2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】熱海富士、涙の勝ち越し「最後に勝つことができた」照ノ富士からは激励 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/22(土) 17:01:25.46 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/22(土) 15:42
配信
日刊スポーツ
熱海富士、涙の勝ち越し「最後に勝つことができた」照ノ富士からは激励
結果を聞き涙ぐむ熱海富士(撮影・鈴木正人)
<大相撲初場所>14日目◇22日◇東京・両国国技館

西幕下筆頭の19歳、熱海富士(伊勢ケ浜)が最後の7番相撲で涙、涙の勝ち越しを決めた。

十両の琴裕将にもろ差しを許す苦しい流れも、巻きかえて得意の右四つ。左上手を引きつけて寄り倒したが物言い。寄って出た際に熱海富士の左足が踏み越していたと微妙だったが、協議の結果は「先に琴裕将の体がなく」軍配通りとなった。

協議の間は「もう一丁やるぞという思いでした」と言うが、軍配通りに「本当にホッとして。泣きそうになったけど我慢しました」。その勝敗でまさに天国と地獄。取組後の取材対応では涙腺が決壊して、感情のままに号泣した。

2連勝スタートから3連敗で「もうダメかなと思った」。心が折れそうにもなったが、親方衆ら周囲の励ましに奮起した。横綱照ノ富士からは「ここまできたらなるようにしかならない。やってきたことを信じて頑張れ」と激励されたという。「横綱にも応援していただいてありがたいです」。

来場所の新十両昇進を濃厚にした。同じ部屋の十両・翠富士らも出ている飛龍高校から角界入り。185センチ、164キロの恵まれた体で将来期待の逸材は「最後に勝つことができてよかったです」とまた泣いた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-31220402-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/05485b3c591e2728e4a0c09a12619d2d1b043a30

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:04:33.31 ID:9uMUilE70.net
富嶽三十六景みたいな四股名やな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:26:50.87 ID:aFL7xqIy0.net
一富士二鷹三茄子なんて四股名があってもいい。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:27:56.43 ID:nVmFwwNC0.net
勇み足危なかったな。
あそこで着いてたら天と地ほど違った

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:28:01.73 ID:ItS0LdBo0.net
あたみん、可愛い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:28:09.39 ID:zCBZqL7o0.net
御嶽富士もいたよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:28:15.18 ID:0IPumHdI0.net
>>3
大相撲には文字数制限があるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:29:17.78 ID:jLVCt9p30.net
土砂崩れで埋もれた家族に捧げる勝ち越し
とかそんな話かと思うたわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:29:24.21 ID:Qex/zoLn0.net
熱海から富士山は見えないぞ。
西側の山脈が邪魔するから。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:31:10.37 ID:qsCCE1Ga0.net
伊勢ヶ濱部屋が富士だらけに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:35:53.44 ID:ltrFszJ00.net
10代いいね〜👍期待

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:42:40.22 ID:i33KzBRm0.net
熱いよね、 おめでとう 期待してるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:44:46.28 ID:JrYdkge00.net
飛龍高校て、藤波辰爾が理事長かなんかか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 17:58:32.68 ID:L3kRg/pd0.net
この名前で静岡出身でなければ面白い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:16:35.32 ID:b+PgWiTq0.net
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/FWmpOeS.jpg
https://i.imgur.com/F3Z68gV.jpg
https://i.imgur.com/ZH2EKDT.jpg
https://i.imgur.com/cXwbp0E.png
https://i.imgur.com/WA2ciGq.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:26:22.20 ID:srlmGqnM0.net
そして朝乃山が幕下に陥落するのね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:49:47.90 ID:w9kW03TQ0.net
この部屋は次々と関取が出るな
出稽古ができない中でも稽古相手が豊富なのが大きいんだろうけど

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:54:07.07 ID:LRS5PTlP0.net
最後の相撲とか書いてあるから今場所で引退なのかと思ったよ
まぎらわしいなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 18:54:19.92 ID:o0GBVoBB0.net
熱海富士て

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:01:26.61 ID:P2GaZWuI0.net
かわいい!これから期待

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:03:22.69 ID:spTdMw000.net
>>9
岩手富士は見えますか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:10:43.31 ID:tBr9SB840.net
おめ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:11:03.83 ID:AMUY2Mxq0.net
>>7
上限は何文字?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:14:16.34 ID:SpfAfci/0.net
立ち合いは強く当たって、後は流れで

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:20:50.27 ID:SRs4p+470.net
出身地としこ名がストレートにリンクするのは
わかりやすくていい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 19:45:32.25 ID:7NW4Lkv30.net
照ノ富士の、「千秋楽休場」!!!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:41:47.11 ID:PaSvCBgq0.net
旧沼津学園か。顧問誰だ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 20:58:37.75 ID:9Yo0E23n0.net
関取になったら改名するのか?
四股名が安直すぎる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:04:24.58 ID:9Yo0E23n0.net
>>17
それもあるだろうけど、指導法が合理的らしい
稽古量も多いので有名な部屋だが、こなせば強くなれるから弟子もついてくるのだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 21:10:55.22 ID:9Yo0E23n0.net
>>10
旭富士の弟子は昔は安治川部屋の「安」がついてた
安馬とか安美錦とか
その後伊勢ヶ浜部屋になったから
伊馬とか伊美錦に改名するのかと思ったら、それはなかったw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/22(土) 22:24:02.35 ID:kfJocMMZ0.net
>>1
引退するの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 00:55:23.07 ID:6V6ZXRid0.net
鶴瓶の婆ちゃんの名前が駿河フジだっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 06:02:32.11 ID:9zmvpz3U0.net
>>13
校歌「マッチョドラゴン」

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 06:06:12.81 ID:1HUXhEte0.net
富士ばっか増産しやがって、琴が足りんわ、

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 11:25:12.22 ID:dDW1X38g0.net
強ええぇ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:57:15.97 ID:mN6KjXda0.net
>>34
静岡出身なので大目に見てください

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:54:33.86 ID:XHq3jI8k0.net
基本、旭富士が「四股名なんてどーでもいいわ」って考えだからな
「旭富士」って四股名も大島部屋だからとりあえず「旭」で後ろはテキトーに「富士」とかつけたんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:33:34.96 ID:ac4pbe2Q0.net
旭富士の故郷には、津軽富士があるから良いんだよ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★