2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本坂道学会】 タモリ「総会といっても会長と俺だけ」にNHK浅野アナ「お二人?」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/25(火) 19:19:36.91 ID:CAP_USER9.net
2022/01/23 08:00

タレント、タモリ(76)が、22日放送のNHK人気紀行バラエティー「ブラタモリ」(土曜後7・30)で、沖縄・石垣島を訪れた。
島の中心地にある住宅街を散策した際、「私、日本坂道学会の副会長をやっているんです」と明かした上で、「この間、総会がありまして、総会といっても会長と俺だけなんですけど」と苦笑い。
浅野里香アナウンサー(28)が「お二人?」と驚く中、「2人だけです。コロナで2年ぶりの総会をやりました」と報告していた。

https://www.sanspo.com/article/20220123-NRP7SSUGUVB6TOSTNPJFYUDRBA/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:20:02.53 ID:dVGFQ4ce0.net
ワクっていいとも!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:20:09.39 ID:4YxfY93D0.net
で?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:21:40.07 ID:2M0JZjZw0.net
このこ28歳やったんか
もうちょっと下やと思ってた

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:21:42.96 ID:D0a2Fi6J0.net
日本峠学会なら会員数が割といそうな雰囲気

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:21:51.17 ID:Qo5yvWdt0.net
略して日坂

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:22:18.74 ID:+1RUndoh0.net
タモリもう76か

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:23:41.66 ID:13wuFtvF0.net
全冷中はやめたの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:23:54.48 ID:qHCWo4fR0.net
たもりもそろそろ引退やろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:23:55.52 ID:nLuIFSrl0.net
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/c1OZ79g.jpg
https://i.imgur.com/2HkS0yQ.jpg
https://i.imgur.com/laNK3zs.jpg
https://i.imgur.com/RoX7MO0.png
https://i.imgur.com/N6Pcae6.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:25:12.46 ID:igwzkUix0.net
こんな中でも移動してんのか
ヤバイなタモリ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:26:21.14 ID:LASHRY7q0.net
殿様商売とはNHKの事。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:28:35.96 ID:ztAfYBYb0.net
会長は、坂道研究家である山野勝

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:30:32.41 ID:MGispWW/0.net
もうちょっといい女いねえのかよ
やる気ねえな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:31:09.91 ID:LbCjjt4w0.net
女子アナは調子こかずに百合子のクロッチでも舐めてろよ
開会式だってお前らの実況に合わせて作ったんだろうし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:31:24.91 ID:od9vxe/z0.net
そーかい?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:31:28.98 ID:5hZImBN20.net
>>11
ロケして三日くらいで放送してると思ってる?w

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:34:18.85 ID:UeD9jryL0.net
坂道と言えば秋元か?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:35:26.32 ID:yjMCYiXZ0.net
坂道の多い街って独特な趣とか風情があっていいよね
子供は中二階とかロフトとかのある家が好きだけどそういう頃のようなワクワク感を感じる
実際に住むのは大変なんだろうけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:37:44.13 ID:3SmB7iqB0.net
排便時下半身むき出し連盟、略して「下むき連」は?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:38:34.86 ID:vqaO8/oK0.net
東京都の中野区上高田4丁目20と5丁目のお寺付近
武蔵小金井駅近くに凄い印象深い坂があるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:40:34.09 ID:DoaeezZ00.net
林田アナが懐かしい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:41:42.13 ID:ojOKbSj40.net
グラサン外さないならマスクもしろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:43:03.52 ID:kKh5Douw0.net
ブラタモおもしろくない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:43:05.30 ID:Y01Ou9Zo0.net
そう言えば子供の頃、登り坂と降り坂はどちらが多いか真面目に考えた事があった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:43:31.15 ID:iSmrw0IV0.net
坂道学会に入会するには

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:44:04.63 ID:uNBOXoGx0.net
>>1
入りたい
坂道の情緒いいよね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:45:27.58 ID:2ikBKi/p0.net
紗椰ちゃんが会長だと思ってた!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:45:41.35 ID:bw/0IAyR0.net
浅野アナは近江や林田に比べるとなんかキャラが弱い

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:45:53.23 ID:PExcBgIw0.net
新しくなってから全然ケツを映さない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:49:26.45 ID:emvdnuCR0.net
学会って自称で勝手に作っていいからな
もし有名になったり、それに関する特集番組なんかがあると専門家として呼ばれたりもする
俺もほっぺプニプニ学会を作りたい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:49:36.28 ID:hzL0Bytr0.net
>>22
林アナが恋しい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:49:52.23 ID:bxYPZ0Hj0.net
今は坂道といったらほとんどの人が乃木坂46や櫻坂46のことを思い浮かべるんだから、ただの坂のことを言うんなら別の言い方にしてほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:50:18.00 ID:hzL0Bytr0.net
>>32
林田リンダだった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:51:28.04 ID:ygzMI68B0.net
>>24
自分も面白くないと思ってるよ
多分地質学にまっっったく興味ないからだと思う

