2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】コムドット 感染拡大中の街中で“ノーマスク”鬼ごっこ!「迷惑」「危ない」と大顰蹙 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/01/22(土) 08:20:31.50 ID:CAP_USER9.net
人気男性5人組YouTuber「コムドット」が、16日から「24時間逆鬼ごっこ」と題した動画シリーズを公開。街中で鬼ごっこをするという動画の内容が、「危ないのでは?」と波紋を呼んでいる。

年始の大型企画として撮影された「24時間逆鬼ごっこ」は、鬼が4人、逃げる人が1人という形で行う鬼ごっこ。鬼から逃げ切った場合は賞金として300万円がもらえるという。

撮影が行われたのは吉祥寺、原宿、横浜の繁華街や公園。動画内には街中の振り袖姿の若者が映り込み、メンバーも「成人おめでとう」と声をかけていることから、撮影が行われたのは1月8?10日の三連休のいずれかであることが伺える。実際にツイッターでは、9日に吉祥寺でのコムドットの目撃報告が相次いでいる。

逆鬼ごっこ動画シリーズの1本目『【賞金300万】24時間逆鬼ごっこ?創造と破壊?』は、16日の投稿からわずか4日で400万回以上再生される人気ぶりだ。

その一方で、休日で人通りの多い吉祥寺や原宿の街中を走る行為に対して、SNS上では「迷惑」と懸念を示す声が寄せられている。中には井の頭公園で鬼ごっこをするコムドットに遭遇したとみられる人の声もあり「小さな子とかに凄いぶつかりそうで危なかった」と述べていた。

《コムドットの街中で鬼ごっこする動画、いい大人なのに周りに迷惑かけてるのわからないのすご》
《9日で三連休の中日という人が多い時に、吉祥寺の街中で鬼ごっことか危ないしかない》

さらに、撮影が実施されたであろう8〜10日は、新型コロナウイルス感染拡大の真っただ中。この3連休に都内で確認された新型コロナウイルスの新規陽性者はそれぞれ1,224人、1,223人、871人だった。

にもかかわらず、コムドットのメンバーはマスクではなく感染予防効果の低いとされるマウスシールドを着用してロケを敢行。動画内では撮影前にPCR検査を実施し陰性だったと説明しているが、一度陰性と結果がでてもその後陽性判定が出るケースも報じられている。

そのような状況において、“ノーマスク”で街中を走りまわったり大声で会話をしたりという、感染を広げかねない行動に対しても否定的な声が集まっている。

《1年くらい前まで吉祥寺住んでたんだけどマスクしないで走り回ってる人いたら普通に迷惑だなって思う》
《今の大変な中町中であのマスクで走り回るのはちょっとね》
《公共の場で、マスクもせずに大きめの声で喋りながらダッシュして。横切られた人の気持ち考えたら、不快になると思う》

昨年は、緊急事態宣言中の飲み会や深夜のコンビニでの騒音トラブル、メンバーが未成年時代に飲酒していたことなど三度にわたり問題行動が報じられたコムドット。今年も“やんちゃぶり”は健在のようだ。

2022/01/22 06:00
出典元:WEB女性自身
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2060722/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:23:35.94 ID:b0cEUHhO0.net
やんちゃと言うかもうテロだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:23:36.69 ID:gTxw6WhM0.net
クソだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:24:25.13 ID:i3dQmRkH0.net
本当に申し訳ございませんでした。だがしかし!w

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:24:36.51 ID:nEXDZTX40.net
これで金を稼げる仕組みのままにしてるGoogleが悪いんでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:29:13.91 ID:oqPXD2aC0.net
ガキの悪ふざけ
クソガキが小金持つとこうなるっていう見本

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:29:17.50 ID:pbBja5yk0.net
完全にあれかと思ったらフェイスシールドはしてたのか
フジで逃走中も正月にやってたことだし別にいいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:29:45.85 ID:QcFXq2J60.net
屋外でガタガタ言うな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:29:55.03 ID:65QuyF330.net
youtuderにモラルを求めてもな
それで小銭稼げれば炎上上等な連中やし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:30:17.09 ID:pbBja5yk0.net
>>6
これって逃げる側は300万もらえるけど追いかける側はまったく得がないなw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:31:20.09 ID:Q0d8+vHq0.net
>>5
Googleさんは世界中をリベラルにするのが目的だからこの手の糞を放置するのは当然

