2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW二田理央>パリ五輪の秘密兵器となるか?海外で14試合16ゴールを量産した18歳の日本人ストライカー [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/21(金) 12:11:38.22 ID:CAP_USER9.net
日本人選手の海外移籍が相次いだ2021年、ほぼ無名の存在ながら、ヨーロッパで面白いようにゴールをとりまくった日本人ストライカーがいる。ヴァッカー・インスブルックIIに所属する18歳、FW二田理央(にった・りお)だ

 二田が所属するのはオーストリアの名門クラブ、ヴァッカー・インスブルックのU−23チーム。オーストリアの3部に相当する地域リーグで戦うチームにすぎない。とはいえ、二田は昨夏、サガン鳥栖からの期限つき移籍で海を渡るや、11月のウインターブレイク前までに14試合出場16ゴール。試合数を超える数の得点を量産している。

 2003年生まれの二田は、いわゆる"パリ世代"。Jリーグでの実績こそ、わずか1試合出場の記録があるだけだが、彼の地で才能を開花させている二田は、東京五輪で逃したメダル獲得を目指す日本にとって、パリ五輪での秘密兵器となりうる存在だ。そんな気鋭の点とり屋に、一時帰国の機会を利用して話を聞いた――。

――高校卒業前にヴァッカーへ移籍することになった経緯を教えてください。

「昨年6月に(当時鳥栖の)GMの新里(裕之)さんから『オーストリアのチームからこういう話があるけど......』と聞いて、その場で『行きたいです!』と言いました。

 自分としては、まずは(鳥栖の)トップチームに昇格して、そこで活躍してゆくゆくは海外へ行けたら、という夢はあったのですが、正直、トップに上がれるかどうかと思っていました。なので、『こんなことがあるのか?』とビックリしましたけど、うれしかったです」

――ちょうど同じ時期に行なわれたJ1第19節(2021年6月23日)の横浜F・マリノス戦で、2種登録ながらJリーグデビューしていますよね。

「その試合が、移籍の話を聞いた数日後でした。試合が終わって鳥栖に帰って、1週間後くらいにはオーストリアへ出発しました。とりあえずは練習参加ということで、ダメなら帰ってくることになっていたのですが、そのまま残れることになりました」

スポルティーバ 1/21(金) 10:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/f111dc293a9c5e611a61e3f0332ed99b8726d25e

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00949740-sportiva-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:12:59.01 ID:YNziLRbo0.net
ひっそりスレでやれ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:13:06.29 ID:A9PwT8tP0.net


。。。在?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:14:56.51 ID:p3RxQM6e0.net
ザルツブルクあたり行かないとステータスわからんよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:15:05.16 ID:TQBu5fr+0.net
東北だと「ふただ」だね読み方

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:15:51.59 ID:tI3uGiWu0.net
どこでスカウトの目に留まったんだろう?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:16:49.90 ID:RPA6xwZU0.net
本人が鳥栖のトップチームでプレイしたいと言ってる通り、そんなレベルって事だろ。でも鳥栖のトップチームで出られないレベルなら、オーストリアの3部でも試合に出るのは良い経験になるから良いんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:17:04.14 ID:RPA6xwZU0.net
>>6
監督が日本人

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:17:07.43 ID:OOa5NcxO0.net
とりあえずファーストチームでそれくらい取らないと。話はそれからだ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:17:28.47 ID:RmRdAzUr0.net
オーストリア2部ってj3以下やろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:17:34.38 ID:D83iwNnL0.net
トップがオーストリア2部?
まだトップチーム昇格してない時点で駄目じゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:17:58.46 ID:RPA6xwZU0.net
>>10
3部です

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:19:04.50 ID:2XRRdpLO0.net
得点能力だけは才能だから3部でこれだけ点獲れるなら今後期待できる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:19:21.31 ID:GbE9KjPO0.net
U-23でオーストリア3部てw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:20:40.71 ID:D83iwNnL0.net
パワハラ事件あったクラブだし
取りあえず鳥栖から逃げた感じなんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:20:45.74 ID:jFRXZULZ0.net
>>3
大谷・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:20:54.91 ID:VQU/lYrM0.net
現時点の位置で馬鹿にされるような年齢ではないでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:21:24.00 ID:zHS07aqZ0.net
そこのトップチーム目指して、引退まで所属するのもあり

