2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 高田純次:祝!75歳 「じゅん散歩」特番で“悪友”大竹まことと新宿巡り “人生の転機”作った柄本明も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/28(金) 06:55:21.61 ID:CAP_USER9.net
2022年01月28日

2月6日放送の「じゅん散歩 祝75歳デラックス」に出演する高田純次さん(左)と大竹まことさん=テレビ朝日提供 1 / 6
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/27/20220127dog00m200067000c/001_size6.jpg

 タレントの高田純次さんが自由気ままに街歩きをするテレビ朝日の番組「じゅん散歩」(月〜金曜午前9時55分)の特番「じゅん散歩 祝75歳デラックス」が2月6日に放送されることが1月28日、分かった。
高田さんが1月21日に75歳を迎えたことを祝して放送され、高田さんの“悪友”の大竹まことさんがゲスト出演。高田さんは、駆け出しのころに通った東京・新宿を大竹さんと一緒に巡る。高田さんの人生の転機を作ってくれたという俳優の柄本明さんも登場する。
 高田さんは1977年、柄本さんらが結成した「劇団東京乾電池」に入団。大竹さんは1979年、きたろうさん、斉木しげるさんと共にコントユニット「シティボーイズ」を結成した。デビュー時期が近く、番組での共演も多い2人は、かれこれ40年来の付き合いになるという。
 特番では、高田さんが出演したバラエティー番組「笑ってる場合ですよ!」と「笑っていいとも!」(共にフジテレビ系)の収録で、4年間通った「スタジオアルタ」前を訪問。2人がよく訪れた飲み屋街「思い出横丁」にも足を運び、思い出話に花を咲かせる。
 高田さんは「ゲスト候補の中に大竹は入れてなかったのに、暇なのは大竹だけで、結局大竹になっちゃったのよ。でも、大竹さんと一緒に散歩できるなんてうれしいですよ! 
75歳なんて普通はもう仕事してないよね。俺の同級生はもうみんな定年じゃない? でも、こういう仕事させてもらっているから、生きている限りは這(は)ってでも頑張りますよ」とコメント。
 「関係者には95歳まで『じゅん散歩』やりますって言ってるんだよ。どうなるかは分からないけど(笑い)。少なくとも次のパリ・オリンピックまでは続けたいよね。パリに行きたいね、パリ散歩! 東京ローカルの番組なんだけど、世界規模で」と話している。
 大竹さんは「こいつ(高田さん)が弱っているのが楽しくてね。腰の手術したときとかすぐに見舞いに行ったんだよ、楽しくて! でも弱っていたのに、この番組で散歩し始めたら元気になっちゃったんだもん。迷惑なんだよ! この番組がリハビリに協力しているみたいなもんだよ。
でも、ラジオの仕事に行く前に、9時半くらいに起きて飯食ったりしていたら、10時くらいからこの番組が始まるじゃん? 意外とこれが見ちゃうんだよ」と語っている。
 特番は2月6日午後1時55分〜同3時20分に放送される。

https://mantan-web.jp/article/20220127dog00m200067000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 06:56:57.37 ID:fZHOZ9AE0.net
たけしと同い年なんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 06:57:28.05 ID:vRaHX5vh0.net
>>1
最近、ガイアが私に「もっと輝け!」って訴えかけてくるんですが、
一体どうすればいいんでしょうか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 06:58:07.95 ID:OE8kwJ8Q0.net
この人割とネット民に好かれてたけど、10万円でナッシング事件で一気にイメージダウンしたよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 06:59:00.77 ID:87FfeAjT0.net
hlhljuy

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 06:59:35.21 ID:GWRW9Vsd0.net
免許は返上したんかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:01:43.04 ID:jEA9RS6r0.net
志村と柄本のコンビは面白かったなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:01:54.26 ID:07tY9ZOf0.net
>>4
いや全く

