2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Mr.Children、30周年ツアーはドーム&スタジアムで 桜井和寿「これは凄いことになります!」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/01/20(木) 18:12:23.77 ID:CAP_USER9.net
 デビュー30周年を迎えるMr.Childrenが、4月から全国ツアー『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』をドームおよびスタジアムで開催することが決定した。

 4月23日の福岡PayPayドーム公演を皮切りに、6月19日の大阪・ヤンマースタジアム長居まで6ヶ所計12公演が発表となった。

 ボーカルの桜井和寿は「30周年を記念したライブツアー『半世紀へのエントランス』に向けてのリハーサルや、ミーティングなど、様々な準備を去年から着々と進めています」と報告。「今日もツアーミーティングがありました。ミーティングでの興奮そのままに伝えさせてください。『これは凄いことになります!』と断言した。

 続けて「感謝と情熱と歴史と次なる野望を注いで育てた音の花束を、会場の皆さんへと届けるその時を想像しながら、毎日をワクワクと過ごす、そんな今日の僕らです。再会を、再開を楽しみにしています。是非観に来てください」とのメッセージを寄せた。

■『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』
4月23日(土)福岡・福岡PayPayドーム
4月24日(日)福岡・福岡PayPayドーム
5月3日(火・祝)愛知・バンテリンドーム ナゴヤ
5月4日(水・祝)愛知・バンテリンドーム ナゴヤ
5月10日(火)東京・東京ドーム
5月11日(水)東京・東京ドーム
5月21日(土)大阪・京セラドーム大阪
5月22日(日)大阪・京セラドーム大阪
6月11日(土)神奈川・日産スタジアム
6月12日(日)神奈川・日産スタジアム
6月18日(土)大阪・ヤンマースタジアム長居
6月19日(日)大阪・ヤンマースタジアム長居

■桜井 和寿コメント
30周年を記念したライブツアー「半世紀へのエントランス」に向けてのリハーサルや、ミーティングなど、様々な準備を去年から着々と進めています。
今日もツアーミーティングがありました。ミーティングでの興奮そのままに伝えさせてください。
「これは凄いことになります!」
感謝と情熱と歴史と次なる野望を注いで育てた音の花束を、会場の皆さんへと届けるその時を想像しながら、毎日をワクワクと過ごす、そんな今日の僕らです。
再会を、再開を楽しみにしています。
是非観に来てください。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2651399650efaaca748ceab6e1bbf759c5e0c4e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:13:16.33 ID:t5gD/Wvh0.net
開催できるといいな
いろいろ中止になり続けるとしらけるしアニバーサルイヤー台無しだし

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:16:43.95 ID:JPLdX4Uz0.net
あの、札幌ドームは… 

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:04.52 ID:2kQmNiZy0.net
オミクロン早く収まるといいな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:47.17 ID:gfhfxI1pO.net
ドームやスタジアムで観客が声出せずに拍手しか出来なかったら盛り上がらないんじゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:17:56.27 ID:RmaxliUE0.net
ミスチル地蔵

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:18:30.95 ID:WfrN9jPG0.net
行きたい、、!でも遠征だからなぁ
配信あるのかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:19:26.83 ID:EqfLnwVJ0.net
広島ビッグアーチ外されたか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:19:28.76 ID:AqATwvPl0.net
札ドはハブられたな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:20:04.52 ID:OtG6tito0.net
天下のミスチルでも札幌ドームは厳しいんか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:20:10.23 ID:sIP3tcKV0.net
イノセントワールド コロナ禍でやるとずっと無言になるじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:22:54.93 ID:fJrF74ia0.net
>>11
最近のツアーではキー下げて自分で歌う量増やしてるぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:23:15.07 ID:Tf4hQnid0.net
今はバンテリンドームて名前なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:25:04.78 ID:I85eDdP70.net
おいハゲ札幌どうした

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:26:33.99 ID:Xfh6HA1S0.net
10年近く前にWOWOWで生中継やってたが、桜井の歌があまりにも下手になってたので一曲目の途中で脱落
最近、歌うまくなったの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:26:55.19 ID:g6Eh/djO0.net
実際行くと櫻井声量がしょぼいことで
ガッカリするライブミュージシャンの3位くらいのミスチルか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:28:29.57 ID:I/mYIExU0.net
女房とまだ幼い子を捨て、大衆にパンチラ半ケツ晒してた下品な女に走ったどスケベ男