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:22:23.15 ID:vU2yUCtA0.net
まだ18歳のユース年代の選手やぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:22:49.38 ID:4s4O05570.net
はやぶさシュート

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:22:52.37 ID:+FmiG7i20.net
よし代表に呼べ
呼ばない森保は無能!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:23:38.73 ID:N1kE7Hx10.net
オーストリアの地域リーグwwwwww

一部で活躍しろ

話はそれからだ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:23:46.37 ID:tI3uGiWu0.net
>>8
サンクス
元記事読んだら飼いてあった、とても良い記事だった
ポステコといい、現地で活躍する監督が日本の選手の良いとこを理解して呼んでくれると活躍しやすいから理想的だね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:23:59.22 ID:vUQ/Qy5g0.net
>>3
田中…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:24:10.04 ID:6U+Lv2NI0.net
内田理央サッカー選手になったのかと

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:24:39.08 ID:zBuQNVhy0.net
いつも思うんだがレベルが低いとされるリーグならJ1の一流どころなら誰でもコレくらい点取れるのか?って話
生活も言語もチーム体制も何もかも違う世界で身一つで渡っていつも通りサッカーやって無双できるのか
半分くらいは失意の帰国しそうに思うんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:26:14.25 ID:JkZkfMuk0.net
大友中

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:27:13.19 ID:EpIgOoWM0.net
最近はこのタイプ帰国しまくってない?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:27:23.17 ID:1mII/HcZ0.net
オーストリアの3部って?
大学サッカーどころか
青森山田高のほうが強そー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:27:45.24 ID:tHKaMdml0.net
>>13
馬鹿の極みwww

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:28:00.95 ID:BSRe+pew0.net
ハイ海外組

日本代表決定

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:28:44.11 ID:nlFynESG0.net
>>3
ニダ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:29:20.03 ID:xtere/z00.net
だーりおやるじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:29:43.23 ID:D1PTaMBh0.net
双葉理央なら

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:29:54.39 ID:/Z1Fy1er0.net
球蹴りジャパンは大変だな
人材がゴミばっかで
ゴミの中からマシなゴミ拾ってきて御輿にしなきゃならんのが見ててつらいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:31:24.78 ID:+Sv/kQZN0.net
はやぶさシュート禁止

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:32:17.11 ID:KXxbPt010.net
>>26
誰でも取れるだろj1スタメンクラスなら

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:32:18.91 ID:RPA6xwZU0.net
>>26
その証明は出来ないな。だってやる人が居ないから。
でも逆が活躍出来て無いからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:35:27.65 ID:V8xZ1NZy0.net
>>10
向こうでは若手リーグとしてはオーストリア2部は有名だよ。勿論一線級の場では無いけどもリーグ・アンやエールへの移籍の道にもなってるしザルツブルグのアンダーチームもあってそこで結果出すと上でプレーし競争力に繋がってる。現在のザルツブルグの若手主力の大半はこの舞台を経験してる。

まあ長居するとこではないがね。2年で結果出せないならもう諦めたほうが良い
そういうレッテルを貼られるシビアな場でもある

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:36:01.56 ID:ldAbJlbH0.net
>>13
指宿…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:37:08.34 ID:cWP9ccyP0.net
こんなに得点しているのにトップチームに行けないってことはそういうこと
三部はかなりレベルが低いから得点しようが評価が上がらないんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:39:30.62 ID:zBuQNVhy0.net
>>38
逆か…まぁそれはあるな
ただ日本人だって海外に単身で放り出されてパフォーマンスを十全に発揮できる人間は限られてるからな
個人競技ならまだしもサッカーだと特に