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:03:54.60 ID:ciYIXy2e0.net
高田純二75歳てすごいな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:04:57.76 ID:pzPq+vRj0.net
純次って言うだけで、
正体わかるな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:09:01.68 ID:Js+QvwxP0.net
地井さん若大将から受け継いだときはどうなることかと思ったけど、高田さんの隠せないいい人な感じが出てきていい番組

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:09:03.62 ID:jkRABtGr0.net
タモリが今年77

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:11:53.22 ID:Il8+nRuD0.net
>>11
自分はもう少し適当さを出して欲しいなと思うわ
歳のせいなのか素人相手だからか
なんか真面目

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:12:35.05 ID:azoY2DQw0.net
あーいう番組を本当にやりたかったんだな
最初は無理してやってるだけなのかと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:12:36.32 ID:0LTdiMDh0.net
70越えたあたりから芸能人も
死にだすから長生きしてほしいわ
健康体なら90はいける

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:15:43.69 ID:/W2PRWg20.net
この人たちみんな元人力舎
やっぱみんな一千万超えたから出てってくれって言われたんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:19:02.29 ID:YDl2ijCq0.net
>>8
俺はイメージダウンしたけど?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:19:42.19 ID:Hj9FOG0B0.net
>>4
多少はね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:19:48.13 ID:2R2G2bu30.net
数年前友達がじゅん散歩でてたな
すげー真面目な人で緊張しないように気にかけてくれるいい人だって言ってたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:19:49.89 ID:07tY9ZOf0.net
>>17
いや全く

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:20:13.78 ID:VLTxFnvA0.net
メンドくさそうな面子だな
観てる分には楽しいが絶対関わり合いたくないw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:20:58.37 ID:IU51Jacj0.net
適当クイズ番組MCは伝説

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:22:48.92 ID:UIOAgM7z0.net
100万円しか出せないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:24:07.07 ID:R9n7A8tB0.net
オモウマイ店のMCになれなかったのが残念。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:25:19.28 ID:YKqkmFKC0.net
わかいなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:28:50.96 ID:xXIljIdd0.net
>>1
確かに高田が弱ってるのは楽しい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:29:28.69 ID:TlESeZEm0.net
あの事件から全然見なくなったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:30:50.60 ID:hxeEePK70.net
高田は無能
上沼と比べると高田が無能な理由が良くわかったw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:32:58.57 ID:tmJtkeKj0.net
みの訃報スレないのかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:33:11.52 ID:OdZJiqjn0.net
スレタイ見てビックリした。最近見ない高齢者芸能人の名が出ると亡くなったのかと一瞬思ってしまう。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:35:32.73 ID:X+dHv/ea0.net
初代ブラックデビルだったんだよな
病気で代役したさんまがこれがきっかけでブレイク

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:38:25.33 ID:3VjXAZ+g0.net
まだ中京テレビの番組に出てるのかな
大昔だけど上沼恵美子さんとやってたPSあいしてるを楽しみに観てた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:39:25.61 ID:QhIJ1vFb0.net
>>22
「10問正解したら株式会社TBSを差し上げます!」
「このチャイムは…、誰かの家が火事のようですね」

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:40:57.99 ID:b4QijUsm0.net
>>9
たけしと同じ歳だね。たしか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:42:41.12 ID:RNCHx0ot0.net
たけしと同い年って凄いよな
高田は滑舌めちゃくちゃいいし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:42:52.41 ID:K5XJV9ot0.net
まさにいい加減

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:43:18.93 ID:YVx24Ggm0.net
じゅん散歩、開始時から一度も欠かさずに見ています
80、90と何歳になっても番組続けて下さいね〜!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:43:28.58 ID:vfgveR/I0.net
また全裸にボディペインティングで銀座行ってくれないかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:44:01.14 ID:MjDc+UTP0.net
男前だしテキトーだし最高だな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:44:18.46 ID:CkyACi8g0.net
5時から男のグロンサンの時は39歳

