2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元スピードスケート】大菅小百合さん 高校時代は略語禁止 「日体大」も「朝練」もNG ママチャリは「婦人用自転車」と [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/23(日) 22:02:33.79 ID:CAP_USER9.net
1/23(日) 21:51

スポニチアネックス
大菅小百合さん 高校時代は略語禁止 「日体大」も「朝練」もNG ママチャリは「婦人用自転車」と
大菅小百合さん(2010年撮影)
 スピードスケートと自転車競技の元選手で、夏冬合わせて3度の五輪に出場した大菅小百合さん(41)が23日、フジテレビのスポーツを題材とするトークバラエティー「ジャンクSPORTS」(日曜後7・00)にゲスト出演。高校時代に母校で経験した厳しいルールの数々を明かして笑いを誘った。

 この日は、超一流アスリートを多数輩出している名門校出身者を招いて人気の「スポーツ名門校スペシャル」。大菅さんはスピードスケートの強豪・白樺学園(北海道)出身で、今から20年以上前のスケート部にあったというルールを明かした。

 大菅さんによると、当時のスケート部寮では「食事中の会話は禁止」「皿の上のものは全部食べろ」「1年生は先輩より早くご飯を食べ終え、先輩のおかわりタイミングに気を配れ」という厳しい決まりがあったといい、これには番組MCを務めるお笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(58)だけが「これ、ちょっと分かるわー!」と共感した。

 「基本、おかず以外、水とご飯とお味噌汁は先輩がおかわりするタイミングを気遣って見ていなきゃいけないんですよ。でも、直視はできないので、横目でこう食べながら…」と大菅さん。浜田はこれにもジェスチャーで大きな共感を寄せ「いや、お茶ちょっとでも減ったらもう…」と乗っかると、大菅さんも「そうです、そうです、そうです!本当にそんな感じで」とうれしそうに応じ「それで、必ず空になったら『なになに先輩、ご飯のおかわりいかがでしょうか?』とかって聞かなきゃいけないっていう…」と説明を加えた。これに浜田が「とりあえず我々は先、全部食べて」と再び乗っかると、大菅さんも再び「そうです、そうです。先、全部食べて」とコメント。ひたすら2人で共感を分かち合った。

 また、「一番大変だったのは1年生の時なんですけど」と大菅さん。当時、会話の中で略語が禁止されていたそうで「たとえば『日体大』って略しちゃいけないんですよ。『日本体育大学』って言わなきゃいけないんですよ、会話の中で。だから『朝練』ではなく『朝練習』って言わなきゃいけなかったとか」とし、ある時「ママチャリ」と口にしたところ怒られたといい「ママチャリってなんて言えば正解だと思いますか?浜田さん」と投げかけた。

 これに浜田が「お母さん自転車。ご婦人用…」と口にすると、大菅さんは当時「婦人用自転車って言いなさい」と言われたことを告白。すると、競泳選手として4度の五輪に出場して4つのメダルを獲得した松田丈志氏(37)が「じゃあ、『キムタク』とかも言えないんだ」とツッコミを入れ、笑いを誘っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-00000280-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22a68f53aa6809a1b975c32e0ed3d0b2e3fe5fff

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:05:45.62 ID:+0eCoxR/0.net
ガースーと小池知事の合の子かと思ったよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:06:33.38 ID:8tnkFJIo0.net
尻がデカかったイメージしかない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:06:39.08 ID:QSOoxh690.net
お札は日本銀行券

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:09:28.95 ID:N5Cwxmld0.net
マスコミュニケーション
マスターオブセレモニー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:10:38.61 ID:hNowEBWq0.net
キツイご尊顔でございますね。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:11:55.01 ID:IfOeiwAV0.net
ママチャリは軽快車だろ
婦人用じゃねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:12:32.66 ID:7TNd3pJB0.net
高校は高等学校って言ってたのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:13:44.72 ID:zMdW0Lh60.net
でも茶髪はokなのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:15:20.40 ID:MmCTLX5Z0.net
懐かしいな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:16:42.35 ID:HXgbynp/0.net
当方顔騎希望

