2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】バイキングMORE 専門家「今、風邪の症状がある人はコロナと思って結構」にスタジオ驚き [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/26(水) 15:37:02.90 ID:CAP_USER9.net
1/26(水) 14:50
デイリースポーツ

専門家「今、風邪の症状がある人はコロナと思って結構」にスタジオ驚き

 フジテレビ系「バイキングMORE」が26日、新型コロナの受診、検査について政府が新方針を示したことを伝え、感染症が専門の長崎大学大学院教授・森内浩幸氏の解説にスタジオでは驚きの声が広がった。

 番組では、受診や検査に時間を要する地域への政府の新たな対応を報道。軽症で重症化リスクが低い若年層に新型コロナ感染の疑いがある場合、医療機関を受診しなくても自身でウイルス検査をし、結果を行政に連絡しての自宅療養が可能に。また同居家族に陽性者が出た場合、検査せず医師の判断で感染を診断することが可能になったと伝えた。

 MCの坂上忍が「検査の限界でしょ」と吐き捨てた後に「でも、いくらお医者さんといえど、検査しないで感染の診断を判断するってできるのっていう声が多いんですが、どうなんですか」と質問。

 森内氏が「フェーズ(流行段階)によって違います。例えば今から1カ月前であれば、風邪症状があった人が新型コロナなのか風邪なのか誰にもわかりません。だから検査をしないといけないし、より精度の高い検査で確定するということになります」と断った上で「でも今、風邪の症状がある人は、もうコロナと思って結構です」と断言すると、坂上は「あー?そうなんですか?」元AKBの高橋みなみも「えー!」と驚きを隠せなかった。

 スタジオの動揺に構わず、森内氏は「特に同居しているような人とかで、そのあたりで症状が出ている人、検査でもし陰性だったとしても、それは検査が間違い。疫学的におそらく感染しているだろうなという人に症状が出てるときには、これはもう間違いがないことですし、いろんな症状が出ている人が抗原検査で陰性だったとしても、それはおそらくまだ十分な量のウイルスが出ていないか、もしくは検査の検体の取り方が悪かったとかいろんな理由でウソの陰性になっているだけだと見なす方が正しいです」と断言を続けた。

 坂上が真剣な表情で「だったら身内で陽性者が出て、僕が発熱したとしたら、もう検査もせずに『いや僕はもう陽性なんで』って言って休むってこと?」と確認すると、伊藤利尋アナウンサーが「まあ医師の診断を受けるってことですよね、検査なしで医師の診断を受ける」とフォロー。

 森内氏がさらに「すぐに抗ウイルス薬を使えば重症化を防ぐことができる人だけに確実により早く診断をする、そのために検査をするということであって、そうじゃない人は検査をすることのメリットって、そもそもあまりない」と説明。「ただし、自分勝手にじゃないです。あくまでも判断を医師が下して、その診断のもとに沿っていくということになります」と検査はしなくとも医師の判断は必要であると強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00231da8e7a6bf359eda612bca8cf1f5ab7d0252

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:38:19.46 ID:UKDFCsab0.net
専門家?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:38:55.07 ID:6uuZmETq0.net
そのうち「えっお前まだコロナってないの?」て世界になるよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:39:36.43 ID:tn+WgN2I0.net
鼻水や下痢でコロナなんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:40:23.30 ID:1EwK2daZ0.net
よかった自然免疫がつく
ワクチンの抗体より将来まで有効

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:40:36.98 ID:fn9+oA6c0.net
熱ない
喉痛くない
咳1週間以上続く
どうですか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:41:01.00 ID:KIYrxWDf0.net
風邪のウイルスがコロナ
世界中で問題になってるのは新型コロナ
なので間違いはない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:41:31.96 ID:pJooGp6l0.net
もうそろそろ花粉症の季節なんだが、どうしろと。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:41:39.96 ID:DshkK18c0.net
おわった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:42:23.49 ID:6lxomiZf0.net
森内は専門はワクチンだけれど優秀だからな、まあ間違いないな。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:42:26.39 ID:WfUCSId00.net
花粉症も始まってるんだがな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:42:32.67 ID:XhvoN7Wq0.net
でもまぁそう疑うのが普通では

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:43:18.27 ID:C5oNCn/y0.net
つまり風邪
風邪はコロナウィルスだからな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:43:28.56 ID:5YnoXDZY0.net
要するにただの風邪って事?(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:43:33.82 ID:tOJEjpvE0.net
たけしの万物創成期の動画ツべにころがってるかな
ウィルスの回みると最後は弱毒化して哺乳類と共存するんですよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:43:39.42 ID:+9cYs3VU0.net
会社ですごい鼻水と咳している人がいて、後ろの席なんだよ
昼飯くっているときにゲホゲホされちゃっていたから、うつったかな…

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:43:46.19 ID:lyHZA+P90.net
>>1
コロナはただの風邪って言いたいの?
>>2
ただの煽り屋でしょ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:44:00.81 ID:SJibSFF50.net
自分も花粉症持ちだけど

2月中旬から4月あたりまではくしゃみ、鼻水、目のかゆみ、微熱っぽくなり、体がだるい

これ毎年コロナ感染してるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:44:07.65 ID:7LvpD1pi0.net
やったー花粉症で仕事休めるー

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:44:16.35 ID:dXSG2oeS0.net
過去最悪をあっさり突破
https://pbs.twimg.com/media/FJ77BuNaQAIny9R.jpg
2021年4月にインドが感染爆発する直前のグラフがそっくり
https://pbs.twimg.com/media/FJnMh8KacAEXMEh.png
その後
https://pbs.twimg.com/media/FJnMk-QacAAKNAA.jpg

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:44:32.76 ID:izy3eGuN0.net
引きたい風邪も引けないこんな世の中に

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:45:07.59 ID:Qfz25afE0.net
こういう現実に沿った話が一番聞きたいのであって
意味不明な忖度とか妄想やら願望が混じった話には何の価値もないな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:45:20.61 ID:VqgqyCOz0.net
>>6
2日前まで2週間くらい全く同じ症状だったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:45:31.27 ID:heQcxngt0.net
また検査に殺到するだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:45:36.46 ID:X1Pj8hbd0.net
芸能界はかなり検査してるからこれだけ出るわけで何人感染してるかわかれば日本人の感染割合がだいたいわかるのではないか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:45:50.22 ID:TtaT6Ghh0.net
下痢が4日続いてるけど、どうなんだろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:45:57.95 ID:PzbzyeFn0.net
じゃあ風邪じゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:46:09.60 ID:Eo58PJQh0.net
周りで風邪っぽいとか微熱があるとか言ってたやつらは、検査してみたら結局みんなコロナだったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:46:10.27 ID:q7OfDwXH0.net
>>14
はっきりした治療法があるわけでもないからな
所謂風邪の諸症状2-3日で終わるならほっとけ理論

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:46:11.17 ID:SVJSw9LW0.net
>>1
自称専門家なんて適当なこと言うだけだから聞き流せばええんやで

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:46:12.19 ID:8zY42/zf0.net
自分や同居人に基礎疾患が無ければ今のうちに感染しておいた方がいいのかな?
回復したあとしばらくはストレスフリーで生活できる訳だし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:46:37.77 ID:A8DSLUrw0.net
まぁ実際そうだろ。近くに陽性者がいて、熱、咳、咽頭痛があれば、間違いなく感染してる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:46:51.79 ID:vd9zX9nZ0.net
当たり前だが冬は風邪をひきやすい季節
風邪が流行したぐらいで騒ぎすぎなんよこの国は

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:46:55.19 ID:F+LCVJA80.net
二日酔いの症状は?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:19.23 ID:PzbzyeFn0.net
陰性でも新コロ感染してる奴おるなら陽性でも新コロ感染してない奴もおるんだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:29.14 ID:ohW3kFFj0.net
喉が乾燥してる感じで軽くいがらっぽい
抗体検査陰性

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:36.32 ID:7x+yRORl0.net
ひぃぃ
昨日、銀行窓口の兄さんがメッチャ鼻かんでた
ジュルジュルいってた

一応カウンターにビニールが下がっていて、こちらはN95マスクだが…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:37.15 ID:+9cYs3VU0.net
昨日あたりから、急に鼻水が出た
まぁ帰宅時の電車でなって、それからは何もないけど
いよいよ花粉の季節に…俺も…と思ったら、ちがうの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:47:42.06 ID:/6eOycA+0.net
俺コロナ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:48:01.42 ID:EUBSruW+0.net
ウチのかーちゃんがもうすぐ3回目打つんだが大丈夫かな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:48:08.29 ID:s9pnqfMN0.net
コロナ対策やってれば風邪にも罹らないと思うんですが

