2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】たむらけんじが悲痛な叫び「まん延防止の中身を変えてください」吉村大阪府知事に要望 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/01/20(木) 17:51:32.45 ID:CAP_USER9.net
 お笑い芸人で飲食店などの経営も手掛けるたむらけんじ(48)が20日、自身のツイッターに新規投稿。大阪府の吉村洋文知事(46)が前日、「まん延防止等重点措置」の適用を国に要請する考えを明かしたというニュースを受けて、私見を述べた。

 吉村知事は、要請の一方で、デルタ株などに比べ重症率が低いとされるオミクロン株に対して、従来の対応をとることが適切か、国に議論を求めていた。

 たむらは「吉村さん頼みますよー!まん延防止の中身を変えてください!そのために国のルールがあるなら変えてもろて!大変なのはわかってますが、関西からやりましょう!」と吉村知事のツイッター宛てに投げ掛けた。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a78ca17a4720c6d7c05f167e6632e4b543cec865

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:52:05.48 ID:gylt5pP10.net
焼肉を焼きたいだけやん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:52:05.75 ID:w5aGg1dX0.net
維新から出馬しそう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:53:09.80 ID:TcttTS/P0.net
コイツ、昔ホームレスだった貧乏たれ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:53:16.67 ID:SSV9opAA0.net
中身を変えて終日営業停止にしろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:54:22.51 ID:i8cVYjav0.net
ししまいおしまい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:54:24.96 ID:j9bME2/G0.net
これだけ異常な増え方してるのにこんな事言ってる奴は人として終わってる。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:54:27.40 ID:g8gE+j+f0.net
どう変えてほしいの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:54:55.58 ID:hjyHnOyI0.net
人の健康より金儲け優先か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:55:16.39 ID:zykw/p+d0.net
岸田にその言い方はダメだろ、規格迄つくって提案して是非を問うなら
やってくれるけど投げるだけではあかん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:55:30.85 ID:swM85Gos0.net
「たむらはんはようやっとる」

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:55:32.44 ID:EPaGNox70.net
まともな事業感覚を持ってる奴ならさっさと閉店してるんだがな
今飲食やる奴なんて趣味でやってる人達だけ、そういう人はきっちり人数制限してる。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:55:34.13 ID:UGsYAKhc0.net
病床確保ホテル確保が最優先だろ
マンボーなんて単なるやってる感

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:55:34.50 ID:mhGbnC4x0.net
おめーが焼肉屋やりたいだけだろ
金の為に人様の健康や公衆衛生を蔑ろにしようとする輩は恥を知れ
断固反対

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:55:38.66 ID:pK+Q0rrq0.net
蔓延防止処置には従いたくないとか言ってたな
自己の利益しか考えない非国民が!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:56:09.01 ID:7PFxz4a90.net
アメリカ行くとか言ってなかった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:56:13.00 ID:+mb02UuA0.net
自分のことしか考えてないやつばかり。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:56:36.20 ID:mQYkZOno0.net
宮なんちゃらと一緒に宮城牛でもしてろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:57:29.78 ID:AkSMHdj/0.net
けっきょく大阪の小池

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:57:32.42 ID:VckvXTjy0.net
給付金でウハウハなくせに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:57:51.41 ID:sH+7eXNZ0.net
> 関西からやりましょう!

確かに大阪は滅茶苦茶増えてるよないつも

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:58:08.72 ID:wMTPwGFG0.net
吉村芸人

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:58:26.64 ID:nVaepnjY0.net
>>7
ただの風邪がひろまったから何なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:58:28.17 ID:815Nthgh0.net
50歳になったら引退宣言したたむらけんじさん、
来年の5月までですね〜

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:59:07.75 ID:cG37cTMf0.net
自分の利益しか考えないゴミクズ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:59:09.78 ID:jsWRYXeM0.net
2年あったんだから焼肉屋どうにかすればよかったのに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:59:30.00 ID:815Nthgh0.net
>>23
大阪人「その風邪なんぼや」
お前「ただです」

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:59:43.60 ID:xKzMZPuO0.net
だったら要請無視して営業を続けてみたら?
マスコミ総出でたたかれるの必至だよ
もっと悲惨な結果になると思うよ
黙って協力金もらっといたほうがいいと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 17:59:53.40 ID:ommr3VIK0.net
じゃあもっと厳しくしよう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:00:23.62 ID:pU7oQKCR0.net
変えたら意味ねぇだろw アホかwww

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:00:26.41 ID:z1f/COgK0.net
不要不急の外出の完全禁止、飲食店は勝手に営業してて
って方向でお願いします

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:00:33.22 ID:ZWLbTRVZ0.net
もっと厳しく

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:00:44.44 ID:g8gE+j+f0.net
なんでどう変えたいのか言わないんだろう
それが府民の利益や健康を害するから?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:01:01.86 ID:gS1R1V/o0.net
マスクしてないマラソンランナーを散々叩いてたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:01:28.71 ID:fYsXN7AT0.net
テッテテテテ・・・う〜マンボウ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:01:30.54 ID:uDpc/5lh0.net
しょうもないプロレス

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:01:32.20 ID:escm5URb0.net
死刑で

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:01:54.13 ID:iIG5IE0V0.net
営業禁止だろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:02:05.45 ID:Id7G9H4Y0.net
散々維新に媚びを売ってコロナ初期からただの風邪論を撒き散らしてきたウヨ芸人
自業自得じゃねえか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:02:25.34 ID:815Nthgh0.net
TKF たむけんファミリーの略

メンバーに宮根がいる。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:02:33.00 ID:NrppmFdg0.net
営業中止でえぇよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:02:45.93 ID:/BJmPT1N0.net
食中毒また出しそうだからか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:03:09.28 ID:knuvYEeY0.net
たむらけんじといい、ブラマヨ吉田といい
維新信者って、安倍や麻生と同レベルの低学歴無教養ばかりだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:03:52.61 ID:SOSZ6HIv0.net
あれ?大阪人は吉村には常に従うんじゃないのけ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:04:04.74 ID:fflPOn7w0.net
焼肉屋だけ営業禁止にしよう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:04:14.30 ID:XeBctEMR0.net
>>1
まん防の中身ぐらい自分でネットで調べろや
普通に書いてるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:04:28.42 ID:815Nthgh0.net
焼肉たむらは、感染者歓迎って解釈でよろしいか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:04:35.79 ID:vlXPL4x60.net
1人でやってる家賃8マン8席のバーですら月100マン寝てても貰える。これをとりあえず変えろよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:04:51.80 ID:lGrvzL5d0.net
芸人だけ活動停止にしよう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:04:55.56 ID:p00kw7EL0.net
具体的にどうしてほしいのか言えよ

