2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】楠田枝里子「美人秘書はダメ」 バイキングで容姿論争…ブラマヨ小杉「何も言えなくなる」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/01/25(火) 19:40:18.63 ID:CAP_USER9.net
2022年01月25日 15時02分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3950087/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/3252dcd2388c97955dc103b17a7a0e93-429x450.jpg

 25日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」では「美女」など、容姿をめぐる議論が展開された。

 発端となったのは、タレントの藤田ニコルのラジオ番組での発言。人気歌手の熱愛発覚報道の中で、交際相手について「藤田ニコル似の美女」という表現があったことに「カチンと来た」と言い、これがいらぬ美女論争を生み「(ネット上で)ほとんど私が美女じゃないという話で盛り上がっている」と不満をあらわにし「美しいの幅は広い。みんないろんな美しさがある」などと反論した。

 こうした女性の容姿に対する表現については近年、議論の対象になっているが、お笑いコンビ・ブラックマヨネーズの小杉竜一は「人を見て感想を言えなくなると、何も言えなくなる。よく『世界の美しい顔』とかやってるけど、どう見たらいいのか」と首をヒネった。

 これについて臨床心理士の藤田靖氏は「『世界の美しい顔』は批判の対象になっている」とし「単に美しいとかじゃなく、うわべだけじゃない言葉を開発すべき」などと提言した。


 MCの坂上忍も「こうなると多様性とか尺度とか、言論の自由とかイマイチ分からなくなっている」と疑問の声をあげた。

 これに対しフリーアナウンサーの楠田枝里子は「美人は使っていいと思います。ただ“美人秘書”とかいう表現は、職業に対して色メガネで見ている差別的なニュアンスが含まれている。そこに鈍感になってはいけない」と持論を展開した。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:42:33.01 ID:HYCIxrEj0.net
面倒臭すぎる
ポリコレ全員死んでくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:43:03.07 ID:cW2wUn/z0.net
美人愛川欽也司会者の横の人

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:44:02.93 ID:US3G9MS60.net
まずはテレビ局が実践してみろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:45:00.15 ID:i5Wj3sQ60.net
女子アナは顔で採用してるからな。ポリコレ的にこれもアウトだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:45:59.41 ID:nh1sWhi10.net
じゃあイケメン〇〇も禁止な

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:46:15.22 ID:9FUatMSS0.net
職業そのものに対しては色眼鏡がないからこそ美人って付け加えてんだろ
美人秘書って職業だと思ってんのかこいつw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:47:05.12 ID:eElbsaNT0.net
確かにw
美人と秘書わけて言われると、想像働かないけど、
美人秘書と言われると AVのタイトルが連想されて
勃つ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:47:13.39 ID:oHQP/NsP0.net
別にいいじゃん
そもそも秘書って職業が、世間では何なのか分からないしw
えらい人の側にいる美人ってだけだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:50:28.27 ID:r+yo/atW0.net
美人女将もあかんのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:51:31.18 ID:c8BCjnrH0.net
採用担当やるとわかるけど

ブスはやばい奴が多い。
5日、半年、5年のタイミングで切らないと会社がつぶれる。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:51:37.01 ID:8cm5VShq0.net
ニコルンは幅を広げても美しいのカテゴリーには入らんやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:52:18.60 ID:x9IbeIAk0.net
テレビ局が得意だよね
CMまたぎで「この後美人過ぎる○○が登場」

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:53:50.24 ID:TvldAQ680.net
>>7
ほんとこれ
本人が「美人秘書」って言葉にコンプレックスか何かあるんだろ
フェミ特有だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:54:31.90 ID:/RBDO9HS0.net
これじゃアイドルはアイドルっていう時点で差別になるじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:54:38.35 ID:OcIhaPdD0.net
いや、お前らマスコミが積極的にそういう表現広めてるんだろうが。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:55:20.15 ID:US3G9MS60.net
女子サッカーも廃止で

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:55:45.96 ID:6iXLcZDe0.net
抗議として芸人全員でテレビボイコットしたらいい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:57:53.88 ID:dlzhprmq0.net
美人局はどうするの

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 19:58:32.17 ID:vVslkmNU0.net
そういう話じゃないけど
家政婦とかベビーシッターは美人だと駄目だ
派遣先の主人とデキてしまうから

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:00:01.72 ID:3EK5VI+90.net
スカウト系のイベントなんかも審査基準を
出した瞬間に総攻撃されるようになるのか?
性別関係なくブサイクは不合格だろ???

