら証拠もってこいやアホボケカス

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:11:46.37 ID:UVfJ6ybX0.net
サイン泥棒の容疑まだ続いてたんかwww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:11:49.29 ID:FT75KtUe0.net
またおまえらか
ツナマヨ阪神にしたいんか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:11:58.34 ID:sCMvhHXE0.net
選手間の問題だったのでは

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:12:08.30 ID:Zj29yVXS0.net
指摘されてから成績下がったよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:12:26.24 ID:5GeISRmP0.net
認めないのかよ
さすがにそれはないわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:12:53.42 ID:Wv1MBeyu0.net
ゴチャゴチャ言うなや!絶対やってへんわ!ボケ!アホ!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:13:09.59 ID:YzShD2D40.net
だったら巨人に対する悪口も辞めろや珍カス

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:13:30.68 ID:EuYY6jB30.net
近本にしてもサンズにしても、疑惑を持たれてるのは「コースを教えたんじゃないか」なのに、何で「サイン盗み」に論点がすり替わるんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:13:31.68 ID:0f+ohguP0.net
そもそも読まれるサインが問題あるんじゃないの?
前々から不思議に思ってた

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:13:33.10 ID:LcRMZMaz0.net
>>1
まるで嫌疑かけた方が悪いみたいな言い草だな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:14:19.72 ID:PUciw3Gw0.net
完全にやった奴の言い方

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:14:28.98 ID:w1Fy8sUb0.net
プロなんだからインカム解禁すりゃいいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:15:07.96 ID:iEyL/SoBO.net
クビにしたサンズを捕まえて無理やり吐かせたらいいんじゃね?

全部ゲロらせたら

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:15:18.42 ID:i4ciU5pI0.net
阪神の場合は昔からだからな
面白いのは何やっても弱い所
大阪の人間と同じで馬鹿ばかりだから
馬鹿采配で笑わしてもらってるわw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:15:24.62 ID:DaPzaeJf0.net
いなくなった外人のせいにするのは卑怯

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:15:31.38 ID:LcRMZMaz0.net
なんか腹立つな矢野

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:15:38.13 ID:1cYRJ+430.net
近本のあれがサイン盗み(コース伝達)でないなら一体何だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:15:54.16 ID:pSDykdSA0.net
近本、何か言え。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:15:59.99 ID:7IH3mDtB0.net
汗と涙の野球に一番近い村上に見抜かれたからな
間違いなく盗んだ近本

28 : :2022/01/20(木) 13:16:38.16 ID:IzHeUBLR0.net
>>17
昔は盗んでいいってルールだったけど、盗まれないようにサインが複雑になってサイン交換に時間かかって試合進まないからやめようってなった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:16:57.54 ID:UTlHwWa50.net
村上に注意されてから阪神打線の得点圏打率が大幅に低下したのも事実

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:18:24.31 ID:xGo2+4Sk0.net
サイン盗むの禁止になった理由が試合時間が長くなるからなんでしょ?
それもつまらん理由だね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:18:26.99 ID:qV3C1eFa0.net
本当なのか?サトテル

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:18:27.40 ID:3pfZAbQl0.net
絶対やってへんわボケ!アホ!俺は知らんわボケ!

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:20:23.34 ID:DWmjinwE0.net
サイン盗まれたくないならイヤホン着け直接指示聞けよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:20:27.07 ID:HTCnDIiI0.net
サイン盗みよりも誤解を招く行為が問題なのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:20:54.98 ID:HoldUwv40.net
矢野?…やったな?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:21:31.27 ID:yTUixvki0.net
サ盗の件か
長らく忘れてたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:21:58.72 ID:l6L/dOUj0.net
二塁ランナーにやらせてるようじゃダメだよ
ゴミ箱くれえあんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:22:04.66 ID:IGEYzk1W0.net
野球なんて反社だろwww

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:22:15.62 ID:DWmjinwE0.net
>>28
どうせバレバレなサインなら
いっそのことプラカードに指示書けばいい
サイン盗んじゃいけないんだから、相手は見て見ぬふり

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:22:32.45 ID:gPYFLnWQ0.net
阪神副社長「双方良くなかった」

???
ヤクルトの否って何よ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:22:37.96 ID:sCMvhHXE0.net
>>22
ほんまに
球団収入多いほうだろうに、ずっと弱いのはバカ
ファンも許してるし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:23:19.51 ID:3izPoWEy0.net
村上を誹謗中傷した件はスルーなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:24:32.43 ID:PyvuYnr50.net
やってない証拠出せよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:24:33.27 ID:Kb8dCEcB0.net
まず矢野は辞任すべきだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:24:36.37 ID:DXtNu2Rs0.net
やってんへんわ!ボケ!アホ!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:24:50.07 ID:gVnVHHXQ0.net
あれ以降急激に成績落ちた打者がいたのはどうなんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:24:58.12 ID:gPYFLnWQ0.net
関西人って何でこの逆ギレや居直りを許容したり応援したりするん?

維新もいつも逆ギレ居直りしてるけど関西では大人気だし

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:25:01.32 ID:d1U20NSz0.net
なかなか監督コーチからは言える気がしないから選手の間だけで勝手にやってた可能性は高い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:25:13.80 ID:9YHHcyt10.net
阪神のファンやめますわ
あれで潔白はないですぅ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:25:27.19 ID:xQFLGANM0.net
サイン盗っていつからNGになったんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:26:07.72 ID:FT75KtUe0.net
まあ次のシーズン
阪神への見る目が厳しくなるだけだ
どうせ打てない。そしてザル守備

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:26:43.74 ID:BsCJEEsc0.net
一軍でひと悶着あった後
二軍でも指摘されたという

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:27:08.42 ID:EOw2hMnc0.net
村上は謝罪しろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:27:20.84 ID:Ku6NsE090.net
これってサイン盗むとかじゃなく「コースを教えてる様に見える」じゃ無かった?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:28:12.07 ID:x6ivqyoB0.net
三振タイガース
振れ!振れ!振れ!振れ!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:28:26.52 ID:bVdNgUDT0.net
>>25
普通に後ろのショートの気配探りだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:28:30.17 ID:AT9K33w60.net
あの手の動きは「いつでも2塁に戻れるよ」ってアピールっぽく見えた
だが、サイン盗み疑惑とは別に、矢野の悪態は本当に不快

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:28:42.11 ID:LL9+01oA0.net
阪神ファンだけど、あの試合から近本以外みんな打てなくなったからな
これは事実として認めなければならんよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:28:49.86 ID:QhmNbH+n0.net
インカム用意すればいいのに
駄目なの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:29:25.52 ID:7+3VyNEH0.net
サンズ知らん気持ち悪い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:30:17.85 ID:AT9K33w60.net
>>54
このコースに投げろという捕手のサインを盗んでるってことでしょ
球種のサインだけでなくミットを構えた位置ってのもサインの一種

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:32:00.42 ID:YswSxFc90.net
阪神は汚い球団


正々堂々とやれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:32:04.20 ID:d3VP0L0P0.net
佐盗の成績が答えだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:32:34.40 ID:1akMlgpI0.net
サイン盗みを指摘されてから全然勝てなくなってたのにはワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:33:04.01 ID:GGuJyqS70.net
昔のホークスも問題にされてたよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:33:05.67 ID:ItV/ak8x0.net
矢野の言動が不快感増したよな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:33:33.89 ID:i6AZDW4r0.net
隣のあの国のような球団

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:33:54.23 ID:HTCnDIiI0.net
この問題でなんで阪神が被害者ヅラなのかまったくわからんわ
サイン盗みはしてないにしろ怪しい動きしたという落ち度はあるわけだし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:33:56.97 ID:ZnJEXEUv0.net
どうあれ紛らわしい行為に注意した20代の若者に
50超えたジジイがあんな口汚く罵ったことは最悪だったね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:34:13.79 ID:YrD+ELkt0.net
>>56
近本の手からはレーダーかなんか出てんの?w

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:34:27.49 ID:7IH3mDtB0.net
勝利数は一番多かったが優勝も出来ず日本シリーズにも出れなかった
CSは2番にも関わらず巨人に完敗
盗むのを封じられたからね
村上宗隆にアッパレ!や

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:35:27.06 ID:YrD+ELkt0.net
サイン盗みバレてから全然勝てなくなったのが何よりの証拠w

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:35:27.66 ID:gVnVHHXQ0.net
本当にやってなかったから普通は驚くからな
キレるのは間をおいてから
矢野と井上はすぐキレた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:35:44.62 ID:QmH3iqCI0.net
球種わかっても簡単には打てへんし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:36:12.57 ID:LTWv7qct0.net
やましいことをしている人って、それを指摘されるとごまかすために無駄に怒ってみせるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:37:27.54 ID:YswSxFc90.net
ケンカでもそうだが、正義な側は冷静でいられるけど、
悪い側は、ひたすらインネンつけるんだよな

