2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】武井壮 新庄監督からの臨時コーチオファー認める 「走り方のコツ」など指南役依頼 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/01/23(日) 12:16:06.30 ID:CAP_USER9.net
武井壮 新庄監督からの臨時コーチオファー認める「走り方のコツ」など指南役依頼


タレントの武井壮(48)が23日放送のTBS系列「サンデー・ジャポン」に出演し、日本ハムの新庄剛志監督(ビッグボス)から、臨時コーチのオファーを受けていることを明かした。

出演者の個人的なニュースを取り上げるコーナーで、武井が「オファーは受けてます」と明かした。

新庄監督から「壮くん、ちょっと選手たちに、走り方のコツと体の動かし方みたいなの(教えて)」という依頼が届いたという。

40代後半の年齢になっても、高い身体能力を生かした活躍を続けていることに着目した新庄監督から、「けがせずにうまく走れる方法があったら選手たちに話してほしいんだよね」という申し出があったと振り返った。

ただ、新型コロナウイルス・オミクロン株の拡大もあり、「今、コロナの関係もあったりとか」(武井)と、どのような形にするかは思案中だという。
「今、検討して、何とかスケジュールとれないかな、という感じなんですけど」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f708ead7dea111101076c2e93a41488d5147f4cb

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:16:25.83 ID:7BoFSR7H0.net
両方うぜえよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:17:55.18 ID:jcjP8bvL0.net
新庄政権はある時境に豪快に崩壊しそう
今んとこにぎやかし役は上手くやってるけど

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:18:12.93 ID:+4ncBzAM0.net
タレント(笑)にコーチしてもらうとか屈辱だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:20:51.70 ID:6LDTCGBn0.net
話題性しかないね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:21:17.37 ID:yX2ZN4C70.net
うぉぉぉ、優勝待ったなし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:22:24.31 ID:MHmiV9ad0.net
野球の走塁と足が速いだけは無関係だからな。脚が速いだけならオコエくんも速い
技術も明らか守備妨害気味に直線上走ってうまさはある

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:23:26.21 ID:yvXyz4k7O.net
新庄が相撲部屋に1日体験した方が良いんじゃないかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:23:30.40 ID:/lQQsGL80.net
ふざけんな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:24:23.26 ID:PJR2+zXH0.net
盗塁や走塁が上手かった人の方がいいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:25:02.32 ID:7omHBWZW0.net
気分転換とマスコミへのアピール
そんなことでケガなくなったら苦労しない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:26:46.00 ID:C1EF1r9e0.net
選手かわいそう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:29:53.99 ID:QXZEy6mT0.net
教えるのが上手ならいいんじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:30:59.46 ID:yPfjwVpr0.net
伊集院、なんか言ってくれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:32:46.64 ID:yPfjwVpr0.net
てか、次は伊集院に監督してもらおうよ
朝の番組終わるんだし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:33:22.64 ID:BbUmyNFy0.net
素人がでしゃばるレジャー(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:35:47.56 ID:7Ma1OQu30.net
大谷翔平に教えてもらった方が良い。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:35:55.75 ID:5QsXCOnF0.net
走り方ってんなら陸上選手なり何なりほかにいるのに武井ってところが新庄丸出しなんだよな
そもそも走塁と陸上的な足の速さとは別もんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:36:48.91 ID:Jakbj3BL0.net
好き嫌いどっちの人も気になってるようだな
この時点で大成功やん

人を手のひらの上で転がすのか上手いな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:37:09.87 ID:hBOfCg3O0.net
ライオンズの倒し方を教える

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:38:24.97 ID:Dh+AeZtg0.net
既に選手の求心力ゼロだろこの監督

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:39:07.20 ID:sccfmhv20.net
やっぱ臨時コーチの話し本当だったんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:40:52.97 ID:jo0gNnf70.net
走りの学校の奴呼べよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:42:07.92 ID:VUqYME+10.net
過去に台湾か韓国の臨時走塁コーチしてるしな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:42:19.41 ID:V1NENK9u0.net
>>19