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:48:13.48 ID:7x+yRORl0.net
あ、2月初旬にはもう花粉感知するよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:48:29.22 ID:heQcxngt0.net
そしたらもう5類へ格下げしてもいいだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:48:39.92 ID:q7OfDwXH0.net
>>17
健康な人には大した治療もできないから
重症化リスクある人だけしっかり診ていく
医療側からのそんな宣言なんだと思うぞ
オマエラ風邪でもコロナでも大して変わらんでしょ的な

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:48:52.42 ID:zs+MvZVG0.net
マジで
じゃあ今風邪引いてるやつはみんな禿げんのか…

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:02.06 ID:fv+P1y7i0.net
発熱無し 喉の痛みあり 痰よく絡む 鼻水少し垂れる 咳あり(特に深く息を吸い込むと)
太ももやふくらはぎに脱力感があって椅子から立つのもつかれる 食欲あるけどいつもの半分くらいですぐお腹いっぱいになる

オミっちゃったかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:11.40 ID:yKktIirD0.net
あれだけ大騒ぎした沖縄が今どうなってるか
今年に入ってコロナの死者は一人
オミクロンはインフル以下でしょ?明らかに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:35.82 ID:gTcY+QFG0.net
元々風邪のウイルスなんだから
ってもうずーっと言われてることやん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:41.61 ID:F+LCVJA80.net
ていうか、
コロナウイルスって昔から有るんだよな?
もしかしてオミクロンに旧型は皆駆逐されたの?
ていうことはオミクロンが終息したら、
コロナウイルスの無い世の中になんのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:45.12 ID:Ei9ze4GO0.net
風邪はいいけどハゲはイヤ😡

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:57.57 ID:QxzhEcqp0.net
>>23
うちの妻も

おれは今日喉がイガイガするな

病院なんて絶対行かんけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:49:59.96 ID:ZzCV5u+70.net
>>22
間違いない
この時期に風邪になったやつなんてほとんどコロナで間違いないでいいよな
10%程度がホントにただの風邪だったとしてもコロナ扱いで別に影響ないし
むしろ病院が無駄に大混雑になる方が悪だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:20.24 ID:bzOFRwVO0.net
さっき松屋で味噌汁飲んだら全然味がしないからめちゃくちゃ焦ったけどただ味が薄かっただけやったわ
牛丼はいつもの味がしたから安心したわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:22.20 ID:JHsZaHV/0.net
マスクもワクチンも意味ないなコレ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:36.78 ID:0GAXgoMQ0.net
台風みたいに名前を付けただけでした

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:42.19 ID:GQvNW8TM0.net
マスクしてから言えよ馬鹿フジテレビ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:56.95 ID:Eo58PJQh0.net
風邪引きやすい人と同じでコロナも同じ人が2回目感染というケースがすごく多い

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:58.31 ID:KVSRAX/T0.net
陽性とかなっても無症状なら薬なんてないからなw
食べて寝るだけや

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:50:58.43 ID:vd9zX9nZ0.net
オミクロンの症状は鼻水、咳、頭痛、疲れ、喉の痛み

普通の風邪の症状とほとんど同じ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:03.75 ID:Ks+J+EHy0.net
>>51
緑茶をチビチビしょっちゅう飲むといいらしい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:10.13 ID:hRAzJJTu0.net
>>6
1週間以上熱も喉の痛みも無く軽い咳が出ていて医者行ったけど「喉痛くないし熱ないならただの風邪じゃない?」って言われた。

咳の吸引の薬貰ったら昨日より良くなった。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:14.32 ID:p7EpVJPQO.net
>>42
もう始まってるよ花粉症

花粉症もコロナと診断されちゃうかもね

カオスな時代

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:15.46 ID:GTZ+5XP+0.net
さすがにそれは無いだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:19.98 ID:Bdo61hay0.net
日本オワタ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:48.63 ID:fv+P1y7i0.net
症状はただの風邪でも他人に感染させて疾患持ちや老人が死ぬ〜とか危険厨が騒いでたけど
オミは疾患持ちや老人も殺さないから普段通り生活してもいいよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:51:49.12 ID:tFP82ckj0.net
これその通りだと思う。
特に喉の痛みあれば高率でコロナだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:52:04.40 ID:R9eWeby60.net
先週ディズニー行ったとき並んでる周りの人みんな鼻ズルズルしてたぞ
寒いからと思ってたがあれ全員コロナだったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:52:11.31 ID:QxzhEcqp0.net
>>52
「コロナ扱い」にしたら影響ありまくりだよ

2週間隔離

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:52:31.63 ID:0ya3L9ic0.net
>>1
陽性患者の同居家族(濃厚接触者)が検査陰性だと、自宅待機が一番長くなる。
陽性患者の最終日10日目に最後の感染リスクがあるということで、同居者のカウントがここから始まり、トータル20日の待機。
検査を受けても受けにくても、同居家族なら最初陽性者と同じ待機期間にすれば良い。(感染から発症まで2-3日、発症の2日前から周囲への感染リスクあり)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:52:46.67 ID:uydjfqJI0.net
おでもかで?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:52:47.20 ID:IeDXIaaO0.net
花粉の時期は免疫落ちて感冒にかかりやすくなるんだよな
ここからが本当の地獄

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:52:49.01 ID:PY8vHW2R0.net
胃腸炎の可能性もあるから危険
軽症なら検査せずにそのまま休んでとけってのは正解だが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:53:11.22 ID:zPKCkKti0.net
俺も急に39℃の熱が出て焦ったが
パブロン飲んで寝たら翌日には平熱に戻ってた
恐らくオミクロンだったんだろうが保健所には連絡してない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:53:38.19 ID:yzs0vM8m0.net
だってみんなマスクして消毒してるんだから
そんな中で感染するならコロナしかないでしょう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:53:58.46 ID:HgEjOoSj0.net
うーん、風邪の症状くらいならもう許容すればいいのにw
もはやワクチンの方が体に悪いだろ
いやぁやっぱり打たなくて大正解だったね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:54:24.30 ID:BeFjVZGQ0.net
ただの風邪厨大勝利

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:55:00.79 ID:NKk52xuP0.net
>>1
くだらねー笑
一生やってろ笑

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:55:30.43 ID:7NIoliSb0.net
咳と喉痛い時があったけど葛根湯で翌日には治ったわ
これもコロナなのか?!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:55:56.93 ID:hi2fQ61n0.net
毎日総武線で通勤してんだが俺もコロナってこと?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:56:05.23 ID:/FTBLcXk0.net
でもパブロンで治るんだから問題ないよ
パブロンs錠じゃ治らないぞ
Proを飲めよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:56:08.51 ID:s04rfvUl0.net
こんな事テレビで言って良いのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:56:51.42 ID:/kRajgwd0.net
コロナ前から毎年この時期は月一で風邪引いてるんだが

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:57:00.32 ID:NJQ2IZ250.net
たんなる風邪
風邪もこじられたら死ぬし
てか風邪のほうが死んでるかも

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:57:01.66 ID:N1diFJ600.net
>>80
ゴールドでも大丈夫?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:57:03.71 ID:Z27uZrer0.net
結構毛だらけ猫灰だらけ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:57:05.83 ID:xSCw4DwV0.net
アッコ
アウト

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:57:14.52 ID:ebOFwY/J0.net
>>1
慢性鼻炎の俺は昔から実はコロナだったのかもしれんなw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:58:16.48 ID:ISvJVhdx0.net
二、三日前に子供に熱と痛みがあったから検査をしたらただの風邪だったけどね。笑

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:58:21.46 ID:oZ2ZEqCp0.net
そりゃそうだよ。コロナ風邪ってのは昔からいわれてること

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:58:34.67 ID:IFe+f+R50.net
タレントのリアクション大会w今風邪の症状ならコロナだと思えは当たり前やろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:58:42.17 ID:HgEjOoSj0.net
バカヤロー!コロナくらいで休んでるんじゃねぇ!って時代も近いな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:58:54.27 ID:D+mOuv7n0.net
ワクチン接種してないけど先週くらい
咳タンちょっとひどかった今は普通に治った
発熱は無し多分コロナではない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:59:26.69 ID:IVPx3zo40.net
これは医療機関が間に合わんからそう思って対処しろって意味だと思うよ
文脈から

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:59:33.20 ID:IFe+f+R50.net
だから一々検査すんなって

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 15:59:49.03 ID:7mxz4hJa0.net
反ワクが次々に死亡していくってこと?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:00:01.92 ID:ZzCV5u+70.net
>>68
だから9割がほんとにコロナならコロナ扱いでいいだろって話
1割を見つけ出すためにみんなが検査受けたらパンクするだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:00:44.01 ID:rRHaE7jM0.net
検査諦めるってことはそうなっちまうな
インフルは虫の息だし風邪と見分けろとか無理ゲ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:01:23.12 ID:qKmios+Q0.net
インフルが絶滅危惧種だからこそできる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:01:37.81 ID:/baLUCwR0.net
>>1
風邪って言えよ馬鹿かよ
コロナっていうといくら貰えんだこいつらヤブ医者インチキ専門家は