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:00:37.57 ID:MthBNt6e0.net
>>19
春日局の仲間だから

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:00:45.85 ID:NLQM2E2O0.net
こないだ久しぶりにテレビで見て
まだ生きてたところかめっちや元気だった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:03:09.77 ID:jaCMGc1A0.net
死んだら「美人」を付けるのが日本の習わし

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:03:21.46 ID:S32T42Ie0.net
サイボーグ美女は?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:03:59.75 ID:nynUTgJS0.net
じゃあ何も言うなよ、無能芸人

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:04:15.69 ID:uwkofSIS0.net
容姿も才能だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:12:23.46 ID:B5om+KBs0.net
楠田さんまたテレビで出したの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:12:39.01 ID:h3afTxkJ0.net
首なし美人死体はありだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:15:57.76 ID:oHQP/NsP0.net
>>27
努力もあるけどなw
キレイに見せるのも大変そうだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:18:31.92 ID:TvgFd+z60.net
司会の坂上忍はブス女に対して
もっと酷い事を言ってただろうに

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:26:24.36 ID:dsHM43+v0.net
今70らしいけど何とかいけそう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:27:36.71 ID:WpHCWRMA0.net
見た目は内面の一番外側

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:27:47.94 ID:c2D5eOP00.net
ニコルは微妙だなw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:30:11.56 ID:L4GYz6Sy0.net
女さん「美人○○って言うな!」 
女さん「イケメン○○っていいよねっ!」



36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:30:45.67 ID:HHpFIGXr0.net
>>1
浅田真央みたいな不細工は見たくない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:31:27.76 ID:MJFUj8Hk0.net
まず、アナウンサーはどうなるんだよ
昔は徳光や福留みたいな顔だったのに
近年はイケメンどんどん入れてるだろ
時代に逆行してる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:38:26.99 ID:JpYNJhqH0.net
美人秘書風の楠田枝里子様が言うのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:39:14.32 ID:JpYNJhqH0.net
>>25
エネルギー源がチョコレート

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:41:00.56 ID:CiKpFjrn0.net
「美人」というのは、報道などでは実質『若い女』という意味じゃないの

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:41:00.63 ID:CiKpFjrn0.net
「美人」というのは、報道などでは実質『若い女』という意味じゃないの

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:43:54.41 ID:zTLZ+XEG0.net
公共の電波から流れてきたものに視聴者が感想や意見を言うのを、芸能人やコメンテーターどもは禁止にしたいんだよな

ネットがない時代のように一方通行で誰にも反論されない仕様にして、金儲けの手段として視聴者を誘導しコントロールしたいんだよ


芸能人とマスコミが
言論封殺に動いてきたな
言論統制に動いてきたな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:44:17.65 ID:5IPl20fE0.net
じゃあどんな表現が悪いかリストを作成するべきじゃね?
それが無いとわからない。
そのリストに載ってる言葉を無くせば解決だよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:44:43.93 ID:uNBOXoGx0.net
当然イケメンも禁止やろな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:46:42.93 ID:OMothrKI0.net
藤田ニコルの美女というワードに笑いを禁じえない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:46:54.37 ID:b0SBl0h60.net
もう透明人間になるしかないな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:49:06.02 ID:qKb3PiwL0.net
こいつ以前も差別発言してたよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:49:20.80 ID:dzoBaqGI0.net
何が言いたいのかさっぱりわからん
美人な秘書だから美人秘書だろ?
うちの社長秘書は美人じゃないから美人秘書と言われたことはないと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:50:01.61 ID:mWHBFEne0.net
面倒だからそのままでいい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:50:17.77 ID:Sk9wvUZP0.net
>>1
これは正論
楠田枝里子恐るべし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:51:00.80 ID:Sk9wvUZP0.net
>>48
マジレスするとその後半部分がヤバい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:52:07.31 ID:WaE3UP/30.net
くっさんってまだおったんか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:52:24.61 ID:Sk9wvUZP0.net
藤田ニコル似の美女

つまり

藤田ニコルは美女ではないが

藤田ニコルを美女にしたカンジ

ということでよろしいか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:53:50.30 ID:DAB2LgsM0.net
ポリコレになれば白雪姫も助かるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:53:57.25 ID:V+X7DXyG0.net
イケメン俳優やイケメン社長もダメだな、楠田の主張なら

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:55:06.06 ID:iDFjqRBK0.net
さほど売れてないのに、30で水着写真集?