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:32:39.28 ID:gTxw6WhM0.net
>>7
馬鹿なのか?
市街地でやるとかあり得ないわ
フェイスシールドになんの意味がある?
マジで馬鹿なのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:32:45.49 ID:SytQxJ8o0.net
やらせだらけのテレビよりマシだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:33:45.12 ID:Q0d8+vHq0.net
東京土民はせいぜい糞どもに悩まされればいいわなw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:35:05.10 ID:MhfyX+h90.net
これ広告はがせよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:35:22.66 ID:HEwc8mmi0.net
だってYouTuberだよ
アホが再生するように迷惑かけて注目集めるのが仕事でしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:35:28.10 ID:4nwq7IMo0.net
>>1
テロリスト集団は殺処分しろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:36:38.38 ID:Awxf+zBc0.net
banしろよこんなテロリスト

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:38:15.93 ID:UPjXwz2M0.net
>>12
マスクに効果があると信じ切っている低脳コロナ脳って言われてるぞwww

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:38:26.20 ID:MIjA06J+0.net
反社って事でbanすればいいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:38:27.78 ID:bnPsSh/l0.net
やたらとおすすめに出てくるけどコイツら年がら年中鬼ごっこやってないか。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:38:56.12 ID:CXGYdEqK0.net
街中で鬼ごっこってガキかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:39:17.35 ID:+QI+lY530.net
BANしろよ、運営

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:40:02.73 ID:38C5d3Av0.net
コムドットを見かけたら道を開けたらいい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:40:40.98 ID:Q0d8+vHq0.net
>>20
犯歴がつかない限り無理でしょw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:41:42.12 ID:jkwkmb880.net
名前の由来はドットコムから来てるのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:42:15.60 ID:NzghshBo0.net
一人一人の写真集が本屋に並んでたけど
人気あるの?この人たち

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:43:41.92 ID:wD82aI7E0.net
またこいつらか
へずまよりもタチが悪いな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:44:46.29 ID:6O/Dk7g50.net
👍(マスクどうこうより街中走り回るなYo)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:44:50.73 ID:MKZX4Nx00.net
MALIA.は2001年にプロサッカー選手の田中隼磨と結婚し、長男をもうけるも04年離婚。18年に亡くなったプロ格闘家の山本KID徳郁さんと05年に再婚して1男1女をもうけたが、09年に離婚。15年にJ2東京Vの佐藤優平と再々婚するも、17年離婚。同年11月にモデルの三渡洲舞人と結婚し、18年8月に第4子の三男を出産したが、19年4月に離婚を発表した。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:45:24.24 ID:rc7qiPD10.net
動画を見て批判している奴が一番バカ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:45:48.77 ID:QIrr4YZN0.net
マンションで鬼ごっこする馬鹿いるよな
中学生が全力で走ってて
学校に苦情いれたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:49:27.61 ID:+hZ5hMGK0.net
社会の一員

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:49:43.55 ID:RSVKzhyE0.net
くだらねー
YouTuberなんて見なきゃいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:50:09.65 ID:qZSWhVZr0.net
こいつらより年収高い奴は叩かないという現実

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:50:53.26 ID:biLc6uPt0.net
くだらねぇ!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:54:49.85 ID:GyC+Sa1U0.net
警察がその気になれば
不法侵入で逮捕。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 08:58:28.36 ID:NiF0J4iV0.net
以下このように進行します
アンチ煽り動画
広告付謝罪動画
広告付活動自主動画
3日後に復活動画

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:00:14.65 ID:YdFnTody0.net
また動画再生数投げ銭命の迷惑系ユーチューバーの所業か・・・・
まぁ
動画再生数投げ銭稼ぎの為に犯罪迷惑キチガイ行為と何でもする炎上に動画再生数が正義なのが一般社会不適合者の迷惑系ユーチューバーだからね。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:00:47.78 ID:Q0d8+vHq0.net
>>37
安倍菅政権と岸田政権では芸能分野に対する警視庁の態度がまるで違うから少しは期待しましょうかね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:02:55.07 ID:38C5d3Av0.net
批判、炎上、顰蹙は奴らの餌だから美味しいオイシイ言うてほくそ笑んどるで
謝罪も動画にしたら儲かるし反省だけは絶対せんからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:04:49.02 ID:6xCqTX7u0.net
素人でもちゃんと芸や知識を持ってる人の動画ならともかく
こういうただの悪ふざけを見る奴はほんま理解できんわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:07:42.00 ID:wMXZOgu20.net
マウスシールドなんて全く意味ないよなあ・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:07:59.84 ID:Q0d8+vHq0.net
>>42
知能ゼロのサルなら5ちゃんにいっぱいいるじゃんw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:08:00.56 ID:/PY1bncf0.net
市街地でやるとなると撮影許可いらないん?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:09:27.84 ID:TGK1emII0.net
ちょっと前にYouTubeの責任者のインタビュー見たけどなんだかんだで規制する気なかったからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:12:46.48 ID:sWP/ayhJ0.net
【道路交通法】
(道路の使用の許可)
第七十七条 次の各号のいずれかに該当する者は、それぞれ当該各号に掲げる行為について当該行為に係る場所を管轄する警察署長(以下この節において「所轄警察署長」という。)の許可(当該行為に係る場所が同一の公安委員会の管理に属する二以上の警察署長の管轄にわたるときは、そのいずれかの所轄警察署長の許可。以下この節において同じ。)を受けなければならない。

