2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】<榊原CEO>改めてシバター騒動≠謝罪!「皆さんに怒りに近い思いを抱かせてしまった」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/21(金) 17:20:06.95 ID:CAP_USER9.net
格闘技イベント「RIZIN」の榊原信行CEO(58)が、改めて昨年大みそかの「RIZIN.33」で行われたシバターVS元K―1ウエルター級王者・久保優太に「八百長だったのではないか」との疑惑が持たれ、ネット上で波紋を呼んだ件について謝罪した。

【写真】黒人にボコボコにされた迷惑系ユーチューバー

 21日にRIZIN公式ユーチューブチャンネルで会見し「波乱の幕開けというか、ポジティブなニュースでスタートが切れなかった状況ではありますが、皆さんにご心配をかけたこと、怒りに近い思いを抱かせてしまったことを関して主催者を代表してこの場をお借りしておわびしたいと思います。すみませんでした」と頭を下げた。

 さらに「起きたことについてしっかり考察し、学んだこと経験したことを力に変えて2022年、さらに日本全国、世界中の皆さんに愛して必要とされる舞台になるべく、戦いの歴史を刻んでいきたい」と語った。

 また大みそか決戦で行われたバンタム級トーナメントで準優勝に終わった朝倉海が、準決勝の瀧澤謙太戦で拳を負傷したまま扇久保博正との決勝を戦ったのではないかという声があることについて、「(瀧澤後)ドクターチェックをしました。骨折をしてるかもしれないということで。ただその場でレントゲンが撮れるわけではないので。本人もひょっとした古傷を痛めたかもしれないという自覚はありました。主催者として生命に危険があることなら止めることだと思いますが、本人が強い意思で『何があっても決勝にいくんだ』と我々にも伝えた。我々は戦うファイターの意思を尊重するし、それはこれからも変わりません」と説明した。

東スポ 1/21(金) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/38542cfbe5e7f6249e7dca45e024ea5633e61aab

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-03942128-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=431&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:21:50.13 ID:FfG1X2EZ0.net
独裁者思考の榊原がいる限り変わらない糞団体

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:23:43.92 ID:ZATrwnfq0.net
全員で殴りに行って再起不能にしろや

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:24:37.42 ID:4Z/6frto0.net
RIZINファンはキチガイだから気にしない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:24:37.63 ID:4Z/6frto0.net
RIZINファンはキチガイだから気にしない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:24:49.42 ID:oTO2MGmm0.net
もう全部八百長に見える

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:25:02.59 ID:YkDnYu800.net
結局八百長かどうかの明言を避けたということか?
格闘技興行がそんなんでいいのか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:26:35.13 ID:i8l1DO/30.net
裏社会と噂ある榊原だからな
何でもあり

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:26:37.20 ID:vM1lE2zk0.net
近い?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:28:08.40 ID:70aUmVmP0.net
八百長だと認めた方が楽になるのに、
なんでしないのかね。
ストーリーがあるだけで、選手たちは本気で
戦っているんです!って言えばいいのにw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:30:05.57 ID:N2M1Sxe/0.net
TVでやらんなら目に入らんしどうでもいいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:31:26.96 ID:+27mXQjR0.net
数字利益しか頭にない親父だよな。トーナメント組み合わせも2回戦からコイツがいいように決めてたし八百長容認してるし信者も同じ考えだから終わってる。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:32:41.86 ID:GkaGqaL20.net
>>1
八百長RIZIN

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:33:09.91 ID:9WyafYb20.net
八百長の問題と朝倉海の問題という重大性に差が有る
問題を並列して謝罪するのは
八百長問題を矮小化する姑息な手口にしか見えない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:33:19.12 ID:6etmpKz80.net
ライジンは運営がクソなんは分かってるけど、それにしてもカード弱すぎるやろ
クレベルvs佐々木なんか誰が金払って見たいねん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:34:35.46 ID:i/HUoKzJ0.net
こんなのに数万、払うんだもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:34:39.33 ID:o83nCCk30.net
殆どの人が見ないようなイベントだし謝罪なんていらんよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:36:07.39 ID:9WyafYb20.net
つかシバター騒動じゃねぇだろ、運営絡んでるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:36:24.06 ID:9h5keQdO0.net
全部が全部ヤラセの八百長なんだろばからしい
どうせ天心とタケル戦も申しあわせとかいう八百長をやってんだろほんと格闘技に冷めたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:36:45.35 ID:jUUVG1Bm0.net
そもそもガチファイトと思ってる人間のが少数では

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:37:04.94 ID:+7tcN8C90.net
ふーんそれで結果リング禍が起きても知らんぷりってか?いい加減にしろ糞運営

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:37:51.24 ID:9h5keQdO0.net
>>18
シバターは氷山の一角であーいった八百長を運営が認めてるのがおかしい他の試合でも運営ぐるみでヤラセしてるだろって思ってしまう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:37:55.62 ID:4kEx2ucc0.net
>我々は戦うファイターの意思を尊重するし、それはこれからも変わりません」と説明

選手の健康(生命)より興行を優先すると
こんなクソみたいな奴らが大手振りTV放映できる日本における総合格闘技の殆ど唯一の団体ですよというのは不幸でしかない
しかも八百長込みとあってはどうにもならない。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:38:30.87 ID:9wz/+TrQ0.net
ヤオジン

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:38:59.44 ID:hdNNKGW+0.net
>>1
八百長OK
申し合わせOK
ブックOK
なんでもありの新世代格闘技バラエティー番組「RIZIN」!!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:39:33.38 ID:s4ZLy8eE0.net
話題を引っ張りたい感じがw
たぶん真相は大したことないぞ

宮田も知っていてお互いに台本を利用して出し抜こうと作戦立てて
ガチで戦っただけだ。知ってる人間を列挙すれば知らんはずない
俺の勘がそう言ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:39:48.81 ID:+6E/7dF+0.net
ヅラっぽいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:40:22.25 ID:K6c97tW20.net
>>1
もう2度と見ません 笑笑
運営トップが八百長OK発言とか前代未聞
シバターも久保も処分なしとか 笑笑

格闘技バカにしてんのか死ねよてめえ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:41:26.70 ID:4Z/6frto0.net
RIZINは格闘技ではないからな
MMAでもない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:41:57.29 ID:fbvEgTum0.net
今は天心VS武尊 のシナリオ描いてんでしょ?
どんな八百長が観れるのか楽しみだなあwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:42:21.21 ID:Y2W/ouZS0.net
フジとスポンサーに苦情入れとくわ
地上波追放

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:42:54.58 ID:aVazpI8D0.net
忖度なRIZINだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:43:14.41 ID:0/MtJoen0.net
折角盛り上がってきてた日本の格闘技を完全に殺したよねこの人