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:39:45.81 ID:tEMHt3sF0.net
元記事ラモス瑠偉が監督やってんのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:40:53.94 ID:l0pHtxu70.net
>>26
半分は言い過ぎだが、誰でもってわけにはいかんだろそりゃ
ヨーロッパやブラジルから鳴り物入りでJ入りして鳴かず飛ばずとかまあまあいるわけで

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:41:10.19 ID:DVl10Bby0.net
名門なのにオーストリア3部なのか
日本で言うジェフみたいな存在かな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:41:12.65 ID:84eKuqz/0.net
オーストリア二部でこんな記事出るのか
オーストラリア一部リーグで大活躍した選手は何も活躍してないぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:41:54.88 ID:2kiCtEnh0.net
>>7
ポルトガルにいった小久保もいってたけど欧州はカテゴリー含めてめっちゃ試合に出られるから成長できるといってた
Jリーグでやるよりはるかに試合数がおおいのがいいらしい
J1のトップに出られない若手はどんどん欧州で修行したほうがいいね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:42:08.09 ID:a4CqQGBS0.net
ニタリオ?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:42:34.83 ID:WnjgbeYq0.net
100メートルを11秒代で走るニタ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:42:48.47 ID:ddh73C5g0.net
オーストリアの三部ってJFLくらいか?

それでも異常な得点数だけど まあ結局上でやってみんと解らんけどな チームや司令塔が良くて相乗効果ってのもあるかもだし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:42:58.62 ID:zCm6OMnr0.net
奥川とか中村ケイトとかも呼ばれてないし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:47:27.74 ID:1LXoeNoL0.net
>>3
ざけんなカス

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:48:47.64 ID:C7DdaIs80.net
3部

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:50:45.74 ID:8+VqQ6Ks0.net
スダリオ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:51:37.46 ID:ulcBOcab0.net
だーりお

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:57:07.99 ID:pCeqSxxd0.net
この顔でリオはかわいそう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:57:27.50 ID:70aUmVmP0.net
来年は2部に個人昇格だろ。
そこで通用するかどうかの壁が待っている。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:59:09.20 ID:H6X+cnb20.net
オーストリア3部…解散w

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 12:59:11.05 ID:8iALTIWs0.net
スコットランド含めて相手が雑魚しかいないところでいくら点をとっても無意味
去年パルチザンで20点取った浅野が今年ブンデスで何点取ってる?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:00:56.43 ID:18I6yg7b0.net
>オーストリアの3部リーグ

解散

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:01:26.52 ID:hf6eEF3H0.net
そんな強度の無い所でとってもね
ベルギーやスコットもそうだし・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:02:04.30 ID:D83iwNnL0.net
>>47
そいつも既に完全オワコンじゃん
大3世代なのにベンフィカBでもポジション取れていない
そもそもポルトガルリーグ自体が
10代から活躍して20歳くらいで卒業するのがエリートコースなのに
それ以外は基本的に中東やトルコ行き

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:02:42.18 ID:xjCDbv750.net
>>1
4月生まれだが
まだ高校性だからな

高校性がJFLで毎試合ゴールしてたら
結構すごい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:03:07.97 ID:66AmaEcH0.net
3部って
どうでもいいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:03:24.56 ID:Uvb+8SCB0.net
クラブ名がかっこいいな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:04:06.07 ID:5K4davJv0.net
中井くんは最近どうよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:09:22.66 ID:oKbQlUr70.net
この手のパターンで成功した試しないな
身長低い伊藤なんとかも消えた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:12:37.79 ID:X4Z1dkwv0.net
だーりおじゃねー!😫

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:13:05.75 ID:YSncQe4L0.net
これからでしょ。いきなり秘密兵器うんぬんはかわいそうだ
カテゴリディビジョンリーグで求められるものがそれぞれ全然違う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:13:31.49 ID:gY3jtPH10.net
>>3
優秀な人材をすぐに在とかいうのは止めてくれ。

