2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】 『めざましテレビ』の“かわいいおじさん人気”特集に「勘違いする人出る」「流行ってない」指摘集まりトレンド入り [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/26(水) 12:29:54.55 ID:CAP_USER9.net
芸能ニュース 2022年01月26日 12時25分

 26日放送の『めざましテレビ』(フジテレビ系)で特集した「おじさんブーム」に、ネット上で苦言が相次いでいる。

 この日、番組の特集コーナーでは「かわいいおじさんブーム到来?」として、お笑いコンビ・錦鯉のブレイクにより、若い女性の間でおじさんが人気になっていると紹介。そのムーブメントを「シン・おじさんブーム」とし、かわいいおじさんについて取材していた。

 番組では、10代〜20代の130人の女性を対象に取ったアンケートの結果、おじさんだと思う平均年齢は43.1歳だったと紹介。さらに「おじさんのどういうところが可愛い?」というアンケートの結果、1位が「頑張っている」、2位が「笑顔で明るい」、3位が「流行についていこうとする」だったとしていた。

 また、特集の中では、実際に女性から「かわいい」と言われているジュエリーショップの店長や、シェフ、教師などの“おじさん”を紹介していた。

 しかし、この特集について、ネット上からは「勘違いする人出るからやめて」「流行ってないものを流行らそうとしないで」「単なる錦鯉ブームでいいじゃん」「おじさんっていう括りじゃなくて、その人に魅力があるだけでしょ」「変なブーム作るのやめろ」といった否定的な声が噴出することに。ツイッターでは「おじさんブーム」がトレンド入りしていた。

 また、ツイッターからは「俺の時代が来たか」「まだまだ頑張ろ」「白髪染めてくる!」といった一部の男性ユーザーが発信したツイートも見受けられた。

 錦鯉ブームを“おじさん”という大きな括りにしてしまったために起きた今回の炎上。『めざましテレビ』公式ツイッターアカウントにも、多数の苦言が寄せられてしまっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200019060

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:31:10.66 ID:PeJ5E+CE0.net
時代の最先端だったコギャルをまだ引きずってんのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:32:31.38 ID:DshkK18c0.net
パパ活こわい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:32:35.78 ID:zPsu2y+n0.net
かわいいおばさんはいないんすか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:32:48.14 ID:Qhd/U+rK0.net
めざましテレビなんぞ見てるの輩は頭が悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:33:27.23 ID:ic+SFEN80.net
※ただし金持ちに限る

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:33:33.98 ID:NnpI2fmc0.net
>>4
朝ドラ見て

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:34:07.21 ID:ruLAgkGg0.net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができてしまうので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報や意見を共有できることになってしまったのが痛い。

一般人を早く分断しなくてはいけない。

そうすれば今まで通り、一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層だけではなく、SNSを利用する国民も昔のようにコントロール、誘導しやすくなるからねw」


と、マスコミの連中が言ってたわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:34:24.77 ID:srymFFGH0.net
フィクションに突っ込むなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:36:35.61 ID:CXm577ll0.net
ジジイが流行らそうと必死

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:36:55.51 ID:jA6jdBJN0.net
美魔女ブームみたいなもんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:37:23.99 ID:GF9sJWyW0.net
>>1
>おじさんだと思う平均年齢は43.1歳

35歳ぐらいからおじさんと思われてるってことだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:37:25.89 ID:jZXoGnFy0.net
ガセトレンド情報でトレンドが発生した

