2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】馬名「ウマピョイ」に「ウマ娘」ファン歓喜「伝説」実況期待 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/26(水) 13:44:15.47 ID:CAP_USER9.net
1/26(水) 13:39
デイリースポーツ

馬名「ウマピョイ」に「ウマ娘」ファン歓喜「伝説」実況期待
「ウマピョイ」の父ゴールドアクター
 メイタイファームが26日、公式ツイッターで、今年デビュー予定の牝馬が「ウマピョイ」に決定したと報告し、人気ゲーム「ウマ娘」ファンをざわつかせた。

 公式ツイッターは馬名が「ウマピョイ」で登録された画面を掲載。「先ほどオーナー様より今年デビュー予定の生産馬、サニツ2020(めす・父ゴールドアクター・栗東 角田厩舎)の馬名が決定したと連絡をいただきましたので、取り急ぎご報告させていただきます。」と伝えた。

 「ウマピョイ」が「ウマ娘」のウイニングライブ楽曲「うまぴょい伝説」と重なることから、ファンは「G1勝利したら実況で『うまぴょい伝説』って言われそう」「実況がウマピョイ連呼する未来が見える」「こりゃ早いもの勝ちだよなぁ。」と盛り上がった。

 ただ、直後のツイートでは「なお、ウマピョイの馬名由来は『馬が飛び跳ねる』であり、楽曲等とは一切関係ないことを念のためお知らせいたします。」とあくまで「ウマ娘」由来ではないと説明。しかし「ウマ娘」の画像も合わせて掲載しており、「『ぴょい』は擬音語だってこっちも言ってるからヨシ!」「審議」「そー言うくせにうまぴょい伝説のダンス振り付け画像を使う確信犯」とファンはさらに盛り上がっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000068-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1440eab2bbd45440957aed373362f08f458afd2b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:45:20.66 ID:Zf9mPTvu0.net
サイゲのオーナーが馬主でなくて?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:45:23.10 ID:kDpnJaXi0.net
リアル社会にこれだけ影響与えたソシャゲは始めてじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:45:28.34 ID:6y0MjfvQ0.net
こいつらうまぴょいしたんだ!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:46:26.95 ID:vpW+MbXa0.net
さん、にー、いち、ふぁい!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:47:19.35 ID:5IcvrUK30.net
八百長娘やんけ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:47:54.41 ID:vpW+MbXa0.net
みんなメスなのに勝利の女神がチュウするだと……!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:49:49.86 ID:2/pMdan60.net
>「なお、ウマピョイの馬名由来は『馬が飛び跳ねる』であり、楽曲等とは一切関係ないことを念のためお知らせいたします。」

んな訳ないの草

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:50:28.10 ID:1FgIDcVd0.net
宣伝目的の馬名は禁止だからな。
言い訳はしとかんと。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:53:08.13 ID:KQS2EcSp0.net
様子が変です…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:53:10.08 ID:2+Ux8DPy0.net
こういうのでキャッキャ出来るオタクってキモいと思うけど、
幸せだろうなとも思う。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:54:35.33 ID:4C0LajgD0.net
競馬ファンがみんなウマ娘に好意的とは限らんけどね
血統はめちゃくちゃいいんだよなこの馬

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:54:42.77 ID:fviATKNY0.net
オニャンコポンも進撃の巨人とは関係無いと言ってたけど、後で別の名前候補はレオンハートだったと言ってたな。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 13:58:20.67 ID:+L8ipu+d0.net
ゴールドアクターで
めすときたら
鞍上は吉田隼人しかないな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:00:25.08 ID:7d9jlcNg0.net
気持ち悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:03:28.32 ID:M+BYU+8F0.net
>>8
建前でそう言っとかないと審査に落ちるんじゃないの
ジャンポケの斎藤も自分の馬にオマタセシマシタと付けたけど
命名理由に村西とおるのことなんか書かなかったし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:08:57.58 ID:+VvaKUKq0.net
昔なら勝手に使われたと激おこされたのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:10:07.03 ID:IeDXIaaO0.net
やっぱオタクに寄せてきたな
きめえんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:10:56.06 ID:73Jk8JYN0.net
中の人 ガチ勢なんだよなぁw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:10:59.66 ID:W2F3gEF30.net
>>1
スレ立て 遅いよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:11:01.62 ID:QVtfkGXt0.net
マヤノトップガン「うむ」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:14:45.58 ID:vpW+MbXa0.net
>>17
勝手に使ってるのはサイゲームの方定期

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:17:07.43 ID:5H9RgFzV0.net
>>13
オニャンコポンは、元々はガーナのかみさまの名前