まだ全然伸びてないしヤフコメも0だが

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:43:14.62 ID:igIMyJoy0.net
陸上の走り方教えてどうすんのよ。ロッテの飯島だっけ?全然だったじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:45:46.57 ID:ZQOhRwFa0.net
武井ってトレーナーとしては全然ダメだから
自身の動画でも盛んに言ってるのが
「短期間のアドバイスで劇的に変わらせてやる、長期間いるトレーナーは無能」
この発言だけで視野が超短期的で狭いことが分かる
長いペナントレースに体調の変化、疲労の蓄積なんかがあるからそれらを加味してトレーナーはアドバイスしないといけないのに
いっちょ噛みで瞬間風速の成果で俺のおかげって吹聴したいだけ
借金してでも営業成績上げて売り上げ日本一って称号得てコンサルタント業に転身する営業マンみたい
トレーナーとして評価されたいならじっくりと関わらないと評価されないのにね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:46:25.81 ID:CfevOqSP0.net
陸上の走り方なら10種競技より短距離専門を呼ぶべきだし、武井も陸上へのリスペクトがあるなら辞退すべき
武井は本質的に他競技へのリスペクトが足りない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:47:09.44 ID:gKeEPyk10.net
そろそろキャンプ始まるから真面目にやらないと、一選手の話題作りじゃないんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:47:11.15 ID:1J6yIiAa0.net
>>18
お前は武井をなんだと思ってるんだ…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:48:24.80 ID:dm+ZdJNI0.net
陸上よりフェンシングのノウハウを学ぶんでしょ
瞬発力が大事 あと騎士道精神も

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:48:48.27 ID:FBqODzhQ0.net
様々な試みなんだろうが一線越えすぎな気がする、まあ結果見て判断しようず

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:49:38.75 ID:H1M9MAcW0.net
>>28
× 10種競技
〇 十種競技

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:49:51.30 ID:q3J2j7f50.net
色物球団なってまうやん
ネタに走らんとそこらへんはちゃんとした指導者の方がいいやろ流石に

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:52:07.27 ID:Q1gLEfjA0.net
まあ頑張ってやってみたらいいんじゃない
から一気に胡散臭い男になったwww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:53:00.63 ID:WYy27Qqz0.net
>>10
まあ赤星にはオファー出してたし
ついでに福本とかにも声かけてそう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:55:15.74 ID:drbtwpRr0.net
野球の走り方と陸上の走り方は全然違うよ

100mとマラソンだって同じ陸上だけど全然違う

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:55:30.75 ID:2jWJpdEx0.net
武井は野球も教えてなかったっけ
台湾かどこかで

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:56:36.43 ID:XhX53Uum0.net
盗塁ってスタート、スピード、スライディングの3つだっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:58:09.50 ID:+y+dqAzQ0.net
>>38
クリケットじゃなかった?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:58:49.94 ID:i9LS4C8B0.net
フェンシングとタレントの片手間に?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 12:59:08.12 ID:n3PIE2qr0.net
盗塁のセンスと脚速いのは違うから
いくら脚速くても盗塁成功率微妙な
選手いるし
福本コーチにしたほうがマシ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:04:16.36 ID:zFapH/sw0.net
武井が教えるのは走塁じゃなく走り方だよ
同じスピードだけど怪我し難い走り方や
足に疲労が貯まり難い走り方とかね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:06:15.97 ID:MVMnQeU30.net
なんか情報いろいろ沢山ありすぎて、選手大変そうだな
まぁ色々考えるのも仕事の一つだろうけどさ
トップが変わると、社員が大変なのと似たようなもんか…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:06:25.21 ID:1HwiNH/p0.net
武井も売名で断らないだろうが陸上のコーチ紹介してやればいいんだよ
そういうツテぐらいだるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:09:49.70 ID:5QsXCOnF0.net
そのうち乱闘対策で格闘家でも呼べばいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:09:49.88 ID:pT7dNDOS0.net
けど武井壮は良いんじゃねーの?
理論凄いじゃん、百獣の王の癖にさ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:11:19.14 ID:WBOSMsCb0.net
この番組必ず一匹嫌なのが出てるから見なくなった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:13:23.42 ID:YgiJtdu20.net
元祖自粛厨で自慢話が大好きな目立ちたがり屋
日ハムにピッタリだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:16:11.24 ID:p0XgNIYw0.net
もうお笑いチームみたいになってるな。
いつも笑顔なのは新庄だけ。
選手が試合勝っても新庄の手柄にされるだけなら、やる気なくすでしょ。
チームが崩壊するのがちょっと楽しみでもある。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:17:40.58 ID:MVMnQeU30.net
まぁあれだな、よくこういうベンチャー企業みたような気がする
もう10年くらいまえだけどw