自分が悪いことをわかってるから、必死にキレてごまかそうとする

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:38:11.12 ID:2MD8k5+i0.net
この問題が指摘されてから、
阪神がペナント失速するとか、分かりやす過ぎる。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:38:45.19 ID:tw2i1ITV0.net
>>77
まぁね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:38:50.83 ID:iEyL/SoBO.net
矢野が他の容疑で逮捕されたら

アナウンサー「お昼のニュースです ※途中省略

尚、矢野容疑者は取り調べに対し
矢野「絶対やってないわアホボケ」

をひたすら繰り返し容疑を否認しています

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:39:07.75 ID:7IH3mDtB0.net
まさに逆ギレの典型だったよな
観ている方が「そこまで興奮する事か」と引いたわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:39:23.45 ID:3SVsL57k0.net
真実は知らんが佐藤やサンズがこれ以降全然打てなくなったのがね…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:40:12.96 ID:oUPCwzfX0.net
そんなんありえへんやん
やってるわけないやんアホちゃうか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:40:15.59 ID:WV9vIibc0.net
イカサマ球団氏ねアホ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:40:17.48 ID:C2ijOnF30.net
心無いヤジに誹謗中傷はその通りだけど
監督の選手への恫喝もやめましょうね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:40:22.50 ID:ImR1dCDM0.net
監督という立場だから、俺というよりわたしと言ったほうが良いけどね
なんかガキっぽい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:40:36.45 ID:VmOUJibn0.net
阪神盗人猛々しいタイガース

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:42:08.49 ID:luLBCwrX0.net
サ盗やっ輝明

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:43:07.77 ID:eardPXBy0.net
どんな犯罪者だって自分は無実だって言うからな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:43:29.11 ID:2MD8k5+i0.net
要はグレーゾーンをセーフとするかアウトとするかの
解釈で矢野と村上が揉めたのであって、
他の5球団はグレーゾーンすら使ってないわけよ。

矢野はこれはセーフだろ、って言ってるけど、
それ利用してる時点でゲタ履いてるのに気づかないといけない。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:45:35.76 ID:ph6gdsnf0.net
>>40
否→×
非→◯

な?w

それにしても反珍はクソだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:46:54.20 ID:ph6gdsnf0.net
>>51
次のシーズンどころか指摘されてから一気に落ちていっただろ昨シーズンwww

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:47:05.28 ID:gd0EwxNS0.net
暴言&恫喝
やっぱり人間は追い込まれたら本性が顔を出すんやな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:48:53.12 ID:cv/xbwlg0.net
>>1
>誹謗中傷に訴え

誹謗中傷したのは、お前だろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:49:05.56 ID:/UpLcj1Z0.net
だれだよこんなの選んだ奴

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:49:13.97 ID:UbgxlWVk0.net
「動いたらアカンすよ!」て言っただけなのに即座に「やってへんわ!アホ!ボケ!」

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:49:32.91 ID:VmOUJibn0.net
あの騒動がなければ阪神がぶっちぎりで優勝してたな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:50:31.33 ID:wZttgK530.net
佐藤くんの第三の目をつぶした罪は大きい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:50:44.89 ID:1gtmzLas0.net
騒動になってから成績落ちたのは偶然ダゾ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:50:52.43 ID:554LCbbR0.net
じゃ、改めて村上に懲罰くらわすべきだろ
証拠もないのに吹っ掛けてきやがって

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:51:11.48 ID:67YNHmx50.net
村上グッジョブ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:51:30.82 ID:YrD+ELkt0.net
痛い所突かれてカッとなっちゃったんだなw 図星だからw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:53:40.36 ID:rcrNU47x0.net
サイン盗みではなくコース教え

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:54:30.65 ID:pfg9S1r/0.net
映像見たら明らかやけどな。阪神らしい低能な作戦

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:54:41.07 ID:RgPXuGpg0.net
バッターが無駄にセカンド見過ぎ
牽制の動きを察知してバッター側が指示したパターンもあっただろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:54:46.15 ID:Ytd5Y7tP0.net
野球ってほんまつまらんよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:55:14.90 ID:bYF42lPz0.net
佐藤が打てなくなっただろ→佐藤はランナー2塁の時の打率はほぼ0。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:55:49.69 ID:tfKrotBp0.net
アキヒロ監督の逆切れはみっともなかったわ

リュータロー捕手、〇手、□ハス残してBクラス確定なのが痛いよw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 13:59:13.65 ID:cFtH73Jr0.net
以前にリクエストで試合が止まってる間に記者と接触したとか言われたのも近本だったな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:01:08.35 ID:PbvxbO080.net
なぜおじさんは野球が好きなのですか。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:01:09.22 ID:Tcs6auHv0.net
>>5
理解出来ねぇんだろ
未だに注意したほうが悪いとか言ってる連中だし

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:01:32.48 ID:DxnZbWOw0.net
故意の死球を「もう一発行ったれ」とか言ってたけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:02:38.03 ID:lPOZtU1s0.net
川上憲伸のyoutube見てみ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:04:14.88 ID:Tcs6auHv0.net
>>49
潔白とかどうでも良くて紛らわしい事しててすんません
注意しときますわで終わった話なんだがな
ややこしく矢野がややこしくしたんだわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:04:47.21 ID:mZPufH4Q0.net
>>108
大社なんか生き残りの為には何でもやるからな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:05:22.65 ID:eIuurfUx0.net
先にヤジったのヤクルトベンチらしいね
そらキレるよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:06:04.12 ID:2OqWDGQB0.net
金村に強く抗議出来無いのが何より

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:06:34.78 ID:EZPwDmKq0.net
言ったもん勝ちだよな卑怯だわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:06:40.33 ID:ZdFfkomc0.net
恥の上塗りやわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:08:07.04 ID:4n61lkv+0.net
何が真実か数字が一番正直に物語ってるよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:09:40.10 ID:bYZuBMEb0.net
村上が抗議したのは紛らしい行為をしているって事であって、素直に謝れば良いのに矢野はなんであんなに激昂したの?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:09:57.28 ID:epKdSbtp0.net
あかん優勝してまう→あれ?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:11:04.52 ID:4n61lkv+0.net
>>120
そりゃやってるから

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:11:05.79 ID:EZPwDmKq0.net
>>120
審判に言うのが筋なのにわざわざベンチに向かってきて威嚇したからだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:12:27.83 ID:kPBbi/uW0.net
アホボケフェアープレー

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:12:45.11 ID:uw3ALmX50.net
ヤクルトは阪神に大きく負け越してたからイチャモンつけられた
この件があったカードも阪神が勝ち越してるしな
勝てないからって何言ってもいいもんじゃないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:12:55.84 ID:1xsTegiY0.net
二軍でも同じ理由で揉めてるんやぞ
メンバー違うのに
こりゃいかに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:13:03.34 ID:ddVfgl2z0.net
セカンドランナーにダンス踊らせて何が悪いんじゃ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:13:09.20 ID:eIuurfUx0.net
そうそうよくよく考えたらヤクルトのヤジが問題定義されてないのもおかしいよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:13:13.65 ID:nGxlJt920.net
もう阪神って名前が弱いとか卑怯って世間にイメージ染み込んでるから阪急タイガースに改名すべき

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:13:15.79 ID:0GvG0OYl0.net
そもそも紛らわしい行動しなきゃここまで大きな問題になってない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:13:49.57 ID:C2ijOnF30.net
盗人猛々しいとはこの事
あの時徹底的に調べ上げない情けかけたらこれだよ
完全にチョン球団だと思っていいな

132 : :2022/01/20(木) 14:14:41.00 ID:IzHeUBLR0.net
>>123
村上、審判に抗議する

阪神ベンチ、やってないと応酬

村上、阪神ベンチに抗議

だよ

http://sportsnewshannou.blog.jp/archives/9334931.html

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:15:09.19 ID:4Ar2D4L50.net
選手間でしてるよ お前が知らんだけだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:15:42.63 ID:ooeNbfgF0.net
阪神タイガースは兵庫県の球団
関西の恥だから阪神タイガースと阪神ファンは関西人ヅラすんな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:16:01.67 ID:0GvG0OYl0.net
騒動当時、プロ野球OBから阪神を擁護する声は1つも無かったな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:16:20.12 ID:lPOZtU1s0.net
OBのyoutube色々見たがやっとるみたいだな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:16:46.57 ID:vxKArCfG0.net
何被害者面してんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:16:47.14 ID:Z5IljyHF0.net
>>135
そら昔はめちゃくちゃサイン盗みやってたからなw
自分たちがやってないとか言えないw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:16:56.48 ID:7IH3mDtB0.net
往生際が悪い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:17:00.39 ID:wVLVUU7g0.net
サイン盗むのも盗まれないよう防御するのもプロとしてのテクニックだろ
それいかんのやったらバッテリーで無線のマイクつける義務付けしたらええやろ
だいたい阪神だけが盗んでるわけちゃうし

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:17:23.00 ID:xDsTbM0H0.net
サイン盗みじゃなくてキャッチャーミットの位置知らせもダメなん?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:18:00.93 ID:iXSMZVNw0.net
バレた後の阪神ベンチの反応はキョドってるとしか思えんかったわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:18:23.08 ID:IYknjLGB0.net
なにが潔白だよ
真っ黒だ

アカンすよ!