色んなところまわるにしてもダーウィン(動物)とか欲しいものであふれてる(文化)とか歴史物美術ものは楽しく見てるから坂だの地層だのに興味持てないのが面白くない原因だろうね
というか、この番組面白いと思ってる人いるんかな
タモリ倶楽部の坂特集とかは面白いけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:52:39.38 ID:mnyhGmxB0.net
銀座じゃん!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:52:59.37 ID:BN0rrbye0.net
誰も入れようとしてないだけだろ
オープンにしたら大勢入ってくるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:54:38.47 ID:spZEEFsG0.net
また東京オンリーで初期みたくやってくんねえかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:54:50.43 ID:7DFK5nKn0.net
中央ブリーフ連盟(中ブ連)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:56:42.85 ID:emvdnuCR0.net
>>35
面白いと思ってるよ
なんでもそうだけど、何かを大好きだったり情熱を持ってる「人」は魅力あるよ
(逆に常に醒めてたり、何にも興味を持ってない人に魅力はない)
タモリが興味深そうに色んな地域を回って地層なんかにも興味を示してるのは見てるだけで楽しい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:58:32.14 ID:5hZImBN20.net
>>23
障害持ちの老人にたいして酷い奴だなおまえ
泉谷しげるにむかって走ってみろというのとかわらんぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:05:32.82 ID:JhLuVpHf0.net
アベのせい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:05:49.74 ID:PRwDxnQf0.net
俺も気が向いたときに適当な女を抱ける会に入りたい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:06:58.20 ID:qXdIDUad0.net
たけしやさんまは特定の番組に関係なく大物になれたけどタモリはいいともが無かったら今の地位にいれたか疑問

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:08:45.77 ID:ER7aLH2j0.net
いつも真っ黒いサングラス越しにしか景色を見られなくて
それがストレスになったりしないのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:10:18.75 ID:3CeuQiKH0.net
乃木坂に櫻坂に日向坂のファンクラブかと。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:11:30.65 ID:ItPmlGYE0.net
>>44
個人的にはタモリよりも所ジョージがなぜあんなに大物扱いされるのかが不思議
本当に芸らしい芸が無い気がするんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:12:53.10 ID:ItPmlGYE0.net
>>45
右目が悪かったんだったかな
昔はグラサンじゃなく、カラフルな眼帯をして出てたよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:13:20.40 ID:GVaS63rH0.net
最近は全裸でイグアナの物真似をやらなくなったな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:16:08.97 ID:RTxjNUUX0.net
ブラタモリは東京の坂道探索してた頃が一番面白かった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:16:49.78 ID:UhlfUA430.net
有美子会長も入れてくれ。同郷だし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:17:22.06 ID:yvUiFyWo0.net
でも、76歳で坂道や山道歩いて旅番組やってるんだから偉いわ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:27:52.52 ID:gOAXzanr0.net
>>25
なべやかん「子供の頃は家族で近所の神社の急な石段を登って初詣に行ってました。親父が言うには『人生登り坂でありますように』って。でも同じ坂を下って帰るんですけどねw」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:32:02.41 ID:1DYD42vG0.net
>>29
でも歴代の担当に比べると地学に割と関心持ってきたような感じがする

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:36:59.03 ID:HPFKnhPt0.net
ビックスリーでは、1番衰えてないだろ。
武は論外として、さんまも落ちてきてるのに、
タモリは変わらない。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:40:23.62 ID:4bI1qft70.net
二人とかタモリ倶楽部の企画みたいだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:40:46.32 ID:HybXQ67I0.net
>>55
さすがにタモリは記憶力は落ちてきたぞ。
自分が番組内で言ったことを自画自賛して、大恥かいている。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:06:43.19 ID:lYia/gl70.net
>>54
アシスタントは砂鉄が好きくらいが丁度いい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:13:27.72 ID:839uPbtB0.net
駒込とかも坂が多いよね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:18:50.33 ID:1DYD42vG0.net
大宮台地の上に居住してる人間からすると、都内も結構坂道多いなあと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:28:08.37 ID:tBHRtzyT0.net
>>55
たけしの老衰ヤバいよね
志村けんが逝ってからガクンときた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:44:04.80 ID:UpKL1Phd0.net
>>57
いい事言ったんだから大恥ではないだろ
微笑ましいエピソードだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:44:12.72 ID:sGRVdE3e0.net
最初の頃は古地図で東京を巡ってたな
あれも面白かった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:46:27.17 ID:yR2YLeWk0.net
今晩再放送