四 前各号に掲げるもののほか、道路において祭礼行事をし、又はロケーシヨンをする等一般交通に著しい影響を及ぼすような通行の形態若しくは方法により道路を使用する行為又は道路に人が集まり一般交通に著しい影響を及ぼすような行為で、公安委員会が、その土地の道路又は交通の状況により、道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑を図るため必要と認めて定めたものをしようとする者


無許可で市街地ロケ撮影ならアウトやん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:17:32.31 ID:uLV5uO780.net
迷惑系の動画を上げたらアカウント停止にしたらいい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:19:13.97 ID:zI2CeTO/0.net
迷惑行為連発で収益化剥奪しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:19:14.37 ID:wXb5yj7q0.net
金持ってるならどっか貸しきってやれば良かったのに
通行人に大ケガさせたら洒落にならんぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:20:32.63 ID:jGdd3YmT0.net
>>47
猪木の伊勢丹襲撃事件も警察にすごい怒られた

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:24:05.29 ID:nQ5HIv1p0.net
こんなの見る人がいるからじゃない?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:24:09.48 ID:X2ULbuB40.net
マスク云々よりこの手の鬼ごっこでは他のYouTuberは走らないが原則なんだがな。当たり前だけど迷惑になるから

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:24:21.69 ID:QbZTusBh0.net
コムドットの弟です
この度はあにがご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:27:46.07 ID:5vRrgT5P0.net
こいつら懲りないからアカウント削除でいいだろ
単に目立ちたいだけのアホなんだから
まぁ、こんなのチャンネル登録してる奴もアホばっかなんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:35:09.88 ID:z+AYITl00.net
フィッシャーマンズといいこいつらといいYouTuberってのはほんとクズしかいないのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:37:43.90 ID:T/jRLpPH0.net
射殺しろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:39:18.17 ID:C9eVsm9H0.net
ウシジマくんに出てきた
イケメンゴレンジャイと印象が重なる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:46:48.15 ID:j29RZ3NJ0.net
馬鹿にモラルを求めても無駄、粛清せよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:50:21.88 ID:A8p+pz2z0.net
どうせ道路使用許可もとって無いんだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:51:16.17 ID:NVj0kSs+0.net
逮捕しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:52:02.91 ID:/PY1bncf0.net
>>47
だよね?
前のコンビニの時もそうだったけどYouTubeならOKなのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:52:58.91 ID:wZgptbDE0.net
キチガイに何を言っても無駄だな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:53:55.00 ID:4VkZCUA50.net
他のユーチューバーや配信者が弄ってるのを聞くだけで動画は見たことないが
田舎の中学生ヤンキーの大人版だと思ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 09:54:05.91 ID:bjo5I5Zc0.net
素人のお遊びイタイわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:00:33.29 ID:jkwkmb880.net
元々タレントでもやってたのかなという感じの結構かっこいい人達だよね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:01:09.77 ID:B8yrG1mT0.net
ちゃんと馬鹿な視聴者のニーズに合わせて動画作ってるからこいつらめちゃくちゃ賢いよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:04:41.60 ID:9kSWbjad0.net
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:11:49.20 ID:T7OLmVOO0.net
炎上から謝罪までセットで儲かるんだからしょうがない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:12:13.92 ID:3D5CbKMY0.net
>>42
カップルYouTuber4組が集まって、水風船割らずにキャッチできるかゲーム!みたいな動画が500万再生行くからなww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:13:14.75 ID:okKWXqiYO.net
>>56
だって、まず芸能界がクズの集まりでしょ?
それに憧れて真似するような奴らがYouTuberになるんだからそらクズばかりに決まってる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:18:28.04 ID:NdEWbF620.net
鬼ごっこじゃなくて
ケイドロでしょこれ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:18:52.43 ID:2UypxdZ80.net
>>1
テレビの悪ふざけが楽しいと思ってる最後の世代何だから仕方ない
テレビがそう言うのやら無くなればこういうアホも減るだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:22:58.31 ID:NdEWbF620.net
男の嫉妬って本当に醜いな
コムドットがものすごい儲けているから嫉妬してるんだろ
月1億円だよ
月1億円貰って鬼ゴットしてるコムドットと
月50万円で社畜しているおまえら