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:43:37.38 ID:4kEx2ucc0.net
ハイ、八百長と言えばライジン
ライジンと言えば八百長でございまーす。
八百長は要らんかね
八百長は要らんかね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:43:50.06 ID:U1AibHtP0.net
全試合八百長がみれるのはRIZINだけやぞ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:44:22.47 ID:h0qPq5cZ0.net
榊原辞任しろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:44:34.27 ID:nfOP05BE0.net
もう見てるやつが馬鹿にされるって状況にしちゃったから無理やね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:44:35.58 ID:Yb7M6G680.net
RIZAPとRIZINってどっちが八百長なの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:45:29.80 ID:A5INCVAh0.net
普通に八百長だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:45:32.91 ID:9h5keQdO0.net
朝倉とかも大概おかしいなって感じあったよな
天心の無敗とかも・・・・なんか色々ショックだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:45:47.67 ID:OvJOF5dc0.net
最初からプロレスだと思って見ればそこそこは楽しめる
女子の試合はいらん、全部切れ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:45:48.01 ID:oHTMisVu0.net
こいつ過去にも八百長やってたろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:46:38.97 ID:u72LEJYt0.net
海ぴょんて2戦目骨折しながらあんなに戦えたのか 大した選手だな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:47:26.56 ID:8Dzyqy2x0.net
新生ハッスル発表じゃなかったのか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:47:35.66 ID:FPYvMmjU0.net
>>1 詰まるとこまとめると
シバターのやったことは作戦であってシバター久保は他の試合と同じくガチ試合
と公式で言っちゃった後に今さら言っても遅いわな

よもやRIZIN=八百長どころかRIZIN見てる奴はバカというイメージすらついてしまったんでねえ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:47:46.79 ID:GkaGqaL20.net
>>29
格闘バラエティーだからねw
選手もUFCやベラトールに契約してもらえない2流ばっかりだし。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:49:53.43 ID:4kEx2ucc0.net
ハイ、劇団ライジンでーす。
ブックあり演者は台本通り演じるだけでーす。
校長先生が演技指導をしてくださいまーす。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:50:49.94 ID:uSXEcyUf0.net
すみませんでしたってのは謝罪なの?

接客のバイトやってた時お客様にすいませんとかすみませんって言うなって教わったけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:51:02.92 ID:zHxgXmYq0.net
>>43
それも八百長やぞ 笑
決勝で穴開けるわけにはいかんから扇久保は手加減してあげたんやで 笑

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:51:16.83 ID:N4aS0gAx0.net
何かダメなんだよなことひと。
柴田をすくに非難して損害賠償とファイトマネー没収しとけばまだ次に見る奴もいたのに。
次からは裏で勝敗決まってる目しかない。
あと試合後に言い訳する奴も出すなよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:53:36.38 ID:qcetuQn+0.net
んで、結局八百長なんでしょ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:53:44.41 ID:XQu+a8nw0.net
YouTuberとRIZINは相性がいい。 YouTubeと同じノリで立てる舞台RIZIN

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:54:34.71 ID:OwzSBhD50.net
一生懸命ポップにしてるけど、どうしてもシャツは黒くしたくてたまらないんだね。
普通に白シャツ紺スーツでネクタイ締めたらええやん…普通の人なら…クリーンなイメージやで

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:55:35.70 ID:jlmImA3D0.net
怒り通り越して呆れた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:56:35.88 ID:4kEx2ucc0.net
大体同じ奴しか出てこないもんなあw
とっくにピーク過ぎたスター選手(笑 ばっかりでさ
そりゃヤオ抜きだとキツイっしょ
ライジンさんも大変ねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:56:48.41 ID:1MCv0mD20.net
平本蓮は誰と試合やるんだ
カード発表遅すぎて笑う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:58:23.63 ID:Zb1wsiCx0.net
ならシバターなんぞ二度と出すなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 17:58:27.93 ID:3fL4D8M10.net
天心戦はRIZIN寄りだしタケルは大丈夫なのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:00:58.37 ID:IQ9pyCoA0.net
>>1
ヤー公みたいだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:01:16.13 ID:5T0e6yXG0.net
すげえな格闘技ファンってこれで許しちゃうの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:02:50.51 ID:jbI+2fC50.net
>>1
ライジンなんて格闘イロモノバラエティなのに抗議してる奴らってピュアだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:02:57.20 ID:hLDVBhVy0.net
プロレスだったのか。細くて小っちゃい奴ばかりで情けないな😭

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:03:33.38 ID:4kEx2ucc0.net
ヤオライジンw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:03:51.79 ID:lfyQ/mNX0.net
怒りに近いけど怒りじゃないからセーフ
拳骨折した選手試合させた件は、骨折してるかもしれないけどその場では分からず、主催者としては止めるべきだったけど本人の強い意向だったのでセーフ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:04:27.01 ID:Sx/qT4Ir0.net
レントゲン
とるべきだよ。

十分時間あった。

大体1日2試合とか今の時代でありえない。
1日1試合で固定するべき。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:04:33.01 ID:4kEx2ucc0.net
ガチでヤオやってたからセーフ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:05:17.12 ID:0e2J/1qp0.net
こういうの見てる層がそもそもアレだからこれでいい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:05:57.88 ID:ZDyJuA010.net
気にすんなよ
貧乏人や非リア充の八つ当たりや言い掛かりが大半なんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:06:27.10 ID:2jHuAwBn0.net
怒りですが

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:06:51.71 ID:irxZLY1p0.net
BPO「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる視聴者もたくさんいると思う。」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:07:17.65 ID:g5RjqgWj0.net
朝倉さんしか数字とれないから悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:07:39.48 ID:G0JeFcXk0.net
シバターとか使ってる時点でお察し
それがわからないくらいズレてんのかね?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:09:01.00 ID:s2o40Zi00.net
何故頑なに二度と使わないと言わないのかね
その言葉を皆待ってんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:09:47.76 ID:4kEx2ucc0.net
気にすんなよ
劇団ライジンだと思えばいいんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:10:35.98 ID:lwaXsrln0.net
八百長かどうかは言わないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:10:54.10 ID:dVkigzaN0.net
ハッスルしろよハッスル

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:10:55.23 ID:osLsA8T20.net
RIZINはステ禁止?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:12:52.69 ID:oLjv/DjC0.net
なんだよ
榊原もシバターにいっちょかみするんか?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:13:16.53 ID:qtVnIpjd0.net
怒ってる奴なんているのか?
やっぱりなってだけだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:13:50.11 ID:n8GBeuYA0.net
RIZINは視聴率低いんだから全てが間違ってるんだよね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:14:30.45 ID:oLjv/DjC0.net
この流れ
今年の大晦日は宮迫vsヒカルでいこうや

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:14:31.78 ID:ufpIzNzK0.net
劇団RIZINよろしくね!!!!!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:14:48.36 ID:4kEx2ucc0.net
>>73
ヤオ団体がインチキ野郎にお前はインチキだって言えるわけないじゃんw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:15:56.12 ID:hdNNKGW+0.net
>>73
次も使うからだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:16:37.50 ID:ECC8rrpO0.net
このままの路線で行くって宣言だなw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:20:42.14 ID:s2o40Zi00.net
>>84
う〜んそう思いたくないけどそうかもしれんな
でもそもそもこの問題で騒いでるのも一部のネトウヨだけのような気がせんこともないので
大晦日でもう一回この茶番やってもそこまで影響はないのかもしれんなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:24:01.06 ID:ECC8rrpO0.net
>>86
ウヨサヨ関係あったのかコレ
知らなんだ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:27:55.32 ID:EO7xynxo0.net
この八百長野郎!八百長!

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:27:58.00 ID:5zxQR5r50.net
対戦相手同士が試合の事前打ち合わせしてお咎めなしって凄いよね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:28:44.00 ID:EO7xynxo0.net
>>87
パヨク発言の多い高田延彦絡みなんじゃないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:33:34.67 ID:MUOrufwB0.net
怒りに近い・・・???

