2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】深田恭子、吉岡里帆もコロナ感染…それでも「マスクして」と言いづらいワケ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/26(水) 05:50:43.48 ID:CAP_USER9.net
1/26(水) 5:15配信
東スポWeb

左から吉岡里帆、深田恭子(東スポWeb)

 芸能界で新型コロナウイルス感染者や濃厚接触者が続出している。

 25日には深田恭子、吉岡里帆、寺脇康文、千原ジュニアらの感染が発表された。さらに松本人志、「ミキ」の亜生らが濃厚接触者となったことを報告した。

 芸能界の感染拡大が顕著になるにつれ、ネット上ではノーマスク≠ェ問題視されている。

 バラエティーなどのロケでは、マスクやフェースシールドを着用する姿が見られる一方、スタジオ収録ではアクリル板こそ設置されているが、マスクはしていない。ネット上では「なぜマスクをしないのか?」という声もある。

 昨年、テレビ東京の報道番組などで、司会者らがマスク姿で出演していたこともあったが「やっぱりマスクをすると表情が分かりづらく、番組の盛り上がりに欠けることもある」(テレビ局関係者)

 芸能界の感染者がさらに増えれば、テレビ番組でもマスク着用を求める声が増すことは間違いなさそうだ。バラエティーや報道番組だけではなく、ドラマ界にも波及してもおかしくないが、悩ましい問題があるとか。

「撮影本番でマスクやフェースシールドをするわけにはいかない。2020年の日本テレビのドラマ『#リモラブ』のようにコロナ禍を反映して出演者がマスク姿で演じた作品もあるのですが、視聴者から『ドラマくらい現実を忘れさせてほしい』『顔が見たい』などの声の方が大きく、不評だった」(民放ドラマスタッフ)

 報道番組ではマスクの着用を呼びかけているだけに、バラエティーやドラマだけスルーというわけにはいかない。テレビ局は難しいかじ取りを迫られている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-03951260-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/712442563fc2fd04a39010e299db5d00d3654474

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:51:30.96 ID:5LwirBAI0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:53:06.77 ID:bdfBuc500.net
バラエティーやワイドショーなんてやめちまえ
過去のドラマの再放送した方がはるかに視聴率取れるし

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:53:11.09 ID:dbw/8cEs0.net
鼻に突っ込んだ綿棒ください

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:53:53.95 ID:+IGnHIX50.net
クレームいれた視聴者のせいですねー、責任取れ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:54:27.11 ID:63AmSs9I0.net
ドラマの撮影で飛沫しまくってるし、深夜ドラマはキスシーンばっかり、これで感染するなと言う方が無理

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:54:33.02 ID:B3KANZ4G0.net
フィクションのドラマへの要望とバラエティ番組やワイドショーは同じでは無い
そっちはマスクしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:55:41.19 ID:tYMQDnah0.net
マスクできないなら一カ所に集めずにリモートにしとけや

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:56:24.08 ID:CJ6BLJIh0.net
こんだけ感染力あるんだから
芸能人はスタジオでもマスクして
野球選手もトレーニング中でもマスクするべきでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:57:03.15 ID:r+fz4kBB0.net
テレビ局はコロナ茶番知ってるからするわけないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:57:03.94 ID:kz30i2KY0.net
過去の一つのドラマに寄せられた苦情を現在の状況の言い訳にするなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 05:58:11.70 ID:ZJjEi+xC0.net
テレビの演出とコロナを天秤にかける事がおかしい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:00:44.74 ID:Ypp6aL8S0.net
>>視聴者から『ドラマくらい現実を忘れさせてほしい』『顔が見たい』などの声の方が大きく、不評だった」

やっぱり一般人が一番頭おかしいんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:02:16.09 ID:2SffmObW0.net
数カ月遅れでKinKi Kidsの番組観てるけど
画面に映る人みんなずっと不織布マスクしてるのは
KinKi Kidsの意向なのか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:02:17.58 ID:xkUqIaUh0.net
こんだけ感染力強かったらマスクなんて意味ないだろ
そもそも空気感染にマスクなんて大した効力なんてない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:04:19.61 ID:fNuDfXSI0.net
テレビを見てて
あれ?変だな?おかしいな?
と思わなかったらもう末期のテレビ脳なんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:05:54.46 ID:rqwh2WzZ0.net
>>9
相撲も含めて
スポーツすべてだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:05:57.33 ID:TPtxPLVz0.net
ほらな
視聴者に責任転嫁してきた
こういう奴らなんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:06:45.18 ID:VKRnPGXc0.net
かわいい顔みたいんだからマスクとか勘弁
テレビは目の保養だから

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:07:09.55 ID:gUhZbVDJ0.net
>>14
剛は基本ずっとマスクしてるな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:07:47.53 ID:JqpaOFRj0.net
ブルーバックで撮影して合成すればいいだろ
同じ場所に同席せずとも放送では一緒になれる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:08:00.74 ID:hDjZgyN40.net
>>15
感染価には個人差があるしマスクによって暴露量が変わるんだから効果はある
0か100ではないんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:08:02.40 ID:/bgJ+hfU0.net
吉岡里帆のくしゃみの飛沫の匂い

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:08:45.22 ID:n+Z6lRs00.net
警鐘になるから
どんどん重症化して苦しんで自宅療養しろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:09:14.55 ID:EXrzSbt20.net
また芸能界から死人が出るな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:09:29.33 ID:RZgIbsnG0.net
マスクしない出演者が電車移動してるんでしょ?そりゃ広がるわな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:09:41.61 ID:cOHTexTf0.net
透明不織布を最初に開発するのは誰か、だ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:09:50.41 ID:WkE/oHAU0.net
>>9
これだけ感染者いて東京の重症者合計14人やぞwww
もうアホやろいつまで無駄な事してるんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:10:20.48 ID:8lQWONBq0.net
日本最大のノーマスク集団

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:10:54.35 ID:O7tn0HIg0.net
>>28
たしかに風邪でも重症化する人もいるし死ぬ人だっているしな
なんかアホらしくなってきた

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:11:34.43 ID:9QCMvYxp0.net
>>1の写真なんか意図的な目線だなw
吉岡 デブが
深田 ブスが

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:11:37.61 ID:K8B98rME0.net
マスク無しは既に時代が古い。もはや風景としておかしい。
マスク姿は感染対策とかそういう事じゃなくて、常識、常態化してるから。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:11:49.69 ID:M2GCH2/xO.net
マスクした源頼朝が見たい
いまの時代背景反映してていいじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:13:13.62 ID:HBRlaAZa0.net
マスクは下着

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:14:36.57 ID:AFun1rC+0.net
報道番組でマスクしてれば、ドラマのマスク無し映像が見たい人増えて視聴率よくなるんじゃないかな?

