2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】朝乃山の6場所連続休場処分「なんとかならないかな」の声明かす 横審会合 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/24(月) 21:40:02.57 ID:CAP_USER9.net
1/24(月) 20:42配信
日刊スポーツ

日本相撲協会の諮問機関である横綱審議委員会(横審)の定例会合が、大相撲初場所千秋楽から一夜明けた24日、東京・両国国技館で開かれた。報道陣の代表取材に応じた矢野弘典委員長(産業雇用安定センター会長)は、新型コロナウイルスの感染防止ガイドラインに違反し、6場所連続休場処分となっている十両朝乃山(27=高砂)について、委員の意見として“処分解除”を具申する声があったことを明かした。

矢野委員長によれば、話題として朝乃山についての意見があり「どうしているんだろうと。6場所(の休場処分)は何とかならないのかな、という意見も出まして」とし「横審として意見があるわけではないんですけどね」と、あくまでも要請などではなく“雑談レベル”での話だったことを強調。それでも同委員長は「ファンの中に、そういう考えを持っている人もいて、その意見の代弁でもあると思う。彼に対する期待を表現できないのは惜しいのではないかと、そういう意見だと私は思います」と話し、処分を前倒しで解除する“恩赦”を求める声が一部のファンにあることを説いた。

正式な意見でなく、会議ではその後の進展はなし。会議後に芝田山広報部長(元横綱大乃国)は、朝乃山の近況について「部屋付きの親方から毎日、稽古しているということだったが、すぐに(場所に)出るということではないので、目標がない中ではあるが、体は動かしているということ」と説明。当然ながら“恩赦”などはなく、矢野委員長も「次の有力な横綱候補が、あの出来事で処分を受けて、それは合理性も納得性もあったが、相撲を取れない状況で、どれだけ自分を律して稽古出来るかということ。本人は鍛錬を怠らずやっていると聞いている。休場明けに備えて心身を鍛えてほしい」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220124-31240817-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3fc4016d32ec7e1a19604553f8b835925fbe89b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:41:24.34 ID:8PagkN6S0.net
常識的に考えて1年出場停止は異常だな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:42:03.63 ID:0fSGioGR0.net
ウソをつかなければ2場所くらいで済んでたのに

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:42:14.91 ID:/AB8DlRE0.net
そもそも何をやったのさ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:43:01.26 ID:QeGap4R70.net
確実に幕下まで落とすために5場所じゃなくて6場所にしたんでしょ? その通り実行しなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:43:04.88 ID:uonc3fqf0.net
十両で1年も出ないならクビでいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:43:18.45 ID:C5OnbgGQ0.net
日本人には甘くないですか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:43:56.99 ID:Uz6cMBGk0.net
竜電の方が酷い事してるのにね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:44:32.85 ID:VoYrMnbR0.net
キャバ乃山

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:45:11.67 ID:q8VnwIlK0.net
休場していてもお給料がもらえる 素敵な職業です!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:46:46.06 ID:yuiK4v5f0.net
何で嘘ついたん?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:47:04.02 ID:lBqUFRg80.net
大関不足は深刻だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:47:11.19 ID:eyDyh3Qp0.net
理事や親方がコロナに厳しいの当たり前だよ
命掛かってんだから

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:47:23.21 ID:eT6MYkNQ0.net
>>3
全てそこに帰着

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:47:55.62 ID:LMpDBaO+0.net
何で嘘ついたの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:48:22.68 ID:FeDi8XCL0.net
横綱の話ししてりゃいいんだよ

横綱でない人間の話をする権限はお前らにはない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:48:30.71 ID:vJE8V5Tq0.net
>>11
カド番だったからじゃないか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:50:30.19 ID:8ssJMPtx0.net
モンゴル勢には厳しくしといてルール守れない日本人には甘いことよ
ほんと差別大好き横審だなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:51:23.91 ID:Bnlbgmn+0.net
モンゴル横綱の仮病延命に何も言えない甘すぎ横審

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:51:42.95 ID:FeDi8XCL0.net
横綱以外の話は所管外

立場をわきまえろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:54:18.64 ID:5ve2CuHE0.net
やったことからすれば解雇が妥当

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:54:25.81 ID:AXkGNT2r0.net
>>4
キャバクラで嘘をついた

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:54:52.68 ID:Bdnc4xCa0.net
>>18
これに尽きる
人種差別&好き嫌いに権威を付けてるだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:56:20.47 ID:UfKfh7Co0.net
阿炎は正直に認めたから3場所で済んだんだっけ?
あの謹慎で一皮むけたな。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:56:56.53 ID:rGbEDNSe0.net
3回目の失態で3場所処分の阿炎を基準にするなら、1回目の失態だけで
大関の地位と虚偽報告があったとはいえ阿炎を上回る処分が重すぎただけ
実際は表に出せない処分が科されてこれが3回目なのかもしれんけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:57:04.37 ID:TTvniFOn0.net
時代に会わない競技だわ
ドカ食いして太って
感染したらヤバいだろ
80キロ以上出場停止ルールにかえろよ
筋肉対決になるな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:57:06.42 ID:mx0vtFiX0.net
コロナ時にキャバクラは駄目ではあるけど
理事選で敵対部屋の雇った元警官探偵にマークさせて発覚って経緯が黒いのがなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:58:11.66 ID:QHZ29AV40.net
>>23
モンゴルに甘いのは日本人差別

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:59:50.73 ID:rGbEDNSe0.net
>>18
阿炎も朝乃山も竜電も日馬富士同様に引退届を受理すべきだったと?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 21:59:56.51 ID:80BHLdEm0.net
そもそもクビが妥当でしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:00:44.61 ID:kI6IP7e20.net
>>18
モンゴル人には甘いと思う。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:01:02.84 ID:ItZE96Nz0.net
こんないい加減な人たちに品格を説く資格はない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:01:40.71 ID:lj9IHKSU0.net
ダブスタ過ぎるだろ、それは
大体「横綱」審議委員会が関係ないことに首突っ込んでくるなよ、ご意見番気取りか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:02:03.65 ID:zbstweVD0.net
夜の山

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:02:22.25 ID:kI6IP7e20.net
テレ朝みたいに、
2Fからジャンプしたら許されるみたいな会社だったよかったのにね。
相撲協会は厳しすぎる。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:02:43.77 ID:86Z9arrA0.net
昨日の生中継で勝昭と舞の海も話してたな
恩赦があってもいいのではって

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:03:17.10 ID:kmbY7BkR0.net
>>31
拳銃所持してた元横綱はご意見番と称して普通にテレビに出てるけど
暴力沙汰になったモンゴル出身の元横綱は相撲界を去ったじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:03:19.15 ID:u9sQ64KX0.net
今の横審なら、春場所で御嶽海が優勝したら横綱に昇進させそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:03:24.02 ID:zbstweVD0.net
騒動後数ヶ月でお父さんなくなった。まだ若かったのに。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:04:01.14 ID:PdhJRfbg0.net
>>15
相撲協会を舐めてたから
と協会の中の人には思われてる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:04:18.02 ID:ALGrkDYk0.net
真面目そうなのにここぞというときにヘマをする富山県民
柳沢しかり

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:04:53.51 ID:qIy5NCPa0.net
>>19
そりゃ無理やり横綱にした日本人がそれ以上に休んじゃったからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:06:02.87 ID:kI6IP7e20.net
>>37
えっ?じゃあ。テレビにでればよいんじゃないの??

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:06:11.01 ID:QHJxsd3d0.net
休んでる間に朝乃山は処分軽減になるような良い事でもしたのか
ただ大関が情けないとか横綱の膝が限界に近いとかじゃ処分軽減になる理由はないぞ
そもそも大関として最低に近い行動して1年間謹慎処分受けてるんだし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:06:26.86 ID:Wy2hgHp40.net
6場所連続休場って幕下まで落ちるよね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:06:38.12 ID:wEdvcoc90.net
>>18
おれは特に白鵬を調子に乗らせすぎたと思うねwその分の煽りが日本人力士に来て、制御不可能になってるとおもうw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:06:43.99 ID:Wa//l4tS0.net
>>4
自粛中にキャバクラ複数回通い

その事を聞かれて行ってませんと嘘つく

場所開幕、場所中に週刊誌サイドから証拠密告

行ってたこと認める。場所中しかも既に翌日の取組も決定済み

休場、不戦敗。

協会、大関が場所中に不祥事で休場、しかも取組に穴あけたことに激怒

1年間の出場停止

よく分からんけど穴あけ不戦敗って事が協会的には許せんらしい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:07:38.65 ID:IiUNnQnL0.net
お前らが決めたんじゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:07:49.10 ID:flkYbNyu0.net
とりあえず幕下上位から始めてやれや

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:08:39.85 ID:BceSzy/z0.net
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜5年サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 休休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休
2021年 休休休−休引退

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休
2021年 休休引退

(参考)稀勢の里
2014年 −−−−−−
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)照ノ富士
2017年 −−−休休休
2018年 休−休休休休
2019年 休−−−−−
2020年 −−中−休−
2021年 −−−−−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
協会に残すな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:09:15.77 ID:J8pyEMe00.net
>>45
来場所幕下
復帰は三段目から

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:09:18.60 ID:PdhJRfbg0.net
>>37
今は暴力沙汰を起こした力士はモンゴル日本関係なく追放だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:10:43.89 ID:rGbEDNSe0.net
仮に三段目まで落ちたとしても、朝乃山との取組はエキシビション扱いにして
朝乃山以外の力士を優勝ということにしたらいいのでは
これから不祥事で番付が下がる力士が出てきたときの前例にしたらいい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:13:30.94 ID:k2IbXiDi0.net
阿炎と同じくらいだと思ったらコンプライアンス委員会とかいうのが一年出場停止と減俸処分にしたんだったかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:13:48.66 ID:4a8HlIFK0.net
新聞見て御嶽海関連の記事読んでたら(かつての)ライバルに朝乃山ってあったから取組表みたら十両全休で
引退勧告?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:15:39.54 ID:PLriBUupO.net
>>24
阿炎も行った回数ごまかしてたし同行した力士にその口裏合わせを頼んだりもしてた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:15:46.23 ID:qZkcHlJh0.net
復帰の時は
幕下15枚目格位にしとけ
危険すぎるだろ
対戦相手にとって