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:01:52.55 ID:YLUoSupN0.net
そもそも風邪はコロナウイルスが…

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:02:11.09 ID:7wKLz2hD0.net
新しいコロナを作るのは
挑戦者のみなさんと
客席のみなさん
そして、テレビの前の、あなた達です!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:02:25.01 ID:TR3rZC3Z0.net
>>2
森内先生が専門家でないなら一体誰が専門家なんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:02:42.52 ID:0Ge4yhX/0.net
>>15
問題はそうなる前から弱毒化弱毒化と騒ぎ立てる連中がいることなんだよなあ
弱毒化の前におつむが弱いんだろうけど……

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:02:53.72 ID:4Itr5Ra70.net
こうやってマスコミ使って世論誘導か

まぁ岸田内閣は「ワイドショー政治」だから
ワイドショーの視聴者が「コロナは風邪」の認識に変われば
コロナの感染症2類相当から5類への指定替えが進むだろうね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:02:54.70 ID:a0RCZHK90.net
ほとんど人に会ってないはずなんだけど喉痛いんだよね
コロナかな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:03:10.01 ID:NJQ2IZ250.net
688億円の現・預金を持ち、685億円を有価証券に投資している裕福な独立行政法人がある。
尾身茂・政府感染症対策分科会長が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)だ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:03:24.04 ID:ZzCV5u+70.net
一日で4,5万人がコロナに罹ってるわけでこれを毎日検査しろってのはそりゃ無理だわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:03:25.80 ID:0SwWaPBP0.net
通年性の鼻炎なんですがコロナでしょうか????

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:03:29.56 ID:oaHgSULP0.net
しかし政府やメディアは混乱してるように見えますが私生活レベルだと何も変わらないんだよねー
このギャップなんなんだろうか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:03:47.57 ID:YtNX4g5O0.net
いつまで騒ぐんだろう爆笑ゴリラ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:03:57.06 ID:JWH2tF9T0.net
コロナ前と変わらない生活していて「いっさい異変も不調もない」
と言っていた人が「家族にインフルエンザの症状が出た」と言ってた

かたくなにコロナだと認めたくないらしい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:03:57.06 ID:JWH2tF9T0.net
コロナ前と変わらない生活していて「いっさい異変も不調もない」
と言っていた人が「家族にインフルエンザの症状が出た」と言ってた

かたくなにコロナだと認めたくないらしい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:04:00.37 ID:tbPRAVxW0.net
つまり風邪認定?麻生大勝利じゃねーか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:04:13.24 ID:xL7PIRdh0.net
坂上は検査の意味をわかってないな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:04:25.27 ID:/baLUCwR0.net
>>92
ただの風邪だろが馬鹿か

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:05:05.83 ID:JWH2tF9T0.net
ただの風邪認定するとワクチン接種した人たちが怒るからできないのでは

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:05:31.03 ID:1jBOaL920.net
オミクロンからもう一回の変異で毒性が下がればもう本当にただの風邪。

つかなんでサーズ系のウィルスってこんな毒性高いんだ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:05:36.46 ID:GltGlLJ80.net
>>1
風邪とか言ったら儲からないからやめろww

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:05:59.78 ID:f8EoCWkl0.net
慢性鼻炎ワイ
エブリデイコロナでええんやな
定年まで毎日有給休暇決定やで

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:06:43.87 ID:ze86KtXZ0.net
新か旧の違いだしな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:07:04.08 ID:GltGlLJ80.net
まさに、オミ株。
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、株式投資運用は130億円も増加

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:07:07.57 ID:A+m5Kw+40.net
ただの風邪にしちゃ
感染力強すぎませんかね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:07:36.00 ID:CJhu1Cau0.net
>>45
笑ってしまた

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:07:44.41 ID:4pUGdAlt0.net
熱はないけど頭痛する
若干寒気がする
喉痛くない
鼻水出ない
咳出ない
関節痛い

コロナですか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:07:47.91 ID:NN8M9/H00.net
>>1
俺4日前に軽い咳と微熱出たから念のため検査したらコロナだったわ
ただの風邪以下じゃんって思ってたら昨夜いきなり40度越えの高熱出て
今も咳と熱おさまらん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:07:58.32 ID:1XksNWT80.net
>>18
今症状がある人の話だから…

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:23.20 ID:ze86KtXZ0.net
>>124
引き始めだな はよ葛根湯飲んで寝ろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:25.83 ID:6lmGvx+j0.net
アッコファミリー出た?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:30.20 ID:/5xo0NBA0.net
言い過ぎだろ
地方とトンキン違うし相当数陰性は出てますがな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:37.64 ID:THQr5kC20.net
普通の風邪ウィルスとオミクロンが混じって変異はするものなのかな?
詳しい人教えて

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:45.38 ID:f9Mui73A0.net
まあ、そうだよね〜
少し前、頭痛かったりダルかったりしたわ。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:50.66 ID:/5xo0NBA0.net
>>124
整理まえ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:08:59.13 ID:Sdm4VSgF0.net
武漢肺炎第1波で感染して
その1年後にデルタにも感染したけど
3回目もありそうだな俺

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:09:02.96 ID:W/2o6I6n0.net
この感染力で毒性強いと人類滅ぶね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:09:08.91 ID:+b7t1OIy0.net
最新版の感染力はオミクロンの2倍って言ってるから
花粉症も感染してると思ってもいいくらいだと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:09:17.19 ID:SGSBWHw00.net
北村義浩も先々週くらいに同じこと言ってたな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:09:50.20 ID:6lmGvx+j0.net
>>124
運動不足です
パソコンやスマホから目を離して運動してください

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:10:39.01 ID:aMkSVKCp0.net
くしゃみ→コロナの症状じゃ無い

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:11:44.94 ID:O8c1VOtM0.net
20年前にインフルエンザ感染した時に戻ったという事でしょ。
昔はPCR検査も抗原検査キットも一般的じゃなくて、
症状と聞き取りだけでインフルエンザと診断してた。
確定じゃないから診断書には「流行性感冒」と書いてたが、
保健所にはインフルエンザと報告してた。
だったらなんで5類にしないのという意見は確かにその通りかもしれん。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:12:01.96 ID:nTHg03dS0.net
九州各県での増え方も凄いし長大の感染専門家だから大体の事はもう解ってるんだろうね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:12:04.79 ID:xrQy39hZ0.net
しかし梅毒といい豚コレラといい、東アジアぶっちぎりの汚染国家になり果てたな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:12:46.61 ID:viwr2Ixp0.net
もう3ヶ月喉痛いのが続いてるんだけどどうなんだろう・・・
熱は一切ないんだけど痰が喉に張り付いてて辛い

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:12:57.00 ID:B5iMa6/v0.net
風邪を引いたら
俺コロナ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:13:02.30 ID:/5xo0NBA0.net
言い過ぎと言ったけど子供がいる家庭は確かにそうかもしれんな
小さい子がいるところはマジでやばい

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:13:07.24 ID:AwRxOagA0.net
例えそうでなくとも、もうめんどくさいからそれでいいじゃんって事でしょ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:13:17.29 ID:+7Lr682t0.net
和田アキ子咳してたよな?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:14:11.08 ID:pvOh0H6L0.net
芸能界だけだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:15:01.72 ID:7srot9hS0.net
あんまりコロナ楽観者と同じになりたくないが、今回のオミクロンはもう風邪でええんとちゃう?
押さえ込み無理と思うし、個人で経営してる飲食店だけウハウハな思いしてるだけやぞ。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:15:03.33 ID:uyhhigDr0.net
おれ、1月に入ってからずっと鼻水と痰が出るわ
たまに身体がだるくなるけど、熱は出てない

まぁ、コロナかもしれんけど普通に生活するよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:15:25.90 ID:qKmios+Q0.net
>>1
もっと早く言え
特に家族濃厚接触なんて検査する意味無かった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:15:35.43 ID:g1roO3Lu0.net
元々風邪の3割はコロナだったから
土着化して元に戻っただけやろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:16:26.60 ID:uKBxf/kv0.net
今月末にピークアウトするのかね
別の専門家がそう予想してたけどどんどん増えてるし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:16:47.93 ID:l6UH8xdL0.net
裏を返せばコロナは風邪

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:17:13.82 ID:bmbUsicu0.net
専門家に言われるまでもない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:18:18.07 ID:G0Yc3VES0.net
風邪なんだよ