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:18:12.86 ID:3/2wYx5+0.net
誰か知らんがすばらしい
安易に略して同音異義語を乱造するのは日本語に対する破壊行為

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:20:07.74 ID:iAGx5jR20.net
> 松田丈志氏(37)が「じゃあ、『キムタク』とかも言えないんだ」とツッコミを入れ、笑いを誘っていた。

松田って面白いなw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:20:43.10 ID:jCT5UvZw0.net
FM→周波数変調放送
DNA→デオキシリボ核酸
大変そうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:20:46.86 ID:fPN8uu4t0.net
大菅「北海道立帯広農業高等学校の…」
先輩「『立』はいらんのじゃボケ!」

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:21:16.33 ID:c+7GEhy60.net
東京芝浦電機株式会社のテレビ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:21:49.87 ID:D3i10rQs0.net
日体大卒は小中学校の教師になるな。
胸糞悪い撲る奴ばかりで算数の答えもあんちょこと違うし平気で教室でタバコ吸うし肉体労働やってろ!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:23:23.40 ID:Q/knvsYT0.net
「古事記は?」
「ふることのふみ!」

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:23:45.31 ID:rWWB93ug0.net
ファミコンはファミリーコンピュータ
スーパーファミコンはスーパーファミリーコンピュータ
めんどくせ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:24:05.89 ID:Q/knvsYT0.net
「ジュリアス・シーザーは?」
「ユーリウス・カエサル!」

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:24:22.81 ID:6dkbDvC90.net
最近はテレビジョンもラジオテレグラフィーも廃れたよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:24:38.30 ID:ZCe2jHaj0.net
クンニリングス

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:24:58.70 ID:9NNiIcuQ0.net
太ももでヌキヌキ♥

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:25:16.04 ID:Q/knvsYT0.net
「関東?」
「箱根の関の東側!」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:26:18.37 ID:ZCe2jHaj0.net
寿限無どうすんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:26:51.88 ID:i8AYmPe10.net
>>1
オオサユ怒ってる?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:27:12.55 ID:2M9Vujty0.net
そんなに厳しくて何であんなガラの悪い教師達が排出されるの

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:27:21.30 ID:hzPPsuzH0.net
>>16
東京通信工業株式会社のウォークマン

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:27:32.60 ID:QSOoxh690.net
ピカソもフルネームで

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:30:48.26 ID:J0Kg2JBP0.net
略語使わない女子
惹かれるかも〜

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:31:23.44 ID:aAJBj5Bi0.net
こういう意味のないことを強制するのがパワハラ体罰大国日本
やられたやつも次世代に対して行う負の連鎖
誰かが声をあげて無駄なことやめませんか?と言わなくてはならない
ダルビッシュがそういう役割してる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:33:14.33 ID:DRlQ8KtL0.net
馬鹿な学校だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:34:23.65 ID:hzPPsuzH0.net
>>31
わかる

ひたすら思考停止してただ先輩や上司に従うだけの奴を再生産するだけの無意味なセレモニー多すぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:34:25.19 ID:doJkB9HL0.net
この人の太腿に顔を挟まれる妄想よくしてた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:34:25.41 ID:rvZ/k1OL0.net
ワロタ
あたおか学校

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:34:33.32 ID:Q471B3Lu0.net
>>16
松下電器産業株式会社のテレビジョン受信機

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:34:38.51 ID:lS5imv7U0.net
男塾

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:35:31.54 ID:JxIMzLj20.net
>>13
笑ってるが松田の出た中京大学体育学部にも似たようなゴミ伝統がある
水泳部にはなかったんだろうけど他の部活にはあった
暴力事件や顧問によるセクハラも隠蔽されてニュースにならなかった
体育学部は腐った伝統をやめられない情けない学部だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:36:44.26 ID:n2DDor570.net
スケート部はスピードスケート部じゃなくていいのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:36:59.37 ID:moksvhl70.net
× ボトムズ