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:23:20.77 ID:JAKRncpl0.net
こいつら寒い 存在が滑ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:24:34.95 ID:8dmZE0Nv0.net
へずまりゅうと変わらんな
大迷惑YouTuber

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:28:06.09 ID:aN71k1Tr0.net
ほんと政府はネット配信関連の
世間を知らないガキどもを釣ったもん勝ちなクソシステムを規制しろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:31:11.78 ID:NfCwzRo40.net
もう日本の若者も終わってるわ あまりにレベルが低い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:36:30.06 ID:Av/e3Jf60.net
もう騒がない方がいいよYouTubeはこんなんでバンしないしこいつらの信者は外野が問題だと騒げば騒ぐほど反抗してその結束が固くなっていくから

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:37:16.14 ID:l+IYK93k0.net
>>1
>>動画内では撮影前にPCR検査を実施し陰性だったと説明しているが、一度陰性と結果がでてもその後陽性判定が出るケースも報じられている。


これを言い出したら芸能界もスポーツ界もイベントも旅行も全部アウトになるだろ
文句を付けるために言ってるセリフだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:43:21.02 ID:gZb55XeJ0.net
同じような若いグループが来たら再生数は激落ちするだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:44:34.52 ID:8EhSupgD0.net
タレント気取り

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:50:00.61 ID:HjjytNPF0.net
>>80
他人には0リスクを求めるのはよくある。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:59:38.65 ID:9g93LNl/0.net
二人空気がおるよな ストッキング顔とダサ坊

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 10:59:50.23 ID:vl4XLYIO0.net
こういうのいい加減消えてほしいコロナ関係なく大声で走り回って大迷惑じゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:02:38.90 ID:vUuT8m370.net
「逃走中」も初めはこんな感じだったじゃん
人のいない早朝にやってたけど
あの頃の方が面白かったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:03:48.79 ID:QUmXCsZ+0.net
>>51
本当に襲撃したのなら、シン他を傷害容疑で逮捕する。居場所を教えろ
宣伝目的のヤラセなら、道路使用許可申請が行われていなかったことについて新日本プロレスを摘発して公表する
どっちもイヤだったら、次の東京での興行はいつだい? うちの署は何人いたっけな

だっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:05:43.27 ID:SuABDtxy0.net
せやなー
スポーツはマスク着用の上でやるべきやなー

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:08:27.76 ID:l+IYK93k0.net
>>81
スピンラブ定期

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:11:12.97 ID:BZy1Jh8o0.net
コロナ絡めて批判する馬鹿どうにかならんかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:14:01.75 ID:HdluGkbz0.net
やんちゃってかこいつらもう反社だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:18:27.20 ID:l+IYK93k0.net
>>90
今の時期なら当たり前だろ
これでコロナ無関係に叩いてたら単なる難癖

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:21:02.92 ID:QbOf3Fv70.net
よう分からんが、このクソガキみたいな企画ばっかやってる活動者、一体どの層に人気なんだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:21:59.17 ID:oJ2UOuOb0.net
個人が叩かれるんじゃなくYou Tubeそのものが叩かれてほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:24:19.07 ID:UP7SCRGL0.net
最近迷惑系youtuber多すぎやろ
いい加減googleから罰与えないとなくならない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:24:48.58 ID:GhYnPsij0.net
フィッシャーズとコムドットと東海オンエアってのは名前だけ覚えたわ
それぞれ炎上案件のことしか知らないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:28:17.82 ID:8GS10w6R0.net
アホすぎる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:28:25.33 ID:8dmZE0Nv0.net
>>95
迷惑系YouTuberに報酬が与えられてるのがやばいんだよな
これどんどんエスカレートするぞ
Googleはこういうやつらに収益いっさい与えないようにしなきゃ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:42:23.64 ID:g9iShAqT0.net
今年毎日鬼ごっこの動画
信者は喜ぶけど毎日1時間の動画無駄に長いし飽きる

コロナで街中ノーマスクで走り回る企画
アホだろ
そういう自覚ないのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:55:44.07 ID:c0nQqhZS0.net
存在そのものが迷惑YouTuber
へズマと何が違うんだ?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:03:02.57 ID:g4d8t4Bx0.net
ワクチンと治療薬が揃ったのに治らないコロナ脳が
これほど多いとは思わなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:07:21.58 ID:9OCLHxow0.net
田無のDQN5人組だっけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:07:43.32 ID:l+IYK93k0.net
そもそも救急隊員を許可なく撮影したり救急車内を勝手に撮影したのが悪いわ
コムドットチャンネルは解約する