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:28:46.81 ID:FJaWC7C40.net
国立は?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:29:44.73 ID:G/Ogt1YO0.net
札幌切られた?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:30:00.85 ID:k7URHFn60.net
はげしいね、サクライ、、、。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:34:23.06 ID:g6jeM6So0.net
よくもこんな下手くそなバンドが30年も持ったもんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:35:01.64 ID:T5fzqnyc0.net
東京ドーム以外は土日祝日の開催なんだな
コロナ禍で、どこも開催に及び腰だから
良い日程で会場を押さえられたんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:35:10.81 ID:BCxrzKfo0.net
札幌って本当に客入らないんだなw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:36:06.11 ID:T5fzqnyc0.net
>>15
40過ぎてからボイトレを始めたから
今は昔より上手いよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:36:58.82 ID:OCrKgfk90.net
完全に才能が枯れて見ていて痛々しい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:37:16.25 ID:OJSGedir0.net
スタジアムとか雨降ったら最悪やな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:38:29.80 ID:OM1vtbd60.net
桜井はライブだと上手く歌えないのがね…

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:39:55.72 ID:T5fzqnyc0.net
>>25
もう50過ぎだからな
若い頃と同じように輝けるわけない
これからは枯れていく様を見せるんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:40:16.04 ID:bnprWM8X0.net
>>6
なんかあったななんかのフェスで話題なったな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:41:07.60 ID:6XS+c0fv0.net
メンバーと険悪なのに開催出来るな
バラエティー番組でメンバー馬鹿して視聴率稼ごう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:41:12.52 ID:bnprWM8X0.net
ミスチルは21世紀になってから桜井の声とか歌い方、さらに表情までねちっこくなってちょっと離れたわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:41:20.50 ID:hk3VX4t90.net
ミスチルのライブは隣のやつの下手くそな歌を聞かされるハメになる
コロナ禍でこそ行きたい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:42:50.46 ID:FWendfrW0.net
歌はともかく客煽るときの叫び声はかなり聞き苦しい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:45:12.88 ID:zQzxNW3E0.net
長浜ドーム押さえたぞ!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:45:33.88 ID:Tq3mFW430.net
なんで人気あんのこれ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:45:46.22 ID:XaeJvWSA0.net
最近over聴くようになったら泣きそう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:46:17.55 ID:I0lSj7As0.net
ベースやドラムはともかく、田原のギターはその辺のアマチュアと同レベル

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:47:55.46 ID:y5GmdpVK0.net
とりあえず楽器の練習した方がいいと思う
一応プロなら8ビートと16ビートは叩けないと
リズムがよれよれ過ぎて聞いてられないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:48:23.36 ID:FWendfrW0.net
>>37
いまだに桜井のほうがギターうまいの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:48:26.67 ID:eePJPgSR0.net
まさか桑田佳祐より先に桜井和寿の才能が枯れるとは

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:49:01.28 ID:rnBslH6R0.net
>>39
上手いよw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:49:34.74 ID:YzShD2D40.net
>>25
コバタケの偉大さよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:50:20.37 ID:WZ9MPt6i0.net
楽器が弾けない、ボーカルは音痴、歌詞はおっさんのブログ、歌メロはプロデューサー任せ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:51:31.66 ID:WZ9MPt6i0.net
>>39
どっちも素人以下だよw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:52:18.50 ID:9yC/w6Tq0.net
凄いことって全部中止になることかな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:53:05.42 ID:yqVVXBV70.net
マツダスタジアムが無いのにスタジアムツアーを名乗るな!

