2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>「頼むから元日本代表っていうのやめてくれ。別に普通にサッカー選手でいいやん。。」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/27(木) 12:02:37.52 ID:CAP_USER9.net
MF本田圭佑が26日に自身のツイッター(@kskgroup2017)を更新し、肩書について「頼むから元日本代表っていうのやめてくれ。別に普通にサッカー選手でいいやん。。」と意見を述べた。

 このツイートに対し、ユーザーからは「確かに」「現役の選手には失礼」といった共感の声が多く寄せられている。

 現在35歳の本田は、日本代表として国際Aマッチ通算98試合に出場し、37ゴールを記録。ワールドカップではアジア人初の3大会連続アシストと日本人初の3大会連続ゴールを達成し、アジア人のW杯最多得点記録(アジア人のW杯最多得点)も保持している。クラブでは、昨年11月まで自身9か国目となるリトアニアのスードゥバに在籍。現在は無所属となっている。

ゲキサカ 1/27(木) 10:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c3fc6a24d636d7d8a7a1e30bddf95b85e87a167

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-45603217-gekisaka-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:03:53.43 ID:Vv2hCgrE0.net
マスゴミに何期待してんだよ
カッコわりー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:04:20.99 ID:gJHp+wb90.net
どちらかと言うと元サッカー選手だな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:04:30.20 ID:v6TbPtvd0.net
大抵の元日本代表はそういわれて嬉しいんだからわがまま言うなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:05:10.34 ID:CGqPXNCs0.net
森保のせいで実績全く無いのに元日本代表と呼ばれちゃう選手やたらと増えたな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:05:41.76 ID:YA7wKAJz0.net
こいつと新庄には何か通底するものがあるな
議員にはならないでほしいタイプ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:06:38.28 ID:g7renLem0.net
まだ現役なのか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:06:53.76 ID:2G6IOhnb0.net
ライト層には参考になる情報なんです
代表キャップ何試合とかそういう情報は

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:06:59.59 ID:ybyrd8fr0.net
>>5
オシムの時もあったんやでそれ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:07:48.75 ID:HbydWcef0.net
確か同姓同名のサッカー選手いたけどどっちのこと選手情報かわからねぇよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:08:46.25 ID:ZyrO2r7a0.net
だって本田圭佑なんて名前 掃いて捨てるほど・・いないか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:09:06.39 ID:Gxa8W/bB0.net
まだ無所属なのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:09:07.83 ID:Wy6JaIKE0.net
未練かな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:10:09.82 ID:KfWcH98w0.net
コンプレックスか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:10:18.94 ID:CpYfu2HM0.net
逆にそれの何が気になるのかわからん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:11:34.69 ID:QVCODorm0.net
>>1
管理人覚醒剤売ってるってマジ?livedoorに通報しとくわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:11:48.28 ID:b1NrUc0w0.net
確かに元の基準って何処なんだろうな
あと元日本代表のほうが喜ぶ人たくさんいそうだが

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:12:05.76 ID:Z1SiOueV0.net
肩書きとか添えずにケイスケ・ホンダで良いんちゃう?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:12:13.62 ID:ly8rkj220.net
それは確かにある

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:12:18.22 ID:LwCfULbv0.net
>>1
いま無職じゃね?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:12:56.88 ID:duw3qEMp0.net
記者「元日本代表の…」
本田「それやめてよ」
記者「じゃあ元名古屋グランパスの…」
本田「いやごめん、元日本代表でいいわ…」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:13:09.56 ID:TZgyu2KE0.net
>>1
もうすっこんでろよ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:13:25.96 ID:jFdnis3T0.net
そろそろ監督とか指導者やらない?選手はもう良いやろ
ちゃんと海外で試行錯誤やってきた人材が指導者に少ないんよね目立つ人だとウッチーがようやくって感じだし本田香川長谷部あたりが指導者の回ればかなり強くなれると思うわ既存の日本人指導者と考え方が全然違うだろうし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:13:40.88 ID:l8GPjl560.net
>>17
日本代表に呼ばれなくなって1年以上経ったら元日本代表って呼ばれるらしい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:13:42.90 ID:jcVZfpoC0.net
元ACミランはOKですか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:14:07.15 ID:uoeW3xHz0.net
無所属はサッカー選手じゃないんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:14:13.88 ID:heN2WGn00.net
元ボタフォゴの圭佑でいくか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:14:41.19 ID:uoeW3xHz0.net
>>23
ライセンス取れないのにどうやってやるんだよ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:14:42.18 ID:pmvvqdJA0.net
いや元日本代表やん
あんたはそれしかないやん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:15:36.09 ID:8MpvQ53C0.net
出た、〜に失礼w
大多数の人は日本代表であった事はステータスだろ馬鹿め

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:16:26.50 ID:jFdnis3T0.net
>>28
取れないのか…その辺事情を知らなんだがなんか理由あんの?いずれにせよそういう方向に動いて欲しい
あの層の経験値を指導に活かさないのは惜しい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:17:17.73 ID:2RtcRC690.net
ミラノ風ゴリラって呼ばれてたのが懐かしい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:18:12.49 ID:UzR+ayFW0.net
元リトアニアのチーム所属の失業中自称サッカー選手は?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:18:22.84 ID:1Prxp04z0.net
こいつに代表されてたかと思うとこっちも恥ずかしいから元サッカー選手でいいよw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:19:04.39 ID:M9nEhh3K0.net
元日本代表だろ
今は違うし、へりくつ言うな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:19:41.16 ID:TNgYeDnJ0.net
きよきよしくていいなと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:20:09.10 ID:Fj+0y7PO0.net
元サッカー選手の人か

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:20:39.69 ID:1BUpUT6p0.net
>>1
肩書とイメージを気にする小っちゃい奴

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:21:09.31 ID:ml/GE3Oj0.net
ちょっと前に引退したと聞いた気がしたんだけど?

