2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】和田アキ子、喉の不調は「急性声帯炎と急性気管支炎」だった 継続した治療のお陰で「声も回復」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/24(月) 21:38:18.74 ID:CAP_USER9.net
1/24(月) 20:02配信
スポニチアネックス

 歌手でタレントの和田アキ子(71)が24日、自身の公式インスタグラムを更新し、先週から苦しんでいた喉の不調から回復したことを報告した。

 和田は「一昨日のラジオ、昨日のおまかせとお見苦しい姿、お聴き苦しい姿をお見せし、ご心配をおかけしました」と、22日にパーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演し、オープニングからややかすれた声で、時折、少しせき込む場面もあった。また、23日のTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演し番組途中でマスクを着用しながら進行する場面もあり心配された。

 症状については「先週の水曜日に急性声帯炎と急性気管支炎を発症してしまい、その日から毎日病院で治療を続けておりましたが中々改善せず、声が全く出ない状態が続いておりました」と明かし「声が出ない以外は元気で、木曜日から毎日、抗原検査やPCR検査を行ってきました。今日もPCR検査も行い、全て陰性という結果でした」と報告した。

 そして「病院の先生の継続した治療のお陰もあり、声も回復しましたので、明日のNHK『うたコン』には出演させて頂ければと思います」とし「しっかり歌いたいと気合入っておりますので、応援してもらえたら嬉しいです」と伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220124-00000264-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/01ce16c124e8964a9ef3ad382c27bc62b81f97ed

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:38:36.46 ID:06pV5LuQ0.net
( `_ゝ´)チッ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:40:15.10 ID:5lH8BvWf0.net
タバコ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:42:23.50 ID:ptBJ65970.net
良かったじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:44:52.39 ID:KJDAnEom0.net
継続した治療

昨日あれだけ咳き込んておいて「継続」?
嘘すらつけなくなったら人間は終わり

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:48:03.87 ID:2AGQyxyv0.net
71歳?!ニンニクでも食べなさい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:50:44.98 ID:f082irqh0.net
こいつと美川どっちが芸能人ジェンダーの走り?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:54:50.51 ID:ArenE39/0.net
隠蔽かもな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:55:46.62 ID:6bq8Me9Q0.net
>>7
ジェンダーとは何を略した呼称なのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:02:14.89 ID:DuU88MCL0.net
具合悪かったら別に峰とかと代わってヨコでみてるだけで構わなかったんで
アッコさん身体を大事にしてほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:02:36.60 ID:PUONjAYX0.net
吸入ステロイド処方してもらったかな
あれ楽になるんだよなー

でもこの際だから煙草やめろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:12:54.53 ID:E4dHn9Jw0.net
昨日のおまかせで説明しろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:18:56.77 ID:p1p4D9oJ0.net
つまり、
コロナだろ?キム

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:33:17.34 ID:hTSwkXDD0.net
タバコと酒をやめりゃ済む話

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:34:56.44 ID:aH3EFdJV0.net
酒ガンガン飲みます
タバコ吸いまくりです
歌手だから喉が命です

はぁ?バカじゃねーの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:34:59.83 ID:64Be2srN0.net
コロナなど効かぬ!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:36:20.71 ID:DIESWs1k0.net
良かったね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:59:18.13 ID:QMfNPtp/0.net
偽陰性多いから明日の歌コン前に検査した方がいいって

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:01:05.25 ID:w6Z7Fd4O0.net
イソジンで鼻うがいしたったら陰性やったわ!
チョロいな!ホンマ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:12:46.55 ID:jCrFT7PN0.net
煙草吸うなら健康保険の枠使って呼吸器系の治療しないで欲しい。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:13:33.41 ID:2yVxUmOR0.net
>>8
昨日のおまかせ共演者の中に感染者が発覚したら和田がスプレッダーになるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:17:06.50 ID:Cv7wuioI0.net
シャチホコの方が良く観る
こないだ たまたまアッコにおまかせ 観たら 瞼上げる手術受けたのは知ってたけど ほっぺたもダルダル
高齢だから あまり無理しないで下さい

>>1の写真もずいぶん昔のだな
古い日記 にでも挟んであったのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:20:06.49 ID:1uQPH2r90.net
アキ夫のインスタなんか怖くて見れねーよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:26:08.10 ID:o6cZy6HQ0.net
声帯炎の経験あるから日曜の放送の感じはぽいなとわかったけど昨日の今日でそんなにすぐ治るのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:26:08.67 ID:o6cZy6HQ0.net
声帯炎の経験あるから日曜の放送の感じはぽいなとわかったけど昨日の今日でそんなにすぐ治るのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:27:45.13 ID:GqB9FIIG0.net
あのコロナ〜

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:27:57.76 ID:tfXUqHA40.net
タバコだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:21:43.41 ID:tRGeamJZ0.net
このあと熱が出て再検査したら陽性になるパターンじゃ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:48:37.24 ID:XYwWN13d0.net
副作用覚悟でステロイドの内服か点滴でも使ったのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:21:32.93 ID:/gh0QWwC0.net
サメの目なん!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:21:48.21 ID:Zm0eo2k+0.net
こういうブックで本当にいいの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:36:36.80 ID:Xx6evZDz0.net
でもコロナですよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:01:07.81 ID:hEvC4DZa0.net
和田アキコがコロナなら激震だろう。濃厚接触多いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:03:31.16 ID:ZzddiAm30.net
和田アキ子も、もう71才なんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:04:19.53 ID:PmXDUSI80.net
朝鮮ババア死ねやコラ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:18:49.96 ID:RAyeJ91O0.net
>>7
アッコちゃんはただのボーイッシュな女の子なだけだと思うよ!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:20:09.24 ID:RAyeJ91O0.net
昔急性気管支炎やった事あるけど、まじ咳止まらなくて辛かった 腹筋鍛えられる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:20:30.21 ID:TvgFd+z60.net
自称歌手のくせに
プカプカ煙草吸ってる時点で
プロ意識が低い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:33:28.12 ID:Q+Qmo0nv0.net
自覚症状ある時点で休めよ 例え風邪でもこんな人がうつすんだからさ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:13:26.30 ID:ds1eYTrc0.net
それはいいんだけど、そういう時にオミクロン株もらったら重症化の可能性ある。
今は調子悪かったら休むべき

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:24:12.63 ID:+zzSDeZZ0.net
具合悪い時は生放送休めばいいのに
コロナじゃなかったのはよかったけど見てるほうは気が気じゃなかった
共演者のファンとかはマジで和田さん休んでくれと思ってたはず
これはtbsが配慮すべきことじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:16:04.90 ID:EfFgmHNG0.net
「MOVIN’ UP MOVING NOW」を歌ってくれw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:17:34.76 ID:/COXnbb00.net
昨夜NHKの歌コンでちらっと顔見たら
余りにも異様で目が離せなくなって
聴きたくもない歌まで聴いてしまった
何あれ?
肌はドーランの塗りすぎ?蝋人形みたいな肌だし鼻の脇や顎にでっかいブツブツ
気持ち悪い
まさか和田アキコも整形が崩れてきてる?
気持ち悪い顔だった

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★