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:44:30.98 ID:hTHdrJjL0.net
でゅん?!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:47:41.15 ID:iYtX5IGj0.net
>>32
オモウマイ店の原形になったPS純金が今でも放送中
毎週金曜19時からです

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:48:02.22 ID:UYwDEybD0.net
柄本明
高田純次は普段はおちゃらけてんだけど
芝居になるとガチガチになるんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:48:24.96 ID:XKsaPplh0.net
リーダーも呼んだれよ
て言うかあんグラたまには特番でやればいいのに

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:50:01.11 ID:q7uZ0EbJ0.net
>>35
たけしはバイク事故で顔がズレたから滑舌悪くなったんじゃなかったか?
顔をワイヤーで補整したりしてたし。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:51:58.22 ID:FTttWjcU0.net
渡辺正行が加わったらヤクマンか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:53:22.89 ID:7CawkqSb0.net
もうしらける老人散歩はいらないよ
てか散歩番組全部なくせ ただのロケハンお尋ね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:53:30.19 ID:qW+CX8Qj0.net
まさに軽妙洒脱。
尊敬してます。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:54:14.35 ID:7CawkqSb0.net
>>39
ただの猫背の小心者老人じゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:54:48.82 ID:3VjXAZ+g0.net
>>42
へー ありがとうございます
観られる人羨ましいな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 07:55:29.66 ID:wf4/ikmP0.net
初代ブラックデビル

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:00:47.11 ID:hs2duj6V0.net
>>4
これ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:02:11.70 ID:bSeuMWPs0.net
正直、全くおもしろくない。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:07:30.10 ID:pXsNKC/w0.net
清川虹子の指輪食ったの何年前かな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:10:45.49 ID:wHj6cAyq0.net
意外と苦労人、脱サラして子供2人いるのに舞台の道に。元気が出るテレビは役作りしてやってたらしい。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:14:38.77 ID:FsI/YCIy0.net
事務所社長として、他の所属タレントの
ギャラ交渉や売り込みするときは
強面でメチャクチャ怖いらしいね、この人

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:16:35.32 ID:Yhyrbf4m0.net
当て逃げおじさん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:17:42.52 ID:a7RPaWIB0.net
周りから嫌われてそうなイメージもあるけど
これくらいダンディな風貌には憧れるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:20:51.02 ID:EekFsKbC0.net
>>22
当たって砕けろだったっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:22:34.75 ID:Wx7S7TdB0.net
情報7daysたけしの後任に成れば面白いだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:26:06.85 ID:Ztww0h1J0.net
この二人並んでたらしぶすぎるでしょw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:26:39.89 ID:P/DUI+wx0.net
>>58
むしろ黙ってればかなりダンディで清潔感のある風貌だから色々許されてる感があるわ
男も老いたとしても見た目は大事だな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:27:37.14 ID:fRhqBl6/0.net
>>55
いいキャラだったw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:29:07.01 ID:Uvy3Tgvs0.net
30年くらい前からじじいって呼ばれてたからか老けたイメージがあんまりないんだよな高田さんは

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:29:18.42 ID:sazV+NqF0.net
大竹の方が近年老いてきたな
純は目がまだギラギラ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:31:50.21 ID:AM+jFUCW0.net
年齢若かったら実写の名探偵コナンの毛利のおっちゃん役やってほしかったわ
コナン始まった時でも50ぐらいなんだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:31:55.85 ID:sazV+NqF0.net
1週間前が誕生日か
高田純次は75だからマチャアキが同世代
おなじじゅんの井上順は年下なんだよな
それに驚く