40 :憂国の記者:2022/01/27(木) 12:21:32.28 ID:OtbXAUeY0.net
ずっと言い続けるべき

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:21:33.87 ID:8FRNQfTc0.net
そうか
なら無所属で呼ぼう
現役なのに無所属

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:21:48.66 ID:ctnAljau0.net
元ミランだったら文句言わんかったクセにw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:22:22.86 ID:6sEdu11P0.net
無所属なら元日本代表どころか自称サッカー選手やぞ…

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:23:01.20 ID:TozWsV1Y0.net
昔は元日本代表ってだけで仕事が貰えた肩書なんだけどや

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:23:34.24 ID:Jts/r79d0.net
なんだこいつw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:24:23.25 ID:rxz+KRN20.net
元ケイスケホンダ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:24:28.66 ID:1BUpUT6p0.net
子どもは本田がサッカー選手だと知らない子も増えている

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:24:47.77 ID:uoeW3xHz0.net
>>31
ライセンスには簡単な試験があるから本田さんの知能では受からないんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:26:09.17 ID:ipRAeygc0.net
本田みたいに元日本代表の肩書きを嫌がる奴もいれば、合宿に呼ばれただけなのに引退後のビジネスのために元日本代表の肩書きをアピールする奴もいるよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:26:54.68 ID:dc132pvG0.net
正直、代表選手以外のサッカー選手なんて分からない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:27:07.30 ID:ISP2My0t0.net
>>5
俺がそれで連想するのは佐藤慶明

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:27:09.55 ID:SCIrwkC70.net
https://www.fnn.jp/articles/-/302632

これが原因?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:27:16.48 ID:aDU+ODcH0.net
ロシアリーグ在籍の時くらいまではイケメン系だったのに
絵師が変わったのかってくらい今は出目金ゴリラ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:27:47.55 ID:ISP2My0t0.net
>>47
サッカー選手以外に本田は何やってるの

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:28:41.72 ID:jbLhTMQl0.net
わしはまだ現役や
引退した本田圭佑はJFLのほうや

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:29:05.99 ID:GBApy0zC0.net
もはや元サッカー選手という認識だけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:29:10.36 ID:1Prxp04z0.net
>>54
TATERU

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:29:19.66 ID:5dh+R6IY0.net
現在の実力と過去の実績を示すのに何か困る?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:29:37.43 ID:kGR7QRmK0.net
>>4
いや、本田はともかく20代のこれからまた呼ばれるかもしれない選手に対しても元日本代表って言うのは違和感しかないな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:29:40.70 ID:rxz+KRN20.net
>>53
病気なんだからそれはしょうがない
バセドウ病であれだけ動けるのはむしろ凄い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:30:00.87 ID:jbLhTMQl0.net
>>51
浦和か京都サポだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:30:02.60 ID:+FBJM4WM0.net
ならじゅんいちのそっくりさんで

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:30:15.51 ID:pPUPblS10.net
ただのサッカー選手じゃ埋もれますよ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:30:49.43 ID:ya3Rr1mZ0.net
一番輝いた場所が代表なんだからいいじゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:30:51.19 ID:2iF5uVGk0.net
ホンダさんって実際上手いの?
サッカー通に客観的な意見聞きたいわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:31:05.59 ID:tQUDlvRX0.net
本田じゃないけど元バイエルン・ミュンヘンって聞くと「こいつすげえ」って思うよね(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:31:06.11 ID:ajodals00.net
本田みたいにどこからもオファーもなく現役だって言い張るのはカズよりもみっともない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:31:36.04 ID:v+ON3GB+0.net
元モーニング娘や元乃木坂ってのと同じだから気にするな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:32:30.99 ID:sa5bSJkf0.net
本田の目ってもう治らないんだろうか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:32:37.22 ID:JkJL/Hon0.net
>>1
しかしこの
W杯3大会連続アシスト3大会連続ゴールてエグいな
アジア最多記録あるし今後こんなお祭り男出てこんのじゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:33:07.52 ID:00+fEU6/0.net
確かに元って言われるのなんか嫌かも

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:33:30.41 ID:lUrrXuBZ0.net
今は元サッカー選手

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:33:50.64 ID:jFdnis3T0.net
>>48
それは流石に無いんじゃ…?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:34:02.02 ID:vob+uNgz0.net
だったら、日本代表の時に「日本代表と言わないでくれ」と言えばいい。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:34:05.24 ID:aMxWkMcN0.net
>>1
元日本代表の肩書きに縋って細々と生活してるやつらもいるからなんとも言えん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:34:15.80 ID:KnQHilzN0.net
所属チームがコロコロ変わるし、しかも日本人に知られていないチームだから仕方ない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:34:18.01 ID:pPUPblS10.net
>>66
元ACミランじゃダメっすか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:34:34.63 ID:aqPkDuU50.net
ごもっとも

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:34:52.85 ID:rxz+KRN20.net
>>75
あーそれはあるね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:35:13.48 ID:XgX5JbV00.net
どちらかというと、自称サッカー選手だろ。今は何のビジネスにハマってんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:36:02.22 ID:63EP22oK0.net
ビッグボス
本田

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:36:11.28 ID:hj5+Ekj20.net
>>1
ダブルスだとどうでも
2文字2文字に収めたい
名前がきょうこだとどうでも
〜きょんにしたい

って感性だけで商売してるマスゴミに期待する方がおかしい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:36:18.05 ID:tO+iai1M0.net
>>1
それが世間一般から見た一番大きな肩書ということだ
現役のシンガーソングライターだろうが舞台女優だろうが元AKBみたいなもんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:36:18.14 ID:kAl7lB9I0.net
たしかに現役なら元って言われるのかわいそうだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:36:41.39 ID:Ix9oLy0q0.net
元カンボジア代表監督ならええんか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:36:43.58 ID:jFdnis3T0.net
>>65
テクニックの話をしたらサッカー詳しい連中は下手って言うと思うがW杯の実績が一番説得力があると思うんよね
今んとこ超えそうな人材の検討が付かない
本田以外の周りが良かったみたいな話だとしたら今の選手は全部ダメじゃんって話になるし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:37:04.58 ID:o8EqMA6t0.net
とりあえずどこかのクラブに所属しないと、サッカー選手ですらないと言われてしまうぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:37:10.06 ID:xSJBq+1c0.net
代表キャップ数10以下みたいなのはいらんと思うわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:37:32.57 ID:aqPkDuU50.net
岡田に嫌がらせをされたカズは、元日本代表とか言われないよな
普通に当たり前やから

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:37:56.89 ID:6yNDna8r0.net
>>15
たぶん、もう一度呼ばれるつもりでいるんじゃね、有り得ないけど

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:38:02.26 ID:YSDevLPf0.net
本田の場合、サッカー選手じゃない時期があるだろ
だから元日本代表のが都合がいい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:38:08.10 ID:MCQtbp7iO.net
確かに
「元」がつこうが日本代表だと格上に見えてしまう
こいつなんざ只のサッカー選手で十分だ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:38:18.28 ID:juScROfJ0.net
ぶっちゃけ大迫ワントップなら本田ワントップ見たいわ
人気なさすぎる今の代表

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:38:28.79 ID:aDU+ODcH0.net
「俺元マンU」 すげえ!
「俺元レスター」 ええ?どこ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:38:29.43 ID:DWIA/HCx0.net
関西弁ってマジキモい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:38:45.36 ID:hdZ8NT8k0.net
なんの肩書もなかったら老人になっても
無職ってかかれるんだぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:38:51.27 ID:Bzfd3tZv0.net
元日本代表って肩書ありがたい選手もいるだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:39:01.05 ID:hrBZsBVh0.net
元本田