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:53:08.61 ID:HmHckpL/0.net
>>45
ワロタ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:54:08.66 ID:x3peNGGt0.net
>>44
草生やして世間知らずの馬鹿しかいないよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:54:39.78 ID:PTTypbvm0.net
関西の公演数多いのは昔ラジオやってたからかな。
ここで下手だ才能枯れただの吠えてもプラチナチケットで取れないんだろうな。
今このレベルで集客出来るのは凄いよ、好き嫌いは別として。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:57:30.38 ID:GTEG3yNY0.net
歌い方がとにかく気持ち悪いよねマスターchildren

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:57:56.49 ID:yxHmP6u+0.net
日産や長居でやるのはサッカー絡み名のな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:58:06.40 ID:rU/JDp980.net
色々ネガティヴな事も言われるけどミスチルが日本一のバンドだと思うわ
ドームツアーとか何回もやってるし
歌も甘ったるいくらいポップだし
センスあるよね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 18:58:48.18 ID:Xfh6HA1S0.net
20年以上新作聴いてないが、深海が最高傑作ということでOKなんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:00:04.01 ID:1lj6/+xA0.net
不倫のイメージ強すぎて曲が台無し

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:00:45.62 ID:WLtAZF4W0.net
B'zとの対バン配信ライブ観てどっちも売れるのわかるわと思った
MCがちょっと臭かったけど、そんなところもファンにはたまらないんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:02:00.83 ID:8CtVKFE70.net
でも全盛期に比べたら少ないよね・・・・。ドームでアリーナスタンディングにして6も7も同じ会場で
ライブ打ってたのに・・・・。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:03:16.10 ID:6RS4DPs30.net
すごいクラスター事例になります!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:11:25.73 ID:v+2qdcYX0.net
顔がね…

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:11:46.15 ID:Nu8+SE3z0.net
札幌ドームなしとか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:12:59.57 ID:UqRIsRdq0.net
不倫は許されたのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:13:19.05 ID:/qBByYS40.net
innocent worldフルで自分で歌うのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:17:24.80 ID:IkFYjiGC0.net
梅雨入りしてから屋外スタジアムやるのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:18:41.34 ID:xJqEX7p00.net
どうせチケット取れない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:20:05.20 ID:ElMmEAns0.net
客席には中年しかいませんでした!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:23:35.36 ID:X3Lx+jXB0.net
もう声出ないだろ
大人しくしててくれ。思い出が壊れる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:30:07.42 ID:HYJ5oKI/0.net
ベルーナドームはやらんのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:41:18.09 ID:cjsoMDdx0.net
不倫するやつが愛だなんだ歌っても響かないわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:46:30.47 ID:hirA8Pk10.net
馬鹿なんじゃないのか
コロナのリスクあるのに
落ち着いてからやれよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:47:08.95 ID:7Un4cK8V0.net
まだコロナだろなwwww
中止延期のオンパレードで大赤字になりそう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:47:56.62 ID:Hq/lZu1I0.net
クラスター判明して大変なことになりそう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:49:48.07 ID:mtMY9qwp0.net
売り上げ、学歴、ルックス、身長
すべてにおいて稲葉に勝てない無能桜井wwwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:53:58.55 ID:BOzQ5QGX0.net
小林武史いなくなってから糞曲連発

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:54:33.62 ID:dVGv8kiC0.net
ミスチルの音楽って
ドームとかスタジアムみたいな箱で伝えるにはそぐわないよーな気はする
もっと語りかけるよーな距離感がいいんじゃない?

まーあんまり曲知らないので的外れだったら申し訳ないけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:54:45.49 ID:OCrKgfk90.net
不倫して妻子見捨てたヤツが『HERO』とか歌ってもねぇwww

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:55:11.50 ID:ybu205ho0.net
三井不動産のcmの気持ち悪い歌もツアーでやるのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:56:04.88 ID:dw3j4CuX0.net
>>1
新国立競技場「うちを使ってください!(泣)」

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:56:22.15 ID:vYuPjxBb0.net
>>71
身長以外は大概のアーティスト勝てねーだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:58:00.75 ID:fu9W0tXB0.net
>>71
すまん、B'zよりかはまだミスチルのほうがマシだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 19:58:26.90 ID:NrA+2NIX0.net
子供はよく食べる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:00:18.34 ID:zKjI6uHf0.net
>>17
母親そっくりの息子は迷走中だが
ソニーにいるので安泰
ドラムやってたバンドはどうなった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:01:03.02 ID:ZKTX7gA10.net
東京ドームなら行けるけど会員じゃなくてもチケット買える?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:01:33.09 ID:PHeCc7Ix0.net
コロナだとイノセントワールド観客に歌わせて休む作戦使えないじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:01:46.06 ID:ZKTX7gA10.net
日産スタジアムも行こうと思えば行ける