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:16:37.39 ID:zSys5sTq0.net
アビは幕下から幕内に戻ってきて優勝争い続けてる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:17:29.40 ID:BpJrSLAM0.net
朝乃山は日本人だから実に甘いね
モンゴル人なら引退だったけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:17:57.29 ID:rGbEDNSe0.net
>>55
相撲協会の匙加減ひとつでいつ引退届を受理させても問題ない状態にはなってるよ
引退届出してるんだから本人はいつ引退させられても仕方ない状態
明言はされてないけど、阿炎と同じなら高砂部屋に住民票移されて軟禁状態になってるはず

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:19:06.04 ID:kmbY7BkR0.net
>>52
追放せずに引退扱いにしてるじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:20:34.75 ID:N8voS5Xy0.net
こいつ落としても下の奴超迷惑だろ
怪我もしてないこんなのと当てられたら

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:21:26.15 ID:IssekcMY0.net
>>59
白鵬に甘すぎたがな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:22:44.91 ID:bhOQZYXK0.net
昨日の高砂部屋Twitterに朝乃山いたぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:23:08.43 ID:zCOTU9Lw0.net
スポニチの記者にはめられたんだろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:23:44.20 ID:4ktmWjO60.net
朝乃山のタニマチが圧力掛けてるんだろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:23:52.86 ID:Bi/qjG3j0.net
キャバの山か
嘘ついて誤魔化せると思ってんだろうけどね
悪質

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:24:21.37 ID:BQkLJln20.net
>>56
阿炎の1年後に大関がまた同じことやったんだから情状酌量の余地はないわな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:24:52.48 ID:qG+lcKKZ0.net
早く出所することもあるんだから別にいいんじゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:26:19.37 ID:mzTZtJQb0.net
甘い顔を見せちゃいかん

むしろ永久追放して見せしめにすべし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:27:22.28 ID:rGbEDNSe0.net
>>64
今朝のTwitterで2人の力士の断髪式を行ったって写真載ってるな
https://pbs.twimg.com/media/FJ1BOaGaMAI-LyI.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:27:38.70 ID:XSDXAUSi0.net
嘘つかなければ良かっただけ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:28:50.41 ID:TwltgwJe0.net
こんな経緯だから処分重くなって当然

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1180
協会の執行部が最初に事情聴取を行ったのは、小誌が高砂部屋に事実確認を求める質問状を手渡した18日の午後のこと。

「ここに書いてあることは事実なのか。後で嘘だとバレたら辞めなきゃいけなくなる可能性もあるぞ」

 質問状を手にした協会執行部の聞き取りに対し、朝乃山は「違います。(キャバクラには)行ってないです」と頑なに否定。協会は同日の取組に出場させた。

 翌19日午後、協会は発売前日に出回る小誌の早刷り記事を入手。取組前の朝乃山を慌てて呼び出し、再聴取した。関係者の証言を総合すると、こんなやり取りがあったという。

執行部「明日、文春にこういう記事が出る。大丈夫か。本当に行ってないのか」

朝乃山「行ってないです」

執行部「事実無根だということか」

朝乃山「事実無根です」

執行部「分かった。そこまで言うなら今日の出場は認める。ただし、記事は事実無根だと文春を個人で訴えろ。それが出場の条件だ」

朝乃山「分かりました」

 だが、朝乃山の話には辻褄の合わない部分があったため、「執行部の心証はクロだった。そこで取組後にコンプライアンス委員会の弁護士による再聴取を決めたのです」(協会関係者)。

 同日16時、小誌は「スクープ速報」で記事の一部を報道したが、協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)は、「(記事が)出されたから休場、とはならない」などと発言。朝乃山は同日の取組にも出場した。

富山へのV凱旋にも同行
 ところが――。取組後の再聴取で、コンプラ委の弁護士の一言が朝乃山の態度を一変させた。

「身の潔白を示すためにもスマホを確認しましょう」

 スマホにはGPSの位置情報などが残っている。ウソをつき通せないと観念した朝乃山は小誌報道を事実と認め、“完オチ”した。

 この事態に、朝乃山が属する高砂一門の総帥で、協会トップの八角理事長(元横綱北勝海)は激怒。「引退しても師匠になる資格がない、とまで明言したようです」(前出・協会関係者)。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:28:51.58 ID:aUIqYluM0.net
北の富士なんかがやたら朝乃山「だけ」を処分軽くしたがってるし違和感有りまくりだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:29:06.90 ID:YAq9cRrO0.net
元大関でも番付が落ちれば足袋を履けなくなるし羽織や外套も着られなくなる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:31:20.13 ID:bCocxbdN0.net
KKM子の祝に免じて恩赦

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:31:35.45 ID:wvrJcOPp0.net
>>73
カッコ悪いです

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:32:07.13 ID:EYGzdHcK0.net
大関がガキみたいな嘘と言い訳して最後ゲロって処分だからな
情状酌量の余地無しよ、個人の問題の域を超えてる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:33:01.31 ID:Hp0hBSZd0.net
>>1
グロ
詐欺師

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:33:04.78 ID:YAq9cRrO0.net
>>73
> 執行部「分かった。そこまで言うなら今日の出場は認める。ただし、記事は事実無根だと文春を個人で訴えろ。
> それが出場の条件だ」

これ凄いな
口先だけで否定しても信用しない、裁判起こして身の潔白を証明しろって話だろ
一般企業はおろか芸能音楽スポーツの世界どこを探してもこんな後始末を命じられることはない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:33:36.14 ID:8uI2VSRY0.net
>>39
高校大学の恩師も共に若くして亡くしてるしなんで自分の周りばかりって感じだろな
お祓いでもしてもらったほうがいいかもね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:34:13.39 ID:O9IBNfuB0.net
英乃海の方が悪質

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:34:19.62 ID:dv0kDV8u0.net
>>47
週刊誌にハメられたっぼいね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:34:54.76 ID:XXr6ppDN0.net
>>73
師匠になれる資格がないというよりこういう嘘で誤魔化せると本気で思った辺りにヤバさを感じるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:35:01.90 ID:wa64+VTL0.net
「いざキャバクラ」に改名したら許してやんなYO!

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:35:40.79 ID:+rdujy+d0.net
アビはもう復帰してるのに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:37:07.96 ID:mR42ACEC0.net
>>10
バカだな。出ていても無給が大半だよ。
それより お前は働けよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:37:42.90 ID:kI6IP7e20.net
>>80
ちょっと待って。
週刊誌の記事の会話を、そのまま信じてそうで怖い。
まるでその場にいたかのような記事は、話半分程度にした方が。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:37:46.79 ID:Nxkrn+B30.net
>>13
勝武士が亡くなったのはショックだった
現役力士だぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:38:21.62 ID:C7kLEhh00.net
横審は照ノ富士と御嶽海が気に入らないんだろうな
なんで気に入らないかは書かないけど

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:39:49.74 ID:j+/m5t740.net
>>10
十両から落ちたら給料無し&誰かの付き人になるんやで?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:42:33.70 ID:rGbEDNSe0.net
>>73
執行部のやり取りの時点で「念のためスマホを預かって位置情報を確認したいがよろしいか?」
って言ってれば「心証はクロ」の証拠はその時点で掴めたんじゃないのかね?
そこをわざと泳がせたとしたら執行部はものすごい策士だわ、技のデパートどころじゃない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:42:57.29 ID:gt2egMUu0.net
コロナ前からやってたことを、コロナだから我慢しろって言われても
なかなか我慢できないよね。
キャバクラなんて興味ないけど、コロナだからゲームやめろって言われてもやめられないもん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:43:53.94 ID:j+/m5t740.net
>>80
あの文春から出てきた記事だからな
ほぼクロだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:44:22.14 ID:uYmgesm90.net
>>90
ヤオか?w

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:44:37.13 ID:lgxYW1hI0.net
協会に対して嘘ついたのがなあ
妥当だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:45:37.05 ID:zVCsTgUG0.net
本人は引退届出したんだから
引退させよう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:50:05.59 ID:agmTtOew0.net
三段目の力士からしたら迷惑千万だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:51:06.35 ID:QfKRBAoL0.net
あと二場所全休だから、幕下10枚目あたりから再スタートか?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:51:47.71 ID:RnKSlLxL0.net
>>5
髷がなくなる元大関這い上がらせろ横審の爺甘いよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:52:45.56 ID:RnKSlLxL0.net
>>7
その通り甘過ぎ横審爺ども

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:52:51.75 ID:P5tgHFBJ0.net
>>74
正代と貴景勝が情けないから大関候補のコマを増やしたいんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:52:56.16 ID:QZtbquuq0.net
さっさと引退しろや

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:52:59.12 ID:1b1hKNBN0.net
>>47
朝乃山をキャバクラに連れ出した某新聞記者?はおとがめなしか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:53:53.34 ID:xd507EB80.net
>>101
モンゴルに甘すぎ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:54:51.81 ID:RnKSlLxL0.net
>>33
場所後のお茶会要らんわ爺

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:56:14.92 ID:RnKSlLxL0.net
>>46
全く反対

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:56:22.50 ID:lujriwEB0.net
貴は追放

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:56:52.43 ID:xpANLguG0.net
>>50
横綱なんて300年も続いているような伝統でもなんでもないんだから、
休場が目立ってきたので実力横綱制に移行します、降格もしますでいいのにね。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:57:36.81 ID:POY9IElQ0.net
>>73
朝乃山って真面目なイメージだったけどクズだったのね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:57:45.47 ID:RnKSlLxL0.net
>>62
それ相応に弱くなってるよ安心しろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:57:49.83 ID:7pVIipEm0.net
>>98
幕下なんか阿炎、竜電、朝乃山(予定)だからなー

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:58:25.54 ID:Y/gPubnD0.net
阿炎は許されたのに