〇 バーティカル・ワン―マン・タンク・フォー・オフェンス&マヌーバー

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:37:12.49 ID:w7VmRsEN0.net
バンコクでスケートの大会が開催されることになったら困るな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:41:22.67 ID:oz3fYfni0.net
こういう意味不明なルールが出来るのってなんで?
パワハラやいじめの根拠を作りたいから?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:42:03.41 ID:jRtE1/tU0.net
今夜はHearty Party歌えなかったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:42:44.10 ID:moksvhl70.net
>>33
まあ、1+1が2だってことをちゃんと理解できる奴
ちゃんと証明できる奴なんてほとんどいないわけだがな
みんな何の疑いもなく教えられたからそれに従ってるだけだよ
ほとんどのことがね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:44:00.82 ID:IDYocGfw0.net
オンエア画面に映ったことしか書いてない
新聞とか記者とか名乗るんだったら、調査取材をして何か一つでも上積みしてほしい
こういうとテレビを見ることも取材活動だ、と胸張って言いそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:47:46.70 ID:7oh2MoWk0.net
日生学園と同じて……

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:49:32.23 ID:iRsurr+8O.net
そりゃ筒香も怒るよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:51:09.07 ID:7oh2MoWk0.net
>>36
現在は「パナソニック株式会社」となっております

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:52:49.80 ID:dpFvzqV20.net
✕8時半
○8時30分

は確かPLにあったな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:53:28.98 ID:Iqcm/ffa0.net
意味不明
先輩らは自らおかわりすらできない池沼なのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:54:18.95 ID:LW78fHO40.net
PCは、パーソナルコンピュータなのかw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:56:04.95 ID:3uAH0mIf0.net
>>49
○時半だと半の部分が流れて聞き逃す恐れがあるから○時30分と言え、と研修で言われた覚えがある

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 22:59:23.62 ID:dZVjbh3e0.net
辛味汁かけ御飯

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:03:32.87 ID:BNCUbFRh0.net
経済もだめか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:08:42.20 ID:2Q3G2u2E0.net
大菅小百合の顔が好き

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:08:49.66 ID:Z4sJ3ImN0.net
何が目的なんだこれ
誰が得するの

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:10:25.18 ID:NNx98TGu0.net
ジャップらしくてなにより

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:10:31.55 ID:Ywv9DjTs0.net
ガタイが良いのが目立つけど美人だよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:10:43.91 ID:nF3En3Um0.net
日本もダメか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:10:57.67 ID:fymcPdKB0.net
昔は老けてたけどおかげで今は若く見える

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:11:36.12 ID:FMH0Rpx/0.net
キリスト教の小学校行ってたんだけど、なぜかトイレの事を「ごふじょう」って言わされてたな。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:13:23.92 ID:Tz119RqO0.net
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:13:28.03 ID:FY2RQH8Z0.net
若い頃はヤンキーっぽかったけど凄い可愛かったなぁ、この人

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:28:26.20 ID:zMdW0Lh60.net
>>51
電子計算機

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:28:45.25 ID:ePT+boWx0.net
中ピ連:中絶禁止法に反対しピル解禁を要求する女性解放連合

こりゃ大変だ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:32:13.73 ID:0s5+BeSi0.net
>>42
スパイ対策

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:38:11.03 ID:6SidcWeQ0.net
>>2
思わねーよハゲ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:50:20.53 ID:7+pL04AF0.net
現役の頃はたまらんかったな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:52:59.04 ID:H4jPXOog0.net
マック