相変わらず使う言葉が軽率だなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:36:24.26 ID:ra2/+1aB0.net
番組改編時、フジテレビの英断に期待

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:38:57.75 ID:Pp6GNGOI0.net
で、結局八百長でしょ?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:39:05.00 ID:3fL4D8M10.net
>>92
スカパーや配信のPPVでイベントは続けるんだろうけどフジが撤退したら大きいだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:41:26.09 ID:Pp6GNGOI0.net
フジテレビはまたヤラセに荷担した

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:41:46.89 ID:vhTTJkP+0.net
対戦カードが変 牛久小池が先だろ 牛久朝倉を
やるのは 朝倉にベルトを取らす為の インチキだろ ドラゴンボールで餃子が天津飯に言われて対戦カードをいじったあれと一緒

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:44:51.98 ID:4Z/6frto0.net
そもそもPRIDEがなぜ潰れたか思い返したら榊原の新たな団体をまたテレビで流すってことがおかしい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:46:14.65 ID:ceP9OT1h0.net
怒っている人は大いなる誤解をしている
まずあの録音の内容で騙されるアホなんていないだろ
誰がどういう嘘をついているというんだい

"久保陣営"は関係なく倒しに行くとRIZINに連絡してRIZINはシバターに連絡してない
何も知らんシバターはLINEのメッセージを久保に送る
特に矛盾を感じない

シバターの新説も鋭い
そのうち久保が話すだろうけど宮田が知らなかったとは考えにくい
久保陣営はシバターの寝技を引き出さないために乗ったふりしてローを全力で蹴る作戦を立てた

RIZIN無敗の男が寝かせるまでもなくキックの軽量選手に現実を突きつけただけのこと
再戦しても十中八九シバターが勝つと思わせる完全な勝利
有象無象の格闘家やOBはRIZIN無敗を敬わなければいけないね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:49:58.94 ID:0QZmKG890.net
他の所も八百長してると受け取れる発言した時点でもう終わりでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:55:52.53 ID:BbO2zCxK0.net
>>98
ないないアレはない

ネタとしてもやっつけ感満載

つまらんから途中で再生を辞めた

アレを支持するとか馬鹿なんですか?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 18:58:13.89 ID:KqeXJeEm0.net
もうヤラセ団体だってバレちゃったね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:00:37.80 ID:5eetIeR80.net
お前らがいくら泣いても現実は変わらないのに

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:13:17.68 ID:iSHc4BGv0.net
名言
八百長をやったら墓の下まで持っていけ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:13:30.21 ID:qEBFNPI40.net
RIZINをプロレスと言われると、プロレスにとっても迷惑だよw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:14:40.72 ID:IekIzRuf0.net
RIZINは大晦日のPPVと入場券の売り上げを全額払い戻しにして、その損害を全てシバターと久保に損害請求するべき。この2人が全額賠償出来る訳は無いが、裁判を起こす姿勢を見せるだけでRIZINの名誉は回復する。しかしRIZINにそれは不可能、何故ならあの八百長にはRIZINの運営も関与していたし、RIZINには過去にも多くの八百長試合が存在していたから。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:16:08.71 ID:Tw7FW0wb0.net
次シバター出したら2度とライジン見ない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:17:25.31 ID:KldM2rtg0.net
骨折してるかどうかも分からないとかとんでもないヤブだな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:18:06.45 ID:IekIzRuf0.net
八百長野郎高田延彦を解説席に座らせ、八百長の神様アントニオ猪木のビデオレターを会場で流すような団体ですから、そりゃ八百長ぐらいやりますよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:21:52.13 ID:qEBFNPI40.net
プロレスは相手の技受けても立ち上がって自分の技をかけることができる。
受けの美しさ、ド派手さを楽しむコンテンツ。

RIZINは一方的にボコられて「弱い」のレッテルを貼られる若手選手のやる気搾取コンテンツ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:27:19.80 ID:IekIzRuf0.net
プロレスラーには受けの美学で、フランシス・ガヌーの画面パンチを3発ぐらい受けてから反撃してプロレスを成立させて欲しい。
>>109

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:27:22.64 ID:KhvHvZHn0.net
>>106

今も見てないでしょ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:29:28.67 ID:ZpsRfwHH0.net
いかに日本の格闘技見てる奴らが純粋まっすぐ君だらけかと分かって面白かった
雷神なんて本格派どころか規格も時代遅れのイロモノで
まともな制度もない単なるイベント企画なのに

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:30:26.70 ID:ye2W22fk0.net
この期に及んで往生際が悪いな。平謝りしてノーコンテスト、ファイトマネー没収か減額、無期限追放ならまだ許された
TV局もスポンサーも離れて終わり。今年の大晦日どころかこの冬を越せるかってレベル
榊原はPRIDEの失敗から奇跡的に二度目のチャンスを貰ったのにフイにしてしまった無能

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:32:13.94 ID:KhvHvZHn0.net
>>112
いやいやいや
これでRIZINとシバター叩いてるのは
格闘技好きじゃない奴ら

もう観ないとか言ってるけど元々観てないでしょ?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:36:18.49 ID:vUJM/D7B0.net
もういいよね
見ないしw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:36:26.91 ID:LfDyZRoh0.net
こんな糞団体に騙され続ける奴がバカ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:38:31.61 ID:IekIzRuf0.net
UFCは画面を直視してBlu-rayに保存するぐらい好きだけど、RIZINは5ちゃんをやりながら流し見する程度の団体で、勿論録画もしてなかった。今後はその流し見すらしない。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:39:34.95 ID:fzEDuYoX0.net
つうか失望だろwww

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:41:27.40 ID:+aQ4Q73S0.net
>>114
そう思った根拠は?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:41:44.62 ID:QQEpaF4H0.net
海の骨折も選手がやりたがってるからOKってのもひどいな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:42:10.01 ID:ZPIvQTWi0.net
とりあえずをシバターのYouTubeを垢BANしろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:43:04.91 ID:ZPIvQTWi0.net
>>114
逆じゃない?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:43:33.30 ID:tTIEoPw10.net
>>8
いや噂ってか、PRIDEはヤクザの賭場だったわけだから、こいつはフロントに決まってんじゃん。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:44:41.79 ID:tTIEoPw10.net
>>114
今の格闘技好きって馬鹿ばっかりなんだなww

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:46:35.70 ID:tTIEoPw10.net
>>108
高田は総合格闘技の試合で八百長をやってきたけど、猪木は異種格闘技も含め、プロレスの試合としてやってたわけじゃん。
全然違うよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:46:51.97 ID:mTI5nnSU0.net
選手のレベルが低い上に八百長公認で数少ないファンも裏切ったんだから完全終了だよね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:49:06.30 ID:LfDyZRoh0.net
>>120
茶番団体だなw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:49:14.45 ID:tTIEoPw10.net
>>91
> 相変わらず使う言葉が軽率だなあ

こいつ、記者会見という公式の謝罪の場で「すんませんしたぁ〜」って言葉を選ぶからな。
まともに社会生活を送ってきた大人とはとても思えない。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:49:17.99 ID:4Z/6frto0.net
RIZINファンはプライドが高い