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:58:44.43 ID:Cp2yTlZA0.net
・最初の調査で嘘をつく
・アビが既にやらかした後
・大関という立場

これじゃ6場所は妥当だからしゃーない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:58:55.62 ID:8wYJxjAC0.net
事情聴取の際に嘘に嘘を塗り重ねたのは恥ずべき行為
要はメンタルが蚤なんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:59:53.98 ID:rGbEDNSe0.net
むしろ朝乃山はさらに1年間自粛して照ノ富士と同じく序二段まで落ちて這い上がるべき

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 22:59:54.45 ID:zI0dzZSu0.net
協会に対して糞みたいな嘘ついたのが悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:00:55.07 ID:o15673q40.net
>>18
白鵬の変化にぶーたれてたくせに稀勢の里の変化には拍手喝采するようなジジババばっかりだからな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:05:33.81 ID:sMq9kBtK0.net
白鵬が諸悪の根源

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:09:22.78 ID:9/iPQEdZ0.net
朝乃山が大ウソつきなのは当然としてこのままだと三段目まで落ちる
となると復帰したらたぶん三段目優勝、幕下優勝、十両優勝のような形で無双して再び幕内に戻る
そうなると本来は三段目や幕下で優勝できる人がいなくなるわけだから十両幕尻とかで押さえた方がいいんじゃないかと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:09:58.22 ID:6oS1CJIA0.net
>>47
整体師にアリバイ作らせたんでしょ?悪質つーか馬鹿過ぎる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:13:23.17 ID:7pVIipEm0.net
>>120
幕下以下は一番相撲を休場にしよう
十両はさっさと通過させるしかないな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:16:14.06 ID:JCFbJVSt0.net
嘘をついたのはもちろんよくないが、悪事を追及されて嘘をついてしまうのは人間の性であって、仕方のないこと
それに必要以上の厳罰を与えることが本当に良かったのかは疑問だな
一年は余りに長すぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:17:06.76 ID:EgrvOo4p0.net
二場所休場の十両陥落ぐらいでいいのにな
クソみたいな組織のやってますアピールに利用された朝乃若は本当に気の毒
珍しく勢いある日本人力士だったのに
八角はマジでもう死んだ方がみんな喜ぶよ
て言うか死んでくれ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:17:15.47 ID:AXkGNT2r0.net
>>123
仕方なくはないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:20:15.66 ID:qiL2/WQ/0.net
大関に上がるまでは横綱の可能性感じてたんだけどな
上がってからは諦めたけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:20:46.01 ID:6CRr1CKs0.net
>>1
横チンが口を挟む問題じゃない、お前らの好き嫌いだけで場を荒らすなアホ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:20:48.36 ID:vRRQz+8R0.net
バカだなキャバ乃山
白鵬引退して相手雑魚ばかりなのに横綱狙えただろ
生涯収入数億損してるな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:21:04.21 ID:PPaQJ64o0.net
嘘つきなんだから自業自得

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:22:13.78 ID:T+lOehje0.net
さすが横審、日本人には甘々

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:24:42.91 ID:6macrjjh0.net
実質ピークであろう年齢まるまる2年間を棒に振ることになるのがきつい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:26:59.26 ID:XXr6ppDN0.net
>>123
必要以上なのは同意するわ
無給の一年休場とかで地位は保全なら分からなくも無いがわざわざ大関が三段目で相撲を取るとか意味分からんわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:27:24.46 ID:r/6NUQ7N0.net
嘘さえつかなければ2場所出場停止くらいで済んだのかな
性根の悪さはどうにもならないよな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:30:07.43 ID:lsa/I7vL0.net
大部分の富山県人は見限ってるし引退でいいよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:30:21.33 ID:nBna97ni0.net
雑談レベルと言いながら表に出すいやらしさ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:32:02.76 ID:o7scsUoC0.net
>>104
懲戒解雇になってる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:32:14.25 ID:H1h9Juig0.net
醜い横審、モンゴル人には甘々

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:33:56.22 ID:GiHe0V8Z0.net
小さな村社会の相撲協会で面と向かって嘘ついたのはまずかったな
まあコロナ禍じゃなけりゃ社会奉仕とかで出停の減免なんてあったも良かったのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:38:09.82 ID:pcCmc6+z0.net
そんなこと最初からわかってたこと
力士と言ってもアスリート。1年休めとかあまりにも酷い。
罰であれば序の口からやり直させればよかった
 

でも、そういう感情論を抜きにしても「なんとかならないのか?」はまともな大人の会議の意見ではない
一旦議論して処分が決まったなら仕方ない話だろう

こういう、おえらいさんが「何とかしてやれ」で無理が通るのがこれまでの角界
いい加減令和の時代はこの体質を変える必要がある

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:43:06.29 ID:x4Xv53fo0.net
にぃ〜しぃ〜
キャバ乃〜山〜
ひが〜し〜
嘘乃〜山〜

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:43:45.33 ID:6CRr1CKs0.net
こいつら全く一貫性のない私利私欲の組織だからな
品とか訳のわからない抽象的なもので攻撃するのなら、朝乃山のやった行為は下品極まりないだろうが
それを何とかならないかって一力士の処遇に意見するとか何様のつもりだ?もう解体しろよボケた老人会はよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:44:46.33 ID:ESz8ZeKY0.net
あの時の記者出て来い

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:45:22.21 ID:tFDjt1gg0.net
一度出したものを引っ込めるのは恥ずかしいぞ
具体的な罰則を決めて置くべきだったな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:45:24.08 ID:rW9UV5ke0.net
白鵬に何も言えない時点でなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:48:12.91 ID:syJ+XnL+0.net
コンプラにうるさい時代だからな。どうも、ごっつあん体質は肩身が狭い

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:50:51.85 ID:3e2M487J0.net
休場明けのコイツと戦わされる下の奴らが可哀想

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:53:19.16 ID:qZkcHlJh0.net
>>91
それは親方次第
照は免除だったみたいだし
給料はその通り

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:54:28.00 ID:KvF+JmHT0.net
芝田山が異常
大乃国の時も変わってるとは思ってたけど良く人の上に立っていられるな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:55:35.35 ID:XZtmvhXP0.net
>>18
モンゴルに甘くしたら下で、お前ら協会叩くやないけw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:55:48.61 ID:rGbEDNSe0.net
どうしても恩赦したいなら、今までの朝乃山の力士褒賞金を0円にリセットと
引退しても親方になれない一筆を書くことで認めたらいいんじゃね?
あと今後の優勝賞金は全額医療従事者に寄付

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:56:26.98 ID:or1yjYTu0.net
あんなに怪我しやすい土俵形状にこだわっといて休場したら文句言うって頭沸いてね?
今の土俵の形態に大して歴史ないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/24(月) 23:59:53.85 ID:xRdVbJKO0.net
>>151
これはケガ関係ないぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:00:04.89 ID:VLiq3U830.net
芝田山の白鵬批判は正しい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:00:12.59 ID:+OSCLCHY0.net
ガチで忘れてたわ
そんな奴いたな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:00:55.16 ID:tWGuFYu90.net
もし横綱だったら落ちずに休めたのか
惜しかったな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:03:40.91 ID:/RBDO9HS0.net
あの相撲じゃ照ノ富士に勝てないし1年休場でむしろ良かっただろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:05:19.20 ID:zVV9497Q0.net
引退させてくれりゃあキャバクラ行きまくれるのにな
こんなの生殺しだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:06:49.40 ID:Z1xixa8b0.net
芝田山って。元横綱ともあろうものが、
ABEMAで、スイーツ、スイーツとかいってさ、甘いもの好きは良いんだけど、
テレビショッピングみたいに、東京ラスク?だか、エプロンとか販売するのは
どうかと思う。
いや、そもそもNHKの放送で相撲は維持できてきたのに、
今、ABEMAってどうなんだろう。ABEMA見てるんだけどさ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:07:47.23 ID:1PuFc2I70.net
相撲が終わってつまらない。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:10:02.46 ID:Hz1cKXPY0.net
>>29
はい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:13:15.33 ID:hQPbVvYm0.net
同じく謹慎したアビが復帰してから綺麗に生まれ変わってて笑った

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:16:22.39 ID:3iRfVVhT0.net
犯罪だから仕方ないよねー
知らんけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:17:00.72 ID:RgglNrmc0.net
実質的には諭旨退職のつもりだったのに何故か辞めなくてみんな困ってる印象

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:18:04.24 ID:66kRsc/00.net
>>61
日馬富士も扱いは引退届を受理した形だった気がする

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:19:44.06 ID:Z1xixa8b0.net
>>161
解説のあの人は、朝の山推しで横綱にとか言ってて、
阿炎を貶してたんだけど。
今となっては、阿炎は重量感まして強くなって帰ってきたし、
朝の山は同じように戻ってくるかどうなるか分からないし。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:20:14.92 ID:RWHFu/hh0.net
>>163
出勤停止処分にしてその間に辞表書いて自主退職をしてもらうはずが
「かにいっぱい食った」ってSNSにうpして懲戒免職になった公務員がいたな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:21:30.62 ID:3iRfVVhT0.net
アビですらあの地位まで戻って来れるんだから余裕よ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:22:27.71 ID:Z1xixa8b0.net
>>164
8針縫うけがさせて、一般の会社員とかだったら、
速攻逮捕されている事件だっただろう。
モンゴル人だから甘い処分。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:30:17.22 ID:XhtJKhEC0.net
照ノ富士も阿炎もドン底から復活して今の地位があるからな
甘ったれた朝乃山に情けは逆効果、何より角界がコロナ軽視と思われても困るだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:37:37.44 ID:vnmhpfZc0.net
>>123
やたらに甘いが
彼のしたことは議員ならクビだよ
過去のこととか持ちだされて嘘ついた、なら
同情できるが
現在進行形だから
しかもコロナで日本中が自粛の中でキャバクラに一回や二回どころじゃないくらい行っていた
これは衝撃だろう

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:40:35.67 ID:WOacGdNl0.net
>>168
モンゴル人だからじゃなくてそんなのどこの部屋でもやってるから