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:38:29.41 ID:Aupl44RC0.net
勘違いする人が出るは確かにそうなんだけど若い女の子とおじさんがカップリングするのが絶対許せないっていう人いるよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:39:14.16 ID:b0lpDmaX0.net
10〜20代女性のお眼鏡にかなう見た目で
「頑張っている」「笑顔で明るい」「流行についていこうとする」を満たし
そしてエロい目で見てこない、こっちのプライバシーに突っ込んで来ないことが最低限の条件だからな勘違いすんなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:40:12.53 ID:GF9sJWyW0.net
めざましは流行ってもないものを東京では流行ってます!って宣伝して
本当に全国で流行らせてきた実績がある
ルーズソックスもタピオカもパンケーキも街で見かけたこともなかったのにめざましで言い出してから街に溢れかえるようになった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:40:13.78 ID:D9WQL8bk0.net
可愛いと思う瞬間があるおじさんがいるだけで、
おじさんが可愛いわけではないし、
基本おじさんと思われてる時点で可愛くないし好かれていない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:40:50.46 ID:uoCear+EO.net
>>1
ブームってこうやって作るものだからな〜
その辺のカラクリわかってないバカなのか天然ちゃんが多いな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:42:01.81 ID:rdgQ45460.net
かわいいって馬鹿にしてるだけ何で恋愛対象にならないから気をつけろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:43:16.36 ID:2kpgfJor0.net
誰がこんな捏造ブームに乗っかるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:43:20.50 ID:tATnzoci0.net
禿げてる俺が頑張ってる姿がいいのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:44:48.25 ID:jA6jdBJN0.net
>>15
それ多分お前も相手側から対象外だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:45:28.81 ID:DKx30v/r0.net
マスゴミジジイが必死にネタを絞り出しておじさんの可愛さアピールしてんの痛々しい
鏡を見ろよおじさんが可愛いわけがないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:46:28.35 ID:2rQZDLus0.net
また捏造か どこかの国みたいだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:48:05.97 ID:1SBZo+bK0.net
>>20
ファッション業界が当たり前のように毎シーズンこの手法だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:49:29.99 ID:klfLEHuP0.net
だいたい錦鯉かわいくないよねw元力士顔とダース・ベイダーの中身顔の二人だよ。嫌いじゃないけどw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:50:21.23 ID:ucw1UU060.net
今のマスコミって時代を追えてないよね
ブームを狙うにしても的外れなのばっか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:51:10.19 ID:x0M3K6Bq0.net
森三中とかをかわいいって言う奴等だぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:51:15.70 ID:ClFvLbzn0.net
おじさんを差別するな怒
○○女子とかには文句言わんくせしよって

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:51:22.65 ID:mQaFkknZ0.net
男も女も若いに越したことはないよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:51:54.79 ID:J++BQHUe0.net
ツイッター民もいちいちテレビに反応しすぎ
何がしたいの?
放っときゃいいじゃん
勘違いする人がいると自分の考えが揺らがない理由は完全に説明できるわけでもないくせに偉そうだし。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:52:24.10 ID:qW+bAvfU0.net
大抵炎上するのはフジかTBSの番組だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:52:44.27 ID:GQvNW8TM0.net
またフジテレビかよ
ふざけんな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:52:52.75 ID:fuX8Z8NP0.net
めざましTVってどんな層が見てるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:53:16.08 ID:QBUqCHfQ0.net
見た目と年齢がかなり釣り合わないおっちゃんが多く出ていたね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:53:43.93 ID:d4YrEQUi0.net
安定のフジ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:53:53.06 ID:r7xNBIO70.net
>>30
気が若いのはいいね
年寄りばかりのなかにいるより
いろんな世代と交流、特に若いコとよく話すようになるとシャキッとしだす

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:54:37.43 ID:GF9sJWyW0.net
>>26
人気もないよな
M1優勝したあとのミルクボーイみたいなブームはおきずに消えていきそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:54:44.26 ID:Lp+v+ZYc0.net
フジの特集www

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:55:08.55 ID:w3vYZ6ii0.net
ちっこいおっさんとかいうキャラクターいなかった?
ご当地キャラみたいな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:55:58.46 ID:mQaFkknZ0.net
>>37
なんだかんだ20代までだよ若いといえるのは

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:56:15.11 ID:5cjcWc3u0.net
せっかくこれで若い女とやれると思ったのに嘘だったなんてひどいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:58:32.55 ID:9+DPKskc0.net
俺の時代来たか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:59:01.25 ID:O7tn0HIg0.net
あーあまたウジが流行ってもないもん流行ってるとか言い出したのか
もうどうせ見る事もないし全部朝鮮語使って放映しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 12:59:59.30 ID:omvUzjIk0.net
ぼくもかわいい50歳。一緒に遊ぼうよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:00:19.13 ID:sZLPHZz90.net
中年なんて男女関係なしに可愛くないんだから勘違いすんなよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:00:36.64 ID:g2HFMUVJ0.net
>シン・おじさんブーム

エヴァみたいなw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:00:41.42 ID:tfVCfjTXO.net
>>26
あのハゲはヤクザ顔だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:00:45.03 ID:1rloyhhB0.net
新大久保のゴリ押しには何も言いません

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:02:02.81 ID:q8eyGS/i0.net
>>38
そもそも錦鯉って去年の初めからテレビ出演増え出して2021年はテレビ150本やぞ
結局1年もったし消えることはないわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:02:20.56 ID:LZh9Tiw40.net
かまいたちの山内

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:03:20.36 ID:CHlfbGGi0.net
ジャニーズのゴリ押しには何も言いません