報道番組はアナウンサーの顔見たい訳じゃないし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:15:10.34 ID:QVyNYBM20.net
芸能人多いな
衛生観念が低い不潔バイ菌マンばっかりだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:15:23.05 ID:rP9HKtur0.net
別にマスクしなくてもいいけど専門家(という名のコロナ芸人)がノーマスクでマスク着用を呼びかけるキチガイシーンがたまにあり極めて不愉快
北村二木三鴨或いは玉川坂上恵お前らの事な

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:16:27.81 ID:5xwWSCfo0.net
コロナ初期からマスクしてなかったよね

でニュースではマスクしろー消毒がーと煽りまくりのダブスタ

無意味なフェイスシールドも長いことしてた、で今でも無意味なアクリル仕切り

頭がイカれてる在日テレビ局

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:16:38.92 ID:JdSMe2ms0.net
ロケでマウスシールド使うのはやめろ
一般的に使われているのは感染対策として全く意味ないし
世間に誤解与えるだけだから

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:17:58.89 ID:5IcvrUK30.net
そろそろ耐用期限切れるからマスクできねーな

マスクしたら外した後は浦島ババアだw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:18:02.92 ID:Ci7r3LtB0.net





便


42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:18:15.60 ID:K8B98rME0.net
エロ要素が増えて良いと思うけどな。
もはや口とか鼻にモザイクをかけるべきだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:18:35.22 ID:/kaVYIGJ0.net
マスクろと呼びかけてる人がマスクしてないのはどうかなあ
あとマウスシールドは効果ゼロだからやめて欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:18:57.93 ID:FGcJ5OY00.net
カッコいいマスクつけて、マスクの良さをアピールするくらいやれよ芸能人なら

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:19:26.34 ID:/9yz00MH0.net
ドラマでも映画でも現代を描写する作品なら俳優はもちろん、通行人も含めてマスクしてないとおかしいだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:20:33.05 ID:ckgzbx3H0.net
名古屋の大徳さんという番組では以前全員マスクしてた
司会のビビる大木やスピードワゴン小沢もゲストも
それでもちゃんと盛り上がっていたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:20:35.11 ID:xkUqIaUh0.net
>>22
その値を統計で示した物ってないの?
見た事ないんだが。
信憑性のあるデータがあるのなら信じるけど。
無いのならただの迷惑な宗教だと思うよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:21:02.16 ID:r85BUS3M0.net
これは自民叩きのネタにするために過剰にコロナの恐怖を煽ってきたことがブーメランになって返ってきてるだけだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:21:52.80 ID:rP9HKtur0.net
>>45
再放送とか映像コンテンツとして売ること考えたらそりゃしないだろうな
来年には古くなる作品にしたくはないだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:21:54.23 ID:fvNNyGWc0.net
>>1
ん?
ニュースもしてないよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:22:31.78 ID:JHkmao6p0.net
チャンネルが多すぎだね
3局ぐらいで足りる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:22:48.00 ID:78OXm8X40.net
孤独のグルメくらいかなマスクしてるの

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:23:37.77 ID:HBRlaAZa0.net
>>45
右京さんにマスクさせる気か!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:24:59.12 ID:BQ4RJbs70.net
芸能人でたくさん感染者が出ているからテレビ局やラジオ局で働いている人も感染者がいるだろうね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:25:01.16 ID:rP9HKtur0.net
>>47
一応富嶽のデータとかあるけど不織布を現実的じゃないピッタリ装着で70パーの効果とか無茶苦茶なデータ
殆どの人間は隙間だらけでウレタンマスクの方がまだマシなくらいなのに
もはやギャグ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:25:12.34 ID:f+ZMUzkh0.net
これ以上コロナばら撒くのいい加減にしてくれ
オミクロン舐め過ぎだろもう全部リモートでやれよ
どこもかしこも自制して我慢してんのにテレビ局と芸能界は常軌を逸してる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:26:05.48 ID:jZnA3aqL0.net
深キョン芸能界引退出来ないのかな?メンタル壊れてそうで可哀想

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:28:24.25 ID:r85BUS3M0.net
>>52
そりゃ撮影に協力してる飲食店は客にマスク着用を呼びかけてるのだから、「タレントだけは別」なんてできないだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:28:27.25 ID:MsFJo7Fp0.net
ニュース番組やワイドショーなんてマスクしろよな
バラエティなんてもはやいらない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:28:38.04 ID:iJA2Xivs0.net
覚醒剤みたいにこれもコロナ(オミクロン株)の売人とかいるでしょ!?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:30:27.00 ID:IiWVhy710.net
オミクロンにマスクは意味ないよ コロナにマスクは気休め程度だし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:30:56.48 ID:hQQRBBCz0.net
深キョンの使用済みマスクが欲しいです

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:32:06.24 ID:yXvucIEg0.net
ごめん
全部俺がうつしたんだわ
キスはやめて挿入だけにしておくべきだったな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:32:57.13 ID:jpqbeCwy0.net
番組制作を減らせばいい
過去の名作選を再放送しときゃいいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:33:05.09 ID:f+ZMUzkh0.net
政府がテレビ局規制すべきだな
マスク無しでの撮影は禁止
演者、スタッフの人数制限
VTR眺めてるだけのウンコみたいな番組とかリモートで充分だろ
ドラマとか再放送のやつ流しとけ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:34:10.74 ID:eAypYN2T0.net
【芸能】みちょぱ、新型コロナ感染 24日に発熱、自宅療養中 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643117379/

41度の熱ってデルタ株感染か

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:34:32.60 ID:wpHEmKPv0.net
ぐはははw
誰か死んだらおもろいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:36:13.87 ID:KP7vHacm0.net
ニュースやワイドショーでさんざん煽っていたことと整合性が取れなくてザマァだね
感染した芸能人はお大事に

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:40:22.21 ID:pfcEp/Rz0.net
実際マスクに、ほとんど効果がないからだろ
フランスやイギリス、中国や韓国なんかも
日本と同レベルにマスクしてるが、どこも収まらない、だからといってマスクはしなくていいとはならない
少しでも対策できるならするべき、過剰な期待すんな。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:41:49.12 ID:iJA2Xivs0.net
>>64
その再放送するテレビ業者もコロナ感染してクラスターになったら再放送すら出来なくなると思う。なのでテレビラジオYouTubeも全部砂嵐でいいよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:43:12.19 ID:fHRS5Ftz0.net
>>47
富岳 飛沫で

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:44:09.47 ID:Yru/dY5M0.net
マスクしろよカスども