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:42:03.49 ID:vnmhpfZc0.net
朝乃山の欠場をまるで相撲協会が悪いみたいに言う人たちこそ下品だわ
本人がやらかしたことだし
素直にすべて認めればここまで重くならなかったかもしれない
コロナだし
力士や観客に撒き散らす恐れがあるのに
平気でキャバクラ行ってた
大関でない下っ端力士なら記事出た時点でクビだろうに

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:44:37.77 ID:9I88mk870.net
キャバクラくらいええやん
力士だって遊びたい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:48:29.72 ID:vnmhpfZc0.net
朝乃山の態度は以前から問題にする声もあった
日馬富士も別件で暗に非難していたし
なんか他力士が優勝した場所でも
自分も賞取ったから素直に喜べばいいのに終始仏頂面していて感じあまり良くないなあ、と

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:51:07.68 ID:vnmhpfZc0.net
>>173
力士はマスクして取り組みしない
飛沫が会場上飛び散る

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 00:54:14.28 ID:FafDxCDh0.net
謹慎休場は3場所ぐらいで
罰金にすればよかったんだよ
失った金は相撲で頑張って取り返せばいい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:00:55.82 ID:RWHFu/hh0.net
罰金じゃなくて力士褒賞金と退職金の金属加算金をリセットするほうが効くよ
罰金は一度払えば終わりだが力士褒賞金のリセットは今後の給料に影響する

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:04:35.22 ID:pAFgggPp0.net
四つ相撲とれる数少ない日本人横綱候補だったのに

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:15:19.77 ID:Bv2nxy4d0.net
普通の社会人なら、会社の懲罰委員会とかで嘘の報告したらクビだろ。クビでいいよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:26:43.14 ID:XH1udChW0.net
甘いな〜

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:35:25.28 ID:AE0E+tV10.net
政治屋の天下り先、横審要らないね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:38:41.37 ID:IvxZsII+0.net
大関まで行った人だしケガで落ちる分けでも無いんだら すぐ上がって来られるだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 01:47:59.60 ID:bak3MR4H0.net
まあ三段目にしても意味ないからな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:15:48.64 ID:X2zio5j/0.net
来場所で幕下に落ちたら個室から大部屋に強制送還されて付け人やちゃんこ番やるのだろうか
まわりの若い衆も気を遣って嫌がるだろうな
怪我と病気で落ちた照ノ富士は親方の意向で関取待遇続けたらしいが

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:16:05.71 ID:qSdJUb1q0.net
そもそも6場所って長いよな
阿炎とかやらかしまくってイエロー溜まりまくってたから4場所なのに
そこ基準にしてるってアホだよな相撲協会

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:18:11.96 ID:5xMjytsd0.net
パッと見は横審の越権行為だが、捉えようによっては横綱目指してた大関が食らった処分に対する今さらながらの声明か

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:21:02.46 ID:cmaXteQ/0.net
>>10
お前休職したら金入らないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:21:55.43 ID:PR22CwFE0.net
>>1
トレードで巨人に移籍したらいいんじゃね?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:28:56.73 ID:oHQP/NsP0.net
もう許してあげなよって思う
横審ってバカなの?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:29:14.75 ID:qSdJUb1q0.net
阿炎は協会から出されていたコロナ対策のガイドラインを破り、不要不急の外出を繰り返していた。7月場所前と場所中の2度ずつ計4回、接待を伴う「3密状態」の夜の店で飲食、
遊興にふけったことが発覚。錣山親方の判断で7日目(7月25日)から休場し、14日目(8月1日)に引退届が提出されていた。

阿炎は昨年11月にSNSへ不謹慎な投稿。この事案を受けた今年1月の講習会でも問題発言と、2度の厳重注意を受けたばかり。
今回も聴取に対し「(7月)24日は行っていない」と虚偽報告したのがバレると、同行していた極芯道に口裏合わせを働きかけるなど、悪質な立ち回りを見せた。


これで3場所って基準おかしくね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:32:42.82 ID:kCEiFW0O0.net
給料泥棒横審廃止に

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:36:41.32 ID:zhO/nzjq0.net
だいたいコロナ禍の自粛自体が茶番なんだから
いい加減に許してやれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 02:59:35.50 ID:kXkcTTAy0.net
6場所がどんだけ長いか計算できなかった中卒親方たち

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:16:57.00 ID:W5TL8YAv0.net
コロナはインチキでしたすいませんてか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:21:07.63 ID:P8FnNGEO0.net
トランプは自分が米大統領杯を渡した力士がこんな事になってるって知ってるのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:29:07.34 ID:CiKpFjrn0.net
キャバクラもコロナじゃなければOKなわけだから微妙

阿鼻のおかげで復帰待望されているのか

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:30:17.69 ID:cWcKdN4r0.net
罰はしっかり受けるべき。それだけのことをしたんだから。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:31:55.13 ID:ufgPCY+o0.net
老害の巣窟横審

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:34:45.29 ID:gIdzVtFP0.net
代わりに横審が罪を被って辞めたら

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:38:09.22 ID:85XAQ0TJ0.net
実際、罰を受けるのは戦わされる若いこれからの力士

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:40:28.64 ID:5RGvanS80.net
相撲協会は公益法人だからね
国民が我慢してるのにキャバクラに10回も行って嘘で逃れようとした
こんなの処分が軽かったら公益法人はく奪白って声も出るだろ

それにこいつ白鵬や照ノ富士には勝てない弱さ
特別待遇にして早く戻す必要なし
甘い基準で大関にしてもらって遊びにうつつをぬかし幹部に恥をかかせる根性がすごいよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 03:56:25.08 ID:jzeka+OR0.net
強いからすぐに上がって来るだろうけど、幕下まで落ちれば、出場出来るようになっても、1年かかる!

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:21:12.78 ID:xZMWzthc0.net
阿炎や竜電は勤めを果たしたぞ、朝乃山だけを特別扱いにしたら
ファンの苦情が殺到するぞ。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:22:32.22 ID:TVd8Finy0.net
>>71
断髪する髪がないのが二人いるな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:30:59.29 ID:KOWsFAXaO.net
なんか復帰した力士メチャメチャ強くなってるからwww
横綱まで一気に上がるんじゃないかと密かに期待してるwww

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 04:58:05.93 ID:prk7SFR60.net
復帰したら行司にも制裁を加えてもらいたい
嘘のぉ〜キャバ〜
朝乃山に聞こえるよね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:01:09.61 ID:QzcTTzF30.net
コロナ騒ぎがいかに異常かわかるな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:14:24.43 ID:6ZIe3y3t0.net
相変わらず日本人には甘いっすね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:47:47.11 ID:5HyyjQd00.net
白鵬と安馬の暴力事件もうやむやにされたし

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 05:52:49.50 ID:TfvKyqX10.net
廃業して双羽黒コース

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 06:04:18.39 ID:pyCSTm+P0.net
>>155
横綱だったら不問か引退
今回の経緯だと引退だろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 06:05:23.46 ID:/5RMmGnV0.net
はじめにそう決めたんだから守れよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 06:12:08.54 ID:eSPzt2XI0.net
愛子様が御成婚でもすれば恩赦があるけどまぁ無理やろね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 06:19:36.27 ID:sQ1pQSqR0.net
やらかした上に嘘ついて理事長の顔に泥を塗ったら
ヤバイことになるって理解できないほど朝乃山は頭が悪いのか

それが驚きだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 06:28:48.77 ID:P+QvE64j0.net
残酷な生殺し

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:02:44.34 ID:Mr1m3j660.net
>>214
すぐ白状しなかったせいで協会まで巻き込んだからだよ

>>日本相撲協会の芝田山広報部長は本人が「事実無根」と話しているとして
>>現時点では出場に問題ないとの見解を示した。
https://www.asahi.com/articles/ASP5M5PXSP5MUTQP01T.html

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:36:34.52 ID:SwL1toML0.net
最近発覚した賭博力士の処分をどうしようか考える中での意見なんじゃないの

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:44:09.62 ID:9I88mk870.net
>>214
真面目な人だからキャバクラ行ってるなんて言えなかったんだよ
わかるよその気持ち

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:45:18.15 ID:9I88mk870.net
>>212
刑務所だって恩赦があるし
刑期短縮もある

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:46:42.86 ID:646x8h6X0.net
>>4
阿炎も同じようなことをやらかしたけど、朝乃山の方が地位が高いから、阿炎よりも重罪になったんだっけ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:46:54.35 ID:9I88mk870.net
>>209
あれは狡いね
ちゃんと調べずにごまかした
白鵬を守りたかったんだろうけど

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:47:21.83 ID:646x8h6X0.net
>>56 地位が低かったし、大相撲では最初だったから

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 07:50:55.58 ID:AXn1fwzi0.net
つかふつうは1年以上も休職したら自主退職するよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:03:16.78 ID:tmGqRrX20.net
恩赦なんで日本じゃなじまない
緩い規制の裏にあるのは自己責任だよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:12:45.21 ID:cq62JM880.net
前にリンチで死人まで出してるのに (しかも17歳の少年を殺害)
再度モンゴル人がやった時には 実行犯以外は朝乃山程の謹慎じゃなかったのにな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:14:50.46 ID:bzCLAmkX0.net
>>225
ブレブレですからね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:20:42.54 ID:6gmmeZOt0.net
休業中に胡散臭いユーチューバーと組んでyoutube始めないだけ偉いよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:35:53.94 ID:dkNp7zjb0.net
「自宅と間違えた」で押し通せば良かったのに

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:43:31.89 ID:toQmRtj/0.net
俺は出場停止にまでは反対しないけど
あまり下がると下がつまらなくなるから
十両の最下位に留めるとかして欲しい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:44:22.00 ID:yFTQIoO60.net
地元だけど後援会の立ててた朝乃山の幟がこ見たら交通安全の幟に替わってたよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:44:55.86 ID:yFTQIoO60.net
>>230
この前見たら