あと、早く芸人辞めろ
全く面白くないから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:05:27.84 ID:AuoSutmy0.net
飲食店に補助金出したのは1番無能な政策だよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:05:30.53 ID:iMUGjWki0.net
自己中の不細工は最低やな
なら飲食店はランチタイムの2時間だけに変えたらええわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:05:33.73 ID:1akMlgpI0.net
知事を変えればいいじゃーん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:05:36.40 ID:bLlJyyY/0.net
おまえらコドオジって韓国嫌いなのは知ってるけど焼肉も嫌いなん?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:05:44.23 ID:Id7G9H4Y0.net
>>43
俺たちが儲かれば貧乏人は死んだってええんやwという典型的な勝ち組思想だよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:05:47.47 ID:Tr5wIcv/0.net
具体的に言え

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:05:48.83 ID:Bj59JvUo0.net
重症化率は低くても感染率が高いから、
他の病気の患者の治療や手術を圧迫して、
病院がパニック状態になろうとしてんだよ。
免疫弱った患者に感染させないように隔離しての治療が必要だからな。
関西の焼肉屋ごときがアホな事いってんじゃねーよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:06:25.35 ID:GddfjNDu0.net
関東では
たむけんとダイアンとケンコバ
三択なら
誰がオモロイと感じてるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:06:28.28 ID:JyFADkTS0.net
>>23
多分このあと死者爆増
毎日数百数千死ぬことになるぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:06:53.19 ID:E5FFn3X60.net
感染防止措置は経費で落ちるから、
あとは客にどれだけ来てもらえるかww

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:07:12.70 ID:ChL/3rkF0.net
なにこのしらじらしい小芝居

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:07:15.52 ID:AqHIBYuS0.net
まだ日本おったんか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:07:29.48 ID:kHN513tW0.net
>>55
逆に言えばそう言う話やな
芸能界自体、本来は無くても生きてけるんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:07:31.44 ID:KBxHmqQL0.net
飲食店なんて店舗ごと協力金もらえるのに何言ってんのこの馬鹿

いつまでこんな馬鹿に金配る気だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:08:17.71 ID:yvjzVYrM0.net
バカ「ただの風邪」
普通「ただほど怖いものはない」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:08:32.52 ID:rE+NY8Vu0.net
生稲晃子が鉄板焼き屋やってるの初めて知った

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:08:34.15 ID:FULtTTS60.net
「自由にやっていいけど利用者から感染者出たら営業停止ね」でやりゃいいよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:09:01.35 ID:67nLJPaI0.net
くつ王がいる大阪が一番外食店の感染対策が厳しいからね
だからこそ大阪が一番安全に外食ができると思うのだがそれがわからんらしい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:09:36.73 ID:g+0GoUWP0.net
>>9
老人の健康に何の価値もないからな

老人は生きてること自体が罪

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:09:43.53 ID:ChL/3rkF0.net
>>54
もしかしてただ肉焼いただけの焼肉が韓国料理とかおもってんの?w

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:10:04.17 ID:7mAW/ccv0.net
いっぱい客入れんでも値上げすりゃええやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:10:17.70 ID:w71JWD970.net
>>58
ダイアンてだれ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:10:44.08 ID:1CArvohV0.net
>>1
公共機関の運転手なんだけど協力金と休みが欲しいです
電車バス飛行機全部止めて下さい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:10:54.05 ID:TQly6Yju0.net
自分の事しか頭に無いんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:04.95 ID:B6CcWRL80.net
たむけんは大阪から引っ越して維新芸人の座を吉田に譲った

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:08.36 ID:5ENeh+Wv0.net
午後9時までは国が決めてるのに・・
やっぱりこいつはバカだ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:13.57 ID:ITKuJwxm0.net
たむら防止条例求む

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:14.85 ID:g8gE+j+f0.net
>>58
ケンコバ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:36.01 ID:67nLJPaI0.net
>>71
安さに至上の喜びを感じる大阪人がそれをやったら終わる
こっそり質を下げた方がマシ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:41.68 ID:y0/yEvzB0.net
だれか獅子舞の中身を変えてくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:44.06 ID:KD3cwB4/0.net
>>1
関西弁聞くと在日外国人って思う

別にいんだよ

でもここは日本なんだからわかってね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:11:58.64 ID:yxHmP6u+0.net
早く日本から出ていけよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:12:38.00 ID:RZxfwuUQ0.net
遠出をせず人の多いところに行かない
ちゃんと手を洗ってうがいをしてマスクを正しくつける
これだけで防げてたはずなのに
みんながコンパしまくるから梅毒が広まっちゃうっていうね(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:12:39.87 ID:lyyHKBSt0.net
どあほが お前の都合だけで変えられるか たいした芸もない芸人やめて
焼肉屋に専念しろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:13:14.08 ID:+pH+bqJz0.net
仮想通貨で資産100億超えてんだから別に良いだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:13:18.94 ID:g+0GoUWP0.net
>>43
無教養に負ける自称教養がある人達はウンコ以下のゴミ人間だな

教養がある無し以前のただのゴミ人間
ただの無能

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:13:19.92 ID:rp1NrdXn0.net
>>1
オミクロン株で客が飲食避けてるのにGOTOイートでもやって飲食助けろというのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:13:36.07 ID:aiR5csXU0.net
ギャグの中味を…

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:14:05.04 ID:1+A6yue10.net
お前の店いっつもガラガラで客居らんぞ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:14:06.45 ID:lTxNyv4W0.net
飲食店は補助金支給で恵まれてるよな。
こっちは小売り店客足が遠退いても日々の助成金ないもんな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:14:08.87 ID:7Wvljq6O0.net
人によって気を付ける度合いが違うから色々ムズイでしょ
食べたらすぐマスク着けろってなればマシだろうけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:14:28.34 ID:GddfjNDu0.net
>>72
ダイアンの一人は岸大輔って言うて、
京都の太秦のベテラン俳優なんだわ。
ダウンタウンのハマタをもビビらせてるんやけどな。