確かに在日には優秀な人材が多い。けれど純粋な日本人にも優秀な人材はいる。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:17:20.77 ID:9PG214g/0.net
2部かと思ったら3部かよ
3部無双ならケイスケホンダでもできる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:18:55.18 ID:2kiCtEnh0.net
>>62
小久保はベンフィカBでスタメンで大活躍だよ
何も知らずディすることしかできないおまえがオワコンだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:19:20.17 ID:Mh549jne0.net
ニターリオ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:22:20.39 ID:nPx3/xgy0.net
>>59
スットコはCLでれるから
Jなんかにいたら一生経験できない試合できる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:26:05.19 ID:9AogsY5T0.net
>>66
基本ベンチ
レギュラーがBに呼ばれていないときにたまに試合出てる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:26:39.91 ID:aFbqv9HW0.net
久保くんなら倍以上の点が取れるんじゃないのか?
ニッチな情報狙いで代表を引き合いに出すな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:27:51.38 ID:Iq0nS6Uh0.net
マジでこの手のパターンで成功したやついなくね?伊藤遼哉とかシャルケU17大活躍ですげーとか言ってたけど何やってんの今
もう1人似たようなので伊藤なんとかいたな
あとサイゴダードとかメチャクチャ持ち上げられてたけどどこで何やってんの今

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:29:45.89 ID:Iq0nS6Uh0.net
>>74
4,5年出てなくね?予選で敗退でEL行きの定番リーグでしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:32:43.50 ID:r6K/YRbo0.net
北川って今どうなんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:34:30.45 ID:zO/SE9x90.net
オーストリア1部に元代表の北川がいるが9試合でノーゴール

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:35:00.61 ID:r29945BP0.net
六流がメジャースポーツで通用するのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:36:52.32 ID:2kiCtEnh0.net
>>77
Jリーグにいって成功できなかったパターンの方がはるかに多いのにこの人はなにをいてるんだろう?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:38:47.14 ID:mRgGXXm60.net
>>3
ニダだし完全にそうだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:39:50.50 ID:jD+IY9800.net
>>72
ID:D83iwNnL0みたいなディスリ馬鹿、しかも半可通なディスリ馬鹿は構うだけ無駄だよ。決定的に理解力が
無いから。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:44:11.77 ID:+ogEhaou0.net
>>77
サイゴダードとかメディアも持ち上げてたなぁ
今じゃあの人は今

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:45:34.66 ID:GMM+yFk20.net
>>3
もうその論理聞き飽きたけど
お前は日本で一番多い苗字の一つの
田中さんや吉田さんや山田さんはみんな在日だと思ってんのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:51:12.62 ID:pc02BMFS0.net
鳥栖で燻ってるよりオーストリアにいたほうがザルツブルク→ライプツィヒチャンスとかあるからな
サガン鳥栖よりオーストリア3部のがザルツブルクのスカウトの目に留まるわけだし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:52:12.76 ID:mFFo+Aa90.net
ジェリド「理央・・・女の名前なのに・・・何だ、男か」

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:53:40.47 ID:tlDUXkm60.net
あんだけお膳立てされてたトンキンで取れなかったのに今後取れる訳ねえじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:54:28.37 ID:T13GjoYc0.net
かわいそうだろ秘密にしとけ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:55:00.82 ID:pc02BMFS0.net
>>77
古くは玉乃淳とかな
でも確率の問題だからいつか成功者は出るよ
母数が少なすぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:58:11.11 ID:o7m6iG8q0.net
まあ鳥栖でベンチ暖めるよりかは成長するんじゃね
この時期に試合に出れないほどもったいないことはないし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:58:40.71 ID:+ogEhaou0.net
>>87
18歳で鳥栖で活躍してブンデス行った鎌田いるし遠回りじゃね
二億円くらい置き土産残したし鎌田

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 13:58:55.37 ID:WDaR4wqu0.net
だーりおじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:01:08.93 ID:ECCwsnpT0.net
ガンバにもこんな感じの名前の人いたよね。無口な人

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:04:26.81 ID:pc02BMFS0.net
>>95
二川さん。。。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:04:27.61 ID:NJ2ndh5o0.net
秘密にしてやれって同意だわ
成功した試しがないし
Jで活躍した若手から隠しようがないから好きに言えばいいけど