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:44:23.90 ID:gXFOVzMF0.net
マスクしないで感染するアホで間抜けな芸能人の名前をチェックするのは、動物園の
チンパンジー観てるみたいで面白いから、今のままでいいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:44:38.48 ID:uh3JrGX+0.net
テレビなんて誰も見てないんだから、ちゃんとマスクしろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:44:47.86 ID:Ia4Ymrki0.net
実際に撮影してるときに感染してるとはとても思えないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:46:01.88 ID:qKmios+Q0.net
>>75
撮影してるときには謎シールドで感染は絶対に起きないのかあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:47:46.61 ID:ZFCFduOh0.net
不織布マスクして収録、放送しろや
鼻マスクと顎マスクは厳禁やぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:47:50.84 ID:rng0m8jx0.net
視聴者に不評だからマスクしないって、それなら嫌だからマスクしない厨の言い訳でもいいことになるやん。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:47:55.90 ID:+RYmvEVu0.net
もうテレビなんて真剣に見てる奴極少数なんだからマスクすりゃいいのに
なんなら停波でもかまわん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:49:35.95 ID:83vwHwNB0.net
>>1
視聴者の声なんて普段は無視するくせに、何かあると視聴者ガーってこいつら無能にも程がある

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:49:48.35 ID:JcsSpOQA0.net
報道とバラエティーはスマホ中継でやれよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:50:54.59 ID:1SBZo+bK0.net
>>28
コロナは怖くないだろうが個人なら謹慎喰らうし組織なら閉鎖喰らう
怪しい奴が近付いてこないようにするのが正解だろ
この時期のノーマスクマンとかウェイウェイ馬鹿は怪しい奴筆頭

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:52:48.59 ID:tWERcIEI0.net
他の番組はともかく、ブラタモリでマスクしてないのは腹が立つ
タモリなんか感染したら死にかねない年齢だろ
ロケ番組は民放のはほとんどマスクしてたぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:53:15.34 ID:qKmios+Q0.net
>盛り上がりに欠ける
確かに
マスクしてて今なら芸スポがこんなに盛り上がりはしなかった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:54:14.04 ID:h3ZEtJnV0.net
深キョン大丈夫かな心配だお

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:54:32.78 ID:tWERcIEI0.net
>>80
CLP問題とか菅直人のヒトラー発言とか、立憲民主党の都合悪いニュースもやれよ!
と言ったって絶対にテレビじゃやらないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:55:08.16 ID:SF7ouNgw0.net
“マスク着用率高い地域は感染率低い” 米大学など調査
2022年1月25日 4時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220125/amp/k10013448111000.html

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:55:58.30 ID:LqgZrf9nO.net
>>66
感染者の比率が下がっただけでデルタ株そのものが死滅したわけじゃないからな
オミクロンは重症化しにくいからと舐めてかかると実はデルタでしたと痛い目に遭うことも

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:57:13.87 ID:4ec+FaGD0.net
TVがワイプだらけなのを見ると顔売りたくてしょうがないのが分かる
死んでもマスクしないだろうなw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 06:59:43.74 ID:SYMp5VS60.net
代役にAIでいいだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:00:02.47 ID:ruLAgkGg0.net
なんでマスコミと芸能人はマスクしないの?


ニュース番組やワイドショーでノーマスクに対して発狂しながら批判してるのに、自分たちはノーマスク

もしかして、自分たちは特別だと勘違いしちゃってるのかな?w
おまえらもただの一般人なのにw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:01:02.81 ID:XFsZQ+sq0.net
言いにくくても言えよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:04:24.65 ID:Shz1JsZ+0.net
そもそも芸能人の感染って割合として本当に高いの?
感覚的には高いんだけど、それも検査も割ときっちりやってるからとかじゃないかね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:05:27.26 ID:jxnTuqNo0.net
日に数回マスクをかえる
マスクくらい手洗いが大事

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:05:40.67 ID:hDjZgyN40.net
>>47
飛沫の大きさに対し3乗のウイルス量が存在する
マスクは咳やくしゃみ、大声などでウイルスを防ぐことは難しいが
大きな飛沫を吸入するのを防ぐ効果はある
暴露量 感染 飛沫 エアロゾルなど組み合わせでいくらでも出てくるから調べろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:05:42.36 ID:c0+uvgf20.net
メリットとデメリットが混在するのは当然だろw
なぜ実生活ではマスクのデメリットが全く問題にならず、芸能村だけそういう論調になるのか
バラエティ番組の盛り上がりは命より大事なのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:06:37.46 ID:JACE+ekM0.net
>>47
富嶽でマスクすると被曝量1/3に減るって出てた
なおオミクロンの感染力はデルタの3〜5倍と言われてるから
マスクしててもデルタ越えは至極当然だな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:06:51.25 ID:rP9HKtur0.net
>>93
検査やりまくりよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:08:04.14 ID:GeDirDzG0.net
登場人物が一切マスクしてないとどんなにリアリティある作風でも最初からああこれは絵空事なんだと視聴者は興醒めしちまうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:08:08.01 ID:LdVS+19G0.net
第6波感染拡大に協力する芸能界

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:10:18.16 ID:56lpTyGd0.net
本日の"ヅラ“スレ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:10:37.12 ID:4cc1iovV0.net
満員電車や会社でオッさんの飛沫からの感染は嫌だ。どちらか2人の飛沫を全身に浴びたい。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:11:29.41 ID:DdWmojll0.net
喋らないこと以外の対策が無いことに早めに気付かなきゃ永遠のループだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:12:16.33 ID:KwmXQlN/0.net
深きょんとなら二次感染してもいい(`・ω・´)

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:13:16.12 ID:Zv1rAgdH0.net
今ドラマ再放送でいい
スポンサー許可しろ
バラエティとニュースはマスクしろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:13:30.36 ID:fSGJgCGR0.net
吉本芸人、秋元康の喜び組、番宣俳優、ジャニーズ、それと大手企業の商品、これらの宣伝に番組が使われてるだけだからね
番組進行中には韓国に関するステマが盛りだくさん、あの手この手で韓国をブッ込んでくるw

いい加減に日本人はこの手の番組にウンザリしてるでしょ?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:13:42.21 ID:OSCpy6IY0.net
家庭内でもマスクな
叡智もマスクしてやってほしいな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:17:58.38 ID:N4pYJaJ90.net
>>1
マスクをつけるのが難しい理由が傲慢すぎる
よく他の業種を叩けるな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:19:15.34 ID:Ur/BlE+A0.net
>視聴者から『ドラマくらい現実を忘れさせてほしい』『顔が見たい』などの声の方が大きく
とりあえずこのクレーム入れた奴が許せん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:19:17.25 ID:YfW5wnm70.net
テレビ局含めて芸能界というのは、半分くらいは反社会的勢力だからな
倫理観とか衛生管理とか、そういう意識がとても低いのです