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:18:28.33 ID:lPOZtU1s0.net
>>141
コースが分かれば球種もかなり絞られる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:18:31.89 ID:ooeNbfgF0.net
阪神タイガースは兵庫県の球団
関西の恥だから阪神タイガースと阪神ファンは関西人ヅラすんな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:18:44.57 ID:FT75KtUe0.net
辞めた外人から暴露されたら終わりやな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:19:06.22 ID:0GvG0OYl0.net
>>141
そもそもセカンドランナーが打者とコンタクト取るのが駄目

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:19:13.54 ID:wVLVUU7g0.net
>>141
ミット目掛けて投げてるんちゃうで?w 教えた所で無意味やw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:19:39.76 ID:lPOZtU1s0.net
サイン盗みというにはあまりに稚拙で高校野球レベルのやり方
プロならそら怒られるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:19:46.57 ID:eIuurfUx0.net
村上、審判に抗議する。ヤクルトベンチも乗じてヤジる

阪神ベンチ、ヤジに応酬

村上、乗じて阪神ベンチを威嚇

正確にはこうなのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:19:48.19 ID:7IH3mDtB0.net
若者に指摘され激高する監督w
もう、明らかじゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:21:13.74 ID:YqULYIGt0.net
あれから打てなくなったけど潔白ニダ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:21:16.28 ID:1IE+fyRZ0.net
>>150
ヤクルトベンチから先に野次ってきたのに無かったことにしてるからな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:22:40.93 ID:wVLVUU7g0.net
>>150
ヤクの村上ってヤクザみたいやったな
あんなん試合出してええんか?倫理的にアウト

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:23:00.36 ID:xXRVXJKZ0.net
紛らわしい行為した時点でアウト
それに恫喝もしてたしね
今回自分達から言い出すとはドMなのかな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:23:51.78 ID:eIuurfUx0.net
紛らわしい行為やら村上の話の前にヤクルトベンチのヤジは問題あるやん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:24:15.46 ID:0GvG0OYl0.net
矢野のその後の対応がちゃんとしてたらこんな大事にはなってないんだよ。身内の擁護ばっかりで紛らわしい行動をした事への説明は一切無いし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:24:23.19 ID:UySDsLPV0.net
見苦しいにも程がある

159 : :2022/01/20(木) 14:26:10.57 ID:IzHeUBLR0.net
>>39
見て見ぬふりしなくていいよ
バッターに伝えちゃダメなだけ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:27:03.24 ID:8j62QV320.net
監督会議の終盤で、セ・リーグの杵渕統括が「SNSでいつまでも誹謗中傷がなくなっていないので再度確認させてもらいます。心ないヤジ、特にサイン盗みうんぬんのヤジは厳に慎みましょう」などと確認を行った。

 これは阪神からの強い要望によるものだった。



リーグでサイン盗み追認とかアホか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:28:47.33 ID:wRAK3DBU0.net
将棋でもあったけど不正してもないのに不正してるとか言われて未だにそれで叩いてる奴いるからな
村上よ一言あってもいいだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:30:57.37 ID:xXRVXJKZ0.net
確認もしないであんなにブチ切れる監督
ファンは辛いだろうね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:30:58.07 ID:hhbUyvQA0.net
そりゃ認めたら終わりだもん絶対に認めないでしょう(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:31:22.53 ID:lPOZtU1s0.net
ピッチャーから見たらすぐ分かるらしいな
ランナーがキャッチャー見てピッチャーと目線が合わないから
ランナーがキャッチャー見る理由なんて無いはずなのに

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:31:29.94 ID:m8P9xbCX0.net
(´・ω・`)相手選手にアホやらボケ言ってたヤツがチームや選手の名誉を守る立場とか言ってるの草

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:31:29.95 ID:554LCbbR0.net
とりあえず村上ははよ処分されろや
こいつがベンチに突撃したからおおごとになっとるんやろ
文句があるなら自分のコーチに行って審判とおすとかしろや
何でいきなり相手のボスに直談判してんねん
しかも試合中やで
そんなのみんなやりだしたら試合にならんわ
絶対半年間くらい一軍の試合出したらダメとかにしろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:32:06.23 ID:xXRVXJKZ0.net
流行語アカンっすよが出来たのは良かったけどね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:32:47.31 ID:kPBbi/uW0.net
>>166
ボスって何やw
ビッグボスからパクったのか?w

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:35:09.66 ID:GFfvHSM40.net
>>153
こいつらはそれは絶対スルーするキチガイだらけだからな
まず人の話を聞く態度すらねーやつばかり

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:35:16.28 ID:U7W/Ejtg0.net
佐藤の成績見れば一目瞭然なんだよなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:36:44.47 ID:QaCMcLns0.net
でもその後から成績落ちたんだよね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:36:49.13 ID:GFfvHSM40.net
>>168
別にビッグボスなんて言葉以前から、監督を「ボス」というのは
普通の表現だが知らんのかアホは

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:37:02.66 ID:xXRVXJKZ0.net
終身名誉阪神関係者の金村さんもサンズがサイン盗みしてたって言ってたね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:37:31.48 ID:fPSqSicaO.net
白黒はさておき子供じみた恫喝した時点で矢野の負けや

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:37:36.62 ID:bjK5Uu920.net
怪しいやつほどよく喋る

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:37:45.94 ID:GFfvHSM40.net
>>170
ま〜たバカ丸出しのやつがおるw

まったく時系列をわかってない本物のドアホ
こういう馬鹿だらけだからな、阪神にケチつけてる奴らってな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:41:23.35 ID:HlJmxuzP0.net
どうせどこもやってる
バレた阪神は間抜け

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:42:10.33 ID:554LCbbR0.net
ヤクルトはなぜ証拠をいまだにださないのか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:42:28.05 ID:9jF1Wf/s0.net
すべて近本のせい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:43:29.02 ID:lPOZtU1s0.net
1回手上げたならまだ言い逃れできるけど3回上げてるからなw
完全に黒

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:44:22.23 ID:TH+6nDJE0.net
ここの書き込み見るだけでも
阪神ファンは頭おかしいのがよく分かるwww
ほんんどが朝鮮人なんだろな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:47:23.29 ID:HX6G+M5o0.net
ホントは佐藤を球界のスターにしたかったんだろ?

183 : :2022/01/20(木) 14:47:55.39 ID:IzHeUBLR0.net
>>170
佐藤ランナー二塁にいるときよりいないときのほうが成績いいぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:47:55.55 ID:Bwy3DwWs0.net
プロ野球なんて過去を遡ればどこの球団も汚いことやってるしなんで1回だけでこんな言われてるのか謎だな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:49:36.67 ID:t7w6/RQQ0.net
球団としてあの時点で否定すればよかったのに
対応まずかった矢野監督が何かいっても説得力ないと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:51:59.05 ID:3iFbXgXL0.net
発覚前後でのチーム得点圏打率は
どうなんだよ。誤差範囲なら白で
大幅減なら黒

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:52:56.85 ID:rr5EjuSs0.net
やらないと成績が落ちるからアストロズみたいにやり続けることになる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:53:30.01 ID:kPBbi/uW0.net
>>172
欧米か
sageんなハゲおっさん

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:54:28.51 ID:kPBbi/uW0.net
↓あの日以降の佐藤の成w績www

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:58:12.13 ID:ooeNbfgF0.net
阪神タイガースは兵庫県の球団
関西の恥だから阪神タイガースと阪神ファンは大阪関西にかかわんな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 14:59:59.37 ID:ctY1LnUI0.net
「来シーズンはしません」

って言えばみんな許してくれるよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:00:29.61 ID:ZMr1TE0l0.net
指摘された途端成績落ちたけど白だよ!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:01:03.34 ID:vlgck7yB0.net
ま、やってないだろうな。
矢野の人格とかそんなんじゃなくて、阪神どんくさいもの。
そういうとこまで気が回ってたら優勝できてるわ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:02:13.68 ID:b8qzf+ul0.net
法的措置も辞さないと言うことかな、試しにここの掲示板に開示請求なんどうよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:02:19.87 ID:phlONJi20.net
疑惑に対して「やってない」と言うのは、反論になってない
矢野がここまでアホやとは思わんかった
近本の腕の動作が何だったのかを、近本自身に説明させれば良いだけの話

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:02:43.12 ID:SRe2lHNE0.net
>>193
気が回るならわからんようにやる。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:04:25.98 ID:p+MOSE2E0.net
>>140
無線なんて盗聴し放題やで?アホなの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:07:31.29 ID:ctY1LnUI0.net
>>193
どんくさいからバレた

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:08:34.00 ID:gd0EwxNS0.net
>>154
珍ヲタは論点すり替えすぎ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:08:58.53 ID:2ocVifYQ0.net
早く村上訴えて白黒ハッキリさせろ
正しい方が勝つ
勝った方が正しい

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:09:15.47 ID:ap5+hNlB0.net
>>16
サインは盗んでないからや!