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:05:01.32 ID:3BDk3g6m0.net
年齢も年齢だしここからだろ。
あと3年ぐらいで育てば良いよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:05:45.61 ID:xjCDbv750.net
>>93
二田本人の感触だと
トップ昇格は難しそうだったんだと
>>1に書いてある

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 14:17:36.10 ID:d8me+WQa0.net
サッカーは世界中にリーグがあるからレベルが分からんな
取り敢えずJリーグで平気で30点以上取れる選手が見てみたい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 15:11:59.78 ID:IekIzRuf0.net
日本のサッカー関係者は異口同音に「サッカーは頭を使うスポーツ」と発言するけど、それは「日本のサッカーはヨーロッパのサッカーより圧倒的にレベルが低いですが、その理由は日本人がヨーロッパ人より圧倒的に頭が悪いからです」と言っているようなものだよな。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:22:40.14 ID:TXuZ5z8M0.net
男やん

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:25:21.87 ID:GMM+yFk20.net
>>101
欧州のレベルといっても
高いのはプレミアリーガセリエブンデスリーグアンだけで
他はJリーグと大して変わらん

サッカーは頭を使うスポーツなのは間違いない
真面目にやったら足より頭が先に疲れて死ぬ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:33:37.28 ID:pEi0ouE10.net
イタリア人風な名前

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:34:58.46 ID:IekIzRuf0.net
>>103
FIFAランキングはベスト10中8ヶ国がヨーロッパ。「サッカーは頭を使うスポーツ」これは正しいが、この発言をすると「日本人はヨーロッパ人より頭が悪い」と認める事になる。正しい事でも認める必要はない。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:40:54.32 ID:N/b6j1Uq0.net
https://pics.dmm.com/mono/movie/idol/n_1110aqsf010/n_1110aqsf010pl.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:41:43.86 ID:9LOCv3Qf0.net
>>101
欧米はチェスが強いが将棋は弱い。
日本は将棋は強いがチェスは弱い。

そういうこと。
やってるゲームが違うんだよ、Jリーグと欧州の主要リーグは。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:46:59.04 ID:IekIzRuf0.net
>>107
Jリーグも欧州のリーグもサッカーという同じスポーツをやっている。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:48:06.02 ID:/0JGpg8A0.net
内田理央ちゃんはいい人。デビュー当時からあまり変わってない。政経はしないでね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:50:46.54 ID:24+FWHY50.net
>>3
別に良くね?在日でも

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:51:29.35 ID:cnaB8fQV0.net
また早熟(かどうかすらわからない奴)にキャッキャさせたいの?記事は

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:51:32.58 ID:0ug+OLlg0.net
>>91
おじいちゃんそんな昔の選手50歳以上しか知らんでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 16:54:44.72 ID:/haQy0iO0.net
ニダ!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:02:00.96 ID:PfJYrEuk0.net
>>3
これが馬鹿ウヨ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:34:25.14 ID:fuSvMiq/0.net
>>82
Jリーグにいてこの年齢の時に持て囃された選手はそれなりに大成した選手もいるから成功する確率はJリーグの方が高いな
失敗扱いされる宇佐美や柿谷だって日本代表としてW杯出るまでに育ってるし

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:48:00.70 ID:ZHH2cM8j0.net
>>100
日本人はゴールしても守備がダメとか
あら探しが多いからな
奥川がゴールしてもそんなあら探しが多い
逆にシュート打たないで守備やポスト頑張れば
叩かれない
日本にいたら点取り屋は中々育たない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:52:57.90 ID:AuaWcdvX0.net
>>1
オーストリア3部なんてお笑いだわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:55:59.13 ID:AuaWcdvX0.net
>>77
久保

中井くんは多分どっかいける

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:59:30.20 ID:OAHPpe1V0.net
>>110
在日なら日本代表無理

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:00:06.01 ID:fuSvMiq/0.net
>>116
大迫めっちゃ叩かれてるぞ
日本人は何やっても叩く
日本人というか芸スポ民か