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:39:15.39 ID:+DoHgcsi0.net
代表引退宣言した選手になら元日本代表って呼んでもいいと思うけど、単純に実力や年齢で代表に呼ばれなくなっただけの選手にも元日本代表って呼ぶのは失礼だよな

今でいうなら香川とか乾とかその辺りの選手

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:39:44.62 ID:XEc2bmHQ0.net
将棋も前竜王廃止したしな
いいんじゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:39:53.86 ID:Bzfd3tZv0.net
>>53
そんなん言うたるなよ
バセドウやぞ
本人一切それを言い訳にしないのは本田のええところやなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:39:58.94 ID:RxunC0WW0.net
めんどくせえ奴

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:40:59.90 ID:bKq2vfI80.net
>>31
きちんと講習受けてライセンスとらないといけないのに現役にこだわるから
何時何時講習なので練習休みますって契約は普通はとれない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:41:09.94 ID:VvQMUKEQ0.net
それなりにサッカーを見ているつもりだけど
選手が引退する時とかに元日本代表の記述があって
「あれ?いつ呼ばれてたっけ?」ってなることがある

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:41:26.63 ID:O8l2OQtH0.net
元ミランの10番の肩書きは盛大に利用してるのにw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:42:57.76 ID:D9p6GoTg0.net
まあレジェンドだからな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:00.88 ID:CpqL3ELK0.net
まるで将棋だな


前名人とか前竜王の肩書きがなくなった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:05.31 ID:THhFE/8B0.net
発言が清々しい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:08.79 ID:yK4TRWjV0.net
「元日本代表」よりも重要なメンバーシップや地位につけばいいんじゃないすかね。

それ以上の肩書が現状無いから「元日本代表」って言われるパターンが多いわけで。
海外の一流クラブのスタメンで活躍してたら「元日本代表」なんておまけにしか言われないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:24.45 ID:MdLvi05M0.net
>>1
イキりダサい金髪でいいだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:32.14 ID:3z/3G54I0.net
いいやん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:38.77 ID:Us/rHUbF0.net
まだサッカーやってんの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:44.26 ID:YJnugUvh0.net
>>1
元サッカー選手じゃん(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:43:57.97 ID:SPfTiyK90.net
確かに
本田は本当いい指摘するな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:44:00.84 ID:8AiZve5B0.net
元ちとせ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:44:01.54 ID:l+Ww5wUU0.net
本田圭佑「頼むから元日本代表っていうのやめてくれ。別に普通にサッカー選手(無所属)でいいやん。。」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:45:11.29 ID:4ql8e9x50.net
無所属なら収入得てないから元付けた方がいいよね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:45:37.15 ID:r38woIwV0.net
半分引退してるようなもんなのに偉そうに
いまだに所属先決まらないとかサッカー選手として終わってるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:45:47.42 ID:0REkLAmL0.net
1回でも招集されれば試合出てなくても元代表名乗れるのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:45:49.97 ID:kTcseV1Q0.net
ええやん
がんじつほんだいひょう

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:46:22.04 ID:BhDoEiZP0.net
もうサッカーやってないじゃん
YouTuber、アプリでラジオパーソナリティが本職じゃね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:46:30.57 ID:Jt34OvO20.net
電通代表

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:46:47.41 ID:CFuTTvMF0.net
肩書きだけで食ってる詐欺師が何言ってんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:46:53.11 ID:wh/XyLNs0.net
もう知らない世代もいるんだから受け入れろよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:46:54.23 ID:JsJc3UCk0.net
「ACミランですよ。我々は。」に代表されるように肩書にこだわるからねぇw
中身で勝負しろよw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:47:18.56 ID:uoeW3xHz0.net
>>73
清々しいが読めない知能の人に何を期待してるんだ?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:47:52.75 ID:SQ+FVWHv0.net
今ってどうなってるの?どこもオファーないの?
現役にここまでこだわるタイプだと思わんかった

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:47:55.66 ID:rCX7D4xK0.net
>>21
元ACミラン10番の…

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:48:13.12 ID:KAHe4aWH0.net
何でイヤなん?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:49:14.13 ID:xyvHLILe0.net
試合に負けて海外へ逃亡したアホ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:49:17.48 ID:KAHe4aWH0.net
ポジティブシンキング出来なくなってもうたんかな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:49:25.97 ID:BJVrGgjo0.net
元代表よりも現所属か元所属にすればいいのに、なんかサッカー選手はそう報道しないんだよなマスゴミは

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:49:59.50 ID:h+ZJ0kML0.net
代表やってた頃面白かったよ
謙遜すんな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:50:25.78 ID:Jzo14F2a0.net
確かにな
一瞬選んでもらっただけで、試合に出ずとも延々と元日本代表を名乗れるのは気恥ずかしいわな

第〇〇代巨人軍四番打者 はもっと恥ずかしい肩書だけど、紹介されるのと同じ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:50:52.34 ID:IQpdItgz0.net
で、今はサッカー選手なの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:50:53.28 ID:FaFprKXo0.net
目玉飛び出してシネ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:51:30.67 ID:BhDoEiZP0.net
正確には元リトアニアリーグ選手

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:51:50.27 ID:pKfiCTQp0.net
一度でも紅白に出たら肩書きが一生「紅白出場歌手」になるのと同じだな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:51:54.21 ID:BTyd8hdw0.net
モト冬樹「モトって呼ぶんじゃねえよ」

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:51:55.74 ID:5piFz9AO0.net
元プロサッカー選手のホンダK助さんです

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:52:44.22 ID:4bySmFvf0.net
元日本代表って肩書が意味あるのって中村俊輔とか稲本とかあの世代の選手だけなイメージだわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:53:02.05 ID:BbCMFl910.net
球技全般苦手そうなオッさん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:53:34.07 ID:0nyp+/zX0.net
過去の選手ではなく、現役だものね。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:53:35.45 ID:G3j/ae240.net
>>21
記者「元日本代表の…」
中田「それやめてよ」
記者「じゃあ元湘南ベルマーレの…」
本田「それがいいわ」

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:53:37.80 ID:KEj7fl4W0.net
元サッカー選手の人だっけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:54:35.90 ID:tvllsvih0.net
じゃあサッカー好きの変なおっさんでええがなw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:54:42.09 ID:6PKuFxGo0.net
>>3
無所属だしな
大麻愛好家でもいいけど

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:57:30.70 ID:3tGZteGL0.net
一試合だけでた二川も元日本代表

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:57:48.61 ID:/28tRESL0.net
元サッカー選手がなんか言うてんなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:59:00.13 ID:K5Kb0Xpb0.net
無所属だからサッカー選手じゃないだろ
「元日本代表」が正しい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 12:59:29.58 ID:JWwN0rvh0.net
でもお前ろくにサッカーしてないじゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:00:04.29 ID:HXkkLbs7O.net
肩書き好きなくせに