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:14:08.84 ID:ReuQ1Xqh0.net
コロナじゃないにしても、この手の企画だと走らないってのは大前提だけどな
東海オンエアとかもやってたけど、走ってはいない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:42:15.12 ID:RmyrJiuf0.net
感染者増えれば増えるほどマスコミ大喜びだから一役かってるね
自分等が感染しても動画にして再生数稼げるしうまくやってるなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:45:06.46 ID:B8yrG1mT0.net
ちゃんと馬鹿な視聴者のニーズに合わせて動画作ってるからこいつらめちゃくちゃ賢いよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:45:10.36 ID:9fV5c8680.net
こいつらはクソなんだろうが、人混みでもない野外でマスクする必要あるんだろうか?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:46:34.72 ID:Bbpi+3kx0.net
見た目でもうそういう奴らだって分かるだろ
馬鹿しか見ないコンテンツだと一瞬で判断しろよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:54:12.16 ID:vuRDTb070.net
ユーチューバカ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:59:46.09 ID:MhiRu2bi0.net
>>107
道歩いてて誰にも会わない田畑だらけの田舎なら
はずすかどうかぐらい自分で考えろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:01:08.74 ID:EHABLmqL0.net
もうこいつらは信者ビジネスしてるから問題ないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:02:00.79 ID:qtAnZ7tu0.net
野外なんだろ
なんでいちいち噛み付くんだろうね
世のなかにな一定数のキチガイは居るんだろうけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:02:24.51 ID:GMaklc+P0.net
ユーチューバーすぐ悪さする

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:03:05.07 ID:z8ewVLcv0.net
今コムドットに意見できるやつはおらんよ
日本最高のYouTuber

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:05:20.77 ID:NPGzWuZv0.net
轢かれろよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:08:14.38 ID:vgO3Owlv0.net
>>107
人がいる場所を選んでやったんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:14:42.68 ID:ShLhQmW30.net
こいつらのイキった画像みると笑ってしまう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:23:18.13 ID:rMnJ+OzL0.net
屋外なら別にいいだろ
どうせ吉祥寺なんか行かないし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:29:24.11 ID:rMnJ+OzL0.net
軽く見てきたけどマスクより明らかに不法侵入してそうなのが気になったわ
勝手に人の敷地の駐車場とか入ったら駄目だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:37:09.42 ID:PTwsJk8H0.net
何歳なのか知らないけどイキった中学生みたいな奴らだな。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:41:09.45 ID:GMaklc+P0.net
永遠の中2病集団

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:41:30.01 ID:XDxWgN3t0.net
問題起こして謝罪でカウント稼ぐのはどうかと思う
運営側も謝罪の場合はカウントしても金払わなければ良い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:43:43.08 ID:o8ZNDuQG0.net
TSUTAYAにこいつらの写真集
山になって売れ残ってるな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:45:53.54 ID:o8ZNDuQG0.net
>>74
月1億もあるなら
街中でやらないで東京ドームでも貸し切ってやれよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:49:11.72 ID:cXQEfi+n0.net
内輪ノリの動画見て面白いか?日本の未来は暗い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:54:37.97 ID:l+IYK93k0.net
>>124
夜間なら格安で借りられるのにな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:09:51.33 ID:QBOH70NL0.net
人間の根っこの部分は変わりようがない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:10:12.23 ID:aS5rpsD+0.net
>>74
月1億って何が1億なんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:10:13.49 ID:QBOH70NL0.net
人間の根っこの部分は変わりようがない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:10:18.27 ID:luS1Tjkp0.net
>>68
それ凄いね。逃げ切れたの?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:11:23.92 ID:cQz4TG5o0.net
無敵系Youtuber

132 :名無しさん:2022/01/22(土) 14:12:33.22 ID:eeRxUDNX0.net
箱根駅伝のランナーはマスクどころかフェイスカバーもいていない。
こっちもたたけよ。

133 :名無しさん:2022/01/22(土) 14:15:34.86 ID:eeRxUDNX0.net
>>119
去年成人式に潜り込んだYouTuberが、
動画見た視聴者の通報で逮捕された。

先日の中華街編で駐車場に潜んだ動画があったが、
同じように通報すれば、不法侵入になるんだろうね。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:16:03.40 ID:3kJblhlb0.net
こういうのって低評価だけでなく報告しておく方が良いんだろ?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:17:00.45 ID:e+pIruW40.net
何度目だよ、こいつら半グレなんだから早く逮捕しろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:17:01.05 ID:l+IYK93k0.net
>>130
追う方定期