ジャニーズの悪質買収には何も言いません

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:03:40.38 ID:zy+opVGn0.net
まあかわいいおっさんなんか会ったことねえしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:05:26.84 ID:LXLH/6t90.net
>>4
いるぞ 
股開いて待機してるから早く来いよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:09:45.43 ID:Q8068RtZ0.net
>>51
やすこだっけか自衛隊あがりの
アイツの方が面白いw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:09:57.57 ID:MSJix6nT0.net
>>26
渡辺の方がアマノッチとダブって見えてしまう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:13:46.71 ID:DJVnf9h90.net
まあ韓国のゴリ押しよりはマシだがな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:15:04.98 ID:lOhQj5sn0.net
>>15
>流行についていこうとする
これは要らんやろ、却って痛々しいだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:15:16.93 ID:R5HU61Qs0.net
今さら少年隊の植草克秀、かっちゃんにハマりつつある
かわいいおじさん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:15:39.31 ID:MfZiNZx40.net
かわいいおじさん

嘲笑されてるだけやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:16:18.49 ID:fHwA+kGu0.net
ブスにかわいいと言うのと同じだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:16:30.03 ID:EWYZbde+0.net
こういう時、おじさんなんて男に限定して性差別だわ、と言い張る人は皆無なんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:17:47.39 ID:DNIA91UL0.net
>>5
おまえの日本語!
おまえが一番頭のが悪いは

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:17:52.85 ID:YSxvqRWo0.net
>>62
男相手の差別は人権屋も金にならないから騒がない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:18:37.80 ID:lOhQj5sn0.net
>>59は若い女性じゃないからスレ違い

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:19:01.25 ID:poS2Jfqp0.net
>平均年齢43.1歳

浜崎あゆみさんも完全なるおばさんに分類された訳だが、ピンク衣装で頑張ってるのに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:19:12.98 ID:k4nprSPG0.net
渡辺直美の事をカワイイと言っている人に
あなた、よく似てますよと言ってやりたい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:19:52.65 ID:I8R2KWeU0.net
ふつうのおじさんやん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:19:57.56 ID:R7sqoyoP0.net
おっさんが勘違いして若い娘に近づき犯罪が起こるから
おっさんは相手にされていないとハッキリ言った方が良い
(但しWithお金を除く)

私はおっさんではなくお爺さんです

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:19:59.80 ID:lZjGfhKu0.net
ステマだろうが外資法違反だろうがノーダメージで済んでるんだから、これくらいの事なんて屁でもないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:20:47.23 ID:xGEgwM2g0.net
※イケオジに限る

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:22:41.60 ID:1Z6uWcdA0.net
枯れてる教師
人気あるよな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:23:02.94 ID:AuhVC2fh0.net
子供の頃大地康雄とか小林稔侍とか地井武男さんとかのおじさんブームがあった何故かメディアって定期的におじさんブーム作りたがるよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:23:03.77 ID:WF05vjqs0.net
長谷川おじさん「こぉ〜んにちわぁぁぁぁ〜」
浜崎おばさん「ありぅぃーーなぁぁぁ〜」

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:23:48.95 ID:5IcvrUK30.net
こらこら
オッサンがかわいいのは当たり前なんだから
腐れブスどもはもっとかわいくなれや

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:24:20.21 ID:olFf18IX0.net
おじさん構文を書く親父の後だと
普段は退屈だの真面目過ぎるとか
言われる奴の文章が癒やしになるという。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:24:25.74 ID:svq6nHZX0.net
おじさんでもいい、たくましく育ってほしい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:24:59.28 ID:Gkm1/Krg0.net
>>34
井上清華が好きな人

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:26:42.15 ID:5ybh7Pls0.net
会社に柔軟剤のいい匂いがする独身オジさんがいる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:27:25.94 ID:mnwvD1Ji0.net
シンが流行りすぎて何にでもシンを付けるのはいいが
これからも本家のシンウルトラマンやシン仮面ライダーが控えてるのだから営業妨害だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:27:56.10 ID:tP6KzNGj0.net
ワッキーも人気が出ないとおかしい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:28:09.27 ID:3RGxGbjs0.net
捏造フジテレビ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:28:34.81 ID:ck1yyAk60.net
錦鯉でるようになってテレ朝に視聴率負けてるのに???

