2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルセロナ、復帰間もないアンス・ファティがハムストリング負傷…2カ月程度離脱の見方も [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/01/22(土) 11:42:21.74 ID:CAP_USER9.net
バルセロナは21日、スペイン代表FWアンス・ファティの負傷を発表した。

ファティは20日に敵地で行われたコパ・デル・レイ4回戦のアスレティック・ビルバオ戦に61分から出場。だが、延長戦に入ってからの前半にスプリントした際に足を痛め、無念の交代を強いられた。

クラブによると、ファティは21日の検査で左足ハムストリング近位の腱損傷が判明。近日中に治療法が決まり、現時点で全治未公表だが、スペイン『マルカ』によれば、2カ月程度の離脱もあり得るという。

今季から背番号「10」を受け継いだファティだが、近年はケガが相次ぎ、チャビ・エルナンデス現体制が始動するタイミングでも左足大腿二頭筋を負傷。12日に行われたスーペル・コパのレアル・マドリー戦で復帰したばかりだった。

そうしたなかでも、今季のここまで公式戦10試合に出場して5得点1アシストと決定的な働きをしているファティ。この後半戦からさらなる巻き返しを期すバルセロナにとって、痛手となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cac6f25c50e795019d7c7bd5fec1cc4e0e2a807

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:42:53.48 ID:Tk4hNGWL0.net
ざまあw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:42:59.65 ID:0Lowj2aN0.net
太り過ぎだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:43:15.37 ID:87NWgAQB0.net
デンベレ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:43:31.09 ID:qZSWhVZr0.net
メッシは?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:43:46.92 ID:92hqUptL0.net
若いうちにこれじゃスペ体質治らんやろな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:43:53.52 ID:7z+++ICL0.net
ニグロの代えなんていくらでもおるじゃろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:43:59.06 ID:ajmpCG240.net
アザールより稼働率低い…?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:44:36.03 ID:/Gwenn3S0.net
デンベレの稼働率といい勝負やなwww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:44:42.08 ID:qZSWhVZr0.net
https://i.imgur.com/ZH1njsP.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:45:03.66 ID:CKWzCShp0.net
お抱え医師の質が低いのでは?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:46:36.73 ID:VG0Nr9z20.net
20代半ばであの人は今になってそう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:47:19.83 ID:DTIsOKhA0.net
これは克服できないタイプのスペやね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:48:56.01 ID:w6i1uxpE0.net
丈夫なのも実力のうちだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:49:02.70 ID:VtMN34ax0.net
久保の呪い?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:49:18.00 ID:gZLd88VE0.net
メッシとかロッベンみたいに若いころ怪我ばっかりだけど克服する選手もいる だからまだわからないけど半月版やっちゃってるのは不安なところ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:49:29.64 ID:u/+lBnMR0.net
怪我に泣いて終わるタイプなんかなぁ残念

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:50:41.39 ID:MKZX4Nx00.net
🇪🇸製小倉隆史

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:51:00.03 ID:2baXozDs0.net
スピードが売りの子供ならもうダメかもな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:51:21.05 ID:C2i83oOu0.net
安部といいバルサなんかおかしなことしてねえか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:52:58.72 ID:VtMN34ax0.net
韓国バルサ三銃士が育ってきたんだからそろそろ呼び戻すのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:53:32.38 ID:0sAttHjd0.net
デンベレ2世

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:53:49.37 ID:EPW4pJkk0.net
復帰と怪我をこの歳で10回くらい繰り返してる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:55:19.67 ID:MKZX4Nx00.net
そして新潟へ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:55:50.30 ID:ep0LBwOJ0.net
硝子の十代だったんだな
線の細い天才よりハーランドみたいな豪快な怪物の方がトータルで活躍しそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:55:57.98 ID:roxo4LAK0.net
ダメかもな
若いのにスペすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:57:08.24 ID:aL8TaV1R0.net
もうバルサは無理だよあそこでグリーズマンやデンベレを切れなかった運営の落ち度

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:58:11.40 ID:/Gwenn3S0.net
グリーズマン残してメッシだけ切ればまだ救いようがあったのにな
メッシ売らなかったバルサがアホやな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 11:59:36.21 ID:gNDCMgUW0.net
クロンボは慢心すぎる
節制することを覚えない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:01:58.04 ID:CVbtkFsi0.net
メッシも若い頃にケガに悩まされていたが、ペップが監督になった時に食事を含めた体質改善を徹底的にやったことで、
ケガをしにくい肉体を手にした。それが彼の転機のひとつになったわけだが、アンスーもそれくらいしないといけないね。
このままでは、シャビも愛想を尽かしてしまう。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:04:07.59 ID:/Gwenn3S0.net
メッシは単純に守備サボることで怪我回避に気付いただけでは?w

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:08:05.39 ID:9NRJT7PK0.net
デヨング売ってハーランドかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:11:53.49 ID:kFJqqPHj0.net
メッシも10代の頃はスペだったからこれから体強くなるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:13:05.40 ID:xGDV7ohv0.net
ルーク・デ・ヨングで点取ってたのに、
使わなくなって、使った奴がすぐ怪我。
試合内容は詰まらんし負けるし、こりゃシャビも長くなさそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:15:00.82 ID:IADY9ePD0.net
>>21
24歳でバルサBはキツいだろさすがに