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:23:37.48 ID:RNyyGAlU0.net
逮捕しろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:28:24.52 ID:nIjC85mW0.net
YouTuberは当たればなんでもありの配信になってくるしな
まあ儲けてなんぼやし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:28:51.69 ID:qPjCm9gM0.net
日本で良かったな
海外なら命は無かった

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:30:39.97 ID:J0XoKs0Z0.net
儲かればいいGoogleとYouTuberの相乗効果

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:36:45.55 ID:NvMuR5K+0.net
>>138 特にコイツらは蟻地獄に落ちてて
信者もこういうの望んでて普通の動画だと盛り上がらん話題にならんし
世間レベルで話題になるのもこういう世間から嫌われることでしか話題にならない

でも、こういうので数字ハネてミリオン行ったとしても多くて30万くらいしか稼げず
1か月にミリオンが複数であったとしても
メンバーで分けると大した金額にならない

となると案件命になるんだが大きな企業からギャラ良いお仕事は望めない

で、やっぱ炎上商法やって更に世間から嫌われる大きな企業からのお仕事は更に遠のく
で、炎上商法の無限ループ蟻地獄

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:37:41.94 ID:IYoGAL6e0.net
こいつらが事前に許可もらってる思えんから、許可もらってないだろうな
逃走中とかは事前に許可もらってる上に早朝やってるからいいんだよ
こいつらとは違う

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:46:13.32 ID:czg4JJE20.net
>>1
フィッシャーズといい医療の足を引っ張るクズども

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:49:00.84 ID:rMnJ+OzL0.net
>>133
ちょうどそれ見たけどなんかGPS使われてまく時にフェンスも乗り越えてそうだったな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:57:57.58 ID:S25KTFtS0.net
写真集売れてるみたいだし若い子には人気あるのだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 15:40:29.10 ID:qHGWAkGo0.net
金髪チンパンジーと社長は男からはすごい嫌われそうだな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:15:52.01 ID:PWmcnix40.net
まあ何を言われてもコムドットもフィッシャーズも世界有数の億万長者だから屁でもないだろうな
苦言を呈する資格があるのは孫や柳井くらいだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:23:29.24 ID:fBBsEP450.net
>>128
1人あたりの手取り
コムドットは全メンバーが年収20億円越えだからな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:27:12.44 ID:RrpyAUcO0.net
>>147
比較対象が孫と柳井は逆に吊し上げで草

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:31:28.90 ID:yU/kYao20.net
つーか街中で走り回んじゃねえよ
首根っこ捕まえて脳天コンクリに叩きつけなきゃわかんねえのか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:33:26.70 ID:B+En0uuk0.net
レンジャーは周りに迷惑をかけることまで擁護するからやりすぎなんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:36:33.68 ID:cpZ8r/hx0.net
>>1
東海オンエアの方がしゃべりが面白いな
初めて見てみたけど

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:39:57.50 ID:P5C8Obgb0.net
自粛なんかしなくていいって尾身さん言ってたじゃん

根拠なく他人に自粛を求めるな個人の勝手だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:40:09.89 ID:buV/Bvxs0.net
感染ぬきにしても ぶつかったりして危ないやろ
健康な人ばかり歩いているわけじゃないから

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:48:37.39 ID:umNvUsaV0.net
これでまた再生数稼いじゃうな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:51:13.58 ID:xcg04zin0.net
>>7
テレビでやってたのなら問題ないね
これ問題にするならテレビでマウスシールドだけでロケやってるのにガンガンクレーム入れろよコロナ脳

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:53:46.04 ID:xNJoH7930.net
尚、写真集は20万突破

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:58:58.65 ID:lYI5QLa30.net
>>157
誰が買ってるのか本当に不思議すぎる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:59:59.90 ID:B+En0uuk0.net
信者は盲目なのです

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:02:45.18 ID:piXWnOET0.net
>>158
発行部数だけどな

それでもまぁ100ワニと違ってちゃんと売れてるみたいではあるが

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:05:13.83 ID:OJay86p10.net
熱愛の件はリアコが激おこなのかと思ったが他の推しってことなのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:07:54.70 ID:pQ0qFrqT0.net
まああれだ、街中で走り回るのは構わんが美人とセクロスするのは死刑