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:29:08.04 ID:XFkwlHl20.net
きっしょ
勘違いおじさん怖いよー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:29:33.94 ID:NxuhCt/o0.net
かわいいおちんちんのお前らは呼んでないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:30:01.10 ID:t9gC5wvQ0.net
出川哲郎の方が年上なんだけどな
今更ピックアップするのがおかしい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:30:13.53 ID:MSJix6nT0.net
毎日話題を提供しないといけないから捏造なんて日常茶飯事

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:30:17.46 ID:GTJ36Ntw0.net
ゆるキャラ的な扱いだろ
勘違いして色気出すと気持ち悪がられるパターン

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:31:12.54 ID:2ueBEhE80.net
美魔女の次は美男爵だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:32:01.12 ID:B0u4gQ1v0.net
画像はよ

AGA治療保険適用はよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:34:04.25 ID:NY7ANevj0.net
156cmで歌ってるおじさんってかわいいな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:34:56.03 ID:LVtFh9Gz0.net
シンおばさんブームと言ったら、おばさんとおばさん以外の複雑な暴動が起こる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:35:57.55 ID:K+CN6+Dl0.net
どうせ捏造するならトップレス大流行!くらいやってくんねえかな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:36:33.35 ID:a5K7DIbw0.net
かわぐちかいじ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:37:11.55 ID:KHK8wz2h0.net
キムチ鍋全世代1位だから

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:37:46.82 ID:AbneZRAX0.net
「どーせみんなこうなるんだよッッ!!!」

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:38:41.70 ID:/wuySH0/0.net
(枯れてる)おじさんが(安全だから)可愛いって意味だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:38:42.14 ID:bZDYBn3E0.net
見た目が残念な女性が媚びた態度を愛嬌だと無理やりこちらへ押し付けてくる迷惑さと同じだな
可愛くないのだから止めてほしい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:39:01.68 ID:nHsmR9eW0.net
>>35
40代なのに禿げてるおじさんが何人かいたよな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:39:21.42 ID:3l18fjqd0.net
おじさんを一括りにするなよ
個人差がある
こんな放送を真に受けて勘違いするようなおじさんは間違いなく敬遠されるタイプ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:41:19.12 ID:oTe1p46F0.net
勘違いおじさんが番組作ってるんだから仕方ないね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:41:39.70 ID:KG3nbchQ0.net
ほとんどの流行がこういうことだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:42:03.19 ID:lZjGfhKu0.net
これで勘違いした一部の痛いオッサンが、千葉雄大のように振る舞うと思うと恐ろしい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:46:19.49 ID:IeDXIaaO0.net
また叩かれたんか
あほやな
朝はまじめに報道に集中しろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:46:30.14 ID:cUl/9VRl0.net
若い男がガチャにしか金使ってなくてモテないからってのもあるな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:46:50.03 ID:qkE9PGQI0.net
いやだから「流行りは意図的に作られてる」って気付けよ…

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:52:08.33 ID:8Cttr4bP0.net
恋愛対象としては見られてないのに勘違いする可愛いおじさん出てきちゃうじゃん
やめてやれよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:52:21.27 ID:csTaznBd0.net
まだTV見てるやついるんだw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:54:00.65 ID:CpouuGm50.net
韓国で流行ってるんだよ察しろよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:56:25.63 ID:WCq2KFPt0.net
おじさんだけじゃ不公平だ
かわいいおばさん人気特集してイケメン高校生大学生にインタビューしろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:00:37.05 ID:u8hHFr0t0.net
イケメンのオジサンなら若い女性にもモテそうだけど
一般の普通のオジサンがモテてるかどうかは?
まあ、頑張って

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:02:07.69 ID:PUbbgYat0.net
世間とTVのギャップがスゴイなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:02:37.98 ID:9REhaC1o0.net
また勘違いハムスター系が現れてしまうのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:05:04.79 ID:olFf18IX0.net
中年太りは
ゆるキャラぽくなる奴と
不潔とか言われる奴
がいるよな。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:12:13.81 ID:2r754vcN0.net
芸人中心に番組を作るからこうなる 
普通の人はお笑い芸人やM-1なんかどうでもいい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:12:40.25 ID:QeT7XNxW0.net
フジは少し前にクソ寒い中公園のベンチでひとりで飯食うのもブームだって言ってたな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:18:08.33 ID:V0BDakSR0.net
今さら何言ってんだ
流行ってないものを、流行ってるかのように放送するのがめざましテレビだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:18:46.49 ID:dKNBQX8e0.net
この番組ってやたら捏造してるよね
なんかあったのかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:19:12.45 ID:TmPi4ae10.net
>>113
やめろーーーー

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:19:42.02 ID:GKrgVRLz0.net
相変わらずキムチ鍋No.1気質は変わってないな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:20:50.90 ID:V0BDakSR0.net
>>113
あれは逸材

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:20:57.97 ID:y4SGlvjG0.net
>>118
スポンサーの言いなり番組なんじゃね?
TBSとかも負けてないと思うけどw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:23:33.84 ID:25HD6wHT0.net
>>26 ハゲたアンガールズ田中にしか見えない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:25:25.00 ID:v+exAvGz0.net
>「勘違いする人出るからやめて」