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:00:57.74 ID:u1qYSrsf0.net
>>5
アギーレの時の方がその印象ある

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:01:13.90 ID:i5rYdZhr0.net
これは確かに

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:01:16.05 ID:DZP3Oh+30.net
元日本代表の無職で良いんじゃないの

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:01:17.46 ID:e9y0udY+0.net
20代前半の選手に使ったら失礼極まりない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:01:35.30 ID:H2jZt5wv0.net
>>23
長谷部はまだ4大で現役だしな
一応クラブのアンダーのコーチは始めたようだけど

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:01:44.48 ID:/W6J6yZA0.net
自意識過剰だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:01:59.42 ID:u1qYSrsf0.net
>>51
ファルカンジャパン初戦でいきなりスタメンでビビったわ
まあまあJリーグ見てたのに全く知らない選手いる、しかもスタメン!?
って感じで

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:03:01.37 ID:JWwN0rvh0.net
>>5
森保はまだ少ない方だぞ
未だに長友なんて使ってるぐらいだから

元日本代表問題の元凶は監督じゃなくてE-1という罰ゲーム大会

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:03:07.65 ID:Wky6hxsH0.net
メディアがサッカー選手の個人記録をあまり比較しないからどこまでスゴい選手なのか分かりにくいじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:03:46.32 ID:m4AqWnMt0.net
久しぶりだが本田△

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:04:11.14 ID:on+SVfaE0.net
>>9
ジェフ勢、山岸以外みんなそのうち落とすって
裏で通告されてたやん
誰も元日本代表で商売してない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:06:09.36 ID:n20vsYBi0.net
現役サッカー選手とはいえ、日本代表に呼ばれてないんだから元日本代表でいいじゃん
三浦知良は現役サッカー選手でワールドカップ出場を諦めてないのに世間からすれば元日本代表扱いなんじゃないか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:06:36.41 ID:y194985I0.net
まさかリトアニアで通用しないとは思わなかったな
さすがにあんなアマチュアレベルでは無双できると思ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:07:28.08 ID:HNsFF8II0.net
リトアニアリーグとかほとんど趣味レベルだからサッカー選手と呼べるのかどうか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:07:42.00 ID:LF+ZA7Me0.net
チームも決まってないのに何やってんんだよ
そらメディアだって呼び方困るだろ
現役なんだか引退してんだか分からんしビジネスだってこれといったものないし

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:08:22.22 ID:glpa3wpB0.net
じゃあ無職で

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:09:10.07 ID:EaZIl9Pl0.net
>>5
サッカー選手のセカンドキャリアのために元日本代表って肩書は多くの選手に与えたほうがいい
森保はむしろ新しい選手を試さないほうだと思うが

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:10:02.16 ID:LJWaQTdS0.net
本田圭佑(元大阪人)

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:10:50.75 ID:EaZIl9Pl0.net
伊藤壇二世って言うのはどうだ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:10:58.22 ID:YCcNT0T60.net
代表歴にすがってる選手もいるのも事実だけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:11:12.67 ID:/28tRESL0.net
>>148
二川に限らずキャップがひとつある無しでは引退後が全然違うからな
指導者をやるなら特に
チーム数が激増したこともあって「元Jリーガー」ぐらいの肩書じゃ今の子供は「ふーん ま、コーチやるなら当然でしょ」ぐらい
そういう人にとっては本田の提言は「余計なこと言うな」だろう

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:11:36.30 ID:Vjw9E6zx0.net
それで金貰ってたんだから仕方ないわ。
それよりうどん屋になったコピペ誰かプリーズ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:13:28.06 ID:b62ZVV4A0.net
>>1
効いてるの?これ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:13:38.15 ID:Ds6ZTPAy0.net
ワールドカップのメンバーなら貫禄あるが
練習試合で数試合しか出場してない選手が元代表選手と紹介されても?この選手そうなのって思ってしまうわ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:15:12.33 ID:8abb7fj20.net
>>15
職種じゃないからな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:16:17.05 ID:HX6JYtWT0.net
そんなのどこに書いてあるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:16:45.65 ID:YClTQGVy0.net
また戻れると思ってるのか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:18:27.93 ID:hRiM4Fus0.net
>>12
無所属選手よりは元日本代表選手の方がいくらか威厳を保てるのを察してのマスゴミの優しさを当人は気付かれず

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:18:41.81 ID:n20vsYBi0.net
本田のライバルだった家長昭博だって代表に呼ばれてない、選ばれてないのだから元日本代表扱いだと思うよ
それどころかザックジャパンの生き残りって前線〜中盤の選手が少なくて彼らも代表に呼ばれてないでしょ
呼ばれてるのはDF陣ぐらい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:19:54.27 ID:E3y5tQ4yO.net
>>1
いや、正確には「元サッカー選手」だろ
元代表のネームバリューだけで活動しててよく言うわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:19:58.47 ID:IF3vetRF0.net
遂にダッホンも肩書きを気にし始めたか

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:20:05.58 ID:caFCw7w30.net
うーん もっともなような気もするけど、本人が言っちゃうとプライド高いんだなあ・・・って感じちゃうな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:20:14.74 ID:MRmVjSoG0.net
>>23
なんか若手に変な悪影響与えそうでいやだな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:22:10.73 ID:PI2QizEq0.net
たらこもずっと昔の肩書きのままだし
まあ、あいつは今も関係者だから間違ってないけど

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:24:43.21 ID:kWdHZnf+0.net
>>180
無所属のじゃなくて、サッカーの本田圭佑でいいだろ
おまえはアスペルガーなのか?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:25:22.49 ID:n20vsYBi0.net
本田がリトアニアで酷評されていて草と思ったが、リトアニアのクラブ選手って書かれるよりは元日本代表のほうがマシだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:26:17.15 ID:kWdHZnf+0.net
>>184
この程度でプライドが高いとは思わないだろ
おまえが人を見下したい人間であることはわかった

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:26:31.59 ID:UD2KxIO90.net
>>66
タカシ乙

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:28:52.75 ID:HyBr0rKZ0.net
元キチガイって言われるように生きれば?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:28:55.99 ID:lfXdRMxo0.net
本田さん今やもう元サッカー選手やん

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:29:08.72 ID:3LBJWmtO0.net
リトルは何てゆうてはる?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:29:58.40 ID:QnRNqZ5l0.net
>>1
カンボジア代表監督

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:30:04.92 ID:kc5+Ipiq0.net
サッカー芸人定期

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:30:08.81 ID:X/fu8ZPS0.net
元日本代表の釜本邦茂という言い方を聞いたことがあるか?