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:06:16.32 ID:tqe9wTVj0.net
二タリオって黒人さんかと思った…

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:06:19.03 ID:RPA6xwZU0.net
>>118
久保はスペインに戻る年の前期はJリーグでベストイレブン的な活躍してたでしょ。久保が居なくなってFC東京は明らかに失速したし。

Jリーグである程度の活躍出来た選手とJリーグで活躍出来ずに向こうのユースに行ったり、最初から向こうのユースでJリーグ経験無しは違うのでは?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:18:46.56 ID:Y5sx0SJq0.net
オーストリアリーグのu23カテゴリーとかショボいじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:55:35.61 ID:l/GZrPeV0.net
>>122

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:57:19.21 ID:R2QEyVEk0.net
ニダニダ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:00:47.74 ID:qGsOsVKr0.net
オーストリア3部とか流石にJ2以下だろ?
なんの価値も無いだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:28:11.86 ID:TaAA4kcq0.net
一部かと思ったら三部かよ
アホらし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:47:31.02 ID:fuSvMiq/0.net
>>126
J3でも18歳がこの結果出したらそれなりに注目されるぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:07:54.88 ID:RPA6xwZU0.net
>>128
そもそもJ1で出場出来る程度の選手ならJ3に移籍する事はないからなぁ。。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:23:46.44 ID:fuSvMiq/0.net
>>129
話の趣旨理解できない奴が頓珍漢なレスしてくんのウンザリするわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:29:12.06 ID:ZHH2cM8j0.net
>>120
叩かれるのは最近
無事に得点にこだわらないFWに育ったじゃん
鹿島でも得点王なれずドイツでも10点取れない
いかにも日本人FW

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:30:10.13 ID:RPA6xwZU0.net
>>130
いや、この選手はJ1で試合に出れるレベルなんだから、そう言う選手はJ3はない。だから>>128の仮定が無理があるって事だよ。

実際にJ3でそう言う18歳は居ないだろ。何故ならそう言う選手はJ2以上と契約するからだよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:33:38.60 ID:Wf5q/JiX0.net
まさかの男だった
思いっきり女の名前やん

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:16:16.48 ID:lwaXsrln0.net
一昨年、高卒でJ3のクラブ入団して初年度に8得点した選手いるけど
このスレの誰も知らないと思う
J3って実際はそんなもんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:18:22.09 ID:DYYhz0u90.net
下手したら日本の大学の方が強そう

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:26:49.46 ID:Km3PAPAc0.net
いや普通に凄いやん
本物かどうかは今後次第だが

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:26:49.96 ID:Km3PAPAc0.net
いや普通に凄いやん
本物かどうかは今後次第だが

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:30:03.54 ID:27OdwYmp0.net
>>131
ドイツで10点なんて日本人以外でも簡単に取れませんけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:34:05.67 ID:rMfzLlKI0.net
二田でにったなのか
うちの県だと「ふただ」っていう議員が昔いたな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:38:54.59 ID:1+z9qBb/0.net
J3ならガンバU23の唐山が高2で10試合8ゴールしてる高3で23試合10ゴール
去年はJ2で19試合1ゴールで今年もJ2レンタル
>>138
奥川すでに7点だから10点取れそうね代表ですら無いけど

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 00:46:24.81 ID:tLDRaKTq0.net
>>10
三部のレベルは知らんが
二部は日本人大量入植で情弱ホルホル中の
スットコと大差ないぞ
ELOレートだとオーストリア一部の最下位より
スットコの3位の方が弱い
スットコ2強>J1>スットコ2強以外≧オーストリア2部

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:17:33.70 ID:24BLi2ho0.net
真鍋!お前はグレート二田を見たいか?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:52:24.43 ID:dkqJ0d040.net
>>134
高卒でなら有望だと思う
高卒・トップチーム昇格組が育成枠でJFLやJ3行ってもそう簡単じゃないし

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:40:45.60 ID:xhGPs+Wx0.net
オーストリアw

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★