調べてもらったら分かると。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:14:46.11 ID:P64h3ecu0.net
知事にそんな権限あるわけないだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:15:34.08 ID:FgeVLChn0.net
コイツで笑ったことがない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:15:38.81 ID:YsVbj2iI0.net
銭ゲバ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:15:47.84 ID:g+0GoUWP0.net
アメリカやヨーロッパでの政策変更を知らない馬鹿なボケ老人が相変わらず発狂してる

暇で孤独な貧民ボケ老人はこの世から消えて欲しい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:16:15.02 ID:9GkCFjNJ0.net
よく言うわ
貰ってるくせに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:16:54.93 ID:/94gN8Q10.net
芸無し芸人

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:10.87 ID:UFx4IIME0.net
補助金?協力金なんとかしてあげたら?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:11.54 ID:Omoa5P1l0.net
こいつキライ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:17.21 ID:WGzKmnff0.net
お前出てきたら一気に世論厳しくなるねん
黙っとけ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:48.48 ID:M3ajNTJv0.net
>>1
そういう表記なのは人名用漢字であり常用漢字ではないからだが、「まん延」のまぜ書き≠ヘ字面が見ていて苦になる。
「剣のん」、「だ捕」、「補てん」etc.
熟語(漢語)は漢字で表記してもらいたい。一部の新聞ではかなり前からできる限りそういう方針でいて、表記部分にルビがふってあったりするのだが。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:18:02.20 ID:8vlPPtBo0.net
協力金で我慢しとけw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:18:57.41 ID:rAdzcxWF0.net
朝8時くらいから営業して
朝呑みをPRすればいい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:19:14.37 ID:+vD6JCDK0.net
>>9
それはワクチン薬害で1500人殺した日本政府にいうべきだな

コロナ死者の平均年齢82歳
未成年で死んだのは元から重度基礎疾患の二名だけ

インフルと肺炎で死ぬ未成年者のが桁違いで多いのに
こんなバカ騒ぎして糞飲食に何千万も給付などしてない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:19:58.24 ID:HEblKBDf0.net
オミクロン舐めプしたがゆえにしれっとやってきた変異株で崩壊するだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:20:05.47 ID:Mk8OLHdV0.net
こいつが苦しむならそのままでええ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:20:56.45 ID:gYcw/mEO0.net
>>9
金儲け優先なら蔓延防止を無視して営業で良いわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:20:58.53 ID:+vD6JCDK0.net
>>90
>>64

小池・自民・公明・維新が 飲食外国人に巨額バラマキ

大阪  2020/11/27〜2021/10/31   時短金1240万〜2194万円
東京 2020/4/16〜2021/10/24    時短金1365.5万〜4201万万円



さらに


持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

事業復活支援金、個人50万円、法人100万円〜250万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産

飲食店の業務転換補助金6000万円



Goto予算20兆円計上
飲食店支援10兆円超
小池の去年の協力金で都の予備費三兆円カラ
雇用調整助成金で 雇用保険の財源五兆円とかして社畜の雇用保険料アゲ!

>>73
>>9

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:21:25.11 ID:GwgzJws60.net
何をどう変えて欲しいのか具体的に言わないとわからない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:22:19.89 ID:+vD6JCDK0.net
都内では個人経営の飲食店が2000万〜3000万ザラに給付されてる
時短金もそうだがそれ以外の補助金も桁違い
銀座クラブとか人多いとこは億もらてるよ マジで

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:22:41.34 ID:MDOQO4CN0.net
HISの子会社みたいにGoto給付金不正受給していたみたいに
飲食店も叩くと埃が出るんじゃないかな

正直給付金じたい不正の温床になるし、不公平感半端ないから
止めてほしい、まずは給付金無しと大坂から全国へ模範示してほしい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:22:43.75 ID:eYISy0AW0.net
お前が転職しろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:23:27.86 ID:CgdUK1n70.net
じゃ、焼肉屋は営業停止な

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:23:58.27 ID:PdFKPyZu0.net
お前維新の犬やろ
ありがたく吉村のチンボ舐めとけバカタレ

どうせ給付金成金やろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:24:15.69 ID:EO5abx1P0.net
5類に下げなかった岸田が悪いよ、菅ちゃんは動きの早い良い総理だったなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:25:57.40 ID:CCEJreRU0.net
おいおい。脳死してるそこらの愚民のおかげで色々貰えるのに手放してどうする。お互い貰えるもん貰って高笑いしようぜ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:26:11.92 ID:BOpQxWHI0.net
キャバクラ行く客が減るんだから効果はあると思うけどな
なぜない、という話になるのかね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:28:03.19 ID:enj0LQb40.net
炭火焼き禁止

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:29:14.11 ID:HExB3j+E0.net
飲食店も悪い
この2年、孤食こそ素晴らしい、孤食こそトレンド、孤食の方は割引!という風潮を作る努力さえしときゃ時短要請なんてされなかったんだよ
相変わらずの宴会頼みな上、補償金貰った上に文句ばっかり
いい加減にしてくれと言いたいのは、飲食以外の業種だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:29:28.88 ID:0qsRd0C+0.net
何様だよこいつ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:29:32.11 ID:fnQu7vFA0.net
焼肉たむら? 安っい肉出してボロ儲けのくれに!銭ゲバたむら芦屋に家建てたの知ってるで!