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:09:23.62 ID:nk8u3BYC0.net
あの騒動以降の佐藤の成績見ると疑われても仕方ない

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:09:44.03 ID:CskCcDYO0.net
盗めない時は審判が助けます

阪神-横浜@甲子園
https://i.imgur.com/p93MGYH.gif
阪神-巨人@甲子園
https://i.imgur.com/IvpTAeB.gif

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:09:46.90 ID:ap5+hNlB0.net
強盗殺人で捕まったが強盗はしていない的な感じなんかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:11:26.26 ID:V5/X0lWu0.net
疑いかけられてる張本人がクリーンにいきましょうとかどんなギャグだよw
そもそも疑わしい動きをしたことに対しての謝罪ってしたっけ?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:12:01.95 ID:sosDeHiM0.net
双方良くなかった?
意味がわからん

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:12:51.29 ID:ooeNbfgF0.net
阪神タイガースは兵庫県の球団
関西の恥だから阪神タイガースと阪神ファンは大阪関西にかかわんな
兵庫県民は関西にかかわんな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:12:57.88 ID:p+MOSE2E0.net
>>198
ていうか金村の放送をリアタイで聴いてが
元々そういう噂が他球団に流れていて
村上が怪しいので指摘したというのが真相らしい
で金村が誰とは言わないけどみたい形で「サンズがランナーがいる時にキャッチミットの構えてるコースを教えて欲しがっていて困った。」と

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:13:14.97 ID:l5O/1nRG0.net
>>6
サインを手の形とか触る位置とかで細分化して
表にしたものを分析するような感じだったかな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:13:35.73 ID:eIuurfUx0.net
先にヤジったヤクルトさんは何言ったんやろね
気になる〜

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:13:55.76 ID:V5/X0lWu0.net
>>140
その結果が乱数表で試合進行がクッソ遅くなったんだよ
これでは野球人気が落ちるということでサイン盗みはやめましょう、サインも簡単にしてサクサク進行しましょうってことになった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:14:18.91 ID:TNsjNVwa0.net
忘れてるだろうが近本は2年連続の怪しい動きだからな
サンズの件含め、選手間でやってんだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:14:52.27 ID:p+MOSE2E0.net
>>202
佐藤は関係ないぞw
確かにサンズの成績は落ちたが

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:15:40.05 ID:MbzTRqKp0.net
であの暴言は?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:15:50.34 ID:tWKgXQfN0.net
阪神アストロズに改名しろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:16:46.08 ID:V5/X0lWu0.net
>>212
交流戦のときも西武ファンからサンズの動きが怪しいと指摘されてたしその後の2軍戦でも
中日側から指摘されてたからな
高確率で阪神の全選手に蔓延してたろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:16:56.88 ID:p+MOSE2E0.net
>>211
毎回乱数表変えてたからなw
ていうか今の人乱数表なんて知らんのじゃ無いの?w

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:17:26.77 ID:zCaSltP/0.net
サイン盗みはやってない
コース伝達はやった

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:23:05.21 ID:swM85Gos0.net
>>25
バックネット裏からの動画見てみろ
ピッチャー田口が振り向いたタイミングで手を二塁ベースに上げてる
要は帰塁の気配を出してるだけや

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:24:12.37 ID:ftF14m9O0.net
矢野をクビにしとけば今年まで引きずらなくて済んだのに

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:26:13.86 ID:Xtc1OHQL0.net
まあレイパーよりマシだな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:26:24.96 ID:/FgGFoBL0.net
やっとるな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:30:51.40 ID:Q3k+9VEBO.net
ヤクルト美味しいよね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:31:04.93 ID:0CFqYeo60.net
成績が証拠になるくらいはっきりとあの日を境に変わったからな。
矢野は知らなかった(知ってたけど指示はしてなかった)かも知れないけど、選手間では間違いなくコース伝達はしてた。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:31:25.65 ID:fnyOWt5h0.net
村上に誹謗中傷したくせによう言うわ

226 : :2022/01/20(木) 15:31:38.99 ID:IzHeUBLR0.net
>>209
解読するのはいい
それを打者に伝えちゃダメ
打者が解読するのもいい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:34:03.71 ID:PB5Sy9Yk0.net
選手間でやってて、それを監督が知らない気づかない って一番ダメじゃん。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:38:01.36 ID:ifm/rbn60.net
問題の本質が解っていない矢野

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:39:39.88 ID:dKkGB/Dz0.net
近本本人にコメントさせれば良かったのにしなかったからねえ
近本が「帰塁の距離感を測ってました。紛らわしい動作となってしまい申し訳ありませんでした」って言えば終わったのに

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:41:54.41 ID:Q9f1L0kV0.net
矢野も黙っていればいいのにw
紛らわしい行為した以上、疑われるのは仕方ないし
疑われたり叩かれたりとかでは、別に実害はないからいいじゃねえか
もう終わった話を蒸し返してみっともないわ

まさか、やってたのが疑われて出来なくなったとかってわけでもないだろ
それなら愚痴言うのも分かるけどさ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:41:57.68 ID:/hERMRl80.net
サイン盗み指摘されてから成績が急降下した阪神w

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:49:46.60 ID:KG8VH7hh0.net
すぐにカッときて暴言吐くって…やってる可能性あるよなぁ。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:52:12.19 ID:ugFhq9id0.net
送りバントしてまで二塁にランナーを進めたいのはその為だったのかー(棒)

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:53:25.11 ID:yQIiI6R70.net
中日の福投手獲れば解決

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:53:57.43 ID:NYHcv1QE0.net
昔の蛍の光の件の時も言えよ あれはドン引きやったぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:54:52.75 ID:cd8S5Hp+0.net
アカンすよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:56:24.13 ID:rr5EjuSs0.net
サイン盗みやられたら

絶好調のダルビッシュや大谷ですら2回でKOされるからな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:56:41.70 ID:hp+Gft0h0.net
まあやってるだろうな
それがどうしただけど

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 15:58:06.85 ID:6+r+yF2X0.net
何であんなに手をパタパタさせてたんだ?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:00:21.27 ID:V5/X0lWu0.net
>>229
> 近本が「帰塁の距離感を測ってました。

近本は2塁側一切見てないのにどうやって測ってるんだw
左手に目玉でもついてるのか

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:00:57.76 ID:pmL+k7Jq0.net
ヤジを慎めとかアンタが言うセリフじゃないだろこれw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:01:54.01 ID:iEyL/SoBO.net
>>161
あれはどちらかというと今でも黒だと思ってる
あの時に疑った渡辺明はヤクルトファンだったな
容疑の三浦は阪神ファンではないかもだが
第三者委員会に1000万以上使って判明せず渡辺が三浦に土下座謝罪して
連盟は三浦に補償額払って訴訟までには至らなかった事件

もし次に誰か疑われたら矢野の物真似とセリフは必須だな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:05:23.07 ID:V5/X0lWu0.net
>>161
村上は怪しい動きするなとしか言ってない
怪しい動きはしてはいけないという決まりがある
なにか問題あるか?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:06:32.03 ID:1Y11A1+u0.net
>>219
手の動きで帰塁の気配を出すなんて不可能だろ
手を動かしただけで「あっ、こっちに動きそう」とか
相手に思わせることが出来るならサッカーの選手は
ドリブルで相手を抜く時にもっと手を動かしまくってるわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:11:45.89 ID:3L9Gn3PO0.net
金村と駐日二軍監督を訴えろよ

246 : :2022/01/20(木) 16:13:31.08 ID:IzHeUBLR0.net
>>244
気配出すことはある
気配というか「牽制投げても戻れまっせ」ってアピールというか挑発というか
だが近本は田口はバッター見てるときも手を挙げてる

https://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/e/f/ef04c4ba.jpg

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:14:43.86 ID:v9qD3MFm0.net
これはヤクルトが悪い 言いがかりもいいとこ 人間生きてりゃどこかは動く