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:34:20.92 ID:Jjn3tJOd0.net
この歳ならいつ逝ってもおかしくないだろうが
この人はそれさえ笑いにしそうな勢いだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:36:19.70 ID:LadOdvX60.net
ふたり共かっこいいなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:37:01.37 ID:hh0Mq3ee0.net
>>14
じゅん散歩が始まって2年くらいの間はBSトゥエルビの海外旅番組も同時に務めてたからな
撮影スケジュールとかどうなってんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:41:29.55 ID:a+MZJZ9P0.net
加山雄三の散歩はキツかった
あと通販コーナーいらん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:42:33.48 ID:tuNexM450.net
リーダーも加えたあんたにグラッツェ好きだったわ
女性ゲストへの対応がどう見てもセクハラw
それを受け流せるゲストしか呼べなかったけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:43:45.04 ID:WA6x6i370.net
コロナばらまき感ハンパネー

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:48:57.32 ID:lRVRGKTS0.net
>>4
あれは完全に歪曲された報道

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:49:22.49 ID:LXa2zLSk0.net
有村架純に似てるって言われるでしょ。言われない?じゃ似てないんだね。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:50:43.31 ID:Q0p/l8x70.net
ごめんなさいねいい男で

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:51:26.70 ID:F/7bkLM90.net
ナッシング高田に改名すれば再ブレークする

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:52:52.29 ID:3tFBJsc00.net
カッコいい歳の取り方してる
まだまだ色気があるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:56:41.24 ID:4l9+ES+S0.net
三億円事件の容疑は晴れたの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:57:50.84 ID:UNK/adPh0.net
>>65
高田は芸能事務所経営してるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 08:58:26.83 ID:LXa2zLSk0.net
僕は2万円のお店でカットしてるの。10回行った金額だけどね。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:00:15.44 ID:Y4LlaDKs0.net
>>4
あれ、当て逃げされたと言ってる人が怪しすぎて、ちょっとね…

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:05:18.83 ID:1L6xm9OGO.net
「こんにちはジョージ・クルーニーと申します」
これでお店の人に話しかけるんだからw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:05:43.46 ID:PwxSrKen0.net
エレベーターで一緒になったことある人があのまんまだって言ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:15:32.63 ID:rU+Q9UWi0.net
当て逃げして捕まったことも大して報道されなかったけど、これも事務所の力のおかげなのかな。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:17:46.31 ID:ouiIM6Ef0.net
還暦記念DVD買ったの15年前かよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:19:53.66 ID:9Emi05Qs0.net
>>19
俺が散歩でエスコートした人から聞いたのは、下ネタばかり連発するから、ほとんどオンエアされてないって言ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:20:50.95 ID:9Emi05Qs0.net
>>33
「このチャイムは〇〇さん(アナウンサー司会)の授乳の時間ですかね」

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:20:51.74 ID:c1QP/pu90.net
へええ
えもっちゃん会わせたい人がいるんだよ、
って言って岩松了が出てきたら見てもいいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:21:50.45 ID:hei3VIhA0.net
>>4
いや全然

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:23:51.98 ID:9Emi05Qs0.net
有吉の番組で、高田純次が作った川柳の穴埋め問題やってたけど
俺その穴埋め4問全部当たったわ

「セクハラは 絶対許さん ○○○○○」
を埋める、みたいなの

高田純次とシンクロできたのを実感した

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:28:19.12 ID:hei3VIhA0.net
>>56
いい社長じゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:29:16.11 ID:lTgvfqVK0.net
最初に見たのは、笑ってる場合ですよ!だったな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:33:35.97 ID:p/uwz8Yl0.net
>>45
たけしは事故後遺症のが大きそうだね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:39:39.28 ID:rMnXYZrt0.net
>>91
セクハラは 絶対許さん みのもんた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:40:59.70 ID:i9rBS1Um0.net
取材相手の持ちビルがどうとか投資だとかのお話するのが唯一苦手な部分
元気に番組続ける限りはだいたい見るし見せて欲しい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:46:33.55 ID:wf4/ikmP0.net
>>67
意外だな。
高田がテレビに出だした頃、
そいつらはすでに過去の人気者だったし。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:55:58.49 ID:3BYBiFC30.net
>>1
たけしとタメと言う事は
星野仙一、山本浩二、田淵とも同学年か若いな
星野とたけしは明治大学の同級生