この一言で全ての世代対象ブームが潰せるな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:27:22.06 ID:3ff6h3gR0.net
ちょい悪オヤジの時も勘違いした加齢臭のする爺達がウザかった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:33:15.31 ID:e1oZaymV0.net
雑誌のSPAとかマジでキモいよな
中年男性が若い子にモテてる特集みたいなのばっかり載せてさ
あれ書いてるの中年男性なんだぜ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:40:55.62 ID:A+9bzPJr0.net
あー、これは嫌だね
テレビ局の上層部のオヤジが「おじさんブーム作りましょう」なんつって企画出してるの見える

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:41:33.35 ID:zPsu2y+n0.net
錦鯉という奴らをしらん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:42:46.10 ID:qBZsfrJz0.net
おじさんディレクターの番組なんだからしょうがない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:43:58.97 ID:A+9bzPJr0.net
>>125
女から見たらイキってるオヤジより、
品と知識のある落ち着いた人のがいいのにね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:47:27.83 ID:uDtFkQxZO.net
乙女おじさん
おじさん歌姫
手編みおじさん
キャミソールおじさん
いろいろいるわな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:48:56.79 ID:+cJUyMC20.net
まあウソと事実確認を怠ることで有名なフジテレビだからな。
Wi-Fiの5GHz帯を5Gだと堂々と勘違いしたままスタッフも誰一人指摘せず放送しちゃうほどだしな。あとガリガリ君とか・・・
不治のスタッフは能無しばかりか。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:51:46.42 ID:sAVkf1y70.net
おっさんズラ部とかおじカワだとか昨日なに食べた?とか観てると可愛く見えてくるんだよな
まぁ役者だからだけどさ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:54:41.09 ID:/x+6oeHu0.net
博多市もフジだっけ?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:55:40.74 ID:I6Pxxcp40.net
おじさんはおじさんなんや
素直に隅っこで埃被ってればええんやで

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:57:14.92 ID:qyFcQaA50.net
タイガージェットシンおじさん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:01:02.59 ID:9/4PwS3A0.net
>>67
渡辺直美になりたい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:03:03.65 ID:liL2gFSF0.net
ぼる塾のこと可愛いと思うか…?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:07:24.53 ID:Qaflsp/t0.net
アラフォーおれも20代の時よりモテてるから
そんなわけないと思いつつつい本気にしてしまう
ビジュアルは落ちてるのに理由はわからない
遊びだと思ってた20代の子に言い寄られてる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:10:24.43 ID:kv0WGTsC0.net
>>4
鶯谷おかあさん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:12:51.73 ID:Q7bBKkOq0.net
まあ錦鯉の2人はモテまくってるだろうけど、それは芸人だからであって
一般のサラリーマンとは場合が違うわな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:13:40.25 ID:Q7bBKkOq0.net
>>126
実際、金で釣ればSEXは簡単に出来る時代だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:13:42.90 ID:ISvJVhdx0.net
わしの3度目のモテ期があるある

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:14:37.62 ID:Q7bBKkOq0.net
今どき「恋愛()」なんて求めてるのトレンディドラマ世代のBBAだけw
今の時代は金とSEX
恋愛の時代じゃない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:15:10.95 ID:IHS0KFfa0.net
>>1
かわいいおばさん特集もやれよ
それこそ平等である多様化の尊重てもんだ
バカか全力でぶっ叩きにくるだろが笑

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:15:41.22 ID:/xSvjYrR0.net
男の子牧場

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:22:10.09 ID:U377xMDk0.net
今のトレンドは「アベしちゃう」だ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:23:14.47 ID:IyoLsNbs0.net
氷河期世代は結構若い女にはモテるよな
理由は分からんが

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:23:32.81 ID:UAOJioI90.net
これには芸スポの閉経若さに嫉妬おばさんも困惑

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:25:09.48 ID:pcKwdiWy0.net
>>14
バカじゃねーのw
それがそのまんま勘違いだろうが
許せないじゃなくて、調子こいたジジイが若い女の子にセクハラするからやめろと言ってんだよ
キャバや風俗だけでやれや

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:26:11.96 ID:pcKwdiWy0.net
>>144
なんで自分もジジイなのに若いつもりでいるのか謎

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:26:43.15 ID:pcKwdiWy0.net
>>145
さんざん美魔女とかやってんじゃん
コンテストまであるじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:33:06.60 ID:2r754vcN0.net
>お笑いコンビ・錦鯉のブレイクにより、若い女性の間でおじさんが
人気になっていると紹介。