プロ野球の世界も、こういう感じになったんだねw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:19:03.13 ID:wZ8DindK0.net
部下の手柄は上司のもの
上司の失敗は部下の責任

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:20:18.82 .net
走塁コーチ
タレントの武井壮(48)

打撃コーチ
バリー・ボンズ 3割40本塁打40盗塁

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:28:55.43 ID:zRAh0chK0.net
新庄は調子に乗りすぎ
選手の立場でド素人に指導されることを想像してみろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:30:21.89 ID:9i07xa7Q0.net
失敗しても当たり前と言われ
成功すれば手柄を独り占めできるよ、やったね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:31:17.19 ID:d0GUtBgQ0.net
>>1
実際のコーチ「…」

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:36:33.48 ID:te+1+f2h0.net
注目されるために、知名度のある人を使ってるんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:37:20.31 ID:OW+9smrh0.net
一歩目からまるで違う!?
と陸上界から知恵を拝借することで
進化した日本サッカー界の審判団は
世界中の審判団から賞賛され
ブラジルW杯のオープニングゲームに抜擢される

それはもう盛大にやらかして
VARへの流れをつくりあげましたとさ
おしまい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:45:33.42 ID:COV2PsdA0.net
こいつらにもルーキーには教えるな!って言うのかな^ ^

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 13:53:20.28 ID:91xN6+l20.net
>>59
正しい走り方とか筋トレ方法とかは基礎の基礎で故障防止にもなるからまた別でしょう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:00:02.75 ID:v686wH870.net
>>49
プロ野球も芸能界も目立ってナンボだからね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:00:13.21 ID:ZQOhRwFa0.net
>>60
武井はそこまで面倒みないよ
瞬間的にでも成果あったら自分の手柄、怪我したら選手のせいにするだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:11:19.42 ID:Q3uPuAOQ0.net
ハムの選手やし何年か前に西川が盗塁を教えていた事あったよな
結果的にたいした意味が無かったように見えたけど

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:12:18.99 ID:N9GP5eAb0.net
https://i.imgur.com/YjTcvTG.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:16:10.98 ID:gyi77i8Q0.net
走り方なら陸上競技のコーチなり朝原なりの方が話入ってくるだろ
武井壮なんてタレントに言われてもってなるんじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:17:44.83 ID:N+F0M9gu0.net
新庄監督最初の大失敗ですな、

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:20:18.64 ID:YSqAuH210.net
走り方の指導ならこんな素人より
盗塁王あかぼしに聞いたほうが良い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:23:56.84 ID:FmAfmhGX0.net
お前ら勘違いしてるけど武井壮は台湾プロ野球でコーチしてた経験もある男だぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:31:31.20 ID:tKKJ55ne0.net
>>23
そんな能力も理論も古いやつ呼んだら日ハム終わるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:32:45.21 ID:CR6mQF130.net
武井は野球経験者のスペシャリストだからオファー来ても不思議でもなんでもない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:36:40.40 ID:COV2PsdA0.net
>>60
なるほど、基礎の基礎は口出して良いんですね^ ^

桑田真澄に弓を引く様に投げなさい、みたいな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:37:30.90 ID:etsyWpKM0.net
選手のモチベ、ダダ下がり