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:18:53.59 ID:+kK+fB9Y0.net
ピョイって言いづらそうだな
小塚とか噛みそう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:19:30.31 ID:73Jk8JYN0.net
出産とかで多忙なの魔改造してリーグ戦全戦全勝していて吹いた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:19:34.45 ID:VczH6R3P0.net
>>22


27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:20:31.65 ID:oeq/46sM0.net
本当のファンなら父ゴールドアクターなんかにこの馬名つけるわけないわな
アンチ馬主もっとやってくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:20:39.85 ID:jrxPWJHm0.net
中央を舐めるなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:22:44.50 ID:net5402C0.net
下手に訴えられないところがつらいな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:28:22.81 ID:duRps5l80.net
2020だとガールズレジェンド ユメヲカケルという名前で登録された馬もいます

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:28:53.63 ID:yF4aRauC0.net
>>9
テイエムプリキュア「そうよね」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:32:41.67 ID:guFcz0XI0.net
>>3
パズドラ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:34:17.57 ID:5+gW3kZs0.net
これにはJRAもニンマリ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:36:12.62 ID:BZlzSVqu0.net
>>3
艦これ→刀ラブ→馬娘 て印象

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:36:29.02 ID:5qpDRA450.net
ゴールドアクターの牝馬なんか一勝もできない気がするけど、
重賞勝てばグラス最強できるな。

まぁ、古馬になってから比較的長いとこって感じなのかな。
母の父系の重なり面白いな。重厚だけどゲーム脳的にはロマンがある。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:38:24.07 ID:3LOaBsWU0.net
ウマピョイw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:39:14.13 ID:Q49K6Evg0.net
地方でいくつか勝てれば儲けもんレベルだな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:43:31.95 ID:J7Re8aCO0.net
馬名審査って、もうユルユルなん?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:44:16.32 ID:wDfaVYI80.net
う、ウマぴょいしたんですか?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:47:38.18 ID:W6qmf/lN0.net
この馬が伝説級の成績残したらウマ娘に登場するの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:47:56.10 ID:Se2YBuDf0.net
馬刺しになる未来しか見えん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:49:25.24 ID:GG9GksQB0.net
ゲートを嫌がる ゲートで立ち上がる 

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:49:40.88 ID:euvRK4u+0.net
ガチャ沼に比べりゃ競馬は良心的だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:50:24.19 ID:4mSttL/O0.net
馬名ググるのに邪魔でしかないからいい加減にして欲しい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:53:45.74 ID:DpBv+g/a0.net
>>11
こんなところにわざわざ書き込みに来てる時点でお前も十分キャッキャッしとるぞwww

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:55:03.27 ID:tgaf2lde0.net
予後不良とかにならずに競走馬として全うしてほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:55:08.57 ID:ew7JAFZO0.net
>>40
オーナーは許可するだろうけど、呼ぶ時に紛らわしいからサイゲとしては悩むだろうね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:55:16.70 ID:DpBv+g/a0.net
>>15
こんな記事で気分悪くなるくらいならネットやめるか精神科いった方がいいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:57:24.75 ID:pA4DHcXV0.net
牝馬だから最悪走らなくても繁殖にはなれるかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 14:58:02.95 ID:qvM0ypWj0.net
オニャンコポンとウマピョイのガチンコ対決が見たい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:03:02.78 ID:39TPgQUX0.net
>>50
まずオープンまで上がれないと…

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:04:15.57 ID:fviATKNY0.net
>>23
いや、だから、進撃関係無いよと言っておきながら、別の名前候補がレオンハートという事だから、
「進撃やんけ」って話

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:10:32.14 ID:1SBZo+bK0.net
ゴール前で実況がウマピョイウマピョイって叫ぶときにピョにアクセント乗せてくれると信じてる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:13:19.49 ID:5lO1BOrL0.net
いつの間にか障害入りして飛越でうまぴょいしてる可能性も

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:14:05.90 ID:CoNqvhU+0.net
うまだっち、早よ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:16:12.16 ID:NwGhmmXI0.net
もうこのウマが最強設定でいいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:19:00.90 ID:pbWXcA3d0.net
>>52
それはレオンハートやろ?
オニャンコポンは神様の名前だ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:19:38.69 ID:ef075S+d0.net
小田切さんならよかったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:26:17.42 ID:feN+B9S+0.net
>>3
ポケモンGO
事故で死者出した
公園に大量の不審者出した

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:26:19.03 ID:Vtq7OWL90.net
メイクデビューとユメヲカケルのほうがしっくりくると思うの