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:20:01.98 ID:gxBBb6SB0.net
感染した芸能人リスト作ってほしい
オミクロン大量発生してるじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:21:01.50 ID:cEdMv6dX0.net
芸能人って感染してもワクチンの接種状況はあまり報道しないよね。上級国民は打たないのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:22:58.26 ID:jI6xpkXo0.net
逃げ恥も最後のスペシャルでマスクしてなかったっけ
ストーリーも酷かったけど確かに気持ちが暗くなった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:24:09.53 ID:JxeVrlLe0.net
>>109
テレビ局の街の声とやらは、自分たちの都合のいいものだけをだしてるだけナンだがな。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:24:12.93 ID:edMNsVCv0.net
スタジオ設備が古いから換気がいまいちなんだろなあ。それなりに設備工夫すればいいはずだが会社はおっくうなんだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:25:05.96 ID:BsMUz2KO0.net
>>82
>>1
【反ワクイベント屋 神真都Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時デモー


本気にしてマイク握って叫んでる信者が可哀想(´;ω;`)


@※※※※※※※※※
今日渋谷でノーマスクデモを主催してた人物が、デモが終わったその足で、LUNA SEAのライブにマスク着用で参加してて草

ノーマスクデモなんだったんや、、
午後9:36 ・ 2022年1月9日



@※※※※※
ノーマスクデモを先導していた陰謀論系インフルエンサー、
日本を変えるための大事なデモを途中で抜け出したと思ったら推しのライブに行ってて笑った。 

しかもライブではマスク着用。
 
午前7:42 ・ 2022年1月10日
 
 

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:25:18.82 ID:PNK0yAeI0.net
これは吉本芸人がクラスター発生源やね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:26:01.07 ID:Mvjc8nPt0.net
綾瀬と高橋一生のドラマも最初だけマスクしてたな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:27:45.80 ID:t4QIEKM20.net
B層力

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:27:49.61 ID:u6VmFyaq0.net
収録現場などでクラスター起こしまくってんやろな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:27:56.44 ID:lxFIS+hj0.net
芸スポへのネタ提供ご苦労様

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:28:00.91 ID:xm7lCMUr0.net
オール外ロケでマスクで

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:29:20.59 ID:OoldwrOf0.net
ラジオドラマとか音声のみの作品つくっていくかと思っていたがそんなんじゃないのね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:30:12.21 ID:jdkWMP9v0.net
視聴者が求めてるから?
報道の方は知る権利を無視して報道しない自由を発揮してるのに?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:31:00.50 ID:m8/Q+P200.net
ロッチ中岡が特番やロケ前は必ず抗原検査やし週10回位させられる言うてたな
感染したら無症状で逃げられないから感染者が多いってだけじゃねえのか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:31:05.19 ID:luDK8yb80.net
>>13
テレビ局側がマスクさせたくないから創作したのでは。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:31:18.50 ID:ZUNsAGTj0.net
番組の盛り上がりwww
自意識過剰すぎて草
盛り上がってないから安心してマスクしろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:31:55.03 ID:knj7HfMj0.net
>>87
マスク効果はともかく防疫意識あれば行動も変わるからな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:34:10.64 ID:Jx2Xm1oC0.net
深田って痛々しすぎるしこの機会に引退でいいよw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:34:14.78 ID:dK+esvF40.net
>>1
そもそも芸能人は半池沼だしテレビ局もオラついたバカがやってるのでコロナ対策?ナニソレプギャー状態だろ
死ねばいいのに

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:35:23.44 ID:wVRFkwih0.net
>>1
イエローフラッグが出たからピットインするようなもんか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:36:42.89 ID:UA2OzJ0c0.net
>>126
自分もそれたと思ってる
視聴者ガーって責任転嫁しておけばもっともらしく聞こえるからな
実際そんな苦情があったかどうかなんて調べようもないから何とでも言える

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:37:42.65 ID:kZmJHYc+0.net
感染より視聴率

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:37:47.51 ID:FShMT7vN0.net
芸人とおじさんおばさんタレントは全員マスクでいいだろ
若いイケメンと可愛い子だけ顔出しで

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:38:36.82 ID:dK+esvF40.net
>>109
そんなの空想の人物だよ
いつもの単なる言い訳

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:39:40.56 ID:N8bZIu7a0.net
視聴者からマスクしろとの声は届かなかったんですか!?
届いても無視ですか?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:40:47.52 ID:IMApUmZX0.net
次は出川か上島あたりが犠牲になりそう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:41:19.97 ID:DRoPsScd0.net
マスクあるあるを取り入れた恋愛ありのヒューマンドラマのシナリオ書いたので、テレビ局の人、買い取ってくれませんか?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:42:11.33 ID:SclMFU+l0.net
>>112
芸能人が上級とかないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:42:22.22 ID:mj03pssV0.net
芸能界に蔓延してるなあ。
岡村さんは、風俗行ってるのかしらw?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:42:55.93 ID:lQTlp4+d0.net
こんだけお笑い芸人が感染してるのにドラマ俳優が感染してないってのは流石に無理がある

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:47:11.20 ID:MEfkVior0.net
てか、要らない人ばかり

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:48:30.00 ID:5fEFPhPX0.net
撮影の時に感染してるのかい?蔓延しすぎてそこら中でなってるんじゃない?芸能人は検査多いから判明してるだけな気がする

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:48:31.26 ID:Jx2Xm1oC0.net
>>112
さすがに今なってる芸能人は打ってそうだし入院したとか聞かないから同情するとこもあるけど、
綾瀬はるかは職域接種出来る状態なのにそれを怠ってすぐ搬送されてたのはほんと上級国民だなって思うw
会食もしてたんだってなw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:48:51.13 ID:gxBBb6SB0.net
オミクロン以降は女性芸能人の感染が目立ってきた

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:50:44.62 ID:qKmios+Q0.net
>>145
いやお笑い芸人だろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:52:25.73 ID:qKmios+Q0.net
つか吉本が突出しすぎ
秋元もジャニも雑魚だわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:52:26.43 ID:6iycq7AV0.net
>>141
東京都だけで50万が既感染無症状や検査受けない保健所や病院に連絡しない
人もいる上でその数字。30人に1人が
感染歴がある。
芸能人は検査を積極的にやってるし
特別多くはない。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:53:24.20 ID:qKmios+Q0.net
>>148
芸能人の積極的検査って何回否定されれば気が済むんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:54:09.43 ID:DPRi2W/O0.net
巷では目の表情だけで些細な違いがわかる能力が
発達進化してるのにオールドメディアの硬い頭だけが
感染拡げながら言い訳か
盛り上がりに欠けるのは企画でしょ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:55:15.61 ID:jR03Zu150.net
芸能界クラスター

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:55:51.48 ID:LLSwrgJ10.net
スタジオ自体が換気悪くてダメなんだから
マスクしなくてもかわらないんじゃないかね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:57:07.04 ID:6iycq7AV0.net
>>125
そうだろうな。
東京都で公式発表だけで
50万人、30人に1人が感染歴ありだからな。芸能人は目立つだけで特別
多くはないよな。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 07:59:22.77 ID:F7b6/LiY0.net
>>1
もう芸能界なんかいらん