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/23(日) 23:57:27.96 ID:BRb9xqej0.net
kazuは?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 00:12:43.17 ID:xQ7SzpsQ0.net
SMAPもフルネームで言うのか
頭文字を合わせた略語だから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 00:13:54.20 ID:hTSwkXDD0.net
>>48
初芝がコビッドになったようなもんか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 00:59:21.06 ID:B1c9xFzAO.net
なんでこういうのやめないのかねえ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:14:04.24 ID:voknsoiG0.net
お言葉少女元気かな?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:32:07.33 ID:QTzhqi2V0.net
>>73
流石に今の生徒はやってないらしいよ
昔の体育会系の部活って謎ルールが多すぎる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:34:59.78 ID:JavW817Q0.net
被害者ポジションで言ってるけど、3年になったら逆に飯よそわせてたんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:42:20.83 ID:1FhAyyNN0.net
ママチャリの時点でああって思ってしまう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:48:44.07 ID:xYeaUjCC0.net
ダントツとか言っちゃいけないのか
面倒くせえなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 01:53:07.29 ID:KRNzKsDv0.net
ママチャリは単なる俗語であって単純に自転車でいいだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:00:55.50 ID:UnoerQ1H0.net
昔は体育会系ルールはアホらしいと思ってたけど
社会人になるとああいう経験は役立ったと思うようになったな
どんな辛いことでも耐えられる、礼儀を覚える、から

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:07:17.85 ID:uyWEn38l0.net
>>80
洗脳された奴隷ゴミクズ乙

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:20:08.43 ID:R+hcoi1F0.net
3度も五輪って軽く10年以上だろ
そんなに長くやって3度もチャンス貰って
メダルなしって何がしてーの?そういうアホ競技者ってw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 02:20:22.96 ID:zQ6Jnyt60.net
五代目山口組内宅見組組長室長石川一家石川会総裁松木組若中の俺が〜
とか言わないといけないのね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:11:18.37 ID:s1W/xQZl0.net
ピカソを語るとき大変だな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:31:00.27 ID:B1c9xFzAO.net
日体大とかバカそう
いや日大か

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:34:47.57 ID:Nq+YA4zo0.net
学校の先輩後輩の上下関係なんて 学校公認でやらせているくせに
シゴキだのイジメが問題になると 
学校は「生徒間にそのような上下関係があるとは 全く把握しておりませんでした」
なんてしれっと言うよねww

PL学園の野球部が 新入生は上級生の付き人になって奴隷になってた
なんて異常なことをやっていたのに 学校はそれを知らん顔・・・
今では野球部が廃止されてる  復活の要望があるけど教団側は一切無視
ってのは 教団がそういったことが行われていたことを許してないんでしょ
今のPL教団はまともだと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:43:02.61 ID:z0SJjsh60.net
天才を凡人に育てるジャップの教育w

88 :ノンジャンル:2022/01/24(月) 03:43:51.17 ID:RhTNgArr0.net
>>1
この世代DM返信来ないし嫌い

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:44:26.68 ID:z0SJjsh60.net
全てが非効率なジャップの人生
生産性が世界一低いのも頷ける

90 :ノンジャンル:2022/01/24(月) 03:44:31.04 ID:RhTNgArr0.net
ribbonのありみにDMしたけど返信来なかった

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:45:01.03 ID:UEiNr5wv0.net
ハマタ「でも便所手で掃除したことないやろ」

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:45:06.98 ID:aju6j1fc0.net
ジーコもなんちゃらアルバートコインブラとか言わされるんか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:52:10.39 ID:iiAfyzty0.net
>>12
じゃあ和語で話して漢語で話すなよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 03:52:52.51 ID:0+c5rsu10.net
大菅を見てフィジカルだけ強くてもスケートを速く滑らせるのは無理なんだなと思った
そのくらい小平と高木は別次元で戦ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 04:14:18.51 ID:UOvPNwd30.net
日本のスポーツ科学が遅れた原因は
日体大と筑波大学のせいとは良く聞く
早稲田のスポーツ科学組が台頭して来て
ようやくそこそこになって来た