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 09:57:51.17 ID:njV9RnVk0.net
昔、日テレで年に2回くらいやってたオヤジ三人旅シリーズを復活させて欲しい。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:04:09.19 ID:2A5ywiFS0.net
事故やってから干されたね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:11:59.03 ID:ZLEaBjfL0.net
多分この5〜10年で、お前等が慣れ親しんでたテレビで馴染みの芸能人が
どんどん亡くなって行く気がする

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:19:00.36 ID:JzRSZ33i0.net
眼鏡外すと誰だかわからんな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:28:22.61 ID:YLH7lLiw0.net
https://i.imgur.com/LNyMFHp.jpg
https://i.imgur.com/3m8KmWr.jpg  

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:29:04.51 ID:QPyC7YF50.net
すいません私ロバート・デ・ニーロというものなんですが

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:29:07.63 ID:QPyC7YF50.net
すいません私ロバート・デ・ニーロというものなんですが

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:30:03.11 ID:kWJAPgwB0.net
高田純次を生で見たことあるけど
マジで格好よかった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:31:25.26 ID:iVULWV6Z0.net
白石茉莉奈をナンパする高田純次
https://i.imgur.com/yIU23UC.jpg 

https://erosoku.net/wp-content/uploads/2017/02/av_ehoumaki_003.jpg 

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:41:11.17 ID:JGSS1PgS0.net
>>107
へぇー、こんな偶然の遭遇もあったんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:49:58.98 ID:zrS1OUoi0.net
アメトークで10年後また出るみたいなこと言ってたけどどうなんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:50:55.38 ID:vYAbuMYT0.net
>>91
俺以外?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:51:17.68 ID:T7PrWQg40.net
>>22
当たって砕けろ好きだった
あれ以上笑った番組ないかも
ダウンタウンやウンナンも出てたし西村ー!って浜田が叫んでるの覚えてる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:51:42.74 ID:0eOLNBq00.net
>>1
高田は気の合う奴と一緒になると露骨に元気になるなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:53:37.29 ID:0eOLNBq00.net
>>108
いやいや、AV嬢のエキストラは年中あちこちにいるよ
メイクをしっかりするとほぼバレない

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:55:58.21 ID:SnWaaofm0.net
>>13
時代もあるんじゃねえかな
冗談にマジギレする素人が増えた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:56:06.47 ID:AVheFmvV0.net
上沼恵美子が高田純次をお気に入りなんだよね
若い頃の写真見たけどイケメンだった
上沼が惚れるのもよく分かる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:57:29.71 ID:jevwKr8H0.net
高田純次、蛭子能収、ルー大柴、江頭250、柳沢慎吾

5chで愛されている人たち

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:57:48.11 ID:SnWaaofm0.net
当たって砕けろで、西村や石野さんに突っ込んで
彼らが苦笑するのが好きだった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 10:58:11.26 ID:cSySoE/u0.net
🥢これで美味しいものでも食べなさい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:01:09.61 ID:wf4/ikmP0.net
>>98
同学年なだけで同級生でも何でもない
たけしは工学部だから生田校舎

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:02:33.27 ID:JGSS1PgS0.net
>>113
はー、そうなんだ。ひとつ賢くなったわw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:10:11.45 ID:SBeCoadK0.net
>>55
元気が出るテレビは清川虹子の宝石を口に入れるのが可笑しくて忘れられない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:10:32.85 ID:GKnkiaqC0.net
これまでテレビ見てて1番笑ったのが清川虹子のダイヤの指輪だったな。あれは本当に死ぬかと思った。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:12:06.58 ID:oixjkZJi0.net
>>121
天才だよなw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:14:25.91 ID:d7lNgPK40.net
come on let's dance, come on let's dance baby

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:16:53.53 ID:lRH6cQ/z0.net
>>116
蛭子と江頭以外は空気でしょ
江頭も最近は空気化しつつある