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:50:25.63 ID:IekIzRuf0.net
>>125
真剣勝負を装っていたのは同じ。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:50:59.16 ID:LfDyZRoh0.net
フジテレビはリスクを背負ってまでこんな団体を放送する必要があるのか?
必ずまたやらかすぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:54:23.31 ID:dFvBY2uc0.net
>>83
ツナマヨスレで世直し(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:55:25.19 ID:UTWvCMVa0.net
お笑い軍団なんだからしょうがない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:56:58.71 ID:bNh1xgaf0.net
ヤオジンだとバレて良かったじゃん(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 19:57:14.65 ID:KhvHvZHn0.net
>>119
>>122
みたいなレスがつくことが正解の証だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:00:40.16 ID:afqh8x5A0.net
PRIDEってなんで無くなったんだっけ?
こんなuFCの出涸らしみたいな団体が生き残れるのこの先

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:03:52.90 ID:Pp6GNGOI0.net
>>106
え?まだチャンスをあげるの?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:14:25.87 ID:9h5keQdO0.net
>>135
いや普通に逆だろほんとに極々一部のコアなファンだけがシバターが八百長したからって他の選手はやってない見れば分かるって言うかもしれないけど
自分を含めテレビでやってるからみるとか大箱の時だけ見に行くとか天心無敗すげーなんて言ってるような
大多数のニワカファンはやっぱりRIZINも組織ぐるみで八百長やってんじゃないの?とか普通に選手同士で事前に試合の内容の打ち合わせをしてるのかよ白けるて思ってるよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:22:54.47 ID:+we/9BLn0.net
シバターは面白いキャラだけどもうリングでは見たくないな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 20:51:18.44 ID:MiPcxPnn0.net
八百長団体のCEOがなんか言ってるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:00:59.35 ID:LfDyZRoh0.net
早く潰れたらいいのに
クソゴミ団体

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:04:09.57 ID:tTIEoPw10.net
>>130
「真剣勝負を装う」ってのを、プロレスの作法としてやるのと、リアルファイトの場で八百長試合をやるのとは違うよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:09:24.80 ID:KhvHvZHn0.net
>>138
あの試合をリアルタイムで八百として批評できる人は皆無だろ?
結局は久保の油断が敗因だったというだけの話
試合前から試合後まで十分と楽しませてもらったよ

>>139
シバターvsボビーオロゴンが観たい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:10:08.92 ID:IekIzRuf0.net
>>142
同じ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:14:35.08 ID:KhvHvZHn0.net
>>142
その真剣勝負って言葉がかなり引っかかるんだよね
正々堂々と勝負しろって叩くならまだわかるが、

シバターは勝つために久保を騙し討ちして見事に勝利したんだよ
これこそ真剣勝負じゃない?違うかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:18:24.92 ID:9h5keQdO0.net
>>145
そう思ってるいやそう思い込もうとしているのはキミだけかと・・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:20:06.34 ID:KhvHvZHn0.net
>>146
オレの言ってることに間違いがあるかな?
これが正論だよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:26:45.75 ID:KhvHvZHn0.net
真剣勝負じゃない!とか言って叩いてる人は
ホントにこの試合の本質がわかってない

真剣だからこそ試合前から勝負は始まっている

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 21:33:05.17 ID:iytf4sCS0.net
もうライジンはその路線で頑張れよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:01:25.55 ID:qCJrm2fw0.net
ヤオが多い相撲でも音声が見つかったらそいつは解雇だよ
運営者が台本の存在を知ってて試合やってたなら
格闘技団体としてはヤバいね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:03:44.12 ID:KhvHvZHn0.net
>>150
RIZINは格闘技団体なのだろうか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:05:13.50 ID:58LEOipf0.net
>>145
その理論なら

ヘずまが襲撃してシバターしばいて家族もろとも脅かしたのが一番なんでもありの真剣勝負だと思うけど?

互いに必死で体はってたしな

久保のやつは試合というフェアな舞台を利用した
一方的な騙し討ちの詐欺でしかない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:08:48.36 ID:3KpTccj30.net
榊原さん、別に怒ってませんよ♪
RIZINに八百長があるって事は全員知っていましたし。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:33:29.45 ID:p1/xb5QK0.net
朝倉海は骨折して本調子じゃなかったって言い訳プロテクト嫌いだわ
ミクルに負けた斎藤も怪我明けで万全じゃなかったんだし

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:35:47.36 ID:kpoKX4s20.net
もう手遅れです

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 22:41:06.77 ID:ra2/+1aB0.net
こいつの本音
「ばれないようにやれよ」だろ?w

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/21(金) 23:25:26.53 ID:cuE/Msxq0.net
ごちゃごちゃ言ってないで会見開きなさい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 00:58:04.95 ID:WkvOFQEB0.net
クソライジン逃げ回っててm9(^Д^)プギャー

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:02:07.64 ID:3GyWsi+60.net
怒りそのものだぞ
近いってなんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:22:36.80 ID:HXxx2rky0.net
結局そのうちまたシバターを使いたいというスケベ心がチラチラ見えるからね
会見でもゴン格でも

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:36:45.75 ID:GBnfWFJm0.net
シバター自体は別にいいけど
ライジンのリアルさの問題かと

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:37:38.39 ID:cwYJCd1Y0.net
もう遅いよ
まだまだ実力ある選手山ほどいるのにそいつら育てず、
わけわからんYouTuberの小遣い稼ぎに荷担した罪は重いぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 01:38:38.09 ID:RPp3NPCl0.net
>>136
暴力団絡みじゃなかったけ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:02:11.90 ID:W9UUOlO10.net
もう一般層は、あーだこーだ言う気も失せてるw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:03:26.66 ID:vU2dmmG30.net
二度とテレビでやるな八百長RIZIN

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:03:33.91 ID:W9UUOlO10.net
榊笹原が関わると駄目だってことが証明されただけwww

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:22:26.02 ID:by/VqtRO0.net
ヤクザのフロント企業だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 02:43:46.06 ID:Y8vSPKSO0.net
謝罪はいいから説明責任を果たせ
笹原の名前が出てたのはスルーして闇に葬る気だな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 05:09:48.61 ID:dOxf96Tj0.net
いまさら八百長を謝られてもな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 05:58:23.84 ID:2vZ+6YTP0.net
八百長じゃない。電話での打ち合わせだw
手数少ない判定試合は打ち合わせと思って良いよねRIZIN?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 06:58:29.35 ID:QDCEKd2k0.net
有耶無耶にして終わらせた時点で日本の総合格闘技は終わった
試合をいじるのは無問題、八百長ではないと結論を導き出した時点でリアルファイトなんて標榜すんなよ
フィックスは八百長
台本をシバターと作った、台本の存在を知っていた、どちらであっても何もしなかったRIZINはクソオブクソ
釈明の場で笹原のことを話さない、笹原が出てこないということがアウト
シバターに強く出れないのも足元見られてるわな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:28:54.31 ID:g46ah2nF0.net
格闘バラエティーショーとして世間にアピールは出来た。仮面ライダーショーに負けないように頑張れ。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:53:55.79 ID:t68rdo800.net
別にいいよもう見ねえからさ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:55:14.57 ID:CXGYdEqK0.net
ガチと思ってるようなのだけダメージ受けただけ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:59:44.28 ID:wv2g+ld80.net
ガチでやったら危ないだろ
バカじゃないの

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:46:31.57 ID:GnTgrO1r0.net
一撃でシバターが倒れる可能性低いから何しても久保に勝ち目はなかったよ
シバターは練習では機敏だからそれなりに強かったんだろ