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:27:48.12 ID:Wkkh7o/V0.net
気持ち悪い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:28:02.10 ID:NOZzU1gw0.net
>>44
これに限らずソシャゲで歴史上の人物とか出すとそうなるからやめて欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:34:21.85 ID:16MmN6Mg0.net
キモいので一刻も早く廃れて欲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:34:28.62 ID:vXzdzzmb0.net
超きんもーっ☆

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:35:03.02 ID:v/H30Byu0.net
つけるとしても功労者のゴルシ産につけるべきやな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:35:11.91 ID:3u9lo/eW0.net
FGO艦これアズレンとか検索で史実歴史調べようと思ったらマジ迷惑でしかねぇな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:38:00.03 ID:FcaSIwlt0.net
>>60
メイクデビューは用語として使われてるしユメヲカケルは実馬テイオーの写真集準拠だから難しそうだなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:38:20.06 ID:vYcKIELv0.net
スゲぇな
やっぱりキモヲタ相手だと儲かるんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:07.63 ID:vpW+MbXa0.net
>>68
JRAが黙認なしいゆるく許可してるのはそのため
借金まみれのギャンブラーより外面に大して金を使わないオタクを取り込んだ方がいいと見たようだ
最近テレビも視聴率の在り方見直してるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:58.43 ID:rrtL2TS10.net
>>60 >>67
ユメヲカケル
https://db.netkeiba.com/horse/2020107049/

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:52:35.36 ID:Rd/vgx900.net
>>38
カイアワセやマンカストラップが審査通るレベル

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:55:59.64 ID:8yA3POQg0.net
せめてウマピヨイにしろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:02:21.68 ID:sYJ9RLZ60.net
>>57
お前とんでもなく頭わるいな
引いたわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:29:32.99 ID:rC4V5FbW0.net
>>31
アレ、なんで通ったんだと今でも思う
まあ、プリキュア走る日にプリキュアショーしてたけどw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:31:56.60 ID:Rkl8G2Xi0.net
>>57
お前クルクルパーか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:48:14.27 ID:fF3k0WDl0.net
予想として本当に馬券買いたいと思っても
無駄に人気しちゃって旨味なくない?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:54:43.20 ID:P7c9KX8I0.net
ラキシスやジャスタウェイみたいに漫画のキャラから命名してG1勝っちゃう馬もいるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:59:40.99 ID:PZQ5Y/K60.net
プリンニシテヤルノとかいるからなw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:17:36.24 ID:3Y5ixwr50.net
>>74
ステキシンスケクンとかいたやん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:20:05.42 ID:DHvyCaQ+0.net
ジャスタウェイなんて名前なのに優等生
そして優等生なのにヤクザみたいなゴルシと親友

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:28:38.24 ID:jGyRYOSB0.net
>>40
メイタイファームの人はタイテエムの実装を望んでるらしいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:37:58.01 ID:W2F3gEF30.net
東京1万4000人超え...
寒いし さっさと家に帰って
夕飯&お風呂&競馬でホッコリ...
こたつで競馬
今日は高知だね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:41:30.33 ID:0Ldt3zA90.net
血筋的には期待できるのかどうなんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:43:55.48 ID:fbR92jCu0.net
どうせ最終的にはドッグフードだろうに

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:44:20.59 ID:n5EJekAu0.net
あざとい便乗

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:45:08.57 ID:sb23B/NZ0.net
人前でしてもいいのはウマだっちまでだから!

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:45:47.68 ID:sX1MQLx40.net
えっ?うまぴょいってウマ娘と性交する事の隠語だろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:46:56.66 ID:AVVhqhrY0.net
未だに馬娘。ブーム続いてるんだな
しぶといな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:47:56.66 ID:W2F3gEF30.net
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい😲うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ出走🏁でーす🗣(はいっ🙆??♂)
今日もめちゃめちゃはちゃめちゃだっ🐰(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅??♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷??♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
汗かいて💦(はいっ)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃??♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースは― はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨??🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)

90 :!omikuji!dama:2022/01/26(水) 17:52:33.79 ID:XbujGt/F0.net
馬憑依伝説から来てるんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:52:37.34 ID:YqaeNlnf0.net
とりあえずオタが馬券大量に買いそう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:54:37.03 ID:90ptmoP+0.net
父ゴールドアクターの時点で期待できん
ディープインパクトの息子にしろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:02:13.90 ID:WvWVwX3g0.net
>>62
地名もそうなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:03:38.46 ID:k1/6sXnf0.net
>>9
イエスタカス(却下)→ダッシングブレイズという前例があるからなw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:05:53.03 ID:CwOzL41T0.net
>>90
それなんて民明書房?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:05:57.09 ID:iHbsKtZS0.net
キモいからリアルに持ってこないでください…とても迷惑です…