248 : :2022/01/20(木) 16:15:27.62 ID:IzHeUBLR0.net
https://imgur.com/jFSEy87

田口が振り向く→手を挙げるじゃなくて、手を挙げる→田口が振り向くやね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:15:43.72 ID:554LCbbR0.net
村上は自分がやってるから疑ったんじゃないのか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:15:53.74 ID:JwMLOjPm0.net
インタビューで自分のことを俺と言う監督って

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:16:01.89 ID:iuyJX+WP0.net
セ・リーグMVPに選ばれた村上の指摘が正しかったということだな。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:16:49.48 ID:Wc0kKMWd0.net
やっるやってない関係なしに矢野と井上のあの暴言連発のキレ方はどちらにせよダメだわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:18:53.43 ID:1Y11A1+u0.net
>>246
それのどこがアピールとか挑発になるわけ?
コイツ左手で2塁ベース指してるぞ!くそっ!とか思っちゃうの?
バカじゃね?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:19:23.89 ID:Wc0kKMWd0.net
そういや関西でも最近、金村まったく見なくなったな
夕方のニュース番組でも古田にとって変わったし。そりゃ古田と金村なら古田にするだろうけど

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:19:39.81 ID:e2kE59ym0.net
で、実際どうなの

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:20:32.80 ID:Wc0kKMWd0.net
>>203
どっちも普通にボールやん
キャッチャーミット動かし過ぎだし

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:20:51.89 ID:jDSt3rDQ0.net
>>70
あれショートがランナーの真後ろにいることがあるんだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:20:52.94 ID:/QEh4yn+0.net
佐藤にコースを教えまくるサンズ

https://imgur.com/AXFtsPE.gif
https://imgur.com/n0UQzfi.gif
https://imgur.com/7uSnnup.gif
https://imgur.com/aatWysM.gif
https://imgur.com/wUnrqVM.gif
http://imgur.com/BeikzcL.gif
https://livedoor.blogimg.jp/giants83/imgs/3/7/37b66a12.gif

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:22:06.19 ID:09W0gO3x0.net
「あの日」以前の佐藤
.270(285-77) 19本 49打点 16四球 109三振
「あの日」以降の佐藤
.171(140-18) 5本 14打点 9四球 64三振

「あの日」以前のマルテ
.287(261-75) 14本 43打点 45四球 47三振
「あの日」以降のマルテ
.216(185-40) 8本 28打点 29四球 25三振

「あの日」以前のサンズ
.280(257-72) 14本 34打点 32四球 53三振
「あの日」以降のサンズ
.192(151-29) 6本 20打点 17四球 36三振

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:22:52.66 ID:wtf3plwo0.net
イキった村上が全ての原因

こいつに制裁を加えるべき

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:23:02.20 ID:IbSjM2Hg0.net
なんやボケェ!やらへんわボケェ!絶対やってへんわボケェアホォ!●●すんなボケェ!
絶対やってへんわボケェ!
https://www.youtube.com/watch?v=lBl-mqb8KZY

村上「あんな動いたらアカンですよ!●●動かないでくださいよ」
阪神ベンチ「じゃあ動くなオルァ!動くなボケェ!」
https://www.youtube.com/watch?v=SH-SeG_LoxE



阪神“サイン盗み疑惑”の真相は…「やるわけないやろ。ボケ!」暴言飛ばした矢野監督と男をあげた21歳“侍戦士”村上宗隆
https://news.yahoo.co.jp/articles/85fb1c8a10a85fe9e5f0e24fbf8129fd6d693dc5
“伝達疑惑”よりヤバイ 阪神・矢野監督の暴言、ファンに丸聞こえSNSで拡散
https://www.zakzak.co.jp/spo/amp/210708/bas2107080004-a.html

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:24:24.31 ID:CwIxY8m80.net
阪神が問題なのに
いつの間にヤクルトも悪いように
言ってるよな
往生際悪いよ、矢野

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:24:31.70 ID:CF0U229i0.net
阪神 得点圏 打率
34月 .276 .259
05月 .286 .255
06月 .287 .248
78月 .229 .248
09月 .212 .227
10月 .202 .244

あの日以前 .274(625-171)
あの日以降 .221(534-118)

264 : :2022/01/20(木) 16:27:12.34 ID:IzHeUBLR0.net
>>253

だから言ってるじゃん
牽制投げられても戻る準備はしてまっせってアピールだって
近本がそれをしたのかコース伝達したかはわからんけど
あと別にいがみ合ってるわけでもないんだから汚い口の聞き方は勘弁してよ
不愉快だから

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:27:34.30 ID:SNlzObki0.net
矢野が動画検証に同席してあらゆる指摘に答えれば良いのに
貼られてる動画見たらわろてまうわ

266 : :2022/01/20(木) 16:28:09.74 ID:IzHeUBLR0.net
>>259
あの日以前以降のランナー二塁いるときの成績ってわかる?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:29:30.27 ID:K1JUK9IX0.net
村上と審判は紛らわしい動きするなって言ってるだけなのに
何ごちゃごちゃ言ってねんや!
やってへんわアホボケ!
審判にもケンカ売ってるし

268 : :2022/01/20(木) 16:30:57.79 ID:IzHeUBLR0.net
>>265
そもそも矢野は見てなかったのにやってないって言ってたしな
話にならん

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:32:59.86 ID:FT75KtUe0.net
>>258
やってんな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:33:01.32 ID:qzrz9lAF0.net
サイン読み騒動になってから阪神は失速したよね
佐藤輝も急に打てなくなったし

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:35:10.77 ID:tw2i1ITV0.net
>>270
後半阪神が本当の阪神なんだろうね
今年の開幕楽しみやね

272 : :2022/01/20(木) 16:38:23.60 ID:IzHeUBLR0.net
>>270
佐藤はその前から酷かった

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:41:05.44 ID:a6PRCrNi0.net
>>254
古田って大阪出身だったんだね全然関西人に見えない

274 : :2022/01/20(木) 16:44:35.67 ID:IzHeUBLR0.net
>>273
大阪じゃなくて兵庫
阪急のファンクラブにも入ってた

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:44:54.21 ID:CYTcsOb/0.net
矢野って模範的かつ典型的な珍カスやね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:45:49.51 ID:a6PRCrNi0.net
>>274
兵庫かありがとう

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:45:55.60 ID:8+s25Mju0.net
貼られた動画と数字見るとまぁ察するよな
こんなんで優勝して嬉しかったのかな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:46:09.74 ID:CYTcsOb/0.net
>>267
正論を言う村上に暴言を吐く監督とヘッドコーチ
まさに珍カスの親玉に相応しいw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:46:49.85 ID:CYTcsOb/0.net
一番怪しいのはロハスなんやけどな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:46:53.32 ID:AFv0Leu10.net
今年は最下位になれや
このクズどもが

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:48:19.49 ID:8+s25Mju0.net
前半得点圏打率6割ぐらいのやついたよな
勝負強い通りこしてると思ってたら…

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:49:35.31 ID:0CFqYeo60.net
>>263
もうこれが完全に証拠

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:50:41.47 ID:SH5FzH8Q0.net
>>61
サインってより手でなんか教えてる様に見えてたやん
ミットの位置みたいなさ
紛らわしいから止めろよってだけの話だろ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:51:02.51 ID:0CFqYeo60.net
白か黒かは今年の成績で分かるんじゃないの?
多分Bクラスだからハンチンファンブチ切れると思うけど

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:51:19.07 ID:rf4/36120.net
なんやろ痴漢容疑で駅員に確保されたのに
やったやってないと騒いでる感じやな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:51:21.70 ID:4+8G0Hzl0.net
あのキレ方からして真っ黒だわ
図星をつかれた感半端ない

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:52:59.66 ID:hk3VX4t90.net
マリノスの笛は話題を逸らしたい阪神が犯人とみてる

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 16:53:11.46 ID:uu3CcZvo0.net
まぁ、選手同士ではあるのかもなぁ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:00:42.37 ID:5W0KY2Ly0.net
やってないって言ってるんだし、紛らわしい行為だった今後気をつけるで終了じゃん。
醜く怒鳴り散らし今もやってないやってない喚きちらして見苦しい。
とにかく矢野は馬鹿だし村上責める基地外ファンも狂ってるし、阪神大嫌いになったわ。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:03:50.24 ID:xBkUObpU0.net
ヤクザ的振る舞いにびっくりした

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:04:02.83 ID:mxD0TyRJ0.net
喧嘩両成敗

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:08:45.10 ID:V5/X0lWu0.net
>>267
それな
紛らわしい動きをするなって言ってるだけなのになぜかやってないとか言い出してるんだよ矢野
語るに落ちるとはこのことだなw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:12:28.79 ID:TNsjNVwa0.net
>>258
内角と外角での動きの違いw
これでも嘘つき関西人は村上が悪いの連呼w

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:12:51.58 ID:yKjIKo050.net
あれ以降、佐藤がまったく打てなくなったのが草

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:13:25.23 ID:XsECvdrR0.net
>>259
これが全てだよな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:13:45.52 ID:jsNdUI5n0.net
トラキチは矢野が訴えたら村上の選手生命終わってた。穏便にすませた阪神側に感謝しろとかほざいてるからなwww
頭のなか道頓堀と同じようなどぶやで、あいつら

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:15:28.54 ID:5G2+UMwA0.net
>>259
こりゃやってんなそら勝てんわw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:16:09.82 ID:+E1o4W6+0.net
一言謝罪すれば済む話なのになぜ頑なにしないの?