" 元日本代表の釜本邦茂"で検索
約 156,000 件 (0.41 秒)

" 元日本代表の本田圭佑"で検索
約 52,200 件 (0.40 秒)

" 元日本代表の内田篤人"
約 186,000 件 (0.45 秒)

" 元日本代表の遠藤保仁"
約 4,050 件 (0.43 秒)

結論 現役を引退したほうが「元日本代表」と呼ばれやすい?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:31:17.54 ID:G3V/xoEO0.net
クソ詐欺師氏ねアホ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:31:19.71 ID:D4kT3Egm0.net
拾い手すら現れない”無所属”と明記されてもいいのか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:31:36.61 ID:caFCw7w30.net
>>189
いやいや「元代表」って言われる度にイラっときてるってことだろ
余裕がある人なら元代表ではあるんだからと普通にスルーだわ
プライド高いじゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:31:47.66 ID:UNFAqqIX0.net
サッカー選手でもないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:32:02.54 ID:u8nBGc0I0.net
>>1
もうサッカーファンからは相手にされてない人間のことばかり持ち上げて炎上させて稼ぐマスゴミ

宣伝どころかイメージダウンにしかならないのに、それに金を出すバカな日本企業

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:34:22.54 ID:n20vsYBi0.net
>>199
それな。プライドが高いかつ、変に意地になっているというか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:36:43.03 ID:J/1UhOM70.net
腕時計を2個つける男で

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:37:08.31 ID:A//g0tdt0.net
そりゃ元ミランの10番だから

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:37:33.28 ID:+9FuDmmU0.net
いうほどサッカーしてるか?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:38:17.97 ID:vQ7XLfpb0.net
強調したい部分が元日本代表なんだから仕方ないな
要は落ちぶれたけど頑張ってる人的な?(笑)

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:38:51.75 ID:9/tGspAY0.net
>>204
これだよね
はっきり言えよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:39:10.61 ID:PUIuzzJx0.net
>>5
実績が有っても代表では活躍しない選手がいたし、その辺は別に気にせんかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:39:22.67 ID:N4AbzcjH0.net
代表の時にも言えよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:39:47.96 ID:EzIYQX8t0.net
元日本代表宇賀神友弥選手(イケメン)

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:40:09.16 ID:a9Dtor8r0.net
代表の肩書きが無けりゃ元ポンコツサッカー選手じゃん。

いいのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:40:14.17 ID:SKwygQMJ0.net
無職はイカン

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:41:05.96 ID:TV11mHzd0.net
>>1
お前この前引退してたぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:41:18.77 ID:rMslqNh10.net
確かに代表引退したわけでも、現役引退したわけでもない選手に
元をつけるのは違和感ある

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:41:20.36 ID:Fn9nbfRV0.net
なんで?日本代表だったことが黒歴史なん?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:42:32.15 ID:bUNWjGZw0.net
>>196
釜本はアマチュアサッカー選手だからな
元日本代表とかオリンピックで活躍したとか言わないと一般人に凄さが伝わらない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:42:37.33 ID:TV11mHzd0.net
>>214
いや引退したよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:42:43.75 ID:yT9lqqdz0.net
>>1
引退してない方の本田圭佑だ!

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:42:45.58 ID:Exsu9+k50.net
>>211
w杯に3大会連続出場して、全て1G1Aの結果残してもポンコツかぁ
どれだけ日本サッカーはレベル高いんだ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:43:24.12 ID:n20vsYBi0.net
本田はクラブで戦力外通告されているんだから、あれこれ言える立場じゃないだろうに
今、試合出場してる旧ザックジャパンの選手よりも格下な立場だよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:45:51.40 ID:QFWiaMz90.net
もう選手でもないだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:46:00.82 ID:7f8osHQo0.net
元ACミラン

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:47:51.87 ID:P10cXd5M0.net
現草サッカー選手

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:47:56.25 ID:KVgAh7fx0.net
お前決めるわけじゃない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:48:41.50 ID:Uul9jydk0.net
元広告用の豚がまたなんか言ってら

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:49:15.95 ID:11YbShDF0.net
嫌なら今から努力してまた『現』日本代表になればいいじゃん

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:50:17.47 ID:nWc9kNoV0.net
>>1
言わなきゃ言わないで、文句たれるんだろ?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:50:19.30 ID:dQGEhKnB0.net
35歳になっていつまでも現役にしがみついてる本田圭佑
29歳で惜しまれつつ引退した中田英寿
対極にあるな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:50:32.31 ID:kTTGbO/f0.net
そういうの一々気にしてるのかw

小っちゃい人間やなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:51:01.86 ID:bUNWjGZw0.net
>>216
更に言えば奥寺は元日本代表と言われる事よりブンデスリーガで活躍した選手と言われる事が多いな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:51:19.05 ID:tt5SAb1t0.net
元サッカー選手

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:51:58.37 ID:11NKOtn40.net
一応敬意をこめた呼称ではあるんだろうが確かに本田さんに使うのは酷かもね
選手引退したらにしよう
これさ本田さんの言うとおりだね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:53:25.50 ID:TkMtCldH0.net
無所属ならサッカー選手ですらないかと…

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:53:28.47 ID:MXD47bO40.net
今はMF本田圭佑って称号なのか……

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:54:08.33 ID:MZEHELor0.net
元本田△

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:54:52.24 ID:WxclSPOW0.net
KSK Angel Fund LLC 代表取締役の・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:55:18.17 ID:yfG0wJn70.net
まだサッカー選手なんですか?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:55:22.77 ID:n20vsYBi0.net
本田圭佑と同姓同名の東京武蔵野ユナイテッドFC選手が今月Jリーグの現役引退を表明したから、そのことで「元日本代表」って言うのを辞めてくれと言うのなら、まだ分からなくもない
けど、その同姓同名の選手は日本代表に一度も選ばれたことないから元日本代表ですらない

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:55:24.79 ID:2yKM5L560.net
リトル本田「頼むからリトルっていうのやめてくれ。別に普通に本田でいいやん。。」

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:56:07.36 ID:+gRff6210.net
いろいろ拗らせてるなぁ… 名選手ではあったけど指導者とかには向いてないだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 13:56:29.63 ID:b7zTF2g+0.net
西野と同じ信者商売

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:00:56.59 ID:990VfHtx0.net
本田ってまだ現役なの?
最近プレーしてるとこ見てないけど

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:01:18.00 ID:Bclfv7jM0.net
元代表という称号はむしろ誇りでブランドなのに面倒臭いやつ
遠回しにカズに喧嘩売ってるだろw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:03:00.83 ID:3VCk9Zee0.net
くっそどうでもいいこと気にしてんだなw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:03:12.03 ID:rMslqNh10.net
>>217
そうなのか。じゃあ何が不満なんだこのゴリラは