ねえよ馬鹿

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:37:25.65 ID:XCkmUxi+0.net
年の差婚にも希望持っちゃうジジイが復活しそう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:37:32.65 ID:ANtECVt50.net
誰も損しないんだからブームってことにしてオジサンと付き合っちゃえば良いじゃん
少なくとも俺は大歓迎だよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:38:15.41 ID:kbJpKrsc0.net
あたすぃ?あたすぃ?(志村けん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:44:05.28 ID:OQ7K3bq70.net
錦鯉は芸だけでなく、二人とも他の芸人から敬愛されるほどの人格者。
さらにM1優勝で金まで入ってくる。
そこらへんの一般のオッサンを一緒にするのは無理がありすぎる。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:26.29 ID:zPsu2y+n0.net
>>152
あれは「綺麗」を目指しているおばさんであって
かわいいおばさんではない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:30.36 ID:olFf18IX0.net
波平50代フネ50代
フネが40代のとき鰹和布出産
フネが20代のとき栄螺出産
なのに何故か
フネは波平の後妻と思う奴がいる。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:48:34.60 ID:/IqEYgnT0.net
たまに自称モテるオジサンがいるけど
全然もててなくてキモイ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:43.14 ID:/IqEYgnT0.net
昔は男は年を重ねれば魅力が出るみたいに言われてたけど
、今は全くないねそんなの

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:50.91 ID:/IqEYgnT0.net
そもそも日本人の平均年齢が50歳なのに
ジジィBBAに価値なんかないんだよ。
若さこそ最強

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:54:03.07 ID:qdWvu8bB0.net
良かった
ここにいる奴等はこの番組に騙されないでちゃんとねぇよwってなってるな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:56:32.29 ID:gY23Te590.net
トレンドに疎いおじさんなんだが、このスレ読んでて錦鯉のブームがおじさんとどんな関係があって…?と疑問だったので錦鯉でググったら漫才のM1グランプリで優勝したのが錦鯉っていう名前のおじさん2人が組だから… って解釈で合ってる?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:57:05.41 ID:8yA3POQg0.net
かわいい韓国人気特集

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:58:27.01 ID:1zW7J6Ky0.net
「頑張っている」、2位が「笑顔で明るい」、3位が「流行についていこうとする」


全部見下されてて草

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:59:30.47 ID:v3a4mx/n0.net
流行についていく、はいらんわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:12:30.24 ID:CEz9m0ZQ0.net
今朝登校中の小学生に挨拶したら公園で職質された

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:23:34.11 ID:Rdl/iHQ0O.net
考えてみりゃ若い女性は性的対象外のものにしかかわいいと言わんな
※ただしイケメンは除く

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:02:55.99 ID:KW5fKHtQ0.net
フジテレビは韓流ゴリ押しから何も変わっていないな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:08:25.36 ID:olFf18IX0.net
>>170
サザエさんも
アホのフジが鶴太郎を
永井一郎の後継に
するところだったしな。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:18:17.40 ID:omvUzjIk0.net
みんな可愛くなったらすべて解決

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:23:11.63 ID:DLX/7XHc0.net
インタビュー受けてた女の子のコメントも、バイト先のおじさんが電話口で謝ってるところがかわいいとか意味不明過ぎた

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:09:06.81 ID:6le+yBH20.net
庵野も嫁のモヨコに自分のこと可愛いって知ってるおじさん
って言われてるからなんか可愛いおじさんって分かる
うちの夫も家ではかわいこぶる
おじさんがぶりっ子しても可愛くねーぞ
って一応口では言ってるけどまあまあ可愛いとは思う

仕草とか表面的なかわいさというより
そのおじさんとの関係性とか内面とかで可愛く見えるのかも

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:12:36.52 ID:CnNmbVge0.net
お前らインセルには何ら関係ない話だなこりゃ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:24:45.16 ID:5zBOe7Ka0.net
10数年前女子高生だったころはたしかに自分も周りもなんでも可愛い可愛い言ってた。
愛嬌ある相手や芸能人に限らず学校のおじさん先生(非イケメン)、森三中、ワリオetc
あのころの可愛いはやばいと同じくらい意味の幅が広かったわ。嫌いでないのはたしかだけど恋愛対象でもない。
今の子達も似たような感覚なのかな。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:33:55.52 ID:lOhQj5sn0.net
>>69
まともな女は不快感と嫌悪感しか感じないから
金があっても声を掛けないでいただきたい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:44:11.01 ID:Bzqg1/Im0.net
>>1
めざましテレビの女子女子アナがかわいいーて 思って勘違いしたらいかんぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:48:30.20 ID:R0Kr3M7F0.net
おじさんには罵詈雑言していい空気あるよな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:56:11.55 ID:IqKj4lW50.net
錦鯉ブレイクは錦鯉の手柄であって、世のおじさんたちには関係ないです