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 04:15:16.40 ID:1KDJUHAo0.net
この人は明らかに頭おかしいよね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:26:51.15 ID:KCHayYUA0.net
41歳で高一なら26年前か
高校生だしPHS世代だろうけどパーソナルハンディホンシステムって言ってたのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:35:19.28 ID:i4mMNLde0.net
アテネ五輪まで日本のスポーツが無茶苦茶弱かった理由がよく分かるだろ
外国人がスポーツに勝つ事に集中してるのに、日本人は関係ない事ばかりやらされてたという

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:50:16.69 ID:UOvPNwd30.net
>>98
バスケはいまだその頃のままだよ
まぁ、日体大と筑波の影響力薄まって
日本のスポーツが強くなったのはまじ

100 :社長ぺっぺ:2022/01/24(月) 05:51:10.04 ID:K9Q3Q72P0.net
色白で可愛かった子か

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:51:52.97 ID:UOvPNwd30.net
大菅小百合や上村愛子とか
女アスリートは昔は美人が多かったのは確かだな
今は池江さんとか?な人ばかり

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:53:53.41 ID:6Dd9HB8k0.net
一年のときは奴隷でも3年になったら王様になるんで
行って来いで丁度いいんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:55:10.97 ID:UOvPNwd30.net
>>98
ついでに言うと強くなったのは男子スポーツだけで
女子はメチャ弱くなったな
女子はどう見ても1990年代あたりがピークだな
男は氷河期世代から優秀になっていったが
女は逆に氷河期世代で駄目になったな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 05:55:11.67 ID:27dNHPQU0.net
こんな悪習やめればもっと強い選手が育つんじゃないの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:08:19.55 ID:i4mMNLde0.net
女子水泳は強くなり続けてるし、女子体操もついにメダル取れたし、弱くなった印象は全く無いけどな
女子は自転車、スピードスケート、重量挙げ、全部強くなってる
何よりオリンピックのメダル数が90年代に比べて3倍近く増えてる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:10:03.87 ID:6Dd9HB8k0.net
>>105
競技数が増えてる&世界が弱くなってるんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:20:20.58 ID:UOvPNwd30.net
>>105
女子体操なんてマイナースポーツ中のマイナースポーツじゃん
バイルズが人気あるだけで女子体操が人気あるわけじゃないし
黒人のパイオニアがいるからアメリカで注目されているレベルだろ
女子水泳もぶっちゃけ右肩下がりだし

メジャースポーツだと活躍する日本女子0だろ
まぁ、テニスの中国勢が沈没して活躍しているアジア女子0でもあるが
昔は伊達や杉山がいたのにね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:21:59.53 ID:UOvPNwd30.net
卓球だのバドミントンだの
ごり押しされている女子アスリートの顔ぶれ見れば
マジで日本の女子スポーツが沈没したと分かるだろ

男子は金になるメジャー分野で異常なほど強くなったが
正直、男女でここまで差がある国は珍しいだろ

女子ゴルフなんて畑岡だのシブコだの言っても
実際は東南アジア人と互角くらいの雑魚だし

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:23:08.19 ID:UOvPNwd30.net
池江さんとか世界水泳ですらメダル0なのに
疾風怒濤のごり押しされたからな
病気なくてもメダル無理だったであろう人だぞ
それくらい女子スポーツのレベルが落ちているのよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 06:49:13.63 ID:CNHQB6WM0.net
>>80
なるほど、君みたいな立派な下っ端になれるんだね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:00:16.55 ID:i4mMNLde0.net
女子のメジャースポーツってテニスの事だけ言ってんのか
陸上は長距離も黒人の時代になって、もう人種的に無理になってるけど
それ以外のほとんどのスポーツは日本女子は強くなってるぞ
テニスなんかより遥かにメジャーなバスケは銀メダル取ってしまったからな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:05:23.03 ID:UOvPNwd30.net
>>111
女子バスケはまじで強化している国がアメリカだけなだけだろ
日本ですら高校年代は謎のアフリカ人留学生無双競技だぞ
強すぎてオンザコート規制入り