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:03:58.77 ID:rMslqNh10.net
そんなんで喜ばない、皆と違う俺かっけーなんだろ
ほんとこいつの脳みそいつまでも幼稚だわ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:04:02.66 ID:EnKNaqnE0.net
中田英寿 職業旅人はワロタけどな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:04:36.86 ID:rMslqNh10.net
よし。じゃあこいつの代表歴抹消しようぜw
TVでも映像使う時は、本田の顔とユニの名前は黒塗りでよろしくw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:04:55.42 ID:v4IYwubz0.net
別にそんなに拘ることでもなくない?
なんかすげーめんどくさそうな人やね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:07:05.76 ID:2OPLiyQp0.net
言われてみりゃ確かにそうだなw

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:07:39.67 ID:mMyzZssE0.net
サッカー選手でもなく
実業家と思われたいためにアリバイ作りしてる
実態は投産運用メインの投資家だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:08:12.95 ID:93jWq1qL0.net
今でもまだ代表復帰狙ってるから元って付けんなって事?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:08:21.76 ID:NdPK7fv/0.net
所属先がないなら選手でもない
元が嫌でサッカーを絡ませたいなら「無所属のサッカー関係者」「自称サッカー選手」
好きなのを選べばいい

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:08:51.56 ID:bVbt26YB0.net
頼んでもないのにサッカー選手の代表者ヅラするのが本田っぽいな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:09:12.34 ID:nkh68en50.net
元日本代表って言わなきゃ忘れてたみたいな選手には言ってもいいけど
たしかに本田クラスにはくどいね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:09:40.61 ID:4MJQTpsJ0.net
>>5
森保じゃないが坂井だっけ
左利きのCBってだけで一回呼ばれたの

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:10:12.90 ID:nkh68en50.net
>>254
本田は自分のTwitterで呟いてるだけで
勝手に取り上げてるのはマスコミだから

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:10:23.72 ID:0b3vf+kf0.net
いや数回しか呼ばれてない奴はそっちの方がうれしいやろw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:10:55.40 ID:CjU8Mt8r0.net
どこの局も取り扱ってないでしょ
気にすんなや

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:11:53.58 ID:8w2i0Hnf0.net
サッカー詳しくない人がその選手がどれくらい有名だったか識別しやすいからつけた方がいいんじゃね?
他のスポーツでも◯◯五輪代表とか元全日本◯位とか付いてるし

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:12:30.50 ID:n20vsYBi0.net
本田と同姓同名の選手のwikiに、1986年生まれのプロサッカー選手で元日本代表の本田圭佑と同姓同名でありと書かれていて草
https://i.imgur.com/Poy4VwB.jpg

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:13:44.69 ID:0b3vf+kf0.net
昔は活躍してもバラエティとかに出演しないから謎な雰囲気で大物感あったけど
今では些細な事でも気にしてる小物って感じw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:17:41.27 ID:tQcGciDh0.net
じゃあ間とって元サッカー選手で

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:20:12.98 ID:+nQrrpYt0.net
引退後の肩書きで一番やん元代表って

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:23:14.04 ID:fVQxCk900.net
移籍先見つからない人間の末路

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:23:33.64 ID:zf6PL4UX0.net
今も日本代表みたいなもんだしな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:23:44.63 ID:7f8osHQo0.net
ビッグボスならぬ、ビッグフット?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:24:31.80 ID:jRT3tUWX0.net
無所属なんだから肩書きつけてもらえるだけありがたいじゃないか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:26:41.42 ID:HKVMTFab0.net
目玉飛だし選手

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:27:59.12 ID:xLNZ/knfO.net
サッカーだけに限らず現役選手に対しては元日本代表と呼ぶ必要は無いわな
可能性は限りなく低くなってたとしても代表に復帰する可能性はあるのだし

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:28:14.40 ID:9irsVJLO0.net
>>1
どうでもいいことごちゃごちゃうるせーなー

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:30:03.84 ID:Blhn+3IJ0.net
それが嫌な理由がわからん
なんの不名誉でもないし事実やろに?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:36:45.04 ID:NdPK7fv/0.net
>>270
現役選手には失礼かもしれないが本田は選手でもないから
サッカー選手に拘るなら自称サッカー選手でしかないぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:36:52.58 ID:DhZ6Z9Dc0.net
元ミランのパンキナーロだろw

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:38:33.07 ID:gKh9XxoG0.net
>>270
馬鹿か
どこにも所属してない選手なんだからキャリアで一番認知度高そうな組織で呼んでるだけだ
サッカー選手の〜で通用するかよww
サッカーしてる他の本田圭佑を全否定してどんだけ尊大なんだ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:38:47.75 ID:3jLH8Cs90.net
10年後に同じこと言えるといいね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:39:21.65 ID:1nSxtrit0.net
肩書きはその人の格を表している
元代表とサッカー選手は意味が違うんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:40:39.95 ID:aoACenZa0.net
現状パッとしない分には寧ろ上げて貰えてる肩書

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:41:02.18 ID:1nSxtrit0.net
>>270
なら代表復帰してみせればいいだけ
復帰できない奴は元代表って格なんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:45:00.03 ID:a9Dtor8r0.net
>>219
元日本代表は抜くなら、唯一自慢出来るワールドカップの記録語るなよ。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:45:32.77 ID:k+7oFFjT0.net
何事も捉え方次第 ポジティブに捉えようよ 本田くん

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:45:58.63 ID:bUNWjGZw0.net
>>275
普通に元プロサッカー選手の方が無難だろう
それに本田はカンボジア代表監督なんだからカンボジア代表監督という方がより適切かもしれない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:47:01.81 ID:gxkCCpME0.net
>>160
常用するのと、一回使って箔付けるのは全然違う話。

俺は1キャップ付けてあげるのは悪い事とは思わない派。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:47:19.15 ID:Gk66hUAc0.net
出目

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:49:28.17 ID:gxkCCpME0.net
>>270
何言ってんだ?「元日本代表」に「もう二度と成れない」なんて意味無いぞ。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:50:06.09 ID:kkmpr+++0.net
元日本代表のほうか

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 14:53:32.08 ID:Exsu9+k50.net
>>280
唯一もなにもvvvフェンロでは大活躍して、スタジアムの壁に肖像画まで描いてありますが

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:14:41.51 ID:/zS/cOS30.net
もと鹿島アントラーズの本田ですら元日本代表の肩書きでyoutubeやってる

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:18:24.15 ID:9wbulvF10.net
もはやサッカー選手じゃねーだろ!
舐めてんじゃねーぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:18:39.45 ID:3OrDKoid0.net
>>1
現無所属 本田圭佑

これでいいよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:18:43.86 ID:5MpdfWO+0.net
活躍出来なくなったら足ではなく口が出始めた

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:30:43.28 ID:4A2vDmkg0.net
元日 代表

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:31:03.95 ID:VNn6rprf0.net
こいつも居場所ないからくだらん事で難癖つけてるだけだな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:32:56.76 ID:WH3AmB3Z0.net
日本はアジア予選での扱われかたが酷いし協会は選手にだけリスク負わせる始末だし、名誉なんて一つもないから選出される側からすれば徴兵のような罰ゲームでしかないわな
そりゃそんな環境で、代表であったかどうかなんて恥ずかしい肩書は最初から無いほうが良いわ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:34:28.47 ID:o6hEqZs3O.net
嘘はアカンし地蔵でいいやん。。。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:36:33.88 ID:1CsgrxAI0.net
>>1
この人最近キャンプで頑張ってるよね
youtubeやCSで見るよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:37:54.95 ID:qjIU/NbM0.net
>>5
トルシエの頃からだろ
変なサバイバル合宿させたり

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:44:45.83 ID:Y9Va/bHP0.net
ビッグボス1人に知名度も人気も負けるサカ代表

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 15:58:04.42 ID:xfPe7/kc0.net
>>1
そうだな。元ミランて言うのも失礼だな。忘れるわ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:03:37.54 ID:jUEHgPj90.net
最後の招集から1年以上経ったら元が付く

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:05:28.69 ID:Skn1HJTH0.net
元本田さん

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:08:47.80 ID:a1ehnhbQ0.net
ホンダけいすけは、つい最近引退したから
日本のサッカーファンは、よく知っている

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:10:50.17 ID:a1ehnhbQ0.net
>>297
あの時は、威信をかけてサッカー代表強化できる時で
フル代表や五輪代表合わせたら半年近く代表強化期間もあったし
別に悪い事じゃないけどな
トルシエの時は、日本でワールドカップがあったし
海外組みも少なかったから代表なんかの活動がしやすかった

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:12:38.37 ID:Rr7/kYR70.net
これいつも思ってた引退した選手ならまだしも現役でも言うからな
現役って言う事は所属クラブがあるのにそのクラブ名は無視して
元日本代表って肩書きを付ける

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:14:22.18 ID:gOYH4AVO0.net
頼まれてもそういうわけにはいかんわ
我慢してくれ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:14:22.76 ID:prk8DTcr0.net
あれが入っていたら「神」になれたのにな 最終局面でのベルギー戦?でのFK 外れたけど 余興感はすごかった 桁違いに離れてるエリアからのFK やばいって一気に沈んだベルギーは、この後から盛り返してきたのは皮肉。

神じゃないかと思ったね 本田をずっと見て来たけど 停められたけど  あれはすごかった…。   異様な感じしたね本田枠内逝ったことがすごいし。


全身全霊込めたキック。 あれはすごかった・・・どうでもよいシーンとながされるんでしょうけど。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:14:41.54 ID:cY2F9BWH0.net
元サッカー選手?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:16:48.56 ID:n20vsYBi0.net
本田は、まずクラブを見つけるところから始めようなw

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:20:31.43 ID:a1ehnhbQ0.net
そもそも
元日本代表ってどれくらい代表に呼ばれてなかったら
元なのか気になる

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:21:14.73 ID:Phjk6WAc0.net
本田クラスになると元の肩書きいらんわな
AKBも卒業後売れてない奴に限って元AKB強調してるしな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:22:23.36 ID:ULynvrig0.net
自分が現役のとき、もっと前から言えや

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:25:12.54 ID:L5kNKFd50.net
元本田△

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:26:20.29 ID:F91DTIQp0.net
悪口でもないんだからそれが嫌ならそう呼ばれないようにするしかない

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:27:31.30 ID:prk8DTcr0.net
「花道」飾るは ベルギー人に止められたFKは神  あれはスポーツの中で美しいと思ったな。


こう云うのだよスポーツが面白いとおもうのは。   フィールドの真ん中ぐらいでfkでベルギー人、地獄に連れていかれるような顔していたものね。

マンU戦での俊輔のGOALとか。  イチローのMLBのデビュー戦の「対応していく様」みたいなあれは「神シーン」。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:39:18.91 ID:aQ44Q5XJ0.net
ナイーブすぎだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:48:10.14 ID:ICH4YS/F0.net
最近話題の人は元JAXA職員
肩書きって現役以外不用だな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 16:59:53.01 ID:vo7zd+Co0.net
>>64
確かに

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:02:19.21 ID:dPyFtJWm0.net
>>309
元日本代表は引退してからの呼称で
現役なら”日本代表に選ばれた事も有る選手”なのでは?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:03:20.19 ID:rxz+KRN20.net
>>318
だからその略称が「元日本代表」なんだが

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:04:58.65 ID:tG8OcHeZ0.net
まあ、現役にはやめたほうがいいな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:05:31.02 ID:cI2AccKC0.net
確かにそうやな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:07:28.24 ID:tG8OcHeZ0.net
>>319
現役はまだ呼ばれる可能性もゼロじゃないし
カズみたく日本代表目指してるって言ってたやつもいたから元は失礼やろ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:19:34.20 ID:me3Fs7HJY
元日本代表 本田圭佑 じゃなくて本田は
本田圭佑 本田圭佑 でいいだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:31:18.31 ID:5q2uw5+J0.net
うんこブリブリ絶好調です!

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:36:49.98 ID:pQ3Ub4aj0.net
>>309
たしか一年だったはず

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:41:51.09 ID:Ub6CWS7c0.net
誰?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:46:27.74 ID:G/IKHE1x0.net
確かに現役中に元って言われるのは悲しいな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:54:44.69 ID:HyDSiDtz0.net
元日本代表て書いてもらわないともう1人の本田圭佑と間違えられるやん

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 17:58:45.66 ID:ppafjNkH0.net
>>1
マスコミは最大限持ち上げてくれてるんだろ。
今や元日本代表とでも言ってあげないと切ない成績しか残せないし。

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:07:28.77 ID:PhNX1GW/0.net
無職の本田圭佑

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:08:07.68 ID:Kpj5+U160.net
こいつ細かいよな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:09:12.59 ID:W0XzXKRj0.net
どっちにしろ、終わった人。
今さら呼び方をどうこう言ってもしゃーない。
本質は終わっているってこと。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:16:34.21 ID:g4KmGtOe0.net
普通のサッカー選手とは誰も思ってないからなあ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:17:21.48 ID:rxz+KRN20.net
>>322
本田は代表引退してる

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:17:49.59 ID:k0s43xFz0.net
伸び代ありますね

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:19:28.17 ID:5586jzGq0.net
心はいつも日本代表

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:21:28.44 ID:f1gjK3mJ0.net
元サッカー選手やろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:21:33.53 .net
>>1

本日 19:00 試合開始

日本×中国
サッカーカタールワールドカップアジア最終予選

テレビ朝日で生中継!