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:29:40.89 ID:qBrEE2fD0.net
まだ日本にいたんだw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:29:52.18 ID:GudXTt1d0.net
うるさいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:30:17.11 ID:0gZstrSz0.net
オミクロン感染力が強いから強い規制のマンボウをお望みのようだ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:31:26.24 ID:0RP8qguI0.net
焼肉屋は協力金無しの営業停止でええな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:31:29.25 ID:GEr47j6E0.net
夕べは寿司食って帰ったが
店内ガラガラやったな。

マンボウ関係なく人流は減ってるんよな。ちな神奈川

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:32:18.63 ID:YZWKBb840.net
自分の商売のために言ってるだけだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:32:28.48 ID:wbe6B+XF0.net
まだおったんかい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:33:43.55 ID:YZWKBb840.net
>>4
それはたむらあつし

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:34:59.03 ID:u6xsegMa0.net
勝手に店開ければ良いのに、お願いベースなんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:35:42.03 ID:kvlTEfHa0.net
そして大阪マラソン決行の流れかね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:36:03.51 ID:T3qYGjf60.net
ちゃ〜

ちゃ〜💌

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:36:15.71 ID:0VRdLoyG0.net
また小口飲食店だけ儲かる愚策繰り返すんだろうか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:36:18.10 ID:f1Xr/20y0.net
吉村はんに意見するやなんて日大阪民でっしゃろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:36:42.08 ID:sMXDO4JK0.net
飲食業界は給付金であれだけ儲けておいてまだ言うか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:37:00.61 ID:ItV/ak8x0.net
具体的に何を変えるの

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:37:03.98 ID:/TH6VSbT0.net
なんでこんなクズの意見だけフォーカスされるん?
大阪市民の俺の意見は無視かいな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:37:07.73 ID:PdFKPyZu0.net
さっさとくたばれ
維新の犬

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:37:27.61 ID:YluTnIBb0.net
>>139
???

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:37:43.76 ID:dKkJGNRo0.net
他人の身を切るたむら

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:37:54.82 ID:r1eTu6Up0.net
また変異してすげえ人死に始めた時に今回ので変えましょうって言った人で責任取れるのなら変えましょう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:38:30.65 ID:xGPFAIe20.net
関西からやりましょうじゃねーよ
みんな関西から広がってて迷惑してんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:38:33.66 ID:338jQ0po0.net
>>112
あー創価企業HIS詐欺な

あれひでーよなw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:38:50.38 ID:GfX+0tQ00.net
>>116 5類にしても医療体制はなんも変わらんのになんでそうなるんだい

寧ろ指定感染症じゃなく自由診療になるんで病院はコロナ対応するもしないも自由になるから
デメリットしか無いぞ

また、5類にしたら突発で病院行けるということなんで病院は感染者が来るかもしれないという準備すらできないから
普通に院内クラスターおきまくると思うぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:39:54.08 ID:xGPFAIe20.net
>>145
頭Qはもう宗教だから会話にならないよ

2類相当で何も変わらないということすら理解できないから5類だのイベルメクチンだのわめくだけ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:39:55.12 ID:ffKZB1nO0.net
有名人だけ特例?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:40:23.17 ID:Oms0GyYi0.net
>>130
違うだろ
麒麟のやつ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:40:29.72 ID:HB0Q02vG0.net
関西のテレビはもう終わりや維新に乗っ取られとる

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:41:30.46 ID:q1RxInog0.net
病床減らした維新を持ち上げてたんだから
デメリットも受け入れろよw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:42:25.06 ID:xLwMPCP20.net
さっさと再婚せーや

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:42:50.17 ID:foWS7ZqW0.net
>>3
金のことしか頭にないからやらんよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:43:16.23 ID:xPX/IRh50.net
お前が大阪から出てほかで肉焼けや

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:43:35.49 ID:d+iHrcVC0.net
配達すればええやん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:43:52.46 ID:ktL6nXk+0.net
???「ワシの焼肉屋どうしてくれるんや!」

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:44:26.54 ID:FWZACK930.net
増加が止まるまではそんな見切り発車無理やろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:44:46.74 ID:9MlJCVQ50.net
維新の悪口言うやつで
自民党入れてる人知ってるけど
維新のがマシ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:48:14.35 ID:PR62jzbv0.net
田村って橋下の後の大阪府知事狙ってたんだろ
橋本に直談判したら区議会議員からやれ言われて止めたとか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:49:26.59 ID:foWS7ZqW0.net
>>157
大阪はそうだと思う。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:49:42.99 ID:KJmXeBQRO.net
芸能人は文句はかり言うよなぁ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:49:50.82 ID:SjhSGkdY0.net
俺の行きつけの店のマスターは昨年の緊急事態宣言の間に身体壊したり親も亡くしてボロボロになっててやっと今年から営業再開したんや
給付金は速やかに出せよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:50:22.43 ID:TRYwt6gC0.net
具体的にどこをどう変えてほしいの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:50:55.49 ID:H61+mS0b0.net
はよアメリカ行けや

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:51:41.47 ID:CLMR9/wZ0.net
でもさ、ぶっちゃけ、大して人も死んでないのに騒ぎすぎだろ。
コロナ死者の平均年齢なんて82歳だぞ。
日本人の平均余命なんて84歳だし。

そもそも、今年でコロナ3年目だから……
1年目に亡くなった人が、亡くならなかったとしても、2年延びた余命は今年……

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:51:41.08 ID:fFdPf/Bu0.net
>>145
ひるおびで2類5類で診察する病院が増えたり減ったり関係ない。って言った北村がCMあけに恵にさとされて、5類になったら診察拒否出来ない。と言い直しさせられてたわ
自由診療になったら、「ウチは診ません自由だから」って拒否する所出るかな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:51:53.33 ID:Ko8BNbm/0.net
おそらく いままでとかわらわり

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:52:35.31 ID:9MlJCVQ50.net
>>159
維新にお願いしたいのわかるが
自民が動かんと何もできんからね

大阪だけ好きにできるわけじゃないっての

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:53:43.11 ID:9cIZbd8j0.net
全然知らなかったけど今の大阪のメディアって維新マンセーで凄いことになってるらしいね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:53:56.99 ID:WlfK64GA0.net
結構な額の協力金でそうやん
小さい個人経営店はまたバブルやぁ〜
ちゃー

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:54:23.45 ID:9cIZbd8j0.net
やっぱりインサイダー情報貰えるのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:54:26.25 ID:DSI5KK0u0.net
どさんぴんは黙っとけアホが
おまえが庶民の代表ちゃうねんぞボケ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:55:00.30 ID:HJgSGX8L0.net
芸で稼げよ、芸は身を助けるっていうやんw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:55:22.06 ID:HdLzE58D0.net
大阪人って常に逃げ道探してるよな
自分本位すぎ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:56:11.09 ID:asfdho5s0.net
出勤2日目「今日でもう辞めて」 試用期間の“超短期解雇”後絶たず…泣き寝入りも