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:17:55.32 ID:8ZQgZq5B0.net
初代 河村たかし
https://i.imgur.com/ozFl7X7.jpg
https://i.imgur.com/fIOnlWm.jpg 

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:18:21.88 ID:rcvW2HMK0.net
>>100
干されても帯やってるって意味不明

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:20:54.48 ID:YLH7lLiw0.net
>>115
大阪出張した時に上沼との番組を見て、高田純次が借りてきたネコのようにしている姿に驚いた

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:21:26.37 ID:xI7LCiNk0.net
>>82
渡辺正行はでないんか

高田純次に憧れてるやつつまらない説

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:29:02.31 ID:ieYS8KK/0.net
大竹まことは●ひとごろし

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:34:55.02 ID:bjWSKFaD0.net
>>121
>>122
やり過ぎだけど形見とか金メダルではなく金持ちのコレクションで(すげぇいいなぁ)の気持ちをどストレートに表せて
さらに品の良い清川に躾の悪い犬のように扱われるまでを見越した究極のリアクションw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:36:57.19 ID:9Emi05Qs0.net
>>110
正解!
あなたも純次度が高いよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 11:40:54.78 ID:eGXEsycm0.net
高田純次をトンカチで叩き続けると死ぬ。
これ豆な

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:10:21.84 ID:FOFeTjaD0.net
イケメンだけどっち

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:14:19.70 ID:CaGnnKEC0.net
>>82
当たり屋だったんでしょ。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:28:19.74 ID:0pWSA9kL0.net
渡辺正行と三人でロケしてた番組好きだったわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:35:11.76 ID:Xbfifqh30.net
ふたりともいいジジイになったな。
(*´∀`)b

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:38:11.55 ID:23l/XP2e0.net
>>136
その番組で今でも覚えているのは
3人でじゃんけんをして負けた一人がSM女王に縛れて叩かれるというもの
負けた高田が「家でも立たないのに興奮してここで立ったらカミさんに殺されるよ」

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:42:02.13 ID:9u6mFnkG0.net
きついセクハラはダメ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:42:28.51 ID:Ee7say2K0.net
コロるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 12:42:57.81 ID:nvJL+JKm0.net
>>126
小林さんw
元気が出るテレビで金メダルなくした実話を弄られる話だな。
わざと窓から放り投げて、外に止めたトラックの荷台に落としそれが走り去るのを本人が追いかけたり今思うとメチャクチャな企画

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 13:13:32.33 ID:htYpxLKJ0.net
番組始まって数年いよいよ調布も行くところ無くなってきたなと

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 13:17:49.83 ID:YK9jC/US0.net
サンコンの早朝バズーカはクソワロタわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 13:29:44.60 ID:dAyHyGyO0.net
>>3
オルテガとマッシュに相談してください

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 13:53:49.75 ID:Sm6wbGtI0.net
関東ローカル

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 14:11:47.01 ID:pM2uxaEt0.net
還暦祝いの時も温泉にダイブしてたからなこの人
まだまだ元気でいてほしいわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 14:42:40.80 ID:mCJRn5YA0.net
この二人が爺さんとか絶望感すらおぼえるな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 14:53:15.64 ID:pXsNKC/w0.net
大竹は昔オレの背中に火をつけろというパンクな曲を出したのにテレビで歌ったらあがって声がでてなくて笑った

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:07:33.27 ID:HZ9uYZYi0.net
今日のじゅん散歩、なんとご近所だったw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:10:31.35 ID:ixJXhLQ80.net
>>1
髪染めたら50代でも通用しそう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:27:55.25 ID:UhDxVJUv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
75に見えない若さだな。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:30:32.46 ID:UhDxVJUv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
初代ブラックデビルだからな。

https://image.middle-edge.jp/medium/bffc345f3eabd31926fa7c740bd3f506.jpg

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:33:39.07 ID:Bi4i4GHK0.net
>>59
番組のボーナスアイテム金の卵が出てくる
高田「金の卵を略したら(ここでスタジオがざわつく)
…『きんまご』ですね、イーッヒッヒッ」