へ〜、、、トリビアが生まれた

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:52:11.30 ID:RPp3NPCl0.net
あの腕十字抜けれそうにない時点でね
総合ルールなら泥沼化するね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:58:10.56 ID:NPGzWuZv0.net
>>172
頑張ったこともないおまえが偉そうだな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:39:46.94 ID:4BXEfjMC0.net
>>176
久保はミルクと体格同じくらいだからワンパンでいけるぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:49:24.85 ID:LiHmRCr20.net
本人の意思を尊重するなら本人の意思で八百長するなら別にいい、だからお咎めなしってことだよね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:50:57.94 ID:8hgnj9EL0.net
笑ってる人はいるだろうが怒ってる人なんているか?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:59:41.59 ID:lJUgPCU20.net
100歩譲ってシバターと久保は処分なしでも
運営は責任取ってなんかしらのペナルティ負えよ
減俸でも何でも

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:02:33.44 ID:f7s0E9Zs0.net
謝ってなんになるんですか?
RIZIN潰れないと八百長問題はリセットできないんですよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:05:41.49 ID:MdhW4sqG0.net
胡散臭い団体が胡散臭いやつ起用して胡散臭いことになってんなーとしか思ってないぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:50:37.30 ID:EvU6EkVY0.net
もう見ないからどうでもいいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:52:21.17 ID:RCh4PdES0.net
>>185
前から見てないんでしょ?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:03:25.36 ID:EvU6EkVY0.net
>>186
見てたよ。KIDの遺志を継いでアーセンがどこまで頑張るかと思ったら消えたし
朝倉とか正直もうウンザリだし、シバターは最初からどうでもよかった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:05:31.55 ID:DhX4JrFN0.net
朝倉は格闘系ユーチューバーとしては秀逸だな
ストイックになれないから今の位置なんだろうけど対戦したやつみんな有名になってるし仲直り動画とかやっぱり見てしまう

ドミネーターなんて人気出たしな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:12:02.97 ID:p38koG100.net
>>188
プロの格闘家としては二流だな
大晦日に有利な条件で斎藤とのリベンジ戦組んでもらって判定勝ちってショボすぎるわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:15:28.73 ID:DhX4JrFN0.net
>>189
まあ自分を凄いと見せかけるプロモーションは相当上手いわな
斉藤だのクレベルだのにこだわってる時点で実際に格闘家としてはそこまででもないw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:20:19.25 ID:vcgE2Pi60.net
朝倉はもういいよ
兄弟揃ってとっくにメッキは剥げただろ
もうRIZINでもトップとれないじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:23:12.60 ID:DhX4JrFN0.net
朝倉はろくに練習しないでセンスと戦略だけでやってきたから本格的に追い込んだら相当強いと思うけどね
まあ本人がユーチューバーのほうに時間割いてるから仕方がない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:27:34.63 ID:/Jk5YCep0.net
>>192
自分がUFCでランキング入れるほど強くはないことを自覚してるからYouTuber兼格闘家という中途半端なポジションで金稼ぎに重点置いたんだろ
追い込んでないからじゃない

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:33:01.07 ID:GQLYim0L0.net
>>192
そもそも朝倉にとことん自分を追い込んでトレーニングしてまで強さを追い求める渇望がない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:40:22.97 ID:xquVlp820.net
ヤオはないにせよ勝たせたい選手の相手に直前オファーとかしてる糞団体なのは変わりないよね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:41:38.60 ID:FtWDjCO80.net
>>1
ヤオもブックも容認ですね?
もう見ないよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:43:41.60 ID:aL8TaV1R0.net
朝倉のYoTubeとかあれ全部ヤラセでしょ朝倉の動画のせいでRIZINの試合までヤラセにみえる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:45:03.18 ID:YdFnTody0.net
>>1
>【やらせ疑惑】BPOが『冒険少年』脱出島企画を議論「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」「視聴者の判断に委ねるべき」
もうテレビ放送全てに「この番組はBPOもお墨付きの八百長やヤラセやデマが含まれています、それを楽しんで見れない視聴者は嫌なら見るな」とスポンサーの提供と同時にテロップ入れておけ。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:45:05.37 ID:grQgVp6W0.net
2人に対して何も罰則無かった時点で、
RIZINでは今後もこういう事があっても、特に何も問題無いって事だよな

もうアホらしくて見る気しないわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:45:35.95 ID:FhYHJbXE0.net
うるせえなあ、金落とさない奴等って

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:48:33.42 ID:YdFnTody0.net
>>1
>【やらせ疑惑】BPOが『冒険少年』脱出島企画を議論「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」「視聴者の判断に委ねるべき」
BPOからしたら迷惑系八百チューバー台本のRIZINも「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」「視聴者の判断に委ねるべき」なんだろ
もうテレビ放送全てに「この番組はBPOもお墨付きの八百長やヤラセやデマが含まれています、それを楽しんで見れない視聴者は嫌なら見るな」とスポンサーの提供と同時にテロップ入れておけ。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:55:07.58 ID:R/DiDMUg0.net
八百長やったら永久追放

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:58:45.26 ID:Bn4B6UFL0.net
処分しない以上、RIZINも八百長に噛んでたと判断されるだけ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:03:31.82 ID:vgO3Owlv0.net
RIZINが劇団だと知ってがっかり
もう見ません

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:17:16.28 ID:WisJlqp80.net
>>1
この人見てるとノリが典型的な昭和のテレビマンなんだよね笑
天心タケルの挨拶の時も「ノーコメントおじさんです」なんて主役気取りで目立ちにいってド滑りして空気悪くしてるし

三流大学のサークル部長

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:21:59.86 ID:XA9EyZey0.net
シバターとヒカルとラファエルがよくつるんでる時の動画見てたけどあの頃2017くらいかな
あんときのが面白かったな

変に知名度上がっちゃって面白く無くなったな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:23:37.37 ID:ZijXWefC0.net
プロレスにしても、センスなさ過ぎ。
見ているだけで恥ずかしいから、絶対に見ない。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:30:02.34 ID:fJSbk/y10.net
何すべて解決したかのような言い方してんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:33:01.09 ID:XA9EyZey0.net
>>205
あれが元選手ならまだ理解できるんだけどな

ただの実業家のおっさんに前に出ようとされても寒いだけ
ノーコメントおじさんとかアピールしてた時の客の反応が冷たくてワロタ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:34:53.90 ID:xjiQZRsq0.net
怒りではなく嘲笑だろう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:57:27.81 ID:cpecKhiy0.net
>>205
榊原の出身大学は愛知大学
まさしく三流大学ww

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:26:52.91 ID:cpecKhiy0.net
愛知大学の難易度は関東で言うと日東駒専ではなく大東亜帝国。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:38:39.86 ID:a89HPrvY0.net
コイツもいずれ森下の様に

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:53:31.89 ID:RCh4PdES0.net
>>187
ならいいじゃん?このスレに来る意味はなに?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:16:33.72 ID:49+SfbU/0.net
年末にサイコパス演芸見せられても厄が落ちないどころかついちまう

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:26:50.28 ID:72NA4Ect0.net
>>195
プラスパワハラ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:34:40.13 ID:W8eiRRj30.net
ライト層は呆れて離れた人が多いんじゃないのか?コアな信者集めて頑張ってね。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:37:08.40 ID:cLv4daiu0.net
八百長依頼か?
シバターなんちゃら
本名齋藤?
ほんとは在日朝鮮ヒトモドキ斉藤か?www