西日本新聞

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:56:29.34 ID:j5EYESqp0.net
ママ一人のスナックとたむけんの焼肉屋が同じ協力金って狂ってるやろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:57:38.56 ID:qYGOo6eI0.net
コロナによる累計死者数都道府県別 100万人当たり
単位 人

348大阪府 ワースト1位
278北海道
276沖縄県
254兵庫県 ワースト4位
231東京都
165千葉県
154愛知県
145埼玉県
144神奈川県
123福岡県
121石川県
112京都府 ワースト12位

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:59:58.40 ID:lofYtGHX0.net
必要があるからやってんのに中身変えたら意味あるの?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:00:11.99 ID:xmJAHzep0.net
知事が決めれるんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:00:45.40 ID:OxQo7po00.net
効果のない対策は無能な働き者の証しです

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:01:35.30 ID:z/idWDr/0.net
>>1
さすがたむけん、
まさに「令和の五代友厚」やで!
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/1200mw/img_8db3b14aed636263d869c38fceba50d2206506.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:02:17.36 ID:DvQJDC260.net
もしかしてこの人、国会議員か大阪府知事になりたいのか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:04:43.45 ID:kqMX23jY0.net
「まん防」の中身は首長が選べるでそ?
まあ飲食店は保証無し全面休業で

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:05:02.02 ID:kqMX23jY0.net
>>181
アメリカ行くって

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:05:03.20 ID:Bl3JNiRN0.net
変えろというが、結局店やらせろってこと?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:05:56.90 ID:qDCWos4O0.net
>>176
累計死者数で比較しても意味ないやろ?
第六波で比較しないと

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:06:33.65 ID:azUk7H850.net
俺の知り合いの飲食経営者はみんな税金注入でベンツやBMW買ってるぞw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:06:54.65 ID:lyyHKBSt0.net
まったく芸もないのにテレビ出てる奴 そんなこと言う資格なし
テレビから消えて焼肉屋でもしとけ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:07:11.88 ID:G6OJe8Ii0.net
次の大阪市長狙ってそう
そして大阪人は頭悪いから当選しそう

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:08:28.53 ID:mC1murzF0.net
>>120
いやいや飲食店は悲鳴をあげてるから
https://i.imgur.com/RWP7TgE.jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:08:32.19 ID:g1J4tJuP0.net
反社芸人かよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:08:40.38 ID:LIYS3wUv0.net
こいつは維新の回し者
文句言いつつ金はもらうんだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:09:19.29 ID:h/EkxnKV0.net
たむけん嫌いだから潰れてしまえ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:09:31.60 ID:DrT5ICnA0.net
早くアメリカ行けよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:10:01.32 ID:7ZWDLeYX0.net
ちゃ〜

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:10:56.98 ID:GInKKzBP0.net
措置ゃ〜

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:11:04.35 ID:KLTndkB00.net
>>186
俺の知り合いの飲食経営者は毎日のように3万くらいの若いデリヘル穣を取っ替え引っ替え呼んでるってよ
毎日6万円貰えるからそれでも余るんだってさ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:11:21.77 ID:1q68it7Z0.net
>>175
本当に協力金バブル腹立つ
特に中国人居酒屋やカラオケ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:12:19.59 ID:BCxrzKfo0.net
アメリカに移住する奴に関係ないやろw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:12:44.73 ID:UFjCf/U60.net
芸能人、スポーツ選手
は特例を認められやすい

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:18:03.10 ID:zgRGw+KM0.net
大きめの飲食店のオーナーは死活問題だからな
店舗も多いしまぁ耐えるしかなかろう

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:18:13.86 ID:fnsnx5Ut0.net
うるせーなあ。さっさとニューヨーク行けよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:18:27.01 ID:ORtESU1V0.net
感染者増えたらどの道立ちゆかなくなるだけ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:18:50.44 ID:95iu8QIT0.net
たむけんは一番稼ぎやすいのが酒って分かってるからなぁ
酒の提供をできるように変えてほしいんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:21:00.06 ID:WiS7zqUe0.net
焼肉食べて免疫力つけた方が感染しないと言いたいのかな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:21:26.96 ID:mStI7qOK0.net
>>59
基礎疾患山盛りのうちの72歳オカンが余裕で生還してきたからもう完全にただの風邪としか見れない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:21:38.30 ID:HHo8OheT0.net
協力金やめて国民に配ったほうがためになる。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:38:06.03 ID:/6qCZugR0.net
実家金持ち嫁のヒモ状態だったくせに
焼肉屋が上手く行った途端不倫して
持ちネタ提供してくれた息子共々捨てた鬼畜

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:38:38.69 ID:yYCRojDV0.net
維新の広報担当だな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:45:06.84 ID:Gg+XlxBy0.net
まだ日本おったんか

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:46:31.97 ID:x8WjvZRt0.net
知事にしたら、たむけんの要望なんて知るか!ってなもんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:46:58.78 ID:eQMknmdg0.net
はよアメリカいけや

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:47:04.27 ID:NUyA2sQz0.net
大阪で感染者が多いのは「ワシは例外」という行動のせい

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:47:42.19 ID:6OSIBRXw0.net
禁酒法でいいだろ
家ならいいけど外では飲むなで

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:49:00.96 ID:Hq/lZu1I0.net
のんびりしてたら感染者が爆増したでござる大阪
緊急事態宣言はよ出せ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:50:11.39 ID:zoyIMW7l0.net
>>21
でも経済困窮による自殺者や餓死が爆増してるよね他県は

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:52:23.08 ID:7scPxyCe0.net
アメリカに移住出来るくらい稼いでるのに必死になるなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:53:48.12 ID:4SD2cWRB0.net
はよアメリカ行けよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:56:53.45 ID:1q68it7Z0.net
蔓防いらん 何故ならそんなおふれを出さなくても、コロナ疑いや感染が出れば店は自ずと自粛する
協力金バブルまじでむかつく