TVerで生配信あり!
https://tver.jp/feature/f0096062

https://i.imgur.com/2Iwnh93.jpg

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:23:23.71 ID:/XJ8vnO70.net
>>187
所属してなかったらサッカーもしてないわけで

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:24:01.40 ID:rOx8cyPf0.net
本田▽

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:25:28.11 ID:nWTbuTAY0.net
栄光にすがって生きてる現状は全部元じゃん

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:28:03.53 ID:KCaFDKSS0.net
すでに現役サッカー選手か怪しいだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:28:37.25 ID:7cz7btO90.net
チェスカにいた時はミラン以外にオファーは来てたの?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:31:03.03 ID:VnnQFEGc0.net
>>1
サッカー選手の場合、日本代表に選ばれたら受けなきゃいけないから
日本代表>元日本代表>それ以外で身分制度ができてるからでしょう
チームが出さない場合があるプロ野球選手や希望者だけが競技をやる競輪選手とかではない現象

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:32:04.00 ID:a1ehnhbQ0.net
>>338
これって放送後も見られる?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:43:01.96 ID:yOPzP5xG0.net
>>9
トルシエなんか誰でも呼んだからもっと多そう

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 18:52:47.64 ID:0oRxHuu40.net
元巨人
元サッカー日本代表
元おニャン子クラブ

たしかにこの3つは価値下落した

現役日本代表の呼び名はまだ価値ある、悪しからず

348 :松田卓也:2022/01/27(木) 18:56:58.71 ID:3X6JnTqS0.net
もう一度輝けるか

349 :松田卓也:2022/01/27(木) 18:57:06.12 ID:3X6JnTqS0.net
もう一度輝けるか

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:27:58.94 ID:YYT93lAK0.net
元ミランの肩書き使い倒しててそれはないわ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:31:21.13 ID:D3/4KVfd0.net
それなりに代表に貢献した人が使われてるイメージだし悪い意味ではないんじゃないの
元イングランド代表ポールスコールズみたいな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:33:59.24 ID:6J8f4Fgc0.net
じゃあ、旧日本代表で

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:37:00.86 ID:HNA8YPXS0.net
香川とかも元日本代表って言われてるしな。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:39:25.51 ID:fQpbP+rc0.net
はよ入団会見芸やりなはれ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:44:34.30 ID:9SFXZJnS0.net
本田はもう仕方ないが
橋本とか三竿あたりは微妙なところよな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:47:36.60 ID:oibAQYvM0.net
>>1
え?サッカー選手なの?w

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 19:50:36.90 ID:MdLvi05M0.net
肩書で食える国なんだから
講演会ひらくにも元日本代表で人が集まる

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 20:16:25.21 ID:MVwlOm4z0.net
>>47
バカそうな文章

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:15:07.41 ID:DgnPguPD0.net
自分が代表選手だった頃に他の元代表を気遣ってそのコメントできてればよかったのにな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:51:54.39 ID:Jf5fKthu0.net
サッカーやってんのこいつ?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/27(木) 21:52:12.58 ID:Jf5fKthu0.net
肩書
Twitter芸人にしてやれよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 04:05:12.89 ID:dzB6gm7l0.net
足遅いイメージ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 06:56:45.99 ID:uYzgOxs50.net
じゅんダビのほうが有名

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:52:30.97 ID:JCO5uxQn0.net
訳あり男

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:24:10.56 ID:OWSudNPX0.net
元じゅんいちダビッドソン

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:41:26.54 ID:WyWMo73z0.net
元サッカー選手の今一般人

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:41:49.51 ID:WyWMo73z0.net
そういえば元サッカー選手の今旅人だった人は今何やってるの

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:54:08.49 ID:ZbIrV0/G0.net
パンキナーロの本田選手で良いじゃん

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:57:16.35 ID:mCvYKva50.net
名誉なことやないか。何がきにくわんのや

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:07:42.01 ID:yXgaF8c40.net
フリーの現役サッカー選手
JFA登録義務のない草サッカーの助っ人も引き受けます。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:35:15.41 ID:Enreh8sw0.net
普通にサッカーしてから言いな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:38:06.10 ID:3dg2BZ5B0.net
元サッカー選手www

今は?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 23:17:52.44 ID:f2QGWnXQ0.net
>>367
俺が最後に見た肩書きは
卵かけご飯屋のプロデューサー

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 00:57:59.91 ID:waI+MpJ90.net
>>1
「元ACミランで10番をつけた…」て紹介されたら鼻の穴ふくらまして喜ぶくせに

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:57:34.64 ID:dmeT9jti0.net
事実書いて悪あがき?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:03:35.04 ID:yGx6ak+K0.net
1回試しに呼ばれて試合に殆ど出てないような選手が元日本代表って書かれるのはよくあるよな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:20:35.95 ID:F6cU+Ub70.net
>>376
それだけ価値のあるものだからみんな頑張って代表を目指すようになるんだよ
子供たちに夢を見せるためにフェラーリで空港行ってた本田さんがずいぶん変わったな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:30:59.01 ID:lD0gAc840.net
夢ノートにそう描けば願い叶うだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:40:54.91 ID:gVRAyvSO0.net
元っていうともう選ばれないみたいな感じがする

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:45:43.20 ID:F1QPaf5c0.net
いちいちうるせえなあ。
その方が視聴者が分かり易いからそうしてんだろが。

言葉狩りすんな。

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:45:52.43 ID:wS5X0bjA0.net
>>376
まあそれだけでも日本サッカー界では超エリートだから。

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 08:54:19.77 ID:YyvQNiTh0.net
元日本田

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 09:22:21.22 ID:31XLhkpr0.net
でーつーの操り人形ケイスケホンダ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 09:23:03.39 ID:e2S+kURa0.net
1回だけ呼ばれて試合にも出れなかった人は元代表と呼ばれたいんだろうか

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 09:24:23.71 ID:b2Myf0Iy0.net
>>1
本田はどこかに所属してプレーしてるサッカー選手なのか?
カンボジア代表関係者ではあるようだが

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:14:45.35 ID:K4wnyfjT0.net
元空港芸人

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:21:07.76 ID:95fyxbjH0.net
無所属はサッカー選手ではありません

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 01:53:53.51 ID:I1BRmHyI0.net
ひろゆきと、
へずまりゅうと、
本田圭佑のことでは、
もう、スレ立てなくていいよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 02:20:33.32 ID:cOC9/2WK0.net
なんやこいつ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 03:56:12.60 ID:A/lcbJ7Y0.net
イキリサカ太郎

総レス数 390
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★