3S政策で日本人を愚民化させるGHQの政策なんだし

とっととやめちまえ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:00:32.60 ID:CrzXtGYZ0.net
>>58
食べる時だけじゃなく店入る前からマスクなんだよ
五郎さんが「腹が・・・減った」と呟くシーンのみ手でマスクをしたにずらしてるが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:00:54.43 ID:hDjZgyN40.net
>>152
いや変わる、例えばエアロゾルを100吸うよりも
その5倍の大きさの飛沫をたった1つ吸う方が吸入するウイルス量は多い

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:01:28.29 ID:BWeamXDF0.net
コロナ初期は反マスク派もいたが見事にマスク派一色になってしまったな日本は

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:04:50.46 ID:tWERcIEI0.net
アメリカがバングラデシュでマスクさせた地域とマスクさせない地域で
比較したら明らかにマスクした方が感染しなかったということたけど
それより、アメリカが何でバングラデシュで人体実験してんだよ
死んでるじゃんかよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:05:18.33 ID:xrPcFkaZ0.net
盛り上がらないとか知るかよw
金稼ぎのためにマスクしてませんってだけだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:06:00.33 ID:1SBZo+bK0.net
>>152
ノーマスクはスタジオ収録禁止にしてもいいぞ
外ロケいけ外ロケ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:06:10.38 ID:ZRGV0RoQ0.net
お塩のヤリ部屋はアウト

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:07:16.02 ID:iU9qvyUv0.net
>>3
老害の妄想

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:07:44.95 ID:3ba0gTTi0.net
マスクとか役に立たないだろ
マスク信者多くて困るわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:08:17.67 ID:U7g0CmdU0.net
>>14
ジャニーズの番組は結構してる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:08:37.91 ID:qKmios+Q0.net
>>163
てめーのが役に立たねえよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:08:46.84 ID:xrPcFkaZ0.net
>>160
地方局の外ロケの番組みるけど、みんなマスクしてんだよなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:09:46.88 ID:d7CRGRae0.net
芸能人は一般人と同じ扱いされるのを嫌うからな 感染するリスクは芸能人も一般人も変わらないのに
夢を売る仕事とかぬかしてマスクなんてしたくないんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:09:56.45 ID:jZMkYEJk0.net
WBSが横の仕切りだけじゃなく前にも板立ててコメンテータープチ隔離してたなw
無人カメラも用意できるなら別室でいいじゃないかとも思ったが

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:10:26.47 ID:mIPlPgvY0.net
マスクしろよとしか言いようないじゃん、こんなもん
報道の奴らの表情なんかどうでもいいだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:12:43.46 ID:jZMkYEJk0.net
>>160
一般人に直で凸られそうな外ロケの時はマスクするんだよ
それ見てるスタジオ組が顔丸出しでリアクション芸

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:14:40.94 ID:3ba0gTTi0.net
>>165
意味不明
マスクと人比べてどうすんだよ
知能低いやつはこれだから

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:14:43.62 ID:xQB8YTOV0.net
>>1
マスクして欲しい
出演者が透明の箱に1個ずつ個包装されてるならいいけどスタジオの空気を共有してるんでしょ?
そりゃ感染するよね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:15:03.28 ID:3ySlo4zl0.net
芸能が感染広げてるとしか…

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:15:07.43 ID:/wuySH0/0.net
検査はしまくってるけどマスクはしないって風俗みたいだな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:15:49.23 ID:5rDIaxx00.net
デリヘル呼んでせっかく来たかわいい女の子がずっとマスクしてたらいやだろ
デリヘルと一緒なんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:16:24.96 ID:xQB8YTOV0.net
多少なりともジョコビッチと同じようなメンタルだよね
「自分だけは特別枠」

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:16:46.71 ID:5rDIaxx00.net
https://i.imgur.com/HYaNYAR.jpg
そりゃ感染拡大するわ芸能界

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:17:35.12 ID:iPPEoqX60.net
本当に分かりやすさや盛り上がりにかけるという理由だけでノーマスクなのだとしたら
常識なさすぎる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:18:01.93 ID:yuRzRsuh0.net
地方局だが既に局内でも感染拡大してるよ。公表しないけどね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:18:46.98 ID:L2nWTCAj0.net
別にマスクしなくてもいいけど一方でマスク呼びかけたりのダブスタが社内で問題ならないのが異常

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:20:14.05 ID:/wuySH0/0.net
喋る時にやたら唾飛ばす奴っていただろ 会話は唾の交換会みたいなもん

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:20:30.25 ID:5rDIaxx00.net
>>180
食堂取材してノーマスク談笑に苦言を呈するマスクなしコメンテーターたち
もうギャグだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:21:00.44 ID:LTNakXyi0.net
>>28
https://pbs.twimg.com/media/E7vrMRNUcAMDYpx.jpg
重症化しないと言ってもこれ見るとやっぱ怖いわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:21:21.19 ID:9wEmaZj80.net
芸能人100人超えたろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:22:58.02 ID:exze5KG/0.net
芸能界は感染しても良いという判断をしたんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:22:59.22 ID:L2nWTCAj0.net
>>182
ああいうの違和感ないんかね
それともツッコミ待ちなんかな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:23:10.88 ID:xrPcFkaZ0.net
>>181
これなー・・・正面に板置いた状態で話してたシミュレーションの飛沫の飛び方とかやって、「うわー」とか言ってるやつらが
板一枚横においた状態でしゃべりまくってんだからひでーよな・・・

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:23:47.50 ID:u8jebYah0.net
ゴムつけろや

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:24:19.17 ID:bCubWGqe0.net
表情がわかりにくいというのであれば、気象庁の人達がしてる透明マスクは?
格好悪いけど。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:24:21.07 ID:9wEmaZj80.net
>>177
オミクロン株と武漢を同じに考えてるからな。

ソーシャルディスタンスも武漢1.5m、デルタ2.5m、オミクロン株3.5m+マスク

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:24:45.56 ID:/wuySH0/0.net
テレビ出演者は毎日検査だろ?そりゃ感染発覚するわ 検査しないメイクとか裏方のスタッフからもらってるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:25:01.42 ID:u8jebYah0.net
アクリル板左右につけて
前後につけずひな壇トークしてるカスども