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:01:50.46 ID:zKjI6uHf0.net
>>78
嫁はどっちも匂わせ女で最悪w

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:01:53.29 ID:HnBlXDNX0.net
フルコーラスのイノセンをやっと聴けるのか
コロナ禍の産物

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:02:00.74 ID:EUiDhQjh0.net
興味ない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:05:06.31 ID:6qkvLQGl0.net
東京ドームと日産スタジアムもっと日程空けた方が良くね?
2015年のツアーも同じような間隔だったけど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:09:28.18 ID:Q/mQd3My0.net
作詞作曲演奏ゴミ 小林の編曲はいいけど

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:16:53.62 ID:2rtCjMll0.net
シングル  NOT FOUND
アルバム曲 over
アルバム  深海
これだけ押さえておけばミスチル通になれるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:17:52.26 ID:1gzHdu3t0.net
オミクロンツアー

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:18:06.85 ID:zGqe8jAJ0.net
>>78
B'zのライブ見たことないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:19:45.50 ID:P5IW9mK10.net
こんなツアーが埋まるなんてほんま化け物バンドだな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:20:13.72 ID:pfg9S1r/0.net
やさぐれた頃の桜井がかっこよかった

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:20:29.53 ID:URCI4AF70.net
>>42
同感

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:27:07.63 ID:TBBBO7MM0.net
好きなバンドなので否定したくないのだが

ここ2作ともCDアルバムの出来が良くないのだ。全然感動せん

なんかぜんぜんアングラよりひどい感じ。

全部聴いているが小林いなくなった穴は大きいのかな・・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:28:42.82 ID:0+Ngunul0.net
新曲が売れないからライブやるしかない老害バンドw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:29:04.38 ID:TBBBO7MM0.net
チケット取っても無駄になりそうな昨今のオミクロンは痛い

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:29:06.86 ID:2rtCjMll0.net
次のアルバムはいつ発売?
シングルよりアルバム曲に期待してるねん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:30:18.16 ID:CuNvlin70.net
但馬ドームと大舘ドームが無いだろうがw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:31:54.20 ID:8Vw3hybx0.net
>>91
まともな曲ちょっとじゃん笑

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:33:17.86 ID:75CcmqHJ0.net
チケット売るだけ無駄な昨今

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:35:38.74 ID:kWUyP5C50.net
>>95

「昔のミスチル風の微妙な曲」しか作れなくなったよな。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:37:15.40 ID:x3peNGGt0.net
前作は一回聴いて捨てたが前前作は良かった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:43:44.78 ID:5gfa24r40.net
深海〜Qがピークだったように思う

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:47:11.07 ID:ocdeUacp0.net
コロナで中止になりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:53:01.35 ID:WNfstlr50.net
>>30
オシゴトだからな。安定した収入のためには、誰だって嫌いな相手とも仕事すんだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:57:45.32 ID:dQFLcZMf0.net
大阪4回とかもうちょい考えろよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 20:58:35.55 ID:WZ9MPt6i0.net
>>68
金がねーんだよ
察してやれ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:02:28.22 ID:LdOTdZ5g0.net
チ〇ポ・エイドだな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:05:18.14 ID:ApP8mzxl0.net
昔の楽曲のリマスターやってくれよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:07:17.48 ID:biGzTr7y0.net
>>110
サブスクとかダウンロード販売はリマスターされてるぞ
聴いてみ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:08:09.54 ID:ApP8mzxl0.net
>>111
マジか
見てみるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:18:36.41 ID:/WTXsRkO0.net
>>49
ミュージックガンボね。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:25:48.17 ID:YBiAYSLg0.net
>>1
宮城スタジアム来いよ…

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:29:26.09 ID:m/k5DJzF0.net
意外とピークアウト後で開催出来るかもね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:32:02.37 ID:FQXnY5kb0.net
ギリギリのライン