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:42:15.03 ID:AnAt0z8g0.net
タケルと天心もドロー決着の両者ダメージ無しでなぁなぁで終わらせるんだろうなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:02:28.92 ID:qKX4KCEA0.net
八百長を有耶無耶にした時点でもう自分の首絞めたって
気づくのは後年だろうなww

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:11:04.19 ID:UlIhT3rE0.net
ドクターチェックは生命に危険がない限り止めないのか。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:16:25.91 ID:DezDnd1L0.net
拳を負傷て骨折?格闘技やってて拳骨折した事あるけど物凄く腫れるから分かると思うが

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:04:49.04 ID:3NkoaQQA0.net
RIZINの対応は試合前から模範解答だと思うけどね
久保から本気でやると連絡来た時点でシバターを失格にしろという意見が信じられん
ちょっとググってこういう奴なんだと分かれば笑って流せる

放置で泳がせて後日ネタとしては最高の出来になってるのに
久保が負けてくやしくてこうなった
これはこれで悪くないw

シバターのなめくさった態度が許されているのも
恐い理事長先生がいないということでRIZINに好感が持てるな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:33:27.12 ID:Gc5wGslL0.net
RIZINは肝心の試合がつまらない
大晦日にあんなもの長時間見て俺はバカかと後悔した

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:06:45.24 ID:xxdCE1Ph0.net
>>220
今年の年末に結果はでるだろ、視聴率惨敗で

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:33:39.31 ID:YIYKRj710.net
シバター朝倉みたいなユーチューバー兼業だけならまだしも、久保の嫁とかどうでもいいユーチューバーまでリングでデカいツラしてて不快
格闘技が見たいんだよこっちは

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:11:05.30 ID:RCh4PdES0.net
>>226
サラちゃんは素晴らしい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:43:08.38 ID:i3FPZbuS0.net
久保の嫁って全然可愛くないよな
シャツのキャラのが100倍かわいい
つか実物あんな可愛くねーしw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:44:23.86 ID:YpYWkBqA0.net
>>6
ブックありの、真剣勝負なんです!!

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:56:45.47 ID:LiDFwS+F0.net
納得いかんかったら観ない行かないでいいんじゃね?リジンにとっては数字が正義でしょうからね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:59:32.95 ID:YnasId9A0.net
怒りではなく嘲笑

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:04:14.25 ID:TdX7gBJT0.net
>>1
今頃かよww

社会人として終わってる

そもそも八百長格闘技なんて誰が見て楽しいんだ?w

言葉遊びしてる運営は小学生にすら八百長イベントと
バカにされてますよwww

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 01:09:29.15 ID:nHz5Qt3u0.net
逆にライジン真剣に見てる層(笑)ってこのイベントをなんだと思って見てたの?

まさか本当に世界中の総合格闘家たちがこのリング(笑)で
ライジンベルト欲しくて争ってるんだ!とか、なぜかキックボクサーに
総合格闘家当ててキックルールやらせてこれで何十連勝達成!とか、
朝倉兄弟が本当に世界に通用する格闘家だ!とでも思ってたの?W

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 01:11:10.72 ID:ALW8ebKB0.net
一回ミソ付いたら終わり

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 02:33:26.01 ID:fz3/MLCL0.net
久保はガチでやると連絡してるんだから新情報でも出ない限り何も問題ないだろ
久保の優しさが出たとか良くわからん現象が起きたらしいがシバターほどやさしくて強い男はいないぞ

ラッシュ時のパンチは派手に見えても加減してる
去年に続いて腕十字はやさしさに満ちてる
お互い大きな怪我なくエンタメを追求しながら勝利してしまう無敗の男

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 05:07:40.36 ID:nsRas2zD0.net
今後もシバター使う予定らしいな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 05:14:13.86 ID:LctlQ5Zd0.net
シバターが笹原の名前出して八百長持ちかけたのに処分された人が一人もいない
シバター、笹原、久保
全員おとがめなし
なんなのこれ?
これこそ八百長やってましたって証拠だろw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:15:57.54 ID:erXcQ2TL0.net
いいからもう潰れてくれや

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:16:28.83 ID:EaSgkbyD0.net
この榊原ってのも相当うさんくさい

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:26:59.83 ID:mTsglSVu0.net
シバターをRizinに連れてきたのはズブズブな関係のYouTuber朝倉未来で、シバターとは以前にYouTubeで八百長試合やって大儲けしてる
八百長当事者のYouTuber久保も朝倉が連れてきた

朝倉未来は少し前にもABEMAで「素人喧嘩対決!」をし、自分よりかなり小柄な素人に暴行大怪我をさせ謝罪し、ヤラせだったことも白状してる
朝倉未来の素人イジメはこれが初めてではなく、以前から自身のYouTubeで何度も素人をリングに上げてイジメる動画を公開、どれもバズって大儲けしている

シバターは言うまでもなく、ヤラセ、虚言、炎上を生業とし大儲けしているYouTuber
久保は情報商材を売っていた金儲け系YouTuberで、元K1王者だが投資やYouTuberが本業

Rizinも仕事やバイトしながら命掛けてガチ試合やって頑張ってる選手もいるというのに
シバターや朝倉みたいにヤラせやドッキリ八百長で大儲けしているYouTuberのおかげで、他の選手まで白い目で見られてしまう

そういう行為を放置していたRizinにも問題がある
子供たちもたくさん見ている地上波テレビ放送で、少年院やホラ喧嘩話を自慢する選手、さらに八百長騒動
そんな奴らが金持ち自慢し、テレビがチヤホヤ持ち上げれば、子供だって騙されて憧れるし真似をする
シバターと久保が永久追放なのは当然とし、シバターと親密だったYouTuber選手も同罪、取り巻きのYouTuberは会場出禁にすべき

YouTuberでもまともな人や有益動画発信者はたくさんいるが、シバターや朝倉などの迷惑系や害悪系は排除すべき

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:43:45.80 ID:Qs0a/7iS0.net
この問題を一切報道しないテレビ各局。相撲で八百長が発覚した時は日本相撲協会の事を詐欺団体とまで批判していたのに。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:27:54.65 ID:OWCEh/w/0.net
>>239
何を今更

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:31:53.75 ID:OWCEh/w/0.net
>>240
あほか
RIZIN以外にDEEPとか修斗とかパンクラスとかあるんだからそっちで頑張れよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:46:43.65 ID:OWCEh/w/0.net
RIZIN、浅倉兄弟、シバターをどうしても叩きたい奴ってホントなんなんだろうな

RIZINに興味ないなら観なければいいじゃん?
叩きたいだけで元々みてねーんだろ?
いやオレは格闘好きで観てるからって言うなら
DEEPやパンクラス見ればいいやん?
それだけの話じゃねーの?

RIZINに両親でも殺されたんか?
格闘技ってだけで嫌悪するチー牛かなんかか?

ホント叩きたいだけだろ?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:00:42.16 ID:Qs0a/7iS0.net
>>244
RIZINが八百長をやると他の格闘技団体まで疑われる。RIZINは格闘技界に迷惑を掛けている。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:24:13.45 ID:OWCEh/w/0.net
>>245
はあ?????