だから、無症状なら濃厚接触者でも検査する必要はないと思う
普段、風邪の症状が出てから初めて医者に行って『風邪ですね』ってなるんだから

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:18:29.98 ID:3IdGjyKn0.net
今の話を聞いて背筋がゾクッとしたんだけど
俺はコロナかなぁ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:18:40.44 ID:g1roO3Lu0.net
実行再生産数が1を切るまで増え続ける
しかし実行再生産数は既にピークを越えて右肩下がりで
2ぐらいまで落ち込んでる
そういうことじゃ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:18:57.87 ID:2wmtRCgR0.net
芸能人の感染者多すぎってのを竹山とかが否定する流れにしていった時にその流れに乗っかっちゃったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:19:58.60 ID:hDjZgyN40.net
>>154
専門家にテレビで言われないとわからない人は多数いる
言われてもわからない大バカも多数いる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:20:24.32 ID:148czzgO0.net
本物の風邪はいまはひかないってこと?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:20:30.29 ID:YEoZIBJl0.net
うちの職場は、体調悪いので休みます。熱はありません。って人ばかりだわ。ちゃんと報告して検査に行ったのが馬鹿らしいな。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:20:37.48 ID:o7EqhqpG0.net
喉痛い
熱は微熱(37度ちょい)
寒気と頭痛がすごい
3日くらいこの状態なんやがコロナかねぇ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:20:45.12 ID:sxcHeg1K0.net
コロナは薬が無く死ぬかもしれないただの風邪だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:21:16.78 ID:ihFk5Ddr0.net
>>152
検査の限界かもしれんが、伸び率は頭打ちになってきてるからピークは近いんじゃないのかね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:21:20.78 ID:gtOi7lMt0.net
なんの専門家?
うち、この2年で3回子供が熱だしたり咳こんでたりしてるけど、PCRは全て陰性だぞ。
だいたい陽性率だって20%後半だろ。
言ってる事がおかしすぎる。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:21:53.51 ID:+fXrM3HT0.net
咳の風邪が2ヶ月前から家族でぐるぐる回ってる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:22:06.89 ID:jrnEkMVL0.net
医師の判断てどうすんのさ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:22:17.50 ID:qKmios+Q0.net
>>164
今日2倍切ったら勝利だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:22:26.52 ID:hDjZgyN40.net
>>163
薬?があっても死ぬただの風邪やインフルエンザもあるよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:22:32.29 ID:2wmtRCgR0.net
>>165
闇営業騒動の時の加藤浩次みたいなもんだろ
高揚して調子乗っちゃった

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:22:39.90 ID:+J/l+4If0.net
今は風邪=コロナだから症状が悪くなったらすぐ医者に相談しろって話やな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:22:51.72 ID:pw48EucK0.net
この時期ほぼ100%風邪ひくんだよ
それがコロナってアホか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:23:09.44 ID:LiM1P2yY0.net
インフルもないのに
コロナ以外の風邪なんてないやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:23:54.88 ID:jm90BdAr0.net
先週ちょっと熱っぽくなって咳も出たがUSB熱さまシートつけてたら2時間ほどで下がった
これもコロナなのかね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:24:13.32 ID:gpWepFoO0.net
>>112
認めたい奴なんておらんがな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:24:23.61 ID:VeOP9d+p0.net
大したことないってことだな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:24:53.63 ID:iTWygTUo0.net
世の中そんなに広まってるのか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:24:56.47 ID:orKq58200.net
まあインフルエンザさえ消える状況だから
旧コロナとか全部消えてるから
コロナ(オミクロン)しかいないだろう
って事だわな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:25:01.05 ID:TuOkmPpI0.net
バラしちゃったか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:26:49.04 ID:Hgec7l3O0.net
ていうか、そういう体でいかないとクソやばいわな。 検査も足りねぇ、医者にもかかれねぇ事態。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:26:57.82 ID:JWH2tF9T0.net
国際機関はインフルエンザウイルスを絶滅危惧種ってことで保護したりはしないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:27:23.50 ID:pzk+RjcS0.net
まさに昨日37.4まで熱出て鼻の奥と喉の境がイガイガしたけどそれもかな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:30:21.54 ID:NrLLeucm0.net
それでも検査すれば半分は陰性になる
ライノウイルスとか別の風邪の可能性もあるだろ
むしろこの感染対策の状況下で他の風邪ウイルスのパワーが増すような環境になってる可能性もある
そこまでいうなら陰性の患者にもライノウイルスのPCRなどかけて、ちゃんと調べた方が良い

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:32:46.87 ID:aXuMn/O40.net
そもそも風邪がなんなのかわかってない人が多そう

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:33:14.72 ID:odSbhC8O0.net
>>16
出勤してくるの凄いよね
お構い無しなんどろうね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:33:29.20 ID:bR+atYRT0.net
まぁぶっちゃけそうだと思うわ
ただそれでみんな診断されると経済完全に止まる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:34:48.85 ID:UEP3BYcH0.net
つーか、今の時期に風邪みたいな症状出てるなら、休めよ。
症状出ている奴らがスタジオでマスクもろくにしないで大声出してりゃ、そりゃクラスター出るわ。
いくら検査やって陰性証明持ってきたところで、全く意味がない。

日曜の和田アキ子なんかも、咳き込んでから慌ててマスクしたところで遅すぎる。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:35:06.14 ID:odSbhC8O0.net
罹患した友達は咳出る人は病院行った方が良いって言われたって
移したり急変があるから

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:35:49.47 ID:IpU7Aih4O.net
風邪症状というか元々鼻が悪くてくしゃみや鼻水がよく出る自分は熱や咳の有無で疑えばいいんだろうか?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:36:13.06 ID:hKS9WtVy0.net
葛根湯飲んだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:36:22.99 ID:3IdGjyKn0.net
だいたいコロナウイルスはいわゆる風邪ウイルスだからな
コロナウイルスは直ぐにコロコロと変異を繰り返すという特性がある
だから風邪には特効薬は無いと言われる所以なんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:36:32.03 ID:7HMGSlU80.net
>>33
それなのにワクチン接種証明ないと迫害される 笑

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:36:33.29 ID:jtKM3UgO0.net
バイキングは信用ならないけど、森内さんは信用足る人物。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:37:13.02 ID:NrLLeucm0.net
森内、てどこまでもワクチン推しのアタオカ医師よな
どんな情報もワクチン3回目を打つべき、という結論なアクロバティックに持ち込む
やはり頭が変だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:37:22.35 ID:BE+ttarR0.net
最新自分でいびきかいてるの自覚してビビったんだけどどうよ?🤔

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:38:10.49 ID:CLjK0pUz0.net
俺介護関係やってるけど、1月入ってから熱が出る人は80%くらいの確率で陽性だぜ
あとは元々出やすい人とか脱水気味の人
ご家族で熱が出た!ってのは100%陽性だった

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:39:27.16 ID:9y3KUdp30.net
不安煽ってるだけだろ テレビ的に数字がいいんだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:40:22.21 ID:JWH2tF9T0.net
>>191
特効薬を作ると困る人(業界・業者)が出てくるからあえて作らないわけではないのね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:41:04.36 ID:VeOP9d+p0.net
いまだに感染したらエボラ並みの死亡率と思い込んでるやついるのかね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:43:14.14 ID:vqRWQ+BV0.net
テレビ番組はまず出演者がマスクすることから初めろよ世間以下やぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:43:40.10 ID:JWH2tF9T0.net
なんで第5波が終わった後に検査キットを大量備蓄しないのかね
海外のオミクロン見てればいずれ日本でも爆発的流行するのは誰でもわかってたのに

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:46:04.66 ID:QxW9Zp9t0.net
いまのところマスクしてるしな
インフルも抑えている

感染するのはコロナくらい
無症状でうつすから質が悪い

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:46:09.87 ID:g48rTHX80.net
それなら単なる風邪じゃんw
何で騒いでんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:46:11.65 ID:ZogyzsAZ0.net
未摂取は重症するが二回打てば大丈夫安心しろ
もちろん病気のひとはしやない

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:46:12.64 ID:THQr5kC20.net
例えば空気中にインフル、オミクロン、普通の風邪ウィルスが舞ってるとして
罹患したときにインフル20%オミクロン40%普通の風邪40%だとオミクロン認定なんだよね。
逆に言えばどんどん弱毒化するってことなのかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:46:20.71 ID:3cfQX+ft0.net
>>160
うがい手洗いマスクのお陰で
今年も風邪はおろか通常インフルも極小との事