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:35:14.73 ID:l7xsfFaG0.net
いやぁ周年でやりたいのはわかるけど来年まで待って来年がっつり派手にやる方が得策だったんじゃないか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:35:50.44 ID:l7xsfFaG0.net
でなんで梅雨時に野外やるんだろ?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:48:20.69 ID:MKui8d5P0.net
何だかんだでビッグスターなんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 21:59:12.33 ID:B7s8AKd50.net
>>91
このスレのとおりファン同士は別に仲良くないのに去年一緒にライブしてたのが謎だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:02:03.54 ID:NTJlvzTE0.net
>>95
アレンジの問題なのかな。小林のアレンジは何か妙にグッとくる時があるよね。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:33:28.61 ID:wtYPNdEj0.net
ヘラヘラしてるよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:36:40.24 ID:sH4GVVij0.net
>>25
何の才能もないお前よりましだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:43:27.27 ID:zKjI6uHf0.net
>>119
UNITEで自分でビッグと言った櫻井
B'zの背中を負い続けると言ったTAKURO
どうりでミスチルの曲からは何も伝わってこないわけだ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:43:37.19 ID:8aULgJgC0.net
いい曲だな
https://youtu.be/SLoCQb53xio

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:46:09.48 ID:NOPW9cGM0.net
もう新曲出さなくても昔の曲歌うだけで客は満足だろう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 22:46:46.30 ID:CCTT7UlH0.net
人入るの?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/20(木) 23:48:41.09 ID:e22arMgH0.net
>>38
ミスチルのスレってこういう8ビートと16ビートが何か分かってなさそうな奴が沸くのなんなんやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:02:37.51 ID:ZKduj30Q0.net
福岡2日も埋まらんだろう
コロナ禍でも集客力あるのかね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:23:14.70 ID:Ogfr24RZ0.net
ニワカな俺でも知ってる曲たくさん演ってくれそうだから行きたいな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 00:55:55.79 ID:gBPJ/suP0.net
ここでも使われない新国立と札幌ドームって本当にお荷物なんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:02:44.37 ID:ZDDFmOG10.net
ボーカルの奴気持ち悪いな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:42:40.06 ID:8lfFwYWf0.net
日産か長居で音漏れ聴きに行くぞ
でも多分中止だろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:46:44.24 ID:WUw6aKjo0.net
こんな時期にドームツアーやるなんてバカなバンドだな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:54:12.23 ID:WhTq3nrk0.net
この時期に自粛できないMr.オミクロン

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 07:54:29.63 ID:UVXNYpVW0.net
息子がテレビに出てきやがって気持ちわりい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:10:08.89 ID:IHdCjrGt0.net
>>135
Mr.オクレ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 08:20:19.09 ID:0StFvCdU0.net
これは凄いクラスターになります!ってことか?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 10:58:44.25 ID:M+N5h0OQ0.net
札ドの時家のポストにチラシ入ってたのにはビビったなw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 11:02:55.81 ID:uKOfn61G0.net
札幌は嵐ですら満員に出来ないからなw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 11:09:12.77 ID:1xV7oXOu0.net
>>131
札幌ドームを満員にするには東名阪の公演なくして客を遠征させる位のことしないと無理だろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 11:14:28.85 ID:mP7rGY0B0.net
>>1
西武ドーム
日産スタジアム
札幌ドーム

が入ってないな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 11:18:16.11 ID:uTF1I6Kf0.net
20代で深海作ったのはすげえわ
人生で聴いた邦楽アルバムトップ3に入る
残りの2枚は、ちあきなおみベストと長渕のStay Dream

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 11:19:29.96 ID:uTF1I6Kf0.net
ところで札幌ドームって何で埋まらないの?
アクセス?北海道民は音楽に興味ない?金ない?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 11:21:56.64 ID:tMSA3Qm60.net
終わりなきコロナ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:10:45.01 ID:NmQ72mB+0.net
>>142
日産は入ってるよ
6月に2days

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:11:46.95 ID:qgQkqiM90.net
>>75
それはミスチルじゃなくウカスカジー

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:26:23.69 ID:yvOhMNMp0.net
じゃあウイスキーのcmの気持ち悪い歌はツアーでやるのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:09:42.49 ID:Qxkgkwfp0.net
>>140
満員に出来るのは嵐だけ

北海道の大きな会場は遠征民に支えられてるけど今はコロナで遠征控える人が多いから外すわなー

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:10:08.97 ID:Qxkgkwfp0.net
>>148
やります!