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:13:31.60 ID:W2F3gEF30.net
元気出そうぜ
https://youtu.be/OXGfpNri_G8

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:20:49.94 ID:5O/DNFGa0.net
>>96
馬名で検索すると大量の娘情報に邪魔されるんだよなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:23:56.96 ID:sb23B/NZ0.net
なんでそんな古い馬を検索してんだよ
素人か?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:24:21.94 ID:Zf9mPTvu0.net
>>89
アレだ、聖闘士星矢のオープニング思い出した

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:24:59.60 ID:bVBjVvfV0.net
「ウイニングライブ」まだ登録されてないぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:28:02.47 ID:T9JfvHEL0.net
オコルデヤスシとかおったよな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:49:25.74 ID:Zs6GQdAm0.net
>>53
お前よりは絶対頭いいよ?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:49:42.07 ID:Zs6GQdAm0.net
>>75
お前より絶対金持ってるよ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:59:04.86 ID:H7C6qN2l0.net
活躍しない馬のほうが多いんだから期待は一切するなよ
名前だけ有名ってのは最悪なパターン

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:02:26.69 ID:RiaDP6ge0.net
>>89
トレーナーバージョンだと

きみの愛馬が → 俺の愛馬が

になってるんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:04:37.95 ID:nNdQ+3QQ0.net
カミツキコウトウブ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:07:10.52 ID:PZQ5Y/K60.net
>>84
牝馬は繁殖に上げる事多いからそうでもない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:07:26.95 ID:1SFUMfpd0.net
ズキュンドキュンじゃないんだ
物騒だからか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:11:07.02 ID:BdfrBI0k0.net
つーか馬娘ってもう下火なんだろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:38:04.32 ID:OhTWbhlw0.net
>>110
去年の11月と12月だってアプリの売上はギリギリ1位だったからな
ちなみに今月の売上1位の可能性は完全に消滅してる
スポーツで言えば消化試合みたいなもの

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:52:12.17 ID:iQL/0wJo0.net
>>1
ウマピョイ!ウマピョイ来る、ウマピョイ来る!
差しきったぁぁあー!

みたいな実況聞けるのを楽しみにしてます

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:07:36.56 ID:CyWPYuYn0.net
>>94
却下と言うか元々申請されてなかったんじゃなかったっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:19:24.76 ID:Wkkh7o/V0.net
>>98
憎しみ合って対消滅しよう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:23:16.33 ID:Jp7aJl3C0.net
>>1
https://i.imgur.com/YHMfAsa.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:46:14.76 ID:2/q9F33V0.net
ミホノブルボンちゃんとうまぴょいしたい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:32:14.38 ID:P7c9KX8I0.net
却下されたのがよく知られてるのはロッキーバルボア

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:41:51.42 ID:ohQXdsDM0.net
ゴール前は
ただただ
ウマピョイ!ウマピョイ!ウマピョイ!ウマピョイ!
と連呼してもらいたいね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:44:16.04 ID:ReiU5lCJO.net
メイタイファーム媚びすぎで大嫌いになったタイ軍団

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:54:25.03 ID:W2F3gEF30.net
>>106
そうです

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:56:41.06 ID:sToxEgLC0.net
ウマ娘に媚びるなら普通に葦毛馬とかにハッピーミークを付けた方がいいのではと思ったが世間的知名度は曲名の方が圧倒的か

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:54:02.56 ID:Rkl8G2Xi0.net
>>104
そういう話じゃねえだろ知恵遅れ
理解できないからそういう反応なんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:15:49.23 ID:1Z6uQBPT0.net
ウマピョイデンセツじゃないんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 08:44:03.05 ID:StUiNd6f0.net
>>74
娘さんが好きだからだったような

ジャスタウェイ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:38:15.55 ID:OqB/wnuY0.net
この子が二年後くらいに活躍しだしたら
そういえば馬娘。流行ってたなw
とか言われるんだろうな(´・ω・`)

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:05:01.84 ID:LVbkq5p+0.net
>>104
お前阿保だわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:33:30.17 ID:4C3qamPa0.net
>>125
晩成ぽい血統だから有り得るな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 20:54:19.67 ID:6vXl3+ow0.net
>>94
それ
イエスタカスは実際はJRAに申請すらされてなくて
盛大にJRA批判かました高須が大恥かいた話やでw

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★