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:36:06.34 ID:vajLH//g0.net
>>1
めざましテレビは今まで何回も流行ってもない事を流行ってるとデマ流すよね
この前は外で個食ランチが流行ってるとかやってたし
ネタがなくてなのか知らんけど韓流辺りから本当に嘘つきテレビ局に成り果てたな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:50:03.20 ID:BDjNI/Cp0.net
そういや柔軟剤にこだわる柔軟剤男子は流行ったの?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:06:38.69 ID:4NTf0VUg0.net
うそつきテレビ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:47:57.63 ID:bx1SxR4X0.net
嵐とかのジャニーズももう40代だもんな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:34:16.25 ID:LgK0mVrDO.net
めざましテレビなんてきょうのわんこ以外の価値ないわ
裏番組の今日の天使ちゃんと違って時間がブレ無いのが評価するけど

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 04:39:29.63 ID:FoNBcHrl0.net
伊野尾ちゃんのコーナー好きw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 04:39:59.40 ID:FoNBcHrl0.net
今日じゃんw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 06:11:59.96 ID:hDkN5tS40.net
若い女性の間で、歯の無いオジさんが大ブーム!
キモかわいい!

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 06:15:24.11 ID:3u58ZY8o0.net
ヒカルですらおじさん扱いされるユーチューブ
芸人なんてゴミ以下です

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 06:17:06.16 ID:IUAFWy/MO.net
嵐とか一番キモいおじさん

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:04:46.59 ID:FntuTrV/0.net
かわいいおじさんの第一人者
岡村隆史

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 08:38:22.58 ID:ebtPRqTT0.net
流行についていくのは
無理してる感じで痛いオジサン

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 09:01:31.22 ID:AGJo0Mmj0.net
韓国料理とか韓国流とかも全く流行ってないけどそこには突っ込まないんだ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:44:05.44 ID:nL7xDMJS0.net
錦鯉が頑張ろうが普通に竹野内豊になびくのが女

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:22:06.51 ID:v104MFks0.net
そもそも目覚ましテレビなんて、おじさんは見ません
安心してください

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:00:31.37 ID:n1Ae9C1Q0.net
>>155
48の俺に23の彼女が出来たのはブームのおかげだったのか

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:19:47.47 ID:HKIfeFJO0.net
>>196
どこで知り合ったんだ
師匠、教えてください!

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:27:16.70 ID:6RFjJOtr0.net
売れ残りジジイって定期的におじさん人気()主張して毎度嘲笑されてんな
ほんとは消費期限切れジジイに価値がないことを知ってるから余計必死なのか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 02:30:35.58 ID:fSpBqlO80.net
むしろこういう報道をすればするほどまんはドン引きして
おじさんの市場価値って年々暴落していってるよね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:20:12.72 ID:T20bpMwc0.net
モテるのは既婚おじさんだろ
こどおじが勘違いしてはいけない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:23:30.14 ID:0BfKmgfy0.net
>>4
醜いおばさんがクレームつけてる

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:24:01.35 ID:SxhkuWrt0.net
株式会社アンカードの会社概要
ホームページ
http://npn.co.jp/
住所
〒104-0031
東京都中央区京橋3-9-9 ウィンド京橋4F
設立年月日
2017年06月
資本金
10万円
代表者名
井深 飛空
役員
未入力
従業員数
6名
業種
インターネット関連
売上高
未入力
競合企業
未入力
事業内容
インターネットメディア事業

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:24:04.23 ID:yorazXal0.net
金さえあればブサハゲデブでも女は群がるよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:33:20.03 ID:JCO5uxQn0.net
世間は感染ブーム

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:35:23.20 ID:SzHMuUlX0.net
そうしたいおじさんはそうすればいいけど
そうしたくないおじさんまでそうしてるとみなされるから
困ってしまうよな
以前、喫煙していたんだけど某有名アイドルグループのメンバーが
ドラマでラークを吸って、それがカッコつけアイテムになってしまい
ずっとラーク吸ってた俺は
某有名アイドルグループのメンバーに影響されてると思われたくないので
違う銘柄の煙草に変えた

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:25:27.54 ID:X7OAsr220.net
でも若い女とおっさん若い男とおばさんみたいなカップリングは実際増えたな
こういう年の差恋愛も格差社会のひずみなんかね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:28:01.60 ID:FTttWjcU0.net
お金のないオジサンは無価値

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:29:09.74 ID:9Emi05Qs0.net
>>205
気まぐれコンセプトって漫画で
飛行機の整備士になるため昔から努力してきたのに
就職活動の年にたまたまキムタクのドラマがヒットしたせいで
「どうせ君もドラマ見て感化された口でしょ」と落ちてしまうネタを思い出した