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:42:02.26 ID:kveoxsZ00.net
阪神も金本か矢野かどちらか忘れたけど陸上のスペシャリストを呼んで
指導して貰っていたよな
タレントでなくマジなスペシャリストだったけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:46:06.47 ID:OBRwBvg+0.net
すぐに役に立つのかは別として武井さんの話しを聴くのはムダではないと思うよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:47:49.01 ID:LjMScSuI0.net
所詮、今年も最下位だから何やってもよい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:50:34.29 ID:9reOgn7t0.net
>>71
いつの間にか、球速なんていらない!アウトローに投げとけば勝てるんだ!
とどの投手も言ってそう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:53:13.07 ID:QWjnXJQn0.net
最近の有名人罵倒ムーブはツイッターから2ちゃんに
戻って来てる感じがする
ツイだとファンから袋叩きにされたり
下手すると本人から訴訟チラつかされ
謝罪するハメになったりするからかな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:54:32.75 ID:Vzt6KD9u0.net
ど素人がプロのトップクラスに何を教えるねん
アホの極みやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:58:40.23 ID:etsyWpKM0.net
こんなゴミクズに御高説垂れられてもねえ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 14:59:15.41 ID:Y8/+BGdH0.net
新庄大丈夫か?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:00:08.25 ID:n3PIE2qr0.net
だから陸上競技の短距離走と
盗塁は別やって
ベースランニングの参考にはなるかも
しれんが

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:01:26.00 ID:5fXBdpJT0.net
うざい×うざい

もっといろんなウザイの集めてうざさの集大成やってほしいw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:05:02.68 ID:etsyWpKM0.net
話題の作り方ならシバターを講師に招くといい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:05:40.37 ID:9ZVZsKPK0.net
選手はたまったもんじゃないな

タレント2匹のみでやってりゃいいんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:08:45.76 ID:9reOgn7t0.net
>>82
松岡修造「まずは僕でしょう!」

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:11:50.71 ID:YPKkOba/0.net
プロ野球選手の方が身体能力高そうw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:12:14.08 ID:DgRMf10b0.net
>>18
高跳びの助走とかの理論応用できるかもな


あと100mのメダリストもサッカーのコーチやったりしてるね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:13:07.09 ID:grxBH3kT0.net
中高時代授業も出ずに野球しかしてなかった奴が走り方も知らんのか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:14:57.98 ID:su8ocbOR0.net
臨時コーチが居なくていいぐらい走塁や盗塁で活躍してみろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:17:40.19 ID:DgRMf10b0.net
>>47
知ってることだけ100出してるだけでガチの人間の10も知らんと思うぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:18:48.82 ID:bpB4S/7e0.net
陸上の選手の走り方と野球の走り方は全く違うだろ
筋肉の使い方が違うのに、そんなもん教えてどうすんだよ

プロ野球は見世物の意識が足りないって思ってるのかもしれんが
だからと言って成果も人気も適当な奴持ってくれば良いやって訳でもないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:24:09.90 ID:kveoxsZ00.net
>>91
というか陸上のスプリントコーチを呼んで指導してもらっている球団結構多いよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:25:26.21 ID:CyZoEWuD0.net
新庄みたいな上司いたら、大変だな
モチベーション維持するの大変だろうね

94 : :2022/01/23(日) 15:25:37.26 ID:AS1ukwBN0.net
>>91
阪神は以前から陸上選手呼んで走り方教わってる
近本なんかも参考になったと言ってるしかなり成果出てるよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:28:34.59 ID:Y8/+BGdH0.net
日ハムも随分面白いきったことやるなあ。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:30:12.25 ID:n3PIE2qr0.net
>>94
阪神はプロの守備職人のコーチまず
呼ぼうな

97 : :2022/01/23(日) 15:31:52.85 ID:AS1ukwBN0.net
>>96
論点は何?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:32:44.03 ID:ypUDpWYt0.net
メディア受けする行動ばっかで不安になるな日ハム

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:35:13.48 ID:Jakbj3BL0.net
>>98
人って見られないと注目されないとパフォーマンス上がりにくいからね
リモートワークで監視さずにダラダラやる人いるみたいな感じで

100 : :2022/01/23(日) 15:40:11.52 ID:AS1ukwBN0.net
>>19
嫌われたら失敗やろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:44:15.33 ID:Jakbj3BL0.net
>>100
価値観が多様化した今、万人に好かれるのは難しい
誰かに嫌われても経営が成り立つだけのコアファンを獲得できれば成功な世の中なんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:46:35.13 ID:xgBoMsRV0.net
走りのプロにコーチを依頼するなら、武井なんかじゃなくて陸上の育成で結果出してる人にするべきだろ。どこかの大学で短距離走日本代表クラスのコーチしてる人とか…
そりゃ素人よりは全然走れるだろうけど、十種競技の元日本王者つっても、ピンとこねーよ