■現在のバルサ三重死
・ペクウンコ(24歳) 祖国強制送還
・イアンフ(24歳) 祖国強制送還
・チョン切る日(24歳) 引退

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:17:29.90 ID:4fWImeA60.net
バルサのクラブドクター糞すぎだろ
何人の怪我人や再発やらさせてるんだ?
安部も被害者になってしまったし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:17:33.71 ID:veUaDxiJ0.net
無理させるからだろ
10代で酷使させすぎだわな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:19:02.85 ID:96aOOw2c0.net
>>36
ホンソレ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:19:02.98 ID:VmdVuVLv0.net
今季めっちゃ過密日程なのは何で?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:19:31.34 ID:W8wADiQ30.net
バルサのメディカルはヤバい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:19:31.69 ID:IDD/hROT0.net
あまりにもスペすぎんよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:21:12.57 ID:39UiwFVe0.net
うちらのパス回しってイキってた奴らどこいった?名誉スペイン人気取りの
こういう暗黒期も応援してやれよw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:21:21.70 ID:sq4sCqn80.net
ペドリ、ガビもそのうち壊れそう
若いのに使いすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:24:10.77 ID:B1mewoTf0.net
若者を酷使しすぎだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:26:24.89 ID:4Sbuh9Zy0.net
>>1
黒人って早熟が多いな
若い時は脚光浴びるけど結局ダメになる選手多すぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:33:00.52 ID:RidonRhk0.net
メッシも出たての頃は怪我ばかりだったけど、この子は悪い意味で次元が違いそう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:36:18.40 ID:aNdGFq5l0.net
>>43
ペドリも同じ試合で負傷交代してる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:39:42.65 ID:/265b8YU0.net
ここのドクターとフィジコおかしいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:42:46.13 ID:PpKpcdn40.net
ウィンガーなんて怪我するのわかりきってんだから使い捨てだしな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 12:45:11.59 ID:E8xsnqrF0.net
>>31
あんだけスペ体だったイニエスタ日本へ来て
スプリントしなくなってハム太郎かなり減った

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:03:58.14 ID:38Ml2Qbx0.net
素晴らしい未来が約束されたようなものだったのになあ
こんなに不運が重なるものなのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:12:30.53 ID:I7R5HgBb0.net
>>15
安部だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:37:44.23 ID:hzY+OReU0.net
なんだかんだ稼働率は久保くんのほうが上かな
晩期大成するのは久保くんだね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:41:31.83 ID:94NjnUYr0.net
オデン系

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:44:02.91 ID:Yxc4FCka0.net
アンス・ファティは酷使はされてないだろ
膝やってスペ化しただけ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 13:46:25.47 ID:I7R5HgBb0.net
>>51
こんだけ頻繁してたら運じゃないだろ
スペ体質かチームの管理が悪い

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:01:28.80 ID:t5vb6ql+0.net
またかよ
もうスペツィアに移籍しろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:06:49.07 ID:ODsoleVV0.net
バルサのドクターとトレーニングコーチがおかしいんじゃねえの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:07:03.47 ID:cRx0kEtO0.net
注射打ちすぎてるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:25:07.75 ID:WYR/xigE0.net
和製宮市かよw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:33:31.90 ID:CnIlNEVS0.net
>>49
スターリングの頑丈さは凄い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:44:37.25 ID:CnIlNEVS0.net
>>55
膝やったのも酷使からきてるからなあ。
ペドリなんてユーロとオリンピック両方出場してるし壊れて当然。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:53:34.93 ID:0/PxEeZ00.net
スターリングスタメン落ちしてた期間長いやん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 14:55:21.53 ID:0/PxEeZ00.net
つーかコロナになってからどこのクラブでもけが人増えてるんだよね
富安も怪我してんのに無理して出てたし
試合数増えすぎ日程詰めすぎで選手にとって不利益しかない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:17:30.81 ID:gyGl4lCY0.net
>>60
ミヤイッチはやはりクロアチア人だったか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 16:52:00.46 ID:mGh2WYdJ0.net
>>1
アンスファティがスペなのもあるけど復帰戦で同じ箇所怪我はドクターとフィジコがおかしいだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:21:56.75 ID:MAPuSZoR0.net
>>36
ずっとクソなんだろうな
フェルマーレンとか神戸来て稼働率めっちゃ上がったし

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 04:26:11.91 ID:o5nxUjQn0.net
ゴミ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 06:14:56.66 ID:8+L8fIuw0.net
意識せずに膝を庇ってプレーしてるから他に負担を掛けてるのだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 06:18:51.70 ID:DrR222kr0.net
こいつはスペだし、あのクソ黒人は全く役に立たないし
バルセロナの未来は日本より暗いな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:32:33.40 ID:ypukIy500.net
>>50
日本は芝が硬いから筋肉系の故障はしにくい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 02:23:50.31 ID:o92ZcGxq0.net
ファティってヘタフェかどっかのDFに悪質タックルされたのが怪我の始まりじゃなかったっけ?

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★