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:46:39.23 ID:9I88mk870.net
>>225
殺人の方がキャバクラより悪質だよね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:53:45.63 ID:uv2u8nwJ0.net
なんで罰金なりにしといて本分で取り戻せるような処置にしないんだろうね
見せしめって言ってもそんなの関係なくみんな行動するでしょ力士なんてみんな若いんだし

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 08:53:48.74 ID:Z1Sp3uEJ0.net
何でも厳罰にすればいいってもんじゃない
スポーツ選手にとって時間は貴重なんだから
罰金とかで良かったろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:03:10.39 ID:iz+8h4hP0.net
>>11
ペナルティーが厳しいから

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:05:04.92 ID:6QAOYJVT0.net
当時の新聞記者と口裏合わせまでして虚偽申告してしまったからなぁ。

最初から「若い女性と話がしたくてキャバクラに行ってしまいました。すみません。」と正直に言ってれば
また違っていたんだろうが・・・・・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:13:03.87 ID:9I88mk870.net
>>236
若いんだから女に興味あるよね
稽古だけしろって無理

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:19:31.12 ID:HGMzLVeF0.net
本当に強くて改心したなら6場所後でも大関まで戻ってこれるだろ
どうせまたキャバ行って終わりだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:20:27.38 ID:9I88mk870.net
>>197
それだけのことしてないわい

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:21:28.22 ID:9I88mk870.net
>>238
若いスポーツ選手に1年間も出場停止て異常

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:24:25.21 ID:N4PgtbkW0.net
今はそんな状況にない
初場所も全関係者が全休となった部屋があるんだから

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:26:40.29 ID:/6iGwKmK0.net
これ、海外力士なら解雇だろ
日本人には甘いのが相撲協会

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:32:37.29 ID:ddqqs8Mh0.net
竜電より長いのはやはりおかしい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:33:05.92 ID:XhtJKhEC0.net
>>242
相撲協会は減刑をしっかりと否定してるし、頭おかしいのはどうにかならんのかと贔屓力士の恩赦を持ち出して来た横審

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:42:28.29 ID:cq62JM880.net
地方巡業で市長が土俵上病気で倒れて 
救護に駆けつけた看護婦に土俵から降りろって言って問題になった事件
巡業責任者の理事がその場にいなかったからって責任逃れしてたのに
現場の映像に映ってて 偽証したのバレたが 処分されなかったろ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:42:59.63 ID:eE2EpC/A0.net
>>244
横綱審議委員会なんだからそれ以外の事に首突っ込んでくるなよなほんと
当時の執行部とのやり取り見たら朝乃山はクズすぎるわ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:45:38.20 ID:QJhVqPyJ0.net
そもそも1年間も仕事干すほどのことか

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:52:38.83 ID:xv668WBr0.net
>>247
最初の聞き取りで正直に言えばここまでの厳罰にはなってなかったと思うよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 09:59:35.97 ID:27jBbmF40.net
こういうマヌケな思考の奴らがやってんだもんな
世の中をわかってない脂肪の塊だけある

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:14:44.34 ID:cqyA2Jxh0.net
理事だの理事長も要らんな
給料貰いすぎだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:20:13.51 ID:kXkcTTAy0.net
横審は世間知らずの相撲協会を監視提言するのが仕事だからいつもは厳しい意見を言っている
今回は世の中の企業のコロナ対応に比べて相撲協会が異常な采配をしたことを表してる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:21:38.00 ID:1NK1LYYE0.net
ピッチャーにバット投げつけた殺人未遂の清原なんて出場停止3日とかだったのになあ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:22:29.96 ID:HHY5Mppi0.net
やっぱり、嘘を言い続けた点は取り返しが付かないだろ。悪辣すぎる。
情状の余地なし。一旦、力士から外れるくらいまで落とさないと。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:28:08.20 ID:hQPbVvYm0.net
この謹慎で一番迷惑被るのは他の幕下以下の力士なんだよなぁ・・・

大関クラスが下位で暴れまくるから
普通に相撲とってる連中にはいい迷惑
本来はあたることのない実力だし、勝てないし

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:35:38.66 ID:kXkcTTAy0.net
朝乃山がウソで6場所休場になると知ってたらウソなんてつかなかったはずだから
協会の形だけっぽい尋問と後出しジャンケンに引っかかったんじゃないの

なんで後出しジャンケンなんかするかというと照ノ富士を横綱に絶対させたい審判部長の伊勢ケ浜の陰謀
そしてしっかり成功したがヒザ神なんか横綱にしたから相撲人気が低迷している

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:44:21.83 ID:eE2EpC/A0.net
>>255
朝乃山なんて照ノ富士と合口最悪で絶対勝てなかった上に
他の上位は適度に蹴落としてくれるんだからむしろ優勝争い考えたら良い駒だろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:48:44.20 ID:2xZdtH5F0.net
英乃海や竜電のが悪質

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:53:39.09 ID:lifpgjjI0.net
一方、違法賭博は休場一ヶ月

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:53:57.14 ID:HHY5Mppi0.net
>>255
惚ければ大丈夫とお付き合い新聞記者から言われたらしい。それに従った。
成人しているんだから、それが原因だとしても関係ない。責任は取るべき。
「後だしだと?」アンタは社会人失格だよ。常識が欠落している。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:57:19.22 ID:4FFzE+LM0.net
朝乃山って凄く純朴そうに見えてたけど、いろいろ記事見ると全然ちがうみたいね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:57:46.75 ID:0gbcto3x0.net
>>1
乳首キレイだな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:57:52.44 ID:tbAkVYxR0.net
反社の所で違法ギャンブルしてもたった1場所出場停止
何なのこの組織

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:58:27.11 ID:N9a2Qtre0.net
>>8
明生なんか可愛いもんだ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:59:51.93 ID:5zwQJTfe0.net
>>83
嘘つかなきゃ良かっただけでは?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 10:59:59.51 ID:QNfDnMaB0.net
大関加算と嘘つき加算で6場所だろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:00:39.40 ID:ii45Wtx/0.net
>>220
阿炎は最初から素直に認めたから

朝乃山は否認→隠蔽工作→バレてから認める
の3コンボ達成した分重くせざるを得なくなった

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:02:13.45 ID:PLhJbbKM0.net
元々ここ一番で必ず負けるクソ雑魚だから居ても居なくても一緒

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:03:02.98 ID:bzCLAmkX0.net
>>266
>>56

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:03:04.49 ID:RE9RCTJ80.net
正代も今の実力ならキャバクラ通って連続休場させた方が都合良かったよね

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:03:31.02 ID:0gbcto3x0.net
大関が隠れてコロナ禍にキャバクラ通いしてたのかw
門外漢の感覚だと1年謹慎はなげーな。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:05:39.56 ID:tbAkVYxR0.net
違法賭博疑い英乃海1場所出場停止、紫雷処分なし 相撲協会コンプラ委答申
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d4f4543fe13f9327c2670f7fd5b19632f969808

2人は反省している一方、答申案は協会内にうわさで広まっており、軽い処分方針に親方衆の受け止めはさまざまだ。
木瀬部屋に近い親方は「そんなに重くならないと聞いている。それならありがたい」と話す。
だが、コロナ禍のガイドライン違反で大関朝乃山は6場所出場停止、竜電は3場所出場停止の処分をそれぞれ科されている。
「朝乃山は法を犯したわけでなく、キャバクラに行っただけ。違法行為の力士が、こんなに軽い処分でいいのか。大甘でしょう」と疑問を呈する親方もいる。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:07:28.29 ID:0gbcto3x0.net
ついでに朝潮も追放されたのかw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:07:38.62 ID:bzCLAmkX0.net
>>271
他にはいなかったのかね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:10:12.75 ID:646x8h6X0.net
>>268
阿炎の前例がある上(阿炎の処分は、全力士への警告でもあった)、高位だからだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:11:21.63 ID:g2bN+3Z/0.net
今は幕下なの?
とりま序二段からやり直せば?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:13:17.91 ID:bzCLAmkX0.net
理事選も近いしねぇ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:14:41.45 ID:646x8h6X0.net
まあ、かなりの割合で、力士は知能にも問題があるからな。
例外は藤ノ川(かの東海高校から同大)とか、一ノ矢(琉大)とかだな。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:15:48.41 ID:3EK5VI+90.net
>>7
メインの客層と収入源が日本人だからそうなるわ。
モンゴル人から金が入るなら別だろうけど。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:23:15.75 ID:kXkcTTAy0.net
>>259
お前は相撲協会を信用しすぎ
過去どんだけテキトーな手前勝手な采配してきたか知らないのか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:23:37.75 ID:QCje8VhF0.net
>>263
明生は被害者

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:28:20.63 ID:kXkcTTAy0.net
>>256
何度も対戦してたらさすがにそのうち苦手な取り口みつけられるし
照ノ富士と同じ部屋の照強が一発勝負の足取り狙ったり部屋全体で朝乃山を意識していた
優勝争いが混戦になってたら他の力士も発奮して照ノ富士を倒そうと躍起になるというのもある
テルからしたら朝はいなけりゃいない方がいい

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:28:59.93 ID:I+fQvvts0.net
何より、文藝春秋相手に嘘付き通せると思った頭の悪さがショックだったわ。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:31:56.54 ID:9xRTf4kJ0.net
>>173
・協会が自粛を促してる中、キャバクラ行き
・一緒に行った番記者にも口裏合わせで嘘報告
・白鵬、鶴竜W休場で、事実上自分が力士最高位

これは許されんだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:34:03.44 ID:66kRsc/00.net
>>163
だとしたら引退届を受理すればいいだけじゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:34:31.13 ID:9xRTf4kJ0.net
>>190
初めてのケースだからしゃーない
アビの当時の番付から考えて、十両落ちする場所数から逆算したんだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:34:54.26 ID:646x8h6X0.net
>>282 師匠の朝汐、朝乃若と同じく、近大だからな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:36:09.97 ID:v8K0AY5j0.net
琴錦「俺の頃は緩かったんだなw」

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:36:41.83 ID:NmtY/KUL0.net
相撲協会の裏ボス汚車親方