話は変わるがコロナが収束した後の世界でもこの習慣が継続されれば世界から風邪やインフルエンザが無くなるな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:47:12.37 ID:HRqn9sWU0.net
旧コロナちゃんやライノウイルス君達はなにやってんの?
すねてるの?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:48:35.38 ID:IeDXIaaO0.net
コロナって解熱剤飲んでいいんだっけ?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:48:57.30 ID:2QJBA8D10.net
俺も風邪みたいな症状があったけどコロナだったのか!?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:49:19.29 ID:UNSNErAO0.net
オミクロン
検査しなけりゃただの風邪

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:49:27.51 ID:vEnvQWoN0.net
医師の判断と言うけど発熱してたら診てくれないじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:49:33.82 ID:rSD4Bll40.net
おいおい
たぶんそうかなと思ってたけどやっぱりそうなのか
ここ数日咳が止まらねえ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:49:42.01 ID:InzfA82b0.net
これはBPO案件、さっさと審議入りしろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:51:18.98 ID:RThYqlkf.net
鼻水が出るわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:51:48.98 ID:8ri88QPl0.net
船に乗り込んで引っ掻き回した人だっけ?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:51:54.09 ID:7iwU47Kz0.net
オレ、コロナがアネトン飲んで治ったよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:52:31.23 ID:7x+yRORl0.net
>>62
たしかに、たまにクシャミ出る

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:52:51.94 ID:wZZBSuIW0.net
週末新宿行って飲食したらなんだか背中が筋肉痛で

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:53:14.14 ID:7AyaRV8w0.net
>>207
そっちは抗体できてんだろ
何年目だと思ってんだ人体舐めんなよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:53:55.43 ID:BE1E2Zud0.net
今のオミクロンの流行状況は
過去のインフル流行期並みの感染者数になってるからね

いまコロナに罹るのは以前のインフル位の感覚よ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:55:08.31 ID:7x+yRORl0.net
>>215
それは岩田センセイかな?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:56:42.25 ID:Bdz8cGQL0.net
年中鼻水出たりくしゃみしたりしてるんだが

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:56:49.15 ID:ZogyzsAZ0.net
コロナはあくまで新種やからね
インフルとは訳が違うよアホ
やからワクチンな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:57:00.63 ID:eM5TACUk0.net
蓄膿症のワシは?
もうすぐ花粉も飛ぶし

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:59:04.72 ID:IJ7to0jG0.net
あーそうなんだw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 16:59:32.00 ID:UVfuFh8G0.net
>>1
正しい認識
そして風邪引いた時に治すにはよく寝てよく食べる
隔離して1人で部屋で寝てればOK

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:00:54.20 ID:iJA2Xivs0.net
毎日パブロン飲んでるけど。あと今日葛根湯買ってきたわ。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:01:19.67 ID:ES2MoDMe0.net
結局どういう未来がおとずれるとコロナは収束するの?
第○波の後出しはいつまで続くんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:01:20.64 ID:IJ7to0jG0.net
毎日毎日アホみたいに行列作って並んで検査して新規風邪ひきさんをカウントしてるってわけか
ご苦労さんなこって

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:02:11.66 ID:U/iOo77u0.net
さっき行ったコンビニ店員のおばちゃん鼻水すすってたんだが…

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:02:44.70 ID:qJP4x0t70.net
コロナは風邪とかいうやつに限ってコロナになったことないっていう

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:04:10.17 ID:lJft4lwS0.net
>>142
病院では何と言われたの?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:04:48.37 ID:juH5KPKc0.net
焚き付けてる感

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:04:57.38 ID:dqzJSO/w0.net
熱は無いけど喉はイガイガする
おそらくこれはコロナだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:05:25.35 ID:bf74xlHa0.net
九割は花粉症だと思います

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:05:26.94 ID:/FTBLcXk0.net
>>228
変異がどうなるかは予測できないのでまだ何とも

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:06:11.02 ID:+OQlsU3W0.net
だから言ったじゃん再生産数3以上のウイルスはもう検索は意味ないって
全員感染するしてる前提で対策しないと

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:07:02.05 ID:btr7jEXr0.net
テレビで風説の流布は流石にまずいだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:07:33.68 ID:FnuEfnv50.net
じゃあ、コロナだわ、喉がイガイガしてるもの

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:08:02.43 ID:Fzj23b4W0.net
>>8
花粉症の症状と全く違うだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:08:06.42 ID:9CB/6Mx/0.net
熱は36.4度だけど喉が今朝から痛い
朝、パブロン飲んだけど俺、コロナなのか・・・

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:08:58.93 ID:+OQlsU3W0.net
元々通常の風邪ウイルスなんだからこうなるのは誰でもわかるでしょ
メディアがばか騒ぎしたいだけ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:09:08.47 ID:WF2zCUgh0.net
喉がイガイガして身体がだるいんだけどコロナってしまったのか?
家族の中にワクチン打ってない奴いるんだけどどうしたらいい
ネカフェに行くか

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:09:34.92 ID:PY8vHW2R0.net
>>173
インフルも少数だがいるよ
1月10日〜1月16日における定点報告数は54

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:09:53.53 ID:oqmx8d3b0.net
風邪というか喉に違和感があればコロナだろ
コロナ感染者はみんな髪が薄くなるのがキツイな
聞かれても全然そんなことないよってうそついてるけど

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:10:04.72 ID:GfoCBg7R0.net
そういやオカンが悪寒がする言うてたわ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:10:09.17 ID:BNlIt1Br0.net
だろうな、インフルエンザがほぼ撲滅してんだから

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:10:45.43 ID:qJP4x0t70.net
オミは熱はなくて喉が痛いらしいが芸能人で38度以上出た人多いしな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:11:56.02 ID:BNlIt1Br0.net
ウイルス性じゃない風邪なんて、二、三日あれば治るし

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:13:07.52 ID:PY8vHW2R0.net
まあ軽症なら、どんな感染性疾患でも自宅待機で本来はいいはずで
それで検査するなって話になる

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:13:20.07 ID:oqmx8d3b0.net
ちゃんと2回ワクチン打ってたら重症化しないけど
海外でも反ワクチンはオミクロン株でも苦しんで死んでるからな
アホは自然淘汰されんだな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:13:30.45 ID:+OQlsU3W0.net
治療の方針を決めるためとか再生産数を調べたりとか日本の場合クラスター追跡のための検査は必要だけど
バカがいう安心のためとか周りに迷惑かけないようになんて検査は無意味だと2年前からずっと言ってる

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:13:30.54 ID:j1CkIvcr0.net
喉痛いけど黙っている、検査したらコロナだろう、熱も咳もないし、麻黄湯飲んでる

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:13:39.00 ID:Brdf7XMH0.net
ハゲてきたからコロナだわ…

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:13:45.40 ID:NrLLeucm0.net
>>246
オトンがいうには?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:14:19.46 ID:1gn91/zG0.net
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/SrVIAl6.jpg
https://i.imgur.com/JBLuAf1.jpg
https://i.imgur.com/lERyAfr.jpg
https://i.imgur.com/KlBTyMj.png
https://i.imgur.com/50EP4nC.jpg

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:15:35.45 ID:hHc4T/ep0.net
ようやく風邪と認めたか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:15:40.65 ID:dfQE0vAs0.net
>>1
個人的な見解すぎるだろ。。。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:15:56.55 ID:wFFNETha0.net
フジ、坂上は社会不安を煽ることだけが目的。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:16:16.10 ID:hHc4T/ep0.net
コロナ脳が発狂しそう。「風邪じゃないニダ!」

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:17:01.62 ID:p+1b0tHC0.net
>>1
こういう発言て、言い逃げするから質が悪い

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:17:21.70 ID:XPPDME6U0.net
喉に数日違和感があったわ
2年前流行ってたときも3回あった

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:21:39.42 ID:ekK16QvN0.net
これだけ流行ってるんだから確率的には確かにそう

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:22:45.26 ID:1uVNp6Ts0.net
まあどうせコロナだろうと風邪の症状しか出てないなら風邪薬くらいしか処方されないしな
家で1週間くらい休めばいいわ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:24:06.20 ID:lx4mepQb0.net
花粉症そろそろ始まるんだけど…

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:24:06.53 ID:viwr2Ixp0.net
>>232
2か月前に行ったけど後鼻漏からくる喉の痛みじゃないかと言われた
熱もなかったし医者も何も言わないからコロナじゃなかったんかなと思いながら
検査しないで良かったのかなと・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:24:16.05 ID:vpuIcq8x0.net
補助金や関連事業で甘い汁吸ってた奴終了。。。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:24:50.22 ID:wFFNETha0.net
言い方も問題。

体調不良があるならば、まずコロナを疑って人との接触を避けるなど対策して病院へ行ってください。

こういえばなんてことない話。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:25:50.24 ID:8bGflXDy0.net
そらそうよ