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:47:50.00 ID:H3ydZ8yK0.net
タモさんの好きな坂は菅刈小学校横の相の坂
事務所の近所でもあるよね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:49:51.79 ID:OTSyS6190.net
タモリはウンチク語る時も大物ぶらないしうるさくもないから年寄った芸人を見る苦痛がない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:57:57.96 ID:i7C4KQWQ0.net
前に坂道の本を出してたな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:00:48.88 ID:UpKL1Phd0.net
東京はたくさんある坂に逐一名前と由来が書いてあるのを読んで歩くだけでも楽しいね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:01:54.62 ID:GSCiyRd/0.net
いいとも終わって、縛りがなくなったから好きな場所に行けるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:11:09.31 ID:MSxEYQeh0.net
踊りやってたっておっさんの喋りがいらっとしたな
はよ喋れやって

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:29:43.79 ID:EYhS3LRX0.net
>>47
センスじゃね?気づかせないのも含めて

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:52:39.80 ID:WeI01H5Z0.net
浅野早く代われよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:07:53.84 ID:EZbxarwj0.net
草gさんの声がガサガサだったね。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:08:41.98 ID:EZbxarwj0.net
行き止まりの土地は風があたるから風水的に悪いとは
本土でもいうよね。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:00:52.40 ID:FNwO2UbL0.net
今再放送やってる
タモリってなんというか「認められたオタク」なんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:03:46.90 ID:iSNK3b3D0.net
>>70
タモリに忖度せずダメ出しするおっさんのあとにあれだったからバランス取れていたと思うけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:05:31.42 ID:+Jh55bjP0.net
>>75
いろんな分野に幅広くオタクだから認められるとも言える

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:05:56.21 ID:VLPbxEGB0.net
草Kコロナだろ
あの声でナレーションやらすな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 02:09:22.95 ID:U9c8+TZi0.net
>>29
桑子もそうだったけどそつなくこなすタイプは近江や林田みたいなポンコツタイプより印象に残りにくい
ポンコツタイプはなんとか番組になじませようとスタッフがあれこれ絡ませてくるからね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:06:23.38 ID:N3/jNAqi0.net
能町みね子が学会に入りたいとタモリに言っていいですよ。と言われたけど呼ばれなかったんだw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:18:14.16 ID:lYhL1LoC0.net
中ブ連

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:25:23.13 ID:uWecT9dd0.net
>>34
それも違うw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:06:39.81 ID:GMJBpW7B0.net
地形や石街道城やってくれ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:17:26.83 ID:6gk6ItZ30.net
>>13
青春の坂道の元祖・岡田奈々じゃないのか…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:25:23.85 ID:k+HWbRBm0.net
ブラタモリで唯一ブレイク出来なさそうな女かwww

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:48:38.21 ID:TPN54zjU0.net
探偵ナイトスクープで「45度の坂を登れるか」って依頼の時、ここの会長に電話取材してたけど副会長がタモリって誰も言及しなかったな
松本とか竹山とかタモリと付き合いのある奴居たのにな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:04:11.40 ID:+ttkP/7n0.net
ブラタモは地理学の勉強だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:27:08.73 ID:uCwFMDWr0.net
>>50
タモリ倶楽部ネタ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:46:35.76 ID:K9MjFVFKO.net
ブラタモリでやってるのは元々はタモリ倶楽部の企画でやってた事だしな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:46:51.29 ID:sqmvniHZ0.net
>>55
ただ受け答えして時間を送るだけの人
スベらないかわりにウケもない 落ちる高さが元々ない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:50:02.78 ID:1x1GI3rJ0.net
2年で交代だから3月で浅野は終わりかな?
コロナで半分くらい休みだったけど
コイツはホントダメな女だった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:50:08.93 ID:1x1GI3rJ0.net
2年で交代だから3月で浅野は終わりかな?
コロナで半分くらい休みだったけど
コイツはホントダメな女だった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:57:42.60 ID:Brka3phB0.net
>>73
ツイタグ見てたら舞台中だったらしい前もそんな事あったな
すぐに喉やられるのは発声方法が悪いんだろボイトレすれば良いのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 04:06:27.97 ID:Brka3phB0.net
>>86
知らなかったんじゃないの?あそこにいる芸人は雑学とかサブカル系興味無い底の浅いタレントしか居らんし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 10:37:50.06 ID:aeBbKglf0.net
浅野さんは報道方面だとかなり真面目に淡々とこなせる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 11:18:21.22 ID:eZxVUAl70.net
浅野は林田よりは報道でも司会でも使えるアナだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 11:45:15.01 ID:eAR4XRB1O.net
タモリ倶楽部の市中引き回しの道程を歩く企画が一番面白かった。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:01:04.42 ID:v5aAuQzg0.net
>>91
お前ほどダメな人間はこの世にいないから安心しろ

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★