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:36:49.11 ID:9xRTf4kJ0.net
>>275
1月場所は十両4枚目
全敗扱いで、次は十両からも落ちる

>>285
十両落ちじゃなかった
幕下落ちだ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:37:20.04 ID:646x8h6X0.net
>>285 阿炎が厳重な処分を下されたのを見ているのに、そして大関なのに同じ事をやった朝乃山。より重い処分は当然だよな。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:40:01.48 ID:z/mEyUtp0.net
出場停止を1場所、番付を幕下筆頭まで下げる
これくらいの処分でよかっただろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:43:57.39 ID:0FiuGz3T0.net
これからは給料も貰えません

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:50:54.77 ID:2sLtAmbz0.net
最初にこの処分は重すぎって言えよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 11:55:32.05 ID:mm3kr0Ze0.net
>>190
(錣山の指示だけど)自主的に引退届けを提出して協会預かりの上での三場所停止だから妥当なラインでは。
アビの処分をこれ以上重くしてたら朝乃山はそれこそクビだった。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:17:34.32 ID:kXkcTTAy0.net
6場所も休場させたらどこまで落ちるか計算すりゃわかるのにそれすらしなかった
朝乃山と対戦させられる若手力士は高い割合で星一つ失うわけでね
照ノ富士が横綱になってしばらく活躍するまで一人でも上位力士がいない方がいいという伊勢ケ浜の陰謀だが
照ノ富士が横綱の今、相撲人気が凋落してるのはザマーみろだな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:23:15.17 ID:TstvGS6cO.net
コロナ休場もあったが
今場所のカードの薄さヤバかったもんな
三役は誰も定着出来ず横綱も満身創痍が表面化
背に腹は代えられないわな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:26:48.30 ID:+6IqHc1B0.net
>>274
ギリで来場所は幕下には落ちない気がする

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:27:41.31 ID:QfHWTsvc0.net
会社で例えれば、朝の山は役員じゃなくて、平の従業員レベルだろ。せいぜい2か月減給程度なのに。
これは懲罰でなくパワハラ・脅迫だぞ。

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:29:14.54 ID:RqGPPfyV0.net
6場所休場した後にまた幕内に戻るまでの場所数をどうみても相撲協会幹部は計算してなかったろ
過去6場所も休場させた力士いないからな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:29:23.92 ID:QQa2fhlW0.net
この処分は妥当だよな
むしろ甘すぎる印象

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:30:29.83 ID:K7nSC/eU0.net
極めて悪質だよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:31:24.05 ID:9I88mk870.net
初犯でこれは重すぎるぞ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:32:15.10 ID:RYWDmxuq0.net
>>1「なんとかならないかな」の声
千秋楽での解説の勝昭か

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:32:48.08 ID:TQ07t3Eu0.net
頭を丸めたら許してやろう。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:36:03.73 ID:kXkcTTAy0.net
まあ協会もチケットや朝乃山がらみの物販で相当収入失ってるからな
自分らの懐に直結するから痛いだろ
次回から6場所とかテキトーな判断せずちゃんと何場所休場させたらどうなるか計算してから制裁しろよ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:42:51.28 ID:TmH9VpOj0.net
二度と見たくないんだが

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:44:31.43 ID:EkEqPd4L0.net
結局アビも竜電も復帰したら
無双状態で下も迷惑極まりないだろ
大関以下しっかりしてたら
こんな議論まず上がらんだろうが
来場所大関Wカド番だもんな笑うしかない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:45:10.72 ID:kXkcTTAy0.net
朝乃山が出なくて見なくなった人の方が多いから、彼らが戻ってくるから安心しろ
オレもそのクチだ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:45:52.11 ID:Vkap26oK0.net
6場所じゃなくて解雇にすればいい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:50:31.14 ID:1ujkI1X+0.net
嘘つきは泥棒の始まりだぞ!!

つまり朝乃山は泥棒する!!

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 12:59:39.89 ID:646x8h6X0.net
>>298 何でも会社に無理に喩える社畜かいな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:01:46.11 ID:k20//tZ70.net
ダメなものはダメ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:11:48.40 ID:Da/eiYhN0.net
間垣も一緒に解雇しろよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:17:28.01 ID:pS2PmqCZ0.net
バレてないだけでデリヘル呼んだりメンズエステで抜いてもらってるのもいるんじゃないの

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:24:30.17 ID:9wdZYvFF0.net
7月に復帰で三段目優勝→幕下優勝→幕下優勝→十両優勝→十両優勝
順調に行けば来年の5月で幕内復帰か

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:28:23.55 ID:A2PuTpT50.net
相撲協会が自分から切り出すのは信用に関わるから代わりに横審に切り出してもらってるんじゃね
照ノ富士も伊勢ケ浜の思惑通り無事横綱になって日本国籍も取れたし
相撲協会にとって朝乃山不在はデメリットしかない

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:31:16.22 ID:y3SmyqHr0.net
それでも温いレベルだからw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:47:44.69 ID:uTDOOZR50.net
>>120
全然わかってないよ最初よくて四勝三敗

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:50:49.41 ID:uTDOOZR50.net
>>315
あほ優勝なんか出きるかよ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:51:56.98 ID:mFkOzo720.net
>>291 概ね賛成。
全休扱いにして、じわじわ降格させるよりスッキリする。
給料の出ない幕下に一気に落とした方がいい。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:52:56.56 ID:YowVA/XK0.net
>>291
1場所出場停止なら、単なる2ヶ月の休暇やろ
1年だから、その間に反省したり稽古も怠らなかったかがわかる

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:55:37.99 ID:A2PuTpT50.net
いつも大相撲の体裁に厳しい横審が制裁を軽くしろと言うのはかなり異例

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 13:58:15.21 ID:YowVA/XK0.net
>>315
照も十両上位で2敗くらいしたな
今の十両はかなりキツいぞ

稀勢晩年の幕内上位が巣食ってる

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:04:10.77 ID:vwi5bK2g0.net
こいつ反省どころか、youtubeで動画配信して小銭集めてるんだよなw
謹慎中にすることではないはずだよなw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:20:29.93 ID:vJmOUVe/0.net
好きになったキャバ嬢がいたんだなー
入れ上げた挙句まとまらず嘘ついて幕下まで落ちる羽目に

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:28:39.34 ID:3nVkMxVJ0.net
モンゴルには何かに付けて文句付けてたのに日本人には大甘で横審の露骨な人種差別に反吐が出る。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:35:06.86 ID:eLETcfU50.net
>違法賭博疑い英乃海1場所出場停止、紫雷処分なし 相撲協会コンプラ委答申

こっちは大甘処分だしバランスが取れてない気はする

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:44:18.70 ID:jUEYorPa0.net
>>220
阿炎は認めてごめんなさいした

朝乃山は阿炎の前例があるにも関わらず行った、いってないと嘘をついた、大関という地位で口上でも「大関の名に恥じぬよう、相撲を愛し、力士として正義を全うし、一生懸命努力します」
大関の名に恥じてる、正義からかけはなれた行為と嘘

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 14:46:53.54 ID:h+sHtPNJ0.net
>>326
白鵬に甘かっただろ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:04:51.60 ID:S4qIOz2W0.net
まあ暴力や薬物とかの犯罪行為は厳しく罰するべきだが、キャバクラ行って六場所(一年間)出場停止は、世間一般の常識とはかけ離れてるな。
阿炎の処分(三場所=半年出場停止)とのバランスでこうなったんだろうが、法廷闘争とかになったら相撲協会は負ける。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:16:13.22 ID:pdcpLr/w0.net
横審不要

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:16:40.93 ID:1lT3wyJM0.net
>>326
なんだ、照ノ富士の擁護書き込みしてんのモンゴル関係者か
だからネットでは威勢良くても場所のチケットや物販売れてないんだな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:16:45.79 ID:HHY5Mppi0.net
>>330
協会があれだけ懸命になって感染防止対策していたのにやっちまってる。そして、嘘。
そもそも、これ裁判とかの問題にはなりえないけど。やったら負けるよ朝之山。懲戒
権の適正範囲。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:18:17.09 ID:+LXUUKtE0.net
そんなことよりまず横審を解体しろよ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:28:38.36 ID:i+6T4sFl0.net
朝乃山はすでにモンゴルで事業してんじゃないの?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:28:59.65 ID:h+sHtPNJ0.net
白鵬鶴竜に何故甘いんだ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:32:30.03 ID:kXkcTTAy0.net
モンゴル関係者がもっと本場所で金使わないから朝乃山カモンになる

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 15:33:15.60 ID:ppR4+j8k0.net
>>73
朝乃山のバックになにかありそう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:06:26.76 ID:646x8h6X0.net
>>318-319 ケガで落ちた照ノ富士や宇良でも何度か優勝して上がってきたんやけど

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:13:20.95 ID:Mr1m3j660.net
>>330
朝乃山の虚偽報告により広報部長が報道陣にたいして
本人が事実無根だって言ってるから場所の出場を認める
捏造とかもありえるからとか言っちゃったからね

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:13:36.55 ID:SPtxaxLM0.net
ただの風邪なのに6場所出場停止はさすがに異常
朝乃山が貴乃花部屋だったこととは無関係ではないだろう

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:24:52.66 ID:P+mO+HqI0.net
今のメンツじゃチケット売れんからやで

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 16:58:03.56 ID:UGHlZb9O0.net
3段目に大関来られても
他の若手には大迷惑しかないからな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:29:46.96 ID:uBkcjLhJ0.net
普通に重すぎる
コロナ禍外出は犯罪じゃねーぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 17:56:41.06 ID:bXRa++Vy0.net
他人ごとみたいだな
まあ、どうでもいいのだろうけどさ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 18:25:17.82 ID:Pus/FWa90.net
横審を廃止にするから許してチョンマゲって土下座したらどうかな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 18:48:40.50 ID:/RBDO9HS0.net
やっちゃいけないと当時言われたことを隠れてやってた時点でダメなんだよな
今のコロナ状況ならまだ軽めの処分で済んだのかもしれんけど