森内は5類にすべきと言ってるし子供はワクチンいらねとも言ってるし信用できる

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:26:09.68 ID:QxW9Zp9t0.net
ワクチンで感染を抑える方向ではなく
ワクチンでコロナに感染したらすぐ熱が出るようにしたら
無症状でうつすこともなくなるのでは

熱がある人と飲み食いしないでしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:27:00.57 ID:l6dmnfRy0.net
なぜ驚くのかわからん
医療が今病床じゃなくて診断検査段階でパンクしてるのは
感染者数でわかるだろ 東京都の検査可能数は1日8万件
23日の新規感染者がほぼ1万 1世帯人数は2人ちょっと
職場で机に座ると左右隣りと前3人 これで3+5の8万人だ

ゆえに濃厚接触者からたどって感染調査診断はもうできない
だから「自覚症状あればとりあえず感染」と行動すべき
TVは頭の悪い方へミスリードをするな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:27:25.39 ID:ruLAgkGg0.net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:27:31.71 ID:WNXhsHVy0.net
症状が出てるってことはコロナに限らず何らかの病気なんだし

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:28:26.64 ID:Dbi9MAXE0.net
花粉症の症状出始めたら判断つかないなこれ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:28:41.89 ID:tfVCfjTXO.net
コロナかなと思ったら肺炎で1ヶ月入院しました

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:29:25.85 ID:bP+8vQOB0.net
これから花粉症だって言うのにコロナって目で見られたら不愉快

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:31:37.64 ID:lWzJKe8H0.net
今朝になって寒気がして咳が出てたから、今日は休みにした
でも検査の予約が早くて明日の夕方…
明日の出勤はどうしようかな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:31:46.72 ID:Tr1d9lNS0.net
要するにただの風邪

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:32:09.92 ID:6flv5hm60.net
>>6
咳喘息

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:32:35.08 ID:g2HFMUVJ0.net
元々喉が弱くてそこから風邪を引きやすいから乾燥しないように加湿に気を遣ってるわ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:32:35.65 ID:kk7kExm4O.net
>>269
子供もワクチン打つんだよ
子供から大人に感染するから

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:32:38.28 ID:vEnvQWoN0.net
>>277
明日も休めよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:37:15.98 ID:7iwU47Kz0.net
>>255
オトン「オカンが言うならオートンちゃう」

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:37:20.65 ID:OP5epnla0.net
花粉飛び始めたら大変だなwww

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:38:50.68 ID:BWs5xlQU0.net
今熱が376.度あるんだけどオミクロンの可能性大?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:40:22.31 ID:fgWzs4Uy0.net
発熱と咳で、早期治療が有効な病気なんていくらでもあるのに
検査もせずに自己判断で解熱剤程度でひきこもって、手遅れになったらどう責任とるのか

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:42:56.62 ID:iRnNc3q70.net
>>285
オミクロン株かはわからんがコロナウィルスの可能性は特大
つまり風邪ですね

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:44:06.38 ID:k0DBomXg0.net
もうコロナはただの風邪って公言しちゃってるようなものやん

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:45:13.35 ID:CrHdHXa70.net
だって診察しないで決めつけてもいいし、
コロナだからって謹慎命令でるわけでもない
風邪引いたらコロナかなって思って、各自の判断で自己責任で行動せよってことだろ

>>286
全部自己責任・自業自得・自助だからwwww
土人ジャップランドの最期の華々しい大花火を御覧じろ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:46:10.18 ID:hA2S7gmK0.net
1月は感染者が増加すると警告されていたのに、なぜ感染してしまうのか。
落とし穴の場所を教えられていたのに、まんまと落ちたようなものだ。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:47:50.12 ID:vEnvQWoN0.net
>>286
いやあくまでも医師の判断は必要だと言う話だよ
でも町医者なんて発熱してたら診てくれないから結局保健所に連絡してPCR検査と言う事になる気がするのだが

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:48:17.48 ID:HnL9v0+k0.net
>>15
たまたま運が良かっただけかもしれないだろ
恐竜はウイルスで滅びた

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:48:17.65 ID:g8Fc6RDb0.net
うぇーー!?ちょっと先生そんなこと言って大丈夫な訳ー?

って忍ならリアクションしてそう

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:50:09.79 ID:klRwwJg80.net
>>6
逆流性食道炎の可能性もある

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:51:29.11 ID:sksEZ8+Q0.net
あちこちの県で入院させるレベルを下げて
重症者用に病床確保するってよ
自分でコロナかもと思ったら医者に聞いて
自主的に休めって事、治療薬ないからだって

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:51:55.23 ID:dSbb5D090.net
陽性率9割ならそれが正しいけどそうじゃないのなら単に陰性ってだけじゃねえの

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:53:34.99 ID:2gcn91y80.net
もう普段どおり生活して重症者はアンラッキーで諦めてもらうしかないね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:54:43.95 ID:/TkpUc0L0.net
花粉症もそろそろじゃね

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:56:36.94 ID:yKktIirD0.net
本音を言っちゃったねw
怖い怖いのみなさんも可能かどうかわからないけれど、こういうものだと思い直して前向きに行きましょう

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:58:00.59 ID:CLjK0pUz0.net
儲かるのは医療ばかり、と

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 17:59:40.81 ID:FwYhG2UB0.net
死亡者の平均年齢80とかの雑魚ウイルスだからな

老人が長生きしても誰も喜ばない

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:02:28.42 ID:caAKVH5o0.net
>>3
もうそんな段階とっくに終わってますがどんだけお外出てないの?www

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:04:49.34 ID:hDjZgyN40.net
>>282
体調不良時には休んでくださいという厚労省の要請に従いましょう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:05:38.81 ID:8vFHtaJa0.net
てかコロナって風邪だし

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:06:14.49 ID:9DBvB6ZB0.net
また始まってんのかゴミ野郎のゴミ番組

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:07:19.29 ID:Aool4hAB0.net
結局当初の路線みたいになってるね
「みんな自分が陽性者だと思って気を付けて行動しろ」
「症状がないなら検査しなくていい。数日発熱続いたら検査しろ」

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:09:19.76 ID:GkNsRwRc0.net
>>165
溶連菌じゃねーの?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:09:22.35 ID:S9UIFQB40.net
コロナ経験ない奴は引きこもりって風潮あるよね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:15:23.77 ID:7eZB3tPd0.net
>>296
そこまで感染広まってるなら陽性率もっと高いはずなんだよな
コロナ感染拡大の舞台となってるテレビ局に都合のいいことを言ってくれる専門家を
見つけてきたってだけの気がする

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:22:22.46 ID:7rarZL+G0.net
コロナ風邪に罹らない様に
首の後ろしっかり守らないとだね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:24:36.89 ID:AAhXop890.net
所詮抗原検査だし

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:24:50.45 ID:WSZ8YpZK0.net
こいつらまだ懲りずにスタジオに集まってんのか笑

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:26:14.75 ID:u5bb4hD90.net
俺、先週から寝違えて首から肩がつったような状態なんだがこれもコロナ?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:27:46.10 ID:mdrHdalt0.net
>>1
濃厚接触者の10日隔離とか要るの?今さら

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:29:35.61 ID:781Uf2El0.net
だからオミクロンなんてただの風邪だって何回言わせんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:30:15.27 ID:3ba0gTTi0.net
もうめちゃくちゃじゃん
なんだこれ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:30:18.13 ID:mdrHdalt0.net
>>281
大人がワクチン打ってればいいだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:34:11.53 ID:7UkHRgGU0.net
ノーマスクで驚く坂上とその仲間達であった

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:37:20.75 ID:exze5KG/0.net
子供が3日ぐらいずっと咳してるわ
コロナなんだろうな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:37:58.85 ID:qerKZCmn0.net
この期に及んで風邪かな…とかいうやついてウケる
真っ先に疑うは新型だろ普通

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:39:22.26 ID:xSP/5/kn0.net
数日前からくしゃみと鼻水が止まらないんだけど、これで症状ピークでコロナだったら超ラッキーじゃん

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:45:53.67 ID:TfBfmlwq0.net
>>1
これが論理的に導き出された答えだよな

玉川徹とかは
真性の馬鹿もしくはキチガイだと思うわ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:49:14.32 ID:CrHdHXa70.net
>>15
では現在の地球に広く存在する様々なウイルス性疾患はなぜ弱毒化せずに生き物を殺し続けているのだ
弱毒株になるまでに何千万年待てばいいのだ?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 18:59:23.45 ID:VP6gmzsW0.net
>>50
抜ける毛がまだあったのか

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:03:44.69 ID:cOQnNrhv0.net
まあでも実際そうだと思う
うちの別居のばあちゃんに陽性出たんだけど、おそらくの感染源は近居の孫でその5日くらい前に軽い風邪症状があったらしい