299 : :2022/01/20(木) 17:16:26.50 ID:IzHeUBLR0.net
>>295
佐藤はランナー二塁にいるときよりいないときのほうが打率高いし、ホームランに至ってはランナー二塁にいるときは一本だけ
都合のいい数字だけ抜き出してこれが全てだって言うのはよくない
サインは盗んでたと思うけど

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:22:09.12 ID:GfX+0tQ00.net
>>289 君の言うように口だけで済むならこうなってないんで却下します

それだけ疑わしいと思われてるということなんでその意見は却下させてもらいます

矢野がやってないと言ってるんだからやってないんだもん!矢野悪くないもんプンプン

これが君のやってること

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:22:09.12 ID:GfX+0tQ00.net
>>289 君の言うように口だけで済むならこうなってないんで却下します

それだけ疑わしいと思われてるということなんでその意見は却下させてもらいます

矢野がやってないと言ってるんだからやってないんだもん!矢野悪くないもんプンプン

これが君のやってること

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:23:40.58 ID:ViEPQ25D0.net
あの近本の一件でヤクルトの優勝を確信した俺からすれば
こういうことをグジグジ言ってる時点で矢野阪神の来年の優勝はあり得ない

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:46:27.94 ID:2ocVifYQ0.net
裁判で白黒つけろ
負けた方が土下座して謝れ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:10:28.82 ID:NlpFVGht0.net
矢野真面目に野球やれ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:19:56.83 ID:CzvdZfCD0.net
MVPにサイン盗み指摘されちゃったのか
恥ずかしい球団だな阪神て

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:22:08.16 ID:JSquM6p40.net
チンピラに因縁付けられただけ。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:25:18.50 ID:M1d0HTUB0.net
三塁コーチャー伊原よりマシさ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:28:02.37 ID:g7Fraqe70.net
わざわざ試合の前半後半でサイン変更したり、昔からやってるはずだし
盗まれる前提で試合してんのかと思ってた

さすがに相手の部屋に忍び込むとか、相手ベンチにカメラ仕掛けるとか
そこまでやったらアウトだと思うが
試合中に見えるサインを解読して盗むのはありなんじゃね?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:30:55.56 ID:zrtXoZVB0.net
まあ、本気でサイン盗む気だったら
2塁ランナーの動作なんていうバレバレな手法は使わないだろうから
この件はサイン盗みじゃなくてただ紛らわしい動作だったってことだと思うけど
ただ、プロなのだから、紛らわしい動作もしないように気を付けましょう

310 : :2022/01/20(木) 18:36:57.51 ID:7mz3Lt140.net
>>308
盗まれる前提の時代はサインが複雑になってサイン交換に時間かかって試合進まなくなったからサイン盗み禁止にした

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:38:32.46 ID:EjsEoYaW0.net
こいつの暴言は?
あれもひどいよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:39:41.94 ID:RR7IE2JK0.net
>>1
今年は堂々とサイン盗み

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:41:30.88 ID:cMUDXiC20.net
やってないなら釈明しないよな。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:47:08.48 ID:tamWXUby0.net
>>309
と思っていたらブチキレ怒りだしたので、まさか本当にやってたの!?となってしまった

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:54:57.85 ID:THWOsI6W0.net
だからサイン盗みしたなんて誰も言ってないって
紛らわしい行為は慎みましょうって監督会議でも言われてたのにやったからやめてねって話で

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:58:28.93 ID:yNOi7fH00.net
んじゃあの動きは何なんだよ
説明した?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:06:02.08 ID:QDSQ62cH0.net
阪神ファンはバカしかおらん

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:08:11.51 ID:zrtXoZVB0.net
まあ、帰塁側の手を上げるのは
とっさにヘッスラ帰塁するときに安全だから無意識にやるんだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:09:24.23 ID:+E1o4W6+0.net
紛らわしい行為はやめろ
VS
サイン盗みは絶対にやってない

全く?み合ってないね

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:12:13.68 ID:VhuQBE860.net
50年もすれば誰も言わなくなるよ
30年じゃキツイかな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:14:50.13 ID:AO9CScbL0.net
キャプテンって漫画でイガラシが二塁に出てる時
バッターにピッチャーが投げるコースをハンドサインで教えてたけどあれはええんか

322 : :2022/01/20(木) 19:15:18.88 ID:K5TzFUUg0.net
>>321
昔は良かった
今はダメ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:17:48.12 ID:VaPIq6td0.net
テメェの球団が疑わしいことした非を認めて謝ればいいだけなのに

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:36:49.80 ID:BSOkhIvP0.net
そもそも盗んでいけない理由がわからん
逆に逆手にとってミットを右に構えて実は左なんて事も出来るだろうし

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:42:44.28 ID:3/KsIeXh0.net
>>1
寅吉「あんなバレバレのサイン盗みするか!するならもっと賢くしとるわ!」

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:43:28.66 ID:VQItfWwh0.net
なんでもかんでも誹謗中傷???

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:46:44.38 ID:iJPOEcgm0.net
これだから阪神はダメだわうちみたいに正々堂々と戦えよ
うちはカープ

328 : :2022/01/20(木) 19:47:07.46 ID:K5TzFUUg0.net
>>324
ルールだから

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:47:48.94 ID:g7Fraqe70.net
>>324
WBCかなんかで城島がやってたと思う
わざと逆球にする

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:56:02.53 ID:jwrRdaR50.net
常に面白可笑しくぶっちゃける金村が多少盛っても嘘言うとは思えん

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:59:49.93 ID:L6kVLADf0.net
怪しいアクションすると疑われるから気をつけてねと言われただけなんだから
今後気をつけますと言えばもうそれで済む話なのに
なんで過剰に反応して蒸し返すのかね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:02:41.42 ID:dw3j4CuX0.net
矢野「3年V逸ッー」

糸原木浪坂本「矢野八先生!」

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:12:24.00 ID:fJeGL94q0.net
和製アストロズ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:40:27.41 ID:BN99e5kN0.net
矢野はサイン盗みを絶対に認めない方針なのか?
でもマルテは遠回しにサイン盗みを認めるツイートをしてたがw
村上のサイン盗み指摘からチームの得点圏打率がガタ落ちしたのも事実

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:43:17.46 ID:mD1R2ddd0.net
しないもんはしてないねや

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:49:22.03 ID:W5Ur605Q0.net
本っ当にヤクルトが優勝して良かったと思うわ。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:52:36.01 ID:FgKq1NNh0.net
村上は阪神の外人たちがやってるの怪しんでたんだろ
近本の時はきっかけに過ぎんわあそこしか言うタイミング無かった

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:53:40.29 ID:7ZWDLeYX0.net
正々堂々とか原なみの胡散臭さ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:55:07.51 ID:2rpyuu0B0.net
後半一気に失速したのが答えだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:07:19.87 ID:BRNIqrDe0.net
>>339
ヤクルトが異常に勝ってただけで
阪神は失速してないけど
ちなみに10月は12勝5敗

341 : :2022/01/20(木) 21:11:03.14 ID:K5TzFUUg0.net
>>340
後半戦で貯金6稼いでるんだよね
ヤクルトがすごかっただけで阪神はそれなりに強かった

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:14:57.39 ID:NYHcv1QE0.net
やっぱ珍さん湧いとるなw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:20:00.06 ID:2y56FL1Q0.net
>>211
>>217
>乱数表

マジかよw北朝鮮の背乗り工作員ばりやなw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:22:05.74 ID:asfdho5s0.net
キムチタイガース

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:22:38.12 ID:UU8n9kxy0.net
ソフトバンクがいちばん怪しい

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:23:56.95 ID:z/5YNA4Y0.net
疑いを指摘された時に汚い言葉で応酬したのが駄目だった

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:27:22.84 ID:KS/z+b4W0.net
村上はクソ
とりあえず、ヤクルトベンチからゴミ箱撤去しとけよw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:40:16.90 ID:ZwBpfvyl0.net
誤解を招く行為は慎みなさいって話をすり替えるんじゃねえよ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:42:54.56 ID:95VpOY5k0.net
二塁の人がバッターにサイン教えたら駄目なの?
昔はそんなルールなかった気がするんだけど