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:25:12.98 ID:xrPcFkaZ0.net
>>183
中等症状で酸素マスクないとやばいっての聞いて重症少ないから安心とか言ってる奴らはやべーやつらだと思ったね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:25:20.01 ID:9wEmaZj80.net
>>187
一番最初はアクリル板で四方を囲んだ箱型だったのにな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:27:01.76 ID:pK7BVSow0.net
さすがにオミクロンに対する2類感染症対応を疑問視する人も増えて
多少は風向きも変わってきている感じはするけど、
たかが不織布マスクへの絶対信仰はまだ覚めてないな。マスク真理教ね。
花粉ですら防げんのにウイルスなんて防げるわけないだろにw
隙間ができてるからか?w
そんなに心配なら対細菌戦用のマスクと防護服で自宅に籠ってりゃいいのに。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:27:42.72 ID:/wuySH0/0.net
日本は制限ユルユルなのに海外よりコロナ少なかったのは日本語という言語が他国のそれと比べて唾を飛ばしにくいからじゃないかって言われてたよな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:28:09.33 ID:9wEmaZj80.net
>>193
重症化率が低いって言葉に惑わされてるからな。低いも100→10になるぐらいだし
初動が鈍いから、治療する余地があるだけで重症化しない訳じゃないからな。
医療従事者が感染して医療崩壊も進みやすい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:28:17.03 ID:9fheSuDq0.net
そういや今見てるラビットてニュース番組もみんなノーマスクだわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:29:43.93 ID:FzzO2e7c0.net
マスクとかほんとくだらん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:30:23.02 ID:GKrgVRLz0.net
このご時世変わった感じの人しかノーマスクいないんだし
テレビの人見てノーマスクだと表情が分かりづらいとかそういうの考えないから
マスクしたらどう?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:31:02.87 ID:9wEmaZj80.net
>>153
サイレントが✕5人ぐらいいるらしいからな 250万人ぐらいは感染してるだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:32:19.57 ID:gtKFlxda0.net
マスクしたこともないのに
「表情がわからない」
「盛り上がりにかける」
とか適当な言い訳並べて
仕事自体が出来なくなって

それで補助金貰うんだろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:32:57.61 ID:/wuySH0/0.net
>>153
一般人は普通検査しないからな テレビ出てる(=頻繁に検査してる)芸能人の感染率がリアルな感染率だろう

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:33:09.75 ID:9wEmaZj80.net
>>200
みんな自宅や事務所の隔離部屋でリモート出演でやるとかな

蔓防出た時点でスタジオ至上主義から切り替えるべきよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:33:20.07 ID:X33Nlc4p0.net
>>32
じゃ、食事のときもマスクしとけよコロナ脳

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:33:37.00 ID:3ba0gTTi0.net
>>195
ほんとそれ
マスクなんて意味ないって言っちゃえばいいのに
そしたら芸能界応援するわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:34:10.67 ID:9wEmaZj80.net
>>198
ひな壇の人数も一番多いしな。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:34:11.04 ID:5rDIaxx00.net
https://i.imgur.com/PWBk2i9.jpg
松田丈志、ノーマスクでマスクの重要性を熱弁
(なお他局もマスクなし)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:34:18.59 ID:qKmios+Q0.net
>>203
昨日あんだけ感染者出てて発熱以外の検査で発覚したの2人だけだぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:35:14.55 ID:qKmios+Q0.net
あと1000人おかわりしても学習しないだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:42:57.51 ID:LgNzP/iY0.net
>>28
コロナの重症の意味わかってないだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:43:10.30 ID:y+uIW7ub0.net
放っておいてもピークアウトするんだから余計なことはしないにかぎる。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:46:38.05 ID:Jn4y2ewV0.net
マスクしてるバラエティもあるぞ
何がマスクができないだよ…

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:47:46.50 ID:nOnskffr0.net
>>199
ノーマスクデモ動画
https://mobile.twitter.com/rubyeyes9/status/1485125116900311044
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:49:15.70 ID:tbIhuHr20.net
とりあえず

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:51:08.71 ID:tbIhuHr20.net
とりあえずワイドショーの司会とコメンテーターが全員感染するまで行ってくれ
散々煽ってきた報いをそろそろ受けるべきだ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:53:43.93 ID:2nf9y09v0.net
吉岡里帆は俺が何とかするけど
深キョンはメンタル大丈夫か?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:56:35.08 ID:2eTtBkD/0.net
スタジオで複数タレント呼ぶのやめろよ
ドラマの再放送とかでいいじゃん

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:57:46.87 ID:AUWiURK00.net
マスク撮影して編集でマスク消すぐらい簡単やん。
ドラマ班はそんなことも出来ないローテクバカの集まりなのか。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 08:59:56.23 ID:2eTtBkD/0.net
リモラブ見たけどつまらなくてダメなドラマと思った
でもマスクした作品で不評だったならむしろ逆に評価したいね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:02:23.18 ID:eGvry3Bb0.net
合成すればいいのに
別に同じ場所に居る必要は無いやろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:03:45.78 ID:PZJ2UjFr0.net
ここへ来てコロナ感染が増えてきたね。
もうどうなるのか

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:05:46.99 ID:qKmios+Q0.net
マスクしないのはいいけど
もう人様を批判するのはやめて欲しいね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:07:21.42 ID:TdKrpZGc0.net
>>183
未だにコレ知らない奴が多くてビビる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:08:12.10 ID:w1lTU7Fz0.net
大丈夫。芸能界は番組ごとにPCR検査してるからってマックでなんとか翔子が言ってた

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:09:06.39 ID:lwouSxAI0.net
声張って飛沫飛ばしてナンボの世界だし
御愁傷様w

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:09:18.52 ID:HaFz6s8Y0.net
>>220
リモラブ面白くて好きだった

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:14:22.65 ID:YOT9Fycl0.net
ざわチン『…』

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:14:53.60 ID:k3CQTdiT0.net
マンウィズは狼を被ってもトークで盛り上げる力がある

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:16:36.69 ID:BJaOdZo60.net
>>219
どこの妄想バカだよw マスク消すのが簡単だってか?

やれるもんならやってみろ? 自分でやったことないだろw
どこで半端な知識聞き齧ったんだよウスラバカw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:21:54.14 ID:eVUb+/pV0.net
>>1
TVは公衆衛生の敵なんだなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:23:04.68 ID:Nc/vI/bT0.net
>>32
いつの時代設定だろうって思ってしまうよね
>>205
食事中もマスクしてるの? 一口食うごとに?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:23:07.19 ID:eVUb+/pV0.net
>>226
デカイ声でしゃべって面白くもないのに笑って大げさなリアクション取って
何か面白いことしてますよ〜っていうバラエティじゃなくてもコントみたいな番組だらけだもんな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:25:10.34 ID:tP6KzNGj0.net
スタジオでノーマスクはまだいいけど
あんなペラペラのフェースガードでロケして
ウィルスばらまくな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:25:48.76 ID:jmapMfaz0.net
>>177
マスクぐらいすればええのに

