2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】女子アジア杯、開催国インドがコロナで大会棄権 チーム内感染で選手不足に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/24(月) 11:45:24.34 ID:CAP_USER9.net
1/24(月) 11:43
日刊スポーツ

女子日本代表(なでしこジャパン)も参加している女子アジア杯で、開催国インドが大会を棄権することになった。
チーム内で新型コロナウイルスがまん延し、23日に予定されていた台湾戦で選手が足りなくなったという。規定では最低でも13人の選手をそろえる必要があるとされている。
インドは20日の初戦でイランと引き分けていたが、その試合も無効となる。
アジア・サッカー連盟(AFC)によると、インドは「参加各国の協会は、代表チームが敗退するまですべての試合でプレーするように保証しなければならない」という規定に違反するという。
大会自体は今後もスケジュール通りに行われる。なでしこジャパンは今日24の午後11時(日本時間)からベトナムと1次リーグ第2戦を戦う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bfe8b9fd801a46a4c375f15149d890683ea8b7f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:48:31.67 ID:RltN+d+20.net
これからは女子サッカーの時代だな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:48:41.61 ID:+NY7ls0V0.net
>>1
後進国だよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:55:34.73 ID:okBQkTEc0.net
岩渕はまだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 11:59:52.06 ID:vGx0ws2D0.net
なんでインドでやってんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:01:28.74 ID:AkxZEGXx0.net
GACKT出陣で賄え

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:11:32.25 ID:c8dBHMNJ0.net
開催国が棄権てwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:15:43.66 ID:TXk/9QZY0.net
インドは開幕戦の時点で登録選手数が1人少ない状態でスタートせざるを得ない苦しいチーム事情だった
更に追い打ちがかかってしまったな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:19:09.84 ID:v+gxTnIx0.net
わざわざ感染爆発していたインドでやらなくてもな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:27:35.01 ID:JMlYL0HJ0.net
>>9
日本人が目先の金にこだわる、千切り出来ないみたいなこと言われるが、結局どこも一諸だね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 12:47:30.72 ID:HTbBUoQ50.net
インドは凄いよな
すぽおつ「」より命選ぶからさ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 13:27:24.57 ID:oXrwRpUq0.net
大会自体決勝戦まで出来るのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 15:52:13.69 ID:fnRzz/IB0.net
日本ーミャンマー戦の会場の芝生はとても綺麗だった
運営頑張ってたのにかわいそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 16:37:58.58 ID:t6J1SWqZ0.net
芝キレイなのすげえわ
男子もあの芝でやれたらもっと楽に勝てそう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 16:41:25.31 ID:KHY/X/ig0.net
インドってずっと感染爆発してない?
短期間でも治まってたときにたまたま大会決定したの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 16:42:06.24 ID:Cn7fz8jO0.net
https://youtu.be/DTl9lIYJrQ8

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:13:15.80 ID:xdiv5VpN0.net
男子のワールドカップ予選で似たようなこと起きたらどうなる。
1試合でも棄権したら、予選トップを走ってても全て無効で敗退?
相手国への入国時にコロナ感染が判明して、他のメンバーも濃厚接触者で隔離とかあり得るよね。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 17:54:18.78 ID:dhe8Ll4X0.net
>>17
それは違うだろ
今回はアジアカップが予選を兼ねてるだけで

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★