350 : :2022/01/20(木) 21:44:37.56 ID:K5TzFUUg0.net
>>349
昔は良かったけどルール変わった

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:46:38.47 ID:1ytkbZP00.net
そんなにヤジはやめてと言うならお前のとこのファンにも言えよ
12球団一ヤジる球団やろうに

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:54:15.21 ID:W5Ur605Q0.net
>>349
盗まれないようにサインがどんどん複雑化して試合が長引くから禁止になった

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:00:18.76 ID:pO8NCcU/0.net
>>349
昭和ですら禁止されてたよ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:04:21.57 ID:gTBRRQYF0.net
>>349
花巻東乙

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:21:45.04 ID:knEkgdbI0.net
カブスやヤンキースなどで通算13勝を挙げ、14年に楽天に所属したセルジオ・ミトレ(40)が殺人罪で有罪判決を受けた、と20日、メキシコ誌「プロセソ」のペレイラ記者が自身のツイッターで伝えた。最大60年の禁固刑の可能性があるという。

 現地報道によると、ミトレはメキシカンリーグに所属していた20年7月に大麻所持で逮捕されてチームを解雇。その後、内縁の妻(19)の連れ子で1歳10カ月の女児への性的暴行と殺害の疑いで再逮捕された。(年齢は当時)。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:22:15.08 ID:9Uq6MSzq0.net
>>219
苦しい言い訳だなw

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:25:25.31 ID:by/28E7H0.net
村上責めてる人って阪神ファンじゃなくて、
阪神をおもちゃにしたい人だろ?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:25:29.05 ID:IAvS+GJx0.net
甲子園などでやってたジェット風船飛ばしがいかに不衛生か、コロナ禍になって皆よく分かったことだろうな
どこの誰が口つけて息と少量の唾液を吹き込んだ風船がボトボト落ちてくるんだぞ?
しかも一回使ったら即ゴミになる
結果として無駄にCO2を排出するだけの存在だ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:27:58.40 ID:iAiGl9aI0.net
矢野監督の村上への逆ギレのみっともないことと言ったら
変な動きしてた近本にキレとけよアホが

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:28:04.93 ID:jgOzHNs/0.net
サイン覗き見とかイイ趣味してますね😊

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:28:50.92 ID:WkiXIwdA0.net
勝負どころでは豪速球かフォークの
ほぼ2択の投手で、2塁ランナーは
捕手のサイン解析や投手のクセや握りで
球種を特定可能の場合

フォークと分かった時は大きくリードオフ
するのは当然だが、打者がそれを見て
フォークに絞るのも違反なの?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:29:03.23 ID:SGMKI8tv0.net
サンズが退団した理由もこれだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:29:41.59 ID:/mTdZJ9b0.net
そりゃあ盗みがバレた後に成績がた落ちすれば疑われるわw
というか今んとこクロだけど
せめて灰色にしたいなら死ぬほど打たなきゃな来シーズン

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:30:25.66 ID:LrlaYJ0L0.net
>>361
違反じゃないよ
ピッチャーがクセを読まれてることを逆手にとって騙すのもアリだから
しかし近本の動きは完全にアウト。あれはルール違反
言い訳はできない

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:32:38.22 ID:/mTdZJ9b0.net
チンピラ監督が恫喝したのも痛手やったな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:33:07.28 ID:9j5bMSGo0.net
うーん疑わしい

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:34:23.68 ID:2BdnhJz70.net
>>365
矢野はふだん選手の兄貴分気取ってヘラヘラ笑ってるから、村上にして逆切れはギャップがでかくてかなりみっともなかった

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:38:43.08 ID:2eypmT6f0.net
近本自身が釈明できていない時点で黒
言及されたら、しどろもどろになるのが目に見えてる
周囲から擁護してもらって卑怯だよね
いかにも朝◯人ってところかな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:38:53.35 ID:/59keeGv0.net
>>1
やってないって言うのは簡単だよな。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:44:03.20 ID:GNGb0lFl0.net
>>1
正々堂々とサインを盗み、指摘されたら正々堂々と恫喝するんですね

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:45:34.08 ID:a6DWoKCT0.net
やってはいないが、対戦チームに誤解されるような挙動があったなら謝罪する

これで丸く収まったのにな
いきなり監督自らがキレるから図星をつかれたような印象になる

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:50:14.05 ID:ih3X4cm80.net
>>331
「犯人は現場に戻る」的な心境があるんじゃね?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:51:44.07 ID:XMSaQjld0.net
>>364
なんのルールだよ
適当な事言ってんな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:51:56.49 ID:7XUI33xg0.net
その前はカメラマンだかがサイン教えてるとか疑惑があったし
定期的にサイン盗み疑惑出るよなあの球団

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:52:20.94 ID:XMSaQjld0.net
裁判で決めろ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:52:26.61 ID:sbfva+PS0.net
今頃文春がサンズに接触してるかもね
サンズも阪神クビにされた恨みがあるから何もかもぶちまけてくれそうw

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:56:07.94 ID:fsW8B5Fb0.net
元々阪神は八百長やん

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:09:27.98 ID:8bNoxy3y0.net
近本が変な動きをした
それを指摘した村上に矢野が罵詈雑言浴びせた
その後ヤクルトは逆転優勝日本一 村上はMVP

もう勧善懲悪の美しい伝説が出来上がってるんだから
今さら何を言っても逆効果では?

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:13:03.99 ID:MboAw1Hx0.net
サイン盗みなんかやってるから優勝できなかったんだよ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:13:20.19 ID:LsmUkvhp0.net
サ盗やってる明

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:14:24.64 ID:uyJmJ12y0.net
そうかいな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:32:12.73 .net
>>1
金村が阪神のサイン盗み(伝達)を暴露したからなw

矢野は土下座謝罪しろよw

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:32:51.47 ID:2ocVifYQ0.net
裁判やって白黒つけろ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:34:11.24 ID:OL/fu9rg0.net
サイン盗み疑惑が出てから成績ガタ落ちなのにそりゃ疑われるだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:41:36.27 ID:EjsEoYaW0.net
>>382
金村は嘘平気で言うからな
今回は本当だろうけど

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:46:16.53 ID:sSRujGTC0.net
井上ごときが村上を恫喝したのが問題

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:56:50.45 ID:BSOkhIvP0.net
そもそも視力の問題はあれど
ミットの位置のリアルタイム報告なんて、その気になれば観客使うなりコーチの指先サインなり
防ぎようがねえだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:00:45.69 ID:K0A9qSPw0.net
>>386
井上は現役時代にピンクのリストバンド付けてたなw

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:15:00.05 ID:3m8w4cVZ0.net
いつの間にかヤジでヤクルトを責める方に回る矢野の根性が嫌い

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:20:22.53 ID:BRr179zZ0.net
あっても選手間のやりとりだろうな
過去にもランナーにコース教えてくれっていう助っ人がいたって話も聞くし

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:54:55.07 ID:jHAT8VW70.net
野球にも盗んでいけないものがあるんだね。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:57:02.33 ID:bCnr9Nch0.net
矢野の言動がみっともない
今年限りで辞めろホンマにウンザリ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:32:06.18 ID:rrH3Km9F0.net
サインは盗んでない
コースを教えてただけだ!

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:49:22.00 ID:mCtLbTOE0.net
阪神は西岡の内側走る奴といいすぐバレるズルやるのが最高にダサい

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:49:34.57 ID:IJVrBBWT0.net
コース伝達とかの伝達行為がアウト

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:56:52.39 ID:GYQnm1l/0.net
やってますん

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:03:22.28 ID:mZ2CMTsZ0.net
>>22
日本シリーズ8連敗の巨人が1番恥ずかしいw

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:04:26.87 ID:ATPNV/1b0.net
近本とサトテルでしょ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:09:16.09 ID:nkkGHC3l0.net
サイン盗みじゃなくてコース教えてたんじゃ?
論点すり替えが韓国人みたい

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:11:46.81 ID:BhotluFL0.net
>>397
ヤクルトとの話題なのに
巨人ガーw
よっぽどサイン盗みは不都合で、巨人コンプは遺伝子レベルで刷り込みなんだねww

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:19:26.81 ID:6KxtVrh50.net
一人称のオレって言うのやめた方がいいよ。周りも言ってやった方がいいよ。

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:31:58.12 ID:zF7NYOho0.net
裁判やれ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:46:44.00 ID:aKd+bPY/0.net
>>22
>>47
関東はプロ野球しか誇る物が無いのに
関東人で優秀な野球選手が一人もいないw
才能の壁は辛いね関東人さんw