103 : :2022/01/23(日) 15:46:38.96 ID:AS1ukwBN0.net
>>101
なるほど
じゃあ嫌われようが杉谷を野球盤に出したほうが良かったと思うけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:46:54.29 ID:bFxtIpC30.net
>>30
偉いやつの靴の裏舐めてるやつだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 15:52:38.88 ID:Jakbj3BL0.net
>>103
詳しい経緯は知らんが、球団や首脳陣の中で譲れない一線はあるんだろうな

106 : :2022/01/23(日) 15:54:40.35 ID:AS1ukwBN0.net
>>105
ね、もともとのファンから嫌われてファンを離れさせようが注目されればいいのにね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:00:39.56 ID:1oQQojTO0.net
決して西武の下にはならないから大丈夫
それくらい西武は崩壊している

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:10:41.26 ID:Q7ciE4iA0.net
まともな球団なら同じ元陸上選手でも指導実績のある秋本真吾や
Jリーグクラブなどで指導実績のある杉本龍勇あたりをスプリントコーチにするんだろうけど
まあ日本ハムの場合は話題性重視だろうから武井が良いんだろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:20:18.44 ID:UoCCbOaP0.net
格闘家に噛み付かれたら、十種競技やってみろとか言うのに自分はえらく他所にも出しゃばるなw
コイツどこまでも鬱陶しいな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:24:20.03 ID:R0xm4WzV0.net
>>36
これがあっての話なんだよね
俺は凄くいいと思ったなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:30:15.67 ID:vJSkPZ1P0.net
>>110
どうなるかはわからんのだけど赤星は先輩だし軽いコーチは受けるでしょ
その上で他分野の臨時コーチというか気分転換にもなるし
こういうオファーは新庄にしかできないから悪くはないと思うけどね
野球以外からもヒント獲たり

112 : :2022/01/23(日) 16:34:39.87 ID:AS1ukwBN0.net
>>111
何で新庄以外は出来ないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:35:18.60 ID:yDNq4LCD0.net
気持ち悪い太鼓持ち野郎が

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:38:34.47 ID:rosDszwb0.net
>>112
誰もやってないだろ?
理由は人によって違う

115 : :2022/01/23(日) 16:39:12.23 ID:AS1ukwBN0.net
>>114
陸上選手呼ぶって他球団でもやってるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:44:59.38 ID:dU75PSa10.net
>>85
修造って品があるからあまりウザくはない不思議

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:47:40.82 ID:tKKJ55ne0.net
>>115
理論もない陸上選手で尚且つ経歴水増しを呼ぶのは新庄ならではでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 16:56:27.71 ID:8PKqk5/70.net
走らないスポーツなのに、する意味あんの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:09:03.58 ID:1HwiNH/p0.net
>>118
サッカーとかダラダラ90分走るから球蹴りより
マラソン練習させたほうがいいってことだな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:16:02.55 ID:ILkLIpM/0.net
走塁と短距離走は別物だと思うのだが。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:23:54.10 ID:SUdvgJIp0.net
塩むすびコーチ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:26:19.28 ID:Xa90zYS20.net
ちゃんとした陸上選手に依頼しろよw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:32:24.31 ID:aGka4wti0.net
身だしなみはローランドで化粧はIKKOで行け

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:32:25.94 ID:Evxz3jd50.net
客寄せ監督なんだろうね新庄は

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:41:14.10 ID:W2vzf7uP0.net
誰か早く謀反起こしてくれないかなー

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:41:45.10 ID:UqtKPZOJ0.net
>>114
阪神は毎年陸上の秋本呼んでいる。結果走れる集団に変化。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:44:12.20 ID:Kz4jJfic0.net
>>112
芸能人とよく絡んでるからでしょ
バラエティよく出れるプロ選手は少ない
気安い感じもあるから
いい意味でも悪い意味でもウケ狙い出来るしまあ結果次第だな
悪い結果ならそら見たことか言われるだけで