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:12:11.26 ID:/5RMmGnV0.net
感染者が大量に出てしまえば
場所自体が飛んじゃうから
軽く考えすぎるのもどうなんだ?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:13:08.85 ID:uvxrRSxJ0.net
爺さんが余計なこと言わなければすんだこと

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:14:07.84 ID:8C9dt57w0.net
阿炎の件が無ければ六場所は厳しいが、阿炎の件があった上での行為でさらに嘘ついてたそれが大関という地位の力士

クビは厳しいが阿炎の処分を踏まえれば六場所は落としどころだったろ
それを軽減ってあり得ない

もし横綱になれる生成になった時に品格はどうなるんだ?
今じゃなく以前の話で出場停止で禊は済ませてるって言うのか? それは無いだろ、大関の地位での事をそんな風に言ったら若手は誰もクビにならんだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:09:50.34 ID:pdcpLr/w0.net
元貴源治の貴賢神が英乃海&紫雷の処分案に「俺と何が違うの? 協会が法律なんか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c12e918ef190f456f5d1dcee92b2fadad22fcff0

大相撲の元幕内貴源治で格闘家に転向した貴賢神(24)が25日、インスタグラムのストーリーズを更新。
日本相撲協会のコンプライアンス委員会が違法賭博店に出入りしていた幕内英乃海(32=木瀬)に1場所出場停止、
十両紫雷(30=木瀬)は処分なしの処分案をまとめたとする報道を引用した上で「俺と何が違うの? 協会が法律なんか?」と疑問を投げかけた。

貴賢神は昨年7月、大麻使用が発覚して日本相撲協会から懲戒解雇処分を受けている。
貴賢神は自らが解雇された一件を踏まえて「解雇になった人間殆ど貴乃花親方の味方だった人達。
今の上の奴らの一門や部屋の奴らは法律犯しても解雇にならないんやなw 
俺の時コンプラ委員会の奴らが法律に触れてるからとか言ってたけど今回のは触れてなかったのかな〜 
流石です 相撲協会」(原文ママ)と皮肉った。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:13:11.04 ID:+0etTlHO0.net
貴源治と貴ノ富士は一発解雇でも仕方あるまい
貴部屋はあまりにもチンピラが多すぎた

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:14:00.85 ID:xgInGtj20.net
横審のゴミ具合がよくわかる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:14:15.30 ID:zP2xkRdK0.net
ゲンコツ解雇なんて論外

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:14:59.97 ID:RWHFu/hh0.net
>>340
「虚偽報告」で琴光喜は解雇されたようなものと考えれば
違法カジノに行くことより虚偽報告のほうが罪は重いってことなんだろうな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:21:35.15 ID:+0etTlHO0.net
6場所は長いと思うが謹慎+罰金ぐらいにすればよかった

ただ聴取の際の嘘は割と重大な問題
アサノンは協会に嘘を言って初日からシレっと土俵に上がりつづけてたわけで
厳しい処分は当たり前でしょ
もし甘い処分だったら、これから不祥事起こした力士は
協会の調査に虚言を並べても大した問題にならないと舐めた態度になる

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:24:51.70 ID:vOdymzV30.net
同じように虚偽報告等で琴光喜は解雇になっちゃったしそれに比べればマシに思える
怪我もあったみたいだし完治には丁度よかったろ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:25:10.73 ID:smSXBVyj0.net
>>355
琴ミツキは自ら名乗り出たらクビにしないと言われて名乗り出たらクビになった詐欺被害者w

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:28:06.78 ID:tWGuFYu90.net
大関にとっては引退勧告に等しい出場停止プラス引退はさせない
普通に見て人道的ではない見せしめリンチに近い
しかし今頃恩赦なんかしても既に落ちるとこまで落ちて目的はほぼ達してる
単にアピールしたいだけだろうし意味はない

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:30:05.99 ID:RWHFu/hh0.net
どうせ引退しても八角が目の黒いうちは親方にはさせてもらえないからな
引退して総合でもプロレスでもやればよかったんだよ
ウルフアロンvs朝乃山なんか面白そうだぞ、最初の1分ぐらいは

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:39:43.74 ID:kadXe+GE0.net
なるわけねーだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:52:45.67 ID:rXCb/LBV0.net
首じゃないだけありがたく思え糞豚 だいたい日本人力士は無駄に太り過ぎなんだよ
キャバ行く暇があったら稽古しろ稽古
立ち会い無いんだからその分四股を毎日5千回ぐらい踏め

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:56:16.22 ID:dET3U/Pr0.net
朝乃山はデブじゃない

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:00:22.98 ID:QJhVqPyJ0.net
>>356
嘘を言わざるを得ないんだよ
何人有無を言わさず辞めさせられてるか
どの一門にいるかで処分変わるし協会が信用されてないんだよ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:01:48.35 ID:uLjfbVdc0.net
6場所休場終わったら幕内からスタートじゃないのがな
4場所休場くらいが妥当だったな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:03:45.22 ID:bnirSO4p0.net
他競技と比較した場合一年出場停止とか
相当悪いことしないとならないからな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:05:50.45 ID:uLjfbVdc0.net
>>364
そういうのをチェックするのも協会外部の横審の仕事だしな
世間が思っている以上に相撲協会は世間とズレがあると思われる
本来は他のプロスポーツのようにプレイヤー出身じゃないチェアマンらがいるべき

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:11:00.66 ID:+0etTlHO0.net
>>364
自分が所属する団体が決めたことに従わないんなら
その団体を辞めればいいんだよ
所属してる以上、決められたことを守ることと上役に嘘を言わないのは当たり前

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:13:39.86 ID:4RKdVcpg0.net
>>368
レスリングも柔道もテコンドーもアマチュアボクシングも全部当時の会長が正しいってかw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:23:45.57 ID:+0etTlHO0.net
協会は辞めたくないけど協会のやることが気に食わないから規則には従わないし
信頼できないから嘘も言いますとかそんなのはまず通らない
理事は選挙で選ばれるし、理事長は理事の選挙で決まる
外部理事や監査もいてその上で相撲協会の規則は出来てるんだから
とりあえずはルールに基づいて処分をうける、どうしても不服であるなら、正当な手続きをへて
異議申し立てするか、訴訟でもやるか、もしくは辞めればいい

そういや協会ルールが納得できないので破ります、聴取するから来いといわれたけど無視します
一代年寄の僕は偉いんだとあたかも特権があるかのように振舞ってた人間が過去にいたねw

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:26:05.55 ID:+88KMSmc0.net
>>218
真面目な人がキャバクラ通いするんですか?
頭大丈夫?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:26:50.80 ID:fcYOC4WX0.net
一代年寄貰えなかった自称大横綱はわがまま三昧で爆笑もんだ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:33:30.65 ID:+88KMSmc0.net
>>254
竜電だって幕下で負けた
何があるかわからんよ
ましてや1年も本場所の土俵から遠ざかって
勝負勘戻すのも一苦労だし

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:38:57.43 ID:ODY3ZWzF0.net
何とかする必要なし
富山人の悪いところが出ただけ
世間を、もっと言ってしまえば他人を舐めまくってる富山人気質の典型
大小はあっても、こんなのだらけな富山
市議会は政務活動費不正と言い替えた公金横領自民、政令指定都市でもないのに
新型コロナ流行当初に不必要に出しゃばってた富山市長、生レバー食中毒の顛末
富山なんて知れば知るほど人間がクソ、他人舐めすぎ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:42:04.43 ID:UH2+/56k0.net
年寄りは短期記憶すぐ忘れる
わかりやすいわな

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:45:22.12 ID:RWHFu/hh0.net
>>366
一年間出場停止というと、桃田賢斗が違法カジノ行って無期限謹慎→1年で見直しして復帰
が有名なところだが、コロナ感染によって基礎疾患のある力士に感染が広まり、勝武士みたいに
亡くなる力士が出て相撲開催が危ぶまれる可能性を考えると桃田の比ではないわな
6場所と区切らず、無期限謹慎にしておけば逆にいつでも復帰させられたのでは
瀬戸大也なんか不倫みつかっても実質3か月の謹慎で五輪代表内定もそのままだったしな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:51:28.46 ID:uLjfbVdc0.net
>>374
横審動かす力あるのか
すごいなw

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:51:52.60 ID:+88KMSmc0.net
>>370
実際、蒼国来は正当な手続きで地位保全できて
今や若手有望株を抱える親方だからね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:51:59.44 ID:+0etTlHO0.net
謹慎6場所は厳しいという感想を持つのは仕方ないけど
相撲の場合、観客の7割ぐらいが高齢者だっていう特殊な事情もあるんだよね
それだけ未来がない競技だって見方もあるけど、
現時点で相撲が年寄りに支えられてる興行なのは無視できない
「キャバクラぐらい大目に見ろよw 感染したとしても殆んどの人は大したことない」
っていう訳にはいかない。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:54:45.57 ID:uLjfbVdc0.net
理事会が6場所休場だ!とぶち上げたはいいものの、
単に6場所休場したらどうなるかの計算ができなかっただけだと思うわ
過去に6場所休場させた力士なんていないだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:56:44.58 ID:646x8h6X0.net
>>376 そもそも不倫は本人たちの問題だし、他人がとやかく言うことでは無い

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:57:44.89 ID:2BG1x4Y30.net
キャバクラ朝乃山www
モンゴルやりたい放題にヘタレ
糞低学歴力士ども

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:58:32.09 ID:1KHZg/Ud0.net
>>378
ゴネ得

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:59:16.99 ID:0pZM8pDm0.net
>>382
一代年寄貰えず残念でしたw

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:06:27.63 ID:HHY5Mppi0.net
>>383
あれは、専門委員会が出鱈目だったんだろ。全く事実無根を外国人だからか知らんけど。
中国 内モンゴル自治区

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:06:28.20 ID:HHY5Mppi0.net
>>383
あれは、専門委員会が出鱈目だったんだろ。全く事実無根を外国人だからか知らんけど。
中国 内モンゴル自治区