馬鹿なの?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:25:50.04 ID:Qs0a/7iS0.net
>>246
俺の主張が理解出来ないの?IQ二桁なの?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:30:32.43 ID:2EFGdedy0.net
大晦日にやってんのがRIZINだから利用するものが現れてるだけでこれがDEEPならDEEPが利用されてるだけの話

別にRIZINが憎いとかいう問題ではなく、目立つからそうなってるだけでしょw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:55:18.10 ID:OWCEh/w/0.net
>>246
それどんな主張だよ?筋違いも甚しい
格闘技に興味ないだろ?
この件叩いてるのはホントそんな奴ら

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:55:51.89 ID:OWCEh/w/0.net
>>249

>>247

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:35:55.15 ID:pCynyJR80.net
へずま黒人とも戦ってたのか
なぜこの記事にその写真ぶっこんできたのか謎だが

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:55:49.10 ID:7A2nQegV0.net
>>249
格闘技ファンなら格闘家を寄せ集めてサーカスみたいなことして地上波で馬鹿騒ぎされたら恥ずかしいと思うのが普通だろ
視聴率もろくに取れてないし、お茶の間の人間から鼻で笑われてるぞ
DEEPやパンクラスを見るにしても、その選手がサーカスに取り込まれてイロモノにされたらいい迷惑だし
上の団体に行くにしても、一から禄に実績も積まずに話題性で持てはやされてる奴なんて誰も応援しようとは思わん

まあ、視聴率を取るためにはイロモノを出すのは仕方ないとしても、八百長なんぞ論外
しかも視聴率に関係なく、代表自らが「その路線で勝負する」と言ったんだから、もうプロレス団体だろ
逆にこの期に及んで擁護してる奴こそ格闘技ファンではないな
そう言うのは「宗教信者」と言うんだよ>>249

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:22:51.43 ID:OWCEh/w/0.net
>>252
どんな宗教なんですか?

妄想も甚しいよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:28:42.65 ID:twuTY/EN0.net
この二人をガチで再戦させたら不可逆的に解決する

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:30:14.29 ID:Hq520cIV0.net
それでもラーメン痔瘻大好きな僕たちはライゼンがガチだと信じています。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:32:20.10 ID:ERFuDV3h0.net
擁護する気はないけど、トップ自ら複数回謝罪するのは
この日本の様々な事例と比べるとまだマシってとこだな。

>>254
RIZINが描きたいシナリオはそれだと思う

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:32:27.25 ID:Vmfxu+Cr0.net
劇団RIZIN四露死苦!!!!!!

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:32:57.85 ID:1pBtrqJT0.net
天命おじさん
もう広告付きの動画は回してやらないよw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:48:36.14 ID:IC6mn0M50.net
>>256 RIZIN?謝罪みたいのは今回が初めてよ

RIZIN柳原がこの騒動を語ったのは今回で2回目
前回は
「シバターのやったことは作戦。シバター久保戦はガチ試合」と見解
その上で
「RIZINはガチ試合をしている」

と公式発表したのみ

シバター久保戦?それよりレジェンド五味や朝倉未来あたりとの禊制裁マッチの方が盛り上がると思うよ
もちろんブック・ブック破りありでね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 20:59:45.96 ID:kKMZ1P9E0.net
>>53
体に絵が描いてあるからじゃないかな?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:05:19.94 ID:xXQlIAuy0.net
八百長

八百長

八百長格闘技

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:11:29.78 ID:QlCWklt00.net
大晦日は

榊原VSシバターでいいだろw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:50:40.21 ID:Wo4FZHOZ0.net
気にすんな
格闘技イベント風のユーチューバーバラエティーショーなんか気にしてないから

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:56:25.44 ID:CGKn3paJ0.net
謝る必要なんて無いだろ
プロレス団体なんだから

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:57:17.09 ID:QlCWklt00.net
シバターにとってつらいのは
みんなに相手にされないこと、話題にされないこと、忘れ去られること

それなのに、みんなシバター案件で動画を上げるw
要するにRIZINと一緒、シバターで儲けようとしてるww

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:59:39.38 ID:EkEqPd4L0.net
客も視聴者も別に格闘技が好きなんじゃなくて
何かで暇潰ししたいだけなんだから
良いんじゃないの

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:08:52.25 ID:w4G1WHGf0.net
誰も怒ってないよ
見てる奴はもともとお花畑で気にしてないし、大半の見てない人間は、いつものフジテレビだなとしか思ってないし興味ない

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:38:05.61 ID:bAr774cN0.net
バラエティならいいんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:02:58.31 ID:xpr3ZmCU0.net
想定して契約に入れとけよこんぐらい

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:00:08.72 ID:30Z9J9i40.net
こないだの大晦日は笑ってはいけないがなかったからライジン見たけどクソつまらなかったわ
天心はロートル相手にエキシビジョンだし、朝倉兄の試合は相変わらずショッパイし、シバターのプロレスなんてそもそも求めてない

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:03:32.47 ID:Am9YNx6V0.net
こういうバカが仕切ってるからRIZINダメなんだよ
堀口も朝倉も矢地も全員他団体行った方がいい

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:10:33.74 ID:gWRov5zc0.net
堀口はともかく、榊原=朝倉=シバターだから
矢地もマシだが同類に近い

朝倉もシバターも矢地も、他では通用しない
日本でお笑いチンドン屋しかできないんだから、Rizinがお似合いだが
お笑いチンドン屋のくせに格闘技団体気取りのRizinなんかとっとと消えてほしい

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:13:34.52 ID:mBVjkJ4V0.net
>>271
堀口ならまだしも他はその他大勢に埋もれて勝てもせんよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:32:48.74 ID:ejM4Ne1v0.net
>>271
朝倉はあと数年で格闘技やめると言ってるからこのままRIZINというバラエティー格闘技イベントでそこそこ強い人ポジション演じられたらOKだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:36:12.11 ID:nHDcyIs80.net
>>1
>怒りに近い思いを抱かせてしまった

怒りは抱かなかった、呆れただけ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:36:59.82 ID:aDTPSO8h0.net
いつまでやってんだw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:38:25.99 ID:gWRov5zc0.net
朝倉はずっと30歳で引退をアピールしてたが、得意の嘘でスルスル詐欺だった
格闘家とRizinの看板は、YouTuberで金儲けする基盤だから、弱くて才能もないのにこのままズルズル格闘家続けそうだが

金持ち自慢してる金持って、子分や女連れてとっとと外国へでも行って帰って来ないでほしい

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:39:40.42 ID:0K/Z7j4d0.net
朝倉未来は「UFCでもトップとれる」なんて言ってたけどはるか格下のRIZINでそこそこの選手相手に判定勝ちがせいぜいじゃん?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:41:51.15 ID:3Q4sNLgv0.net
格闘技ファンなら真剣にやってる選手まで八百長してるって
疑いの目で見られかねない対応をした運営には怒りを覚えて当然だろ
運営を擁護してるのは格闘技ファンじゃなくてRIZINファン

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:42:57.75 ID:7/dNfRcv0.net
朝倉がクレベルに完敗したのを見て「うん、まあこんなもんだよな」とすごく納得がいった
去年の大晦日も斎藤はコンディション整える時間なかったし朝倉有利な状況だったのに判定勝ちがやっと