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:17:05.97 ID:fJSbk/y10.net
金あるんだから廃墟スタジオとか廃校とか無人島借り切って好きなだけやればいいのに
なんでこいつらっていちいち一般人を巻き込んで迷惑かけないと気が済まないんだ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:17:34.03 ID:yBdqHlrI0.net
>>74
金持ってんならガキの使いみたいに体育館とか借りればよかったんじゃないの

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:47:53.17 ID:Y8Y4skCH0.net
動画収入を途絶えさせたらいいのでは

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:06:53.59 ID:gRanM+vP0.net
全員感染して入院しますように

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:33:09.79 ID:mVmuKKiy0.net
おいたする権力者の子供みたいなことしかしてないよなこいつら

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:18:33.73 ID:ZvrrS21L0.net
>>107
日本にマスク着用を義務付ける法律はなかったと思う
屋外はOK、室内は駄目とか法律で決まってる国もあるらしいから日本は寛容だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:11:14.97 ID:lWVW5k7e0.net
キッズが支持してるから許してあげて

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:34:07.82 ID:88ogrKXO0.net
文句言ってる氷河期世代恥ずかしくないの?
老人みたいに金持ってなければ若者みたいに切り拓こうともしない。軽乗ってアパート暮らしダサすぎるだろ

171 :名無しさん:2022/01/22(土) 22:49:05.34 ID:eeRxUDNX0.net
>>170
なぜ世代で括ろうとするのかな?
レッテル貼るのが好きな人なの?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:04:02.09 ID:p3w+EJEZ0.net
全能感の塊なんだろうな
ダサいわ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:04:06.66 ID:8rIYrSYE0.net
>>170
経験上、お前みたいなファンが一番迷惑なんだよな
自分たちは何もしてないのに、勝手にファンが手当たり次第に攻撃して
で、そのツケは結局自分たちが背負わされる
誰のために戦ってんだよてめえっていう

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:11:27.62 ID:mVmuKKiy0.net
>>170
少なくとも他人に迷惑をかけることを切り拓いたとは言わねーだろ...

で、お前の生活水準はどうなの?
お前はコムドットじゃないだろ?
何で自分も成功者みたいなツラしてんだ?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:14:40.41 ID:FgmL7Y7S0.net
チューバーなんて社会に害悪でしかない
こんなのが物凄い大金稼ぐ
アメリカのいろんなクソSNSが流行ってもう文化レベル社会レベルがどん底まで落ちているよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:15:18.40 ID:J/s/XGAU0.net
うちの会社にコムレンジャーとか称して自分のデスクにコムドットの写真集置いて

「コムドットしか勝たん」
「これ一切なーい」
「今日は何〜?」

とか連呼してる女子社員がいる。

日本経済は一生浮上しないと思った。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:15:48.59 ID:PSilexE50.net
稼ぐyoutuberになるにはもはや炎上してでも再生数稼ぐしかなくなったからこんなのが増える。
趣味とか投稿する人はよほどなにかバズるかしないと全然稼げずに辞めてくしかないんだろうな。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:16:39.71 ID:b8u4e/Pe0.net
>>170
コイツ叩かせようとしてるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 23:32:24.94 ID:VxN6b3Ri0.net
>>177
趣味なら自己満を糧に生きてけよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 01:19:22.60 ID:Ki+Li1ia0.net
個人的にゆうたはわかる。かっこいいし根が優しい。ゆうまあむぎりも普通にやさしい。
やまとも途中色々言われて混乱しながらも変わってきてる。
問題は・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 02:01:19.20 ID:JP6uRXas0.net
炎上してるスレで叩かせようとしてるは草

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 03:18:08.53 ID:+IQOxcX40.net
>>62
商用利用なら許可いるよ
テレビもYouTuberも会社のPR動画も関係ない
YouTubeも収益化してたら撮影許可必要

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 05:23:32.08 ID:s3vHBG3/0.net
Youtuberに常識を求めても

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 06:11:35.67 ID:xmdxXXYI0.net
緊急事態宣言中でも、子供のサッカースクール、大人のフットサルサークルとかでもノーマスクでやってるの見たぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 06:46:20.46 ID:LN1Y1Rfl0.net
バカがバカのバカな事を見てそのバカを生かすのがYouTube
YouTubeさんプレミアム加入してあげるからこういったバカの動画を非表示にするサービス追加してよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 06:57:19.54 ID:IM41/sNv0.net
>>1
迷惑だと思うなら警察呼べよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:50:42.56 ID:bm4jxz530.net
化粧品イベントにコムドット登場で「イメージ悪すぎ」批判相次ぐ 炎上系ユーチューバーの起用が大不評?
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200184223/