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:35:45.89 ID:PxnD5Ozn0.net
検査の唾液はスタッフが持ち帰るんだろうなぁ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:36:27.12 ID:mcb9kbwL0.net
綾瀬はるかのドラマだっけかな
マスクをし忘れて電車飛び乗ったら
マスクをしてる周りの乗客から冷たい目で見られる
でも職場に着いたら誰もしてないって
シーン訳がわからんかったわ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:40:24.14 ID:XBs9/GRS0.net
重症化しないからマスクとかもういいんじゃねって緩めたらインフルエンザが祭に参加してくると思うから余計面倒なことになる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:50:19.39 ID:YgLHMec40.net
深田恭子みたいな美人が感染するとは。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:51:58.80 ID:q0lCvL4u0.net
>>239
美人ほど積極的な顔出しを求められて被弾するんだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:52:09.46 ID:TMSY2/UZ0.net
マスクをつけて出演したいですっタレントが言い出したらダメだって言うのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:53:48.79 ID:sOU+ZpCn0.net
そんな視聴者存在するのでしょうか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:54:04.28 ID:sYjDVVeQ0.net
孤独のグルメはちゃんとコロナ対応してたじゃんw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 09:55:33.00 ID:q0lCvL4u0.net
>>241
「もう来なくていいよ」の一言で終わり

受ける仕事のコントロールができる大御所の感染は少ないけど、
それができない段階の第一線の売れっ子に感染が集中しているのも多分そのせい

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:03:24.55 ID:9ajGzyGA0.net
一人用の喫煙ボックスに各々入ってろよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:04:42.34 ID:w3qW8zwF0.net
全員マスクしてるバラエティとかドラマやってほしい
なんならちびまる子とかドラえもんも子供の教育の為にマスク描写して欲しい

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:06:38.82 ID:oUTh9m5r0.net
中には重症化する人もいるからねえ
いくら確率的に低いとはいっても
プロ意識ないでしょこの人達
責任感がまるっきりない

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:08:44.04 ID:rsjuAThV0.net
>>247
でも仕方ないと思うよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:09:56.44 ID:YHt0/ws+0.net
ドラマならまだしも漫画でマスク付けだして馬鹿かと思った
ファブル。お前のことやぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:10:51.47 ID:pcWh3tW80.net
もう感染したならウイルスをバラまくだけだからテレビ出るな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:11:13.16 ID:ucpbq/Zy0.net
テレビが煽るからだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:11:21.79 ID:sYXSVQZH0.net
テレビで全員がマスクすれば国民の危機意識も高まる
いつまでもノーマスクでやってるのが信じられない

NHKおまえもな

253 :兵庫・西宮の7カ所でクラスター :2022/01/26(水) 10:17:17.61 ID:sXyyKaSk0.net
西宮市(小中23校、高校2校)、芦屋市(小中3校)、宝塚市(高校1校)、川西市(高校1校)の小中高校でクラスター発生?

嗚呼、子供にコロナワクチン??を打たせた結果、接種者の体内でスパイクタンパク質が暴れ出して免疫不全に陥りコロナ感染。

また、接種者の体からはスパイクタンパク質が漏出し続けている為、周囲の未接種者にも次々に感染したことが原因ですね。

何処の病院・診療科に連れて行っても焼け石に水。

お医者様はスパイクタンパクの事等知りません。

手遅れになる前に、IVM??に辿り着き、子供に服用させるしか手はありませんね。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/a60ca0878411c67e851a68d40ffa3c3b




◆兵庫・西宮の7カ所でクラスター 【阪神間の学級・学年閉鎖 新型コロナ25日】
https://news.yahoo.co.jp/articles/64f4e06042a2da911e207d1b692013fc14e65083

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:17:29.10 ID:dIt25N6u0.net
コロナ感染自体がイメージダウンなのによく発表してるな事務所
バカなのか?
感染するって事はちゃんと対策してないって意味やで

こいつら人の命をなんだと思ってんだろうな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:17:29.30 ID:mlg8eSDr0.net
マスクしないからだよ

ドラマ映画の撮影やめろよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:19:48.50 ID:qKmios+Q0.net
>>254
発表しなかったらそれこそつま弾きものだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:34:30.87 ID:dfZmMMFW0.net
持病がある人は重症化するリスクが高いらしいね
どの程度の確率なの想像できないけど

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:34:59.79 ID:QAyPDhce0.net
>>162
だってつまんないだろ?
見てるのババア位じゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:37:26.70 ID:8ZNYInJd0.net
電波芸人は「オミクロンはただの風邪」の大合唱。
すごいぞ、最近は。

それに感化された反マスクと反ワクチンが大暴れ。
お前ら、テレビの見過ぎや(笑)

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:38:43.49 ID:m9q8N9LH0.net
>>22
無いよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:38:52.21 ID:wzHKFPN00.net
ガキの使いを見てると冷や冷やする

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:42:47.25 ID:2eTtBkD/0.net
>>254
石原さとみ綾瀬はるかの時の対応酷すぎたよ特に綾瀬はるかは
好感度高いって言われてたけど実は元々それが不思議だった人も多くてもう見たくないって人増えた
芸能人の感染ボロボロ出てるこのタイミングで発表すれば同情してもらえるし乗るしかないだろ事務所としては

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:42:49.74 ID:okSxlhVD0.net
みちょぱ41℃ってワクチンうったのかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 10:59:00.93 ID:8XaZkvqu0.net
ドラマやコマーシャルでのマスクのない日常の光景にかなりの違和感を感じるようになってきたわ。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:08:30.56 ID:7EnZcMf70.net
コロナばかり騒がれてるが
インフルエンザの犠牲者はどうなんだ?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:16:41.47 ID:FbSWsPbv0.net
スタジオ収録もマスク着用
自分達だけノーマスクはダメ
耳聞こえない人用にテロップ付けとけ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:30:18.48 ID:LqgZrf9nO.net
>>262
ホリプロは社長がエンタメ補償厨だしな
武田真治のコロナ+インフルコンボの時はきちんと公表したけど

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:35:00.88 ID:UipR30Cp0.net
バラエティなんてMC以外リモートでやれよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:40:33.76 ID:uO8FPT350.net
>>262
石原さとみが感染した時には事務所が隠していたからな
週刊誌の報道で世間にバレて、後に公表して叩かれた

石原、綾瀬、深田、小島
ホリプロの感染者も多いな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 11:53:05.40 ID:0F8i1dzN0.net
テレビの世界が違和感ある
世間と違いすぎて何言ってても薄っぺらい
「感染者数が増えてて心配です」っノーマスクのアナウンサーが言ってるの見ると同じ人間とは思えない差異を感じる

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:09:57.97 ID:KddT+U5f0.net
>>220
ある種の啓蒙として評価できた

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:17:19.25 ID:kvuCGJmq0.net
アクリル板って意味あるの?むしろ個室みたいになるより広い部屋の方がいいような

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:20:03.28 ID:FlyQvpaG0.net
ドラマはスチール写真と台詞だけのボラギノールにすればいいよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:24:43.64 ID:4Itr5Ra70.net
NHKの7時・12時のニュースですらノーマスクでしょ
マスコミの本音はコロナは怖くないってことでしょ