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:58:39.37 ID:pTlq4sBj0.net
別に強制じゃないんだから朝鮮焼き肉屋やってりゃいいだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:59:26.90 ID:ipeqlgvm0.net
奈良県のやり方が正解 あの知事は骨・信念がある ほかは皆あかんわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:01:08.17 ID:yJIQsocl0.net
協力金は必要ないな、2年の間に対策なり商売替えしなかった奴が悪い

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:01:37.41 ID:bYF42lPz0.net
>>214
緊急事態宣言は国が宣言
都道府県→自治体の流れ。知事の権限じゃないぞ。
https://i.imgur.com/cHgeP2t.jpg

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:02:35.86 ID:1q68it7Z0.net
安い家賃の狭い店舗で一人でバイトたまに2人週1やらでやってるようなカラオケ居酒屋が何百万も税金もって海外に流れてとか誰だって腹立つやろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:04:38.77 ID:hrfpJDaI0.net
飲食店は別にいらんし困らんのよ
生活に必要な店を優先しようや

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:04:56.04 ID:KjZlqsr30.net
変えたら意味ないよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:15:24.74 ID:iDFVkzK+0.net
アホは黙ってろ
おもんない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:15:32.67 ID:VAXYVDGY0.net
仮想通貨だけやってろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:19:20.21 ID:QZQ/8GOD0.net
焼肉店は換気設備が万全だから対象外、それ以外の飲食店は全部閉鎖でいい

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:20:13.27 ID:JbY1YBhc0.net
吉本マッチポンプ?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:20:21.79 ID:f0YIbaVg0.net
アメリカいったんじゃねーの?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:21:08.61 ID:0lqKEKVg0.net
出る杭は打たれる
それだけだ!

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:21:25.30 ID:nKX+7Foo0.net
>>1
換骨奪胎してもしょうがないだろ^^

低学歴能無し芸人が^^

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:22:25.82 ID:8SysP7/A0.net
嫌い

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:27:43.69 ID:BC7FCOG00.net
政治家と国民の距離が無いのは
時にはいい事かもしれんが
それでもこの維新と吉本芸人との距離感の無さは異様だわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:28:12.75 ID:qtBPCv2n0.net
吉本芸人のSNSからいちいちつまんねえ話を拾ってきてスレ立てんなボケが

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:34:11.63 ID:xWZetO+a0.net
反日バイキング
政府がー




うるさい

タレントの副業など

癒着してなきつくな


そうか生稲

北朝鮮辻元案件の
ピースボートのCMでていいの?
返金トラブル企業に加担の責任とれよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:34:59.04 ID:HHrAZGSv0.net
お前1人のために国政動かせだってさ 芸人ってすげーなオイ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:36:05.34 ID:RwJMT++40.net
早くアメリカ行けばいいのに

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:38:27.71 ID:9OZomISO0.net
飲食の馬鹿共はこの2年間で何を学んだの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:38:31.97 ID:YKd/z//y0.net
ただでさえ客飛んでるのに協力金もらわんと潰れるわ。死ねや田村正和

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:56:03.32 ID:e+YdWAkX0.net
てっきりイメージキャラをパンダにしたから、二階に媚びるかと思ったらそうじゃないのか?
和歌山市にオープンした店は流行ってんのか?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:58:38.63 ID:I7gNaEDH0.net
>>1
だーいすきな吉村に助けてもらえよクズ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:59:29.36 ID:RAVZ/IAz0.net
自分さえ良ければいい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:00:13.77 ID:L/6YMYOW0.net
芸人の仕事やればいいだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:04:05.10 ID:B5V+yzmx0.net
まんぼう出なかったところで
商売成り立つの?

協力金出た方がうれしいって店も絶対あるよな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:04:37.51 ID:B5V+yzmx0.net
>>105
お前バカだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:05:18.04 ID:AJybBZnA0.net
こいつの蒲生の店はコロナ前から本人もそろそろ畳もうかなと言ってるくらいガラガラなのにまだやってるのか

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:08:08.52 ID:SoHXmO1w0.net
協力金もらってんのに偉そうに
貰えない業種こそ瀕死なんだぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:15:22.50 ID:czlMCC/R0.net
どんだけ儲けようとしてんねん

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:15:43.53 ID:UySDsLPV0.net
コロナは何も変わってないが、中身を変えろとは?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:19:25.23 ID:FXHrImLe0.net
大阪のまん防の時短協力金なんて売上1日8.3万円以下の店舗で1日2.5万円
1日の売上25万円の店舗で1日7.5万円とかだからウハウハではないだろう
メインである夜の売上がほぼ無くなるという状態なのに

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:30:57.05 ID:d3VP0L0P0.net
肉屋潰れそうなんやろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:34:35.15 ID:VCv+AAhI0.net
数字というものは恐ろしいもので増えれば増えるほどビビって逆に人が来なくなるから開けても損しかせん

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:35:39.66 ID:eH/k8frD0.net
知事は国政に口出す権限ないだろ
こいつやっぱバカじゃない?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:38:15.29 ID:yREcGMPZ0.net
この人性格悪い

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:39:43.74 ID:efjwjP+/0.net
飲食は別に潰れても構わないけど
特に酒メインなとこは酒臭えーヤツやら酔っ払いやら飲食運転などなど迷惑だし、一生営業停止でも構わない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:42:54.77 ID:sXub2QH10.net
いろいろ煽る吉本興業

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:45:02.50 ID:MDOQO4CN0.net
飲食はもう十分守っただろう

これまで不受給が無かったか厳密に調査して、それを財源にすべき

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:51:53.12 ID:jZp3cDh10.net
飲食店は守られて欲しいが、たむけんの店は潰れてかまわん…。面白くないし…

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:04:57.38 ID:avpG8RCi0.net
田村の店なんか観光客かミーハーのアホしかおらんやん
どっちにしても観光客は壊滅やねんから大人しく閉店しとけや

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:12:18.63 ID:gTTOM+e20.net
具体的に言えと何度言ったらわかるの?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:22:53.40 ID:BpJjkcO30.net
店畳んで転職しろ
いつまでも被害者ヅラしやがって
うぜえんだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:26:50.29 ID:BAQcbusw0.net
早く引退して渡米しろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:27:26.93 ID:ylvrXkkI0.net
飲食店だけ救済されるシステムどうにかしてくれ!!!!!!