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:52:21.96 ID:bm4jxz530.net
http://i.imgur.com/QOLZwSc.jpg
http://i.imgur.com/mDrJ9Xr.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:54:21.37 ID:1kSdwUbH0.net
道路使用許可とったん?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:59:15.74 ID:O5Mcapxp0.net
>>187
イベントに来場しただけなのに起用とか言われててワロタw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:01:34.28 ID:FOly0J+s0.net
凄い勢いだからこういうのも含めてファン獲得してくでしょ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:02:05.16 ID:O5Mcapxp0.net
>>188
https://i.imgur.com/risHWfU.png
ディオールの写真比較画像に使ってるやついて公開処刑やめたれやと思ったわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:02:46.50 ID:Vb6UbsBh0.net
コムド

主に韓国で行われているスポーツ、韓国武道

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:07:19.37 ID:zQvhD3lx0.net
>>1
こういうの撮影許可取ってるのか?

公園の管理事務所や所轄の警察や自治体に
撮影許可取ってるのか?

撮影許可取ってないならYouTubeの運営は違法行為の助長だぞ!

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:54:59.88 ID:vLgANGxR0.net
http://i.imgur.com/5mF8iwb.jpg
http://i.imgur.com/dZFBRji.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:55:10.04 ID:vLgANGxR0.net
http://i.imgur.com/v0JvymA.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:57:37.73 ID:Crhnf+fH0.net
山を買ってそこでやればいいのに
なんで他人を巻き込むのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:06:16.84 ID:OLkfXDzm0.net
>>187
イヴ・サンローラン(YSL)お問い合わせ
https://www.yslb.jp/contact-us

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:20:49.68 ID:twTrIb7n0.net
素人YouTuberってヤラセやモラル無い炎上型しかいない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:34:00.49 ID:6OnnQrQWO.net
>>177
趣味を投稿する人は趣味を投稿する事が目的なので再生数関係無く続けると思う

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:57:26.51 ID:OAZlGYoG0.net
迷惑な奴らだ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:59:05.63 ID:WMxGR6Th0.net
>>1
ここ2〜3年商業施設などで子どもを追いかけ騒いでいる父親らしき男性すごい増えたのって
こういうユーチューバーの悪影響だったのか・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:04:32.32 ID:WMxGR6Th0.net
>>11
でもそのGoogleはYouTube動画へ投稿する作品の在り方・コンプライアンスは地上波放送
以上に厳しいくなって来た。
・殺人、テロ行為、暴力、中傷誹謗、社会的混乱招く行動はもちろん禁止
・18歳以下の未成年は親の許可得ずに動画投稿は禁止
・女性および小児の性器・裸体・性的興奮させる演出は禁止
・著作権の侵害につながる動画投稿禁止

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:56:58.46 ID:RcMPmEiF0.net
>>196
>>192の下位互換すぎる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:03:53.52 ID:hcdKnNB30.net
妹まで出しゃばってるのも謎だな勘違いの連鎖怖い

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:10:48.61 ID:bhSbJOjj0.net
>>191
腐れマンコさんにありがちな、内容じゃなくて勢いだけ見てる奴

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:12:57.30 ID:K+vi+lkn0.net
迷惑系

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:16:35.98 ID:K+vi+lkn0.net
ヤカラでしょ、こいつら

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 14:25:11.89 ID:bmKOLh0O0.net
俺、負けませんから

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:30:05.67 ID:uNc3HjV40.net
とりあえず警察に申請したのか答えろや
大人にだろ?しっかり義務果たせよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 18:37:53.96 ID:uNc3HjV40.net
Twitterのリプ見たら吐き気がしてきたw
なぁ警察に届け出出したのか?私有地に入ってないよな?
なぁ?
大人なんだからちゃんと説明しなよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 19:39:21.14 ID:ynTPyADJ0.net
>>211
本人に言ってくればいいのに。
でも何がそんなに気に入らないの?
コムドットに異様に目くじらをたててる人きもいよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:54:36.78 ID:dM8yoPtB0.net
普通にマスクしてる動画もあるのに一番しっかりとマスク付けないといけない企画で何故マウスシールド使ったのか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:17:06.61 ID:O1dnaNW80.net
>>212
お前みたいなYouTuberの悪口許さない警察の方が怖いわ。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:16:42.40 ID:U/pKH+le0.net
もうゲリラ撮影が許されないランクになったって事だよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:14:03.96 ID:2ueBEhE80.net
迷惑すぎて社会全体で監視しないといけないランクだよな
へずまりゅうやワタナベマホトといっしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:16:10.25 ID:AqBJfvtF0.net
コムドット好きそうって他人に言ったら険悪なムードになるよね

総レス数 217
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★