訪問医いわく「おそらくそれだと思いますがお孫さんは今検査しても多分出ないし、5日前でもそのくらいの症状なら出なかった可能性が五分五分」なんだそうだ
オミクロンは今の検査だと捕捉しきれないうちにピーク過ぎてしまう人が多い

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:13:00.16 ID:SjLXtkNb0.net
花粉症の症状で鼻水と咳がずっと続いてる。
隔離されるのかな?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:19:07.45 ID:koSc84Bh0.net
オミ風邪
新型コロナなんて言ってるのは日本人だけだ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:19:54.82 ID:VdLWAAS10.net
症状が重いとか軽いはオマケの話

赤道付近でも感染拡大する恐ろしい感染力がコロナの恐ろしい所

社会機能がマヒする
マヒすると貧乏人が増える
貧乏人が増えると死人が増える

つまりコロナで亡くなる人は少ないがコロナで間接的に亡くなる人は世界規模で増え続ける
しかもこれからずーっと何十年もだ

有効な対策も無い
マジで人類つんでますわ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:21:50.48 ID:FanRDp9W0.net
何か滅茶苦茶になりつつあるな…

要はオミクロン=風邪、という事を暗に言いたいが立場上言えないって感じなのかな…

つまりは第五類に分類したいんやろうが、何かが足枷で出来ないもどかしさがあると推測

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:32:38.71 ID:Ae9mi7y/0.net
咳は出ない
喉に張り付く様なたんの絡み
頭痛
背中の痛み
鼻水・鼻づまり
37度前後の微熱
下痢

明日病院行ってくる

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:32:57.81 ID:xxiAIMTI0.net
検査しなけりゃ風邪、検査すればコロナ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:33:49.73 ID:bAXD68sV0.net
マスク、手洗い、うがいまでして体調悪いってんだから
コロナ感染者のつもりで行動せい

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:38:54.58 ID:jkY43BKg0.net
うんこビチグソ絶不調です!

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:39:45.85 ID:TifTvAGr0.net
>>102
ファウチの弟子だから多少あっち寄りなのはあるけど
それ理解した上でって前提で考えれば
この人より信頼おける人っていない

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:44:50.19 ID:PRWnhVnU0.net
頭痛、熱36.2から38.7を行ったり来たり、咳はたまに
って状態が2週間近く続いてるけどコロナの可能性もあるのかな
失業中の一人暮らしで買い物は全てコープデリで済ませてる自宅隔離状態になってるからいいやと病院にも行ってないけど

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:50:58.43 ID:B25fA2Uk0.net
埼玉住みで用事で東京に行くと鼻水出るけどコロナ?アレルギーあるからわからないけど

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:58:45.75 ID:OYF0/B/c0.net
だるい
くしゃみが出る
微熱出る時がある

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 19:59:46.53 ID:OYF0/B/c0.net
>>323

無害化するには何千万年もかかるんならそれはもう共存してるだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:00:39.43 ID:QX2EPMnG0.net
新型風邪ウイルス

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:05:21.97 ID:cei0JFx20.net
近所の喫茶店が、「風邪ひいて喉が痛いので数日間休みます」といってるんだが、
「オミクロンにきまっとるやんか!」と俺も思っていた。

数日で営業再開しても、2週間は行っちゃいけないと思ってる

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:06:28.30 ID:huS08yyf0.net
俺は喉弱いからこの時期しょっちゅう喉風邪状態繰り返すんだが

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:09:01.33 ID:p+Rh80dC0.net
昨日からやや寒気がして倦怠感もある
熱はない
食欲はあるし味もわかる
これコロナか?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:09:12.83 ID:cei0JFx20.net
問題は花粉症だな

ほんとは耳鼻咽喉科行って処方箋出してもらう時期なんだが、
「喉がちょっと痛いんです〜」と耳鼻咽喉科の待合室にオミクロンまき散らしに行ってるやつがいるからな

割高になっちゃうけど、今シーズンの花粉は市販薬で乗り切るしかないのか…

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:10:39.03 ID:FgM7fqsG0.net
>>342
間違いなくコロナだよ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:11:30.55 ID:8QfGawPw0.net
毎年花粉症で微熱頭痛鼻水喉痛と風邪そっくりの症状出るんやが

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:12:43.30 ID:CeNSBLwq0.net
先週喉の左側だけ痛かったけどコロナだったのかな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:16:34.24 ID:V3kLnoVs0.net
花粉が先々週ぐらいからもう飛んでるべ
目のしょぼつき&肌の違和感はコロナに無いんで分かる

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:17:32.47 ID:RnPRmgBx0.net
オミクロンはサイズが大きいからマスクどころか鼻毛に引っ掛かる

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:23:37.15 ID:hp3N1XtY0.net
花粉症の薬を貰いに医者に行きたいんだが
症状が酷い時に行くとコロナを疑われるので
収まるタイミングを待ってる
つらい

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:31:56.76 ID:cOQnNrhv0.net
>>335
発熱相談センターに相談した方がいい
熱が上がったり下がったりを2週間はコロナではない病気の可能性がある

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:33:26.84 ID:JrEBtpsR0.net
旧型コロナだな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:34:26.68 ID:fRENkrRd0.net
アレルギー性鼻炎で鼻水咳酷いのは?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:41:15.01 ID:y1G+hSsj0.net
花粉症の人とか困るかな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:41:53.27 ID:y1G+hSsj0.net
決め打つ先生は好きじゃない

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:44:53.79 ID:cOQnNrhv0.net
>>349
コロナでの特例で電話診療→処方箋を薬局に直でFAXが OKになってる
去年以前に診察受けた履歴がある薬なら対応してくれる医療機関も多いと思う
事前にかかりつけ薬局がFAX調剤に対応してるかどうかだけ調べておくといいよ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:45:02.55 ID:z9x/ixvE0.net
先週中頃から鼻の奥がズキズキする典型的な初期風邪症状出てるが
職場で毎週やってる検査では陰性だった

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:47:38.21 ID:z9x/ixvE0.net
>>349
クラリチンが効くなら個人輸入通販で買えば?
つか花粉症は毎年必ずくるんだから薬を余分に買っといて翌年の序盤に充てるとかしろよ
冷蔵庫に入れときゃ余裕で持つ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:52:13.30 ID:yFPmtcDC0.net
そうなんだろうなと薄々思ってた
熱出た人や無症状の濃厚接触者が検査してこれだけ感染数出てるけど実際は市中に普通に感染者いると思ってる

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:52:25.25 ID:jgQmbu9T0.net
家族が熱が出て咳はないけどコロナではない肺炎だった

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 20:58:49.49 ID:5izNxbmx0.net
東京人は1日何人が風邪ひくんだろうな
それと比較して分析したいわな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:05:31.20 ID:BVFysxil0.net
じゃあ俺コロナだわ
どうすんの法事あるのに

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:09:34.45 ID:2AyDFA9G0.net
嫁が、四〜五日扁桃腺痛くて鼻詰まってて、咳してるが、ずっと平熱。
これ、コロナか?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:13:43.28 ID:NZxksJyZ0.net
これだけ感染爆発してると、全ての人が検査や医療機関を利用するわけにはいかなくなってくるからな
ワクチン接種してて、基礎疾患のない40~50歳未満ならもう何もしなくていいんじゃねw

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:30:35.77 ID:PN5Rk+fu0.net
37度の微熱が出たり下がったりが3日くらい続いた
喉は一切痛くない 咳もない
コロナですか?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 21:40:43.38 ID:CFVZhNwR0.net
専門家「最初からそうでしたがあまりにも世間が騒ぐので言えませんでした」

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:08:03.47 ID:EmVAFrhN0.net
>>116
風邪っていうかインフルエンザと同じだよね
インフルエンザは当たり前のようにワクチンで重症化予防するよね
covit-19も同じ
反ワクさん達はインフルエンザワクチンも打ってない俺ら大勝利!ってやってるんだろか

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:13:30.13 ID:z9x/ixvE0.net
>>361
サボれるやん

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:21:35.74 ID:x3edCeRP0.net
そもそも風邪ってコロナだからな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:34:20.59 ID:O69NtSrM0.net
>>330
発熱外来に電話してもどこもいっぱい、2日後とか言われる。
さらに下手すると検査結果が3日後とか。

結果わかるころには治ってるよ。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:34:40.11 ID:BVFysxil0.net
>>367
親のなんだわ…

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:34:40.41 ID:immIp/ax0.net
風邪はコロナじゃなくて
コヴィッドウイルスは、そもそも風邪の原因ウイルス

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:36:40.33 ID:immIp/ax0.net
>>366
インフルエンザワクチンと新型コロナのmRNAワクチンを一緒にすんなよ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:52:24.12 ID:m24AAfQu0.net
2週間前、子供が発熱して、その後私も発熱、夫も発熱
PCR検査受けなかっただけで、コロナだったんだろうなー
しかし、熱出ても子供元気すぎてむちゃしんどかったで