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 15:47:30.12 ID:ANDNatZt0.net
>>103
1枚目めっちゃ可愛い!
壁紙にしよっと

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:00:56.93 ID:x1TvMWe60.net
3億円事件の犯人なんだろ
しかもテレビでもう2億使っちゃったって言ってたし

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:18:46.53 ID:ZNGeryRC0.net
うちの職場にじゅん散歩来た時に「怪しい者ですけどちょっとよろしいでしょうか」って言われて吹いた

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:24:20.98 ID:Pp5wCNcj0.net
>>130
蛭子さん御元気で何より。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:29:29.49 ID:G2VoVllY0.net
>>156
身も蓋もない物言いホントすこw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:37:34.93 ID:3vNtYv8V0.net
この時間帯の散歩番組担当した人みんな死んじゃってるから気を付けて

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 16:59:06.06 ID:cfQMqa4w0.net
シティボーイズで一番演技力も無くてつまらないのが大竹

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:02:51.26 ID:cW1ipU050.net
高田 → 接触事故で、警察呼びたくないから金で済まそうとして暴露される
大竹 → 娘がクスリで逮捕、会見で逆ギレ
柄本 → 亡き愛妻家を気取ってたが、実際は若い女と不倫

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:09:17.85 ID:K5X2x+6y0.net
番組の半分が通販なのはどうにかならないかな…

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:18:35.08 ID:PfYY7SPK0.net
>>40
びっくりだわ。
俺もあなた様も皆、歳を取るわけだね。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:20:17.28 ID:Uv1eqjrS0.net
>>152ホー(・∀・)

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 17:20:26.89 ID:JW7N81G80.net
>>49
それお前だろ馬鹿

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:11:02.62 ID:U99N4alx0.net
高田純次はカッコイイな
あの口調でいろいろ出て来るのが凄い
老いてもアタマの回転早い

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 18:20:29.51 ID:6pgfKoKB0.net
高田じゅんじ
口閉じてれば超かっけえと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:28:49.31 ID:QhIJ1vFb0.net
>>159
加山雄三死んでねえわw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:30:38.68 ID:uyNwFqVJ0.net
渡辺正行が飼ってたゴールデンレトリバーの鼻めがけてパンツを下ろして放屁
2日後犬が亡くなったそう。

高田純次嫌いだ。

http://blog.livedoor.jp/takaja1/archives/50914152.html

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:36:24.46 ID:d3W/tYIQ0.net
>>4
もう覚えてもない

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/28(金) 19:55:17.11 ID:SBeCoadK0.net
>>169
そのエピソード知らなかった。
犬に屁をかますと死ぬのだな。
これは高田純次やり過ぎた。犬かわいそう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 00:07:58.60 ID:XsGNNh8U0.net
病気で休んで代打のさんまにブラックデビルの座を奪われ、いつの間にかひょうきん族おろされていたな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 01:52:37.51 ID:b2VCtxvZ0.net
祝175歳に見えた

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 05:50:57.33 ID:/dsT5Ow00.net
高田純次なら100才以上生きそう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:20:06.24 ID:7GVhwq490.net
>>172
当時、高田31歳、さんまは26歳だからな
いま、若手芸人でも30代後半とかだろ?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 07:31:47.55 ID:3eYj8FKD0.net
柑気楼がウザイ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 09:04:48.61 ID:qeDXiOVa0.net
>>1
二人ともお洒落だな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:34:46.30 ID:+R20eIyI0.net
いつも素敵な高田純次です

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:38:35.00 ID:Yn/4rrl70.net
>>121
すげー笑えるのに今だとコンプラ的に色々窮屈になったからなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:00:10.26 ID:8xNswsjE0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
高田純次は老けないなあ

髪染めたら60代って言っても通用するよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 13:21:01.05 ID:5u64n0rT0.net
柄本明は今シーズンの相棒は出てないな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 14:00:22.29 ID:3tO14+8x0.net
久本雅美「あたしも50歳になりましてね」
高田純次「それは人間で言うと何歳なの?」