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:29:03.51 ID:Rf0GF40B0.net
大臣にでもなりたいのかな?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:31:09.39 ID:S+zeNIE10.net
従わなくてもいいんだから通常営業しなよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:41:46.49 ID:FX8h9Q420.net
村田事件

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:41:56.49 ID:092X4m2l0.net
おはよう朝日でたむけんさんって振られて常に維新擁護コメント
不快すぎて見てられない

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:43:22.77 ID:yKRrelv/0.net
志村けん「だよなあ」
千鳥大伍「ですよね」

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:46:37.52 ID:KGf+KTnM0.net
頼んますよホンマに〜!

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:47:44.89 ID:l5ngbq310.net
>>1
うっせ、死ね

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:58:10.14 ID:lAdoWbli0.net
関西芸人なのに地元を捨てた芸人だっけ?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:59:50.05 ID:yAyX2M7u0.net
ただの焼き肉屋の親父やん?
芸人である必要がないw

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:02:37.15 ID:YZshw4+T0.net
何回吉村に騙されてんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:03:11.40 ID:IWwm3QEA0.net
まだ日本にいるの?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:04:17.53 ID:+OVbbW5v0.net
ネトウヨ芸人と維新カルト信者吉本とカルト維新の三重奏

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:05:54.33 ID:+2sOke250.net
(50)で芸人引退して焼肉屋も人に任せてアメリカに行くって言ってた

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:05:58.19 ID:yDGGYkyA0.net
>>3
> 維新から出馬しそう

出馬しそうじゃなくて、将来の出馬確定している
たむけんは自ら「大阪市長になりたい」と維新に出馬を打診した前歴がある
今は維新の宣伝役を勤め、松井&吉村の次(辛坊治郎とセット)か、そのまた次に出ることは確定

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:16:01.83 ID:Uozg5nLh0.net
>>59
数百なのか数千なのかどっちなんだよハゲ!

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:38:31.81 ID:N0u0S8q20.net
おもんないから早く消えてくれ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:42:47.97 ID:Xtxvu8qe0.net
>>278
そのくせに大阪府から出ていくなんて変わった奴だな。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:57:06.61 ID:AeqLxn/r0.net
関西のマスコミを牛耳り政治の利権も持つ吉本興業のタレント
そらつけあがって自分のためにコロナ対策の中身変えろとか言うのも無理ない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:02:25.30 ID:fBitS8lt0.net
店閉めてりゃ給付金で丸儲けなんじゃないの?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:06:58.56 ID:n21Nc1EQ0.net
まん防のルールはあるようでない
そも要請も自治体がしてるわけで
国のせいみたいな風潮にしたい大阪の知事とマスコミに洗脳されてバカになっとるな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:09:10.49 ID:5VepbqhG0.net
東京都みたいに柔軟にやればいいんじゃない?「東京みたいにして!」って頼んだら維新の面子が潰れるから国がどうとか意味分からん要望出してるのかな?

東京都 まん延防止等重点措置 飲食店の時短要請や酒提供などは?
2022年1月20日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20220120a.html

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:11:47.08 ID:baC5NED/0.net
中身を教えてくださいかと思ったら変えてくださいかよ
自己都合じゃねーか
具体的な中身を言ってどんな効果があるのか聞きたいなら賛同したのに

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:17:25.75 ID:hgZo+F0u0.net
吉本芸人のつまらねえツイートをいちいち拾ってきてスレ立てんなボケが

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:19:23.50 ID:bCnr9Nch0.net
飲食店にこれ以上休業補償するぐらいなら営業させとけ
焼け太りもいいとこ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:24:34.04 ID:43+fwI4K0.net
ただで食わせろ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:29:42.18 ID:y8BwnIKa0.net
絵に描いたような自己中
中身を変えろって、ガキかよ
せめて賛同されるような具体策を出せよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:31:19.59 ID:kZZwPT6l0.net
こういう人らが対策緩めてぐだぐだにさせてるんだよなあ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:35:37.31 ID:j6H5wpkE0.net
とっととニューヨークいけ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:43:32.61 ID:fAEh/Wmw0.net
俺らからしたらいつまで飲食店へ税金垂れ流しているんだって言いたいけどな
実際協力金貰えたほうが嬉しいって店大手以外ならかなりあるでしょ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:45:03.50 ID:LMiCd6nw0.net
いらねぇんだよ飲食とか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:46:23.64 ID:TUUKWldS0.net
>>58
一体何の冗談なんだ?
そんなのケンドーコバヤシ一択だろうにw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:54:12.33 ID:4UVC6byP0.net
お前は早くアメリカ行け

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:56:56.39 ID:aXX3TCtZ0.net
もう吉本ごと倒産してくれ
ホンコンとかブラマヨとか本当に目障り

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:01:11.41 ID:hgZo+F0u0.net
いい歳ぶっこいたオッサン芸人がチャラつく吉本芸人界隈が
いいかげんうっとおしんじゃ 消えろボケども

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:11:01.14 ID:Yfai444i0.net
たむけん
鈴木紗理奈と付き合ってた頃に前妻とも2股交際
前妻の実家は焼き肉屋
結婚後美山ちゅなと不倫
前妻の実家の焼き肉屋の経営権奪ったら即離婚

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:32:51.11 ID:Ckj/UdZ80.net
いやビットコインで相当荒稼ぎしたでしょw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:33:48.70 ID:3qvLGIvP0.net
>>299
元嫁の実家は土建屋でそこでバイトしてたんやで
居抜きで焼肉屋やったんや

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:37:12.67 ID:3KpTccj30.net
そういえば、私のいとこがここの食中毒の被害者になった

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:38:54.25 ID:TUUKWldS0.net
>>301
>>299
土建屋で焼肉屋なんてどう考えてもヨメの実家側は在日なのだろうけど、
在日のヨメに紗里奈そして美山ちゅなと全員在日の相手と付き合ってた
たむけんってやっぱり在日なのだろうか?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:44:13.90 ID:EHO5LVB40.net
>>303
鈴木紗理奈は在日ちゃうぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 01:49:24.97 ID:dDIm85320.net
こいつの焼き肉屋ご飯大で500円もとるのかよ
ぼり過ぎだろw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:05:37.41 ID:h3qviyzo0.net
早くアメリカ行けよ
関西人からも嫌われてるぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:06:47.25 ID:+mJtH2RU0.net
こいつ市長になるとかもうホンマ終わりやわ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:10:09.39 ID:bIHh6lJj0.net
さっさとアメリカ行けや
大阪から出て行ってくれや