404 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:16:57.01 ID:Tv0dKx4R0.net
正直証拠もないのにあやつけた村上が謝罪しないと始まらないだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:22:27.57 ID:72zipQ+c0.net
とりあえず証拠もないのに村上はヤクザかよ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 04:20:26.25 ID:m7hWTiBd0.net
>>1
バレてから急に弱くなったの笑える

407 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 05:31:41.57 ID:LJ5jX/tb0.net
やってたよね絶対‼

408 : :2022/01/21(金) 05:54:21.27 ID:J7PvvzEM0.net
>>404
>>405
村上は紛らわしいことしたらダメだって言ってた
審判も阪神に紛らわしいことしたらダメだって注意した
紛らわしいことしてた証拠もある

409 : :2022/01/21(金) 05:55:14.49 ID:J7PvvzEM0.net
>>406
阪神後半戦だけでも貯金6増やした
ヤクルトが強すぎただけで阪神もそれなりに強かった

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:26:19.10 ID:85aF76px0.net
>>404
>>405
何故近本は派手に動いたの?
李下に冠を正すどころか李本体を触ったのと同じ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:34:16.68 ID:/e3ahVOhO.net
動いたらあかんすよ
がサイン盗みしてないんや絶対してないんやになる時点でなあ

412 :sage:2022/01/21(金) 06:38:04.26 ID:mx2KqPDH0.net
上は俺らはやれとは言えんがってのはどんな組織でもあるよね

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:38:31.31 ID:RdqWY4kB0.net
矢野は終始みっともない

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:44:55.69 ID:/e3ahVOhO.net
誰もサイン盗みした言うてないやん
動いたらあかんいわれてサイン盗みしてない言うのがおかしいわ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:56:08.85 ID:8apapKQu0.net
正々堂々って言葉が汚れるからやめろw

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:03:05.99 ID:wh6Wmzh/0.net
「怪しいことすんな」「や、やってへんわ!アホ、ボケ!」
万引きがバレそうな中学生か

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:14:46.03 ID:rX/jbu/P0.net
やってへんわ〜
これ一本で誤魔化すつもり

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:18:32.52 ID:yRVvln600.net
矢野さん面白すぎwwwwww
もっと頑張れ!

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:26:16.73 ID:zdnLgAvB0.net
正々盗々?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:28:10.10 ID:q3DuPbuH0.net
太鼓の音に気をつけろ!

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:29:52.94 ID:q3DuPbuH0.net
>>34
それは日本独特の考え

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:48:06.34 ID:xWPCNdPE0.net
やりましたとか自分から言うわけないし

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:41:44.36 ID:HQ41lUKs0.net
阪神タイガースは早く兵庫タイガースに改名してくれんか?
迷惑なんで

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:42:59.50 ID:t32RcnaZ0.net
サイン盗み云々より批判されてるのは疑われておかしくない動きを指摘した村上にキレた人間性だろ
スポーツでルール上の指摘なんてよくあるんだからそれでキレるような人としておかしい部分をまずは改善しろよ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:44:32.73 ID:QcIEXKrc0.net
創価では彦摩呂の部下らしいね

426 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:49:49.06 ID:L0VM+5At0.net
>俺はチームの名誉と選手の名誉を守る立場にある。
>俺はチームの名誉と選手の名誉を守る立場にある。
>俺はチームの名誉と選手の名誉を守る立場にある。

アホボケブサイク・・・

427 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:51:00.88 ID:IJVrBBWT0.net
動くなと言われてスパイしてへんわとか
拡大解釈やからな

428 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:51:44.27 ID:Ael6J3hM0.net
>>69
朝鮮朱子学では当然の恫喝だからね仕方ないね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:53:06.71 ID:osm7+zWp0.net
おい、矢野
おまえ兵庫人と兵庫県民からめちゃくちゃ嫌われてんな
兵庫県から引っ越したほうがいいぞ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 09:12:18.92 ID:izIp0TgG0.net
泥棒は言い訳が多いな
後ろめたい奴は饒舌になるからな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 11:51:01.79 ID:1zU6TGUT0.net
あの負け方で 優勝逃して
監督をクビにしない のが怪しい
今年も別の手口を考えてるのか

432 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:56:12.24 ID:mCtLbTOE0.net
>>404-405
日本語喋れよ朝鮮人

433 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:26:34.44 ID:OaEIxXxd0.net
>>426

まずルール守れや

434 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:17:45.40 ID:zF7NYOho0.net
裁判やれ
裁判やるまで村上ぶっ叩く

435 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 15:15:24.35 ID:PAMdJpWc0.net
阪神ファンもドン引きだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 15:24:41.80 ID:smZ3+ESf0.net
近本がサイン盗みについて言及
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1641971439/

437 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 15:28:06.46 ID:1NLaAbXI0.net
ええか?見たか?
これが大阪のやり方やぞ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 15:58:53.62 ID:ttQMJ00C0.net
現役時代は見た目もプレースタイルもクールでかっこよかったのに
今じゃただのシミ顔恫喝オヤジになっちゃって悲しい

439 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:25:55.76 ID:B4kmB/y90.net
>>380

サ(サイン)盗 (やっ)てるあき

440 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:31:09.82 ID:9x8wJb2y0.net
>>113
まさにそれ。これでは後ろ暗いところがあるんだろうなとしか思われんわな。

441 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:23:23.38 ID:6r5qq4Fz0.net
>>356
野球やった事ある奴なら分かると思うけど野球の帰塁は手から帰る
少年野球くらいから「リーリー」って言いながら手をベースに向けてる事は良くある
サッカーのフェイントとかとは意味合いが全然違う

442 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:47:37.17 ID:HEn92M+B0.net
後ろめたさから自ら喋りだすアレかよ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:55:42.25 ID:v3dBca8b0.net
この話を聞いてた他11球団監督の心の内を知りたい

444 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 00:12:01.31 ID:71z0BqxC0.net
>>441
向けてるどころじゃなかったよね、あの映像

445 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:02:24.04 ID:TjOMs2eQ0.net
関東土人がサイン盗みがどうこうと騒いでるなw
関東土人たちは永遠の被害者のスタンスだからなあw

446 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:03:54.81 ID:gQYQV6yR0.net
まあ、日常的にサイン盗みやってるのはむしろヤクルトなんだよな
日常的に自分らがやってるからすぐにサイン盗みと思ったんだろうな
村上もサイン盗みなければ清宮以下の数字しか載せない雑魚だしね

447 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:57:10.99 ID:VE0H33S00.net
不正しておきながら指摘した方を責めるキチガイ関西人

448 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:59:00.18 ID:vU2dmmG30.net
矢野よ

やったのか?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:53:43.69 ID:qgqzJdnL0.net
♪わーたーしーはやってないー
けぇっぱくだー

450 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:23:43.38 ID:CHZBoyMM0.net
>>446
滑ってんぞ。

451 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:24:42.33 ID:NfCwzRo40.net
ソフトバンクのCS〜日本シリーズはやってるとしか思えない強さ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:17:47.51 ID:vw1PgWqm0.net
おい、矢野
おまえ兵庫人と兵庫県民からめちゃくちゃ嫌われてんな
兵庫県から引っ越したほうがいいぞ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:26:43.17 ID:KTP96YF10.net
サイン盗み指摘後の佐藤輝明のスランプが全て

454 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:26:52.10 ID:KTP96YF10.net
サイン盗み指摘後の佐藤輝明のスランプが全て

455 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 08:07:22.50 ID:5ZbOXofg0.net
火のないところには

456 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 09:23:51.51 ID:3AKSm8870.net
>>445
人なだけまし
関西の連中は人じゃなくゴミだから

457 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 09:47:14.78 ID:OHf5NAlF0.net
>>447
>>456
関東人は昔から嫌われてるもんね
日本の歴史上仕方が無いよねwwwwwwwwwwwww

458 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 10:18:01.54 ID:5oHg5/ir0.net
優勝は逃すは
CSはアレだわで

459 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 10:22:50.74 ID:LW78fHO40.net
阪神のサイン盗みは、やり過ぎたから他球団が怒ったのだろう
サイン盗みを全くやっていない球団はないのだろう?

460 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 10:25:20.79 ID:k8rRtfqP0.net
二軍でも問題になった時点でな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:20:24.17 ID:oxcw3nN60.net
村上が近本の不審な動きに抗議したとき、村上にガンギレした矢野監督はマジでクソダサかったわ
朝倉未来レベルにダサかった

462 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:48:59.62 ID:YftpIkAx0.net
77勝して優勝を逃した阪神
優勝したヤクルトは70勝してない
引き分けを軽視してた阪神

463 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:21:31.88 ID:EEYTzlea0.net
73勝してるみたいよ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:24:04.16 ID:wY8HXi9b0.net
阪神の勝ち数が星野の背番号77で
ヤクルトの勝ち数が野村の背番号73という

総レス数 464
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★