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:29:17.03 ID:uRzIjuSP0.net
流行ってないのに流行ってるかのような特集なんて毎度のようにある事なのにオッサンってだけで袋叩きだなw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:30:13.90 ID:9Emi05Qs0.net
かわいい枠は、セックスできないから嵌らない方が吉

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:31:35.23 ID:9Emi05Qs0.net
>>209
勘違いするオッサンに被害を受ける女が出てくるからな
オッサンは少しでも油断するとすぐに調子乗るし、勘違いするから
オッサンの俺はよくわかる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:32:31.56 ID:xnI26dwj0.net
>>206
むしろ統計を見てもジジイと若い女の年の差婚は減ってるぞ
逆はたしかに昔よりは増えてるが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:38:38.00 ID:5tKZnicY0.net
かわいいおじさんとかよくわかんないけど
清潔感が大事だとおもう

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:43:17.24 ID:bKfcWl360.net
半額シールでも売れずに廃棄処分間近の腐ったものになんとか価値をつけようと必死のステマ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:53:16.15 ID:609ffqK40.net
むしろ年々ジジイへのヘイトと叩きは加速してるけど気づいてないんか?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:53:19.10 ID:Sq3maMz5O.net
空気階段もぐらは最強

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 14:29:05.48 ID:H6qU0v5n0.net
どうしても、年齢と男女で差別したいらしい。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:07:52.56 ID:uRzIjuSP0.net
>>215
最近何かと弄りにくい世の中だからストレス発散の捌け口は必要だし

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:29:46.43 ID:hbJmaUm90.net
今のアラサーは上の世代の反面教師で男女共に早めに行動するが
氷河期世代は男は大丈夫だと根拠のない虚言で騙された結果適齢期を無駄にし35過ぎて売れ残り手遅れになったおじさんが多い

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:16:41.15 ID:7TvicySX0.net
まぁおれは見た目はかわいいチンコ大だからしょうがないと思ってる

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:19:46.56 ID:8W8INN+a0.net
今の若い子は変なメイクとキモい整形二重カラコンで気持ち悪いのばっかだからモテたいと思わん

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:22:32.13 ID:JGQDOxl40.net
トチ狂ってかわいい韓国人とか始めるかもしれんからここで潰しとこう

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:37:00.50 ID:y8pCKVmbO.net
>>222
でもそれ既に普段からやってるよね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:43:50.95 ID:RkfnTWS/0.net
>>219
それは売り手市場の女だろw
男は貧困層があぶれてどっちみち一定数は結婚できない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:57:20.91 ID:529Epk/f0.net
昔からモテるおじさんなんてごくごく一部
あと老け専といわれる女もごくごく一部
いい歳したおっさんならそれぐらい分かるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 04:59:47.94 ID:529Epk/f0.net
>>219
少子化は若い世代でも引き続いてるからね
婚姻率が上がったというデータもないし

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 05:19:33.46 ID:ofrw1rTY0.net
テレ朝が必死に流行らせようとしてる「渡韓ごっこ」に比べたらかわいい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 05:22:21.82 ID:DLWX/lv60.net
モテるおじさんは若いときからモテてた人

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:43:34.41 ID:tWLC68NB0.net
この要因は、以前より当連載でたびたびご紹介しているとおり、「夫年上婚」の大幅な減少です。
婚姻数の多かった1970年には8割を占めた夫年上婚は、2020年には5割台に低下。
絶対数でも62万組から16万組へと75%減、年間当たり46万組も減少しています。

この46万組減少はほぼ全体の婚姻数の減少数と同等であり、つまり、婚姻数の減少はほぼ夫年上婚の減少によるものなのです。
同い年婚と妻年上婚は絶対数としては、この50年間ほぼ変わっていません。
晩婚も減少、夫年上婚は大激減となると、男性はますます中年以降に結婚することは難しい時代になったといえます。

https://pbs.twimg.com/media/Egv-6mhVoAM3inO?format=png&name=small

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 10:11:59.75 ID:Vm4o0xLE0.net
永遠にジジイが流行ることも需要が上がることもないので安心してほしい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:14:22.17 ID:XSPW9/hS0.net
もてはやされてるのは「かわいいおじさん」であって、「おじさんかわいい」じゃないからな
そこがわかってないからおっさんは勘違いし世間は炎上する

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:50:03.68 ID:fbBfrCfW0.net
イケおじ()だの美魔女だのいつまでもいけると思ってる痛い中年よりは
家庭持って地に足ついてる年相応の爺婆の方が好感持てるな

総レス数 232
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★