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:44:37.18 ID:W2vzf7uP0.net
>>119
違う。サッカーは関係ない。あなたの悪い癖。
野球は誰でも走塁コーチになれるって事。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:49:19.42 ID:SlppcM9a0.net
最下位待ったなし

130 : :2022/01/23(日) 17:54:21.19 ID:AS1ukwBN0.net
>>127
芸能人ともよく絡むならテレビによく出てよしもと興業に所属してる高津臣吾や石井一久も出来るでしょ
やらないだけで

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 17:56:18.67 ID:XWz+uQ1w0.net
何で走塁って決めつけてるコメントばかりなの!?
守備で打球を追うときとかも走るじゃん!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:04:48.41 ID:cm6NNnf80.net
>>119
野球ばっかり見てるからそんな子供みたいな発想になるんだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:05:24.47 ID:i2sTdl1B0.net
>>104
ツマンネ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:06:15.49 ID:nHz5Qt3u0.net
こいつの指南受けたやつみんな落ち目になってる
素人タレントが適当に言ってるだけだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:09:26.50 ID:jTZuLE7w0.net
これはアカンやつや

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:10:11.35 ID:TDv4Kv/E0.net
なんか竹中平蔵っぽいしカブル

武井壮www

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:12:25.68 ID:do8WHAy30.net
痩せろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:14:55.49 ID:AjEW8oIS0.net
タレントのおっさん起用で新規が食いつくといいな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:15:40.38 ID:rb1XIG+60.net
>>137
だれが?w
登場人物全てグッドシェイプだけど???

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:29:15.93 ID:XwqqmIdY0.net
話題性凄いな
勢いある

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:33:58.53 ID:k3bGERpE0.net
武井は理論がしっかりしてるからいいと思う。天性もあるがキャリア無しから理論を体現して10種競技の記録保持者になってるし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:35:01.25 ID:dbN/tfSm0.net
>>1
一軍に定着するための靴の舐め方の指南役か

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:45:31.23 ID:cm6NNnf80.net
>>141
走るの教えた事あるの?テレビ番組とか以外で

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:52:38.34 ID:CymNcFhN0.net
>>64
点数に換算したら何千点くらいですか?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 18:55:06.07 ID:iI+4gPX+0.net
野球の走塁って陸上系と全然違うと思うが
あの短い塁間でも役に立つ技術はあるんだろうか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:00:55.64 ID:L/AJS4UZ0.net
>>130
吉本のコネは吉本通さなきゃじゃん
石井や高津にそんな力量ないと思うよ
吉本だと下っ端だと思うしメリットも無さそうだし
呼ばないかもだけど呼んで来るか?て話だし
なんでそんなに突っかかるか知らんけど石井が呼ばないだけってなんでわかるの?w

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 19:32:49.47 ID:cV6d4o9A0.net
盗塁走塁の向上というよりは下手な走り方で怪我するリスクを減らすためのアドバイスを求めてるのか
運動に関してはかなり考えてる人だからいいチョイスかも

148 : :2022/01/23(日) 20:40:06.08 ID:AS1ukwBN0.net
>>146
芸能人呼ぶよりコーチに適した人材呼べばいいじゃん
力量無いって武井壮は個人でやってるし、各球団のキャンプ視察ロケもしてる
縁もゆかりもない台湾球団にもコーチに行ってるのに日本の球団のコーチオファーは断ってるはずだって考えるほうが無理じゃないかな
むしろ新庄は武井壮とどんなコネがあると思ってるの?