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 02:53:08.89 ID:L0uRVBUO0.net
>>266
去年から守らない所への罰則ができた
まん防の時短要請に応じないと20万円、緊急事態宣言時だと30万円の過料

>>283
自宅でやってるような小規模店舗の一部だけだな
小規模の店舗で協力金は2.5万円
1日の売上が25万円あるような店だと協力金は7.5万円

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:33:20.06 ID:xw/Jgx0W0.net
たむけんなんて店が営業できなくても芸能の収入でなんとかなるんだからいいじゃねえか

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:36:03.51 ID:h5DDr7Vr0.net
>>1
中身変えたらやる意味ないだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 03:37:28.80 ID:TUUKWldS0.net
>>304
細けーことはいいんだよw

問題は在日と多く付き合ってたたむけんが在日かどうかなのだから

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 04:01:56.23 ID:yr9nQ6Dj0.net
>>278
維新の票減りそう

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 06:29:41.04 ID:Kqy85HV30.net
どう変えて欲しいのか具体性がなさすぎ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:15:48.97 ID:5cHxCIhj0.net
ごちゃごちゃうるせーわ。さっさとアメリカ行けよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:04:07.04 ID:LyVofeDQ0.net
>>311
そもそもマンボウなんてやる意味ない
感染者が蔓延してから蔓延[「防止」て
ギャグか?w

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:07:14.97 ID:IxqC2joQ0.net
テイクアウト以外の飲食店は法律で禁止した方がいいと思うな
コロナ禍でもう飲食店は現代には合ってないって気づいたでしょ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:09:42.10 ID:72zipQ+c0.net
症状が治ったやつは速攻で復帰していい感じにすればええやん

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:10:37.71 ID:NMTKlkYu0.net
>>59
重症者も死者も全く増えてねーじゃん
デマ野郎

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:49:35.01 ID:kZZwPT6l0.net
>>317
海外はーってやたらいうけど
海外はテイクアウトのみだしコロナ禍前から20時には閉めてたりなんだよね

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 09:16:43.77 ID:9R16SQ4m0.net
でもまんぼーやらないと国からお金出ないから飲食店的には出してもらった方がいいんじゃない?
でないと、金は出ない客来ないの最悪の状態やん。

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 09:20:30.40 ID:7ghq2scy0.net
>>321
今日びマトモな経営者は業態転換してる
未だに酒頼りの屋内飲食メインに拘ってるのは潰れても仕方がない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 09:33:58.76 ID:nfv8F53e0.net
>>320
そんなことをもうしてないよ。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 09:43:05.63 ID:otNaHUHo0.net
新橋の根室食堂の衝立て高さが低いし小さいサイズで飛沫防げないやろ。感染対策してますよ的に置いてるだけ…

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 10:08:54.32 ID:7ghq2scy0.net
>>324
根室食堂と焼きトン屋はコロナ弱者商法だから
どんな逆風でも前向きなアキダイを見習えと

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:02:35.19 ID:zLUzz/0j0.net
感染しないような店にしろよ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:04:55.73 ID:jm2t1sxM0.net
潰れろマズい焼肉屋

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:10:09.99 ID:30kDqFdR0.net
50で引退するって言ってなかったっけ
ローカル地上波から消えてくれるらしくメチャクチャ嬉しい

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:10:14.27 ID:1ma8r8Kr0.net
元々知恵遅れのヤツには、脳を破壊するオミクロンの特徴も脅威ではないからな(笑)

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:12:23.26 ID:30kDqFdR0.net
>>327
一度だけ行ったが肉はアレだがタレは美味かった

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:57:22.75 ID:0xAtDdbX0.net
コロナは永遠に消えない。
もう飲食業はオワコン。
未来のない産業。
飲食業からは早く撤退する事だ。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:56:53.79 ID:l6ALKgNY0.net
>>299
藤崎マーケットのトキとおかずクラブオカリナに絶対儲かるからと言って
親戚・親・兄弟から借金してでも買えと言って買わせてトキは数千万円の損害オカリナは数百万円の損害
たむけんはその仮想通貨買ってなくてオカリナとトキの中間マージンだけで儲けた
あと「たむけんおもろないと」言ったラーメン屋潰したり良い噂は聞かんな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:00:20.99 ID:yvpqzsCt0.net
>>1
大阪だけでいいよ
何関西全体を巻き込んでるの?

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:32:37.61 ID:4XOwedXa0.net
>>331
もう欧米では普通に営業してるぞ。
日本も後追いだろ。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:24:53.50 ID:3xekBZeI0.net
>>334
お前はどこの国の人なんだ?
日本に寄生してる輩か?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:53:54.82 ID:APw0E95j0.net
知るかボケ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:20:46.23 ID:5pocIylM0.net
>>316
ほんとこれ
もう蔓延してんだから防止じゃないだろと

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:24:23.55 ID:ksn8HK3Y0.net
好きなだけ営業すりゃいいじゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:47:13.36 ID:+5Zgg1z70.net
だったらちゃんと客コントロールしろよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:49:04.59 ID:yggYqNBH0.net
>>332
そのトキの数千万円の損害ってどこ情報?
藤崎マーケットのトキが仮想通貨でえらい損害を
出したとは聞いたが

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 01:00:22.71 ID:kEIuyQMl0.net
いやいや、飲食観光業界がやり方を変えろよ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 01:04:24.86 ID:PF08ZYda0.net
感染力の強いオミクロンにデルタの対策のまま挑んどいて何を言ってるんだこの焼肉屋は

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 08:04:24.53 ID:TIErB/cq0.net
どう変えて欲しいか言えよ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:44:33.31 ID:K2BbYmf/0.net
>>341
ほんとこれ
世界が変わって今まで通りの商売は出来ないことに気付けって感じ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:55:51.44 ID:AZThjpgR0.net
>>332
あの焼肉屋だって元嫁の親族に譲られたのを有名になったのは自分のおかげ!と弁護士同伴で取り上げたクズだぞ。

総レス数 345
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★