国会でさえマスク着けてるのにね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:09:59.00 ID:ufCiEaa80.net
がばがばの対策なんとかしたら?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:25:03.18 ID:8IiDi2Ri0.net
>>109
実際そんな要望が入ったからと言って、聞かなくていいじゃん。人によっては本人なり家族なりの命に関わることになるんだし。
どうせ全部の要望にいちいち従ってるわけでも無いくせに、何故この要望にはお答えしたんだよ。
お答えしちゃったテレビ側の判断ミス。
責任はテレビ側。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:30:38.24 ID:X5td03Uc0.net
>>52
飯食ってるときだけマスク外す
基本1人飯
コロナ禍に適応したドラマだな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:31:40.21 ID:of+yDU+g0.net
クソくだらない学芸会はマスクしろよ
バカじゃないのか

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:32:55.63 ID:8IiDi2Ri0.net
>>273
結構面白いかもね
斬新で新しい映像表現の試行錯誤があるのかなと思ってたんだけど、コロナ前と代り映えしないのつまらない。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:34:34.92 ID:4yH8W3Qd0.net
>>14
堂本剛は基礎疾患あるからなあ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:37:31.26 ID:FnRZNjE+0.net
>>53
「右京、風邪を引く」を知らんのか

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:43:54.14 ID:QBCxk2ns0.net
マスクしないでゲラゲラ笑ったりそりゃ感染するでしょ
マスクだって100%じゃないんだから
ドラマで表情が見たい?
過去のドラマでも再放送してればいい
ドラマだってどうしても作って放送しなきゃいけないものじゃない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:47:18.98 ID:92WCKNP/0.net
孤独のグルメは食うシーン以外はマスク姿だったな
やろうと思えばできるんだろうけど

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:49:58.98 ID:Q+Nlj/pn0.net
>>4
唾液だろ
綿棒もあるけど唾液のやつ女の子必死にくちゅくちゅしてたわ
女子高生も

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:53:04.87 ID:+6gh1HIw0.net
最近のバラエティーってスタジオみんなで何かのVTR観て大袈裟に手を叩いて
わざとらしく爆笑してる姿をワイプで抜いてるだけだよね
この人だから見たい、と思えるようなタレントも居ないし誰がやってても同じ様な内容
そんな番組わざわざ感染リスクを冒してまでやらなくていいのに誰も求めてないのにね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:57:05.58 ID:DOcNlD4u0.net
>>1
孤独のグルメの井之頭五郎なんて
常にマスクしてるぞ。
食べる時は外してるが
ひとりで黙食なので問題ない。
時代に合ったドラマを作ればいいだけ。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:03:21.30 ID:9kKUgQrW0.net
そんなに顔出しが大事なら気象庁の使ってる透明マスクしろよ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:09:51.77 ID:8wXEpTI40.net
>>112
芸能人は上級国民だからワクチンほとんど打たないよ
打ってるのは下級国民

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:14:40.44 ID:OqprNePs0.net
濃厚接触
https://livedoor.blogimg.jp/yoyoao120-opmtch/imgs/4/0/402c62c9.gif

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:22:57.71 ID:oeq/46sM0.net
少なくともドラマはもうキムタクのジャッジメントシリーズみたいな感じでいいだろ
実写より全てが上

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:45:21.65 ID:FgWOqmxi0.net
>>20
同じパニック障害だから分かるけど人に顔を見られないと落ち着くんだよな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:40:46.58 ID:Jx2Xm1oC0.net
>>239
造りもんだからなぁ
崩れてきてるし

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:15.24 ID:LqgZrf9nO.net
>>277
仕事が一段落してからの「腹が減った」ポーズの時はマスク外すよなw
きちんと距離取ってるけど

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:55.65 ID:t5fFrr8K0.net
マスクで感染防げるとか信じてるバカ大漁!

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:12:10.32 ID:Jx2Xm1oC0.net
>>262
綾瀬はるかは顔そんな美人でもないのにな、と以前から不思議がられてたのがコロナ対応で一気に化けの皮剥がれた感あるなw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:01:19.83 ID:XHnOx3HD0.net
吉岡里帆(29)三年くらい前は24じゃなかったっけ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:03:01.26 ID:wCN/OkOZ0.net
まぁ芸能人こんだけ感染しても誰も死んでないし

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:18:20.75 ID:lcnewiga0.net
ロケで普通にマスクして出演してんだからただの言い訳でしかないわ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:19:37.82 ID:lcnewiga0.net
>>49
それで2年経ってるんだから世話ないわな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:18:29.07 ID:98nOfc920.net
>>285
ワイプいらねーし

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:23:09.05 ID:xQB8YTOV0.net
マスク無しで話すなんて、他人の唾の霧の中で仕事してるわけだからな
その環境では感染するに決まってるだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:23:49.50 ID:xQB8YTOV0.net
>>297
これからだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:57:21.78 ID:q0lCvL4u0.net
>>297
コロナ流行初期に志村ショックなんてのがあってだな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:41:07.79 ID:XVXZCTen0.net
深田恭子はどうでもいい

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:43:31.53 ID:TV4D6vHO0.net
どうせ移されるのならこの辺りから貰いたいよな
ウザい死にかけ爺さんとか勘弁してほしい

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:00:42.16 ID:WHxKMraS0.net
マスクしなきゃいくらでも感染するのハッキリしてるだろ
国会議員はみんなマスクしてるから、多少感染者出てるけど
国会にあんなに集まって会議してるのに大した感染者は出てない

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:06:40.12 ID:UkaW3ljj0.net
芸能人は自己顕示欲が強く
顔を見せたいっていうのもあると思う

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:14:21.15 ID:TSSvzTyV0.net
不評で盛り上げに欠けるからマスクしない?

じゃただの自業自得業界だな 感染報告もいらねーよ
勝手に干上がれ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:16:38.67 ID:wAaj2HRX0.net
吉岡里帆って後5年くらい過ぎたら女から支持されそう

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 03:29:00.29 ID:iilmoOEk0.net
深キョンでも吉岡里帆でも
看病させてください
コロナうつってもいいです

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 04:30:54.24 ID:VuUQyczI0.net
>>310
でもって何?
俺は両方同時に相手するぞ?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 04:42:13.37 ID:FYHz3saE0.net
藤井健太郎が、絶対感染させないTVとか作ればいい

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 10:59:14.37 ID:gSe6k7Mz0.net
深キョンは更年期なんだと思う
同じ世代だから実感としてあるけど体力的にキツいし精神的に来ることがある
これでコロナとは可哀想に

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:42:29.13 ID:0oL0NUJM0.net
リモラブ面白かったけどな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:55:02.23 ID:7HjUiLWm0.net
ふかきょんの尻穴からコロナ吸い尽くしてあげたいわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:36:04.62 ID:kA3kKd+u0.net
>>315
穴るせくろす好きだよね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:39:42.01 ID:RZPRaUcj0.net
>>291
俺もマスクすると落ち着くというか相手の顔を観て話せるようになる
パニック障害なのかな
視線恐怖症ではあるが(´・ω・`)

総レス数 317
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★