この方はすごく惨めな人生を過ごしているんだなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:57:00.88 ID:j+dnay5M0.net
昔の警察24時的な番組じゃ必ずと言っていいほど
「美人白バイ隊員」ってフレーズが出てたけど、近年はすっかりなくなったな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 20:59:37.17 ID:f0Dah/Sv0.net
イケメンはOK です

それ差別ですよね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:04:04.21 ID:12nqI2ns0.net
美人と言われない人はブスだってことじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:04:41.05 ID:TvldAQ680.net
>>51
悪魔の証明みたいなこと言ってるぞ
最初から美人秘書と呼んでないんだからなんの問題が?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:08:18.33 ID:Sk9wvUZP0.net
>>60
秘書は美人であるべき
秘書は美人の方がいい
秘書は女性しかいない

そんな風に思っていませんか?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:09:13.52 ID:De2R2rjR0.net
美人の後にはメカとかロボをつけないとな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:10:18.82 ID:bPAbF5Ah0.net
楠田枝里子の意見が正論だな。

だから「藤田ニコル似の美女」という表現には職業に偏見を
入れている表現ではないので
「藤田ニコル似の美女」と言われて文句を言うようなニコルは単なるひねくれもの、
美人と表現された事を素直に喜んでおけば良い話。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:11:30.50 ID:ztAop3d00.net
カピバラが美人
だと?!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:12:48.35 ID:2MKbVuFV0.net
いや何が正論なのか
その使っていいイケナイは何か規定あるの?個人が勝手に言うくらいならなんの説得力もないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:13:29.61 ID:Sk9wvUZP0.net
>>63
藤田ニコル似の美女
という表現は
藤田ニコルは美女
ということを保証していない

実際に藤田ニコルは美女では(ry

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:15:47.41 ID:0B1lDZk50.net
「不」を冠らせたらもっとキレるくせに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:15:54.81 ID:imhJ/i470.net
楠田枝里子は70歳になったばかり。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:18:29.30 ID:rEoqV1cT0.net
じゃあイケメン〇〇や男前〇〇も全部ダメだなww

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:19:36.51 ID:Sk9wvUZP0.net
>>69
男前豆腐「」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:20:08.87 ID:iwqul3my0.net
イケメン俳優も

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:21:16.67 ID:NzkFJ1JG0.net
当然だろ?
美人首なし死体もダメだからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:22:23.24 ID:7KRmO7GC0.net
ブラックマヨネーズ 三浦瑠麗 木村盛世

のせいで感染が広がった
.

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:22:58.43 ID:Sk9wvUZP0.net
まあここらではっきりさせようや

藤田ニコルは美女なのか?

おまいらの意見が聞きたい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:26:32.19 ID:rYngMa6h0.net
楠田枝里子→美人はOK、美人秘書はNG
上野千鶴子→美人はNG、イケメンはOK

フェミは自分の意見は絶対に正しい。
反論する奴は老害で何をやってもいいって考えてるんだよな。
こんなのが10人も20人もいてどうしろと

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:33:09.42 ID:TH7zu6IJ0.net
>>63
藤田ニコル似なら美女じゃなくね?笑
藤田ニコルって美女か?笑
って意見が溢れたら
ニコルからすればもらい事故だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:35:37.99 ID:TvldAQ680.net
>>61
マジレスするけど思ってない
知ってる秘書は男が多いし性別の先入観がまず無いわ
むしろそっちの感覚が偏ってんじゃないかとちょっとビックリした

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:38:30.05 ID:Sk9wvUZP0.net
>>77
なるほど、たしかに
秘書は美人であるべきだとオレは考える!
そうだろ?オレは間違っているか?!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:43:06.39 ID:9FUc21hx0.net
生まれつき足が速い奴、計算ができる奴、芸術に長けた奴がいる中で、顔が綺麗なやつだけ差別されるのおかしくね?
原則世の中は不公平だぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:44:58.32 ID:ldKklGZi0.net
美人穴だったじゃないの