149 : :2022/01/23(日) 20:41:20.07 ID:AS1ukwBN0.net
>>145
めっちゃある
いろんな球団が陸上のスペシャリストを臨時コーチとして呼んでる

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 20:49:00.55 ID:ZT19qsZb0.net
これ求心力が最初から無い状態で開幕するわ。
選手がやる気失って墜落しているパターンだわ。色々と酷い。

エース上沢を隣に置いて「自分が見て一番いい投手を開幕投手にする」と言い放った。
怪我から復帰し暗黒期を支えてる投手に対して失礼すぎる。

さらに、近藤健介に30本要求。まったく意味不明。
近藤は首位打者、打点王、最高出塁率を目指してくれたら良い。今岡誠は少ない本塁打数で打点王。

新庄は選手の特性をまったく見てないし把握してない。
酷い!失礼きわまりない。選手に対して失礼すぎる。

これはファンに対する冒涜でもある。
これだとヘタすると一年持たないかもな。

稲葉さんが監督で新球場が理想。ダメだ。まったくダメ。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:15:34.87 ID:A5v33Aao0.net
ガチの日ハムファンがどう思ってるのか知りたいわw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:44:25.00 ID:HFtuYkU/0.net
たしか去年のどこかで、実況じゃなかったと覆うが、陸上メダリストの朝原が、大谷の走塁をほめてて、100か200でも相当早いと思う、みたいな事を言ってた。
確かに大谷は体のデカさもあるけれども足の運びというか回転は短距離陸上っぽいなと思った。
盗塁は、足の速さよりも、キャッチャの肩よりも、いかにピッチャーのモーションを盗んでスタートを切れるか、が,一番のポイントなんで、陸上とは全く関係がない。そこは呼んだ理由にはないだろう。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 21:59:18.38 ID:1Eq5zPFe0.net
武井ごときの教わる選手がかわいそう

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:28:22.79 ID:b6zdYZuj0.net
似た者同士のうさん臭い奴ばかり集まってくるなw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:39:27.55 ID:L/AJS4UZ0.net
>>148
野球選手には前からコーチ要請してるじゃん
赤星とか前田智とか
それは知ってるの?
それに要請した上でメディア用の広報活動としても要請してるんじゃないの?
そんなもん他にも首脳陣いるんだから他の意見取り入れた上で進めてると思うのが普通でしょ
前から新庄スレにやたら噛み付いて来てるけどなんでそんなにムキになってるの?w

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:04:09.01 ID:Uh7ddHE70.net
選手「室伏さんの倒し方教えてください」

武井「ムリ 奴だけは無理」

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:21:46.36 ID:ZA7RRgAU0.net
山師はカンベンな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:24:11.41 ID:CVlxExgJ0.net
昔、短距離で日本代表になった奴が代走専門で南海だか阪急にいたけど、
全然盗塁できなかったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:34:40.92 ID:rC6NJa8X0.net
パンダ好きのハムじゃなきゃ新庄を監督にしないな
ハムファンは満足そうで何よりだが

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:47:38.08 ID:k3bGERpE0.net
盗塁で考えるからグチグチ言う輩が多い。タッチアップの成功率を上げるためと考えろ。1番陸上に通ずる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 00:09:56.15 ID:fFF+uCG50.net
なんだか日ハムの選手がかわいそうになってきたわwww

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:11:31.13 ID:RY31zoRb0.net
武井の走り方ってなんかバタバタしてて変じゃない?速いのかしらんけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:22:35.68 ID:VWSpW/Cc0.net
やっぱり十種できる体の強さとしなやかさと。身体全体しかもバランス良く使わないと十種は戦えない。まず戦える(長い期間)身体作りをお願いすれば良いのでは

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:19:03.92 ID:WacZjrBu0.net
福本やボルト、桐生じゃだめなの?
実力は上記3人のが上なんだが

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:38:19.03 ID:GLPTkyOQ0.net
話題優先のバカ監督と素人のくせに受けるバカw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:44:12.14 ID:NzGqpzjb0.net
所詮、新庄は新庄だったな
監督の器ではないな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:38:01.84 ID:1q7dgwT/0.net
>>164
ダメです
競技記録とコーチングのスキルは別物だから

具体的には目標の設定、計測の技術、タスク化、言語化といった商売やエンジニアリングと同じ話になる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:06:15.61 ID:IzFz5kol0.net
膝神もよべよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:38:04.43 ID:bfHttwPo0.net
武井はコロナに感染して欲しい

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:48:22.82 ID:3Sm7GrKZ0.net
武井は一時日本記録も持ってた陸上選手だからな

新庄は流石にこういうところは外さない
「タレントに走り方教えてもらうなんて」と言わせない程度には調べて話してる

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★