まぁ、FIBAに勧告くらっているのに
ひたすら留学生戦法使っている日本バスケ界が異常なだけだが

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:06:18.36 ID:W7c58WRZ0.net
辺見えみり?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:11:11.36 ID:ZaF+CtnU0.net
>>12
乱造も略語じゎないすかね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:13:43.13 ID:i4mMNLde0.net
>>112
そんなわけねーだろ
世界的には女子バスケが一番メジャーで、バレーの方がマイナーなんだからな
バレーはマイナーだから日本が世界大会の興行を牛耳れるレベルなんでさ
テニスは「女子は競技レベルが低いから、黒人姉妹を止められない」と欧米メディアが書いてしまうぐらいだし

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:14:32.62 ID:WHzZn6bT0.net
なんでだよな、ままちゃりんこでいいだろ?略禁止なら。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:15:35.08 ID:EYtGHXQ00.net
>>31
ジャップは自分がやられたことを下の世代に押し付けるのが大好きだからねえ
ウザい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:20:22.54 ID:NFC6sOb40.net
ママチャリ→婦人用自転車
これは略語じゃないだろ
すゑひろがりずのネタみたいになってるじゃんw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:28:40.43 ID:UOvPNwd30.net
>>117
WNBAでも平均年俸7〜8万ドルよ
社会人になってバスケを続ける環境なんて
世界のどこにもないのが現実よね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:30:06.03 ID:UOvPNwd30.net
>>119>>115向けな
そもそも高校年代で謎のアフリカ人留学生が無双な時点で
日本女子が弱いのは分かり切っているだろ
女子なんて高校年代から能力伸びないんだからさ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:32:14.35 ID:JqO7xX/D0.net
>>19
スーファミの正式名称はスーパーファミコン

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:32:37.84 ID:uaqDSQ530.net
青学と略されるとおしろくないな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:33:10.40 ID:UtEvDcLn0.net
昔この人美女アスリートに分類されてなかったか?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:33:15.07 ID:8SZ+WUUW0.net
https://i.imgur.com/Y9xlFa9.jpg
コレ思い出した。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:35:30.27 ID:TTAbBNJC0.net
>>1
この手のシゴキ話って1年の時の「やらされた話」はよく聞くけど
3年になってからの「やって貰った話」ってまず聞かねえよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:35:52.36 ID:GGgf4GOY0.net
基本を忘れるなってことだろ 平成思考停止若害には理解できないだろうけどw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 07:55:29.05 ID:i2Vd71cR0.net
ママチャリは正確には軽快車だと思う
婦人用ではないし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:41:48.59 ID:zhDSaLuU0.net
これ盛ってんな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:51:28.10 ID:uNTz0RUm0.net
アドレス読む時

www わいるどわいどうぇぶぅ
HTTP はいぱーてきすととらんすれーたぁぷろとこるぅ

って言わなきゃならんのかw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:54:56.68 ID:B8TqcSpy0.net
ASEANとかNATOとかも全部正式名称で言ってたのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:56:42.25 ID:6IqNZllE0.net
ママチャリって俗語で別に婦人用自転車なんて存在しないからな
自転車は自転車って言えばいいだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:59:12.05 ID:+F6MBkr90.net
株式会社フジテレビジョンの「ジャンクSPORTS」

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 08:59:19.85 ID:cY8iuy6p0.net
ヤリマンはなんて言ってたんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:00:15.99 ID:b8ahW52o0.net
後輩「イギリスの選手が…」
先輩「ちょっと!グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国でしょ!」

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:09:28.54 ID:gS2MCZZA0.net
テレビもコンビニもダメだな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:34:06.56 ID:pHkrRwFI0.net
>>123
分類つーか普通に美人だと思ったけど
若干受け口気味なところもセクシー