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:48:11.44 ID:oHQP/NsP0.net
秘書ってそもそも何なの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:52:28.70 ID:M1VdNdeC0.net
次は形容詞警察が出現すんのか
規制増えて美醜を言語化し辛くなったらジェスチャーで伝えるかスコア化して表現するの?
ん〜君は30点!とか言われる人が増えたら世の中もっとギスギスするんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:56:06.97 ID:u3oOkBYu0.net
楠田恵理子は若いとき嫌な思いを散々したんだろうなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:56:28.61 ID:RCGUucdr0.net
>>79
じじババになったら意味無しだから

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:58:05.99 ID:h4i+IK1A0.net
ミス日本も批判して廃止させてみろw
あんな似非日本みたいなかっこさせて

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:58:13.07 ID:NSh/MNgp0.net
>>77
昔は受付嬢が秘書課所属の会社が多かったからね
観光施設併設みたいな会社以外だと受付嬢はいなくなったし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 21:58:35.63 ID:6irRF/iY0.net
昨今の音楽界みたいになるな
美人歌手は排除されて
ぶさいくなやつしか売れないという地獄

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:01:02.86 ID:mREq4O+G0.net
「スキルに長けた有能な人物でたまたま(本質的ではないものの)容姿も整っている秘書」って毎回言ったらいい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:04:48.53 ID:QZq1Qhoa0.net
>>40
「美人」というのは昔の中国の女官の1つで
二千石に相当する高位の官職

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:14:27.34 ID:fCxgq3pv0.net
デブス秘書は遭遇した事ないわ
美人とはいかないメガネ秘書率が高い

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:17:26.24 ID:9FUatMSS0.net
>>79
それはそうだな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:20:18.68 ID:+lPHrFHY0.net
美人以外は全員ブス○○と呼べばいいのかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:21:20.36 ID:bvS4vzhy0.net
悪役令嬢はいいのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:26:48.00 ID:zAHWA+yV0.net
昔は求人募集で「秘書募集 容姿端麗 23歳迄」というのが普通にあった。現在でも条件はないが選考は昔のままが大半。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:27:45.67 ID:DnF+SnqZ0.net
美魔女もダメだな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:33:12.10 ID:Lmr+4u7p0.net
>>11
だってさ、優秀な男性は美人と結婚するわけさ
その子どもは優秀な遺伝子を持った美人だったりさ

その逆が不男やブスなんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 22:41:58.71 ID:xAtfpwOv0.net
ぼる塾あんりみたいでもアナウンサーになってもいいんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:43:04.82 ID:EIhFNUYy0.net
秘書やってる人が美人だから美人秘書
何がダメなのか分かりません

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/25(火) 23:52:35.15 ID:S86Suu+J0.net
美人秘書といえば、livedoorなあの人だわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:03:21.34 ID:miU9Gd6S0.net
>「美しいの幅は広い。みんないろんな美しさがある」
好みの幅は広い。みんないろんな好みがある
ってことなんだよね
好き嫌いで良いんだよ
ラーメンも美味い不味いじゃなくて、好き嫌いなら罵り合わなくても済む

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 00:48:57.51 ID:uyyTfRfV0.net
森元、張本と同じように排除しろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:00:20.83 ID:lHghWgnN0.net
隣人美人ちんちんビビンビン♪

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:03:37.02 ID:LZh9Tiw40.net
俺は想像力が乏しいのか美人秘書とか言われてもピンとこないから
そんな言葉なくなってもいい。今後は尻デカプリケツ女とかもっと具体的に書いて欲しい。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:04:27.92 ID:EQCKKLdD0.net
テレビ局が好んで使ってる自覚ないのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:06:29.71 ID:5IcvrUK30.net
うるせぇなあ
ブサイク秘書やブス秘書よりはいいだろが

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:08:43.31 ID:ywMcQ3NR0.net
>>4
社会の公器だからな。
やれない番組スタッフ出演者は放送法違反。制作、出演禁止。

早く終わらないかな
この番組

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:12:54.03 ID:2C/gfqnU0.net
>>8
これよな
CAとかな
楠田さん的を射た視点だわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:16:56.48 ID:/x+6oeHu0.net
>>1
> 発端となったのは、タレントの藤田ニコルのラジオ番組での発言。人気歌手の熱愛発覚報道の中で、交際相手について
>「藤田ニコル似の美女」という表現があったことに「カチンと来た」と言い、これがいらぬ美女論争を生み「(ネット上で)
>ほとんど私が美女じゃないという話で盛り上がっている」と不満をあらわにし「美しいの幅は広い。みんないろんな美しさがある」
>などと反論した。