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:43:54.78 ID:0JhEpN8b0.net
そりゃ選手は出るって言うわ
それを止めらんないなら何のためのドクターチェックだよ
何のためにリザーブマッチやってんだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:44:46.82 ID:rXCb/LBV0.net
八百長やったら永久追放

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:53:18.24 ID:hTSxlC6L0.net
>>281
たとえ運営やフジテレビ側が出ろと強要しても骨折してるんだから海が棄権すればよかっただけ
出るだけ出て蹴りでどうにか出来ず完敗してから「一日2試合もやらすな」と文句言い始めるのがクソダサい
ワンナイトトーナメントなのは初めから分かってたことなのに

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:24:37.65 ID:QNfDnMaB0.net
>>2
独裁者か?
堀口、ケイプと現役王者からにげられてるのに?
UFCやK-1の方が縛りはキツいよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:26:53.59 ID:oJ98vgHe0.net
テレビ番組の企画にそこまでムキになって怒ってるのか理解できない

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:28:53.61 ID:W1IP9IZP0.net
>>6
こういうアホ多いよな
普段格闘技見ないから見極める力無いんだろうけど

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:32:34.68 ID:eClfb3ta0.net
悪いと想ったら改善策位出せば良いのに
運営は何も責任取らず、八百無かったで逃げて終わり

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:43:00.75 ID:zb1qwOFl0.net
>>280
弟は誰とでもどんな条件でもやるが、兄貴は毎回勝てそうな相手を選びに選んでこれだからなw
海外では通用しないのが良く分かったわ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:45:58.68 ID:f78R/2sp0.net
同じ奴のリベンジだのなんだのいつも同じような試合だし今回のことでもうRIZINは見ないことにした

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:49:42.73 ID:3lkRmeM40.net
朝倉未来だけ68kgカマセを挟んでプロテクトするRIZIN

朝倉未来(29)
2020年 2月22日 サラス 68kg ○(33歳 雑魚。68kgでカマセ調整試合)
2020年11月21日 斎藤 66kg × 33歳 ガチ。現役修斗王者
2020年12月31日 弥益 68kg ○(31歳 前戦で負けた人。68kgでカマセ調整試合)
2021年 6月13日 クレベル 66kg × ガチ 海外団体元王者。斎藤に再挑戦する為にこいつに勝たないとダメだった
2021年 10月2日 萩原 68kg ○(26歳 アマチュア修斗全敗の雑魚。68kgでカマセ調整試合)
2021年12月31日 斎藤 66kg ○ 手負いの34歳を急遽オファー。斎藤が勝ってきたケラモフや摩嶋を倒す訳でもないのに朝倉の要望で再戦させるw

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:50:03.51 ID:3lkRmeM40.net
斎藤裕(34) 
2020年 8月10日 摩嶋 66kg ○ (29歳 11連勝中の外国団体王者)ガチ
2020年11月21日 朝倉 66kg ○ (29歳 8連勝中)ガチ
2021年 6月13日 ケラモフ 66kg ○(29歳 11連勝中)ガチ
クレベル 66kg (クレベルにキャンセルされる)
2021年10月24日 牛久 66kg × (26歳現役DEEP王者)飛び蹴りが頭部直撃TKOドクターストップ。ガチ
2021年12月31日 未来 66kg × 前戦で傷が深く1ヶ月練習できないところパワハラで3週間前に強引に呼び出す

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:15:06.38 ID:gWRov5zc0.net
朝倉未来は、今までプロ20戦もしてるのに、これまで同階級内で世界ランキング(50位)に入ってる選手との対戦ゼロ

弱いとか負けるならまだしも、勝てる相手としか試合したことない「強い選手との試合童貞」

しまいには、底辺のプロ格闘家との試合すら嫌がり、素人と喧嘩マッチがどうこう言いだす始末
そして素人相手に、体重やら格闘技経験やらを書類選考・面接して選り好みしてる

しかも、相手の素人が本気出して負けてしまうという事故がおきないよう、打ち合わせありのヤラせで万全、ルールはほぼMMA
なんで体重の軽い素人が、プロのMMA格闘家とMMAの試合モドキしなきゃならないんだよ

しかもプロのくせに手加減(八百長・演技)すらできず、素人に大怪我させるし

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:23:36.99 ID:XwCMJyU50.net
斎藤とやる前に斎藤に負けたケラモフや摩嶋とはやらなかったんだなw
負ける可能性あるから
萩原って雑魚とやって再戦って何やねんw
rizinクソすぎ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:26:08.83 ID:gWRov5zc0.net
朝倉未来は、今までプロ20戦もしてるのに、同階級内で世界ランキング(50位)に入ってる選手との対戦ゼロ
朝倉未来が勝った選手で、いま活躍している選手ゼロ

弱いとか負けるならまだしも、勝てそうな相手(世界ランキング100位にも入らないような選手)とばかり試合してる「強い選手との試合童貞」

MMAは競技人口が少ないマイナー競技だし、階級制で保護されてるんだから
世界ランキングでいったら
1流  1〜20位
2流 20〜40位
3流 40〜60位

朝倉が大晦日に判定勝ちし1勝1敗になった斉藤選手は、ランキングだと100位にも入らないレベルで、朝倉も同レベル
朝倉が「やりきった!燃え尽き症候群になったほどの試合」で、実況の中川が「フェザー級世界最高峰の試合です!」と絶叫していたが、実は100位決定戦みたいなどうでもいい試合

階級別で世界ランク50位にも入らないならもう圏外レベルだし
統一団体がなく、まともな世界ランキングがあるのはUFCだけだから、UFCで活躍しないと評価されない
UFCで勝ったり負けたりのレベルであれば、20位前後には入れる

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:39:50.17 ID:gWRov5zc0.net
「30歳で引退する!」
 ↓
「30歳で引退する可能性がある・・・」
 ↓
「あと2〜3年で引退するかもしれない・・・」


「斉藤?Rizinベルト?世界見てる俺はそんなの興味ない」
 ↓ *斉藤に判定負け
「負けてみたかった」「生物的には勝ってた」
 ↓
「斉藤はRizinベルト巻く資格がない!ベルト返せ!」
 ↓ *斉藤が王座陥落してボロボロ状態
「半月板の大怪我した、大晦日試合どころじゃない」
 ↓ *3週間前の直前オファー
「大晦日は斉藤と試合で日本盛り上げる!半月板?なにそれ」
 ↓ *斉藤に塩判定勝ちで1勝1敗で大はしゃぎ
「凄い試合で燃え尽きた!うつ病になりました!」
 ↓ *1日後
「うつ病が治った!仲間とワチャワチャ無駄遣い」


「萩原?格下過ぎて、世界レベルの俺と試合する権利ない」
 ↓ *同じく格下扱いしていた斉藤に完敗
「萩原と68kg契約で試合したい」
 ↓
塩判定勝ち

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:00:30.72 ID:tvvdMHNj0.net
>>237
久保はいなかったリスト入りさせられるよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:07:22.25 ID:I93YN2BJ0.net
もう見ることないわライジン

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:08:43.61 ID:EbCiENhT0.net
>>295
「斉藤とクレベルにリベンジする!」

RIZINがクレベルと和解
クレベル「俺も朝倉と試合したい」

「半月板の大怪我した、大晦日試合でないかも」

手負いの斉藤を指名www
「大晦日は斉藤と試合で日本盛り上げる!半月板?なにそれ」

総レス数 298
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★