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 09:56:36.46 ID:bgtoOGdI0.net
>>95

早稲田の論文ってそんなにあるか?
それに早稲田は医学部ないだろ
運動生理学なら東大なんかもやってたし早稲田のプレゼンスなどほとんどないだろ
デマを広げようとするな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:00:23.70 ID:bgtoOGdI0.net
>>103
ピュータンw

卓球、ゴルフ、サッカーは質量ともに90年代以上になってるぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:00:46.96 ID:QYiVDZVP0.net
浜田の学校がダントツでスパルタ過ぎて草

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:01:38.17 ID:zqMQwqqA0.net
>>124
Earth, Wind & Fire?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:02:05.91 ID:UzJYNbD00.net
>>24
箱根は大間違い

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:04:34.41 ID:f65Wsac70.net
くだらねー
だからスポーツ嫌い

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:23:04.11 ID:jEWsDbXP0.net
>>140
waterがない、やり直し

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 10:44:10.81 ID:DBFjsv6f0.net
いつから大菅時代のルールが取り払われたのかも調査してほしかった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:14:43.26 ID:r87QNIg/0.net
>>133
ヤリまくりマンコ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:44:23.40 ID:qq1+BQdx0.net
昨日の放送見てた人はわかると思うんだけど
福井の武生商業のフェンシング部のコーチの指導が
イヤミったらしくて心底気持ち悪かった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:59:07.37 ID:lGMramXE0.net
>>146
天性とかセンスだけではムリな競技かもしれないけど、それを全否定するような指導もどうかとは思った
強豪校なのに10人しかいなかったのも合点がいく。ついていけずに切り捨てられた「隠れた逸材」が相当いそう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:07:36.48 ID:erlUfXtk0.net
戦時中かよw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:17:33.72 ID:xt9oUdvi0.net
>>136
身体ができてるところがグッとくるというか、脱がせてみたくなる何かがあるとは思う。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:29:33.85 ID:Bb4NyJAl0.net
すえひろがりずも日体出身だったのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:30:55.08 ID:tKzCq6JNO.net
何の意味があるのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:12:34.74 ID:D8mkTWCf0.net
この人マジエロい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:36:28.20 ID:F6zAB4GK0.net
同世代で似た名前の人いたよね?
そっちの人の方が好きだったなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:39:12.50 ID:25lkPTUg0.net
凄まじいまでに美人だよな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:40:09.67 ID:LaZkvqmz0.net
この人の太もも好き

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:40:53.31 ID:B1c9xFzAO.net
そうか
ケツがでかい
最近岡崎に似てきた

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:41:37.87 ID:MXHgG6RQ0.net
ブスの努力やら苦労話やらは聞きたくないんだよ?
そんなもん無意味だからなw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:44:21.19 ID:bLOrdAWr0.net
ウソくせーな
というより絶対にウソ
省略しとる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:46:57.70 ID:64s9Yz+q0.net
独占禁止法とか言ったら先輩に怒られるんだろうな(笑)


「私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律」

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:48:51.42 ID:Lhk+0oDT0.net
頭が悪く才能もない先輩が威厳を見せるために必死で考えた
涙ぐましい努力の結果がこのルールだね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:57:44.89 ID:XsBa7uI30.net
>>127
シティサイクルって呼ばれてな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:02:33.81 ID:TqNIq4HQ0.net
>>1
ここは略語が許されない緊張感のあるスレッド

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:19:44.84 ID:pqRBgOuD0.net
>>137
日体大とかが意味のない根性論で長年やってきてスポーツ全般の発展が遅れたってことだろ
早稲田は卒論もほとんどないし自由
故に古いことに囚われずに先進的

その文脈で論文という言葉に囚われる意味がわからん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:26:55.45 ID:KSgGHUcyO.net
そんな馬鹿な決まりあってよく辞めないな

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★