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 22:56:30.87 ID:cOQnNrhv0.net
>>370
故人の死因はコロナじゃないのに死亡から葬式までの間に親族一同コロナに罹って結局業者さんがお骨揚げしたって話を最近聞いたばかりだわ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:00:57.37 ID:EE4h49oR0.net
検査能力にも限りがあるから
「みなしコロナ」にして隔離しとけばいいわけで

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:01:39.51 ID:jTlLcgzu0.net
>>364
37度なんか誤差範囲だろ
神経症のお決まりのセリフ「平熱低いんです」はやめてくれよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:09:28.12 ID:QfkwoQh50.net
建物入る前に検温されて37度超えたら弾かれるものな
コロナ以外にも発熱する病気あるけど
入館止められるよな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:13:07.63 ID:r3JwgmYA0.net
周りに感染者がいないなら多少調子悪くても市販薬飲んで普通に仕事行く人が多数だろ
高熱なら体温で引っかかるけど

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:18:35.98 ID:jw6rbSw60.net
>>370
実子だけぐらいでやった方がいいのでは…

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:25:03.61 ID:06oO+Y1j0.net
>>1
そりゃそうだ
コロナってそもそも風邪菌だからな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/26(水) 23:35:28.12 ID:Ox8uMw+w0.net
コロナ全体が風邪なのにな
コロナ何世か知らんけど今の

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 00:19:18.41 ID:o+fjp3I70.net
>>152
今月末にピークアウトするということは、逆に言えば今月末までは増え続けるということ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:10:31.28 ID:GMJBpW7B0.net
ウイルスは感染先に抗体有ると弱く弱く変異する特性あるからな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 01:44:47.72 ID:35TJiS/70.net
記事の話題よりもコロナ相談所になってて草。
お前ら保険入っとけよ。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:11:24.32 ID:PQ22BJ7R0.net
>>7
100パーセントそうだというわけじゃない
風邪のうち、何割かは(従来型)コロナの感染症というだけ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 02:51:20.46 ID:Mv9fNLbH0.net
コロナが流行る直前に咳風邪がかなり流行って、あれはコロナではなかったのか疑惑があったけど、後から抗体価測ったら全然出なかったからあれは違った。

今回だって風邪の症状出たからもう免疫ついてるなんて考えない方がいい。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:14:53.78 ID:tYUTNTcz0.net
>>377
それ困ったよ
解熱剤でも効かない発熱=原因は炎症じゃないのに
サーモグラフィで警備員に弾かれた
PCRしなくてもコロナじゃないってかかりつけ医のお墨付き貰ったのに

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:16:59.91 ID:tYUTNTcz0.net
>>371
しかも急性肺炎にならなきゃもう新型でもなんでもねーよな
SARS CoV2のSARS部分どこだよって感じ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:18:39.11 ID:tYUTNTcz0.net
>>366
ワク信ってインフルエンザワクチンと同じと思ってるんだw
そりゃ怖くないわな、どんどん打ってくれたまえw

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:25:24.68 ID:tYUTNTcz0.net
>>103
今回は人が高速ワクチン接種で介入したから変異も弱毒化も早そう

>>323
同じウイルスのことで見れば、強毒型は広がれないから続かない
広がっているならそれは充分弱毒化しているということ
ウイルスが殺し続けているように見えるならそれは違うウイルス

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:43:04.19 ID:fisR+fYy0.net
ワクチンによる選択圧より
酵素阻害剤による選択圧のが期待できる@塩野義製薬
https://i.imgur.com/9hyoIWQ.jpg

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:48:45.76 ID:RyWvAGAg0.net
うちの娘が先々週まで2日間の微熱と一週間の鼻水、鼻詰まり、喉痛だったな。
嫁と俺に全くうつらなかったのはワクチン打ってたからだろうか…

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:49:57.41 ID:RyWvAGAg0.net
>>103
これね。
で、弱毒化が確認されたら勝ち誇るんだろう。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 07:54:43.91 ID:fisR+fYy0.net
抗体の標的であるウイルスのスパイクの形状なんて
無数のバリエーションがありうるから
ほぼ永久的に免疫逃避し続けられて
弱毒も強毒もなすがまま
一方でウイルス核の機能は不可欠のものが多く
遺伝的バリエーションをそう多くは取れないので
ここの変異をネタ切れをさせるというのが
酵素阻害剤(ファイザーの経口薬など)の狙い

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 08:01:26.67 ID:YdhYWSBz0.net
>>56
だよな。

くだらないから地上波テレビは 停波するべきだし、 海外ニュース、海外ドラマに負けたんだから不要だし、 特にこの番組は繰り上げ終了すればいい

あちこち取材して、ロケバスで移動してんだろ?撒き散らしてるのが想像できる。悪い奴らだわ

396 :🐽 :2022/01/27(木) 13:44:07.68 ID:mGDaLw0J0.net
soお米問題もきっしんの発言ならともかく「何もかも昔から存在する積み重ねた風潮から成せる現実的死活問題を国民に押し付ける企業は愚かで他力本願極まりsustinar〜yes相も変わらずな棚上げ上手な部分でも有るカ・トラスだが陰ながら試行錯誤して打開出来るに勝ち&価値が存在する〜」とWiiう逆らえない真実&現実(🐽`)y-゚゚

※THE yes今のご時世なる国民の心理的内容は「洗脳&支配されやすい〜自国がやってるだけならWiiがこの日本人の心理を利用して敵対心を持ってWiiる国は心理的障害も簡単に狙える逆らえない真実&現実=現在の日本人の意識的エゴが無理矢理やらされてWiiる本質〜」ので日本人が日本人を心理的に弱体化させて&敵対心を持つ国は策略通り的なお解釈極まりdeliciousん。(soかの私の場合はnew of the おtypeなので影響を受けnothingでも有るカ・トラス)

397 :🐽 :2022/01/27(木) 14:13:12.85 ID:mGDaLw0J0.net
soんで盗聴の件も個人情報の流出目的&経済的な悪影響をもたらす場合ならかの私もNGだが「privacy of the 侵害とWiiう価値観は存在しnothing〜yes何故なら羞恥心とWiiう概念も消滅し&恥ずかしいと思える一般的な価値観ではなくなってるのでどうぞご自由になtaste極まりdeliciousん=重要なのは行ってWiiる人物でそうWiiった犯罪をしてWiiる自分に対してどう思うか&感じるか&今まで人に言ってたエゴを自分がWiiう資格が有るのかふっかく考える事が必要不可欠(so何も感じnothingなら人間性に難が有るカ・トラスな逆らえない真実&現実)〜」とWiiうかの私にしか出来ない逆心理も添えとこう(🐽`)y-゚゚

※THE yesお因みにお話は変わるが北朝鮮はミサイルの部分だけではnothingで「心理的技術も現在の日本人いや&政治家が思ってる程上昇しており&今の日本の風潮(so国民の内容等々)では支配される可能性がたっかWiiのでこの辺も熟知するように〜soかの私の視る力より。。。〜」とWiiう助言。(yes六芒星に導かれし者よりでも有るカ・トラス)

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:32:53.74 ID:mIEpc7ZH0.net
>>53
オミクロンは味覚異常はそんなに出ないよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:38:43.47 ID:mIEpc7ZH0.net
元々インフルエンザは家族に抗原陽性の人がいて
発熱や筋肉痛などそれらしい症状が出て同居って話なら検査しないでもインフルエンザ判定してたからそれと同じ
抗原陰性でも時期や検査ミスの可能性が高いからって話をしてたのも同じ
疫学って割と大事よ
インフルエンザ以上に感染性が強くて同居ならまず感染するし 今の時期それだけの感染性がある風邪みたいな病気ってまずコロナだしな
という感染症としては極めて当たり前の話をしてる

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:45:39.29 ID:TbJ7Um9a0.net
今朝36.7
家にあったPL顆粒飲んで仕事終えて35,9

普段の朝は35.5程度

せきくしゃみ鼻水痰倦怠感全く無し
これはどう判断すればいいのか困る。普段の36.5超えると微熱勘定してるが、この状態で保健所病院検査会場等に行くほうが感染リスクが高いと思ってる



昨年の春先感染した知人が未だ味覚戻らない後遺症のほうが怖い。

睡眠欲と性欲だけで後は口に入れる作業らしい。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 20:09:52.60 ID:RvclgEzl0.net
喉がイガイガする
熱はなし

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:14:26.90 ID:ZrR8+0Vr0.net
もう花粉飛んでるよね?

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 21:15:54.18 ID:M6UIPxWB0.net
風邪か?

総レス数 403
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★