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:51:53.24 ID:aTVxjGo50.net
昔、ドラマもちょくちょく出てたよね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:53:21.04 ID:EX2KIv0j0.net
まじこんなかっこいいやついない
最近もテレビでわけわからないこと言ってた

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:54:16.17 ID:gX5blOYQ0.net
高田純次の名言


歳をとったらやっちゃいけないこと

自慢話、昔話、お説教

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 12:55:52.64 ID:YWNQJqjp0.net
高田、大竹、リーダーでやってたあんたにグラッチェ復活させるべき

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:31:57.90 ID:UOq5VOfM0.net
>>185
【自慢】「レディー・ガガは目の上に目をかいてたけど、あれは僕の方が先にやってたんだ」
【昔話】「オレは中学校の時、サッカーの同好会をつくったんだけど、小学生に負けて泣いたことがあるんだ」
【説教】「キミ、シイタケは嫌いなのにマツタケは食べれるの?フザけてるねぇ〜」

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:33:32.09 ID:R5tstGIq0.net
クルマ好きってイメージある

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:34:15.00 ID:gX5blOYQ0.net
ロケのときに一般人に
これで美味しものでもたべてねって
懐から割りばし取り出した話が好き

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:46:06.09 ID:8FFy+CQU0.net
高田純次や大竹まことなんて、テレビでしばらく見てなかったな
一応まだテレビで活動してるのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 13:53:49.42 ID:bRlldTB60.net
じゅん散歩で
「えー〇〇と申します」ってボケで
スラスラ出てこない時があるんだけど
ヒヤヒヤする
流石に昔みたいにはいかないんだから
無理しないで欲しいよ高田純次には

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:12:58.87 ID:E4o9OF0Q0.net
>>3
マーズかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:28:08.94 ID:a6PBNuHv0.net
高田純次って本当にダンディーだよな。
シャレててジョークも上手い。あの年齢でも若い女性にモテそうだし。
俺は今年還暦を迎えるけど高田さんみたいに歳を重ねていきたいわ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:32:29.87 ID:kC5dzpTg0.net
>>169
それが原因なのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:43:47.35 ID:Pek72W9Z0.net
>>193
ここに出入りしてる時点で無理。
俺もだ。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 14:58:18.46 ID:uKSYN1XU0.net
>>172
あれから元気が出るテレビまで
地方で不遇の時代5年くらい、

30年近く名古屋でレギュラー
出続けてるのも、東京で仕事なかった
時代に名古屋で食わせてもらった恩義から
だとか

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:09:55.52 ID:rdlRF+aD0.net
>>195
だよな。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:12:36.69 ID:42sYsopP0.net
>>187
面白いから言ったほうがいいジジイも居るのね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:13:14.82 ID:7RgrpD0o0.net
全然75に見えないな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:23:14.91 ID:IWhTuL6w0.net
高田純次でまず頭に浮かぶのは
早朝バズーカだよなw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 19:31:55.56 ID:A6kSbv8k0.net
じゅん散歩ってほぼ通販番組だよね
散歩のシーン10分もない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 21:36:52.05 ID:VHJmtzkl0.net
小倉さんとやってたテレ東の55ボーイズはすぐ終わったな
あれから20年たったのか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/31(月) 22:20:35.24 ID:LScXmyUv0.net
ホントにこのジジイはカッコイイな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:18:35.60 ID:T8XBm+7n0.net
>>200
あのビデオ(元気が出るテレビ)をアメリカのロスで借りて見て衝撃を受け
日本に来てお笑いやっているのが、アイクぬわら。
アメリカにそのままいればエリート街道まっしぐらなのに
向こうのエリートは考えることがちょっと違うんだな。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 00:37:39.44 ID:AC9inqKE0.net
清川虹子は神回だった

総レス数 205
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★