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:10:46.66 ID:kXkcTTAy0.net
やはり無期限謹慎が一番柔軟性があって良い制裁だったわな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:15:40.37 ID:HFWsnlJ50.net
判決文読むと、八百長に関わってるのが濃厚だけど断定する決定的な証拠が無いってのがソウコクライ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:17:16.97 ID:XfakggPW0.net
確か解説の北の富士さんや舞の海さんが処分が重すぎるという発言をしていた。
たかがコロナで騒ぎ過ぎなんだよ。
もういいだろ。春場所から出ればいい。

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:18:38.86 ID:GO+gL2fn0.net
一番なんとかならないかといいたくなるのは朝乃山が落ちてくる幕下の力士達だろ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:39:31.55 ID:x3M5z1CU0.net
アビは幕下から幕内に戻ってきて優勝争い続けてる

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:41:33.62 ID:tWGuFYu90.net
前途ある若者を潰してのし上がれってこと
手加減はいかん

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:12:06.15 ID:NVFj56Fb0.net
>>18
モンゴル勢にいつ厳しくしたんだよww

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:12:11.75 ID:0BnpYPR40.net
三段目で星落としたりしたら笑える

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:13:08.76 ID:VD0h1vG10.net
>>390
彼らも生活かかってるから必死だわな
早く十両に上がりたいよ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:18:57.43 ID:/T6fQPR10.net
>>255
朝の山がキャバクラに通ってた頃照ノ富士が横綱になるなんて思ってた奴いねえよ、師匠ふくめてw

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:38:09.73 ID:qYMYWHWC0.net
>>396
朝乃山がキャバクラに通ってたのは1月から5月の計10回
休場が決まった6月11日の前の五月場所は照ノ富士は西大関で12勝3敗で幕内優勝
その前の三月場所も東関脇で12勝3敗で幕内優勝
十分横綱を狙える立場なんだが

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 01:21:09.87 ID:27To9yfo0.net
朝のキャバ帰り

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 01:50:04.26 ID:wKjyhAdf0.net
照ノ富士にただ白星献上するだけの大関だったし

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:20:30.61 ID:7Hj1soiG0.net
>>389
あいつらの言う事を真面だと思っている時点で、アンタは異常。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:51:33.26 ID:VD0h1vG10.net
朝乃山の休場に恩赦をかけるべきかのスポーツ新聞のアンケートは
3割が短縮すべきでないで6割が短縮してよいだったな
朝乃山のためだけでなく幕下の取組のバランスが崩れるという意見あり

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:54:53.81 ID:VD0h1vG10.net
落ちるところまで落とすのでなく無給だが下限をつくるべきという意見や
ボランティアなどを課してもっと短い期限にするべき、
その時勢の判断でなく相撲協会の内規で期限をしっかり明記すべきという意見も
権力に近いかどうかで物差しが変わる傾向があるので内規で期限を設けるのは絶対にやるべきだろう

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:02:53.07 ID:MQzgOdGX0.net
朝乃山も6ヶ月休場があるとわかってたらそもそもコロナなのにキャバクラに行ってたかどうか

404 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:07:03.58 ID:VDIR2ydJ0.net
朝乃山を減刑して、代わりに貴景勝を陥落させれば良い

405 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:10:15.34 ID:DTGqVFM80.net
朝乃山を減刑して、代わりに照ノ富士を追放させれば良い

406 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:28:12.51 ID:ppiI7ovI0.net
刑が重い重くないじゃなくて
幕内のメンツがペラペラ過ぎて
興行的に痛いんだからしょうがない

407 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:29:53.91 ID:MQzgOdGX0.net
自分の弟子が横綱に近づいてるのであれば
それの邪魔になりそうな力士は一人でも減らしたいだろうし
権力を行使してると言われても仕方ない
どちらにしろ場当たり的な運用をしてると進路として大相撲を選ぶ若者は減る

408 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:02:58.68 ID:7Hj1soiG0.net
大規模な感染拡大で場所ごと休場になる危険性があったのに。
なに、甘い事言っているんだか。

409 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:06:26.22 ID:yLy7xpBE0.net
横審って、場当たり的な感情論だけで発言してるね
もう横審なんて組織自体、解体すればいいんじゃないの?

横審委員のように、ルールを守らない年寄りどもは
まさに「老害」だろ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:36:31.76 ID:C2UMmAcb0.net
ルールを守らない白鵬追放できない時点で

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:09:46.83 ID:MQzgOdGX0.net
>>408
あんた無職だろ
コロナの大規模な感染や休場を個人の責任にする組織なんて小規模零細のオーナー企業くらいだぞ
それでも裁判に訴えられたら負ける
朝乃山の場合は6場所休場したら戻れるという救済措置があるからとりあえず大問題になってないだけ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:12:22.96 ID:no6ULCgt0.net
女性ホルモン打って去勢の状態で復帰はどうか

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:14:39.93 ID:NRJi9Qs90.net
>>411
やめましょうと言われてることをやって、しかも事後に嘘までついたら、さすがに懲戒処分だよ、ちゃんとしてるところは。

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:18:26.79 ID:MQzgOdGX0.net
朝乃山の場合コロナ感染を出すと話がこじれるから協会にウソをついたという点が重罪ということなんだろうが
尋問された時の状況が公正なものだったかどうかが問われる
大相撲クラスの売上の企業なら第三者を入れた査問委員会が尋問して決定を下すが
そういう場で聞いたわけじゃないのがね

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:23:07.28 ID:MQzgOdGX0.net
朝乃山の処分みて大相撲いくのをやめる力士もいるだろう
特に朝乃山と同じ学生相撲出身者は学があるだけに大相撲行かずに教師とかになるんじゃね
テレビ中継も良識ある人は見なくなる
ネットの掲示板も盛り上がらない

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:53:06.70 ID:v9sjK2sL0.net
ルール違反だし、虚偽報告が追加されたとしても、力士寿命が限られてる
現役力士の処罰としては厳しすぎるってことだろう。

基本3場所休場はしょうがないとして+1場所の「計4場所」で十分だ。
「厳重注意と減俸」だけでもいいくらいだ。ハワイでサーフィン力士は
もっと軽かっただろう。

さもないと同じようなケースで、対戦競技で興行だからその影響が本人
にとどまらない場合も今後出てくる。

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:59:32.69 ID:LdP8Ic110.net
>>415
逆じゃね?
あんなんでも大関になれたし、首にもされないんだってわかったんだから

というか、問題起こした力士の処分が続いてた状態で、それでもやらかしたアホと未来の自分を同一視するような学生なら
相撲界側もいらんでしょ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:19:33.40 ID:O9DJcibI0.net
横綱審議委員審議委員会を早く立ち上げろや

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:28:29.15 ID:Xx+OX9Fb0.net
相撲協会理事審議委員会を早く立ち上げろや

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:58:39.88 ID:TiRxL9A80.net
政治屋の天下り先はシラケるね

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:00:08.33 ID:pbuAU9nb0.net
>>417
相撲界が文句言わない学生しかいらんなんて言ってたら高卒も入ってこんわ
いつまで相撲界選ぶような中卒がたくさんいる時代だと思ってんの
世の中の急速なコンプライアンス強化を知らない無職は時代がわからないんだから黙ってろよ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:17:45.52 ID:snvLYm6V0.net
相撲界に求められてるのは懲罰基準の透明化だわな
会社側、雇ってる側が何やってもいいなんてのは昭和の時代の奴隷オヤジの発想

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:54:11.58 ID:klFQ9x4v0.net
照ノ富士を一回り弱くした力士なんて別にいらないだろ
今の阿炎になら簡単に負けそうだし

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:52:13.56 ID:Zo0ewCZ90.net
花田の糞野郎の弟子は最初から大関レベルになかった

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:58:25.59 ID:G0xpe1iV0.net
間垣の内弟子炎鵬まもなく幕下陥落w

426 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 20:25:55.66 ID:d97IAqg70.net
>>424
同意

427 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 20:27:11.98 ID:QrZM0guN0.net
>>425
だよな

428 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:51:06.70 ID:4rDEbJ5y0.net
違法賭博関与の英乃海は出場停止1場所 春場所から出場可 紫雷はけん責

朝乃山の6場所に比べて違法なのにえらい軽いな

429 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:52:48.90 ID:4rDEbJ5y0.net
↑コンプライアンス委員会とかいう外部の法曹関係者による裁定らしい
朝乃山の件もこの委員会で再裁定してくれよ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:40:18.14 ID:xTn/i7jT0.net
日大の田中

431 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:43:19.48 ID:5odyHKoi0.net
阿炎と竜電は勤めを果たしたから朝乃山だけを特例扱いにするのは間違いだが
そもそも始めから厳しすぎだった、罰金だけで良かった
ボンクラ八角ではまともな判断は無理、さっさと交代しろ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:31:57.74 ID:dAQt6Fnk0.net
人格者八角のお陰で相撲界がまともになった

433 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:38:46.01 ID:P17P9cFw0.net
無能理事長八角のお陰で相撲界の不祥事が増えたんだよ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:28:08.78 ID:p7mmXEu60.net
八角、尾車、春日野、阿武松、伊勢ヶ濱

史上最高の協会幹部だった

435 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:38:40.20 ID:B0mX0d8I0.net
コロナ自粛違反で1年はやりすぎだろw

ただの風邪だぞ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:46:04.52 ID:fMW8Le440.net
八角、尾車、春日野、阿武松、伊勢ヶ濱

史上最低無能の協会幹部だった

437 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:49:56.61 ID:AL/4XZkC0.net
まあ左上手が取れなきゃゴミ以下の力士ってバレちゃったからな
もう大関には戻れないよw

438 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:56:02.34 ID:KzgLMk860.net
>>435
1年じゃないよ
元のポジションあたりに戻るには2年以上かかる
協会幹部が中卒ぞろいで6場所休場したらどうなるか計算できなかったとしか思えん

439 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:14:13.63 ID:6KMnrFKq0.net
やっちゃいけない方向に怒涛の電車道で突っ込んでいったこいつがバカすぎるだけ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:22:42.01 ID:7vnqHXli0.net
刑法より上なんだな
すごいな

総レス数 440
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★