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:19:48.42 ID:9D+IHxmg0.net
>>144
よく言われるのは道民の人口に対してハコが大きすぎるうえに、同じ北海道と言えど会場までのアクセスが大変で人が集まらないって説だな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:31:49.42 ID:W1xUKxTr0.net
深海
Q
IT’S A WONDERFUL WORLD

がオリジナルアルバムのベスト3

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:58:32.21 ID:/ql1zSS60.net
>>152
イッツアは極上のポップスだった
Qの捻くれ具合と対照的で面白かったわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:14:05.15 ID:pUwR4JGd0.net
札幌…なんで酷い
埋まらないとはいえガラガラではないぞ余裕でチケ取れるくらい、嵐は札幌でも3日やっても取れないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:16:26.55 ID:Kx/q8GeI0.net
同じ人が三日間行ったりして成り立ってるんでしょ?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:35:41.88 ID:ng2P8erM0.net
秋ぐらいにアリーナツアーがあって
そこで北海道に行きそう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:16:29.66 ID:NVM205WT0.net
感染拡大させる気満々か
行く奴もバカだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 07:50:15.48 ID:PnbvPKXj0.net
多分5月のデビュー日に2010年代曲のベスト盤が出る
今年の末くらいに次のアルバムが出ると思われるのでアリーナツアーは来年年明けだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 07:52:24.95 ID:sLD8MH/20.net
こんな時期にドームスタジアムなんてひどいね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:27:19.50 ID:+w/TRXNa0.net
前回のツアーでは北海道旅行がてら札幌ドームのライブに参加したけど
コロナ禍でそもそも遠出が億劫になったから今回札幌ドームあっても参加しなかったと思う
なので札幌ドームないのは致し方ないかな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:53:35.47 ID:LiHmRCr20.net
ゲストに荒らし呼べば札幌ドームでも埋まる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:53:45.33 ID:LiHmRCr20.net
荒らし→嵐

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:28:13.05 ID:ugs4wRM/0.net
>>129
ファンクラブ会員だけで70万人
非会員でもミスチルファンはかなりいるから余裕っしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:34:39.49 ID:FbhQ40Jy0.net
北海道東北が無いじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:35:18.95 ID:gUcuEjfd0.net
ほとんどの場合コロナか不祥事で中止になる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:39:23.03 ID:L4e/6Qib0.net
マンボウだから無理

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:40:16.32 ID:yJSxYC5T0.net
>>28
40代で天下渡り合ったウェラーや
還暦すぎて傑作つくったジェフリンやボブディランみるとなぁ・・・・

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:44:42.17 ID:anFx0jjq0.net
観客って中年が多いんかな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:45:43.85 ID:xNJoH7930.net
この頃には関係者一人でも陽性者が出たら中止になってるようなことに
なってないのを祈るしかないだろうなあ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:47:38.45 ID:c7r55Wk10.net
さ、三ヶ月あるしな・・・

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:08:59.36 ID:8eQH4ncC0.net
>>163
約30年間の累計?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:22:56.47 ID:tqnuxI/x0.net
さすが国民的バンドは感染者数のことなんか全く気にしないんですね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:52:07.50 ID:nBskP8xc0.net
>>154
普通に遠征すりゃいいだろ
ワイは地元のライブなんか絶対行かん、遠征がてら旅行満喫しとるわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:44:29.90 ID:wEIvCvZ90.net
グッズのTシャツはもっといい素材を使って欲しいな
5〜6回洗濯したらベロベロなんだけど、、、

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:32:03.56 ID:l/n/2Y4K0.net
カスチル曲は恥ずかしい
センスが無いんだよなあw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:27:02.83 ID:blcEFnPB0.net
ミスチルは小林に足向けて寝られない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:04:43.15 ID:Pd07kLEa0.net
北海道飛ばされて可哀想
平成最初と最後のライブは福岡で令和最初が北海道だったのに
自分は平成最後のをドーム花道横10列目くらいで観られたのが人生のピーク

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:12:25.26 ID:NeH2fEsp0.net
客が声出せないんじゃイノセントワールドできねーじゃん どうすんの?
まさか自分で歌うのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:13:53.29 ID:EwJRnEtQ0.net
国立競技場「あれ?」

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:18:36.57 ID:IJ+utRen0.net
何でみんな国立競技場を使わないんだろ・・
そんなに問題あるのか?

総レス数 180
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★