↑こういうトコが藤田ニコルが芸能界で引っ張りだこなんだろうなwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:20:35.04 ID:GfX4ijJx0.net
まず藤田ニコルは美女じゃないから語義矛盾がある

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:33:44.49 ID:wGu6SDe40.net
>>75
人によって基準が違いすぎるのになんとなく雰囲気で一括りに語られるのが厄介すぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:35:12.12 ID:mM1I/pE90.net
まあ美人とブスという価値観が無くなるわけじゃないから

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:37:13.89 ID:6jMI6RcN0.net
>>75
イケメンでも広い意味で使われてるよな
星野源がイケメン枠やぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:47:58.94 ID:IHS0KFfa0.net
>>1
というか職業の評価に対して美人というワードは要らねてことだろ
そういう個人的な趣味嗜好の差がある容姿で本人の評価をするなってこと

そんなこともわからんのかお前らハゲどもは笑


إنيأتساءلعماإذاكانيكذب
أتساءلإنكنتحقاًأعجبه
إنيأتساءلعماإذاكانتلديهصديقةأخرى

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:52:24.83 ID:tLz4zVq20.net
昨日の番組で中国スパイを放送中にヒロミが大あくび。
どんだけ緊張感ないんだよ。いい加減にしゃべっていれば金になると思ってるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 03:54:32.22 ID:Ml/MP+kq0.net
男が美人○○ってつける場合は
男はこの女でチンチンが立つよという意味でつけてる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 04:15:01.74 ID:vVp5604W0.net
アンタが一番秘書ヅラだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 04:38:53.27 ID:xLHOLJP10.net
秘書じゃなくて美書にすりゃ丸く収まる。ブスにも美を付けてやれ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 04:53:07.85 ID:G0p63Jk10.net
>>87
音楽にルックス求めてないからそれでいいわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:39:27.77 ID:X2DcIOj30.net
ブスいじりNGはわかるけど持ち上げる方も禁止とか意味不明なんですが

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:39:23.62 ID:UVfuFh8G0.net
>>1
最近、国宝級イケメンなんて言ったりするけどそれもアウトだな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:41:56.08 ID:YfW5wnm70.net
>>1
可愛いは人それぞれだから
「にこるん可愛い」っていう人がいてもいい
でも美人じゃない

「にこるん似の美女」という表現は、美人ランキングでいうと最下位クラスっていう意味になるのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:48:29.22 ID:g4KUZ9Lx0.net
まずTV局が率先してアナウンサーや起用する俳優をブサイクばかりにすべきだな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:54:55.67 ID:F6VioJ/F0.net
び・・・美人局

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:05:45.74 ID:R0Kr3M7F0.net
ハゲやおっさんは罵倒しまくってるのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:07:41.47 ID:lhkhE/FQ0.net
巨乳秘書とか巨乳女将はいいよね!

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:25:54.46 ID:xxiAIMTI0.net
この流れは止まらないよ!

今まで虐げられてきたブスとデブの社会への復讐だからね

そこにLGBTも加わり大きな人権圧力団体化してますからね

これを大多数の人は不快に感じるでしょうが平等、人権、差別を出されればほぼ反論は論破され社会から抹殺されてしまうからね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:54:56.00 ID:bnKYmwVz0.net
美人〇〇は駄目でイケメン〇〇はOKな時点でブス女の僻み
都合の悪いことは何でも差別で片付けるのがフェミの特徴

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:58:17.23 ID:EDcE5OBi0.net
何も言えなくて……禿げる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:05:25.82 ID:PXmUkPG90.net
美人しか採用しないテレビ局側の人間がよくこんなこと言えるよなー

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:47:06.81 ID:8eRtN5lt0.net
ブスOL殺人事件

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:34:49.18 ID:miU9Gd6S0.net
「美人○○」は釣り見出しの常套句
普通の女も事件に巻き込まれると美人になる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:44:52.64 ID:kdJU59U00.net
ムキムキマッチョメンも言えなくなるな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 05:03:37.03 ID:0LBElKqS0.net
じゃあもうイケメンランキングとかするなよw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 13:28:21.01 ID:pPNuSHvl0.net
>>112
星野源はちょうどいい顔枠だよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:37:55.67 ID:UZEoJUZJ0.net
就活の最終役員面接なんて好みの担当選びだぞ実際

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 18:35:58.37 .net
test

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★